PDA

Просмотр полной версии : Компания Россфильм ищет сценариста на завершения сценария

Андрей Богатырев
23.10.2012, 01:21
Приветствую!
Проект - Избранник стихий
Мы ищем соавтора сценария, что бы синхронизировать, добавить идеи и завершить работу над текстом. Проект в стадии препродакшена, деньги есть, все серьезно, нужны талантлевые сценаристы.
Собственно я режиссер проекта (Андрей Богатырев)
мой ящик - scoli***@yandex.ru
кинокомпания - rossfilm2011@yandex.ru

Хронометраж: 100 мин.

Аудитория: 16-30

Бюджет: средний и вышесреднего

Жанр сюжета: приключения, фантастика, элементы комедии

Социальный фактор: экологическая

Необходимо предоставить:
синопсис или поэпизодник

Оплата: обговариваеться отдельно

Дополнительно: уже есть идеи и герои и приблизительная схема, нужен сценарист на дороботку

1. Какой процент сценария уже готов? Есть два варианта сценария и два поэпизодника с ними надо работать, компилировать и добавлять.

2. Для какой именно компании? Кинокомпания "Россфильм"

Бразил
23.10.2012, 01:37
нужны талантлевые сценаристыАндрей, а как Вы отличаете талантливых сценаристов от бесталанных?

Турбополис
23.10.2012, 03:41
Андрей я Вам выслал email

P.S Info:Один из моих знакомых уже работал с Андреем

Кандализа
23.10.2012, 17:56
Есть два варианта сценария и два поэпизодника с ними надо работать, компилировать и добавлять. с авторами этих материалов всё улажено? Они в курсе, что вы ищете доработчиков?

Андрей Богатырев
24.10.2012, 01:23
Андрей, а как Вы отличаете талантливых сценаристов от бесталанных?

По глазам :)
Конечно это такая шутка, что талантливых, хочеться профессиональных прежде всего ;) что бы насмотреность была, гибкость.
а уж время покажет, кто талантливый, кто не очень

Андрей Богатырев
24.10.2012, 01:26
с авторами этих материалов всё улажено? Они в курсе, что вы ищете доработчиков?

Все вкурсе, все улаженно, со всеми дружим, всем все уплачено... :) проблема в том, что для этого проекта еще не нашлось того самого или тех самых, кто смог бы это четко написать. И предыдущие сценаристы это сами понимают.

Александр Талал
24.10.2012, 01:36
Что-то со мной никто не связывался. Пункт "уплачено" более-менее в порядке. По поводу всего остального - впервые слышу.

Андрей Богатырев
24.10.2012, 02:00
Что-то со мной никто не связывался. Пункт "уплачено" более-менее в порядке. По поводу всего остального - впервые слышу.

Мы доробатываем сценарий, причем от книги Санаева мы давно ушли, поэтому там много чего. Вы довольно дорогой сценарист, так что теперь пытаемся найти единомышлинников. А с Вами по моему хорошо очень расстались... ПРосто почему я сказал все вкурсе потому что основные доводчики Соколова и Жуков в курсе

Александр Талал
24.10.2012, 02:11
Андрей, со мной вообще никак не расстались. Я сдал работу, и после этого не знал о проекте ничего - кроме того (в новостях), что мой сценарий получил поддержку Фонда Кино.

Турбополис
24.10.2012, 03:17
По глазам :)
Конечно это такая шутка, что талантливых, хочеться профессиональных прежде всего ;)

Андрей,Вам нужно было с самого начала написать ,что нужны профессиональные сценаристы(а не талантливые шуты ;))

Афиген
24.10.2012, 05:45

Мы доробатываем сценарий, причем от книги Санаева мы давно ушли, поэтому там много чего. Вы довольно дорогой сценарист, так что теперь пытаемся найти единомышлинников. А с Вами по моему хорошо очень расстались... ПРосто почему я сказал все вкурсе потому что основные доводчики Соколова и Жуков в курсе

Андрей, со мной вообще никак не расстались. Я сдал работу, и после этого не знал о проекте ничего - кроме того (в новостях), что мой сценарий получил поддержку Фонда Кино.

Это ж насколько "единомышленником" нужно быть, чтобы, зная о таком хамском отношении к сценаристам, ввязаться в этот мутный проект!

Пауль Чернов
24.10.2012, 06:37
Зашибись сюжет - начать от Санаева и Талала (!), и закончить на сайте бесплатных объявлений. Мне уже интересно :)
нужны талантлевые сценаристы
О, я талантливый. Мне об этом говорили все продюсеры, не купившие мою фантастику

В общем, письмо сейчас напишу

Македон
24.10.2012, 12:17
ввязаться в этот мутный проект!
А разве вокруг Фонда кино бывает что-то прозрачное?

