Просмотр полной версии : Ищем начинающих авторов на интернет-проект
Начинающих - значит платить ничего не будем (по крайней мере на первоначальном этапе).
Что нужно: нужна концепция какой-нибудь юмористико-сатирико-пародийной программы, создаваемой для интернета. То есть ролики будут загружены на Ютуб. В случае успеха, то есть если ролик (ролики) наберет более миллиона просмотров, можно будет начать разговор об оплате за сценарии.
Можно предлагать не только концепции, но и отдельные идеи, скетчи, приколы и прочее. В общем нужен креатив (пока бесплатный).
Мы имеем полтора десятка профессиональных актеров, видеокамеры и желание работать.
Чего не имеем так это денег. Хотелось, что бы это учитывалось - снимать красивую жизнь олигархов и прочее, мы вряд ли сможем.
Очень хорошо было бы начать нашу совместную работу с создания вирусной рекламы (ролика) нашего будущего проекта. Если у вас есть какие-либо идеи в этом направлении - присылайте!
gazar2@yandex.ru
89377276824
Анатолий Иванов, режиссер-постановщик Волжского Драматического Театра.
Начинающих - значит платить ничего не будем
Со словом "Начинающие" халява далеко не всегда вяжется. Та и пишите: "Ищем лохов или тех, кому делать нечего". :)
"Ищем лохов или тех, кому делать нечего".
Да, вы правы, в первую очередь мы обращаемся к непрофессионалам, которые готовы работать на перспективу. Не могу назвать подобных людей "лохами" - мы не пытаемся никого развести, мы хотим что бы люди научились вместе с нами делать что-нибудь интересное и веселое.
Константин Л
08.05.2012, 21:55
Снимаю шляпу! И долго смеюсь. Актеров желающих сняться в пилоте, только дай объявление на массовки ру, за три копейки толпа сбежится. Марк2, который снимает лучше многих камер в аренду взять 2 т. р с объективом. Монтажные проги поставить копейки. Значит вам нужен гениальная концепция, скетчи, приколы и прочее на миллион просмотров. Всё на халяву. А зачем собственно вы тогда нужны?
Немного о нас:
https://www.youtube.com/watch?v=Mh8D5_pdsDo
Значит вам нужен гениальная концепция
А у вас есть гениальные концепции? Что же вы их никому не даете? Не берут?
А зачем собственно вы тогда нужны?
Очень интересный вопрос... Вы думаете Марк-2 + монтажная прога+ актеры+ гениальный сценарий это уже гарантия хорошего продукта? То есть постановка и организация процесса дело ненужное? Снимаю шляпу перед вашей практичностью:) И долго смеюсь!
Четко, реально четко, ну и видеоролик, конечно, в стиле.
Вы это, раз тут такие дела, все смеются, прям вот это и снимайте.
Вам креатив нужен, а не сценарист, как я понял. Так вот, бамонд, тут креатив на уровне вот таком (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3086). Здесь люди сценарии пишут или думают что пишут, или мечтают.
Вы же эффективные менеджеры и управленцы, ищите студентов из местных КВНов, кормите их, может что-нибудь да напишут.
Да и вообще, нормальные люди свои шутки, хорошие или плохие, шутят сами. Таки дела.
нормальные люди свои шутки, хорошие или плохие, шутят сами.
Насколько я знаю есть некое разделение труда - сценаристы пишут, актеры играют, операторы снимают, режиссеры управляют. Свои шутки мы можем начать шутить в любой момент. А сейчас хотелось бы понять, может быть здесь шутят намного лучше?
если ролик (ролики) наберет более миллиона просмотров, можно будет начать разговор об оплате за сценарии.
газар, если новичок напишет такую историю, которая соберет миллионную аудиторию, зачем ему Ютуб? Такую историю можно продать. :)
газар, если новичок напишет такую историю, которая соберет миллионную аудиторию, зачем ему Ютуб? Такую историю можно продать.
Если, конечно, он не мазохист по природе. Сначала подарит идею, а потом будет испытывать наслаждение, когда другие начнут на этой идее зарабатывать дивиденды.
Зато всё честно. Вы нам креатив - мы вам кукиш.:)
Сергей Никлюдов
09.05.2012, 01:27
Анатолий (Газар), это вы рассказываете о том, как добывали кровати для спектакля в начале ролика "ВДТ в тюрьме, сего дня 5 апреля, 2012 года"?
Про актёров и видеокамеры всё понятно. Играть и снимать вы умеете.
А чего вы хотите в итоге? После "миллиона просмотров" на Ютубе?
Сделать из кусков этой "юмористико-сатирико-пародийной" программы целый спектакль? Перенести эту программу из интернета на городское телевидение?
Ради чего вы всё это затеваете?
Каких мышей вы имеете в виду, придя сюда в поисках бесплатного сыра для вашей мышеловки?
Константин Л
09.05.2012, 02:00
А у вас есть гениальные концепции? Что же вы их никому не даете? Не берут?
Ну почему нет? Есть, берут и по 1 каналу показывали.
Константин Л
09.05.2012, 02:16
В случае успеха, то есть если ролик (ролики) наберет более миллиона просмотров, можно будет начать разговор об оплате за сценарии.
Можно предлагать не только концепции, но и отдельные идеи, скетчи, приколы и прочее. В общем нужен креатив (пока бесплатный).
