PDA

Просмотр полной версии : Сценарист для мультсериала

брэйнсолид
22.07.2012, 15:44
Привет, меня зовут Игорь Коломиец. Я исполнительный директор компании Piston Games. Мы с друзьями сделал игру Gemibears (http://gemibears.com/) и несколько мультфильмов с мишками. Сейчас мы будем развивать мульт-направление и снимать сериал, я ищу сценариста. По результату прохождения тестового задания — работа фултайм (зарплата по результату собеседования) или оплата за каждый принятый сценарий ($300).

http://www.youtube.com/watch?v=Ka3DNbU3Zxk
http://www.youtube.com/watch?v=zy0Fn-ApDP4
http://www.youtube.com/watch?v=p71uKqlxR2o

Итак, тестовое задание и условия.
Нужно придумать смешной сюжет для мультика с мишками. Есть серьезные ограничения.

1) Продолжительность серии 30-45 секунд.

2) В кадре могут быть только мишки в пустой комнате — никаких постороних предметов или других персонажей. У нас в сериях есть иголка с ниткой, но мишки ничего не пришивают в кадре, это антураж чтобы ты додумал что там произошло — вот на таком уровне предмет может быть.

3) В игре есть необычные мишки — эмо, рэпер и так далее. В мультиках мы пока что используем только обычных мишек и панду. Все обычные мишки могут быть разных цветов, но они не имеют каких-то сильно характерных особенностей, в целом они все одинаковые, толпа одинаковых разноцветных мишек. В каждом отдельном сюжете может быть кто-то тупее, кто-то хитрее, вобщем можно их в плане характера разводить немного в стороны, но все равно без конкретной привязки, что например синий из серии в серию будет грубияном. Разноцветные мишки — как инопланетяне в Toy S***y, как миньены в "Гадкий Я" — их много и все они в целом одинаковые.

4) В идеале придумывать сюжеты, где ты заставляешь зрителя подумать что он понял что сейчас произойдет — а происходит все совершенно наоборот. Вроде бы решили проблему с ниткой — мишка развалился на части. Вроде бы все плохо, он пополам разрезан — но они сшились неправильно — и все равно все ок.

4) У нас есть устоявшийся формат — история до титров, которая кажется законченной, и "вторая концовка " после титров.

5) Нельзя строить сюжет на негативных эмоции — злость, грусть. У нас изначально в первом сюжете с ниткой синий мишка злился, что не может от нее избавиться, и это смотрелось хуже, чем когда ему наоборот приколько с ниткой возиться.

6) Смех медведей может вытянуть любую ситуацию, но он не должен быть самоцелью. Они у нас немного придурковатые, но все-таки без причины смеяться они не должны.

Мой телефон: +79104561146
Присылайте свои работы на brainsolid@gmail.com

Сергей Никлюдов
22.07.2012, 20:12
Панда - это тот, который справа в верхнем ролике и по центру в нижнем?

Йонас
23.07.2012, 16:08
Игорь, а вы на письма отвечаете?

Ого
23.07.2012, 16:25
Итак, тестовое задание и условия.

Что-то я не понял. Из этого всего получается, что тестовым заданием является готовый сценарий для мультфильма. Но, поскольку, тестовое задание подразумевает работу задаром. Вы получаете готовые сценарии в обмен ни на что. Верно? А 300$ получит тот, кто... В общем, я не понял кто.

Алексей Каунов
23.07.2012, 16:31
Было уже что-то подобное. Мне написали на почту насчет сценария.
цитата с почты:
Алексей,если вы только сценарист,напишите сценарий по первым четырем главам.Если режиссер одобрит,напишите полностью.С ув.Виктор.
Это называется так: "Вы пишите сценарий, а нам решать, платить вам или нет!"

