Просмотр полной версии : Ищем сценарий телемуви или сериала для Россия 1
Вячеслав Рябков
04.06.2012, 17:44
]Студия Shatters (www.shatters.ru) ищет сценарии или развернутые синопсисы, подходящие под формат канала "РОССИЯ 1".
Все вопросы по адресу: office@shatters.ru[/B]
Генеральный директор ООО "Шэттерс". Вячеслав РЯбков. Тел. +7(495)641-77-69
Вячеслав Рябков,
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989
А какой у них формат? мыло-мыльное? детективы не катят?
А какой у них формат?
А гляньте-ка в программу, почитайте аннотации к фильмам и сериалам. Может, и узнаете.
петр петрович петров
05.06.2012, 13:33
А какой у них формат? мыло-мыльное? детективы не катят?
Формат - тот, что в телевизоре. Особое внимание трудной женской судьбе, но обязательно со счастливым концом. Семейные саги тоже приветствуются. Но все с позитивом, никакой чернухи.
Сергей Никлюдов
05.06.2012, 23:06
А зачем сценарии студии, оказывающей юридические услуги?
написала вопросы по адресу - молчок :(
Но все с позитивом, никакой чернухи
Типа "Однажды в Ростове" :)
петр петрович петров
06.06.2012, 18:37
За этим проектом стоит известный продюсер. Опять же эксплуатация ретротемы и семейной темы. Мы же говорим о среднем проекте, который может быть, принят в производство.
За этим проектом стоит известный продюсер. Опять же эксплуатация ретротемы и семейной темы. Мы же говорим о среднем проекте, который может быть, принят в производство.
откуда информация?
петр петрович петров
07.06.2012, 10:42
С Кинопоиска, с Кинотеатра.ру, с сайта телеканала. Это я так понял, приоритетный для канала проекта, мы же говорим о мувике выходного дня.
оклахома
08.06.2012, 18:39
Не отвечает на письма.
Ну, не знаю. Еще 4-го получил письмо от них. "Спасибо, подтверждаем получение заявки, спасибо!" и т.д и т.п
А мне подтверждение не пришло, хотя тоже 4-го отправила.
А мне подтверждение не пришло
То же самое, будто ничего и не отправлял. :)
Мне пришел ответ насчет отправленного синопсиса.
Удивительно. Может, отвечают через одного? :)
Эспрессо
08.06.2012, 20:32
Удивительно. Может, отвечают через одного?
Мне тоже не ответили.
Нора, а Вы случайно не отправляли заявку на сериал?.. Может в первую оередь их интересуют не сериалы? :(
Мне тоже не ответили.
Нора, а Вы случайно не отправляли заявку на сериал?.. Может в первую оередь их интересуют не сериалы? :(
Нет, обычные заявки на мувики в формате канала Россия. :doubt:
Но я ждала хотя бы подтверждения, что заявки получены. И фсё.
Особое внимание трудной женской судьбе, но обязательно со счастливым концом. Совершенно верно. Это требование озвучивала еще "Свердловская киностудия" здесь же, в этой теме. Давно уже. Я тогда почитал требование и подумал, жаль, что у меня нет в запасе ни сценария, ни идеи. Мелодрама вообще не мой любимый жанр для написания. Потом махнул рукой на эти "нравятся" и "хочется", взял за основу "требуется". Написал мелодраму, связался с продюсером (по рекомендации) "Мотор фильм студия", который сотрудничает с "Россия1". И дело пошло.
петр петрович петров
08.06.2012, 22:17
То же самое, будто ничего и не отправлял.
Может, уже нашли то, что искали?
Манна, а вам что ответили, если не секрет?
Бо, написала вам в личку. Так на всякий случай:)
Может, уже нашли то, что искали?
ИМХО Пока ещё вопрос не закрыт.
Отправил письмо с указанием формата и жанра проекта + лог-лайн - ответили "присылайте".
петр петрович петров
10.06.2012, 08:03
Так я и задаю вопрос, а не утверждаю.
петр петрович петров
13.06.2012, 14:19
Интересно, что по приколу набираю номер, который здесь указан, но говорят, что он не существует. Интересно, зачем было давать несуществующий номер?
