Просмотр полной версии : За советом:)
Ниже я представил начало моего сценария.
Я хочу чтобы вы мне посоветовали что так что не так.
Ну так сказать направьте в правильное русло с оценкой начала =)
=================================================
Глухая улица на двор ложится рассвет, и лёгкий ветер качает качели.
Кругом стоит гробовая тишина, как вдруг.
Из обычного жилого дома второго подъезда выбегает мужчина,
Его глаза наполнены страхом, дыхание очень учащённое, волосы небрежно раскиданы по голове.
Он бежит нечего, не замечая, одевая по пути плащ, не замечая луж он пробегает по ним пачкая себе штаны и дорогие ботинки.
Выбегая со двора через арку на торговые ряды он приходит в чувства и пытается отдышаться он стоит, пытаясь найти хоть одного человека, чтобы попросить о помощи, но не кого нет. Загадочная тишина пугает его он начинает кричать:
-Люди, пожалуйста, ну хоть кто ни будь, отзовитесь.
Он обернулся по сторонам, но не кого не было, страх разгорался в нём всё больше.
Оглянувшись на земле он замечает небольшие лужицы крови справа и слева от него приподняв руки он видит что кровь стекает с его рукавов на землю не понимая что происходит и в страхе посмотреть в рукава он хватается за голову пачкая свою голову кровью:
-Боже что же это такое где все.
Его ноги уже не в силах устоять, он падает разбивая голову о тротуар.
На его глазах наворачиваются слёзы из последних сил он поднимается на тротуар по его виду видно что голова его кружится а в глаза затуманены.
Он подходит к витрине пытаясь разглядеть своё отражение и видит, что весь в крови после этого он хватает с асфальта арматуру и начинает разбивать витрины сквозь его крики слышится грохот стекла и сигнализация магазинов.
Сделав пару шагов он падает на проезжей части без признаков жизни
Вячеслав Киреев
11.01.2007, 23:38
направьте в правильное русло
Могу посоветовать исправить ошибки, а больше тут сказать нечего.
Погонщик леммингов
11.01.2007, 23:38
Совет 1: осознайте, пожалуйста, что правила пунктуации, да и орфографии тоже, не выдуманы с бодуна неким врагом рода человеческого, а реально нужны.
Совет 2: прочтите учебник Червинского, сразу легче станет.
Алексей Леоненко
23.05.2010, 20:10
Если закрыть глаза на орфографию, то все равно ничего особенного.
Если бы я увидел такое начало по телеку, то сразу переключил бы на другой канал. Мы все это уже где-то видели. Человек чего-то боится и начинает бить стекло, где видит свое отражение - это не логично как минимум. 2. Когда страшно, то бежишь без остановки, пока кого-нибудь не встретишь. Если в этом месте нет никого, то бежишь дальше, другое дело, если ты ранен или тебя сдерживает еще что-нибудь, тогда ты карабкаешься до последнего прочь, но никогда не остановишься осмотреться. Да и плащ здесь ни к чему - я бы вряд ли думал о погоде в такой момент. 3. Камень на асфальте более вероятен, чем арматура.
Название улицы пишется с заглавной буквы - это вы знаете. Но как улица может ложиться на двор?
лёгкий ветер
Навеяло. Название для ВИА - "Тяжелый ветер".
А, может, для Валерки родной язык украинский или какой-нибудь прибалтийский?
А, может, для Валерки родной язык украинский или какой-нибудь прибалтийский?
Тогда пусть семечками торгует. Или синтетическими наркотиками.
Господа! Обращаю ваше внимание на дату первого сообщения:)
Валерка наверняка уже успешно трудится на сценарном поприще, и возможно даже на форуме фигурирует(под другим скорее всего ником))):)
Или(скорее всего))) бросил это дело нафиг!:)
Сергонтий
23.05.2010, 23:32
Его глаза наполнены страхом
страх разгорался в нём всё больше.
Не следует наполнять страхом глаза и другие органы. Да и "разгорать" его не стоит.
Сергонтий
24.05.2010, 00:03
Валерка, отправь сценарий на конкурс. Там тебе точно скажут что так, а что не так. Только предупреждаю, что "не так" там будет гораздо больше. И не удивляйся, если "так" вообще не найдут. А вообще так посоветую достать свои школьные сочинения из архива и посмотреть, что тебе ставили училки за них. Мне че-то кажется, что если с детства не было к этому таланта, то в более старшем возрасте он не прибавится. Плюс ко всему почитай сценарии на конкурсе. Не важно из какой категории. Хоть из постоянного фода. Начни различать где уши у тебя сворачиваются в трубочку при чтении, а где нет. Когда они будут сворачиваться при чтении чужих сценариев есть бОльшая вероятность того, что при написании своего твои уши начнуть краснеть. А это уже толчок к тому, что ты станешь самокритичным. А это, ити его мать, делает собственные сценарии лучше. Че-то я распиз....я
Господа и прочие, не создавайте мне работы после поражения сборной в финале. Просю прекратить флуд.
Ниже я представил начало моего сценария.
Сделав пару шагов он падает на проезжей части без признаков жизни
Это больше похоже на конец. Плохой конец.
Андрей Бам
24.05.2010, 10:18
А по мне так, покороче фразы и в путь.
Морквогрыз-Ка
16.05.2011, 23:11
Название улицы пишется с заглавной буквы - это вы знаете. Но как улица может ложиться на двор?
Я так поняла, что там "на двор ложится рассвет."
Но это не "калька с украинского". Точно говорю.
Рома-Рэм
10.11.2011, 23:07
Посоветуйте Какие есть хорошие книги. По художественному вымыслу и образу?
сэр Сергей
10.11.2011, 23:16
Рома-Рэм, Линда Сегер "Создаем уникальных героев". Хотите? Шлите мыло в личку прямо сейчас пришлю.
Варвара Андреевна
04.03.2012, 12:40
Приветствую всех корифеев этого замечательного форума
Читаю данный форум давно, но пишу здесь впервые. Очень прошу совета у старожилов с опытом: стоит ли отправлять заявку на участие в "Лаборатории идей-2?" Столько всего негативного в адрес "Амедиа" слышала, в смысле читала. Понятно, что моя идея, может, вообще никакого интереса не представляет..
Но попробовать хочется. А вот, вспоминая все негативные отзывы, колется.
Заранее спасибо всем ответившим.
Кирилл Юдин
04.03.2012, 12:46
Но попробовать хочется.Пробуйте. В любом случае, это не смертельно, чего переживать-то.
Варвара Андреевна
04.03.2012, 12:49
Пробуйте. В любом случае, это не смертельно, чего переживать-то.
Всем здравствуйте. Никогда не писала сценарии, но тут идеи появились. Очень хочется написать. Вроде бы и мыслю не плохо и самоучка по жизни, но статей о том, как писать сценарии - мне этого мало. Помогите, пожалуйста, кому не сложно, в том, как и с чего начать.
Прочитать Червинского.
Придумать интересную историю со структурой, согласно рекомендациям вышеуказанного автора.
Прочитать КМ на конкурсе, для ознакомления.
Ознакомится с его правилами.
Также с правилами формата.
Начиная с КМ вперёд.
Кирилл Юдин
04.03.2012, 14:56
Прочитать Червинского.А найти его не трудно: поднимаем глазки наверх и ищем в верху этой страницы кнопочку "библиотека". Дальше, надеюсь, понятно.
Вячеслав Киреев
04.03.2012, 21:34
Помогите, пожалуйста, кому не сложно, в том, как и с чего начать.
ИЗ ЗТМ.
Нарратор
04.03.2012, 21:37
Коламбия Пикчерз представляет.
Мучитель
08.03.2012, 00:52
как и с чего начать.
С конца. Сначала найдите интересную концовку, а потом остальное...
Пампадур
08.03.2012, 10:09
И умерли они все от счастья в светлый день восьмого марта)))))
Нарратор
08.03.2012, 11:27
Верно, но лишь отчасти.
В 9-ти случаях из 10-ти авторы потом начинают весь сценарий притягивать к этой концовке за уши. К примеру, если в нормальной ситуации нормальный человек дочитает письмо до конца - в сценарии с требуемой концовкой персонаж всенепременно бросит чтиво на середине, а дочитать догадается лишь в самом конце сценария, в угоду требуемому финалу.
Всё-таки лучше начать с вопроса "а что если". Так оно как-то вернее получается.
А что если дядя Стёпа-милиционер приедет в Простоквашино и обнаружит в избе трупы дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина?
С конца. Сначала найдите интересную концовку, а потом остальное...Какой-то замысловатый, на мой взгляд, способ сочинения истории. С конца.
А можно с примерами? Просто полюбопытствовать...
Василена
09.03.2012, 14:10
А можно с примерами? Просто полюбопытствовать...
Тарантино и его последователи=)) Почти любой фильм в структуре "за два часа...неделю...месяц...год...век до описываемых событий"
"Подозрительные лица" (хто реж,убей - не помню.Играл Гэбриэль Бирн)
Убойная финалочка - не гарантия успеха,но красивый аккорд.
Дельта Бета
09.03.2012, 14:53
Всё-таки лучше начать с вопроса "а что если". О, да вы из наших, тогда понятно. Респект!
Дельта Бета
09.03.2012, 14:54
А что если дядя Стёпа-милиционер приедет в Простоквашино и обнаружит в избе трупы дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина? в печке заметьтьте
Яна Авторханова
09.03.2012, 23:50
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с форматом сериала? как пишут сериалы?
как пишут сериалы?
С какой целью интересуетесь?
Нарратор
10.03.2012, 01:19
как пишут сериалы?
Руками. Как и книги.
Тарантино и его последователи=))
Вы не путаете "сочинение истории" и "монтаж"? Если взять, к примеру, "Бешеные псы", то вполне логично начать с "полицейского внедряют в банду накануне ограбления" и уже от этой повествовательной части (2 акт) придумывать предысторию и развязку. Никак не могу себе представить, что Тарантина начал придумывать историю с "...несколько мужчин за каким-то хреном собрались в каком-то сарае и начинают выяснять - кто их подставил?". Для этого, как минимум, уже нужно иметь историю неудачного ограбления.
Василена
10.03.2012, 03:58
Вы не путаете "сочинение истории" и "монтаж"?
Не, не путаю=)) Не утверждаю, но вполне допускаю. Весь вопрос в том, насколько серьезно и эпично относится сам к себе автор.Тарантина - дядько несерьезное, поэтому могу представить именно такой ход сочинения истории.У меня был подобный личный опыт - прикольно,сложно,но вполне достижимо.На выходе с равным успехом может получиться полная туфта, лютая психоделика и гениальное произведение.:)
"а что если"
"полицейского внедряют в банду."
Обычная завязка для обычной "полицейской истории", коих вагон и маленькая тележка. Далее - развитие сюжета:
"Но во время ограбления что-то пошло не так и теперь копу, которого в любой момент могут раскрыть, необходимо продержаться до прибытия подкрепления."
Тут как ни крути эту историю, но она в любом случае начнется только тогда, когда полицейский будет внедрен в банду. Далее - вариантов тьма.
И во многом развитие сюжета определяет характер персонажа. Был бы в роли полицейского какой-нибудь из персонажей Стивена Сигала - он бы сам, в одиночку, всех там покрошил. С беготней, длинными автоматными очередями и приемами рукопашного боя. Подкрепление прибыло бы уже только для уборки трупов.
Персонаж, придуманный Тарантиной, может только убедительно врать. Отсюда и развитие сюжета именно такое, какое есть.
Нарратор
10.03.2012, 08:47
М. Найт Шьямалана после провала "Неуязвимого" и "Таинственного леса" одно время подозревали в том, что он именно сперва выдумывает финал, а потом начинает наращивать на него мясо.
Оно и немудрено - фильмы получились нудными, сонными, тягучими, сюжет развивался явно по принципу "любой ценой натянуть хронометраж" (в "Таинственном лесе" это видно особенно) - ну а в конце хабец - какой-нибудь перевёртыш, к чему всё и шло!
Но, ведь скучно, братцы.
Даже его знаменитое "Шестое чувство" при повторном пересмотре начинает вызывать зевоту. Ловишь себя на том, что ждёшь того самого финала. Чего кстати, с похожим фильмом "Другие" не происходит.
В общем - не очень это хорошая идея, выдумывать историю с конца. На конкурсе такого добра немало было, особенно среди комедий - все как одна притянутые за уши к нужному финалу. И не смешные, да.
В общем - не очень это хорошая идея, выдумывать историю с конца. На конкурсе такого добра немало было, особенно среди комедий - все как одна притянутые за уши к нужному финалу. И не смешные, да.
Тю, я вон пару комедий писал вообще не зная, чем они закончатся. Одна уже год без финала лежит.
Лог Лайнер
10.03.2012, 15:46
А что если дядя Стёпа-милиционер приедет в Простоквашино и обнаружит в избе трупы дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина?
и почтальона Печкина с окровавленным топором в руке.
и почтальона Печкина с окровавленным топором в руке
... по любому - подстава!
Юлия Журавлева
17.03.2012, 22:52
Доброго времени суток. Я начинающий сценарист. Телеканал прочитав мой синопсис просит расписать его на 4 серии. Подскажите как расчитать хронометраж серии? Мне нужно 40-45 минут серия
Есть ведь темы "Помощь клуба", "Помогите", не подходит формат? Или когда "телеканал просит" "начинающий сценарист" мнит о себе?
Вячеслав Киреев
17.03.2012, 23:10
Телеканал прочитав мой синопсис просит расписать его на 4 серии
Сколько страниц сценария указано в договоре, столько и пишите, в чем проблема-то?
Юлия Журавлева
17.03.2012, 23:12
Мне не сказали сколько страниц, мне просто сказали расписать сценарий каждой серии на 40-45 минут
Вячеслав Киреев
17.03.2012, 23:25
Мне не сказали сколько страниц, мне просто сказали расписать сценарий каждой серии на 40-45 минут
Тогда не делайте ничего.
Впрочем, если вам этого очень хочется, вам это очень нравится, если у вас полно времени и денег, то можете написать. Это 180 страниц голливудского формата.
Вячеслав Киреев, мне кажется, Юлии предложили не сценарий написать, а расписать синопсис на 4 серии, то есть, написать развернутый вариант синопсиса и поделить текст на 4 серии. "Стар Медиа", например, часто такое практикует по отношению к авторам.
Яна Авторханова
18.03.2012, 00:05
Руками. Как и книги.
Да неужели!
Юлия Журавлева
18.03.2012, 00:10
Я спрашиваю конкретно про сценарий. Один канал заказал у меня 4 серии развернутого синопсиса, там все понятно, а это другой канал просит написать первые 4 серии комедийного сериала, сам сценарий им нужен, чтобы начать снимать.
Юлия Журавлева, вы уверены, что, не зная элементарного (количество страниц на 40-45 минут серии), вы справитесь с заданием?
Я спрашиваю конкретно про сценарий. Один канал заказал у меня 4 серии развернутого синопсиса, там все понятно, а это другой канал просит написать первые 4 серии комедийного сериала, сам сценарий им нужен, чтобы начать снимать.
Юлия Журавлева, в договоре оговаривается количество страниц сценария. И просите тех. задание, потому что в разных программах метраж, хоть немного, но разнится.
другой канал просит написать первые 4 серии комедийного сериала
Скачайте клерк на нашем ресурсе и пишите, форматируя текст. Там 1 страница = 1 минуте экранного времени. Соответственно 45 минут = 45 страниц текста. Всегда бывает погрешность, но считается так.
мне просто сказали расписать сценарий каждой серии на 40-45 минут
Вы уверены, что так и сказали? 40-45? Это не рынок, здесь точно надо говорить - 40 (что вряд ли) или 45. 40-45 - это вилка в 5 минут экранного времени.
В общем, удачи. И обязательно сообщите о премьере. Простите, но хочу поржать.
Кирилл Юдин
18.03.2012, 00:16
Сашко, не надо завидовать. :)
Юлия Журавлева
18.03.2012, 00:19
Скачайте клерк на нашем ресурсе и пишите, форматируя текст. Там 1 страница = 1 минуте экранного времени. Соответственно 45 минут = 45 страниц текста. Всегда бывает погрешность, но считается так.
Спасибо за совет, а то слишком много текста и ни капли конкретики. Они знают, что я начинающий. Обещали помочь. Я попробую. Искать сценаристов пробовала, соответственно в доле, но желающих пока не много.
Кирилл Юдин
18.03.2012, 00:27
Скачайте клерк на нашем ресурсе и пишите, форматируя текст.Клерк сам форматировать не будет. Придётся ещё и форматирование изучить. Иначе не получится страница-минута.
Уважаемые формучане! Обращаюсь к вам за помощью - поможите понять! Один мнящий себя автором только сегодня узнал, какие есть книги по драматургии и вообще что они есть, а уже пытался наструячить логлайн и вышиб некоторым товарищам моск (мне точно). Вторая только сегодня узнала о форматировании текста, а уже продает сценарий. Донесите до меня, как так можно делать - не знать элементарного, а соваться в большую и сложную профессию? :rage:
Кто-нибудь выдайте версию, которую осилит мое немощное скромное айкью за 140.
Клерк сам форматировать не будет. Придётся ещё и форматирование изучить.
Кирилл, не пугай человека, а то шедевра не дождемся. Изучить - на это ж время и способности нужны, а тут заказ горит.
Сашко, не надо завидовать.
На зависть времени нет, а вот понять хочется :)
Вячеслав Киреев
18.03.2012, 00:52
Спасибо за совет, а то слишком много текста и ни капли конкретики.
А как же я? Я дважды дал конкретные советы:
1. Заглянуть в договор и написать столько страниц, сколько там прописано.
2. Написать 180 страниц в голливудском формате.
Обижаете, Юлия, своим невниманием ко мне.
Уважаемые формучане! Обращаюсь к вам за помощью - поможите понять! Один мнящий себя автором только сегодня узнал, какие есть книги по драматургии и вообще что они есть, а уже пытался наструячить логлайн и вышиб некоторым товарищам моск (мне точно). Вторая только сегодня узнала о форматировании текста, а уже продает сценарий. Донесите до меня, как так можно делать - не знать элементарного, а соваться в большую и сложную профессию?
Сегодня урожайный день. Еще вот один ложит, а несколько профов и десяток желторотых профессионалов уже заинтересовались его Творчеством.
Нарратор
18.03.2012, 08:40
Они знают, что я начинающий. Обещали помочь.
Юлия Журавлёва, а договор-то у вас есть? Я что-то нигде по вашим ответам не увидел.
Или вы собираетесь писать по устной договорённости - какой-то дядя или тётя представились, что с телеканала, попросили написать, вы и кинулись строчить?
Донесите до меня, как так можно делать - не знать элементарного, а соваться в большую и сложную профессию?
Это называется "джамшутинг".:)
Юлия Журавлева
18.03.2012, 18:30
Уважаемые! То что я только познаю азы в написании сценария, еще не говорит о том, что я ничего не могу. А то что у меня хотят купить два продукта, это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей. Есть идея, написать напишу. А на вопрос: а вы сценарист? Я отвечаю: не знаю, не пробовала!
Юлия Журавлева
18.03.2012, 18:33
По поводу фильма договора еще нет, там просят пока что расписать развернутый синопсис на 4 серии, а дальше будем заключать договор. Естественно на устной форме я дела не строю. А по поводу 4 серий сериала для другого канала, договор изучает мой юрист. Я пока что не кинулась писать 4 сценарных серий, я пока что интересуюсь, что да как. Изучаю скажем так.
А то что у меня хотят купить два продукта, это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей.
Искренне рад. Только не забудьте сообщить о премьерах, давно от души не смеялся.
Магический
19.03.2012, 16:40
Юлия Журавлева, 4 серии это не 44... 1 серия - определите по сценарию завязку событий и где можно оборвать... 4-ая серия - финал. Тоже определите с какого момента заставить зрителя понимать что, "вот момент развязки"... А остальные 2 серии держите интригу...
А в целом, нужно смотреть сюжет, чтоб определить где заканчивается одна серия, и должна начаться вторая, лишь бы не перемудрить так, чтоб всю серию пришлось переливать воду из одного корыта в другое, чтоб растянуть на 40-45 минут...
Кирилл Юдин
19.03.2012, 17:40
Магический, Вы меня покорили уже. :)
Магический
19.03.2012, 18:12
Магический, Вы меня покорили уже. :)
на любой вопрос "как?" - всегда есть ответ "так!"... какой вопрос - такой ответ...
p.s. ещё ни одна глупость не пролетала мимо чтоб "не зацепила" :)
Будущая Звезда
20.03.2012, 13:53
Ребята, решила поступить во ВГИК на курсы режиссера, тк поняла, что я созрела для создания своего фильма. Курсы начнутся только осенью. Вопрос - ВГИК - это лучшее из того, где можно обучиться на режиссера, если выбирать Москву и Питер, с учетом того, что обучение должно быть вечернее (буду совмещать с работой)? Так же посоветуйте, пожалуйста, какие-то короткие режиссерские курсы, которые я могу пройти до поступления во ВГИК, которые дали бы мне общее представление о профессии, и я убедилась, что это мое не ложное желание.. Спасибо)
Анатолий Борисов
20.03.2012, 14:16
Будущая Звезда,
Я Вас на дому обучу. Интим не предлагать!
Анатолий Борисов
20.03.2012, 14:18
Юлия Журавлева,
это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей. Есть идея, написать напишу.
За одного неизбитого сценариста дают одну сотую сценариста избитого.
Здрасьте.
Задумал снять маленькую короткометражку.
И тут, вы не поверите, столкнулся с проблемой выбора сюжета для сценария..
О чем рассказать зрителю и что его интересует? Какой жанр выбрать? Почему-то склоняюсь к варианту фантастики.
В общем- не знаю.
Подскажите что делать. Как выбрать? Как определиться?
О чем бы вы хотели посмотреть, например?
Вячеслав Киреев
10.04.2012, 01:58
Гм. О том, что мне интересно.
Я бы вот, к примеру, хотел бы посмотреть крутой малобюджетный короткометражный фильм про то, как чувак, к примеру, привел к себе двух ну, типа, клевых в смысле фотогигиеничности девок и оказался, типа, перед трудным выбором - с кого начать, а они ему ваще никакого выбора не оставили. Ну, в смысле, хеппиэнд и все такое.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. © Г. Своуп
Так что снимайте то, что Вам нравиться, в чём у Вас есть интерес и "боль" и надейтесь, что эта "боль" откликнется в сердцах зрителей
Кандализа
10.04.2012, 02:21
А я хотела бы посмотреть короткометражку про большую и чистую любовь. И чтоб без всякой там порнографии! Про высокие чувства, короче. :blush:
А я хотела бы посмотреть короткометражку про большую и чистую любовь. И чтоб без всякой там порнографии! Про высокие чувства, короче.
Не, это долго - пока влюбятся, пока секс... Эт ж сериал. А вот вариант Афигена самое то.
вариант Афигена
Отличное название для российского блокбастера.
высокие чувства, короче
Название тоже ничего.
Панятна, короче. Как обычно стеб.
Я так и думал сначала. Надо брать и делать молча. А не лезть сюда и не спрашивать у местных гуру пера и чернил.
Кандализа
10.04.2012, 03:01
Панятна, короче. Как обычно стеб.
я не поняла, это высокие чувства для вас стёб?
Вы ещё скажите, что не верите в любовь! Ну и сценаристы пошли... :(
Торт, а почему вы принимаете советы как стеб? Вам предложили 3 варианта - фантастику, порно и мелодраму. Что же тут стебного? Хотели совета? Получили.
Вячеслав Киреев
10.04.2012, 03:42
Я бы вот, к примеру, хотел бы посмотреть
Гм. Афиген опять напузырился.
я не поняла, это высокие чувства для вас стёб?
Вы ещё скажите, что не верите в любовь! Ну и сценаристы пошли... :(
Вам, конечно, Спасибо за идею с любовью. Но она надоела уже порядком. Фантастику я сам предложил. А больше вариантов никто никаких, кроме стеба с порнухой. Товарищу Грине тоже Спасибо. Самый дельный совет, по-моему.
Я не сценарист. Я любитель.
Гм. Афиген опять напузырился.
Чё Афиген опять?
Кандализа
10.04.2012, 14:50
Это Вячеслав Киреев так завидует. У него-то в кружке небось чай или морс клюквенный :)
Торт, если вы любитель, потренируйтесь на кошках ))))
Это Вячеслав Киреев так завидует.
Зависть - хоть и плохое чувство, но иногда продуктивное.
Кандализа
10.04.2012, 17:00
иногда продуктивное
Не надо! :) Пусть Вячеслав Киреев и дальше пьёт свой чай, нам нужны трезвые админы!
http://votrube.ru/uploads/posts/2010-02/1266793912_desotiva***y-(www.votrube.ru)7.jpg
Анатолий Борисов
10.04.2012, 18:44
Чё Афиген опять?
Вот чуть что - так Косой, Косой! А я ему говорю - "У меня насморк."
Фантоцци
10.04.2012, 19:51
Торт, снимите фантастическую короткометражку о человеке, который не знает, о чём снять короткометражку, спрашивает совета у знакомых и незнакомых людей, но так и не решается что-либо снять. А в конце фильма он приходит на фестиваль короткометражек и видит... свою короткометражку и себя в ней в главной роли. А в конце этой короткометражки, которую он смотрит, он видит себя заходящим в киноза...
Нарратор
10.04.2012, 20:41
он видит себя заходящим в киноза...
Похоже, Торт удавил Вадима Пэ, как Дарт Вейдер - через монитор.
Фантоцци
10.04.2012, 23:36
...л, в котором идёт просмотр его короткометражки. И режиссёр садится на свободное место, наблюдает этот же последний кадр (себя, садящегося на свободное место) на большом экране. Включается свет, и общий план: режиссёр в одиночестве. :(
Вообще, я из каких критериев исхожу:
1. Количество актеров должно стремиться к минимуму.
Почему? Из друзей согласны участвовать двое. Но и то, может получиться так, что эти двое не смогут. Пробовать набирать людей со всего города? Создавал я тему на местном сайте по этому поводу, да отозвался всего лишь 1 человек, остальные только пожелали удачи и начали рассуждения о том, а зачем оно надо, и о том, что ни у кого нет времени этим заниматься.
Во-вторых, тут чистая высшая математика. 1 хорошего актера найти можно еще как-то, а вот 10 уже сложнее, не так ли? Даже, если найду 10 человек, не факт, что каждый из них сыграет как надо... Теперь представим, что я буду требовать от этих актеров (которые работают за бесплатно к тому же) раз 50 переснимать какой-то эпизод... Шанс того, что люди начнут еще более скептически относиться к съемкам будет увеличиваться, и вся работа потом вообще встанет, когда у кого-нибудт пропадет интерес. Хотя все зависит от случая, может я и не прав.
2. Места съемок.... Можно попробовать поработать с хромакеем, но в меру... Поэтому из декораций у нас - улицы местного города, пригород и тому подобные места. Вот и какую тут можно фантастику снимать? Надо думать.
3. О чем снимать?? Жанр.
Вообще, тут правильно сказал один человек, что надо просто стараться рассказать интересную историю, а какой жанр там получиться - решать уже зрителю.
Боевик отметается сразу. Никаких бандитов. Иначе выйдет типичная чернуха про ментов... А если к тому же из 10 человек актеров кто-то будет фальшивить плюс, к тому же ко всему, будет хромать работа оператора, а она будет хромать, ибо оборудования у меня почти нет, и опыта тоже. ... Это явный шлак выйдет. Ну, и опять же, где снимать? Автомобильные погони и кучу взрывов сделать не реально. Не надо напрягаться, плоэтому вариант такой отметается.
Ужасы? Нет. Мистика - может быть. Комедия - нет, но смотря что....
Короче, исходя из всего этого, у меня появился первый вариант.
Снять короткометражку под названием "Когда пойдет дождь". Суть примерно такая - рассказать историю нескольких людей. Каждый из них попадает в ситуцию, где ему приходится делать какой-то выбор, либо в чем-то раскаяться, либо признаться.. И вот, когда начинает идти дождь, эти персонажи попадают под него и тут же находят решение для своих проблем: кто-то идет извиняться за свои поступки кому-то, кто-то признается кому-то в любви, кто-то извиняется........ Немного набросал некоторые сюжетные линии, но пока этот вариант отложил.
Второе, что пришло на ум - простая сюжетная линия о парне, который попал в эпицентр землетрясения. Снять эдакий кусок большой истории о том, как началось это самое землетрясение... 1 актер (максимум 2-3). Из декораций заброшенное здание за городом - сейсмическая станция. Сюжетная линия одна, вроде не так сложно. Спецэффекты.. Можно попробовать.
Вот.Пока так.
Приветствую участников форума!
Дело в том, что я не сценарист. Но пишу рассказы и повести. Недавно я закончила работу над повестью с драматическим мистическим уклоном и у меня возникла идея написать сценарий на ее основе. Возможно мэтрам кино индустрии это покажется наивным, но предпочитаю все же попробовать себя в этом деле. Ведь, как известно, жалеют чаще о том, что не сделали, нежели о свершенных поступках. Посему хочу задать вопрос профессионалам:
Возможно ли пристроить на киностудию сценарий с мистической составляющей? Если да, то может посоветуете студии. Возможные подводные камни, если таковые имеются.
Скриптер
21.05.2012, 12:26
Напишите сначала заявку, а потом синопсис вашей истории, и с этим уже штурмуйте студии. В этом деле как повезет, никаких закономерностей нет.
Возможно ли пристроить на киностудию сценарий с мистической составляющей? Если да, то может посоветуете студии. Возможные подводные камни, если таковые имеются.
В разделе "Поиск сценаристов" публикуются время от времени адреса компаний, ищущих сценарии. Иногда попадаются именно те, кто ищет мистические сериалы. К примеру, искали Фокус плюс Синема.
Недавно я закончила работу над повестью с драматическим мистическим уклоном и у меня возникла идея написать сценарий на ее основе.
Возможно ли пристроить на киностудию сценарий с мистической составляющей?
А он уже написан?
Напишите сначала заявку, а потом синопсис вашей истории, и с этим уже штурмуйте студии. В этом деле как повезет, никаких закономерностей нет
Спасибо, приму к сведению :yes:
В разделе "Поиск сценаристов" публикуются время от времени адреса компаний, ищущих сценарии. Иногда попадаются именно те, кто ищет мистические сериалы. К примеру, искали Фокус плюс Синема.
Периодически заглядываю:cry:
А он уже написан?
В процессе написания.
Периодически заглядываю
Не зацикливайтесь на мистике. Пишите разножанровые синопсисы и рассылайте веерно по всем имеющимся адресам. Где-то была ветка "Адреса кинокомпаний". Половина мэйлов, разумеется, уже не работает. Но выручает обычно поиск сайтов к-к, где в разделе контакты всегда есть чем поживиться.
Особенно нажимайте на мелодрамы. У вас наверно женские имя и фамилия. Когда автор женщина, охотнее читают). Редакторы и продюсеры, работающие на мелодрамах, сами тоже женщины. Они почему-то все уверены, что мужик ни в жизнь не напишет хорошую женскую слезливую трогательную, полную женских штучек-дрючек, историю.
С чем я категорически не согласен.
Особенно нажимайте на мелодрамы
Совсем не мой жанр, даже никогда не пробовала.
Когда автор женщина, охотнее читают). Редакторы и продюсеры, работающие на мелодрамах, сами тоже женщины. Они почему-то все уверены, что мужик ни в жизнь не напишет хорошую женскую слезливую трогательную, полную женских штучек-дрючек, историю.
С чем я категорически не согласен.
Какие то не здоровые предрассудки. Делить авторов по половому признаку как минимум глупо, особенно если история интересная. Я сталкивалась с мнением, что ничего, кроме мелодрам, женщины писать не могут. И я категорически не согласна с этим.
Спасибо за совет. :yes:
В процессе написания.
Ну, и как, получается? =)
Ну, и как, получается? =)
Вполне =)
Бестия, а в каком формате?
Подозреваю, что А4
Сообщение от Надия
полнометраж.
Подозреваю, что А4
А0 (ватман) подходит для таких целей больше. Всю широту полета мысли автора будет видно невооруженным взглядом:happy:
Евгений Мечтатель
21.10.2012, 22:56
Добрый день уважаемые пользователи) мечтаю и хочу стать хорошим сценаристом найти когда нибудь спонсора режисёра и снимать фильмы.
Молодой 18 лет фантазия хорошая и сооброзительность. Сам сутками постоянно смотрю фильмы и знаю какой сюжет понравился людям.
В голове уже давно продумал 5 отличных идей сценарий для фильмов, но не знаю с чего начать как начать писать сценарий всё не укладывается в голове помогите пожалуйста советами, спасибо за внимание пре мно го благодарен.
Евгений Мечтатель
21.10.2012, 23:13
Троллинг? а ешё можете что нибудь ответить:(
Евгений Мечтатель, не пробовали книги по сценарному мастерству почитать? Или еще лучше - поступить во ВГИК? Или надо вот так сразу - прийти и положить на стол человечеству свой шедевр, который, безусловно
понравился людям
не знаю с чего начать
В армию сходите.
В армию сходите.
А потом на завод.
Выдумщик
21.10.2012, 23:30
с чего начать
Перестаньте улыбаться. Драматурги серьезные люди.
Сам сутками постоянно смотрю фильмы и знаю какой сюжет понравился людям.
И с курами тоже=)) А книги не читаете?
Перестаньте улыбаться. Драматурги серьезные люди.
=))) Готовая подпись!
Евгений Мечтатель
22.10.2012, 06:24
Книги не читаю, в армию итак ухожу весной, до армии хотелось бы, а опыт уже есть вечером скину один из своих не больших рассказов шас ухожу на учёбу
Евгений Мечтатель
22.10.2012, 20:37
Тут вообще есть люди по чьим сценариям сняли фильмы? что бы на кинопоиске был
Нет, вы первый :)
Евгений Мечтатель
22.10.2012, 22:14
Ок, вопрос такой вот допустим я написал сценарий шедевр, но русские такое красиво снять не смогут, нужен зарубежный стиль, как найти режисёра за бугром?
Книги не читаю, в армию итак ухожу весной, до армии хотелось бы, а опыт уже есть вечером скину один из своих не больших рассказов шас ухожу на учёбу
Интересно, где вы учитесь, что книг не читаете?
Ок, вопрос такой вот допустим я написал сценарий шедевр, но русские такое красиво снять не смогут, нужен зарубежный стиль, как найти режисёра за бугром?
Ладно, книги, а форумы тоже не любите читать? Насчёт, шедевра, даже представить не могу, вы, наверное, гений?
Анатолий Борисов
22.10.2012, 22:40
но русские такое красиво снять не смогут, нужен зарубежный стиль, как найти режисёра за бугром?
Вы ж весной в армию идете, вот там сержанты и подскажут.
Евгений Мечтатель
22.10.2012, 22:55
Вы ж весной в армию идете, вот там сержанты и подскажут.
улыбнуло :happy: Учусь и работаю программистом, но душа больше лежит к тому чем хочу заниматся. Не знаю будет или нет шедевр, но есть очень хорошие идеи в голове по которым вышел бы интересный фильм.
есть очень хорошие идеи в голове по которым вышел бы интересный фильм
Идеи витают в воздухе. Кто быстрее, да интересно, да ещё в сценарном формате запишет, тот и молодец. А дальше... читайте форум=) Или книги:)
милздред
22.10.2012, 23:28
Сценарии писать некогда, но есть суперкрутая идея. Кому-то надо?
- Никому не надо.
есть очень хорошие идеи в голове по которым вышел бы интересный фильм.
Реализуйте свою идею в сценарий, тогда может кому нибудь и будет надо. У каждого сценариста своих идей, вагон и тележка. И драматургии учатся явно не пару месяцев перед армией.
Приветствую!
Есть. На главной, в разделе "Новости".
улыбнуло :happy: Учусь и работаю программистом, но душа больше лежит к тому чем хочу заниматся.
Начните с русского языка. Что делать? Заниматься. Что делает? Занимается. Если глагол отвечает на вопрос:"Что делать", то пишется с мягким знаком. Так, для информухи. Книги сценарные опять же почитайте. Не факт, что сценаристом станете, не факт, что не надоест. Это в кино раз и готово, а в жизни, мало желания. Мало одного "хочу". Надо читать, думать и анализировать. Пробовать писать, выкидывать и снова писать.Сценарии не пишутся, а переписываются.
Говорить, что Ваша работа - это шедевр, как минимум, неэтично . Скидывать рассказы нельзя. Вы в бан хотите?
Успехов!
P.S. Представьте, что у Вас есть всего лишь 25-30 слов, чтобы объяснить человеку, про что история. Логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=395437&postcount=1).Это не легко. Почитайте книги (http://www.screenwriter.ru/info/).
Анатолий Борисов
23.10.2012, 07:46
улыбнуло
весной улыбнетесь.:)
Пампадур
23.10.2012, 08:27
весной улыбнетесь.:)
А вы, Гражданин, поосторожней с высказываниями. А прикиньте, если они с вашим котом в одну армию попадут?))))))))))):confuse:
Анатолий Борисов
23.10.2012, 14:25
кот мой, увы, стар и не очень здоров, негоден к строевой в мирное время.
Евгений Мечтатель, мне кажется, я знаю этого человека. Ему 14 лет.
Драйвер, ну, вот, все секреты раскрыли=)
Выдумщик
24.10.2012, 17:32
=))) Готовая подпись!
Прям как мои сценарии! Готовая, но никому не нужная. :haha:
Евгений Мечтатель
26.10.2012, 20:42
Какая блин реклама? у модеров мозгов совсем нету, просто текст выложил прочитать ешё забанили на 2 дня мда....
Евгений Мечтатель, а хамить не нужно. Учитесь уважать собеседников. Я Вам объяснил, что выкладывать рассказы нельзя, а вы не поняли предупреждения. Хотите публиковаться? Вперед, на Проза.ру. Там ограничений нет. Тут принимаются сценарии только в Конкурс. Как прислать сценарий на Конкурс. (http://www.screenwriter.ru/info/send/) А хамство - это последний довод. Не мы придумали правила и не нам их менять. Либо играем по правилам, либо нет. Тут люди собираются, чтобы научиться сценарии писать, а не хамить. Сдается мне, что бан не последний будет.
Евгений Мечтатель
03.11.2012, 11:23
Что то я не нашол на этом форуме как научится писать сценарии, может вы подскажите где здесь найти?
Что то я не нашол на этом форуме как научится писать сценарии, может вы подскажите где здесь найти?
"Ищите и обрящете". Но для начала надо бы слова грамотно научиться писать. А то "нашОл", "научиТся", "подскажИте"! И вообще, "ГДЕ найти КАК, что ли?
Да вот же:
http://www.screenwriter.ru/info/format/
:(
Эндорфин
25.12.2012, 00:46
Здравствуйте! Хочу написать сценарий по небольшому рассказу в жанре мистика. И мне нужен совет, желательно от человека с опытом. Волнует прежде всего то, что в рассказе очень мало диалогов. Является ли это преградой для написания сценария? Вообщем, заранее благодарю если кто-то откликнется и поможет.
По небольшому рассказу, значит, короткометражка, можно, вообще без диалогов.
А рассказ вы сами написали?
Эндорфин
26.12.2012, 15:12
Спасибо за ответ. Да рассказ мой. Поищу на сайте сценарии с малым количеством диалогов.
Волнует прежде всего то, что в рассказе очень мало диалогов. Является ли это преградой для написания сценария? Вообщем, заранее благодарю если кто-то откликнется и поможет.
Нет, наоборот - то, что мало диалогов хорошо. Нужны действия и конфликт.
Прошу совета. Написал 50 стр. своего первого сц. дал прочитать 2 знакомым, им понравилось, требуют продолжения, как-то меня это насторожило, думал может что-то заметят что я не вижу. Есть возможность профессиональному сценаристу по работам которого более 10 фильмов снято дать почитать, но как-то страшновато. Стоит ли кому-то половину своей работы давать или все-же лучше дать почитать когда точка поставлена?
Есть возможность профессиональному сценаристу по работам которого более 10 фильмов снято дать почитать, но как-то страшновато.
Действительно, а вдруг вы 11-й?:(
Нарратор
04.02.2013, 20:49
Стоит ли кому-то половину своей работы давать
Обычно и первых трёх страниц хватает.
Стоит ли кому-то половину своей работы давать
Половину давать не стоит. Тем более, что двое знакомых одобрили. Верьте людям.
Анатолий Борисов
04.02.2013, 21:43
а вдруг вы 11-й?
:)
Андрей Евгеньевич
25.02.2013, 18:52
Всем доброго времени суток!Я давно работаю в сфере 3D графики и недавно решил попробывать себя в создании мульта.Собираюсь начать со сценария:).Но ни как не получается, т.к. никогда этим не занимался.Поэтому не могди бы Вы помочь какими-нубудь советами, ссылками на статьи, идеями и т.д.Буду очень благодарен любым ответам.
Вы сами хотите написать сценарий?
Андрей Евгеньевич
25.02.2013, 19:04
Хотелось бы и самому попробывать, но доверить это дело профи было бы лучше.Но ведь бесплатно мне сценарий врядли напишут, так что буду пробовать сам
не могди бы Вы помочь какими-нубудь советами, ссылками на статьи, идеями и т.д.Буду очень благодарен любым ответам.
Для тех, кому религия не позволяет увидеть того, что на поверхности, - Библиотека (http://www.screenwriter.ru/info/)
Для тех, кому религия не позволяет порыскать по форуму:
Маленькие секреты - 1 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)
Маленькие секреты - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3037)
Статьи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1074)
Андрей Евгеньевич
25.02.2013, 20:06
Ещё не было времени поискать на форуме, но спасибо за ссылки...обязательно ознакомлюсь
Настя Райн
27.03.2013, 16:32
Добрый день! Мне нужен совет! Ситуация такая: у меня есть идея к фильму, написала сценарий, а после нашла единомышленников, с которыми я решила снять картину. Сценарий был изменен, т.к. мы работали над ним втроем, но в последний момент всё пошло не так. Мои единомышленники были против и половины моих сцен, то есть я полностью подстраивалась под них. И вот сейчас опять ругаемся из-за некоторых сцен. Дело в том, что как я поняла они хотят снимать фильм без моего участия, из-за сильного расхождения во мнение. И вот собственно вопрос, они вообще могут снимать фильм без моего согласия? Как никак я автор идеи, может автор не сценария, но идеи. Что я могу сделать, чтобы в случае чего свою идею сохранить? Какие документы собрать и прочее. Очень не хочу остаться в дураках! Хотя наверное уже.....осталась! Помогите дельным советом!
Тетя Ася
27.03.2013, 16:56
Что я могу сделать, чтобы в случае чего свою идею сохранить?
Идеи авторским правом не охраняются, к сожалению, в отличии от готовых произведений. Можете оформить свою идею в виде сценария или расказа в том виде, каком она нравится Вам и зарегистировать в РАО. Потом предлагать данный вариант, любой другой компании.
Настя Райн, а что за кинокомпания?
Кирилл Юдин
27.03.2013, 17:19
Очень не хочу остаться в дураках!Не останетесь - ничего дельного они не снимут, можете поверить. :)
Помогите дельным советом!Не работайте с соавторами.
Тетя Ася
27.03.2013, 17:21
Не работайте с соавторами
Слишком категорично. Лучше так: оформляйте любые творческие отношения договором, какой бы прекрасной не была ваша дружба и взаимодоверие до этого.
Кирилл Юдин
27.03.2013, 17:43
Лучше так: оформляйте любые творческие отношения договором, какой бы прекрасной не была ваша дружба и взаимодоверие до этого.А как оформить взаимоотношения, когда один автор считает, что надо именно так,а другой ни за что с ним не согласен? Оба уверены, что именно их вариант правильный, а соавтор всё испортит. И что тогда?
Одно дело, когда есть редактор от заказчика, который выберет что на его взгляд лучше и всё, а когда, как в данном случае, у кого право решать за всех?
Так что хоть и
Слишком категорично.зато не будет потом головняка и обид.
В каждом небольшом городишке случаются ежедневно такие истории. Как правило и к счастью, ничего кроме идей там делить не приходится.
Кирилл Юдин
27.03.2013, 18:20
В каждом небольшом городишкеА в больших ежедневно по три. :)
В больших-то к-к есть. Не пойму, что можно делить в городе, где нет полумиллиона жителей?
Настя Райн, не представляю, какие документы можно собрать по этому поводу.
Мой Вам совет: а не делайте Вы ничего. Люди, не брезгующие нечистоплотными действиями, рано или поздно накажут сами себя.
Кирилл Юдин
28.03.2013, 01:00
В больших-то к-к есть.Там что, ждут всех желающих поиграть в драматургов и режиссёров?
Не пойму, что можно делить в городе, где нет полумиллиона жителей?А в чём разница с городами, где есть полмиллиона жителей? :)
А в чём разница с городами, где есть полмиллиона жителей?
Вообще-то я реально знаю только два города в РФ, где существует в той или иной степени кинопроцесс. В остальных так, имхо, шалости.
Кирилл Юдин
28.03.2013, 12:41
я реально знаю только два города в РФ, где существует в той или иной степени кинопроцесс. В остальных так, имхо, шалости.Так речь о шалостях и идёт. А "шалят" и в больших и в малых городах.
Прошу совета. Написал 50 стр. своего первого сц. дал прочитать 2 знакомым, им понравилось, требуют продолжения, как-то меня это насторожило, думал может что-то заметят что я не вижу. Есть возможность профессиональному сценаристу по работам которого более 10 фильмов снято дать почитать, но как-то страшновато. Стоит ли кому-то половину своей работы давать или все-же лучше дать почитать когда точка поставлена? Очень рад сегодня. Дал прочесть свою работу профи, раскритиковала все в пух и прах. А потом спросила готов ли я дальше двигаться, сказал что готов, в ответ она пообщещала мне взять над собой шефство, сейчас пишет подробную рецензию на мою работу, потом я буду переписывать все и ей отправлять на проверку! Желаю чтоб всем новичкам также повезло как мне!
Димчик, да, повезло вам=)
КатринШрам
18.08.2013, 04:06
Всем привет. Пишу книгу... Давала немного прочесть актёру знакомому, ну и всяким людям интересным из шоубиза..
Раньше всё что писала потом выкидывала, удаляла, потому как у меня не формат нынешних киношек, книг...
Так вот, творческие говорят "КРУТО! Пиши!", а люди др профессий "Очень всё сложно, много жизненной философии, размышлений. Никто такое читать не будет".
Вот я и в казусе... Не знаю заинтересует кого это, ведь ориентир д.б. на всех, а не на тех, кому хочется поразмышлять о жизни.
Писать или нет? Есть ли смысл? Меня только в таком направлении прёт.
:bruise:
КатринШрам
18.08.2013, 05:41
[QUOTE=Настя Райн;423988]Добрый день! Мне нужен совет! Ситуация такая: у меня есть идея к фильму, написала сценарий, а после нашла единомышленников, с которыми я решила снять картину. Сценарий был изменен, т.к. мы работали над ним втроем, но в последний момент всё пошло не так. Мои единомышленники были против и половины моих сцен, то есть я полностью подстраивалась под них. И вот сейчас опять ругаемся из-за некоторых сцен. Дело в том, что как я поняла они хотят снимать фильм без моего участия, из-за сильного расхождения во мнение. И вот собственно вопрос, они вообще могут снимать фильм без моего согласия? Как никак я автор идеи, может автор не сценария, но идеи. Что я могу сделать, чтобы в случае чего свою идею сохранить? Какие документы собрать и прочее. Очень не хочу остаться в дураках! Хотя наверное уже.....осталась! Помогите дельным советом![/QUOTE
Законом не предусмотрена защита автор права на идею, но вы можете в судебном порядке восстановить нарушенное право, если докажете,что именно Вы писали сценарий. это м.б. почерковедческая экспертиза, дата (у кого раньше,тот и автор). На будущее оформляйте свои права либо направьте самой себе по почте сценарий дабы датировать.
Нарратор
18.08.2013, 07:29
На будущее
...не цитируйте чужие сообщения целиком. Выделяйте лишь отрывок, на который хотите ответить.
Писать или нет? Есть ли смысл?
Это лучше у редакторов книгоиздательств спросить, предварительно отправив им синопсис своей книги.
Кирилл Юдин
18.08.2013, 11:54
Законом не предусмотрена защита автор права на идею, но вы можете в судебном порядке восстановить нарушенное право, если докажете,что именно Вы писали сценарий.Сколько можно повторять чужие глупости?
Если вы на сценарии полнометражки напишете в заголовке, что это идея сериала, то что, суд не признает за вами авторских прав? Что за чушь.
Поймите же вы наконец, в Законе об авторских правах под словом "идея" подразумевается совершенно не то, что под "идеей" понимаем мы - драматурги. Ведь авторские права не ограничиваются только сценариями. В законе применен общий термин, например и для научных разработок.
Так вот в этом контексте, "идея", например, сделать двигатель, работающей на плазме получаемой из воды - защищена не будет, пока не появится реальной разработки принципа действия такого двигателя, которую можно будет запатентовать.
В нашем же случае, такой идеей можно назвать "идею" написать сценарий, например, о малоизвестном историческом персонаже. Но если вы напишете синопсис, по которому вашу историю можно будет идентифицировать, как оригинальную "идею", то такая идея будет охраняться Законом. Это вопрос терминологии.
Как минимум, замените слово "идея" на титульном листе, на "Сюжет", "Синопсис" или т.п. и вауля - закон на вашей стороне и всё охраняет без проблем.
КатринШрам
18.08.2013, 15:18
Я полюбила вас всех)))Спасибо за советы, так приятно) честно))я думаю у нас всё получится))
Здравствуйте! Написала сценарий для фестиваля. Отправила заказчику два дня назад-ни ответа, ни привета. Что подскажите.
Бурый Кролик
10.10.2013, 19:38
Здравствуйте! Написала сценарий для фестиваля. Отправила заказчику два дня назад-ни ответа, ни привета. Что подскажите.
Полный метр или короткий ?
Олюсик,
Два дня это мало. Подождите неделю и пошлите письмо с вопросом о получении.
Два дня это мало.
Точно. Даже редактора, с которыми работаешь, редко отвечают так быстро.
Колдомасов Александр
14.11.2013, 02:42
Всем привет и хорошего настроение. Интересно конечно поучаствовать в конкурсах. В России сейчас чувствуется подъем в кино искусстве. Я сам из Киева сценарист. Тематика у меня далека от "юношеского" кино. Кому не трудно дайте мне парочку советов о всей этой киношной сфере в которой как я понял немало подводных камней.
Вячеслав Киреев
14.11.2013, 09:02
Кому не трудно дайте мне парочку советов о всей этой киношной сфере
1. Овладейте письменным русским языком.
2. Найдите на этом форуме тему, которая больше всего соответствует вашим интересам и задавайте вопросы там.
Колдомасов Александр
15.11.2013, 02:30
Я думаю немного по другому. Для того чтобы сделать фильм нужны две вещи. Желание и ВОЗМОЖНОСТИ. И тут возможности конечно преобладают. А вы кто по профессии? Откуда?
Я думаю немного по другому. Для того чтобы сделать фильм нужны две вещи. Желание и ВОЗМОЖНОСТИ.
Деньги нужны. Без них фильм сделать затруднительно. Разве что КМ )
Если вы уже сценарист, то что вам советовать? Вы и сами знаете.