PDA

Просмотр полной версии : Ищем заявки на телемувики и короткие сериалы.

тв групп
26.10.2012, 15:49
Для одного из основных федеральных каналов составляем пакет на следующий год. Необходимо много заявок на телемувики и короткие сериалы 2-12 серий. На стыке жанров. Просим писать на tv-group@mail.ru

Сергей Фомичев
ассистент продюсера, ТВ-ГРУПП
+79015771011

Македон
26.10.2012, 17:12
А как насчет ориентации? Ближе к "России" или НТВ?

тв групп
26.10.2012, 18:31
Россия1, СТС, немного Первый. С НТВ практически не работаем.

Тетя Ася
26.10.2012, 19:08
На стыке жанров.

Можно немного поподробнее и конкретнее. Я понимаю, что имеется в виду что-то типа " драма + детектив" или "комедия + мелодрамма", но хотелось именно о предпочтениях и о том, что категорически - нет. "Нет" - в смысле по жанру, а не по бюджету ( понятно, что тв). Одни компании резко против мистики, другие против боевиков и.т.п.

Локис
26.10.2012, 19:23
Не дождетесь! Они и сами не знают чего хотят. Будут сидеть и выбирать из кучи присланного по принципу "нравится-не нравится". А мы, непризнанные гении, гадайте на кофейной гуще, подойдет наш сценарий или нет.

Нора
26.10.2012, 19:45
ТВ-ГРУПП
А я хотела бы поподробнее узнать на счет "ТВ-ГРУПП". Какие фильмы и сериалы сняли?

Фантоцци
26.10.2012, 23:50
С НТВ практически не работаем
Я тоже не работаю. Только футбол смотрю.

Турбополис
29.10.2012, 07:19
Для одного из основных федеральных каналов составляем пакет на следующий год. Необходимо много заявок на телемувики и короткие сериалы 2-12 серий. На стыке жанров. Просим писать на tv-group@mail.ru

Сергей Фомичев
ассистент продюсера, ТВ-ГРУПП
+79015771011

Сергей ,так вы писатель-фантаст из Дзержинска(Новг.область)?Я нашел инфо о Вас на интернете.

Драйвер
29.10.2012, 18:21
Я нашел инфо о Вас на интернете.

Турбополис, поделитесь, плиз.

Турбополис
29.10.2012, 18:26
Турбополис, поделитесь, плиз.

http://fantlab.ru/au***7729

http://lib.rus.ec/a/3454

Есть еще актер ..но я не думаю ,что это он не ассистент продюссера ТВ-Груп

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/31527/bio/

скорее всего у писателя С.Фомичева появились серьезные связи в кино и он стал ассистентом продюссера ТВ-Групп

Great success!

тв групп
30.10.2012, 15:19
Тема уходит в офф )) я решение не принимаю, все передаю выше и простите не уполномочен комментировать. Кстати, фото не мое, сам не писал и не снимался.

Манго
31.10.2012, 23:24
Приятно уже то, что когда отсылаешь письмо, в ответ приходит "автоматический" ответ. Хотя бы знаешь, что письмо дошло до адресата без приключений.

тв групп
22.11.2012, 17:46
Понимая волнение авторов мы используем автоматическое подтверждение получения письма. Если сценарий или синопсис заинтересовал компанию, мой руководитель или я связываемся с автором.

Драйвер
25.11.2012, 17:51
Понимая волнение авторов мы используем автоматическое подтверждение получения письма.

Нет у вас никакого автоматического подтверждения, не вешайте лапшу. Я пытался с вами списаться, несмотря на то, что у вас дешевый бесплатный адрес. Вы бы еще аккаунт в одноклассниках завели.

Милле
25.11.2012, 18:04
автоматическое есть. и отвечают.

кирчу
25.11.2012, 18:52
автоматическое есть. и отвечают.

Создается впечатление, что всегда и все отвечают только Милле:doubt:

Леший
25.11.2012, 19:09
Посылал несколько писем и каждый раз приходило автоматическое уведомление

кирчу
25.11.2012, 19:13

Ну, это уже, кое что...

Ого
25.11.2012, 19:17
Создается впечатление, что всегда и все отвечают только Милле

Если вам не отвечают, значит ваши заявки не нашли отклик в сердце редактора. А заявка это все. Конечно, нет универсального совета, с каких слов ее начать. Тут зависит еще и от сценария. Но лишь во вторую очередь. В общем, даю бесплатный совет - начинайте приблизительно так:

Я на грани отчаяния. Вам не видно, но поверьте, я сейчас валяюсь у ваших ног с одной только мольбой - ответьте мне! Напишите хоть пару слов! Пожалуйста, умоляю, как только может умолять человек, доведенный до самого края пропасти! Всего пару слов! Больше нет сил терпеть эту испепеляющую неопределенность. Если не будет ответа, хоть самого беспощадного, но все-таки ответа в ближайшие два дня, отвечать больше станет не для кого. Взываю к вашей совести и состраданию. Жду.

Драйвер
25.11.2012, 19:27
Создается впечатление, что всегда и все отвечают только Милле

Видимо, он суперский. Или она. Суперским всегда отвечают.

Эспрессо
25.11.2012, 19:42

Аналогично :)

Эспрессо
25.11.2012, 19:45
Суперским всегда отвечают.
Да вы проверьте, может адрес не тот написали :) автоматической службе пофиг от кого заявка...

Ого
25.11.2012, 19:51
кирчу, все работает. Только что проверил.