петр петрович петров
13.06.2012, 14:25
И сайт совсем не зачетный, бедноватый, прямо скажем, сайт. Похоже, что это просто - напросто агенты, посредники.
Видимо, те, кому не ответили, произвели наиболее сильное впечатление.
Кругом аферисты ((
Вы про кого?
оклахома
25.06.2012, 23:32
Видимо, те, кому не ответили, произвели наиболее сильное впечатление.
мне тоже так показалось. Я получил ответ, но с тех пор тишина. А вот те кто не получил ответа, ждите, скоро пер пойдет: договор, аванс, то-сё...
мне пару часов назад пришло письмо, в котором сказано, что мой синопсис, отправленный седьмого июня, получили.
(может быть, к октябрю напишут, что и прочитали:))
Вам ничем не угодишь, граждане! Не отвечают - недовольны, отвечают - опять недовольны!
:)
да не надо нам угождать. нам надо, чтобы те, кто вроде как заинтересован в результате не меньше нас, проверяли почту не через три недели и не забывали говорить что-то определённое ("да"/"нет") после прочтения.
или хотя бы, если всем отвечать не хочется, обозначали даты, после наступления которых будет понятно, что "не подошло".
делов-то!)
да не надо нам угождать. нам надо, чтобы те, кто вроде как заинтересован в результате не меньше нас, проверяли почту не через три недели и не забывали говорить что-то определённое ("да"/"нет") после прочтения.
или хотя бы, если всем отвечать не хочется, обозначали даты, после наступления которых будет понятно, что "не подошло".
делов-то!)
Думаю , дело в другом. Просто сценарист живет в иллюзии , что если кто-то что-то спрашивает на этом (и не только ) сайте , то тому кто спрашивает действительно что-то нужно , и нужно именно сейчас и даже срочно!...А вот и совсем не обязательно! А просто полистать - почитать чего-нибудь на досуге свеженького , по-диагонали ...Но - осенью , когда в паршивую погоду на даче уже совсем делать будет нечего и подвернутся под руку эти свезенные туда когда-то кипы порченой бумаги...Еще бы эти самые сценаристы не задавали свои дурацкие вопросы - что там , да когда договора подпишут? Ну какие , прости господи , договора? Денег с вас не берут за чтение ваших бессмертных творений ? Не берут...Ну и чего еще-то ?
Валерий-М
26.06.2012, 11:22
Не пойму причину вашего нетерпения. Отослали - и забыли. Если им надо, то дадут об этом знать.
Можете веерно рассылать то же самое по другим адресам.
Думаю , дело в другом. Просто сценарист живет в иллюзии , что если кто-то что-то спрашивает на этом (и не только ) сайте , то тому кто спрашивает действительно что-то нужно , и нужно именно сейчас и даже срочно!...
Не пойму причину вашего нетерпения. Отослали - и забыли. Если им надо, то дадут об этом знать.
Можете веерно рассылать то же самое по другим адресам.
меня ответы по конкретно моей заявке, разумеется, интересуют, но я немного о другом. я убеждена, что форма общения со сценаристами - это показатель отношения к ним компании.
я не думаю, что сценарист живёт в иллюзии. по крайней мере, когда я была почти 9 лет по другую сторону, я считала (и продолжаю считать), что если компания публично сообщает, что нуждается в том-то и том-то, то она (и её представители) должна с уважением относиться к людям, которые откликаются на просьбы.
размещая объявление подобного толка, я, как редактор, была готова к тому, что на мой ящик обрушатся тонны заявок, из которых хорошо если удастся выцепить хотя бы пару подходящих. но это так же обязывало меня моментально отписываться о получении, ставить сроки прочтения и быть готовой к укорам со стороны сценаристов, если эти сроки не соблюдались и переносились на пару-тройку дней. в то же время, для меня это автоматически означало, что сценаристы, зная, что к ним относятся адекватно, готовы подождать до указанного срока и не посылать пока заявки в другие компании. потому что, если кто-то вдруг не в курсе, когда ты читаешь чью-то заявку (синопсис, сценарий), уговариваешь прочесть это продюсера, ходя за ним хвостом в течение нескольких дней, потому что у него сейчас есть более важные дела, потом выносишь это на обсуждение худсовета, защищаешь материал, добиваешься согласия на заключение договора, а потом выясняется, что сценарист заявку уже хочет отдать в другое место (хотя знал обо всех этих сроках и "процедурах"), то с вероятностью 90% в следующий раз ты подумаешь раз пять прежде чем проделать с его материалами весь этот путь снова (это по поводу "веерной рассылки").
