Просмотр полной версии : Ищем сценарии ТВ-фильмов и сериалов
Катерина Лукашина
09.07.2012, 15:00
Уважаемые сценаристы!
Кинодепартамент компании PSB Films проводит на постоянной основе конкурс сценариев полнометражных игровых ТВ-фильмов и телевизионных сериалов,
рассчитанных на аудитории крупных российских и украинских телеканалов.
Язык: русский.
Аудитория: зрители крупных российских и украинских телеканалов.
Жанр: драма, мелодрама, комедия, ситком, детектив, биографический фильм.
Хронометраж серии (для сериала): от 20 до 45 минут.
Количество серий (для сериала): 4, 8, 12, 24 и более.
Необходимо предоставить: заявку с указанием хронометража и количества серий (сезонов), жанра и формата фильма, синопсис и характеристику героев.
Оплата: размер и условия оплаты обсуждаются с автрами в индивидуальном порядке.
E-mail для заявок и синопсисов: katerina.lukashyna@psbfilms.com
Контактное лицо: Катерина Лукашина
Катерина, вы рассматриваете уже готовые сценарии или же вам можно предоставить на рассмотрение заявки?
Катерина Лукашина
09.07.2012, 16:07
Нора, заявки с синопсисами также рассматриваем, присылайте!
И снова здравствуйте, опять сборщики креатива, неужели есть еще лохи, кто на это ведется.:confuse:
А что объяснять, сколько было таких же предложений, сколько раз посылала, даже уведомлением о получении не порадовали, хоть бы отказ прислали и то радость, а то как в черную дыру, ух и все.
И снова здравствуйте, опять сборщики креатива, неужели есть еще лохи, кто на это ведется.:confuse:
Есть такие лохи.
Беатрис, если вам есть, что конкретно сказать - мы все слушаем внимательно.
А что объяснять, сколько было таких же предложений, сколько раз посылала, даже уведомлением о получении не порадовали, хоть бы отказ прислали и то радость, а то как в черную дыру, ух и все.
Это единственный аргумент? Насколько я помню, мне отвечали всякий раз. Так что не стоит без доказательств мутить воду. Устное предупреждение.
хоть бы отказ прислали и то радость, а то как в черную дыру, ух и все.
У меня есть друг (успешный литератор), так он на похожие сентенции всегда отвечает одинаково - "писать надо лучше" (с)
Это единственный аргумент? Насколько я помню, мне отвечали всякий раз. Так что не стоит без доказательств мутить воду. Устное предупреждение.
Причем тут вода, это мой личный опыт.
У меня есть друг (успешный литератор), так он на похожие сентенции всегда отвечает одинаково - "писать надо лучше" (с)
Даже если я пишу абсолютно плохо и совершенно нериемлимо, дело чести КК прислать отказ, согласна даже на невежливый. Главное не оставаться в неведении.
Беатрис, частно бывает, что не отвечаютт, но это не повод сразу нервничать. Компания вполне себе существует, адрес корпоративный. У них даже офис симпатичный. Вот бы в нем договор подписать... :)
Даже если я пишу абсолютно плохо и совершенно нериемлимо, дело чести КК прислать отказ, согласна даже на невежливый.
По большому счету Беатрис права. Солидные, уважающие себя компании обычно присылают ответ, пусть даже автоматическое уведомление, в котором говорится примерно следующее: если в течение месяца (трех) вы не получите более подробного ответа, значит ваш сценарий не принят (отклонен).
Если же не пришло даже банальной отписки, следует позаботиться о защите своего авторского продукта. Точнее, вспомнить о том, достаточно ли он защищен.
У меня было 2-3 случая, когда мои заявки "умыкали". Люди в этих случаях советуют расслабиться и получить удовольствие от того, что ваш труд оказался достойным (раз его украли). Типа, значит хорошо пишете, на правильном пути и прочее.
Посему, если КК рассматривает просто синопсисы (без сценария) это очень хорошо. По кр. мере сценарий останется при вас.
Вообще, заявки воруют крайне редко. Преимущественно у меня. :)
Нарратор
09.07.2012, 21:48
Причем тут вода, это мой личный опыт.
С PSB Films? Так делитесь скорее, что они за фрукты.
Солидные, уважающие себя компании обычно присылают ответ
В данном случае, ответ получен, поэтому не стоит мутить воду. :)
Турбополис
09.07.2012, 22:05
У меня было 2-3 случая, когда мои заявки "умыкали". Люди в этих случаях советуют расслабиться и получить удовольствие от того, что ваш труд оказался достойным (раз его украли). Типа, значит хорошо пишете, на правильном пути и прочее.
Посему, если КК рассматривает просто синопсисы (без сценария) это очень хорошо. По кр. мере сценарий останется при вас.
Вообще, заявки воруют крайне редко. Преимущественно у меня. :)
Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца-Joker
P.S У меня есть новый метод.Высылаю 1/2 заявки ....если ответят при личной встрече другую 1/2.
Сергей Никлюдов
10.07.2012, 01:01
P.S У меня есть новый метод.Высылаю 1/2 заявки ....если ответят при личной встрече другую 1/2.
Заявку рвёте пополам вдоль или поперёк текста? :)
петр петрович петров
10.07.2012, 09:12
согласен, тут речь идет о конкретной КК. Она в чем-то замечена? А если ни в чем не замечена, чего зря наговаривать? Воровать у молодых и наглых киносценаристов будут всегда. Даже в советские времена это делали.
петр петрович петров
10.07.2012, 09:13
Кстати, если отвечают, то это подтверждает то, что КК более или мене серьезная, не роет креатив, а ищет нормальные сценарии.
А кому ответили? Мне, например - нет, хотя вчера (под общим натиском сообщников) отправила одну заявку, а в ответ тишина. Кому ответили? Хотя бы что дошло.
А кому ответили? Мне, например - нет, хотя вчера (под общим натиском сообщников) отправила одну заявку, а в ответ тишина. Кому ответили? Хотя бы что дошло.
У них только рабочий день начался. А судя по тому что у темы уже 750 просмотров - можно представить , сколько там писем уже пришло со вчерашнего вечера.
Кому ответили? Хотя бы что дошло.
Мне не ответили. Я отправил, но никакого уведомления не получил. Вообще большинство отправляемых мной писем не удостаивается ответа. Еще не уважают. Они не знают, что я собираю такие адреса в отдельный черный список. Через несколько лет я посещу своих обидчиков лично и накажу физически.
Через несколько лет я посещу своих обидчиков лично и накажу физически.
А зачем несколько лет ждать? Начинайте прямо сейчас.
адекватор
10.07.2012, 11:08
Не, не отвечают. Полчаса назад отослал заявку и тишина......
Такие все нервные))) Покажите мне хоть одного сценариста, который не попадал в ситуации, когда у него что-то брали, а в ответ не давали ничего?! Я таких не знаю. Все мы набиваем шишки, но это не значит, что больше никуда не стоит стучаться. А уж тем более советовать другим этого не делать, чтобы потом взять (и якобы под общим натиском) взять и... о да, сделать)) Смешно, честно. И удивительно.
адекватор
10.07.2012, 11:19
Покажите мне хоть одного сценариста, который не попадал в ситуации, когда у него что-то брали, а в ответ не давали ничего?!
Журналисты продают 80-90 процентов написанного. А я работал журналистом и привык получать за работу оклад и гонорар.
А это что? Это черти что.
Журналисты продают 80-90 процентов написанного.
А эти 10-20 процентов не считаются набитыми шишками? Или просто пробами, получением ценного опыта, ошибками, на основе которых можно сделать вывод и идти дальше?
адекватор
10.07.2012, 11:33
А эти 10-20 процентов не считаются набитыми шишками?
Считаются. Путёвый редактор всегда знает, чего он хочет от журналюги и всегда выжмет то, что ему нужно. Из автора выжмет, а не интернета.
Потом автор натаскивается и щлепает формат как автомат. И пока он натаскивается, 10-20 летит в корзину или в нетленки. Но не 99 процентов. 99 процентов зависших работ сломают и убьют любого автора как автора.
А их здесь не 99, а 99,9.
Но не 99 процентов. 99 процентов зависших работ сломают и убьют любого автора как автора.
А их здесь не 99, а 99,9.
Не согласна. Откуда такая статистика 99,9? Ваша собственная? Хоть вы не будьте, пожалуйста, человеком, который всё под одну гребенку.
Турбополис
10.07.2012, 16:47
Заявку рвёте пополам вдоль или поперёк текста? :)
Даю клюнуть ,но не заглотнуть....а то надоело уже самому только "заглатывать" ....
Вячеслав Киреев
10.07.2012, 16:50
Турбополис, сообщения не по теме в разделе "Поиск авторов" запрещены. Устное предупреждение.
Всем спасибо за флуд. Больше не надо.
Блгдрю за понимание.
Катерина Лукашина
11.07.2012, 11:47
Уважаемые господа сценаристы!
