Просмотр полной версии : Представьте себе
Кирилл Юдин
08.05.2007, 17:25
Вот представьте "Ночной Дозор", только без вампиров и в виде сериала. Роль мистики занимает некоторые удивительные вещи, унаследованные от древних Ариев. А главные действующие лица - обычные мужики. Настоящие, а не тех, кого нам навязывают в "герои нашего времени". И воюют они не с тёмными силами, а, например, с людьми продавшими их детям наркотики.
Представьте, что однажды приехав в небольшой посёлок, обычный парень узнаёт о местном мифе о русалке, живущей в водоёме неподалёку. А в один прекрасный день с ней сталкивается сам.
А теперь представьте, что это один фильм, где есть так любимые продюсерами непростые отношения между людьми, любовь, ненависть и т.п.
Вы будете смотреть такое кино? Я -да!
Ладно тебе
08.05.2007, 17:51
Сообщение от Кирилл Юдин@8.05.2007 - 16:25
обычный парень узнаёт о местном мифе о русалке, живущей в водоёме неподалёку. А в один прекрасный день с ней сталкивается сам.
Вы будете смотреть такое кино? Я -да!
М.Найт Шьямалан уже снял такой фильм. "Девушка из воды (http://www.imdb.com/title/tt0452637/)".
Западная критика — о чем режиссер, судя по уже упомянутому персонажу, догадывался заранее — «Девушку»… э-э-э… не приняла: я ни разу не встречал в солидных изданиях слова «идиот» в таком количестве. Поскольку в прокате фильм тоже провалился с оглушительным треском, есть хорошие шансы, что «новый Спилберг» теперь будет вынужден снимать рекламу кукурузных хлопьев (судя по «Девушке», их упаковки скрывают высшую истину). (с) Роман Волобуев, "Афиша" (http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=12370210)
адекватор
08.05.2007, 21:20
Кирилл*Юдин
О да. А вот ещё - с Марса прилетел артефакт. Завидного такого размера. Упал в болото и за ним охотятся три тайные конкурирующие группировки. Это апологеты всемирных заговоров. В одной - бравая девка, типа отмороженной Никиты. Она уходит в болото в ластах, ведет поиски и пропадает в бучиле. В деревне на берегу болота разворачиваются драматические события, борьба трезвых и пьяных. Трезвые гонят самогон и продают его пьяным. идет перманентная бороьба за пузыри.
Ванюшка, ГГ, узнаёт, что на болоте растут наркотические грибы-поганки. И начианает там втихую промышлять. Грибы оказываются мистическими - Ваня ГГ летает в прошлое и будущее, на Марс и ясновидяще раскрывает всемирный заговор всех трех тайных организаций. За ним охотятся все три всемирно-заговоршецкие группы. Ваня ГГ обречён. Но в самый последний момент из болота восстает отомороженная девка-боевик. с первого взгляда она влюбляется в Ваню ГГ и спасает его. Все три группировки затоплены в болоте. А Ваня ГГ и девка - боевик теперь обладают артефактом и весь мир у их ног.
А? Каково?!
Называется "Восставшая из болота".
адекватор
08.05.2007, 21:41
далее значит. Место действия фильма "Восставшая из болота". Если с автором обошлись уважительно, то конечно в Крыму это болото. Если нет - в тундре.... Значит, зимой. На незамерзающем болоте... В Тунгуске.
Кирилл Юдин
08.05.2007, 22:23
М.Найт Шьямалан уже снял такой фильм. "Девушка из воды".
Вот примерно так и рассматривабт заявки. Но на самом деле это совершенно иная история, вообще ничем, совершенно ничем не похожа, но как об этом сказать продюсерам?
адекватор, подобный бред я не пишу. Обкакать можно всё. Только я не бледный школьник с возбуждённой фантазией и не графоман - кое что понимаю. (не подумайте, что я обиделся)
Но видимо и под таким ракурсом смотрят продюсеры на мои заявки. Кстати, это всего лишь ещё одна илюстрация реакции.
Я люблю простые и ясные истории, либо авторский взгляд на определенные события. А винегрет не люблю. Мои любимые фильмы "Римские каникулы", "На последнем дыхании", "Скромное обояние буржуазии", "Назад в будущее", "Форрест Гамп". Но мы ведь говорим о сериалах, и рейтингах?! И откуда Вы знаете, что там беспроглядный винегрет? Там всё развивается вполне просто и логично, с изрядной долей иронии и мелодраматизма (гораздо более просто и изящно, чем в том же "Вепре", который побил все рейтинги, кстати.
Просто никто не может предположить, что всё это может быть "съедобно сварено", а пробовать на вкус нет времени - и всё летит в корзину.
Но тогда не надо говорить о кризисе идей и отсутствии интересных авторов и о том, что всё это кто-то там ищет.
Признаюсь, я рассуждал бы точно так же, как все процитированные выше коллеги. Разница в том, что я читал то, о чём говорю, а вы нет, но строите свои выводы по собственным догадкам, основанным на двух-трёх обобщенных репликах.
Почему я так распыляюсь по этому поводу, а потому что есть прецедент. Не даст соврать всем тут известная Лала. Как-то один мой знакомый отправил заявку мистического триллера к ней на студию. Там сразу обратили внимание, что фильм с точно таким же сюжетом уже снят и показан по РТР, интереса, конечно никакого. Когда он выслал развёрнутый синопсис, то оказалось, что практически ничего общего с уже известным фильмом всё же НЕТ, и данная идея оказалась совершенно свеженькой.
Впрочем, кого я тут и в чём хочу убедить :doubt:
Надо стучаться в двери, а не в стену. :rage:
адекватор
08.05.2007, 22:42
Кирилл*Юдин Вы меня умиляете.
подобный бред я не пишу.
Вы не сможете .
Но ваша заявка в самом деле выглядит как несмешная пародия.
Роль мистики занимает некоторые удивительные вещи, унаследованные от древних Ариев.
Это что за конструкция?
"Некоторые удивительные вещи занимает роль мистики"
Кирилл Юдин
09.05.2007, 13:45
адекватор
Вы не сможете . Конечно не смогу - я вышел из этого возраста.
Но ваша заявка в самом деле выглядит как несмешная пародия.
Допустим, заявку мою Вы не читали. Пара предложений на форуме - это не заявка, даже не логлайн.Это что за конструкция? Сумничали? :friends: Вы ещё чистописание проверьте по форуму. :pleased:
Переложите здесь сюжет в трёх строчках того же "Мастера и Маргариты". Думаю, что не удастся. Обяснять, что там за персонажи, придётся на нескольких страницах. Примерно в таком же положении и я :confuse:
Но кое что из переписки я понял. Например, как сделать, чтобы смешно не смотрелось и не коробило особо раздражительных граждан раньше времени. То есть буду думать над маркетингом. :pleased:
Но кое что из переписки я понял. Например, как сделать, чтобы смешно не смотрелось и не коробило особо раздражительных граждан раньше времени.
Кирилл, а вы не пробовали "иметь в виду" всех раздражительных граждан? Мне, к примеру, это помогает... :yes: А если серьезно, возможно, время вашего сериала еще не пришло? В любом случае, желаю вам не пробивать лбом стены, а работать над "таким предложением, от которого никто не сможет отказаться"... :friends:
Странное кино
09.05.2007, 14:33
Кирилл*Юдин
А ты попробуй книгу написать. А уж потом, продав на неё права, будешь сам выбирать сценариста, актёров и т.д. Если, конечно, книга окажется востребованной. Булгаков, думается, ни о каких синопсисах и не помышлял в своё время. :confuse:
Вячеслав Киреев
09.05.2007, 14:35
А ты попробуй книгу написать.
Странное*кино, она уже написана.
Странное кино
09.05.2007, 14:50
Вячеслав*Киреев
Но не изданна?
Вячеслав Киреев
09.05.2007, 16:52
Странное*кино, написана, но не издана.
Кирилл Юдин
10.05.2007, 09:57
Кирилл, а вы не пробовали "иметь в виду" всех раздражительных граждан? Просто после множества отказов, я решил, что переоценил свои способности. Но время потихоньку расставило всё на мето и я, через три года снова решил вернуться к этому проекту, поскольку и сегодня нахожу его очень интересным, если не революционным для отечественного сериала. История действительно, несмотря на некоторые специфические ходы (мистика, спецслужбы и т.п.) очень живой - не про суперменов и ботаников. Он будет близок каждому, а не только домохозяйкам или наоборот брутальным мужикам.
Тут сказали про "винегрет", но это как приготовить - а разве наша жизнь не "винегрет"?, разве не пропиатана она переживаниями за родных и близких, разве мы не встречаемся с необычным, никто не ходит к гадалкам, никто из нас не знает, что за углом продают наркотики и нет ни у кого знакомых, чьи дети от них пострадали? Может среди нас не ходят товарищи из спецслужб? Вся наша жизнь - "винегрет". Вот об этом я и написал когда-то.
А ты попробуй книгу написать. Книгу я закончил в 2004 году. С её продажей то же самое, что с кином. :yes: Ответы были примерно следующего содеражния: "Раскрутка нового автора - очень дорогое удовольствие, поэтому нам нужен чёткий жанр, которому чётко будет соответствовать книжная полка в магазине. Только так покупатель её купит. Покупатель платит либо за имя любимого автора, либо за новинку любимого жанра, а у Вас - "винегрет", хотя и интересный, но как раскрутить(?) - это нам не выгодно"
Это общий смысл, не цитата.
Ладно тебе
10.05.2007, 10:17
Сообщение от Кирилл Юдин@10.05.2007 - 08:57
разве мы не встречаемся с необычным, никто не ходит к гадалкам, никто из нас не знает, что за углом продают наркотики и нет ни у кого знакомых, чьи дети от них пострадали? Может среди нас не ходят товарищи из спецслужб? Вся наша жизнь - "винегрет". Вот об этом я и написал когда-то.
Что вы понимаете под необычным? Ворона села на подоконник и поздоровалась по-французски? По остальным пунктам все время "нет":
- никогда не ходил к гадалкам и в ближайшем окружении не знаю ни одного человека, которому потребовалось бы срочно заглянуть в будущее или снять порчу с холодильника
- за углом у нас магазин, где продают вкуснейшее варенье из грецких орехов.
- знакомых, пострадавших от наркотиков нет, а вот от рака умерло двое.
- агентов из спецслужб среди моих товарищей нет. Знаю это наверняка, так как легко представляю себе рабочий график друзей, у которых, поверьте, хватает проблем помимо доносов в органы.
Кирилл, вы можете спорить и защищать свое произведение, но на практике сюжет любого сколь угодно длинного романа или сериала можно внятно и доходчиво изложить в одном абзаце. И это не вопрос умения писать аннотации и заявки. Это специфика профессии, которую вы избрали.
Кирилл Юдин
10.05.2007, 12:04
никогда не ходил к гадалкам и в ближайшем окружении не знаю ни одного человека, которому потребовалось бы срочно заглянуть в будущее или снять порчу с холодильника
Другими словами о существовании таковых Вы услышали от меня впервые?знакомых, пострадавших от наркотиков нет, а вот от рака умерло двое. То есть то, что есть наркоманы, и что они приносят огромное горе близким и окружающим Вы от меня узнали впервые тоже?
за углом у нас магазин, где продают вкуснейшее варенье из грецких орехов. То есть в вашем городе наркотиками не торгуют?
агентов из спецслужб среди моих товарищей нет. Знаю это наверняка, так как легко представляю себе рабочий график друзей, у которых, поверьте, хватает проблем помимо доносов в органы. То есть спецслужб не существует, или Вы от меня о них слышите тоже впервые?
но на практике сюжет любого сколь угодно длинного романа или сериала можно внятно и доходчиво изложить в одном абзаце.
Изложите пожалуйста "Мастера и Маргариту" в одном абзаце. Не надо думать, что Вы умнее всех и наперёд знаете, что могут вообще предложить другие авторы.
Кирилл Юдин
10.05.2007, 12:06
Что вы понимаете под необычным?
Сколько реальных историй совешенно необъяснимых явлений Вам рассказать?
Меркурианец
10.05.2007, 12:12
Сообщение от Кирилл Юдин@10.05.2007 - 11:04
Изложите пожалуйста "Мастера и Маргариту" в одном абзаце. Не надо думать, что Вы умнее всех и наперёд знаете, что могут вообще предложить другие авторы.
И даже в двух словах :happy:
ИНЬ и ЯНЬ :pleased:
На востоке говорят: "Как ИНЬ переходит в ЯНЬ, так и ЯНЬ переходит в ИНЬ"
Татьяна Гудкова
10.05.2007, 12:16
А вместо "винегрет" можно написать "увлекательный коктейль" :)
Сергей Лагунов
10.05.2007, 12:30
Изложите пожалуйста "Мастера и Маргариту" в одном абзаце.
Я так понимаю, логлайн нужен?
Мастер и Маргарита. Роман о сделке с Диаволом на фоне "безбожной" Москвы.
Все суесловие вокруг МиМ развели из-за того, что некоторые вещи были под идеологическим запретом. Запретов не стало, а суесловие осталось:)
Погонщик леммингов
10.05.2007, 12:59
Сообщение от Кирилл Юдин@10.05.2007 - 09:57
Книгу я закончил в 2004 году. С её продажей то же самое, что с кином. :yes: Ответы были примерно следующего содеражния: "Раскрутка нового автора - очень дорогое удовольствие, поэтому нам нужен чёткий жанр, которому чётко будет соответствовать книжная полка в магазине. Только так покупатель её купит. Покупатель платит либо за имя любимого автора, либо за новинку любимого жанра, а у Вас - "винегрет", хотя и интересный, но как раскрутить(?) - это нам не выгодно"
Это общий смысл, не цитата.
Истинно так. Издателей можно понять. В первую очередь их интересует формат -- благодаря ему на первой книге никому не известного автора все-таки можно надеяться "выйти в ноль". А еще их интересует _долгое_ сотрудничество с перспективным автором. Тут уже можно говорить о прибыли. Со временем возьмут и неформат. Берет же ЭКСМО неформат у Олега Дивова да еще и рекламные плакаты в метро клеит. Ибо Дивов -- бренд. Так что проблема издания неформата -- это только проблема наличия у автора терпения. :pipe:
Ладно тебе
10.05.2007, 13:02
Чтобы получить нужные ответы - учитесь задавать правильные вопросы. Разумеется, я знаю о существовании гадалок, спецслужб и наркомании. Я так же наслышан о вампирах, оборотнях, русалках и писателе Булгакове, который написал книгу о самопожертвовании во имя великой любви. Какое отношение вы имеете к этому писателю? Вы подхватили его перо? Развили его тему? Почему обязательно надо прятаться за эпитетами и громкими именами? Как это помогает сочинять историю? Смешно ей богу читать про каких-то гадалок и русалок, когда вокруг происходит столько действительно интересных событий. Мы родились в одной стране, а живем в совершенно другой. Появились новые средства связи. Все ждали, что мы будем чаще общаться, а многие наоборот стали разобщеннее. Появились соблазны. Люди идут на сделку с совестью, предают друзей. Квартира в центре Москвы стала стоить целого состояния. Если оглядеться – множество историй вокруг. А сколько характеров и архетипов! Бери, - говорит жизнь. Но вы не хотите.
Нат Бермуд
10.05.2007, 13:10
Сообщение от Ладно тебе+6.05.2007 - 13:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ладно тебе @ 6.05.2007 - 13:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@6.05.2007 - 13:37
Ладно*тебе а вы смотрите только канал "Культура"? :happy: Да ладно тебе...
Из российских в основном только его. Там отличные циклы про писателей и классная передача про искусство, правда они сейчас в отпуск ушли. Плюс ретроспективы и кино без рекламы в нормальном формате.
Что на других каналах - неинтересно. [/b][/quote]
:friends: Я тоже смотрю в основном "Культуру". Наши сериалы не смотрю даже в целях информированности, чтобы не попасть в ситуацию "Делай, как я". Кстати, дней десять назад включенный телевизор выдал какую-то сцену из какого-то сериала. Там "якобы бизнесмены" идут по территории особняка, и один биз говорит другому, мол, как здесь чудно и достойно. А за спиной - кирпичная кладка во весь экран, будто солдаты хозблок строили:слой выдавленного бетона в четыре пальца и ряды вкривь и вкось. А вообще, люблю выражение одного из классиков:"Чем читать плохие книги, лучше не читать вовсе" . Я еще только учусь писать сценарии, поэтому заниматься самообразованием, на мой взгляд, полезнее на достойном материале. :friends:
компилятор
10.05.2007, 13:11
Если оглядеться – множество историй вокруг. А сколько характеров и архетипов! Бери, - говорит жизнь. Но вы не хотите.
И я тоже не хочу. Мне все эти квартирные вопросы тоже неинтересны. Ну неинтересно и все. И что теперь нельзя писать фанатстику и прочую мистику и всем удариться в критический реализм, расписывая бытовуху?
И то, и то имеет право на существование или нет? а потом тут уже писалось, что фантастику можно рассмтаривать как исключительно антураж и все темы, вами перечисленные: Мы родились в одной стране, а живем в совершенно другой. Появились новые средства связи. Все ждали, что мы будем чаще общаться, а многие наоборот стали разобщеннее. Появились соблазны. Люди идут на сделку с совестью, предают друзей. Квартира в центре Москвы стала стоить целого состояния. - могут быть рассмотрены в абсолютно отличной форме. Н-р: в ЖЭКах сидят вурдалаки, они по ночам ползают по тех. этажам жилых домов и сосут энергию людей :happy: А цена на квартиры в москве такая, потому что Москву захватили инопланетяне и таким образом они выживают землян. Все московские строительные фирмы принадлежат зелепукерам с планеты ZX-1476 :happy:
Ладно тебе
10.05.2007, 13:14
Сообщение от Нат Бермуд@10.05.2007 - 12:10
заниматься самообразованием, на мой взгляд, полезнее на достойном материале. :friends:
Поддерживаю. И в этой связи ужасно интересно узнать у человека, задумавшего сделать революцию среди современных сериалов, а на каких сериалах учился он сам?
Ладно тебе
10.05.2007, 13:17
компилятор, сюжеты, которые вы перечислили проходят по категории бреда. Догадываюсь, что о фантастике, как о жанре, у вас расплывчатые представления...
Погонщик леммингов
10.05.2007, 13:20
Сообщение от компилятор@10.05.2007 - 13:11
а потом тут уже писалось, что фантастику можно рассмтаривать как исключительно антураж
Не антураж, а приём. Он может проявиться не только в антураже.
компилятор
10.05.2007, 13:32
Догадываюсь, что о фантастике, как о жанре, у вас расплывчатые представления...
Я думаю - оно у всех расплывчатое. Вернее, у каждого свое.
сюжеты, которые вы перечислили проходят по категории бреда.
С этим я не спорю. Бред. Но почему он не имеет право на существование? Поверьте могу перечислить более бредовые сюжеты, которые были вполне востребованы и впоследствие успешны. Но я не о том. Мне не понравилась ваша категоричность относительно мистики и фантастики и прочего нереального.
Татьяна Гудкова
10.05.2007, 13:42
"31 июня" с драконографией - тоже настоящий бред :)
Ладно тебе
10.05.2007, 13:56
Знаете, нет ничего бессмысленнее, чем защищать жанры, или противопоставлять их друг другу. Я не считаю, что детектив лучше мистики, или фантастика сильнее мелодрамы. Я, если вы не поняли, совершенно о другом. Об актуальности тем. Мы – то, что нас волнует. Зачем копировать штампы и создавать искусственные ситуации, которые не помогут найти ответа ни на один волнующий нас сегодня вопрос? Про разобщенность можно снимать и драму «Близость» и фантастическую мелодраму «Любовное письмо».
компилятор
10.05.2007, 14:48
Про разобщенность можно снимать и драму «Близость» и фантастическую мелодраму «Любовное письмо».
Абсолютно согласен.
Об актуальности тем. Мы – то, что нас волнует. Зачем копировать штампы и создавать искусственные ситуации, которые не помогут найти ответа ни на один волнующий нас сегодня вопрос?
А почему нет? И кто вы? Разных людей волнуют разные темы. Кого-то может волновать вопрос: "Есть ли жизнь на марсе?". В этой связи не вижу сильного аргумента против создания искусственных ситуаций. Пойми правильно, я не ратую за это. Я просто не вижу в этом ничего плохого.
Скажите вас волнуют похождения человека паука? Меня нет. Однако, однако... Впрочем, с другой стороны просто не представляю абсолютно оторванную от реальности тему. Даже если ситуация создается искусственно, она все равно вырастает из реальности (реальных тем и проблем). И даже человек-паук.
Знаете, нет ничего бессмысленнее, чем защищать жанры, или противопоставлять их друг другу.
В этой связи, возвращаясь к началу: меня зацепило, что вам почему-то претят темы наркотиков, спецслужб и т.д. (перечислено Юдиным) да еще и в формате мистики и вы написали, что это неволнующие темы, поскольку есть более волнующие: цена квартиры в москве :pleased: и т.д. А жанры никто не противопоставляет. :friends:
Ладно тебе
10.05.2007, 15:03
Тут сперва надо в консерватории подправить. Наркотики и спецслужбы - это не тема. И мистика - не формат. Примеры тем и форматов писать некогда, поищите гуглом. В том виде, в котором употребляете эти слова вы и Юдин, они остаются просто словами. И как просто слова они меня не трогают ничуть. Агента спецслужбы можно сделать идиотом и сыграет его Роуэн Аткинсон. А можно показать спасителем, который подслушивал разговоры, но людей не сдал («Жизнь других»). В первом случае выйдет пародия. Во втором – драма, которая получила на фестивалях призы.
P.S. «Человека-паука» посмотрел с удовольствием, но это отношения к делу не имеет.
Об актуальности тем. Мы – то, что нас волнует. Зачем копировать штампы и создавать искусственные ситуации, которые не помогут найти ответа ни на один волнующий нас сегодня вопрос?
Допустим, меня волнует квартира в центре Москвы, но я уж лучше статьи по недвижимости почитаю, чем смотреть фильмы, в которых бесконечно муссируется тема денег, больших состояний, дележа имущества (вот где простор для штампов!). А фильмы смотришь как раз потому, что хочется иногда оторваться от обыденности. И хоть я не яростная поклонница фантастики и фэнтези, но есть немало фильмов из этого ряда, которые я посмотрела с удовольствием, как раз из-за того, что обычные вещи там преподносятся в необычном свете. В этих фильмах особенно чувствуется магия кино.
В конце концов, кино ведь для этого и существует - заворожить, увести в другой мир, показать иную сторону бытия, иной возможный взгляд на обыденное...
А если показывать только то, что нас волнует буквально, послушайте, но для этого есть новости и реклама.
компилятор
10.05.2007, 15:10
В том виде, в котором употребляете эти слова вы и Юдин, они остаются просто словами. И как просто слова они меня не трогают ничуть.
А чем должны быть слова? Или вы мне про денотат и канотат будете втирать?
Впрочем, ладно. Продолжайте "жечь глаголом" (у вас слова очевидно не слова, а огнемет), а я пожалуй займусь словами - ПРОСТО словами.
Наркотики и спецслужбы - это не тема.
Как это не тема? А-а-а-а, понял для вас это просто тема и как просто тема вас не трогает.
Ладно, пардон, если чего не так: :friends:
компилятор
10.05.2007, 15:12
В конце концов, кино ведь для этого и существует - заворожить, увести в другой мир, показать иную сторону бытия, иной возможный взгляд на обыденное...
А если показывать только то, что нас волнует буквально, послушайте, но для этого есть новости и реклама.
Клара :friends: Я о том же. Хотя, может и корявенько. :happy:
Кирилл Юдин
10.05.2007, 15:27
... А сколько характеров и архетипов! Бери, - говорит жизнь. Но вы не хотите. Вы будете смеяться, но у меня именно об этом - обо всём том, что Вы перечислили. Я же говорю, Вы прицепились к одной фразе и крутитесь вокруг неё не имея представления о чём речь. И я говорю, что у меня есть и синопсис (и не один) этой истории, и заявка, но похоже, что намёк на мистику всех и отпугивает. Потому что каждый видит в этом то, что может сам себе представить, но допустить, что кто-то может всё это легко и красиво объединить и при этом не свести историю до банальной эклектики - не позволяет гордыня (раз я не могу - знгачит никто не может).Почему обязательно надо прятаться за эпитетами и громкими именами?
А о Булгакове я вспомнил не для того, чтобы с ним меряться, а потому что это хороший и доступный пример (мой ведь труд никто не читал).
Ладно*тебе, у меня такое ощущение,что Вы считаете меня школьником, возомнившим из себя гения, тогда как Вы - познавший истину профессионал. ( не сочтите за обиду)
Смею Вас заверить - у меня есть неплохие успехи на сценарном поприще (есть чему завидовать многим состоявшимся авторам). Не надо думать, что перед Вами бледный ничего не понимающий в драматургии юноша.
И в этой связи ужасно интересно узнать у человека, задумавшего сделать революцию среди современных сериалов, а на каких сериалах учился он сам? Вот поэтому Вам меня и не понять - Вы учитесь на том, что есть, по сути, пытаясь подражать. А я - создаю новое (как ни высокопарно это звучит). Вы всё время пытаетесь сравнить моё творчество, даже не читая ни одной серии, ни одной главы. Для меня важно понимать законы драматургии, и, в данном случае, особенности производства и создания сериалов, а не подгонка сюжета под уже существующие.
Если так уж хочестя сравнивать, то, пожалуй, мой сериал ближе всего похож на "Остаться в живых". Но, упаси боже понять это буквально. Имеется в виду динамика, общий стиль. Или у него плохие рейтинги? :doubt:
Ладно тебе
10.05.2007, 15:28
компилятор, извините, что принял вас за сценариста. Но если вас действительно интересует - посмотрите на досуге определение "темы".
Клара, не ходите вокруг, ответьте как на духу: что вас волнует? Простой личный вопрос. Из вашего длинного абзаца я этого так и не понял.
Цены на жилье и меня не волнуют. Перечитайте пост. Я о том, что внезапно этот момент стал существенным в повседневной жизни. Как интернет. Как сотовый телефон. Почему вы забываете включить фантазию? Ну, хорошо, нет фантазии, обратитесь к примерам из кинематографа. Джеймс Фоули по сценарию Дэвида Мамета снял роскошный фильм о риэлтерах "Glengarry Glen Ross". Дэвид Эллис из сотового телефона сделал фактически персонаж.
Кирилл Юдин
10.05.2007, 15:41
Почему вы забываете включить фантазию? А вы? :pleased: Вы даже не можете допустить, что у кого-то она может быть в чём-то лучше и оригинальнее Вашей. Или я ошибаюсь? :confuse:
компилятор
10.05.2007, 16:02
компилятор, извините, что принял вас за сценариста.
Да не беда. Извинения приняты. Я то вас тоже по ошибке за сценариста принял :friends: Ну мы дали оба. Сценаристы, хе-хе :happy: Цены на жилье и меня не волнуют. Перечитайте пост. Я о том, что внезапно этот момент стал существенным в повседневной жизни. Как интернет. Как сотовый телефон.
нет, пардон, вы писали об актуальности тем и утверждали, что русалки это смешно, а вот цены на жилье в Москве - это интересно и "вокург нас". А с тем, что "это стало существенным в повседневной жизни" я согласен. Только мне так и не ясно чем русалки хуже сотового телефона ???
Джеймс Фоули по сценарию Дэвида Мамета снял роскошный фильм о риэлтерах "Glengarry Glen Ross".
Не смотрел. Мамет, конечно, дядька хороший: Плутовство и пачтальон его же, так? если я не ошибаюсь. Но чем хуже хоррор райтеры?
Дэвид Эллис из сотового телефона сделал фактически персонаж.
А вот это в контексте дискуссии я вообще не понял к чему?
Короче, чем русалки со спецслужбами-то плохи????? Вот я о чем?
Ладно тебе
10.05.2007, 16:03
Сообщение от Кирилл Юдин@10.05.2007 - 14:41
[b] Почему вы забываете включить фантазию? А вы? :pleased: Вы даже не можете допустить, что у кого-то она может быть в чём-то лучше и оригинальнее Вашей. Или я ошибаюсь? :confuse:
Вы знаете, что любой мальчик может победить чемпиона мира по боксу? Мальчик моложе и может достичь большего. В конце концов, чемпион однажды состарится, и тогда победить его сможет вообще кто угодно. Вы рассуждаете примерно так же. Теоретически вы можете написать и лучше меня, и лучше Булгакова, и лучше всех сценаристов планеты.
В этом месте принято откланиваться и желать удачи. Есть конструктивный диалог. А есть бессмысленный. Его я вести не умею.
Ревирина
10.05.2007, 16:05
у меня такое ощущение,что Вы считаете меня школьником, возомнившим из себя гения
Кирилл Юдин
Простите, Кирилл, но судя по тому, как вы формулируюте свои мысли, как нахваливаете свое творение и как яростно относитесь к критике - вы действительно производите такое впечатление :blush:
Кирилл Юдин
10.05.2007, 16:16
В том виде, в котором употребляете эти слова вы и Юдин, они остаются просто словами. Мы говорим не о разборе какого-то драматического произведения с применением специфической терминологии (фабула, тема, идея, мидпойнт и т.д.).
Кстати, никто и не называл "наркотики" - темой. Однако фраза "в сериале затронута тема наркотиков и спецслужб" вполне уместна и всем понятна (если не тупить, конечно, умничая).
Клара, не ходите вокруг, ответьте как на духу: что вас волнует? Простой личный вопрос. Из вашего длинного абзаца я этого так и не понял.
В своем длинном абзаце я хотела сказать простую вещь. Меня волнует многое (как на духу: помимо цен на недвижимость – это не гипотетически, на самом деле стоит вопрос, как выгодно распорядиться доставшейся в наследство квартирой, меня еще волнует вопрос моего здоровья, успехов сына, ремонты, закупка продуктов, конечно же, отношения с противоположным полом :) и т.д. и т.п. ), но это не значит, что мне будут интересны фильмы и сериалы только по данному критерию: ага, ГГ не вылезает из фитнес-клубов,- интересненько! – это для меня, а вот ГГ в наследство квартиру получил – ну-ка, ну-ка, посмотрим.
Я о том, что внезапно этот момент стал существенным в повседневной жизни. Как интернет. Как сотовый телефон. Почему вы забываете включить фантазию?
С фантазией у меня все в порядке. Я только против того, что кто-то за меня решает, что ВСЕ ЭТО для меня должно быть существенно, и я должна всю эту хренотень (вернее, само по себе это не хренотень, конечно, ЭКРАННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ – хренотень) смотреть по телеку целыми днями. А вот мистика, видите ли, не должна меня волновать. Кто-то почему-то так решил :doubt:
Ну, хорошо, нет фантазии
Ладно*тебе, как вы снисходительны ко мне... :confuse:
Джеймс Фоули по сценарию Дэвида Мамета снял роскошный фильм о риэлтерах "Glengarry Glen Ross".
Смотрела. Действительно роскошный :yes: . Но, если вы заметили, недвижимость там служит всего лишь фоном для раскрытия непростых служебных отношений и личных драм сотрудников.
Чего не скажешь о нашем тупом сериале про риэлторов, по-моему так и назывался "Риэлторы". То есть, вернемся к нашим баранм: важно не про что, а как.
Кирилл Юдин
10.05.2007, 16:19
Простите, Кирилл, но судя по тому, как вы формулируюте свои мысли, как нахваливаете свое творение и как яростно относитесь к критике - вы действительно производите такое впечатление
Совершенно согласен. В противном случае я бы сильно обиделся. :pleased:
Я же говорил выше, что если бы не знал материала (и себя, разумеется), то воспринял бы точно так же. :yes:
Кстати, критики тут не было. Как можно критиковать то, чего не видел и не читал? Тут была лишь попытка сказать, что я ничего не понимаю в драматургии.
Кирилл Юдин
10.05.2007, 16:23
В этом месте принято откланиваться и желать удачи. Есть конструктивный диалог. А есть бессмысленный. Его я вести не умею. Вам приятнее глядеть на оппонента свысока не зная его совершенно?
:doubt:
компилятор
10.05.2007, 16:29
Кстати, никто и не называл "наркотики" - темой.
Я называл.
Есть конструктивный диалог. А есть бессмысленный. Его я вести не умею.
Неожиданная развязка.
вернемся к нашим баранм: важно не про что, а как.
Клара, вы прямо мой переводчик. :friends:
Цитата
Есть конструктивный диалог. А есть бессмысленный. Его я вести не умею.
Неожиданная развязка.
А по-моему, издержки гуманитарного образования: излишнее почтение к терминологии и соответственно, умение вести диалог только с теми, кто изъясняется теми же дефинициями и существует в том же языковом пласте. А суть дела в словесной эквилибристике как-то исчезает за ненадобностью. :happy:
Клара, вы прямо мой переводчик.
:pleased:
Кирилл Юдин
10.05.2007, 17:17
Я вот подумываю выложить историю здесь, описав кратко, наксколько это возможно (хотя самый сок всё равно останется не раскрытым). :doubt:
Татьяна Гудкова
10.05.2007, 17:38
А есть ли сейчас на сериалах такое понятие, как работа над ролью? Или играют ровно то, что написано?
Персефона
10.05.2007, 17:40
ПОПЫТКА ПОНЯТЬ ДРУГОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО,
ПОСТИГНУТЬ ЕГО СОКРОВЕННЫЕ ГЛУБИНЫ –
ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ ОПАСНЕЙШИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕРЗАНИЙ.
ИРВИНГ СТОУН "МУКИ И РАДОСТИ"
компилятор
10.05.2007, 17:57
Я вот подумываю выложить историю здесь, описав кратко, наксколько это возможно
ну дак в чем дело, выкладывай. мы тебе быстро все обкакаем :happy:
Кирилл Юдин
10.05.2007, 18:05
Какайте. :confuse:
"Обычный ничем не приметный парень остаётся без работы. Его тяготят не столько случайные заработки, которыми он вынужден зарабатывать себе на жизнь, сколько ощущение, что он делает что-то не так, что растрачивает свою жизнь впустую, в то время, когда он чувствует, что должен сделать что-то очень важное.
Однажды он встречается с пожилым мужчиной, который подталкивает его к действиям и просит остерегаться озёр со скользкими берегами. Всё это выглядит, как бред сумасшедшего старика, если бы не последующие события.
Вскоре герой получает заказ на статейку от желтой газетёнки к первому апреля и отправляется в командировку в забытый богом типичный российский посёлок. Местные жители уверены, что их односельчанка Клавдия – ведьма, а в небольшом озерце живёт русалка – утонувшая несколько лет назад дочь Клавдии. Наш герой проводит собственное расследование, периодически потешаясь над суевериями аборигенов.
Однако наш "журналист" узнаёт странные вещи: к нелюдимой Клавдии регулярно приезжают гости на очень дорогих машинах.
Впоследствии выясняется, что эти гости – наркоторговцы…
Кроме того, к герою сильно привязывается местный "дурачок", который любил дочь Клавдии. Он сообщает необъяснимые факты нашему герою, многое из его предположений сбывается, что наводит героя на определённые мысли. Тем временем, наркодиллеры замечают странного приезжего и видят в нем опасность. Они полагают, что он – сотрудник правоохранительных органов и, чтобы расколоть, заманив в ловушку пытаются подсадить на иглу.
От явной смерти его спасает местный "дурачок" (как сам и предсказывал ранее), но сам погибает.
Обессиленный герой, брошенный без сознания в лесу, выползает к водоёму, где и сталкивается с русалкой, пытающейся его утопить, и чудом вырывается из её цепких рук.
Героя находит священник Василий, который организовал некое поселение бывших наркоманов, пытающихся покончить со своей пагубной болезнью. Он отвозит героя к своему знакомому доктору и тот пытается снять ломку герою.
Но это лишь начало драмы. Прямо от врача герой попадает в сизо, где ему предъявляют обвинение в убийстве не только деревенского "дурачка", но и дочери Клавдии и многое другое – есть множество улик в защиту этой версии.
Внезапно из под стражи его освобождает Адвокат, впоследствии оказавшийся руководителем секретной организации, занимающейся исследованием необъяснимых явлений. В этой же конторе герой узнаёт в архивариусе старичка, который советовал когда-то остерегаться водоёмов со скользкими берегами.
Параллельно развивается и вторая линия:
История трёх мужчин друзей. Один из них – доктор, которому священник привозил героя на лечение, заядлый холостяк, выгнанный из мединститута за попытку поставить на место преподавателя – сладострастного взяточника. Чтобы избежать суда, опальному студенту пришлось идти в армию, где он и "застрял", и познакомился с остальными персонажами-друзьями.
Второй товарищ(Степан) воспитывал свою дочь один – жена просто сбежала ещё в молодости, забыв о ребёнке. Из-за постоянных командировок он подолгу не находился дома, и его дочурка, оставшись без присмотра, подсела на наркотики. Так мы узнаём о причинах знакомства священника из деревушки, "доктора" и Степана.
Степан, дожидаясь приказа о своём увольнении из вооруженных сил, увозит свою дочь к священнику (в его поселение бывших наркоманов).
Решив проблемы с увольнением, он забирает дочь домой, но, оставшись ненадолго одна, она идёт со своим парнем на дискотеку, где погибает от передозировки. Теперь мужчина одержим идеей разыскать продавца-убийцу.
Третий из друзей – вполне нормальный семьянин. У него прекрасная жена, есть дочь и младший сын. Оба умницы. У него есть только один недостаток – повышенное чувство ответственности, что и играет решающую роль, когда он принимает опасное решение присоединиться к своим товарищам и помочь найти "гнездо" наркоторговцев (внутренняя борьба меду осознанием долга мужчины-воина с одной стороны и мужа, отца семейства – с другой).
Наркодиллеры не оставляют своих попыток найти беглеца (ГГ). Они вычисляют, что местный священник знает, где находится "журналист" и шантажируют его. В конце концов, они поджигают дома, где жили наркоманы, пытавшиеся излечиться, удалившись от соблазнов. В огне погибает молодая женщина, смыслом жизни которой было вернуть свою дочь, которая в настоящее время живет в детском доме…"
Много чего ещё надо бы написать, чтобы собрать картинку воедино и избежать глубокомысленного скепсиса, но остановлюсь на том, что, в конце концов, судьба объединяет всех героев вместе. Каждый находит то, что искал – своё место в жизни. Конечно, есть там место и для любви и всего того, что нравится зрителям в семейных сагах и мелодрамах. Кроме того, мы слегка окунаемся в тайны древних цивилизаций и узнаём истинные причины их исчезновения, что грозит сегодня и нам (как предостережение). "Русалка" – ключ к разгадке этих тайн.
А вот если описывать ещё короче, как обычно это делается в заявках, то… :cry:
компилятор
10.05.2007, 18:27
:horror: Тебе же сказали, что надо писать про то, что волнует НАС (нас не специфицировали к сожалению), но зато было ясно, что это стоимость квадратного метра в Москве. А ты тут про каких-то русалок пишешь. :pleased:
Персефона
10.05.2007, 18:51
Однако наш "журналист" узнаёт странные вещи: к нелюдимой Клавдии регулярно приезжают гости на очень дорогих машинах.
Кирилл, откройте тайну. А чего они к ней ездят, да еще и регулярно, и почему толпами? :doubt:
Тетя Ася
10.05.2007, 19:11
Кроме того, мы слегка окунаемся в тайны древних цивилизаций и узнаём истинные причины их исчезновения, что грозит сегодня и нам (как предостережение). "Русалка" – ключ к разгадке этих тайн.
Неужели все они от наркоты загнулись? Такой вывод прям таки напрашивается из сюжета. В этом наверно и есть главная идея фильма.
... все это приснилось гдавному герою в наркотическом бреду. Он рассказывает эту историю врачу-наркологу, о чем зритель и узнает в конце фильма.
Мариена Ранель
10.05.2007, 20:14
"Обычный ничем не приметный парень остаётся без работы. Его тяготят не столько случайные заработки, которыми он вынужден зарабатывать себе на жизнь, сколько ощущение, что он делает что-то не так, что растрачивает свою жизнь впустую, в то время, когда он чувствует, что должен сделать что-то очень важное....
Может, я как тот «дурачок», но я ничего не поняла. :bruise: Честно. :confuse: О чем кино? :confuse:
Хотя начало вызвало ассоциации с «Твин Пикс»: забытый Богом населенный пункт со странными жителями, ГГ проводит расследование, загадочная смерть, мистика… А дальше что-то все поплыло, перемешалось: отец с дочерью, мать с дочерью, священник, наркоманы, русалка…
Вы только не обижайтесь. :pleased: Сделайте скидку на то, что у меня, возможно, того… :cry: воображение не того и ума не хватает. :rage:
А вообще-то, я хотела :shot: :shot: :shot: за самопиар. Тут уже были бубубубы (если не ошибаюсь) со своими творениями, теперь Кирилл Юдин стал пиарить себя любимого. :direc***: Коллеги, можете меня закидать камнями, но я против подобных самопиаров. Все-таки форум предназначен не для этого. Сценарии - на конкурс, синопсисы – в личку (кому интересно). А если каждый начнет сюда вставлять свои синопсисы, идеи, куски из сценария и т.п.? :horror:
Меркурианец
10.05.2007, 21:41
Сообщение от Мариена Ранель@10.05.2007 - 19:14
А вообще-то, я хотела :shot: :shot: :shot: за самопиар. Тут уже были бубубубы (если не ошибаюсь) со своими творениями, теперь Кирилл Юдин стал пиарить себя любимого. :direc***: Коллеги, можете меня закидать камнями, но я против подобных самопиаров. Все-таки форум предназначен не для этого. Сценарии - на конкурс, синопсисы – в личку (кому интересно). А если каждый начнет сюда вставлять свои синопсисы, идеи, куски из сценария и т.п.? :horror:
:friends: Мариена, Вы меня прям в шок вогнали! Не верю собственным глазам :bruise: :scary:
компилятор
10.05.2007, 22:22
А я за. На то и сайт для начинающих, чтобы была возможность обкакать - в смысле получить конструктивную критику :happy:
Колми Комрад
10.05.2007, 22:30
Сообщение от Мариена Ранель@10.05.2007 - 19:14
А если каждый начнет сюда вставлять свои синопсисы, идеи, куски из сценария и т.п.? :horror:
И что в этом будет плохого. Конкурсы сценариев проходят, а конкурсы синопсисов нет. Так пусть они будут тут. Может, не в этой ветке, а в отдельной - но сам принцип. Пусть новички затаив дыхание выкладывают свои шедевры (без кавычек, ведь для каждого из нас своя кухня - сама лучшая), а опытные комрады делают замечания, указывают на ошибки, пусть даже немного ерничают, но в целом - дают определенную оценку (во всяком случае зачот/незачот будет уж точно ясно по комментам). А остальным просто интересно будет почитать - и глядишь новые идеи народятся, или то, что давно думалось - неожиданно придумается
Конечно, кто-то возразит - украдут, ой идею украдут... Так ведь никто никого не неволит. Уверены в своей "бобме", так держите ее на своем ПК, а если хочется выплеснуть, блеснуть выдумкой перед широкой аудиторией - так будьте готовы и поделиться идеями, персонажами, сюжетными ходами.
По-моему, может получиться взаимовыгодный союз.
Кирилл Юдин
10.05.2007, 23:07
Нет, ребята, всё не так. Эта ветка отпочковалась от другой, случайно. Я не собирался самопиариться, но возник спор, в котором мне пытались доказать, что ЛЮБУЮ историю можно описать в одном абзаце. С чем я не согласен. Вот и пришлось выставить на свеобщее посме... обозрение такие вот несколько абзацев, из которых всё равно не возможно сделать правильных выводов о достоинстве или недостатках истории.
А начиналось всё с того, что некоторые редакторы считают, что из любых трёх строчек безоштбочно определяют потенциал материала. Что раз мистика есть - значит обязательно фуфло оторванное от реальной жизни и т.д.
Я пытаюсь доказать, что фигушки, далеко не всегда это так. И что есть неплохие идеи и сценарии, которые в силу энерции собственного мышления редакторы просто не читают и не желают даже знакомиться с ними. При этом все ждут новых идей и оригинальных незатёртых сюжетных поворотов.
Может, я как тот «дурачок», но я ничего не поняла. Не удивительно, причём причин много. В том числе и неординарность материала и невозможность выразить все прелести проекта в нескольких строчках - об этом и речь.
(кстати, Мариена, за поправочку спасибо :friends: :confuse: )
Неужели все они от наркоты загнулись? Не совсем. Но близко.
... все это приснилось гдавному герою в наркотическом бреду. Он рассказывает эту историю врачу-наркологу, о чем зритель и узнает в конце фильма. Все об этом (точнее и такая версия появляется в романе)узнаЮт раньше, но происхоит нечто, и всё закручивается по новой. То есть, когда появляется разгадка одного события, случая, проишествия - тут же возникают новые обстоятельства опровергающие опровержение.
Но не пугайтесь, в том и прелесть проекта, что там всё очень легко и доступно, не заумно и уж совершенно не скучно, но выкладывать тут текст из 515 тысяч знаков без пробелов :pleased: будет наглостью с моей стороны. :happy:
Кирилл, откройте тайну. А чего они к ней ездят, да еще и регулярно, и почему толпами? Там целое "индийское кино" получается :happy: Клавдия пыталась излечить свою дочь от неизлечимой болезни нетрадиционными средствами. Нужны были наркотики (и не только, ей пришлось приторговывать наркотой и т .п.). Рецептик она раздобыла, но не знала, как это действует на самом деле, да один из бандитов "помог" (появилась русалка - на самом деле никакой русалки не было. было ещё хуже :pleased: ). А вот Адвокат и Архивариус из упомянутой секретной организации знали, как всё это действует, но рецептик не могли найти без нашего главного героя.
Он, кстати, сбежал от них. И долго ждал расплаты за предательство. И настигли его у самого его дома, когда он приехал наконец, проститься с матерью.
Но на самом дела всё закончилось хорошо - я не люблю плохие финалы. :pleased:
А сколько там было неожиданных поворотов на дискотеке, на даче, в больнице, детском доме.... :pleased:
Я один чёрт пробью этот проект на телевидение. Или умру. :cry:
Колми Комрад
10.05.2007, 23:54
Сообщение от Кирилл Юдин@10.05.2007 - 22:07
Я один чёрт пробью этот проект на телевидение. Или умру. :cry:
Умирать не надо, надо жить ... это полезней и эффективней. "Мертвые сценариев не пишут" (Пиратская народная поговорка)
Кирилл, не берусь рецензирвать, но не кажется ли вам что в, этом сценарии просто слишком много осей вращения сюжета, если так можно выразится. Как будто сюжет построен из нескольких себе подобных, но из разных жанров, с разной интелектуальной и зрелещной базой. Тут вам и Легенда с продолжением (пародийный саинс фикшен аля "Понедельник начинается в Субботу"), и история трех мужчин (Соц. драма + линые трагедии) и наркота (Соц драма + криминальный боевик). Может быть Вам получилось это все хорошо смешать, завязать, и потом без "притяжек" распутать - честь вам и хвала и гонораров по-больше. Но по тексту синопсиса (ну или концепции) делать выводы об этом трудно.
ИМХО. Как то вот мистика с русалкой и озером не привязываетя у меня к остальным сюжетным линиям. ... Может ее лучше того - отдельно развивать.
Тетя Ася
11.05.2007, 00:37
Мне вот показалось тоже, что слишком много героев. Может линии то и сойдутся, но в помощниках гг хватит и одного мужчины. Это ж ведь телепроект, а там большое количество персонажей не особо приветствуется.
А еще, так к слову вспомнилось, как Юдин поучал писать синопсисы: четко, ясно, без всяких недомолвок. Про данное творение этого не скажешь.
Персефона
11.05.2007, 04:57
Заинтриговали Вы меня Кирилл не на шутку!
«Индийское кино» отдыхает. А тайну так и не раскрыли. Рискну угадать.
Ведьма - наркоторговка, да еще и с размахом, поставщики ездят регулярно.
Только кому она наркотики продает?
Похоже, что поселок у них очень большой, да и наркотиками бабУшки и дедУшки не брезгуют, а потом на дискотеку! А поставщиков она заколдовывает в наркоманов (в целях конспирации) и находит новых. И растет у них селение. И благосостояние Клавдии.
Ярко, неизбито! Спасибо Кирилл, получила массу удовольствия, такой сюжет не должен умереть! Его необходимо увековечить. Удачи!
Казаков*Алексей
этом сценарии просто слишком много осей вращения сюжета, если так можно выразится. Как будто сюжет построен из нескольких себе подобных, но из разных жанров, с разной интелектуальной и зрелещной базой.
у меня то же впечатление абсолютно
Кирилл Юдин
11.05.2007, 09:24
Мне вот показалось тоже, что слишком много героев. А в "Войне и мире" скока героев?
Я же решил революцию делать - делаю. :pleased:
Давайте взглянем на любой сериал. Там героев не мало. Разница в том, что у меня практически нет персонажей "для мебели", для заднего плана. Каждый выполняет важную роль.
Если разобраться, то их там не так уж и много. Пятеро центральных (один из них главный - о нём собственно история).
Вспоминайте, кто смотрел "Кадествто" - скока там центральных персонажей?
Давайте глянем на "Остаться в живых" - сколько там персонажей? Кто из них главный? Сколько осей вращения? Ну не о бункере же сериал, согласитесь.
И не забывайте - ЭТО СЕРИАЛ.
В том и беда всех наших сериалов, что там историю, которую можно рассказать за пять минут показывают годами. Для полнометражки этот сюжет совершенно непригоден, поэтому и мерять его подобными мерками нельзя.
Только кому она наркотики продает?
Персефона, так Вам роман скинуть? Я же говорю там "индия фильм", а не только наркотики :yes: . На пальцах не перескажешь.
Может быть Вам получилось это все хорошо смешать, завязать, и потом без "притяжек" распутать - честь вам и хвала и гонораров по-больше. Но по тексту синопсиса (ну или концепции) делать выводы об этом трудно. Алексей, я это отлично понимаю, что по синопсису этого не понять. Об том и речь. Главное, что никому из зрителей скучно не будет. Знаете сколько у меня читателей было скептически настроенных? И бабушки читали и молодёж - каждому нравилось что-то своё, но всем было интересно до конца. Этого я и хотел добиться. Это своего рода эксперимент - нарушить все правила, но осознанно, понимая зачем.
Не выходя за рамки привычных канонов невозможно создать что-то новое, оригинальное.
Суть всей полемики заключается не столько в моей работе, поймите, а в попытке показать, насколько скудные у нас идут сериалы и почему - зашоренность авторов и продюсеров, которые не могут расправить крылья, мешает создать действительно увлекательные сюжеты. Все уверены, что любой сюжет можно персказать в одном абзаце - вот и проблемы.
Знание теории необходжимо, но это лишь первый этап - этап освоения ремесла. Творчество начинается потом, когда из всего этого можешь лепить самые неожиданные формы. Но одни отрицают пользу теоретических знаний, другие - поклоняются ми, как незыблемому закону Вселенной. И то и другое - крайности мешающие творить.
Сообщение от Кирилл Юдин@11.05.2007 - 09:24
В том и беда всех наших сериалов, что там [b]историю, которую можно рассказать за пять минут показывают годами. Для полнометражки этот сюжет совершенно непригоден, поэтому и мерять его подобными мерками нельзя.
Суть всей полемики заключается не столько в моей работе, поймите, а в попытке показать, насколько скудные у нас идут сериалы и почему - зашоренность авторов и продюсеров, которые не могут расправить крылья, мешает создать действительно увлекательные сюжеты. Все уверены, что любой сюжет можно персказать в одном абзаце - вот и проблемы.
Абсолютно верно :friends:
Может быть Вам получилось это все хорошо смешать, завязать, и потом без "притяжек" распутать - честь вам и хвала и гонораров по-больше. Но по тексту синопсиса (ну или концепции) делать выводы об этом трудно.
Как, наверное, не стоит делать выводы о том, что у автора это однозначно не получится:)
Нда, теперь я понимаю, что значит столкнуться со скепсисом... :missyou:
Кирилл, идея интересная, есть смысл развивать и проталкивать ее. Удачи! :friends:
Здравстуйте, Кирилл.
У меня к вам такой вопрос. А если вы уберете артефакты Ариев из сериала, он что принципиально изменится? Разве они там позарез нужны? Ведь мстить за детей посаженных на иглу можно тысячью не мистических способов. И тогда уберется "винегрет". И тогда продьюсеры не будут крутить носами...
Это в детективе способ убийства принципиален. На нем может быть весь сюжет закручен. Но ведь у вас не так. Может ну ее, мистику? Зато психология останется, характеры героев. А будет ли ГГ палить из артефакта или из АКМ - большая ли разница?
компилятор
11.05.2007, 11:27
Давайте глянем на "Остаться в живых"
Я думаю на что-то подобное у на сбы даже не стали смотреть. Однозначно сериалы плохие и вполне возможно. что более сложные "навороченные" со многими сюжетами были бы гораздо более успешны, НО.... У нас просто не умеют их готовить :pleased: И это серьезно, нет людей которые способны такое воплотить, нет средств, чтобы это сделать, нет отработанных технологий для работы с такими проектами. Поэтому пока будем смотреть про изаур в россии и прочее.
Кирилл Юдин
11.05.2007, 11:36
Ведь мстить за детей посаженных на иглу можно тысячью не мистических способов. Артефактов, как таковых там нет. Мужчины решают свои проблемы обычными средствами.
Просто, когда герой попадает в секретную организацию, там он узнаёт о различных разработках по управлению сознанием людей. Некоторые из знаний взяты из архивов специальной службы третьего рейха и т.п. по изучению феномена Арийских воинов, умевших управлять сознанием войск противника, что делало из непобедимыми. Это же умение и обернулост против этой цивилизации.
"Русалка" - феномен сохранения (воскрешения) тел погибших. Это тесно связано с теорией о привидениях или демонах. Служит это для описания ужаса, происходящего с людьми, при жизни теряющих свои тела и душу - наркоманов и алкоголиков.
Главный герой обладает некоторыми способностями, которые и интересуют эту организацию. Посредством этого дара, он начинает видеть весь ужас и трагедию накроманов. Организация помогает ему не сойти с ума от страшных открытий и осознать своё предназначение - то что он искал.
По-сути, больше никакой особой мистики там нет. Остальное - непростые отношщения людей, попавших в драматическую ситуацию.
Уберём мистику, развалим завязку и получим - "Ундину-47", "Исцелённые любовью-3", "Татьянин день - 2" и т.д.
Кирилл Юдин
11.05.2007, 11:40
Да, забыл сказать, что отличительной чертой приоткрытия мистических тайн, в данном случае, интересны тем, что проявления признаков, например, массового управления сознанием, мы тут же находим в нашей реальной повседневной жизни. Именно поэтому мистика здесь не смотрится таковой, к какой мы привыкли её видеть на экранах - нечто потустороннее, неосязаемое, непонятное и потому далёкое от зрительских проблем.
Ну таки это уже другая разница.
Сначала я очень легкомысленно относилась к синопсисам. Теперь вижу, что от любого слова меняеся восприятие сюжета.
А манипуляции сознанием увы давно уже не мистика((((
Кирилл Юдин
11.05.2007, 11:59
А манипуляции сознанием увы давно уже не мистика((((
В моём случае - и то, и другое.
Посто, если в отрыве от контекста я изложу суть связи Ариев, "русалки" и манипуляций сознанием - скепсиса будет ещё больше. Одно словосочетание "астральные паразиты" вне контекста ввергнут в шок людей, измученных рассказами об экстрасенсах и астральных телах. Тут аккуратно надо, чтобы "рвоту" не вызвать.
Ладно тебе
11.05.2007, 12:11
Сообщение от Тетя Ася@10.05.2007 - 23:37
Это ж ведь телепроект, а там большое количество персонажей не особо приветствуется.
"Карнавал" - 12 постоянных персонажей
"Отчаянные домохозяйки" - 15
"Остаться в живых" - 18 (только в первом сезоне!)
В современных (хороших) сериалах героев очень много. И про сюжетные линии не забывают. И темп не потерян. И сюжет можно пересказать кратко. Но удобнее конечно рассуждать не глядя и не заморачиваясь на чужой опыт. "Доктор, когда снимут гипс, я смогу играть на пианино? - Конечно. - Надо же, а раньше не мог".
компилятор
11.05.2007, 12:19
"Доктор, когда снимут гипс, я смогу играть на пианино? - Конечно. - Надо же, а раньше не мог".
Про гипс не знаю, но бывали случаи, когда кирпич падал на голову и человек приобретал способность общаться на десятках языках :happy:
Дело не в том существуют ли а самом деле "астральные паразиты" и прочее. А в том как к этому отнесется продюсер((((. Не исключено, что если он только что пообщался с "русалкой" шансы у Кирилла круто возрастут.
Кирилл*Юдин
Разница в том, что у меня практически нет персонажей "для мебели", для заднего плана. Каждый выполняет важную роль.
да, Кирилл явно Червинского и иже с ними не читал. Я вот читаю и понимаю. что все они пишут верно.
компилятор
11.05.2007, 14:03
Я вот вычитал: "пиши сердцем - переписывай головой и помни главное, что самое главное это переписывать...."
Кирилл Юдин
11.05.2007, 14:22
эммина, читал и перечитывал.
Не забывайте, речь идёт о сериалах и сравнивать надо с сериалами. Червинский больше подходит для полного метра.
Вот возьмите любой из сериалов, напр, "Татьянин день" - идёт сейчас по первому. И с ним сравнивайте. или с любыми другими, например, что крутят по "России".
Кирилл Юдин
11.05.2007, 14:36
Я стою на том, что самые нашумевшие сериалы "Твин Пикс" или "Остаться в живых", как раз-таки не вписываются в те шаблоны, которые мне пытаются здесь навязать.
С другой стороны, я благодарен всем скептикам :friends: . Потому что становится понятным, почему мои синопсисы этого сериала отклоняются практически всеми кинокомпаниями. Есть над чем подумать, например, понятно что тактику общения надо корректировать.
Новомк сериалу - новую тактику продвижения! :happy:
А вы не прописывайте побочные линии, ( так советуют и учебники) Синопсисы - это суть важных событий , идея. концепция. Согласитесь, как бы вы не хотели - не может быть сразу все -главные герои. Или тогда горизонтальный сериал - в каждой серии отдельная история.
Меркурианец
11.05.2007, 15:30
Сообщение от эммина@11.05.2007 - 14:12
Или тогда горизонтальный сериал - в каждой серии отдельная история.
Эмина, Вы ошиблись - эНто вертикальный сериал... где каждая серия закончена...
Кирилл Юдин
11.05.2007, 15:36
Согласитесь, как бы вы не хотели - не может быть сразу все -главные герои.
Я над этим давно ломаю голову. И вот что нахожу: "Остаться в живых" - кто там главный герой? В чём основная линия без побочных?
Черт, опять запуталась в этих горизонталях и вертикалях. :doubt:
Кирилл Юдин
11.05.2007, 15:45
Да какая разница? Главное, чтобы понятно было: серия - отдельная история или серия - продолжение основной.
А там, справа налево или слева направо - не суть важно.
Кирилл Юдин
11.05.2007, 16:07
Кстати, разминка для мозгов на заданную тему. Кто-нибудь смотрел сериал "Капитанские дети"? (сериал, конечно, полный отстой, но его писали аж пять профессиональных писательниц-сценаристок) Так вот, кто там главный герой и о чём там главная история? Попробуем поискать?
Колми Комрад
11.05.2007, 16:24
Как большой поклонник Lost (название "остаться в живых" коробит своей пафосностью и самопиарои Первого) позволю предположить что "скелет" этого проекта состоит из 3 компонентов
(1)
В центре сюжета - загадочный Остров. Это ось вращения - первопричина и источник всех драматических перепетий каждой из серий.
Вокруг Острова слепленна красивая и интригующая легенда (точнее несколько связанных) достаточно стройная (хотя с третьего сезона дает сбои) и гибкая - что позволяет вписывать новые истории до бесконечности
(2)
Герои (а их действительно много) связанны с островом собственными. хорошо проработанными легендами. И общая идея - "они не просто так оказались на зтом Острове" позволяет манипулировать связкой Легенда Острова - История Персонажа получая интересные и интригующие сюжеты для каждой серии
А психологическая составляющая сюжета отражена посредством флешбэков героив, их личных драсм и т.п.
(3)
Так же я упоминул бы технологию сценарописания данного сериала которая для меня ясноа довольно смутно. подозреваю есть некие опрные точки, некоторые связующие звенья между судьбами героев и легендой острова, которые прорабатываются перед началом сезона и потом сюжет развивается "от одного буйка до другого", с кратковременными отступлениями от общей легенды для раскрытия психологических моментов, характеров персонажей. попутно порождая новые отправные точки и т.д. (сие аполне возможно до бесконечности, но надеюсь, они остановятся на 4-5 сезонах). И еще у сценаристов есть джокеры в рукаве - некие персонажи или легенды которых они "достают" чтобы "вытянуть" сюжет или сделать его более правдоподобным/интригующим
Основных героев кстати не так много - 4-6 (Джек. Кейт, Соер, Лок). Остальные - вспомогательные, новажные.
Кроме того они вводят и выводят героев или когда они наскучивают или когда их история и личная драмма для зрителей открыта полностью.
В третьем сезоне (спасибо сайту lostfilm.ru а не Первому) стали очевидны некоторые "накладочки и притянуточти", но они опять таки вписываются в общую идею. И их можно простить т.к. основное впечатление они не портят.
Кирилл Юдин
11.05.2007, 16:30
Однако это больше похоже на характеристику фильма, а не на краткое изложение истории. А вот саму историю описать одим абзацем, да так, чтобы уловить оригинальность сюжета, пожалуй сложновато будет.
Подозреваю, что краткая фабула не заинтересует продюсера. Но фильм-то снят! И вложили в него огромные денюшки. :doubt:
Сергей Лагунов
11.05.2007, 16:31
"Остаться в живых" - кто там главный герой? В чём основная линия без побочных?
Никто в Америке не пишет синопсис для всего сериала разом. Сериал в Америке не зря называют шоу. Сериал начинают снимать, но никто не знает (включая продюсеров и сценаристов) сколько сезонов будет длиться шоу (сколько будет серий, и зачастую даже не знают, чем все закончиться:), иногда даже ГГ может изменяться во время производства!)
Пишется концепция сериала. Намечается (а не прописывается в деталях!)основная сюжетная линия на сезон:) Библия на героев (ну куды без персонажей). Все остальное пишется во время производства… Ну, пилот заранее напишут …
Например, Lost. Жил-был Остров…На него попадают потерпевшие кораблекрушение. Случайно ли попали на этот Остров уцелевшие? Выясняется, что Остров имеет множество загадок. На нем живут Другие, на нем происходят удивительные вещи: больные исцеляются, фантомы обретают «плоть» и т.д. И т.п.
Главное в Lost - это атмосфера загадки, тайны, «головоломки»… Кьюз (продюсер сериала) заметила, что создатели сериала рассматривали его "как мозаику». «У нас есть кусочки головоломки, и мы решаем, как их разложить наилучшим образом».
Если хотите узнать более подробно о концепции Lost можете посмотреть предваряющую третий сезон серию 3х00 (она практически снята по концепции, лежащей в основе сериала).
P.S. Здесь заметка о том, как делают сценарии для сериала «Клиент всегда мертв»… (http://six-feet-under.narod.ru/script-room.htm)
Меркурианец
11.05.2007, 16:34
Сообщение от Нора@11.05.2007 - 14:37
Нора, горизонтальный - эНто одна история расстянутая на много серий... вертикальный - каждая серия (максимум две) закончены...
Кирилл Юдин
11.05.2007, 16:57
Сергей*Лагунов :friends: это понятно, вопрос был чисто правокационный.
А что делать, если есть и начало и конец, а не только концепция? Это хуже? :doubt:
компилятор
11.05.2007, 17:09
А что делать, если есть и начало и конец, а не только концепция? Это хуже?
Я думаю вещи типа Лост - это исключительно продюсерское явление. Человек с деньгами тут выступает инициатором, а не автор пытается протолкнуть свой манускрипт.
Где-то читал: "Пока у тебя нет проданного за миллион сценария - не оригинальничай. Все что не вписывается в правила: формат, стандарт, требования рынка - продюсера (он формирует рынок) будет играть против тебя. Как только продашь сценарий за миллион, все, что не вписывается в правила будет рассматриваться как откровение и будет твоим плюсом. Вопрос в том, как заработать миллион в рамках правил, чтобы затем их нарушать". Цитата не точная и миллион есесвенно условная величина (имеется в виду заработанное имя).
Лигика такова: если тебе платят миллион - значит ты того стоишь (читай фильмы по твоим произведениям приносят ощутимую прибыль). Если нет - то нет. Ужасная логика, а что делать.... :horror:
Кирилл Юдин
11.05.2007, 17:13
Согласен.
Сергей Лагунов
11.05.2007, 17:27
А что делать, если есть и начало и конец, а не только концепция? Это хуже?
Для американцев – да:) В этом случае (когда конец известен) нельзя будет учесть мнения зрителей. Ведь даже ГГ в американском сериале можно убрать – по разным соображениям (не катит целевой аудитории, заболел, подписал другой контракт). И поэтому за персонажами шоу переживают и стараются узнать намеренья сценаристов.
А у нас – нет:) У нас главное, шоб как у людей было. Ну, дык это не производство шоу, а создание некого контента. «Колбасы». А тут вступает в дело другой закон. Кто это будет снимать? А получиться? Вот смотрите, что пишет уважаемый Настройщик:
«А характерные - опасно. Режиссеров нет. Получается кривляние»Понимаете, характерность сейчас пугает! Т.е. открыто: не надо ярких характеров, надо усредненько: и смеха резкого не надо, и надрыва. А так, так ровненько - ровненько… Ромком, елы-палы. В колбасе, что самое главное? Однородность фарша.:)
Кирилл Юдин
11.05.2007, 17:31
В колбасе, что самое главное? Мягкая бумага. :pleased:
Нат Бермуд
11.05.2007, 17:40
Сообщение от Меркурианец+11.05.2007 - 15:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 11.05.2007 - 15:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нора@11.05.2007 - 14:37
Нора, горизонтальный - эНто одна история расстянутая на много серий... вертикальный - каждая серия (максимум две) закончены... [/b][/quote]
:rage: :rage: :rage: :happy: :happy: :happy: Нора, а для меня это так и осталось загадкой со времен "пробной консультации" :pleased:
Тетя Ася
11.05.2007, 19:03
Еще раз про синопсисы. Это к долгоиграющим не прописывается подробно, а на 4-8 ( вряд ли здесь больше), пишется хороший подробный понятный посерийник. Во всяком случае, мне так уже 3 редактора сказали.
Посто, если в отрыве от контекста я изложу суть связи Ариев, "русалки"
А зачем в отрыве от контекста? Сразу в синопсисе и прописать.
В современных (хороших) сериалах героев очень много. И про сюжетные линии не забывают. И темп не потерян. И сюжет можно пересказать кратко.
Ну дык в конкретном данном синопсисе этого всего и нет. Упор делается на воспитательно-идейнуб работу: наркотики-плохо, люди нашли свое место в жизни, и.т.п. А вот это как раз и нужно выкинуть из синопсиса, уделив больше времени и места самому развитию сюжета.
:direc***: Как же вы прекрасны, Тетя*Ася!!!
Тетя Ася
11.05.2007, 20:42
Белый, не смущайте меня, а то сейчас покраснею :blush: .
Я девушка скромная.
Кирилл Юдин
11.05.2007, 21:03
А вот это как раз и нужно выкинуть из синопсиса, уделив больше времени и места самому развитию сюжета. "Кадетство" смотрели? Вполне замечательный сериал. Там вообще сюжет: "Парни учатся в суворовском училище" - и всё. Никакого иного развития сюжета там, по-большому счёту, нет (если не брать во внимание именно взаимоотношения в коллективе, первую любовь ребят и т.п. второстепенные вещи). Однако сериал один из лучших.
Так и тут: "вляпался парень, а оказалось - судьба". И всё, если пренебречь деталями.
Проблема-то не в том, чтобы синопсис написать (лучше поэпизодник, но до него же надо ещё дойти). А в том, что кроме мылодрамм или "ментов" ничего снимать не хотят. Принципиально не хотят.
Тетя Ася
11.05.2007, 21:15
Проблема-то не в том, чтобы синопсис написать
Значит не въехала. Думала, что проблема именно в подаче материала. Сами же просили оценить синопсис. Вот и оценяю: не прописано, в таком виде подавать в кинокомпанию нельзя.
Кадетство не смотрела.
А в том, что кроме мылодрамм или "ментов" ничего снимать не хотят. Принципиально не хотят.
Не пугайте так. Сама сейчас продажей 4-х серийного триллера озабочена.
Кирилл Юдин
11.05.2007, 21:23
Сами же просили оценить синопсис. не, не просил. Я ясность некоторую в отношении сюжета пытался внести, а не синопсис написать. А синопсисы не читают, потому что в самом начале я допустил непростительную ошибку: написал фразу "с элементами мистики". Это, как оказалось, сильно раздражает продюсеров. А дальше поехало...
Сама сейчас продажей 4-х серийного триллера озабочена.
Поздравляю :friends:
Тетя Ася
12.05.2007, 00:04
Поздравляю
Дык рано еще. Тоже еще никто не купил.
У меня элементов в виде "русалок" вообще нет...но сплошная мистика.
наркотики-плохо, люди нашли свое место в жизни
А наркотики? Они нашли своё место в жизни или нет? Мне, например, это важно знать.
Кирилл Юдин
12.05.2007, 11:02
Смейтесь, смейтесь. А Персефона прочитала уже первую часть, и говорит, что понравилось. :confuse:
И что действительно, передать всё в синопсисе у меня не получилось. А я понимаю, что это и не возможно. :cry:
Персефона, может поделитесь тут своими мыслями? Как есть.
Татьяна Гудкова
12.05.2007, 11:07
Кирилл, а смысл делиться? :) Остальные же не читали. Мне вот тоже интересно самой посмотреть, а не с чужих слов :)
А судя по телевизору, курить нынче можно все, и снимут, за милую душу :) "Ведьму" же сняли... :confuse:
Кирилл Юдин
12.05.2007, 11:38
Кирилл, а смысл делиться? Остальные же не читали. Мне вот тоже интересно самой посмотреть, а не с чужих слов
Возвращаясь к теме: всегда ли можно отразить оригинальность сюжета в заявке или синопсисе?
Оказывается, что не всегда. Но у людей есть чёткий зазубренный до слёз стереотип, что так должно быть ("читайте Червинского, Митту, Сеггер").
Вот я и говорю - для полнометражных картин все правила, почерпнутые из упомянутых книг, действуют. В сериалах же есть своя особенность, которую горе-профессионалы не усматривают. Поэтому наши сериалы столь скучны - принимают завки начитавшись учебников по созданию сценариев полнометражек, а потом раздувают историю на 30-40 серий.
Когда же предлагаешь нечто отличное, то разглядеть потенциал у продюсеров и редакторов не хватает прозорливости.
Вот и пример. Персефона (как впрочем и все) не без скепсиса отнеслась к краткому изложению истории. Но когда прочитала текст - мнение, как мне показалось, изменилось. Вот это я и хотел продемонстрировать здесь. Опытным путём, так сказать, показать несостоятельность многих, на первый взгляд, верных тезисов. Не зря я несколько раз упоминал, что если бы не знал текста, то рассуждал бы точно так же, как все мои оппоненты.
нибэнимэ
12.05.2007, 12:22
Если я правильно понимаю, в этом конкретном разделе К.Юдин предлагает свой вариант современного сериала, который он сам считает достойным, революционным и прочая, и который он (лично) стал бы смотреть. Все это умиляет конечно, а к седьмой странице автора поста даже немного жалко - на таком объеме пространства давно можно было изложить не только синопсис, но и первые четыре серии, а если говорить о поэпизодном плане, так и весь сериал. Впрочем, наблюдать за сеансом разоблачения со стороны было забавно, тему даже можно прикрепить к не менее наивному треду Норы о ситкомах, там правда не революция, а взгляд на ситкомы из глубины веков, но что-то общее у этих постов имеется (развлекательность, например). Однако, справедливости ради стоило бы завести еще одну ветвь, где могли бы собраться люди, действительно разбирающиеся в современных сериалах, или умеющие их делать, или хотя бы внятно способные излагать свое мнение.
Однако, справедливости ради стоило бы завести еще одну ветвь, где могли бы собраться люди, действительно разбирающиеся в современных сериалах, или умеющие их делать, или хотя бы внятно способные излагать свое мнение.
Так заведите. Что-то мне подсказывает, что вы относите себя к таким людЯм.
Меркурианец
12.05.2007, 12:49
Сообщение от Кирилл Юдин@12.05.2007 - 10:38
Не зря я несколько раз упоминал, что если бы не знал текста, то рассуждал бы точно так же, как все мои оппоненты.
Я просто тащусь от всех этих пиарных соплей! :happy:
Заметьте, как трахать конкурсантов по первым 10 стр. текста, так тут все правильно (хотя суть не выловить)... и после делать выводы о всем сценарии в целом...
Или когда говоришь, что, мол, не всегда законы работают и есть кучи примеров... юдин на такое заявление вылезает из шкуры, бьет себя копытами в грудь с криком "законы драматургии едины для всех!"... и доказывает это с энтузиазмом фанатика, одержимого книгой "Как влияют субтропические дожди на менструацию девушки"... А тут бедненькому на мозоль наступили... неХтят заметить шедевра - "сволочи" (тема форума)!
Вот когда усматривается человеческий фактор - <s>своя рубаха липнет к жопе</s>... ошибся "своя рубаха ближе к телу"...
И по поводу пиара!
"Я не пиарюсь, просто так вот получилось..." и бла, бла, бла... и тут же в теме "Пирамиды" кричит "Пора собирать урожай" и бла, бла, бла... А мы тут все тупые хомячки... и просто не догоняем, для чего весь эНтот цирк...
P.S. Пардом, долго молчал, а тут не удержался...
Персефона
12.05.2007, 23:29
Кирилл, оставлю я свои мысли при себе, ведь эта тема не называется
Какайте.
10.05.2007 - 17:05
Кирилл Юдин
13.05.2007, 12:50
Я так полагаю, что тема поменяла направление. :doubt: Теперь тут просто тупо ищут повода свести счёты обиженные.
Меркури, я пркарасно знал, что столкнусь со скепсисом, возможно приму решение и выброшу материал раз и навсегда. Но обсуждать здесь собственную персону с глухими и обиженными мне не хочется.
Да это и тема-то не твоя: здесь не о том, кто какой каратист, кто когда, какому менту морду набил, скока дурных девчонок соблазнил и когда и как набухался до беспамятства. О другом тут. Явно не твоя тема. :pleased:
Удачи всем.
Думаю, интересных мыслей тут больше не будет. :cry:
Меркурианец
13.05.2007, 15:55
Сообщение от Кирилл Юдин@13.05.2007 - 11:50
Но обсуждать здесь собственную персону с глухими и обиженными мне не хочется.
юдин, тебе не надоело ещё лезть на того коня, который год как здох и завонялся? Где здесь обиженные и самое главное кем? Неужели ты считаешь, что кто-нибудь на этом ресурсе тебя воспринимает всерьез? Или ты в состоянии кого-то обидеть? :scary: Цирк, он и здесь цирк и клоуны одни и тоже (без права перевыборов) :happy: :tongue_ulcer:
Русский сериал как семечки - маленькие черненькие, вредные... а лузгаешь и остановиться не можешь (причем это касается как зрителя, так и сценаристов и продюссеров).
Все ж одинаковое, клешированное, но это как-то никого не останавливает. Клепают киноделы пургу и будут клепать, а зритель смотрит и оторваться не может...а потому что другого не видел никогда.
Забурежные сериалы выше отечественных ровно на столько на сколько голливуд выше нашего кинопрома...
Семейные сериалы чтоли не можно склепать? или молодежные?
Альф - супер сериал, причем 80-х лет. Друзья - вообще чума! Легкий, актуальный!
Нам актуальности чтоли не хватает? может кто-то считает, что до сих пор актуально криминал снимать? или кто-то думает что несчастная любовь не стоит еще комом в горле телезрителя?
И только не говорите, что идей нету.
Вот к примеру сериал студенты - актуальная же тема! Да безспорно!!! Только как всегда с таким усердием идея изгажена была, что меня это удивляет очень...
Вячеслав Киреев
31.10.2007, 12:21
Нам актуальности чтоли не хватает? может кто-то считает, что до сих пор актуально криминал снимать? или кто-то думает что несчастная любовь не стоит еще комом в горле телезрителя?
Криминал и несчастная любовь всегда актуальны - полистайте историю кинематографа.
И только не говорите, что идей нету.
ханаль, зачем воздух сотрясать? Покажите всем классное, акуальное кино без любви и криминала хотя бы на уровне сценария, но здесь и сейчас. Я думаю всем будет интересно посмотреть, что это такое.
Сообщение от Вячеслав Киреев@31.10.2007 - 12:21
ханаль, зачем воздух сотрясать? Покажите всем классное, акуальное кино без любви и криминала хотя бы на уровне сценария, но здесь и сейчас. Я думаю всем будет интересно посмотреть, что это такое.
Извините меня, я еще не дорос ни до сценариста, ни до режиссера тем более.
Я зритель, искушенный и умный. Я хочу и смотрю качественное кино, к сожалению в большей своей части это кино не наше. Я хочу чтобы Наше кино было отличным и качественным, а качества в нем я не вижу.
Понимаете, я очень рад, что хоть иногда выходят такие киноленты как Изгнание, Любовник...12, в конце концов, хотя чести мало перепевать чужие песни... Давайте делать лучше, а? Или чего, слабо?
Татьяна Гудкова
31.10.2007, 13:01
Сообщение от ханаль@31.10.2007 - 12:48
Давайте делать лучше, а? Или чего, слабо?
Собственно, мы все здесь поэтому. Я тоже хочу смотреть не то, что показывают, а то, что сама придумала. Вот и стараюсь, в меру сил :) А смысла "просто хотеть" я не вижу :)
Сообщение от Татьяна Гудкова@31.10.2007 - 13:01
А смысла "просто хотеть" я не вижу :)
Ну знаете, Татьяна, возможности есть не у всех.
С кого-то и желания вполне достаточно. Хотя впрочем было бы достаточножелания, все бы уже выглядело по другому.
Как ни крути есть целевая аудитория, которая вполне довольна уже существующим "режимом".
Доля несогласных пытаться ставить то что они хотят и привлекать такую же несогласную публику к просмотру. Беда в том, что таковых единицы, и денег это не принесет.
Надо как-то конструктивно к делу подходить.
Сложившейся режим похоже сможет перебороть только "гражданская война".
Саботаж. Ну сколько можно делать деньги на говне? Я не пойму? Почему нельзя зарабатывать красиво?
Вот представьте "Ночной Дозор", только без вампиров и в виде сериала.
Сняли Волкодава сейчас в виде сериала. Бредятина чистой воды.
не пробивать лбом стены, а работать над "таким предложением, от которого никто не сможет отказаться"...
Это мувики и сериалы. Если по нашему кинема.
Заметьте, как трахать конкурсантов по первым 10 стр. текста, так тут все правильно (хотя суть не выловить)... и после делать выводы о всем сценарии в целом...
Меркури, надо писать так, чтобы тебя (меня) не трахали за первые 10 страниц текста. ТОлько и всего. Это не по теме спора, а видение работы любого автора.
Все ж одинаковое, клешированное, но это как-то никого не останавливает.
Об этом много говорят, в частности и здесь. Но никто ещё не отказался от выгодной (не побоюсь этого слова) сериальной подработки (работы). Может, "объявим забастовку" и перестанем писать сериалы, и предлагать написанное тоже? Тогда и дойдёт, в том числе и до продюсеров. Кто первый откажется? :pipe:
Здесь ведь почти нет профи, и написание мыла (не раз некоторые твердили) - всего лишь дополнительный заработок.
Сообщение от эндрюс@31.10.2007 - 13:20
Об этом много говорят, в частности и здесь. Но никто ещё не отказался от выгодной (не побоюсь этого слова) сериальной подработки (работы). Может, "объявим забастовку" и перестанем писать сериалы, и предлагать написанное тоже? Тогда и дойдёт, в том числе и до продюсеров. Кто первый откажется? :pipe:
Здесь ведь почти нет профи, и написание мыла (не раз некоторые твердили) - всего лишь дополнительный заработок.
Может, может.
Может начать уже предлагать хорошие сценарии? ;) А, комрады?
Продюссер, какой бы не был упертый, если увидит золотую жилу, а они ее очень хорошо видят, не спорьте только :), с руками оторвет ваш талантливый и прибыльный проект!
кузькин отец
31.10.2007, 13:41
Сообщение от эндрюс@31.10.2007 - 13:20
Для профи зарабатывание на мыле давно уже основной заработок, только некоторые мэтры под псевдонимами прячутся, стыдясь.
Татьяна Гудкова
31.10.2007, 13:44
Сообщение от ханаль@31.10.2007 - 13:39
Может, может.
Стучитесь в открытую дверь, извините. Еще раз объясняю, что здесь альтернативщики.
кузькин отец
31.10.2007, 13:45
Сообщение от ханаль@31.10.2007 - 13:39
Продюссер, какой бы не был упертый, если увидит золотую жилу, а они ее очень хорошо видят, не спорьте только :), с руками оторвет ваш талантливый и прибыльный проект!
В России нет продюсеров, есть кормушка, называется "госбюджет", в нее стоит очередь. Самый понтовитый, Члиянц в прошлом году попал в скандал за неуплату коммунальных платежей, какие уж тут золотые жилы. Все мы видим, что они продюсируют и как.
Вячеслав Киреев
31.10.2007, 14:31
ханаль, пустой и бесполезной кинокритикой лучше заниматься на других сайтах, которые собирают желчь продвинутых телезрителей. Рекомендую Кино-Говно (http://www.kino-govno.com/).
А по поводу хороших сценариев - зайдите на наш конкурс, там только гениальные сценарии. Других не держим.
Сообщение от Вячеслав Киреев@31.10.2007 - 14:31
ханаль, пустой и бесполезной кинокритикой лучше заниматься на других сайтах, которые собирают желчь продвинутых телезрителей. Рекомендую Кино-Говно (http://www.kino-govno.com/).
А по поводу хороших сценариев - зайдите на наш конкурс, там только гениальные сценарии. Других не держим.
А что Вас собственно смущает в моих словах?
иль критику не любите? или действительно считаете что все идет как нужно и не перебороть никак и что уже руки опустились и все в порядке?
Может пора остановиться и подумать немного о детях своих хотябы? может быть им хочется сказку посмотреть? Не кажется? Иль пускай смотрят гарри поттеров и властелинов колец, нашего то нихрена нету.
А Вы мне говорите что у нас все в порядке. А я Вам скажу, что у нас точно все не в порядке.
Вячеслав Киреев
31.10.2007, 15:01
А что Вас собственно смущает в моих словах?
их бесполезность
В России нет продюсеров, есть кормушка, называется "госбюджет", в нее стоит очередь.
Вы хотели сказать, нет спонсоров, то бишь денег? Продюсеры то есть (организаторы-пиарщики и пр.).
Продюссер, какой бы не был упертый, если увидит золотую жилу, а они ее очень хорошо видят, не спорьте только , с руками оторвет ваш талантливый и прибыльный проект!
Видно, что вы не сценарист. :pipe:
У меня есть талантливый и прибыльный проект. И не один даже. Пока очередь, как на вложения Госкино, за ними не стоит.
Ну, Господа, так дело не пойдет.
Я все конечно понимаю.
На за свою точку зрения нужно бороться.
Вы, Вячеслав, говорите бесполезность. Мои слова это все что я могу. А Вы к ним прислушайтесь и разозлитесь. Быть Может это хоть поможет делу. Да кормить семью надо, зарабатывать деньги надо, но снимать говно это фактически что зарабатывать мошеничеством, извините за такое сравнение, так пояснее будет и всего то...
Эндрюс, я прекрасно понимаю, что талант может быть и не признаным, и уж конечно продюссер сам не придет, как Вы выразились, очередь занимать чтобы купить то, что Вы продаете. Ну вот такая ситуация в этом "бизнесе". Если есть проэкты, это уже отлично. Среди продюссеров найдется тот кто купит, я уверен.
Но мне кажется, всегда все нужно делать самому. Хотите дешевый хлеб? Пеките сами! Может снять что-нибудь самому и принести готовый, пускай и сырой продукт?
Я смотрел Вашу статью в рубрике "делимся опытом", Вы же снимаете. Ну это же отлично!
простите меня за невежество, со своим уставом, как говорится...
Хочется в этом всем разобраться просто, потому как надоел беспредел происходящий.
И уж если зашла речь о сериалах все-таки...
Может попробовать какой-то совместный проект организовать? Несколько голов всегда лучше одной, сколотить команду быть может?
Татьяна Гудкова
31.10.2007, 17:56
Критерии "хорошести" в студию, пожалуйста. Только конкретные.
Если есть проэкты, это уже отлично. Среди продюссеров найдется тот кто купит, я уверен.
Я уверен, ханаль. Так и будет.
Может попробовать какой-то совместный проект организовать? Несколько голов всегда лучше одной, сколотить команду быть может?
Идея здравая, и очень здравая. Денег нету - первоначально капитала.
И вы здравый парень, ханаль. На самом деле, я заметил с первого поста, и я никогда не льщу ))
Критерии "хорошести" в студию, пожалуйста. Только конкретные.
Тань, чтобы хотелось посмотреть до конца. :yes:
Татьяна Гудкова
31.10.2007, 19:28
"Татьянин день" тоже смотрят. Искренне сопереживают, и готовы ждать трехсотой серии. Это не значит, что я собираюсь смотреть хотя бы 10 минут. Что нравится ханалю, он не звучил.
А без юмора посоветуйте, что почитать?
"Татьянин день" тоже смотрят.
А если б в данный прайм-тайм шла Бригада? Смотрели бы? Смотрели! Только вместо 90%, 10%.
Об этом речь, Тань. И Бригада приведена мной не в качестве жанра, а в смысле качества, в том числе качества сценария.
Я запросто скажу что нравится мне, это не значит, что это приносит денег, хотя нет! приносит.
Если брать зарубежные сериалы, то мы же их покупаем, значит это выгодно, их конечно смотрят меньше, но надо заметить что они и идут не в прайм тайм и не по 1 каналу.
Альф, Друзья, Квантовый скачок, Вавилон, 9 врата.
из новых есть. Взять к примеру мегахит LOST. Сценарий красотища! И вот опять губит желание заработать побольше "бабла", уже третий сезон пошел. Побег из тюрьмы тоже самое - проект блеск! Примеров то много, ведь так? ;)
Вот ведь получается что нам чего-то такого не хватает, чтоб запустить такого рода проект? Может пора брать на вооружение практику западную? снимать сезонами по 23 серии, запускать каждый день по будням? (я не в курсе, может так и есть?), но пока я наблюдаю 100 серий не родись красивой, 200 серий татьяниного дня и уж пол тыщи этой "Няни"...
Эндрюс - спасибо за похвалу, ах зардел весь ;)
Вячеслав Киреев
31.10.2007, 22:45
Мои слова это все что я могу. А Вы к ним прислушайтесь и разозлитесь. Быть Может это хоть поможет делу. Да кормить семью надо, зарабатывать деньги надо, но снимать говно это фактически что зарабатывать мошеничеством, извините за такое сравнение, так пояснее будет и всего то...
Я слышу претензию не к сценаристам, а к кинокомпаниям. Большинство отечественных оригинальных сериалов снимается по очень качественным сценариям.
А без юмора посоветуйте, что почитать?
Постоянный фонд.
Вот ведь получается что нам чего-то такого не хватает, чтоб запустить такого рода проект?
"Улицы разбитых фонарей" прожили 10 лет и породили кучу подражателей. "Бригада" до сих пор тревожит неокрепшие умы. Наверняка еще что-то есть.
А вообще, денег не хватает. Супермегапроект наверняка будет убыточен, а кому хочется терять свои деньги, причем очень немаленькие?
Альф, Друзья, Квантовый скачок, Вавилон, 9 врата.
ханаль, :friends: Смотрела "Альфа", "Друзья" и "Вавилон". А ещё можно было бы назвать "Третью планету от Солнца" или "Семейку Адамс".
Они все разные. И интересные. И по большей части с классным юмором. Но кто у нас будет снимать сериал про плюшевого пришельца - хоть и потрясающе смешного? Или про мрачную потустороннюю, но весёлую семейку?
Кстати, рассчитаны эти все на молодёжь. И нет в наших сериалах такой развлекаловки. Нет!
Но больше всего меня удивляет, что люди в массе своей смотрят российские однообразные сериалы. А ведь те, что названы, известны на весь мир. И необязательно снимать дорого, главное - интересно.
Может, нужно сделать что-то такое же по уровню развлекательности, но нашей почве. И зритель постепенно перейдёт на хорошее, качественное кино. Но пока такого не происходит. Но надеюсь, уже скоро ситуация начнёт меняться.
В большом кино, мне кажется, это уже начинает проявляться. У наших пока не получается сделать такие по качеству фильмы, как голливудские. Но они явно стремятся к этому. И пока, как ученики, как начинающие художники только копируют работы мастеров. Думаю, через некоторое время начнут создавать и своё кино. На уровне мирового, но своё.
Смотрела "Альфа", "Друзья"
Друзья, как вы думаете, сколько получает томошний сценарист за написание одной серии сериала "Друзья"? Так вот, они там работают за другие деньги. И сроки написания у них другие. За это время и за эти деньги при наличии должного ремесла можно создать качественное произведение. У нас пока другая ситуация. Впрочем уже появляются студии, которые заинтересованы в качестве производимого ими продукта. Тем не менее, эволюция нашего сериального производства очевидна. Во всяком случае, для меня.
Татьяна Гудкова
01.11.2007, 13:29
"Друзья" не нравятся совсем, "Вавилон" тоже. А вот "Альфа" люблю :) А еще "Пуаро", но больше двух серий подряд смотреть сложно, однообразным кажется.
Народ, ничего лучше "Дживса и Вустера" я не видел :no:
Вот интересно, а среди наших сериалов, у кого какие предпочтения?
Татьяна Гудкова
01.11.2007, 13:35
Сообщение от Зелиг@1.11.2007 - 13:33
"Папины дочки", смотрю почти каждый день.
кузькин отец
01.11.2007, 13:36
Для меня очевидна деградация. Случайных людей все больше, ставки все меньше, найти вменяемых заказчиков, разбирающихся в предмете, все равно что вытащить лотерейный билет. Ситкомы, если не ошибаюсь, всего две студии делают: Амедиа и Леан. Качество везде ниже среднего, причем по объективным критериям. Судя по жж Осипова, его контора эволюционировать не будет. У Акопова, надо полагать, тоже голова другими вещами забита: производят много, покупают мало. RWS стух. Беленького оттеснила Украина. "Первый" заигрался в большое кино. "Россия" ставит на классику. НТВ весь в чернухе. На ТНТ дурДом. СТС все по фигу. Какие признаки подъема вы видите? Ужасно хочется воспрянуть духом и пойти за знаменем. Но пока вижу дорогу в пропасть.
Вячеслав Киреев
01.11.2007, 15:45
За это время и за эти деньги при наличии должного ремесла можно создать качественное произведение. У нас пока другая ситуация.
Не знаю, как количество денег может повлиять на качество сценария, а вот фактор времени действительно важен. Обычно его просто нет.
кузькин*отец, присмотритесь к продукции маленьких (не снимающих под свои павильоны целые заводы), типа, независимым студиям.
Тарантина
01.11.2007, 15:49
)Так вот, они там работают за другие деньги. И сроки написания у них другие.
Кто про что, а Зелиг про деньги :happy:
Ага, и расходы у них тоже совсем другие :pleased:
А что сроки? У них оперативно идет работа, годами они серию не пишут, насколько мне известно (хотя куда уж мне, в своей тайге, тут что-то знать! :happy: )
кузькин отец
01.11.2007, 15:52
Сообщение от Зелиг@1.11.2007 - 15:47
кузькин*отец, присмотритесь к продукции маленьких (не снимающих под свои павильоны целые заводы), типа, независимым студиям.
Вооружился увеличительным стеклом. Говорите названия - буду присматриваться.
как количество денег может повлиять на качество сценария, а вот фактор времени действительно важен.
Поясню. Допустим, Вам дали заказ и жёстко не ограничили Вас по срокам. Вы получили аванс и сели за работу. Очень скоро аванс Вы проели. Денежки на исходе. Нужно быстрее получить вторую выплату за первый вариант сценария, чтобы Ваши близкие не протянули ноги с голоду. Тут уж, согласитесь, не до качества. Иными словами, спокойная работа предполагает соответствующий уровень качества. А спокойной она может быть только в том случае, если Ваш гонорар соответствует затраченному на работу времени.
Ага, и расходы у них тоже совсем другие
Жить, допустим, в Нью-Йорке гораздо дешевле, нежели в Москве. Это чтобы Вы знали.
А что сроки? У них оперативно идет работа, годами они серию не пишут,
Годами не пишут, но написать серию "Друзей" за неделю невозможно, согласитесь.
Друзья, как вы думаете, сколько получает томошний сценарист за написание одной серии сериала "Друзья"? Так вот, они там работают за другие деньги.
Зелиг, а никто и не даст такие деньги и такие сроки нашим, потому что не за что - не смогут написать на таком же уровне, что и американцы. Хоть озолоти. Дело в личных способностях и профессиональном мастерстве. А оно у наших сценаристов на уровне гораздо более низком. Пока.
Смотрела некоторое время "Прекрасную няню". И честно говоря, всё возникало желание увидеть оригинал. Но смотреть было вполне возможно. Потому что развлекательно, легко и смешно.
Какие признаки подъема вы видите?
кузькин отец
Я же говорила про большое кино. Ощущение, что приближается "эра светлых годов", у меня лично появилось после недавнего просмотра фильмов "Любовь-морковь" и "Параграф 78"(пока первую часть). Это честные попытки сделать хорошее кино. Типичный американский ромком - но ой как не дотянули, лишь пара сцен удалась -а это уже есть показатель, что могут. И типичный американский фантастическй боевик годов так девяностых -а вот этот вполне удался, уровень не ниже ничуть( но всё же у них это было лет десять назад, да и продукт всё же выглядит вторичным -отличнейшая копия, не хуже старого мастера. Но пока не новое, не своё).
Насчёт "Друзей". Вот инфа из сети:
План работы сценаристов сериала "Друзья"
Первый Шаг: Мозговой штурм:
Приблизительно четыре дня авторы показа сидят и пытаются
что-то придумать, ищут идеи.
Второй Шаг: Разделение Истории: Примерно день каждую
историю делят на индивидуальные сцены.
Третий Шаг: Соединение и Соответствие: Самая тяжелая
часть процесса - это, когда авторы должны выбрать, какие
идеи будут использоваться. (Обычно три сюжетные линии в
каждом эпизоде.)
Четвертый Шаг: Контур: Каждый автор делает схему
эпизода, и затем получает ответ от продюсеров.
Пятый Шаг: Авторы проекта имеют неделю, чтобы написать
сценарий.
Шестой Шаг: Табулирование. Это когда все авторы садятся
все вместе в одну комнату и думают над каждой сюжетной
линией, над каждой шуткой, чтобы сделать сценарий лучше.
Это занимает около четырех дней.
Седьмой Шаг: Читаемый Стол: Это случается в среду в
полдень. Актеры садятся за стол с авторами и читают
сценарий. Там они обсуждают каждую идею - какая хорошая,
какая плохая.
Восьмой Шаг: Управляемый четверг: После того, как актеры
провели большинство дня думая над материалом, они
репетируют перед авторами и продюсерами, чтобы увидеть,
нужно ли что-нибудь доделать.
Девятый Шаг: Управляемая пятница: Сценарий проходит
через сеть и студию, и они вносят свои мысли.
Десятый Шаг: Взгляд из камеры. Понедельник. Режиссер
рассказывает главным героям с каких углов они будут
снимать все сцены.
Одиннадцатый Шаг: Вторник Ночь: Эпизод записывается.
Двенадцатый Шаг: Пост-производство: Монтаж, озвучивание.
К сожалению, сроки там не все. Но представление составить можно.
Тарантина
01.11.2007, 16:15
Жить, допустим, в Нью-Йорке гораздо дешевле, нежели в Москве.
В Гарлеме под мостом? :happy:
Смотря как жить, ей-ей. Это спорный вопрос, и ни я, ни вы, милый Зелиг, там не жили, не работали, серию "Друзей" не писали, так что воздух сотрясать?
Годами не пишут, но написать серию "Друзей" за неделю невозможно, согласитесь.
Возможно - в команде.
Но кто у нас будет снимать сериал про плюшевого пришельца - хоть и потрясающе смешного? Или про мрачную потустороннюю, но весёлую семейку?
Леа, вы абсолютко правы. Никто. А жаль. :cry:
ни я, ни вы, милый Зелиг, там не жили, не работали
Я не жил - это правда. Но у меня есть друзья и приятели, которые живут там (отнюдь не в Гарлеме и не под мостом) на вполне легальном положении и работают. Аренда квартиры обходится им дороже, чем в Москве. Всё остальное (шмотки, еда) - ГОРАЗДО дешевле.
Дело в личных способностях и профессиональном мастерстве. А оно у наших сценаристов на уровне гораздо более низком.
В среднем - да. Потому что сегодня у нас на сценариях не зарабатывает только ленивый. Но, поверьте, среди наших сценаристов есть очень профессиональные люди.
Говорите названия - буду присматриваться.
Не собираюсь заниматься бесплатной рекламой, тем более, что я не самый компетентный человек в этом вопросе, т.к. практически не смотрю телевизор. Проанализируйте, что из увиденного по тв в последнее время показалось Вам симпатичным и посмотрите, кто это произвёл.
Никто. А жаль.
эндрюс, вот и мне жаль. :friends:
Но, поверьте, среди наших сценаристов есть очень профессиональные люди.
Зелиг, и что из того? Где их очень профессиональные известные на весь мир продукты? Популярные и не скучные?
Где их очень профессиональные известные на весь мир продукты? Популярные и не скучные?
Леа, думаю, они лежат в столе и ждут своего часа. На хорошие сценарии пока, увы, нет спроса. А из того, на что есть спрос, и что сегодня считается хорошими сценариями, получается то, что мы видим на экранах. Сценаристы не отвечают за спрос, они обеспечивают предложение. Понимаете, о чём я?
Зелиг, и что из того? Где их очень профессиональные известные на весь мир продукты? Популярные и не скучные?
Профессиональные продукты почему-то не берут. И причин много, главная - боязнь риска, потому что наш кинорынок в смысле зрительских предпочтнний абсолютно неясен. Даже здесь, на сайте Сценарист, где 90% сценаристов (разные, конечно, включая графоманов), не знают в точности и много спорят - что же нужно зрителю.
Сообщение от эндрюс@1.11.2007 - 18:53
что же нужно зрителю.
Массовый зритель сам не знает, что ему нужно. Знает продюсер или ему хочется верить, что знает. Я перестал быть зрителем, я слежу за голубым экраном, как за продуктом производства. Мне сложно судить зрителя. НО! Иногда такие словечки лезут на язык в чей-то адрес, что дивишься над собою пять минут :happy: :doubt: :pipe:
Сообщение от эндрюс@1.11.2007 - 16:32
Леа, вы абсолютко правы. Никто. А жаль. :cry:
Так я о том и твержу, похоже сложилась такая ситуация, хм, что все уперлись в стену чтоли.
Сценаристы работают по заказу. от кого собственно? от продюссеров? ну так они и заказывают проверенных годами "ментов"...
А на счет Бригады - это какому больному человеку в голову пришел такой сценарий?
Я не знаю, мне кажется пора уже какие-то соц опросы проводить - что будут смотреть люди. И запускать практику пилотных выпусков.
А притензии к кинопрому. ну нет, в первую очередь как раз к сценаристам :)
Как-то надо за качество бороться. А складывается ощущение, что идей нету просто. Посмотрели зарубежный сериал, кумекнули и сняли "Счастливы вместе"... Получили заказ от государства и сняли "солдат" (впринципе проект неплохой, но опять таки его закруглять нужно было еще сезоне в 4-5...
А кто может сейчас предложить идею качественного смешного или нет сериала с живой мыслью внутри, а не терзать трупы "улиц разбитых фонарей" и зарубежных сериалов...?
Сообщение от ханаль@1.11.2007 - 22:40
Как-то надо за качество бороться. А складывается ощущение, что идей нету просто.
Ханалъ, это фразой вы себя и выдали. :happy:
Вы не сценарист, потому как каждый сценарист считает, что его сценарий сверхгениален, а идея зашибись. :pleased:
Сообщение от ханаль@1.11.2007 - 21:40
А притензии к кинопрому. ну нет, в первую очередь как раз к сценаристам :)
Давайте-ка я Вам на суд что-нибудь из своего вышлю. Мне интересно Ваше мнение. Как Вам это предложение?
Сообщение от Нора@1.11.2007 - 21:43
Ханалъ, это фразой вы себя и выдали. :happy:
Вы не сценарист, потому как каждый сценарист считает, что его сценарий сверхгениален, а идея зашибись. :pleased:
Дорогая Нора, а я здесь флагами не махал и отвечу честно, я не сценарист :)
Сообщение от БариХан@1.11.2007 - 21:45
Давайте-ка я Вам на суд что-нибудь из своего вышлю. Мне интересно Ваше мнение. Как Вам это предложение?
А что, интересно было бы почитать! Честно. А я потом Вам свое мнение скажу, соответственно тоже честно :)
Сообщение от ханаль@1.11.2007 - 21:49
А что, интересно было бы почитать! Честно. А я потом Вам свое мнение скажу, соответственно тоже честно :)
Верю :happy: :doubt: Но не боюсь :bruise:
ханаль , у меня есть много интересных идей. :pipe: Только кто их рассматривать будет? Каналам нужны либо классические мелодрамы либо детективы.
Сценаристы не отвечают за спрос, они обеспечивают предложение. Понимаете, о чём я?
Профессиональные продукты почему-то не берут.
Массовый зритель сам не знает, что ему нужно. Знает продюсер или ему хочется верить, что знает.
Зелиг,эндрюс,БариХан
это всё понятно. Против продюсера не попрёшь. Но я думаю, можно хотя бы в рамках требуемых ими жанров выдавать не банальности и скуку, а творчество, качество, яркость? И этим улучшить качество нашего кино и даже сериалов.
А притензии к кинопрому. ну нет, в первую очередь как раз к сценаристам
ханаль, согласна, что всё начинается со сценария. Но как-то видела отрывки первого телефильма по сценарию "Служебного романа". Это совершеннейшей глупостью выглядело. Почему Рязанов и взялся сам снимать этот фильм. Так что многое зависит от сценариста, но не всё.
Каналам нужны либо классические мелодрамы либо детективы.
Нора, а мне почему-то кажется, что очень скоро ситуация начнёт меняться. Потому что однообразие уже надоедает всем. Глядишь, и до самых верхов кинобизнеса это дойдёт.
Сообщение от Леа@1.11.2007 - 22:10
Нора, а мне почему-то кажется, что очень скоро ситуация начнёт меняться. Потому что однообразие уже надоедает всем. Глядишь, и до самых верхов кинобизнеса это дойдёт.
Это время не за горой! Леа, с Вашего разрешения, позвольте и мне пихнуть эту дверь ногой! Стучаться устал, суставы болят. :rage:
Сообщение от Нора@1.11.2007 - 21:59
ханаль , у меня есть много интересных идей. :pipe: Только кто их рассматривать будет? Каналам нужны либо классические мелодрамы либо детективы.
Нора, ну здесь как везде...
Вы себя считаете художником? мне интересно просто. как правило все художники это люди, ну с другой планеты, что-ли. Им тяжело общаться с людьми, а уж продавать себя (свой сценарий) они просто не умеют. Получается что каждому художнику нужен продюсер, который будет его продюсировать :)
Ну это конечно риторика.
Норма, я уверен, что все можно сделать и что качественная идея пройдет просто на УРА! ;)
Сообщение от Леа@1.11.2007 - 22:07
ханаль, согласна, что всё начинается со сценария. Но как-то видела отрывки первого телефильма по сценарию "Служебного романа". Это совершеннейшей глупостью выглядело. Почему Рязанов и взялся сам снимать этот фильм. Так что многое зависит от сценариста, но не всё.
Ну а так получается, что нынешний сценарист уверен полностью, что от него ничего не зависит и готов безвольно писать по заказу. Это работа, да, от этого не уйдешь и трудно выдавать вдохновение по дозам по понедельникам в 10.00.
Вячеслав Киреев
01.11.2007, 22:24
Массовый зритель сам не знает, что ему нужно.
Неправда. Зритель знает, что ему нужно. Ему нужно хорошее кино. Неважно какое, но хорошее. Вопрос лишь в том, что такое "хорошо" для нашего зрителя. "Кому и кобыла невеста" © 12 стульев.
И запускать практику пилотных выпусков.
Дак они уже есть.
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.11.2007 - 22:24
что такое "хорошо" для нашего зрителя.
Эх, Маяковкого не хватает, земля ему пухом...
Сообщение от ханаль@1.11.2007 - 21:49
В личке мой адресок. Спасибо.
каждый сценарист считает, что его сценарий сверхгениален, а идея зашибись.
Не каждый. :confuse:
Сообщение от Зелиг@1.11.2007 - 22:40
Не каждый. :confuse:
Я как художник могу сказать, что художник свое творение всегда склонен преукрашивать или наоборот хулить. Художнику важна похвала.
И еще, осознание того, что ты плохо пишешь приходит только после того, как ты напишешь лучше и поймешь что все ранее была туфта.
screenwriter.ru
01.11.2007, 23:50
Флуд перенесён в Курилку (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46)
Иногда такие словечки лезут на язык в чей-то адрес, что дивишься над собою пять минут
Я уже не удивляюсь диковинным словечкам, которые порой готовы сорваться у меня с языка при виде голубого. голубого экрана, разумеется, который временами и вправду голубой экран.
мне почему-то кажется, что очень скоро ситуация начнёт меняться. Потому что однообразие уже надоедает всем. Глядишь, и до самых верхов кинобизнеса это дойдёт.
Это только вам "кажется", Леа. Этого не будет ещё долго, попомните мои слова.