Вход

Просмотр полной версии : Куда девать сценарий космической фантастики?

Русалочка
25.04.2012, 16:49
Сразу скажу упражняться в остроумии лучше в личку. Давайте обсудим по существу. У меня есть сценарий космической фантастики и я хочу что бы он не пылился в столе.

Сашко
25.04.2012, 17:03
сценарий косметической фантастики

В косметический салон не пробовали сдать?

3 предложения - 6 ошибок. Вы так и писали сценарий?

Русалочка
25.04.2012, 17:05
Ахххааааа))) Подкол защитан) Опечатки - нчиего не могу с собой поделать))

Кирилл Юдин
25.04.2012, 17:55
и я хочу что бы он не пылился в столе.Ну, а от нас вы чего хотите?

Сашко
25.04.2012, 18:21
Опечатки - нчиего не могу с собой поделать

Опечатки? Да ладно на них. Сложноподчиненные и сложносочиненные предложения это, кажется, 5-6 класс общеобразовательной школы. Написание союза "чтобы" тоже где-то тогда.

Илья Куликов
25.04.2012, 18:21
Давайте обсудим по существу.

По существу ответ будет простым. Никуда. Дальше можно сколь угодно долго рассуждать почему так. Легче от этого Вашему сценарию не станет.

Ягодка
25.04.2012, 22:58
По существу ответ будет простым. Никуда.
Отчего же? Заинтересуется какой-нибудь продюсер. Убедит руководство канала, что снимет за копейки. Привлечет не заезженных, но талантливых актеров, сделает серий, как минимум 40+ и кто знает.
При таком раскладе о том, что Легче от этого ... сценарию не станет. никто и и не вспомнит.

Нарратор
25.04.2012, 23:22
Отчего же?

От того, что у продюсера своих, прикормленных сценаристов сто пятсот штук и столько же реальных заказов от ТВ, по которым надо работать вот уже сейчас. Чем заниматься ерундой ввиде возни с малограмотным автором, коих у продюсера сто пятсот миллионов и все непрерывно спамят почтовый ящик сутками напролёт всякой ерундой, типа "мой сценарий круче Аватара, а серий в нём от тыщи и больше".

Ягодка
25.04.2012, 23:51
Нарратор, Я разговариваю не с Вами. А с теми, кто "в теме".

Илья Куликов
26.04.2012, 00:13
Отчего же? Заинтересуется какой-нибудь продюсер. Убедит руководство канала, что снимет за копейки. Привлечет не заезженных, но талантливых актеров, сделает серий, как минимум 40+ и кто знает.

Да-да. Сотни примеров вокруг...
Никто на ТВ этим не заинтересуется, как и за копейки не снимет. Космическая фантастика снятая за копейки - это треш и резиновые головы. А если кто-то из серьезных продюсеров найдет деньги на фантастический проект, который каким-то чудом одобрит канал то он точно закажет сценарий автору, в котором будет уверен, а не станет выбирать его из интернетовского самотека.

Я же уже говорил, что такой сценарий
Никуда. Дальше можно сколь угодно долго рассуждать почему так.

Кодер
26.04.2012, 00:19
Приветствую!
У меня есть сценарий космической фантастики и я хочу что бы он не пылился в столе.
"Хочу" - не показатель. Потом сильно сомневаюсь, что фантастика(причем, космическая) кто-то заинтересуется. Если нет выходов на Бекмамбетова, то, увы. Да и он, вряд ли заинтересуется сценарием человека без фильмографии. Удачи.

Ягодка
26.04.2012, 00:28
Илья Куликов, но кому, как не Вам лучше других известно, что и про "Глухарь", сначала говорили тоже именно так:
Никуда. Дальше можно сколь угодно долго рассуждать почему так. Но сложилось иначе.
Я не то что отстаиваю космическую фантастику некой Русалочки. Но, согласитесь, и не профессионалам иногда везет, если Заинтересуется какой-нибудь продюсер. Убедит руководство канала, что снимет за копейки. Привлечет не заезженных, но талантливых актеров, сделает серий, как минимум 40+ и...)))

Ягодка
26.04.2012, 00:30
Чтобы не быть голословной, у меня где-то лежит Ваш "доглухаревский" синопсис, про город, в котором "все заблудились"..и т.п...что-то там с каким-то медальоном(если я ничего не путаю) связанно. Ну, вот честно, ржали со всем ТВ3 в голос, и не верили, что такой дилетант может пробиться. Но ведь получилось же. И странно,почему теперь именно Вы считаете, что другому дилетанту, не может также повезти.

Илья Куликов
26.04.2012, 00:40
Илья Куликов, но кому, как не Вам лучше других известно, что и про "Глухарь", сначала говорили тоже именно так

Причем здесь "Глухарь" и я? Про "Глухаря" так никто не говорил. Его стали снимать сразу.