Андрей Богатырев
24.10.2012, 13:09
Это ж насколько "единомышленником" нужно быть, чтобы, зная о таком хамском отношении к сценаристам, ввязаться в этот мутный проект!

Хамском!? Вы смеетесь он получил хорошие деньги, я даже боюсь писать! Давайте не будем лесть в дебри! Александр сделал свою часть работы, мы сделали свою... многие замечания по сценарию Александр не принял и мы спокойнно разошлись.
Да и в чем хамство?
Мы работали, сценарист сдал сценарий, идея была наша, а не его, он ее расписывал и все... Если бы это была его идея то да и чисто его сценарий.
короче я не вижу проблемы... а если есть напишите в чем она?

Да и компания "Россфильм" существует уже 18 лет! Много чего делает и пока не было проблем, так что прошу быть сдержанней в своих умозаключениях и высказываниях. И ничего мутного тоже я не вижу, просто пытаюсь найти людей для помощи в дороботке сценария и если ВЫ не хотите участвовать, то просто обойдите эту тему стороной вот и все...

Александр Талал
24.10.2012, 17:02
Андрей, чем больше вы заявляете неправдивых фактов, тем обиднее все это читать. Идеи "вашей" не было, была книга Алексея Санаева, из которой я заимствовал только основную мифологию (которая есть и в Википедии), а все остальное - моя работа. Какие-то из замечаний по сценарию я принял и ввел в текст. Прочих замечаний вы обосновать не смогли. И не надо так напирать на деньги. У заказчиков, которые ценят мою работу, не возникает вопроса об обоснованности моих гонораров.

Валерия
24.10.2012, 17:58
Зашибись сюжет - начать от Санаева и Талала (!), и закончить на сайте бесплатных объявлений.
Так потому что деньги на них и закончились. :happy:

Безумный птиц
24.10.2012, 20:44
Эммм... Боюсь даже спрашивать, а с Алексеем Санаевым вопросы авторского права урегулированы?

Фантоцци
24.10.2012, 22:18
проблема в том, что для этого проекта еще не нашлось того самого или тех самых, кто смог бы это четко написать. И предыдущие сценаристы это сами понимают
А как называется книга?

Кандализа
25.10.2012, 00:17
Вы довольно дорогой сценарист, так что теперь пытаемся найти единомышлинников. а единомышленникам можно недоплачивать? Что ж вы так не цените единомышленников!

Афиген
25.10.2012, 00:26
компания "Россфильм" существует уже 18 лет! Много чего делает и пока не было проблем
Я бы рекомендовал проверить - может, кому не доплатили, да позабыли... А должок-то висит.

Александр Талал
25.10.2012, 00:31
Справедливости ради: лично мне всё, что компания в итоге согласилась платить, было выплачено. Про остальных ничего не знаю.

Афиген
25.10.2012, 01:13
Вот так и живем: ближнего е-ут, а мы крепчаем.

Андрей Богатырев
25.10.2012, 13:58
Итог прост.

1-Это не тот Санаев, а его однофамилец, автор книги "УруГуру".
2-Мы ищем молодых сценаристов, которые готовы работать, все эти приперания тут считаю каким то пустым разговором, который обычно ведеться на форумах... с должным писимизмом, сарказмом и типа юмором.
3-Мне пришло много писемь, спасибо. Я сейчас их читаю и буду связываться с автороми.

Всем спасибо.

Безумный птиц
25.10.2012, 17:13
Я понимаю, что это не Павел Санаев, а Алексей. Вот с ним правовые вопросы урегулированы?

Алхимик
25.10.2012, 18:39
Итог прост.

приперания
ведеться
писимизмом
писемь
автороми
Гениально! И всё в двух предложениях. Есть шанс, что много талантливых нынче прорвутся через сито жёсткого отбора.:)

Афиген
25.10.2012, 23:00
Мне пришло много писем
Важно, чтобы вы знали: эти письма не от сценаристов.

Локис
26.10.2012, 19:02
Народ! Объясните, пожалуйста мне тупому, о какой книге какого автора идёт речь.
Я запутался в этих Санаевых!

Андрей Богатырев
26.10.2012, 20:05
Да... как это все по нашему :)
:rage:
Задал тему и пошло, поехало. Уже успели и в моих ошибках покопаться и назвать проект мутным, пустить кучу колкостей, навести мистику ("эти письма не от сценаристов"), отыскался даже сам Александр Талал :)
Думаю тему пора закрывать ;) в ввиду ее бесперспективности и зашкала юмора (многие могут умереть от смеха или от потери мозга), разбираться в этой мутоте я не намерен, все что мог я написал, дальше думайте.

Безумный птиц
26.10.2012, 20:16
Народ! Объясните, пожалуйста мне тупому, о какой книге какого автора идёт речь.
Я запутался в этих Санаевых!
"УруГуру", автор - Алексей Санаев.

ТиБэг
26.10.2012, 20:23
Думаю тему пора закрывать ;) в ввидутого, что авторы, которым "посчастливится" с Вами работать, или даже просто пообщаться в реале, захотят поделиться в ней своими впечатлениями, да?

Андрей Богатырев
26.10.2012, 20:31
того, что авторы, которым "посчастливится" с Вами работать, или даже просто пообщаться в реале, захотят поделиться в ней своими впечатлениями, да?

Конечно, а то мало ли расскажут какой я плохой на самом деле, поэтому срочно закрывайте :happy: прошу, пока никто не узнал правду!

Ну Вы даете... даже здесь усмотрели, что то неладное, что ж тут с вами делают то...

P.S.
Тогда конечно НЕ закрывйте тему, если вдруг сценаристы, которые буду с нами работать захотят поделиться своими впечатлениями. Я только ЗА

Нарратор
26.10.2012, 20:42
навести мистику ("эти письма не от сценаристов")

Это не мистика. Люди, умеющие писать сценарии к вам не пойдут. А ломанутся те, кто научился выстраивать текст по сценарному формату, и не более.
Но от правильности формата эти тексты ещё не становятся сценариями.

Андрей Богатырев
26.10.2012, 21:11
Это не мистика. Люди, умеющие писать сценарии к вам не пойдут. А ломанутся те, кто научился выстраивать текст по сценарному формату, и не более.
Но от правильности формата эти тексты ещё не становятся сценариями.

1-Почему не пойдут?
2-Откуда Вы знаете кто мне написал?

ТиБэг
26.10.2012, 21:15
Конечно, а то мало ли расскажут какой я плохойАга. Вашей маме. Кстати, она(гениральный директор кинокомпании "Россфильм, для тех, кто не знает) в курсе, чем вы здесь занимаетесь?:)

Андрей Богатырев
26.10.2012, 21:21
Ага. Вашей маме. Кстати, она(гениральный директор кинокомпании "Россфильм, для тех, кто не знает) в курсе, чем вы здесь занимаетесь?:)

Мне просто интересно Вы к чему ведете?
В чем меня хотят разоблачить? мне просто интересно, что я не так сделал? Что Вас раздрожает?

Мне не совсем понятно, что происходит... Я даже ничего плохого не пишу, а на меня все новые и новые нападки, в чем собственно дело то? Что тут с Вами?

Стрелка
26.10.2012, 21:39
Андрей Богатырев, когда человек пишет с таким количеством ошибок, это выглядит по меньшей мере не солидно. В конце концов, есть среднее образование проверка орфографии в ворде.

Андрей Богатырев
26.10.2012, 21:47
Андрей Богатырев, когда человек пишет с таким количеством ошибок, это выглядит по меньшей мере не солидно. В конце концов, есть среднее образование проверка орфографии в ворде.

Я пишу с ошибками, я это знаю и ничего с этим поделать уже не могу. Если Вас это раздражает то я приношу свои извинения, могу еще покончить жизнь самоубийством (если уж совсем достану всех).
Только как моя грамотность относиться к сути дела?

ТиБэг
26.10.2012, 21:49
мне просто интересно, что я не так сделал? Я бы вам перечислил по пунктам, только сомневаюсь(и не без оснований), что вы меня поймете.
Мне не совсем понятно, что происходит... Я даже ничего плохого не пишуА вы не думали, что дело не только в том что вы здесь пишете и как.. Жизнь то она такая. Интернетом не ограничивается. И сценаристы между собой не только на сайтах перетирают.

Турбополис
26.10.2012, 21:49
Я пишу с ошибками, я это знаю и ничего с этим поделать уже не могу. Если Вас это раздражает то я приношу свои извинения, могу еще покончить жизнь самоубийством (если уж совсем достану всех).
Только как моя грамотность относиться к сути дела?

Андрей,а Вы всем ответите на email или только тем кто Вас заинтересует?

Андрей Богатырев
26.10.2012, 21:52
Андрей,а Вы всем ответите на email или только тем кто Вас заинтересует?

