Просмотр полной версии : Схватка (с Лиамом Нисоном)
Александр Вектор
26.01.2012, 21:49
Посмотрел сегодня данный фильм в кинотеатре и был приятно удивлен тем, каким отличным и интересным он получился. Сюжет хороший, не зря первоисточник - книга-бестселлер. Режиссура тоже на высоте. Из всех актеров самым знаменитым является Лиам Нисон, который блестяще справился со своей ролью, остальные не такие известные, зато тоже играют прекрасно.
Но т.к. данный сайт профильный, хочется остановится именно на сценарии. Смотрел - и засматривался. Ни одной не нужной в фильме реплики, ни одного лишнего флэшбэка. Даже истории, которые герои рассказывают друг другу в одной из сцен, служат не просто заполнением времени, - на них потом еще красиво идет отсылка. Для примера, запомнился рассказ про дочку, которая будила волосами одного из героев - по ходу сюжета он вновь обыгрывается, причем делается это изящно и красиво. Но не буду спойлерить. Далее - довольно правдоподобно описано поведение героев. А концовка - концовка просто нечто - очень порадовала, довольно мотивирующая: "Никогда не сдаваться". Название фильма тоже подобрано очень разумно, с двояким смыслом.
Знаете, сходил в кино на два фильма: "Боевой конь" Стивена Спилберга, который, разумеется, как всегда хорош, и на "Схватку", и больше мне понравился последний. Апплодисменты создателям. Очень философичное, отличное кино. Просто глоток воздуха.
Поделитесь своим мнением.
Нарратор
29.01.2012, 13:18
Поглядел я вчера этот ваш "Боевой конь". Незнаю, как там "Схватка", но конь отдельной темы точно не заслуживает.
Так... в меру наивно-глуповатый, не в меру пафосный, местами покадрово копирующий "Империю солнца" всё того же Спилберга - в общем, посмотрел и забыл.
Фильм далеко не уровня Спилберга, а для самого Спилберга так и вовсе какой-то проходной.
Александр Вектор
29.01.2012, 19:26
Поглядел я вчера этот ваш "Боевой конь". Незнаю, как там "Схватка", но конь отдельной темы точно не заслуживает.
Так... в меру наивно-глуповатый, не в меру пафосный, местами покадрово копирующий "Империю солнца" всё того же Спилберга - в общем, посмотрел и забыл.
Фильм далеко не уровня Спилберга, а для самого Спилберга так и вовсе какой-то проходной.
Надо оценивать сей фильм не со своей стороны, а со стороны ребенка. Это фильм для детей, фильм от Дисней. Теперь понимаете, на сколько профессионален и талантлив Спилберг. Он сумел абстрагироваться от взрослого взгляда на жизнь и снять нечто серьезное именно для детей. Не какую-то семейную детскую комедию, не какие-то приключения или фэнтези, а именно серьезный детский фильм про дружбу, коих очень-очень мало. Очень жаль, что Вы не учли этот момент.
Поэтому фильм заслуживает собственную тему.
Но вернемся к нашим баранам. :) Сходите на "Схватку" и, пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме.
Очень жаль, что Вы не учли этот момент.
Сходите на "Схватку" и, пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме.
Пятерку поставите?
Поэтому фильм заслуживает собственную тему.
Я могу привести несколько полновесных доводов, почему своей темы заслуживает фильм "Голливудские шлюхи с бензопилами". К примеру режиссер Фред Олен Рэй спародировал жанр нуар, а таких пародий очень мало
Нарратор
29.01.2012, 19:42
Это фильм для детей, фильм от Дисней.
Да?
Что-то я диснеевского логотипа перед началом фильма не видел. Да и зачем Спилбергу корешиться с Диснеем, когда у него своя Дримворкс есть?
Очень жаль, что Вы не учли этот момент.
Откровенно скучавшие на показе дети, видимо тоже.
Не какую-то семейную детскую комедию, не какие-то приключения или фэнтези, а именно серьезный детский фильм про дружбу
Серьёзный?
Бородатый мудак в начале фильма, сам не зная зачем покупает некрестьянскую лошадь. Зачем она ему?
- Что-то в ней есть! - невразумительно изрекает он и начинает до одури торговаться.
Что в ней есть? Зачем она ему? Ответа так и нет. Зато, получасом спустя, он сам же пытается её и пристрелить, когда до него доходит, что она-таки да, пахать не может.
Видимо, купил он лошадь лишь затем, что так захотелось автору фильма.
Это по вашему, серьёзный фильм?
Потом, боевая лошадь пахать всё-же начинает, понукаемая чуть ли не ленинскими призывами в духе - ведь ты коммунист?
Пристыдившись, боевая лошадь так начинает пахать, что ажно пропахивает камень. Напополам. Всё это сопровождается эпическим пафосом, с соответствующей же музыкой.
Потом, бородатый мудак эту лошадь продаёт. Чтоб расчитаться с долгами. А на какие деньги он купит новую лошадь, видимо, не подумал. Соответственно, продаёт он её затем же, зачем и купил - так захотелось товарищу Спилбергу, чтоб было куда развивать сюжет.
Единственное, что в фильме сделано хорошо - сцены на мельнице. Такое ощущение, что это единственное, что снял именно Спилберг. Весь остальной фильм явно снимал кто-то другой.
Да и про какую дружбу фильм?
Я понимаю, крестьянский хлопец тайком бы поехал на войну за своей лошадью. Так нет же - поплакал, порыдал, да пошёл себе дальше турнепс полоть.
А как срок пришёл - пошёл воевать, где случайно опять лошадь свою встретил. И где тут дружба? те первые полчаса фильма? Маловато для
детский фильм про дружбу, коих очень-очень мало.
И то, что этих фильмов мало, ещё не повод делать громадные скидки откровенно слабому и чрезмерно пафосному фильму. Тем более, что фильм за авторством самого Спилберга.
Александр Вектор
29.01.2012, 19:47
Пятерку поставите?
Поставлю, уверенно. Да и критики в восторге.
Я могу привести несколько полновесных доводов, почему своей темы заслуживает фильм "Голливудские шлюхи с бензопилами". К примеру режиссер Фред Олен Рэй спародировал жанр нуар, а таких пародий очень мало
Согласен, можно любой фильм оправдать, даже если режиссер Уве Болл. Но тут нужно понимать, что работать для детей намного сложнее, чем для взрослых. Тут необходимо знать, что можно показывать и что нужно показывать, и чтобы всё это понравилось, а это не у всех это получается. Пример: "Щелкунчик и крысиный король" Кончаловского. Насколько можно судить, режиссеру не удалось привлечь целевого зрителя - семьи с детьми.
Ну, и еще одно: за 6 номинаций грядущего Оскара, одна из которых "Лучший фильм", за 2 номинации "Золотого глобуса", за 5 номинаций BAFTA - только за это фильм достоин своей темы.
откровенно слабому и чрезмерно пафосному фильму
Однозначно.
Александр Вектор
29.01.2012, 19:53
Да?
Что-то я диснеевского логотипа перед началом фильма не видел. Да и зачем Спилбергу корешиться с Диснеем, когда у него своя Дримворкс есть?
Действительно. Здесь я ошибся. Но опять же, каким бы плохим вы не считали фильм, весь Голливуд, где мастера своего дела, о нем высокого мнения. Ну не просто же из-за имени Спилберг в титрах они так считают. Как бы я не пытался вам объяснить, чувствую, Вы все равно останетесь при своем мнении. В этом и есть главный плюс кинематографа - различие мнений, а, значит, и различие фильмов и историй.
Юное дарование
29.01.2012, 19:56
Действительно. Здесь я ошибся. Но опять же, каким бы плохим вы не считали фильм, весь Голливуд, где мастера своего дела, о нем высокого мнения. Ну не просто же из-за имени Спилберг в титрах они так считают. Как бы я не пытался вам объяснить, чувствую, Вы все равно останетесь при своем мнении. В этом и есть главный плюс кинематографа - различие мнений, а, значит, и различие фильмов и историй.
Думаю поэтому.
Александр Вектор
29.01.2012, 19:57
Однозначно.
Опять же, этот фильм не для нас, а для детей! Дети скучают? Им не интересно? Глупости. Когда я был на сеансе, в зале присутствовали дети, которым нравилось, что они видели. Почему я так решил, да хотя бы потому, что они смотрели молча фильм. Вы никогда не замечали: на плохих детских фильмах малышня начинает ерзать, болтать, спрашивать , когда закончится и т.п. На моем сеансе ни одного звука. Скажете, они спали? Я отвечу, нет.
Пафосно? А что вы предлагаете показывать детям?
грядущего Оскара
Помнится, "Оскара" получил и "Повелитель бурь". Я так и не понял - за что (ну, если политические мотивы исключить)?
А вообще - лошадки, собачки, кошечки... золотое дно.
Александр Вектор
29.01.2012, 19:59
Думаю поэтому.
Не смешите меня. Там работают профессионалы, а в номинации выдвигают фильмы различные гильдии: актеров, режиссеров, сценаристов, состоящие из тысяч человек. И все тысячи ссут кипятком от Спилберга?
Нарратор
29.01.2012, 20:03
мастера своего дела, о нем высокого мнения. Ну не просто же из-за имени Спилберг в титрах они так считают.
Не просто.
У мистера Спилберга есть очень много очень же достойных фильмов. Фильмов с большой буквы. "Боевой конь" - не из их числа.
И это нормально. Спилберг не Мидас, всё к чему он не прикоснётся не дОлжно по умолчанию превращаться в золото. И восхвалять кино лишь потому, что его снял САМ - ну как-то это не то...
Юное дарование
29.01.2012, 20:03
Не смешите меня. Там работают профессионалы, а в номинации выдвигают фильмы различные гильдии: актеров, режиссеров, сценаристов, состоящие из тысяч человек. И все тысячи ссут кипятком от Спилберга?
Это Вы меня не смешите. А в Нобелевском комитете, что не профессионалы работают?
Гамбургский счет исчез уже лет 50 назад.
не для нас, а для детей
И "Дисней", и "Дримворкс", и "Пиксар" снимают кучу фильмов и анимации - и для нас и для детей. Я как-то не улавливаю смысла такого довода.
Пафосно? А что вы предлагаете показывать детям?
Странный вопрос. Тоже самое, но без пафоса и дебильных драматургических натяжек, исполняемых левой нижней конечностью автора.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:08
Помнится, "Оскара" получил и "Повелитель бурь". Я так и не понял - за что (ну, если политические мотивы исключить)?
Для меня довольно очевидный выбор. Я даже в тотализаторе на Кинопоиске, который предлагает выбрать из претендентов того, кто получит статуэтку, выбрал именно "Повелитель Бурь". А за что? Хотя бы за главную идею, которую никогда не выдвигали ранее: иногда настолько привыкаешь к войне, что уже не можешь жить без нее. Тысячи солдат возвращаются из Ирака (на тот момент) и Афганистана каждый год, которые просто не находят свое место в мирной жизни. Реалии США - для многих солдат просто нет работы у себя на родине. Недавно смотрел репортаж по России-1 как раз про эту актуальную проблему в Штатах. А Бигелоу удалось ее раскрыть.
Помню, аналогичная ситуация с "Древом жизни". После просмотра в кинотеатре он сразу стал одним из моих самых любимых, я посоветовал посмотреть его другу. После просмотра он скзал мне: "Зачем ты мне посоветовал это посмотреть? Такое ощущение, что туда напихали всего просто и выставили, как произведение искусства."
У каждого свой взгляд на жизнь, свое мнение.
Юное дарование
29.01.2012, 20:14
Для меня довольно очевидный выбор. ...
А за что? Хотя бы за главную идею, которую никогда не выдвигали ранее: иногда настолько привыкаешь к войне, что уже не можешь жить без нее...
Именно. За антивоенную злободневную идею. Там за признанного всеми автора.
