Просмотр полной версии : Хм... наши кинокомпании или голливуд?
Добрый день, написал сценарий полнометражного фильма на английском в соавторстве с товарищем из Канады, сейчас принимаем участие в нескольких американских конкурсах, чтобы хоть как-то дотянуться до голливуда, хотя реальные шансы составляют где-то 0,1%... а может и меньше... итоги конкурсов будут подведены в сентябре-октябре, а теперь вопрос, насколько реально достучаться до наших кинокомпаний, или проще долбиться о бетонную стену голливуда?
Автоответчик
22.05.2007, 20:19
кому как, если друг из канады, тогда бейтесь, туда, у нас тут врядли проканает сценарий на английском.
Вячеслав Киреев
22.05.2007, 21:47
реальные шансы составляют где-то 0,1%... а может и меньше...
У сценариев на русском языке шансы примерно на уровне 2-3%.
Спасибо за ответы... будем биться...
Сообщение от Автоответчик@22.05.2007 - 19:19
кому как, если друг из канады, тогда бейтесь, туда, у нас тут врядли проканает сценарий на английском.
как миниму на русский перевести нужно... :happy:
Ыыы, если сценарий написан для Голливуда, то для России - это дело швах. Потому что, я подозреваю, у Вас сценарий для крупнобюджетки и отличается некоторыми амбициями. В России же, кинематограф занимается в основном отработкой вложеных денег, а не постановкой амбициозных художественных потенциалов.
Вы полагаете, ТАМ они думают по другому? И запустят высокохудожественный не коммерческий проект? ХА-ХА!!!! Просто у них и у нас финансовые возможности изночально разные. Они могут отбить 300 милионов баксов, а у нас больше 2-3 милионов не реально, страна третего мира по уровню жизни, чего вы хотите?
Вы полагаете, ТАМ они думают по другому? И запустят высокохудожественный не коммерческий проект? ХА-ХА!!!! Просто у них и у нас финансовые возможности изночально разные. Они могут отбить 300 милионов баксов, а у нас больше 2-3 милионов не реально, страна третего мира по уровню жизни, чего вы хотите?
Я общался с американскими промо агентами и продюсерами. А также довелось лично присутствовать на принятии ими решений в отношениях наших отечественных сценариев. И могу с полной уверенностью заявить - очень многие пытаются ставить именно творческие потенциалы. Потому что у них в крови делать деньги на всём. И они, в отличае от наших продюсеров, уже давно поняли, что на потенциалах можно заработать намного больше.
Ну а насчет уровня жизни, конечно Вы правы. Но это еще не аксиома для наших действий.
У сценария получился чисто голливудский сюжет, высокохудожественным я бы его не назвал... пытался хоть как-то перевести его на нашинский, но уже после первой сцены понял что не получится и сюжет полностью придется менять, это ещё не так страшно, самое главное менять героев.
Согласен со всем вышенаписанным "у них в крови делать деньги на всём" и "Вы полагаете, ТАМ они думают по другому? И запустят высокохудожественный не коммерческий проект? ХА-ХА!!!!". Действительно надо не забывать что это прежде всего бизнес и пока ты не состоявшийся сценарист пытаться продвинуть некоммерческую идею у нас то точно не получится, в голливуде всё могут, но там будет непросто.
Зарегистрировали скрипт в нескольких американских конкурсах, результаты в сентябре-октябре, сейчас рассматриваем вариант продвижения с помощью нескольких интернет сайтов, вопрос как обычно в финансах, потому что каждый конкурс это 50-80 баков, при чем эти деньги выкинутые, так как занять какое-то место с огромным количеством скриптов точно не получится, поэтому надежда на то, что сценарий попадет в руки агента на предпоследней стадии, которому все же понравится идея... а интернет сайты предоставляют всевозможные услуги: рецензии, пометки и. т. д. начиная с 200 долларов, при чем такая рецензия особо ничего не дает... будем что-то придумывать...
компилятор
06.06.2007, 18:43
Ыыы, я бы рекомендовал маркетинговые сайты: Inktip и другие аналоги, но этот лучший по-моему.
Вот как раз inktip из всех выглядит наиболее профессиональным... там по-мойму 50 долларов регистрация и несколько дополнительных бонусов...
компилятор
06.06.2007, 18:56
там по-мойму 50 долларов регистрация и несколько дополнительных бонусов...
типа того. не вышлите сценарий почитать? просто интересно - я сам по аглицки пишу.
есть еще script pimp и ряд бесплатных, но таких же бесполезных попробуйте hollywoodlitsales так до кучи уж.
да без проблем... один вариант лежит на simplyscripts.com....
http://www.simplyscripts.com/scripts/Linesofdestinyn1n.pdf
Напиши только потом понравилось или нет....
компилятор
06.06.2007, 19:12
А ну почитаю. спс.
А смог бы кто-то из присутствующих за определенный процент продвинуть мое творение на холмы Голливуда? Хотя бы разместить сценарий на сайт. Языковой барьер не позволяет мне это сделать. Судя по посту у кого-то есть опр. опыт. Работа переведена на англ язык. Принимала участие на конкурсе "международного Клуба Авторов", попала в финал, а воз и ныне там.
Посмотреть работу можно перейдя по ссылке
http://www.kinotime.ru/download.php?view.118
судя по описанию, автор пошел по следам Кода Да Винчи и соорудил нечто приключенческое на религиозную тему. Уже десятки поделок на эту тему выпущено в Голливуде и за пределами, еще одну запустить будет сложновато будучи автором со стороны.
Евгений Т
23.01.2009, 15:41
Господа,у меня такой же вопрос - без агентов, чисто по-нашенски - написал,отправил - можно пробиться в голливуд?
Кажется, мистерЭндрюс по этой части? Стоит к нему обратиться?
для голливудоалчщих интеерсная статейка про то как сценарий был куплен и реализован иствудом на его последний фильм. http://latimesblogs.latimes.com/the_big_pi...e-screenwr.html (http://latimesblogs.latimes.com/the_big_picture/2008/11/rookie-screenwr.html)
Смотритель
06.02.2009, 15:33
Сообщение от Ыыы@6.06.2007 - 17:29
...сейчас рассматриваем вариант продвижения с помощью нескольких интернет сайтов, вопрос как обычно в финансах, потому что каждый конкурс это 50-80 баков... а интернет сайты предоставляют всевозможные услуги: рецензии, пометки и. т. д. начиная с 200 долларов...
Ыыы, без обид - ладно? Я посмотрел самое начало сценария. Этого хватило, чтобы понять: вы собираетесь выбрасывать деньги на ветер. Ни для вас, ни для вашего канадского друга английский язык явно не родной. Поэтому даже там, где написано вроде бы без ошибок, написано криво. Но помимо того и прямых ошибок ведь предостаточно.
Alone walker named MIKE DESTON (27) dressed in a gray suit
and nice white pants walks through the detec***s...
(A guy can walk, sit, drink alone. There is no such creature as an "alone somebody".) Далее, штаны (красивые и белые) надеты что - ПОВЕРХ костюма? Вы же не написали "a gray jacket and pinky pants"?
Или САМЫЙ первый диалог.
SECURITY GUARD #1
Sir, open your briefcase, please.
MIKE
(smiling)
Yeah... probably.
Я долго думал над этим "probably". Что Майк пытался сказать?! Потом, прочитав, что они с секьюрити приятели, и что всё это шутка - догадался. Он имел в виду: "Ага, конечно". Т.е. тут же все брошу и буду тебе портфель открывать. Но в таком случае по-английски человек скажет:
Yeah, right.
Вот это и будет: "Ага, конечно" (с оттенком "чёрта лысого").
И так далее, строчка за строчкой. О самом сценарии не пишу ничего. Может, это шедевр, может, макулатура. Не читал - не скажу. Но написан он совершенно точно НЕ НА АМЕРИКАНСКОМ АНГЛИЙСКОМ. И с массой ошибок.
Уверяю вас, ТАМ - это не пройдет. Здесь (говорят) проезжает, да и вообще зачем географию (родной язык) учить-то, коли извозчики (редакторы) есть. Но ТАМ - ни шанса из миллиона.
А деньги потратите. Не жалко?
Смотритель
поржал над детальным ответом вашим, потому как оригинал (вопрос) запощщен два года назад. :happy: там записи наверху за 2007 год.
прикиньте сколько бедному чуваку пришлось ждатьв аших комментариев.
Смотритель
06.02.2009, 16:19
Сообщение от НИХИЛЪ@6.02.2009 - 16:06
Смотритель
поржал над детальным ответом вашим, потому как оригинал (вопрос) запощщен два года назад. :happy: там записи наверху за 2007 год.
прикиньте сколько бедному чуваку пришлось ждать ваших комментариев.
:umora: :umora: :umora:
Well, better late than never!
А я смотрю, всего пара страниц в ветке, последний пост - нынче. И сцылка на его голли-сценарий работает... Ну, не до хрена и потел. Конечно, за это время он тыщонок 5 зеленых мог выбросить - но не меньше я ему и сэкономил. Так что и подождать стоило. :happy:
МолодейКа
06.02.2009, 21:11
Ыыы, так делать некрасиво: если участвуете в штатовском конурсе то не обнажайтесь параллельно на родине
МолодейКа
06.02.2009, 21:13
потом с авторскими, если все получится, проблемы возникнут у унитаза
Нафигатор
06.02.2009, 21:32
Да какой-то Смотритель пессимист, прямо.
Знаток английского, блин...
В Голливуде проглотят все. Опыт имеется. С ошибками, без ошибок. Есть крутые продюсерские центры, которые с вами без аннотации даже в одном поле не сядут. Но есть и другие продюсеры, которые нормально ознакомятся с синопсисом, еще и кучу вопросов зададут. Им по фиг, грамотно не грамотно. Лишь бы понятно. В Голливуде есть специально обученные люди, которые из сценария, написанного по-румынски с болгарским акцентом, конфетку сделают. Но железное требование - синопсис должен заинтересовать до половины страницы. Если нет- мусорка.
Такие они вот реалити, господа
МолодейКа
06.02.2009, 21:39
Нафигатор, в голливуде глотают все и будут глотать, проглатывая - очень сильно при этом улыбаясь:
но ни вы ни я не из одесской пробабушки, чтобы со спилбегом не просто здороваться
Нафигатор
06.02.2009, 21:45
Я знаю один русский поговорка! Во как сказал....
Вода камень точит, а по -библейски, стучите......
Спилберг - крутой парень, но в Голливуде только официально зарегестрировано более пятисот продюсеров, и еще ходы есть. В общем, я спорить не буду. Вы углубляйтесь в грамматику, а мы.... будем пытаться. У нас с английским тоже нормально. Я на контакте где-то с пятью продюсерами, которые меня пока за горизонт не посылают, но я им и предложить пока не могу то, что они хотят. Я не гений, но стремиться к этому нужно. А валить бяку на голову Голливуду - признак слабости
МолодейКа
06.02.2009, 21:51
Нафигатор, про "бяк" я не говорила, а ругаться и оправдываться - это к слабостям - покоряйте голливуд: там слабостей вроде как не прощают