кирчу
25.11.2012, 21:26
я сейчас валяюсь у ваших ног с одной только мольбой

А что?.. кому-то, может и истерика помогает! (Бедный, вы, бедный...)

Манна
25.11.2012, 21:53
Если не будет ответа, хоть самого беспощадного, но все-таки ответа в ближайшие два дня, отвечать больше станет не для кого.

A я думаю писать так:

Моей работой заинтересовались несколько продюсеров, но мне импонируете имено вы. Не ответите в течение двух (!) часов (!!), то вам не достанется.

оклахома
25.11.2012, 23:19
подтверждение получил.

Нора
26.11.2012, 00:45
А я хотела бы поподробнее узнать на счет "ТВ-ГРУПП". Какие фильмы и сериалы сняли?
А на мой вопрос так и не ответили. :doubt:

Турбополис
26.11.2012, 02:25
Уважаемые коллеги-сценаристы я думаю,нужно прекратить посылать свой материал на "левые " эмейлы-лохотроны.Эти люди скрывают свою самоличность.
Я допускаю несколько вариантов
1)Или это такие же сценаристы, как и мы,которые играются в интернет-игру " Юный продюссер"
2)Или они воруют материал для себя ,чтобы его переписать и попробовать сдать продюссерам
3)Третий вариант самый фантастический..Отдают в компании производители чтобы их сценаристы своровали...
4)Четвертого варианта не бывает с такого типа эмейлов.

П.С Я как "полисмейстер", буду всех этих ребят на Гугле вычислять ;)

Нат Бермуд
26.11.2012, 02:38
А в чем безоговорочный подвох? Я с редакторами известной кинокомпании именно по таким типам электронки переписываюсь. Их личные адреса. Все нормально: переписка, встречи, оплата.

Турбополис
26.11.2012, 02:42
А в чем безоговорочный подвох? Я с редакторами известной кинокомпании именно по таким типам электронки переписываюсь. Их личные адреса. Все нормально: переписка, встречи, оплата.

Нат ,пусть представятся кто они такие и выйдут из подполья.Я тоже завтра могу опубликовать здесь статью...
ТВ "Раша ТВ"
ищет заявки на все
оплата 1000$ за синоп
тел в Америке 1234567890
редактор Турбополий Вашингтоньев

Нат Бермуд
26.11.2012, 03:04
Я не о них. Я споткнулась на обсуждении серьезности е-мэйла.

Драйвер
26.11.2012, 08:11
Автоматическое подтверждение о получении ничего не значит. Это и ребенок может настроить. Турбополис прав: надо прекращать отправлять корреспонденции на бесплатные адреса типа мэйл, рамблер, яндекс и прочие. В любой нормальной компании есть служебная почта. Исключение: подтвержденные адреса известных режиссеров и продюсеров, у которых часто почта на gmail.
Варианты Турбополиса не так уж фантастичны. Плагиат был, есть и будет. Ваши заявки даже могут быть подписаны "вами" же, и вы никогда об этом не узнаете. Потому что в титрах будете указаны "вы" под вашим "псевдонимом". Это уже наработанная технология.

Нат Бермуд
27.11.2012, 03:26
Ну, я никогда и не отправляю "кому-то там" сломя голову, по первому требованию. Большей частью размещаемые объявления не представляют для меня интереса. А если редко обнаруживается то, что цепляет, сначала наблюдаю за рукопашной в теме заявителя, и только затем принимаю решение. Свои точечные рассылки вообще могу по пальцам пересчитать. Но если люди хотят на грабли наступать, вы их, призывайте - не призывайте, не остановите.

оклахома
27.11.2012, 04:18
Вот блин! Как говорил в таких случаях один и литгероев: "Прошу повернуть ранее разосланные материалы мене взад..." :)

Беатрис
27.11.2012, 16:17
Свои точечные рассылки вообще могу по пальцам пересчитать.
И как, точечных попаданий много?

Денни
27.11.2012, 17:45
A я думаю писать так: Моей работой заинтересовались несколько продюсеров, но мне импонируете имено вы. Не ответите в течение двух (!) часов (!!), то вам не достанется.Не будьте так жестоки: дайте им хотя бы 4 часа. :)

оклахома
27.11.2012, 22:54
дайте им хотя бы 4 часа. :)

Ну, не знаю, мне пришло подтверждение через две минуты :)

Турбополис
27.11.2012, 23:22
Поверьте, мы им посылаем частицы своей душы которые они с радостью пожирают ;) Настоящие работодатели разместили бы здесь более серьезную рекламу

Шарлотта Холмс
28.11.2012, 00:16
А я бы не стала так оголтело. Вот какой текст я получила от продюсера тв-групп несколько дней назад: «Ваша заявка кажется нам очень интересной. Мы сейчас готовим новый пакет предложений для партнеров, в который возможно войдёт и Ваше предложение.» и т.д. И далее по тексту, вопросы по существу, мне показалось, что вполне профессионально.

Нат Бермуд
28.11.2012, 00:17
И как, точечных попаданий много?
Где-то 50%.

Беатрис
28.11.2012, 09:50
Это хороший результат.

Беатрис
28.11.2012, 09:53
что вполне профессионально
Фигня война, мне прислали тоже самое, это тоже рассылка.:yes:

Леший
28.11.2012, 10:26
Мне так же, попросили выслать синопсисы ПЛЮС припомнить куда и кому я предлагал этот материал.

Как считаете высылать список К/К кому до этого делал рассылку или вежливо ПРОПУСКАТЬ ТАКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ?

Манна
28.11.2012, 10:48
Мне так же, попросили выслать синопсисы

Немного не понимаю - а разве вы им синопсис изначально не послали?

Леший
28.11.2012, 11:20
Манна, нет я сначала высылаю аннотацию или логлайн и в письме говорю, что это к уже написанной работе (или нет). А далее или тишина или просят что-то выслать

Нат Бермуд
28.11.2012, 11:36
Это хороший результат.

Беатрис, да проектов немного. Вот если бы их было 30, 40, 70, тогда да, половина - это хорошо. А я не плодовита. Не 6, но и не 20.

Беатрис
28.11.2012, 14:55
Не обижайтесь, это было без ирони, я плодовита, но если бы из моих принимали хотя бы 10%, согласна даже на 5%, это было бы хорошо. Так что ваш результат достоин уважения.:yes:

тв групп
28.11.2012, 15:13
Я извинился выше что не в праве комментировать. В силу разных заморочек в данном случае мы не используем корпоративную почту. Если ваши работы были отобраны, мы непременно свяжется с вами. Мы сожалеем, что не имеем возможности вступать в переписку с остальными авторами.

Нат Бермуд
28.11.2012, 23:42
Не обижайтесь, это было без ирони, я плодовита, но если бы из моих принимали хотя бы 10%, согласна даже на 5%, это было бы хорошо. Так что ваш результат достоин уважения.:yes:

А чему тут обижаться? Я вообще не заметила никакой иронии. Просто ответила, как есть))) Это, я вам скажу, ваше "режиссерское прочтение" моих строк)))

Фантоцци
01.12.2012, 13:56
Мы сожалеем, что не имеем возможности вступать в переписку с остальными авторами.
Можно вопрос? У вас деньги есть на авторов? И если их нет, то откуда они могут взяться?

тв групп
23.11.2014, 18:03
Готовим новый пакет для России и Первого. Ждем сценарии и заявки.

Дед Мазай
23.11.2014, 18:53
Готовим новый пакет для России и Первого. Ждем сценарии и заявки.

Чисто из любопытства: а с предидущей подачи в году 12-м что-то интересующее нашли??

Нора
23.11.2014, 19:36
Повторю свой вопрос: какие фильмы и сериалы сняты вашей к/к? Хочется знать, кто заказчик. :)

Папа Новак
23.11.2014, 19:53
Хохмы ради отправил товарищу письмо без файлов. Типа забыл прикрепить. Тут же пришел автомат - письмо получили, и через минуту уже живое общение - а где же, собсссно, сами сценарии?!!! Я отвечаю, а где же, собсссно, информация о компании? Дальше витиеватые рассказы, что корпоративный мейл мы не используем - не время еще, рано... И компанию не светим - нет полномочий такого уровня.
Сугубо для топикстартера. Андрей, я малоизвестный сценарист, но запросто общаюсь по скайпу с продюсерами и редакторами крупнейших компаний. Им не впадлу. Они реальные, им надо. На этом фоне Ваши объяснения выглядят, мягко говоря, бездарным враньем.
Р.S. По почте отвечал уже Андрей. Не Сергей.

тв групп
23.11.2014, 20:01
В 12-м году я в компании еще не работал, Сергей курировавший данное направление перешел в другой департамент, теперь он постпродакшен менеджер.
Меня зовут Андрей.
Общение с Папа Новак в почте не было витиеватым, я честно написал что пересылаю все письма с данного почтового ящика редакторам компании и как мне завещал Сергей и указал мой начальник я не могу комментировать и вступать в переписку с авторами. В свою защиту могу сказать что данной теме на форуме два года и не один из участников не обвинил нас в воровстве или плагиате.

Афиген
23.11.2014, 20:05
В 12-м году я в компании еще не работал, Сергей курировавший данное направление перешел в другой департамент
корпоративный мейл мы не используем - не время еще, рано... И компанию не светим - нет полномочий такого уровня.
Дык это...
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа. http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1735

Крыс
23.11.2014, 20:09
Дальше витиеватые рассказы, что корпоративный мейл мы не используем - не время еще, рано... И компанию не светим - нет полномочий такого уровня. С этого момента, думаю, стоит забыть о существовании этой призрачной, глубоко законспирированной компании. Пусть дальше играют в Штирлицев, и не морочат людям голову.

Нора
23.11.2014, 20:19
Какая-то шпионаская контора. Какие-то тайны, недосказанность. :)

тв групп
23.11.2014, 20:21
Дык это...
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа. http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1735

Отредактировать первое сообщение не понимаю как.
правила форума не нарушены.
Мое имя: Андрей Карпов
должность: ассистент редакторской группы, компании ТВ-ГРУПП
контактный телефон: +79015771011
e-mail: tv-group@mail.ru

Нора
23.11.2014, 20:32
Андрей, а компания-то какая? Какие фильмы и сериалы были произведены вашей компанией? Хотя.. могу предположить, что ТРИИКС МЕДИА. Так?

Крыс
23.11.2014, 20:40
Нора, так от 3X тут вроде недавно было объявление. Они открыто работают, зачем им эта коспирация?

Тетя Ася
23.11.2014, 20:42
По поиску ТВ -ГРУПП выдает компанию занимающуюся установкой спутникового тв.

http://www.tvgroup.ru/

Крыс
23.11.2014, 20:45
Есть ещё ООО "ТВ ГРУПП" диспетчерские услуги по грузоперевозке :happy:

Афиген
23.11.2014, 21:04
При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать
название организации
я честно написал что пересылаю все письма с данного почтового ящика редакторам компании
какой именно? :)
компанию не светим
компании ТВ-ГРУПП не существует в природе. Следовательно,
объявление будет удалено через 24 часа.
Или, почтенные модераторы, я что-то недопонимаю?

Крыс
23.11.2014, 21:07
Эпидемия какая-то. То режиссёр без организации, то организация без названия. Кошмар

Тетя Ася
23.11.2014, 22:42
А не старый ли друг Эндрюс запостил объявление? Чего-то у меня такое подозрение возникло.

Нарратор
23.11.2014, 22:56
Вы всё тв-труп терзаете? Правды всё-равно не добьётесь, так запокиньте его.
Лучше рассылайте по кинокомпаниям заявки для Первого канала, которые автор темы тут ищет.

Нора
23.11.2014, 23:10
А не старый ли друг Эндрюс запостил объявление? Чего-то у меня такое подозрение возникло.
У меня тоже было такое подозрение. :)

Пробила по имени и фамилии, получается, Андрей Карпов актер. Снимается в Триикс медиа. А они как раз сейчас ищут проекты для Первого и Второго канала. Всё сходится. Только почему Андрей делает тайну, что проекты нужны этой компании, вот это странно. :pipe:

Крыс
23.11.2014, 23:16
Лучше рассылайте по кинокомпаниям заявки для Первого канала, которые автор темы тут ищет.Есть и более радикальный вариант - на сайте 1 канала есть форма, специально для отправки заявок напрямую в их редакцию. Прочитают или нет - второй вопрос. В любом случае это проще, чем пытаться что-то воткнуть безымянным посредникам.

Нарратор
23.11.2014, 23:26
Есть и более радикальный вариант - на сайте 1 канала есть форма

Это не радикальный, а совершенно пустой вариант. Каналы рассматривают материал только от кинокомпаний, а не напрямую от авторов.
Вот кинокомпаниям и рассылайте. Совершенно конкретным.
ТВ-труп тоже ведь неспроста активизировался. Сейчас как раз кинокомпании формируют пакет заявок.

Август
23.11.2014, 23:26
Прочитают или нет - второй вопрос

Заявки читают и, если история заинтересовала, отвечают.

Нарратор
23.11.2014, 23:32
Заявки читают и, если история заинтересовала, отвечают.

Каналы? И что отвечают? Как потом строится работа канала с автором понравившегося?

Август
23.11.2014, 23:40
Отвечают, что такая-то заявка заинтересовала и она передается на рассмотрение на более высокий уровень. Причем, интересуют заявки, которые с ходу отсекаются кинокомпаниями: сложные и дорогие в производстве.

Нарратор
23.11.2014, 23:46
Отвечают, что такая-то заявка заинтересовала и она передается на рассмотрение на более высокий уровень.

А вот к примеру, Екатерина Ефанова ещё в 2010 году говорила:

CL: Вы говорили, что любой может отправить заявку. Есть ли реальные «истории успеха»?

ЕЕ: В первую очередь, нам сценарии присылают продюсеры, сценарные агентства. На моей памяти ни одного такого случая не было, чтобы взяли заявку из общего потока и пустили в разработку. В отличие от людей, которые пишут эти заявки, мы находимся в максимальном приближении к аудитории, к общему ее социальному портрету — поэтому сразу понимаем, что может пойти на канале. А авторы пишут истории, полагаясь на свой опыт, а опыта для того, чтобы их сценарий имел успех в прайме — просто нет.

В любом случае, каналу всегда нужно получить высококачественный рейтинговый продукт. Поэтому, каким путем к нам попадают заявки — абсолютно неважно. Канал всегда открыт для предложений. Другое дело, есть продюсеры, которые уже знают требования каналов лучше, чем люди с улицы....

http://www.cinemotionlab.com/intervyu/%C2%ABSyshhestvyut_dva_horoshih_cheloveka:_odin_pe red_televizorom,_drygoi_%E2%80%93_v_televizore%C2% BB/

Но, допустим, более высокий уровень на канале утвердил заявку, что потом? Передают её кинокомпании? (сам канал, напомню, фильмы не снимает, он их заказывает только). Какой именно кинокомпании, если заявка пришла от частного лица с улицы? Методом аукциона, кто управится за меньший бюджет?

Если есть примеры чего-то подобного, был бы рад узнать. Пока же сталкиваюсь лишь с обратной процiдуркой: заявка кинокомпании - кинокомпания тащит на канал - канал утверждает - закипает работа.

Август
24.11.2014, 00:01
Но, допустим, более высокий уровень на канале утвердил заявку, что потом? Передают её кинокомпании?

У меня проходило предварительный отбор 2 заявки - исторические сериалы 18 и 20 век. Уровень историй высокий, производство - дорого и очень дорого. Та, что 20 век, на более высоком уровне отсеклась быстро. Та, что 18 век, до того, как была отсечена, рассматривалась долго. Видимо, переходила с уровня на уровень.

Нора
24.11.2014, 00:07
А, мне кажется, что наступило какое-то затишье. На всех этапах жуткий медляк.

Нарратор
24.11.2014, 00:15
У меня проходило предварительный отбор 2 заявки - исторические сериалы 18 и 20 век.

Ну вот у меня сейчас практически такая же байда. Историческая 4-х серийка, ажно 17 век. Заказ поступил от канала кинокомпании. Кинокомпания поставила задачу присочинить сюжет. Присочинил, пошло обратно на канал вместе со сметой. Ждём, сидим.
Но, чтоб прямиком на канал от автора...

А, мне кажется, что наступило какое-то затишье.

