PDA

Просмотр полной версии : Ищем сценаристов на детский детективный сериал

Демьянов
04.07.2012, 15:36
Творческому объединению "Film labora***y" требуются сценаристы,для написания детских детективных историй для нового российского сериала "ПУАРО ИЗ 5 б"
Пилот можно увидеть здесь http://youtu.be/f4LXBMyO9eQ

Хронометраж одной серии: 24 минуты.
Формат: 12.серий в сезоне.
Аудитория: школьный возраст.
Жанр: детский детектив.
гонорар за серию; от 25 000 рублей.
Сроки: достаточно срочно
Договор. Права на копирование.

Идея: Это фильмы о загадках и неожиданных разгадках, об отношениях школьников между собой и взрослыми, о симпатиях, антипатиях и дружбе. Основная задача сериала показать, что только они сами могут изменить свой мир к лучшему..О друзьях-пятиклассниках, расследующих загадочные и, порой, мистические происшествия. Двое друзей Толя и Сева, после удачно проведённого расследования в школе решают открыть своё детективное агентство. Цель Агентства - расследование необычных и непонятных историй и загадок в быстро растущем кругу знакомых.

Локейшн: Квартира, два класса, коридор, чердак главного героя (штаб), возможны варианты.

Подробнее при личном общении.

Для рассмотрения кандидатов от сценаристов нам требуется предоставить: поэпизодник, готовую сцену, содержащую описание действия и диалог.

Режиссёр: Владимир Демьянов
e-mail: filmlab@mail.ru
Телефон: +7 904 602 62 96

Бо
04.07.2012, 16:50
Владимир, можно уточнить, сериал уже заказан/утвержден каналом, или сейчас только готовится пакет для подачи на канал?

Демьянов
04.07.2012, 17:09
Сценарий заказан. Утверждение состоится после предоставления нами сценария первой серии и кратким содержанием остальных одиннадцати.

зарок
04.07.2012, 18:30
от 25 000 рублей.
Неужели кто-то поведётся на это жлобство...

петр петрович петров
04.07.2012, 18:40
Нормальная цена для подобного продукта.

Эспрессо
04.07.2012, 18:50
Владимир, уточните пожалуйста,
Утверждение состоится после предоставления нами сценария первой серии

Вы подразумеваете продолжение пилотной серии?

Демьянов
04.07.2012, 18:55
Пилотная серия была необходима для для того, что бы показать, как мы это видим. А вот что - будет зависеть ещё и от сценариста. Т.Е. В пилоте показан мир героев, в котором они живут. Истории как таковой в нём нет.

Демьянов
04.07.2012, 19:18
Друзья.
Что бы не оправдываться каждый раз по поводу условий на нашем проекте попытаюсь объяснить ситуацию. ЭТО ДЕТСКИЙ сериал. Бюджет почти в пять раз ниже, чем у такого же "взрослого". Почему? Кто работает с каналами напрямую знает. Экономически невыгодно. Если кого не устраивают условия, может пройти мимо. Зачем возмущаться? Тем более, что гонорар сценариста у нас на проекте один из самых высоких. Давайте друг друга понимать и жить дружно. Спасибо.

Корнелиус
04.07.2012, 19:44
Ну, пока тут дело даже не деньгах.
Концепт. Есть или нет? Если есть, как сценарист может его увидеть?
если нет--как без него можно писать поэпизодник?
Кто ГГ? Кто его родители? Какой у него характер? Зачем он во все лезет (мотив)? Кто его друзья, враги?
Есть ли сквозной конфликт?
Каков вообще формат? Серия = история или другой?
Зачем вообще Вы просите сценаристов делать бессмысленную работу --писать эпизодные планы без этой информации? Чтобы удивляться, отчего ничего хорошего не шлют?

Валерий-М
04.07.2012, 19:56
Действительно, не понятно. Судя по "кину", это горизонталка - одна история на 12 серий.
Тогда какой поэпизодник без синопсиса?