хм, получилось, скорее, объяснение, почему сценаристы правы, когда хотят внятных ответов (в том числе, и со стороны бывшего редактора))
Эспрессо
26.06.2012, 15:54
делов-то!)
Да, хотя бы так... не так-то это и много :cry:
Эспрессо
26.06.2012, 15:58
то форма общения со сценаристами - это показатель отношения к ним компании.
я не думаю, что сценарист живёт в иллюзии. по крайней мере, когда я была почти 9 лет по другую сторону, я считала (и продолжаю считать), что если компания публично сообщает, что нуждается в том-то и том-то, то она (и её представители) должна с уважением относиться к людям, которые откликаются на просьбы.
согласна на 100 %...
Валерий-М
26.06.2012, 16:30
я убеждена, что форма общения со сценаристами - это показатель отношения к ним компании.
Вероятно, так и есть. Но мы имеет тот уровень культуры общения, который имеем.
в то же время, для меня это автоматически означало, что сценаристы, зная, что к ним относятся адекватно, готовы подождать до указанного срока и не посылать пока заявки в другие компании.
Если автор с вами ранее не работал, то нет никакой гарантии, что он послал заявку или сценарий вам эксклюзивно. И прежде чем бегать за продюсером, легче связаться с автором и уточнить эти моменты.
Как показывают опросы, отсутствие вразумительных ответов на заявки есть основная проблема во взаимоотношениях автор - редактор.
Если автор с вами ранее не работал, то нет никакой гарантии, что он послал заявку или сценарий вам эксклюзивно. И прежде чем бегать за продюсером, легче связаться с автором и уточнить эти моменты.
разумеется, это уточнялось. но всё равно была пара крайне неловких ситуаций, когда автор, сказав, что больше никому не отсылал и готов подождать до установленного срока, без тени сомнения посылал заявку и в другие компании - так, на всякий случай.
и несмотря на то, что гарантий нет, мне кажется, что автор повёл бы себя корректно, если бы сразу сообщил, что рассылает заявку в несколько мест. в то же время, для меня, как для редактора, это означало бы, что есть вероятность "не успеть", а значит, если я не могу организовать рассмотрение в короткие сроки, возможно, тсоит обратить внимание на других авторов. в общем, замкнутый круг. поэтому я за изначальную прозрачность с обеих сторон: "отослал в одну компанию - дождись ответа или запроси его, если собираешься посылать в другую" и "запросил материалы - скажи, когда дашь ответ".
а проблема во взаимоотношениях автора и редактора - это, скорее, повод что-то с этим делать, чем мириться:)
/я прошу прощения за то, что тема с предложением от конкретной компании превратилась в обмен мнениями по поводу работы в принципе. если совсем флуд - удалите, пожалуйста/
отправил сегодня, подожду. но ваще то с моим везением...
отправил сегодня, подожду. но ваще то с моим везением...
так ведь: 1. сайт нашли 2. Объявление увидели 3. текст отправили и компьютер не сгорел - это и есть пруха в чистом виде :) на что жалуетесь ? :)
да не мой это метод - отсылать на указанные адреса. мой метод: угрозы, шантаж и поножовщина :)
Вероятно, так и есть. Но мы имеет тот уровень культуры общения, который имеем.
Как показывают опросы, отсутствие вразумительных ответов на заявки есть основная проблема во взаимоотношениях автор - редактор.
Я, может, не так много понимаю в этом деле (да чего греха таить, совершенно не понимаю), но по-моему, если будет предложена достойная оплата, автору совершенно все равно, кто будет снимать по его сценарию. Нет, ну понятно, что Спилберг предпочтительнее, но как говорится, нищие не выбирают.
