Просмотр полной версии : Требуется сценарист
ГеоргийКлык
05.12.2011, 14:59
Уважаемые Сценаристы!
Требуется сценарист для написания сценария по книге «Ежи Тумановского и Александра Дядищева», «Клык». Требуются сценарии всех 4 Частей. Съемки планируются проводить подряд всех 4 фильмов, На производство всех четырех фильмов в планах потратить от 2ух до 3ех лет.
Хронометраж:
Часть 1. 70-90минут.
Часть 2. 80-100минут.
Часть 3. 100-140минут.
Часть 4. 70-90минут.
Аудитория:
Любая
Бюджет:
150.000$ - Клык, Прыщ и Капитан.
300.000$ - Клык и Караул
650.000$ - Клык и его последняя битва
200.000$ - Клык. Исход
Бюджет каждой серии может меняться +-100.000$. В зависимости от сложности исполнения сценария
Жанр сюжета:
Фантастика, Драма, Триллер.
Социальный фактор:
Не нужен
Необходимо предоставить:
Синопсис (2-5листов), заявка.
Сценарии данного жанра (Если имеются)
Оплата:
Договорная
Дополнительно:
Главное требование: Максимально следовать книге.
Сроки и адрес:
Без компании, независимое лицо. Одиночка. Сроки приема заявок до 25 декабря 2011 года. Адрес для отправки заявок и получения доп. Информации: scenariyklil@mail.ru
Телефон: +79873433132
Контактное лицо: Георгий
Примечание:
Сроки на написание каждого сценария с момента подписания договора следующие:
1 часть – 30дней
2 часть – 45дней.
3 часть – 60дней
4 часть – 30дней.
В случае если сдаете финальную версию сценария раньше гонорар умножается в зависимости от того на сколько опережены сроки, увеличение ведется след образом:
1 часть – 30дней, если сдается за 15дней, гонорар увеличивается на 1/2, за 20 дней, увеличивается на 1/3, за 25 дней увеличивается на 1/6 от гонорара и т.д. В случае если сценарий сдается от 26 до 30 дней Увеличение не идет. Если сценарий задерживается идет пени 1% от гонорара за каждый лишний день.
Необходимо предоставить:
Синопсис уже по данному произведению? Это книга про Чернобыль?
Еще глобальные вопросы: почему авторы сами не хотят писать сценарий и есть ли у вас авторские права на эту книгу?
Когда выплачивается гонорар?
Выкуплена ли лицензия на данное произведение?
Как будет заключаться договор?
Кто будет значиться сценаристом?
Кто будет снимать?
Есть ли договоренности с ТВ каналами?
Почему так скачет хронометраж?
На производство всех четырех фильмов в планах потратить от 2ух до 3ех лет.
Зачем тогда такие жесткие сроки на производство сценариев? Да еще и с премиями/штрафами. От какой суммы, кстати? Сколько даете за каждую часть?
ГеоргийКлык
05.12.2011, 17:51
Симаргл, Да синопсис по данному произведению. Да, книга про Чернобыль.
Нора, Гонорар будет выплачиваться поэтапно, данные подробности будут обговариваться лично со сценаристом после его утверждения.
Нет, лицензия еще не куплена, по той причине что авторы бояться что будет испорчена атмосфера книги и стиль самого рассказа, лицензия будет продана после того как авторы рассказа заверят уже написанный сценарий.
Договор будет заключаться следующим образом: По почте мы согласовываем условия договора, после утверждения условий договора сценаристом, сценарист подписывает 2 экземпляра договора и оба экземпляра отправляет по почте, после чего мы получаем обо договора, подписываем с нашей стороны и ставим печать и отправляет один экземпляр сценаристу, а другой остается у нас.
Кто будет значиться сценаристом? - Не понял вопроса.
Кто будет снимать? - Если вы имеете ввиду режиссера, то на данный момент ведется отбор большинства съемочной команды в том числе и режиссера.
Нет, договоренностей с каналами нет, в планах пустить фильмы по крупным фестивалям, после чего выпуск в кинотеатры.
Хронометраж скачет из за объема книг, думаю будет весьма проблематично растянуть первую книгу на два часа или же сжать третью книгу на час.
Македон, Сумма гонорара определяется со сценаристом индивидуально.
А человек двести уже кинулись скачивать и читать книжку :)
ГеоргийКлык, а Ежи Тумановский и Александр Дядищев знают, что по их книге вы хотите фильм снять?
Кстати, в 2007 году по первой части вроде бы был снят фильм "Наваждение", (длительность - 37 минут).
ГеоргийКлык
05.12.2011, 18:30
Надия, Конечно. Читайте предыдущий пост.
Йонас, Если вы его смотрели, то я думаю вы поймете в чем причина так сказать ремейка.
Тот фильм был любительским фанфиком, без бюджета и команды.
лицензия будет продана после того как авторы рассказа заверят уже написанный сценарий
А если уже написанный сценарий им не понравится?? :direc***:
А если уже написанный сценарий им не понравится??
Пишите до тех пор, пока понравится - вся жизнь впереди.
Вообще затея для фанатов, у кого некуда время девать.
Сумма гонорара определяется со сценаристом индивидуально.
Обычно это означает: так мало, что стыдно здесь писать.
150.000$ - Клык, Прыщ и Капитан.
300.000$ - Клык и Караул
650.000$ - Клык и его последняя битва
200.000$ - Клык. Исход
Исходя из бюджета, какие планируются выплаты сценаристам? 2-4 % от бюджета, "как полагается"? 10 % ?
:)
ГеоргийКлык
05.12.2011, 18:44
Симаргл, Указывают что именно не устраивает. Мы согласовываем и вы правите на другой вариант. Не думаю что может не понравиться весь сценарий, а только конкретные моменты.
ГеоргийКлык
05.12.2011, 18:45
Кодо, Как я уже и писал вышел, гонорар обговаривается лично со сценаристом после утверждения его на должность.
Вряд ли кто из стоящих сценаристов впарится в эту авантюру.
Тогда еще встречный вопрос - а что делать с диалогами? Там у них в основном у главного героя - он внутренний, а то, что говорят в слух - явно не киношный вариант... а авторы - народ крайне нервный, особенно когда по живому режут их детище...
Кодо, Как я уже и писал выше
Да, я умею читать. Но я выделил слово "планируются", если Вы заметили. Вы же планируете расходы, не так ли? Или торги начнутся: сценарист с 99% от бюджета, а продюсер - с 1% ? И - на чем сойдутся?
после утверждения его на должность.
Это когда первый драфт будет готов? Через 30 дней сценаристу будет открыта великая тайна - за деньги он работает или за макароны-сигареты?
ГеоргийКлык
05.12.2011, 19:10
Симаргл, Что делать с диалогами, это уже задача сценариста. Вообще в планах было поставить фильм как рассказ, рассказчик диктует почти весь фильм, высказывая свои мысли.
Кодо, Как вы могли заметить тут планируется не 1, а 4 фильма. И гонорар на каждый фильм разный. Если взять 1 часть, то гонорар примерно будет составлять 7-10%, если взять 3 часть, 3-4%
7-10%
Уже определенность видна в Ваших ответах.:)
Сценарист утверждается по заявке? Или после первого драфта?
В случае если сдаете финальную версию сценария раньше гонорар умножается в зависимости от того на сколько опережены сроки, увеличение ведется след образом:
1 часть – 30дней, если сдается за 15дней, гонорар увеличивается на 1/2, за 20 дней, увеличивается на 1/3, за 25 дней увеличивается на 1/6 от гонорара и т.д. В случае если сценарий сдается от 26 до 30 дней Увеличение не идет. Если сценарий задерживается идет пени 1% от гонорара за каждый лишний день.
Хочется спросить у всех. А такая практика действительно существует?
ГеоргийКлык
05.12.2011, 19:26
Сценарист утверждается следующим образом:
1. Сценарист должен написать небольшой рассказ 7-15страниц, по данной книге, взяв за основу любую ветвь за которую можно ухватиться, например: Книга 1, Клык вспоминает свою первую ходку в зону. В книги нету описания данному событию, по этому есть возможность об этом написать.
Если Рассказ утверждается, сценарист пишет первый драфт, если драфт утверждается, сценарист подписывает договор и получает аванс.
Если же рассказ не был утвержден, у вас есть неограниченное число попыток написать его снова, но уже по другой ветви.
Если же рассказ утвердили, а драфт нет, то указываем на то что не подходит или что написано не так, если есть желание попробовать снова, вы правите и отправляете вновь.
При написании рассказа, желательно следовать максимально точно стилю книги.
ет, лицензия еще не куплена, по той причине что авторы бояться что будет испорчена атмосфера книги и стиль самого рассказа, лицензия будет продана после того как авторы рассказа заверят уже написанный сценарий.
То есть автор будет ишачить на вас в поте лица, напишет сценарии всех частей, даже страшно подумать, сколько это страниц, без аванса? :direc***:
Договор будет заключаться следующим образом: По почте мы согласовываем условия договора, после утверждения условий договора сценаристом, сценарист подписывает 2 экземпляра договора и оба экземпляра отправляет по почте, после чего мы получаем обо договора, подписываем с нашей стороны и ставим печать и отправляет один экземпляр сценаристу, а другой остается у нас.
А вот это неправильная тактика. :direc***: ТО есть вы получите сценариста-раба. У вас договора подписанные, вы живете припеваючи, а сценаисту фиг с маслом. У него даже не будет документов, чтобы оспаривать свои права в суде. Правильно - это когда заказчики первые подписывают договор и отправляют подписанные документы сценаристу.
ИТОГ: Фигня всё это... ваша затея.
ГеоргийКлык
05.12.2011, 19:29
Нора, Нет конечно. К тому времени как сценарий передадут на утверждение авторам, сценарист получит уже до 90% гонорара со всех книг.
Стоит отметить что сценарий будет передаваться не после написания всех 4 сценарий, а после каждой написанной части.
небольшой рассказ
Рассказ?!
При написании рассказа, желательно следовать максимально точно стилю книги.
Вам писатель нужен или сценарист? При чем здесь рассказ? Да еще и "фантазия на заданную тему"? Причем здесь писательский стиль?!
если драфт утверждается, сценарист подписывает договор и получает аванс.
Все понятно. Спасибо. Пас.
