PDA

Просмотр полной версии : Жара

Страницы : [1] 2 3

Гоша
27.05.2007, 21:07
Надо писать заказуху, но не фига не пишется ! ЖАРА! ЖАРЕННОЕ СОЛНЦЕ! Коллеги, каки-будут рецепты :happy: :pleased: :rage:

Лала
27.05.2007, 23:53
Зеленый чай. Днем спать или мучаться, а работать ночью.

есть еще способ, что б собрать остатки расплавленных мозгов в черепушку. На Вернисаже (ст М. Партизанская) умельцы из глубинки продают такие точеные колючие массажеры, вот котать лодони и стопы, подушечки пальцев, там много точек хороших таких, почти все болевые, но эффект потрясающий.

Татьяна Гудкова
28.05.2007, 00:04
Ноги в тазик с прохладной водой.

Аквасоник
29.05.2007, 11:08
Гоша
Надо писать заказуху, но не фига не пишется ! ЖАРА! ЖАРЕННОЕ СОЛНЦЕ! Коллеги, каки-будут рецепты
Тожа фигня, но рецепт нашёл. По секрету делюсь с тобой и со всеми.
Итак.

Покупаешь плёнку-зеркалку антитепловую. Заклеиваешь все окна в комнате. Пофиг как, лишь бы все.
Потом наглухо их все закрываешь и зашториваешь!

Дополнительный развлетвитель... Пригодится дальше.

Потом покупаешь вентилятор, желательно помощней и с пультом.
Я взял себе 60-ти ватный программируемый за 1120. Но можно и попроще рублей за 600.

Потом купил обыкновенный оконный кондиционер (за 4 штуки взял).
Почему оконный? Потому когда я взял Сплит-систему Делонги, с меня налом попросили ещё за заправку 1500, и за установку 3 т. С учётом цены на систему, получилось 13 тысяч. И всё бы нечего, но ввиду жаркого лета, очередь на установку 2 недели, а кое-где 3.
Короче плюнул, сдал и взял обыкновенный простенький очень шумный, но тоже эффективный Делонги.

Короче. Далее покупаешь ручной кондиционер. Это такая пластиковая фляжка с распылителем. Желательно взять нормальную не с рынка с магазина.
Воду туда будешь наливать и изредка пулять на вентилятор.

Потом пакетики для льда. 30 рублей пачка, в неё на 300 кубиков потенциального льда.
Заполняешь скоко сможешь водой и в морозильник.

После всего…. Делаешь так.
Оконный кондиционер нужно устанавливать только в окно. Так как он с одной стороны холодит, с другой греет. (На градус холода выдаёт полтора тепла) А это надо окно менять или лопатить его до невозможности.
Я сделал по-другому. Я установил его на пол, во входную дверь. Сверху на косяк прибил 3 гвоздя и подвесил на них плотное одеяло, и завесил вход так чтобы в комнату торчало лишь рожа кондишена. Всё остальное (задник) было скрыто и направлено но в другую комнату.
Кончено там теперь жарко, но главное чтоб твой рабочий кабинет был в прохладе. Правильно?

Ну и собственно подсчитав все расходы, у меня вышло 6.500 вместе с обмытием. Дёшево и сердито. Рекомендую всем.
Кондишен и вентилятор брал в Эльдорадо.
Включив всё вместе и периодически брызгаясь и попивая воду со льдом, можно замёрзнуть нафиг до посинения!!! Что у меня недавно и получилось.) Выходил несколько раз в коридор греться.)))

Собственно вот.

Гоша
29.05.2007, 13:02
ОФИГЕТЬ! ЭТО Ж НАДО ТАК ПРИДУМАТЬ :happy:

Кирилл Юдин
29.05.2007, 13:42
Я чот не понял, а вентилятор для чего? :doubt:

странник
29.05.2007, 13:53
Проще в большом холодильнике работать с приоткрытой дверкой что б светило. сумма таже выйдет и хлопот меньше) :happy:

Аквасоник
29.05.2007, 15:06
Гоша
ОФИГЕТЬ! ЭТО Ж НАДО ТАК ПРИДУМАТЬ
Жизнь заставит и не аткое придумаешь.))

Кирилл*Юдин
Я чот не понял, а вентилятор для чего?
А ты попробуй и увидишь разницу.))
Эфективность кондишена поднимается на 30-40 %. Если гооврить о таких как у меня.
Плюс если изредко пулять в него из ручного кондишена, то вооооще пипец лафа!!))))

странник
Проще в большом холодильнике работать с приоткрытой дверкой что б светило. сумма таже выйдет и хлопот меньше)
Не.. Не проще. Я приценялся, дороже в 30 раз и ставить дома некуда. Если только в асрае у кого он есть. Причём дверцу можно не открывать а провести туда лампочку, одежду потеплей, ледокол на всякий случай, вдруг примёрзнешь, и обогреватель для ног.
А ещё перчатки спеиальные чтобы в них удобно было печатать... мдя... Это гораздо гораздо дороже!!)

Гоша
29.05.2007, 15:15
ВЫ, ЧО СРАЗУ ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДО ПОКУПАТЬ, для замораживания тушек!!! :happy:

Аквасоник
29.05.2007, 15:19
Гоша
ВЫ, ЧО СРАЗУ ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДО ПОКУПАТЬ, для замораживания тушек!!!
Я вот про него и говорю. Тушкой будешь ты! ))
Но дорого млин и колготно. Так что лучше мой вариант.))

Гоша
29.05.2007, 15:25
Ну за тушки !!! :drunk: Это я зеленого чаю! :happy:

Кирилл Юдин
29.05.2007, 15:35
А ты попробуй и увидишь разницу.))
Я не понял куда его (вентилятор) ставить, куда направлять и на что именно брызгать (не на пропеллер же - толку-то, никакого). :doubt:
Кстати, ручной кондишен - это распылитель что ли? Или есть какое-то такое устройство мне не ведомое?

Татьяна Гудкова
29.05.2007, 16:43
Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2007 - 15:35
Кстати, ручной кондишен - это распылитель что ли? Или есть какое-то такое устройство мне не ведомое?
Мне кажется, это брызгалка для глажки одежды и цветы опрыскивать :)

Автоответчик
29.05.2007, 17:16
Во истину, голь на выдумки - хитра.
накрутил, накрутил, ... ля

Гоша, самое правильное, посоветовала ЛАЛА, работать по ночам самое милое дело, а днем спать.

Автоответчик
29.05.2007, 17:23
Сообщение от Татьяна Гудкова@27.05.2007 - 23:04
Ноги в тазик с прохладной водой.
Танюша тоже реальное предлагает, все уже видели, как школьники отметились, в Питере, так вообще, один подлец в фонтан фери налил.

Аквасоник
29.05.2007, 17:36
Автоответчик
Гоша, самое правильное, посоветовала ЛАЛА, работать по ночам самое милое дело, а днем спать.
Пробовал, не помогает. Во 1-х днём спать невозможно. Во 2-х прохлада начинается только после 2-х ночи когда остывают стены дома (если ты в городе), замучаешься ждать до этого времени… Лучше уж поспать пока прохладно.

Кирилл Юдин
Я не понял куда его (вентилятор) ставить, куда направлять и на что именно брызгать (не на пропеллер же - толку-то, никакого).
Какой ты однако, не любопытный человек. Просто попробуй разок и всё поймёшь. А вообще есть такая штука логика, она говорит о том, что распылить во встречный ветер все эти мелкие брызги то он ещё больше их распылит и пустит обратно. Получится такой мелкий, приятный, прохлаждающий туман.))
Только чуть-чуть на расстоянии делай.)
А ещё вентилятор убирает эффект сквозняка от кондишена. Иначе реально простудится можно. Так что на Карлесоне экономить лучше не надо.

Кирилл Юдин
Ведомое. Да. Распылитель. Классная и незаменимая вещь... особенно когда ты на велики, да в горячем городе….. да и в машине тоже приятно себе в мордочку освежающую струю тумана пустить.)

Татьяна Гудкова
Цитата (Кирилл Юдин @ 29.05.2007 - 15:35)

Мне кажется, это брызгалка для глажки одежды и цветы опрыскивать
Молодец Танюша! Наблюдательный человек! :) Только ей ещё много чего можно прыскать. Я к примеру недавно обои опрыскивал чтоб лучше отстали.) Опять же когда зеркальную плёнку на окно клеил, тоже помог. Там стекло нужно равномерно смачивать.

Автоответчик
29.05.2007, 17:44
Сообщение от Аквасоник@29.05.2007 - 16:36
Я к примеру недавно обои опрыскивал
ая по старой привычке в себя врызгаю

Юрата
29.05.2007, 17:45
Как житель самого прохладного :pleased: (всего-то 45 в тени) города, делюсь своим опытом... может и сгодится кому :yes: Берете маленькую пластиковую бутылочку, и наполняете ее водой (но не до верха!), кладете в морозильник, который превращает эту воду в лед...(а вы как думали!), кладете эту бутылочку в футляр, и когда на улице полный пипец... дышать нечем и т.д., берете эту бутылочку(без футляра), и на пару минут прикладывете к внутренней поверхности локтевого сгиба... минимум на полчаса вам полегчает! Использовать по мере надобности, пока лед не превратится в воду... :pipe:

Кирилл Юдин
29.05.2007, 17:50
Какой ты однако, не любопытный человек.
Был бы не любопытный, не спрашивал бы. Но...Просто попробуй разок и всё поймёшь. Так направлять-то вентилятор куда? :doubt: на кондишен?
А вообще, если я начну в дверные косяки гвозди вбивать, меня жена из дому выгонит. :happy: Так что подобные эксперименты мне не подходят. Пока не купил кондиционер нгормальный, буду остужаться старым проверенным методом: на обычный вентилятор накидываем марлю (труба такая получается) и поливаем её из распылителя (ручного кондишена :pleased: ). При испарении вода охлаждает воздух вокруг. Это, конечно, не кондишен, но жить мона.

А у нас каждый год такая жара, и даже круче, но не всегда с мая начинается. :confuse:

Автоответчик
29.05.2007, 17:53
Ну мля, вы и самоделкины, а током ни кого било, марли не наматывало?
может у кого есть сюжетец???

Кирилл Юдин
29.05.2007, 17:53
Да, ещё эфективнее, но дольше готовиться: несколько пластиковых бутылок замиораживаем и выставляем как батарею, например, на табурете. настраиваем вентилятор так, что бы воздух проходил между бутылками со льдом - нормально остужает воздух! Почти как Делонги. :pleased:

Кирилл Юдин
29.05.2007, 17:56
Ну мля, вы и самоделкины, а током ни кого било, марли не наматывало? здрасти, на вентиляторе же защитная решетка. Чтобы током ударило надо чтобы вода лилась и заливала всё вокруг - соседи снизу быстрее прибегут. :pleased:

яблоко
29.05.2007, 17:58
На дачу, под поливочный шланг, заодно и клубника напьется водичкой! Облился и за ноутбук, нагрелся и снова на природу - как Лев Толстой, и дерево обкопал и "Войну и мир" написал.

Автоответчик
29.05.2007, 17:59
один предлагает брызгать на обои, вентилятор, доугой бутылки с марлей, так зайдет маньяк, прочитает, и сделает все по своему, в итоге досвидос, - уедет в "байдарке".

А виноват кто?

Кирилл Юдин
29.05.2007, 18:09
А виноват кто? жара! :confuse: :cry:

Автоответчик
29.05.2007, 18:19
Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2007 - 17:09
[b] А виноват кто? жара! :confuse: :cry:
Что мне навится в наших людях, так это умение уйти от "пули", как в матрице, что называется ни за хвост ни за гриву, их не ухватить.
Любого америкоса, такие вопросы ставят в тупик, а нашим - хоть бы хны...

красавцы.

Аквасоник
29.05.2007, 19:45
Автоответчик
красавцы.
Сами вырасли.)))

Кирилл*Юдин
Да, ещё эфективнее, но дольше готовиться: несколько пластиковых бутылок замиораживаем и выставляем как батарею, например, на табурете. настраиваем вентилятор так, что бы воздух проходил между бутылками со льдом - нормально остужает воздух! Почти как Делонги.
Хм... Нормальная система, но уж больно колготная. Опять же требует постоянного присутствия, зарядка, настройка....

Что-то там хотел сказать ещё... забыл.

Фикус
30.05.2007, 09:35
Одно не пойму. Говорят, побит 116-летний максимум. То есть, последний раз так было жарко в 2007-116=1891 году. Еще до парникового эффекта. Кондиционеров тогда не было, вместо холодильников погреба и ледники. Дресс-код не позволял ходить в майках и шортах, а полиция и церковь не допускали купание в городских фонтанах.
Мужчины одевали суконные штаны поверх подштанников, про дам вообще молчу. В баню ходили по субботам, а не принимали душ три раза в день. Как люди выживали? Вот так до революции страну и довели.

