PDA

Просмотр полной версии : и зритель проголосовал за победителя кинотавра

Гоша
15.06.2007, 17:06
:direc***: :pipe: "ПРОСТЫЕ ВЕЩИ"

Реж.: Алексей Попогребский

В ролях: Сергей Пускепалис, Леонид Броневой, Светлана Камынина и др.

Производство: Кинокомпания "Коктебель"

Прокат: "Кино без границ"

Сборы за уик-энд:
$ 13 465

Общие сборы:
$ 13 465

НЕТ СЛОВ, ОДНИ ЭМОЦИИ!!!!! :confuse:

Вячеслав Киреев
15.06.2007, 23:37
А сколько конкурент весит? Я имею в виду "Груз 200".

Гоша
16.06.2007, 13:18
на следующей неделе будет понятно,он 14 числа выходит в прокат!!!! :pipe:

Эндрюс
16.06.2007, 21:27
Гоша
на следующей неделе будет понятно,он 14 числа выходит в прокат!!!!
Всё-таки выходит. А писали, что его могут вообще положить на полку. Или может украсят немного "рюшами" и "розами"?

Эндрюс
16.06.2007, 21:29
Вернее , уже вышел. В первозданном виде? Или первозданный почти никто не видел?

Гоша
21.06.2007, 16:12
А вот и груз 200!!!!!

Реж.: Алексей Балабанов

Производство: Кинокомпания "СТВ"

Прокат: "Наше Кино"

Сборы за уик-энд:
$ 137 198

Общие сборы:
$ 137 198

Гоша
21.06.2007, 16:13
Чертово колесо

Реж.: Вера Глаголева

Производство: ПЦ "Пирамида"

Прокат: "Пирамида-Кино"

Сборы за уик-энд:
$ 35 236

Общие сборы:
$ 35 236

Вячеслав Киреев
21.06.2007, 22:28
ну вот, груз 200 не подкачал, сразу видно, что засудили бедного Балабанова, его картина в 10 (!) раз больше собрала, чем Простые вещи.

Бразил
21.06.2007, 23:10
Справедливости ради надо бы сказать не только о суммах сбора, но и о других показателях проката.

"Груз 200"
Прокат: Наше Кино
Начало проката: 14 июня 2007
Общие сборы: $ 137 198
Всего копий: 56

"Простые вещи"
Прокат: Кино без границ
Начало проката: 7 июня 2007 (т.е. показы были в короткий предпраздничный уикэнд)
Общие сборы: $ 13 465
Всего копий: 7

Так что за победителя Кинотавра "проголосовал" не зритель, а прокатчик.

Вячеслав Киреев
21.06.2007, 23:28
Справедливости ради надо бы сказать не только о суммах сбора, но и о других показателях проката.
Человек-паук 3 - $20 млн :scary:

Зелиг
22.06.2007, 18:10
Бразил прав. О каком прокате можно говорить с семью-то копиями? Кроме того, кто-нибудь видел хотя бы одну статью (читай - рекламу) о фильме "Простые вещи" вне упоминаний о "Кинотавре"? А про "Груз" не написал только ленивый. Мол, шок и всё такое, как бы Балабанова в тюрьму за такое не посадили... Аж самому посмотреть захотелось.

Гоша
22.06.2007, 22:01
Ну, тогда простые вещи надо было выпуститьодной копией, я е понимаю кино для кино, прокатчик тоже делает для денег. А режики, что для себя снимают? Ну тогда сядь и смотри свои вещи у себя дома и с друзьями и эстетствуй... :pipe:

Зелиг
22.06.2007, 22:40
Гоша, прокатчики тоже не дураки. Пришёл к ним, допустим, продюсер Борисевич, принёс "Простые вещи". Они посмотрели и всерьёз закубатурили. На чём кассу тут можно сделать? Режиссёр Попогребский? Да кто его знает-то? Он же не Балабанов какой-нибудь. Актёры? Леонид Броневой? Да кто из молодых (а именно они кассу делают) его под настоящей фамилией помнит? Да они небось и про Штирлица-то с Мюллером уже не все смотрели... Название? Ну что это за название такое? Это ж вам не "Бой с тенью", не "Никто не знает про секс". Ну, кто на такое название клюнет? Вот и отпечатали всего семь копий, потратив на это тысяч двенадцать баксов. А на рекламу тоже деньги нужны. А какой в ней смысл, если всего семь копий? Вывод: с DVD, телепоказов и экспорта авось и отобьётся. И ещё: хорошее отечественное кино не всегда доступно посетителю отечественных кинотеатров.

Гоша
23.06.2007, 00:05
Странно. Я почему то считал, что количество копий определяет производящая компания, или прокатная ? Во всяком случае есть маркетинговый опрос" смотрим-не смотрим", и уже из этго заказывать количество копий. :doubt: Потом рекламу тоже можно с умом выдать, но по моему над этим уже многие не паряться, фильм на господдержке ?

И вообщето "простые вещи" вышли до награждения,а потом стали крутыми :pipe: т.е. риск в безрасудстве или что-то надо показать ? :cry:

Бразил
23.06.2007, 00:17
Режиссёр Попогребский? Да кто его знает-то? Я знаю :pipe: Он вместе с режиссером отличного фильма "Свободное плавание" снял отличный фильм "Коктебель".
Справедливое замечаение, что Попогребский - это не Балабанов. И Слава Богу, что есть Попогребский, и есть Балабанов. И что это разные люди.
Помимо коммерческого успеха есть ещё успех художественный. И не всё в этом мире измеряется бокс-офисами, маркетинговыми опросами и наградами кинофестивалей.

Папесса
23.06.2007, 11:34
ЗЕЛИГ. Но Балабанов тоже ведь в начале своей карьеры не был самим "БАЛАБАНОВЫМ", и тоже приходил с таким же нулевым имиджем к продюсерам и его тоже никто не знал!
Громкое и раскрученное имя, оно,не спорю важно...но все когда-то были никем...все когда-то начинали с нуля,и если бы на них кто-то не рискнул сделать ставку,не раскрутил в тот период их жизни, то их бы громких имен сейчас не существовало! :pipe:

Эндрюс
23.06.2007, 20:37
Бразил
Помимо коммерческого успеха есть ещё успех художественный. И не всё в этом мире измеряется бокс-офисами, маркетинговыми опросами и наградами кинофестивалей.
Бразил. :friends:

Я думаю современные режиссёры сейчас хотят угодить не "нормальному" зрителю, сколько прокатчикам; которые, конечно, и делают ставку на малолеток и отвязных парней и девчат. Чем больше чернухи, тем лучше. И их понять можно. С такой аудиторией (и рекламным пиаром) "Груз" был обречён на успех.
Всё-ТаК я ошибся насчёт "рюш". Признаю.

Бразил
24.06.2007, 16:17
эндрюс
А я думаю, что всё гораздо хуже. Мне кажется, что ни режиссеры, ни продюсеры с кинопрокатчиками ещё пока не пришли к чёткому пониманию того, какой он этот современный зритель, для которого они снимают кино. Редкий фильм попадает "в яблочко", потому что режиссеры просто не понимают, куда они целятся. И почти все попадания (Питер ФМ, Рота, Жара, Дозоры, Остров) кажутся не закономерными, а случайными... Впрочем, кинобизнес - не моя тема, не хочу в неё лезть и лишний раз выставлять свой дилетантизм напоказ.

Тарантина
24.06.2007, 21:06
Насчет ПИТЕР ФМ...
Продюсер вообще кричал, что это выброшенные на ветер деньги, что кино - УЖАСНОЕ и т.д.! Хотели режиссера поменять в процессе. Эпопея еще та... :confuse:
Так что успех этого фильма был во многом сюрпризом. Хотя сделали для раскрутки много верных ходов, в частности саундтрек...

Лека
25.06.2007, 10:28
Так и про "Остров" никто не думал... Мол, некоммерческое... :confuse:

Бубу
01.07.2007, 17:45
Сообщение от Гоша@15.06.2007 - 16:06
:
Прокат: "Кино без границ"

Сборы за уик-энд:
$ 13 465

Общие сборы:
$ 13 465

Гоша, а где и как вы узнаете насчет кол-ва копий и сборов в прокате?
Есть какой-то в инете специальный ресурс для этого?

В смысле - не только про этот фильм, а где в принципе печатается подобная информация о выходящих фильмах...

Бубу
01.07.2007, 17:51
Сообщение от Бразил@21.06.2007 - 22:10

"Груз 200"
Прокат: Наше Кино
Начало проката: 14 июня 2007
Общие сборы: $ 137 198
Всего копий: 56

"Простые вещи"
Прокат: Кино без границ
Начало проката: 7 июня 2007 (т.е. показы были в короткий предпраздничный уикэнд)
Общие сборы: $ 13 465
Всего копий: 7

Так что за победителя Кинотавра "проголосовал" не зритель, а прокатчик.
Ой, Бразил, или мой вопрос можно адреосвать и вам....

Откуда дровишки? :pleased:

Гоша
01.07.2007, 20:42
есть, конечно- сайт -кино России, там всен это есть Ну а по рпезультатам, можно посмотреть на сайте журнала "кинобизнес"

Бразил
02.07.2007, 14:52
Откуда дровишки?
Можно, например, отсюда:
http://kinoros.ru/db/index.do

Бубу
03.07.2007, 19:43
Гоша, Бразил - спасибо! :pleased:

Бразил
09.07.2007, 00:14
и ещё кое-кто проголосовал за победителя Кинотавра...
«Простые вещи» Попогребского получили четыре награды в Карловых Варах (http://www.kinokadr.ru/news/2007/07/08/1712.shtml)

Эндрюс
09.07.2007, 21:56
Бразил
и ещё кое-кто проголосовал за победителя Кинотавра...
«Простые вещи» Попогребского получили четыре награды в Карловых Варах
Эт не Канны и даже не Лондон с Римом. А всего лишь Карловы Вары...
Я туда и посылать не стал, хотя и была возможносТь...
А вообще, грустно, господа, в целом, по фестивалям. Мне грустно... шо там делаюТь и как... и зачем...

Тарантина
10.07.2007, 01:02
Ну,Эндрюс, ты зря, чессло.
Карловы Вары - хороший фестиваль все-тки. http://www.funportal.info/smiles/smile269.gif
И город милый, красивый, игрушечный.

По фестивалям грустно до первого денежного приза http://www.funportal.info/smiles/smile280.gif

Бразил
10.07.2007, 01:17
эндрюс
Эт не Канны и даже не Лондон с Римом. А всего лишь Карловы Вары...Канны - слишком политический кинофестиваль. Современное российское кино - в основном аполитично, нам в Каннах ловить особо нечего.
Лондон? Там есть кинофестиваль? Не слышал, но Вам верю, как себе.
Фестиваль в Риме проводился всего один раз. И потом всё руководство сменилось. Конечно же, Карловы Вары - это не Рим, это гораздо лучше :pipe:
Посмотрел список победителей Карловых Вар, нашёл среди них чудесные фильмы: "Белый Бим, чёрное ухо" и "Кавказский пленник". Не гламурненько и не готичненько, но меня вполне устраивает. Крепкий середняк.
Я туда и посылать не стал...Я могу дать список из пару сотен кинофестивалей, на которые я не стал посылать. :confuse:
А вообще, грустно, господа, в целом, по фестивалям. Мне грустно... шо там делаюТь и как... и зачем... Мне страшно подумать? Неужели там ... :horror: Ой, мамочка! Как они это делают? :blush: И зачем? :doubt: