PDA

Просмотр полной версии : Сценарий на конкурс- Борьба со Спидом

романов
15.02.2012, 17:47
Дорогие сценаристы, Меня зовут Роман, Режисер.
Последний фильм- Никто, кроме нас.2011
Трейлер вашему вниманию
http://www.youtube.com/watch?v=bN6VaqIliYk

Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
Темы:
1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия
(страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)

Буду рад сотрудничеству, идеи и сценарии присылайте на мейл
rimmon98@gmail.com

Контактный тел: +972546262977

Спасибо
Всех благ
Роман

Фолк
15.02.2012, 20:05
Роман, а что означает в Вашем контексте "избегая персональной ответственности"?

Сашко
15.02.2012, 20:27
романов,

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989

романов
16.02.2012, 11:22
Представьте себе молодых людей где нибудь в Европе, которые не знают особо ничего про спид
и уверены что это их не каснется никогда, это не их жизнь, они думают что это болезнь наркоманов и шлюх..
А мы им должны показать что это может случиться и с ними тоже...Они могут стать потенциальной "целью" Спида

Фолк
16.02.2012, 11:42
Укажите хоть денежное вознаграждение. За 100 рублей историю сочинять или за 1000 долларов - неизвестно.
Но вообще нагнетать, что в мире есть убийства, болезни и пр., и Тебя это тоже может коснуться - это совсем не по-кастанедовски )) Наоборот: нет никакого спида, а если и есть - то у "наркоманов и шлюх"...

Д Озор
16.02.2012, 11:59
они думают что это болезнь наркоманов и шлюх.
Я тоже так раньше думал. А что, разве не так?

Слава КПСС
16.02.2012, 12:19

Масса печальных случаев заражения ВИЧ при банальном переливании крови. Хотя это конечно не ЦА для данного фильма.

Тюбег
16.02.2012, 12:22

Да, особенно, если болезнь передается от матери новорожденному ребенку.:( Или, как в 90-е детей недостерилизованными шприцами позаражали. Плюс иногда бывают случаи насильственного заражения. Да, даже в парикмахерской теоретически можно заразиться.

Йиндра
16.02.2012, 14:31
у стоматолога - легко! при процедурах педикюра и маникюра тоже

Тюбег
16.02.2012, 15:46
Это если приборы не обрабатываются 60% р-ром спирта. Вирус относительно живуч в биологических жидкостях, до недели, если память не изменяет.

Д Озор
16.02.2012, 16:09
переливании крови
от матери новорожденному ребенку
у стоматолога
Это
не ЦА для данного фильма. -
Рискованное сексуальное поведение и его последствия
80 - 90% - бл...тво, то есть, беспорядочнные половые связи, наркомания и мужеловство. Чего уж там, мудрить...

Тюбег
16.02.2012, 16:23
Ага, "можно подумать-можно подумать в нашем дворе никто не е...ся". Скажите мне скольких
человек Вы знаете, которые до свадьбы не имели половых партнеров, и сколько еще не пользуется резиной, потому-что им запах не нравится, ощущения не полноценные, религия не позволяет и пр. Про оральный секс я вообще молчу, кто ради этого будет на себя презерватив напяливать? Эти люди вокруг Вас, Ваши друзья (если Вам не за 60) родственники, знакомые и т.д.

Д Озор
16.02.2012, 17:01
"можно подумать-можно подумать в нашем дворе никто не е...ся"
Трудно представить себя слушателем историй - кто, с кем е…тся во дворе.
У меня другие интересы.
Скажите мне скольких человек Вы знаете, которые до свадьбы не имели половых партнеров
Партнёров, но не беспорядочных половых связей. Видите разницу?
Эти люди вокруг Вас, Ваши друзья (если Вам не за 60) родственники, знакомые
Типун вам на язык. Что это за клоака, в которой вы проживаете?
Не выдавайте ваше окружение за моё. Представьте себе невероятное – есть немало людей, которые живут в семьях, не изменяя. Хотя им далеко до 60…

Наташа Дубович
04.03.2012, 00:39
Роман, есть сценарий на тему ВИЧ, наркотиков и секса, ЦА - подростки, но тайминг около 10 мин. Многовато для Вас?

романов
05.03.2012, 23:01
Дорогие друзья! Спасибо за предложения..
Мы сняли ролик по сценариу и идее молодого человека по имени Виктор Поярков.
Вышло на мои взгляд очен хорошо!
Спасибо Виктору и саиту за предоставленную возможностъ..

http://www.youtube.com/watch?v=x2wZ5qGLh8U&feature=g-all&context=G27deed0FAAAAAAAABAA

Кирилл Юдин
05.03.2012, 23:10
Круто! :)

Годемиан
05.03.2012, 23:31
Круто!
Средненько по замыслу, хорошо по исполнению.

Константин Л
05.03.2012, 23:31
Круто!

Кодо
05.03.2012, 23:50
Средненько по замыслу, хорошо по исполнению.
Во время просмотра ровно такая же мысль всплыла. Но ребята - молодцы, все равно. Понравилось.

Фолк
06.03.2012, 00:04
Дорогие друзья! Спасибо за предложения..
Мы сняли ролик по сценариу и идее молодого человека по имени Виктор Поярков.
Вышло на мои взгляд очен хорошо!
Спасибо Виктору и саиту за предоставленную возможностъ..

http://www.youtube.com/watch?v=x2wZ5qGLh8U&feature=g-all&context=G27deed0FAAAAAAAABAA
Рерайт хороших идей всегда завораживает тех, кто не знает, что эти идеи чужие. Но только не тех, кто смотрел оригинал.
Это идея не "молодого человека по имени Виктор Поярков", а Гелы Баблуани (фильм "Тринадцать"), чуть подкрашенная тематикой СПИДа и огрублённая до штампа "пользуйся презервативом или иначе...".

Кодо
06.03.2012, 00:17
Это идея не "молодого человека по имени Виктор Поярков", а Гелы Баблуани (фильм "Тринадцать")
Х...ню не порите, а? Или, по-вашему, "русская рулетка" впервые только в фильме "Тринадцать" использовалась? Киноведы-знатоки...

Фолк
06.03.2012, 01:01
Х...ню не порите, а? Или, по-вашему, "русская рулетка" впервые только в фильме "Тринадцать" использовалась? Киноведы-знатоки...
Фильм "Тринадцать" был построен на образе пистолета, идущего по кругу, в котором заряжен не весь барабан. Раз! - и чья-то жизнь сохранена. Два! - и пуля пронзила чей-висок. Да, это известная азартная игра - русская рулетка. Но вот этот субъективный образ пистолета в центре внимания + его НЕэпизодическая реализация в кинематографе впервые был именно у Гелы Баблуани.
Сейчас какую тему или сюжет ни возьми - всё уже было или у древних греков, или в Библии... Но кроме этого, есть ещё конвейерное "слизывание" - это ролик выше, за который я поставил заслуженный минус на youtube.

Кирилл Юдин
06.03.2012, 01:08
Во время просмотра ровно такая же мысль всплыла.Я не в теме был - тупо ссылку открыл и начал смотреть. Первая мысль - новые гении резвятся. Потом смотрю - картинка нормальная, кольт питон, если не ошибаюсь, красив. Когда он начал по столу "ехать", понял, что это не короткометражка в стиле знаменитого и ужасного Эндрю. :) Остался вопрос, почему игроки сидят так, что могут ранить того, кто уже своё отрисковал - на линии огня?
Ну, а когда презик на стол упал, понял в чём суть и порадовался. По-моему, вполне достойный социальный ролик получился.

Эспрессо
06.03.2012, 01:09
Но ребята - молодцы, все равно. Понравилось.
Присоединяюсь!

Кирилл Юдин
06.03.2012, 01:12
Фильм "Тринадцать" был построен на образе пистолета, идущего по кругу, в котором заряжен не весь барабан. Раз!Вот это находка! Уму нерастяжимо!

и чья-то жизнь сохранена. Два! - и пуля пронзила чей-висок.Да Вы че? Афигеть просто. Ну кто бы мог подумать. Невероятное по замыслу действо!

Но вот этот субъективный образ пистолета в центре внимания + его НЕэпизодическая реализация в кинематографе впервые был именно у Гелы Баблуани.Тоже снимал социальный ролик?

Но кроме этого, есть ещё конвейерное "слизывание" - это ролик выше, за который я поставил заслуженный минус на youtube.Ваще капец :happy:

Выдумщик
06.03.2012, 01:34
Фолк, ознакомьтесь:
"Русская рулетка" в кино (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80% D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0#.D0.92_.D0.BA. D0.B8.D0.BD.D0.B5.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.B3.D1 .80.D0.B0.D1.84.D0.B5)

Слава КПСС
06.03.2012, 02:42
Я не в теме был - тупо ссылку открыл и начал смотреть.

Я за темой следил. Поэтому «русская рулетка» = «опасный секс» читается сразу. Используешь презерватив – пропускаешь ход. В принципе получилось неплохо! Да и сняли оперативно - молодцы!

Но! Все эти люди, нажимающие на курок, как бы занимаются сексом без презерватива. Т.е. играют в русскую рулетку – повезет–не повезет, заражусь-не заражусь. Какие-то они все мрачные и угрюмые. Сложно представить себе, что с такими напряженными лицами можно заниматься сексом. Складывается впечатление, что всем этим гражданам (кроме девушки) кто-то почему-то строго-настрого запретил пользоваться презервативами. И они все знают, чем рискуют, но выхода у них другого нет. В реальной игре в рулетку это было бы уместно. А здесь с точностью до наоборот - все должно быть на кураже. Как это обычно бывает: под хмельком в ночном клубе, голова не думает. Больше желания и страсти в глазах в движениях. Никаких мыслей о самоубийстве. Снял девочку/парня – отправил патрон в барабан. (Я такая клевая хочешь меня?) Взвел курок – спустил штаны. (О, да, детка иди ко мне!) Нажал на курок: 1. Чего-то там испытал! (Было круто! Еще увидимся!) Посмотрел на всех свысока – передал ствол дальше. 2. Получил пулю - ну что ж, думать нужно было раньше!

Кирилл Юдин
06.03.2012, 03:13
Снял девочку/парня – отправил патрон в барабан. (Я такая клевая хочешь меня?) Взвел курок – спустил штаны. (О, да, детка иди ко мне!) Нажал на курок: 1. Чего-то там испытал! (Было круто! Еще увидимся!) Посмотрел на всех свысока – передал ствол дальше. 2. Получил пулю - ну что ж, думать нужно было раньше!Вот новый сценарий в развитие темы. Два мира: цветной, где все веселы и беззаботны и с приглушенными тонами, где угрюмые двойники играют в рулетку (это уже снято) :)
Осталось доснять чуток и выпустить полную версию.

Кодо
06.03.2012, 03:50
По-моему, вполне достойный социальный ролик получился.
Вполне, не спорю. Остается пожелать ребятам победы в конкурсе. Чего, собственно, им и желаю.
всё уже было или у древних греков, или в Библии...
Ну, теперь вот еще и Баблуани в список добавим. И тему закроем.

А насчет "минуса" на ютубе... Ну, этим вы только подтвердили свой статус. Речь-то ведь о социальной рекламе идет. Не об игровом кино. Хотя, я думаю, разницу вы не поймете.

Тюбег
10.03.2012, 00:54
Во блин, а я все пропустил.:) Это моя идейка была, а ребята за неделю все это заварили. Респект им и уважуха.)))

Тюбег
10.03.2012, 01:05
Кстати, у Ромы сегодня, 9 марта, день рождения. Пользуясь случаем хотел бы его поздравить и пожелать творческих успехов.)))

Никита
10.03.2012, 11:14
Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство.

Кирилл Юдин
10.03.2012, 11:31
клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово.
Никита, Вы разницу между социальной рекламой и научно-популярным фильмом понимаете?

Никита
10.03.2012, 11:53
Кирилл, вестимо понимаю. Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете?

Слава КПСС
10.03.2012, 12:20
Никита,теме СПИДа сто лет в обед - столько всего создано, что представить страшно. Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а не "реклама презерватива".

Никита
10.03.2012, 12:49
[Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а не "реклама презерватива".

Зачем? Кому ровняться?

Слава КПСС
10.03.2012, 14:42
Никита, все с вами ясно.

Тюбег
10.03.2012, 15:24
Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство.

А кто спорит, что ВИЧ - инфекция вызывает мгновенную смерть? Но, когда человек узнает, что он смертельно болен, кое-что в нем умирает быстрее, чем приходит смерть от последстия заболевания. Например, надежда на нормальное будущее, тихую старость, возможность принять участие в жизни внуков, да иногда (если заболевание прогрессирует очень быстро) просто, надежда на то, что ты сможешь увидеть, как твой ребенок пойдет в школу и прочие маленькие радости, которые и заставляют нас ценить и любить нашу жизнь.

Кирилл Юдин
11.03.2012, 02:03
Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете?Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь.

Никита
11.03.2012, 09:58
Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь.

там логотип читается. Durex.

Тюбег
11.03.2012, 15:06
ого, надо бы попросить у производителя пару баксов за скрытую рекламу.)))

Сашко
11.03.2012, 15:24

У меня не прочитался. Но так, для информации: рекламируется то, что сказано в пэкшоте. В данном случае мэсседж очевиден: "Предохраняйтесь".

Кирилл Юдин
11.03.2012, 19:46

У меня не прочитался.

У меня тоже.
Никита, скриншот можете сделать?

Никита
11.03.2012, 22:10
Вложение поместил.
Но хотелось бы поставить точки над i.

С моей подачи, разговор об этом клипе постепенно перешел за рамки того, что этично. Поэтому хотелось бы обратится к авторам.
С одной стороны вам должны быть пофиг и мое и любое другое мнение, поскольку работа сделана и вас она устроила.
С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно.

В свое оправдание хотелось бы обозначить, что я хотел сказать и к чему это привело.

А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте
---------------
Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
Темы:
1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия
(страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)
-----------------
С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет. Это - реклама использования презерватива. (и в ней есть вопросы про тех кто без презерватива остался жив - но это лирика). Причем в клипе данная ситуация стала ситуацией из бородатого анекдота про рулетку в групповом сексе)

Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте.

Я понятен?

Кирилл Юдин
11.03.2012, 23:45
Но хотелось бы поставить точки над i.Это правильно. :)

С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно.Возможно. Но причём тут конкретные авторы и конкретный клип?

А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте ---------------
Темы: 1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия (страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)А смоей точки зрения - соответствует. Никто ведь не говорил, что в сценарии обязательно должны быть отражены ВСЕ перечисленные в скобках моменты.

С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет.То что Вы описали - не задача. Это некий тезис. Задача клипа - напомнить о простом и доступном правиле безопасного секса. Это элемент борьбы с распространением спида. Задача выполнена.

Это - реклама использования презерватива.Да. Это реклама использования презерватива, как способа избежать заражения смертельной болезнью. И как это противоречит задаче?

Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте. Я понятен?Не-а. :)

Никита
11.03.2012, 23:52
Ну и ладно.

Тюбег
12.03.2012, 00:45
Все эти люди, нажимающие на курок, как бы занимаются сексом без презерватива. Т.е. играют в русскую рулетку – повезет–не повезет, заражусь-не заражусь. Какие-то они все мрачные и угрюмые. Сложно представить себе, что с такими напряженными лицами можно заниматься сексом. Складывается впечатление, что всем этим гражданам (кроме девушки) кто-то почему-то строго-настрого запретил пользоваться презервативами. И они все знают, чем рискуют, но выхода у них другого нет. В реальной игре в рулетку это было бы уместно. А здесь с точностью до наоборот - все должно быть на кураже. Как это обычно бывает: под хмельком в ночном клубе, голова не думает. Больше желания и страсти в глазах в движениях. Никаких мыслей о самоубийстве. Снял девочку/парня – отправил патрон в барабан. (Я такая клевая хочешь меня?) Взвел курок – спустил штаны. (О, да, детка иди ко мне!) Нажал на курок: 1. Чего-то там испытал! (Было круто! Еще увидимся!) Посмотрел на всех свысока – передал ствол дальше. 2. Получил пулю - ну что ж, думать нужно было раньше!
Хреново, конечно, после драки кулаками махать.:doubt: Вообще, одна из версий клипа подразумевала немного другие эмоции и закадровый голос, но так как время на съемки у ребят было, мягко говоря, минимальным и найти человека на етот самый голос не представлялось возможным, такой вариант отпал.
Вот, тот самый голос:
"Риск заражения ВИЧ-инфекцией от случайного полового партнера может вызывать у людей разные эмоции:..."
Первый человек подносит пистолет к виску и сильно жмурится
"...кто-то боиться..."
Второй игрок с безразличным лицом
"...кому-то все равно..."
Третий улыбается
"...кого-то это забавляет..."
Девушка роется в сумочке
"...а кто-то..."
Достает презерватив
"...просто не играет в такие игры..."

О Евгений
12.03.2012, 00:59
Никита, а учитывая что от выстрела в упор в висок пуля вылетает вместе с мозгами с другой стороны прямо в макушку девченке. То это своего рода антиреклама.
И я не видел людей которые кайфуют от русской рулетки или трахаются с потными и трясущимися от волнения ладошками.
И комменты с Ютуба удалять не круто! Пусть это и критика...

Кодо
12.03.2012, 03:21
Основной аспект критики данного ролика заключается в том, что эти люди в ролике - какие-то изначально обреченные. Как будто не они сами выбрали эту "игру в русскую рулетку", а их привели, усадили за стол и заставили играть. Как-то не чувствуется упор на социальный аспект: что эти люди - мы. Самые обычные люди. Которые не совершают каких-то преступлений, правонарушений, не делают ничего запретного и у большинства из них нет желания каких-то острых ощущений. Эти люди просто не знают - чем они рискуют. Или не думают об этом.
Вот этого в ролике не ощущается и об этом уже говорилось.

А "критика", типа:
учитывая что от выстрела в упор в висок пуля вылетает вместе с мозгами с другой стороны прямо в макушку девченке. То это своего рода антиреклама.
это не социальная реклама, а реклама презерватива.
Это не критика, а бред какой-то.

Кодо
12.03.2012, 04:15
И комменты с Ютуба удалять не круто! Пусть это и критика...
Пожалуй, соглашусь. Два бредолога очень забавно смотрелись бы на фоне остальных проголосовавших.

Никита
12.03.2012, 11:14
Хреново, конечно, после драки кулаками махать.:doubt: Вообще, одна из версий клипа подразумевала немного другие эмоции и закадровый голос, но так как время на съемки у ребят было, мягко говоря, минимальным и найти человека на етот самый голос не представлялось возможным, такой вариант отпал.
"

Жаль, что та версия не прошла. В ней все четко соответствует задачам и не оставляет вопросы.
Закадровый голос решить титрами. И завершить клип "Я не играю в такие игры".
Это можно и сейчас перемонтировать.

романов
18.03.2012, 21:06
Дорогие друзья, спасибо за коментарии..Особый привет Кирилу :)
Насчет того что где то что то использовалось подобное, то могу сказать что велосипед изобретать не собирались, да и нет смысла..Но и не копировали никого..

Рад что многие из вас оценили нашу соц рекламу..
Мы прошли на фестиваль, и в июне в г.Тель авиве будет конкурс.
Для нас результат не так важен, главное что мы сделали то что хотели..