Вход

Просмотр полной версии : Конкурс короткометражек

Ночной бродяга
04.08.2012, 11:41
Хочу поделиться опытом участия в конкурсе короткометражных сценариев 50 kisses (http://www.50kissesfilm.com/), который проводил London Screenwriters' Festival (http://www.londonscreenwritersfestival.com/). Конкурс еще прододлжается, но этап сценариев уже закончен.

К конкурсу прилагается огромное количество всевозможной информации, а также возможность общаться, читать и комментировать другие сценарии... Потом можно будет посмотреть и фильмы, снятые по сценариям-победителям. В целом оцениваю свое участие в конкурсе как очень полезное для себя (уже хотя бы потому что пришлось вспоминать английский ;-) и думаю сделать новую попытку в следующем году, чего и всем советую. Потому и помещаю свой пост в этой ветке.

Ночной бродяга
04.08.2012, 12:33
На сайте есть вся информация о конкурсе. Дублировать не буду. Но если у кого-то есть вопросы - непременно отвечу.

Но так как у меня у самого есть к вам, уважаемые форумчане, вопрос-просьба, то немного все же придётся рассказать.

Когда был определен лонг-лист конкурса, на сайте стали вывешивать те сценарии, которые в этот лонг-лист НЕ попали (они все еще там висят: Near Kisses). Я стал их читать. Некоторые были, конечно, никакие, но другие мне довольно таки понравились. И я даже иногда удивлялся - почему мой сценарий в лонг-лист попал, а вот такой вот интересный сюжет - нет. И складывалось впечатление, что победителями конкурса (а их всего 50) окажутся сценарии просто таки великолепные. Это впечатление постоянно поддерживалось организаторами конкурса, которые регулярно сообщали, что отбирают сценарии очень-очень тщательно и даже перенесли немного дату объявления результатов.

И вот, наконец, победителей вывесили на сайте. Я кинулся их читать - прямо по списку (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/#/), начиная с первого - хотелось насладится отличными сценариями. И... каково же было мое разочарование! Стоило городить весь этот огрод, чтобы в результате выбрать такой... никакой сценарий! Ладно, читаю второй... Таже фигня! Стал на всякий случай читать с конца. Получше. Но тоже далеко не шедевры!

Если честно я в полной растерянности. Неужели кто-то может считать подобные сценарии - не просто хорошими, а достойными называться победителями конкурса и достойными того, чтобы по ним сняли фильмы? Протираю глаза... Да, кто-то может. Но не я!

Поэтому у меня просьба ко всем, у кого есть желание немного почитать на английском (сценарии-то коротенькие, всего по 2 страницы) - высказать свое мнение.

Например, вот об этих:

Close Encounters (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/close-encounters-by-phil-berard/); Smasheroo (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/smasheroo-by-james-howard/); ... First, Last, Best (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/first-last-best-by-jennifer-leigh-allen/); Not That Guy (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/not-that-guy-by-thorsten-hagemann/); Countdown (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/countdown-by-oliver-drew/).

Анатолий Борисов
04.08.2012, 14:23
Ночной бродяга,
Зашел по ссылке, а там все на каком-то непонятном языке.... я в растеряннрости.

сэр Сергей
04.08.2012, 15:19
Ночной бродяга, прочитал "First, Last, Best"... А, что? Концептуальненько. В духе Йоко Оно...

сэр Сергей
04.08.2012, 15:36
Ночной бродяга, "Not That Guy" я бы сказал, ничего особенного, довольно тупая вещь...

сэр Сергей
04.08.2012, 15:53
Ночной бродяга, а, вот это "Countdown". каким боком... Не понял... Впрочем, жюри виднее.

Из трех, я бы отдал предпочтение интеллектуальному "First, Last, Best"...

Ночной бродяга
04.08.2012, 17:01
там все на каком-то непонятном языке... Да вообще обнаглели! ;-)

Ночной бродяга
04.08.2012, 17:20
"Not That Guy" я бы сказал, ничего особенного, довольно тупая вещь...
Я думал, может чего не понял из-за английского, но судя по вашему отзыву, не во мне дело.

Ночной бродяга
04.08.2012, 17:22
"Countdown". каким боком... Не понял... По условиям конкурса в сценарии должен быть один поцелуй, и действие должно происходить во время Дня Святого Валентина. Других ограничений (кроме 2 страниц) не было.

Ночной бродяга
04.08.2012, 17:23
Из трех, я бы отдал предпочтение интеллектуальному "First, Last, Best"... Он мне, можно сказать, понравился.

сэр Сергей
04.08.2012, 17:25
Ночной бродяга,
Он мне, можно сказать, понравился.

Вот, я бы это снял :) и Джимом Джармушем заделался бы. Четно.

Бо
04.08.2012, 19:51
По условиям конкурса в сценарии должен быть один поцелуй, и действие должно происходить во время Дня Святого Валентина. Других ограничений (кроме 2 страниц) не было.
Тогда "First, Last, Best" не подходит :) Там полно поцелуев. Но только один настоящий.
Смысл в этом скрипте есть, вполне. Но, наверное, сложновато для постановки. И в 2 минуты это явно не уложится, если организаторы конкурса хотели именно такой хронометраж.

Ночной бродяга
04.08.2012, 19:57
"First, Last, Best" не подходит Там полно поцелуев.

в сценарии должен быть один поцелуй
имеется в виду: как минимум один.

2 минуты это явно не уложится, если организаторы конкурса хотели именно такой хронометраж.
Хотели, да. Точнее, общая длина фильма из 50 КМ должна быть 100 минут. Так что теоретически возможно +/- : какой-то фильм длиннее, какой-то короче. но ведь каждую короткометражку будет снимать отдельно взятый режиссер, так что он, наверное захочет использовать все 120 секунд полностью.
Но мне кажется, что "FLB" влезет в две минуты. Ну да и режиссеры вольны изменять сценарий по своему усмотрению - значит можно просто сократить.

Бо
04.08.2012, 21:19
режиссеры вольны изменять сценарий по своему усмотрению - значит можно просто сократить.

Логично.

Ночной бродяга, а ваш-то сценарий где?

И еще, расскажите, сколько вообще было работ на конкурсе? Просто 50 победителей, а до этого был лонг-лист... Воображение рисует что-то около 1000.

сэр Сергей
04.08.2012, 21:21
Бо,
Логично.

Ну, это, как решить. Можно и в две уложиться...

сэр Сергей
04.08.2012, 21:22
Ночной бродяга,
Ночной бродяга, а ваш-то сценарий где?
Да, действительно!!! Если не секрет, дайте ссылку, пожалуйста...

Бо
04.08.2012, 21:39
Прочитала "Smasheroo". Прямолинейно, все в лоб. Никакого подтекста и никакой неожиданности в финале.

Для тех, кто по-английски не читает, наверное, стоит написать краткое содержание.
Женщина несет нелепицу, путает слова. Мужчина помогает ей сходить в туалет, они вспоминают об аварии, где она получила сильный удар в голову. Она спрашивает, нужна ли ему такая жена. Он отвечает, что нужна, к лучшему это или к худшему, к тому же, она поправляется, и целует ее. Она называет его именем их кота. И все.

сэр Сергей
04.08.2012, 22:09
Бо,
Прочитала "Smasheroo". Прямолинейно, все в лоб. Никакого подтекста и никакой неожиданности в финале.
Весьма тупо написано. Удивляюсь, как отобрали?!!!

Инфузорий Стэлс
04.08.2012, 23:14

они вспоминают об аварии, где она получила сильный удар в голову.
Удар в голову чем? Нагой Джеки Чана? http://s19.rimg.info/0441b322bcf3b4e6627dc458c4e4664b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1248069831.html)

Ночной бродяга
04.08.2012, 23:14
а ваш-то сценарий где? И еще, расскажите, сколько вообще было работ на конкурсе?
Было прислано 1870 сценариев.
Из них 508 было отобрано в лонг-лист (http://www.50kissesfilm.com/longlist/). Это просто список по алфавиту, без самих сценариев. Мой называется "One More Day".
Авторы тех, кто не попал в лонг-лист (т. е. 1870 - 508), получили возможность опубликовать свои сценарии - чтобы получить отзывы. Было опубликовано что-то порядка 300 сценариев, они находятся здесь (http://www.50kissesfilm.com/near-kisses/#/).
Далее был отобран шорт-лист (http://www.50kissesfilm.com/shortlist/) - 100 сценариев. В него я уже не попал. Это тоже просто список.
Потом объявили 50 победителей и сразу же их опубликовали (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/#/).
Потом объявили, что авторы лонг-листа тоже смогут опубликвать свои сценарии - для получения отзывов. Но пока эта возможность не предоставлена.

Ночной бродяга
04.08.2012, 23:20
"Smasheroo". Прямолинейно, все в лоб. Никакого подтекста и никакой неожиданности в финале. Я финал раз 15 перечитывал - всё думал, что никак не могу понять какую-то тонкость.

сэр Сергей
04.08.2012, 23:45
Ночной бродяга,
всё думал, что никак не могу понять какую-то тонкость.
К сожалению, ее там нет.

Маняша
04.08.2012, 23:50
Женщина несет нелепицу, путает слова. Мужчина помогает ей сходить в туалет, они вспоминают об аварии, где она получила сильный удар в голову. Она спрашивает, нужна ли ему такая жена. Он отвечает, что нужна, к лучшему это или к худшему, к тому же, она поправляется, и целует ее. Она называет его именем их кота. И все.
А это как раз очень в артхаузно-европейском ключе. В норвежском и датском кино и сериалах подобное сплошь и рядом, как из жизни марсиан.

Ночной бродяга
04.08.2012, 23:58
А это как раз очень в артхаузно-европейском ключе. Сама по себе сцена мне бы понравилась. Если бы не одно но: прямолинейно зрителю пересказано - что на самом деле случилось. Ну, и сцена всего лишь. Никакого разрешения, финала. Типа зрителя должно цепануть то, что Он говорит: "Ты идешь на поправку" и тут же Она принимает Его за кота. Ну как-то очень слабоватенько, по-моему. Если бы все это было скрыто до поры до времени, а в финале вдруг стрельнуло - но нет...

Анатолий Борисов
05.08.2012, 00:22
Нагой Джеки Чана?
Афигенное название для фильмы.

Маняша
05.08.2012, 01:07
Если бы все это было скрыто до поры до времени, а в финале вдруг стрельнуло - но нет...
Ну как что-то скрывать до финала, если длительность кино - 2 странички...

Типа зрителя должно цепануть то, что Он говорит: "Ты идешь на поправку" и тут же Она принимает Его за кота. Ну как-то очень слабоватенько, по-моему.

