PDA

Просмотр полной версии : Экранизация произведений Пушкина

Эстер
07.03.2012, 04:32
Здравствуйте,
Возможнa ли экранизация произведений Пушкина без приобретения прав?Если нет,то каким образом их приобрести?Закон о том,что права принадлежат народу ,после 70-ти лет после смерти автора,распространяется на экранизацию тоже ?Я НЕ гражданин России,могу ли я несмотря на это заниматься экранизацией классических русских произведений за пределами России?

Кодо
07.03.2012, 04:50
Экранизируйте свободно. Пушкин не обидится.

Нарратор
07.03.2012, 08:49
Возможнa ли экранизация произведений Пушкина без приобретения прав?

Нет.

Если нет,то каким образом их приобрести?

Через культ Вуду и прочие зомби-воскрешающие процедуры.
Можно через спиритизм, но юридически потом могут докопаться.

Закон о том,что права принадлежат народу ,после 70-ти лет после смерти автора,распространяется на экранизацию тоже ?

Так Пушкин же вроде ничего не экранизировал.

Хотя, кто его знает...

Я НЕ гражданин России,могу ли я несмотря на это заниматься экранизацией классических русских произведений за пределами России?

Можете.
Конан Дойла тоже в СССР экранизацией занимали, за пределами Британии - и ничего. Сами же британцы теперь и рады.

Вячеслав Киреев
07.03.2012, 14:05
Здравствуйте, Возможнa ли экранизация произведений Пушкина без приобретения прав?Если нет,то каким образом их приобрести?
Эстер, я в недоумении. Почему вы не хотите обратиться к закону, текст которого доступен после пары кликов мышью? Ведь очевидно, что это не форум юристов, специализирующихся на авторском праве.

Граф Д
07.03.2012, 14:31
Эстер,
Да можно все, можно. Не надо ничего покупать.

де Жавю
07.03.2012, 15:23
А за качество экранизации кто отвечать будет? Опять Пушкин?? :bruise:

Денни
07.03.2012, 19:12
Закон о том,что права принадлежат народу ,после 70-ти лет после смерти автора,распространяется на экранизацию тоже ?Да.
Я НЕ гражданин России,могу ли я несмотря на это заниматься экранизацией классических русских произведений за пределами России?"Войну и мир" и нек. др. произведения впервые поставили за рубежом.
А в каком качестве вы выступаете? Будущий режиссёр, продюсер или кто? Для учебных работ вроде бы можно не только Пушкина, но и Пупкина без лицензии ставить. Но безопасней - Пушкина. :)

Эстер
07.03.2012, 19:21
Спасибо,мне просто нужно было подтверждение :)
Изначально нужно для студенческого проекта,но с возможностью коммерческого использования в дальнейшем

Драйвер
08.03.2012, 22:33
Спасибо,мне просто нужно было подтверждение

Хоть Пушкина не трогали бы. Экранизируйте Двинятина.

Кирилл Юдин
08.03.2012, 22:41
Хоть Пушкина не трогали бы. Экранизируйте Двинятина.Лучше Баркова.

Драйвер
08.03.2012, 22:52
Лучше Баркова.

Или Друзя. :)