Просмотр полной версии : Сюжет. Разве плох?
Ну, насчет Тарантины - эт я пошутил. Но сюжет достаточно неплох, а главное - на злобу дня. 37 убитых менее чем за год. Если парень не врет. А может, и врет. А может, он сумасшедший. Но трупы находят. Короче, циничный боевик. :shot:
http://top.rbc.ru/incidents/28/05/2007/104225.shtml
Типа, "на основе реальных событий" и всё такое. О том, как можно убивать даже в столице, и без особых проблем. Ловят только тех, у кого мозгов нет.
В общем, рекомендую ознакомиться.
Аквасоник
29.05.2007, 19:59
Расскажи здесь вкраце.. а? не умею я читать длинные слова, они меня только растраивают. )))
И желательно коротенькими абзацами.
Искренне ваш Аквасоник!
На новостной ленте всё изложено достаточно кратко. Но если я начну излагать "коротенькими абзацами" - получится синопсис. Нафиг кому нужен МОЙ синопсис?! Каждому нужен СВОЙ синопсис - в этом смысл данного топика.
Каждый (при желании) может взять изложенную историю в качестве сюжета, а уж что у этого "каждого" получится - триллер, детектив, боевик, мелодрама или арт-хаус - это зависит от сценариста.
Я просто дал ссылку. Кто захочет - воспользуется, а если кому это не надо - значит, у того и так есть над чем работать. Только и всего. :blush:
Кирилл Юдин
30.05.2007, 09:23
Чайник, и что же там такого ценного для создания сюжета?
Борис Гуц
30.05.2007, 10:34
Тема малолетнего наци, который учится в школе иконописи, очень американская, мне кажется. В голливуде за подобные проекты могут ухватится, тем более пацан убил 37 человек.
Но есть подозрение, что дело так сказать сфабриковано. Наша любимая власть в последнее время делает все, чтобы граждане днем и ночью обсуждались (а главное боялись) экстремизма, за который выдается банальный нацизм и подростковая быдловская преступность...
Пардон, что замешал сюда политику. Просто "faith no more" к нашей милиции и прочи силовым структурам. Уж простите... :doubt:
Кирилл Юдин
30.05.2007, 11:02
тем более пацан убил 37 человек. А если написать, что 50 убил, то идея станет ещё ценнее? А если он пенсионер, который ходит в школу бальных танцев - то это гарантированный оскар?
В чём изюминка-то? В чём оригинальность идеи?
В жизни действительно случаются истории, которые придумать трудно, но в данном случае я не нахожу совершенно ничего оригинального, что может послужить основой для хорошего сценария. В общем-то обычная ментовская сводка. История про Чикатилло и то интереснее.
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 08:23
[b]Чайник, и что же там такого ценного для создания сюжета?
ОСОБО ценного - ничего. Тем не менее,
Тема малолетнего наци, который учится в школе иконописи
тема "понаехавших", устраивающих беспорядки на улицах, как недавно было во Франции, и тех, кто с "понаехавшими" воюет (скинхеды, иногда - власть (не забыли, как пару месяцев назад, грузинов их России выгоняли?)), - это на сегодняшний день актуально.
Все ж лучше, чем снимать тысячный фильм о событиях 20-летней давности в Афанистане.
Кирилл, в любом случае, эта тема не может быть интересна ВСЕМ. На всяк товар - свой купец.
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 10:02
В чём изюминка-то? В чём оригинальность идеи?
В жизни действительно случаются истории, которые придумать трудно, но в данном случае я не нахожу совершенно ничего оригинального, что может послужить основой для хорошего сценария.
Перечислить фильмы с полным отсутствием этой самой "изюминки"? Именно с полным отсутствием, ведь там все совершенно стандартно: нашли труп - разыскали убийцу. Убийца - любовник, (или любовница), на почве ревности. Или за наследство. И что? А ничего! Все отлично: фильмы снимаются, идут в прокате. Какие проблемы?
А тут все-таки что-то "такое" есть. Хотя... Можно вспомнить фильм "Меня зовут Арлекин".
Кирилл Юдин
30.05.2007, 16:25
И что? А ничего! Все отлично: фильмы снимаются, идут в прокате. Какие проблемы?
У меня - никаких. Я усомнился в этом:Но сюжет достаточно неплох,
Так сюжет неплох или такой же, как в том г., как бывает и снимают?
Дело в том, что из любой криминальной истории можно сделать замечательный фильм, но для этого нужно что-то ещё, кроме самого факта преступления. Даже количество убиенныых или род занятий убийцы - не повышают ценность картины. А чего-то цепляющего в сообщении нет. Что-то оригинальное может только додумать хороший автор. Но, опять же - хорошему автору для стимуляции творчества количество трупов не важно.
Что в остатке? Что новенького даёт эта история? Ничего. ИМХО.
Кирилл Юдин
30.05.2007, 16:38
Вы лучше сюда загляните:
http://www.rbcdaily.ru/2007/05/30/focus/278013
почувствуйте, что называется, разницу. Вот это кошмар.
Да, разница огромная. Кажется, что это не реальное событие описывается, а фильм. Было бы интересно его посмотреть. Черт, мне загорелось написать нечто подобное.
Леена, мне кажется, что возникающее желание посмотреть нечто подобное, надо в себе давить... по той простой причине, что это аморально и, как ни крути, но ведет к деградации не только личности, но и общества в целом. Новизна, ажиотаж и интерес - это лишь видимость, а внутри - гниль, которая выползает наружу, чтобы окончательно превратить общество, зрителей, потребителей (как хотите их назовите) в тупое, несострадающее, примитивное быдло. Я уверена на 100%, что за всеми этими показами, реалити-шоу стоит определенная группа людей, у которых цели - далеко не такие наивные, как мы можем предположить - заинтересовать, убить время зрителя, развлечь. Эти цели - значительно страшнее, чем мы с Вами можем предположить. И это не фантастика, не выдумка, не бред сумасшедшего. Это страшная реальность, которую пока осознают очень немногие. Могла бы бесконечно на эту тему рассуждать, но топик не позволяет. Свое мнение насчет этого "Большого донора" я высказала. Леена, камень не в твой огород. Ты знаешь, к тебе я отношусь очень хорошо :friends: Просто, возможно, на этот раз у нас немножко разное мнение :doubt:
Нет, ЭГГ, я имела в виду, посмотреть такой или подобный ФИЛЬМ. Фильм про некое реалити-шоу. Помнишь, есть такой американский фильм? "беглец",кажется,но могу перепутать. там то ли Шварцнеггер, то ли Сталоне, бегут, за ними охота, а народ смотрит по телеку. И некоторые "добрые самаритяне" звонят, если увидят его, указывают, тем самым участвуют в охоте. Но разве фильм про то, какое хорошее шоу устроили? Нет, фильм как раз против таких вещей. Только,чтоб это не звучало в лоб, сделали предлагаемые обстоятельства - будущее. Вот и я о том же. Интересно фильм сделать или посмотреть,где страсти кипят, и где, в конце концов, устроители (и зрители) каким-то не назидательным образом наказаны. Поиграть на эмоциях людей, шокировать, возмутить, повернуть их образ мышления в правильном направлении. Против таких шоу.
Вот я о чем. Извините, кого ввела в заблуждение.
Кстати, у нас с соавтором есть такой сценарий, про реалити-шоу, кровавый, но не настолько аморальный.
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 15:38
Вы лучше сюда загляните:
http://www.rbcdaily.ru/2007/05/30/focus/278013
почувствуйте, что называется, разницу. Вот это кошмар.
Ага! Ну, это я видел. Оно действительно неординарно, но так, чтобы меня "цепануло" - этого нет. Хотя, при желании чего-нить выжать можно.
Но я посчитал, что таки вариант со скинхедом поотвязнее будет, попсовее что ли...
Короче: в топку - так в топку. :pleased:
Тарантина
30.05.2007, 21:16
Ну, насчет Тарантины - эт я пошутил.
:happy:
Че ж пошутили? Тарантине нравицца. :pleased:
Май амэрикен фрэндз вулд скриин сач э стори виз плежа, айм шур. Зей юсд тю дю соу. :direc***:
А я видала чем-то схожий фильм, американский есессно, название отшибло, к сож-ю...тож про скинхеда-антисемита...он две трети фильма евреев гнобил, :shot: потом выяснилось, что он сам еврей, и пошел он в синагогу с богом разговаривать, :angel: и предотвратил теракт в той синагоге, спас народ, а сам погиб... :horror:
Классный фильмец. Вспомню, как назывался - или кто подскажет? - напишу. Рекоменде к просмотру. :yes:
Леена, тогда извини, неправильно поняла! :blush: От своих слов не отказываюсь, а ФИЛЬМ - это, конечно, другое дело. В кино можно позволить себе больше нежели в реальности, тем более если задумка - высмеять порок, а не поднять ненужный ажиотаж вокруг боли, болезней и смерти.
Эгг, Принимается, принимается. Это мне надо было выражаться яснее.
Сообщение от Тарантина@30.05.2007 - 20:16
[b] Ну, насчет Тарантины - эт я пошутил.
:happy:
Че ж пошутили? Тарантине нравицца. :pleased:
Май амэрикен фрэндз вулд скриин сач э стори виз плежа, айм шур. Зей юсд тю дю соу. :direc***:
Во! А то сразу: то изюминки нет, то ещё что-нибудь... :pleased:
Спешу написать свое мнение.
Мы болеем болезнью, которая Америка уже болела. Вспомните фильм "Американская история Х" и еще многие другие. Поэтому это кажется для нас не новым. И сюжет староватым.
А если переболев все болезни, снова столкнутся с этой проблемой. Я о истории с корейцем который убил 30 человек в один день на западе. И для них это из сюжетов сюжет, я в этом уверен. Только они устали зарабатывать на этом, они хотят выигрывать.
Спосибо Кирилу за сведения.
Мне бы хотелось сказать пару ласковых этой Элизе. Как она может вообще выбирать, ДУРА!! пойди лучше найди еще двоих доноров.
Если это будет фильм то врятли он будет пользоваться успехом. это будет тяжело, и фильм плохо влияет на человека.
Кирилл Юдин
31.05.2007, 09:22
Если уж затрагивать тему национальной нетерпимости, то мне больше по вкусу не те сюжеты, где упор делается на количество трупов, а те, в которых мысль есть глубина.
Я бы, например, фильм "Бронкская история" в школе в обязательном порядке показывал, для подростков. Вот где мощь и ненавязчивая воспитательная сила. Очень мудрый фильм.
Борис Гуц
31.05.2007, 14:01
Кирилл.
А я как раз о глубине сегодняшней реальности и говорю. Если покопать поглубже историю со скинхедом... Я может быть, ошибаюсь, но "школа иконописи" - это ведь православная школа с каким-нибудь предметом "основы христианства" и т.п. Если это не так, то стоило бы придумать. Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Татьяна Гудкова
31.05.2007, 14:28
Сообщение от Борис Гуц@31.05.2007 - 14:01
Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Можно провести параллели с иезуитами.
Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2007 - 08:22
Если уж затрагивать тему национальной нетерпимости, то мне больше по вкусу не те сюжеты, где упор делается на количество трупов, а те, в которых мысль есть глубина.
О, Господи, дались Вам эти трупы. Не о количестве речь. =)))
Кирилл Юдин
31.05.2007, 15:36
Если покопать поглубже историю со скинхедом... Я может быть, ошибаюсь, но "школа иконописи" - это ведь православная школа с каким-нибудь предметом "основы христианства" и т.п. Если это не так, то стоило бы придумать. Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Оно-то конечно, но копать придётся слишком глубоко, и что самое главное - это никак не связано между собой. А значит и нет ценности в такой информации, кроме как мазок для создания оригинального образа маньяка. Сложности характеру это всё-таки не придаст, потому как нет никакой глубинной связи.
Можно чего-нибудь и додумать самому, но опять же, как эти додумки стимулирует именно эта новость? Никак.
То есть ценность сообщения для создания нового сюжета почти нулевая - не более любого другого новостного сообщения. ИМХО
Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2007 - 14:36
ценность сообщения для создания нового сюжета почти нулевая - не более любого другого новостного сообщения.