Все, кто отправил нам свои синопсисы и сценарии, могут проверить почту и найти там уведомление об их получении нами. Если Вы не получили ответ сразу же после отправки нам письма, это значит только лишь то, что писем много, и мы еще физически не успели ответить Вам. Как только мы ознакомимся с Вашими материалами, ответим Вам о результате.
Наша цель - найти хорошие сценарии и снять по ним хорошие фильмы. Если у Вас есть какие-либо конкретные вопросы - задавайте, с удовольствием ответим. Если у Вас имеются какие-либо опасения - просто оставьте свои работы при себе.
Вдохновения Вам и хорошего дня!
Ответ получен всего через несколько дней. Похоже, Катерина, действительно, старается отвечать всем.
Афанасий
11.07.2012, 17:00
Тоже ответ пришел, все нормально :)
Фух, отлегло. А то я так за вас, ребята, испереживался.
И мне отписались, прошу прощения за глупые подозрения:kiss:
Алексей Каунов
12.07.2012, 00:41
Amedia вообще молодцы. Сценарий получили и забили на сценаристов. Вот так они по кусочкам и собирают хорошие фильмы.
... Вот так они по кусочкам и собирают хорошие фильмы.
Да если бы ...
Алексей Каунов
12.07.2012, 00:45
Да если бы ...
Ах да. Прошу прощения. Пафосные фильмы с участием Павела Прилучного.
Не нашла ответ на форуме, решила спросить здесь.
Я посылала синопсис, мне ответили, что прочитают и сообщат о решении.
Но... Сейчас идёт конкурс
http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=38657
И одна из моих идей подходит для него. Требования разные. В конкурсе я должна описАть героев. То есть сделать то, в чём киностудия ( как мне кажется ) не заинтересована.
Должна ли я предупреждать о том, что выкладываю материал в общий доступ? Не будет ли это невежливо по отношению к людям, которые тратят своё время на прочтение моих материалов?
Должна ли я предупреждать о том, что выкладываю материал в общий доступ? Не будет ли это невежливо по отношению к людям, которые тратят своё время на прочтение моих материалов?
Пока нет договора, вы никому ничего не должны. :)
Паша из Одессы
20.07.2012, 23:32
Все, кто отправил нам свои синопсисы и сценарии, могут проверить почту и найти там уведомление об их получении нами. Если Вы не получили ответ сразу же после отправки нам письма, это значит только лишь то, что писем много, и мы еще физически не успели ответить Вам. Как только мы ознакомимся с Вашими материалами, ответим Вам о результате.
Наша цель - найти хорошие сценарии и снять по ним хорошие фильмы. Если у Вас есть какие-либо конкретные вопросы - задавайте, с удовольствием ответим. Если у Вас имеются какие-либо опасения - просто оставьте свои работы при себе.
Вдохновения Вам и хорошего дня!
Расскажите про свою компанию. У Вас сайт только на английском, и снимаете вроде только рекламу. И на главном фото у Вас там Арнольд, как-то он сильно хитро улыбается. А где Вы на фото, Катерина?
Александр Евгеньевич
22.07.2012, 03:28
Как почитать, так за прошедшие две недели фактически всем пославшим хотя бы "уведомлением о прочтении" ответили!!!.... А мне - тишина!!!... Неужели, мою "нетленку" так долго мусол.. читают!? (колеблются, наверное!... прогадать боятся!)
Кто - нибудь получил результаты " рассмотрим предоставленные материалы " ?
И насколько растяжимо понятие " ближайшее время " ?
Вероятно, пока каналы не рассмотрят. Сейчас это делается очень долго. Многие редакторы в отпусках, да еще и форматы немного трансформируются.
Цыплят по осени считают. :)
А у меня время действия день Святого Николая. Снег надо. И прорубь. Пусть читают, не торопятся. Пока за окошком +32.
Нора, спасибо :)( так и не нашла этой кнопки :blush: )
( так и не нашла этой кнопки :blush: )
Не найдете. Кнопка "спасибо" появляется, когда у пользователя 100 сообщений.
Берс , Берете последние 88 тем, в каждой смело задаете свой вопрос -
Кто - нибудь получил результаты " рассмотрим предоставленные материалы " ?
...у вас получается 100 сообщений /И не волнуйтесь - это почти в каждой теме актуально до сих пор :) / и получаете кнопку "Спасибо"
:)
Катерина Лукашина
05.09.2012, 15:49
Александр Евгеньевич, всех, кто прислал нам свои материалы, мы уведомили о получении. Если Вы не получили уведомления, значит, мы не получили Ваше письмо.
Катерина Лукашина
05.09.2012, 15:53
Читаем Ваши материалы каждый день, но так как их много, прочесть все сразу физически нет времени. Тем, чьи материалы прочитаны, мы обязательно отвечаем о результате. Так что если Вы пока не получили письма от нас, мы ответим Вам, как только Ваш материал будет изучен. Большое спасибо за присланные сценарии!
То есть, Катерина, вы отвечаете даже тем, чьи синопсисы не подошли?
Катерина, а из тех материалов, что вы рассмотрели, есть какие-нибудь, которые заинтересовали вашу компанию?
Вот меня тоже интересует вопрос - хоть кто-нибудь получил ответ по своим прежним заявкам? Не подтвреждение о получении, а ответ.
Катерина, присылайте ответы скорее, так хочется приехать в ваш замечательный офис и выпить... чашечку кофе из супер кофемашины. :)
:( мне даже отчет о получении не пришел... посылала 19 июля - неужели такая очередь? Переслала еще раз :doubt:
Да, определенно ждут мой сценарий. А я никак...
Александр Евгеньевич
05.09.2012, 21:49
...мне даже отчет о получении не пришел... посылала 19 июля - неужели такая очередь? Переслала еще раз.
Аналогично!!!:rage:
После 9 июля - ни ответа, ни....:cry:
Повторно отослал с mail.ru и с meta.ua. Жду!:problem:
Отсутствие уведомления о получении является одним из признаков сбора креатива.
Катерина Лукашина
06.09.2012, 12:01
То есть, Катерина, вы отвечаете даже тем, чьи синопсисы не подошли?
Мы отвечаем в любом случае - как при положительном, так и при отрицательном результате. Подробного рецензирования работ, которые не приняты, не делаем, но результат сообщаем. Если Вы еще не получили письма о результате, значит Ваша работа еще не рассмотрена. Как только это произойдет, письмо будет у Вас.
Катерина Лукашина
06.09.2012, 12:02
Катерина, а из тех материалов, что вы рассмотрели, есть какие-нибудь, которые заинтересовали вашу компанию?
Да, Нора, есть несколько авторов, с которыми мы начали работать после рассмотрения их материалов.
Аналогично!!!:rage:
После 9 июля - ни ответа, ни....:cry:
Повторно отослал с mail.ru и с meta.ua. Жду!:problem:
:) Пришло сразу два подтверждения после повторной пересылки
Вот интересно, что-нибудь им пригланулось? Снимают ли? А то и ситкомы со скеткомами искали. Любопытства ради спрашиваю. :)
До сих пор вспоминаю, какой у них стильный офис. :)
оклахома
04.12.2012, 18:08
Мы отвечаем в любом случае - как при положительном, так и при отрицательном результате. Если Вы еще не получили письма о результате, значит Ваша работа еще не рассмотрена. Как только это произойдет, письмо будет у Вас.
Раз письма нет. отправим еще... :)
Эспрессо
05.12.2012, 17:27
Примерно месяцев 5 назад, на мой отправленый мэйл получила такое:
"Большое спасибо за предоставленные материалы!
В ближайшее время мы рассмотрим их и обязательно ответим Вам!"
Вот и все. Ждемс, хоть какой-то ответ :confuse:
Тоже самое, тютелька в тютельку:shot:
Дык тож Украйна. Затаились... сало прячут !!!
Радует, что не я одна такая наивная. Присоединяюсь к группе поверивших в обещание и ожидающих...:)
Ушки на макушке
07.12.2012, 00:36
Нора, колитесь! Что вы делали в их стильном офисе на украине?
Нора, колитесь! Что вы делали в их стильном офисе на украине?
Чесслово, ничего. :blush: Но фотки в Интернете смотрела. Их офис входит в 10 самых суперских. :)
Турбополис
14.12.2012, 08:07
Ответ получил.Спасибо Катерина
У меня вопрос! А идеи к сценарию тоже будут рассмотрены? Или только сам сценирий?
Кто - нибудь из тех кто посылал в июле получил ответ ?
Эспрессо
23.01.2013, 19:02
Глухо как в танке. Наверноее солярка кончилась. Надолго. :confuse:
Джон Смит
23.01.2013, 19:35
Ответ был. Рассматривали. Беседовали (в рамках переписки), а потом, видимо, правда - бензин кончился. Пропали наглухо.
Пропали наглухо.
Райком закрыт. Все ушли на фронт.
Мне тоже отвечали. Но я посылала недавно, в ноябре где-то.