Знакомый редактор сказала, что да - приостанавливают рассмотрение на каналах.
А другой редактор сказал, что на следующий год ожидается и неслабое сокращение бюджетов (4-х серийку историческую отменят, похоже).

Крыс
24.11.2014, 00:21
В первую очередь, нам сценарии присылают продюсеры, сценарные агентства. Про агентства особенно смешно =) Из параллельных миров разве что

Август
24.11.2014, 00:23
Ну вот у меня сейчас практически такая же байда.

Мне, кажется, с Первым надо так: выбирать близкую знаковую дату, типа юбилея Лермонтова, и предлагать под нее достойного уровня историю (простенькие у них не проходят). Вот тут, полагаю, вероятность, что примут, очень высока.

Крыс
24.11.2014, 00:34
А другой редактор сказал, что на следующий год ожидается и неслабое сокращение бюджетовС чем это связано? Кризиса, как в 2008, вроде нет и не ожидается.

Нора
24.11.2014, 00:40
Крыс, в данном случае есть другие факторы.

На канале Россия вроде сняли больше проектов, чем надо было, да еще много, которые не завершены. Исчерпано финансирование на канале. Ждут, наверно, нового транша, который бывает обычно в середине февраля.

Ну и доллар подорожал. Все-таки это производство подвязано не только на рублях, но и на долларах. Наверняка, рекламы будет меньше.

Крыс
24.11.2014, 00:50
То есть перенасыщение рынка таки происходит, где-то больше, где-то меньше? Тревожная тенденция, но вполне ожидаемо. Да и не вчера началось, я так понимаю. С другой стороны, и в этом могут быть свои плюсы - от количества перейдут к качеству.

Нора
24.11.2014, 01:18
Например, в Украине больше каналов, которые ставят в эфир истории о ТЖД, поэтому у них наоборот нехватка премьер, расхватывают новинки, как горячие пирожки. В России же у каждого канала своя ниша. Но из-за насыщения рынка часть фильмов, которые снимались для канала Россия, стали отдавать на канал ТВЦ. Домашний немного расширяет производство. ИМХО
Но все каналы ищут оригинальные истории, но в рамках формата. И чтобы попасть в этот формат, надо изощряться. :)

Крыс
24.11.2014, 03:09
Например, в Украине больше каналов, которые ставят в эфир истории о ТЖД, поэтому у них наоборот нехватка премьер Ну сейчас в незалежной совсем уж нездоровые тенденции. Полный запрет российских фильмов и сериалов пока не проканал, но вещание-то прикрывают, плюс в их проектах свидомисткая идеология насаждается. Так что украинское кино теперь - отдельная тема. Там и раньше-то снимали относительно немного, а теперь вообще полный швах, да может оно и к лучшему :)

Кирилл Юдин
24.11.2014, 11:13
С другой стороны, и в этом могут быть свои плюсы - от количества перейдут к качеству.Дай-то бог - может у меня хоть работа появится.

Кирилл Юдин
24.11.2014, 11:15
Вот тут, полагаю, вероятность, что примут, очень высока.Примут, если у вас фамилия Бондарчук.

А другой редактор сказалПродюсеры ничерта не знают, зато редакторы во всеоружии. ))))

Август
24.11.2014, 11:38
Примут, если у вас фамилия Бондарчук

К примеру, знаю "тему" сериала, который Первый взял бы с руками.
НО, это:
1 для "вхождения в тему" следует прочитать 2000-3000 страниц (это необходимый минимум)
2 на написание надо не менее года.

Сколько страниц материала надо прочитать для написания пары-тройки десятков серий "Глухаря"?

Вячеслав Киреев
24.11.2014, 12:46
Сколько страниц материала надо прочитать для написания пары-тройки десятков серий "Глухаря"?
Нисколько.

Кертис
24.11.2014, 13:03
С чем это связано? Кризиса, как в 2008, вроде нет и не ожидается.
Кто сказал? У каналов с деньгами все не очень. У Первого большие долги. У НТВ проблемы с аудиторией. Размышляют о том, что нужно вставлять ТЖД.

Все-таки это производство подвязано не только на рублях, но и на долларах. Наверняка, рекламы будет меньше.
Уже меньше.
Рекламная выручка публичной компании CTC Media (телеканалы СТС, «Домашний» и «Перец») за январь–сентябрь увеличилась на 4%, примерно до 5,7 млрд руб., а в долларовом упала на 7%, до $156 млн. В октябре гендиректор CTC Media Юлиана Слащева заявляла, что рынок телерекламы может показать минус в последнем квартале года – впервые с кризисного 2009-го
Подробнее: http://adindex.ru/news/tendencies/2014/11/6/116938.phtml

Да и не вчера началось, я так понимаю. С другой стороны, и в этом могут быть свои плюсы - от количества перейдут к качеству.
Бюджеты режут. Как это на качестве скажется?

Полный запрет российских фильмов и сериалов пока не проканал, но вещание-то прикрывают, плюс в их проектах свидомисткая идеология насаждается. Так что украинское кино теперь - отдельная тема. Там и раньше-то снимали относительно немного, а теперь вообще полный швах, да может оно и к лучшему
Снимали много. Но для России, в основном. А запрет на Российские сериалы, кроме очевидных плохих результатов, может вызвать заинтересованность в своем продукте. Это было-бы хорошо, если бы не одна мелочь - нет денег. Денег нет. Совсем. В результате - желание снимать и показывать свое есть, а возможности нет.
Хотя что-то пытаются снимать. Но очень мало. Это рынку не поможет.