адекватор
23.07.2012, 16:47
Рамки задания жестки до кретинизма.
Поскольку интересные сцены типа взаимного самоудовлетворения между этими тряпочными телевизорами недопустимы, то авторам остаётся только вертеть этих ежиков. но хоть боком, хоть раком (в смысле задом наперед), экшена не будет.
А если кто-то что-то придумает на порядок интереснее уже снятого, думаю, любого жаба задушит - платить 9000 полновесных рублей за полстраницы текста.
П.С. жаль, что наряду с пропагандой наркотиков и прочих зол у нас не запрещена пропаганда кретинизма.

Граф Д
23.07.2012, 16:54
П.С. жаль, что наряду с пропагандой наркотиков и прочих зол у нас не запрещена пропаганда кретинизма.
Это антигосударственное заявление, которое оскорбляет к тому же чувства верующих. Поосторожнее!!!
(сарказм)

адекватор
23.07.2012, 17:34
которое оскорбляет к тому же чувства верующих.
Верующих во чё? В тряпошные телевизоры?
П.С. Вам нравится Надя Толоконникова из Пуси Рай?

Граф Д
23.07.2012, 17:57
Верующих во чё? В тряпошные телевизоры?
Ну например, в пояс богородицы, повышающий рождаемость.
П.С. Вам нравится Надя Толоконникова из Пуси Рай?
Мои симпатии к делу отношения не имеют. Есть просто нравственные принципы и здравый смысл. И если вы хотите продемонстрировать глубочайшее понимание ситуации, то не стоит и пытаться. Потому что уже не получилось.

Папа Новак
23.07.2012, 17:59
Пытался вести конструктивный диалог с заказчиком. Заказчик в принципе не понимает, что такое драматургия. Он уверен, что в 40 сек можно вставить только дурацкое хихиканье мишек. Что в данном формате драматургия не нужна. Это намба ван. Намба ту: на все предложения обсудить саму концепцию получал "шлите сценарии, потом поговорим". Вывод - разводилово на идеи.

Савур
23.07.2012, 18:06
Рамки задания жестки до кретинизма.

Так именно это и интригует.
Мене мишки не понравились, я другой стиль люблю.
Но хочу написать сюжет именно из-за мозгодробильных рамок.

Эспрессо
23.07.2012, 18:11
В тряпошные телевизоры?

Маразм крепчал... удачи ему...

адекватор
23.07.2012, 18:41
Предлагаю всем, кто отсылал сюжеты про мишек, по завершению событий, а то и вечером, выложить их в открытый доступ. Дабы талант каждого виден был и дабы не упёрли. Это не сценарий кино, тут ничего не скомпилируешь, не переработаешь, тут все на виду.. Я отсылал, каюсь, я выложу, если не возьмут.
пусть мне будет стыдно за этот примитив, но я пойду на это.

Ого
23.07.2012, 18:43
пусть мне будет стыдно за этот примитив, но я пойду на это.

А когда писали, значит, стыдно не было?

адекватор
23.07.2012, 18:46
стыдно не было?
Было. Но спортивный профессиональный азарт взял верх.
Писал про мишек. Полстраницы. Вчера, в выходной. Грешен.И сейчас стыдно. Про мишек писал, епт.
Так именно это и интригует.
Савур прав.
Надо же найти какое-то оправдание буйству слона, помешенного в узкую клетку.

Ого
23.07.2012, 18:47
Писал про мишек. Полстраницы. Вчера, в выходной. Грешен.

И я. Но на полстраницы не смог. Вдвойне грешен.

адекватор
23.07.2012, 18:50
И я. Но на полстраницы не смог.Что же они у Вас там делали? Интересно же.

Сергей Никлюдов
23.07.2012, 18:54
Игорь, а вы на письма отвечаете?
Они вообще не отвечают. Ни на письма, ни на вопросы здесь.
ИМХО, очередное разводилово.
И даже сумма гонорара - 300$ (то есть от 6 до 10 долларов за секунду!!! :happy:) - указана для того, чтобы максимально возможное число желающих выполнило их тестовое задание.
На их сайте никакой контактной информации нет.