В 1943 "Разгром немецких войск под Москвой" Оскар получила. Явно не за художественную ценность.
Не воспринимайте всерьез эти тусовки звезд. Они друг друга награждают, по пинку сверху нужного союзника, или, нечастый случай, кого-нибудь из новичков, иногда за дело.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:14
Странный вопрос. Тоже самое, но без пафоса и дебильных драматургических натяжек, исполняемых левой нижней конечностью автора.
Пафос нужен хотя бы потому, что дети понимают только прямой язык. Они не мы, им не ищут скрытого смысла.
Это Вы меня не смешите. А в Нобелевском комитете, что не профессионалы работают?
Гамбургский счет исчез уже лет 50 назад.
Согласен. Нобелевский комитет окончательно разочаровал меня после вручения премии Мира не за что Обаме.
Но Оскар - совсем другое дело. Вспомним предыдущую церемонию вручения. За заветную статуэтку "Лучшего режиссера" сражались Кэйт Бигелоу и Джеймс Кэмерон. Сам Кэмерон, чей "Аватар" собрал самую большую кассу за все время существования кинематографа, в чьем фильме впервые была использована новая технология съемки 3D, а не просто конвертация. И все же гильдия режиссеров не прогнулась перед именем мастера и присудила Оскар Бигелоу. Чем не показательный пример?
Юное дарование
29.01.2012, 20:17
...
За заветную статуэтку "Лучшего режиссера" сражались Кэйт Бигелоу и Джеймс Кэмерон. Сам Кэмерон, чей "Аватар" собрал самую большую кассу за все время существования кинематографа, в чьем фильме впервые была использована новая технология съемки 3D, а не просто конвертация. И все же гильдия режиссеров не прогнулась перед именем мастера и присудила Оскар Бигелоу. Чем не показательный пример?
Показательный пример. Заслуживал "Аватар", но дали антивоенному фильму, потому как так политкорректно.
Как фильм ведь на порядки слабее, зато гражданский пафос.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:19
Не воспринимайте всерьез эти тусовки звезд. Они друг друга награждают, по пинку сверху нужного союзника, или, нечастый случай, кого-нибудь из новичков, иногда за дело.
Если вы действительно так считаете, то не надейтесь на большие награды. Нужно понимать, что Голливуд - это США, в котором закон хоть как-то исполняется. Оскар никогда не будет рисковать своим именем!
Впрочем в фильме есть одна достойная деталь - война или, точнее, то, как ее показали. Начало войны - бравые офицеры, долг и честь, красивый кавалерийский аллюр и т.п. Мальчики в новеньких блестящих мундирах пошли играть в войну...
И завершение войны - грязь, смрад, усталость, раненые и убитые...
иногда настолько привыкаешь к войне, что уже не можешь жить без нее.
Да, идея хорошая. А фильм - г-но. Одной идеи мало, чтобы снять хороший фильм. Для этого, как правило, еще и хороший проработанный сценарий требуется.
пс: Идеи в обоих фильмах хороши, но фильмы (оба) - г-но.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:24
Показательный пример. Заслуживал "Аватар", но дали антивоенному фильму, потому как так политкорректно.
Как фильм ведь на порядки слабее, зато гражданский пафос.
Это Ваша точка зрения. Не против, если я воспользуюсь сарказмом: "Вам ведь виднее. И чего Вы сидите здесь, на форуме? Ох уж эти критики, нихрена не понимают в кине! Сидят там и друг другу награды вручают за какое-то фуфло!"
;)
Юное дарование
29.01.2012, 20:24
Если вы действительно так считаете, то не надейтесь на большие награды. Нужно понимать, что Голливуд - это США, в котором закон хоть как-то исполняется. Оскар никогда не будет рисковать своим именем!
Я и не надеюсь. Мне бы хоть один просто поставили бы по моему сценарию. Вот, мечта идиота.
Видите, как революционного "Аватара", ради ленинской(зачеркнуто) антивоенной темы провалили.
А он и не рискует. Так же как и конкурсы красоты с победившими там "коровами".
Такое впечатление, что Вы только что из 90-х к нам прибыли.
США такая же страна как и все.
Поймите. страны мало от России отличаются, другое дело, там сайтингом постройка закрыта, потому выглядит покрасивше.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:25
Впрочем в фильме есть одна достойная деталь - война или, точнее, то, как ее показали. Начало войны - бравые офицеры, долг и честь, красивый кавалерийский аллюр и т.п. Мальчики в новеньких блестящих мундирах пошли играть в войну...
И завершение войны - грязь, смрад, усталость, раненые и убитые...
Да, идея хорошая. А фильм - г-но. Одной идеи мало, чтобы снять хороший фильм. Для этого, как правило, еще и хороший проработанный сценарий требуется.
пс: Идеи в обоих фильмах хороши, но фильмы (оба) - г-но.
Значит, мое предыдущий пост и для Вас. ;)
Юное дарование
29.01.2012, 20:26
Это Ваша точка зрения. Не против, если я воспользуюсь сарказмом: "Вам ведь виднее. И чего Вы сидите здесь, на форуме? Ох уж эти критики, нихрена не понимают в кине! Сидят там и друг другу награды вручают за какое-то фуфло!"
;)
Конечно виднее. Я зритель.
Почему? Понимают. Они как раз хорошо понимают какому Обаме когда надо дать. А то вылетишь из тусовки.
Это жизнь. И она, где большие деньги, везде такая.
Чаплину почему так и не дали? Выеживался много. И это тогда, когда посвободнее все-таки было.
Заслуживал "Аватар", но дали антивоенному фильму, потому как так политкорректно.
"Аватар", кстати сказать, тоже не просто красивое кортинко. И там тоже была заложена нехилая идея (стоит только вспомнить срачи по всем интернетам - ГГ козел или нет, предатель или по совести поступил). Однако ж, победила политкорректность. Приз получил простой омериканский зольдат. Подрывник из "Повелителя...".
Александр Вектор
29.01.2012, 20:36
Я и не надеюсь. Мне бы хоть один просто поставили бы по моему сценарию. Вот, мечта идиота.
Зря Вы так. Ставьте перед собой кажущиеся невыполнимыми цели. Не надо принижать свои способности. Если желать только того, чтобы по Вашему сценарию хотя бы что-то сняли, то после достижения этой цели, Вам уже ничего не будет нужно. Мечта исполнена. Будете писать и работать на проектах только такого уровня.
Поэтому немедленно поменяйте мечту! Вы сможете добиться большего, если поверите в себя!
Видите, как революционного "Аватара", ради ленинской(зачеркнуто) антивоенной темы провалили.
А он и не рискует. Так же как и конкурсы красоты с победившими там "коровами".
Такое впечатление, что Вы только что из 90-х к нам прибыли.
США такая же страна как и все.
Поймите. страны мало от России отличаются, другое дело, там сайтингом постройка закрыта, потому выглядит покрасивше.
Опять же, повторюсь. В Голливуде нет какого-то лобби, занимающегося продвижением только определенных лиц.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:41
"Аватар", кстати сказать, тоже не просто красивое кортинко. И там тоже была заложена нехилая идея (стоит только вспомнить срачи по всем интернетам - ГГ козел или нет, предатель или по совести поступил). Однако ж, победила политкорректность. Приз получил простой омериканский зольдат. Подрывник из "Повелителя...".
"Аватару" не дали статуэтку только потому, что все заслуги - в основном заслуги технарей. Насчет идеи - идея полностью взята из "Покахонтес", действие только перенесено в будуще и на другую планету. Вот посмотрите мульт, почти один в один. Ничего нового критики в ней не увидели. Комп. графика - заслуга не Кэмерона, новое 3D - заслуга программистов и оператора. Поэтому он и не получил статуэтку.
Юное дарование
29.01.2012, 20:42
...
Не надо принижать свои способности. Если желать только того, чтобы по Вашему сценарию хотя бы что-то сняли, то после достижения этой цели,
...
А я не принижаю. Исполнится эта мечта, будет снять 2 фильм.
А премии я не получу- я в майнстриме работаю(пытаюсь).
Поэтому мечт о премии просто нет-не из-за того. что считаю себя жалким и ничтожным, а что фильмы не той системы. Т.е. тоже есть премии, но они незаметные.
Опять же, повторюсь. В Голливуде нет какого-то лобби, занимающегося продвижением только определенных лиц.
Там есть тусовка, есть связи. Есть политическая целесообразность. Но "Гамбургского счета" там нет. Что мы видели давно с Чаплиным и недавно с Аватаром.
Юное дарование
29.01.2012, 20:46
"Аватару" не дали статуэтку только потому, что все заслуги - в основном заслуги технарей. Насчет идеи - идея полностью взята из "Покахонтес", действие только перенесено в будуще и на другую планету. Вот посмотрите мульт, почти один в один. Ничего нового критики в ней не увидели. Комп. графика - заслуга не Кэмерона, новое 3D - заслуга программистов и оператора. Поэтому он и не получил статуэтку.
Идея, чтобы солдат перешел на сторону противника, воюя со своими и вышибив "своих" с планеты, при этом оставаясь героем?
Да идея в Аватаре круче чем в 10 бурях. Плевать кому ты присягал, воюй за справедливость. Режь своих.
Как Вам для Ирака такая идея?
Кстати, уже в "Родина"(сериал) прощупывается, из-за убитого ребенка, морпех хочет убить родного вице-президента.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:46
Конечно виднее. Я зритель.
Чаплину почему так и не дали? Выеживался много. И это тогда, когда посвободнее все-таки было.
А критики - не зрители? Я тоже зритель, и мне фильм понравился.
А насчет Чаплина - не знаю. Я не поклонник его творчества, поэтому не изучал его биографию и не знаю, где он там "выеживался". А вот со словом "посвободнее" не соглашусь. Годы творчества Чаплина - это годы великой депрессии, годы, когда прав у афроамериканцев было меньше, когда надвигалась война.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:47
Идея, чтобы солдат перешел на сторону противника, воюя со своими и вышибив "своих" с планеты, при этом оставаясь героем?
Да идея в Аватаре круче чем в 10 бурях.
Повторюсь, идея полностью взята из Покахонтес.
Юное дарование
29.01.2012, 20:48
А критики - не зрители? Я тоже зритель, и мне фильм понравился.
А насчет Чаплина - не знаю. Я не поклонник его творчества, поэтому не изучал его биографию и не знаю, где он там "выеживался". А вот со словом "посвободнее" не соглашусь. Годы творчества Чаплина - это годы великой депрессии, годы, когда прав у афроамериканцев было меньше, когда надвигалась война.
Сэр Чарльз Спе́нсер «Ча́рли» Ча́плин, KBE (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977)
Александр Вектор
29.01.2012, 20:49
Там есть тусовка, есть связи. Есть политическая целесообразность. Но "Гамбургского счета" там нет. Что мы видели давно с Чаплиным и недавно с Аватаром.
Вы там были? Свечку что ли держали? Что за неверие только на своих предположениях?
Юное дарование
29.01.2012, 20:50
Повторюсь, идея полностью взята из Покахонтес.
Там он выбивал своих? Они с Покахонтес по мультику расстались, дабы его в предатели не перевести.
Вы какой-то другой мультик видели.
А по жизни они оба в Англию уплыли, Покахонтес смылась.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:50
Сэр Чарльз Спе́нсер «Ча́рли» Ча́плин, KBE (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977)
Это годы жизни, а я писал годы творчества.
Юное дарование
29.01.2012, 20:51
Вы там были? Свечку что ли держали? Что за неверие только на своих предположениях?
Я на факты смотрю.
Жаль, что снял с Вас розовые очки и веру в "Оскар", я не хотел.
Юное дарование
29.01.2012, 20:53
Это годы жизни, а я писал годы творчества.
Пожалуйста творчества
Полнометражные фильмы
1914 — Прерванный роман Тилли (Tillie’s Punctured Romance, др. названия — For the Love of Tillie / Marie’s Millions / Tillie’s Big Romance / Tillie’s Nightmare; актёр; первая полнометражная кинокомедия в истории)
1921 — Малыш (The Kid; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр)
1923 — Парижанка (A Woman of Paris; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр (камео), монтажёр)
1925 — Золотая лихорадка (The Gold Rush; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр)
1926 — Женщина у моря (A Woman of the Sea; продюсер)
1928 — Цирк (The Circus; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр)
1928 — Люди искусства (Show People; камео)
1931 — Огни большого города (City Lights; др. название — City Lights: A Comedy Romance in Pantomime; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр, композитор)
1936 — Новые времена (Modern Times; др. название — The Masses; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1940 — Великий диктатор (The Great Dicta***; др. название — The Dicta***; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1947 — Месье Верду (Monsieur Verdoux; др. названия — A Comedy of Murders / The Ladykiller; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1952 — Огни рампы (Limelight; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1957 — Король в Нью-Йорке (A King in New York; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1967 — Графиня из Гонконга (A Countess From Hong Kong; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр (камео), композитор)
Александр Вектор
29.01.2012, 20:54
Там он выбивал своих? Они с Покахонтес по мультику расстались, дабы его в предатели не перевести.
Вы какой-то другой мультик видели.
А по жизни они оба в Англию уплыли, Покахонтес смылась.
Какая разница, что было по жизни. Я провожу параллели с диснеевским анимационным фильмом.
Вот, почитайте, нашел интересную ссылку сравнения, переведенную с английского.
http://www.inpic.ru/pic/4206-5eb07320.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/klops/_answers/i-62.jpg
Критики это тоже знают, поэтому идея не новая.
Юное дарование
29.01.2012, 20:57
Какая разница, что было по жизни. Я провожу параллели с диснеевским анимационным фильмом.
Вот, почитайте, нашел интересную ссылку сравнения, переведенную с английского.
http://www.inpic.ru/pic/4206-5eb07320.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/klops/_answers/i-62.jpg
Критики это тоже знают, поэтому идея не новая.
А Вы прочитали, что дали?
Совсем разные идеи окончания.
В Аватаре все абсолютно меняет полный переход бойца на сторону противника.
Это другой фильм с абсолютно другой основной мыслью.
Там плохого полковника судят свои в последствии. А тут его убивают перейдя на сторону врагов. Нихрена себе одно и то же.
"После захвата На’ви базы людей все оставшиеся в живых люди, в том числе и Селфридж, были отправлены назад на умирающую Землю. Норму, Максу и некоторым операторам аватаров позволено остаться на Пандоре. В конце Джейк окончательно порывает со своим неполноценным человеческим телом и с помощью Эйвы переносится в тело своего аватара."
Александр Вектор
29.01.2012, 20:58
Я на факты смотрю.
Жаль, что снял с Вас розовые очки и веру в "Оскар", я не хотел.
Приведите факты. И на мне нет и не было очков, просто на вас темные. Факты приведите! Не какие-то доводы, свои предположения, свои вкусы, а именно факты, о которых вы говорите.
А насчет Чарли Чаплина, опять же, я не поклонник его творчества и не смотрел его фильмы, поэтому не могу судить о том, почему он не получил Оскар. И второе, основные творческие годы, как я и сказал, приходятся на экономический кризис и предвоенное время.
Александр Вектор
29.01.2012, 20:59
А Вы прочитали, что дали?
Совсем разные идеи окончания.
В Аватаре все абсолютно меняет полный переход бойца на сторону противника.
Это другой фильм с абсолютно другой основной мыслью.
Извините, конечно, но отличие концовки не добавляет идее оригинальности.
Юное дарование
29.01.2012, 21:04
Извините, конечно, но отличие концовки не добавляет идее оригинальности.
Она полностью все меняет. Дело же не в концовке. Он на протяжении всего фильма приходит к мысли, что придется дезертировать и воевать на стороне врага.
В Покахонтас же все события с ГГ происходят по воле судьбы. Он не принимает никаких решений.
"Аватару" не дали статуэтку только потому, что все заслуги - в основном заслуги технарей. Насчет идеи - идея полностью взята из "Покахонтес"
Угу. Номинировался на "Лучший фильм", а потом все такие - Ба! Да мы же видели это уже в "Покахонтас". Не, не дадим ему статуэтку...
Новые идеи закончились примерно в эпоху братьев Люмьер. Или еще раньше. Т. е. сейчас у любой идеи можно найти - откуда ноги растут. Главное - подача.
А насчет "технарей" - я вот не помню, чтобы столько обсуждали 3д мир Пандоры, сколько сюжет, проитекающий из поступка главного героя. А вот обсуждение ГГ из "Повелителя..." не помню вообще.
Юное дарование
29.01.2012, 21:08
Приведите факты. И на мне нет и не было очков, просто на вас темные. Факты приведите! Не какие-то доводы, свои предположения, свои вкусы, а именно факты, о которых вы говорите.
А насчет Чарли Чаплина, опять же, я не поклонник его творчества и не смотрел его фильмы, поэтому не могу судить о том, почему он не получил Оскар. И второе, основные творческие годы, как я и сказал, приходятся на экономический кризис и предвоенное время.
Уже привел.
Теперь я понял отчего умер Чаплин- ему было обидно, что Вы не поклонник его творчества.
Вы не смотрели, но сказали. Я Вам фильмографию дал. И что, при экономическом кризисе и войне не давали?
До этого Вы его вообще с негром перепутали
" когда прав у афроамериканцев было меньше"
Уж поверьте, Чаплин тот человек, у которого партийный билет должен быть под N3, сразу после братцев Люмьер.
Александр Вектор
29.01.2012, 21:15
Она полностью все меняет. Дело же не в концовке. Он на протяжении всего фильма приходит к мысли, что придется дезертировать и воевать на стороне врага.
В Покахонтас же все события с ГГ происходят по воле судьбы. Он не принимает никаких решений.
Хехе, все с ним происходит по воле судьбы, говорите. А в Аватаре: встреча Нийтири с Джейком - не судьба? Смерть брата близнеца - не судьба? То, что Джейк влюбляется - не судьба? Хватит оправдывать очевидные сходства какими-то эфемерными "судьбами".
Теперь про концовку. Весь фильм - один сплошной Пакахонтес, и раз, изменили концовку, всё, уже нет. Сами хоть понимаете, что это глупость.
А то, что Джейк на протяжении всего фильма приходит к мысли и т.п., так в мультике ГГ тоже не сразу решается. Главная-то идея остается одной и там и там: всех ГГ заставляет сменить сторону любовь.
Александр Вектор
29.01.2012, 21:18
Уже привел.
Теперь я понял отчего умер Чаплин- ему было обидно, что Вы не поклонник его творчества.
Вы не смотрели, но сказали. Я Вам фильмографию дал. И что, при экономическом кризисе и войне не давали?
До этого Вы его вообще с негром перепутали
" когда прав у афроамериканцев было меньше"
Уж поверьте, Чаплин тот человек, у которого партийный билет должен быть под N3, сразу после братцев Люмьер.
Нет, Вы не так поняли. Я знаю, что Ч.Чаплин не афроамериканец. Я привел исторические издержки про афроамерианцев и про экономический кризис, дабы опровергнуть ваше утверждение, что в те годы было "свободнее", чем сейчас. Только для этого. Я не поклонник Чаплина, но я уважаю его имя уже потому, что он оставил свой след в кино, и что его помнят до сих пор.
Юное дарование
29.01.2012, 21:18
Хехе, ссе с ним происходит по воле судьбы, говорите. А в Аватаре: встреча Нийтири с Джейком - не судьба? Смерть брата близнеца - не судьба? То, что Джейк влюбляется - не судьба? Хватит оправдывать очевидные сходства какими-то эфемерными "судьбами".
Теперь про концовку. Весь фильм - один сплошной Пакахонтес, и раз, изменили концовку, всё, уже нет. Сами хоть понимаете, что это глупость.
А то, что Джейк на протяжении всего фильма приходит к мысли и т.п., так в мультике ГГ не сразу решается. Главная-то идея остается одной и там и там: всех ГГ заставляет сменить сторону любовь.
Нет там сплошного. Перечитайте свой перевод и сравните. Так можно и "Терминатора" объявить клоном Покахонтас.
На что в мультфильме ГГ решается?
Юное дарование
29.01.2012, 21:20
Нет, Вы не так поняли. Я знаю, что Ч.Чаплин не афроамериканец. Я привел исторические издержки про афроамерианцев и про экономический кризис, дабы опровергнуть ваше утверждение, что в те годы было "свободнее", чем сейчас. Только для этого. Я не поклонник Чаплина, но я уважаю его имя уже потому, что он оставил свой след в кино, и что его помнят до сих пор.
Для белых было много свободнее. И при кризисе особенно, кинематография получала бонусы, пожалуй единственная отрасль.
ЗЫ: Вынужден уйти. Так что дезертирую с поля боя, но не сдаюсь.
PS: Покахонтас, это плагиат "Ромео и Джульета", только конец изменен.
Александр Вектор
29.01.2012, 21:27
Нет там сплошного. Перечитайте свой перевод и сравните. Так можно и "Терминатора" объявить клоном Покахонтас.
На что в мультфильме ГГ решается?
Решается пойти против поселенцев, как и Джейк.
Для белых было много свободнее. И при кризисе особенно, кинематография получала бонусы, пожалуй единственная отрасль.
Опять же, не свободнее, чем сейчас. И снова я повторюсь, я не могу судить о том, чего не знаю. Я не в курсе, почему ему не дали Оскара. Но строить предположения, что этого не сделали только потому, что вся киноакадемия не чиста, не имея при этом достоверных фактов, я считаю неправльным.
Главная-то идея остается одной и там и там: всех ГГ заставляет сменить сторону любовь.
Вы уверены, что именно это главная идея в фильме "Аватар"? То есть, ГГ таки - предатель, поменявший свою страну и ее идеалы на новое тело и синюю самку?
Александр Вектор
29.01.2012, 21:34
PS: Покахонтас, это плагиат "Ромео и Джульета", только конец изменен.
А вот здесь уже совсем другое.Здесь конфликт семей, никакой борьбы за ресурсы. Оба ГГ идут против своих: Ромео против Монтеки, Джульетта против Капулетти. Ни одну из семей нельзя назвать неправой. И те и те не правы одинаково. Далее возраст героев, насколько я помню Ромео - 15 лет, Джульетте - 13 лет. Любовь в это время так и ударяет по мозгам. Далее, Джульетта не была ни с кем сосватана, на сколько я помню. Есть еще множество отличий, но я привел только часть. Но уже на основании этих, никак нельзя проводить параллели с теми произведениями кинематографа, которые мы обсуждаем.
Юное дарование
29.01.2012, 21:34
Решается пойти против поселенцев, как и Джейк.
...
Так он не идет против них. Все так мимо него и прошло, как я помню. А потом он уплыл, а дама осталась. Его как раз за измену не судили. Судили полковника.
Юное дарование
29.01.2012, 21:36
А вот здесь уже совсем другое.Здесь конфликт семей, никакой борьбы за ресурсы. Оба ГГ идут против своих: Ромео против Монтеки, Джульетта против Капулетти. Ни одну из семей нельзя назвать неправой. И те и те не правы одинаково. Далее возраст героев, насколько я помню Ромео - 15 лет, Джульетте - 13 лет. Любовь в это время так и ударяет по мозгам. Далее, Джульетта не была ни с кем сосватана, на сколько я помню. Есть еще множество отличий, но я привел только часть. Но уже на основании этих, никак нельзя проводить параллели с теми произведениями кинематографа, которые мы обсуждаем.
Почему же не за ресурсы. Семейства что-то неподелили когда-то.
Чуть-чуть отличия.
Все, ушел.
Александр Вектор
29.01.2012, 21:40
Вы уверены, что именно это главная идея в фильме "Аватар"? То есть, ГГ таки - предатель, поменявший свою страну и ее идеалы на новое тело и синюю самку?
Немного утрировано. Надо различать похоть и любовь. Да, я считаю главная идея - любовь между разными и не похожими... существами что ли, которая открывает глаза Джейку на то, что он делает, и помогает ему понять жителей Пандоры.
А вы считаете, что главная идея фильма другая? Что-то типа: нельзя пренебрегать мнением аборигенов и других людей? Нельзя уничтожать природу, ради ресурсов? То, что природа - живая? Да, это тоже проповедуется в фильме, но на главную идею это всё не тянет. Но это только мое мнение.
Александр Вектор
29.01.2012, 21:44
Уважаемые форумчане, что-то мы отдалились от главной темы - фильм "Схватка". Прошу писать вас только о нем, а не уходить по лес по дрова, а то я невольно сам отправляюсь за вами.
Надо различать похоть и любовь. Да, я считаю главная идея - любовь
Ну ладно:
ГГ - предатель, поменявший свою страну и ее идеалы на любовь распрекраснейшей Найтири.
...
Прошу писать вас только о нем
Ок.
"Аватар" прекрасный фильм, но его революционность в основном техническая.
Такое впечатление, что Вы только что из 90-х к нам прибыли. США такая же страна как и все. Поймите. страны мало от России отличаются
Страны разные, но США серьезно отличаются от России во многом и ваше замечание нелепо, равно как и упоминание про 90-е. Но типично для 2012
Вы видимо плохо знаете американские реалии того времени.
Да идея в Аватаре круче чем в 10 бурях. Плевать кому ты присягал, воюй за справедливость. Режь своих.
Да, именно так. Если "свои" нападают на слабых (в данном случае аборигенов планеты), то они перестают быть своими для нормального человека. А вас это смущает? Если бы гитлеровский солдат перешел на сторону жителей деревни которую должны были сжечь вместе с жителями, вас бы это возмутило?
В Аватаре изображена ситуация, где у порядочного человека не оставалось иного выбора, кроме как стрелять в "своих". Ну а тем, для кого "свои" ("наши") важнее чем совесть... Тем конечно этого не понять.
Именно так. И если для вас слово "свои" имеет такое магическое значение, то не стоит обсуждать подобные темы.
Для белых было много свободнее.
Трогательные у вас представления.
Юное дарование
30.01.2012, 08:11
"Аватар" прекрасный фильм, но его революционность в основном техническая.
Страны разные, но США серьезно отличаются от России во многом и ваше замечание нелепо, равно как и упоминание про 90-е. Но типично для 2012
Вы видимо плохо знаете американские реалии того времени.
Да, именно так. Если "свои" нападают на слабых (в данном случае аборигенов планеты), то они перестают быть своими для нормального человека. А вас это смущает? Если бы гитлеровский солдат перешел на сторону жителей деревни которую должны были сжечь вместе с жителями, вас бы это возмутило?
Именно так. И если для вас слово "свои" имеет такое магическое значение, то не стоит обсуждать подобные темы.
Трогательные у вас представления.
1.В основном техническая, что не мешает ему и сценарно превзойти "Повелителя".
2. Отличается менталитетом и качеством жизни. Отношения в многомиллионном бизнесе как физика, во всех странах одна.
3. Достаточно хорошо. Государство еще не лезло в каждую щель.
4. Для страны, последние десятилетия ведущей войны с много более слабыми противниками, такой фильм во многом прорывной.Я уже написал про "Родина" - аналогично, тема в США становится модной. Но Аватар- первопроходец в нынешнюю эпоху "патриотического акта" в США. Да я и старых фильмов с такой идей в США не помню. Когда это благородный ковбой против "длинных ножей" воевал, если только в фильмах ГДР.
5. Нормальные представления. А что у Вас свербит, что Вы пытаетесь на личности переходить? Спорило три приличных человека, не задевая друг друга, но появился Граф и попытался исправить этот недостаток.
Юное дарование
30.01.2012, 10:00
...
В Аватаре изображена ситуация, где у порядочного человека не оставалось иного выбора, кроме как стрелять в "своих". Ну а тем, для кого "свои" ("наши") важнее чем совесть... Тем конечно этого не понять.
....
Хорошая идея для "Повелителя". Служил солдат в Абу-Грейб, посмотрел, как там издеваются его коллеги над заключенными. Потом узнал о том, что пытки, как метод допроса, решили узаконить и не выдержал. Перебежал к иракскому сопротивлению.
И сейчас ставит мины на американцев. Вот его судьба и судьба бывших сослуживцев-саперов, которые на его минах подрываются.
Вполне на Оскар.
Отношения в многомиллионном бизнесе как физика, во всех странах одна.
Вообще-то не совсем, именно благодаря менталитету и качеству жизни, которые обуславливают большую независимость.
Достаточно хорошо. Государство еще не лезло в каждую щель.
К сожалению, история с Чаплиным как раз иллюстрирует обратное, если бы вы хорошо знали его биографию и скандалы связанные с его именем, вы бы не брали его в качестве примера.
Для страны, последние десятилетия ведущей войны с много более слабыми противниками, такой фильм во многом прорывной.
Ее противники это агрессивные режимы, аллюзия неуместна.
Но Аватар- первопроходец в нынешнюю эпоху "патриотического акта" в США. Да я и старых фильмов с такой идей в США не помню. Когда это благородный ковбой против "длинных ножей" воевал, если только в фильмах ГДР.
О преступлениях против индейцев или преступлениях на вьетнамской войне снято достаточно. Из "ковбойских лент" можно припомнить хотя бы "Голубого солдата". Есть еще "Танцующий с волками".
Нормальные представления. А что у Вас свербит, что Вы пытаетесь на личности переходить?
У меня ничего "не свербит". Меня раздражает примитивная оценка поступка героя "Аватара". Она лежит вне культурных рамок и поэтому глубоко мне враждебна.
Спорило три приличных человека, не задевая друг друга, но появился Граф и попытался исправить этот недостаток.
Ну простите, я человек, видимо, неприличный. Во всяком случае, я считаю, что ваши суждения по сути неприличны и задевают меня. А то что другие не видят в них ничего неприличного, это проблемы их воспитания.
Хорошая идея для "Повелителя". Служил солдат в Абу-Грейб, посмотрел, как там издеваются его коллеги над заключенными. Потом узнал о том, что пытки, как метод допроса, решили узаконить и не выдержал. Перебежал к иракскому сопротивлению. И сейчас ставит мины на американцев. Вот его судьба и судьба бывших сослуживцев-саперов, которые на его минах подрываются.
Это еще лишь иллюстрирует ваш наивный и общий подход к теме. Ваш американский солдат в Абу-Грейб столкнулся не с военной машиной, давящей беззащитное племя, а с подонками, которые издеваются над заключенными (не мирными жителями, а людьми которых по меньшей мере подозревают в преступлениях), пользуясь своей властью. Поэтому логичный выход для цивилизованного человека в такой ситуации - обратиться к американской судебной системе, СМИ, обществу и требовать наказания преступников. А не переходить к "повстанцам", чьи методы и идеология далеки от норм цивилизованного мира. Если вашего соседа, подозреваемого в воровстве избила полиция вы же не пойдете в банду. Потому что избиение это частный случай, а банда это система. То же самое и здесь, только в ином масштабе.
У героя Аватара такого варианта не было. Планета была отдана на откуп корпорации.
А в Абу-Грейб в конце концов мерзавцев посадили.
А вообще, если коротко, то мое дорогое Юное дарование, если вы в дискуссии о фильме начинаете рассуждать о моральных или политических аспектах сюжета, да еще в таком примитивном ключе (своих предал, негодяй) то не удивляйтесь, тому что кто-то вступит в вашу дискуссию со своим мнением.
Юное дарование
30.01.2012, 10:40
А вообще, если коротко, то мое дорогое Юное дарование, если вы в дискуссии о фильме начинаете рассуждать о моральных или политических аспектах сюжета, да еще в таком примитивном ключе (своих предал, негодяй) то не удивляйтесь, тому что кто-то вступит в вашу дискуссию со своим мнением.
А где я написал, что он негодяй? Ссылочку дайте пожалуйста на этот пост или извинитесь.
Где тут негодяй или просто редиска?
Как Вам для Ирака такая идея?
Кстати, уже в "Родина"(сериал) прощупывается, из-за убитого ребенка, морпех хочет убить родного вице-президента.
Я написал, что поставленный вопрос полностью меняет суть "Потахонтаса", и ставит реальные моральные и нравственные вопросы.
Я , наоборот, за это хвалил Аватар и утверждал, что этим много выше "Повелителя".
А на личности, Вы меня не вынудите перейти. Не заладился у Вас день, зачем пытаться выплеснуть на ближних, даже не прочитав о чем они пишут?
ЗЫ: Я видел как Вы пытались ответить. Раза 4 заходили, тщась что-либо написать. Потом, не выдержали и что-то отписали в ответ. Умнее выглядели бы, если бы просто ушли.
Юное дарование
30.01.2012, 10:43
Вообще-то не совсем, именно благодаря менталитету и качеству жизни, которые обуславливают большую независимость.
К сожалению, история с Чаплиным как раз иллюстрирует обратное, если бы вы хорошо знали его биографию и скандалы связанные с его именем, вы бы не брали его в качестве примера.
Ее противники это агрессивные режимы, аллюзия неуместна.
О преступлениях против индейцев или преступлениях на вьетнамской войне снято достаточно. Из "ковбойских лент" можно припомнить хотя бы "Голубого солдата". Есть еще "Танцующий с волками".
У меня ничего "не свербит". Меня раздражает примитивная оценка поступка героя "Аватара". Она лежит вне культурных рамок и поэтому глубоко мне враждебна.
Ну простите, я человек, видимо, неприличный. Во всяком случае, я считаю, что ваши суждения по сути неприличны и задевают меня. А то что другие не видят в них ничего неприличного, это проблемы их воспитания.
Это еще лишь иллюстрирует ваш наивный и общий подход к теме. Ваш американский солдат в Абу-Грейб столкнулся не с военной машиной, давящей беззащитное племя, а с подонками, которые издеваются над заключенными (не мирными жителями, а людьми которых по меньшей мере подозревают в преступлениях), пользуясь своей властью. Поэтому логичный выход для цивилизованного человека в такой ситуации - обратиться к американской судебной системе, СМИ, обществу и требовать наказания преступников. А не переходить к "повстанцам", чьи методы и идеология далеки от норм цивилизованного мира. Если вашего соседа, подозреваемого в воровстве избила полиция вы же не пойдете в банду. Потому что избиение это частный случай, а банда это система. То же самое и здесь, только в ином масштабе.
У героя Аватара такого варианта не было. Планета была отдана на откуп корпорации.
А в Абу-Грейб в конце концов мерзавцев посадили.
Ну вся первая часть-глупость, на которую и отвечать смешно- наши разведчики и их шпионы.
Преступлений немало - где еще мочат своих? Где американец переходит на сторону вьетнамцев и мочит морпехов?
А по поводу подонков- Вы же опять не прочитали, что я написал. Он переходит только после того, как узаконивают пытки как метод допроса. Они действительно сейчас узаконены в США.
Хорошая идея для "Повелителя". Служил солдат в Абу-Грейб, посмотрел, как там издеваются его коллеги над заключенными. Потом узнал о том, что пытки, как метод допроса, решили узаконить и не выдержал. Перебежал к иракскому сопротивлению.
И сейчас ставит мины на американцев. Вот его судьба и судьба бывших сослуживцев-саперов, которые на его минах подрываются.
Вполне на Оскар.
А первопроходцев посадили. Не по регламенту пытали.
PS: Посмотрите фильм "Родина" - сериал США, еще как "Чужой среди своих" проходит.
Там морпех к прессе не обращается. Так что в США позиция Аватара превращается в тренд.