Корнелиус
04.07.2012, 20:01
Действительно, не понятно. Судя по "кину", это горизонталка - одна история на 12 серий.

а я как раз понял, что "вертикалка")))

Валерий-М
04.07.2012, 20:33
а я как раз понял, что "вертикалка")))

Вы увидели там финал?

Корнелиус
04.07.2012, 20:41
Вы увидели там финал?

В пилоте? Я его не досмотрел, каюсь. Так режиссер же написал, что это --вводная серия, а вовсе не эталонная. А по описанию проекта это похоже на вертикалку.

Валерий-М
04.07.2012, 20:50
А по описанию проекта это похоже на вертикалку.
По описанию, да. По фильму не очень.
В любом случае поэпизодник, минуя синопсис - это как-то странно.

Демьянов
04.07.2012, 21:12
Попытаюсь ответить на те вопросы, которые я внятно понял.
1. "детских детективных историй" подразумевает, что каждая серия закончена. Это уже мнение канала.
2. Весёлое слово концепт. А зачем мы снимали пилот? Что бы не объяснять на пальцах. Если внимательно посмотреть, там есть ответы почти на все вопросы.
3. Писать синопсис при таком количестве вводных и является делом бессмысленным (кстати, те, кто работает, а не только обсуждает уже въехали и прислали всё о чём мы просили).
4. Так как детективный жанр достаточно специфичен, то, только в поэпизоднике будет понятна интрига и динамика развития истории.
5. Есть и другие вводные, но, как раз, что бы не перегружать информацией, мешающей творческому подходу к этой работе (чай не чертёж для слесаря со всеми размерами и допусками).
6. Обращаю внимание на локейшн. Площадок (из-за бюджета будет немного)
Задавайте конкретные вопросы. Я постараюсь на все ответить.
Спасибо.

Валерий-М
04.07.2012, 21:36
Писать синопсис при таком количестве вводных и является делом бессмысленным

То есть автор пишет поэпизодник про расследование обстоятельств разбития стекла в спортивном зале (а это 70% от готового сценария) или про расклеивание листовок религиозной секты в школе, а вы говорите, спасибо, такие темы нам не подойдут?
И вы считаете, что такая трата времени и сил разумна?

Или речь идет об отборе авторов на проект? А потом работа пойдет в традиционной последовательности: синопсис - поэпизодник - сценарий.

Корнелиус
04.07.2012, 21:50
То есть автор пишет поэпизодник про расследование обстоятельств разбития стекла в спортивном зале (а это 70% от готового сценария) или про расклеивание листовок религиозной секты в школе, а вы говорите, спасибо, такие темы нам не подойдут?
И вы считаете, что такая трата времени и сил разумна?
.

Ну, это же время и силы сценариста, кто их считает?)))

Обычное равнодушно-хамское отношение к авторам. Даже не удивлен.

Вот насчет "ненужности концепта" --это,конечно, шедевр))) Вот тут я удивился)

Демьянов
04.07.2012, 22:17
Господа! Если читать чуть повнимательнее, то можно даже всё увидеть.
Про концепт нигде не сказано, что не надо = это ваши фантазии. Другое дело, что для этого буржуйского словечка есть нормальное русское определение. И оно дано. См. выше.
Для тех, кто не в курсе: детектив чуть ли не единственный жанр в кино, имеющий достаточно жёсткую конструкцию. И никакой синопсис не в состоянии её передать. Так что синопсисом заниматься не придётся.
А вообще ликбез не входит в мои настоящие планы - и студентов хватает. Изучайте матчасть сами и читайте внимательнее.
Спасибо.

Нора
04.07.2012, 22:23
Сценарий заказан.
Как бы сценаристы не старались, у сценария одна дорога... :cry:

99% за то, что из этой затеи ничего не получится. :(

Безумный птиц
04.07.2012, 22:29
Для тех, кто не в курсе: детектив чуть ли не единственный жанр в кино, имеющий достаточно жёсткую конструкцию. И никакой синопсис не в состоянии её передать. Так что синопсисом заниматься не придётся.
Спасибо.