Скромненькое такое начало проекта. Комедийная история с миллиона просмотров. У вас с самооценкой всё в порядке надеюсь.
Все-таки хочу понять природу гона на авторов ветки. Желаете работать - пишите автору, не желаете - чего гнать и поучать жизни? Вас заставляют что-то присылать? Вас заставляют батрачить? С какой стати вы все вылезаете и выливаете ведрами желчь? Давайте-ка прекратим это пустое занятие. Блгдрю за понимание.
Папа Новак
09.05.2012, 09:52
Я без всякой желчи и гона хочу обратиться к коллегам по цеху. Ребята, не высылайте халявщикам ничего - ни строчки! Хватит уже с нас таких благодетелей! Нужен сценарий - пусть платят. Нет денег - пусть зарабатывают. Уважайте себя, коллеги.
петр петрович петров
09.05.2012, 10:19
Согласен полностью с Папой Новаком.
Согласен полностью с Папой Новаком.
А я не очень. Пусть каждый для себя определяет сам.
А чего юмористический креатив искать ? Достаточно зайти на Анекдотов.нет и собирай его ведрами. И проблем с авторством никаких, автор у анекдотов - народ. Был же такой сериал про Вовочку. Только вот перестали его показывать после того как его тезка стал Президентом РФ.
Константин Л
09.05.2012, 11:49
Я без всякой желчи и гона хочу обратиться к коллегам по цеху. Ребята, не высылайте халявщикам ничего - ни строчки! Хватит уже с нас таких благодетелей! Нужен сценарий - пусть платят. Нет денег - пусть зарабатывают. Уважайте себя, коллеги.
Согласен.
И Фолк полностью согласен. Ставим жирную точку.
Нат Бермуд
09.05.2012, 16:56
Сашко, сценаристам просто не нравится тенденция. Не кажется ли вам неправильным, что "9 из 10" приходят за бесплатностью? Ладно, когда это делают дипломники, можно начинающим и посотрудничать, но когда приходят взрослые дяди... Это даже неприлично.
Ладно, когда это делают дипломники, можно начинающим и посотрудничать, но когда приходят взрослые дяди... Это даже неприлично.
А если так посмотреть. Автор сценария не видит ошибок, хоть ты его режь. Но он их увидет, когда будет снят фильм, ролик по его сценарию. Разве в этом нет обоюдной пользы?
Все-таки хочу понять природу гона на авторов ветки. Желаете работать - пишите автору, не желаете - чего гнать и поучать жизни? Вас заставляют что-то присылать? Вас заставляют батрачить? С какой стати вы все вылезаете и выливаете ведрами желчь? Давайте-ка прекратим это пустое занятие. Блгдрю за понимание.
Да почему сразу желчь? Скорее ирония, ведь случай не единичный. Есть что-то комичное в ситуации, когда кому-то предлагают собирать хворост для костра, но предупреждают, что когда костёр разгорится - погреться не пустят. Мол, каждый должен заниматься своим делом - одни собирают другие греются.
Хотя бы кусок хлеба предложили, или, скажем, возможность участия в процессе разведения огня, или на скале имя собирателя запечатлеть, - тоесть, то малое, что может предложить каждый в ситуации отсутствия финансирования, но нет же, тут ключевое первым же предложением
Начинающих - значит платить ничего не будем (по крайней мере на первоначальном этапе)
Это с точки зрения психологии о многом говорит. И потому это предложение поработать бесплатно существенно отличается от других похожих предложений. Когда тебя не уважают ещё не начав сотрудничать, то оно тебе надо такое сотрудничество? Лучше дипломнику подарить свою идею, который хоть спасибо скажет, а не тем, кто сразу выводит формулу начинающий=лох=халява.
Это моё личное мнение, без всякой желчи. Вижу это именно так.
Константин Л
09.05.2012, 21:25
Это с точки зрения психологии о многом говорит. И потому это предложение поработать бесплатно существенно отличается от других похожих предложений. Когда тебя не уважают ещё не начав сотрудничать, то оно тебе надо такое сотрудничество? Лучше дипломнику подарить свою идею, который хоть спасибо скажет, а не тем, кто сразу выводит формулу начинающий=лох=халява.
Это моё личное мнение, без всякой желчи. Вижу это именно так.
Это с многих точек зрения не корректно. Получается, что запрос на миллион просмотров, а отношение как к лоху. Пусть не удивляются ответам - что посеешь, то и пожнешь.
петр петрович петров
10.05.2012, 10:00
Каждая работа, если она работой называется, должна быть оплаченной.
Мучитель
12.05.2012, 12:51
Получается, что запрос на миллион просмотров, а отношение как к лоху.
C чего это вы решили что отношение как лоху? Вы себя лохом ощущаете в данной ситуации?
Люди начинают с нуля, работают бесплатно - они за это деньги тоже не получают. Они предлагают другим присоединиться и поработать на перспективу, что в этом зазорного?
Каждая работа, если она работой называется, должна быть оплаченной.
Тут не ищут тех кто зарабатывает сценарной работой. Вы этого не понимаете?
Ставим жирную точку.
нет не ставим, я не согласен...
Пусть не удивляются ответам - что посеешь, то и пожнешь.
А чего тут удивляться, Вас с нетерпением ждут на первом канале, непонятно, что Вы тут делаете?