Вот и я о том же. А как было бы хорошо, если бы в новостях прям заметки писали со всеми подробностями, с безукоризненно выстроенным сюжетом, и желательно - несколько варинатов, в разных жанрах.
Типа, одна заметка - с любовной историей, вторая - злобное гасилово а-ля Тарантино, третья - глубокомысленное послание народу из разряда "куда катимся?!", четвертая - психологический триллер, в пятом варианте чтобы раскрывалась психология скинхеда, (трудное детство, изнасилованное вечно пьяным отчимом, или наоборот - безоблачное мажорное житие, омраченное дилеммой "что бы ещё такого сделать?"), шестая - о детектив о буднях современной милиции, седьмая - о той же милиции, только в критическом варианте, (типа, "куда смотрит милиция, пока на улицах идет мочилово"), восьмая - о маньяке, убивающем азиатов из зависти, (у них все девушки - брюнетки, а у нас такой благодати нету), девятая... Десятая... До бесконечности.
Ага, хрен там.... От журналюг разве хорошей работы дождешься?! Хады! Придется нашему брату - сценаристу самому потрудиться, выстроить линию так, как САМ посчитает нужным. С жанром САМОМУ определиться. Добавить СВОЮ изюминку. Эх, лажа...
А впрочем, нафиг это всё? Можно сделать просто: на улице найден труп. НА место преступления приехал очередной комиссар Катани. И пошло, и поехало, как всегда... Нафиг велосипед изобретать?! И так сойдет. :horror:
Тарантина
01.06.2007, 01:07
То есть ценность сообщения для создания нового сюжета почти нулевая
Так а голова сценаристу на что? Я ею ем???? shocked
Всю подоплеку придумать надо. В этом жеж интерес. взять факт и извратить по-своему, так, штоб убедительно было, штоб не подкопаться. :yes:
Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Ага. В это главная жжжжуть! :horror:
А как было бы хорошо, если бы в новостях прям заметки писали со всеми подробностями, с безукоризненно выстроенным сюжетом, и желательно - несколько варинатов, в разных жанрах.
:happy: :happy: :happy: :thumbsup:
Кирилл Юдин
01.06.2007, 09:29
Ребята, не надо передёргивать. Если уж рассуждать о ценности новости, её драматическом потенциале, то давайте рассмотрим сообщение, которое предложил я, как альтернативу. Очевиден полный набор драмы.
Хотите поговорить об этом - я готов. Но барахтаться и доказывать , что не верблюд не буду.
Но барахтаться и доказывать , что не верблюд не буду
Кирилл, это от Вас никто и не требует. Я просто разместил ссылку на сообщение, показавшееся мне интересным. Вам не нужно? Ничего - может, другим пригодится.
Касаемо драматического потенциала намечающегося телешоу - хоть деритесь, но я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор.
Ну будет разыграна почка в прямом эфире. Что с того? Мне это показалось неинтересным и скучным. Обычное дело, только на экране телевизора. Какая там драма? Что там "такого"? Чего все переполошились? Не понимаю. Пустое место - вообще никаких эмоций.
Хотя, у каждого на этот счет - свое мнение, и я не буду настаивать на своем. =)
Как это никаких эмоций? Почка разыгрывается, кому-то жизнь, кому-то смерть, кому-то последний шанс, котрорый будет упущен. А кому-то - развлекаловка. Разве на этом можно делать развлекательные передачи? Вот в чем суть. Сообщение об убийстве - факт. А заметка, которую нашел Кирилл - это вам "на подумать". Это может быть толчком к написанию сценария. Может, выйдет совсем другой фильм, совсем и не о шоу, но он поднимет те вопросы, что морально, а что нет в шоу-бизнесе. Нормально поместить разных людей в один дом и смотреть, как они собачатся (а если б не играли, а показывали реалии, было бы еще интереснее), а другое дело - делать рейтинг на жизни и смерти.
Я сейчас не о морали, я - о качестве информации для сценариста. Кирилл прав, но и Чайник имеет право размещать ссылки на то, что его задело. Каждому - свое.