Знаете, у меня в в анмнезе полторы сотни серий самых разных детективов, и ни на одном проекте без краткой или развернутой истории (синопсиса) к поэпизоднику не переходят. Ни на одном. Потому что синопсис и дает эту самую жесткую конструкцию и развитие сюжета.
В общем, я считаю, вы тоже к этому придете. Но перед этим заставите людей делать дурную работу. Что показывает, насколько вам на это наплевать.

Нора
04.07.2012, 22:29
2. Весёлое слово концепт. А зачем мы снимали пилот? Что бы не объяснять на пальцах. Если внимательно посмотреть, там есть ответы почти на все вопросы.
Где-то я уже это слышала. Был тут один "товарищ", который снял пилот триллера и старался всем внушить, что концепта не надо, мол, в ролике всё есть.
Знаете, такое впечатление, что и сериал собираетесь снимать на коленке. По-вашему фиг с этим концептом, тяп-ляп и всё готово.

Демьянов, концепт нужен для того, чтобы разные сценаристы, берясь за написание истории, смогли разобраться в сути истории, знать характеры персонажей и т.д. и т.п Так что учите матчасть. :direc***: И привлекайте к работе студентов, которые еще не знают, что такое концепт сериала и поэпизодники.

Тамерланка
04.07.2012, 22:51
Посмотрел пилот, ни черта в этой эзотерической чуши не понял. такое ощущение что склеили два разных фильма. Само по себе кино больше похоже на горизонталку чем на вертикаль, по мне писать под это дело поэпизодник это как пальцем в небо тыкать, как максимум можно писать заявки, чтоб сразу штук 10, глядишь одна-две попадут, но судя по объявлению требуется срочное освоение ресурсов, посему бьют по квадратам, получат 20-40 историй, отберут 12 отрихтуют и скажут что так и должно быть.
Резюме: профессиональные заявки делаются без надлежащего обеспечения, а когда есть обеспечение, почему-то напрягаться и предлагать для работы вразумительный концепт считают ненужным.
Грустно как-то. я пас.

Корнелиус
04.07.2012, 23:09
Тут одна известная продюсерская компания (получившая кучу ТЭФИ, к слову) приступила к работе над новым детективным сериалом. Так они, идиоты, целый год концепт разрабатывали. Одни характеристики и биография ГГ страницу занимают. Куча людей участвовала в разработке, правили раз сто. Видимо, все они хреново учили матчасть... Написали бы вместо всего этого --ДЕТЕКТИВ. И все))

Демьянов
04.07.2012, 23:37
Господа! Я практик. И снимаю без малого 12 лет. И что мне приходит на ум. Вашу бы энергию, да в мирных целях :-)

Демьянов
04.07.2012, 23:39
И ещё я понял, насколько "сценаристы" далеки от драматургов

Безумный птиц
04.07.2012, 23:45
Сценарий заказан. Утверждение состоится после предоставления нами сценария первой серии и кратким содержанием остальных одиннадцати.

Вот. Кратким содержанием первых одиннадцати! Так зачем вам поэпизодники и диалоги? Вам надо сделать краткую библию проекта с описанием героев и второстепенных персонажей - родителей, учителей, одноклассников, антогонистов - их взаимоотношений. Набрать 12 историй-сюжетов, которые подходят под все это, заказать (и оплатить) сценарий первой серии и все это нести на канал.
А вы зачем-то пошли замысловатым и непродуктивным путем, пытаясь доказать, что пилот заменит концепт.

Нора
05.07.2012, 00:05
Господа! Я практик. И снимаю без малого 12 лет. И что мне приходит на ум. Вашу бы энергию, да в мирных целях :-)
А для продвижения проекта нужен теоретик. :)

Валерий-М
05.07.2012, 00:12
И ещё я понял, насколько "сценаристы" далеки от драматургов

Видимо, драматурги это те, кто посмотрев невразумительный пилот, из которого даже непонятно, закончена история или будет еще продолжаться 11 серий, завалят вас поэпизодниками, а лучше - готовыми сценариями, в надежде получить 25 тыс.(если история понравится режиссеру, если проект понравится каналу, если канал его купит, и если с авторами расплатятся.)

