Просмотр полной версии : Поупражняемся в развязках? Поверим алгеброй гармонию?
Кинорулит
22.12.2011, 01:10
Кто уже чувствует, что знает о драме все, и легко жонглирует, каждой из 3-й актной части драмы, драматическими ситуациями, конфликтами, перипетиями, саспенсами, андердогами, барьерами и взлетами к надеждам и обрушениям к отчаянию часто на практике оказывается не так-то просто придумать необходимую историю, предлагаю создавать такие кейсы и поупражняться в мастерстве, и попробовать раскачать готовую драматургическую конструкцию до абсолютно конкурентоспособного состояния. Заодно проверить еще одну теорию о коллективном творчестве в кино, не зря же в сериалах одних диалогистов по 10 человек. Чтобы совсем скучно не было победителю приз - бутылка коньяка.
Структура. (Золотая рыбка, Конек-горбунек, Область тьмы, Короткое замыкание, Живая сталь, Шинель) Все это один в один та же рабочая структура.
1.Завязка. Мелкая жизнь мелкого человечка. Мелкая работа, мелкие проблемы. Курьер, разносчик пиццы, считовод, охранник, офисный клерк, уличный музыкант, не важно, главное отождествление посильнее.
1.1. Перипетия. Все по схеме..и вот вдруг..Чудак находит необычный девайс - Золотую рыбку, живого робота, таблетки для стимуляции мозга, ковер-самолет, туфли-скороходы, что предоставляет ему безграничные возможности.
2. Развитие. Быстро поняв что к чему, андердог начинает с помощью крутого девайса лететь к самой вершине социальной пирамиды. Доступ к деньгам, девушкам, карьере и прочим радостям жизни все у его ног.
Как вдруг ему в голову приходит гениальная мысль, а не украсть ли Эйфелеву башню или Монну Лизу. Все пошло хорошо... как у самого выхода..бац..
Перипетия2. Из-за какой-то мелочи все пошло не так и с той же высоты на которую он взлетел, он шлепается вниз,
3. Развязка. Ни девайса, ни денег ни работы сидит у разбитого корыта.
Конструкция эта железобетонная, задача нанизать на нее оригинальные перипетии и драм.ситуации.
Здесь же будем обсуждать какие варианты работают и почему а какие нет.
Кому интересно просто поупражняться и посостязаться с другими конкретными идеями, выдвигаем самые безумные мозгоштурмовые идеи, придумав (2-3мин):
1. Кто чудак?
2. Какой девайс к нему попадает?
3. За счет какой перипетии он все теряет?
Посмотрим, во что можно воплотить в итоге накопленные знания драматургии, имея в основе драматургическую конструкцию.
А… в этом смысле?! тогда да!
Валерий-М
22.12.2011, 01:32
У разбитого корыта это плохой финал. Минорный.
Герой, лишившись девайса и способностей, понимает, что и сам что-то в жизни может. В финале принцесса соглашается стать его женой. (Маска)
Я хочу шоколадку с дирижаблем на фантике!
Перипетия
Любимое слово? Вы это...того, поаккуратнее с ней, не увлекайтесь. :)Что не пост, то у вас там перипетия на перипетии и перипетией погоняет. :) Добавьте саспенса, что ли, для разнообразия.
попробовать раскачать готовую драматургическую конструкцию до абсолютно конкурентоспособного состояния
Не совсем понятна идея мероприятия.
3. Развязка. Ни девайса, ни денег ни работы сидит у разбитого корыта.
Или: он убеждается, что деньги/благоустройство ничего не значат и что старая жизнь была лучше.
Для этого надо чтоб в завязке было что-то такое от чего он вынужден был отказаться на пути к деньгам и славе - пусть вконце пожалеет о своем решении.
Кто уже чувствует, что знает о драме все, и легко жонглирует, каждой из 3-й актной части драмы, драматическими ситуациями, конфликтами, перипетиями, саспенсами, андердогами, барьерами и взлетами к надеждам и обрушениям к отчаянию часто на практике оказывается не так-то просто придумать необходимую историю, предлагаю создавать такие кейсы и поупражняться в мастерстве, и попробовать раскачать готовую драматургическую конструкцию до абсолютно конкурентоспособного состояния. Заодно проверить еще одну теорию о коллективном творчестве в кино, не зря же в сериалах одних диалогистов по 10 человек. Чтобы совсем скучно не было победителю приз - бутылка коньяка.
Инститьют поплавського, к маме не ходи...
Срубить креатив на халяву :)
Срубить креатив на халяву
Не-е… Это Адольфович своих «тарзанов» на Новый год выпустил… ( к обеду проспятся).
Кинорулит
22.12.2011, 12:07
Цитата:
Сообщение от Сашко
Ок, тогда можно и за деньги, раз уж такие ценные идеи у вас, главное чтобы они были. Пускай будет не бутылка коньяка, а 300 баксов, если это поможет:).
А вот ведь действительно же есть такие странные люди, которые думают, что прочитать про структуру=уметь писать сценарии. :)
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 12:58
Можно мне 300 баксов? Мне нужно двери поменять в комнату. Но лучше больше.
1. Водитель такси. Отец в больнице присмерти. Надо 300(0) баксов:-).
2. Встречает старого друга юриста. Тот готов помочь деньгами и по старой дружбе просит за это услугу. Нужен паспорт. А ещё отвезти бабульку за город.
3. Всё проходит нормально. Деньги получил. Но... гг узнает, что участвовал в афере и бабка потеряла квартиру.
4. Отец умирает, но перед смертью откровенничает, что гг подменили в роддоме. Дескать, их сын умер, но надо был ребенок.
5. Герой совсем один. Узнает, что бабулька, которую помог выкинуть на улицу - его собственную мать.
6. Начинает искать, но там бабульки уже нету.
7. Его начинает искать милиция. Он ищет мать.
8. Что имеем? Отца нет, денег нет, матери нет, менты на хвосте.
9. Что будет! Он находит в подвале собственного дома (жили в одном районе и были в одном роддоме) с бомжами мать. Мать умирает на руках (драма, как-никак). Он сдается ментам, юриста-друга, а так-же работника БТИ и судью, которые участвовали в афере тоже садят.
Пысы. Поправляйте аматора, если что не так:-)
Кинорулит
22.12.2011, 13:09
Мрачно:) Треш:) Проще все:)
Еще раз:
1. Кто герой?
2. Какой девайс он находит?
3. За счет какой нелепой перипетии все теряет?
Вот регулярно раз в полгода появляется некто, затевающий на форуме сценарные игры. Наверное, это такой этап посвящения проходим все мы, появляясь впервые в сообщетсве - хочется закрутить вокруг себя движуху. Если движуха - самоцель. Тогда да. Если же собираетесь писать сценарии, то, блин, пишите, а не играйте. Всё, что вы здесь наиграли/наговорили имеет крайне далекое отношение к реальной работе.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 13:17
Я не понял! Поверим алгеброй, или пРоверим алгеброй?
Карамазов
22.12.2011, 13:17
Проще все:)
Еще раз:
1. Кто герой?
Неужели и правда - подготовка к зачёту?:horror::happy:
Карамазов
22.12.2011, 13:24
Но... гг узнает, что участвовал в афере и бабка потеряла квартиру.
Почему-то все думают, что это так легко...
а так-же работника БТИ и судью
Вот интересно, в чём конкретно заключалось участие этих двоих в "афёре"?:)
пысы. 10. Отбыв небольшой срок, ГГ оказывается единственным наследником квартирки... "Вот тебе, бабушкаКинорулит, и золотая рыбка"...
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 13:30
Мрачно:) Реально треш:) Проще все:)
Еще раз:
1. Кто герой?
Вы считаете, за бутылку коньяка хороший сценарист вам выдаст новую и интересную идею, которую можно воплотить в сценарий и продать в 100 раз дороже?
Кинорулит
22.12.2011, 13:32
Вот регулярно раз в полгода появляется некто, затевающий на форуме сценарные игры. Наверное, это такой этап посвящения проходим все мы, появляясь впервые в сообщетсве - хочется закрутить вокруг себя движуху. Если движуха - самоцель. Тогда да. Если же собираетесь писать сценарии, то, блин, пишите, а не играйте. Всё, что вы здесь наиграли/наговорили имеет крайне далекое отношение к реальной работе.
Конкретней ничего нет? Это слабый сценарий.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 13:37
Почему-то все думают, что это так легко...
Вот интересно, в чём конкретно заключалось участие этих двоих в "афёре":)
.
Знаете, сейчас столько схем афер, что можно вписать кого хочешь.
Пысы. Я читал в нете о такой схеме, когда в мошенник прописывался в квартиру задним числом и продавал её.
Если вам интересно, ищите в нете инфу.
Кинорулит
22.12.2011, 13:39
Я не понял! Поверим алгеброй, или пРоверим алгеброй?
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию.
Кинорулит
22.12.2011, 13:49
Любимое слово? Вы это...того, поаккуратнее с ней, не увлекайтесь. :)Что не пост, то у вас там перипетия на перипетии и перипетией погоняет. :) Добавьте саспенса, что ли, для разнообразия.
Какие ограничения? Чем или кем лимитировано? Саспенса может быть много? Много саспенса это когда уже людей выносят из зала на носилках от эмоционального напряжения. А перипетия такой же элемент драмы как конфликт или саспенс, что такое много? Много здесь безконечно, особенно если говорить вне конкретной истории.
Сколько много? Сколько мало? Теория!
Говорить можно только о конкретной истории, все остальное - теория.
Впрочем вы правы, перипетия важнейший из них, без нее истории нет вообще, идет чудак по улице идет идет идет..и ничего не происходит и так идет 2 часа, в 3д правда будет лучше смотреться:)
Ребенок Розмари - 2 часа сплошно саспенса, больше почти ничего.
Дрейф - 53 перипетии - больше почти ничего.
Это как много шоколада, много денег, много эмоций. Много здесь не бывает.
Карамазов
22.12.2011, 13:53
Я читал в нете о такой схеме, когда в мошенник прописывался в квартиру задним числом и продавал её.
В нете чего только нету:) А на заборах ещё и не такое понапишут.
Для начала: прописка и собственность разные вещи. Просто прописанный не может продать квартиру...
Если вам интересно, ищите в нете инфу.
:happy:Что искать? Вашу историю? Это не мне, это вам надо разобраться со схемой аферы, раз уж её заявляете...
Карамазов
22.12.2011, 13:55
Мистер ТаланТ,
Если квартира изначально неприватизирована - тогда то что у вас допустимо, но тоже очень сложно: нужно прописаться (это паспортный стол, а не БТИ), а затем приватизировать на себя, причем, как-то ещё добиться отказа от приватизации "бабки"... И всё-равно, по закону - потом она (как отказавшаяся от участия в приватизации) будет иметь право пользования квартирой (т.е. проживания) - до тех пор, пока сама не откажется от него... Не знаю, как в России - могу себе представить, что бывает всяко:(, но в Московском регионе такую палёнку точно никто не купит.
Карамазов
22.12.2011, 14:03
Дрейф - 53 перипетии
:horror:
...Говорите точно: скока вешать в граммах! (с):happy:
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 14:05
chinovnikam.net/content/9/1526/1.html
Это ссылка на статью, по которой можно разыграть в сценарии.
Дело в мелочах. Если будет нужно, то можно проконсультироваться с работниками органов.
Вы зацепились за мелочь, а моей целью было в двух словах пересказать историю.
Мучитель
22.12.2011, 14:13
Мрачно:) Треш:) Проще все:)
Еще раз:
1. Кто герой?
1. Импотент.
2. Крупный, энергичный, неутомимый фаллос.
3. По пьяни забыл в ком-нибудь...
А вообще тема интересная - буду участвовать.
Кинорулит
22.12.2011, 14:15
Вы считаете, за бутылку коньяка хороший сценарист вам выдаст новую и интересную идею, которую можно воплотить в сценарий и продать в 100 раз дороже?
Идей пока ни одной, а торговля уже полным ходом:) Ок, может у вас и правда такие оригинальные идеи, кто знает, ок, назовите свою цену, главное, чтобы у вас что-то было:)
Только это даже не сценарий, 300 баксов мне кажется нормально для 3-х минутного фильма. Ну если кому мало под идеями пускай пишет цену во сколько он сам ее оценивает. Уверен, что идеи дорого стоят, и это нормально за них дорого платить, только где они истории или хотя бы идеи?:) О цене договориться легко, идею или историю придумать сложно:)
Пускай это будет бриф-листом для авторов. Вот такое тех задание. Настоящий сценарист должен уметь ужиматься в рамки, в которые ему заказывают работу, а не просто творить, что душе угодно и ему близко, вот это тренировка.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 14:16
1. Импотент.
2. Крупный, энергичный, неутомимый фаллос.
3. По пьяни забыл в ком-нибудь...
А вообще тема интересная - буду участвовать.
Только не с этим! Здесь же дети!
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 14:21
Идей пока ни одной, а торговля жу полным ходом. Ок, может у вас и правда такие оригинальнеы идея, кто знает, ок, назовите свою цену, главное, чтобы у вас что-то было:)
Только это даже не сценарий, 300 баксов мне кажется нормально, ну если кому мало под идеями пускай пишет цену во сколько он сам ее оценивает.
Интересно было бы узнать, для чего это реально нужно автору! Раз. Два - что вы подразумеваете мне словно "идея"?
Мучитель
22.12.2011, 14:25
для 3-х минутного фильма
С этого нужно было начинать.
Итак фильм три минуты? Количество локаций? Актеров? Сцен?
И вообще, какие у вас возможности?
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 14:30
До 3-х минут? Это Ералаш, что ли?
Злой Злоевич
22.12.2011, 14:41
Только не с этим! Здесь же дети!
Да где же здесь дети-то?:)
Злой Злоевич
22.12.2011, 14:46
1. Студент приходит на экзамен с пустой головой.
2. Находит под столом шпаргалку по своему билету.
3. Отвечает на вопросы, препод доволен...
4. ...что поймал ещё одного лоха: шпаргалка подброшена преподом, решение неверное.
Как раз на три минуты.
Мучитель
22.12.2011, 14:47
Да где же здесь дети-то?:)
может Мистер Талант?
Кинорулит
22.12.2011, 14:52
С этого нужно было начинать.
Итак фильм три минуты? Количество локаций? Актеров? Сцен?
И вообще, какие у вас возможности?
Да все равно
Карамазов
22.12.2011, 14:53
4. ...что поймал ещё одного лоха: шпаргалка подброшена преподом, решение неверное.
Как раз на три минуты.
В чём железобетонный мотив препода?:)
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 14:54
Как раз на три минуты.
Занятно. Но, как препод сумел всучить нужный билет и как сумел посадить на нужное место?
Злой Злоевич
22.12.2011, 14:57
Зачем всучать? Билет студент сам взял, известно, какой, потом препод, гуляя по аудитории, подбросил шпору. А мотив понятен: подловить и поиздеваться.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 15:03
Зачем всучать? Билет студент сам взял, известно, какой, потом препод, гуляя по аудитории, подбросил шпору. А мотив понятен: подловить и поиздеваться.
Подбросить шпору во время того, как студент готовится за партой? Я хочу это увидеть!
А мотив препода может быть только один - как у Снежаны Денисовны.
Злой Злоевич
22.12.2011, 15:05
Снежану Денисовну не знаю. Подбрасывать не пробовал, но в кино, думаю, это возможно:).
Карамазов
22.12.2011, 15:07
А мотив понятен: подловить и поиздеваться.
Это не мотив:) Точнее, к этому стремлению тоже нужен мотив, например
как у Снежаны Денисовны.:)
Кинорулит
22.12.2011, 15:11
Драматургически все грамотно.
Завязка. Студент корчится от безисходности что делать - драм ситуация. Это конец, жизнь проиграна, 2 бала, отчисление, расстрел. Можно нагнетать, папа не даст ключи от машины, девушка бросит, родители выгонят из дома. Падение к отчаянию.
Перипетия - валяется билет, и чудо таже тема.
Развитие. Строчит, что заведенный. Злобный хитрый препод довольно кивает. Взлет к счастью. Девушка с ним, папа дарит машину, мама дарит путевку на Барбадос. Отправляет смс-ку девушке, готовь вещи выезжаем сегодня на Барбадос, сдал. В ответ: - Ты мой герой!
Перипетия2.
Препад ставит два бала, развинчивая ответ, показывая, что он нес полную ахинею. 2 бала. Шпора оказалось подставной. Мотив препода понятен, злобный препод, издевается над студентами.
Развязка. Идет унылый на перездачу. Звонит девушка, спрашивая что ей одеть для Барбадоса? Мама спросить где паспорт для путевки? Папа на кого переписывать бизнес? и все одновременно, что им ответить, лучше застрелится.
Концовка. Довольный собой препод, подпрыгивает от удовольствия, кричит YES! Пишет очередную шпору для очередного лоха.
Можно добавить, звонит знакомому прапору, - Сколько? 15! Расценки как обычно? Да! 100 баксов за солдата!. И пошла песня Агутина.
Злой Злоевич
22.12.2011, 15:13
Ага, погуглил и узнал, кто такая Снежана Денисовна. Лет ит би, пусть будет такой мотив.
Мучитель
22.12.2011, 15:18
Недавно читал анекдот:
студент выучил только 16 билет. Подходит к столу, вытаскивает оттуда листок с вопросами, смотрит номер и в отчаянии кричит:
-16? Не может быть! Только не это!
И бросает билет обратно в кучу.
Препод конечно же попадается на удочку, выбирает из кучи обратно 16 билет и отдает его студенту...
Злой Злоевич
22.12.2011, 15:21
Классный анекдот :happy:
Злой Злоевич
22.12.2011, 15:50
Дивчина спешит на дискотеку, а тушь для ресниц кончилась.
Находит чужую. Ура!
Довольная, возвращается и слышит голос отца: "Кто брал мой крем для сапог?"
На приз набрал или ещё придумать?
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 15:51
А если так?
Прыщавый старшеклассник находит новенький крутой мобильник. Он счастлив, ведь у его любимой одноклассницы старый поломался. Он его дарит девушке в надежде на благосклонность и благодарность. Девушка без ума от счастья! Она ставит свою симку, звонит подругам! И вот они уже целуются. Его рука всё выше и выше по её коленке. Она готова отблагодарить парня по взрослому... Но тут раздается звонок хозяина с требованием вернуть телефон, иначе он накатает заяву в милицию, что телефон украли. На телефоне стояла программа антиугона.
Пысы. У меня такая прога спрятаная стоит на телефоне. Если меняю карточку, то на другой номер приходит сообщение с номером телефона новой симки.
Или второй вариант развязки: звонит лейтенант милиции и заявляет, что телефон числится в розыске и требует явится в отделение милиции.
Злой Злоевич
22.12.2011, 15:54
Драматично. Его ещё и девушка будет подозревать в том, что мобильники ворует.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 16:47
Кстати, уважаемый автор темы, вы не уточнили сроков окончания приема идей! Когда будет розыгрыш баксов?
Кинорулит
22.12.2011, 17:08
Кстати, уважаемый автор темы, вы не уточнили сроков окончания приема идей! Когда будет розыгрыш баксов?
Пускай будет 1 марта, если не будет ничего, продлим.
Еще раз акцентирую внимание на слове: девайс - герою в руки должен попасть необычный девайс или необычные способности которые делают его суперменом. Портал, кувшин с джином, ковер-самолет, шапка-неведимка, волшебный степлер, что угодно, что превращает заурядного человечка в властелина мира, ничего заурядного и реального.
Таблетки в Области Тьмы, Кинджал в Принце Персии, Перстень в Зеленом Фонаре, Крепкий робот в Живой стали, Паучок в Человеке-Пауке, Летающая Волга в Черной Молнии.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 17:12
Пускай будет 1 марта, если не будет ничего, продлим.
Так до 1 марта цена подскочит - инфляция. И уже 300 не отделаетесь. :-)
И было бы хорошо, если бы вы цитировали идею и ставили либо +, либо -! Надо ж знать авторам, подходит их творение для участия в борьбе за главный приз или нет! Чтобы начать готовить оформлять нетленку в сценарий.
Кинорулит
22.12.2011, 17:31
Так до 1 марта цена подскочит - инфляция. И уже 300 не отделаетесь. :-)
И было бы хорошо, если бы вы цитировали идею и ставили либо +, либо -! Надо ж знать авторам, подходит их творение для участия в борьбе за главный приз или нет! Чтобы начать готовить оформлять нетленку в сценарий.
Думаю, что 300 баксов за идею для 3-х минут хорошая цена. Если автор запросить другую будем смотреть стоит ли оно того, ну если запросит дорого откажемся, что делать.
Не стоит ничего оформлять и тратить на это время и так будет ясно что к чему, просто своими словами пару предложений, логлайна с головой.
Герой - уличный бродяга, танцует степ, каким-то образом к нему попадают необычные туфли пока стучит степ, мир замирает, он начинает продолжая танцевать, грабить прохожих, менять на прохожих одежду, и вдруг он увидел банк, грабанул кучу мешков, драгоценностей, уже выносит...увидел вдруг бутылку вина в центре в стеклянном футляре, старого, он к ней, еле дотянулся спер, открыл..отхлебнул...
оказалась такая кислятина, плюется, поперхнулся, поскользнулся упал на мешки, мир тут же завертелся и видят лежит чудак с вином в руке на мешках денег из всех карманов торчат ювелирные украшения и он так струйкой выплевывает остатки вина.
Можно мне 300 баксов? Мне нужно двери поменять в комнату. Но лучше больше.
1. Водитель такси. Отец в больнице присмерти. Надо 300(0) баксов:-).
2. Встречает старого друга юриста. Тот готов помочь деньгами и по старой дружбе просит за это услугу. Нужен паспорт. А ещё отвезти бабульку за город.
3. Всё проходит нормально. Деньги получил. Но... гг узнает, что участвовал в афере и бабка потеряла квартиру.
4. Отец умирает, но перед смертью откровенничает, что гг подменили в роддоме. Дескать, их сын умер, но надо был ребенок.
5. Герой совсем один. Узнает, что бабулька, которую помог выкинуть на улицу - его собственную мать.
6. Начинает искать, но там бабульки уже нету.
7. Его начинает искать милиция. Он ищет мать.
8. Что имеем? Отца нет, денег нет, матери нет, менты на хвосте.
9. Что будет! Он находит в подвале собственного дома (жили в одном районе и были в одном роддоме) с бомжами мать. Мать умирает на руках (драма, как-никак). Он сдается ментам, юриста-друга, а так-же работника БТИ и судью, которые участвовали в афере тоже садят.
Пысы. Поправляйте аматора, если что не так:-)
Ну и чернуху вы сочинили, товарищ O_o
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 17:39
Ну, так вот вам другой случай из жизни!
Идет студент по улице. Голодный, как пес! Проходит мимо ларька с шаурмой, а в животе урчит! Он в карманы, а там дыра! Смотрит - кошелек лежит возле ларька. Он поднимает его, а там 1000 рублей одной купюрой. Довольный. Думает, поем вдоволь в МакДональдсе. Кошелек положил в карман.
Идет, смотрит, бабулька сидит, милостыню просит. И так жалобно на студента смотрит. Пожалел - отдал деньги ей. Та поблагодарила.
Проходит мимо МакДональдса, заглядывает в кошелек, а там снова 1000р. Студент в шоке, доволен. Поел, расплатился. Идет дальше. Смотрит, снова 1000р в кошельке. Купил себе сигареты. Пошел на рынок, купил себе рубашку, футболку, еды домой. И тут обнаруживает, что кошелек украли цыгане. Студент, конечно, расстроился, но, что поделать. Как пришло, так и ушло.
Выходит с рынка, а его менты останавливают. Вы покупали в МакДональдсе? Да! Вы расплачивались в ларьке? Да! А вы знаете, что на всех купюрах одна серия и номер? Не знаю! Тогда добро пожаловать в отделение!
Гм
А вот чтоб никто не умирал, не бомжевал, милостыню не просил, в отделение не забирал? :)
Злой Злоевич
22.12.2011, 17:44
Это требует продолжения с хеппи-эндом. Уже полный метр будет.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 17:45
Ну и чернуху вы сочинили, товарищ O_o
Что значит "чернуху"? Такой чернухи пруд пруди! Давно смотрели криминальные новости? Включите телевизор, там и не такое увидите.
Это просто набросок.
Что значит "чернуху"? Такой чернухи пруд пруди! Давно смотрели криминальные новости? Включите телевизор, там и не такое увидите.
Это просто набросок.
... ну и вы конечно не в курсе что вся страна плюется с этих криминальных "бригад", "ментов", "оперов" и прочей трешатины? Люди как-то больше к позитиву в жизни стремятся, не?
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 17:51
... ну и вы конечно не в курсе что вся страна плюется с этих криминальных "бригад", "ментов", "оперов" и прочей трешатины? Люди как-то больше к позитиву в жизни стремятся, не?
Если это показывают, значит это кому-то нужно.
Никто ж не заставляет смотреть "Ментов"! Смотрите "Кармелиту". Или качайте с торрентов что хотите, как делаю я.
Ну выбор же есть всегда!
Если это показывают, значит это кому-то нужно.
Никто ж не заставляет смотреть "Ментов"! Смотрите "Кармелиту". Или качайте с торрентов что хотите, как делаю я.
Ну выбор же есть всегда!
Неа, нет выбора, потому и смотрят - каналам нужно куда-то вставлять рекламу а ничего кроме криминала и сериалов про несчастных дурочек у нас не делают
Эспрессо
22.12.2011, 18:00
Что-то создается впечатление, что так оно и есть...:doubt:
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 18:01
Таблетки в Области Тьмы, Кинджал в Принце Персии, Перстень в Зеленом Фонаре, Крепкий робот в Живой стали, Паучок в Человеке-Пауке, Летающая Волга в Черной Молнии.
И ещё маленькая деталь. Насколько велик бюджет будущей картины? Сможете ли вы организовать съемки на ковре-самолете? Или вы сами не знаете, что потянете? Зато давайте ковер-самолет...
Кинорулит
22.12.2011, 18:07
Вы не думайте о наших возможностях и не стесняйте себя:) как снять, мы сами будем голову ломать, сосредоточтесь на своем. В крайнем случае выкупим сценарий и подгоним под себя.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 18:07
Неа, нет выбора, потому и смотрят - каналам нужно куда-то вставлять рекламу а ничего кроме криминала и сериалов про несчастных дурочек у нас не делают
Степан, в эпоху интернета проблемы с тем, что посмотреть больше не существует. Я смотрю только Х-фактор и МастерШеф. С меня достаточно. Никакого криминала в этих программах нет:-) И вам советую.
Не смотрите наше, смотрите ихнее.
Кинорулит
22.12.2011, 18:09
Что-то создается впечатление, что так оно и есть...:doubt:
А сколько для вас не на халяву для 3-х мин.? 1 тыс., 2, 5? Не крутовато? У вас есть что-то на такую сумму? ок предъявляйте, будем торговаться, может и правда у вас, что-то есть что столько стоит. Или так поговорить.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 18:17
И ещё уточнение.
Каким должен быть финал для гг? Мажорный или минорный?Драма или комедия? А то я могу и в тюрьму, и медалью наградить! Что предпочтительней?
И всё-таки, ставьте + и -! А то я про волшебный кошелек наваял, а вы и не сказали, подходит или нет? А так будем знать - либо в очередь за 300, либо снова за перо и бумагу.
Эспрессо
22.12.2011, 18:25
Ну, так вот вам другой случай из жизни!
Идет студент по улице. Голодный, как пес! Проходит мимо ларька с шаурмой, а в животе урчит! Он в карманы, а там дыра! Смотрит - кошелек лежит возле ларька. Он поднимает его, а там 1000 рублей одной купюрой. Довольный. Думает, поем вдоволь в МакДональдсе. Кошелек положил в карман.
Идет, смотрит, бабулька сидит, милостыню просит. И так жалобно на студента смотрит. Пожалел - отдал деньги ей. Та поблагодарила.
Проходит мимо МакДональдса, заглядывает в кошелек, а там снова 1000р. Студент в шоке, доволен. Поел, расплатился. Идет дальше. Смотрит, снова 1000р в кошельке. Купил себе сигареты. Пошел на рынок, купил себе рубашку, футболку, еды домой. И тут обнаруживает, что кошелек украли цыгане. Студент, конечно, расстроился, но, что поделать. Как пришло, так и ушло.
Выходит с рынка, а его менты останавливают. Вы покупали в МакДональдсе? Да! Вы расплачивались в ларьке? Да! А вы знаете, что на всех купюрах одна серия и номер? Не знаю! Тогда добро пожаловать в отделение!
Дык, так этож сюжет братьев Сругацких ...
Эспрессо
22.12.2011, 18:29
Это просто набросок.
ну так мож пусть народ и смотрит те новости... Сколько можно негатива!
Хочется чего "из мечты", позитивненького... ИМХО
Кинорулит
22.12.2011, 18:30
Финал минорный, он снова такой как все, лоханулся вот бестолковый, а счатье было так близко, злорадство, а мажорный финал не может быть потому, что и пол-королевста и принцессу герой должен заслужить и перебить кощеев и и гоблинов, иначе просто шел шел нашел карточку с миллионом баксов и пошел дальше. Хотя конечно возможны варианты если они оправданы и в итоге он весь в белом, но не просто так на шару, а заслужив это и потеряв снова получил.
Кошелек "-" потому, что на мой взгляд девайс с нескончаемыми деньгами хорошо (хотя и довольно предсказуемо) но,
1. Кошелек украли просто так, а не результатат его головотяпства или лопухничества. Пассивные действие героя и кошелька, просто шел, просто нашел, просто потерял.
2. Менты не достаточно непредсказуемая развязка, менты, которые его схватили за шиворот это небольшое падение, и тоже выросли из-под земли, просто из ниоткуда взялись. Попал пацан на 300 баксов, ну не страшно. А надо чтобы было..: Пи..ец повезло! Пи..ц чувак попал!
Он недостаточно взлетел и небольно упал. Ровная история, все действия происходят сами собой без привязки к действиям героя.
На мой субъективный взгляд.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 18:30
Дык, так этож сюжет братьев Сругацких ...
Серьезно? Я не знал!
Кто такие Стругацкие, а кто такой я? У нас даже мысли сходятся:-)
Я действительно не знал! Что, прям один в один похоже?
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 18:36
Так вам размах подавай? 3 минуты - не мало для размаха? Только крылья можно расправить, но полетать будет трудно.
Эспрессо
22.12.2011, 18:38
ерьезно? Я не знал!
Кто такие Стругацкие, а кто такой я? У нас даже мысли сходятся:-)
Я действительно не знал! Что, прям один в один похоже?
"Понедельник начинается в субботу" - очень класная, фантастическая повесть братьев Сртугацких, сатира, 1965 года.
Так вот там как раз и встречается эта идея - не совсем кошелек, но денюжка, которая всегда возвращается к хозяину, нашедшему ее - много всяких приколов с этим связанных, и в конце конечно же менты все разруливают....:happy:
Эспрессо
22.12.2011, 18:41
А вообще, все новое под луной, это хорошо скомпелированное старое..
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 18:53
1. Кошелек украли просто так, а не результатат его головотяпства или лопухничества. пассивное действие героя и кошелька, просто шел, просто нашел, просто потерял.
2. Менты не достаточно непредсказуемая развязка, менты, которые его схватили за шиворот это небольшое падение, и тоже выросли из-под земли, просто из неоткуда взялись. Попал пацан на 300 баксов, ну не страшно. А надо чтобы было..: Пи..ец повезло! Пи..ц чувак попал!
Он недостаточно взлетел и небольно упал. Ровная история.
На мой субъективный взгляд.
Так можно усилить.
1. Не нашёл кошелек, а у дамы выпал, а студент подобрал и присвоил.
2. Идет на рынке, а ему звонок от однокурсника - сегодня гулянка. Купи дури. Он на рыноке к знакомым цыганам. Купил.
На выходе спотыкается, ломает витрину грузину. Сразу набежали земляки, отобрали кошелек.
А тут и менты подоспели. Пасли фальшивомонетчика. Заломали руки, нашли травку, продавец из МакДональдса опознала, кассир из ларька опознала.
Попал студент!
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 19:08
Вот вам история. Старая-престарая!
Поругался зять с тещей. Плюнул на всё и пошел на рыбалку. Ловит рыбу. Вдруг дерг-дерг! Ба - золотая рыбка!!! Проси 3 желания! Но знай, чего не попросишь, того у твоей тещи будет в 100 раз больше.
Думал мужик, думал и говорит. 1. Хочу новый дом. Бах! Стоит дом новый, красивый. А рядом 10 этажный коттедж тещи красуется. 2. Хочу денег много. Бах! Ко двору инкасатор подъезжает. Смотрит, а к тещиному двору фура из банка едет.
Закусил мужик губу. А рыбка: ну, а третье желание какое?
Стоит мужик, чешет репу. Вдруг ехидно глаза прищурил и говорит: А сделай ка мне рыбка небольшой микроинфаркт!!!
Вот и попала теща!
(или пусть его оса ужалит, или шершень)
Тут, конечно, всё не так, как вы просили, но история интересная:-)
И ещё вопрос. Как насчет цензуры? Целевая аудитория какая? Дети, студенты, домохозяйки? Взрослые истории принимаете?
Мучитель
22.12.2011, 20:20
И всё-таки, ставьте + и -!
я бы Вам везде поставил минус. Очень неинтересные у Вас истории.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 20:32
я бы Вам везде поставил минус. Очень неинтересные у Вас истории.
Так расскажите интересную вы. А мы почитаем, затаив дыхание.
Мучитель
22.12.2011, 20:57
Так расскажите интересную вы. А мы почитаем, затаив дыхание.
Сами же просили минусы ставить...
А лучше всего не обижаться, а учиться интересно рассказывать, то есть емко и кратко.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 21:15
Сами же просили минусы ставить...
А лучше всего не обижаться, а учиться интересно рассказывать, то есть емко и кратко.
А с чего вы взяли, что я обиделся? Если история не интересна, то она не интересна. Но тогда было бы интересно почитать интересную историю. Я думал, вы нас порадуете такой историей. Или вам деньги не нужны?
Мучитель
22.12.2011, 21:20
Я думал, вы нас порадуете такой историей. Или вам деньги не нужны?
Вы тут накидали уже несколько историй. И все они сырые. А вы бы взяли да подумали бы как сделать так чтоб заинтриговало-заинтересовало... Или у Вас нет такой цели? Для Вас главная задача писать, писать и писать?
Вы по сколько раз свои работы переписываете?
А потом удивляетесь почему ваши работы не принимают на конкурс...
Кофе и сигареты
22.12.2011, 21:28
1. Кто герой?
1. Сценарист (а то в кино писателей много, а сценаристов в три раза меньше).
2. Находит Идею, которая его греет. Он трижды переписывает сценарий и попутно строит воздушные замки.
3. Отправляет свою работу по первому попавшемуся объявлению, в котором обещают золотые горы.
Есть и вторая часть, но там уже не для "семейного просмотра".
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 21:29
Вы тут накидали уже несколько историй. И все они сырые. А вы бы взяли да подумали бы как сделать так чтоб заинтриговало-заинтересовало... Или у Вас нет такой цели? Для Вас главная задача писать, писать и писать?
Вы по сколько раз свои работы переписываете?
А потом удивляетесь почему ваши работы не принимают на конкурс...
Так всё зависит от оформления. Как правильно подавать, под каким соусом.
Согласен, истории сырые. И завидую я вам, если у вас с первого раза шедевры получаются.
Толстой вон, сколько раз Войну и мир переписывал?
Эспрессо
22.12.2011, 22:05
Так всё зависит от оформления. Как правильно подавать, под каким соусом.
Согласен, истории сырые. И завидую я вам, если у вас с первого раза шедевры получаются.
Толстой вон, сколько раз Войну и мир переписывал?
так все верно, зачем же совершенно готовую историю выставлять на форуме? так и идею потерять можно...
А помощь в доработке - она как раз и есть, для сырых историй...
А давайте мне 300 баксов. Как аванс аванса. Не шутю. Или таки слабо?
АлександрКу
23.12.2011, 01:58
"1. Кто чудак?
3. За счет какой перипетии он все теряет?"
Так, будем считать, что я самый глупый и смелый, ибо идей пока навалом.
Одной задумкой можно и рискнуть. Если уж стибрят идею, то при свидетелях (тоже реклама).
------------------
«Холодильник не закрывать» (ремейк сказки Г. Х. Андерсена «Волшебный горшочек»)
1. ГГ нищий студент математического ВУЗа, которому дед случайно оставил в наследство старый холодильник.
2. Холодильник оказался с секретом. Продукты в нем не портятся и … не кончаются. Например, если положить в холодильник два яблока и закрыть дверь. Затем вынуть одно яблоко, и снова закрыть дверь, то открыв дверь в третий раз, мы снова найдем два яблока. Эффект удвоения работает только на пищевые продукты и жидкости, которые можно легко умножить на два и разделить строго пополам. Не удваивается только то, что нельзя съесть (деньги, кроссовки, ноутбук), или то, что положили в нечетном количестве (округляет до четного).
3. Электросчетчик, от такой работы холодильника, вращается как реактивный (дешевле купить, чем получить клон), появляется много не нужных продуктов (хранить больше одного продукта невыгодно, количество «жратвы» растет в геометрической прогрессии 2, 4, 8, 16, ), а в соседних магазинах массово пропадают продукты. ГГ обвиняют в краже продуктов из магазина.
----------------------------
Пишу ПМ, будет жалко, если уведут идею.
Кинорулит
23.12.2011, 02:07
Горячее!:)
Геша Нап
23.12.2011, 02:08
Сельский пастушок Ванька находит случаем поляну с чудо-травкой. От этой травки коров так плющит, что они дают невиданое досели по хим.составу молоко.
В итоге - куча заказчиков, пиарщиков, имиджмейкеров - Ванька - магнат всея деревни.
Но тут приехал из района бука-налоговый инспектор и всю полянку-то описал и налогом обложил, а Ваньке то за неуплату срок впаял.
Кинорулит
23.12.2011, 02:13
Завязка хорошая. Развязка пассивная, просто приехал просто впаял. Развязка не может происходить вне проявленной воли героя, иначе герой стоит как чурбан и просто ждет как ситуация закончится, казнят казнят, помилуют помилуют. Он активный участник и та или иная развязка есть следствие его конкретных правильных или неправильных косвенных или прямых действий, а не просто сама собой произошла.
АлександрКу
23.12.2011, 02:23
Горячее!:)
:doubt: :direc***: запишите, за мной.
Есть тема для делового разговора... ?
Геша Нап
23.12.2011, 02:27
ну а так...
Святой отец в подвале церквушки находит чудо-кадильце. Чудо кадильца в том, что при окуривании им паствы, паства то мгновенно начинает веровать в святого отца и его речи и выполняет любые прозьбы и т.д. и т.п.
Святой отец не долго думая начинает проводить массовые обряды посвящения... число паствы растет. Столица переносится в Васюки. Ватикан переносится в Васюки. Папу римского отправляют в отставку. Происходит немыслимое - объединение всех конфессий и вероисповеданий. Мир во всем мире.
Но отцу то неймется. И давай он чудо-дымком из кадильца да на кладбищах курильни устраивать - и, о чудо, они востали и начали жизнь сизнова. И все то Отца слушают, все хвалят. Но происходит непоправимое - воставшие распространняют от своих тел исходящие противоядие от чар дымка.
В итоге - отца в топку, кадильце в домен.
Нет. Тема для делового разговора - 300 баксов мне за присутствие.
Кинорулит
23.12.2011, 02:31
:doubt: :direc***: запишите, за мной.
Рано сдаетесь:)
Девайс должен поднимать героя на максимальную высоту, реализовывать все мечты, дорогие машины, деньги, девушки, мир у его ног, скатерть-самобранка штука прикольная, но просто быть сытым мало, но направление очень правильное:)
АлександрКу
23.12.2011, 02:34
Нет. Тема для делового разговора - 300 баксов мне за присутствие.
:pipe: Крутовато. Даже за натариат, столько не берут. Может эта, таво, через холодильник попробуем.:drunk:
:shot:
АлександрКу
23.12.2011, 02:37
Рано сдаетесь:)
Девайс должен поднимать героя на максимальную высоту, реализовывать все мечты, дорогие машины, деньги, девушки, мир у его ног, скатерть-самобранка штука прикольная, но просто быть сытым мало, но направление очень правильное:)
Ну, если холодильнику позволить хранить в морозилке деньги и размножать их из банковатов, то не проблема. Правда простовато получиться. А вот сложные рачеты последствий, выполняемые ГГ каждый раз перед тем как открыть холодильник ....будет весело.
И думаю холодильнику нужно дать "эффект памяти". Один раз окончательно вынутый их холодильника "продукт" больше не клонируется.
Может эта, таво, через холодильник попробуем.
Пробуйте. Но на 300 баксов я куплю любимую бутылку вина.
АлександрКу
23.12.2011, 02:48
Пробуйте. Но на 300 баксов я куплю любимую бутылку вина.
ну так, при наличии холодильника, бутылку вина получить проше чем триста баксов.
вот и источник богатств ГГ нарисовался. Он будет приторговывать спиртным.
Эспрессо
23.12.2011, 22:47
1. Кто чудак?
3. За счет какой перипетии он все теряет?
Просто примеры хороших короткометражек
http://video.sibnet.ru/video239132/
ваш же приведенный пример, который не соответствует , особенно 3 пункту...
Злой Злоевич
24.12.2011, 11:16
Всю неделю принимал зачёты, теперь в голове одни студенты (и студентки:)).
1. Студент находит в общаге бесхозный утюг.
2. Гладит рубашку - в ней исчезает дырка, рубашка становится новой. И то же происходит с любой одеждой!
3. Заключает пари с другими, выигрывает.
4. Рваная купюра в кармане поглаженной одежды тоже починилась! А если её пополам?
5. Опа, две одинаковые купюры готовы. Попробуем ещё?
6. Финал, как у Мистера Таланта (сорри!): арест за фальшивомонетничество.
Злой Злоевич
24.12.2011, 11:18
Если надо, добавлю хэппи-энд.