ГеоргийКлык
05.12.2011, 19:43
Кодо, Да, рассказ, это как маленький кастинг для сценариста, если идея нравится, вы проходите.
ГеоргийКлык
05.12.2011, 19:44
Нора, Можно и так
Да, рассказ, это как маленький кастинг для сценариста, если идея нравится, вы проходите
Иначе говоря, чтобы вас взяли в оркестр скрипачей нужно хорошо стучать на барабане.
Георгий, вы простите, но рассказ и сценарий - это совершенно две разные вещи. Еще более извиняюсь, но... вы по профессии кто? Это я спрашиваю не для того, чтобы вас обидеть, просто данные произведения данных авторов - совершенно не киношная проза. Плюс ко всему, это проза не самая лучшая, откровенно говоря, поэтому писать под стиль авторов как-то не очень хочется. И, если вы действительно решили снять более или менее приличный сериал, то вам крайне необходим очень хороший сценарист. Иначе вы просто выбросите бюджет на ветер. Опять же уточню - никого не хотела обидеть своими словами.
Вячеслав Киреев
05.12.2011, 20:07
Телефон: +79873433132 Контактное лицо: Георгий
Георгий, вы в какой стране живёте? В каком городе?
ГеоргийКлык
05.12.2011, 20:13
Симаргл, Режиссер, Юрист.
В данном проекте выступаю в роли Продюсера.
Я вас понимаю, вы не первый кто на это указал, но мы хорошо все взвесили и выбор пал именно на этот рассказ.
Ясно что нужен хороший сценарист, по этому и требуем рассказ, что бы быть уверенными что сценарист справится с дополнительными сценами.
Вячеслав Киреев, Россия, Екатеринбург
сценарист справится с дополнительными сценами.
Дополнительные сцены за дополнительную плату. :)
по этому и требуем рассказ
просто логичней требовать кусок сценария... :doubt:
Вячеслав Киреев
05.12.2011, 20:57
Вячеслав Киреев, Россия, Екатеринбург
Супер! Я тоже. Могу ли я встретиться с вами завтра для обсуждения условий договора? Сам я на Белинского живу, но в принципе готов подъехать куда скажете. Время тоже любое, но лучше в первой половине дня. О результатах отпишусь в этой ветке, чтоб у местных сценаристов лишних сомнений в этом предприятии не возникало.
Ну, так как?
ГеоргийКлык
05.12.2011, 21:05
Вячеслав Киреев, Хорошо, Нет проблем. Отпишу вам завтра в личку, когда будет удобно встретиться.
Вячеслав Киреев
05.12.2011, 21:41
Договорились.
Телефон: +79873433132
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3382
Как сказал один ГГ устами Александра Абдулова: "Страна непуганых дураков". :)
Уже интрига вырисовывается... Георгий или все-таки Вячеслав? Екатеринбург или все еще Оренбург? :)
Уже интрига вырисовывается...
Уже нет.
Ситуация описана еще в "Золотом теленке" - деньги есть, а к мечте не приближают.
Мучитель
06.12.2011, 02:12
Уже нет.
Почему нет? Вам что-то известно?
Вам что-то известно?
Мне известно только то, что написано до
Все понятно. Спасибо. Пас.
Мне этого достаточно.
Сам я на Белинского живу
Встречайтесь на Грибоедова. Там ресторан неплохой.
Вячеслав Киреев
06.12.2011, 13:31
Нет проблем. Отпишу вам завтра в личку, когда будет удобно встретиться
Ну, что? Время 17:30, а письма в личку нет. Набрал номер: " Недостаточно средств..." хотя рублей 20-30 в телефоне точно есть. Ждём-с.
Набрал номер: " Недостаточно средств..." хотя рублей 20-30 в телефоне точно есть. Ждём-с.
Вячеслав Киреев, вообще три первые цифры 987 это МТС в Саратовском регионе. Я вчера еще удивилась.
Хотя, может, сразу в нескольких регионах?
Вячеслав Киреев
06.12.2011, 13:50
У меня Билайн, так что я не в курсе. Ждём-с.
Интересно, какая будет отмазка. :)
Интересно, какая будет отмазка.
Во-первых, Вячеслав Киреев вряд ли написал требуемый рассказ.
Во-вторых, вряд ли написал сценарий хотя бы к первой части.
Интересно, какая будет отмазка
Нора, мне кажется, он больше не появится. :)
Нарратор
06.12.2011, 15:29
Зато всех, позвонивших по указанному телефону, начнёт преследовать проклятие смерти, неотвратимо наступающей на ...дцатый день после звонка.
Элементарно, господа. Это промоушен книги. Пара тройка таких объявлений и куча читателей, пусть и из числа сценаристов, гарантирована.
Нарратор
06.12.2011, 15:56
Пара тройка таких объявлений и куча читателей, пусть и из числа сценаристов, гарантирована.
Так денег-то ему это всё-равно никаких не даст. Читать ведь кинутся в Интернете.
всех, позвонивших по указанному телефону, начнёт преследовать проклятие смерти
Страшно подумать, что будет с теми, кто напишет рассказ.
Вячеслав Киреев
06.12.2011, 15:59
Интересно, какая будет отмазка.
Встреча перенесена на неделю без объяснения причин.
Элементарно, господа. Это промоушен книги. Пара тройка таких объявлений и куча читателей, пусть и из числа сценаристов, гарантирована.
Скорее, сбор креатива, чтобы двинуть свою книжонку киношникам. Можно представить сколько им историй накидали - на сотню серий хватит :happy:
Встреча перенесена на неделю без объяснения причин.
Значит, мало еще прислали синопсисов. )))
Скорее, сбор креатива, чтобы двинуть свою книжонку киношникам. Можно представить сколько им историй накидали - на сотню серий хватит :happy:
Возможно, учитывая, что просят именно рассказы по разным ответвленным линиям.
Так денег-то ему это всё-равно никаких не даст. Читать ведь кинутся в Интернете.
Я, как писатель, могу сказать, что для раскрутки автора это уже неплохо. Плюс ссылки везде расставлены на его произведение, это же индексируется.
А насчет денег отвечу просто... Знаете сколько платят начинающему, да даже среднему автору за роман? 15-40 тыс. рублей. Роман пишется, если очень быстро, месяца три. Вот и считайте.
Нарратор
06.12.2011, 16:35
Знаете сколько платят начинающему, да даже среднему автору за роман? 15-40 тыс. рублей. Роман пишется, если очень быстро, месяца три. Вот и считайте.
Так платят-то в издательствах, не в Интернетах.
Я, как писатель, могу сказать, что для раскрутки автора это уже неплохо.
Ну вот только если...
Хотя я тоже склоняюсь к версии обычного сбора креатива.
Так платят-то в издательствах, не в Интернетах.
Одно дело, если принести в редакцию книгу и все. Другое - книгу, которую уже прочитали в Интернете тысяч пять человек. А там и отзывы и все такое. Сбор креатива тоже дело хорошее, но почему-то не верю, что много насобираешь.
Вот там где сценарий мультика на минуту ищут - насобираешь точно.
Сценарист работает за фильмографию и гонорары, а у писателя, учитывая мизерность оплаты труда, на первое место выходит узнаваемость, которая впоследствии может повлиять на продажи его книг.
Сценарист работает за фильмографию и гонорары, а у писателя, учитывая мизерность оплаты труда, на первое место выходит узнаваемость, которая впоследствии может повлиять на продажи его книг.
А потом бывает кризис идей. Вот поэтому товарищи и ищут рассказы с оригинальными идеями. А может, хотят найти себе "рабов". Посмотрят на стиль, оригинальность идеи и пригласят писать под их именем. Ведь не секрет, что, например, Эксмо, в основном, продвигает только продуктивных авторов, которые выдают по 3-4 книги в год. Если хочешь влиться в поток таких авторов, у которых гонорары на порядок выше, то выдавай на гора н-ное количество книг за год.
то выдавай на гора н-ное количество книг за год.
И, желательно, под предложенным брендом. :)
А есть издательства, которые вообще специализируются на выпуске литературы а ля....
"Крылов", например. :)
А может, ГеоргийКлык, действительно собирается снимать фильмы?
Просто версии с креативом и с раскруткой имени/произведения не кажутся убедительными.
А если так, то методом исключения мы возвращаемся к посту № 1.
А может, ГеоргийКлык, действительно собирается снимать фильмы?
Македон, тогда ему для начала надо хотя бы учебники прочитать, чтоб не писать в первом же посту глупости. :)
чтоб не писать в первом же посту глупости
Да я согласен. Сам в недоумении. Причем здесь рассказы? Но и внятного употребления этим рассказам я не вижу. При этом ведь так подробно расписана предполагаемая съемка...
Непонятно, одним словом.
А потом бывает кризис идей. Вот поэтому товарищи и ищут рассказы с оригинальными идеями.
Не думаю. Особенно учитывая, что в данном случае материалы требуются по теме книги. А идей их море. Смысла воровать, по крайней мере хорошему автору нет никакого. Думаю, просто пиар книги. Тем более, как мне кажется, уже год назад было нечто подобное... точно не уверен с этой книгой или с другой.
Но, даже если допустить, что это реально желание снять фильм, то представляю, какой предстоит геморрой. В том плане, что писатели будут отстаивать каждую пядь своей книги (как им кажется очень важной), которая не может быть показана в фильме и написана в сценарии.
Нарратор
06.12.2011, 17:08
дно дело, если принести в редакцию книгу и все. Другое - книгу, которую уже прочитали в Интернете тысяч пять человек.
Так а если книга уже выложена в Сети - это разве не минус? Это ж вроде как упущенная выгода издательству.
Так а если книга уже выложена в Сети - это разве не минус? Это ж вроде как упущенная выгода издательству.
Да, но если рассматривать такой вариант. Вот у меня в сети каким успехом пользуется первая книга. Представляете, что за ажиотаж вызовет вторая?
Не слышали о таком имени Лесь Подревьянский. Сразу раскрутился именно в сети, а книги начали издавать гораздо позже.
Блин, заинтриговали. Пойду гляну чуть. Если бред, то напишу сюда (именно с чисто лит.точки зрения) всё читать естественно не буду.
А эта книга, про этого Клыка - она вообще-то издана или нет?
Если нет, то это, конечно, все в корне меняет.
Как я при беглом просмотре понял, это книга из серии Сталкер. Аудиоверсия есть, ищу, печатную.