Фантоцци
24.11.2014, 16:04
А, мне кажется, что наступило какое-то затишье. На всех этапах жуткий медляк
Эх, расхватывали бы сценарии как гречку! А что, создать ажиотаж, пустить слух, что подорожают сценаристы с января!:)

Винников Алексей
24.11.2014, 16:26
пустить слух, что подорожают сценаристы с января!
Не пойдёт. Нужно пустить слух, что в этом году неурожай сценариев, мол многие в журналистику и блогеры подались.

Фантоцци
24.11.2014, 16:30
в этом году неурожай сценариев, мол многие в журналистику и блогеры подались
Мне рассказывали, что действительно количество присылаемых заявок снизилось в 2-3 раза
по сравнению с тем же периодом прошлого года!:)

Нора
24.11.2014, 16:37
Да, я тоже слышала, что многие сценаристы переходят на другую работу, хотят постоянства и надежности. :)

Фантоцци
24.11.2014, 16:39
Да, к слову, несмотря на то, что Путин не поддержал идею запрета голливудского проката, есть негласные, так сказать, советы прокатчикам снижать импорт. :)

Кертис
24.11.2014, 16:50
А еще Путин сказал, что сериалы в России не очень, нужно поменьше дурацких детективов и побольше про историю и культуру ) На НТВ задумались )

Винников Алексей
24.11.2014, 17:29
На НТВ задумались
Страшно даже представить, во что они могут превратить культуру! История-то ладно, но культура в их формате, это же сплошная пропаганда гомосексуализма и педо...

Кертис
24.11.2014, 17:37
Страшно даже представить, во что они могут превратить культуру! История-то ладно, но культура в их формате, это же сплошная пропаганда гомосексуализма и педо...
Я, конечно, не большой специалист по сериалам НТВ, но где там пропаганда гомосексуализма-то?
А так, вот, про казаков делают. Культура. Наверное ) Задумались об историях о ТЖД. Ходят упорные слухи о новом позиционировании...

Винников Алексей
24.11.2014, 17:43
Культура. Наверное
Всегда думал, что культура - это театр, балет, опера, книги - а не сериалы и кино.

Кертис
24.11.2014, 18:00
Всегда думал, что культура - это театр, балет, опера, книги - а не сериалы и кино.
Это вы как-то странно понимаете. Почитайте что-то на тему "Сериал как культурное и субкультурное явление". Или "Кино как культурный феномен".

Котофей
24.11.2014, 21:58
Если есть примеры чего-то подобного, был бы рад узнать. Пока же сталкиваюсь лишь с обратной процiдуркой: заявка кинокомпании - кинокомпания тащит на канал - канал утверждает - закипает работа.
Примеры имеют место быть. Причем, совершенно свежие. Редакторы одного из самых крупных телеканалов сами пишут заявки и направляют их на студии для дальнейшей разработки. Явление не массовое, тем не менее пугает :)

Винников Алексей
24.11.2014, 22:01
Почитайте что-то на тему "Сериал как культурное и субкультурное явление". Или "Кино как культурный феномен".
Понятно, что культура бывает разной, но думаю, Путин иное имел в виду.

Кертис
24.11.2014, 23:09
Понятно, что культура бывает разной, но думаю, Путин иное имел в виду.
Ну, я с ним не общался. Не знаю, что он имел в виду. Тем более, что он считает детектив примитивным жанром ) Хотя да, было же. Детективы - не литература. Фантастика - не литература...Сериалы - не искусство )

Надия
24.11.2014, 23:29
Сериалы - не искусство )

Как, это не искусство? :confuse:

11373

Кертис
24.11.2014, 23:35
Как, это не искусство?
Во так :rage:

Иван Василич
25.11.2014, 07:02
Детективы - не литература. Фантастика - не литература...Сериалы - не искусство
Курица - не птица :)

Агата
25.11.2014, 10:10
Про агентства особенно смешно =) Из параллельных миров разве что
Крыс, в России есть два крупных агентства, которые реально работают: Синемоушн и Стардаст. Авторам, которые с ними сотрудничают, не приходится печься на тему поисков работы и заключения договоров. Это делают агенты. Правда, процент у них высокий. Поэтому многие авторы до сих пор предпочитают работать самостоятельно.

Но из-за насыщения рынка часть фильмов, которые снимались для канала Россия, стали отдавать на канал ТВЦ.
Нора, вовсе не поэтому. Это делается для того, чтоб бабок побольше отбить за проекты. Фильм сначала показывается на канале ТВЦ, а потом на России 1.

Афиген
25.11.2014, 11:25
процент у них высокий. Поэтому многие авторы до сих пор предпочитают работать самостоятельно.
Не только поэтому.

Агата
25.11.2014, 12:01
Не только поэтому.

Афиген, тоже верно. Например, лишний редактор, мнение (или вкус) которого может сильно расходиться с мнением (или вкусом) редактора заказчика. Но, возможно, есть и еще какие-то подводные камни.

Винников Алексей
25.11.2014, 12:13
России есть два крупных агентства, которые реально работают: Синемоушн и Стардаст.
Подскажите, пожалуйста, какое из этих агенств лучше для новичка-сценариста?

Агата
25.11.2014, 12:19
Винников Алексей, с новичками, увы, они вряд ли согласятся работать. Во всяком случае, Стардаст работает только с состоявшимися авторами, насколько мне известно.
Хотя, Синемоушн, если новичок закончит их курсы, обещает его трудоустроить. Как всё это обстоит в реале -- не знаю. Сама с ними не сотрудничала.

Винников Алексей
25.11.2014, 12:29
Агата, большое спасибо за ответ.

Кертис
25.11.2014, 12:56
Афиген, тоже верно. Например, лишний редактор, мнение (или вкус) которого может сильно расходиться с мнением (или вкусом) редактора заказчика. Но, возможно, есть и еще какие-то подводные камни.
Например эксклюзивный договор. Они получают процент с любого проекта. Даже с того, что вы нашли сами )

Агата
25.11.2014, 13:12
Они получают процент с любого проекта. Даже с того, что вы нашли сами )

Кертис, это само собой. Если заключаешь с ними договор, то все проекты идут через них.
Правда, мэтры как-то на эту тему договариваются.

Агата, большое спасибо за ответ.

Винников Алексей, успехов!

Кертис
25.11.2014, 13:20
Кертис, это само собой. Если заключаешь с ними договор, то все проекты идут через них. Правда, мэтры как-то на эту тему договариваются.
Ну, а многих это не устраивает и договориться не получается. Так что тоже такой камень ) Но это так, мелочи для многих.

Нарратор
25.11.2014, 13:23
Правда, мэтры как-то на эту тему договариваются.

Я не очень понимаю, зачем мэтрам вообще сценарное агентство? Там и без него связей хватает.

Агата
25.11.2014, 13:24
Так что тоже такой камень ) Но это так, мелочи для многих.

Кертис, если б никаких камней, все сценаристы с ними работали бы. А то, как подумаешь на тему подводных камней, сразу пропадает желание с ними связываться. :)

Агата
25.11.2014, 13:28
Я не очень понимаю, зачем мэтрам вообще сценарное агентство? Там и без него связей хватает.
Нарратор, в идеале, если б у нас были нормальные условия в агентствах, сценаристу с ними было бы комфортно. Сценариста бы занимал исключительно творческий процесс. А всякими там организационными моментами и юридическими заморочками занималось бы агенство. Но это в идеале. А наши агентства далеки от идеала, судя по отзывам.

Гоги
25.11.2014, 15:13
Уважаемая ТВ-групп, в слове "получено" не надо двойной эн. Людей, зарабатывающих на жизнь литературной деятельностью, такие вещи раздражают, не выставляйте себя клоунами.

Афиген
25.11.2014, 15:29
а ведь им кто-то что-то шлет...

Агата
25.11.2014, 15:46
Уважаемая ТВ-групп, в слове "получено" не надо двойной эн. Людей, зарабатывающих на жизнь литературной деятельностью, такие вещи раздражают, не выставляйте себя клоунами.
А я в своем сообщении выше случайно "Т" в слове "агентство" пропустила: на клавишу слишком мягко надавила, видимо. :)
А когда заметила, возможности исправить сообщение уже не было -- срок истек. Но это не значит, что я не знаю, как пишется слово "агентство". Это к слову о случайных опечатках. :)

Бешеная Слава
06.12.2014, 21:23
Россия1, СТС, немного Первый.

а выше перечисленные - это точно "Для одного из основных федеральных каналов"??

тв групп
21.02.2016, 14:25
Показали на канале НТВ свой пакет, каналу понравилось меньше чем мы ожидали, как и половина студий находимся в поиске заявок.
В случае заинтересованности канала в проекте у студии запрашивается посерийный синопсис и библия персонажей. С этого момента студия готова оплачивать услуги сценариста.

Для оценки проекта на основе новых материалов за проектом закрепляется редактор.
В дальнейшем, если проект представляется перспективным, студия после встречи с руководством Дирекции кинопоказа, предоставляет посерийный поэпизодный план и сценарий 1-2 серии (объём от 45 до 60 страниц на серию).

Состав заявки:

Логлайн (не более 1/4 страницы) Это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя), который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и зрителю), на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки (обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то), НО (сюжетный поворот) в результате получил совсем не то, на что рассчитывал (или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали).

Синопсис (не более 1,5 страниц) Описание идеи и главного героя, его цели и способы ее достижения (с обязательным упоминанием инициирующего события и выбора, перед которым встает герой в пилотной серии), ключевого конфликта, антагониста, окружения, исторического фона. Синопсис должен отвечать на вопрос «в чем содержание проекта?», давать представление о композиции и ключевом оригинальном решении сюжета. Основная часть синопсиса – изложение событийного ряда сюжета, взаимодействия главных персонажей.

Заявка оценивается по сл. критериям:

1. Тематика (оригинальность, актуальность, соответствие ожиданиям аудитории канала)
2. Персонажи (оригинальность, яркость, глубина, наличие ясных мотивировок, потенциал развития)
3. Сюжетная композиция (четкость и ясность)
4. Событийный ряд (плотность, оригинальность, неожиданность)
5. Диалоги – если применимо (аутентичность, не иллюстративность, не перегруженность)

Несколько слов о герое:
В центре сюжета должен находиться ярко выраженный, интересно придуманный и активно действующий герой (протагонист). Не обязательно героического типа и образа действий, но попадающий в обстоятельства, которые вынужден преодолевать путем максимального напряжения воли и сил, попутно формулируя систему нравственно-этических координат консервативного толка. В качестве героя могут рассматриваться в тч реальные персонажи (байопик). В качестве исполнителя предпочтительны известные (популярные) актеры. Прикрепленность «звезды» к проекту – существенный элемент заявки.

Нежелательные темы: мистика, фантастика.

Вячеслав Киреев
21.02.2016, 14:58
Показали на канале НТВ свой пакет,
Пожалуйста, озвучьте еще раз набор каналов, для которых собираете заявки и диапазон количества серий для оных.

Миллла
21.02.2016, 19:15
Здравствуйте. Представьте, пожалуйста, редактора. Эл адрес останется тот же? Есть ли дедлайн для формирования пакета? На этапе общения с вашим редактором предполагается рассмотрение заявки без росписи двух серий?

Урфин Джус
23.02.2016, 22:14
Здравствуйте. Представьте, пожалуйста, редактора. Эл адрес останется тот же? Есть ли дедлайн для формирования пакета? На этапе общения с вашим редактором предполагается рассмотрение заявки без росписи двух серий?

Если можно, приведите пару примеров хороших телемувиков, прошедших (идущих) в последнее время по ТВ. Дело в том, что мы поспорили с коллегой, что такое телемувик и можно ли фильмы, такие как "Сонька - Золотая ручка", "Тайны следствия" относить к этому жанру.

Искусственный Интеллект
24.02.2016, 01:10
Если можно, приведите пару примеров хороших телемувиков, прошедших (идущих) в последнее время по ТВ. Дело в том, что мы поспорили с коллегой, что такое телемувик и можно ли фильмы, такие как "Сонька - Золотая ручка", "Тайны следствия" относить к этому жанру.

Мувик - что-то типа облегчённого варианта ПМ для ТВ. Иногда - очень облегчённого :) Мелодрама и тому подобное. Впервые слышу, чтобы мувиком называли сериалы :doubt:

Бешеная Слава
24.02.2016, 11:07
вот сразу у вас спрашивали про:

Россия1, СТС, немного Первый.

вопрос проигнорирован...
и потом:

Показали на канале НТВ свой пакет, каналу понравилось меньше чем мы ожидали,

а можно ожидать нечто другое при таком ходе??)) набрали у сценаристов камеди клаб (стс) и отнесли это на нтв (жииить страаашно!..)

дорогие редактора! скока вешать граммов?? (с)

Урфин Джус
24.02.2016, 11:09
Мувик - что-то типа облегчённого варианта ПМ для ТВ. Иногда - очень облегчённого :) Мелодрама и тому подобное. Впервые слышу, чтобы мувиком называли сериалы :doubt:

И я про то же. Всегда считал мувики "дешевым" ПМ, в котором допустимы несколько серий. Дешевым в плане затрат. Мне привели в пример три варианта того, что считается мувиком в интернете. Ну да ладно, в этой ветке не до споров. Спасибо.:(

Искусственный Интеллект
24.02.2016, 11:29
Бешеная Слава, так ведь это сообщение

Россия1, СТС, немного Первый. С НТВ практически не работаем.

было сделано ещё в 2012 году! За это время многое что изменилось!

Но нехорошо то, что они сейчас на вопросы не отвечают.

Неопалимая Купина
24.02.2016, 11:50

Да, причём по почте тоже :fury:
Может, праздники у людей, а, может, завалило их заявками.))

Бешеная Слава
24.02.2016, 13:01
Бешеная Слава, так ведь это сообщение

было сделано ещё в 2012 году! За это время многое что изменилось!

думаете, под тем же ником теперь дает объявление другой сотрудник?..
и команда, скорей всего, сменилась, там всегда текучка...
и хотелось бы надеяться - не шило на мыло...

когда-то давно уже говорила: первое звено связи на пути сценарист-продюсер зачастую убивает потенциальные проекты в зародыше... вот, это и наблюдали

Искусственный Интеллект
24.02.2016, 13:07
думаете, под тем же ником теперь дает объявление другой сотрудник?..
и команда, скорей всего, сменилась, там всегда текучка...
и хотелось бы надеяться - не шило на мыло...

Я абсолютно не об этом! Я имел ввиду переориентацию на иные каналы и форматы.

Бешеная Слава, прочтите сообщение №54 от Вадима Новака, и Вы поймёте, стоит ли обращать серьёзное внимание на данное объявление!
Я, если честно, им вообще ничего не отправлял! Мутное объявление какое-то. Одни секреты да тайны!((

автор
24.02.2016, 14:17
Я, если честно, им вообще ничего не отправлял! Мутное объявление какое-то.

"Шлите апельсины бочках тчк братья Карамазовы"

Бешеная Слава
24.02.2016, 14:17
[QUOTE=Искусственный Интеллект;612612] Я имел ввиду переориентацию на иные каналы и форматы.

ах вот оно как)) досе не назвались даже...

Неопалимая Купина
25.02.2016, 22:20
Пожалуйста, озвучьте еще раз набор каналов, для которых собираете заявки и диапазон количества серий для оных.

Ответили на почте.
Надеюсь, военную тайну не раскрою. Канал - НТВ, серии 4-24, но рассмотрят и мувики.

Крыс
26.02.2016, 02:03
не иллюстративность (диалогов)Вот этот термин я не понял. Можно уточнить, что это значит? Не слишком "литературные", т.е. ближе к обычной, повседневной речи?

Искусственный Интеллект
26.02.2016, 11:45
не иллюстративность (диалогов)

Вот этот термин я не понял. Можно уточнить, что это значит?

Имеется ввиду то, что не нужно тратить диалоги на пересказ происходящего. То, что происходит, зритель видит и сам!

Демон из рая
26.02.2016, 11:57
От первого лица.

Искусственный Интеллект
26.02.2016, 12:32
От первого лица.

Не только. Действия других героев, отображённые на экране, тоже пересказывать нежелательно.