Тамерланка
05.07.2012, 00:17
Видимо, драматурги это те, кто посмотрев невразумительный пилот, из которого даже непонятно, закончена история или будет еще продолжаться 11 серий, завалят вас поэпизодниками, а лучше - готовыми сценариями, в надежде получить 25 тыс.(если история понравится режиссеру, если проект понравится каналу, если канал его купит, и если с авторами расплатятся.)

Тут даже не в деньгах дело. Первый звоночек непрофессионального подхода как правило так и выглядит: Я типа суперпрофи, мне это мол не нужно (не нравится, никогда не делал etc.) то есть сразу же идет нарушение технологии, (что отличает в общем то наш кинематограф от голливудского) при этом все делать обязательно срочно, и дешего (тут и включаются деньги) патамушта бюджет попилен и надо быстренько подписать бумажки чтобы отчитаться. (((

Йонас
05.07.2012, 01:22
Мне кажется все проще и скучнее :( Люди показали пилот на канале и им дали понять. что если принесут интересный сценарный материал , то может быть (!) будет и договор. Какие гарантии под детское кино , на котором ничего не заработаешь на рекламе? :)
Поэтому продумывать и разрабатывать в такой подвешенной ситуации никто ничего не будет.
12 серий такой длительности - это работа на одного сценариста. И его автор ветки наверняка выберет из тех , кто уже вовсю шлет ему материал и кому пофигу все эти наши рассуждения о концептах и профессионализме.
Пилот мне совсем не понравился (может ,потому, что осилил 8 минут? ) , а ГГ показался забавным. Пускай у людей все получится, ну что мы тут всех поучаем и ругаем? :)

Нора
05.07.2012, 01:42
ну что мы тут всех поучаем и ругаем?
Потому что нам жаль тех,
кто уже вовсю шлет ему материал и кому пофигу все эти наши рассуждения о концептах и профессионализме.
Хотя каждый должен пройти свой путь и набить несколько шишек на лбу, чтобы понять - не стоит ломиться в закрытую дверь, потому что есть дверь открытая именно для них.

Йонас
05.07.2012, 01:54
Да я с вами полностью согласен. Но - тех, кто учится на чужих ошибках всегда мало , и сценаристы - не исключение :) Сам ( и сценаристом и продюсером) методично собирал все шишки какие были по дороге :) , и боюсь еще не закончил :)

Эспрессо
05.07.2012, 02:40
тех, кто учится на чужих ошибках всегда мало

и боюсь еще не закончил

В этой жизни, к сожалению, никогда ничего не меняется...

Демьянов
05.07.2012, 16:53
Прошу прощения у тех, кто ещё не получил ответа на свои письма. Читаю все. Отвечаю всем. Просто корреспонденции очень много. Так как поток писем спадает, сегодня к ночи отвечу всем.
Спасибо.

зарок
05.07.2012, 18:35
детектив чуть ли не единственный жанр в кино, имеющий достаточно жёсткую конструкцию. И никакой синопсис не в состоянии её передать

Я ж говорю, что лучше не вестись. Мастер не в состоянии сделать синопсис жёсткой конструкции? Браво.

лев бердон
06.07.2012, 06:55
Несколько смущают нападки наших матёрых сценаристов с форума, набивших, очевидно, шишки уже на всех мыслимых местах.
Писать синопсис на 24-минутную серию (три листа) и поэпизодник (те же три листа) - в чём проблема?
А в том, что у матёрых есть только идея, задумка серии - листовки, там, расклеить.
А сценария, в сущности, нет, он только потом будет думать, как и что.
А Демьянову нужно срочно.
Но ведь есть сценаристы, у которых такие сценарии УЖЕ готовы.
Почему же им не попробовать прислать их и заработать на этом?
Откуда такой гонор и осуждение?
Ну, нет у тебя сценария, пошли синопсис: не думаю, если это будет приличная вещь, что Демьянов не пришлёт весточку, чтобы вы дорабатывали её до эпизодника,
А если это бодяга на два с минусом, то нечего из себя строить обиженных практиков.
Как говорил Ежи Лец: Трудно понять, кто добровольно плывёт по течению.
"Ребята, давайте жить дружно!"

Граф Д
06.07.2012, 07:53
Другое дело, что для этого буржуйского словечка есть нормальное русское определение. И оно дано.
Ммм. А для употребляемого вами "локейшн" нет русского определения? Может не стоит так уж патриотствовать на пустом месте. к тому же столь выборочно.
Для тех, кто не в курсе: детектив чуть ли не единственный жанр в кино, имеющий достаточно жёсткую конструкцию. И никакой синопсис не в состоянии её передать.
Странно, но на всех детективных сериалах думают иначе.
Несколько смущают нападки наших матёрых сценаристов с форума, набивших, очевидно, шишки уже на всех мыслимых местах. Писать синопсис на 24-минутную серию (три листа) и поэпизодник (те же три листа) - в чём проблема?
Ну если вы пишите синопсисы на 24-минутную серию на три листа, то наверное не такая проблема в плане сил и времени. Однако разница между синопсисом и поэпизодником не только в объеме заключается.
А в том, что у матёрых есть только идея, задумка серии - листовки, там, расклеить. А сценария, в сущности, нет, он только потом будет думать, как и что. А Демьянову нужно срочно.
Ну а мне нужна Милла Йовович. Я вам открою секрет. У матерых сценаристов может вообще не быть идей, но они готовы их генерировать, только при этом им нужно понимать - в каком направлении работать.
Но ведь есть сценаристы, у которых такие сценарии УЖЕ готовы.
Угу, я вот прямо так и вижу людей, которые пишут детские детективы, при этом на таком уровне, что это можно снимать. Их много, очень много. Актуальнейшая тема!
Почему же им не попробовать прислать их и заработать на этом? Откуда такой гонор и осуждение?
Вы вообще тему читали? Все вполне понятно объяснено.

Вячеслав Киреев
06.07.2012, 10:59
Пикировку прекращаем.
Далее общение в этой ветке должно строиться по принципу вопрос-ответ.
Спасибо за понимание.

Сосиска
12.07.2012, 08:16
а мистика обязательна?

Эспрессо
25.07.2012, 17:54
Кому-нибудь ответили по существу? (Из тех, кто выслал свои варианты работ)...

Афанасий
25.07.2012, 18:53
Ответили - мы будем читать и советоваться! Две недели - тишина...

Эспрессо
25.07.2012, 19:08
Ответили - мы будем читать и советоваться! Две недели - тишина...
подобный ответ, наверное получили все, кто отправлял...

Алексей Каунов
25.07.2012, 20:22
Демьянов, Сколько всего планируется серий?

Эспрессо
25.07.2012, 23:04
По-моему речь шла о 12 сериях в сезон...

Алексей Каунов
25.07.2012, 23:38
По-моему речь шла 12 сериях в сезон...

Я общее число спрашиваю

Маричка
26.07.2012, 16:36
у меня повеселее. Типа "передали продюсеру, ждем, что ответит" и уже две недели не реагирует ни на одно мое письмо (при том, что до тех пор, пока не выслала синопсис - шла активня переписка). Тошнит от таких! очередная шарашкина кантора!

Ого
26.07.2012, 16:38
до тех пор, пока не выслала синопсис - шла активня переписка

А о чем переписывались?

Аризона
26.07.2012, 16:47
у меня повеселее. Типа "передали продюсеру, ждем, что ответит" и уже две недели не реагирует ни на одно мое письмо (при том, что до тех пор, пока не выслала синопсис - шла активня переписка). Тошнит от таких! очередная шарашкина кантора!