Аквасоник
30.05.2007, 10:53
Ишмейкин Александр
Кондиционеров тогда не было, вместо холодильников погреба и ледники. Дресс-код не позволял ходить в майках и шортах, а полиция и церковь не допускали купание в городских фонтанах.
Мужчины одевали суконные штаны поверх подштанников, про дам вообще молчу. В баню ходили по субботам, а не принимали душ три раза в день. Как люди выживали? Вот так до революции страну и довели.

Увы нет Александр. Всё дело было в обстановке. Вот смотри сам:
Дома. Раньше дома были бревенчатые. Они практически не пропускали жар летом и холод зимой. Летом в них всегда было прохладно. Можешь даже сейчас зайти в любой добротный бревенчатый дом (с маленькими окнами) и удивишься, какая там прохлада.
Плюс отсутствие высоких панельных домов также позволяло не аккумулироваться теплу в городе.
Долгожданная прохлада приходила почти сразу с наступлением вечера.

Дороги. Не было асфальта. Как известно жёсткое, плотное и тёмное покрытие даёт дополнительную и порой невыносимую жару, которая держится до поздней ночи.
Это хорошо знаем мы горожане. Асфальт иногда напоминает печку, которая палит снизу. То есть солнце сверху, асфальт снизу. Куда деваться? Выход один. Быстрей из города.

Было много травы. Трава поглощает тепло и также позволяет меньше ощущать жар.
Также было ГОРАЗДО больше садов, деревьев, кустарников. А это тень, это спасение.
Было больше разных ручейков, прудиков и шире были речки. Вода это прямой путь к спасению.

Раньше не было обязаловки переться на работу в любую погоду. Работодатели (баяре) понимали, что человек под пекущим солнцем может настроить (натворить) что угодно и выгодней было просто переждать. Люди попросту отдыхали в домах, в воде, в погребах.)

Напитки. Это не то, что сейчас, отравленная кока-кола и квас сомнительного происхождения. К томуже я почти уверен что люди изобретали что-то своё.
Яблочный сидр, шипучка, медовуха и бог знает что там ещё могло быть, я просто не знаю. Но точно знаю, что у нас в деревне (я из глубинки) были собственные какие-то напитки которые очень хорошо снимали жажду и жар.

Ну и одежда. Одежда как раз и играла тут необходимую роль в спасении от перегрева.
Не было синтетики и прочей лажи. Одежда только из хлопка, льна и шерсти, которая не позволяла телу перегреваться. Заметь в жарких странах никто в трусах не ходит. А люди в пустынях вообще ходят в больших шапках и укутанными сверху донизу. Думаешь там так холодно? Нет. Там так жарко и данная одежда помогает телу держать нужную температуру спасаю его от солнца. Но не такая одежда которую носим мы тут, джинсы, футболки из смеси чего-то с чем-то…
Кстати нормальная хлопковая футболка как мне говорили, стоит не меньше тысячи. Всё что дешевле содержит примеси какой-то синтетики.

Так что раньше переносить жар было проще, чем нам сейчас со всеми нашими прибамбасами и кондишенами.)

Татьяна Гудкова
30.05.2007, 11:05
А еще были зонтики от солнца...

Гоша
30.05.2007, 11:08
Отпустите меня в ГИМАЛАИ! А не то я завою, а не то я залаю! А не то я сгораю и блин... :happy:

Кирилл Юдин
30.05.2007, 11:08
Работодатели (баяре) понимали, что человек под пекущим солнцем может настроить (натворить) что угодно и выгодней было просто переждать. Люди попросту отдыхали в домах, в воде, в погребах.)
Эт Вы о чём? 1891 год? :doubt:
Но точно знаю, что у нас в деревне (я из глубинки) были собственные какие-то напитки которые очень хорошо снимали жажду и жар.
Квас. Медовуху в жару не рекомендую. :doubt:

Лека
30.05.2007, 11:21
Отпустите меня в ГИМАЛАИ! А не то я завою, а не то я залаю! А не то я сгораю и блин...
А я мерзну. :tongue_ulcer: Сплит-система...

Аквасоник
30.05.2007, 11:48
Кирилл Юдин
Цитата
Работодатели (баяре) понимали, что человек под пекущим солнцем может настроить (натворить) что угодно и выгодней было просто переждать. Люди попросту отдыхали в домах, в воде, в погребах.)

Эт Вы о чём? 1891 год?
Мы вообще о том как раньеш было... К году привязки не было.
Ну а что вас кстати удивляет в годе?
Обильное кирпиче-строение началось столько с 20-х годов прошлого столетия.
С зонтиками если верить хроники ходили вплоть до 1910.
Бояре, дворяне, существуют и по сей день, просто в разные века у них были разные названия. Сейчас они коммерсанты и фермеры.
В 1880 фабриканты и лавочники, в 15-ом бояре и так далее.

Кирилл Юдин
Цитата
Но точно знаю, что у нас в деревне (я из глубинки) были собственные какие-то напитки которые очень хорошо снимали жажду и жар.

Квас. Медовуху в жару не рекомендую.
Медовуха это не то, что думают многие.))
Медовуха это вода с добавлением мёда. В зависимости от жажды меняется пропорция мёда…, чем сильней жажда, тем меньше добавляют мёда…. (а может и наоборот :doubt: )

Погонщик леммингов
30.05.2007, 11:54
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 11:08
Квас. Медовуху в жару не рекомендую. :doubt:
Квас на меду вместо сахара -- вот вещь! Сейчас как раз им и спасаюсь. А еще налил ванну холодной водой и упаду в нее, когда она слегка нагреется.

Кирилл Юдин
30.05.2007, 12:09
Медовуха это вода с добавлением мёда. Нет уж, медовуха - это медовуха. Не надо "ля-ля". :no:
К году привязки не было. Была:Говорят, побит 116-летний максимум. То есть, последний раз так было жарко в 2007-116=1891 году.
Бояре, дворяне, существуют и по сей день, просто в разные века у них были разные названия. Сейчас они коммерсанты и фермеры.
В 1880 фабриканты и лавочники, в 15-ом бояре и так далее. Стоп! С каких это пор дворяне стали называться коммерсантами и фермерами? :doubt:
Ну купцы, негоцианты - куда ни шло.
Но, в любом случае, с каких это пор, бояре стали работодателями во-первых, и сильно уж заботиться об условиях труда своих крестьян (бояре ведь феодалы)?

Аквасоник
30.05.2007, 15:02
Кирилл Юдин
Цитата
Медовуха это вода с добавлением мёда.

Нет уж, медовуха - это медовуха. Не надо "ля-ля".
Кирилл опять ты споришь не к месту.) Излагаю тебе Исторический факт.
Медовухой испокон веков на Руси называлась вода с разбавленная с мёдом. Её подавали после застолья для запитая еды и охлаждённой для утоления жажды.
То, что ты (и многие) считаешь медовухой, просто водка с мёдом, которую придумали гораздо позже и внимание! медовухой её никогда не называли!! А если и называли то только по приколу сравнивая её с настоящей медовухой. Посему наверно она и превратилась вот в такое вот заблуждение, и это не я придумал, это было сказано уже давно.
Даже очень давно. Заметь. Водка с мёдом повсеместно продаётся и сейчас, но её не разу и не один производитель не решился назвать медовухой. Потому как Медовуха это вода с мёдом…)) И вряд ли кто, покупая водку, хочет получить Воду с мёдом?))
Собственно вот такой вот маленький ликбез.)

Кирилл Юдин
Цитата
К году привязки не было.

Была:
Не была! Была привязка жары к году (апогей), но не спасения от жары в этот год.))
Цитата:
Цитата
Говорят, побит 116-летний максимум. То есть, последний раз так было жарко в 2007-116=1891 году.
:) Сам же привёл.))

Кирилл Юдин
Цитата
В 1880 фабриканты и лавочники, в 15-ом бояре и так далее.

Стоп! С каких это пор дворяне стали называться коммерсантами и фермерами?
Дворяне зажиточный класс... Любой дворянин имел своё дело, либо по своей линии, либо по линии своих родителей.
Чуть позже дворянами стали именоваться почти все, кто считал себя с родословной, но «только тот дворянин у кого в кармане алтын».

Кирилл Юдин
Но, в любом случае, с каких это пор, бояре стали работодателями во-первых, и сильно уж заботиться об условиях труда своих крестьян (бояре ведь феодалы)?
А вот всё из той же области.
Большинство из них крутило какие-то дела, имели какие-то артели и как-то одним словом набивали свой финансовый авторитет. Коммерсанты как не крути. И никуда тут уж не деться. ;)

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:22
Излагаю тебе Исторический факт.
Ссылку дай.
То, что ты (и многие) считаешь медовухой, просто водка с мёдом, которую придумали гораздо позже и внимание! Я никогда не называл водку с мёдом медовухой. Меловуха - гораздо более сложный в приготовлении напиток.
Водка с мёдом повсеместно продаётся и сейчас, но её не разу и не один производитель не решился назвать медовухой. Именно потому, что водка с мёдо - это не МЕДОВУХА!!!
Была привязка жары к году (апогей), но не спасения от жары в этот год.
Это уже отмазка за собственную невнимательность.
Любой дворянин имел своё дело, либо по своей линии, либо по линии своих родителей.
Чуть позже дворянами стали именоваться почти все, кто считал себя с родословной, но «только тот дворянин у кого в кармане алтын».
Ссылочку, плиз.
Большинство из них крутило какие-то дела, имели какие-то артели и как-то одним словом набивали свой финансовый авторитет. Вы делаете революцию в истории!

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:27
Медовуха по технологии производства хотя и близка к пиву, по типу потребления похожа на вино. Это довольно дорогой напиток, употребляемый в небольших (относительно того же пива) дозах.
Медовуха - это слабоалкогольный тонизирующий напиток, который варится на меду по старинным русским рецептам...

Автоответчик
30.05.2007, 15:27
и охота вам ... :doubt:

ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПИВКА, И ОТДОХНЕМ...

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:29
и охота вам ...
ПРосто меня умиляют люди, выдающие собственные домыслы за истину. :happy:

Аквасоник
30.05.2007, 15:30
Кирилл Юдин
с каких это пор, бояре стали работодателями во-первых, и сильно уж заботиться об условиях труда своих крестьян (бояре ведь феодалы)? А вот из той же области. кулак, он же фермер, он же боярин, понимал что в деревнях к примеру потеря человека не восполняется. И поговорка нет незаменимых людей в те времена работа тольок в очень крупных городах.
Посему хороших работников тогда очень жаловали, на убой кормили в морозы одевали летом от жары укрывали. Это тоже факт.
Как было в городе я не знаю. Думаю наверно так же.
Это сейчас людей любых профессий как собак не резаных, их и гонят, уволняют по выходным затсавляют работать а им хотьбы хрен. Кушать то хочеться.
так что заботились, КИрил.. Ещё как заботились!

Автоответчик
30.05.2007, 15:31
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 14:29
[b] и охота вам ...
ПРосто меня умиляют люди, выдающие собственные домыслы за истину. :happy:
КИРА!
вы всё ещё хотите переделать весь мир?

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:32
Медовухой поили воинов перед сражением, чтобы у них сил прибавилось и боевой дух поднялся. Также выражение "медовый месяц" пошло отсюда. Молодоженам на свадебном пиру подавали медовуху, и тридцать дней после этого пира трапеза молодых не обходилась без меда. И пили они мед, чтобы потомство у них народилось красивое и здоровое.
Кроме того, название "медовуха" используют некоторые производители водки, пива и слабоалкогольных коктейлей. Но со вступлением в силу с 1 января 2007 года ГОСТа, жестко определяющего понятие "медовуха", это станет незаконным.

Аквасоник
30.05.2007, 15:33
Кирилл Юдин
Медовуха - это слабоалкогольный тонизирующий напиток, который варится на меду по старинным русским рецептам...
Где он там вариться я не знаю. Но то что я тебе сказал это есть ФАКТ а факт вещь упрямая. Никаким "стринным русским рецепотом" его ты не исправишь.

Кирилл*Юдин
Цитата
и охота вам ...

ПРосто меня умиляют люди, выдающие собственные домыслы за истину.
А меня умиляют те люди которые не дружать с логикой.))) Им скажи что трактор из глины делают, покажи фотографию и он поверит.))

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:36
кулак, он же фермер, он же боярин,
Апплодисменты! :happy:
Посему хороших работников тогда очень жаловали, на убой кормили в морозы одевали летом от жары укрывали. Это тоже факт.
Это сейчас людей любых профессий как собак не резаных, их и гонят, уволняют по выходным затсавляют работать а им хотьбы хрен. Кушать то хочеться.
так что заботились, КИрил.. Ещё как заботились! Да и об этом можно почитать у Салтыкова-Щедрина, Пушкина, Гоголя и т.д. ("Как мужик трёх генералов накормил", "Капитанская дочка", "Ревизор" - школьная программа, кстати).
Историки канешна прибрешут, но такие произведения на пустом месте не появятся. ИМХО.

Аквасоник
30.05.2007, 15:37
Кирилл*Юдин
Цитата
Медовухой поили воинов перед сражением, чтобы у них сил прибавилось и боевой дух поднялся. Также выражение "медовый месяц" пошло отсюда. Молодоженам на свадебном пиру подавали медовуху, и тридцать дней после этого пира трапеза молодых не обходилась без меда. И пили они мед, чтобы потомство у них народилось красивое и здоровое.
Кроме того, название "медовуха" используют некоторые производители водки, пива и слабоалкогольных коктейлей. Но со вступлением в силу с 1 января 2007 года ГОСТа, жестко определяющего понятие "медовуха", это станет незаконным.
Я смотрел передачу по РТР где рассказывалось о подбных заблуждениях и приводились несколько другие факты. А также рассказывалось почему и отчего пошло.
Медовуха - вода с мёдом. Что с ней сделали потом, я не знаю, но изначально это было так и хватит спорить и искать компроматы. Не найдешь! )

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:38
Но то что я тебе сказал это есть ФАКТ а факт вещь упрямая.
Ссылочку, плиз. Факт лишь в том, что Аквасоник так решил? :doubt:

Аквасоник
30.05.2007, 15:41
Кирилл*Юдин
Цитата
так что заботились, КИрил.. Ещё как заботились!

Да и об этом можно почитать у Салтыкова-Щедрина, Пушкина, Гоголя и т.д. ("Как мужик трёх генералов накормил", "Капитанская дочка", "Ревизор" - школьная программа, кстати).
Историки канешна прибрешут, но такие произведения на пустом месте не появятся. ИМХО.
:happy: :happy: :happy: :happy:
Ты мне ещё Энгельса с Марксом тут приведи.)))))))))
Ленина не забудь и Сталина. А также Пугачовское востание и про Антоновские бригады расскажы. Не знаешь?)) А я знаю. Могу сам тебе расказать. Что отчего и почему. )))
Ей Богу, умиляешь.))))) Щедрин :happy: :happy: :happy:

Автоответчик
30.05.2007, 15:41
А вы знаете, что у ШРЕКА был реальный прототип?

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:42
Я смотрел передачу по РТР где рассказывалось о подбных заблуждениях
Передача не "Аншлаг" называлась? :happy:

Аквасоник
30.05.2007, 15:44
Кирилл Юдин
Цитата
Но то что я тебе сказал это есть ФАКТ а факт вещь упрямая.

Ссылочку, плиз. Факт лишь в том, что Аквасоник так решил?
Я дам тебе ссылочку на передачу. Но только если мы заключим спор. Потому как мне нада будет лесть в архивы а это колготно.
Если ты так в себе уверен, давай поспорим. Люблю я это дело. Я тебе присылаю ссылку или диск с передачей (а может что другое найду), а ты мне выплачиваешь гонорар за хорошую работу. Если я не нахожу её (по любым причинам) то я тебе выплачиваю и дам клятву никогда больше с тобой не о чём не спорить.
Прикинь, как мне будет тяжело?))
Ну что.... Согласен?

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:45
Ты мне ещё Энгельса с Марксом тут приведи.))))))))) Очень было бы кстати в разрезе твоих суждений о том, что бояре и дворяне - предприниматели. Впрочем, вижу что бессмысленно.

Кирилл Юдин
30.05.2007, 15:49
Но только если мы заключим спор. Потому как мне нада будет лесть в архивы а это колготно.
Если ты так в себе уверен, давай поспорим. Люблю я это дело. Я тебе присылаю ссылку или диск с передачей (а может что другое найду), а ты мне выплачиваешь гонорар за хорошую работу.
Лады. Но если я предоставлю опровержение этого бреда - ты заплатишь втройне.

Нат Бермуд
30.05.2007, 16:07
Сообщение от Автоответчик@30.05.2007 - 14:41
А кто? Уж больно он на Иосифа Пригожина смахивает... :pleased:

Нат Бермуд
30.05.2007, 16:09
Кончайте с софистикой... И как у вас терпения хватает... :scary:

Автоответчик
30.05.2007, 16:15
Сообщение от Нат Бермуд+30.05.2007 - 15:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нат Бермуд @ 30.05.2007 - 15:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Автоответчик@30.05.2007 - 14:41
А кто? Уж больно он на Иосифа Пригожина смахивает... :pleased: [/b][/quote]
ЕГО (изначального Шрека) звали Maurice Tillet, жил в сороковых годах.

Кирилл Юдин
30.05.2007, 16:33
Какой милашка. :horror:

Мариена Ранель
30.05.2007, 17:16
Простите, не удержалась. :happy:

Аквасонику,
лжеисторику и лжетолкователю.

Дворяне зажиточный класс... Любой дворянин имел своё дело, либо по своей линии, либо по линии своих родителей.
Какое еще свое дело? :happy: Вы еще скажите, дворянин – это тот, кто замается бизнесом. :happy:
Дворянами вообще-то считались те, кто «при дворе». И свое дело тут ни при чем. Дворянин вообще мог денег не иметь (в долгах, как в шелках), но оставаться дворянином, сословие такое-с благородное. Дворянская служба изначально считалась преимущественно военной, но впоследствии и гражданской.

Вот что гласит по этому поводу словарь Даля: :direc***:

«Дворянин, дворянка – начально придворный; знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному, высшему сословию, коему одному только предоставлено право владеть населенными имениями, людьми».

Там же о боярах: :direc***:

«Боярин, боярыня – ныне барин, барыня (ныне, т.е. во времена Даля)… Встарь это был жалованный сан: вельможа, знатнейшее сословие в государстве».

«Не гневайся, боярин, не признал» (с) Иван Васильевич меняет профессию

Кирилл Юдин

кулак, он же фермер, он же боярин,

Апплодисменты!
И мои сюда же! :happy:

ПРосто меня умиляют люди, выдающие собственные домыслы за истину.
Меня тоже. :friends:

И насчет медовухи… К сожалению, ссылку привести не могу. Но всегда считала, что это какой-то алкогольный напиток, который раньше варили в деревнях. Рецепт тоже не знаю. :confuse:

Тарантина
30.05.2007, 18:58
Лекция на тему :direc***:

БОЖЕСТВЕННАЯ АМБРОЗИЯ
Мед, сок, пряности
Древние верили, что сила богов заключается в их пище - амброзии (амвросии). Она давала всякому вкушавшему ее юность и бессмертие; голуби приносили ее Зевсу; иногда она давалась также смертным любимцам богов, например Танталу и Ахиллу. Амброзия служила также бальзамом или питьем, сообщавшим красоту телу и предохранявшим его от тления. Но у разных народов были разные представления о том, что конкретно из себя представляла амброзия. Тем не менее, расхождения были незначительны и сводились, в основном, к трем видам продуктов: (1) меду, (2) сокам из ягод, фруктов и овощей и (3) различным пряностям.

С соками и пряностями все понятно, а вот с медом необходимы пояснения. В этой ситуации под словом "мед" понимался хмельной напиток из пчелиного меда. Подобные хмельные напитки изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы и почти у всех они носили сходное название: у греков - "medhu", у германцев - "metu", "mitu", у норвежцев и шведов - "mjod", у славян "медъ". Это название часто не совпадало с национальным названием пчелиного меда.
Позже слово "мед" стало использоваться для обозначения не только напитка, но и натурального пчелиного продукта - основного источника сладости у человека до XVI века. Последнее, в свою очередь, у славян, послужило основой для возникновения таких слов, как медоуказчик (птица, питающаяся воском), медуница, медведь ("медв" - мед, "едь" - еда, пища).
Медостав
Различные народы, одинаково называя хмельные напитки из меда, пользовались совершенно разными приемами их приготовления. На Руси исстари готовили "меды питные" по уникальной, характерной только для славян, технологии. Это были напитки на основе меда как главного (по весу) компонента. Хоть мед и содержит большое разнообразие веществ, для сбраживания в нем не хватает кислоты. Поэтому, мед всегда распускали (разводили) соком или целой ягодой: малиной, брусникой, вишней, смородиной... и ни какой воды! То есть, одну амброзию смешивали с другой.

Смеси из 2 частей меда и 1 части сока или ягод перебраживали в больших бочках. В процессе брожения их несколько раз переливали а затем наполняли бочонки, осмаливали их и закапывали в землю на длительную выдержку. Этот процесс назывался медоставом, а крепкий хмельной напиток, получающийся в итоге - ставленным медом. Специалист, занимающийся ставленьем меда, тоже назывался медоставом.
Существовало три вида ставленных медов: простой, хмельный и поддельный. Простой ставленный мед сбраживался самостоятельно, отсюда, очень медленно, тогда как в хмельный мед для ускоренного брожения добавлялся хмель. Если минимальный срок выдержки простого ставленного меда - 8 лет, при этом он расценивался как молодой, сыроватый, а считался созревшим только после 15, к 40 годам, то хмельный мед после трех лет выдержки считался молодым, а готовым к 10 годам.
Часто в процессе приготовления (ставления) медов, использовали пряности, третий вид амброзии. Самым распространенными были имбирь, гвоздика и корица. Такие меды называли "поддельными", но не в современном понимании этого слова. И все-таки, использование пряностей не было так широко распространено в медоставе, как в медоварении, технологии, возникшей несколько позже.
Именно такие ставленные меды, простые, хмельные и поддельные, были основными алкогольными напитками на пирах киевских князей и московских государей. Именно эти меды поражали вкусом варяжских гостей Древней Руси, именно о них пели песни, слагали поговорки и присказки. Пиво - не диво, а мед - хвала и всему голова. Мед был любимым напитком былинных богатырей и сказочных витязей. Только такой мед мог поднять Илью Муромца после 33 лет паралича ног и сделать из него молодца, сильного богатыря и могучего витязя.
Ставленный поддельный (на пряностях) мед большой выдержки, содержащий в себе гармонию меда, фруктово-ягодных соков и пряностей и есть та самая амброзия, достойная богов и былинных богатырей. Медостав же - технология амброзии.
Медоварение
Сложный, требующий больших сырьевых затрат медостав не мог быть доступным всем. Для массового потребления хмельных напитков на основе меда уже в конце XI века на Руси стали употреблять вареный или сытный мед. Технология приготовления такого меда близка к пиву, была доступна в любом домашнем хозяйстве и называлось медоварением. Получающийся в результате напиток был более экономичен по сырью и готовился в течение двух-трех недель, что и послужило причиной его быстрого распространения.
По словам И.И.Кораблева, профессора истории XIX века, "начиная с княжеских хором и кончая простолюдином, в доме каждого хозяина к праздникам и торжественным случаям варился мед для себя и угощения. Меда не опьяняли слишком человека, а лишь повышали настроение и увеселяли". Отсутствие меда у хозяина считалось признаком крайней бедности.
Сытные меды готовились с добавлением воды. Сначала варили сыто: полуторная (1 ч меда + 0,5 ч воды), двойная (1 ч меда + 1 ч воды), тройная (1 ч. меда + 2 ч воды) и т.д. Сыта кипятили, закладывая пряности, фрукты, ягоды, иногда овощи, например сельдерей. Когда оно остывало, в него добавляли закваску. После окончания брожения, осветления и отстаивания сытный мед мог употребляться сразу или после определенной выдержки.
Кипячение разбавленного водой меда существенно ускоряло брожение и созревание меда. Сырой мед, смешанный с соком, неразведенный водой, бродил и вызревал очень медленно за счет высокого содержания сахаров (60 - 80%) и белковых веществ (до 1,5%). При разведении и кипячении эти факторы устранялись.
Таким образом, с самого начала XII века на Руси стало существовать две принципиально разных технологии приготовления меда, два разных напитка - ставленный (медостав) и сытный (медоварение) меды. Но уже в XV веке ставленный мед превращается в роскошь, его почти полностью заменяет сытный, а медостав, как технологию, начинают постепенно забывать. В XVI веке и медоварение начинает сокращаться из-за усиливающейся рационализации домашнего хозяйства. Для всех видов меда, в том числе и для сытного, были характерны все же огромные потери сырья: выход готовой продукции составлял от 3/5 до половины от веса заложенного меда. К тому же, выделка меда требовала больших первоначальных объемов закладки - чем больше, тем качественнее и вкуснее получится мед.
В XVII веке медоварение уже становится редким явлением, эпизодически случающееся только в "домашних", богатых усадьбах. В окончательном исчезновении традиции классического медостава и медоварения виноваты и войны XVII века, и массовые перемещения населения в петровскую эпоху. Но гибельным для всех видов меда стало распространение водки. Она вытеснила мед окончательно и безвозвратно. Утрачиваются даже рецепты их приготовления, поскольку они не регистрировались, а передавались в устной традиции
Медовуха
В настоящее время наша промышленность выпускает огромное разнообразие медовых вин. "Девичье Поле", "Чаша Евпатия Коловрата", "Золотой Улей", "Хмельной Дружинный" и много других. Все они делаются, в основном, за Уралом. К нам, в Сибирь, они попадают редко по причине своей неликвидности и очень коротких сроков хранения, а наши холода могут спровоцировать в них еще и преждевременный осадок. Кто же из купцов с такими напитками свяжется? Но придаваться отчаянию по этому поводу, думаю, не следует.
Готовят все эти напитки путем брожения разведенных плодово-ягодных соков с последующим добавлением (после брожения) пчелиного меда и этилового спирта. Обычно крепость их от 10 до 20 градусов, но чаще 18 - 20. Содержание сахара 8 - 10 процентов, редко когда больше. Во вкусе томленые и медовые тона. Ни разу не встречал в медовых винах гармонии, попадался всегда этакий портвешок с ароматом и вкусом меда.
Тоже самое можно сказать и о так называемой "медовухе". Это слово появилось только при советской власти и в нормативном русском языке не существует. Обычно это дрожжевая, квасная или фруктовая бражка с добавлением меда. Надо ли говорить о том, что все они не имеют ничего общего с русскими классическими питными медами и являются механическим разведением относительно небольших количеств меда в воде.
Невозможно в настоящее время адресовать кому-либо претензию об отсутствии в нашей стране медостава и медоварения. Эти напитки не могут быть рентабельны сейчас по экологическим, экономическим и массе других причин. Сложно представить себе пчеловода даже большого хозяйства, решившегося поставить мед на 10 - 15 лет выдержки. Так что нам остается только смириться с потерей этих технологий, вспоминая о них только в сказках и былинах.

Так-то вот. :pipe:

Аквасоник
30.05.2007, 18:59
Кирилл Юдин
Цитата
Но только если мы заключим спор. Потому как мне нада будет лесть в архивы а это колготно.
Если ты так в себе уверен, давай поспорим. Люблю я это дело. Я тебе присылаю ссылку или диск с передачей (а может что другое найду), а ты мне выплачиваешь гонорар за хорошую работу.

Лады. Но если я предоставлю опровержение этого бреда - ты заплатишь втройне.

Годится!!
Итак, озвучим предмет спора?
Я утверждаю что изначально (века уточню) Медовухой на Руси считалась вода с добавлением (разбавленная) мёда, которую подавали после трапезы для запитая еды.
Что с неё сталось, потом это уже на совести историков и экспериментаторов.
Итак. Предмет спора озвучен. Давай делать ставку.

Автоответчик
Цитата (Нат Бермуд @ 30.05.2007 - 15:07)
Цитата (Автоответчик @ 30.05.2007 - 14:41)

А кто? Уж больно он на Иосифа Пригожина смахивает...

ЕГО (изначального Шрека) звали Maurice Tillet, жил в сороковых годах.
Слушай где ты их берёшь?? Супер!!!!

Мариена Ранель
Аквасонику,
лжеисторику и лжетолкователю.
Ну как попробуй.. Смотрю к Кириллу пополнение поступает.)))
Мариена Ранель
Цитата

Какое еще свое дело? Вы еще скажите, дворянин – это тот, кто замается бизнесом.
Дворянами вообще-то считались те, кто «при дворе». И свое дело тут ни при чем. Дворянин вообще мог денег не иметь (в долгах, как в шелках), но оставаться дворянином, сословие такое-с благородное. Дворянская служба изначально считалась преимущественно военной, но впоследствии и гражданской.

Вот что гласит по этому поводу словарь Даля:

«Дворянин, дворянка – начально придворный; знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному, высшему сословию, коему одному только предоставлено право владеть населенными имениями, людьми».
Гы.))) И ты мне хочешь сказать что этот человек не мог быть работодателем?)))) Увольте плиз!)) :rage: :rage: Вместе с вашим Далем.) :rage: :rage: :rage:

Мариена Ранель
И насчет медовухи… К сожалению, ссылку привести не могу. Но всегда считала, что это какой-то алкогольный напиток, который раньше варили в деревнях. Рецепт тоже не знаю.
Зато ты можешь присоединиться к спору.

Я конечно понимаю что ты пыталась поддержать Кирилла, ну уж больно как-то неудачно. )) :tongue_ulcer:

Господи.... И эти люди пишут кино для Российского зрителя... (((

Аквасоник
30.05.2007, 19:07
Мариена Ранель
Я всётаки прочитал что там написал тебе Даль. ))
Так вот... Пожалуйста напиши мне теперь что значило на Руси "иметь крестьян" или дословно "право владеть населенными имениями, людьми»" ?
Очень любопытна ваша трактовка.))

Аквасоник
30.05.2007, 19:14
Тарантина
Спасибо. Ты дала им шанс. Теперь буду ждать от них слова.
Рискнут или не рискнут.)) Я бы рискнул.

Нат*Бермуд
Кончайте с софистикой... И как у вас терпения хватает...
Жара!! ))))

Всё. Я закончил с софистикой...
Кстати что это такое?))))

Тарантина
30.05.2007, 21:23
СОФИСТИКА

1) учение представителей сложившейся в Афинах во второй половине 5 в. до н.э. школы софистов – философов-просветителей, тяготевших к релятивизму, первых профессиональных учителей по общему образованию. Термин «С.» проиходит от греческого слова «софист» (sophistes – мудрец), которым тогда называли платных учителей ораторского искусства. Из сочинений софистов практически ничего не сохранилось. Изучение непрямых сведений усложняется тем, что софисты не стремились создать определенную цельную систему знаний. В своей дидактической деятельности они не придавали большого значения систематическому овладению учащимися знаниями. Их целью было научить учеников использовать приобретенные знания в дискуссиях и полемике. Поэтому значительный акцент производился на риторику. В начале софисты учили правильным приемам доказательства и опровержения, открыли ряд правил логического мышления, но вскоре отошли от логических принципов его организации и все внимание сосредоточили на разработке логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий и т.д. В античной С. отсутствуют цельные течения. Учитывая историческую последовательность, можно говорить о «старших» и «младших» софистах. Старшие софисты (Протагор, Горгий, Гиппий, Продик, Антифонт) исследовали проблемы политики, этики, государства, права, языкознания. Все прежние принципы они подвергли сомнению, все истины объявили относительными. Релятивизм, перенесенный в теорию познания, привел софистов к отрицанию объективной истины. Известный тезис Протагора «Человек есть мера всех вещей» трансформировался в идею о том, что каждый человек имеет свою особую истину. Исходными метафизическими являются у Протагора установки, касающиеся характера и способа, каким человек является человеком, «самостью»; сущностного истолкования бытия сущего; проекта истины как феномена познания; смысла, в каком человек оказывается мерой по отношению к бытию и по отношению к «истине». Согласно представлениям Протагора, материя текуча и изменчива, а так как она течет и изменяется, то нечто приходит на место того, что уходит, а восприятия преобразуются и изменяются соответственно по возрасту и прочему состоянию тел. Сущность всех явлений скрыта в материи, а материя, если о ней рассуждать, может быть всем, чем она является каждому. Горгий (предполож. 483–375) в сочинении «О несуществующем, или о природе» пошел дальше, объявив, что вообще ничто не существует», в том числе и сама природа. Он доказывал, что бытие не существует, что даже если предположить бытие существующим, то оно все же не может быть познано, что даже если признать бытие существующим и познаваемым, то все же невозможно сообщить о познанном другим людям. В гносеологической концепции «старших» софистов абсолютизируются субъективный характер и относительность знания. У «младших» софистов (Фразимах, Критий, Алкидам, Ликофрон, Нолемон, Гипподам) С. вырождается в «жонглирование» словами, в фальшивые приемы «доказательства» истины и лжи одновременно.
2) (греч. soplnsma – измышление, хитрость) – преднамеренное применение в споре и в доказательствах ложных аргументов, основанных на сознательном нарушении логических правил (софизмов); словесные ухищрения, вводящие в заблуждение. Различают следующие виды софизмов: а) софизм «учет-верение термина» – силлогическое умозаключение, в котором нарушено правило простого категорического силлогизма: в каждом силлогизма должно быть только три термина. Умышленно ошибочное рассуждение строится с использованием нетождественных, но внешне сходных понятий: например, «Вор не желает приобрести ничего дурного. Приобретение хорошего есть дело хорошее. Следовательно, вор желает хорошего», б) софизм недозволенного процесса – силлогистическое умозаключение, в котором нарушено правило простого категорического силлогизма: термин, не распределенный (не взятый во всем объеме) в одной из посылок, не может быть распределен (взят во всем объеме) в заключении: все птицы имеют крылья; некоторые яйцекладущие имеют крылья; в) софизм собирательного среднего термина – силлогистическое умозаключение, в котором нарушено правило простого категорического силлогизма: средний термин должен быть распределен (взят во всем объеме) по крайней мере в одной из посылок: некоторые люди умеют играть на скрипке; все дипломаты-люди; все дипломаты умеют играть на скрипке.СВ. Воробьева

Как грицца, всегда велкам. :pipe: :biggrin:

Мариена Ранель
30.05.2007, 21:26
Гы.))) И ты мне хочешь сказать что этот человек не мог быть работодателем?))))
При чем здесь работодатель? :doubt: Как в народной мудрости: «Я ему про Фому, он мне про Ерему» или «В огороде бузина, в Киеве дядька». :happy: Есть четкое определение слова «дворянин», :shot: и не надо сюда впихивать работодателей, бизнесменов (тех, кто имеет свое дело), нести отсебятину.

Увольте плиз!)) Вместе с вашим Далем.)
Это следует понимать так: к Черту Даля, все цитаты и всех к Черту! Прав один Аквасоник! :doubt: :happy:

Зато ты можешь присоединиться к спору.
А с чего Вы взяли, что я собираюсь спорить? :doubt:
Да и о чем спорить? :doubt: Если относительно «медовухи», так, я сразу сказала, что ссылки у меня нет. Я всего лишь высказала свое скромное мнение. :confuse: Если о понятиях «дворянин» и «боярин»… Когда мне на полном серьезе доказывают, что дворянином назывался тот, кто имел свое дело, а боярин – это тот же коммерсант или фермер, то опровергать подобные заключения считаю несерьезным. :pleased:

Я конечно понимаю что ты пыталась поддержать Кирилла,
Ага, Кирилл очень нуждается в моей поддержке. :happy: Без меня бы его тут заклевали. :shot: :scary:

Я всётаки прочитал что там написал тебе Даль. ))
Господь с Вами! :horror: Тут невольно перекрестишься. Он умер в 1872 году.
На всякий случай: В.И. Даль – автор Толкового словаря русского языка. Словарь оный считается классикой, им руководствуются многие, и его пока еще никто не отменял.

Так вот... Пожалуйста напиши мне теперь что значило на Руси "иметь крестьян" или дословно "право владеть населенными имениями, людьми»" ?
:pleased: Пожалуйста, только ради Вас:
«Владеть – владать, обладать; владычествовать, властвовать; управлять полновластно, иметь в своей собственности, называть по праву своим» (с) В.И. Даль
«Именье – владенье, состоянье того, кто имеет; то, что кто-либо имеет, достаток, собственность, собина, состоянье». (с) В.И. Даль
«Люди – род человеческий: народ, мир, общество, все и всяк; прислуга в дому…» (с) В.И.Даль

Вячеслав Киреев
30.05.2007, 22:08
Спорщики :) Читайте:

Лучший русский напиток
Не понимая традиций, не осознавая прекрасное, не привлекая взгляд к ожившим творениям предков нельзя сегодня построить производство, быт, деловую жизнь.
Прекрасное во всем — это путь к качественным товарам, к качественным услугам, к новому уровню жизни. Прекрасное в душах людей, в окружающем мире — это капитал, который должен работать. Без учета этого нельзя составить новый образ России. Именно поэтому из номера в номер мы рассказываем в рубрике «Национальные традиции» о том, что составляло гордость России прежде (см. «Вестник «Суздаль-клуба»: «Из истории псовой охоты»; 1998, #10–11, с. 30, «Из истории русского фарфора»; 1999, #12–14, с. 26–27, «Из истории русского стекла»; 1999, #15–16, с. 20–21, «Московский английский клуб»; 2000, #1, с.18-21) , и могло бы послужить для пользы и сейчас. Мёд был лучшим русским напитком до конца XVII века. Все иностранцы, жившие в Московии, единогласно хвалили достоинства русского мёда. Его пили цари, патриархи и простолюдины. Мёд если не ставили (процесс медостава), то варили в каждом доме. Отсутствие у хозяина мёда считалось признаком крайней бедности. До царствования Петра I в России не знали таких напитков, как чай и кофе; водка еще не получила распространения. Что же пили русские? «Настойки, наливки, квас, мёд — вот напитки, которые были в ходу» (М.Салтыков-Щедрин, «Пошехонская старина»). «Меды питные» на Руси исстари готовили по уникальной технологии. Хотя пчелиный мёд и содержит в себе самые разнообразные вещества, для сбраживания в нём не хватает кислоты. Поэтому, мёд всегда распускали ягодой: вишней, смородиной, брусникой, малиной и т.д., обходясь без воды. Обычно брали две части мёда и одну часть ягод, перебраживали в бочках. В процессе брожения смесь несколько раз переливали, а затем наполняли бочонки, осмаливали их и закапывали в землю на длительную выдержку. Вот это и есть медостав. Простой, если в него добавляли хмель, то процесс шел быстрее (хмельной ставленный мёд). Для лучшего вкуса использовали имбирь, гвоздику, корицу (пряности). Такой медовый напиток (медостав) назывался… поддельным. С древнейших времён русские употребляли вареный или сытный мёд, технология приготовления которого близка к пиву. Тут уже нужна была вода. Мёд, разбавленный водой, кипятили, потом в «сыту» закладывали ягоды, фрукты, пряности. Когда варево остывало, в него добавляли закваску. После окончания брожения, осветления и отстаивания сытный мёд можно было пить, сразу или, лучше, после определённой выдержки. Ставленый мёд с XV века был роскошью. В XVI столетии и медоварение начинает сокращаться. Для всех видов мёда в том числе и сытного, были характерны всё же огромные потери сырья: выход готовой продукции составлял от 3/5 до половины от веса заложенного мёда. К тому же, выделка мёда требовала больших первоначальных объёмов закладки — чем больше, тем качественнее и вкуснее получится мёд. Медоварение выходило из употребления также вследствие сокращения пчеловодства. Гибельным для всех видов мёда, как считают специалисты, стало распространение водки. Кроме того, наряду с натуральным мёдом в продажу пускались целый ряд имитаций и подделок под мёд. В виду дороговизны пчелиного мёда, сахар его заменялся рафинадом, сахарным песком, картофельной патокою; медовый спирт заменялся водкой, ромом, коньяком. Вместо естественных ароматических вкусовых и красящих веществ пчелиного мёда, фруктов и ягод применялись искусственные эссенции и краски. Такие «меда-сивухи» естественно дискредитировали настоящие. Пили ведь в Российской империи не для того, чтобы напиться до положения риз. «Меда не опьяняли слишком человека, — писал профессор истории XIX века И.И.Кораблёв, — а лишь повышали настроение и увеселяли». Посмотрите, как целомудренно говорится об этом в старинной поговорке: «Я сам там был, мёд и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало!»
Суздаль — древняя столица медоварения
Наверное, поэтому медоварение и держалось так долго — до конца XIX века. Для того чтобы убедиться в этом, спустимся на землю Владимирскую. Владимирская губерния во второй половине XIX века принадлежала к числу наиболее богатых промышленных губерний России, и винокуренная промышленность занимала в ней далеко не последнее место. Спирт выкуривался на 30 заводах, которые находились в Переяславском, Юрьевском, Вязниковском, Гороховецком и преимущественно Муромском уездах. Пивоваренные заводы занимали второе место. Они работали во Владимире, Вязниках, Киржаче, Муроме, Переяславле, Суздале, Шуе. Старейшим пивоваренным заводом в губернии был, пожалуй, завод купцов братьев Владимира и Федора Левициных в Муроме, основанный в 1830 году. Позднее им владел купец почетный гражданин В.С. Хохлов, а после его смерти его жена А.П.Хохлова. Как правило, на пивоваренных заводах были отделения, в которых варили мёд; они и назывались зачастую в губернских статистических отчётах пиво-медоваренными. Но число их и размеры были ничтожны. Теперь самое интересное, о чём еще никто не знает. В Суздальском уезде не было ни одного винокуренного завода, но зато было два (!) пиво-медоваренных завода. Оба они находились в уездном городе Суздале. Причём, один из них был пивоваренным с отделением медоварения (принадлежал Суздальскому 1-й гильдии купцу А.В.Жинкину), а второй «специально медоваренным». Оба они находились на берегах Каменки. Заводы были «огневыми», а строения имели деревянные. Единственный во Владимирской губернии медоваренный завод организовал в г.Суздале 2-й гильдии купец Василий Сергеевич Жинкин, предки которого были «переведенцами» из Новгорода Великого — были сосланы в Суздаль после Шелонской битвы (14 июля 1471 г.) московским Великим князем Иоанном III (борьба с новгородской вольницей), в числе других новгородских семей. Жинкины пустили на новом месте корни и занялись торговлей. В 1617 году некий Стенька Жинкин в своих лавках торговал солью и рыбой. Ещё двести лет спустя его потомок Степан Жинкин с сыновьями в только что выстроенном Гостином дворе вел торговлю фруктами и виноградными винами. Торговал винами и его внук, вышеупомянутый Василий Сергеевич. В 1860-х годах он содержал два ренсковых погреба. Так назывались магазины русских и иностранных виноградных (»рейнских») вин с продажей только навынос. У него была своя воскобойня на берегу Каменки, под Кабацкой горой. В воскобойнях обычно занимались выжимкою из вощин остатков мёда и его обработкой. На базе воскобойни купец В.С.Жинкин и решил устроить медоваренный завод. В 1862 году в городе Суздале было 30 (!) питейных заведений, очень большой популярностью в округе пользовалась ежегодная Евфросиньевская ярмарка, длившаяся целую неделю. А ведь корнем ярмарки, по выражению купцов, являлся... трактир, здесь совершались коммерческие сделки, здесь торговцы говорили последнее слово: «да» или «нет». Медоваренный завод В.С.Жинкина начал работать весной 1866 года, после того как представители Владимирского акцизного управления в присутствии доверенного лица хозяина произвели измерение медоваренного котла. Ёмкостью он был 22 ведра. Кроме него в помещении завода находились квасильный и холодильный чаны. Завод в сегодняшнем понимании слова звучит громко; на самом деле он представлял собой деревянный сарай. Думая о расширении дела, купец приобрел каменную сушильню с деревянной кузницей купца С.Голицына, находившиеся рядом, и перенёс медоваренный завод на новое место. Перестроил сарай, обнес воскобойное и медоваренное заведения забором. Всё бы хорошо, но — «распространил свое владение» на городской общественной земле предприниматель Жинкин без разрешения Городской Думы. А платил в городскую казну всё ту же «ничтожную» арендную плату — 5 руб. в год. Грянул скандал весной 1874 года. Возникло «Дело по отношению Суздальского Полицейского Управления о переносе купцом В.С.Жинкиным медоваренного своего завода на берегу Каменки из старого в новое строение» (Хранится в Государственном архиве Владимирской области). Городская Дума определила купцу арендную плату за землю в размере 50 руб. в год. Городская управа тремя повестками от 9, 29 апреля и 18 июля повестками В.С.Жинкина внести «оную» в городскую казну. Но он — как воды в рот набрал. Молчал, а про себя приговаривал: «50 рублей! Вашими бы устами мёд пить!». Только 22 ноября хозяин медоваренного завода откликнулся, прислав заявление в городскую управу. «Земля эта, как видно из Постановления Городской Думы, состоявшегося 12 числа сего марта, обложена по 50 рублей в год, тогда как я платил за неё до сего времени по 5 руб. в год, а потому налог этот я считаю высоким и стеснительным для себя». Василий Сергеевич предложил продать ему участок земли по цене 2 руб. за сажень. После продолжительных прений Городская Дума решила: находящуюся под воскобойным и медоваренными заведениями, на берегу реки Каменки, «вне кварталов» городскую общественную землю продать купцу Жинкину за объявленную им цену. Земли оказалось 106 сажен2. Став собственником, В.С.Жинкин в сентябре 1875 г. свой завод сломал «до основания по случаю ветхости его» и построил новый. В феврале 1876 г. на нём был установлен новый котел для варки мёда, ёмкостью уже 23 ведра, и другое оборудование. Завод благополучно выпускал продукцию целых 17 лет, пока не возникла необходимость починить медоваренный котел. И тут обнаружилось, что он сильно прогорел и к дальнейшему производству мёда негоден. Был заказан местному мастеру точно такой же новый. Медоваренный завод в 1890-х годах принадлежал Торговому дому В.С.Жинкина с сыновьями. Протокол измерения медоваренного котла 12 марта 1893 года подписан членом Торгового дома Е.Жинкиной. Производить только мёд на заводе было уже невыгодно. Поэтому здесь был налажен выпуск настоек, наливок, столовых вин, даже бальзамов. Завод стал называться водочным, об этом красноречиво свидетельствуют сохранившиеся бутылочные этикетки. Несколько слов о пивоваренном заводе А.В. Жинкина — двоюродного брата Василия Сергеевича. Основан он в середине XIX века московским купцом 1-й гильдии Мироном Мякишевым. Позднее был продан вышневолоцкому мещанину Никанору Сахарову, которому принадлежал дом на Большой Ковровской улице (ныне Васильевской), с хорошим фруктовым садом. Этот дом купил у него в 1858 г. суздальский 1-й гильдии купец А.В.Жинкин, избранный городским головою г.Суздаля. Участок земли на берегу Каменки со зданием пивоваренного завода, пришедшего в ветхость, был отдан ему (с торгов) под постройку пивоваренного завода (таково было условие Владимирского губернского правления) в марте 1862 года. Но так как он не приносил большого дохода Алексею Васильевичу, то он вскоре сдал его в аренду местному купцу А.Ф.Охлонину, по всей вероятности своему родственнику. Алексей Федорович варил на нём несколько сортов пива и мёда примерно до середины 80-х годов, потом завод прекратил существование. Такова была тенденция развития этого вида промышленности во Владимирской губернии. «Не станем останавливаться на пиво-медоваренных заводах, — вот даже как писал инженер-технолог В.Свирский в книге «Фабрики, заводы и прочие промышленные заведения Владимирской губернии» (1890), — число и размеры их ничтожны; размеры производства тоже весьма ограничены. Вероятно близость Москвы с громадною промышленностью этого рода, подавляющим образом влияет на развитие её здесь». Также и в масштабах России складывалась ситуация с медоварением: незначительные размеры, стремление к постепенному сокращению. В 1893 году в России действовало 489 медоваренных заводов, причём специально медоваренных было 199, остальные же 290 представляли отделения пивоваренных заводов. К концу века и количество винокуренных заводов во Владимирской губернии сократилось до восьми, а пивоваренный завод остался только один — в Муроме. Пиво шло почти исключительно для удовлетворения местного спроса и лишь незначительное количество его вывозилось в Рязанскую и Тамбовскую губернии, где заводовладелец Хохлов имел пивные лавки. В 1909 г. на этом единственном во Владимирской губернии пиво-медоваренном заводе было выработано 15500 вёдер пива; медоварения не производилось (»Обзор Владимирской губернии за 1909 год»). Вот и сказке о медоварении во Владимиро-Суздальском крае конец. Через пять лет в связи с началом войны с кайзеровской Германией (июль 1914) в России был введён «сухой» закон. Лишь 53 года спустя 27 августа 1967 г. газета «Правда», которая была органом ЦК КПСС, главной газетой в СССР, опубликовала сенсационную новость, что в г.Суздале открылся ресторан XVII века. Вывески ещё нет, потому что «спорят два названия» — «Русь» и «Берегиня», но уже можно посидеть за дубовым столом и отведать мясо в квасе, например, похлёбку и жаркое по-суздальски, рыбу по-монастырски, а внизу, в баре, «медовуху собственного приготовления». Маленькая заметка наделала много шума, потому что только что (1 августа) Совет Министров СССР принял постановление о создании туристского центра в г. Суздале, и это была как бы первая ласточка претворения в жизнь решений партии и правительства. Редакция «Правды», однако, поспешила — новая «точка общественного питания» вступила в строй с большими недоделками, о чём вскоре сообщила местная газета «Сельская новь». А в споре названий победил «Погребок». Гостям Суздаля в новом ресторане предлагали меню, состоящее из блюд национальной русской кухни, и угощали диковинным напитком — медовухой.
© Юрий Белов
© «Суздаль-Клуб»

Короче, я там был. Мёд, пиво пил. Если чего непонятно, спрашивайте у меня. Можете сами попробовать приготовить:
(рецепты не мои и статья не моя :))

Медовуха, рецепты народного напитка

Последние десятилетия, вы едва ли слышали об этом народном напитке. Все дело в том, что широкий размах получили заводские напитки, а народные рецепты большей частью были утеряны.

Я собираю рецепты народных алкогольных напитков, вот решил предложить вам некоторые рецепты приготовления Медовухи(меда).