Постараюсь ответить всем

Эспрессо
26.10.2012, 21:55
Мне просто интересно Вы к чему ведете?
В чем меня хотят разоблачить? мне просто интересно, что я не так сделал? Что Вас раздрожает?

Мне не совсем понятно, что происходит... Я даже ничего плохого не пишу, а на меня все новые и новые нападки, в чем собственно дело то? Что тут с Вами?
Да все в порядке, просто народ развлекается:happy:

Локис
26.10.2012, 22:11
Слабые нервишки, сценаристы с самого начала достали... К концу съёмок будут трупы?!

Нарратор
26.10.2012, 22:35
1-Почему не пойдут?

Потому, что несерьёзно.

2-Откуда Вы знаете кто мне написал?

Оттуда, что если дело ваше несерьёзно - то и написать могли только не сценаристы.
Только не спрашивайте, откуда я узнал, что у вас всё несерьёзно.

Андрей Богатырев
26.10.2012, 22:39
Потому, что несерьёзно.

Оттуда, что если дело ваше несерьёзно - то и написать могли только не сценаристы.

Как понять несерьезно?

Вы вроде взрослые люди, вот перечитайте, что Вы пишите... я делаю ошибки в словах, я согласен, но Вы пишите просто бред... серьезно, несерьезно... "умеющие писать сценарии к вам не пойдут" и т.д. и т.п.
Вам не смешно?
откуда Вы столько знаете, откуда такая уверенность и такое высокомерие?

Сын братьев Люмьер
26.10.2012, 22:52
Потому, что несерьёзно.

Ничего страшного. Я иногда смотрю отечественное современное кино - 90% сценариев явно писали не сценаристы, а ставили не режиссеры.

Локис
26.10.2012, 23:00
Просмотрел Вашу фильмографию... "Иуда" - фильм 2012, про Христа и его учеников. Серьёзная тема. На что вы рассчитываете с таким фильмом? Кто смотреть будет? Или только для избранной аудитории?
"БАгИ" - специальное упоминание жюри конкурса "Перспектива" ММКФ -2011... Всё это как-то не вяжется в единое целое с орфографическими ошибками. Я, наивный, до сих пор считаю, что если человек пишет грамотно, то и всё остальное делает также.

Эспрессо
26.10.2012, 23:07
Я, наивный, до сих пор считаю, что если человек пишет грамотно, то и всё остальное делает также.
Даже самые признанные и знаменитые могут страдать дислексией... это не криминал

Андрей Богатырев
26.10.2012, 23:10
Ничего страшного. Я иногда смотрю отечественное современное кино - 90% сценариев явно писали не сценаристы, а ставили не режиссеры.

В этом то и беда, что как раз все сценаристы пишут ;) и все режиссеры снимают.

P.S.
Эспрессо - спасибо, что так мило меня защитили :)

Нарратор
26.10.2012, 23:22
но Вы пишите просто бред

А вы - безграмотный бред. Так что я ещё и в выигрыше.

Вам не смешно?

Пока нет. Смешно будет, когда на экраны выйдет совместный продукт вас и ваших единомышленников.

откуда Вы столько знаете, откуда такая уверенность и такое высокомерие?

Где ж вы у меня высокомерие узрели?

Нарратор
26.10.2012, 23:24
Даже самые признанные и знаменитые могут страдать дислексией...

И писуны тоже?
По-моему, грамотность пишущего человека - это норма. Безграмотную писанину обычно прекращают читать сразу же, чтоб не насиловать свой мозг.

Эспрессо
26.10.2012, 23:28
Эспрессо - спасибо, что так мило меня защитили
Всего лишь констатация факта :)

Эспрессо
26.10.2012, 23:30
И писуны тоже?

Тоже. Ну и что?

Нарратор
26.10.2012, 23:35
Тоже. Ну и что?

Кроме того, что они тогда просто писуны, в общем-то и ничего.

Андрей Богатырев
26.10.2012, 23:36
И писуны тоже?
По-моему, грамотность пишущего человека - это норма. Безграмотную писанину обычно прекращают читать сразу же, чтоб не насиловать свой мозг.

Вы просто раздавили меня великий Нарратор, у Вас тут 2 663 сообщения... Вы местный гуру... ну а я безграмотный писун, как точно Вы меня описали и как четко все знаете... проект несерьезный, он провалится, никто не напишет, а Вы сделаете, что то великое и серьезное, удачи и Вам...

Вы меня просто поразили, видно Вас кто то обидел, Вы набросились на меня, хотя повода то особого не было... и просто громогласно что то заявили, ну что ж... Вы (я правда не знаю кто Вы) наверное правы вам виднее там ;)

Мне все это начинает реально нравиться!!!

Нарратор
26.10.2012, 23:45
у Вас тут 2 663 сообщения... Вы местный гуру...

Уже 2 665, включая это. Но я не гуру - у большинства форумчан сообщений поболее моего.

никто не напишет,

А про "никто" я не говорил. Напишут, отчего же-с... Уверен, что уже завалили ящик письменами.
Но, как верно Вас предостерёг Афиген - это не сценаристы. Это люди, пока только освоившие сценарный формат и в надежде на дебют пишущие на любое объявление, будь то призыв сочинить серьёзную комедию или драму про усатого ослика и бобра-извращенца.

Будет ли проект с такими авторами серьёзным и не провалится ли он? Чудеса тут вряд ли бывают.

видно Вас кто то обидел,

Если Вам видно моего обидчика - укажите и мне на него, а то мне не видно.

удачи и Вам...

И Вам, хоть я и не делал с Вами всех вот этих вот штуковин:

Вы набросились на меня, хотя повода то особого не было... и просто громогласно что то заявили

Последнее утверждение так и вовсе возмутительно. Громогласным заявлением это было бы, напиши я фразу великими буквами. А я обычными. Так что я не громогласно, а обычногласно. Такие дела.

Андрей Богатырев
26.10.2012, 23:57
Нарратор Вы мой идол, так изящно все у Вас, только все мимо.

Спрашиваю откуда знаете, кто мне написал? говорите, что знаете (видно волшебник)
спрашиваю откуда уверены в провале фильма и тут ВЫ добрый человек, говорите чудес не бывает :) Каких чудес? (хотя опять же Вы волшебник) Вы что то хоть знаете об этом фильме?
В наше время стало все очень небрежно, люди делаю выводы по парочки смскам или сообщениям на форуме... и уже такой уверенный во все, такой настойчивый...
Ой Нарратор я Вас полюбил... Вы такой забавный ;) мастер слова и клинка

Нарратор
26.10.2012, 23:58
Ой Нарратор я Вас полюбил...

Вы меня пугаете. Надеюсь, любовь тут в переносном смысле?

Андрей Богатырев
27.10.2012, 00:01
Вы меня пугаете. Надеюсь, любовь тут в переносном смысле?

как это в переносном? В самом прямом смысле, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! Вы обоятельный, умный, видящий все наперед, в чем то жесткий... аватарка красивая, стиль изложения тонкий...
ну в каком переносном!? Я люблю в самом прямом!

Нарратор
27.10.2012, 00:02
как это в переносном?

Ну, как, как... Жениться ехать не собираетесь?
И на том спасибо. А то жена не поймёт.

Фантоцци
27.10.2012, 00:05
Нарратор, наконец-то у вас появились шансы!:)))

Афиген
27.10.2012, 00:25
в чем хамство?
Андрей, существует этика профессиональных отношений. Нанимать доработчиков без ведома автора сценария и превращать сценарные титры в братскую могилу - это хамство. Я допускаю, что вы сделали это не от хорошей жизни и имеете на это право по договору. Но что мешает просто позвонить человеку и объяснить ситуацию? Менять концепцию после сдачи первого варианта сценария, а также неумение обосновывать замечания по правкам - это не хамство, но и не профессиональное поведение. Кроме того, ТиБэг прав:
сценаристы между собой не только на сайтах перетирают
Хотите иметь дело с талантливыми и профессиональными людьми - думайте о репутации.

Эспрессо
27.10.2012, 00:35
Ну вот, наконец хоть один объяснил человеку по делу...

Нюша
27.10.2012, 00:38
Ну вот, наконец хоть один объяснил человеку по делу...
да...уж это точно.... однако ....осень...печально...
Афиген, спасибо вам - сегодня вы мой герой!!!:drunk:

Андрей Богатырев
27.10.2012, 00:53
Андрей, существует этика профессиональных отношений. Нанимать доработчиков без ведома автора сценария и превращать сценарные титры в братскую могилу - это хамство. Я допускаю, что вы сделали это не от хорошей жизни и имеете на это право по договору. Но что мешает просто позвонить человеку и объяснить ситуацию? Менять концепцию после сдачи первого варианта сценария, а также неумение обосновывать замечания по правкам - это не хамство, но и не профессиональное поведение. Кроме того, ТиБэг прав:

Хотите иметь дело с талантливыми и профессиональными людьми - думайте о репутации.

1-Не он к нам пришел со СВОИМ сценарием, а мы к нему с задачей.

2-Нас определенные вещи не устроили, деньги мы выплатили и продолжили работу

3-Почему "неумение обосновывать замечания по правкам" я все объяснял, но эти объяснения не устроили его и он не стал менять.

4-Думаем о репутации, я уже написал Александру Талалу, что будем ставить его в известность. И я согласен, я тоже был не прав, создавая без его ведома эту тему.

5-Кино, это конечно же не простое и однозначное дело. Много взаимонепонимания, много субъективных точек зрения (а они только субъективные, других то и нет...))
Так что конечно, все гладко быть не может всегда, не ход-доги же делаем...

Фантоцци
27.10.2012, 01:23
Не он к нам пришел со СВОИМ сценарием, а мы к нему с задачей
Надо было сразу сюда приходить. :)))

Андрей Богатырев, давайте начнём с логлайна. Сформулируйте, пож-ста, логлайн.
Сашко, подтягивайтесь:)))

Афиген
27.10.2012, 01:36
Не он к нам пришел со СВОИМ сценарием, а мы к нему с задачей.
А когда к вам сценарист приходит со своим сценарием, к нему иное отношение? Оттого, что сценарист воплощает не свой, а чужой замысел, автором он от этого быть не перестает. И человеком, достойным уважительного отношения - тоже.
Нас определенные вещи не устроили, деньги мы выплатили и продолжили работу
Не поставив автора в известность.
я согласен, я тоже был не прав, создавая без его ведома эту тему.
Это характеризует вас, как разумного человека, умеющего признавать ошибки.
конечно, все гладко быть не может всегда,
Разумеется. Просто важно понимать, что сценарист - это не просто какой-то там третьестепенный чувак, который умеет грамотно записывать мысли режиссера.

Турбополис
28.10.2012, 02:07
Постараюсь ответить всем

Андрей,все еще жду от Вас ответа .Пусть даже формального.
Что-то вроде "Гражданин Турбопольев ,Вы не наш формат"!

Андрей Богатырев
28.10.2012, 12:41
Андрей,все еще жду от Вас ответа .Пусть даже формального.
Что-то вроде "Гражданин Турбопольев ,Вы не наш формат"!

Я отвечу, просто чуть позже. Я еще не успел прочитать все сценарии и отрывки, что мне прислали.

Турбополис
26.11.2012, 02:32
Я отвечу, просто чуть позже. Я еще не успел прочитать все сценарии и отрывки, что мне прислали.

Сказали ,что всем ответите,а не ответили...

Саркома
24.02.2013, 10:21
тут С ЕТОЙ одной токо ветки - немало интересного уже можно выудить))))))).

итак (простите, ради бога, но чтот мну поперло):
1. задумал как-то раз один Режиссер снять Кино. взял понравившуюся книгу, и - решил ее экранизировать.
2. но тута сразу Трабла выскочила: литературное издание - это Хорошо, но ето одно, а тут - сценарий нужен.
3. посмотрел Режиссер по сторонам, посмотрел в Бинокль - увидал Сценариста. пошел к нему.
4. они сели и серьезно поговорили. Режиссер пояснил, што он хочет, как он ето хочет, и - в какой позе. Сценарист мозгом пошевелил - сделаю. они пришли на Киностудию и все: Киностудия, Режиссер и Сценарист - подписали Контракт на создание сценария (грубо говорю).
5. Сценарист хорошо потрудился. написал, расписал... но, чтот, дорогим оказался... и решили Режиссер и Киностудия от етого Парня сбавиться. они честно выплатили ему все, что по Контракту положено, и - пути их разошлись.

*трабла вот в чем: я так думаю, што ес ВТОРОЙ СЦЕНАРИСТ берется за работу ПЕРВОГО, - он может непонять ситуацию, не вьехать в нее, как говорится. итог - сюжетная линия фильма поехала не в те степи. иными словами - снимаем курортный сезон на северном полюсе.

6. токо Режиссер не учел одного - дядька Сценарист обиделся. ето он, Сценарист, начал работу, ОН создал Героев, их Характеры... а его - бац! - и по боку. непорядок.
7. как ктот написал тут - Сценаристы общаются, и - не токо на форумах. они встречаются, работают на одной Киностудии (но - ведут РАЗНЫЕ проекты), может - отдыхают вместе... рассказал им Сценарист про свою траблу. не учел Режиссер того, что Сценаристы - солиданый народ.
8. режиссерский проект встал, но токо не от эрекции. встал СОВСЕМ - сценариста нет, и што делать - никто не знает. и явился тогда Режиссер на форум Сценаристов (токо пока не ясно, што МОЯ тут обитает), в надежде найти еще одного ... но ему тута от ворот поворот врезали...

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Драйвер
24.02.2013, 11:45
Если они подписали контракт, то как сценарист оказался впоследствии дорогим?

Саркома
24.02.2013, 12:30
но Сценарист же написал тут, что все, што было указано в Контракте, - выплатили.
а Режиссер написал, типа, вы, дядя, - дорогой Сценарист.

предлагаю назвать сий фильм - КАК УМНЫЙ СЦЕНАРИСТ ХИТРОГО РЕЖИССЕРА ПРОУЧИЛ =).

Драйвер
24.02.2013, 12:35
Почему режиссер обращается к сценаристу: дядя? Неужели уважает?

Саркома
24.02.2013, 12:41
Драйвер,
обращение "дядя" ето плод моей фантазии уже. и да, режиссер ДОЛЖЕН уважать сценариста. ибо можно заменить всех - актеров, оператора, композитора, продюсера... но если убрать сценарий - что тогда все ети люди делать станут? м? а, ничего - сиднями сидеть начнут. не будет базы, по которой работать.

так что, мое имхо, - главный именно сценарист. замени сценарий - получим другой фильм.

Драйвер
24.02.2013, 17:09
обращение "дядя" ето плод моей фантазии уже

Я пошутил. :)

Серебро
01.03.2013, 20:53
Скажите, пжст, а сколько со-авторов допускается по росправилам? в WGA - не больше 3-х. Судя по тому, что я прочла, уже 3 человека работали над сценарием. Спасибо.

Серебро
01.03.2013, 21:01
Может быть хакнули аккаунт?

Серебро
01.03.2013, 21:06
Это не мистика. А ломанутся те, кто научился выстраивать текст по сценарному формату,
А зачем его "выстраивать"? Я купила Final Draft - программа сама все выстраивает.

Серебро
01.03.2013, 21:19
смотрю отечественное современное кино - 90% сценариев явно писали не сценаристы, а ставили не режиссеры.
Я обычно разражаюсь в своём Twitter: И кто это у вас в России такое пишет?

Андрей Богатырев
05.03.2013, 15:30
Дорогие Сценаристы!
Спасибо, за Вашу "конструктивную" деятельность, за тонны сарказма, за советы, за правильное напутствие... :direc***: :rage: :heart:
Мы уже давно все написали так, что эта тема более не актуальна в том виде, что я ее задумывал, НО я предлагаю ее оставить, как памятник ОГРОМНЫМ КОМПЛЕКСАМ, БОЛЬШИМ СТРАХАМ, ВЕЛИКОМУ ВЗАИМОНЕПОНИМАНИЮ...

Дорогие сценаристы - я понимаю, что мало работы (думаете у режиссеров много?), я понимаю, что вас обижают, я понимаю, что каждый считает, что он прав и только он знает "КАК НАДО", что много несправедливости, НО
Будьте чуть проще, конструктивнее и добрее (понимаю, что пафосно и с напутствием, но я пишу без шуток и сарказма (сарказм только в начале - простите))... На самом деле, если почитать все, что здесь написано - это ужас, а главное зачем и кому все это... Я понимаю, что тоже был иногда неправ, я приношу свои извинения и надеюсь, что в будущем если я напишу тему посвященную писку сценариста - все сложиться конструктивнее и как то добрее. Тем более идей много и не хочется тратить время на странную воду

P.S.
Я получил много писем на ящик и рад, что много людей готовы работать, если мне будет нужна помощь сценариста или готовый сценарий - я буду в том числе связываться с теми людьми, что мне написали. Спасибо.

Афиген
05.03.2013, 18:16
Дорогие сценаристы - я понимаю, что мало работы
Работы, на самом деле, полно. А вот дорогих сценаристов мало.

Анатолий Борисов
05.03.2013, 22:03
если я напишу тему посвященную писку сценариста
Сценаристы пищат. - Название для фильма ужасов.

Сергей Никлюдов
06.03.2013, 00:25
Да нет! Просто "Писк". По аналогии с "Вой" и "Крик".

И сам Богатырёв его снимет.

Андрей Богатырев
06.03.2013, 23:39
Ребята спасибо!
Какие молодцы - полностью проиллюстрировали, то что я написал, что тут можно сказать - офигеть!

Как всегда совершенно искромётный юмор, короли слово повергли просто меня...
Как всегда в точку, по делу, очень точно и тонко...
:rage::happy:

До новый встреч :heart:

P.S.
"До новый встреч"... хотел в начале исправить, но потом понял, зачем? Ведь это целая новая ветвь обсуждения, новые шутки, юмор, новые эмоции... буду следить за этой зацепкой

Афиген
06.03.2013, 23:47
Андрей, вы же молодой совсем человек... Вот что вы обороняетесь от скучных, пожилых дядек, вроде меня? Улыбнитесь.

Андрей Богатырев
07.03.2013, 00:17
Андрей, вы же молодой совсем человек... Вот что вы обороняетесь от скучных, пожилых дядек, вроде меня? Улыбнитесь.

Согласитесь - я это делаю, значит это мне нравится (БДСМ), а еще мне очень интересно, смогу ли я хоть немного повернуть этот разговор в другую сторону, ведь это на самом деле ужасно, это ведь не очень смешно... Взрослые люди, думающие... Ведь все можно, как то реально добрее... Ведь если все это перечитать, будет осадок.

Я на самом деле ничего плохого не закладывал и думал просто найти людей, которым могла бы быть интересна это работа, а в итоге... (пробегите глазами)
Меня унижали, ставили на место, наезжали, выводили на чистую воду, ставили на мне и на фильме крест, упрекали за безграмотность. А что я собственно сделал?
Не поставил Талала в известность... Я извинился и перед ним и здесь на форуме, я попытался объяснить (хотя этого и не требовалось), заметьте, сам не делал никаких выпадов и не на кого не наезжал (я и не могу, ведь здесь взрослые люди, которых я не знаю!)

И какой вывод мне делать? улыбаться - я улыбаюсь :)
Но это не улыбка радости, а подонское, саркастическое удовольствие дешевых препираний... и этот тон задал не я

P.S.
Извиняюсь, что не как не оставлю Вас, но мне очень интересно, способен хоть кто то признать, что он хоть отчасти неправ, что это ситуация не очень хороша... Ведь это тенденция в нашем кино, я буду с ней пытаться бороться - неуважения, беспочвенные заявления и выводы, хамский стиль общения, падонские выпады
Зачем создавать в этом мире те условия, в которых самому не хочеться жить...

Афиген
07.03.2013, 00:25
Андрей, не затевались бы вы... А то ж ведь найдется кто-то, перед кем вы не извинились.

Андрей Богатырев
07.03.2013, 00:34
Андрей, не затевались бы вы... А то ж ведь найдется кто-то, перед кем вы не извинились.

Ну вот опять...
Значит, Вы считаете, что перед до мной извиняться не кому, а вот я ОПЯТЬ ДОЛЖЕН извиняться...

Хотя знаете... это действительно наверное пустое занятие...

Афиген
07.03.2013, 00:37
Вы со мной как с говном
это не так. завсегдатаи не дадут соврать.
извиняться просто не за что и не перед кем...
подождем. кто-нибудь непременно появится. :)

Андрей Богатырев
07.03.2013, 00:44
Ладно...
Коль все хорошо, что ж... я тут тогда буду неким Бэтменом, ой забавно... пройдусь по вашим темам и буду на страже справедливости!!!
Коль ничего нельзя поменять, то видно я скоро тоже буду саркастичным и очень суровым парнем.

Дмитрий Игоревич
08.03.2013, 03:27
Андрей Богатырев поздравляю с завершением работы. Тему закрывать не нужно, когда будет премьера напишите здесь, пожалуйста. Я посмотрю.

Книгу, по которой сделали сценарий, я читал. По ней не просто сделать сценарий, думаю придуман другой конец ( имею в виду, что тайна догонов более интересная).

Успехов!

Андрей Богатырев
11.03.2013, 18:02
Андрей Богатырев поздравляю с завершением работы. Тему закрывать не нужно, когда будет премьера напишите здесь, пожалуйста. Я посмотрю.

Книгу, по которой сделали сценарий, я читал. По ней не просто сделать сценарий, думаю придуман другой конец ( имею в виду, что тайна догонов более интересная).

Успехов!

Спасибо большое!
Этот фильм сейчас делается не по этой книге, по ней сделать фильм, на мой взгляд нереально. Сейчас это просто совершенно другая приключенческая история.
Как доделаем - обязательно напишу.

Саркома
01.04.2013, 12:39
ой, а я посмотрю потом на отзывы. если плохие станут - я и в кино-то не пойду, а просто с торрентов скачаю. нечего бездарное кино поощрять - как зритель говорю.

Ричард Длинные Руки
22.04.2013, 08:53
Я моrу написать.