Так поступают не только в шарашкиных конторах))) Падать на мороз - излюбленный метод редакторов и продюсеров, к счастью, не всех и не всегда)

Сосиска
27.07.2012, 00:16
у него там телефон в верхнем посте. что, если позвонить?

Эспрессо
27.07.2012, 00:35
что, если позвонить
Скорей всего ответят Вам то же, что и всем по мэйлу... но попробовать, конечно можно :)

Александр Лэйквуд
27.07.2012, 00:36
у него там телефон в верхнем посте. что, если позвонить?

Вам откусят голову. А если серьезно, надо признаться, что не все любят, когда им звонят лично. Но в этом нет ничего страшного и совсем уж необычного. Если очень волнует судьба заявки/сценария, почему бы и не позвонить?
Вот на собственном примере, недавно отослал заявку. Подождал пару дней, позвонил. Оказалось, что письмо и не дошло. Переслал с другого ящика, позвонил еще раз и теперь точно уверен, что на этот раз точно дошло.
Отреагировали весьма доброжелательно, голова на месте.

Маричка
27.07.2012, 16:01
А о чем переписывались?

А обо всем, что не было указано в ТЗ: допустимое колличество родителей, характеры отмороженной мамы одного из героев, обсолютно савковой деректрисы и учительницы (которая больше похожа на выпускницу)...

Я, например, в Киеве живу. В Москву звонить неудобно.

Больше всего прикалывает, что автор объявления читает ведь наш пост - ответить слабо?

Александр Лэйквуд
27.07.2012, 16:13
Маричка,
Последняя активность: 24.07.2012 23:25
Видимо человек сильно занят. Или все, как всегда, обломалось.

петр петрович петров
27.07.2012, 16:14
Действительно, из регионов звонить неудобно. Особенно, на мобильный.

петр петрович петров
27.07.2012, 16:15
Или все, как всегда, обломалось.
Последнее вернее всего. Другое дело, думаю, что ничего и не светило.

Маричка
27.07.2012, 17:23
Думаю, что, все-таки, ничего и не светило.

мне изначально не нравилось, что пилотом назвали нарезки из всякой билеберды.
и настораживало, что не было грамотно оформленного ТЗ.
находу как-то так придумывал - просто изучает спрос.

вряд-ли по тому черновому варианту, который он выложил в ютюбе, какой-нибудь канал бы заинтересовался проектом. К тому же, так как проект детский, изначально стоило в условии (или ТЗ), оговарить потенциальных спонсоров, с необходимостью продакт-плейсмента (рекламу-то им никто не даст крутить во время эфира)... об этом не было ни слова - что ставит по сомнение сам факт какой-то попытки продвижения сериала на TV.

грустно все это...

адекватор
27.07.2012, 19:07
окейшн: Квартира, два класса, коридор, чердак главного героя (штаб),

Два класса и коридор - это замечательно. Один знакомый дуб хвастался, что образование у него хорошее - три класса и коридор.
Два класса , коридор и чердак еще круче.
Главное, чтобы чердак был не съехавший. Потому что чердак главного героя - это штаб.

Александр Лэйквуд
27.07.2012, 20:10
Маричка, опытные сценаристы уже это сразу подметили в теме. Так что полезли совсем "голодные" и/или неопытные.
Вывод: надо прислушиваться к опытным почаще. :)

Кодер
27.07.2012, 22:39
Оказалось, что письмо и не дошло.

Заводим нормальную почту, типа gmail.com. Хотя, у гмайла есть глюк: все письмена с mail.ru попадают в папку cпам. Извините, что влез в тему.

Александр Лэйквуд
28.07.2012, 01:01
Заводим нормальную почту, типа gmail.com. Хотя, у гмайла есть глюк: все письмена с mail.ru попадают в папку cпам. Извините, что влез в тему.

Вы удивитесь, но второй раз я отправлял именно с gmail'а. У него, кстати, есть плохая особенность, в обычной версии нельзя включить функцию получения уведомления о прочтении.

А дошло с yandex'a.