Кирилл Юдин
01.06.2007, 17:54
Чайник, вообще-то я стал комментировать это сообщение из любви к искусству. Очевидно, что самое трудное начинающему автору - разобраться в ценности идеи, замысла. Данный пример мог бы послужить хорошим пособием, на котором эту вещь и можно было бы понять, осмыслить.
Но, к сожалению, в дальнейшем спор пошел не в то русло и свёлся к банальным пустым разоворам о актуальности темы или нет. Рано говорить об актуальности, когда замысла как такового нет.
Поэтому эти два сообщения совершенно полярны по своему драматическому потенциалу. В первом - парень убимл 37 человек на почве национальной ненависти. парень учился в школе иконописи. - эти два сообщения не имеют никакой связи между собой, даже если равить тему. Они лежат в непересекающихся плоскостях (а это единственное, что могло дать потенциал этой истории).
Во втором сообщении очевиден драматизм и трагизм ситуации, конфликт, причём как внешний, так и внутренний для каждого героя событий, включая потенциальных зрителей. Потенциал истории совершенно драматический и очень мощный. Столько плоскостей в которых можно развивать сюжет!
Вот на это я и хотел, чтобы обратили внимание. На умение видеть и искать идеи и умение профессионально оценивать их потенциал.
Кирилл Юдин
01.06.2007, 18:05
но и Чайник имеет право размещать ссылки на то, что его задело.
Об этом я не спорю совершенно. Я пытаюсь помочь научиться видеть реальный потенциал.
Сообщение от Кирилл Юдин@1.06.2007 - 16:54
[b] Вот на это я и хотел, чтобы обратили внимание. На умение видеть и искать идеи и умение профессионально оценивать их потенциал.
Тут наши желания совпадают. Я ради этого тут и околачиваюсь. Поверь, я ценю и твои замечания, (пусть это и не особо заметно в моих сообщениях), и замечания других людей, "рубящих тему" получше меня.
Во втором сообщении очевиден драматизм и трагизм ситуации, конфликт, причём как внешний, так и внутренний для каждого героя событий, включая потенциальных зрителей. Потенциал истории совершенно драматический и очень мощный. Столько плоскостей в которых можно развивать сюжет!
Я всё понял. Мне просто не нравятся фильмы, перегруженные переживаниями. Вот не нравятся - что тут сделаешь? Попсу люблю, в общем, (эдакую киношную "Руки Вверх"). Чтобы с первой минуты увлекательно было. :pleased:
Кирилл Юдин
02.06.2007, 09:16
Чтобы с первой минуты увлекательно было.
Имеется в виду сцены позабористее? Это хорошо, но на постоянный экшен долго смотреть невозможно - законы психики. Внимание притупляется и становится скучно, какими бы эфектами не поражали зрителя.
А вот чтобы внимание сюжет держал беспрерывно, необходимо заставить зрителя сопереживать, искать какие-то разгадки (не клад, а, например, как же теперь-то герой поступит - как бы поступил я??) включиться в тему, так сказать.
Даже если происходит убийство, то когда смерть грозит персонажу, который покаким-то причинам близок зрителю, вызывает сопричастность к своим проблемам (напоминает о проблемах зрителя в идеале), то за него гораздо больше переживаешь, чем за кучу трупов статистов.
Кроме того, безконфликтное кино скучно само по себе. Невозможно смотреть на бесконечные клипы.Мне просто не нравятся фильмы, перегруженные переживаниями. Скорее Вы имеете в виду что-то типа мелождрамм или трагедий. Без переживаний кина не будет - будет видеоклип ни-о-чём. :yes:
Тарантина
02.06.2007, 15:15
А вот ща по телеку сказали, что шоу с почками было понарошку. Вместо "смертельно больной" Лизы была подставная актриса, и никого она взаправду не выбрала из претендентов.
Зато зрители у экранов по смс голосовали всерьез :horror:
Создатели шоу признались, шо типа взаправду никогда не осмелились бы играть человеческими жизнЯми и хотели в натуре привлечь внимание к проблеме очередников на почку. Вот, блин, какие они добренькие дяди :rage: :rage: :rage: