Просмотр полной версии : Амедиа. Нужны авторы на утвержденные проекты
Добрый день, уважаемые коллеги!
Эпиграф. Читаем объявление до конца, потом разводим холивар, который обычно провоцирует слово Амедиа.
Меня зовут Вадим, я - продюсер компании "Амедиа".
Сейчас нам нужны авторы для проектов, кот. УТВЕРЖДЕНЫ КАНАЛАМИ. Никакого отношения к Лаборатории идей это не имеет.
Условия работы: пишется поэпизодник/онлайнеры, если поэпизодник годный, заказываем и оплачиваем полную серию. Либо, если автор не справляется с диалогами, оплачиваем поэпизодник. Эти проекты - АДАПТАЦИИ, с уже имеющимися концепциями адаптации, поэтому так любимый здесь "сбор креатива" не может иметь места быть. Никак. Нам важно найти авторов, понимающих суть проекта(ов) и пишущих в адекватном концепции стиле.
Итак. Какие проекты актуальны на сегодня.
Драмеди в стиле "Маргоши". 100 серий+. Аудитория 25-45, ЖМ. Интересная завязка и герои. Требуются авторы, умеющие писать городские комедии и строить прочные горизонтальные линии для теленовеллы. Не востребованы: мыло мыльное, деревенское бугага, шутки для пенсионеров, криминал.
Ситком с сильной лирической линией. 24 серии/сезон. Аудитория 14-44, ЖМ. В главной роли - интересный персонаж, сам проект классный, штучный. Востребованы: добрые и смешные авторы, приветствуется опыт работы на современных ситкомах СТС, ТНТ.
На почту отправляем короткое письмо о себе. Для авторов с опытом - проекты, на которых работали, желательно, примеры работ и над каким проектом хотите поработать. Для авторов без опыта (да, рассматриваем, тк очень нужны молодые и без стереотипов) - какие сериалы/фильмы вдохновляют (мировые и наши), почему считаете, что мы подойдем друг другу, над каким проектом хотите поработать. В ответ высылаю бриф по проекту.
Подтверждение о прочтении гарантирую.
Ящик: amediafilm@mail.ru
Администрация сайта может связаться со мной в ЛС, получить адрес моей корпоративной почты/моб.телефон для подтверждения реальности меня как сотрудника "Амедиа".
Администрация сайта может связаться со мной в ЛС, получить адрес моей корпоративной почты/моб.телефон для подтверждения реальности меня как сотрудника "Амедиа".
А всем остальным не по чину? :)
Афиген, Вы здесь тоже имя и фамилию в профиль не ставите). Как и очень многие пишущие здесь авторы и редакторы, в т.ч.постящие объявления о работе.
Я указал имя, должность, почту - этого вполне достаточно.
Вадим Д, а почему у вас не корпоративная почта? Почему вы не хотите дать свое корпоративное мыло?
Афиген, Вы здесь тоже имя и фамилию в профиль не ставите).
Я здесь и не вербую никого.
Я указал имя, должность, почту - этого вполне достаточно.
Не-а.
"Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа." Удачи. :)
И Вам не кашлять, Афиген).
Нора, чтобы разнести поток писем от авторов, с которыми уже работаем, и поток от авторов новичков.
Уважаемые коллеги!
Письма приходят, спасибо, в ближайшие дни всем отвечу. Пожалуйста, читайте внимательно, НЕ ВОСТРЕБОВАН криминал (т.е.нтвшные темы, мыльные детективы и т.п.) и мыло мыльное! Если вы работали на таких проектах, но чувствуете в себе потенциал заняться указанными выше проектами, пришлите хоть маленькую работку в этом стиле.
Фантоцци
28.02.2012, 23:19
нужны авторы для проектов, кот. УТВЕРЖДЕНЫ КАНАЛАМИ.
не догоняю - у проектов, кот. УТВЕРЖДЕНЫ, раньше были авторы, а теперь их нет?
Александр Вектор
28.02.2012, 23:33
не догоняю - у проектов, кот. УТВЕРЖДЕНЫ, раньше были авторы, а теперь их нет?
Так речь же идет об адаптациях зарубежных сериалов.
Фантоцци
28.02.2012, 23:42
Наверное, речь идет об адаптациях зарубежных сериалов
тогда пост N1 должен быть проще:
"Требуются авторы для адаптаций зарубежных сериалов, утверждённых каналами.
Свои идеи не присылать". :)
Александр Вектор
29.02.2012, 00:59
тогда пост N1 должен быть проще:
"Требуются авторы для адаптаций зарубежных сериалов, утверждённых каналами.
Свои идеи не присылать". :)
Так там так и написано :)
Эти проекты - АДАПТАЦИИ, с уже имеющимися концепциями адаптации, поэтому так любимый здесь "сбор креатива" не может иметь места быть
А почему Чернецкая не в курсе?
А администрация связалась уже с Вадимом Д? Может, никакого Вадима Д в Амедии и не знают.
Кирилл Юдин
29.02.2012, 17:33
А что всех тут смущает?
А администрация связалась уже с Вадимом Д?
Вадим связался с администрацией, не переживайте.
Тем не менее, Чернецкая не в курсе) Ну это Амедиа, похожий стиль.
Тем не менее, Чернецкая не в курсе
Возможно, не все редакторы знают, кто и что делает рядом. В один момент могут делать несколько проектов разные люди.
Так почему бы не поменять правила форума под Вадима Д? Правила форума - это ведь всегда было так важно для администрации.
Так почему бы не поменять правила форума под Вадима Д?
Я лишь информирую о состоянии дел. Основная проблема была такова: приходят люди за ради сбора креатива. Введенное правило было и, надеемся, есть некий ограничитель-предохранитель от подобных личностей. Мол, левый человек, никому не известен, накосит и свалит. В данном случае человек вышел с нами на связь, админ списался, созвонился с человеком - такой человек существует, не левый. К тому же здесь не просят нашего креатива, а зовут на проекты к себе.
В данном случае человек вышел с нами на связь, админ списался, созвонился с человеком - такой человек существует, не левый.
Так я и говорю, почему бы не сделать это доброй традицией: админ все все за всех сделает, а остальным останется только за гонораром прийти? По неуказанному адресу.
Афиген, во многих правилах есть исключения. :)
Афиген, во многих правилах есть исключения. :)
Странно, что этим исключением стала именно "Амедиа"... :)
Постоянным клиентам скидка. :)
О, пошел холивар). Что-то с запозданием).
Тимс, всё, уже в курсе, можете связаться при необходимости.
Вадим Д, а вы всем материалы высылаете? а то я забыла поставить галку, что мне нужно уведомление о прочтении, и теперь даже не знаю, было ли прочитано))
Высылать ответы/задания буду завтра-послезавтра. Если тревожитесь, напишите еще раз, уже с "галкой", щелкну подтверждение.
Высылать ответы/задания буду завтра-послезавтра. Если тревожитесь, напишите еще раз, уже с "галкой", щелкну подтверждение.
ок, продублирую.
спасибо!
Вечер добрый,
уважаемые Авторы!
Хочу представиться: та самая Чернецкая Татьяна:)
Спешу дополнительно подтвердить и личность продюсера, и тот факт, что Проекты, которые здесь заявлены, действительно находятся в работе компании "АМЕДИА".
Буду рада ответить на любые вопросы,
С уважением,
Т
Безумный птиц
01.03.2012, 09:15
Татьяна, спасибо, что решили внести ясность:)
Вопрос у меня лично пока один. Если проект - адаптация с утвержденной концепцией, то что имеется в виду под "строить прочные горизонтальные линии для теленовеллы" - прорабатывать эти самые линии для всего проекта или писать серии в рамках уже разработанных линий?
Безумный птиц
При адаптации мы меняем героев, чтобы они были достоверны и интересны для современной России. Соответственно, отношения между героями и линии тоже меняются. Некоторые линии вообще не работают в России. Некоторые лишены динамики. Для полноценной, интересной адаптации и нужны крепкие драматурги.
Кандализа
02.03.2012, 00:19
шутки для пенсионеров
это типа "Сватов"?
Не востребованы: мыло мыльное, деревенское бугага, шутки для пенсионеров, криминал.
:) В "Сватах" есть неплохие гэги. Особенно, в 3.
Доктор Сценариев
02.03.2012, 04:29
При адаптации мы меняем героев, чтобы они были достоверны и интересны для современной России. Соответственно, отношения между героями и линии тоже меняются. Некоторые линии вообще не работают в России. Некоторые лишены динамики. Для полноценной, интересной адаптации и нужны крепкие драматурги.
Тогда надо начинать с реалий, в которых живут и развиваются герои, то есть, сначала менять реалии, иначе герои не смогут стать "достоверными и интересными для современной России" и линии не заработают. А если менять реалии, то и саму идею придется подстругать, иначе реалии не лягут. А это уже получается, не адаптация, а полный апгрейд:direc***:
Потом обратно продавать можно, но уже дороже)))
Потом обратно продавать можно, но уже дороже)))
Кому это гуано будет потом интересно? Обсоски интересны только местным непритязательным поглотителям контента.
Константин Л
02.03.2012, 13:09
Друзья-коллеги, кому нибудь уже пришли ответы от уважаемой Амедии?
Друзья-коллеги, кому нибудь уже пришли ответы от уважаемой Амедии?
Присоединяюсь. Мне пока не пришёл бриф от Вадима.
Сейчас мы согласовываем техзадание для авторов, никому ничего еще не рассылал. Как только разошлю, отпишусь здесь, чтобы никто не волновался.
Повторно посылать ничего не надо.
Что-то долго согласовываете. Что за привычка-набрать людей, а потом думать, что с ними делать?
Что-то долго согласовываете. Что за привычка-набрать людей, а потом думать, что с ними делать?
Русская обломовщина - она характерна и для продюсеров.
Раздолбай
03.03.2012, 20:32
Русская обломовщина - она характерна и для продюсеров.
Здесь больше подходит выражение - сначала делают, а потом думают!:)
Ночь субботы убита не зря: всем авторам высланы ответы. Если кто-то не получил письма, пишите в личку с указанием адреса, с которого отправляли заявку, и времени отправки.
Вопросы по заданию высылать на почту.
Вадим, спасибо за ответ. :)
Что за привычка-набрать людей, а потом думать, что с ними делать?
А как вы думали? Людей много, а поди найди среди них толкового сценариста ситкома.
Авер Кент
04.03.2012, 14:22
Что такое онлайнеры? Поясните плиз! Они упоминаются в ТЗ.
Ушки на макушке
04.03.2012, 14:32
Вообще-то это кажется one-liners, т.е. По-русски они должны называться чуть по-другому, ну да ладно
Это содержание сцены в одной строчке. Типа, Катя хочет наконец признаться Коле в любви, но случайно застает его в объятиях Маши
Пишется в начале сцены, а уж потом вся конкретика, как обычно в поэпизоднике
Авер Кент
04.03.2012, 15:12
Вообще-то это кажется one-liners, т.е. По-русски они должны называться чуть по-другому, ну да ладно
Это содержание сцены в одной строчке. Типа, Катя хочет наконец признаться Коле в любви, но случайно застает его в объятиях Маши
Пишется в начале сцены, а уж потом вся конкретика, как обычно в поэпизоднике
Спасибо!
Есть пара вопросов, которые возникли у многих, позволю себе ответить здесь.
Сроки: не ограничиваем, но через неделю будет уже поздно).
Деньги: в зависимости от качества материала. Т.е.наша задача по обоим проектам - найти главного автора, у него, естественно, гонорар больше. И группу авторов. В ситкоме группа может делиться на сюжетчиков и диалогистов. Соответственно, тоже разные деньги.
Поэтому сейчас нет смысла озучивать расценки. Готовы их обсуждать с авторами, успешно справившимися с заданиями.
Про онлайнеры, они же (да) one-лайнеры, они же в русской неблагозвучной интерпретации ван-лайнеры все правильно.
Как идут дела в поисках авторов? Есть таланты? Когда будут ответы?
Спасибо....
Амедиа, видимо, завалили письмами. Ответ на мое послание - тишина. Никаких обещанных хотя бы уведомлений.
Спасибо....
Робот, не торопите Вадима. Может, он сюрприз для девушек готовит к 8 марта. :)
Нора, протестую! Это давление на судью!
Нора, протестую! Это давление на судью!
Он, прежде всего мужчина. :blush:
Ушки на макушке
07.03.2012, 17:19
Синица, а вам-то какой резон протестовать??? Или вы под псевдонимом участвуете?
Ушки на макушке, Вы в курсе кто участвует?
Вы в курсе кто участвует?
А в чем?
Ага, сами себя не поздравим, никто не поздравит!:shot:
Девочки, с праздником вас дорогие!!!
Счастья, любви и здоровья!!!!:drunk:
Константин Л
07.03.2012, 18:30
Ура! получил вежливый отказ:
Я внимательно ознакомился с Вашим письмом. К сожалению, на этих проектах нам нужен несколько другой стиль. Я уважительно отношусь к времени авторов и к своему, поэтому не предлагаю Вам писать тестовый поэпизодник. Информация о Вас сохранена у меня и в нашем отделе творческих кадров. Когда у нас появится проект, в котором Вы сможете максимально полно раскрыть свой творческий потенциал, мы обязательно свяжемся с Вами.
Это не стандартный отказ, мы действительно разрабатываем разные проекты и будем рады, если со временем у нас появится возможность посотрудничать.
С уважением,
Вадим.
Оу, очень вежливый отказ. Как-то так читать приятно, и, главное, не ломает на корню всякое желание что-либо писать (и такие "нет" бывают), а даже подбадривает)) Снимаю шляпу.
Мне тоже было прислали ответ, мол, заявка дошла - малость, а как приятно!
[QUOTE=Константин Л;379436]Ура! получил вежливый отказ:
Это не стандартный отказ, мы действительно разрабатываем разные проекты и будем рады, если со временем у нас появится возможность посотрудничать.
Ха, ха, ха! И еще три раза ха, потому что я получила тоже самое слово в слово, это стандартный отказ:kiss:
разумеется, стандартный.
и, разумеется, отказ.
И отдела нет! Это неудивительно.
всех авторов читать - пустая затея. с черепами.
Дмитрий Белый
07.03.2012, 20:53
слово в слово :)
Ушки на макушке
07.03.2012, 20:55
Ха, ха, ха! И еще три раза ха, потому что я получила тоже самое слово в слово, это стандартный отказ:kiss:
А вы еще и формулировки в каждом отказе индивидуальные хотите видеть? По-моему, речь в письме шла о том, что могут связаться по другим проектам, более соответствующим направленности автора. Могу подтвердить - проекты Амедиа разрабатывает сейчас активно и шанс, что свяжутся, достаточно высок.
Ушки на макушке, Вы в курсе кто участвует?
Синица, нет - моих дедуктивных способностей хватило чтобы вычислить всего пару форумчан. Просто предположила, что вас комедийный жанр мог тоже сподвигнуть на участие.
Может послать какой-то откровенный бред? Просто для интереса - будет ли такой же ответ:
Я внимательно ознакомился с Вашим письмом. К сожалению, на этих проектах нам нужен несколько другой стиль.
Может послать какой-то откровенный бред? Просто для интереса - будет ли такой же ответ:
Мне кажется, Вадим уже получил изрядную долю всякого бреда и без Вашего письма)))
Ушки на макушке
07.03.2012, 21:28
Не боитесь, что если
послать какой-то откровенный бред
в базу вас точно занесут? :doubt:
Константин Л
07.03.2012, 22:57
А кто нибудь получил приглашение работать?
Раздолбай
07.03.2012, 23:06
А кто нибудь получил приглашение работать?
Получил! но от другой компании!:) Теперь вот думаю, отправлять ли Вадиму мейл со словами: "Мое предложение считать недействительным"? :doubt:
-1
Одним конкурентом меньше. :pipe:
Странно. Почему за место на заводе, который производит что-то реально полезное, так не конкурируют...
Это потому что здесь чище-с.
Странно. Почему за место на заводе, который производит что-то реально полезное, так не конкурируют...
Почему не конкурируют? Конкурируют... вьетнамцы. :)
Раздолбай
08.03.2012, 00:09
Почему не конкурируют? Конкурируют... вьетнамцы. :)
Они и сюда, в эту сферу деятельности добрались?:happy:
Нора, с праздником вас и всех остальных прекрасных представительниц женского пола!:angel:
Я внимательно ознакомился с Вашим письмом. К сожалению, на этих проектах нам нужен несколько другой стиль. Я уважительно отношусь к времени авторов и к своему, поэтому не предлагаю Вам писать тестовый поэпизодник. Информация о Вас сохранена у меня и в нашем отделе творческих кадров. Когда у нас появится проект, в котором Вы сможете максимально полно раскрыть свой творческий потенциал, мы обязательно свяжемся с Вами.
С уважением,
Вадим.
И этот "Вадим Дэ" ещё написал, что "весь субботний вечер сидели над ответами". Всем слать одно и то же! Позорище!!!
Я думаю, что Вадим получил не одну сотню предложений с этого сайта. И наверное не стоит ожидать того, что каждому будут писать отдельное оригинальное послание
И этот "Вадим Дэ" ещё написал, что "весь субботний вечер сидели над ответами". Всем слать одно и то же! Позорище!!!
Предпочитаете, чтоб Вас послали не так красиво? :)
Предпочитаете, чтоб Вас послали не так красиво? :)
Чтобы послали индивидуально:
"Прочитали. Ваше мировоззрение позже нам может понадобиться, нужен будет автор со знанием политической истории и ядерной физики одновременно. Мы внесли Вас в нашу базу."
Вот такой посыл - совсем другое дело.
"Прочитали. Ваше мировоззрение позже нам может понадобиться, нужен будет автор со знанием политической истории и ядерной физики одновременно. Мы внесли Вас в нашу базу."
А вы на это:
"А я еще вышивать умею... и на машинке тоже..."
Завязалась бы переписка...
:)
Фолк, а зачем?
Уже вот эта Ваша истерика
Чтобы послали индивидуально:
говорит о том, что до уровня сотрудничества с кинокомпаниями Вам еще расти и расти. И таких тут еще, как минимум полторы тысячи. И что теперь, надо сочинять полторы тысячи разных писем, упражняясь в куртуазности? :)
Ваше мировоззрение позже нам может понадобиться, нужен будет автор со знанием политической истории и ядерной физики одновременно.
Такие авторы востребованы в научно-популярных журналах.
А сценарист должен быть прежде всего знатоком драматургии и человеческих душ. Все остальное можно узнать в интернете.
Нат Бермуд
08.03.2012, 23:07
Пять лет числитесь, злитесь, и вновь отправляете заявки на участие. При этом считая, что им нужны молчаливые няшки. Вы уж как-нибудь определитесь со своим отношением к Амедиа. Я их не защищаю, ничего не отправляла, но странные противоречия в вашем высказывании удивляют.
Фолк, а зачем?
Уже вот эта Ваша истерика
говорит о том, что до уровня сотрудничества с кинокомпаниями Вам еще расти и расти. И таких тут еще, как минимум полторы тысячи. И что теперь, надо сочинять полторы тысячи разных писем, упражняясь в куртуазности? :)
Читаю вас тут всех и не могу поверить: борзописцы, проходимцы ... кого только нет. Один я гениальный, великий и легендарный. Я думал, что таких, как я, немало, а я один. По крайней мере, пока.
Как человек очень юный, но и такой же опытный, хочу Вам сообщить, что неврастеники и инфантильные истероиды - это те люди, которые как раз нужны серьёзным кинокомпаниям; а уж если это компания "Двадцатый век фокс", то двадцать первый век Фолк из России, с форума "скринрайтер" - просто настоящий подарок для них. Вот только письмо им напишу - и... от звонков от них на свою мобилу не отбиться, уж поверьте!
Так-то!
Раздолбай
09.03.2012, 00:02
Читаю вас тут всех и не могу поверить: борзописцы, проходимцы ... кого только нет. Один я гениальный, великий и легендарный. Я думал, что таких, как я, немало, а я один. По крайней мере, пока.
Как человек очень юный, но и такой же опытный, хочу Вам сообщить, что неврастеники и инфантильные истероиды - это те люди, которые как раз нужны серьёзным кинокомпаниям; а уж если это компания "Двадцатый век фокс", то двадцать первый век Фолк из России, с форума "скринрайтер" - просто настоящий подарок для них. Вот только письмо им напишу - и... от звонков от них на свою мобилу не отбиться, уж поверьте!
Так-то!
Фолк, пишите, творите, кладите, в смысле на полку! А вообще можно и на всю профессию, это ваш выбор! Безусловно вы такой один, гениальный и единичный случай, человек легенда, как и я! Умный, талантливый, возможно и местами красивый! Вопрос лишь в одном! Найдется ли такой же человек, который будет способен понять ваши, наши и мои произведения? А если и найдется, да и не один, да ещё в их число попадет редактор, которому понравится ваше произведение. Продюсер, которого заинтересует этот сценарий. Канал, которому понравиться данный конкретный проект! :)
Ушки на макушке
10.03.2012, 19:47
Сроки: не ограничиваем, но через неделю будет поздно .
поскольку пресловутая неделя уже, видимо, прошла, возникает закономерный вопрос - а что дальше? В смысле, когда будут какие-то результаты поиска группы авторов?
Мне что понравилось, цитирую:
"Для авторов с опытом - проекты, на которых работали, желательно, примеры работ и над каким проектом хотите поработать. Для авторов без опыта (да, рассматриваем, тк очень нужны молодые и без стереотипов"
Пришел отлуп, как и многим, типа "не подошел ваш стиль"... Прикол в чём...я писал только сопроводиловку и не отправлял абсолютно никаких своих текстов. Так вот, если ои говорят, что им нужы молодые и без стереотипов и сразу откидывают тех кто не писал на мыле... Ну, удачи.
Мне что понравилось, цитирую:
"Для авторов с опытом - проекты, на которых работали, желательно, примеры работ и над каким проектом хотите поработать. Для авторов без опыта (да, рассматриваем, тк очень нужны молодые и без стереотипов"
Пришел отлуп, как и многим, типа "не подошел ваш стиль"... Прикол в чём...я писал только сопроводиловку и не отправлял абсолютно никаких своих текстов. Так вот, если ои говорят, что им нужы молодые и без стереотипов и сразу откидывают тех кто не писал на мыле... Ну, удачи.
я тоже не отправляла тексты - у меня их нет. написала, что мне нравится из сериалов (в основном, ситкомы) + немного о себе. прислали ТЗ на два проекта.
Реф, а вы задание уже выполнили?
Константин Л
11.03.2012, 01:21
Может они просто картатеку создают сценаристов?
Может они просто картатеку создают сценаристов?
Прекрасный образец автора: 6 слов - 1 грамматическая, 1 пунктуационная, 1 синтаксическая ошибка.
Реф, а вы задание уже выполнили?
ещё нет, надеюсь завтра закончить.
Раздолбай
11.03.2012, 03:13
Нет, ну не пойму я! Сколько не читаю форум, не пойму! Как отбирают авторов?:rage:
А эта тема лишний раз доказывает, что принцип "Камень, ножницы бумага" существует и успешно применяется некоторыми "редакторами" и не только!:hit:
Нет, ну не пойму я! Сколько не читаю форум, не пойму! Как отбирают авторов?
А эта тема лишний раз доказывает, что принцип "Камень, ножницы бумага" существует и успешно применяется некоторыми "редакторами" и не только!
Вашу гениальность отвергли? Удивлен! Как же так?!
Раздолбай
11.03.2012, 13:11
Вашу гениальность отвергли? Удивлен! Как же так?!
Нет, что вы! Они до сих пор даже не осмелились мне ответить!:happy:
Уважаемые коллеги!
Вы не поверите, у продюсеров тоже есть женщины, и они тоже хотят праздника. А продюсеры - хотя бы пару выходных в кругу семьи.
Коротко по обсуждению. В ответ на объявление пришло несколько сотен откликов. Все они были мной прочитаны и разобраны на "точно не пойдет" и остальные. Задание было разослано примерно 30% откликнувшихся, а это немало. Всем остальным было разослано именно процитированное письмо. Ваши письма, работы и адреса, действительно, все без исключения, дублируются в наш отдел творческих кадров. Потому что в компании много проектов, помимо этих, и где-то могут быть востребованы именно такие авторы. Что касается стиля. Его вполне можно понять не только по работам, но и по тому, как человек излагает мысли в сопроводительном письме или заявке. Именно поэтому, кстати, некоторые авторы без опыта, но с интересным сопроводительным письмом, получили задание.
Всем авторам, приславшим заявки до 4 марта, разосланы либо отказы, либо задания. Тем, кто прислал заявки после, я пока ничего не рассылал, т.к. надо разгрестись с первым заходом. Если (или когда) буду рассылать - напишу здесь.
Из присланных выполненных работ около 20% интересные, с авторами некоторых я уже связался. Но еще много непрочитанного. На этом этапе я буду выходить на связь, только если работа меня заинтересовала. Чтобы вы не беспокоились, сделаем так. Когда я прочитаю все работы и напишу ответы всем авторам, работы которых меня заинтересовали, я отпишусь здесь. Чтобы все были в курсе, что материал прочитан, если я не связался - значит, точно не подошло.
Если есть еще вопросы, сегодня готов отвечать здесь.
Если есть еще вопросы, сегодня готов отвечать здесь.
Вопрос один: собираетесь ли запускать свои оригинальные проекты? Или в чем смысл - лепить третьесортные копии с копий, заведомо обреченные на неуспех? Да, получается дёшево, но уж больно сердито.
Тимс
Не акцентируя внимание на тон вопроса, отвечаю). Оригинальные идеи у нас в разработке тоже есть, и их немало. Но к ним, как правило, прилагаются и авторы этих самых идей, поэтому искать сторонних сценаристов для них не имеет смысла.
Для авторов оригинальных историй у нас есть Лаборатория идей, работы там вроде еще принимают, присылайте.
петр петрович петров
15.03.2012, 15:01
Смысл Тимс есть. Чисто коммерческий. Только я одного не понимаю. Если проекты уже были утверждены на канале, значит, у них уже должен быть автор. Тут же ищут ГЛАВНЫХ АВТОРОВ уже утвержденных проектов? Или канал утверждает проекты только исходя из оригинального сценария? слишком смело с их стороны.
А если запускать оригинальные проекты, нужно искать авторов. слишком это хлопотное дело.
Таня Мельник
22.03.2012, 10:08
Вадим больше никому не отвечает? Пропал?:)
петр петрович петров
22.03.2012, 13:14
Наверняка, авторы найдены. Просто интересна статистика - сколько людей с этого форума прошли в эти авторы? Точнее так, сколько посылали - сколько попали? Что с Лабораторией идей - 2. Это вообще реальный механизм куда-то попасть, или просто для отвода глаз. Сам косвенно участвовал в первой. Есть ли из форумчан кто продал что-то "амедии"?
Есть ли из форумчан кто продал что-то "амедии"?
Есть. :)
Сам косвенно участвовал в первой.
А как это?
Наверняка, авторы найдены.
Вадим пообещал написать в этой теме после прочтения всех материалов. пока он этого не сделает, непонятно, утверждены ли уже авторы. потому и вопросы)
петр петрович петров
22.03.2012, 15:18
правильно, Реф. Как косвенно я участвовал в лаборатории номер один. мне было выслано приглашение, но проект уже заинтересовал другую компанию. С ней я и предпочел сотрудничать. Вот и спрашиваю здесь - правильно ли я сделал? Платят ли в этой лаборатории денег? или все просто так? На сайте расхваливают лаборатории, но почему, если она так успешно, то новые проекты предпочитают покупать за рубежом? Вопросы, конечно, дилетантские. могу и сам на них ответить. К примеру, Лаборатория - это просто имеджевый проект компании. Участие в ней абсолютно бесплатно. и проекты из Лаборатории не куплены. Все, как всегда, и все, как обычно.
ППП, вы плохо делаете домашнюю работу. :)
Своим опытом участия в состязании авторов поделились первые выпускники:
Татьяна Дружняева, редактор ТВ программ и документальных фильмов:
«У меня давно была идея снять кино об особенностях человеческого организма, особенностях восприятия информации и неожиданных способах познания мира. Моя концепция заинтересовала членов жюри. И теперь я работаю в компании «АМЕДИА» над самыми разными документальными проектами. Уверена, у каждого из вас есть шанс реализовать свою идею. Удачи!»
Дмитрий Гласс, супер-редактор АМЕДИА:
«Чудеса случаются. Однажды, в студёную предновогоднюю пору, я вышел из дому, чтобы принять участие в одном нестандартном мероприятии. Это была «Лаборатория Идей» компании «Амедиа», куда меня, к моему немалому изумлению, пригласили после того, как я отправил им свои заявки… Что за «Лаборатория Идей» такая? Ты сидишь перед ареопагом лиц, которых раньше видел только в телевизоре или в интернете. Они улыбаются тебе. Внимательно слушают тебя. Ты им интересен!
А потом, примерно через месяц, - звонок: не хотите ли поработать у нас?
Ну, не чудо ли? И тогда понимаешь, что «Лаборатория Идей» на самом деле - это лаборатория людей. Для и про. Присоединяйтесь! Не пожалеете.»
Вадим, извините, мы у вас тут немного наследили. :)
петр петрович петров
23.03.2012, 08:43
Ну, это рекламная брошюра. Где этот документальный фильм? Что значит супередактор. Паломяки нравиться работать, я знаю над " Школой". Но я спрашиваю про результат.
Паломяки нравиться работать, я знаю над " Школой"
петр петрович петров, это из каких же источников Вы почерпнули сие? :)
петр петрович петров
23.03.2012, 13:39
из личных.
из личных.
петр петрович петров, так выкиньте их на помойку. Лена Паломяки не имеет никакого отношения к "Школе".
Как минимум, "Школа" не в стиле Паломяки)))))))))) Как максимум - сериал писали совершенно другие люди.
Нарратор
23.03.2012, 15:43
Сериал писали:
Наталья Ворожбит, Вячеслав Дурненков, Иван Угаров, Вадим Леванов, Нелли Высоцкая, Юрий Клавдиев.
Е. Паломяки, вроде не замечено. (а вот у Ворожбит из трёх сценариев, что читал - все на одно лицо).
петр петрович петров
23.03.2012, 15:45
Хорошо, хорошо, видно, вышла ошибка. извиняюсь.
(а вот у Ворожбит из трёх сценариев, что читал - все на одно лицо).