реф, Вы серьёзно полагаете, что автор, особенно начинающий, пошлёт сценарий практически на конкурс только в одну компанию?:) Представьте сколько ему потребуется времени, что бы иметь шанс протолкнуть хотя бы одну свою работу! Ведь даже ваше минимальное внимание к несчастному отнюдь не гарантирует такое же внимание продюсера. Тут уж скорее редактору нужно уметь быстрее выхватить подходящий материал и хотя бы обнадёжить сценариста.
Ведь по большому счёту он работал не на заказ и ограничивать его свободу в реализации материала, наверное всё же не коректно ...
реф, Вы серьёзно полагаете, что автор, особенно начинающий, пошлёт сценарий практически на конкурс только в одну компанию?:) Представьте сколько ему потребуется времени, что бы иметь шанс протолкнуть хотя бы одну свою работу! Ведь даже ваше минимальное внимание к несчастному отнюдь не гарантирует такое же внимание продюсера. Тут уж скорее редактору нужно уметь быстрее выхватить подходящий материал и хотя бы обнадёжить сценариста.
Ведь по большому счёту он работал не на заказ и ограничивать его свободу в реализации материала, наверное всё же не коректно ...
я серьёзно полагаю, что автор должен честно отвечать на вопрос, сколько компаний ещё рассматривают его работу, а также держать слово, если даёт согласие не посылать в другие компании сценарий (синопсис) во время его рассмотрения в какой-то одной. и не вижу в этом абсолютно ничего сверхъестественного :)
я убеждена, что форма общения со сценаристами - это показатель отношения к ним компании.
Согласен. Например, "Панорама". Посылал пару раз синопсисы. Отвечали при получении, да и отказали вежливо. Благодать. Таким студиям хочется посылать идеи. Знаешь, что ответят.
P.S. Не реклама, а частное мнение.
Согласен. Например, "Панорама". Посылал пару раз синопсисы. Отвечали при получении, да и отказали вежливо. Благодать. Таким студиям хочется посылать идеи. Знаешь, что ответят.
P.S. Не реклама, а частное мнение.
А мне ни разу не ответили. Только когда я отправила 2 раза одно и тоже, написали: спасибо, но эта заявка у нас уже есть. :)
Поэтому перестала отправлять туда свои заявки. :)
А мне ни разу не ответили. Только когда я отправила 2 раза одно и тоже, написали: спасибо, но эта заявка у нас уже есть. :)
Поэтому перестала отправлять туда свои заявки. :)
Потому что там работают самодостаточные и счастливые люди и без всякого нашего участия. Они могут позволить себе снять последний фильм за 1,5 млн долларов (реж - Бархатов ), взять в прокате 50 тыс. и уверенно смотреть в будущее...В свое личное, разумеется :)
Поэтому перестала отправлять туда свои заявки.
Нора, ну и зря. :)
Анатолий Борисов
10.07.2012, 07:01
Таким студиям хочется посылать идеи. Знаешь, что ответят.
И догадіваешься, что именно ответят.:)
В каком-то сообществе однажды я прочитал такое же объявление, какое было опубликовано на данном форуме. В комментах люди сетовали, что вот мол автор ни разу не отписался на Сценаристе, никому не ответил. На что тот со смешком парировал: да ради Бога, удалите оттуда мое сообщение, мне пофигу.
Я думаю, что многие расклейщики объявлений забывают о том, где они наляпали свою бумажку. Им все равно.
Недавно я в этом убедился. Я понял, что шеф-редакторы и продюсеры, которые занимаются поиском авторов, исполняют приказ начальства "искать". После отчитываются, что расклеили 100 объявлений. Демонстрируют полный ящик писем. Получают аванс и зарплату.
Ребята, не надо пыль поднимать. Для вашего спокойствия: мне ответили и о получении материала, и испросили разрешения 2 моих заявки отослать на канал.
Кипишить чего?
Турбополис
11.07.2012, 16:33
Вопрос.Можно ли выслать только развернутый синопсис сериала?У меня готового сценария нет,а только какие-то куски материала.
Стоит ли высылать такую заявку?Спасибо
Можно ли выслать только развернутый синопсис сериала?
Вполне. Никто и не будет читать вашего сериала. Быстрее прочитать библию, синопсис.
молчат однако... даже о получении не отписались. хотя, может, тут как в издательствах: если сразу не ответили, значит, читают?