А по-моему это реально страшно. Если она мужчину, сказавшего ей хорошие слова принимает за своего кота, получается, что кроме как от кота своего, она ни от одного человека долгое время не получала внимания.

Ночной бродяга
05.08.2012, 01:30
как что-то скрывать до финала, если длительность кино - 2 странички... Ну, так, например:
Он водит ее по квартире, показывает: вот кухня, вот спальня, вот гостиная... Бла бла... Потом она спрашивает:
- Но когда ты успел?!
- Что успел?
- Обставить нашу новую квартиру.
- Это не новая квартира. Мы живем здесь 15 лет.

Ночной бродяга
05.08.2012, 01:38
Если она мужчину, сказавшего ей хорошие слова принимает за своего кота, получается, что кроме как от кота своего, она ни от одного человека долгое время не получала внимания. Ну, это какая-то другая история уже. В этой речь - о потере памяти.
Сильный ход сам по себе, кто же спорит? Но зачем же так прямолинейно? Она назвала его Джек и он тут же: Джек - это наш кот.
Ведь кино же! Что ж всё прямолинейному диалогу на откуп отдавть?
Пусть она скажет: Я люблю тебя, Джек.
А он ничего не ответит.
Она: Почему ты плачешь, Джек?
Он: Ничего, это так, давай я отведу тебя спать.
А потом один на кухне гладит кота и говорит: Вот так вот , Джек. Ну, ничего. Она вспомнит.

Бо
05.08.2012, 02:22
А по-моему это реально страшно. Если она мужчину, сказавшего ей хорошие слова принимает за своего кота, получается, что кроме как от кота своего, она ни от одного человека долгое время не получала внимания.

Могло бы быть, согласна, но не в этом сценарии. Ровно такие же путаницы были у женщины и раньше: телефон она называет то ванной, то калькулятором, говоря "to", путает его с "two" (два) и продолжает считать: три-четыре. Ход с именем кота ослаблен, потому что просто повторяет череду несущественных ошибок. И, согласна с Ночным бродягой, сам диалог подан слабо.

Здесь вообще можно было бы сделать сильную драму: он никогда о ней не заботился, плевал и ноги вытирал, а теперь она стала больной (по его вине, скажем, пыталась убить себя), и он вынужден проявлять сверх-заботу, помогая даже в туалет ходить.

Но пока - просто какая-то левая авария, никто не меняется, никаких событий не происходит, никакие тайны не открываются...

Кстати, Ночной бродяга, сценка в вашем исполнении мне понравилось. Видна работа сценариста. :)

Маняша
05.08.2012, 06:04
Ночной Бродяга, Бо, вы в теме, я влезла только с ваших слов, сорри. Просто в последнее время реально потрясла разница менталитетов нашего и скандинавского (по сериалам).

Манна
05.08.2012, 12:58
Ночной Бродяга, Бо, в последнее время реально потрясла разница менталитетов нашего и скандинавского (по сериалам).

Я тоже собиралась туда подавать, но не успела.

Из вышеперечисленных мне понравились Смашеру и Нот ват гай (этот мне показался лучшим из пяти). А First, Last, Best у меня на последнем месте. Я тоже обвиняю разницу менталитетов:) Я выросла на ихних короткометражках - может поэтому.

Ночной бродяга
05.08.2012, 13:07
Я тоже обвиняю разницу менталитетов Я выросла на ихних короткометражках - может поэтому. Таак, что-то, кажется, проясняется... По карайней мере, тема не зря затеяна, значит! Манна, если будет пять минут, поясните, пожалуйста, кратко - в чем хорошесть Not That Guy?

Манна
05.08.2012, 13:34
в чем хорошесть Not That Guy?

Автор пытается показать, что с совестью бороться не так то просто:) Мне понравилась вся эта борьба и больше всего понравилось, что он все таки сделал, что хотел, вернулся домой весь побитый. Я думала, что он продержится, концовка меня удивила.

Я перечитаю - так он мне понравился:)

сэр Сергей
05.08.2012, 14:36
Маняша,
А это как раз очень в артхаузно-европейском ключе. В норвежском и датском кино и сериалах подобное сплошь и рядом, как из жизни марсиан.
В целом, если, просто изложить фабулу, в этом что-то есть. Во всяком случае, это нестандартная ситуация - этакое психоаналитическое признание в любви.

Да, я согласен, с этим можно работать. Есть задачи для актеров, да и подтексты, при желании, вполне можно придумать и растолковать актерам...

Но, в целом -

Прямолинейно, все в лоб. Никакого подтекста и никакой неожиданности в финале.

Вот, что напрягает. Ведь, речь не о режиссуре, а о драматургии. А выразительные средства драматургии, практически, не используются. Иными словами, это, просто текст, без глубины.

сэр Сергей
05.08.2012, 14:57
Манна,
Я выросла на ихних короткометражках - может поэтому.

Я, в общем, то же любил и люблю их КМ. Но, я более всего углублялся в их интеллектуальный (авторский, арстхаузный и т.д.) короткий метр, поэтому, "Not That Guy" мне не показался лучшим.

Вы правы, тут я с вами полностью согласен
Автор пытается показать, что с совестью бороться не так то просто
Борьба читается. Но, она показана жестко прямолинейно. Я понимаю, это, тоже. различие менталитетов.

Но, "First, Last, Best" мне понравился раскрытием внутреннего кофликта героини через действие. И возможностью построения ассоциаций и аллегорий, заложенной в простеньком, в общем-то повествовании-действии.

И, еще, каждая, короткая сцена-эпизод, по сути, отдельная мини-новелла.

Вот, поэтому, "First, Last, Best" показался мне лучшим.

Манна
05.08.2012, 16:25
Борьба читается. Но, она показана жестко прямолинейно. Я понимаю, это, тоже. различие менталитетов.

Я бы не сказала что там любят прямолинейность и жесткость (тем более когда дело касается диалогов).

Мне таким Смашеру показался - идея мне понравилась, но диалог, думаю, надо почистить - согласна с Бо и другими насчет прямолинейности и "в лоб". Мне кажется тут нужно многое убрать. Даже не переделать, а просто убрать часть диалога, и будет намного лучше.
Ин май литл опинион:)

сэр Сергей
05.08.2012, 21:45
Манна,
Я бы не сказала что там любят прямолинейность и жесткость (тем более когда дело касается диалогов).
Я бы тоже этого не сказал. Я говорил не обо всех англоязычных сценариях, а о данном конкретном.

Мне кажется тут нужно многое убрать. Даже не переделать, а просто убрать часть диалога, и будет намного лучше.
Ин май литл опинион
Ну, вы знаете... Возможно, вымарки и исправят положение... Надо подумать и покрутить варианты.

Итс то май майнд... :)

де Жавю
06.08.2012, 13:44

Я финал раз 15 перечитывал - всё думал, что никак не могу понять какую-то тонкость.

Как я понял, здесь разгадка кроется в самом последнем предложении: кот сходит с коврика, имеющего форму сердца (heart-shaped patch)! Этот сердцевидный коврик корреспондирует с красной «валентинкой» на зеркале (a bright RED VALENTINE). Поврежденное сознание героини не позволяет ей адекватно воспринимать окружающую действительность, но дает возможность проявлять истинные чувства, конечно, не без отклонений. Она реагирует на образ сердца («валентинки») и, произнося слова благодарности коту, на самом деле признается в любви мужу. Наверно, таким был замысел.

Ночной бродяга
06.08.2012, 13:50
Наверно, таким был замысел. Может быть. Надо будет обязательно посмотреть, когда фильм снимут. Удастся ли режиссеру передать такой тонкий замысел автора?

сэр Сергей
06.08.2012, 13:54
де Жавю,
кот сходит с коврика, имеющего форму сердца (heart-shaped patch)! Этот сердцевидный коврик корреспондирует с красной «валентинкой» на зеркале (a bright RED VALENTINE).
Не спорю, визуально-ассоциативный ряд более чем прозрачен. Скажу больше, он очевиден.

Поврежденное сознание героини не позволяет ей адекватно воспринимать окружающую действительность, но дает возможность проявлять истинные чувства, конечно, не без отклонений. Она реагирует на образ сердца («валентинки») и, произнося слова благодарности коту, на самом деле признается в любви мужу. Наверно, таким был замысел.

Возможно, вы правы... Однако, быть может, все не столь психоаналитично и фрейдично? Быть может, тут совсем простая ассоциация - кот напоминает героине о настоящей любви. За что, собственно, последняя и благодарит кота. При этом, она, совершенно неподдельно благодарна тому, кто, пусть неосознанно. напомнил ей, что в мире существует нечто важное, в том числе и для нее...

де Жавю
06.08.2012, 14:08
Однако, быть может, все не столь психоаналитично и фрейдично?

Да, я не думаю, что здесь есть такой глубокий подтекст. Но не зря автор дал коврику форму сердца! Если бы он вставил в сценарий крупный план этого пустого (без кота) heart-shaped patch, то, может, и все вопросы бы отпали, и прежде всего на стадии читки. А так, конечно, последнее слово за постановщиком.

Ночной бродяга
06.08.2012, 14:10
кот сходит с коврика, имеющего форму сердца (heart-shaped patch)
Не, там, по-моему, не так.
A CAT with a heart-shaped patch of fur
КОТ с пятном в форме сердца на шерсти

де Жавю
06.08.2012, 14:15
КОТ с пятном в форме сердца на шерсти

Да, точно!! Значит, на "сердечке" все-таки сделан акцент! И концовка получается логичной!

Ночной бродяга
06.08.2012, 14:56
Выбрал для чтения еще один сценарий, причем тот, что имеет на данный момент наивысший рейтинг по оценкам читателей.
That Good Night
(http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/that-good-night-by-kenneth-j-lemm/)Все, вроде, грамотно сделано, четко. Но в целом.. ничего особенного. Стандартная слезодавилка.
Если это лучший сценарий, то я не знаю...

Вячеслав Киреев
06.08.2012, 15:33
Все, вроде, грамотно сделано, четко.
В этом и суть.
Но в целом.. ничего особенного. Стандартная слезодавилка.
Сможете сделать лучше - так сделайте. Если не можете - переключитесь на любимый канал.

Ночной бродяга
06.08.2012, 15:37
Сможете сделать лучше - так сделайте Не смогу. Потому что не понимаю, почему это - хорошо. Пытаюсь разобраться. Спасибо, что "помогаете".

сэр Сергей
06.08.2012, 16:41
де Жавю,
Да, я не думаю, что здесь есть такой глубокий подтекст
Интересно, что в вашем варианте подтекст глубже. Поверьте, намного глуюже простой ассоциации, которую предложил я :)

Ваш вариант достоин Луиса Бюнюэля... На столько глубок, вотЮ, поэтому, учитываю общую прямолинейность сценария, я предположил простую ассоциацию :)

А так, конечно, последнее слово за постановщиком.
Да, точно!! Значит, на "сердечке" все-таки сделан акцент! И концовка получается логичной

Да, это вы уловили четко - акцент на сердечке. Сердечко-Валентинка - ключевой визуальный образ сценария.

Поэтому, кстати, ваш вариант с подстилкой в виде сердечка лично мне понравилься больше. чем авторское пятнышко на шерсти :)

1. Выразительнее по видеоряду.

2. Проще организационно - найти или изготовить подстилку в виде алого сердца проще, чем найти для съемок кота соответствующей расцветки, чтобы пятно было, именно, в форме сердца.

Если бы я снимал бы, я бы так ип поступил бы - заменил бы пятно на подстилку :)

Граф Д
06.08.2012, 17:01
Выбрал для чтения еще один сценарий, причем тот, что имеет на данный момент наивысший рейтинг по оценкам читателей. That Good Night Все, вроде, грамотно сделано, четко. Но в целом.. ничего особенного. Стандартная слезодавилка. Если это лучший сценарий, то я не знаю...
Ну видимо поэтому и выбрали, что грамотно сделан. Сценарий, конечно, не выдающийся мягко говоря. Про ретроспективу со свадьбой и прочим я уже не говорю, это ужасный-ужас.

Ночной бродяга
06.08.2012, 17:33
Про ретроспективу со свадьбой и прочим я уже не говорю, это ужасный-ужас. Ну так! А если вопросы начать задавать? 1) Откуда он в больнице таблетки смертельные взял? 2) Он не знал, что его дочь вот-вот должна родить, что ли? Прям сюрприз для него такой? Если бы уж решился уйти, то скорее ПОСЛЕ того, как увидел внучку. Получается, что вроде и есть причина для его поступка, но если хоть на минутку призадуматься - пшик, а не причина. 3) А медсестра страдающая зачем? Чтобы показать, что со страданиями можно жить? И всё? Как-нибудь сыграло в сюжете? Нет, мне кажется.
Я уже говорил, что почитывал сценарии, не попавшие в лонг лист. Так вот, этот (http://www.50kissesfilm.com/near-kisses/101-200/keeping-faith-by-joe-cawley/), по-моему, на голову лучше. Не по тому, как скроен. Но в целом - да.

Граф Д
06.08.2012, 17:56
1) Откуда он в больнице таблетки смертельные взял?
Нет, тут все просто - таблетки не смертельные сами по себе, но он их копил, чтобы сразу много принять и умереть от передозировки.
2) Он не знал, что его дочь вот-вот должна родить, что ли?
А вот это да, странная весьма ситуация.

Граф Д
06.08.2012, 18:03
Скажем так, это ситуация более понятно бы выглядела, если бы действие происходило лет сто пятьдесят назад в отсутствие мгновенной связи. А сейчас быть того не может, чтобы у старика не было мобильного и чтобы ему никто не сказал, что его дочь собирается рожать.

И день святого Валентина довольно искусственно привязан к теме, таким макаром сюда можно привязать любой праздник.

Ночной бродяга
06.08.2012, 18:07
он их копил, чтобы сразу много принять и умереть от передозировки. Ага. Это я, значит, плохо прочитал. Пожалуй, на экране это было бы видно и понятно. Тут автор молодец.
Долго копил таблетки. Значит, дочь долго его не посещала, и он не знал, что она беременная... Но почему? Есть ответ в скрипте?

Граф Д
06.08.2012, 18:18
Но почему? Есть ответ в скрипте?
Я не увидел.

Ночной бродяга
06.08.2012, 18:28
Но почему? Наверное, можно представить, если захотеть. Дочь стала взрослой, у нее своя жизнь, она старика "бросила". Привыкла отделываться цветочками. Но, согласитесь, флэшбеки как-то не очень поддерживают такую версию. Потом, чтобы вот так вот - больному, умирающему отцу не сообщить, что скоро у него будет внучка - это его ненавидеть надо! Но вот родила и сразу к нему прибежала - показывать. Не знаю, не сходится у меня, хоть режьте ;-) Пытаюсь понять, что между ними произошло, или, другими словами, их мотивировки... Версий много, а полноценной - ни одной.

Граф Д
06.08.2012, 18:57
Я тут быстренько перевел этот сценарий, не слово в слово, но точно, чтобы форумчане не знакомые с языком поняли, о чем речь.

Кеннет Дж. Лемм

НА ЗАКАТЕ
Оригинальное название That Good Night это видимо цитата из Дилана Томаса. У Томаса есть стихотворение Do not go gentle into that good night, на русском «Не гасни, уходя…». Это стихотворение о старости – "Не гасни, уходя во мрак ночной. Пусть вспыхнет старость заревом заката. Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Мудрец твердит: ночь — праведный покой, Не став при жизни молнией крылатой. Не гасни, уходя во мрак ночной"(прим.Граф Д).

В темную больничную палату входит медсестра Мара Флорес (54) – темноволосая, к униформе прикреплено красное бумажное сердечко. На щеке шрам. Она отдергивает шторы, палату заливает солнечный свет.

МАРА
Взгляните, какой прекрасный день.

В палате, на койке лежит бледный изможденный старик Фрэнк Минтц (78).

ФРЭНК
Что в нем такого хорошего?

МАРА
Для начала это Валентинов день. У вас есть возлюбленная? (valentine)

У нее перехватывает дыхание, она инстинктивно прикрывает шрам рукой, но тут же берет себя в руки.

МАРА
С солнечным светом Господь посылает нам благословение.

Она подливает воду в вазу с цветами на окне.

МАРА
У вас есть поклонница, о которой я не знаю?

ФРЭНК
Моей дочери проще прислать мне цветы, чем приехать повидаться.

Мара дает ему бумажный стаканчик.

МАРА
Я забыла воду для вас.

Она отходит, Фрэнк прячет таблетки в карман. Мара ставит кувшин с водой на столик, улыбается.

МАРА
Попробуете порадоваться дню, мистер Минтц?

Как только она уходит, он пересыпает таблетки в бутылочку, которая уже почти полна, прячет ее в ящик, закрывает глаза.

ФЛЭШБЕКИ, короткими сценками
Фрэнк в 20 лет, страстно целует свою невесту Мэри (17). Студентка и моряк (sailer).
Фрэнк в 30 лет и Мэри заносят вещи в свой первый дом.
Фрэнк в 40, провожает беременную Мэри в госпиталь
Фрэнк в 50 танцует с Анджелой (9). Она смотрит на него с любовью.
Фрэнк в 70 у постели умирающей Мэри. Анджела стоит в стороне у стены с потерянным, страдающим видом.

Фрэнк открывает глаза, слеза стекает по его щеке, он открывает бутылочку, отсчитывает 30 таблеток, тянется за кувшинчиком.
Открывается дверь.

АНДЖЕЛА (за кадром)
Папа!

Фрэнк останавливается, прячет таблетки в бутылку и поворачивается к дочери. Анджела стоит у дверей, она точная копия своей матери в этом возрасте, на руках у нее ребенок, она протягивает его отцу.

АНДЖЕЛА
Это твоя внучка, Мэри.

Фрэнк качает ребенка на руках с улыбкой на лице.

АНДЖЕЛА
Как бы я хотела, чтобы мама видела, как она растет.
(пауза)
Но у нее есть ты. (You're all she has now)

Фрэнк целует ребенка в голову.

Граф Д
06.08.2012, 19:25
Но, согласитесь, флэшбеки как-то не очень поддерживают такую версию.
Флэшбеки там это детский сад какой-то. Яркий пример "как не надо делать".

Граф Д
06.08.2012, 21:42
Я уже говорил, что почитывал сценарии, не попавшие в лонг лист. Так вот, этот, по-моему, на голову лучше. Не по тому, как скроен. Но в целом - да.
На мой взгляд скроен он нормально. Но финал под вопросом. Под очень большим вопросом.

Манна
06.08.2012, 21:43
That Good Night

И мне не понравилось совсем. Я даже думаю, за эту там голосуют друзья наверное, а то уж слишком странным кажется.

Бо
06.08.2012, 23:36
Анджела стоит у дверей, она точная копия своей матери в этом возрасте
Точная копия?... А это не глюк умирающего старика в виде умершей жены? Я шучу, конечно, но уж очень это четко ложится на представленные флеш-бэки, в которых почти все про жену.

А вообще, похоже, герой потерял смысл в жизни после смерти жены. Поэтому и свести счеты с жизнью он решил в день всех влюбленных, пойти к любимой на тот свет. И только внучка, названная в честь нее, дает смысл остаться.

Граф Д
06.08.2012, 23:58
А вообще, похоже, герой потерял смысл в жизни после смерти жены. Поэтому и свести счеты с жизнью он решил в день всех влюбленных, пойти к любимой на тот свет.
Нет, в семьдесят восемь больной человек не будет думать о таком наивном символизме, ему не до праздников вообще, его просто все достало. Тут в общем-то типичная ошибка новичков, которые пишут про стариков. Им кажется, что старик это нечто такое самодостаточное. Вот он такой старый, значит нам должно быть интересно следить за тем, отравится он или нет. И любовь его к жене - вот эти рекламные картинки - его воспоминания самодостаточны - они так хорошо жили, как печально, что все кончилось. Ага, сейчас заплачу. И ребенок самодостаточно, конечно, это ж ребенок.
Собственно сюжет такой, если вкратце: Лежал старик в больнице, дочь его не навещала, он вспомнил жену и решил покончить с собой. тут пришла дочь и привела внучку. И все стало хорошо.
И никаких вопросов по сценарию автор не предполагает очевидно.
А вот мне интересно - что это за старый пень и почему я должен за него переживать - отравится он или нет. Может туда ему и дорога. И визит дочки с внучкой ничего не прояснил.

сэр Сергей
07.08.2012, 01:01
Бо,
А вообще, похоже, герой потерял смысл в жизни после смерти жены. Поэтому и свести счеты с жизнью он решил в день всех влюбленных, пойти к любимой на тот свет. И только внучка, названная в честь нее, дает смысл остаться.

Кстати, прочитал. Между прочим, очень трогательная история.
Думается, вы правы... Но, мне думается, что смысл жизни героя был не столько в жене, сколько в семье.

Кстати, sailer не моряк. а яхтсмен или яхта, но это мелочи...

Это воспоминания о семье. А теперь герой одинок. Жена умерла, любимая дочь только цветы присылает. Он хочет умереть, но в финале он снова обретает семью... Новый смысл жизни!!!

Потрясающе!!!

P.S. А на счет названия, Граф. видимо, прав... Именно из этого стихотворения, похоже...

Ночной бродяга
07.08.2012, 14:40
Еще один высоко (на данный момент) оцененный сценарий:
Colton's Big Night (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/colton-s-big-night-by-nathan-gower/)
Автор потрясающе передает настроение, эмоции, хотя и использует для этого "запрещенные" приемы. Чтение доставляет удовольствие! Но.. именно как чтение, рассказик. Не сыграл ли прекрасный стиль автора с ним злую шутку: умея хорошо подать свой текст, он не очень-то заботится о том, чтобы в истории происходило что-то интересное, ограничиваясь по сути набором штампов...
В общем, в целом мне история понравилась. Самое то для 2-минутного коротыша. Но "конфетки" не получилось. А могла бы.

Ночной бродяга
07.08.2012, 14:48
Это воспоминания о семье. А теперь герой одинок. Жена умерла, любимая дочь только цветы присылает. Он хочет умереть, но в финале он снова обретает семью... Новый смысл жизни!!!
Я принимаю ваше понимание идеи этого скрипта. Но можно ли такую идею передать набором из "ах, как все полохо" и "ах, как все вдруг стало хорошо"? Все плохо, потому что так захотелось автору: старик прожил полноценную жизнь, у него дочь-красавица, скоро ему внучку родит. Так давайте сделаем из дочери стерву: старика не навещает и про беременность не сказала. ОК, получилось. Так, теперь надо, чтобы хорошо: дочка перестает быть стервой, приносит показать внучку. Получилось! Скрипт готов.

Граф Д
07.08.2012, 15:53
Еще один высоко (на данный момент) оцененный сценарий: Colton's Big Night Автор потрясающе передает настроение, эмоции, хотя и использует для этого "запрещенные" приемы. Чтение доставляет удовольствие! Но.. именно как чтение, рассказик. Не сыграл ли прекрасный стиль автора с ним злую шутку: умея хорошо подать свой текст, он не очень-то заботится о том, чтобы в истории происходило что-то интересное, ограничиваясь по сути набором штампов... В общем, в целом мне история понравилась. Самое то для 2-минутного коротыша. Но "конфетки" не получилось. А могла бы.
Да, история хорошая.

сэр Сергей
07.08.2012, 17:45
Но можно ли такую идею передать набором из "ах, как все полохо" и "ах, как все вдруг стало хорошо"? Все плохо, потому что так захотелось автору
Ну не совсем так. Вникните в атмосферу - она дана широкими мазками, но для западнического менталитета этого достаточно - день Святого Валентина, праздник любви. Хорошая погода, всё и все радуются.

А одинокий старый человек ничему не рад. Более того, не пьет таблетки, видимо, для того, чтобы умереть. Не отравится, а, именно, не лечится, тем самым ускорив смерть.

Ситуация нарисована автором вполне четко. Согласитесь.

Цветы, как выясняется, его не радуют - доч присылает, но не заходит - нет контакта, толко формальные цветы. Все верно. Как говориться. внимание важнее.

Тут его пробивает на воспоминания - влюбился, создал семью, появилась любимая дочка, все они были вместе, он о них заботился, они его любили.

Теперь, жена умерла, а дочка отделывается от одинокого отца формальными цветами!

Зрителю должно быть ясно состояние героя и мотивация его стремления к смерти. Именно, флэшбеки дают это понимание, дают цельную картину.

Более того, вспоминая, герой, как бы, прощается... Ничего не вернется...

И, заметим, вдруг, приходит дочь с внуком - Нет. Все вернулось. Теперь у него снова есть семья. есть кого любить и о ком заботится.

Не соглсен с вами. на счет дочери-стервы. Ситуация, совершенно типична для всей Техногенно-урьанистической современной цивилизаци в принципе - разрушение родственного чувства и разобщение семей - чем не проблема, легшая в основу темы скрипта.

И, проблема, чрезвычайно типичная и актуальна для англо-саксонского менталитета - ранний разрыв родственных связей между родителями и детьми и иное отношение к этим связам.

Для менталитета средиземноморской цивилизации, к которой принадлежим и мы, родственные отношение, все же, значат больше.

Вы читали "Историю любви"? Там, один из побочных конфликтов, как раз столкновение менталитетов - американ WASP и итальянка.

Так, что, автор, на мой взгляд, все выстроил хорошо.

Тем более, что идеология возвращения к традиционным ценностям набирает обороты в ультралибералистической Европоидии.

Граф Д
07.08.2012, 18:35
она дана широкими мазками, но для западнического менталитета этого достаточно - день Святого Валентина, праздник любви. Хорошая погода, всё и все радуются.
То есть проще говоря "американцы тупые" и не знакомы с драматургией. Я с таким же и куда большим основанием могу предположить, что подобное отношение свойственно российскому менталитету и написать сценарий про День победы. Широкие мазки - ленточки, парад, лица стариков и "победа деда-моя победа". Снимите такую короткометражку на тему Дня победы с картонными героями и плакатными диалогами и получите множество положительных отзывов от россиян - ибо День победы и этим все сказано.
Более того, не пьет таблетки, видимо, для того, чтобы умереть. Не отравится, а, именно, не лечится, тем самым ускорив смерть.
Если не лечатся, то спускают в туалет, а если копят, значит хотят покончить с собой и не надо фантазировать.
Ситуация нарисована автором вполне четко. Согласитесь.
Нет. Если дочь настолько не интересуется отцом, что не поставила его в известность целых 9 месяцев, что беременна, то с какой стати она приехала теперь. И откуда такое отношение, тоже неясно.
Цветы, как выясняется, его не радуют - доч присылает, но не заходит - нет контакта, толко формальные цветы. Все верно. Как говориться. внимание важнее.
И что из этого. Мощное драматургическое решение? зачем подчеркивать вполне заурядный ход. Кстати, я что-то очень сомневаюсь, что женщина которая рожает ребенка будет заниматься тем, что пошлет отцу цветы на день святого Валентина!!! У нее других забот полно.
Тут его пробивает на воспоминания - влюбился, создал семью, появилась любимая дочка, все они были вместе, он о них заботился, они его любили.
Люди в таком состоянии вспоминают самые яркие моменты жизни, а не то что считается ярким в фотоагентствах и у рекламщиков - свадьба, первый дом, рождение, это все клише. Люди вспоминают о другом, о всяких интимных и важных для них мелочах. О поцелуе, о случайной встрече, о смешной ситуации, о нежности, о сексе, о старом кресле, о дожде, о любимой собаке.
Зрителю должно быть ясно состояние героя и мотивация его стремления к смерти. Именно, флэшбеки дают это понимание, дают цельную картину.
Эти флэшбеки способен написать любой школьник. Потому что они банальны.
И, заметим, вдруг, приходит дочь с внуком - Нет. Все вернулось. Теперь у него снова есть семья. есть кого любить и о ком заботится.
Вот блин чудеса. Есть кого любить! Во-первых замена не равноценная, во-вторых вопрос с дочерью все равно остается. Что за сюрпризы в 21 веке.
Не соглсен с вами. на счет дочери-стервы. Ситуация, совершенно типична для всей Техногенно-урьанистической современной цивилизаци в принципе - разрушение родственного чувства и разобщение семей - чем не проблема, легшая в основу темы скрипта.
Не нужно из любительского в общем-то, хоть и складно написанного скрипта делать такие глубокие выводы. К тому же, в нем НЕ ГОВОРИЛОСЬ о разрушении родственного чувства, а только о том, что старику КАЖЕТСЯ, что его забыли. А дальше дочь вернулась вот вам и родственное чувство.
И, проблема, чрезвычайно типичная и актуальна для англо-саксонского менталитета - ранний разрыв родственных связей между родителями и детьми и иное отношение к этим связам.
Тут не шло речь ни о какой проблеме. Старый дурак решил, что его все забыли, а у самого из-за склероза вылетело из головы что дочь рожает!!! Вот единственное объяснение тому, что здесь происходит. Она ему еще цветы в таком состоянии прислала, а он недоволен.
И вообще вы пишите чепуху. В англосаксонских странах родственные связи имеют такое же значение как в любых других, просто люди не живут рядом, потому что экономика позволяет людям рано вставать на ноги и соответственно жить отдельно от родителей, что является естественным желанием для любого человека. Соответственно меняется влияние родителей на детей. Но родственные чувства остаются.
Для менталитета средиземноморской цивилизации, к которой принадлежим и мы, родственные отношение, все же, значат больше.
Да потому что... ...ь деваться некуда!!!
Большая часть моих знакомых живет с родителями, даже обзаведясь детьми потому что снимать дорого, и тем более купить. А не от не....ой любви к своим предкам. То есть любовь то есть, да только дело не в ней.
Вы читали "Историю любви"? Там, один из побочных конфликтов, как раз столкновение менталитетов - американ WASP и итальянка.
И ничего привлекательного в архаичной итальянской семье нет.
Вы бы там и пару дней не вынесли.
Тем более, что идеология возвращения к традиционным ценностям набирает обороты в ультралибералистической Европоидии.
Бред и чушь. Цивилизация и общество развивается совершенно в другом направлении. Разумеется семья остается "ячейкой общества", но чем больше возможностей предоставляет жизнь человеку, тем независимее и смелее он становится. Но вы в своей стране Фантазии можете конечно верить во что угодно.

А самое смешное, что вот эту чушь вы пишите на основе любительского примитивного в общем-то скрипта.
Помнится в свое время одна дама написала про старичка сценарий. Старичок пришел домой, купив по дороге хлеба и молока, поздоровался со старушками у парадной, вошел в квартиру, скушал хлебушек, посмотрел на фотографии сына и дочери и сдох.
А наутро в газете написали, что умер в своей квартире такой-то ветеран войны и труда.
Конец.
Вот если бы я подошел к этому сценарию, как вы, то я бы написал, что этот сценарий ярко отражает проблемы современного либерального общества, разрушения ценностей, свойственных постсоветскому пространству и еще на десять страниц.
И подчеркнул бы как удачно автор поместил в кадр фотографии дочери и сына.
Но я же не маразматик.

А что касается этого сценария, то он не то, чтобы очень плохой. Он никакой. Конфликт высосан из пальца, как и его решение.
День Валентина привязан белой ниткой.
Что же касается его успеха, то я его объясняю очень просто. Я сам не так давно вывел формулу успеха фотографий - в кадре должен быть старик, младенец и котенок. Тут половина инета об...ся от умиления и начнет перепостивать. На кино это тоже видимо распространяется.
Ну котенка в этом сценарии нет, зато старый дурак и лялька на месте.

Ночной бродяга
07.08.2012, 19:09
Злой вы, Граф ;-)

сэр Сергей
07.08.2012, 20:18
Граф Д, спокойней. Берегите себя.

То есть проще говоря "американцы тупые" и не знакомы с драматургией.
Экстраполяция своих конфабуляций - тревожный симптом.
Снимите такую короткометражку на тему Дня победы с картонными героями и плакатными диалогами и получите множество положительных отзывов от россиян - ибо День победы и этим все сказано.
А при чем тутДень Победы? У вас бред, Граф? :haha:
Если не лечатся, то спускают в туалет, а если копят, значит хотят покончить с собой и не надо фантазировать.
Спокойней. Граф. Соберетие свое здравое сознание и попытайтесь на секунду представить куда ходит лежачий больной... :confuse:
Нет. Если дочь настолько не интересуется отцом, что не поставила его в известность целых 9 месяцев, что беременна, то с какой стати она приехала теперь. И откуда такое отношение, тоже неясно.
Да. Граф, я бы сказал. таки да. Если вы на денек-другой отвлечетесь от просмотра мокбастеров, то насчитаете без труда с десяток американовых картин, шде дети не видят родителей годами. Не пишут, не звонят и, даже цветов не посылают. Это типичная ситуация. Как бы вы не любили американов, это так, это вполне типично. Есть статистика, кстати, помимо отражения этой проблемы в кинематографе и других искусствах.

Будем спорить Граф?

И откуда такое отношение, тоже неясно.
А это не имеет значения. Это же не франшмза, не сериал, даже не ПМ.

И что из этого. Мощное драматургическое решение? зачем подчеркивать вполне заурядный ход.
Это вы с кем разговариваете? Ау? Граф! Я здесь.
Кстати, я что-то очень сомневаюсь, что женщина которая рожает ребенка будет заниматься тем, что пошлет отцу цветы на день святого Валентина!!! У нее других забот полно.
И что? Мало ли кто в чем сомневается. Не аргумент. :pipe: Ну, согластитесь, если некто сомневается в чем-то, то это его личные трабля, а не репрезентативные данные.
Люди в таком состоянии вспоминают самые яркие моменты жизни, а не то что считается ярким в фотоагентствах и у рекламщиков - свадьба, первый дом, рождение, это все клише.
ВО второй раз спрашиваю - Граф, вы с кем спорите? Да... КОлеги, симптоматика становится ярче...

Люди вспоминают о другом, о всяких интимных и важных для них мелочах. О поцелуе, о случайной встрече, о смешной ситуации, о нежности, о сексе, о старом кресле, о дожде, о любимой собаке.

Вы были присмерти? Или раполагаете репрезентативными данными?

Эти флэшбеки способен написать любой школьник. Потому что они банальны.

В третий раз спрашиваю - Граф, вы с кем говорите? Как давно у вас начались эти галлюцинации?

Вот блин чудеса. Есть кого любить! Во-первых замена не равноценная, во-вторых вопрос с дочерью все равно остается. Что за сюрпризы в 21 веке.
Вы сами-то поняли, что спросили?

Не нужно из любительского в общем-то, хоть и складно написанного скрипта делать такие глубокие выводы.
Кто делает выводы? Вы ? Правильно. Не надо.
К тому же, в нем НЕ ГОВОРИЛОСЬ о разрушении родственного чувства, а только о том, что старику КАЖЕТСЯ, что его забыли. А дальше дочь вернулась вот вам и родственное чувство.
Это ваше мнение. Вам никто не запрещает его иметь. Не так ли, Граф?
Тут не шло речь ни о какой проблеме.
Еще раз повторяю: Граф, вам никто не запрещает иметь собственное мнение.
Старый дурак решил, что его все забыли, а у самого из-за склероза вылетело из головы что дочь рожает!!! Вот единственное объяснение тому, что здесь происходит. Она ему еще цветы в таком состоянии прислала, а он недоволен.
Граф, у вас никто не собирается отнимать ваше восприятие. Оно с вами... Оно ваше... Как и ваши интерпретации. Не так ли, Граф.
И вообще вы пишите чепуху.
Вы бредите Граф.
В англосаксонских странах родственные связи имеют такое же значение как в любых других, просто люди не живут рядом, потому что экономика позволяет людям рано вставать на ноги и соответственно жить отдельно от родителей, что является естественным желанием для любого человека. Соответственно меняется влияние родителей на детей. Но родственные чувства остаются.
Повторяю, Граф. ваше личное мнение никто не оспаривает. Успокойтесь.

Хотите спорить - давайте аргументы, а не голословные утверждения.
Да потому что... ...ь деваться некуда!!!
О!!! Вас на мат прорвало!!! Ай да я!!!!
Большая часть моих знакомых живет с родителями, даже обзаведясь детьми потому что снимать дорого, и тем более купить. А не от не....ой любви к своим предкам. То есть любовь то есть, да только дело не в ней.
А у вас достаточно репрезентетивный круг знакомых? Их число, социальный статус, образование, место жительства, возрастно-половой состав?

А, вот у моего друга большая часть знакомых любит своих родителей.
И ничего привлекательного в архаичной итальянской семье нет.
Ау! Граф! В четвертый рах спрашиваю - вы с кем разговариваете?
Вы бы там и пару дней не вынесли.
А вы там были? Ну, вы. если бы побывали, то, возможно, и не выдежали бы.

Я был и мне понравилось

Будем спорить? Или, вы, все же согласитесь, что у вас никто не отнимает право на собственное мнение.

Бред и чушь.
У вас, Граф? Бесспорно.

Цивилизация и общество развивается совершенно в другом направлении. Разумеется семья остается "ячейкой общества", но чем больше возможностей предоставляет жизнь человеку, тем независимее и смелее он становится.
Голословно, Граф, голословно. Ни одного аргумента. Нет никаких данных.

Впрочем, повторяю это вашемнение на судьбы мира. Имеете право. Уж, не думает ли вы. Граф, что ваше мнение -истина в последней инстанции?

Если да... Mania Grandiosa...
А самое смешное, что вот эту чушь вы пишите на основе любительского примитивного в общем-то скрипта.
Я пишу?!!! Граф... Успокойтесь. Примите галоперидол.
Вот если бы я подошел к этому сценарию, как вы, то я бы написал, что этот сценарий ярко отражает проблемы современного либерального общества, разрушения ценностей, свойственных постсоветскому пространству и еще на десять страниц. И подчеркнул бы как удачно автор поместил в кадр фотографии дочери и сына.
Вот, вы и напишите. Это неплохое тепевтческое средство в вашем случае.

Поймите, Граф. ваши конфабуляции и галлюцинации не существуютна самом деле...

Но я же не маразматик.
Вы правы. У вас гораздо более серьезное заболевание...
А что касается этого сценария, то он не то, чтобы очень плохой. Он никакой.
Ваше мнение - это ваше мнение. Не так ли? Или... MG
Конфликт высосан из пальца, как и его решение.
Я так не думаю. Конфлмкт, вполне типичен.
День Валентина привязан белой ниткой.
В пятій раз спрашиваю - Граф, вы с кем разговариваете?

Что же касается его успеха, то я его объясняю очень просто. Я сам не так давно вывел формулу успеха фотографий - в кадре должен быть старик, младенец и котенок. Тут половина инета об...ся от умиления и начнет перепостивать. На кино это тоже видимо распространяется. Ну котенка в этом сценарии нет, зато старый дурак и лялька на месте.

Успокойтесь, Граф. Все знают, что вы не любите стариков, детейи котят...

Никто вас незаставляет их любить....

Граф Д
07.08.2012, 21:16
сэр Сергей,
Из ваших ответов следует только то, что вы очень озлоблены. Я все написал вполне четко и ясно, если вы что-то не поняли, то это не моя проблема, а ваша и не надо изображать меня идиотом. Все что я написал имело отношение к теме, а вот ваша неумная ирония выставляет вас человеком, который не в состоянии уследить за простой мыслью, если она не касается напрямую предмета обсуждения. Я наблюдал подобную реакцию у простых людей, они часто теряются когда в разговоре приводишь какие-то аналогии (как в данном случае со Днем победы). Вы же продемонстрировав такую неспособность к восприятию информации еще и ставите мне диагноз. Я, конечно, понимаю, что вы не интеллектуал, но всему же есть пределы. Уверен, что большинство присутствующих поняли, что я имел в виду.

Сообщение от Граф Д То есть проще говоря "американцы тупые" и не знакомы с драматургией.

Экстраполяция своих конфабуляций - тревожный симптом.
Я сделал логический и очевидный вывод из вашего поста. И не нужно хамить.

Соберетие свое здравое сознание и попытайтесь на секунду представить куда ходит лежачий больной
Не было сказано, что он лежачий. Он качает ребенка! Значит подвижен.
Да. Граф, я бы сказал. таки да. Если вы на денек-другой отвлечетесь от просмотра мокбастеров, то насчитаете без труда с десяток американовых картин, шде дети не видят родителей годами. Не пишут, не звонят и, даже цветов не посылают. Это типичная ситуация. Как бы вы не любили американов, это так, это вполне типично. Есть статистика, кстати, помимо отражения этой проблемы в кинематографе и других искусствах. Будем спорить Граф?
О чем, о количестве картин в которых родители не видят детей годами? Или о том, насколько это характерно для общества? Не вижу смысла, я все уже сказал выше. Что касается статистики, то не думаю, что статистические данные по количеству англосаксов, забывших родителей говорят о проблеме родственных связей, точно также, как количество россиян живущих с родителями не говорит о нормальных отношениях. Для нормального человека естественно позвонить родителям, если он их любит. И так же естественно забыть их, если они этого заслуживают. В США у людей больше выбора в этом плане. В России людям некуда деваться просто и не только из-за нехватки денег.
Вот и все. Можете спорить, сколько угодно.
И что? Мало ли кто в чем сомневается. Не аргумент. Ну, согластитесь, если некто сомневается в чем-то, то это его личные трабля, а не репрезентативные данные.
Я засомневался в том, что женщина станет думать о цветах для отца на день святого Валентина в дни после родов. Если вы считаете, что это мои личные заморочки - я спорить не буду. Будем считать, что я неправ.

Цитата: Сообщение от Граф Д: Люди вспоминают о другом, о всяких интимных и важных для них мелочах. О поцелуе, о случайной встрече, о смешной ситуации, о нежности, о сексе, о старом кресле, о дожде, о любимой собаке.

Вы были присмерти? Или раполагаете репрезентативными данными?
Я умный человек. И я знаю людей.

Сообщение от Граф Д: Большая часть моих знакомых живет с родителями, даже обзаведясь детьми потому что снимать дорого, и тем более купить. А не от не....ой любви к своим предкам. То есть любовь то есть, да только дело не в ней.

А у вас достаточно репрезентетивный круг знакомых? Их число, социальный статус, образование, место жительства, возрастно-половой состав? А, вот у моего друга большая часть знакомых любит своих родителей.
Я по-моему все ясно написал и про любовь в том числе. Так что ваше замечание демонстрирует лишь неспособность понять написанное.

Сообщение от Граф Д: И ничего привлекательного в архаичной итальянской семье нет.

Ау! Граф! В четвертый рах спрашиваю - вы с кем разговариваете?
Я отвечаю на ваши сообщения, с цитатами, все должно быть предельно понятно вообще-то.

Сообщение от Граф Д : Вы бы там и пару дней не вынесли.

А вы там были? Ну, вы. если бы побывали, то, возможно, и не выдежали бы. Я был и мне понравилось Будем спорить? Или, вы, все же согласитесь, что у вас никто не отнимает право на собственное мнение.
Не стоит путать туризм с эмиграцией. И чем по миру разъезжать, лучше бы вы научились понимать некоторые элементарные вещи.

Уж, не думает ли вы. Граф, что ваше мнение -истина в последней инстанции? Если да... Mania Grandiosa...
Непонятный вопрос. Я ведь не спрашиваю вас об этом, когда вы высказываете свое мнение. Но да, мое мнение куда ближе к истине чем ваше. Потому что я разумный культурный человек без предрассудков и стереотипов. А вы человек зашоренный, к тому же невоспитанный, плохо скрываете раздражение и в таком состоянии неадекватно реагируете на элементарные замечания по теме.

Я пишу?!!! Граф... Успокойтесь. Примите галоперидол.
Вы хотите сказать, что это не на ваш пост я отвечал?! Вы писали, я ответил. Все очень просто. И кстати, если уж речь о медикаментах, то это я вам рекомендую таблетки валерианы.

Поймите, Граф. ваши конфабуляции и галлюцинации не существуютна самом деле...
Вы правы. У вас гораздо более серьезное заболевание...
В пятій раз спрашиваю - Граф, вы с кем разговариваете?
Со мной все в порядке. Если вы не можете связать мои комментарии и собственный пост, то право, я могу лишь развести руками.

Успокойтесь, Граф. Все знают, что вы не любите стариков, детейи котят...
Эти "все" ошибаются ибо как и вы не способны адекватно воспринимать информацию. Я не "не люблю" стариков, детей и котят. Я не люблю когда на них пытаются спекулировать. Особенно в искусстве. А то, что возмущение этой спекуляцией вызывает реакцию "не любите детей, не любите стариков" это как раз проявление неразвитого сознания, которое и становится благодатной почвой для спекуляций.

Впрочем, вы можете и сейчас спросить "с кем я разговариваю" и приписать мне какую-нибудь болезнь. Если уж вам угодно выглядеть жалко и глупо, я вам в этом помешать не могу.

сэр Сергей
07.08.2012, 22:38
Граф Д,
Из ваших ответов следует только то, что вы очень озлоблены.
Что вы, Граф. Я вас знаю давно и совсем не держу на вас зла. Поверьте. Просто Nemo me impune lacessit... Гонор, знаете ли... Все же я шляхтич. Так что, не обессудьте. :)

Я все написал вполне четко и ясно, если вы что-то не поняли, то это не моя проблема, а ваша и не надо изображать меня идиотом.

Что вы, Граф. Я и не думал вас ни кем изображать.

А, вот, на счет четкости и ясности... Тут, простите, я ставлю ваши слова под сомнение.
Комментировать все остальное вами сказанное, считаю ниже своего достоинства.

Поэтому, Граф, вместо споров с вашими масками западофила, асоциала и еще, кем там вы себя считаете.

Сделайте профессиональный разбор скрипта. Тогда поговорим.

Ночной бродяга
07.08.2012, 22:53
О, я думал еще можно перевести все в шутку, а тут серьезно...
Граф Д, сэр Сергей, предлагаю остановиться. Даже, если есть еще 1000 и 1 аргумент. Не тратьте зря усилия и время.
С уважением к обоим...

сэр Сергей
07.08.2012, 23:20
Ночной бродяга, к сожалению, присутствие и реакция тут одной личности вынуждает меня покинуть тему. Это не Граф. К нему я, в общем, хорошо отношусь. За сим откланиваюсь.

Ночной бродяга
07.08.2012, 23:31
Жаль.
Возвращайтесь, если что.

Манна
08.08.2012, 11:24
That Good Night - я не поняла зачем нянечке нужен шрам на щеке. Там он у нее еще болит... Может я что-то пропустила?

Ночной бродяга
08.08.2012, 11:51
я не поняла зачем нянечке нужен шрам на щеке. Для контраста, наверное. Один человек страдает и хочет жить и радоваться жизни. А другой - хочет умереть.

сэр Сергей
08.08.2012, 13:02
Ночной бродяга,
Для контраста, наверное. Один человек страдает и хочет жить и радоваться жизни. А другой - хочет умереть.
Мне думается, вы правы. Сестра, тоже не молода, ко всему прочему, однако, явно радуется жизни.

Собственно, диалог в начале раскрывает внутренний конфликт героя и очерчивает перипетию.

Манна
08.08.2012, 13:30
Там так написано - будто она этот шрам от Валентина своего и получила.
Но на экране эта перипетия думаю сотрется и мы только захлопаем глазами.

Во всяком случае, думаю, если я квадратный человек, который это не поймет - я не одна такая.

В любом случае спасибо всем за объяснение:)

Ночной бродяга
08.08.2012, 14:11
Там так написано - будто она этот шрам от Валентина своего и получила. Да, похоже, вы правы, автор имел ввиду что-то более значимое. Я так вообще сначала думал, что месестра имеет непосредственное отношение к истории старика и дочки. Даже запутался с ней, так как у медсестры и у жены старика очень похожие имена. Соответственно, мне вообще казалось, что здесь речь о помешательстве старика.

А было бы интересно: медсестра на самом деле - жена старика, только он ее не узнаёт, потому что помнит её молодой-красивой. И из-за этого он медсестру (свою жену) и покалечил (не признал), но тоже этого не помнит.

И вот жена с дочкой придумали такой ход с внучкой, чтобы вернутъ его к жизни. Может, они даже каждый день это делают, потому что на следующий день старик всё забывает...

сэр Сергей
08.08.2012, 14:26
Ночной бродяга, думается, вы не правы. Какое помешательство? Медсестра - важный, но служебный персонаж, она выступает антагонистом ГГ, она не молода, у нее была нелегкая жизнь - вот о чем говорит шрам.

Это же, право, не мистика и не интеллектуалка :)

Ночной бродяга
08.08.2012, 14:51
Ночной бродяга, думается, вы не правы.
Это просто фантазии, изначально вызванные не очень внимательным прочтением.

Ночной бродяга
08.08.2012, 14:55
Мне прислали с конкурса письмо, что я могу вывесить свой сценарий на сайте 50 kisses.

Но нужен логлайн. Помогите, плиз, перевести на английский! (Читать-то я еще туда-сюда, а писать... увы. Мне сценарий переводил переводчик.)

5-летняя девочка спасает свою маму от одиночества в День Святого Валентина.

Ну, и, может, у кого будут замечания по самому логлайну?

Женщина тяжело переживает разлуку со своим умершим мужем. Подсознание подсказывет ей выход: она разбрасывает по квартире следы пребывания своего мужа, создавая ощущение, что он жив, только что был здесь и лишь вышел ненадолго. Такая ситуация пугает ее 5-летную дочку. Она упрекает мать. Женщина обещает ей больше так не делать (это все без диалогов - только "взгляды"). Но снова принимается за своё. Девочка лежит в своей кроватке... ей и жалко маму, и страшно. И тут замечает календарь - наступило 14 февраля. Она вспоминает, как папа дарил маме открытки на этот праздник и... делает открытку - как будто от него, от мужа - и оставляет ее среди остальных "следов пребывания".
Описал как мог, сорри.

Хотел сначал слова из песни Wish You Were Here (Pink Floyd) для логлайна взять, но, наверное, это будет перебор?

Манна
08.08.2012, 15:58
A five year old keeps her mother company on Valentines Day
A five year old helps her mother cope with tragedy
?

сэр Сергей
08.08.2012, 16:29
Я не на столько хорошо знаю язык, чтобы переводить с русского на английский.
Поэтому, вероятно, перевел не очень...

A five-years-old girl rescues the mother from loneliness in the day of Saint Valentin.

Второй вариант

A five-years-old daughter rescues a mother from loneliness as giving a present mothers postal Valentin

сэр Сергей
08.08.2012, 16:37
Ночной бродяга,
Мне прислали с конкурса письмо, что я могу вывесить свой сценарий на сайте 50 kisses.
Я вас поздравляю!!! :drunk:

Ночной бродяга
08.08.2012, 16:43
Я вас поздравляю!!!
Спасибо! Но это просто сервис для участников конкурса.

Манна
08.08.2012, 16:49
Вот еще:
A five year old keeps her mother company on a lonely Valentines Day.

а по частям будет так:

A five year old/ A five-year-old girl/A daughter

helps her mother cope/saves her mother from loneliness/keeps her mother company/

on Valentines Day

сэр Сергей
08.08.2012, 16:50
Ночной бродяга,
Но это просто сервис для участников конкурса.
Ну и что? Это маленькая, но, уже победа. Как сказал император Петр Великий "Радуйся малому, тогда и большое придет". :thumbsup:

Ночной бродяга
08.08.2012, 17:04
Манна,
A five year old helps her mother cope on a lonely Valentines Day.
?

Манна
08.08.2012, 17:22
Нельзя так - coping WITH something - cope with a tragedy on a lonely Valentines Day
или
cope with a lonely Valentines Day

это если вы "cope" хотите.

Ночной бродяга
08.08.2012, 17:34
A five year old helps her mother cope with loneliness on a Valentines Day.

OK?

Валерий-М
08.08.2012, 18:39
5-летняя девочка спасает свою маму от одиночества в День Святого Валентина.
Ну, и, может, у кого будут замечания по самому логлайну?

Логлайн, мягко говоря, не очень. Советую переписать. Кто герой, какая у него проблема и т.д.

сэр Сергей
08.08.2012, 19:02
Ночной бродяга, учитывая совет Валерия-М предлагаю вариант:

A woman who suffers from loneliness, Valentine's Day gets a gift from her daughter's five-year card - Valentine and regaining faith in life

Манна
08.08.2012, 19:25
A five year old helps her mother cope with loneliness on a Valentines Day.

OK?

Ok. только "on Valentines Day" (без артикля в данном случае по-моему, но почему то говорят "он а лоунли Валентайнс Дей")

сэр Сергей
08.08.2012, 19:30
Манна,
без артикля в данном случае по-моему
Да, я. тоже тут проконсультировался. Если Valentine's Day, то без артикля.

Ночной бродяга
08.08.2012, 19:35
ОК, всем спасибо!
Я че-т подумал... Эта ветка не совсем подходит для обсуждения логлайна и т. п. Так что давайте завязывать. Не хочу злоупотреблять возможностями форума.

Ночной бродяга
08.08.2012, 19:43
Вот эта вещица понравилась:
The Last Supper (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/the-last-supper-by-richard-green/)
А как вам?

Валерий-М
08.08.2012, 21:06
Вот эта вещица понравилась:
The Last Supper

Повар бесплатно еды и вина дал на день Валентина... И весь сценарий? Или я чего-то недопонял?

Ночной бродяга
08.08.2012, 22:24
А почему last supper?

сэр Сергей
08.08.2012, 23:35
Ночной бродяга,
А почему last supper?
Повара уволят за то, что дал бесплатно :)

Ночной бродяга
09.08.2012, 12:15
Повара уволят
;-)
Повар бесплатно еды и вина дал на день Валентина... И весь сценарий?
Кстати, в комментариях автора упрекают за то, что он слишком много внимания уделил повару, в частности, очень уж подробно описал его действия.

И о логлайнах.

Все сценарии, вывышенные на конкурсе 50 kisses, снабжены логлайнами. Причем, логлайны составляло само жюри конкурса.
Вот логлайны к тем сценариям, что здесь уже упоминались. Перевод мой, не обессудьте.

Two exes meet in the street, but what they say and what they mean are entirely different.
Двое бывших влюблённых, случайно встретившись на улице, говорят одно, а думают совершенно другое.

A woman who has suffered a head injury is tended to by her concerned husband.
Заботливый муж помогает своей жене справится с последствиями травмы мозга.

An explosives expert risks his own life to save a girl trapped by a Valentine’s Day bomb.
В День Святого Валентина сапёр рискует собственное жизнью, чтобы спасти девушку, на которой замкнуты контакты взрывного устройства.

Will a drunken night out with the boys lead Ben to stray from his wife?
Закончится ли пьяная вечеринка с друзьями тем, что Бен изменит своей жене?

A woman shares kisses of every size, shape and form before finally finding love.
Женщина получает и раздает поцелуи - разных видов, силы и значения - прежде чем, наконец, найдет свою любовь.

An elderly man, close to death, finds an unexpected reason to live on Valentine’s Day.
Старик при смерти в День Святого Валентина неожиданно для себя находит причину, чтобы бороться за жизнь.
или:
Старик, решившийся умереть, в День Святого Валентина неожиданно для себя находит причину, чтобы жить.
Есть и оригинальный авторский логлайн:
An empty man finds the answer to a question he didn't know he needed to ask.
Измученный жизнью мужчина находит ответ на вопрос, который и не думал задавать.

A ten year old competes with his babysitter’s teenage boyfriend for her heart.
Десятилетний мальчик сражается за сердце своей 16-летней приходящей няни с ее бойфрендом.

An old tramp sacrifices his last worldly possession so he can treat his wife to a romantic meal on the streets.
Старый бомж жертвует последним, что у него осталось - чтобы подарить своей жене романтический ужин на обочине дороги.

де Жавю
09.08.2012, 14:03
Вот логлайны к тем сценариям, что здесь уже упоминались.

… и хриплый голос Тома Уэйтса за кадром: “…to send me blue valentines like half forgotten dreams like a pebble in my shoe…”

Ночной бродяга
09.08.2012, 14:12
хриплый голос Тома Уэйтса В тему! Спасибо!

сэр Сергей
09.08.2012, 14:20
Ночной бродяга,
An elderly man, close to death, finds an unexpected reason to live on Valentine’s Day. Старик при смерти в День Святого Валентина неожиданно для себя находит причину, чтобы бороться за жизнь. или: Старик, решившийся умереть, в День Святого Валентина неожиданно для себя находит причину, чтобы жить.

Обратите внимание - жюри думало примерно так же, как и я. Забавно...

Я морально удовлетворен. Поле битвы осталось за мной :)

сэр Сергей
09.08.2012, 14:23
Ночной бродяга,
А почему last supper?
Все-таки, видимо, потому. что это последний романтический ужин в их жизни - это два бездомных старика. До следующего они, скорее всего, не доживут.

Ночной бродяга
09.08.2012, 14:48
видимо, потому. что это последний романтический ужин в их жизни - это два бездомных старика. До следующего они, скорее всего, не доживут. Да нет же! Когда он вернулся к ней с едой, она уже была мертва.

Валерий-М
09.08.2012, 15:29
Когда он вернулся к ней с едой, она уже была мертва.

Тогда с точки зрения структуры все правильно. Финальный поворот присутствует. Но опять авторский произвол. Только что ходила, и вдруг...
Хотя, трогательно.
А день Валентина это заданная тема конкурса или все авторы не сговариваясь на нем остановились?

Ночной бродяга
09.08.2012, 15:40
А день Валентина это заданная тема конкурса или все авторы не сговариваясь на нем остановились?
Ответ здесь:
По условиям конкурса...

Ночной бродяга
09.08.2012, 16:23
Еще один сценарий, высоко оцененный на 50 kisses:
Never Forget
(http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/never-forget-by-peter-carruthers/)A scorned husband sends his wife a firm and unforgettable message.
Презирающий (верно ли?) муж шлёт своей жене жестокую незабываемую весточку.

Жена возвращается домой с вечеринки, а муж ее ждет на балконе многоэтажного дома, при этом звонит ей по телефону. Он знает, что она ему только что изменила (следил за ней) и подначивает ее признаться в этом, не говоря прямо, что знает. Она не признается. Тогда он говорит: "Я приготовил тебе сюрптиз, который ты никогда не забудешь" и... бросается с балкона прямо ей под ноги.
Сначала ничего не понял ;-) и только где-то раза с 5-го... Потом, когда понял, подумал: ну и хрень! А теперь думаю, может, это просто черный юмор? Но следов юмора в тексте я что-то не обнаружил. Там, вроде, все на полном серьезе. Не знаю. Не скажу, что мне особо хочется посмотреть этот фильм, но ради интерса - как это будет интерпретировано - обязательно посмотрю.

сэр Сергей
09.08.2012, 16:41
Ночной бродяга,
Да нет же! Когда он вернулся к ней с едой, она уже была мертва.
Ну. так а я о чем? :) Только вы конкретизировали ситуацию. А я выразился философски от названия, от чего и вышла неточность в понимании моей мысли. Каюсь. Да, этоп оследний ужин в их жизни. Ну. если вам так важен факт совместного употребления ужина, которого, по известной причине, не было :) То, можно сказать, что это последний знак любви в их жизни. :)

Ночной бродяга
09.08.2012, 16:47
А я выразился философски от названия Так вы не читали? Я-то думал - прочли. :doubt:
факт совместного употребления ужина, которого, по известной причине, не было было!

сэр Сергей
09.08.2012, 16:53
Ночной бродяга,
Так вы не читали?
Почему не читал? Читал. Просто, выразил мысль не с конца, а с начала. с названия. Это, в общем, не верно. Даже по правилам перевода, название переводится в посленюю очередь.

Я, скажем так, неправильно выразился.

Ночной бродяга
09.08.2012, 17:00
Вот теперь вы меня окончательно запутали.:)

сэр Сергей
09.08.2012, 17:02
Ночной бродяга, да что не ясно? :) Сначала речь шла о названии, сначала я пошутил. Потом начал развивать мысль и неверно выразился.

Валерий-М
09.08.2012, 17:07
И о логлайнах.
Все сценарии, вывышенные на конкурсе 50 kisses, снабжены логлайнами. Причем, логлайны составляло само жюри конкурса.
Вот логлайны к тем сценариям, что здесь уже упоминались. Перевод мой, не обессудьте.
Two exes meet in the street, but what they say and what they mean are entirely different.
Двое бывших влюблённых, случайно встретившись на улице, говорят одно, а думают совершенно другое.
A woman who has suffered a head injury is tended to by her concerned husband.
Заботливый муж помогает своей жене справится с последствиями травмы мозга.

Да, логлайны применяемые на большинстве конкурсов и фестивалей отличаются от тех, которые учат писать на этом сайте.
В миру авторы часто не используют те три правила написания логлайнов, которые приведены на странице http://www.screenwriter.ru/info/logline

Все-таки логлайн по своей природе гораздо ближе к рекламному слогану, чем к инструменту проверки структуры сценария. Хотя, и такая функция у него есть.

Но даже с точки зрения рекламы приводимые на этом конкурсе логлайны не выдерживают никакой критики. Они пресные и формальные.
Уж лучше тогда логлайны, написанные по формуле, чем такие.

Ночной бродяга
09.08.2012, 17:17
даже с точки зрения рекламы приводимые на этом конкурсе логлайны не выдерживают никакой критики. Думаю, что это однозначно информативные, а не рекламные логлайны - чтобы те, кто собираются снимать КМ-фильмы по этим сценариям (это следующий этап конкурса) могли сориентироваться. Потому (наверное) за их составление жюри само и взялось - они заинтересованы, чтобы фильмов было снято как можно больше.

Прикольно, но вы привели в пример как раз те логлайны, которые довольно точно описывают всю историю (без самого финала, разве что):)

сэр Сергей
09.08.2012, 17:22
Ночной бродяга,
(это следующий этап конкурса) могли сориентироваться. Потому (наверное) за их составление жюри само и взялось - они заинтересованы, чтобы фильмов было снято как можно больше.
А сколько у него этапов. И, как я понимаю, фильмы по сценариям-победителям, будут оцениваться отдельно?

Ночной бродяга
09.08.2012, 17:24
информативные, а не рекламные логлайны Тут я не прав. Реклама и информация - это одно и тоже.:)

сэр Сергей
09.08.2012, 17:28
Ночной бродяга,
Реклама и информация - это одно и тоже.
Тут вы. действительно, не правы.

1. Реклама и информация - не одно и то же.

2. Вы неправильно выразились. :) Видимо, вы имели в виду. что выложенные на сайте логлайны рассказывают о содежании сценария, а не рекламируют его.

Ночной бродяга
09.08.2012, 17:33
А сколько у него этапов. И, как я понимаю, фильмы по сценариям-победителям, будут оцениваться отдельно? Сейчас два месяца (наверное, продлят, а то как-то мало) дадены на то, чтобы режиссеры снимали фильмы по сценариям. Потом отберут лучшие по каждому сценарию (соответственно, если будет прислан только один, то его и возьмут) и сошьют их в один фильм под названием "50 Kisses". Потом дистрибьюция. Премьера фильма запланирована на 14 февраля 2013. Говорят, что будут показывать фильм в кинотеатрах и на ТВ, а также выпустят диск.

сэр Сергей
09.08.2012, 17:35
Ночной бродяга,
Говорят, что будут показывать фильм в кинотеатрах и на ТВ, а также выпустят диск.
Да... Супер :) Хорошо...

Ночной бродяга
09.08.2012, 17:38
Реклама и информация - не одно и то же.Почему? Реклама - это информация (в том или ином виде) о товаре (в самом общем смысле этого слова). Разве нет?

сэр Сергей
09.08.2012, 17:47
Ночной бродяга,
Почему? Реклама - это информация (в том или ином виде) о товаре (в самом общем смысле этого слова). Разве нет?
Не будем уходить в сторону от темы. Реклама, с точки зрения теории информации, скорее дезинформация,направленная на то, чтобы побудить потебителя приобрести товар. Но не информировать его. :)

Ночной бродяга
09.08.2012, 23:09
А кстати, кто-нибудь пробовал написать 2-страничный сценарий?

Бо
09.08.2012, 23:10
У меня есть 2х-страничный. Правда, анимация.

Ночной бродяга
09.08.2012, 23:18
Я к тому, что когда их читаешь, кажется, все просто. А попробуй сам... не так-то... такая идея еще должна в голову прийти.
Лично у меня случайно вышло. Прочитал о конкурсе, и стрельнуло... старый КМ-сценарий переделать, сократить (до этого в ПМ собирался переделывать;-)

Ночной бродяга
09.08.2012, 23:19
есть 2х-страничный. Правда, анимация.Полноценный сюжет или зарисовка?

Ночной бродяга
09.08.2012, 23:29
Сорри, глупый какой-то вопрос получился (анимацией навеяло). Снимается.

Бо
09.08.2012, 23:30
Полноценный сюжет или зарисовка?
История с началом, серединой и концом, если вы об этом.

Бо
09.08.2012, 23:31
Сорри, глупый какой-то вопрос получился (анимацией навеяло). Снимается.
Почему глупый? Нормальный вопрос.

Ого
09.08.2012, 23:38

Я иногда пишу сценарии сразу в окошке для сообщений, потому это, наверное, покороче 2-х страниц будет.

Ночной бродяга
09.08.2012, 23:49
Я иногда пишу сценарии сразу в окошке для сообщенийНа салфетке надо, на салфетке. В ресторане.

Сашко
09.08.2012, 23:54
На салфетке надо, на салфетке. В ресторане.

Пушкин стихи на манжетах писал. Чем мы хуже?

Ночной бродяга
10.08.2012, 00:11
Пушкин стихи на манжетах писал. Чем мы хуже?Только тем, что у нас нет манжетов. (манжет? манжетей?)

Граф Д
10.08.2012, 00:39
У меня есть 2х-страничный. Правда, анимация.
У меня есть на одну страницу анимация.
Только тем, что у нас нет манжетов. (манжет? манжетей?)
Оторвем у кого-нибудь.

Пушкин сидя в салонах, писал на манжетах. А когда манжеты кончатся, он быстренько найдет какого-нибудь старичка, который дремлет в углу и пишет уже на его манжетах. А когда закончатся и эти, то на сорочке, и на исподнем. Бывает с ног до головы гостя испишет. Часто на этом попадался. Гости ему - Александр Сергеевич, вы бы бумаги попросили! А он улыбается смущенно - да я как-то так привык!
Эти исписанные манжеты и сорочки стали стоить больших денег, когда Пушкин умер. Некоторые мошенники их даже подделывали.
Исторический анекдот от Графа Д

Ночной бродяга
10.08.2012, 01:12
Некоторые мошенники их даже подделывали. И стихи подделывали?

Сашко
10.08.2012, 01:16
Пушкин сидя в салонах, писал на манжетах. А когда манжеты кончатся, он быстренько найдет какого-нибудь старичка, который дремлет в углу и пишет уже на его манжетах. А когда закончатся и эти, то на сорочке, и на исподнем. Бывает с ног до головы гостя испишет. Часто на этом попадался. Гости ему - Александр Сергеевич, вы бы бумаги попросили! А он улыбается смущенно - да я как-то так привык!

После сорочек Пушкин писал стихи на телах. Многие даже убегали в татоо салон и делали татушки. Якудза завидовала.

Бо
10.08.2012, 01:22
У меня есть на одну страницу анимация.
Не сомневаюсь, что талантливая.

Маняша
10.08.2012, 01:49
После сорочек Пушкин писал стихи на телах. Многие даже убегали в татоо салон и делали татушки.
Так и проится продолжение: когда заканчивались живые тела, Пушкин продолжал писать на мертвых. Просто не мог остановиться...

Граф Д
10.08.2012, 02:41
И стихи подделывали?
Нет, брали подлинные, специально писали лишние строки и зачеркивали, чтобы создать видимость черновика. Но все равно попадались. Потому что подделывали одни и те же известные стихотворения - "я памятник себе воздвиг нерукотворный...", первые строчки из Онегина и так далее. Слишком много оказалось сорочек и манжет с одинаковыми стихами, и когда повсеместное мошенничество раскрылось, публика потеряла доверие и интерес к этой части пушкинского наследия.

Сашко
10.08.2012, 02:44
когда заканчивались живые тела, Пушкин продолжал писать на мертвых.

А Гоголь продолжил - "Мертвые души".

Граф Д
10.08.2012, 02:49
После сорочек Пушкин писал стихи на телах.
Эта интимная сторона жизни поэта вдохновила Гринуэя на "Интимный дневник", но решив не связываться с биографией реально жившего поэта, он все переделал.

Не сомневаюсь, что талантливая.
Спасибо, я уверен, что у вас тоже талантливая работа.

Так и проится продолжение: когда заканчивались живые тела, Пушкин продолжал писать на мертвых. Просто не мог остановиться...
Сначала Пушкин писал на живых, но это было трудно, они часто просыпались, потому что перо их щекотало. Тогда Пушкин стал подсыпать снотворное в бокалы, так работать было спокойнее. Но и снотворное однажды не помогло. В тот раз Пушкин всю ночь работал над главой из "Руслана и Людмилы", но стоило под утро отлучиться на минуту, как гость проснулся и сбежал вместе с главой.
Вот тогда Пушкин впервые задумался о яде.

Ночной бродяга
10.08.2012, 10:13
подделывали одни и те же известные стихотворения - "я памятник себе воздвиг нерукотворный...", первые строчки из Онегина и так далее.
А кто помнит, как начинается Е. Онегин? Так, навскидку, не заглядывая.

...Прими собранье пестрых глав
Полусмешых, полупечальных...
и всё :-(

PS
Помнится, знатокам в "Что? Где? Когда?" задали вопрос: Можете процитировать 4-ю строчку басни Крылова "Ворона и лисица"?
Ну, они и посчитали:

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.

А басня-то с морали начинается:

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Вороне где-то бог послал кусочек сыру...
:)

Граф Д
10.08.2012, 12:08
..Прими собранье пестрых глав Полусмешых, полупечальных... и всё :-(
Вот - мошенники на этом и попадались, кстати, тоже. Они первые строчки забывали, а сразу начинали... "Мой дядя самых честных правил..."

Манна
10.08.2012, 15:36

Я читала много одностраничных - попадались очень даже хорошие. Были среди них просто этюдики (sketches), но какие...

сэр Сергей
10.08.2012, 15:44
Манна,
Были среди них просто этюдики (sketches), но какие...
А, воть, примера ради ссылочку? Или прислать... :confuse:

Манна
10.08.2012, 16:05
Послала и сценарий для примера и ссылочку!

Ночной бродяга
13.08.2012, 17:51
Еще однни сценарий, который мне очень понравился. Рекомендую!

Tied Up (http://www.50kissesfilm.com/50-kisses-the-screenplays/tied-up-by-christopher-d-bacon/)

Мужчина помогает случайному прохожему, и из-за этого опаздывает на ужин в День Святого Валентина, но его поступок делает его героем в глазах своей любимой.

Ночной бродяга
13.08.2012, 18:25
Да! Всё забываю сказать.
Обратите внимание, какое подробное (иногда, с моей точки зрения, чересчур) описание используют англоятыцгные авторы. Кто как одет, как выглядит локация, кто куда посмотрел, какие эмоции проявились. В то же время я бы не сказал, что это описание выглядит тяжеловесным (за редким исключение) и лишним. Вроде как можно без него обойтись. Но зачем? С описанием тоже хорошо.

Манна
13.08.2012, 20:32
Да! Всё забываю сказать.
Обратите внимание, какое подробное (иногда, с моей точки зрения, чересчур) описание используют англоятыцгные авторы. Кто как одет, как выглядит локация, кто куда посмотрел, какие эмоции проявились. В то же время я бы не сказал, что это описание выглядит тяжеловесным (за редким исключение) и лишним. Вроде как можно без него обойтись. Но зачем? С описанием тоже хорошо.

Вот по этому поводу был проведен пол на одном из англо-яз сайтов сценаристов - вот результаты:
http://moviepoet.com/reply.aspx?thread=3463&forum=1

Бо
13.08.2012, 21:23
Вот по этому поводу был проведен пол на одном из англо-яз сайтов сценаристов - вот результаты:
http://moviepoet.com/reply.aspx?thread=3463&forum=1
А кто эти люди, которые голосовали?

Манна
13.08.2012, 21:41
Сценаристы все - кто на каком уровне. Я не всех проголосовавших вижу (только тех, кто прокоментировал свой ответ), но у Пии например третий фильм выходит в производство, у Криса тоже неплохая фильмография...

Бо
13.08.2012, 22:41
Тогда переведем для нашего сайта:

-------
Опрос: Стили написания - какие вы любите читать (легче, веселее и т.д.)?

Сжато и сухо. Торчат кости - 9 голосов (39%)
Массивные диалоги, мало действия - 0 голосов (0%)
Плотный... Большие параграфы, детали - 1 голос (4%)
Цветастый - много прилагательных - 0 голосов (0%)
Коротко/прерывисто - как пулемет - 2 голоса (9%)
Сбалансированно... Всего понемногу - 6 голосов (26%)
Короткие диалоги, короткие описания - 3 голоса (13%)
Иное - 2 голоса (9%)

(пунктуация сохранена)

-------

Манна, верно, или надо что-то поправить?

Народу мало проголосовало, нельзя сказать, что выборка достаточная.

Манна
14.08.2012, 00:01
Манна, верно, или надо что-то поправить?

Верно конечно:)