Арбузный мед
Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть и измельчите в миске, лучше всего деревянным пестиком. Протрите мякоть через сито и процедите массу через марлю. Поставьте сок на огонь и нагревайте, пока не появится пена. Ее нужно снять, процедить сок еще раз и варить на малом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 6 - 7 раз по сравнению с первоначальным количеством, напиток готов. Капля его не должна растекаться по тарелке. Он имеет характерный буро-красный цвет и великолепный насыщенный аромат. Хранить арбузный мед лучше всего под закатанными крышками. Он может служить великолепным источником для приготовления алкогольных напитков и сам является великолепным напитком при разведении водой или теплым молоком.

Белый русский мед
Мед 1,25 кг
Вода 8 л
Хмель 2 столовые ложки
Кардамон, имбирь - по вкусу
Мед залить кипящей водой, выдержать сутки, после чего вновь довести до кипения и варить в течение часа Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, варить на очень медленном огне недолгое время (менее получаса). Охладить, выдержать в большой закупоренной посуде 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблемнием дать меду созреть в течение 3 месяцев.

Весенний мед
сок березовый 3 л
хлеб черный 1 ломтик
дрожжи пивные 30 г.
мед 500 г.
В глиняную (жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба.
Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.
Затем разлить его в бутылки, закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 3 месяца.

Вишняк старый
Мед 1 кг
Вода 400 т
Вишня 2 кг
Мед залить водой, довести до кипения, варить недолгое время - пока весь мед полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.

Древний мед
50 литров воды
15 кг (30ф.) меда
горсть розмарина
горсть тимьяна
горсть лепестков розы
несколько горстей солода
48 грамм гвоздики
31 грамм толченного имбиря
Кипятят 50 литров воды с 15 кг (30ф.) меда и снимают пену; потом бросают туда горсть розмарина,тимьяна и лепестков розы и приводят жидкость в брожение посредством 2 или 3 горстей солода. После этого приготовляют мешочек с 48г (1.5 унц)гвоздики, мускатного цвета, муската и 31г (1 унц)толченого имбиря. Этот мешочек вешают в жидкость, которая должна находиться в запертой бочке.

Тарантина
30.05.2007, 22:29
Ёу, ученье свет! Мона диссертацию писать на тему древнерусского алкоголя. :smartass:

Гоша
30.05.2007, 23:21
ну, млин жара!!!! Эко вас на споры расколбасило ! :happy:

Нора
31.05.2007, 00:23
Гоша , мне Тарантина тебя в молодости напоминает. :pleased:

Лала
31.05.2007, 00:25
Нора вы так давно знакомы с Гошей? :happy:

Нора
31.05.2007, 00:29
Нет, я вспоминаю его первую аватару со старушкой в платочке :pleased:
Первая аватара - это как первая фотография.

Лала
31.05.2007, 01:29
нынешняя факт - запоминается лучше... я прям даже голос Бандероса за кадром слышу...

Тарантина
31.05.2007, 01:37
Гоша , мне Тарантина тебя в молодости напоминает.

:confuse: Вооот кто мой папаша! shocked :hi:
Значить, наврала мамуля... Я ж думала, что мое ойчество - Эмировна :biggrin:

Нора
31.05.2007, 01:45
:happy:

Аквасоник
31.05.2007, 02:25
ой млиииин... ))
Надо срочно тему переименовывать в "Медовуха - секреты мастерства!!"

Сегодня сходил на Пиратов. Только что вернулся... Фильм перетянут. Первая часть таки была лучше и вторая нечего, но вот третья... так себе...
Родилась шутка что Юлия Тмошенка пробилась в Голивуд и снялась в 3-их Пиратах. Она там такую речь пламенную толкнула.... И голос (дябляж) очень похожий подобрали. Единственное вот косы не было.

Гоша
31.05.2007, 08:34
Тогда нет , Эмировна это ты доча другого папы. Разве что приемная.... :happy: На садись на коленку,щас сказку расскажу.... ПРО ЖАРУ!!! :direc***:

Тарантина
01.06.2007, 01:25
Моя девичья фамилия - фон Спилберг, так штаааа...

Какова папы я доча - заплуталась совсем. :confuse:
Согласная и приемной быть. :kiss:

На садись на коленку,щас сказку расскажу.... ПРО ЖАРУ!!!
Давай, вжарь, папаня! :biggrin:

Гоша
01.06.2007, 13:39
Ну так было очень жарко, а потом пришел дождец ! и настал всем пи...
Не торопись .... пирятный такой прохдад, но опять вышло солнцк ! Тебе уже страшно? :happy:

Слон Спилберг? И этот туда же :pleased:

Тарантина
01.06.2007, 13:49
Ну так было очень жарко, а потом пришел дождец ! и настал всем пи...
Не торопись .... пирятный такой прохдад, но опять вышло солнцк ! Тебе уже страшно?
:happy: Чуйствую, воспитаешь ты меня, папаня... :horror:
Но я привыкши, тока ремнем не бей :pleased:

Гоша
01.06.2007, 13:53
Спокойно,бамбино! За нас помолиться святая Анна, престо ля биондо! Я же не ремнем, я только шпагой!!! :happy:

Тарантина
01.06.2007, 14:08
Аааа, шпагой... Так я могу и сдачи дать! :shot:
Хотя предпочитаю иные методы перевоспитания отбившихся от ремня предков :lips: :kiss:

Гоша
01.06.2007, 14:23
умеешь ты папку уважить, ну ладно шпагу уберем ? Какую ж тебе еще сказку рассказать7 :pleased:

Тарантина
02.06.2007, 02:41
Вот тебе, папка, моя сказка, навеянная ЖАРОЙ и КИНОМ, тьф-тьфу-тьфу, если ЕНТО мона так назвать... :shot:

От создателей фильмов ужасов «Карлик Понос» и «Эй, ты хто???»

Национальная киностудия «Ктовлесктоподрова»
Совместно с немецкой кинокомпанией «ARSCHLOCH»

При поддержке
Регионального агрогородка по прачечной-…чечной кине(нецензурная брань)ографии
представляет

Приквел кинокозлинойпесни «Любовь-морковь»

Под названием

«Картошка-картошка, или Поимей меня немножко»

Действие, если оно и происходит, то во время Грандиозной Импортной войны.

Андреас – преуспевающий фашист, оберлейтенант СС, специализирующийся на приготовлении свежепойманных языков.

Манюня – популярная лидерша партизанского движения в топких местах со стоячей водой.

Их вражда накаляется, их разделяют непримиримые идеологические противоречия и дощатый забор, они могли бы нахрен никогда не узнать друг о друге…

Но однажды таинственный(ая) грибник(ца) Рукбо во имя мира на всей круглой земле предлагает соединить две половинки мухомора.

Наутро после прихода таинственного(ой) грибника(цы) Андреас и Манюня обнаруживают, что поменялись останками мозгов…

Очевидно, теперь Ему придется вести этих грязных вонючих праативных швайне на взрыв железной дороги и штурм курятника, а также перестать красить губы и ходить на шпильках, а Ей придется стать на время возле портрета Гитлера, научиться завязывать с бражкой бабы Дуси и освоить смертельную борьбу с похмельем, поскольку поиски таинственного(ой) грибника(цы) затрудняются сливом унитаза вокруг этого перевоплощения.

СМОТРИТЕ между экранов!!!
СМОТРИТЕ под экранами!!!
СМОТРИТЕ сквозь экраны!!!! :direc***:

Гоша
02.06.2007, 08:50
по моему в эти часы градусник показывал уже + 50 по цельсию ! Девочка моя у тебя жар!!! :happy: :happy:

Гоша
02.06.2007, 08:51
Что же ты бедняжка перед сном читаешь ? :doubt: :happy: , что тебя так плющит и колбасит???? :bruise: :scary: :cry: :horror: :rage:

Тарантина
02.06.2007, 15:10
Заботливый ты у меня, папка :kiss:
Ета "Морковь" не в жилу пошла, вызвала психологические осложнения :rage:

Лала
02.06.2007, 15:25
жара прошла, с чем я всех и поздравлям... :happy:

Меркурианец
02.06.2007, 16:08
Сообщение от Лала@2.06.2007 - 14:25
У кого прошла, а у кого и не собирается :scary:

Леена
02.06.2007, 16:23
Сообщение от Меркурианец+2.06.2007 - 15:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 2.06.2007 - 15:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@2.06.2007 - 14:25
У кого прошла, а у кого и не собирается :scary: [/b][/quote]
А у кого только намечается. :happy:

Гоша
02.06.2007, 20:43
Смотри лучше на ночь " Чебурашку"!!! :happy:

Тарантина
02.06.2007, 21:11
Это что-то немецкое??? :happy:

Гоша
02.06.2007, 22:12
так растет доча и растет ее гипер... :happy:

Тарантина
02.06.2007, 22:37
Дык! :console: Хаааарошие у дочи гены...(или с большой буквы надо писать - Гены? :pleased: :happy: ) И чебурашки тож! :happy:

Гоша
02.06.2007, 22:54
гены они и в Африке Гены! :happy: А уж если и чебурашки, тады ой!!!! :happy: :happy:

Тарантина
02.06.2007, 22:55
:umora: :umora: :umora:

Гоша
03.06.2007, 10:35
:confuse: :blush:

Эгле
03.06.2007, 10:41
Ой, бывшая аватара Норы перекочевала к Тарантине... :doubt: К чему бы это? :doubt:

Меркурианец
03.06.2007, 10:57
Нора, сама поддалась на уговоры и подарила...

Леена
03.06.2007, 14:05
А я путаться стала. Обычно глянешь на аватар и знаешь, кто написал,не надо читать имя. И уже пару раз приняла Тарантину за Нору. Давайте-ка, девушки, меняйтесь обратно. Путаете только. И не такая уж Тарантина девочка наивная, чтоб за таким лицом прятаться. Тебе не идет. А вот Нора- тот еще ребенок.

Тарантина
03.06.2007, 15:26
А мне сильно нравиццццццца :tongue_ulcer: Не лишайте человека кайфа!!! :blush: :biggrin:
И не такая уж Тарантина девочка наивная
Такая... :confuse:

Тарантина
03.06.2007, 18:15
Такая... :confuse: ...внезапная, противоречивая вся...

Ладнаааааа, перевоплощаюся в гхламурную красотку. :biggrin:

Пока, пока, мой = бывший Норин милёнок-аватарчик :missyou: :missyou: :missyou:
Мне будет его не хватать... :cry:

Лека
03.06.2007, 21:41
Сообщение от Леена@3.06.2007 - 13:05
А я путаться стала. Обычно глянешь на аватар и знаешь, кто написал,не надо читать имя. И уже пару раз приняла Тарантину за Нору. Давайте-ка, девушки, меняйтесь обратно. Путаете только. И не такая уж Тарантина девочка наивная, чтоб за таким лицом прятаться. Тебе не идет. А вот Нора- тот еще ребенок.
Интересно.... А мне какой аватар больше идет - первый или настоящий?
:happy: Сейчас враги напишут - оба мерзкие и тебе очень идут! :happy: :happy: :happy:

Гоша
03.06.2007, 21:43
:pleased: слюшай зачем так говоришь ? Тебе все неплохо, да! Лека-джан!!1 :happy:

Лека
03.06.2007, 21:49
Гоша, мерси :blush:

Эгле
03.06.2007, 22:02
Хорошо тем, кто аватары не меняет... Какая есть, такая есть... :pipe: Пусть даже и не вся целиком :blush: :confuse:

Нора
03.06.2007, 22:23
Сообщение от Леена@3.06.2007 - 14:05
А вот Нора- тот еще ребенок.
:yes: :happy:

Лека, а ты оказывается красавица. :pipe:

Гоша
03.06.2007, 22:36
НОРа, эко тебя от жары расколбасило !!! Ты это кефирчику попей :happy:

Леена
03.06.2007, 22:37
ТАРАНТИНА, о, теперь другое дело! Ближе к телу. :pleased:

ЛЕКА, ты как родилась с этим лицом. Между репликами и образом нет диссонанса.

ЭГГ, у тебя хоть глаз, но такой искренный. :pleased: :happy:

ГОША иногда выбивается из образа. Бабка была лучше. К месту словечки вставляла.

НОРА... ну,рпо нее сказано, ей всякие девочки подходят и та, девушка с книгой, поднимающая романтично грудь.

ДЕНИС вобще, замечательный. Мне Путин не очень нравится, а ДЕНИС - очень.

МЕРКУРИАНЕЦ... Пора очки снимать.

АВТООТВЕТЧИК, спортивный ты наш. Только больно маленький, трудно разглядеть.

БЕЛЫЙ, по-моему ты морячком был, само то! Ну и поросенок, тоже...:tongue_ulcer:

ЮРАТА. С мягкой лапкой.

ЛАЛА вообще, звезда. Переодеваться-то как любит. Истинная женщина. Главное - моду/национальность не менять. Классный образ.

Еще мне НАСТРОЙЩИК нравится, этакий мальчик.

Кого еще забыла и кому интересно?

Леена
03.06.2007, 22:38
Нора, вот она,классная мудрая старуха! Блин, пофигистка! Я балдею!

Нора
03.06.2007, 22:54
Леена , я меняю аватары по состоянию души. :pipe:

Чувствую, что скоро впаду в детство. :pleased:

Юрата
03.06.2007, 22:58
Леена, ты потрясающе соответствуешь своему аватару, только мне кажется, что в реале ты не куришь? :doubt:
Нора, у тебя так часто меняются настроения(точнее - состояния души)?! :pipe: Вот это темперамент!!! :kiss:

Нора
03.06.2007, 23:02

Тарантина
03.06.2007, 23:07
ТАРАНТИНА, о, теперь другое дело! Ближе к телу.
Леена,Мерсище :blush:
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/thank_you.gif

Нора,
Грандиозно!
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/you_rock.gif

Юрата
03.06.2007, 23:08
Нора, насколько я помню, ты тож не куришь! :pleased: Шош это за состояное души такое?! :pipe:

Леена
03.06.2007, 23:08
В реале я не курю. Но с удовольствием травилась бы, кабы у мужа аллергии на табачный дым не было бы. :happy:

Автоответчик
03.06.2007, 23:12
Сообщение от Леена@3.06.2007 - 21:37
АВТООТВЕТЧИК, спортивный ты наш. Только больно маленький, трудно разглядеть.
если мою аватарину посмотреть в отдельном окне, то там можно все разглядеть

Юрата
03.06.2007, 23:13
Ой... Мне в этом плане "повезло" - мой сам иногда покуривает :yes: Так что травимся вместе... (но я - чаще) :pleased:

Белый
03.06.2007, 23:23
Леена, просажу гонорар и сразу переоденусь. :friends:

Тарантина
03.06.2007, 23:42
Леена,
вот что бывает с курящими
http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kur_uch24.gif
Так шта повезло тебе с мужем...
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif

Гоша
04.06.2007, 00:38
Раскурились тут!!! :happy: :pleased: Всем КЕФИРЧИКУ!!! :pleased:

Меркурианец
04.06.2007, 00:46
жара

Меркурианец
04.06.2007, 00:47
Сообщение от Леена@3.06.2007 - 22:08
В реале я не курю. Но с удовольствием травилась бы, кабы у мужа аллергии на табачный дым не было бы. :happy:
Значить Леенчик, выход один - будем курить при встречах в РЕАЛЕ и тогда я очки сниму (может быть)... :confuse:

Тарантина
04.06.2007, 01:01
Раскурились тут!!! Всем КЕФИРЧИКУ!!!
Не ругайся, папка, мы ж по никотину всего-то, а то ж могли бы и http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/1043269172.gif
Вот тагда была б ЖАРРРРРРРРРА!!!!
http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/anim.gif

Нора
04.06.2007, 01:10
Эх, раскритиковали. Придется папироску потушить. :pipe:

Гоша
04.06.2007, 20:49
ну, во тяперьи покурить можно ! Карамба! :happy:

Лала
04.06.2007, 21:00
Народ... во блин вы даете, на какую ветку не зайдешь - везде накурили... :happy:

Нора
04.06.2007, 21:05
А я сигарету на цветочек поменяла. :yes:

Папесса
04.06.2007, 21:06
НОРА, это ВЫ? примиленькая бурёнка!А как зовут это прелестное создание?
А насчет накурили, точно, надо гнать всех в курилку, тем более, что есть некурящие и они ТУТА! дышут, бедные, :happy: черт те чем! :yes:

Нора
04.06.2007, 21:10
Сообщение от Папесса@4.06.2007 - 21:06
А как зовут это прелестное создание?
НОРА :happy:

Эгле
04.06.2007, 21:15
Вот именно... Вынуждена тут стать пассивной курильщицей! :cry:

Гоша
04.06.2007, 21:15
Смотри , Буренка не ешь дочкину травку ! :happy: А ты Тарантинка не суй в морду скотине всякую зеленую хадость "!!!1 :happy:

Гоша
04.06.2007, 21:17
И вооще, доча кончай ты с этой травкой, а то и кобаса у тебя пищит!!! :happy: Эко тебя заколбасило !!!! :bruise:

Нора
04.06.2007, 21:19
Сообщение от Гоша@4.06.2007 - 21:15
Смотри , Буренка не ешь дочкину травку !
Я ее не ем, я ее куру :happy: до свинячего визга :happy:

Папесса
04.06.2007, 21:22
ФУ, ГОША, как ВЫ грубы!
НОРА, а увашей бурёнки Норы весенне-летнее романтическое настроение-травка, цветочек-ромашечка.К чему бы это? По Фрейду, что ли?
А чой-то там на верёвочке? Не могу разглядеть, слишком мелко... :happy:

Гоша
04.06.2007, 21:25
Денежка! Гонорар за написаный сценарий!!! :happy:

Нора
04.06.2007, 21:28
Вы хоть пятачок когда-нить разгядите? :happy:
А то Буренка... буренка...

Нора
04.06.2007, 21:30
Сообщение от Гоша@4.06.2007 - 21:25
Денежка! Гонорар за написаный сценарий!!! :happy:
:no:

Тарантина
04.06.2007, 22:39
Народ... во блин вы даете, на какую ветку не зайдешь - везде накурили...
Так тож КИНО... На 99 курящих одного некурящего бьют... Поговорка. Эээ... Каацца, чёй-то напутала, видно недоперекурила http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kos.gif

Тарантина
04.06.2007, 22:45
А ты Тарантинка не суй в морду скотине всякую зеленую хадость "!!!1
Ладнааа, папуль, а то за шпагу апять схватишься :happy:
Нhttp://i.smiles2k.net/plakat_smiles/hochu_piva.gifу тагды

Гоша
05.06.2007, 02:38
ну пива тоже не надо.ты это квасу! И никакой колонизации!!! :happy:

Персефона
05.06.2007, 09:17
В Киеве после дневной жары прошел дождик

Белый
05.06.2007, 10:18
Персефона, пожалуйста напиши точно какая погода в Киеве. Брать ли с собой резиновые рыбацкие сапоги? :kiss:

Нора
05.06.2007, 11:10
Лучше лодку :happy:

Белый
05.06.2007, 11:20
Нора, кстати это идея! Я ведь могу до Киева и на лодке добраться по Днепру. :doubt:

Нора
05.06.2007, 11:45
Тогда на билет тратиться не придется. :pipe: :pleased:

Кирилл Юдин
05.06.2007, 11:50
И птички на голову не нагадят - они же до середины Днепра не долетают обычно. :pleased:

Лека
05.06.2007, 12:03
И птички на голову не нагадят - они же до середины Днепра не долетают обычно.

Татьяна Гудкова
05.06.2007, 12:09
Сообщение от Кирилл Юдин@5.06.2007 - 11:50
И птички на голову не нагадят - они же до середины Днепра не долетают обычно. :pleased:
Нашим птицам и Черное море нипочем :pipe:

Персефона
05.06.2007, 12:15
напиши точно какая погода в Киеве
Днем жара. Ночью несколько дней были грозы страшнейшие. Сейчас пока тепленько.

Белый
05.06.2007, 12:20
ПЕРСЕФОНА, спасибо за информацию! :friends:

Нет, не получится, к сожалению с лодкой. Вспомнил об украинской таможне и пограничниках. Они куда хочешь долетят. Граница на замке! И акваланг не поможет. :rage:

Юрата
05.06.2007, 14:04
Ой... А что это было :doubt: Наверное очередные последствия жары :horror: Только что получила на свой ящик...
Выхода нет отправил Вам это письмо из http://www.screenwriter.ru/forum/index.php.

Внимание - ЭТО НЕ СПАМ! Это значительно хуже: это письмо от СЦЕНАРИСТА.

Не очень молодого, не очень красивого (ШРЕК ОТДЫХАЕТ). Можно ещё долго употреблять приставку НЕ,
но лучше побыстрее закончу свою мысль - чертовски ТАЛАНТЛИВОГО!

Предлагаю Вашему вниманию несколько синопсисов полнометражных фильмов. Если появиться заинтересованность в том или ином сценарии – вышлю его целиком.
С уважением, Александр.

Кирилл Юдин
05.06.2007, 14:29
Юрата, наверное, Александр хотел в Вами поделиться своими синопсисами. Или ошибся с адресатом.

Юрата
05.06.2007, 14:31
А мне-то это нафиг?! :doubt: Я и сама могу так поделиться... тока не собираюсь... :pleased: Странно... с кем это он меня спутал? :confuse:

Нора
05.06.2007, 16:13
Юрата , мне тоже присылают. :happy:

Аквасоник
05.06.2007, 16:14
Жара-то уже спала... Что вы тут делаете???

Нора
05.06.2007, 16:24
Похлаждаемся. :pleased:

Гоша
14.06.2007, 01:31
а вот фиг вам ! Она скоро снова придет!!!! :shot: :scary: :tongue_ulcer: :rage: :cry:

Дмтр Мешко
14.06.2007, 12:05
Где жара? Дайте хоть кусочека! Плииз!!!

Температура за окном: 18°C, неделю назад ночью было 0°C... Хачу жару!!! :rage: ХА- :rage: -ЧУ :rage: ЖА- :rage: -РУ :rage:

Меркурианец
14.06.2007, 13:10
:direc***: Хочу прохладу :happy:

Автоответчик
14.06.2007, 17:09
Вот вам, получите...

Меркурианец
14.06.2007, 18:01

Настя
14.06.2007, 18:13
умоляю, не дразните! всего два дня было солнышко, сегодня первый день +18 и вдруг бац! опять тучи!

Меркурианец
14.06.2007, 18:14
Сообщение от Настя@14.06.2007 - 17:13
умоляю, не дразните! всего два дня было солнышко, сегодня первый день +18 и вдруг бац! опять тучи!
Везет некоторым :scary: :pleased:

Настя
14.06.2007, 21:41
что везёт? у нас снег на прошлой неделе шёл! а на этой ураган и на реке шторм 5 баллов! :missyou: хочу тепла и солнышка!

Меркурианец
14.06.2007, 22:08
Настя, а откуда ты? Прям хочется приехать и в снег с головой...

Настя
14.06.2007, 22:34
на севере Тюменской области! Приезжайте, ни холода, ни мошки с комарами, да паутов с оводами и то, не жалко для хороших людей!

Дмтр Мешко
14.06.2007, 22:40
Со снегом это вы припозднились... Разве что в Антарктику!
Настя, а откуда ты?
Мне тож интересно - у нас ведь тож на реке штормит, и небо в тучечку, а сегодня очередное штормовое предупреждение прозвучало...

Дмтр Мешко
14.06.2007, 22:41
на севере Тюменской области!Ур-р-рЯ! Землячка! А я с Новосибуса!

Дмтр Мешко
14.06.2007, 22:42
на реке шторм 5 баллов
Кстати, сколько там у вас речка шириною? :)

Настя
14.06.2007, 23:19
Кстати, сколько там у вас речка шириною?
250 метров :friends: как тесен мир!

Меркурианец
15.06.2007, 08:38
Сообщение от Настя@14.06.2007 - 21:34
на севере Тюменской области!
Был я как-то в Тюмени... нет... уж лучше Вы к нам :tongue_ulcer:

Гоша
15.06.2007, 08:52
А шо в Одессе плохо ? Тезка езжай в Тюмень ! Разве-е-е-ешься! :happy:

Меркурианец
15.06.2007, 08:57
Я хоть экстремал по жизни, но эНто уже чересчур :scary:

Гоша
15.06.2007, 09:00
Так ты это , спел бы там песню про нефтянников ! И еще про оленей, которые лучше! Оттянулся бы по полной, спроси у Насти!!!1 :happy:

Настя
15.06.2007, 09:00
Я ещё севернее, 6 часов самолётом, потом по реке или зимнику 2 часа... :pleased: у нас то точно не был! :haha:

Гоша
15.06.2007, 09:04
Меркурий это как раз-то! :happy: Для экстремалов!!!! :yawn: Давай отттянишься....яЯЯЯЯЯЯ! :cry:

Меркурианец
15.06.2007, 09:16
Не уговаривайте! Я временно на эНтой псарне, моя мечта пасти овечек на Альпийских лугах... :tongue_ulcer:

Гоша
15.06.2007, 18:00
:happy: :happy: <div align="center">ЖАРА! ЖАРЕННОЕ СОЛНЦЕ! </div> :happy:

Лека
15.06.2007, 22:28
Учкуду-у-ук, три колодца... :scary:
Сегодня весь день ем одни мандарины.

Дмтр Мешко
15.06.2007, 22:47
А я - земляные бананы!

Тарантина
15.06.2007, 22:53
А я - тока вареных режиссеров http://www.funportal.info/smiles/smile166.gif

Лека
15.06.2007, 22:55
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 21:47
А я - земляные бананы!
Выплюни и не ешь больше с земли!

Лека
15.06.2007, 22:58
Сообщение от Тарантина@15.06.2007 - 21:53
А я - тока вареных режиссеров http://www.funportal.info/smiles/smile166.gif
А как на счет жареных или печеных?
Ты, кстати, как больше любишь - пожирнее, попостнее? У нас богатый выбор - Эндрюс, Борис Гуц и кто-то еще... :shot:

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:11
Выплюни и не ешь больше с земли!
Дык они ножичком поструганы! Мараковки называцца!

Тарантина
15.06.2007, 23:11
А как на счет жареных или печеных?
АаатличнА! Берем http://www.funportal.info/smiles/smile13.gif
Поскоку я на диете, то предпочитаю КОСТОЧКИ http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/skull.gif

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:13
Косточки тут: http://radulova.livejournal.com/640129.html

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:16
ХА- :rage: -ЧУ :rage: ЖА- :rage: -РУ :rage:

За бортом 7°C. Слава Аллаху - что пока в плюсе!

Лека
15.06.2007, 23:18
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 22:11
Дык они ножичком поструганы! Мараковки называцца!
А-а-а, марква....

Сегодня одной моей знакомой девочке на работе сказали: "Не зови меня зайцем. Заяц - это падла ушаста!" :horror:

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:23
А она ему в ответ: заяц, заяц, косой тухлый заяц!!!

Лека
15.06.2007, 23:25
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 22:16
ХА- :rage: -ЧУ :rage: ЖА- :rage: -РУ :rage:

За бортом 7°C. Слава Аллаху - что пока в плюсе!
Бр-р-р-р, а мы в коротких юбках! :pleased:

Тарантина
15.06.2007, 23:25
Косточки - ЖЖЖуть и ЖЖЖЖесть!!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scare2.gif
Совсем аппетит отбить хотите http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif
Пойду, чтоль, скорей режиссера доедать, щоб не превратиться в такое http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/jester.gif

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:29
Бр-р-р-р, а мы в коротких юбках!
И я! :)

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:33
Совсем аппетит отбить хотите
А вы назло врагам - кушайте, кушайте! Запеченые бараньи ребрышки. Да с кетчупом!

Да пывка гылаточик! Да по добавочке!

Лека
15.06.2007, 23:36
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 22:29
И я! :)
Фот-ку! Фот-ку! :happy:

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:38
Хотя... фиг его знает, к какой длинне скилт относится?
А труселя у меня среднего размера!
Фотку? :blush: Счаз-з....

Лека
15.06.2007, 23:41
Совсем аппетит отбить хотите
Тарантина, надо себя заставлять!
Кстати, а почему только режиссеров? А что если скушать вредного Вячеслава Киреева или Кирилла Юдина? Нужно разнообразить рацион! :pleased:

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:48
http://img.novoteka.ru/37/84/006578437.jpg
Есть и другие, но их лучше мылом... :blush:

Тарантина
15.06.2007, 23:52
А что если скушать вредного Вячеслава Киреева или Кирилла Юдина? Нужно разнообразить рацион!

Товпар не сертифицирован, срок годности неизвестен, так и отравицца недолго http://www.funportal.info/smiles/smile248.gif
Режиссеры - все ж деликатес. :pleased:

Тарантина
15.06.2007, 23:52
А что если скушать вредного Вячеслава Киреева или Кирилла Юдина? Нужно разнообразить рацион!

Товар не сертифицирован, срок годности неизвестен, так и отравицца недолго http://www.funportal.info/smiles/smile248.gif

Лека
15.06.2007, 23:56
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 22:48
http://img.novoteka.ru/37/84/006578437.jpg
Есть и другие, но их лучше мылом... :blush:
Нет, ну никаких условий для спиритизма! Только-только начала настраиваться, тут же отвлекают голыми коленками :happy:

Лека
15.06.2007, 23:59
Сообщение от Тарантина@15.06.2007 - 22:52
Товар не сертифицирован, срок годности неизвестен, так и отравицца недолго http://www.funportal.info/smiles/smile248.gif
Ты права. Судя по степени занудства, мясо не молодое, жесткое - не разжевать :yes:

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:02
спири-ЧЕГО? shocked
отвлекают голыми коленками
вы первые начали (тем что под короткими юбками)! А у нас воображевывание знаете какое - УУ-УХ!!!

Тарантина
16.06.2007, 00:02
Лека,
http://www.funportal.info/smiles/smile63.gif

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:03
Режиссеры - все ж деликатес.
Интересно, какие вкуснее - отечественные или импортные?

Тарантина
16.06.2007, 00:04
спири-ЧЕГО?
Третьим бушь? Медиум нужен.
Мы тут духов вызывать собрались. http://www.funportal.info/smiles/smile8.gif

Лека
16.06.2007, 00:05
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 23:02
спири-ЧЕГО? shocked

вы первые начали (тем что под короткими юбками)! А у нас воображевывание знаете какое - УУ-УХ!!!
Ни слова не было о том, что под!

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:06
Сообщение от Тарантина@15.06.2007 - 23:02
Лека,
http://www.funportal.info/smiles/smile63.gif
Вот и тарантина туда же... Хочется рядом брыкнуться, исключительно, как лучше, а получается как всегда - :drunk: (и где вы такие шмайлики надыбали?)

Лека
16.06.2007, 00:06
Сообщение от Тарантина@15.06.2007 - 23:04
Третьим бушь? Медиум нужен.
Мы тут духов вызывать собрались. http://www.funportal.info/smiles/smile8.gif
Сбег? Испужался?

Тарантина
16.06.2007, 00:07
Интересно, какие вкуснее - отечественные или импортные?
Импортные - они все с Е06471-67ё16=7ё=6169ё консервантами.
Отечественные - нормально заспиртованные, легко усваяемые. http://www.funportal.info/smiles/smile18.gif

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:08
Ни слова не было о том, что под!
А это вы спецально, я Вас, дамочек знаю - чтоба воображаловку мыжики включали!

Лека
16.06.2007, 00:08
Так, нас трое! Быстро схватились за руки, и вызываем духа!

Тарантина
16.06.2007, 00:09
(и где вы такие шмайлики надыбали?)
В паутине, сударь мой, в ней родимой чегось тока не надыбаешь http://www.funportal.info/smiles/smile2.gif

Лека
16.06.2007, 00:10
Отечественные - нормально заспиртованные, легко усваяемые
Точна! Натур-продукт!

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:10
Сбег? Испужался?
От вас сбежишь... спириту-алиски! Всю ночь потом будешь ворочаться в мокром поту... :)

Чего делать то? Как ложиться то? Пузом кверьху, или набочек? Иль сиднем сидеть?

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:11
Тяпнуть перед сиансом мона? или треба быть исключитевально сурьезным?

Тарантина
16.06.2007, 00:12
Дух, ПРИДИИИИИИИИИ!!! Где ты прячешься?!?! http://www.funportal.info/smiles/smile7.gif
У нас важный кинематографический вопрос!

Лека
16.06.2007, 00:12
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 23:10
От вас сбежишь... спириту-алиски! Всю ночь потом будешь ворочаться в мокром поту... :)

Чего делать то? Как ложиться то? Пузом кверьху, или набочек? Иль сиднем сидеть?
Тарантина, глянь... Только бы лечь! :happy:

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:13
ВИЖУ :blue: Висит за окном (10 этаж, между прочим) и гундосит: ПАДЫМИТЕ МНЕ ВЕКИ!!!!

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:14
Хотя... знаю я одну методу... Сейчас вы все забываете, а я ложуся дрыхнуть (так и быть - первые пять минут храпеть не буду :)).... а вы - тоже ложитеся! И тады я вам приснюся!

Лека
16.06.2007, 00:15
Дух, как увидит товарисча пузом кверьху.... Не-е-е, не придет... Да еще и с голыми коленками!

Тарантина
16.06.2007, 00:15
АААААА! Я тож вижу! http://www.funportal.info/smiles/smile11.gif
Ты хто?

Тарантина
16.06.2007, 00:16
И почему у тебя такие острые зубы? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vampire.gif

Лека
16.06.2007, 00:17
Сообщение от Тарантина@15.06.2007 - 23:16
И почему у тебя такие острые зубы? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vampire.gif
А он че?

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:17
Ты хто? ДЕД ПЫХТО! (от пихты)

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:18
И почему у тебя такие острые зубы?
А напилиником заточены!

Тарантина
Ну что, ДМТР, разлегся, хватай его, а тож уйдет! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_keep_order.gif

Лека
А я кроме голых коленок перед глазами ничего не вижу. :missyou: Теперь и во сне приснятся :cry:

Лека
16.06.2007, 00:20
Блин, вопрос-то про кинообраз задайте! :rage:

Гоша
То ли от жары, то ли от спиртного ? И дочка туда же... :happy: Дмитр, Лека...отдайте ей любимую игрушку, и пускай девочка идет домой :happy: :doubt:

Дмтр Мешко
Ну что, ДМТР, разлегся, хватай его, а тож уйдет!
Я его по голяжке пнул - теперь далеко не уйдет! Счат... только... пузо на бок перекину, да подымуся на голые ноги...

Тарантина
16.06.2007, 00:21
Вот, блин, Гоша, ты что ля? :doubt:

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:22
Гоша Заходи с боку - Лека у ДУХа про кино-браза спросить забыла! (И начиг ей этот кина-образина?)

Гоша
16.06.2007, 00:22
а то... что жты веточку зафлудила, а ведь оставил на хозяйстве! :happy: Говорил не балуй, а где-то тут моя шпага завалялась :pipe: :nono:

Лека
16.06.2007, 00:23
Сообщение от Гоша@15.06.2007 - 23:20
То ли от жары, то ли от спиртного ? И дочка туда же... :happy: Дмитр, Лека...отдайте ей любимую игрушку, и пускай девочка идет домой :happy: :doubt:
Тарантина, ты че, без папиного спросу? :no:

Дмтр Мешко
Вот, блин, Гоша, ты что ля?
Так это вы его, девочки, вызывали? Ну... я так не играю...

Тарантина
Папаня, звиняй. :confuse:
Обознатушки http://i.smiles2k.net/padre_smiles/gigi.gif

Гоша
16.06.2007, 00:25
А Леке, вообще больше пиво не наливать, :cry: :yawn: а то она не только духа, белого и горячего пойдет вызывать ! Такая жара... :happy:

Лека
16.06.2007, 00:26
Говорила ж, надо в курилку идти...
Дух, конечно, свалил?

Тарантина
16.06.2007, 00:26
Ой... Смеюсь аж рыдаю.http://www.funportal.info/smiles/smile63.gif
Атас! Ухохоталась натурально!

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:27
Я пошел ХР-ХР-а-петь! Сильну тут не бегайте, ногами голыми по полу не громыхайте!

Гоша
16.06.2007, 00:28
Так взяли Дмитр за руку и отвели его в комнату для мальчиков, а сами в детскойц ложитесь, и на ночь только лимонаду :hi: :А холодильник-unlock: И не заглядывайте Вы туда, нету там Вашего духа, там просто еда :happy: :happy: :happy:

Тарантина
16.06.2007, 00:28
Дух далеко не убег, ему ж ДМТР подвалил справа и слева! Айда догонять! А то как же кинообраз?! :horror:

Тарантина
16.06.2007, 00:30
нету там Вашего духа, там просто еда
Ага, знаю я, что там за еда http://www.funportal.info/smiles/smile3.gif

Дмтр Мешко
Говорила ж, надо в курилку идти...
Дух, конечно, свалил?
Ясен пень - исчез... только хто бы знал, где он ошивацца!

Лека
Сообщение от Тарантина@15.06.2007 - 23:26
Ой... Смеюсь аж рыдаю.http://www.funportal.info/smiles/smile63.gif
Атас! Ухохоталась натурально!
Плачем - плохо, смеемся - еще хуже. Что им надо?

Гоша
16.06.2007, 00:31
нУ вот , тишина! Все легли спать ! Жара, чего , :doubt: млин, детишкам, только не привидиться ! Надо их к Аквасонику на перевоспитание, он их своим вентилятром , живо к реальности возвратит!!!! :happy: :pleased:

Дмтр Мешко
16.06.2007, 00:32
Я как засну - у Вас сразу ДУХ появится - пошел я его счаз из сонниковых закоулков повыпинываю!

Лека
16.06.2007, 00:33
Сообщение от Тарантина@15.06.2007 - 23:28
Дух далеко не убег, ему ж ДМТР подвалил справа и слева! Айда догонять! А то как же кинообраз?! :horror:
А, может, он в кота превратился? И Гоша - вовсе не Гоша? :horror:

Тарантина
Плачем - плохо, смеемся - еще хуже. Что им надо?
Воть и ответ:
и на ночь только лимонаду

Дмтр Мешко
ВСем приятных кино-образин! Исчо встретимси! На просторах Рунету... :yawn: