Просмотр полной версии : У кого есть сценарий короткометражки, предлагайте поставим!
Кинорулит
21.12.2011, 20:23
Если у кого есть хорошие идеи для короткометражки и желание их поставить, предлагайте, поставим вместе! Технические возможности есть любые. Если хочется просто продать, тогда выкупим сценарий за 500-1000 долларов в зависимости от силы сценария.
Хронометраж в принципе любой, но лучше 3-5 минут в среднем, чтобы снять за несколько дней.
Четкая 3-х актная структура. Завязка, перипетия, развитие, перипетия, развязка. История не должна быть дорогой в постановке, крушения поездов и съемки в Кремле лучше не присылать.
Съемки - апрель 2012.
История наполненная действием намного лучше, созерцательные философские авторские идейные истории чаще слабые.
Хочется поставить 3 короткометражки, если будут 3 хорошие идеи.
Если кто не против обсуждение сильных и слабых сторон истории можно делать публично здесь или при личной переписке. Часто неприятно отправлять истории и как в пропасть, что там как, плохо, хорошо, иногда полезно по структуре истории пройтись.
Вообщем, если будет у кого желание поставить свою историю пишите в любом виде, будем думать, даже если она сырая но есть толковая идея, будем вытягивать.
E-mail: stompdance@ukr.net
Просто примеры хороших короткометражек:)
http://www.youtube.com/watch?v=nMqneCjL9DQ
http://www.youtube.com/watch?v=_2wp6DBoX7o
http://www.youtube.com/watch?v=5PvUcfo64BI
http://video.sibnet.ru/video239132/
http://www.youtube.com/watch?v=3_FP7-ot7X4
http://www.youtube.com/watch?v=disj0pQdcuI
Кинорулит, вы бы о себе что-то рассказали. Например, откуда у вас 1500 долларов?
Кинорулит, кто вы, где вы и куда слать?
обсуждение сильных и слабых сторон истории можно делать публично здесь
Не надо.
при личной переписке
А вот это попробуйте.
обсуждение сильных и слабых сторон истории можно делать публично здесь
Не надо.
Предлагаю разделить. Сильные стороны будем обсуждать публично, а слабые в личной переписке.
откуда у вас 1500 долларов?
Откуда вдруг столько набралось?? 1500... Было 500-1000 в первом посте.
Хочется поставить 3 короткометражки, если будут 3 хорошие идеи.
Вы хоть одну пытались поставить?
Сильные стороны будем обсуждать публично, а слабые в личной переписке.
Не вопрос. Перепишемся в личку. :)
Откуда вдруг столько набралось?? 1500... Было 500-1000 в первом посте.
500 минимум умножаем на 3 короткометражки.
Кинорулит
21.12.2011, 21:01
Хорошие идеи дорого стоят, как бы не убеждали мейджеры в обратном, сбивая цену и загоняя сценариста под плинтус, но правда хорошие:) На, прежде всего идеях целые фильмы построены, даже имена сделаны, Чего стоит просто идея в 128 часов, или в 5-ти пальцах, или Погребенный заживо, или Жестокая игра или Уил Хантинг, хорошая идея все вытащит, ее останется лишь драматургически подправить, добавить перепитий, саспенса, яркости образов. За каждую из приведенных выше короткомеражек можно заплатить и по 10 000 долларов. Все вокруг твердят, что главный кризис у нас это кризис сценариев, нам интересно ставить короткометражки, (полный метр только при условии низкого бюджета, например как примеры выше) но вопрос наличия материала хорошего, вот и думаем, что если у кого и есть действительно классные истории, но он не может их поставит сам, то мы можем помочь поставить, ну или просто выкупить сценарий.
Папа Новак
21.12.2011, 21:11
Такое - http://www.youtube.com/watch?v=cIH7WGNwhXE - подойдет?
Кинорулит
21.12.2011, 21:19
Такое - http://www.youtube.com/watch?v=cIH7WGNwhXE - подойдет?
Так вы же уже сняли:)
Мы получили в распоряжение хорошую технику создали продакшн-студию, ресурс естьТогда почему стесняетесь назваться? Может, ещё названия у фирмы нет? - Так объявите здесь конкурс на лучшее название и, думаю, за форумчанами не заржавеет. :pipe:
И вопрос: вам подошёл бы сюжет типа ералашевского? (То бишь - с детЯми)
Кинорулит
21.12.2011, 21:24
Тогда почему стесняетесь назваться? Может, ещё названия у фирмы нет? - Так объявите здесь конкурс на лучшее название и, думаю, за форумчанами не заржавеет. :pipe:
И вопрос: вам подошёл бы сюжет типа ералашевского? (То бишь - с детЯми)
Компания только создалась и называется Revolution-Cinema, вряд ли вам это что-то скажет:)
Папа Новак
21.12.2011, 21:24
Так я еще напишу...
Компания только создалась и называется Revolution-Cinema, вряд ли вам это что-то скажет:)
ну, почему же, очень даже впечатляет
Как раз революции нашему кинематографу и не хватает.
:drunk:
Кинорулит, ну теперь держитесь!
Согласен за дешево помогать отсеивать поток сценариев.
Кинорулит
21.12.2011, 23:23
Название организации: Продакш-студия "Revolution Cinema".
ФИО: Майборода Виктор Владимирович
Должность: Старт-продюсер
тел: +38 050 357 52 69
Сценарии можно присылать в любом виде, сценарий, логлайн, синопис, рассказ, суть будет понятна.
Согласен за дешево помогать отсеивать поток сценариев.
Еще дешевле сменить имейл.
А на сэкономленные деньги оттянуться где нибудь на море.
Слава КПСС
21.12.2011, 23:51
Продакш-студия "Revolution Cinema"
Вы часом не из Донецка?
Кинорулит
22.12.2011, 00:10
Вы часом не из Донецка?
Нет, мы из Киева.
Я не знаю, что такое Продакш-студия "Revolution Cinema", но, подозреваю, что это что-то серьезное… Во всяком случае просьба… ну, как бы отнестись с пониманием… Ну, хрен его знает, что за студия… Человек адекватный (в переписке)… Тем более «на шару» ничего не хочет. Денег предлагает… Давайте с выводами повременим… Правда. Его и так сейчас забросают…
Тема межполовых отношений ок?
Кинорулит
22.12.2011, 12:03
Тема межполовых отношений ок?
Что это за тема такая?:) Секс?:) Или борьба за равенство между полами?:).
Тема не может решать интересность истории, это не от темы зависит.
Что это за тема такая?:) Секс?:) Или борьба за равенство между полами?:).
Тема не может решать интересность истории, это не от темы зависит.
Ох, да ладно, вы же поняли о чем я :)
Тема конечно не определяет интересность, но пристрастия к жанрам / вкусы / взгляды это немаловажно
Кинорулит
22.12.2011, 13:44
Тогда ближе к телу, как говорил Мопассан:)
Эспрессо
22.12.2011, 16:32
Ну вот пошлю сейчас вам пару - тройку идеек. И очень надеюсь, на хоть какой-нибудь ответ, а не на "опять кануло в лету"... :)
???
Кинорулит
22.12.2011, 16:40
Ну вот пошлю сейчас вам пару - тройку идеек. И очень надеюсь, на хоть какой-нибудь ответ, а не на "опять кануло в лету"... :)
???
Отвечаем на все сценарии, причем пробуем объяснять почему это нам показалось сильным, а это слабым или не подошло. Было бы правильным на этом настаивать при отправке мейджерам и внести здесь во все конкурсы это обязательное условие, не много чести написать пару строк в ответ на присланный сценарий, ато отправил и как в пропасть, что-там как, угадал не угадал.
Okay постараюсь на выходных набросать задуманное
Кинорулит, а сколько уже пришло? Сотни три набралось?
Кинорулит
22.12.2011, 18:16
28 сценариев
28 сценариев
Я в недоумении. Похоже, вам не доверяют.
Извините за праздное любопытство, но вот как люди зарабатывают на короткометражках? В прокат, что ли, выходят? Или на фестивали посылают? Или (о боже какой пазор) делают сайт с ссылками на видео на ютубе и зарабатывают в интернете на трафике (карамбатв, спасибоева и т.д.)?
Кинорулит
22.12.2011, 19:16
Извините за праздное любопытство, но вот как люди зарабатывают на короткометражках? В прокат, что ли, выходят? Или на фестивали посылают? Или (о боже какой пазор) делают сайт с ссылками на видео на ютубе и зарабатывают в интернете на трафике (карамбатв, спасибоева и т.д.)?
На кино заработать невозможно, а вы про короткометражки:)
Отвечаем на все сценарии, причем пробуем объяснять почему это нам показалось сильным, а это слабым
То есть вы отвечаете автору только после того как сценарий прочитаете? А уведомление о получении вы присылаете? Типа - спасибо получили, прочитаем ответим.
Кинорулит
22.12.2011, 19:22
То есть вы отвечаете автору только после того как сценарий прочитаете? А уведомление о получении вы присылаете? Типа - спасибо получили, прочитаем ответим.
Да после прочтения, зачем двойную работу делать, итак прочитать не успеваем быстро, куда оно денется в инете. Проще поставить опцию при отправке уведомить о получении.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 21:23
тел: + 38 067 249 07 30
Вы уверены? А номер-то "не є дійсним"!
Папа Новак
22.12.2011, 21:36
Кстати, Кинорулит... А скайпа у Вас часом нет?
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 21:41
Не знаю, как со скайпом, но телефона точно нет.
Набрал номер, так ответили, что номер не действителен.
Нат Бермуд
22.12.2011, 21:56
У меня друзья в Киеве, бывает, что при наборе номера получаешь ответ о недействительности. Я им сейчас просьбу сброшу, пусть разузнают все на месте. Если будет инфа, сообщу здесь.
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 22:05
Так зачем друзья? Я сейчас в Киеве! Звоню с рабочей безлимитки - ответ : этот номер не действителен! Звоню со своего - ответ тот же.
Ещё вопросы есть?
А зачем звоните, что узнать хотите?
Мистер ТаланТ
22.12.2011, 22:15
А зачем звоните, что узнать хотите?
Хотел кое-что уточнить. Разве нельзя? Зачем тогда человек номер оставлял? Просто так?
Юный сценарист
22.12.2011, 22:18
Ой...смешные ребята, пообщался. Под НГ нормально, ежели с юмором ровно. Всем поздравления, короткометражные!
Нат Бермуд
22.12.2011, 22:18
О,а я уже сбросила просьбу. Ну ничего, лишним не будет.
Для Ого - А я и не звоню, да и пока ничего не сбрасывала. Хотя объявление меня заинтересовало. Мне нравится писать короткий метр.
Нат Бермуд
22.12.2011, 22:29
Ой...смешные ребята, пообщался. Под НГ нормально, ежели с юмором ровно. Всем поздравления, короткометражные!
Клавиша вопроса залипает, поэтому тоже по-смешному - читай, как вропросы.
ЮС, очень смешные или смешные по-взрослому ()
Значит, все-таки дозвонились (вопрос)
Что, совсем не профессионалы ()
У меня реальный интерес к реальным техническим возможностям. Здесь без вопроса )))
Кинорулит
22.12.2011, 22:47
Заговорщики тоже мне:) Кругом враги, страна в опасности! Все охотятся за нашими сценариями:)
Телефон корпоративный контора отключила, с 2012 переходим на МТС.
+38 050 357 52 69
Попросил админа поменять
Кинорулит
22.12.2011, 22:52
Есть,
Newsmaker5, но на работе неудобно им пользоваться, потому редко пользуюсь
Кинорулит
22.12.2011, 22:57
Клавиша вопроса залипает, поэтому тоже по-смешному - читай, как вропросы.
ЮС, очень смешные или смешные по-взрослому ()
Значит, все-таки дозвонились (вопрос)
Что, совсем не профессионалы ()
У меня реальный интерес к реальным техническим возможностям. Здесь без вопроса )))
Ниче не понял:)
Нат Бермуд
22.12.2011, 23:16
У. Меня. На компе. Залипает клавиша "знак вопроса".
Я никогда не занимаюсь массовой рассылкой. Я уже работаю с конкретными киноспецами. Но Ваше объявление меня заинтересовало. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы навести справки. Ведь Ваша компания только начинает (знак вопроса!!!)))
Кинорулит
22.12.2011, 23:22
У. Меня. На компе. Залипает клавиша "знак вопроса".
Я никогда не занимаюсь массовой рассылкой. Я уже работаю с конкретными киноспецами. Но Ваше объявление меня заинтересовало. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы навести справки. Ведь Ваша компания только начинает (знак вопроса!!!)))
Да, только начинает:)
Значится так… Выводы не делаю. Констатирую. (ни в коим случае не рекламирую. Наоборот, застригаю…).
Звонил по номеру: +38 050 357 52 69 . Общался с Кинорулитом (по просьбе одной моей знакомой). В двух словах… (чтобы не обидеть и не создавать всевозможных прецедентов) По голосу: мужчина лет тридцати. Трезв. Более ничего сказать не могу… Все.
Пардон, прошу исправить "ЗАСТРИГАЮ" на "застерегаю".
Просьба ко всем кто отправил свои тленки Кинорулиту и получил ответ, отписаться в данной ветке словами "ответ получен". :blush:
АлександрКу
22.12.2011, 23:54
Просьба ко всем кто отправил свои тленки Кинорулиту и получил ответ, отписаться в данной ветке словами "ответ получен". :blush:
Получил развернутый ответ через 3 часа после отправки. Отказали. диагноз - "Слишком масштабно для КМ".
Мистер ТаланТ
23.12.2011, 00:15
Значится так… Выводы не делаю. Констатирую. (ни в коим случае не рекламирую. Наоборот, застригаю…).
Звонил по номеру: +38 050 357 52 69 . Общался с Кинорулитом (по просьбе одной моей знакомой). В двух словах… (чтобы не обидеть и не создавать всевозможных прецедентов) По голосу: мужчина лет тридцати. Трезв. Более ничего сказать не могу… Все.
Могу подтвердить. На все интересующие меня вопросы ответил здраво.
Больше сказать не могу.
Цитата: Сообщение от Папа Новак
Есть,
Newsmaker5, но на работе неудобно им пользоваться, потому редко пользуюсь
А дома у вас Интернета нет?=)
Люди, и я захотел созвониться. Только не знаю о чем говорить? Научите!
мужчина лет тридцати. Трезв.
Это надо вынести на аватар.
Кинорулит
23.12.2011, 00:32
А дома у вас Интернета нет?=)
Да есть, но работать надо на работе:)
Юный сценарист
23.12.2011, 00:38
Получил развернутый ответ через 3 часа после отправки. Отказали. диагноз - "Слишком масштабно для КМ".
Ой, и у меня....но в другом плане...ребята, либо без мозга (и без 1500 у.е.), либо скучают. и нас развлекают, по мере...
Александр Евгеньевич
23.12.2011, 01:36
Получен ответ:
"Веселая анекдотичная забавная история, придраться не к чему.
Но все же не настолько смешная как мы бы хотели, развязка не настолько смешная".
Б.г им судья!:tongue_ulcer:
"Веселая анекдотичная забавная история, придраться не к чему.
Но все же не настолько смешная как мы бы хотели, развязка не настолько смешная
А надо было что-то смешное? Хм, упустил из виду.
Александр Евгеньевич
23.12.2011, 01:54
А надо было что-то смешное? Хм, упустил из виду.
А вы разве ссылочки, приведенные в качестве примеров автором - заказчиком, не открывали!? Сплошной юмор!...:cry:
На кино заработать невозможно, а вы про короткометражки:)
Знаете, а сейчас всё так размыто, под короткометражкой заказчики часто подразумевают "небольшое видео", будь там хоть актёры, хоть трёхмерная графика, а что они с ним делают - лично мне непонятно.
Папа Новак
23.12.2011, 12:28
Из личного опыта: все потенциальные заказчики, которым "неудобно общаться по скайпу" оказались, мягко говоря, несостоятельны. И наоборот, весь конструктив происходил именно в режиме скайп-звонка. Если заказчик боится "показать личико", значит у него есть причины шифроваться. У меня это сразу вызывает недоверие.
Кинорулит
23.12.2011, 12:35
Из личного опыта: все потенциальные заказчики, которым "неудобно общаться по скайпу" оказались, мягко говоря, несостоятельны. И наоборот, весь конструктив происходил именно в режиме скайп-звонка. Если заказчик боится "показать личико", значит у него есть причины шифроваться. У меня это сразу вызывает недоверие.
Вы как на войне прям:)
Сомневаетесь, не присылайте:)
Общался с одним человеком по скайпу. Толку так и не было. Последний его звонок возвестил о том, что он вообще этим проектом больше не занимается. Все потуги моего творчества, которые принесли хоть какие-то деньги и хоть как-то продвинулись ни разу не были связаны со скайпом.
Для меня выглядит вполне нормально, если человек не желает общаться по скайпу или телефону. Это удобно лишь на последней стадии. А при предварительном отборе - только мешает.
Так же вполне нормально, если ни одного сценария заказчик так и не найдет. Данные выводы основываю лишь на том, что сам прочитал довольно много сценариев на 3-5 минут. И даже при наличии денег и умения, все равно бы не взялся экранизировать из этого потока ни один. Вот полнометражные некоторые бы рискунл, а коротышки - идеальных не видел. А хотелось бы именно такие.
Папа Новак
23.12.2011, 12:49
Вы как на войне прям:)
Сомневаетесь, не присылайте:)
Так может, Вы рассеете сомнения? Если мы не на войне? А то телефон левый, скайп не отвечает, сайта нет, компания новая и никому неизвестная... С таким раскладом не мы за Вами, а Вы за нами должны бегать.
Люди, и я захотел созвониться. Только не знаю о чем говорить? Научите!
Читайте Карнеги, там все написано.
Так может, Вы рассеете сомнения? Если мы не на войне? А то телефон левый, скайп не отвечает, сайта нет, компания новая и никому неизвестная... С таким раскладом не мы за Вами, а Вы за нами должны бегать.
За всеми не набегаешься.
И, вообще, где вы видели, чтобы охотник бегал за дичью?
Алкагест
23.12.2011, 15:43
Ответ получен:
"Нам бы не хотелось делать что-то с таким минорным финалом, когда житейскими мелочами мы отравляем себе жизнь, даже если в этом есть ирония."
Злой Злоевич
23.12.2011, 16:36
И мной ответ получен. Кинорулита не устраивает сюжет. Нет так нет.
Русалочка
23.12.2011, 17:47
А мне еще не ответили (( печаль(( хотя мне нравистя что они отвечают всем развернуто, чувствуется что люди действительно заинтересованы.
Эспрессо
23.12.2011, 22:39
А вы разве ссылочки, приведенные в качестве примеров автором - заказчиком, не открывали!? Сплошной юмор!...
Ну и где вот в этом примере хоть доля юмора??
http://www.youtube.com/watch?v=_2wp6DBoX7o
а тут:
http://www.youtube.com/watch?v=5PvUcfo64BI
вообще мура..... :((
такое ощущение что Кинорулит сам не знает что ему нужно...
что не отправишь - то мало юмора, то сплошная чернуха... :(
Алкагест
24.12.2011, 11:51
у Кинорулита одна проблема. Он не смотрит на сценарии как режиссер, не представляет как текст будет выглядить на экране. Поэтому ему нравятся отснятые короткометражки, а не написанные. Из приведенных выше ссылок мне понравилась только одна, никакого идеального сценария я там не увидел, такое может каждый написать. Кинорулит ждёт такой сценарий, который разрешит также и все другие проблемы: режиссуру, свет, монтаж и т.д.
Папа Новак
24.12.2011, 13:11
Ребята, вы еще не поняли, что ни у кого ничего не купят? А вот вашими идеями вполне попользуются... Если Кинорулит кому-нибудь заплатит - сообщите об этом (заявления принимаются от мало-мальски известных людей, а не от свежеиспеченных клонов Кинорулита). Я тогда публично покаюсь...
Виктор Александрович
24.12.2011, 13:54
Ну, не знаю, мне вчера ответили :
".......Но в целом очень хороший сценарий, не могу придраться.
По итогам заявок мы в итоге хотим выбрать 3.
Этот очень может быть таким за который бы мы взялись."
Поживем посмотрим. Но считаю огромным плюсом, что люди лично отвечаю на заявки с указанием сильных и слабых сторон.
Хорошо, не хотите раскрывать коммерческую тайну - как зарабатывать на корткометражках - и не надо, держите своё ноу-хау при себе)), но для меня все равно остаётся загадкой, куда можно продать короткий метр - кроме рекламы, участия в фестивалях и всяких интернет-технологий.
но для меня все равно остаётся загадкой, куда можно продать короткий метр
А есть любители делать скульптуры из песка. И ничего на них не зарабатывают.
Кинорулит
24.12.2011, 18:46
Хорошо, не хотите раскрывать коммерческую тайну - как зарабатывать на корткометражках - и не надо, держите своё ноу-хау при себе)), но для меня все равно остаётся загадкой, куда можно продать короткий метр - кроме рекламы, участия в фестивалях и всяких интернет-технологий.
Ну сами подумайте, куда можно продать короткий метр?!:) Кому он нужен?!:)
Кинорулит,
Ну и я вам свою идею отправила :)
Ну сами подумайте, куда можно продать короткий метр?!:) Кому он нужен?!:)
Не представляю. Только в целях искусства. =) Ну или в качестве рекламы можно - сделать интересное видео с интригой и раскрутить, а потом ответить на все вопросы - типа это про новый стиральный порошок.
Нат Бермуд
24.12.2011, 20:04
За рубежом (напр., в Германии) есть тв-каналы,покупающие КМ, т.к. крутят такое кино вроде как круглосуточно. В России у моих знакомых канал тоже купил короткометражку. Другое дело, деньги очень небольшие. Что-то порядка 300 долл.-евро. Но многое зависит от хронометража. К слову, мой КМ был отдан в руки бесплатно, но вскоре окупился. Не в смысле перпективы сотрудничества, а сам принес деньги.
а сам принес деньги
каким образом?
Нат Бермуд
24.12.2011, 20:30
Разные призовые деньги, которые порядочный режиссер честно поделил со мной поровну.
Нат Бермуд
а в сети есть этот км есть, можно глянуть?
Разные призовые деньги, которые порядочный режиссер честно поделил со мной поровну.
Такого можно и по имени назвать.
Нат Бермуд
24.12.2011, 21:02
Понятия не имею.Спрошу у режиссера. До недавнего времени его там по каким-то условиям нельзя было выкладывать в сеть.
В общем, тем кто всё ещё раздумавает - слать-не слать - не шлите. Если и отвечают там что-то, то лениво и не всем.
Если и отвечают там что-то, то лениво и не всем.
Хотел было скопировать один ответ от других искателей короткометражки, но не найду никак. Звучало где-то так: "Отлично!!! Это то, что мы искали. Скоро с вами свяжемся" . Прошло полгода. Скоро так и не приходит.
Но зато ответили энергично, быстро, радостно!
Русалочка
25.12.2011, 07:36
Кинорулит, я вам в пятницу отправляла сценарий) Ожидаю ответа)
Русалочка
25.12.2011, 13:54
Спасибо ответ дали. Указали на недоработки сценария.
Мне кажется, имеет смысл снимать короткий метр на какую-то актуальную злободневную тему, которая востребована в обществе. Проблемы наркомании, миграции, культурные барьеры, и т.д. Это потом может быть и продано (например государственному телеканалу), и послано на фестивали, и использовано в рекламе.
Мне сейчас пришел вот такой ответ
"Спасибо за сценарии,
Но нам бы хотелось взяться за что-то более масштабное по теме чем просто забавные юморные житейский истории, которых довольно много и на фестивалях таким житейским юмором удивить будет сложно."
А вот Чудаку (пост 52) ответили что слишком масштабно.
Кинорулит, Может все таки уточните размеры масштабности :)
АлександрКу
29.12.2011, 19:18
"Спасибо за сценарии,
Но нам бы хотелось взяться за что-то более масштабное по теме чем просто забавные юморные житейский истории, которых довольно много и на фестивалях таким житейским юмором удивить будет сложно."
Кинорулит, Может все таки уточните размеры масштабности :)
Не знаю насколько этично публиковать личную переписку без согласия другой стороны, но вопрос действительно чень интересный и щепетильный.
Если это был дармовой сбор креатива (уж очень похоже), то вопрос о щепетильности отнощений отпадает. Если нет, нужны более конкретные и публичные рамки отбора. имхо таких рамок нет, т.к. похоже Кинорулит сам не знает чего хочет и по какому принципу отбирает.
Складывается впечатление, что у автора ветки отношение к сценариям как к духам или прическе. "Что хочу не знаю, и обьяснить не могу, но ваш вариант, мне точно не нравится".
Русалочка
29.12.2011, 19:28
Мне показалось автор темы хочет получить идеальный сценарий который увидет и все - это оно я искал его всю жизнь. Но так мне кажется не бывает..
"Спасибо за сценарии,
:)
Значит, мне ответят тоже самое: эти житейские бытовухи, те слишком масштабные. Одна надежда на третьи - совсем бредовые.
АлександрКу
29.12.2011, 20:06
Мне показалось автор темы хочет получить идеальный сценарий который увидет и все - это оно я искал его всю жизнь. Но так мне кажется не бывает..
Для это Виктор должен понимать критерии своего идеального сценария, а их кажется просто нет. Значит либо цель ветки изначально была другой, либо человек сам не знает чего хочет.
Вообще предложение к администрации сделать обязательными следующие пункты условий размещения:
- подрбную информацию о том кто размещает заявку.
(обязательный набор: телефон, e-mail. почтовый адрес)
- объявлять время в течении которого предложения сценариев актуально.
по истечении указанного срока
- объявлять результаты поска.
- публиковать список принявших участие и причину отказа.
- закрыть тему.
Мучитель
29.12.2011, 21:00
Для это Виктор должен понимать критерии своего идеального сценария, а их кажется просто нет. Значит либо цель ветки изначально была другой, либо человек сам не знает чего хочет.
Я думаю, человек хочет найти любой сценарий, который ему понравится, в который он влюбится. Что здесь необычного?
АлександрКу
29.12.2011, 21:13
Я думаю, человек хочет найти любой сценарий, который ему понравится, в который он влюбится. Что здесь необычного?
Абсолютно ничего. Но если человек делает это не для личного и моральногоо удовлетворения, а для того чтобы сделать дело (снять КМ фильм), то у него есть конкретные критерии отбора. Производственные возможности, бюджет, сроки и т. д. и т. п.. Следовательно, снимать будут не то, во, что влюбился режисер, а то что реально снять и нравится худ. совету.
Это мое возможно не правильное мнение.
Что здесь необычного?
Да всё как обычно, сколько раз уже проходили мы это. Особенно враньё насчёт "отвечаем всем".
Чиста руский праэкт. :pipe:
Мучитель
29.12.2011, 22:24
Особенно враньё насчёт "отвечаем всем".
Скорее всего ему сейчас приходит столько откровенно слабых сценариев, что он уже просто устал всем отвечать... На киностудиях же тоже не отвечают?
Кинорулит
29.12.2011, 22:28
Мне кажется, имеет смысл снимать короткий метр на какую-то актуальную злободневную тему, которая востребована в обществе. Проблемы наркомании, миграции, культурные барьеры, и т.д. Это потом может быть и продано (например государственному телеканалу), и послано на фестивали, и использовано в рекламе.
Близко.
Ключевое слово "Откровение".
В кино, особенно в короткометражке (потому, что это выстрел) должны быть затронуты монументальные темы бытия, свобода, любовь, дилемма между ничтожностью и величием человека, смерть, тоталитаризм, насилие, цена человеческой жизни, лицемерие, подавление человеческой свободы, в мире слишком много боли и кровоточащих ран, чтобы можно было легко браться за легкий жанр и просто снять анектод как муж с женой переписывался в интернете а затем пришли на свидание и увидели друг друга. Снять-то можно но зачем? Это в Голландии можно снимать фильм на тему сурогатных матерей или проблему спасения редкого вида кустарников, там людей в асфальт не закатывают и человеческая жизнь не приравнивается к бутылке водки. А если учесть что Шекспир, Достоевский и Стругацкие немного продвинулись на этом поле, придумать такую историю не просто.
Но кино это не только наполненные высокоумными символами, скрытым в гиперболах и метафорах смыслах каждого кадра как у Фелини, Бюнюэля,Тарковского или Фон Триера но и еще и это в первую очередь развлечение.
Потому просто классная нестандартная история (при этом обязательно взвинченная до максимума) если нет эмоционального пика историю снимать не стоит, история взвинчивается даже не до максимума, а за его пределы до абсолюта, на кону жизнь, любовь, честь, карьера. Потому кроме погони за смыслом, без него может быть отличная эмоциональная история, но если комедия, действительно смешная ситуация до слез, просто забавности мало, если драма, в зале должны плакать, если ужасы, должны закрывать руками лицо, сложно вытягивать моменты на такие максимальные эмоциональные пики, легче бросить на среднем уровне, не рассмеялись но улыбнулись, не заплакали но взгрустнули, не испугались но напряглись, но без них это не кино.
Сильный сценарий это либо "Откровение" в финале либо история построена на максимальных эмоциональных пиках и простая потеря заурядной работы превращается в Карибский кризис и Вселенскую катастрофу.
Потому все эти требования ничего не дают, кончится лишь тем, что кто-то просто ничего не пришлет, решив, что не подходит, а кто-то все равно пришлет, решив, что отправляю, что есть, а вы там сами разбирайтесь подходит не подходит и будет прав.
Сегодня будет ответ на все присланные сценарии.
Кинорулит, вы долго этот пост сочиняли? Лихо так прошлись от Шекспира до Достоевского и обатно до Стругацких, аж мурашки по коже...
А ведь всё гораздо проще: надо было написать в личку "спасибо, не надо".
Сегодня будет ответ на все присланные сценарии.
Ну да, конечно. Первого января всем выдадут выходное пособие.
Кинорулит
29.12.2011, 22:59
Кинорулит
Ну да, конечно. Первого января всем выдадут выходное пособие.
Что ставите?:)
Сценарии все прочитаны, если скажите название отвечу прямо сейчас
Да не извольте беспокоиться. Хватит уже этой байды.
Если вы всерьёз читали сценарии, то должны помнить и названия и авторов.
Вот я удивляюсь, неужели вы ждёте, что автор, имеющий по-настоящему сильный КМ-сценарий, автор, разославший свой КМ десятку критиков и получивший десять положительных отзывов, автор осознавший, что он сваял шедевру и его место в музее... Так вот такой автор вместо того чтобы своими усилиями реализовать сценарий, получить его в виде кино, начнёт рассылать его всяким бродягам вроде вас?
Успокойтесь, ребята. То что вы могли получить, вы уже получили.
Кинорулит
29.12.2011, 23:41
Да не извольте беспокоиться. Хватит уже этой байды.
Так вот такой автор вместо того чтобы своими усилиями реализовать сценарий, получить его в виде кино, начнёт рассылать его всяким бродягам вроде вас?
Вот это же ближе к делу, а то кино, искусство:)
Натан, а для примера, какой бы сценарий захотели снять Вы?
Понимаете, всё написанное в адрес этих ребят я немножечко воспринимаю, как и в свой. Хотя ничего не снимаю и вряд ли сумею. Но общее именно то, что не могу припомнить ни одной русскоязычной короткометражки, которая бы меня потрясла. Может, последнее, что приходит на ум - это "Математик и дьявол". Но очень уж давнешний, да и не по нашему автору. А что еще? Видел несколько прикольных, веселых. Но не больше, типа "00:10" или "Пятнашки". Что-то еще.
И из неэкранизированных сценариев ни за один не взялся бы. Что-то и нравилось, но не до такой степени, чтобы броситься снимать.
Я понимаю студентов, которым обязательно нужно что-то снять. Хоть лучшее из худшего. Но здесь же всё не так. У людей не горит.
Мучитель
29.12.2011, 23:47
Сценарии все прочитаны, если скажите название отвечу прямо сейчас
что-нибудь интересное есть?
Натан, а для примера, какой бы сценарий захотели снять Вы?
Давно уже никакой.
К "этим ребятам" претензия одна: не ответили, хотя я им отправил 4 КМа плюс один довесок... И я не один такой.
всё написанное в адрес этих ребят я немножечко воспринимаю, как и в свой.
Почему так? Вы же не трясли деньжатами перед носом в отличие от "этих ребят". И не кричали "предлагайте! поставим!"
Я действительно не понимаю, как можно неделю тому назад пообещать "ответим всем" и в то же время преспокойно сидеть тут, щёлкать зубами, "ближе к делу", нагло врать...
Польза от этого одна - вывод: в следующий раз не ведитесь, граждане сценаристы.
Роман Нимый
30.12.2011, 00:46
Натан, мне тоже сразу не ответили, через 3 дня написал повторно, на этот раз ответ пришел через 2 часа. Не подходит, конечно))
Ой, ну надо же! таблетки подействовали. Получил ответ. :)
Цитировать религия не позволяет, но смысл такой: смешные истории (из тех что я прислал) должны быть ещё смешнее, а конкуренция там у них такая, что "за вами не угнаться". И оказалось, что есть у меня неизвестный конкурент, смешная история котрого им понравилась гораздо больше моих, особенно учитывая то, что я смешных истроий не посылал.
Про два простых сценария (про лифт и про кроффь) ответили примерно так: хотелось бы посложнее по замыслу. Про чертей не читали, наверное. Там слишком сложно....
Не подходит, конечно
Да уж конечно, не подходит...
Да ладно. Никто ж специально под них сценарии не писал, думаю.
Вот про смерть Джи - там обиднее.
Кинорулит, если не секрет, сколько вообще сценариев прислали?
Кинорулит
30.12.2011, 01:47
что-нибудь интересное есть?
Несколько историй есть потенциально перспективных, но многие адаптация рассказов, очень дорогие для съемки, с космическими взлетами, массовкой, но несколько историй может быть, но сценарии, как правило, надо довольно сильно корректировать. Может быть эффективнее объявлять конкурс на заданную тему или в заданном лог-лайне. Все-таки каждый пишет свое.
Кинорулит
30.12.2011, 01:50
Кинорулит, если не секрет, сколько вообще сценариев прислали?
Около 150
Очень много комедий, выбор здесь больше всего, но и конкуренция среди комедий самая большая.
Мучитель
30.12.2011, 16:35
Может быть эффективнее объявлять конкурс на заданную тему или в заданном лог-лайне.
Может быть эффективнее назначить цену скажем в одну или 2 тысячи баксов? Тогда, возможно, этим проектом заинтересуются настоящие профессионалы и шансы на отличный сценарий увеличатся многократно...
и шансы на отличный сценарий увеличатся многократно
Так хоть для примера - покажите отличный сценарий.
Добрый день!
Прочитал много отзывов от сценаристов в стиле "ура, мне ответили".
Поэтому решил поинтересоваться получили ли вы мое письмо от 22 декабря.
В письме был литературный сценарий "Она любила тебя больше всех" (черный юмор с элементом мистики) и синопсис "Бредбери посвящается" (не столько фантастика, сколько футуристическая драма).
И тут не то чтобы рецензию жду, просто теперь думаю, а не попало ли письмо в спам.
Буду благодарен если подтвердите получение письма.
Мучитель
30.12.2011, 17:29
Так хоть для примера - покажите отличный сценарий.
а на первой странице этой ветки есть пара отличных сценариев...
Кинорулит, вы нашли сценарий?.. =)
Спасибо за отклик-критику. Пусть и отказ, но в коротком письме указали "жестко очень". То есть так как и было задумано. Осталось найти единомышленника режиссера которому как раз и нужно "очень жестко".
(Хотя Андрэ Юнебель из садиста Фантомаса сделал повод для комедии с де Фюнесом. Вот это наверное и есть один из самых сложных моментов в общении сценаристов, режиссеров, продюсеров: один пишет треш, второй снимает мелодраму, третий продает это как комедию. Крепись зритель.)
Наверное вам стоит всё таки уточнить более конкретно жанр, какой герой интересует, на какие шаблоны табу. Тогда и вам меньше читать и сценаристы меньше дергаются.
КиноДарк
09.01.2012, 00:20
Так, что тут решили то? Товарищ Кинорулит, проходимец или действительно интересуется сценариями короткого метра?
Сабураев
30.01.2012, 21:28
На мой взгляд - первое. Я ответа так и не получил.
Кинорулит
10.02.2012, 00:14
Отвечаем всем, если кого-то пропустили напоминайте плиз название истории, в спаме теряются иногда
Сабураев
10.02.2012, 17:10
Хорошо. Название в личке.
Прочитал все сообщения в теме. Если у Кинорулит ещё идёт приём и отбор сценарных работ, то я, скорее всего, напишу синопсис или даже сам сценарный текст короткометражки и отправлю в ближайшие дни. Я специализируюсь больше на триллерах.
А вот зрительские симпатии всё-таки очень индивидуальное дело: прошёлся я по ссылкам с первого поста, стал гулять по youtube дальше и нашёл на победителя Tropfest-2000 - видео "Old man".
http://www.youtube.com/watch?v=e7DcrVIdaSk
Мне показалась эта работа самой антимасштабной и мелочной короткометражкой, которые я когда-либо видел, - это к вопросу о масштабности )) Хотя снято со вкусом, а актёрская игра главного героя-старика - на высшие кинонаграды тянет, просто молодчина. Так что всё дело в режиссёре... Многие сценарии "на миллион долларов" лежат в мусорных корзинах режиссёров, а рядовой драматургический текст получает право на реализацию... И нет единого рецепта, как определить хороший сценарий, как его написать и кому и как правильно отдать.
Слава КПСС
11.02.2012, 05:27
нашёл на победителя Tropfest-2000 - видео "Old man".
Дрянь.
Дрянь.
Мда... Не удивлен. Наверное, там тоже с царапиной что-то не так.
Дрянь.
Я бы не сказал... Просто мелочно как-то.
А вот другая короткометражка больше похожа на дрянь:
http://www.youtube.com/watch?v=-kLJMUac0Mc
Обыгрывается довольно-таки банальная тема с закапыванием трупа, у которого оказались ключи от машины (или другая важная вещь), и труп надо откопать. Начало и финал - какие-то размытые. А что бы по этому поводу сказал Кинорулит ? :)
Доктор Сценариев
21.02.2012, 07:13
Если у кого есть хорошие идеи для короткометражки и желание их поставить, предлагайте, поставим вместе!
А кто-нибудь в курсе, какие условия и оформление обычно подразумеваются под "поставим вместе"??
Кинорулит
23.02.2012, 01:01
А кто-нибудь в курсе, какие условия и оформление обычно подразумеваются под "поставим вместе"??
Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее.
Доктор Сценариев
23.02.2012, 08:06
Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее.
Вы обрисовали интерсное начало алгоритма сотрудничества. Но, на мой взгляд, чтобы такой алгоритм сработал в нем должны содержаться некоторые пункты делающие его (алгоритм) жизнеспособным и конструктивным.
Например, как насчет задатка сценаристу, на тот случай, когда студия берет его сценарий для совместного воплощения - но по вине студии проект остается неосуществленным, а сценарист ведь за это время мог бы поискать другие шансы)) И как, насчет прав сценариста на конечный продукт и возможных роялти.
Кинорулит
23.02.2012, 10:03
Вы обрисовали интерсное начало алгоритма сотрудничества. Но, на мой взгляд, чтобы такой алгоритм сработал в нем должны содержаться некоторые пункты делающие его (алгоритм) жизнеспособным и конструктивным.
Например, как насчет задатка сценаристу, на тот случай, когда студия берет его сценарий для совместного воплощения - но по вине студии проект остается неосуществленным, а сценарист ведь за это время мог бы поискать другие шансы)) И как, насчет прав сценариста на конечный продукт и возможных роялти. Проще просто продать сценарий.
Доктор Сценариев
23.02.2012, 13:26
Проще просто продать сценарий.
Ну вот те здрассьте(( А зачем же, Вы писали: "Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее."))
А если серьезно, то сценаристу сейчас тяжело продать КМ за реальную цену. И за бесценок отдавать смысла нет, - разве что "за журавля в небе")))
И у студии купить КМ за реальную цену - не всегда есть возможность, к тому же слишком большие риски, - даже по хорошему и дорогому сценарию не угадаешь -получится фестивальный шедевр или нет. А если уровнем КМ не выйдет, то заработать на нем ни денег ни имджа не удастся(( Вот и получается замкнутый круг интересов:)
Кинорулит
23.02.2012, 13:35
Ну вот те здрассьте(( А зачем же, Вы писали: "Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее."))
А если серьезно, то сценаристу сейчас тяжело продать КМ за реальную цену. И за бесценок отдавать смысла нет, - разве что "за журавля в небе")))
И у студии купить КМ за реальную цену - не всегда есть возможность, к тому же слишком большие риски, - даже по хорошему и дорогому сценарию не угадаешь -получится фестивальный шедевр или нет. А если уровнем КМ не выйдет, то заработать на нем ни денег ни имджа не удастся(( Вот и получается замкнутый круг интересов:)
Вы как в наперстки играете, не хочу продавать хочу учавстовать, ок учавствуй, но хочу учавстовать так, чтобы мне заплатили:)
Доктор Сценариев
23.02.2012, 13:48
Ок, приношу свои извинения(
Я видимо недооценил Вашу фразу из объявления: "насколько позволяют расстояния и прочее" . В смысле, в части и "прочее", недооценил)))
Турбополис
17.06.2012, 11:47
Всем привет!
Я участвую в Летним Кампусе Синемоушена.Мой сценарий короткого метра не прошел по конкурсу,но я бы очень хотел его опубликовать здесь .спасибо
я бы очень хотел его опубликовать здесь
Здесь его публиковать не надо. Можете попытаться пробиться на Конкурс нашего ресурса.
Турбополис
18.06.2012, 19:11
Здесь его публиковать не надо. Можете попытаться пробиться на Конкурс нашего ресурса.
Сашко,а куда нужно выслать работу?
Мучитель
18.06.2012, 19:18
Сашко,а куда нужно выслать работу?
http://www.screenwriter.ru/info/send/
Кинорулит
28.06.2012, 23:58
Сценарий по данному конкурсу найден, так, что всем спасибо, кто прислал сценарии, мы старались всем ответить.
Ау меня в голове давно сидит идея одного сценария.
1951год. Юная девушка лет двадцати метает в лесу нож в портрет Сталина. Ее арестовывают сотрудники МГБ. Следователь МГБ решает ее спасти и вместе с ней бежит из Москвы. Примерно так...
Замените Сталина на Путина.
Сталиным уже перекормили.
Нарратор
28.11.2012, 15:32
Замените Сталина на Путина.
1951год. Юная девушка лет двадцати метает в лесу нож в портрет Путина?
Нарратор
28.11.2012, 15:56
"Мы из будуЮщего - 3".
Мучитель
29.11.2012, 20:55
1951год. Юная девушка лет двадцати метает в лесу нож в портрет Путина?
Можно так:
2011год. Пожилая девушка лет восьмидесяти метает в лесу нож в портрет Путина...
Так я еще напишу...
Ждём.
Есть собственные КМ. Куда?
2011год. Пожилая девушка лет восьмидесяти метает в лесу нож в портрет Путина...
... попадёт ли она, хотя бы раз?