Значит, почитайте еще (прибавьте к прочтенному и пьесы). "На одно лицо" - это точно не про работу Ворожбит. Хотя, конечно, свой особый стиль у Натальи есть, но это только плюс к ее мастерству.
Нарратор
23.03.2012, 16:33
Значит, почитайте еще
Вот как раз.
Но если и там будет такая же чернуха и персонажи-идиоты - то я пас.
Дискуссию по поводу Лаборатории идей перенес в соответствующую ветку (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3880).
Всем авторам, приславшим заявки до 4 марта, разосланы либо отказы, либо задания. Тем, кто прислал заявки после, я пока ничего не рассылал, т.к. надо разгрестись с первым заходом. Если (или когда) буду рассылать - напишу здесь
Вот, ведь... А я 5-го утром отправил заявку... Кабы раньше, все было бы ясно. А теперь, сплошная неопределенность.
Вообще-то, по хурабану, сей сайт посещаю давно, работы находил много (это еще, благо, что я - не профи, "велся" лишь на объявления по поводу ситкомов, скетчкомов и веселых мультов), однако, что-то до дела (в смысле оплаты) ни фига не доходит.
Небольшое лирическое отступление. Кто-то, может помнит, здесь же была объява, вроде как тоже от Амедиа (по крайней мере, девушка Марина (ясный пень, только что-то вроде мелкой помощницы, почтового ящика и т.д., по-другому - никак, ежели автору дается задание, и результат потребно выдать к такойто-то дате и, например, к 10 утра, значит, часам к 12 (?) она отнесет материалы тому, кто принимает решения) именно так себя позиционировала с проектом Камедиа). Вначале - тесты, на которые стандартный ответ: недостаточно смешно, затем - второй тур тестов. В нем я не стал принимать участие. Отписал, мол, будет конкретная работа - обращайся, а в конкурсах не участвую. Что интересно, обратилась. В начале был проект "Доипосленовости". Вроде как, практически сразу срослось. Кстати, не было ни синопсисов, ни поэпизодников, сразу, накось, серия. Править почти не пришлось. Прислали мой раскрашенный текст (одним цветом, удалить - неприемлемо, другим - сделать повеселей, третьим, заменить, а то, что проехало, оставили в родном, черном). Править пришлось не более 10-15%,уложился за пару часов (правда, сначала море кофе и пачка сигет). А затем началось - кризис. Мол, закрыты а Амедиа даже действующие проекты, что уж говорить про новые? Потом Марина вновь объявилась уже в 9-м году, вначале комиксы, с комментариями - не очень смешно, а надо вот так: и из 6-ти вот так, моих точно было 2. А далее, был проект 3D-куклы, опять же многое принималось, а потом тюти, все и вся пропали. Даже ее телефон, по которому ранее она мне слала SMS-ки, мол, срочно загляни в почту, стал вне зоны доступа... Да, все есть не словоблудство. Могу подтвердить письменами с текстами...
Это я все к тому, что ненавижу, когда тишина, тот, кто первый сказал, что отрицательный результат - тоже результат, весьма прав.
Кстати, господин многоуважаемый Сашко, помните, посылал Вам несколько скетчей поболее года назад для прибалтов? Вы, конечно, пообещали, сообщить сразу, мол, ежели "выстрелит", то сразу сообщите. Ну, коли не стрельбануло, неужто трудно было черкануть пару слов? (Посещая только одну страницу форума, понимаю - не трудно).
С уважением ко всем!
Кстати, господин многоуважаемый Сашко, помните, посылал Вам несколько скетчей поболее года назад для прибалтов? Вы, конечно, пообещали, сообщить сразу, мол, ежели "выстрелит", то сразу сообщите. Ну, коли не стрельбануло, неужто трудно было черкануть пару слов?
Так ведь вы сами написали: если выстрелит, дам знать. Не выстрелило, не дал знать. Если бы я написал, что дам знать в любом случае, то сделал бы это. Какие претензии?
Сашко, приношу свои пардоны Вот только не шибко нравится сие: "Так ведь вы сами написали: если выстрелит, дам знать."
Это не я написал, Вы процитировали свое же письмо, казаустика, блин
петр петрович петров
26.03.2012, 08:56
Вовка! У всех примерно так. В смысле работа есть, а результатов нет. А потом Фолк называет людей, которые не сотрудничают с Амедией, люмпенами. Почитайте в соседней ветке.
А как по мне - нужно работать с компаниями, где есть конкретный результат, и не тратить своего личного времени.
Какая-то страшная, зловещая тишина.... :horror:
Ага... И мертвые с косами стоят...
А , что-бы Амедии не поставить задачи перед потенциальными сиречь авторами :
Мол надоть про ЛЮБОВЪ, но без мокрухи, или про серийного депутата, бегавшего за баблом, аль наоборот про нашу любимую партию -Единую чего-то там...и врагов ейных...
Ежели с каналами работают, то пусть оттранслируют потребности ТВ вещания любимой страны до сценаристов. А уж мы бы расстарались ради любимых наших...
Или и на это у редакторов Амедии (и прочих продюсеров) силенок и мозгов не хватает ?
А уж мы бы расстарались ради любимых наших...
Угу. Особенно после этого внушаете доверие как автор:
А , что-бы
Промежуточные итоги есть, привожу их, чтобы общественность не волновалась.
На ситком мы нашли автора на пилот, сейчас дописываем. Это человек, откликнувшийся по объявлению на форуме. В итоге у нас с момента подачи объявления и до финального сценария прошло чуть больше месяца, это неплохой срок для ситкома. Тем не менее, я сейчас рассматриваю присланные работы, чтобы укомплектовать авторскую группу на сезон. Связываться с заинтересовавшими авторами буду позднее.
По драмеди сейчас мы смотрим около десятка работ, вышедших, так сказать, в финал. Предварительно итоги будут после 10 апреля.
Таня Мельник
18.04.2012, 23:06
Кому-нибудь написали?
Вадим, есть ли какая информация по драмеди?
Видно, с драмеди проблемы. А жаль... :cry:
Прошу прощения за задержку.
Есть итог нашей истории.
По ситкому результат положительный. Написан пилот, формируется авторская группа. Для привлечения в авторскую группу мы связались с 20-30 авторами, приславшими свои работы. Как ни странно, откликнулись не все). А еще говорят, что у сценаристов работы мало). Сейчас пишем сезон.
Потребность в авторах на этот проект не закрыта полностью, поэтому можно продолжать присылать мне ваши работы В ЖАНРЕ СИТКОМ. В других жанрах пока НЕ НУЖНО.
По драмеди результат отрицательный. Через форум не удалось найти автора, способного создать необходимый нам продукт, современную городскую комедию. В этом проекте мы привлекли креативного продюсера и пишем вместе с его авторской группой. Тем не менее, когда этот проект выйдет в стадию написания серий на сезон, я обязательно свяжусь с теми, с кем выходил на связь. Нора, с Вами тоже обязательно, не грустите!
Еще парочка хороших новостей.
По результатам знакомства с вашими работами я уже привлек трех авторов для работы над другими нашими проектами. Поэтому все было не зря! И буду привлекать дальше, по мере появления соответствующих историй.
Также все ваши работы переданы прекрасной ТЧ, не раз упоминавшейся в этой теме, Соответственно, она тоже будет вас приглашать на какие-то наши проекты.
Еще одно приятное известие. Скоро у нас будет новый конкурс на конкретный проект, как только оформим т.з., обязательно здесь отмечусь.
Спасибо всем, кто написал мне!
Нора, с Вами тоже обязательно, не грустите!
:blush: Подождем... :)
Жаль, что мне не ответили...
Зато многим из тех, кому ответили, никогда не ответит "Коламбия Пикчерз" :thumbsup: И они это прекрасно знают :)
А вы видели, что Амедиа сейчас снимает? Может, не стоит жалеть?
Может и не стоит) я не видел, что снимают :confuse:
Скриптер
14.05.2012, 13:02
Счастливый..
А что снимают?
А вы видели, что Амедиа сейчас снимает?
А прежде они что-то другое снимали? :)
А вы видели, что Амедиа сейчас снимает? Может, не стоит жалеть?
Может быть человек сугубо о неполученных деньгах жалеет.
А что снимают?
Рерайт, ремейк, решаблон, ре-ре-ре тех сериалов, которые были коммерчески успешными в других странах. Бабло снимают.
петр петрович петров
14.05.2012, 15:21
Снимают все, на что есть заказ от каналов. От вечерних шоу до ситкомов.
петр петрович петров
14.05.2012, 15:22
Все это требует постоянного притока авторов, но это не означает, что у авторов будут прибывать деньги на личном счете.
А прежде они что-то другое снимали?
Раньше они не казались мне странными. Теперь кажутся. Вкупе с каналом СТС. Вирус какой-то.
Драйвер, АМЕДИА делает проекты не только для канала СТС, но и для ПЕРВОГО. :)
Очень хорошим был старт с сериалом "Не плачь по мне, Аргентина", но жалко, что хватило их только на 4 серии. Там надо было делать упор на тайну у какой-нибудь героини, тогда бы сезон крутился вокруг раскрытия этой тайны. Но вначале 4 серий вывалили всю информацию о героинях сразу, поэтому, если и снимут продолжение, то оно не будет таким феерическим как начало. Пропала интрига, а смотреть просто о 4 женщинах и их проблемах скучно. Чтобы сериал стал успешным, который с интересом смотрели бы, нужен обязательно скелет в шкафу.
петр петрович петров
14.05.2012, 18:54
А " Фавориты любви" они делали не для Первого? Они со всеми каналами работают. С разным успехом. " Татьянин день", безусловный, хит.
Алексей Каунов
15.05.2012, 15:07
Вадим, я вам написал на ящик. Жду ответа
Скриптер
15.05.2012, 15:49
А что сейчас интересного в разработке АМЕДИА?
А что сейчас интересного в разработке АМЕДИА?
Например, лирическая комедия для Первого. :blush: :)
Алексей Каунов
15.05.2012, 18:42
насторожило то, что все телефоны отделов name@mediafilm.com , а у вас mediafilm@mail.ru. Вадим как объясните?
Алексей, не парьтесь. Никто не должен вам и вы никому.
Уже давно все выяснили, а вы только что проснулись. Хотя бы не поленились и прочитали бы всю тему, прежде чем задавать такие вопросы.
Алексей Каунов
15.05.2012, 18:55
Алексей, не парьтесь. Никто не должен вам и вы никому.
Уже давно все выяснили, а вы только что просснулись. Хотя бы не поленились и прочитали бы всю тему, прежде чем задавать такие вопросы.
Регистрация сегодня у меня. Весь флуд в этой теме не очень хочется читать. Просто хотел толком услышать ответ на свой вопрос.
P.S. тема еще актуальна?
Алексей, если вы собираетесь БЫТЬ сценаристом, то умейте отделять зерна от плевел, затрачивая при этом минимум времени.
ТО, что вы сегодня зарегистрировались, это ваши проблемы. Вы ищите работу, поэтому нельзя диктовать условия работодателям.
Жду ответа
Вадим как объясните?
Судя по тону, я предполагаю, вы работаете учителем уже много лет. Хотите сменить работу, смените для начала интонации. :)
Алексей Каунов
15.05.2012, 19:12
Прошу прощения за такой тон, действительно показалось очень странным
Уважаемые коллеги!
На данном этапе работы буду связываться только с теми авторами, работы которых заинтересуют. Если Вам важно, дошло письмо или нет, ставьте уведомление о прочтении, щелкаю его всегда.
Алексей, внимайте Норе.
Я же читаю ВСЕ присланные работы и не жужжу.
Еще уточнение. Читайте, пожалуйста, внимательно. Я очень жду от вас ПРИМЕРЫ РАБОТ в жанре ситком. Если нет фильмографии - придумайте смешную сцену или синопсис серии любимого или придуманного ситкома.
Ну или напишите очень оригинальное и смешное сопроводительное письмо.
Как иначе я пойму, что вы можете работать в жанре?
Сейчас временных возможностей на рассылку тестовых заданий и анализ выполненных работ уже нет.
Всем спасибо за понимание.
Чтобы сериал стал успешным, который с интересом смотрели бы, нужен обязательно скелет в шкафу.
Это точно, Нора. Полагаю, вы имеет в виду "Отчаянных домохозяек". По поводу "Не плачь по мне, Аргентина", идея была хорошая. Но, видимо, не нашлось хороших сценаристов. :)
Я думаю, что у Амедиа есть всё, кроме способности находить талантливых сценаристов. В этом я убедился на личном опыте. :)
Я думаю, что у Амедиа есть всё, кроме способности находить талантливых сценаристов. В этом я убедился на личном опыте. :)
Как не иронично в сторону тех, кого они "подобрали", но это точно так :drunk:
Вадим, извините, что мы тут немного отвлеклись от вашей темы. Но очень хочется высказаться. :)
Это точно, Нора. Полагаю, вы имеет в виду "Отчаянных домохозяек". По поводу "Не плачь по мне, Аргентина", идея была хорошая. Но, видимо, не нашлось хороших сценаристов. :)
Драйвер, идея была хорошая, но недолгоиграющая.
Недостатки.
1. Вывалили на зрителя все, что есть у героинь.
2. Слишком много показывали флешбэков.
3. Каждая героиня в сериале существовала отдельно.
4. За 4 серии не смогли раскрыть или приподнять завесу над персонажем Нелли Уваровой.
Поэтому:
1. Необходимо объединить или пересечь сюжетные линии героинь. Каждая из них имеет свой "багаж", которым она может поделиться. Героини должны помогать друг другу в той или иной ситуации. То есть надо показать женскую искреннюю дружбу (как это делается в успешных зарубежных сериалах), а не только словесные изыски.
2. Создать для хозяйки клуба тайну. Например, внебрачный ребенок,... которого у нее отняли. Отсюда ее любовь к темным одеждам и печальный образ. В каждой серии необходимо давать всего по 2-3 сцены для раскрытия этой тайны. В конце первого сезона должна произойти судьбоносная встреча - воссоединение матери и ребенка, чтобы зритель рыдал от счастья.
Для следующих сезонов можно достать "скелеты из шкафов" других героинь.
:)
По поводу "Отчаянных домохозяек". В эти выходные закончился показ легендарного сериала, поставлена жирная точка. Вряд ли кто сможет создать нечто подобное. (обливаюсь слезами) Виват Марку Черри!
Скриптер
16.05.2012, 15:24
А чем из ситкомов или драмеди порадует Амедиа в новом сезоне?
Алексей Каунов
16.05.2012, 16:05
Вадим, отправил вам сценарий на мыло.
Мой электронный адрес caunov.alex@yandex.ru (на всякий случай).
Вадим, отправил вам сценарий на мыло.
Алексей Каунов, вы действительно считаете, что Вадим бывает здесь чаще, чем в своем почтовом ящике?
Алексей Каунов
16.05.2012, 18:52
Алексей Каунов, вы действительно считаете, что Вадим бывает здесь чаще, чем в своем почтовом ящике?
Я ничего не считаю. Это сообщение было "На всякий случай".
Ирина Кемарская (Амедиа): Я пробовала три варианта приема на работу людей – по тестам, по знакомству и по рекомендациям. Тесты дают очень большой охват, много народу, но, вы понимаете, что после тестов обязательно было собеседование и обучение на конкретном формате. И только после обучения, те, кто прошли его и смогли работать, остались. Со всеми остальными мы распрощались. Мы просто собирали в интернете всех, кто мало-мальски шевелился, говорил, что хочет писать, в течение года рассылали письма – титаническая работа, для которой должны быть свободные ресурсы в компании, чего в 99 процентах компаний просто нет. Амедиа - исключение.
Сын братьев Люмьер
29.05.2012, 21:16
Ирина Кемарская (Амедиа): Я пробовала три варианта приема на работу людей – по тестам, по знакомству и по рекомендациям. Тесты дают очень большой охват, много народу, но, вы понимаете, что после тестов обязательно было собеседование и обучение на конкретном формате. И только после обучения, те, кто прошли его и смогли работать, остались. Со всеми остальными мы распрощались. Мы просто собирали в интернете всех, кто мало-мальски шевелился, говорил, что хочет писать, в течение года рассылали письма – титаническая работа, для которой должны быть свободные ресурсы в компании, чего в 99 процентах компаний просто нет. Амедиа - исключение.
А проку в этих наборах, если всех гонят работать под "востребованный" формат?
- Языком владеете?
- Да.
- Клейте марки на конверты. (с)
Сергей Велесов
30.05.2012, 02:50
Ненавижу Маргошу. Это я вам как автор газеты, посвященной кино и телевидению говорю. :direc***:
Когда вы уже поймете, что Маргоши - это мусор. который забывается через неделю...
петр петрович петров
30.05.2012, 07:56
Но этот мусор хорошо востребован.
Скриптер
30.05.2012, 11:00
Ненавижу Маргошу. Это я вам как автор газеты, посвященной кино и телевидению говорю. :direc***:
Когда вы уже поймете, что Маргоши - это мусор. который забывается через неделю...
Можно подумать, авторы сериалов ставят перед собой цель остаться в истории. Цель одна - произвести качественный продукт, зацепить зрителя, получить прибыль.
Скриптер
30.05.2012, 14:21
Расскажите, что интересного Амедиа готовит? Проекты ж уже утвержденные, боятся нечего. А всем (я думаю), будет интересно почитать, что и куда двигает один из крупнейших производителей.
титаническая работа
Титаны! :)
Похоже, все наши старания были зря. :cry:
Похоже, все наши старания были зря. :cry:
Какая неожиданность.
Обидно только, что нас кидают мы же сами. Стоит только внедриться на оклад, как тут же.
Ничего, срастётся, главное работать.
Скриптер
08.10.2012, 17:41
Ну поделитесь хоть проектами какими интересными :) Что там готовится то?)
Ну поделитесь хоть проектами какими интересными :) Что там готовится то?)
Включите телевизор. ) Там везде трудное счастье главной героини) Вот дочка с матерью обсуждает своих парней, кто хорош в сексе, кто богат, кто на руках ходить умеет... Вот про Чкалова сняли... Друзья делят девушку. "Ты мне друг?". "Но и я ведь тебе друг!". "А я её раньше встретил...".
Добавить тут нечего. Всё давно было сказано Чеховым, - тактично. Войновичем в Чонкине, - уже не тактично. Сейчас российское ТВ пытается подать пошлость со знаком плюс.