Просмотр полной версии : Happy New Year
Кто как собирается встречать новый 2012 год? У кого какие планы? В том числе и насчет новогоднего застолья. Может быть, кто-то проигнорирует НГ и сосредоточится на Рождестве. Сколько пить будем. Можно поставить здесь елочку.
Можно поставить здесь елочку.
И украшать её шариками=)
Владимир Ионов
10.12.2011, 15:06
Может быть, кто-то проигнорирует НГ и сосредоточится на Рождестве.
И российская, и западная традиции сосредоточены на праздновании Рождества. Первое января (Новый год) - праздник Обрезания Господня.
Но для людей верующих и Новый год (Первое января) тоже нормальный праздник, потому что это семейный праздник. И если люди за советские десятилетия привыкли в этот день собираться все вместе, - это их нормальное желание. Православная церковь вместе с людьми, потому что праздник не противоречит вере: слышал, что есть даже молитвы, которые священник читает в этот день.
Мучитель
10.12.2011, 15:12
праздник Обрезания Господня
Это как его обрезали?
И украшать её шариками=)
Надия, я думал, Вы принесете ёлочку! :)
Православная церковь вместе с людьми, потому что праздник не противоречит вере: слышал, что есть даже молитвы, которые священник читает в этот день.
Это прекрасно, что РПЦ не уподобляется в этом вопросе сектантам. Есть одна секта, в которой при упоминании ёлки начинается всеобщий паралич. Бедные дети из сектантских семей.
Владимир Ионов
10.12.2011, 15:19
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
праздник Обрезания Господня
Это как его обрезали?
Да, именно так, как вы и подумали. По иудейскому закону.
Мучитель, вы будете что-нибудь пить?
Надия, я думал, Вы принесете ёлочку!
Вообще-то ёлочку Дет мороз приносит, ночью и тайком!
Мучитель, вы будете что-нибудь пить?
Детское шампанское?
Владимир Ионов
10.12.2011, 15:32
Первое января (Новый год) - праздник Обрезания Господня.
Чтобы не получить заслуженный упрек, сразу вношу уточнение. Есть два календаря: юлианский и григорианский. Григорианский календарь - это современный гражданский календарь. Вот по нему-то и выпадает этот праздник. По юлианскому календарю этот праздник будет 14 Января.
ь - это современный гражданский календарь. Вот по нему-то и выпадает этот праздник. По юлианскому календарю этот праздник будет 14 Января.
Старый новый год!
Владимир Ионов
10.12.2011, 15:43
Старый новый год!
Да. А по гражданскому (григорианскому) это Первого января, когда большинство и празднует.
Владимир Ионов, это мы знаем=) Там спрашивали про обрезание:confuse:
Владимир Ионов
10.12.2011, 16:23
Владимир Ионов, это мы знаем=) Там спрашивали про обрезание
Простите, значит, я не понял вопрос. Я думал, что он о Новом годе, который является праздником "ОбрЕзание Господне". Новый год по двум вышеназванным календарям наступает в разные дни. Если вы про обрезание как о событие посвящения в иудейскую веру, то это вопрос не для это темы.
Пампадур
10.12.2011, 16:27
У кого какие планы?
Вам по икринкам перечислить?
Если вы про обрезание как о событие посвящения в иудейскую веру, то это вопрос не для это темы
Почему Новый год называется
праздником "ОбрЕзание Господне".
? Этот обряд поизошёл в новый год или новый год стал исчиляться от сего момента? Я как-то раньше не задумывалась об этом. А вот Мучитель спросил, и стало интересно.
Владимир Ионов
10.12.2011, 17:30
Почему Новый год называется
Вопрос на самом деле не такой уж и простой. Из того, что я читал, можно извлечь следующую информацию. Новый год с первого января было решено праздновать еще с Юлия Цезаря, вернее с его календарной реформы. В России Новый год с первого января был введен указом Петра Первого.
Для христиан это все же не великий праздник, но он напрямую связан с Рождеством Христовым. Так как обрезание по иудейскому обычаю должно быть на восьмой день после рождения.
Так к слову, в нашей православной церкви, сохраняющей христианскую традицию, Новолетие наступает - 14 Сентября.
Можно я поставлю? :)
http://s4.rimg.info/cd49f042b4646dd8c455a4f678135029.gif (http://smajliki.ru/smilie-438919335.html)
Вам по икринкам перечислить?
Пампадур, так, у вас икра, значит, будет на столе. Ясно! :)
Можно я поставлю?
Конечно! :)
Говорят, как украсишь елку, так и будешь ее видеть, пока не уберешь! :)
В эту ветку трезвым и без салата Оливье не входить! А то Дед Мороз проклянет, а Снегурочка не ублажит.
Говорят, как украсишь елку
так до марта и простоит.:)
Пампадур
10.12.2011, 20:57
Пампадур, так, у вас икра, значит, будет на столе. Ясно! :)
На столе у меня будут подарки!:haha:
Есть Дед Мороз, а есть анти-Пер Нуэль. Он тихонько крадется за санями с биноклем и удочкой, и аккуратно через дымоход вылавливает обратно самые лучшие подарочки. Главное - договориться с оленями:heart:
Пампадур
10.12.2011, 20:59
Оливье
Салат маргиналов...
Вячеслав Киреев
10.12.2011, 21:20
Для христиан это все же не великий праздник, но он напрямую связан с Рождеством Христовым. Так как обрезание по иудейскому обычаю должно быть на восьмой день после рождения.
Чёт не понял, какова связь между обрезанием и новым годом?
сэр Сергей
10.12.2011, 21:35
Пампадур,
Салат маргиналов...
А, канцлер граф Безбородко так не считал. Его повар Ольвье придумал этот рецепт для графского стола. Графу очень нравилось, и его гостям нравилось.
Пампадур
10.12.2011, 21:37
его гостям нравилось.
Какие такие гости? Еще салаты им рубить, посуду после них выбрасывать на счастье...щас. Лучший праздник в закрытой кондитерской...)))))
Оливье - классная штука, мне нравится. Это скорее советский салат, несмотря на Безбородько. :)
Правда, я слышал, что один злобный свёкор пожарил оливье, когда его приготовила невестка. Сказал, что оливье - сырой.
Цитата: Сообщение от Владимир Ионов
Чёт не понял, какова связь между обрезанием и новым годом?
Как я поняла, раз на восьмой день, значит через неделю, а Новый год как раз через неделю после Рождества.
Карамазов
11.12.2011, 00:34
Кто как собирается встречать новый 2012 год? У кого какие планы? В том числе и насчет новогоднего застолья. Может быть, кто-то проигнорирует НГ и сосредоточится на Рождестве. Сколько пить будем. Можно поставить здесь елочку.
25 ноября, стукнувшись лбом об аляпистую ёлку перед Ленинкой (где раньше свободно ходил, а теперь она проход закрыла), понял - теперь это праздник с привкусом пошлости и наживы. Достоевский-батюшка смотрит на энту лесную красавитсу и с лавки сползает...
Кто как собирается встречать новый 2012 год?
Работать. Только это спасёт от мрачных мыслей:rage:
Экспромт
Я стукнулся однажды лбом о елку,
Закрывшую к метро привычный мне проход,
И с этих пор гляжу на праздник волком
Я не люблю ваш пошлый Новый Год...
Это я так, просто рифма пришла на ум. Я вообще ничего толком не праздную, в последний Новый Год купил вина, салата и курицы, но поход в магазин меня так утомил, что я лег спать и проснулся часа в два ночи. Из-за телефонных звонков - приятели звали потусоваться у офиса провайдера с пивом. Я посмотрел в окно - холодно. И пива я не пью. Поставил игру и играл до рассвета.
Таиса Тула
11.12.2011, 01:30
Драйвер, отличная идея создания ветки :drunk:
Сиамка, замечательная елка ))
И украшать её шариками=)
Надия, и не только шариками :). Я вот нашла одну симпатичную зверушку :confuse: Она мне кого-то напомнила - кого-то милого и мохнатого )))
http://jillbphotos.files.wordpress.com/2011/12/dsc_9063-shrunk.jpg?w=914
Я еще тут сказку написал про Новый год. К Новому году. Но сейчас не покажу. Это будет типа подарок. Сказочка такая.
А, канцлер граф Безбородко так не считал. Его повар Ольвье придумал этот рецепт для графского стола. Графу очень нравилось, и его гостям нравилось.
Подтверждаю, графы любят оливье. Хорошая хряпа. Просто в наше время он стал чем-то банальным.
Пампадур
11.12.2011, 09:19
Я вот нашла одну
Не все некачественное делают в Китае))
Она мне.... напомнила
Аукцион Кристи уже просто трепещет в ожидании - это будет самый дорогой лот )))
милого и мохнатого )))
Неужели Санту после праздников?
Но сейчас не покажу
Так что ж нам теперь умереть от любопытства?
Осталось всего ничего до НГ.
теперь это праздник с привкусом пошлости и наживы
Просто он стал больше походить на американский. Все эти Мерри Кристмас, комедия Один Дома - обязательно, вместо Иронии Судьбы, колпачки.
Я посмотрел в окно - холодно. И пива я не пью. Поставил игру и играл до рассвета.
Как-то одиноко, Граф! В этом году не встречайте один.
Я еще тут сказку написал про Новый год. К Новому году. Но сейчас не покажу. Это будет типа подарок. Сказочка такая.
Ждем, Граф Д!
Драйвер, отличная идея создания ветки
Спасибо, Таиса Тула!
Все для моих друзей.
Как-то одиноко, Граф! В этом году не встречайте один.
Думаю, что в этом году будет то же, что и в прошлом. Мне нравится. Не люблю застолий. Особенно с телевизором.
Ждем, Граф Д!
Да, я наверное до Нового года ее покажу, а то там юмор несколько черный.
Наверное, прошлый год встретил неимоверно скучно. Вчера вспоминали и не смогли вспомнить, где мы его вообще встречали? И как?
Одно воспоминание - предновогодняя уборка квартиры. Нафига? Ну зачем мы испортили себе праздник?
Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю.
Одно воспоминание - предновогодняя уборка квартиры. Нафига? Ну зачем мы испортили себе праздник?
Вот-вот... Подмести разве что. А то сена много на полу. И топор под ноги попадается все время.
А признайтесь, сколько раз вы отмечали Новый год так как хотели?
А признайтесь, сколько раз вы отмечали Новый год так как хотели?
Лично я все последние годы отмечаю именно так, как мне хочется - ничего весь день не делаю - не убираю, не готовлю, ни дергаюсь, еду покупаю уже готовую, подарки дарю накануне или после, а в двенадцать часов если не сплю, то рублюсь в какую-нибудь игрушку, не отвлекаясь на бой часов. Потом перекусываю и смотрю какой-нибудь ситком или фильм ужасов.
В позапрошлый новый год в разгар боя опрокинул бокал шампанского на Энциклопедию демонологии и колдовства. С тех пор не пью во время игры.
Был, правда, какой-то прекрасный Новый год, не помню какой, когда в доме было полно народу, но я все равно отметил его идеально - лег дрыхнуть в шесть вечера, в полдвенадцатого меня разбудили и все уже было готово и накрыто. Я перекусил и пошел спать дальше. Это было просто прекрасно.
лег дрыхнуть в шесть вечера, в полдвенадцатого меня разбудили и все уже было готово и накрыто. Я перекусил и пошел спать дальше.
Счастливый вы человек.
сэр Сергей
11.12.2011, 14:37
Драйвер,
Оливье - классная штука, мне нравится.
Согласен. Воть, западенцы готовят его с варенным рисом вместо зеленого горошка, а, иногда и с тем, и с другим...
Это скорее советский салат,
Я всегда думал, что салаты вне политики :)
несмотря на Безбородько.
А, это целая история - предку его, полковнику, в бою татары отрубили подбородок, полковник получил прозвище Безбородко. А потомок его, екатерининский канцлер Безбородко часто страдал от того, что придворные доставали его вопросом - Откуда, мол, у него такая смешная фамилия.
Впрочем, поесть он любил. Гурман был международного масштаба и подарил нам советский салат Оливье :)
Как-то в Новый год хотелось послушать аббовскую песню - и нигде не передают (Интернета у меня тогда ещё и близко не было). И вот 0:00 - кручу настройку и... знакомые аккорды с припевом: ...Happy New Year! Happy New Year!..
Ну... Хорошее начало года. :)
Помнится в какой-то новый год я скачал альбом Deathlike Silence и сутки крутил одну понравившуюся песню... Про могильных червей. Очень грустная и красивая.
Happy New Year! Happy New Year!..
А мне все время эта песня напоминает армию. Звучит же: хаппи нью уир. А УИР у нас в армии это было управление инженерных работ.
Вот-вот... Подмести разве что. А то сена много на полу. И топор под ноги попадается все время.
А мы что-то решили в прошлом году не идти на поводу у душегубов и купили искусственную елку. Красивая, просто нет слов. С криворукой из леса не сравнить. Единственнное "но" - запаха нет. Но на что туалетный освежитель с запахом ёлки?
Вот только с лесной красавицей все просто - сгреб в охапку и выволок на свалку. А искусственную за 100 баксов не выкинешь. Она еще распушилась так, что ни в одну коробку не лезет. Дело в том что у нее каждая ветка была на заводе упакована в отдельный пакет. Но так как китайцы уже не затаришь.
Кое-как умял я ее в коробку от телевизора и забил киянкой на антресоли. Теперь доставать страшно. Вот так сто раз подумаешь прежде чем к зеленым податься.
Таиса Тула
12.12.2011, 00:02
Аукцион Кристи уже просто трепещет в ожидании - это будет самый дорогой лот )))
Пампадур, какую бы цену не предложили, она будет оскорбительно мала! :)
Таиса Тула милого и мохнатого )))
Неужели Санту после праздников?
Санту с такими характеристиками можно увидеть только до и во время праздника ))). А вот после праздника его никогда не видят.
Обычно бывает так
http://www.sugargrovenaturecenter.org/images/Santa&raccoon.jpg
а потом Санта таинственно исчезает )))
Таиса Тула
12.12.2011, 00:26
Цитата:
Граф Д
Но сейчас не покажу
Видимо, только это и остается ))
http://www.youtube.com/watch?v=kD6g0eJGlqA
В эту ветку трезвым и без салата Оливье не входить!
Даже здесь дресс-код! Ну, что ты будешь делать :)
Салат - значит салат! Для новогоднего настроения :)
http://mtdata.ru/u2/photo2F16/20791519865-0/big.jpeg
Сэр Сергей, салат Оливье очень трудно чем-нибудь испортить, даже рисом, ну, а тем более икрой ))
http://www.sweetstyle.ru/style/assets/images/2010_2/olivye/olivie4.jpg
Для всех друзей этой замечательной ветки ))) Новый Год скоро!!!
Таиса Тула
12.12.2011, 00:55
Драйвер, еще немного елок для Вашей новогодней ветки :) Кусочек елового леса
http://www.schoolhouse-farm.com/images/photo-trees3.jpg
Как говорили древние ацтеки, пробираясь по лесу на запретной территории древних майя: Ёлок много не бывает, бывают злые лесники :confuse:. С дробовиками ))
А мы что-то решили в прошлом году не идти на поводу у душегубов и купили искусственную елку. Красивая, просто нет слов. С криворукой из леса не сравнить. Единственнное "но" - запаха нет. Но на что туалетный освежитель с запахом ёлки?
Елка у нас тоже искусственная. Кстати, сестра ее сумела упаковать в коробку в прошлом году - она стоит теперь в коридоре. Но когда я говорил про сено, я имел в виду не иголки... Сено просто сено. Травка луговая сушеная.
Пампадур
12.12.2011, 09:18
а потом Санта таинственно исчезает )))
Не знаю, не знаю, я тут не виноватая.....(хе-хе, желания надо вовремя исполнять, а то как дело к празднику, так он вредничает каждый год ;-)) )
P.S.Чур я слизываю икру с корзинок, все остальное этим "обожествлятелям оливье", не будем лишать гурманов радости))
Да, я вижу сейчас из окошка своего замка, темные спинки спелых баклажанов мелькают в волнах реки - они плывут, плывут против течения, плывут несмотря ни на что - ни на острые пороги, ни на хищников, собравшихся на берегах, ни на браконьеров. Плывут, чтобы метать икру и дать жизнь новому поколению. Это прекрасно.
Пампадур
12.12.2011, 09:36
Это прекрасно.
Это прекрасно, Граф! Хоть шампанского еще нет, говорят рано - терпи)))
С утра, пока ел, решил сравнить, что предсказывали наши великие гадатели на уходящий год, и что же сбылось?
Занятно излагают. Конкретики пока ни у кого не нашел. А где она просто зашкаливала, так это у Глобы. Оказывается прошлый год был островом безопасности. Только в Иране чуток воевали.
http://www.youtube.com/watch?v=j6Qucv19zdg&feature=related
Может самим тут прогнозы сделать. Интересно, кто что думает о годе Дракона?
Может самим тут прогнозы сделать. Интересно, кто что думает о годе Дракона?
В следующем году я кого-нибудь убью.
Шпагой, красиво.
сэр Сергей
12.12.2011, 15:21
А знаете такой черный новогодний анекдот, про мальчика, которые никогда не видел Деда Мороза...
А тут, просыпается, а под елкой кто-то копошится в красной шубе.
Он: Дедушка Мороз, наконец-то я тебя увидел!
Дед Мороз : Да, ты меня видел. Поэтому, я должен тебя убить...
В следующем году я кого-нибудь убью.
Шпагой, красиво.
Наверное, это будет Дед Мороз, если явится в кирзовых сапогах.
сэр Сергей
12.12.2011, 15:39
Ого,
А, если в валенках?
Как говорили древние ацтеки
За ёлками у ацтеков обычно снаряжали воинов из Ордена Оцелота. Они быстро пробирались в тыл врага на четвереньках и отгрызали елку у самого корня. Затем прикрепляли дерево к спине и ползли обратно. Было ощущение, что просто ползет зеленый оцелот.
Сено просто сено. Травка луговая сушеная.
У нас в городе сена зимой не достать. :)
У нас в городе сена зимой не достать.
Сено есть в зоомагазинах.
Нет, я хочу летом шпагой проткнуть врага. На зеленом лугу. Он меня поцарапает, а я его прямо в сердце. И кровь нейдет из треугольной раны...
Кстати, у нас летом в Артиллерийском можно посмотреть на костюмированные бои... Я даже один раз собирался.
Но я верный наследник Тэфи - "ужо потом посмотрю".
Роман Артман
12.12.2011, 16:25
Дед Мороз : Да, ты меня видел. Поэтому, я должен тебя убить...
анекдот... под ёлочкой
http://s017.radikal.ru/i412/1112/0c/fc51c26f4896.gif
С наступающим!
Подвыпившая компания, Новый Год. Один, пока резали салаты, уснул. Парни взяли сосиску, вставили ему в ширинку. Просят его жену зайти, посмотреть «как он там?». Крик, грохот. По её словам:
— Вхожу, лежит муж, из ширинки торчи ЭТО и кот ЭТО грызёт! Я кричу, кот хватает, убегает С НИМ в зубах. Обморок…
сэр Сергей
13.12.2011, 01:55
Граф Д,
Нет, я хочу летом шпагой проткнуть врага. На зеленом лугу. Он меня поцарапает, а я его прямо в сердце.
Вы фехтуете? Шпага с кинжалом вас устроит? :)
И кровь нейдет из треугольной раны...
О, как вы кровожадны!!!
Мне ближе вот это:
Дон Гуан
Ее совсем не видно
Под этим вдовьим черным покрывалом,
Чуть узенькую пятку я заметил.
Лепорелло
Довольно с вас. У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам все равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.
Таиса Тула
13.12.2011, 16:56
P.S.Чур я слизываю икру с корзинок, все остальное этим "обожествлятелям оливье", не будем лишать гурманов радости))
Пампадур, корзинки craftfully made with love specially for you :) От скольких древних ацтеков я их для Вас сберегла )))
За ёлками у ацтеков обычно снаряжали воинов из Ордена Оцелота. Они быстро пробирались в тыл врага на четвереньках и отгрызали елку у самого корня. Затем прикрепляли дерево к спине и ползли обратно. Было ощущение, что просто ползет зеленый оцелот.
Именно так все себе и представляла :) Вечно эти археологи чего-то недоговаривают - трехтысячелетние склянки, кувшинчики, амфоры и ни одной елки, найденной в пирамиде: все самое ценное себе забрали при раскопках )))
сэр Сергей
13.12.2011, 17:51
Таиса Тула,
От скольких древних ацтеков я их для Вас сберегла
А, еще, древние ацтеки любили играть в мяч - такой каучуковый, но криком был каучуковый мяч, оплетенный нитяным плетением...
все самое ценное себе забрали при раскопках )
Это, смотря где копать :)
Вы фехтуете? Шпага с кинжалом вас устроит?
Я фехтовал шпагой с кинжалом... Правда это было очень давно. Больше двадцати лет назад. У меня была шпага сделана из указки и кинжал, мы с моим приятелем ходили с такими шпагами по улице и время от времени устраивали поединки... Со стороны наверное выглядело феерично.
Фехтую я довольно паршиво. Энтузиазмом компенсируя отсутствие формального обучения.
Под этим вдовьим черным покрывалом, Чуть узенькую пятку я заметил. Лепорелло Довольно с вас. У вас воображенье В минуту дорисует остальное;
Кстати, очень жизненно. Мне эти строки тоже всегда нравились.
сэр Сергей
13.12.2011, 18:29
Граф Д,
Фехтую я довольно паршиво. Энтузиазмом компенсируя отсутствие формального обучения.
Я мог бы дать вам несколько уроков... Я даже, раз на почасовке преподавал - шпага, одноручный, полутороручный и двуручный мечи.
Впрочем, двуручный вас вряд ли заинтересует - это оружие грязной пехоты. А, если меч, то в зависимости от того, что вам нравится до 11-го века - тогда одноручный, после - тогда полуторник.
Кстати, очень жизненно. Мне эти строки тоже всегда нравились.
Я не сомневался. :)
Пампадур
13.12.2011, 21:42
Пампадур, корзинки craftfully made with love specially for you От скольких древних ацтеков я их для Вас сберегла )))
Дичь должна сопротивляться...
Пампадур
13.12.2011, 21:43
Я мог бы дать вам несколько уроков...
Ми тууу...на шпагах удобно жарить зефир...
Пампадур
13.12.2011, 21:44
Фехтую я довольно паршиво
Тоесть вы не фехтуянт? Извиняюсь...не дуэлянт?:)
сэр Сергей
13.12.2011, 21:55
Пампадур,
на шпагах удобно жарить зефир...
Один британский генерал предпочитал жарить на ней колбасу, когда стал хиппи...
Таиса Тула
13.12.2011, 22:50
Главное - договориться с оленями
Как-то так? ))
http://images8.cpcache.com/product_zoom/332840358v8_460x460_Front_padToSquare-true.jpg
Дичь должна сопротивляться...
Пампадур, http://www.smileyparadies.de/weihnachten/smilie_xmas_127.gif )))
А, еще, древние ацтеки любили играть в мяч
Зимой? :)
Зимой у древних ацтеков на повестке дня значились только лыжи, санки и поиски бородатого деда с большим мешком ))) http://www.smilie-harvester.de/smilies/Weihnachten/winter44.gif
Пампадур
13.12.2011, 23:12
Как-то так? ))
Что эта рыжая бестия делает возле моего подаркохранилища? :horror:
Один британский генерал предпочитал жарить на ней колбасу, когда стал хиппи...
Как же армия закаляет...
сэр Сергей
15.12.2011, 00:50
Таиса Тула,
Зимой у древних ацтеков на повестке дня значились только лыжи, санки и поиски бородатого деда с большим мешком
И еще у них вязаные шапочки, очень популярные у девушек, такие с ушками длинными...
сэр Сергей
15.12.2011, 00:52
Пампадур,
Как же армия закаляет...
Так, он не только колбасу на шпаге жарил. Он еще и на дереве поселился, где играл на гитаре и пел хипповские песни...
Пампадур
15.12.2011, 09:42
Он еще и на дереве поселился, где играл на гитаре и пел хипповские песни...
Нет, ну это перебор: Где живешь, там не мусори...
Я даже, раз на почасовке преподавал - шпага, одноручный, полутороручный и двуручный мечи. Впрочем, двуручный вас вряд ли заинтересует - это оружие грязной пехоты. А, если меч, то в зависимости от того, что вам нравится до 11-го века - тогда одноручный, после - тогда полуторник.
Я учту на будущее. Двуручный кстати, и рыцари использовали, как мне помнится.
сэр Сергей
17.12.2011, 01:26
Пампадур,
Нет, ну это перебор: Где живешь, там не мусори...
Мало того, он еще при живой жене стал практиковать свободную любовь на своем дереве!
сэр Сергей
17.12.2011, 01:41
Граф Д,
Двуручный кстати, и рыцари использовали, как мне помнится.
Не совсем верно. Рыцари, в частности, шотландцы использовали меч с удлиненной рукояткой - те, кто практиковал бой и в пешем и в конном строю.
Часть слова "ручный" в отношение мечей, относился не к рукоятке, и не к фехтовальным приемам, а к длине клинка.
На его длину влияли особенности индивидуальной тактики. Античные мечи, как правило, имели длину клинка в локоть (от кончиков пальцев до локтевого сустава вытянутой руки).
До 12 века клинки были длиной в руку. Но бои в Святой Земле показали, что рыцарям неудобно рубить пехоту - приходится наклонятся в седле, это приводило к тому, что рыцари выпадали из седел.
А, в добавок, к 12-му веку и защитное вооружение рыцаря стало мощнее, чем в 11-м. Прорубать его одноручный меч уже не мог. Нужно было оружие мощнее.
Тогда мечи стали делать с длиной клинка в полторы руки.
Меч же с длиной клинка в две руки весил порядка 16-ти - 17-ти килограмм. Ни о каких ножнах речи быть не могло. Приемы фехтования были основаны на использовании тяжести меча с касанием клинком земли.
Это не позволяло использовать его в конном строю - невозможно пользоваться щитом и управлять конем, высока вероятность падения с коня.
Двуручными мечами вооружалась панцирная пехота - пехотинцы в тяжелом вооружении. Они носили мечи на плече.
Вячеслав Киреев
17.12.2011, 03:41
Меч же с длиной клинка в две руки весил порядка 16-ти - 17-ти килограмм.
Это невозможно.
Не совсем верно. Рыцари, в частности, шотландцы использовали меч с удлиненной рукояткой - те, кто практиковал бой и в пешем и в конном строю. Часть слова "ручный" в отношение мечей, относился не к рукоятке, и не к фехтовальным приемам, а к длине клинка.
Понятно.
Меч же с длиной клинка в две руки весил порядка 16-ти - 17-ти килограмм.
Это невозможно.
Да, я вот погуглил. Википедия утверждает, что мнение о таком высоком весе мечей неверно, по ссылкам есть вот такая статья на английском с таблицей в конце, согласно ей вес не превышал трех килограмм -
http://ejmas.com/jwma/articles/2005/jwmaart_dawson_0205.htm
Пампадур
17.12.2011, 11:40
Мало того, он еще при живой жене стал практиковать свободную любовь на своем дереве!
Нет, ну это кощунство. Ладно бы умерла она уже на этом дереве и тихонько шелестела на нем как осенний лист, а то "при живой"...она ведь шумит, наверное, кряхтит, советы дает негодующие. Как-то "не шарман"...
Вячеслав Киреев
17.12.2011, 12:07
Да, я вот погуглил. Википедия утверждает, что мнение о таком высоком весе мечей неверно, по ссылкам есть вот такая статья на английском с таблицей в конце, согласно ей вес не превышал трех килограмм -
Давным-давно я несколько лет общался с кузнецом, который эти мечи ковал, причем из булатной из дамасской стали. Двуручных он не делал, а вот полутораручный я в руках держал. Тяжело, конечно, но, блин, по сравнению с 16 килограмовой гирей как перышко.
сэр Сергей
17.12.2011, 12:46
Вячеслав Киреев,
Тяжело, конечно, но, блин, по сравнению с 16 килограмовой гирей как перышко.
Так это естественно. Кузнец - настоящий мастер. Все дело не столько в весе, сколько в балансе между клинком и противовесом.
Хорошо сбалансированный меч, действительно, в руке, как перышко. Рука совсем не устает.
сэр Сергей
17.12.2011, 12:54
Граф Д,
согласно ей вес не превышал трех килограмм -
А это зависит от века и и от типа и от века. Развитие технологий позволило снизить вес двуручного меча. Однако, он, в основном, до 15 столетия оставался оружием пехотинца.
салаты вне политики :)
Золотые слова! :drunk: Хоть что-то вне политики. ))) Можно прям девизом этой замечательной ветки провозглашать. :)
и без салата Оливье не входить!
Тоже правильно. ))) Но почему только Оливье? А как же рыбка под шубкой? :confuse: ))
6568
Сейчас я вам свою новогоднюю историю расскажу. А то у меня может под новый год настроение испортится по какому-нибудь поводу и вы останетесь без истории. А я потом буду чувствовать угрызения этой как ее... совести.
Граф Д
ЗАРАЗА С УШАМИ
Новогодняя история со счастливым концом
В одном российском городе жили муж и жена – Иван и Елена. Жили они душа в душу, работали, вели хозяйство, детей растили, и все у них было хорошо. Иван в Елене души не чаял, Елена в Иване тоже. Квартира у них чистенькая, дети ухоженные, кот толстый.
И вот однажды на Новый год пошел Иван покупать елку, а Елена осталась дома готовить оливье. Пришел Иван на елочный базар, выбрал самую лучшую елку и тут решил позвонить жене. Достал из кармана мобильный и вдруг понял, что это не его мобильный, а Елены. Он его случайно взял. И стало ему вдруг интересно, с кем там его жена разговаривает по мобильному?! Посмотрел список абонентов, а в списке подружки всякие, коллеги и еще какая-то «Зараза с ушами».
«Надо же, - подумал Иван – интересно кого она так обозвала?!»
Посмотрел номер, а это его номер, Ивана. И тут понял Иван, что Елена его не любит, а нужен он ей только так – для полноты ощущений. Опять-таки лампочку есть кому вкрутить. Ну и дети, само собой.
«Ах вот ты как, - подумал Иван, - ну погоди же!»
Вернул продавцу самую лучшую елку и взял самую страшную. Ее, елку эту вообще выкинуть хотели, а он за нее заплатил и домой приволок. И еще по дороге купил подарки семье – жене мыло банное за пятнадцать рублей, а детям мыло детское по десять рублей. Пришел домой, поставил елку и нарядил ее гирляндами и всякими игрушками. А в чем дело жене не сказал – пусть сама догадается.
А Елена не стала догадываться, она просто подумала «ах вот ты как» и сделала Ивану оливье. Только без колбасы и яиц. Одна картошка и горошек. И соленых огурцов тоже не положила, она их сама стрескала. А колбасу не стала – она вообще на диете сидела. Колбасу отдала толстому коту, он объелся колбасы, одурел, залез на шкаф и стал орать. Дети пришли с улицы, увидели свои подарки и стали плакать. Кот орет, дети плачут, елка страшная, оливье невкусный. Иван несчастный, Елена злая.
И тут дети вдруг перестали плакать и говорят - «мама и папа, неужели вы перестали нас любить!»
И тут Иван с Еленой посмотрели на них и поняли, что семья это всякое такое важное и что нельзя вот так.
Улыбнулись друг другу, и пошли за нормальными подарками.
И потом жили вместе долго и красиво, всем на загляденье.
Только никогда больше между собой не разговаривали.
И дети их тоже между собой не разговаривали.
Дети у взрослых все перенимают.
Декабрь 2011
Скай, шубка для пирата=)
А я нашла ёлочку http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2450.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-2450.html)
И спешащего Санту http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2500.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-2500.html)
Таиса Тула
20.12.2011, 23:11
Что эта рыжая бестия делает возле моего подаркохранилища?
Пампадур, это не подаркохранилище, а ёлконаряжалище :) Кто же к Вашему подаркохранилищу эту рыжую бестию на ТТшный выстрел подпустит :shot: ))? Помните, Вы же ей паспорт обещали вернуть только после того, как она ёлку украсит )))?
А я нашла ёлочку
Надия, а я нашла игрушки :)
Сырный мышонок )
6573
Кусочек леса )
6574
Новогодний ёж )
6575
Таиса Тула
20.12.2011, 23:18
И еще у них вязаные шапочки, очень популярные у девушек, такие с ушками длинными...
Сэр Сергей, а я думала, что у индейцев шапочки были не с ушками, а со скальпами :confuse: Как мало мы все-таки знаем о древних культурах :) !
А как же рыбка под шубкой? ))
Скай, рыбка божественна :)!
сэр Сергей
21.12.2011, 02:33
Таиса Тула,
Сэр Сергей, а я думала, что у индейцев шапочки были не с ушками, а со скальпами Как мало мы все-таки знаем о древних культурах !
Таки, да! Мало :) Надо их изучать :)
Сырный мышонок )
Добрые игрушки, Таиса Тула!
Особенно мне нравится в этих игрушках приспособление для подвешивания к елочным веткам, не знаю как коротко его назвать. Все-таки игрушки из стекла были лучше, хоть и опасные, зато разбитые можно было перемалывать и наклеивать на маски. Или украшать буквы на новогодней стенгазете.
С пластмассовыми игрушками и искусственными йолками пришло совсем другое ощущение, а прежний дух, стеклянно-шишечно-смоляной, куда-то испарился.
Я вспомнил еще старинные конфетти. Их вырезали видимо на фабриках из старых цветных журналов - дыроколом! На каждой конфеттинке были буквы, иногда можно было прочитать целый слог, а из нескольких конфетти составить слово. Или же загадать желание и найти кругляшок с инициалами одноклассницы. :)
Таиса Тула
23.12.2011, 01:09
Добрые игрушки, Таиса Тула!
Драйвер, специально для Вашей ветки выбирала :) Искала те, что были у меня в детстве, но что-то ничего похожего не попалось :(
Игрушки из стекла - самые лучшие. Они настоящие и живые. А еще помню были елочные игрушки - серебристые фигурки из очень плотного картона, почему-то ими очень дорожили. Хотя тогда со всеми елочными игрушками обращались как-то очень бережно :)
А еще мне вот такие попались:
Туфелька
6585
Улей
6587
И боксерская перчатка
6586
Думаю, они хорошо подойдут для украшения Новогодней ветки :)
Каждый слепил, что хотел=)
http://os1.i.ua/3/1/6489468_c637c843.jpg
http://os1.i.ua/3/1/6489435_fd4549cb.jpg
Таиса Тула, туфелька понравилась=)
А еще помню были елочные игрушки - серебристые фигурки из очень плотного картона, почему-то ими очень дорожили.
http://www.antika.su/pictures/8_140.jpg
http://www.antika.su/pictures/9_130.jpg
http://www.antika.su/pictures/7_144.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5206/olgasherevenya.9/0_4a13f_3973ec71_XL
У меня что-то похожее было, но не сохранилось.
Таиса Тула
23.12.2011, 23:21
Голую бабу бы
Отрывок из письма Деду Морозу :)?
Таиса Тула, туфелька понравилась=)
Надия, :confuse: Рада, что туфелька пришлась по душе. Я для Вас на странице раньше еще новогоднего ежика разместила :)
А игрушки из картона как раз те самые :), только там еще был морской конек. Если получится, найду для украшения ветки. А пока:
Разноцветный шар
6588
И сапожок с подарками
6589
И боксерская перчатка
Таиса, это скорее перчатка Деда Мороза.
Классные игрушки. Будто в детство впал! :)
Голую бабу бы
Специально для Вас, Сашко!
Голую бабу бы
А можно и два в одном - голую Ёлку, что-то напевающую о пилоте.:)
Каждый слепил, что хотел=)
И ребенка туда же. Молодцы.
Роман Артман
24.12.2011, 18:16
Таких добрющих открыток, давно не видел)))))):) С рождеством !))))))
http://i021.radikal.ru/1112/bc/b53308c147ad.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1112/34/fc1b8a097fb8.jpg
Таиса Тула, как обещал.
Аркадий Хоралов и Аурика Ротару - Новогодние игрушки
http://screendriver.narod2.ru/Oldpop/Novogodnie_Igrushki.mp3
http://screendriver.narod2.ru/Folder1/vr_novogodnie.mp3
Веселые ребята - Новогодние свечи
ЕгорМолотов
25.12.2011, 00:19
Вот пара зимних приятных песенок.
Enya - We Wish You a Merry Christmas
http://video.mail.ru/mail/fainahlynova/121/908.html
Song for a Winter's Night performed by Sarah McLachlan
http://www.youtube.com/watch?v=HLGSZisx7ks&feature=related
правда это не совсем новогодняя, но очень лиричная.
Снежинки =) (http://www.gismeteo.ru/cards/flakes/view/f03c3eba/#f03c3eba/)
Роман Артман
26.12.2011, 11:59
.:heart::yes:
http://s009.radikal.ru/i307/1112/b6/763e1df3a3e9.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1112/b4/08d087c29a10.jpg
Роман Артман
26.12.2011, 12:00
http://s61.radikal.ru/i173/1112/b1/b1a26f04f5c1.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1112/eb/a3fcbb735954.jpg
Похоже, в этом году жители центрального региона со снеговиками обломаются - потепление обещали нешуточное. Сейчас дождь идет, снег исчезает прямо на глазах.
ЕгорМолотов
26.12.2011, 22:25
Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!
Dean Martin
http://www.youtube.com/watch?v=mN7LW0Y00kE
FRANK SINATRA
http://www.youtube.com/watch?v=aQzlJRjXSGY
Bob Lido
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sGy4Rz1CH_k#
Andy Williams
http://www.youtube.com/watch?v=2YWfZpaLhHY
и наконец, знакомая версия по рекламе.
Let it Snow - Michael Buble
http://www.youtube.com/watch?v=-10fWHdpmks
ЕгорМолотов
26.12.2011, 22:49
такой не было? http://img-fotki.yandex.ru/get/23/owen1141952.14/0_aa8c_68db74e9_XL
Похоже, в этом году жители центрального региона со снеговиками обломаются - потепление обещали нешуточное. Сейчас дождь идет, снег исчезает прямо на глазах.
Пол дня снег шёл, его даже там где убираютЮ убрать не успели, как снег вечерний дожь всё в кашу превратил! Я недавно домой пришла, в начале двенадцатого, приходилось прыгать=)
ЕгорМолотов, с ютуба можно прям сюда ствить, ссылку между
Роман Артман, спасибо, милые=)
ЕгорМолотов, не было, так здорово!=)
А снежинку кто-нибудь вырезал?=)
Роман Артман
27.12.2011, 14:03
Не пробовал, но я такой.... я вырежу, если надо.))))))))))):kiss:
http://www.notfunny.ru/2011/12/20/eshhe-snezhinki-iz-bumagi-na-novyj-god-sxemy-dlya-vyrezaniya-snezhinok/
Таиса Тула
28.12.2011, 12:50
Таиса Тула, как обещал.
Аркадий Хоралов и Аурика Ротару - Новогодние игрушки
Драйвер, спасибо! С удовольствием послушала :) Одна из самых любимых новогодних композиций и как раз под елконаряжательное настроение!
http://www.smileyparadies.de/girls/smilie_girl_216.gif
ЕгорМолотов, замечательная подборка, такие мелодии праздничные :)
Роман Артман, спасибо, милые=)
Надия, мне тоже открытки понравились! Роман, спасибо :)
Таиса Тула
28.12.2011, 13:04
Надия, кто-нибудь снежинку пока не вырезал :confuse:, но любовался Вашим творчеством :)
Классные игрушки. Будто в детство впал!
Тогда продолжим :)
Горящий камин
6603
Кусочек лета
6606
Таинственный дом
6605
Таиса Тула
28.12.2011, 13:11
Кодо, Вы правы, какой Новый Год без снеговиков, катания на санках и лыжах :)?
6607
6608
Натан, шапка, ёлка, снежинка=)
Надия, 1+1+... Шапка-ёлка считаем за одно. Ещё два отличия есть. :)
Натан, странно, ничего больше не вижу=)
Таиса Тула
29.12.2011, 00:52
Натан, шапка, ёлка, снежинка=)
А как же Дед Мороз и коробочка с подарком :)? Натан, получается пять :)
Нет, нет, Дед Мороз - это считаем что было - шапка.
Подарок - это в комплект к ёлке, - тоже было...
Ещё два отличия. Первое - мордочка у маски СЦ.ру стала меньше. Второе - появились "кинолучи" от киноплёнки в районе "Киноведения"... :)
Кто найдёт ещё какие отличия - тому фант в подарок. :)
мордочка у маски СЦ.ру стала меньше.
А ну, да, чтоб шапка поместилась! Я это заметила, но не дуала, что считается.
"кинолучи" от киноплёнки в районе "Киноведения"
А да, точно, тоже обратила внимание, но потом забыла=) Остальное всё по мелочи.
Вот почему у меня перед каждым новым годом запарка?! Как быдо хорошо в школьные годы, самые любимые дни: с 27 по 31. А сейчас что? Всё время не успеваю что-то. А так хочется хотя бы один денёк спокойно или вечерок хотя бы провесети дома, делая что хочешь. Всё в ночь уходит, а потом недосып.
А у вас как?
Кто найдёт ещё какие отличия
Перо на праздничном СЦ,ру сухое, поскольку никто в праздники не работает.
Всё в ночь уходит, а потом недосып.
А у вас как?
У меня сон 4 часа в сутки - норма. :)
Перо на праздничном СЦ,ру сухое, поскольку никто в праздники не работает.
Сашко, зачот. :)
Перо на праздничном СЦ,ру сухое
и чернильница пустая. Специально так сделали, чтобы кто-нибудь не сровался и не начал писать.
Таиса Тула
29.12.2011, 01:59
Нет, нет, Дед Мороз - это считаем что было - шапка.
Подарок - это в комплект к ёлке, - тоже было...
Лишь бы фантов не давать :)
Всё время не успеваю что-то. А так хочется хотя бы один денёк спокойно или вечерок хотя бы провесети дома, делая что хочешь. Всё в ночь уходит, а потом недосып.
А у вас как?
Надия, такое ощущение, что Вы про меня пишете :)
и чернильница пустая. Специально так сделали, чтобы кто-нибудь не сровался и не начал писать.
Можно было еще их электрической гирляндой украсить, если бы чья-то дрожащая творческая рука потянулась к перу или чернильнице, легкий освежающий удар тока вернул бы человеку новогоднее настроение :)
А я что-то не вижу пустую чернильницу=)
А я что-то не вижу пустую чернильницу=)
А потрясти? Взять монитор и тряхануть. Если булькает, то есть чернила.
Какие игрушки, открытки, музыка... совсем Новый год... :heart: )))
легкий освежающий удар тока вернул бы человеку новогоднее настроение
:haha:
Я. :) Занятная штучка. ))
Похоже, в этом году жители центрального региона со снеговиками обломаются - потепление обещали нешуточное.
Для тех, кому не хватит снеговиков... )))
6612
Друзья! С наступающим! Всех благ!
http://cs5202.vk.com/u117653608/138208874/x_20ef827b.jpg
Ребята) всех с наступающим)
ну что желать?...
чтоб не банально и не пресно -
жилось хотя бы интересно,
и верилось в хорошее в итоге,
да лучше стали бы дороги -
уже немало и ура-ура -
вот заблистала бы страна)
Happy New Year from Houston!
вернее "С наступающим":)
Таиса Тула
31.12.2011, 03:38
Бо, Агния, Манна, присоединяюсь :drunk:
Поздравляю всех с Новым Годом!
6614
СКРИНРАЙТЕРЯНЕ, С НАСТУПАЮЩИМ !
ПРИЯТНЫХ ПОДАРКОВ ОТ 2012 ГОДА !
6615
Пампадур
31.12.2011, 09:44
Я вот не понимаю, товарищи, у вас что, 30 дней в декабре? Я уже нервно 5 раз на календарь посмотрела....у всех наступил, а у меня и торта на зубах не было, что за неподобство.
Всех с наступающим! :)
Всем абсолютного благополучия в Новом году!
http://s001.radikal.ru/i196/1112/9e/125069a816e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех с праздниками!
И пусть в Новом году именно такими вы увидете продюсеров из окна своего дома.
Нарратор
31.12.2011, 11:16
Поздравляю с наступающим! Всех благ и всех договоров!
http://s04.radikal.ru/i177/1101/8e/2031b1ec0efa.jpg
Пампадур
31.12.2011, 11:24
Нарратор, класс)))
А эти майя хоть что-то предсказали?
А эти майя хоть что-то предсказали?
A если не знаете, что они там предсказали, то как узнали, что это майя на картинке? :)
A если не знаете, что они там предсказали, то как узнали, что это майя на картинке? :)
Так я вашу картинку вижу и знаю, что это Манна. А что вы предсказали тоже не в курсе.
Так я вашу картинку вижу и знаю, что это Манна. А что вы предсказали тоже не в курсе.
Ааа... А я думала по прическе.
Так, предсказываю:
Будет Новый Год. Будем справлять. Будем радоваться.
Все сеанс закончился, совсем выдохлась я предсказывать. И без оплаты еще...
Слава КПСС
31.12.2011, 12:47
С Новым Годом! :)
Какой новогодний вечер без медленного танца?
Всех с Новым 2012 годом! :pleased:
http://screendriver.narod2.ru/english/When.mp3
Кандализа
31.12.2011, 16:19
С Новым годом!!!!!! :)
Пока шел в магазин сложил хокку:
Тепло, трава зеленеет
Грязно немного
И вдруг Новый год!
Но на обратном пути снег пошел и хокку мне подпортил
Но на обратном пути снег пошел и хокку мне подпортил
У нас и не пахнет снегом.
Скидки на санки в десятки процентов,
Только и даром они не нужны.
Снегурочки плач -
Кимоно потеряла,
Замерзнет теперь!
У нас и не пахнет снегом. Скидки на санки в десятки процентов, Только и даром они не нужны.
Сосед боты недавно искал
Все водой было полно
Странный климат
ЗОЛОТЫЕ МОИ!
Поздравляю всех с наступающим! Всех люблю! Потому, что вы здесь все НАСТОЯЩИЕ!
Потому, что каждый проповедует СВОЮ правду, не боясь чужого мнения, которая чаще всего, идет вразрез с ДРУГИМИ правдами. Потому, что здесь на форуме нет людей, которых я называю "ни-рыба-ни-мясо". Нет здесь таких! Поэтому, я с неизменным интересом прихожу и прихожу сюда!
Еще раз поздравляю и целую всех-всех!!!
кирчу, :):drunk: Присоединяюсь к поздравлениям и вас целую в ответ.
Пампадур
31.12.2011, 20:41
кирчу, Присоединяюсь к поздравлениям и вас целую в ответ.
:confuse: А я всегда мечтала поцеловать маленького молочного поросенка...:blush:
Мне нужна пара, чтобы ревновали друг-друга...Кто-нибудь из последних постов может помочь?
:confuse: А я всегда мечтала поцеловать маленького молочного поросенка...:blush:
Мне нужна пара, чтобы ревновали друг-друга...Кто-нибудь из последних постов может помочь?
Вам не хватает раздвоения, еще на разтроение метите. Уверены, что потяните?
Пампадур
31.12.2011, 21:16
Вам не хватает раздвоения, еще на разтроение метите. Уверены, что потяните?
День - два потерплю, а потом в целях оздоровления затушим в яблоках:confuse: или подложу кому-нибудь)))))))))))))
[QUOTE=Пампадур;372798]День - два потерплю,
Вы, небось, и про енота так думали... А что вышло? Все чаще и чаще нечленораздельное енотское прорывается. А если в свиню превратитесь, то за вами еще и убирать придется. Пожалейте форум!
Фантоцци
31.12.2011, 21:39
Смсску бы кто сочинил на тему дракона, конца света и майя.
Всех с Новым годом!
Анатолий Борисов
31.12.2011, 22:44
С Новым Годом всех! Хозяева и гости, спасибо Вам за интересное общение, творческих и дуэльных успехов В Новом Году!
Пампадур
01.01.2012, 01:09
[QUOTE=Пампадур;372798]День - два потерплю,
Вы, небось, и про енота так думали... А что вышло? Все чаще и чаще нечленораздельное енотское прорывается. А если в свиню превратитесь, то за вами еще и убирать придется. Пожалейте форум!
Пока есть вы - есть надежда)))))
Нука Кирчу, придумайте ка что-то пасторальное))):happy:
Смсску бы кто сочинил на тему дракона, конца света и майя.
Всех с Новым годом!
Проклятое форумное зомбирование - без заказа уже ничего не могу написать...
Все вокруг нам голосят:
"Конец света уже ближе",
Но и майя пролетят
На драконе над Парижем...
Пампадур
01.01.2012, 02:02
Все вокруг нам голосят: "Конец света уже ближе", Но и майя пролетят На драконе над Парижем...
))))))))))
Вот теперь:
С Новым годом!!!))
Да, уже наступил! С Новым годом, товарищи!
Владимир Ионов
01.01.2012, 02:39
С Новым годом, товарищи!
И господа.
Пампадур
01.01.2012, 02:40
И господа.
И госпожи)))
Владимир Ионов
01.01.2012, 02:50
И госпожи
А это уже ролевые игры.
Годемиан
01.01.2012, 02:51
Ребята и девчата, сценаристы! Всех с Новым Годом!:drunk:
Снег выпал! Давайте лепить снеговиков!
http://smayli.ru/data/smiles/ngo-3.gif (http://smayli.ru/smile/ngo-3.html)
Как всегда первыми подарки получают еноты!
http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2484.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-2484.html)
Интересно, что там?
Пампадур
01.01.2012, 09:16
Интересно, что там?
Хе-хе, спасибо- спасибо)))
Да, уже наступил!
Ну... У некоторых продолжает наступать. В ночь с 31 декабря на... 8 января... С новым счастьем всех!!!
Андрей Бам
01.01.2012, 10:35
С Новым Годом! С Новыми Идеями! С Новыми Проектами!
Нарратор
01.01.2012, 10:54
Поздравляю всех с наступившим!
http://rusdemotiva***.ru/uploads/posts/2011-12/1322846771_834406_kak-stat-dedom-morozom-.jpg
Роман Артман
02.01.2012, 11:16
http://99px.ru/ss***age/53/2011/04/image_531904111757388608246.jpg (http://xn----7sbb4aabjcug5ahs.xn--p1ai/preview.php?p=65408)
Всех обитателей этого Форума, создателей кино с Новым Годом!
Пусть творчество ваше всегда будет успешным, неординарным, ярким, креативным, по достоинству оцененным. А Муза никогда вас не покидает!
С новым Счастьем!
сэр Сергей
03.01.2012, 14:01
Таки с наступившим :)
Таиса Тула
07.01.2012, 02:03
Поздравляю всех жителей Сценарист.ру с Рождеством :)!
Света, мира, любви, добра!
Пусть в Ваших домах
будет тепло и уютно
http://ingridschlueter.files.wordpress.com/2011/12/snow_window-christmas.gif
и к Вам в гости придут много-много енотов с подарками :))))
http://images5.cpcache.com/product_zoom/100214205v47_460x460_Front_padToSquare-true.jpg
Поздравляю Всех с Наступившим Новым годом!
Пусть год Дракона будет добрым,
Все получается всегда,
И светит радостно над домом
Удачи яркая звезда!
http://s018.radikal.ru/i507/1201/92/916b66901f28.jpg (http://www.radikal.ru)
И с Рождеством!)
http://s008.radikal.ru/i303/1201/27/d9e965957a0a.jpg
Пусть Рождества чудесный свет,
В душе горит не угасая.
Любовью будет год согрет
И сбудется мечта любая!
http://s09.radikal.ru/i182/1201/8f/38c4852b0f11.jpg (http://www.radikal.ru)
Роман Артман
12.01.2012, 19:55
http://s007.radikal.ru/i301/1201/44/4c3604dd3778.jpg:drunk:
с НОВЕЙШИМ ПО СТАРОМУ)))))))
14ЯНВАРЯ. КВАРТИРА, УТРО
Дед Мороз, а правда, что Снегурочка замуж собирается?
- Нет, неправда. Нельзя ей замуж.
- А почему?
- Она от трения растаять может.
14ЯНВАРЯ. КВАРТИРА, УТРО
Претензия на сценарное оформление, но, увы, мимо.
Правильно:
ИНТ. КВАРТИРА - УТРО
ТИТР: 14 ЯНВАРЯ
и к Вам в гости придут много-много енотов с подарками
Похоже они пришли не с подарками, а за подарками=)
сэр Сергей
13.01.2012, 00:27
Замечательная штука - Старый Новый Год!!! Всех со Старым Новым Годом!
сэр Сергей, отмечаем по старому=) С наступающим!!!
сэр Сергей
13.01.2012, 22:15
Надия,
отмечаем по старому=) С наступающим!!!
И, так же, с наступающим!!!!
С праздничком всех празднующих! :drunk:
Владимир Ионов
13.01.2012, 23:53
Всех с праздником, с Новым годом!!!
Пампадур
14.01.2012, 19:36
Похоже они пришли не с подарками, а за подарками=)
Бедные жертвы стереотипов о: Данайцах, сале с прорезью и водке)))
А вдруг это анонимные дарители?))))
Пампадур
14.01.2012, 19:41
А так прикольно, кстати, приезжаю намедни к вам в Сайбирию и первый ворос о сале))) Едим ли? С чем? Сколько?
Я в потугах пытаюсь вспомнить "Вот из сало?")))
Говорю не едим.
Как? Почему?)) ппц просто с этими морскими свинками и их субпродуктом.
Говорю, не едим и все, питаемся правильно и диетическими продуктами.
Не верят)))))))))
Я бы сейчас не отказался от кусочка сала
Свинки барахтаются в ассорти из огурцов, моркови и киви.... Сестра приготовила им целую миску.
Пампадур
14.01.2012, 20:13
Я бы сейчас не отказался от кусочка сала
Свинки барахтаются в ассорти из огурцов, моркови и киви.... Сестра приготовила им целую миску.
Граф, что вы в нем находите, там же крови нет ни капли, одни калории)))
Помню еще один случай. Австралийский корпоратив. Я - элегантный пупсик с холеными ручками и 14 мужиков. Подходит время коктеля. Они, разбирая шампанское и мартини оборачиваются и с надеждой хором спрашивают: "Водки?".
Я, с сомнением в голосе: "А это обязательно?"
Не помню когда я так последний раз смеялась. :happy:
Граф, что вы в нем находите, там же крови нет ни капли, одни калории)))
Жуется хорошо. Десны укрепляет.
Австралийский корпоратив. Я - элегантный пупсик с холеными ручками и 14 мужиков. Подходит время коктеля. Они, разбирая шампанское и мартини оборачиваются и с надеждой хором спрашивают: "Водки?".
А это точно был австралийский кооператив? Я думал жаркие австралийцы пьют виски или какой-нибудь австралийский ром. Самогон из хвостов кенгуру....
Пампадур
14.01.2012, 20:32
А это точно был австралийский кооператив? Я думал жаркие австралийцы пьют виски или какой-нибудь австралийский ром. Самогон из хвостов кенгуру....
Да нет, на официальных встречах виски не пьют)))
А хвостами закусывают)))
Вампиры не занимали значительного места в фольклоре Австралии Однако в культуре аборигенов существовало вампирическое существо йара-ма-иаха-ху. Оно имело вид маленького красного человека, приблизительно четырех футов росту, с необыкновенно крупной головой и ртом. У него не было зубов, и он просто проглатывал пищу целиком. Кончики пальцев на ногах и руках имели форму присосок, как у осьминога.
http://mynew-year.ru/_ph/3/150548038.gif
Пампадур, в театре Дурова появился новый енот, который ещё не умеет разворачивать подарки и стирать, но нам обещают, что в новом году он всему этому научится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/53977944.45/0_7c670_bc5750bc_XL.jpg
Пампадур
14.01.2012, 22:57
Вампиры не занимали значительного места в фольклоре Австралии Однако в культуре аборигенов существовало вампирическое существо йара-ма-иаха-ху. Оно имело вид маленького красного человека, приблизительно четырех футов росту, с необыкновенно крупной головой и ртом. У него не было зубов, и он просто проглатывал пищу целиком. Кончики пальцев на ногах и руках имели форму присосок, как у осьминога.
Граф, вы местных видели? -Ху, он и в Австралии -ху. Перемазаный красной местной бентонитовой глиной, зубы стер, пока добывал попитание. Глотает все целиком, так как иначе все проглотят другие -ху. И попробуй его оторви от провианта...:happy:
Пампадур
14.01.2012, 23:31
в театре Дурова появился новый енот
Симпатишный?:horror:
ещё не умеет разворачивать подарки и стирать
Это же врожденая патология :horror:
Таиса Тула
15.01.2012, 03:14
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!
6669
По древнему календарю древних майя этот год должен стать годом енота :). Вот артефакт, подтверждающий всё )))
6670
Таиса Тула
15.01.2012, 03:31
А вдруг это анонимные дарители?))))
Пампадур, почему анонимные :)?
Я как только их увидела, сразу поняла, что это (слева-направо): Хозе, Эрнандес, Альварес, Педро, Диего и Ромуальдо ))) В роли подарочной белки - белка по имени Эстефания-Мария-Николь-Антуанетта. Разве их могут звать как-то по-другому? :)
6671
Надия, как красиво там, где лепят снеговиков! Я тоже слепила снеговика. Вот :)
http://www.smileyparadies.de/weihnachten/1281139042.gif
Пампадур
15.01.2012, 10:38
Вот артефакт, подтверждающий всё )))
Да мы вообще хранители артефактов)))
Заметьте, я о "Енотах" не слова, мне навязывают модель поведения, я можно сказать пострадавшая
Эстефания-Мария-Николь-Антуанетта. )))))))))))))
Таиса Тула
25.01.2012, 01:11
Оказывается, по китайскому календарю Новый Год - Год Дракона - наступил только 23 января!
Интересно, что Дракон готовит жителям Сценарист.ру )))?
Новогоднее драконье предсказание
Внимательно посмотрите на это изображение. Закройте глаза на несколько секунд. Запомните цифру, которая будет на таймере, когда Вы откроете глаза. Теперь вперед - узнайте, что Вас ждет в будущем году, посмотрите, что скрывается за цифрой, которая Вам выпала :)
http://amie123.files.wordpress.com/2011/03/number_animation.gif
Расшифровка предсказания
Потрясающие перспективы в плане карьеры. Не упустите шансы, которые подарит Вам судьба! Если не упускать не получится, то используйте те возможности, которые у Вас уже есть, в крайнем случае – идите и берите у судьбы все, что давно от нее ждете: в этом году можно.
http://www.smileyparadies.de/weihnachten/bag.gif
Вас ждет замечательный отдых на любой вкус. Осторожно! Отдых будет активным: отсидеться у телевизора в любимом кресле/отлежаться на пляже с книжкой в руках не получится: лыжи, коньки, дайвинг, стрельба из лука, пейнтбол, прыжки с парашютом и без… Можно приступать прямо сейчас.
http://www.smileyparadies.de/sommer/smilie_water_053.gif
Таиса Тула
25.01.2012, 01:14
Расшифровка предсказания (продолжение)
Год начнется с приятных сюрпризов на каждом шагу, продолжится и закончится ими же: неожиданно хорошие новости, непланируемая прибыль, внезапное наследство от совершенно незнакомых, но очень заботливых людей. Минус в том, что сюрпризы будут именно неожиданными: то есть если пойдете в хмурый день на улицу без зонтика, то дождь обязательно пойдет, а вот то, что при этом молния попадет в дерево и оно упадет уже после того, как Вы прошли мимо – это и будет приятным сюрпризом!
http://www.smileyparadies.de/aliens/spacecraft-001.gif
В этом году Вы испытаете непередаваемые ощущения. Ваш эмоционально-чувственный диапазон расширится до запредельных горизонтов. Вам остается только подчиниться потоку чувств и плыть по течению! Внимание! Хотя - какое уж тут внимание …
http://www.smilie-harvester.de/smilies/Liebe/129.gif
Вас ожидает небывалый творческий подъем. Десять ПМ в неделю или четыре КМ в день – как минимум! Но есть один нюанс – расходные материалы будут лететь! Поэтому придётся запастись ноутами (к ним сразу лучше купить еще одну клавиатуру – от кнопочек быстро только вмятины останутся)
http://www.smileyparadies.de/computer/38.gif
Мне выпала тройка. Я вот думаю, от кого мне может достаться наследство? Хотя это слово можно воспринимать по-разному. Наследство может достаться и от незнакомого человека. В виде списка материальной ответственности, к примеру, на должности заведующего сельским клубом.
Хочется необременительного и приятного наследства. Хочется стать наследником, преемником, вторым Великим Им, но это наверняка, как всегда, придет, когда уже не нужно.
Здорово когда уже ничего не нужно. Кроме пешей прогулки по утреннему городу и хорошей обуви. То есть, когда уже все есть. И нет лишних желаний.
Таиса Тула, большое спасибо за новогоднее драконье предсказание.
У меня один=) Таиса, спасибо=)
Китайцы отмечают Новый год неделю, у них это весенний праздник=)
А у нас Крещенские запоздалые морозы, да ещё с ветром! Я себе на новый год подарила Новое окно, хотела успеть к 31 декабря не получилось. Поставили 13 января, как раз в канун Старого нового года, но на створке оказалась небольшая трещинка, пришлось менять. Поменяли как раз 23 января, в Новый год по лунному каленрарю. И как я рада, что хоть и с задержками окно поставила, и теперь в морозы хоть дома тепло, а тут ещё задувало дней пять! На кухне (там не меняла) занавески выдувало=)
На Рождество ездила в те места, куда и летом. Хочу содать тему "Зима" и рассказать там о своих вппечатлениях. Туда можно было бы преместиться из этой. Всё-таки мы не в Китае, и у нас ещё зимы месяца два точно. Одобряете?
Таиса Тула
26.01.2012, 02:04
Надия, Драйвер, :drunk: Рада, что Вы не побоялись рискнуть и заглянуть в будущее ))
Наследство может достаться и от незнакомого человека. В виде списка материальной ответственности, к примеру, на должности заведующего сельским клубом.
Драйвер, как-то мрачно :), фильм ужасов какой-то: ГГ достается в наследство заброшенный сельский клуб, в котором скрывается то, о чем нельзя говорить вслух )))
Надия, старая русская традиция менять окна зимой в Крещенские морозы. Хочешь - не хочешь, а надо... )))
На Рождество ездила в те места, куда и летом. Хочу содать тему "Зима" и рассказать там о своих вппечатлениях. Туда можно было бы преместиться из этой. Всё-таки мы не в Китае, и у нас ещё зимы месяца два точно. Одобряете?
Заманчиво ))) А фото будут? Надия, конечно, создавайте ветку :heart:! Хотя мне всегда тяжело расставаться с Новым Годом - я обычно ёлку к 8 Марта разбираю :confuse:
А фото будут?
Конечно, с ними интересней=)
я обычно ёлку к 8 Марта разбираю
Как в том анекдоте?
- Дорогая, что тебе подарить на 8 Марта?
- Ёлку вынеси!
Драйвер, как-то мрачно , фильм ужасов какой-то: ГГ достается в наследство заброшенный сельский клуб, в котором скрывается то, о чем нельзя говорить вслух )))
Хорошая идея. Я работал в двух клубах, худруком. Матответственность почему-то была только в одном. Зато во втором клубе в подсобке лежал футляр от электрооргана, из которого шел трупный запах...
Это просто был запах сгоревшей "Юности".
Таиса Тула
27.01.2012, 02:58
Конечно, с ними интересней=)
А плюшки? :confuse: Надия, легенды древних гласят, что смотреть фото и делиться впечатлениями рекомендуется в присутствии плюшек :)
Как в том анекдоте?
- Дорогая, что тебе подарить на 8 Марта?
- Ёлку вынеси!
Как можно праздновать 8 Марта без ёлки? :)
Зато во втором клубе в подсобке лежал футляр от электрооргана, из которого шел трупный запах...
Это просто был запах сгоревшей "Юности".
Точно хоррор :)
Есть очарование в питерском морозном вечере. Свежий воздух, дыхание улицы, лица прохожих, фонари, огни машин и разноцветные вывески. Я вчера впервые после нового года выбрался на улицу, прошел дворами к перекрестку и все меня радовало. Лицо у меня было замотано, как у ниндзи черным шарфом и мороз был нестрашен. Но через пятнадцать минут восторг притупился, очарование ослабло. Захотелось домой, в тепло, сладкого чая, брусничного пирога. И из магазина я быстренько зашагал домой.
Двое мужиков мутузили друг друга в сугробе. Когда я прошел, они перестали драть друг друга за бороды и посмотрели мне вслед.
- Вишь, - сказал один другому. - Граф пошел!
- Важный какой! - сказал второй. - Идем, Ванюха таперича водку пить!
И они пошли пить водку, а может и не пошли, этого я не знаю. А я пришел домой, выпил чаю и съел брусничного пирога.
Пампадур
04.02.2012, 23:44
Есть очарование в питерском морозном вечере. Свежий воздух, дыхание улицы, лица прохожих, фонари, огни машин и разноцветные вывески. Я вчера впервые после нового года выбрался на улицу, прошел дворами к перекрестку и все меня радовало. Лицо у меня было замотано, как у ниндзи черным шарфом и мороз был нестрашен. Но через пятнадцать минут восторг притупился, очарование ослабло. Захотелось домой, в тепло, сладкого чая, брусничного пирога. И из магазина я быстренько зашагал домой.
Двое мужиков мутузили друг друга в сугробе. Когда я прошел, они перестали драть друг друга за бороды и посмотрели мне вслед.
- Вишь, - сказал один другому. - Граф пошел!
- Важный какой! - сказал второй. - Идем, Ванюха таперича водку пить!
И они пошли пить водку, а может и не пошли, этого я не знаю. А я пришел домой, выпил чаю и съел брусничного пирога.
Есть некое очарование в февральском морозном вечере. Он на 20-30 градусов положительно отличается от морозного вечера в октябре. Воздух настолько свежий, что нежные хрустящие легкие с хрустом рассыпаются на выдохе, поэтому дышать нужно вдумчиво и осторожно. Дыхание улицы: смог не рассеивается, даже у маленьких ядовитых, высокооктановых частичек не хватает сил рассеяться в этом адском морозном нектаре и они паром стекаются по тратуаром, сразу же попадая в легкие пробегающих прохожих. Судорожно хлебаюшие энергию фонари, огни запотевших машин и безнадежно постреливающие разноцветные вывески. Я вчера впервые после позавчера выбралась на улицу, промчала дворами к перекрестку и все меня за эти тридцать секунд радовало. Лицо у меня было замотано, как у ниндзи черным скорчем, чтобы уши не отпали и их можно было спокойно похоронить дома в цветочном горшке после ампутации и мороз им был не страшен (животные в анабиозе не пугливы). Но через тридцать секунд восторг притупился, вместе с сознанием, очарование ослабло (появился озноб, сопли, кашель и судороги). Захотелось, чтобы отнесли на руках домой, в тепло, к медведю, сладкого чая, брусничного пирога, пармезана, уточку, 2-3 коробки дорогих конфет и преступную мензурку шампанского для компресов. И из магазина я быстренько помчалась домой.
Двое мужиков со стеклянными глазами, очевидно еще co вчера мутузили друг друга в сугробе. При виде меня, они перестали драть друг друга за бороды и посмотрели мне вслед.
- Да, - сказал один - Гаи по морозу не ездит, летает!
- Не Гаи, зверь какой-то! - сказал второй.
- Вишь, - сказал один другому, указывая на следы на снегу – Звериные когти зимы!
- Знатные когти! - сказал второй. - Идем, Ванюха таперича что-нибудь пить!
И они пошли пить что-нибудь, а может и не пошли, этого я не знаю. А я пришла домой, выпила чаю и съела брусничного пирога, пармезана, уточку, 2-3 коробки дорогих конфет и преступную мензурку шампанского для компресов.
Ниндзя слоняется, но не склоняется. :)
Пампадур
05.02.2012, 00:27
Ниндзя слоняется, но не склоняется. :)
Это Вам ниндзя, а нам можно:happy:
Драйвер, :) тут по логике должно быть так:
-Мутузим мы с Ванюхой друг друга в сугробе, а мимо нас и.т.п.
-И пирогом брусничным в нос шибает...Шибко лютый нонеча февраль...Кака чертовщина токма не привидится - то вампиры со свинками, но еноты с мензурками...нда, зима...
Есть некое очарование в февральском морозном вечере. Он на 20-30 градусов положительно отличается от морозного вечера в октябре. Воздух настолько свежий, что нежные хрустящие легкие с хрустом рассыпаются на выдохе, поэтому дышать нужно вдумчиво и осторожно. Дыхание улицы: смог не рассеивается, даже у маленьких ядовитых, высокооктановых частичек не хватает сил рассеяться в этом адском морозном нектаре и они паром стекаются по тратуаром, сразу же попадая в легкие пробегающих прохожих. Судорожно хлебаюшие энергию фонари, огни запотевших машин и безнадежно постреливающие разноцветные вывески.
Двое мужиков со стеклянными глазами, очевидно еще co вчера мутузили друг друга в сугробе. При виде меня, они перестали драть друг друга за бороды и посмотрели мне вслед. - Да, - сказал один - Гаи по морозу не ездит, летает! - Не Гаи, зверь какой-то! - сказал второй. - Вишь, - сказал один другому, указывая на следы на снегу – Звериные когти зимы! - Знатные когти! - сказал второй. - Идем, Ванюха таперича что-нибудь пить! И они пошли пить что-нибудь, а может и не пошли, этого я не знаю. А я пришла домой, выпила чаю и съела брусничного пирога, пармезана, уточку, 2-3 коробки дорогих конфет и преступную мензурку шампанского для компресов.
Хе-хе! Мало рерайтили! Так у енота могут уточку отсудить.
Но я не стану! Я благородный.
Кстати, вот еще одна поэтическая деталь для описания зимних холодов - дети в детсадах часто описываются по причине поголовного застужения. Племянница тут приходит и отчитывается - вчера Диана описалась, сегодня я.
Можно использовать в каком-нибудь романтическом сочинении для создания атмосферы.
Пампадур
05.02.2012, 00:33
Так у енота могут уточку отсудить.
Вот за что не люблю адвокатов, за уток...
Кака чертовщина
Кака-така, а вот така)))))
-Мутузим мы с Ванюхой друг друга в сугробе, а мимо нас и.т.п. -И пирогом брусничным в нос шибает...Шибко лютый нонеча февраль...Кака чертовщина токма не привидится - то вампиры со свинками, но еноты с мензурками...нда, зима...
Шандыбим мы с Ваняткой-та друх дружку в сугроби, а этай.... каторый брюснишным пирагом-та... папахвает... папахвает, знащть. Занатнай нонечи февралешке.... э-э-э-и-и-хма!... Шорть е штоу, шорть е штоу... чой-та я заначил видить всяку значицца дребидень, дребидень.... То упыри с поросями, то еноттай с мянзюркай.... эт щто? Зима?! Глянька, зима зимовнай.... шуткали..... на морозе не сяшь как раньшы, штана не супустишь......и-ихма!
- Ты шта, Алефтина свет Енотавна, заболела?
- Ой заболела дорогая сердешная Прасковья Вомбатовна, заболела!
- Так ты этай... этай.... выздравливай, Енотавна!
- Ой, зачну на поправку тай, зачну, акурат завтреча!
Пампадур
05.02.2012, 00:44
- Ты шта, Алефтина свет Енотавна, заболела?
- Ой заболела дорогая сердешная Прасковья Вомбатовна, заболела!
- Так ты этай... этай.... выздравливай, Енотавна!
- Ой, зачну на поправку тай, зачну, акурат завтреча!
Хе-хе :happy:
Граф, дите не пускайте в сад, что за тоталитаризм и смерть колготкам.:direc***:
Насчет рерайтинга я шучу! Ведь, как я верно замечу вскоре:
"Отрывок, предложенный Пампадур являет собой удачный пример поэтического переосмысления и развития темы. Здесь мы имеем дело с новым личностным отражением реальности, а цепко подхваченные когтистыми лапами детали из рассказа Графа Д преломляясь по-своему в енотовом видении мира предстают в новом неожиданном ракурсе. Особенно хорошо это заметно на примере двух мужиков, которые в данном случае выступают ипостасью каноничных фигур могильщиков в "Гамлете". Это два комментатора, которые не имеют самостоятельного значения, но без присутствия которых повествование осталось бы незавершенным. Некоторая доля кокетства, которую допускают авторы в обоих случаях является частью литературной традиции. В самом деле, читатель может с уверенностью сказать, что мужики все-таки выпили водки, но авторы оставляют за собой право на любые допущения. В первом случае это звучит, как философское сомнение, Граф Д не задает прямо этот вопрос "выпили ли водки мужики?", но все же ясно ставит его, заставляя зрителя еще раз напоследок обратиться к этим двум таинственным персонажам и задуматься над их значением в контексте повествования. Во втором случае, перед Пампадур стояла другая задача - подчеркнуть иллюзорность окружающего мира, то, что называется в буддизме "марой".
Граф Д "Литературная критика" Том первый, страница 357.
- Так ты этай... этай.... выздравливай, Енотавна! - Ой, зачну на поправку тай, зачну, акурат завтреча!
Бык Маллиган, нарезая хлеб щедрыми ломтями, замурлыкал умильным старушечьим голоском:
– Как надоть мне чай заваривать, уж я так заварю, говаривала матушка Гроган. А надоть нужду справлять, уж так справлю.
– Боже правый, вот это чай, – сказал Хейнс.
Бык Маллиган, нарезая хлеб, так же умильно продолжал:
– Уж такой мой обычай, миссис Кахилл , это она говорит. А миссис Кахилл на это: Ахти, сударыня, только упаси вас Господи делать оба дела в одну посудину .
Есть некое очарование в февральском морозном вечере. Он на 20-30 градусов положительно отличается от морозного вечера в октябре. Воздух настолько свежий, что нежные хрустящие легкие с хрустом рассыпаются на выдохе, поэтому дышать нужно вдумчиво и осторожно. Дыхание улицы: смог не рассеивается, даже у маленьких ядовитых, высокооктановых частичек не хватает сил рассеяться в этом адском морозном нектаре и они паром стекаются по тратуаром, сразу же попадая в легкие пробегающих прохожих.
ицо у меня было замотано, как у ниндзи черным скорчем, чтобы уши не отпали и их можно было спокойно похоронить дома в цветочном горшке после ампутации и мороз им был не страшен (животные в анабиозе не пугливы).
Перечитал - талантливо! Енотик-талант.
Пампадур
05.02.2012, 00:52
Насчет рерайтинга я шучу!
Да ладно, ладно, не оправдывайтесь))) Мара многолик...))
P.S. Спасибо Мосье за комплиман.
А я пришла домой, выпила чаю и съела брусничного пирога, пармезана, уточку, 2-3 коробки дорогих конфет и преступную мензурку шампанского для компресов.
Преступную мензурку тоже съели?
Шибко лютый нонеча февраль...Кака чертовщина токма не привидится - то вампиры со свинками, но еноты с мензурками...нда, зима...
http://www.youtube.com/watch?v=Jg57Ty26Bw8&feature=autoplay&list=UUe0d1L2pXt7f41uwRJ2du3Q&lf=plcp&playnext=1
Вчера мне все покойницы снились - бабушка, да мама. Вот и погода поменялась, с сегодняшнего дня на тепло повернуло. Верная примета.
А окна я так и не заклеил. Лень было.
Таиса Тула
05.02.2012, 05:14
Есть очарование в питерском морозном вечере.
Шандыбим мы с Ваняткой-та друх дружку в сугроби,
зверь какой-то!
вампиры со свинками, но еноты с мензурками
тоже съели?
Какая у всех насыщенная зимняя программа :drunk: ))) Поторопилась я ёлку разбирать :confuse:
Поторопилась я ёлку разбирать
Вот еще о ёлках. В нынешние морозные дни, когда занятия в школах отменяются вплоть до 11 класса, учителя вызывают школьников по телефону и отправляют собирать елки. Народ выбрасывает их на помойку, а школяры, значит, должны опередить бомжей.
Долго мы думали, зачем школьники собирают ёлки? Была мысль, что это заказ какой-то похоронной конторы, они же из еловых ветвей делают венки.
Оказалось, что это местная газетенка проводит посленовогоднюю акцию. Жестокую такую акцию. Школьники обмораживают себе носы и щеки в 30-градусный мороз, а благородная газета, оказывается, отдает эти елки малоимущим! Чтобы топили печи!
К сожалению, это то же самое, что дать замерзающему кусок целлофана, чтобы он согрелся. Ёлки-то очень быстро горят, буквально как порох, сгорая за 5-7 минут, и тепла от них мало. Это я знаю, так как в годы юности жил в коммуне, и сам собирал елки. :)
Очень быстро мы с елок переключились на овощные ящики, вот это вещь. И посидеть на них можно, и печь топить.
Таиса Тула
18.05.2012, 02:10
Кстати, в актовом зале на "Союзмультфильме" ёлка стоит наряженная
Неужели кто-то убирает ёлку позже меня? :pleased:
Бо, :) спасибо за информацию! Что-то мне уже захотелось снова Нового Года :confuse: