Просмотр полной версии : Сценарий для клипа
Бруссника
16.10.2012, 16:35
Всем привет!
Записали сингл, хотим клип.
Песня "Не пой", 2:46, первая в списке (http://brussnika.ru/brussnika2012.php). Забавная и вполне сюжетная.
Аудитория (по опыту концертов) - молодежная и зрелая, 16-35.
Бюджет - в данный момент отсутствует. Только начали вникать в вопрос. Обсуждаем. Реален. Но 3D не предлагать.
Социальная проблема - по желанию. Юмор - обязательно.
Какие-то бестолковые идеи есть, но именно бестолковые, нужен взгляд специалиста.
brussnika-info ya.ru
vk.com/nehippy
facebook.com/nothippy
brussnika.ru
+7 (926) 576-43-87 (Ксения)
и в тему обязательно буду заглядывать
Похоже на песню Фиби из "Друзей". Для рок-группы уж слишком просто. А что имеется для съемок, ограничте вооброжение и оно полетит.
В музыке чувствуется влияние Науменко и Чайфов. Прикольно. Но ещё не великолепно.
Прежде чем высылать вам сценарий, хочется узнать ответ на такой вопрос: У вас SS красным выделено на фоне залёных (камуфлыжных) BRU- -NIKA. Это полёт фантазии дизайнера лого или неслучайно?
понимаю вопрос дебильный. но ассоциации требуют ответа.
Бруссника
16.10.2012, 23:20
Похоже на песню Фиби из "Друзей". Для рок-группы уж слишком просто. А что имеется для съемок, ограничте вооброжение и оно полетит.
Не Dream Theater, конечно, что уж тут. C воображением понятно, его полету ничто и не мешает =))
В музыке чувствуется влияние Науменко и Чайфов. Прикольно. Но ещё не великолепно.
Прежде чем высылать вам сценарий, хочется узнать ответ на такой вопрос: У вас SS красным выделено на фоне залёных (камуфлыжных) BRU- -NIKA. Это полёт фантазии дизайнера лого или неслучайно?
понимаю вопрос дебильный. но ассоциации требуют ответа.
Это просто часть цветового решения. Love & peace =)
По-моему, пора открывать ветку "Ищу сценарий для клипа" и разместить ее в свободном форуме. По осени этот поиск обостряется.
Бруссника
19.10.2012, 00:20
По-моему, пора открывать ветку "Ищу сценарий для клипа" и разместить ее в свободном форуме. По осени этот поиск обостряется.
Даже я, новичок, уже заметила, что тема популярна.
Тем временем сформулировала свои требования к сценарию:
естественность, динамика и юмор
Фантоцци
19.10.2012, 00:29
Записали сингл, хотим клип.
Песня "Не пой",
А клип назвать "Не смотри" :)))
Бруссника, вы бы сначала оранжировщика поменяли. Почему у вас все инструменты одновременно играют?
Бруссника
19.10.2012, 00:31
А клип назвать "Не смотри" :)))
Бруссника, вы бы сначала оранжировщика поменяли. Почему у вас все инструменты одновременно играют?
Лучше бы по очереди играли, ваша правда! =)))))
Но мы вроде бы здесь не музыкальные темы обсуждаем? И не "грамотность русского языка", и вообще - это же форум сценаристов?
Фантоцци
19.10.2012, 00:34
и вообще - это же форум сценаристов?
это только на первый взгляд. )))
Мне просто интересно. Многие ищут сценарии клипов. Но является сценарием нечто такое:
Парень в шляпе поет первые пару строчек на фоне летнего моря. Парень без шляпы поет пару строчек, сидя на крыше автобуса. Парень в шляпе и с гитарой в руках поет пару строчек, шагая по пустынной улице. На фоне мусорных баков зевает кот. Парень в шляпе опять поет на фоне моря.
Фантоцци
19.10.2012, 00:42
Лучше бы по очереди играли, ваша правда!
аккордеон пусть вступает во второй каденции, или вообще в коде)))
Бруссника
19.10.2012, 00:48
Даешь отдельную ветку для поиска авторов сценариев для клипов (велик могучим русский языка), а там - тему для холиваров.
Спасибо всем откликнувшимся!
Бруссника
19.10.2012, 00:50
аккордеон пусть вступает во второй каденции, или вообще в коде)))
Наш баянист любит объяснять, что у него не баян - кнопочный аккордеон =)) Но тут уж задумка такая - весь альбом (а предоставленная запись - с альбомопредваряющего сингла) будет построен на баяне и соло-гитаре в солирующей и подкладной темах (за небольшими исключениями).
Фантоцци
19.10.2012, 00:50
Спасибо всем откликнувшимся!
Спойте ещё, Бруссника!
Бруссника
19.10.2012, 00:55
Спойте ещё, Бруссника!
велкам зи битте, геликоптер нихт и все такое!
"И с некоторых пор на разных тусовках люди подходят ко мне и, хлопая по плечу, говорят: «Ксюха! Ну что, давай, не пой!»"
ахтунг! ахтунг! оффтоп!
мы действительно ищем сценарий, я готова объяснять, что мы хотим или не хотим - при отсутствии четких сюжетов все же есть, куда направить мысль
А Кобицкий
31.10.2012, 15:23
а мыло у вас есть? у меня есть кой -какие мысли, напишу на мыло, с соц.сетями не дружу. на вашей страничке ни одного е-мела ни нашел. песня понравилась.:)
А Кобицкий
31.10.2012, 16:26
пардон, забыл дать адрес antrax2003@mail.ru
Бруссника
04.09.2013, 11:29
Привет всем еще раз!
Идея с клипом долго просидела в ящике. Спасибо всем, кто тогда (2 года назад) откликнулся и прислал свои сценарии или размышления на тему.
Клип в итоге мы сняли безо всякого сценария - обошлись сюжетом и раскадровкой. По сути сюжет содержится в самой песне, и получилась скорее режиссерская история.
Здесь можно посмотреть, что получилось (http://brussnika.ru/ne_poy_official_video)
Здесь можно посмотреть, что получилось
Еще не смотрел, но здорово получилось.
Драйвер, а вы посмотрите. Я вот посмотрела.
Драйвер, а вы посмотрите. Я вот посмотрела.
Посмотрел. Хороший клип. Жаль, что творчество группы - за рамками моего ортодоксального музыкального вкуса.
А чего соло крупным планом не показали? Это же самая красота :) Так, в общем, неплохо.
Бурый Кролик
04.09.2013, 20:05
Клип лучше песни.
Песня хороша, а вот вокал подтянуть бы :)
Клип лучше песни.
Тоже хотел так сказать, но не хватило смелости.
Песня хороша, а вот вокал подтянуть бы
Ну, это типа хип-хоп.
Бурый Кролик
04.09.2013, 21:29
Тоже хотел так сказать, но не хватило смелости.
Не надо стесняться сказать правду.
Не надо стесняться сказать правду.А если мне не понравилась ни песня, ни клип - это правда или всего лишь субъективное мнение?
Бурый Кролик
04.09.2013, 21:39
А если мне не понравилась ни песня, ни клип - это правда или всего лишь субъективное мнение?
Правда - клип лучше песни.
Даже если вам ни то, ни другое не понравилось.
Я же тоже не сказал, что клип - шедевр.
Ну, это типа хип-хоп.
Это скорей фанк. Что-то от реггей, что-то от ска, немного рока. Еще одна стопятьсотмиллионная попытка сделать что-то "не так как у всех". Но я не об этом. Тембр голоса отсутсвует. Точнее он есть, но он без изюминки. А должен быть свой оттенок. Вот как здесь, например: http://www.youtube.com/watch?v=V4s9ttzBwQk
Бруссника
05.09.2013, 13:10
Как интересно читать отзывы!
Ни фанк, ни хип-хоп, ни реггей тем более. Может быть - речитативный рок-н-ролл (во всяком случае, так считают музыканты). Мы уже давно об этом не задумываемся, да и версия трека вызывает разве ностальгические ощущения. Давно дело было... Но интересно, вторая и третья песни прошлогоднего сингла (http://brussnika.ru/ne_poy_single) тоже вызывают ощущение отсутствия присутствия?
Кстати, весь клип был снят в одном помещении и фактически за один день. Переход, например, решен задником. Мегазачет художникам-оформителям!
вторая и третья песни прошлогоднего сингла (http://brussnika.ru/ne_poy_single) тоже вызывают ощущение отсутствия присутствия?Так хорошо. "Пожалуй ста" меня веселит. )
Бруссника
05.09.2013, 14:29
Так хорошо. "Пожалуй ста" меня веселит. )
Пожалуй шестиста =)
Грунтовка
05.09.2013, 14:48
Кстати, весь клип был снят в одном помещении и фактически за один день. Переход, например, решен задником. Мегазачет художникам-оформителям!
Художники молодцы, но вот режиссер? Иллюстрировать песню, т.е. показывать в кадре то, о чем в данный момент поется - это распространенная ошибка дилетанта. Этот вопрос рассматривается на первой неделе режиссерских курсов. Основы драматургии как никак. Ну это как начинающие сценаристы часто пишут сценарий о начинающем сценаристе, который пишет мегагениальный сценарий.
Бруссника
05.09.2013, 14:54
Художники молодцы, но вот режиссер? Иллюстрировать песню, т.е. показывать в кадре то, о чем в данный момент поется - это распространенная ошибка дилетанта. Этот вопрос рассматривается на первой неделе режиссерских курсов. Основы драматургии как никак. Ну это как писать сценарий о сценаристе, который пишет сценарий.
На самом-то деле иллюстрация не впрямую. На треке звучит рассказ об одном, на картинке происходит совсем не то. Совпадает только место действия (переход и дача).
Режиссер - в описании к ролику на ютуб =)
Может быть - речитативный рок-н-ролл
У Майка Науменко речитативный рок-н-ролл. А у вас это вообще не рок-н-ролл. Уж извините. :(
Бруссника
05.09.2013, 16:11
У Майка Науменко речитативный рок-н-ролл. А у вас это вообще не рок-н-ролл. Уж извините. :(
Композиция, не имеющая выраженной стилистики - let it be!
Грунтовка
05.09.2013, 16:41
А я вспомнил, была такая группа, они пели "Привет с большого будуна", "Страна Лимония" и т.д. (не помню как называется). А еще была группа "Бим Бом". Короче, что-то такое шутливое, дурачливое, не всерьез, но и не совсем КВН.
речитативный рок-н-ролл
Что значит речетативный? Ска практически везде речетатив. Вы Дистемпер слышали? :) http://www.youtube.com/watch?v=w7VuWunkNGA
http://www.youtube.com/watch?v=7LvGd2D2Ibc
Не, а так у вас фанк :) ))
Бруссника
05.09.2013, 16:46
группа "Дюна". Но их продукт был совсем незамысловатый и простой для восприятия, что объясняло, кстати, их популярность.
Самостёб - жанр непростой, есть (или уже была?) такая группа "Девять" - вот они были большие мастера этого дела.
Бруссника
05.09.2013, 16:48
Что значит речетативный? Ска практически везде речетатив. Вы Дистемпер слышали? :) http://www.youtube.com/watch?v=w7VuWunkNGA
http://www.youtube.com/watch?v=7LvGd2D2Ibc
Не, а так у вас фанк :) ))
Басист поленился послэповать как следует, а то был бы, может, действительно фанк - правда, на прямом, натуральном звуке =)