Просмотр полной версии : Социальная драма
Анатолий Калантарян
25.05.2012, 14:30
Нужен сценарий социальной драмы о враче (хирурге). История должна быть сильной и глубокой, желательно с сильным и не линейным финалом. Ограничения: без политики, маргиналов, чернухи и наивняка!Заявки принимаются до понедельника 28.05 на почту atm78@mail.ru на имя Анатолий Калантарян, продюсер, Украина, Киев, Bluescreen Production, +38067-505-3230
Анатолий Калантарян,
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989
Анатолий, у вас вроде уже есть Полнометражный художественный фильм "Хирург"
Картина в стадии подготовки к съемке
А формат-то какой? Сериал, ТВмуви, п\м?
Фантоцци
25.05.2012, 17:00
Нужен сценарий социальной драмы о враче (хирурге).
о ветеринаре пойдёт?
бес разницы
25.05.2012, 18:06
нашел по теме
http://bluescreen.com.ua/
там тыкайте закладку "feature films" (вверху справа) - прописана "основная идея картины"
Вячеслав Киреев
25.05.2012, 21:28
нашел по теме
В разделе Portfolio есть 10-минутный ролик под названием "Вся жизнь за минуту".
петр петрович петров
27.05.2012, 09:36
Тогда я и вовсе не понял, зачем нужен сценарий про еще одного хирурга. Сбор креатива, похоже на то, ведь у компании Анатолия нет опыта в съемках фильма. Они еще только хотели бы снимать фильм.
Доктор Сценариев
27.05.2012, 09:48
Тогда я и вовсе не понял, зачем нужен сценарий про еще одного хирурга. Сбор креатива, похоже на то, ведь у компании Анатолия нет опыта в съемках фильма. Они еще только хотели бы снимать фильм.
Там на сайте, если убрать благородные намерения:) получается, что основная идея картины (цитирую с их сайта): «...жизнь выдающего кардиохирурга (его характер был создан как собирательный образ), который на протяжении своей жизни спас тысячи людей и воспитал огромное количество учеников (под прицелом недовольной власти и нищеты системы здравоохранения)...
...Хирург родился в начале прошлого столетия и дожил до весьма преклонного возраста...
...наверняка вызовет у зрителя ощущение тайной причастности к судьбе гения и желание сопереживать его судьбе и его врачебному искусству... (каждый человек в нашей стране имеет представление о том какая система здравоохранения у нас на данный момент есть и какое у нас к ней отношение).
...Таким образом, воспроизведенная на экране жизнь великого хирурга обязательно будет не только насыщенной событиями, но и правдивой...»
= Но это не идея и тем более не история, - это просто обозначена тема и сюжетные намерения)). То есть, получается заявка на многосерийный художественный телефильм под намеченную или уже имеющуюся сюжетную схему. И тут основная проблема – под такую схему нужен сильный драматургический сюжетный и характерный креатив, чтобы не скатиться в мыльно-рыльный сериал. То есть, в итоге, получается, что требуется сильная история (которая судя по их опубликованной основной идее у них пока не складывается) или хотя бы нужны выигрышные куски от разных историй, которые можно вогнать в имеющиеся сюжетные намерения. Готовый сценарий под свою схему они врядли найдут – надо заказывать. Или придется «брать частями». Так что напрашивается вопрос – а каков алгоритм сотрудничества:(
Анатолий Калантарян
27.05.2012, 11:26
Абсолютно верно "прочитана" ситуация с картиной Доктором Сценариев.
На сайте компании есть раздел, в котором по юридическим вопросам пока описана только тема и намерения.
Пока только так, потому что идут переговоры с родственниками Амосова на тему прав.
Что касается самой истории.... То история должна быть очень сильной, это абсолютно верно, не телемувиковской и не наивной.
Актер на главную роль П.Мамонов (предварительно дал добро на нашу заявку, но пока нет сценария, дальше не двигаемся).
Алгоритм сотрудничества следующий: у меня относительная история есть, она взята из книг Амосова "Голоса Времен" и "Мысли и Сердце", но мне нужна обобщающая основная история. В данный момент, мое обращение на этом ресурсе, это скорее подбор потенциальных авторов, с которым можно доработать историю.
Анатолий Калантарян
27.05.2012, 11:46
У нас есть опыт работы с полнометражными картинами, мы снимали 3 картины, но мы не были авторами, и мне, честно говоря, не нравятся картины. Поэтому на сайте ничего об этом нет.
Фантоцци
27.05.2012, 13:17
пока нет сценария, дальше не двигаемся
точнее сказать, пока нет денег...
Если бы речь шла о докторе Елизарове (Илизаров) я бы с удовольствием поучаствовала. Моя мама с Елизаровым работала.
Вячеслав Киреев
27.05.2012, 14:28
На сайте компании есть раздел, в котором по юридическим вопросам пока описана только тема и намерения. Пока только так, потому что идут переговоры с родственниками Амосова на тему прав.
Исторические события не могут являться объектом авторского права. О чем же тогда идут переговоры?
Анатолий Калантарян
27.05.2012, 15:39
об использовании для сценария книг "Мысли и сердце" и "Голоса времен".
Дело в том, что сами книги не подходят под сценарий, иначе все было бы гораздо проще.
Анатолий Калантарян
27.05.2012, 15:42
бюджет есть, не весь, но в районе 30-40%, с ориентиром в общий бюджет 1,5 -2 млн америк денег. идут переговоры с российскими и украинскими партнерами, на Одесском фестивале будем на питчинге.
Вячеслав Киреев
27.05.2012, 16:40
об использовании для сценария книг "Мысли и сердце" и "Голоса времен".
Так вы купите эти права и приходите снова. Поиски сценариста станут намного более эффективными.
Дело в том, что сами книги не подходят под сценарий, иначе все было бы гораздо проще.
Кино по определению не подходит под книги, иначе наша жизнь была бы совершенно другой.
петр петрович петров
27.05.2012, 19:13
Какое отношение имеет реальный академик Амосов к истории выдуманного хирурга? Такие фильмы, как фильм про Амосова могут быть только госзаказом. А если будет заказ, значит, будут и деньги, значит, будут и сценаристы с именами.