Чтобы не быть голословной, у меня где-то лежит Ваш "доглухаревский" синопсис, про город, в котором "все заблудились"

С ТВ 3 я не работал вообще. До "Глухаря" тем более. Встречались 2 раза после "Глухаря". Команда там была та ещё. Теперь, вроде, почти всех уволили. Что у Вас там может лежать я не знаю, да меня это и не интересует. Дилетант здесь точно Вы, если думаете

Заинтересуется какой-нибудь продюсер. Убедит руководство канала, что снимет за копейки. Привлечет не заезженных, но талантливых актеров, сделает серий, как минимум 40+ и...

в жанре космической фантастики не современном российском ТВ.

Ягодка
26.04.2012, 00:43
Причем здесь "Глухарь" и я? Про "Глухаря" так никто не говорил. Его стали снимать сразу. Вы же не будете отрицать, что то что известно сценаристу, совсем не отображает полной картины действительности. Или будете?))
С ТВ 3 я не работал вообще Тем не менее, именно туда прислали ваш синопсис, про который я писала выше. Если не будете возражать, размещу. Пусть обитатели форума решат, кто дилетант, а кто нет. Дилетант здесь точно Вы, если думаете На этом форуме, скорее да. Я даже спорить не буду)))

Илья Куликов
26.04.2012, 00:52
Вы же не будете спорить, что то что известно сценаристу, совсем не отображает полной картины действительности.

Зачем мне вообще с Вами спорить о чем то? Мне и говорить с Вами не нужно. Я ответил автору ветки по его вопросу, если ему было интересно мнение других. Именно для этого вопросы на форумах и задаются.

Тем не менее, именно туда прислали ваш синопсис, про который я писала выше. Если не будете возражать, размещу.

Я не помню о чем речь, правда. Но, конечно, возражать буду, равно как против размещения любой моей заявки или синопсиса, пусть даже того же "Глухаря" или "Меча". Это внутренняя информация.

На этом форуме, скорее да.

Речь была не о форуме. Думаю, вполне понятно.

Ягодка
26.04.2012, 00:57
Зачем мне вообще с Вами спорить о чем то?
Вы меня об этом спрашиваете?)))
Мне и говорить с Вами не нужно Вы в этом кого убеждаете?)))
Речь была не о форуме. Думаю, вполне понятно. Илья, я по-моему первая, кто(на этом форуме) вывела вас из себя. С тем и пойду спать. Однако, приятно. А то Вы обычно здесь такой холодный, рассудительный, снисходительный...))))))))))
Пока.

Нарратор
26.04.2012, 00:57
Нарратор, Я разговариваю не с Вами. А с теми, кто "в теме".

А вот хамить мне не надо. А то отвечу. Адекватно.

Илья Куликов
26.04.2012, 01:11
Илья, я по-моему первая, кто(на этом форуме) вывела вас из себя.

У Вас комплекс что ли какой-то? Я то тут причем? Автор (Русалочка) задала вопрос в теме ветки, я ответил. Вы почему то ко мне цепляетесь.

Ответьте Русалочке что ей надо делать чтобы её сценарий космофантастики не пылился в столе, если у Вас другое мнение.

А то Вы обычно такой холодный, рассудительный, снисходительный...))))))))))

Вы ещё и за моими "раз в сто лет" постами следите? Я всегда рассудительный, спокойный и дружелюбно настроенный ко всем адекватным и воспитанным людям, пока они не докажут обратного.

Агата
26.04.2012, 01:16
Ягодка, так ведь речь идет не о везении новичкам, а о конкретном проекте, который, действительно, обречен, хотя бы по той причине, что данный жанр не востребован вообще.

Пауль Чернов
26.04.2012, 08:15
Давайте обсудим по существу. У меня есть сценарий космической фантастики и я хочу что бы он не пылился в столе.
Если ПМ - сразу нет. И даже "Базелевс" - тоже нет. Я им как-то предлагал такого рода работу, но "про будущее в космосе" они не рассматривают в принципе

Если сериал - на каналах инерция мышления, и очередь, а соотношение цена/аудитория для "космоса" сегодня не слишком удачное
С другой стороны, можно попробовать поискать энтузиастов, умеющих дёшево делать CG. Что такое космоопера, по сути? Это зелёный экран и много-много графики. Если найдутся энтузиасты, то можно попробовать своими силами снять пилот
И идти на каналы молодёжной направленности уже с ним

Есть ещё мега-реалистичный вариант - "перевести сценарий на инглиш и продать американцам" :happy:

А вообще - напишите на его основе книгу, и не мучайтесь. Книги в этом жанре покупаются достаточно бодро

Русалочка
26.04.2012, 09:26
на нашем форуме все время какие то разговоры ни оч ем. а вам спасибо за конкретику
Если ПМ - сразу нет. И даже "Базелевс" - тоже нет. Я им как-то предлагал такого рода работу, но "про будущее в космосе" они не рассматривают в принципе

Если сериал - на каналах инерция мышления, и очередь, а соотношение цена/аудитория для "космоса" сегодня не слишком удачное
С другой стороны, можно попробовать поискать энтузиастов, умеющих дёшево делать CG. Что такое космоопера, по сути? Это зелёный экран и много-много графики. Если найдутся энтузиасты, то можно попробовать своими силами снять пилот
И идти на каналы молодёжной направленности уже с ним

Есть ещё мега-реалистичный вариант - "перевести сценарий на инглиш и продать американцам" :happy:

А вообще - напишите на его основе книгу, и не мучайтесь. Книги в этом жанре покупаются достаточно бодро

Нарратор
26.04.2012, 10:22
на нашем форуме все время какие то разговоры ни оч ем. а вам спасибо за конкретику

Так ответ Пауля Чернова такой же, как и у всех остальных - некуда этот ваш сценарий девать.:happy:
И в чём разница?
"Штанов нет!" - Фу, как грубо - сказал Остап - Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет". Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. (с)

Савур
26.04.2012, 10:54
Договоритесь с художниками, чтобы для начала сделали вам комикс. Стучаться в издательства и надеяться, что сделают комикс или заплатить издательствам самому и гарантировано получить комикс - решайте сами. Или делайте прозу. Если станет популярно так как вы думаете, то могут и снять. С космической фантастикой прошел пока только Лукьяненко с "Азирис Нуна" (в прозе "Сегодня мама"). Чтобы продюсер захотел вкладывать деньги ему нужно показать, что сценарий потенциально окупаемый или на нем можно руки нагреть. А это можно показать только через издательские тиражи и Еврокон.
А чего только Бекмамбетова в космокиношники записали? А Бондарчук с "Островами"? Хотя не думаю, что он захочет ещё с космосом связываться (хотя кто его знает)...
Что до "Островов". Стругацких переделывали в сценарий Дьяченки. У них тиражи и награды уже есть, а все равно дальше киноадаптаторов чужих книг пока не продвинулись. Думаете им своих сценариев не хочется понаписывать?
И ещё как вариант - обращайтесь к айтишникам которые делают игры.

Лайда
03.05.2012, 01:35
У меня есть сценарий космической фантастики и я хочу что бы он не пылился в столе. Кто-нибудь уже оценивал качество Вашего сценария? Я имею в виду профессионалов, а не друзей и родных. Если нет, то добейтесь сначала этого. Потом только есть смысл говорить о его продвижении.

Русалочка
03.05.2012, 17:41
Кто-нибудь уже оценивал качество Вашего сценария?

а к кому с этим обратится?

Лайда
03.05.2012, 21:54
а к кому с этим обратится? Для начала напишите краткий синопсис, разместите в ветке "Помогите" с просьбой оценить идею, замысел и т.д. Потом попробуйте с кем-то - из тех, кто Вам ответит - связаться лично и продолжить обсуждение Вашего сценария. Возможно, у кого-то появится желание Вам помочь.

Сашко
03.05.2012, 22:17
Для начала напишите краткий синопсис, разместите в ветке "Помогите" с просьбой оценить идею, замысел и т.д.

Не вводите в заблуждение. У нас такие услуги не предоставляются. 1-2 сцены в ветке Критикуй, не более.

Степанцов Виктор
30.07.2012, 20:07
Я хочу реализовать свою идею и сценарий за собственные средства, но проблема дистрибьюции проекта она из наиболее важнейших. Ну такая я меркантильная сволочь.
Сами понимаете вбухать несколько киллотонн денег. Без возврата, сами понимаете, довольно безрадостная перспектива.

Анатолий Борисов
30.07.2012, 22:51
вбухать несколько киллотонн денег. Без возврата,
Зато кайф какой!

Степанцов Виктор
31.07.2012, 12:23
Допустим если это будет павильонная съемка, виртуальная студия + живые актеры, полное отсутствие натуры.
При съемках фильма применять технология виртуальной студии в комбинации с программируемой средой на основе технологии Cry Engine 3 и изображением высокой четкости 4K HD, это позволит создавать высококачественные виртуальные декорации в режиме реального времени. Использование подобной технологии позволит избежать дорогостоящего пост продакшена, и уменьшит в разы количество операций по нелинейному видеомонтажу и производству компьютерной графики.
Пример видео созданного на основе технологии Cry Engine 3
http://www.youtube.com/watch?v=Rycm5aec6_Q&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=VJEL9Kipuw4

Даже при таких извращения бюджет фильма оценивается:
Производство + привлечения западных актеров первого-второго эшелона - 25 000 000 EUR
Маркетинг – 10 000 000 EUR
- Производство
Основные расходы при производстве это создание павильона с необходимым уровнем технического оснащения – 1 200 000 EUR
Лицензирование программного обеспечения, в частности Cry Engine 3 - по расценка Crytek - от 800 000 ЕUR
Оплата 10 000 человеко-часов на производство компьютерных спецэффектов.
Оплата работы съемочной группы и актерского состава.
Маркетинг и реклама проекта

Т.е выходит, что бютжет составляет порядка 35 000 000 евро или 45 000 000 долларов
Согласитесь, невеселая переспектива, растатся с подобной суммой

Драйвер
31.07.2012, 13:39
Из пенни складывается фунт. Все начинается с малого.