Сергей Никлюдов
23.07.2012, 18:57
Пытался вести конструктивный диалог с заказчиком. Заказчик в принципе не понимает, что такое драматургия. Он уверен, что в 40 сек можно вставить только дурацкое хихиканье мишек. Что в данном формате драматургия не нужна. Это намба ван. Намба ту: на все предложения обсудить саму концепцию получал "шлите сценарии, потом поговорим". Вывод - разводилово на идеи.
Диалог - по телефону?
То есть трубку человек всё-таки берёт?
Но отвечает одно: "Шлите сценарии" :direc***:?
А это не автоответчик?

Сергей Никлюдов
23.07.2012, 19:02
Я, кстати, сценарий тоже придумал, каюсь. Один мишка - сержант, второй - рядовой. Но возникли вопросы: что можно, что нельзя? А люди не отвечают. Решил, что не стоит больше тратить на них время впустую.

Ого
23.07.2012, 19:04
Что же они у Вас там делали? Интересно же.

Смеялись.
Я решил, больше ничего не нужно. А вы еще что-то придумали?

Папа Новак
23.07.2012, 19:15
Диалог по электронке. Мне предлагали 500 долларов за сценарий. Но я сразу понял, что это ж-ж-ж-ж-ж неспроста и ни хрена им не высылал.

Йонас
23.07.2012, 19:24
А я вчера решил попробовать - что можно выжать из этих мишек в таких ограничениях и написал парочку сюжетов. Будет ответ - напишу здесь. Не будет ответа - тоже напишу.

адекватор
23.07.2012, 19:55
У меня появилось два сюжета. Один расписал, выслал, второй не отсылал, пока не выяснится с первым. Молчат, ну и индейское жилище фигвам(с) Простоквашино.

адекватор
23.07.2012, 19:57
Я решил, больше ничего не нужно. А вы еще что-то придумали?
Что тут придумаешь, в немом кино, кроме движений. Движухи и хихиканье.

адекватор
23.07.2012, 20:00
Драма может быть. Один мишка берет другого на ладонь, как Гамлет череп Йорика, и глядя ему в глазницы, говорит "Хи-хи! Или не Хихи!!"
Вот он в чём вопрос.

брэйнсолид
24.07.2012, 15:27
Уважаемые все!

Давайте проясним несколько моментов.

1) Тем, кто не читает условия (нельзя использовать предметы и нестандартных персонажей, нужно соблюдать хронометраж), а также тем, кто считает что единственное что можно придумать — смех в кадре, мы не отвечаем.

2) Те кто когда-нибудь получал деньги за сценарий, знаю что это адекватная оплата, тем более что задача действительно непростая.

3) С вашими творениями можете делать что угодно — в том числе выкладывать здесь. Использовать плохие сюжеты никто не будет, человек, который напишет хорошие — будет долго и счастливо делать с нами сериал.

4) Перед тем как что-то писать — посмотрите что есть в этом жанре. Посмотрите Purple & Brown (http://www.youtube.com/results?search_query=purple+%26+brown&oq=Purple+%26&gs_l=youtube.1.0.0l10.594.8609.0.10061.15.13.0.2.2 .0.336.1294.10j2j0j1.13.0...0.0...1ac.Avw2d7kwS5g) , разберитесь почему тизеры Wall-E (http://www.youtube.com/results?search_query=wall-e+shorts&oq=wall-e+shorts&gs_l=youtube.3..0.7650.12054.0.12360.12.12.0.0.0.0 .76.814.12.12.0...0.0...1ac.jVD2L4vgrpw) сделаны намного грамотнее, чем Despicable Me (http://www.youtube.com/results?search_query=despicable+me+teaser&oq=despicable+me+teaser&gs_l=youtube.3..0l9j0i5.27162.32165.0.32284.15.14. 1.0.0.0.117.956.12j2.14.0...0.0...1ac.yMz-_EYLblk).

адекватор
24.07.2012, 16:28
Посмотрите Purple & Brown, разберитесь почему тизеры Wall-E сделаны намного грамотнее, чем Despicable Me.
Посмотрел. В
Purple & Brown, есть тонкий юмор - птичка обгадила, задницей шарик надул. Но птичий помет и шарик есмь запрещенные посторонние предметы.
Валли по вашему грамотнее, может быть, но смотреть это тяжелее, чем

Despicable Me
Последнее интереснее. Там тоже посторонние предметы.
Более менее занятные номера в обеих сериалах основаны на танце и пении.
Но главное. У этих персонажей есть мимика. Присмотритесь. Персонажи с помощью мимики передают колоссальное количество информации. У ваших мишек мимика отсутствует напрочь, есть только плоские пустые гримасы.
А будь у ваших персов мимика, сценаристу надо быть большим мастером слова, чтобы словами передать все нюансы мимики, которые автор себе представляет. И потом надо, чтобы это поняли и смогли передать технически.
А так что.

Папа Новак
24.07.2012, 16:32
Ну посмотрел я Парпл энд Браун. Может объясните, в чем смысл (юмор) той серии, где они зевают и засыпают? С которой, кстати, вы содрали свой мультик. Надо быть клиническим дебилом, чтоб смотреть такие "творения". Речь идет о том, что имея тех же персонажей (я имею ввиду только картинку) и тот же хронометраж делать интересные истории с завязкой, интригой и неожиданной развязкой. 40 сек для этого хватит. А сценаристу Парпл энд Браун надо в голову гвоздь забить.

Йонас
24.07.2012, 16:58
А сценаристу Парпл энд Браун надо в голову гвоздь забить.
Гвоздь там уже есть, 100% :)

Граф Д
24.07.2012, 17:59
Выслал вчера вечером одну историю, ответа пока нет. Если не ответят, размещу здесь.

Ого
24.07.2012, 18:05
Если не ответят, размещу здесь.
Ух, запугали!

Йонас
24.07.2012, 18:18
Выслал вчера вечером одну историю, ответа пока нет. Если не ответят, размещу здесь.
Мне ответили. Проблема в том, что ограничения оказались еще жестче , чем я думал: не будет не только мимики, но и даже бегать они (персы) не приспособлены, не говоря уже о чем-то более сложном. И для развития сериала (который можно сделать интересным и разнообразным несмотря на минимализм) ситуация мне кажется тупиковой. Но - это уже дело авторов проекта. Поэтому, если они вам не отвечают , то это значит, что просто сюжет не проходит по требованиям или показался неинтересным, а не из какого-то злого умысла.

Ого
24.07.2012, 18:21
ситуация мне кажется тупиковой.
Напрасно, напрасно...
А вам не переичислили все то немногое, что спобоны делать эти несчастные мишки?

Йонас
24.07.2012, 18:34
А вам не переичислили все то немногое, что спобоны делать эти несчастные мишки?

Посмотрите сами мульты - там наверное все и есть.

[QUOTE=Ого;397780]Напрасно, напрасно... [/QUOTE
Мне это стало неинтересно. А тем, что неинтересно , я не занимаюсь.

Драйвер
24.07.2012, 18:43
Это на мульты не тянет, это скорее заставки-перебивки в духе Никелодеон.

Граф Д
24.07.2012, 19:13
Проблема в том, что ограничения оказались еще жестче , чем я думал: не будет не только мимики, но и даже бегать они (персы) не приспособлены, не говоря уже о чем-то более сложном.
У меня они прыгали.

Граф Д
24.07.2012, 19:15
Поэтому, если они вам не отвечают , то это значит, что просто сюжет не проходит по требованиям или показался неинтересным, а не из какого-то злого умысла.
Ммм. Но вам-то по крайней мере разъяснили, что не подходит.
Но раз причина "неответа" уже ясна, то и размещать текст не имеет смысла.

адекватор
24.07.2012, 19:16
У меня они прыгали.
Они не умеют прыгать.
У меня они резко поворачивались, но, видимо, они не умеют и поворачиваться.

Граф Д
24.07.2012, 19:20
то немногое, что спобоны делать эти несчастные мишки?
На самом деле тут налицо искусственные ограничения. Например, почему в кадре не может быть больше ничего? Почему мишка не может нацепить на себя пиратскую повязку, швырнуть в другого мячом, запутаться в бечевке. В чем смысл такого ограничения?

(шепотом: А еще они могли бы заниматься сексом... Мишка-девочка с бантиком с Мишкой-мальчиком - ну чтобы не пугать особо нервную часть российской аудитории).

Граф Д
24.07.2012, 19:21
Они не умеют прыгать.
Это же очень грустно.
А говорили, что грусть наряду с злостью не подходит.

Ого
24.07.2012, 19:39
Мои мишки ничего не делали, а тупо ржали.
Это значит, я полностью выполнил требования заказчика. Сдерживая своих мишек от нежелательных действий, чуждых всякому порядочному медведю, я поседел и полысел. Сломал три пальца о клавиатуру. Перечитал три медвежьих энциклопедии и замылил глаз! Спрашивается, где мои законные 300$?

Еще 100$ мне следует дать в виде премии за идею названия сериала "Медвежки-неумешки" или "Ржаки-медвежаки".

Ого
24.07.2012, 19:47
Впрочем, "Ржаки-медвежаки" можем запустить и сами. Я так прикинул, у нас уже есть минимум с десяток готовых сценариев. Остается найти художника. Озвучить могу и сам, но если не справлюсь позовем Пампадур.

Граф Д
24.07.2012, 20:00
Мы тут с сестрой придумали сюжет (в шутку конешно):
Мишка идет по комнате, из него сыплются опилки. Он обнаруживает это, останавливается и начинает хихикать. От хихиканья из него высыпается еще больше опилок, он смеется еще громче.
Пока не лопается совсем. Остается горка опилок и цветастая тряпочка.
А после титров к опилкам и тряпочке подходят еще два мишки и тоже начинают смеяться.

Граф Д
24.07.2012, 20:02
Впрочем, "Ржаки-медвежаки" можем запустить и сами.
Я дам своих прыгунов.

Эспрессо
24.07.2012, 20:07
У меня они прыгали.

а у меня еще ко всему и икали :happy:

Эспрессо
24.07.2012, 20:09
Гвоздь там уже есть, 100%
наверное ржавый к тому же:)

Йонас
24.07.2012, 20:12
Мы тут с сестрой придумали сюжет (в шутку конешно):
Мишка идет по комнате, из него сыплются опилки. Он обнаруживает это, останавливается и начинает хихикать. От хихиканья из него высыпается еще больше опилок, он смеется еще громче.
А после титров к опилкам и тряпочке подходят еще два мишки и тоже начинают смеяться.

Класс ! :)

Йонас
24.07.2012, 20:16
Я уже в знакомую студию идею закинул: придумаем каких-нибудь простеньких лягушат :) , соберем в кучу сценарии на форуме и запустим проект :) Сколько можно креативить в пустую , на обогрев космоса ? :)

Ого
24.07.2012, 20:45
а у меня еще ко всему и икали :happy:

Икали и чихали, наверняка, у каждого второго.

Папа Новак
24.07.2012, 20:57
Размещаю эту ссылку специально для заказчика:
http://birdboxstudio.com/bird-box-shorts/
Обратите внимание на краба в машине. 15 сек. - гениально! Потому что есть структура сюжета: завязка - интрига - развязка. Вам никто не мешает делать то же самое. Набор мишек (разных по характеру и способностям), набор междометий, и все-таки какие-то предметы. На кой вы изобрели формат, который не работает?

Савур
24.07.2012, 20:58
А мне кажется для повышения культуры нужно бросить вызов туалетному юмору.
Целых сорок секунд мишки стоят, то есть не просто стоят, они ещё и не пердят.
Вот собственно и весь сценарий. Сорок секунд без пердежа.

адекватор
24.07.2012, 21:01
он смеется еще громче.
Это недопустимая грустная тема смерти.
Пусть лучше его хлопают по плечу, из него летит пыль, все мишки чихают и ржут.

Папа Новак
24.07.2012, 21:04
Пыль нельзя: пыль - это предмет!

Савур
24.07.2012, 21:12
Бурая мишка впала в сплячку и пришел белый медвед, который не знал про сплячку но мычал "Олл ви нид из лав"...

адекватор
24.07.2012, 21:23
Сорок секунд без пердежа.
Отнюдь. С пердежом можно сделать сильный сюжет.
Стоят два мишки. Один регулярно пердит и ржет, второй на каждый пук издает фуканье. Потом второму мишке надоедает пердеж товарища, он подносит к его заднице огонек, товарищ с пламенем сзади начинает неуправляемый реактивный полет, как сдувающийся воздушный шарик и скрывается с поля зрения.
Второй мишка, естественно, ухахатывается.
Главное, чтобы по требованию заказчика, нравилось и трехлетним детям, и бандюкам, и старикам, и мажорам, и актерам, и трактористам, и аферистам....

Эспрессо
24.07.2012, 22:55
Стоят два мишки. Один регулярно пердит и ржет, второй на каждый пук издает фуканье. Потом второму мишке надоедает пердеж товарища, он подносит к его заднице огонек, товарищ с пламенем сзади начинает неуправляемый реактивный полет, как сдувающийся воздушный шарик и скрывается с поля зрения.
Второй мишка, естественно, ухахатывается.

Пацсталом :happy:

Ого
24.07.2012, 23:10
О, есть еще предложение. В самом конце каждой серии вставлять крылатые слова Афигена: "Что курите?" Правда, придется попросить его изменить свой облик. Все же
могут счесть элементом эротики.

брэйнсолид
25.07.2012, 12:06
Размещаю эту ссылку специально для заказчика:
http://birdboxstudio.com/bird-box-shorts/
Обратите внимание на краба в машине. 15 сек. - гениально! Потому что есть структура сюжета: завязка - интрига - развязка. Вам никто не мешает делать то же самое. Набор мишек (разных по характеру и способностям), набор междометий, и все-таки какие-то предметы. На кой вы изобрели формат, который не работает?

Если вы не можете придумать сюжет в заданных рамках, это не значит, что формат не работает. А жесткие рамки заданы специально, чтобы найти действительно крутого сценариста.

Если говорить про Bird Box, то вот этот сюжет (http://www.youtube.com/watch?v=JMJXvsCLu6s) удовлетворяет поставленным требованиям, персонажи с предметом практически не взаимодействуют, поэтому он вобще может быть за пределами кадра — и все равно будет понятно все происходящее.

сэр Сергей
25.07.2012, 12:12
брэйнсолид,
Если говорить про Bird Box, то вот этот сюжет удовлетворяет поставленным требованиям,

Я не понимаю в анимации, но, позвольте, сеттинг вашего примера куда богаче, чем заданные рамки.

Да и мульт про два говорящих фалоимитатора Purple And Brown, куда разнообразнее по действию...

Простите, если что...

адекватор
25.07.2012, 13:56
А жесткие рамки заданы специально, чтобы найти действительно крутого сценариста.
также просто найти тренера. который из команды мертвецов сделает чемпионов мира.

адекватор
25.07.2012, 14:00
Если говорить про Bird Box, то вот этот сюжет удовлетворяет поставленным требованиям, персонажи с предметом практически не взаимодействуют, п
Кем поставленным требованиям??? Это вообще другой жанр, формат и стиль. Это чисто классическая карикатура, а в этом случае - "ожившая" карикутура. Какое это имеет отношение к вашим квелым беспомощным "мишкам"? Работать надо, анимацию развивать, а вы хотите на халяву получить все. Пусть мишки стоят на месте и вякают, ибо большего вы сделать неспособны, а вы будете стричь лавры. Да еще желательно и сценаристам не платить.
Фигас.

Папа Новак
25.07.2012, 14:17
Короче, Брэйнсолид, хватит растопыривать пальцы и учить нас драматургии. Вы умеете делать анимацию - делайте. Наймите толкового редактора - мы будем общаться с ним.

Пауль Чернов
25.07.2012, 15:23
Вот и меня не взяли :)
Ну а что - формат сложный, да

Сашко
25.07.2012, 16:40
Господа форумчане, давайте обойдемся без публикаций креатива. Это уже неоднократно обсуждалось. Блгдрю за понимание.

Пауль Чернов и адекватор, устное предупреждение.

Ого
25.07.2012, 16:48
Удалили все-таки. Ну и правильно. Это, господа, были не шедевры. И то, что снято - не шедевры. А нужны именно шедевры. Иначе никак. В отведенных рамках кое-как не пройдет, увы.

адекватор
25.07.2012, 16:52
Это, господа, были не шедевры.
С шедеврами, плиз, в Эрмитаж. А в сериалах нужен формат, стандарт, конвейер и поток.
Появление шедевра - неконтролируемая вспышка, второй такой может не быть. Одна яркая серия может поднять планку на недосягаемую высоты, после шедевральной серии все будет скучным и пресным, и проекты рушатся.
Тогда как простое крепкое ремесло всегда подконтрольно автору, и всегда гарантированно дает стабильный результат.

Ого
25.07.2012, 16:57
А в сериалах нужен формат, стандарт, конвейер и поток.
В заданных рамках сериал практически неосуществим. Ну придумается двадцать сюжетов. А потом что? Или повторы, или ничего. Так я мыслю. Это если не бегать, не прыгать и не вводить дополнительные предметы.

Йонас
25.07.2012, 17:03
Поэтому я сразу и написал, что это- тупиковый вариант.

адекватор
25.07.2012, 18:26
Поэтому я сразу и написал, что это- тупиковый вариант.
Да так, по приколу.
Но через три дня все возненавидели этих полупарализованных кретиноидов. В смысле. мишек.

Сергей Никлюдов
26.07.2012, 00:15
Версия.
Они действительно думают, что в этом формате (с учётом всех ограничений) можно придумать гениальный сценарий. Они в этом не уверены (они в этом вообще-то слабо разбираются), но смеют надеяться. За этот гениальный сценарий они готовы заплатить 300 долларов. Точнее, им кажется, что они готовы заплатить.
В то же время здравый смысл (если он у них есть) подсказывает им, что платить ничего не придётся. Потому что гениальный сценарий создать либо просто нереально, либо никто не станет его создавать под такие хлипкие гарантии оплаты.
Так что они ничем не рискуют.
Если случайно получится - можно и заплатить. Или поднять планку гениальности ещё выше, сказать "не подошло" и не платить.
А если не получится, то это был как бы тест: "Может ли корова летать в процессе дойки?" :rage:
ИМХО, ребята с конкурсом КМ честнее, они хотя бы сразу сказали: не знаем, что у нас получится, платить не будем.

Ермак
26.07.2012, 01:41
а ещё, можно не быть седалищем и отвечать людям на письма, коль уж удочку закинул!!!
Сам не писал, но за державу обидно!!

Сашко
26.07.2012, 02:41
Граф Д и Йонас, устное предупреждение за саморекламу.

Граф Д
26.07.2012, 03:05
Граф Д и Йонас, устное предупреждение за саморекламу.
Хорошо, но какая же тут самореклама, такой сценарий уже никуда не пристроишь. Только так - посмеяться, пожать плечами.

Сын братьев Люмьер
26.07.2012, 07:10
Удалили все-таки. Ну и правильно. Это, господа, были не шедевры. И то, что снято - не шедевры. А нужны именно шедевры. Иначе никак. В отведенных рамках кое-как не пройдет, увы.

А мне идеи понравились, даже жаль, что их удалили. На мой взгляд, предложенное намного лучше снятого.
А вообще, сама идея напоминает "гамбургский счет" или задание при обучении - под такие сложные условия придумать что-то забавное. Зрителю, конечно, это херня будет неинтересна. Но, как соревнование фантазий, самое то. Такие этюдики.