Автор ветки может пролить свет на тьму вопросов.
Сразу раскрутился именно в сети, а книги начали издавать гораздо позже.
По сути, это уже вполне нормальная практика. Я несколько раз сталкивался с тем, что тексты изначально появляются в сети, набираются положительные отклики. Потом текст выкупается издательством и из сети исчезает. Чтоб появиться уже в бумажном варианте.
Потом текст выкупается издательством и из сети исчезает.
Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор.
В широких массах Сталкер просто раскрутили за счет киношедевра, случилось небольшое паразитирование на узнаваемом слове, а в узких массах - а именно в игровой индустрии - просто очень долго делали и не знать о нем нельзя было просто физически.
Бегло просмотрел несколько кусков текста. А автор то пишет хорошо. Больших косяков не заметил и все достаточно образно. Другое дело, что ничего не могу сказать по сюжету, поскольку всё читать не буду.
Алкагест
06.12.2011, 17:35
Необходимо предоставить:
Сценарии данного жанра (Если имеются).
Сценарист утверждается следующим образом:
1. Сценарист должен написать небольшой рассказ 7-15страниц, по данной книге, взяв за основу любую ветвь за которую можно ухватиться, например: Книга 1, Клык вспоминает свою первую ходку в зону. В книги нету описания данному событию, по этому есть возможность об этом написать.
ГеоргийКлык, Уточните, пожалуйста, что именно нужно: синопсис(2-5 стр.) или рассказ(7-15стр.) И еще, рассказ не по произведению? самому придумать?
Автор ветки может пролить свет на тьму вопросов.
Пока автор ветки собирается с мыслями, выскажу свои соображения:
Да я согласен. Сам в недоумении. Причем здесь рассказы?
Вообще-то, фанаты - страшные люди. Ради экранизации объекта своего поклонения готовы бабушку в ломбард заложить. Им бы еще компетентности хоть чуть-чуть...
По совокупности всех условий, изложеных топикстартером, вся эта затея действительно превращается в непреодолимый
геморрой.
Хотя, как сбор креатива - версия катит. По крайней мере, становятся понятны и заморочки с "выкупом лицензии", и написание рассказа + драфта до заключения договора.
это книга из серии Сталкер
Это было ясно с первого объявления. Подобные "шыдевры" для грамотного сценариста - халтурка, ничего сложного. Другое дело, что они дальше Ютуба никуда не уйдут.
Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор.
Я это и имел ввиду. Различные "самиздаты" и прочие места "тусовки". Не, ну может эти нетленки еще кто-нить на торрентах раздает, я не знаю.
В широких массах Сталкер просто раскрутили за счет киношедевра
В широких массах "Сталкер" был раскручен за счет одноименной игры. Отсюда же - и литературная серия, и фанфики, и фан-видео. Тарковский тут ваще ни причем.
Я думаю фильм по вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р, будут смотреть независимо от его качества. Я встречал людей, которые мне всерьез предлагали посмотреть тот самый 20-ти минутный фанфик с YouTube. Среди молодых людей от 7 до 25 эти книги пользуются огромной популярностью, несмотря на их качество. Поэтому мне выбор Георгия вполне понятен, однако его подход, по моему тоже не совсем верен.
Различные "самиздаты" и прочие места "тусовки". Не, ну может эти нетленки еще кто-нить на торрентах раздает, я не знаю.
Просто через месяц после выхода бумажной книги она снова появляется в сети - уже как скан с бумаги и его производные в любых форматах.
Кстати. Ребята, "Сталкер" не так давно умер, если что...
Чтобы снять качественный фильм по такому сюжету, на который пойдет молодежь, нужны миллионы долларов. Это должна быть мощная компания. На одном оптимизме молодого начинающего режиссера далеко не уедешь.
Просто через месяц после выхода бумажной книги она снова появляется в сети - уже как скан с бумаги и его производные в любых форматах.
Да-да, Македон, я ни в коем случае с Вами не спорю. Я описал ситуацию с приобретением произведений у авторов. Если текст популярен на каких-то самиздатовских конкурсах и т. п. - издательства выкупают текст, причем обязуют, видимо, автора убрать этот текст из сети. За пиратство и дальнейшее распространение автор уже никакой ответственности, разумеется, не несет.
Кодо, да это я так, просто для уточнения. Ни в коем случае не для спора.
А вот какой вопрос меня интересует: реально ли снять полноформатное кино на те бюджеты, что привел ГеоргийКлык?
Т.е. эта затея в принципе может осуществиться?
Т.е. эта затея в принципе может осуществиться?
Хм... Скажем так, подписываясь на подобные проекты, я рассчитывал бы на гонорар, а не на имя в титрах.
А вот какой вопрос меня интересует: реально ли снять полноформатное кино на те бюджеты, что привел ГеоргийКлык?
Македон, в бюджет 150 тыс $ может уместиться мувик. Это очень и очень скромный бюджет. И уж явно не годится для съемок фэнтези. :)
Македон, в бюджет 150 тыс $ может уместиться мувик. Это очень и очень скромный бюджет. И уж явно не годится для съемок фэнтези. :)
Почему? Если снимать не на пленку, если пригласить начинающих актеров или не актеров вовсе. Таких же операторов и прочих. Все возможно.
Все возможно.
Блажен, кто верует. :)
И уж явно не годится для съемок фэнтези.
Да какое там "Сталкер" фэнтэзи. Косплей, по сути. Главное - атмосфэрность. "Зона", "аномалии" и прочие сильнодействующие словечки - для тех, кто "в теме". Автор же написал:
Вообще в планах было поставить фильм как рассказ, рассказчик диктует почти весь фильм, высказывая свои мысли.
Улавливаете мысль? ГГ бродит среди развалин и пересказывает сюжет.
реально ли снять полноформатное кино
А... Я, видимо, суть упустил. Кино для проката? Нет. Только для Ютуба. Ну, еще для каких-нибудь "сталкерских" фан-фестов. Если они существуют.
Нарратор
06.12.2011, 19:24
Лесь Подревьянский. Сразу раскрутился именно в сети, а книги начали издавать гораздо позже.
Я несколько раз сталкивался с тем, что тексты изначально появляются в сети, набираются положительные отклики. Потом текст выкупается издательством
То есть, таким макаром что - и литературного негритянства можно избежать, если удастся себе сделать имя?
Согласен с
Кодо, но Георгий явно не на это расчитывает
Причем на ТВ такой фильм тоже не продать, фанаты СТАЛКЕРа телевизор не смотрят
Блажен, кто верует.
http://clubs.ya.ru/4611686018427387984/replies.xml?item_no=1306
Даже если и не 20000. Пускай больше, но все равно можно.
Да и какая выгода занижать бюджет?
Хотя читал интервью с автором фильма: на вопрос о бюджете он конкретных цифр не назвал.
То есть, таким макаром что - и литературного негритянства можно избежать, если удастся себе сделать имя?
Честно говоря, я не отслеживаю карьерный рост тех, кто "сначала в сети, потом - в бумаге", поэтому не могу ничего сказать. Но в любом случае - вариантов ответа, как минимум, два.:)
Нарратор, серьезные авторы обычно не вешают тексты в сети.
и литературного негритянства можно избежать, если удастся себе сделать имя?
Негритянство вовсе не является неизбежным этапом в писательской карьере.
Получается, проект автора ветки - не для проката и не для телепоказа.
И в принципе любой более-менее профессиональный человек это понимает.
А ведь ГеоргийКлык презентовал себя именно как профессионала - режиссера и продюсера...
Выходит, в любом случае, как ни крути, здесь что-то не то.
Негритянство вовсе не является неизбежным этапом в писательской карьере.
Более того, оно как клеймо. Имея за плечами негритянский опыт, пробиться в издательство с собственным именем значительно сложнее. :)
Нарратор
06.12.2011, 20:12
Более того, оно как клеймо. Имея за плечами негритянский опыт, пробиться в издательство с собственным именем значительно сложнее.
Это я знаю.
Просто странно. Есть несколько знакомых начинающих писателей - только и разговоров промеж собой, что предлагают им издаваться под раскрученными именами, а то и просто негритянить.
Казалось бы - так выкладывайте свои нетленки в Сеть. Чем не выход, судя по вышеописанному в теме?
издаваться под раскрученными именами, а то и просто негритянить.
Казалось бы - так выкладывайте свои нетленки в Сеть. Чем не выход, судя по вышеописанному в теме?
В сети выкладывать не сложно. Сложно с этого хоть что-то заработать. А неграм платят.
В сети выкладывать не сложно. Сложно с этого хоть что-то заработать. А неграм платят.
Вот и я тоже самое хотел сказать.
А неграм платят.
Причем до кризиса - больше, чем "именным" авторам. Впрочем, не всегда. Поэтому я даже и не знаю - зачем в принципе идти в негры.
Хороших денег не будет в любом случае, а еще и от имени отказываться - смысла нет.
Нарратор
06.12.2011, 20:25
Поэтому я даже и не знаю - зачем в принципе идти в негры.
Мои знакомцы говорят, что ничего другого им и не предлагают.
Мои знакомцы говорят, что ничего другого им и не предлагают.
Можно их поздравить с достижением третьего уровня.
1 уровень - когда тебя предлагают напечатать, если ты заплатишь.
2 уровень - когда тебя согласны издать на безгонорарной основе. (тут очень много нюансов)
3 уровень - когда предлагают заплатить, но издаешься под чужим именем.
ничего другого им и не предлагают.
А писательство - это в принципе рисковый процесс. Нужно написать книгу и предложить издательству. Начинающие могут ждать результата полгода-год. И не факт, что он будет положительным - в итоге можно дождаться отказа.
Короче, я вообще не знаю, зачем писать книги. Сценарии как-то перспективней.
1 уровень - когда тебя предлагают напечатать, если ты заплатишь.
2 уровень - когда тебя согласны издать на безгонорарной основе. (тут очень много нюансов)
Ого, никакие это не уровни. Это ботва, достойная графоманов.
А писательство - это в принципе рисковый процесс. Нужно написать книгу и предложить издательству. Начинающие могут ждать результата полгода-год. И не факт, что он будет положительным - в итоге можно дождаться отказа.
А вот тут готова подписаться. :)
Даже если и не 20000. Пускай больше, но все равно можно.
Я наткнулся на цифру 35 000. Но дело не в цифрах. Это не прокатное кино. Это - категория С. Со всеми вытекающими.
А попробовать, конечно, можно. Почему нет? За гонорар. Но проблема в том, что с подобным подходом, который был изложен в этой ветке, сценаристу и до гонорара будет весьма проблематично добраться.
Сложно с этого хоть что-то заработать.
Многим, из тех, кто выкладывает свои нетленки в сеть, вовсе не стоило бы писать. Это, в первую очередь, проблема авторов.
Ого, никакие это не уровни. Это ботва, достойная графоманов.
Ботва тоже не плохо.
Ботва тоже не плохо.
Но корнеплоды - лучше. Только до них трудно добираться.
Бегло просмотрел несколько кусков текста. А автор то пишет хорошо. Больших косяков не заметил и все достаточно образно. Другое дело, что ничего не могу сказать по сюжету, поскольку всё читать не буду.
Не знаю, я бы так не сказала, пока идут образы - еще можно читать, как только начинаются диалоги и харАктерные реакции, какая-то жалкая пародия на Стругацких. Даже гайку с бинтиком у Тарковского сплагиатили. Сюжет вообще не впечатлил, если честно. Поэтому я Клыку и писала, что чтобы сценарий был нормальным по такому тексту - нужен очень хороший сценарист.
Я вчера скачал аудиокнигу. Прослушал первую часть до 26 минуты. Мне кажется, чтобы написать сценарий по этому произведению, нужно быть в теме. Хотя бы разок сыграть в игру, прочитать с пяток книг из серии, а вот так... Мне было просто интересно, что это такое. Понял, что не мое. Итак нужен сценарист, который не просто хороший, он должен быть знакомым со всей этой эстетикой. Если до этого автор сочинял мелодрамы о тетеньках, вряд ли... хотя.... нет, вряд ли.
жалкая пародия на Стругацких.
Но это ведь и не литература. По большому счету. А то, что получится после экранизации - по большому счету, не кино.
нужен очень хороший сценарист.
А хороший сценарий авторы романа не утвердят, потому что он будет отличаться от их текста.
Хороший сценарий авторы романа не утвердят, потому что он будет отличаться от их текста.
Если получится хороший, его можно будет продать. Мне, например, нравится вообще тема Чернобыля, и все, что с ним связано, но не через линзу серии Сталкер, хороший фильм об этой закрытой территории посмотрел бы.
Тема сталкерства меня привлекает с точки зрения реального сталкерства. Есть хороший сайт, где люди выкладывают фотки, видео, встречаются, сколачивают группы, ходят в разные зоны. Например, Байконур - отличное место.
А все эти книжечки, игрушки - для ботанов. На ютубе они выкладывают видео прохождения игры, послушайте их сопливые голоса, они бы хоть высморкались, что-ли.....
Речь вообще-то шла о конкурсах. В сети их много. Победителей выбирают читатели. Издательства покупают, по сути, уже оцененные произведения. Вот в чем смысл. А не в том, что - сбацал себе сайт, вывесил туда свой многотомник и ждешь пряников. Такой сайт никогда не найдут даже читатели, не то что - редактора.
Приветствую!
Среди молодых людей от 7 до 25 эти книги пользуются огромной популярностью, несмотря на их качество.
Уважаемый Твиттер, позволю не согласиться с Вами. STALKER игра -это одно, а именно игры серии и стали прародителем данной литературы, сценарий -это другое.
Про "от 7 до 25" промолчу. т.к. не верю в это. Да, играть будут, но читать навряд ли. Молодежь нонче не читающая. Сам читал книги серии STALKER(Василия Орехова), но далеко не фанатею.
Так о чем, это я вообще? Сценарий даже гениально написанный, гениально снятый(в чем сомневаюсь) - не залог успеха. Может ярые фанаты и пойдут, но большое кино не получится.
На screenwriter был сталкерский сценарий, "Темные воды", кажется, ну и где он? Где восторженные овации,цветы, признание?
Чтобы писать фантастику, особенно про STALKER'Y, не нужно быть гением. Любой сыгравший в STALKER(почитавший книгу) может написать. По-моему, даже "Эксмо" конкурс проводился на заре выхода игры "Тени Чернобыля", но не суть.
Суть в том, что Фантастику у нас снимать не умеют, поэтому удивлен данным топиком. У геймерской аудитории умеют "отбивать" деньги, плюсуя выход фильма/игры, но на выходе - шлак(Волкодав, Обитаемый остров).
Если же говорить о создании кинофильмов на основе гейминдустрии, то это идея далеко не нова. Уве Болл снимал Бладрейн, Фар край и что на выходе. Продукт далеко не гениальный, а бюджеты у них больше, чем у нас.
Топик оставил двоякое ощущение.
Успехов всем.
P.S. Та же история теперь с Метро2033. Книги, конкурсы...
Если влиться в поток издающихся, то издательство будет ждать от автора книги. То есть у писателя появляется уверенность в завтрашнем дне, плюс начинают капать роялти, потом повышаются ставки. Когда за плечами более 15 книг, могут открыть авторскую серию или переиздавать в других сериях, с этого тоже капают денюжки. В итоге можно жить припеваючи.
У свободных сценаристов нет уверенности в завтрашнем дне. Изменились чуток предпочтения канала, и сценарии не берут. Можно и год и два ждать у моря погоды и всё без толку. Да, единовременно, сценарист может получить гонорар поболе, чем один из масскультлитовских писателей, но уверенности это не прибавляет. :)
А все эти книжечки, игрушки - для ботанов. На ютубе они выкладывают видео прохождения игры, послушайте их сопливые голоса, они бы хоть высморкались, что-ли.....
Игра получилась хорошая. И дело не в том что геймеры-ботаны и не бывают в настоящих зонах (кстати, бывают - некоторых игра сподвигла на изучения реальной зоны). Просто геймеры и читатели ищут в книгах и игре не ту романтику, которая есть в реале. Зона в игре опасна - разные твари, группировки и так далее. Драйв, перестрелки и так далее. А реальные зоны на самом деле не так уж интересны и романтичны. То есть прикольно конечно полазить по разным заржавленным подземельям, но я подозреваю, что на второй день бы сдох от скуки. Это реальное сталкерство по сути опять-таки развлечение для молодых людей и оригиналов, которых просто манят такие места. Тот же туризм, только по руинам.
А вообще игра есть игра. Это не жизнь. Это совершенно разные темы, сравнивать их просто бессмысленно.
Вообще, у нас же здесь в свое время GSC проводила конкурс на сценарии по игре - на полнометражку и сериал. И в том числе моя работа была отмечена жюри. Но потом, видимо из-за разразившегося кризиса, так ничего и не было снято.
У свободных сценаристов нет уверенности в завтрашнем дне. Изменились чуток предпочтения канала, и сценарии не берут. Можно и год и два ждать у моря погоды и всё без толку.
К сожалению, вы правы. К сожалению, рынок не функционирует по цивилизованным законам. Иначе, с вашим количеством повторов фильмов, вы бы уже давно имели особняк в Южной Калифорнии, виллу в Майами и пентхаус на Манхэтане. И, разумеется, везде лимузины с личными шоферами.
Увы, нынешнее состояние рынка пока этого не обеспечивает.
Если влиться в поток издающихся, то издательство будет ждать от автора книги. То есть у писателя появляется уверенность в завтрашнем дне
А здесь, к сожалению, вы практически не правы. Лет десять назад все так и было (понятно, что не у всех), а сейчас такой сценарий развития карьеры крайне маловероятен. Топовых авторов становится все меньше и меньше, да и их тиражи постоянно снижаются. Многие люди с 10-15 книгами за плечами ушли из этой так называемой профессии. Потому что не может профессионал жить на такие гонорары.
Финансово успешных авторов осталось сколько - человек 50?
Разве это рынок? И разве существует еще эта профессия - писатель?
По-моему, нет.
Вячеслав Киреев
07.12.2011, 11:47
ГеоргийКлык, заблокирован за повторную регистрацию.
ГеоргийКлык, заблокирован за повторную регистрацию.
:cry:
Лет десять назад все так и было (понятно, что не у всех), а сейчас такой сценарий развития карьеры крайне маловероятен. Топовых авторов становится все меньше и меньше, да и их тиражи постоянно снижаются. Многие люди с 10-15 книгами за плечами ушли из этой так называемой профессии. Потому что не может профессионал жить на такие гонорары.
Финансово успешных авторов осталось сколько - человек 50?
Разве это рынок? И разве существует еще эта профессия - писатель?
По-моему, нет.
А теперь я с вами согласна. :)
Кодер, я сам не фанатею ни от игры, ни от книг. Мне 23, я пришел из армии в конце октября. Со мной служили парни из разных городов и областей. В течении года мне лично встречалось около 10 различных книг серии, у самых разных людей. Там за ними буквально "охотились" и чтобы прочитать такую книгу нужно было занимать очередь. К тому же подтверждением популярности книг может служить их количество, в серии около 20 книг.
Мучитель
07.12.2011, 17:38
реальное сталкерство
Звучит красиво, но по существу, это тоже самое, что "реальный терминатор" Кто-нибудь сделает макет терминатора и с ним можно будет играть...
Господа, простите, что вмешиваюсь в вашу беседу – форум и сайт я пока что только изучаю, и в разговорах принимать участия не собиралась. Дело в том, что затронутая вами тема касается как раз таких авторов, как я. Да, вы, сами того не зная, описали «середняк». У нас где-то по 10-15 книг, энное количество малой прозы, плюс энное количество публицистики, плюс литпремии, плюс наработки, плюс опыт, плюс… плюс мы не знаем, что делать дальше. Потому что литература сейчас напоминает больного лейкозом в терминальной стадии. Попробуйте угадать, что ощущает автор, увидев вместо 15 тысяч тиража 5 тысяч. Угадали? Ну и вот.
Собственно, о реальной ситуации в области.
Не сказать, что я и мне подобные товарищи раньше как сыр в масле катались, но хотя бы было на что жить. Да, трудно. Пять романов за год, средним объемом около 14-15 авторских листов это «всего-то» 2 800 000 символов. Разумеется – с учетом формата серии, формата издательства, законов драматургии, и всего прочего. Кто хочет попробовать – добро пожаловать. Первая тренировка: ударь по клавишам три миллиона раз =)
Конечно, речь не идет о проектах типа обсуждаемого «Сталкера». Этот проект – изначально коммерческий, так называемый межавторский, его популярность создана искусственно, и, если бы не раскрутка, он был бы обречен при рождении. Качество текстов (при всем моем уважении к коллегам) среднее. Серию создало издательство АСТ. Она существует по сей день, в 2011 году, например, вышла книга «Эскорт» (обоих авторов знаю). Но – тираж уже 10 000. Для сравнения – в 2010 году тиражи в этой серии были от 70 до 80 тысяч.
Я вполне могу допустить, что кто-то рискнул вложить деньги в фильм, но, даже на мой непросвещенный взгляд, денег для производства фильма заявлено мало, и вероятность того, что подобный фильм поднимет продажи серии, исчезающее низкая.
На счет топовых авторов вы ошибаетесь. Они тоже если не в панке, то близко к тому: тиражи падают у всех, ситуация чем дальше, тем хуже, а кушать люди привыкли как минимум два раза в день. Так что вы еще очень добрую картинку нарисовали, она на порядок страшнее.
Собственно, картинку, как она есть, можно посмотреть в блоге С.Лукьяненко: http://dr-piliulkin.livejournal.com/268598.html «Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву» - это действительно крик отчаяния, иначе не скажешь…
Еще раз прошу прощения за то, что вклинилась в беседу.
PS
Сразу поясню, чтобы не было вопросов. Да, я хочу переквалифицироваться. Хотя бы попробовать. Сюда я пришла учиться, и буду несказанно рада, если меня потом кто-нибудь из корифеев хорошенечко приложит несколько раз – критика штука очень полезная. Ну и конечно же, у меня бездонный колодец идей, но я слишком хорошо знаю, какова этим всем идеям цена =) И людям тоже. Иллюзий не питаю. Но если есть шанс научиться чему-то новому, то попытаться стоит.
Скриптер
26.12.2011, 10:53
Ну и конечно же, у меня бездонный колодец идей, но я слишком хорошо знаю, какова этим всем идеям цена =) И людям тоже. Иллюзий не питаю. Но если есть шанс научиться чему-то новому, то попытаться стоит. [/I]
Здравствуйте Кет. В каком жанре вы работаете? Где можно посмотреть ваши идеи?
Кет, добро пожаловать на форум и на сайт. Если вы собираетесь овладеть сценарным ремеслом, то вы попали как раз по адресу. Здесь для этого есть все - от учебных пособий на любой вкус и любые потребности до конкретных заказов конкретных работодателей.
Думаю, профессиональный в литературе человек и со сценарным ремеслом разберется достаточно эффективно. Главное - понимать, что очень многие писательские навыки здесь напрямую не действуют. Их придется серьезно трансформировать. Но умение писать - это, в принципе, уже полдела. Поэтому если захотите приложить усилия, то все у вас получится.
Удачи вам, Кет!
Скриптер, основное - фантастика. Но я сюда пришла учиться, а не заниматься саморекламой, поэтому ссылки на свои ресурсы и книги давать буду. Неспортивно =) Если интересно, могу кинуть в личку ссылку на СИ, например. В сети моих книг много. В продаже тоже.
Македон, спасибо. Структура действительно совершенно иная. Стилистику, диалоги, и т.д. всегда можно изменить или пригладить, а вот ограничение объема, динамика, акценты, и прочие новые для меня вещи - да, сложно, но в то же время очень интересно.
ограничение объема, динамика, акценты, и прочие новые для меня вещи - да, сложно, но в то же время очень интересно.
Все это познается, изучается и применяется. Ничего принципиально невозможного нет. И настрой у вас правильный. Значит - перспективы есть.
Только, мне кажется, нужно заранее определиться с "вашими" жанрами.
Фантастика, конечно, тоже может иметь место, но - в ограниченных объемах.
А так в основном приходится ориентироваться на телеформаты - мелодрама России-1 и "детектив" НТВ (ну и различного рода коктейли из этих составляющих).
А что касается нынешнего печального состояния книжного рынка, то мое глубокое убеждение - в этом виноваты сами книгоиздатели. Это они создали дикую "маркетинговую" систему так называемых серий, где на несколько качественных книг приходится несколько десятков графоманских поделок - с той же обложкой, тем же тиражом и с тем же гонораром. Это они в результате размыли рынок и стали терять покупателя. И это они в результате теряют сейчас качественных авторов.
Потому что если хороший и при этом пашущий с утра до ночи автор не может в результате этих суперусилий стать нормальным американским миллионером - то это не рынок, не бизнес и не профессия.
Как тут было сказано выше - так, хобби. Шарфики после службы крючочком вязать.
А что касается нынешнего печального состояния книжного рынка, то мое глубокое убеждение - в этом виноваты сами книгоиздатели. Это они создали дикую "маркетинговую" систему так называемых серий, где на несколько качественных книг приходится несколько десятков графоманских поделок - с той же обложкой, тем же тиражом и с тем же гонораром. Это они в результате размыли рынок и стали терять покупателя. И это они в результате теряют сейчас качественных авторов.
Главное, они теряют читателя. ((
Главное, они теряют читателя.
Вот именно. Зайдешь в магазин, захочешь что-нибудь купить из своего, из отечественного - и ведь не найдешь ничего путного. Плюнешь и пойдешь скачивать из сети - там по крайней мере тридцать поделок переберешь и скинешь в корзину, а тридцать первая окажется приличным романом. Вот его потом не жалко будет и в бумаге прикупить - но это уж, конечно, не всегда и получится в итоге.
И в результате меня как потребителя эти издательские монстры, по крупному счету - потеряли.
А потом говорят - читать у нас стали мало. Как бы не так. Читателей в России достаточно, чтобы хорошего автора сделать миллионером.
Только весь нынешний издательский бизнес - "не про это".
Знала я одну Кэт, которая пишет хорошие книжки, но ее ник писался через "э". :)
Ох.
Конечно, они теряют читателя, разумеется. Это закономерно. К этому шло годами, и таки дошло – рынок перенасыщен, а покупать нечего. Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином?
Вот смотрите: если ты, автор, пишешь не в формате, то твою книгу просто не примут. У меня есть неформатные вещи, живущие в сети годами, народ их хочет на бумаге, систематически приходят письма «а вот хорошо бы…», но я эти вещи даже не предлагаю никуда. Бессмысленно.
Форматов ограниченное количество, по сути дела их всего лишь три. Это фэнтези (попаданцы, юмористическая фэнтези, фэнтези а-ля толкин), это боевик (звездные войны, звездные десанты, и т.д.). и это мистика с уклоном во что-нибудь из передачи «Очевидное-невероятное» (пророчества майя, всяческие сталкеры, вампирозомби, и прочая летающая и ползающая нечисть).
Всё остальное автоматически становится неформатом, и в 99% случаев не проходит. У нас с соавтором летом проскочила книжка, и мы до сих пор несказанно удивлены, что она прошла – пока на бумаге не увижу, сама не поверю, что взяли. Вероятно, случайность. Сбой системы.
Со сценариями, как я погляжу, примерно то же самое – очень сильно ограничено количество жанров (юмор, детектив, мелодрама), но… вот тут есть существенное «но», и. кажется, вы догадались, о чем я...
Нора, подозреваю, что это не я. Велика Россия, и всяческих Кэтов в ней много.
Вячеслав Киреев
26.12.2011, 13:17
Со сценариями, как я погляжу, примерно то же самое – очень сильно ограничено количество жанров (юмор, детектив, мелодрама)
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь.
но… вот тут есть существенное «но», и. кажется, вы догадались, о чем я...
Это "но" и в сценарном деле не бог весть какое (по крайней мере в телепроизводстве), но, конечно, сценарное "но" побольше, чем писательское - на единицу объема текста.
Скриптер
26.12.2011, 13:31
Скриптер, основное - фантастика. Но я сюда пришла учиться, а не заниматься саморекламой, поэтому ссылки на свои ресурсы и книги давать буду. Неспортивно =) Если интересно, могу кинуть в личку ссылку на СИ, например. В сети моих книг много. В продаже тоже.
Кет. Понятно, спасибо. Меня не интересуют книги (в смысле ваши, в качестве поиска идей). Вам надо, конечно, формулировать идеи специально для кино, сериала, без отсылки - читайте мои книги. Потому как закрадываются сомнения, а не продвижением ли книг вы занимаетесь на этом сайте. Коль пришли учится, учитесь и начните с идей для кино, сериалов. Тут и конкурсы проводятся, почитайте условия и дерзайте.
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь.
Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))
Анатолий Борисов
26.12.2011, 13:45
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь. Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))
Агата, Вячеслав точно сказал - писать можно действительно все, что хочешь.
Агата, Вячеслав точно сказал - писать можно действительно все, что хочешь.
Анатолий Борисов, ах, в этом смысле? Тогда однозначно. :)
Вячеслав Киреев, до этого еще далеко. Сначала надо как минимум чему-то научиться. Да и кто меня пустит сериалы писать на данном этапе.
Вячеслав Киреев
26.12.2011, 14:36
Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))
Да нисколько. Рамки, конечно, следует соблюдать, таковы правила игры, но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.
Скриптер, вот именно потому что я НЕ собираюсь тут ничего продвигать, я даже не скажу, как меня зовут на самом деле =) Не думаю, что кого-то из местных пользователей забанили на Яндексе.
Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином?
Ух ты. А я ничего похожего и не читал.
Кет, а вы начните с того, что напишите рецензию на какую-нибудь местную короткометражку.
я даже не скажу, как меня зовут на самом деле
Это правильно. Здесь много любителей вычислять истинное имя - зачем наступать на их хобби?!
но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.
Вячеслав Киреев, ну, Вы же знаете, куча всяких-разных табу, через которые не перепрыгнешь ни при каких обстоятельствах.
А в целом, с тем, что можно попытаться в рамках формата протащить что-то нетривиальное, согласна.
Рамки, конечно, следует соблюдать, таковы правила игры, но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.
Кстати, написание авторского мини-сериала, мне кажется, близко к написанию романа.
И объем примерно тот же, и структура может совпасть - если ориентироваться на "фельетонный" роман старого образца.
Остается выстроить структуру внутри серий - в соответствии уже с законами драматургии.
Македон, а на сайте случайно нет примера такой работы? Честно прочла то, что есть (пока не всё, но почти всё), вопросов сейчас больше, чем ответов.
Не ткнёте носом в пример?
можно попытаться в рамках формата протащить что-то нетривиальное
Вчера шел такой нетривиальный сериальчик "Операция "Горгона".
Бывшие цирковые артисты, ставшие крутой разведгруппой в годы второй мировой, проникают на территорию врага, где и устраивют настоящий цирк. Враги, коими есть немцы, всячески им в этом подсобляют. Весело смотрится, что еще надо?!
Анатолий Борисов
26.12.2011, 16:03
Кет,
Прочитал примерно треть Вашего с соавтором романа. Что вам сказать - трехполая любовь - это круто, но мне как-то не пошло. Может, для будущих поколений писали?
а на сайте случайно нет примера такой работы?
Примера мини-сериала? Сомневаюсь.
Тут были люди, которые практически с нуля (но с некоторым литературным опытом) написали сериалы.
Один автор пока, так сказать, в процессе написания и пристройки. А второй автор благополучно продал свой продукт в 16 сериях. Недавно по России-1 повтор прошел.
Но все-таки, мне кажется, сначала надо набраться опыта на каком-нибудь вертикальном проекте - лучше будешь представлять реальные производственные требования.
А писать 8-16 серий без утвержденного заказа - изначально большой риск. И уж если вы полный сериал написали, то размещать его в свободном доступе не стоит: это ведь ваш товар, и вам нужно искать на него покупателя. Открытый доступ может уменьшить ваши возможности в этом плане.
Анатолий Борисов
26.12.2011, 16:40
Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином? Ух ты. А я ничего похожего и не читал.
А Вы почитайте. Это наверняка Кэт имеет в виду - А.Бушков, "Сварог", первых три романа. Я точно раз пять перечитал - там есть Герой и действие, и это окупает недостатки драматургии. Кэт, уж извините, но это значительно сильнее того отрывка, что я прочитал у Вас.
Кет, скорее всего, имеет в виду просто поджанр о "попаданцах". По мне так схема, она и есть схема. На ней построены многие качественные романы. Но при этом, конечно, количество некачественных - на порядок-другой больше.
Кто хочет попробовать – добро пожаловать.
Кет, так мы сами из этих. Только жанр другой. :)
Кет, смотрите фильмы в прайм-тайм (примерно с 18,00) по выходным дням на канале Россия 1 и НТВ и будет вам щастье. Ничего читать не надо. Просто смотрите, наблюдайте, прикидывайте, анализируйте.
Правда, сейчас Новый год. Сетка вещания изменилась. Но со второй половины января она опять вернется в нужное русло. Либо на сайте TNS посмотрите результаты исследований по Телевидению. Там есть рейтинги по неделям. Какие фильмы и сериалы лидировали в ту или иную неделю. Почитайте анонсы и аннотации этих фильмов в инете.
То есть начните с изучения тврынка. Что сейчас формат для каналов. :)
Но со стороны можно пристроить, в основном, только то, что нравится каналу Россия 1 и НТВ. За редким исключением СТС, ТВ3, РЕнТВ
Скриптер
26.12.2011, 21:37
Кет, порекомендовал бы вам смотреть и зарубежные сериалы. Профильные сериалы Showtime, HBO, и других производителей. В конечном итоге это самый главный ориентир, то, к чему стремится. В плане структуры сценариев, крючков, диалогов, персонажей, сюжетных линий, лонжей и всего остального.
Кет, порекомендовал бы вам смотреть и зарубежные сериалы. Профильные сериалы Showtime, HBO, и других производителей. В конечном итоге это самый главный ориентир, то, к чему стремится. В плане структуры сценариев, крючков, диалогов, персонажей, сюжетных линий, лонжей и всего остального.
Но только не тематики. При нынешнем режиме не видать зрителям ни российских "24 часов", ни "Декстера", ни "Настоящей крови"...
Скриптер
27.12.2011, 00:35
Но только не тематики. При нынешнем режиме не видать зрителям ни российских "24 часов", ни "Декстера", ни "Настоящей крови"...
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям. Учится на западных сериалах надо только сценарным моментам, потому как все остальное нам еще много лет (десятков, сотен?)) будет недоступно, ни уровень продакшна, ни их условия работы, и дело не только в материальном. В общем, пока только брать за образец сценарные моменты.
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям. Учится на западных сериалах надо только сценарным моментам, потому как все остальное нам еще много лет (десятков, сотен?)) будет недоступно, ни уровень продакшна, ни их условия работы, и дело не только в материальном. В общем, пока только брать за образец сценарные моменты.
Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп.
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям.
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа"). Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.
Юное дарование
27.12.2011, 08:35
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа"). Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.
Ну не все же хорошие сценарии о злодеях-президентах.
Самое грустное, в наших условиях, каналы - правы. Не смотрят телевизор те люди, которым нравится другой формат. Скачают с торрента за бесплатно (удобно, когда хочешь, тогда и смотришь). Деньги и пропали.
Вот и остается не дорогой при съемках, обращающийся к простейшим инстинктам - любовь, месть, нажива, причем в самом примитивном виде. Повторюсь, любители другого формата ТВ не смотрят. Ну кто из нас смотрит сериалы по телевизору?
Все может изменить только борьба с пиратством. Вот придется за скачивание денежку платить, будет смысл и для публики с IQ снимать, а то ведь эти гады скачают и глядят во все зенки без рекламы .
Вячеслав Киреев
27.12.2011, 09:09
Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.
Звучит как оскорбление, а по факту, если вы смелый, то вряд ли доживете до того счастливого мига, когда сможете принимать решения.
Том Балбадин
27.12.2011, 09:12
Все может изменить только борьба с пиратством.
ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?
Юное дарование
27.12.2011, 09:35
ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?
Несравнимо меньше. И в Европе тоже. У мя там и там друзья живут. В Германии, вообще, боится фильм скачать. В США было попроще, но как иск стомиллионный одной гражданке за музыку впилили и там приткнулись.
Ну сами представьте, Вы - продюсер, собираете деньги, которые надо как-то вернуть, как минимум.
Нашли сценариста с новым "Dexter", набрали кредитов. А по телевизору дяди Пети и тети Мани про этого жуткого маньяка смотреть и близко не будут. Из Чикатило героя делаете, куда лучше милая добрячка Кармелита. А кому интересно, спокойно качает с торрентов.
Они Вам аплодируют, наконец-то сняли классный сериал. А денег у Вас нет.
Кино - не искусство, это производственный бизнес. И если как-то окупает себя только "русский формат", в нем снимать и будут.
Пока процветает пиратство, хороших фильмов у нас не будет, потому как их аудитория смотрит бесплатно через торренты. Качественная продукция не приносит прибыли и даже не окупает себя.
Фильмы, а особенно сериалы, по ТВ сейчас смотрят на 90% те, кто не в состоянии освоить интернет. Со всеми вытекающими вкусами.
трехполая любовь
Второй день над этим думаю и всё ж не могу допетрить... Как понять - трёхполая? Однополая понятно - это однополые партнёры (мальчик с мальчиком, девочка с девочкой). Двухполая - тоже понятно (мальчик с девочкой, девочка с мальчиком). А трёх полая с кем? Третий то кто?
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа").
Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
Анатолий Борисов, давайте не будем обсуждать тут то, что вы, судя по всему, еще и не поняли? Есть вопросы - в личку.
Македон, спасибо за информацию =) Я потом к вам стукну, кое-что спросить и уточнить.
Охотник, да это троллинг чистой воды. Товарищ нашел описание одной из рас в одном из романов, и завис =))) Не обращайте внимания.
Скриптер
27.12.2011, 10:51
Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп.
Уважаемый Сашко, пожалуйста с такими разговорами в личку. Примерно так и было, с некоторыми исключениями :) И существенная поправочка, никого не учу, делюсь опытом, и не знаю откуда у вас "зуб", по поводу апломба и всезнайства - говорю лишь то, что знаю, никому не сказал что надо делать и как, и не скажу, пока, может быть, когда нибудь, не столкнемся по работе :). Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом? Нахожусь в поиске идей, знакомлюсь со сценаристами, чем больше знакомых сценаристов, тем лучше :) И, наверное, это не офтоп, все мы помогаем начинающему автору.
Скриптер
27.12.2011, 11:00
Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
Охотник, совершенно верно. На уровне пилота, даже если какой то продакшн снимет что то похожее на "24", ни один вещатель тупо не запустит в производство - все это не сюжеты для нашего зрителя (по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему). И вторая проблема совершенно четкая, в цепочке - производитель-вещатель-зритель. Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается. По последним рейтингам - "Сваты-5" вне конкуренции, и многие каналы уже пытались сделать что либо похожее, с теми же актерами, но увы. Я люблю западные сериалы, есть хорошие отечественные, которые лично мне нравятся, но рецепта, как сделать успешный сериал нет, зачастую много факторов должно сойтись. Надо просто пробовать.
Владимир Ионов
27.12.2011, 11:03
У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
Ну, не надо обобщать. Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель".
Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом?
Какой Вы жадный...
Юное дарование
27.12.2011, 11:10
...
Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается.
Все все знают по общемировой практике.
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории.
PS: Как, лично я, смотрю ТВ. У меня постоянно на РБК, иногда переключаюсь- вижу, что-то интересное. Смотрю название, ставлю на скачивание и переключаюсь дальше . Телевидение не заинтересовано что-то ставить в моем вкусе. Я для него паразит. Как, думаю, и основная часть.
А вот дяди Пети и тети Мани, которые не скачивают, а честно сидят перед телевизором все часы - вот его аудитория. Они дают рейтинг и смотрят рекламу.
по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему).
Создайте тему в Свободном форуме - КАКОЕ КИНО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ. Поболтаем.
Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель
Теперь, Вы единственный, кого я знаю, который предпочёл "Япончику" "Цитадель". Каждый вибирает сам.
Думаете, почему так много сериалов о послевоенном?
Думаю потому, что предвоенное, военное и послевоенное время очень интересная тематика для кино.
Юное дарование
27.12.2011, 11:29
Думаю потому, что предвоенное, военное и послевоенное время очень интересная тематика для кино.
Скорее тогда уж фантастическое, еще более интересное, или более историческое.
Эта интересная тематика более всего тем, кто помнит это время.
Я вот с удовольствием смотрю про 70-е - там мое детство. А вот 80-е юность, уже хуже.
Психология.
А уж реально, интереснее 90-х ничего нет. Но люди не хотят этого видеть, как правило. Унизительно.
Скриптер
27.12.2011, 11:29
Все все знают по общемировой практике.
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории.
Отчасти верно, но можно дополнить - каждый канал пытается отпозиционироваться от других. Чем четче будет лицо у канала, тем лучше для него же. У каждого канала есть четкая аудитория (в маркетинговых планах), по которой он старается бить, но как показывает практика, не всегда желание и устремление совпадает с результатом, и начинается снова мыканье каналов по всем форматам. Делают фильмы для одной аудитории, они стреляют по другой. По рейтингам есть основные показатели Все 6-54, и женщины 25-60. Вот кто загребет эту аудиторию по максимуму, тот и "молодец". Хотя для маркетинга и бизнеса многие каналы исследуют и 14-44, и 18-45. Тут уже все зависит от позиционирования канала. Но такого, что бы все делали фильмы про войну, послевоенное время, потому что это близко зрителям, совсем не уверен. Лично мне просто эта тема интересна. Зависит все от многих факторов, истории прежде всего.
Юное дарование
27.12.2011, 11:33
Отчасти верно, но можно дополнить - каждый канал пытается отпозиционироваться от других. Чем четче будет лицо у канала, тем лучше для него же. У каждого канала есть четкая аудитория (в маркетинговых планах), по которой он старается бить, но как показывает практика, не всегда желание и устремление совпадает с результатом, и начинается снова мыканье каналов по всем форматам. Делают фильмы для одной аудитории, они стреляют по другой. По рейтингам есть основные показатели Все 6-54, и женщины 25-60. Вот кто загребет эту аудиторию по максимуму, тот и "молодец". Хотя для маркетинга и бизнеса многие каналы исследуют и 14-44, и 18-45. Тут уже все зависит от позиционирования канала.
Абсолютно согласен. Как у мя дежурный канал РБК, так и каждый канал борется за свою аудиторию.
Проблема, что аудитория каждого канала это аутсайдеры среди зрителей. "Продвинутые" ТВ не смотрят. Потому и получаем самые примитивные поделки на заданные темы, иначе не пойдет для смотрящей именно телевизор аудитории.
Скриптер
27.12.2011, 11:38
Создайте тему в Свободном форуме - КАКОЕ КИНО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ. Поболтаем.
Пожалуйста, создавайте. Я на этом форуме делюсь "каким есть" опытом и высказываю собственное мнение по тематике. Не причисляю себя к учителям, наставникам, предпочитаю учится, а не учить. По собственному опыту рекомендую начинающим авторам, учится на западных сериалах. А будет тема и дискуссия, с удовольствием присоединюсь.
Скриптер
27.12.2011, 11:43
Абсолютно согласен. Как у мя дежурный канал РБК, так и каждый канал борется за свою аудиторию.
Проблема, что аудитория каждого канала это аутсайдеры среди зрителей. "Продвинутые" ТВ не смотрят. Потому и получаем самые примитивные поделки на заданные темы, иначе не пойдет для смотрящей именно телевизор аудитории.
Именно так. "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории, поэтому в расчет, при создании сериалов они не идут. Есть, конечно, попытки зацепить и более продвинутое население, но пока это капля в море. Главное что бы сериал нравился создателям, руководству канала, ну и доля была :) Но у нас часто делают, просто что бы доля была, а есть доля - это нравится руководству канала :)
А сериалы "для души" у нас делают за редким исключением. Что бы совпал вкус и личные желания создателей, нравилось руководству канала и потом еще и зрителям - это и есть успех :)
Юное дарование
27.12.2011, 11:47
Именно так. "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории, поэтому в расчет, при создании сериалов они не идут. Есть, конечно, попытки зацепить и более продвинутое население, но пока это капля в море.
А вот это уже ошибка. Продвинутых уйма.
Потому в США могут ставить сериалы для продвинутых, что там за пиратство конкретно наказывают, и им приходится как-то оплачивать труд киностудий.
А у нас нет- все просто качают. И наши киностудии зависят только от постоянных зрителей, для коих инет большая тайна.
ЗЫ: И не надо считать руководство каналов за кретинов. Они бы тоже хотели, чтобы и откат, и зрителям, и критикам нравилось. Но не получается- сбацаешь что-то интересное. мотреть только через торренты будут. А постоянные зрители в возмущении переключат- какая-то херня непонятная или неполиткорректная.
Я лично знаю людей смотрящих телевизор- от нормального фильма, в моем понимании, они сразу шарахнутся.
Скриптер
27.12.2011, 11:50
А вот это уже ошибка. Продвинутых уйма.
Потому в США могут ставить сериалы для продвинутых, что там за пиратство конкретно наказывают, и им приходится как-то оплачивать труд киностудий.
А у нас нет- все просто качают. И наши киностудии зависят только от постоянных зрителей, для коих инет большая тайна.
Вы неверно поняли, я написал - "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории". То есть от числа тех, кто сегодня смотрит ТВ. Следовательно их не особо учитывают. А если от общего числа людей считать, то не знаю, но поверю вам, что уйма :)
Юное дарование
27.12.2011, 11:52
Вы неверно поняли, я написал - "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории". То есть от числа тех, кто сегодня смотрит ТВ. Следовательно их не особо учитывают. А если от общего числа людей считать, то не знаю, но поверю вам, что уйма :)
Ну тут мы союзники. Я именно это и пытался описать.
Объясните мне кто-нибудь, почему у нас на ТВ не возьмутся за сериал "24"? Что в нем не так?
С "Декстером" понятно, с "Во все тяжкие" понятно.
А про "24" я чего-то не понимаю. Почему он-то в списке запретных плодов?
Разумеется, я имею в виду не копию, а некий аналог, выстроенный по тому же принципу.
не знаю откуда у вас "зуб"
Да нет у меня зуба на вас. Это мое наблюдение.
по поводу апломба и всезнайства - говорю лишь то, что знаю
Ну, да. Все эти
совершенно верно.
говорят о том, что вы что-то знаете :) Разумеется. А могли бы вы представить 5 лет, что появится "Глухарь"? Да шиш! Так что те же "Декстер", "Во все тяжкие" и "24 часа" очень даже могут быть. Вы только принесите и продайте.
Вы только принесите и продайте.
С принести - не проблема. А вот продать пока что-то не получается. Причем на уровне канала.
Потому и стало мне казаться, что все что-то такое тайное знают, а я в это никак не въезжаю.
Второй день над этим думаю и всё ж не могу допетрить... Как понять - трёхполая? Однополая понятно - это однополые партнёры (мальчик с мальчиком, девочка с девочкой). Двухполая - тоже понятно (мальчик с девочкой, девочка с мальчиком). А трёх полая с кем? Третий то кто?
По последним рейтингам - "Сваты-5" вне конкуренции, и многие каналы уже пытались сделать что либо похожее, с теми же актерами, но увы.
Никто и не пытался. И даже боятся пытаться. Это просто видимость, что хотят что-то аналогичное сделать. Никому ничего неожиданного не надо. Только формат. Шаг влево, вправо - расстрел!
С принести - не проблема. А вот продать пока что-то не получается.
А вы уверены, что у вас хороший продукт?
Еще один пример: сделали римейк "Побега из тюрьмы". До этого это был формат?
А вы уверены, что у вас хороший продукт?
На уровне компаний проходит. На канале не утверждается.
Может, и в самом деле пока еще не формат.
Юное дарование
27.12.2011, 14:05
Да нет у меня зуба на вас. Это мое наблюдение.
...
А могли бы вы представить 5 лет, что появится "Глухарь"? Да шиш! Так что те же "Декстер", "Во все тяжкие" и "24 часа" очень даже могут быть. Вы только принесите и продайте.
А в чем прорыв Глухаря?
По-моему это внучек "Менты" 1 (золотого) сезона.
Более-менее честно показали состояние общества.
Никаких находок я там не углядел. Не думаю, что его кто-то будет с интересом смотреть за рубежом(не считая СНГ, где все примерно так же).
5 лет назад, как раз, я представлял, что появится что-то реально стоящее. Казалось, что "Дозоры" первые ласточки качественного (дорогого) кинематографа.
На мой взгляд ситуация сейчас намного худшая чем 5лет назад. Тогда хоть экспериментировали. Сейчас все встали на свою колею и едут исключительно по ней.
А в чем прорыв Глухаря?
По-моему это внучек "Менты" 1 (золотого) сезона.
Более-менее честно показали состояние общества.
Никаких находок я там не углядел.
Выходит так, что Вы задали вопрос, сами ответили на него, но ответа "не углядели".
Казалось, что "Дозоры" первые ласточки качественного (дорогого) кинематографа.
Не совсем понял - причем здесь дозоры к телеформатам?
Юное дарование
27.12.2011, 14:22
Выходит так, что Вы задали вопрос, сами ответили на него, но ответа "не углядели".
Не совсем понял - причем здесь дозоры к телеформатам?
Я надеялся, что мне откроют сермяжную правду насчет этого шедевра.
Он неплох на общем фоне, даже хорош. Но не более.
Общее впечатление было, что кино попрет.
Оно и поперло, но вниз, так мне кажется, по крайней мере.
Ну а почему, свою точку зрения я высказал - пиратство.
Скриптер
27.12.2011, 14:44
Насчет сериала "24", это просто он к слову пришелся. Все, конечно, зависит от истории, будет тематически подобная история, которая заинтересует продакшны, сделают пилот. Пилот заинтересует каналы - сделают сезон. Просто все "не наши" сериалы чертовски дорогие и затратные в плане человекочасов, у нас такой роскоши нет. Что бы продакшны смогли зарабатывать, снимать надо дешево, поменьше геммора, побыстрее все поставить на поток. Кто из наших каналов купит сезон сериала, где стоимость серии за миллион долларов? (УС, Адмирал, Высоцкий к этому не относится) И пилот врядли кто-нибудь рискнет снимать за такие суммы. Сранивать "Глухарь" и, например, "Декстер" совсем некорректно. В плане съемки, продакшна "Глухарь" и рядом не лежал с этими сериалами, как их можно вообще сравнивать? Вы для себя определите количество и качество локаций, качество съемки, музыки, оформления, графики и всего остального в любом сериале HBO, Showtime и сравните с Глухарем, или еще чем то нашим. Это вообще разные уровни, бюджеты и подходы. Но, для отечественного ТВ, безусловно, "Глухарь" это успех. Как и "Сваты".
Юное дарование:
Не в колее дело, дело в деньгах. Мировой финансовый кризис. Сейчас чем дешевле кино, тем лучше. Есть исключения, но большинство стараются снять дешево, что бы заработать. Это мы говорим о полном метре. По ТВ, после нового года вообще тяжело сказать что будет с каналами. По прогнозам некоторых пессимистов цеха каналы сократят запуски новых проектов, будут жить за счет продолжения старых и повторов.
Македон:
что бы говорить о вашей "проблеме", надо знать на какие каналы предлагалось и что именно предлагалось. Надо вникать в суть вашей истории. Все в отечественном ТВ построено на случайности. Запустят, не запустят - на этот вопрос ответа никто не знает. Даже руководители каналов. Но как мне кажется, аналог сериала "24h" может не получится из-за перестраховки руководителей. Даже если сверху никто ничего не скажет, на всякий случай перестрахуются и от греха подальше откажутся. Наверное вариант тематически развернуть его в сторону "Следа". Ну и сами понимаете, "24h" у нас не получится сделать так же "вкусно" по картинке. Будет беднее, скромнее, проще.
Я надеялся, что мне откроют сермяжную правду насчет этого шедевра.
Он неплох на общем фоне, даже хорош. Но не более.
Нет, речь о другом. Пять лет назад Вы представляли себе такой сериал на нашем ТВ? Сравнение первых "ментов" и нынешнего "Глухаря" как раз и говорит о том, что рамки форматов при желании можно подвинуть. Даже идеологические рамки, коль уж о них (выше) речь зашла.
Общее впечатление было, что кино попрет.
Оно и поперло, но вниз, так мне кажется, по крайней мере.
Ну а почему, свою точку зрения я высказал - пиратство.
Ну и о финансовом кризисе забывать не стоит. Он очень многим спутал карты. Наш кинематограф, все же - не Голливуд. Ему, по большому счету, щелбана достаточно, чтоб с ног сбить.
Юное дарование
27.12.2011, 15:20
Нет, речь о другом. Пять лет назад Вы представляли себе такой сериал на нашем ТВ? Сравнение первых "ментов" и нынешнего "Глухаря" как раз и говорит о том, что рамки форматов при желании можно подвинуть. Даже идеологические рамки, коль уж о них (выше) речь зашла.
Ну и о финансовом кризисе забывать не стоит. Он очень многим спутал карты. Наш кинематограф, все же - не Голливуд. Ему, по большому счету, щелбана достаточно, чтоб с ног сбить.
Конечно представлял. В чем вопрос? 1 Менты были 15 лет назад. Или Вы о том, что злобный Путин и примкнувший к нему Чуров 5 лет назад ввели жесткую цензуру? Были закрытые темы, вот пример задания того времени
" Кто-то из второстепенных героев должен сломаться. Может быть нерусский (но не украинец), или русский из глубинки, разведенный, из семьи военнослужащих или малоимущей интеллигенции, с некоторой хитринкой.
Действие должно происходить в наши дни. Это может быть боевик, может быть детективная история с участием спецслужб или какая-то непредвиденная ситуация на учениях, или история, основанная на реальных событиях (но не в Чечне)."
Но к Глухарю это близко не относилось.
Я с пиратством описываю реальную ситуацию. Кризис не дал государству возможности просто дарить деньги на кинематограф.
Кинематограф должен зарабатывать(в массе), а пиратство не дает ему этой возможности.
что бы говорить о вашей "проблеме", надо знать на какие каналы предлагалось и что именно предлагалось. Надо вникать в суть вашей истории. Все в отечественном ТВ построено на случайности. Запустят, не запустят - на этот вопрос ответа никто не знает. Даже руководители каналов. Но как мне кажется, аналог сериала "24h" может не получится из-за перестраховки руководителей. Даже если сверху никто ничего не скажет, на всякий случай перестрахуются и от греха подальше откажутся. Наверное вариант тематически развернуть его в сторону "Следа". Ну и сами понимаете, "24h" у нас не получится сделать так же "вкусно" по картинке. Будет беднее, скромнее, проще.
Да, все так. В принципе, и сам все понимаю. Ну, канал основной для таких историй - НТВ. Хотя по экспериментам у нас больше Первый, но до них я пока не добрался.
И имею я в виду именно формат "24", а не копирование содержания существующих американских сезонов.
То есть, имеется 2-3-4 истории, достаточно проработанные. Действие происходит ровно сутки. Проблемы глобальные: если наши не победят, то остальному населению страны придется, скажем так, плохо. Естественная разбивка по эпизодам - в режиме "реального времени", на час.
К этим историям возможно сделать приквел более традиционного формата - на 12-16 серий. Один раз меня опустили даже до 8 серий (и я согласился - скрепя сердце, скрежеща зубами и бормоча бессильные матерные ругательства). Но и этот вариант на канале не прошел.
А вообще, конечно, дело прежде всего в бюджете. Все понимаю. Экшн - это деньги. БОльшие, чем для традиционных Ментов.
Скриптер
27.12.2011, 17:46
А вообще, конечно, дело прежде всего в бюджете. Все понимаю. Экшн - это деньги. БОльшие, чем для традиционных Ментов.
Ну вот вы сами спрашивали, сами и ответили :) Как только в сценарии появляются экшены, автомобильные погони, чуть более сложные, чем на ВАЗе въехать в кучу картонных коробок, спецэффекты, все это становится дорогим удовольствием. Каналу нет смысла покупать дорогой сериал, потому как он (канал) ничего на этом не заработает. Продакшн озвучил им скорее всего примерную цену серии, а те сразу решили - ну его нафиг, от греха подальше. Мало того, что это что то новое, может быть зрителем не понято, так еще и дорогое :)
а те сразу решили - ну его нафиг, от греха подальше. Мало того, что это что то новое, может быть зрителем не понято, так еще и дорогое
И вот куда теперь творческому человеку деваться? С его тонкой и ранимой душевной организацией?
Эх! пойду в "Менты-12". Может, серию какую накорябаю.
За тридцать сребреников.
Блин. Удалено.
Как я умудрился сюда это сообщение впихнуть? Что называется "окошком ошибся".:)
Юное дарование
27.12.2011, 18:45
Список USTR.
"Пиратская бухта" входит в сотню самых посещаемых сайтов - как в глобальном смысле, так и с учетом трафика из США (т.е. пользователей, проживающих в США).
IsoHunt входит в "топ 300" по посещаемости
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Pirate_Bay
"Число зарегистрированных пользователей торрент-трекера The Pirate Bay к 21 сентября 2008 года превысило три миллиона.[1] По состоянию на 19 апреля 2011 года этот торрент-трекер имеет более 5 миллионов зарегистрированных пользователей. The Pirate Bay имеет стабильный доход от рекламы, который, однако, полностью уходит на поддержание сайта.[2]"
Насколько знаю, скачать можeт только зарегистрированный, как и на rutracker. На весь Мир 5 млн.
Давят пиратов, давят. И не только тех кто предоставляет, но и тех, кто скачивает. Тем более при торрентах от тебя тоже качают, поэтому можно и распространение повесить.
Звиняйте, я уже сказал:
Что называется "окошком ошибся"
Это сообщение не относилось к Вам. Но, если хотите...
Насколько знаю, скачать можeт только зарегистрированный
Нет, любой.
Давят пиратов, давят.
Отож. Так давят, что в Европарламенте уже "пиратская партия" обосновалась. Ни один торрент-трекер не прикрыт. Точечные судебные иски в целом никак не влияют на количество пользователей торрент-клиентами, количество которых из года в год увеличивается. Тем более, что борьба с "пиратами" зачастую нарушает права пользователей, что также не добавляет поддержки "правозащитникам".
Торренты можно скачивать по magnet-ссылкам - отследить и зафиксировать кол-во скачиваний в таком случае очень и очень сложно. Также используется шифрование потока через ***r, i2p-сети и различные проги, скрывающие ip-адрес. Поэтому реальные цифры получить просто невозможно. Существует куча закрытых торрент-трекеров, с которых вытянуть конфиденциальную инфу о пользователях весьма затруднительно.
Кроме того, распространение получает DC++, который вполне может заменить торренты.
А так - давют, конешно, давют.
Юное дарование
27.12.2011, 19:22
Звиняйте, я уже сказал:
Это сообщение не относилось к Вам. Но, если хотите...
Нет, любой.
Отож. Так давят, что в Европарламенте уже "пиратская партия" обосновалась. Ни один торрент-трекер не прикрыт. Точечные судебные иски в целом никак не влияют на количество пользователей торрент-клиентами, количество которых из года в год увеличивается. Тем более, что борьба с "пиратами" зачастую нарушает права пользователей, что также не добавляет поддержки "правозащитникам".
Торренты можно скачивать по magnet-ссылкам - отследить и зафиксировать кол-во скачиваний в таком случае очень и очень сложно. Также используется шифрование потока через ***r, i2p-сети и различные проги, скрывающие ip-адрес. Поэтому реальные цифры получить просто невозможно. Существует куча закрытых торрент-трекеров, с которых вытянуть конфиденциальную инфу о пользователях весьма затруднительно.
Кроме того, распространение получает DC++, который вполне может заменить торренты.
А так - давют, конешно, давют.
Ага. Действительно без регистрации.
Единичных казней вполне достаточно.
По крайней мере мои товарищи там не рискуют.
Хотя, я не знаю, зачем здесь обсуждать торренты и пиратство. Это, конечно, проблема для кинематографа любой страны (за исключением Китая, Индии и Индонезии, которые снимают 4500 фильмов в год), но далеко не единственная и, в общем-то, не самая глобальная.
Анатолий Борисов
27.12.2011, 21:01
Анатолий Борисов, давайте не будем обсуждать тут то, что вы, судя по всему, еще и не поняли? Есть вопросы - в личку.
А я и не обсуждал. Че там обсуждать - трехполую любовь? Неинтересно. Интересно в познавательном плане, насколько дальше в этом ракурсе можно продвинуться - четыре пола, пять? А двух полов - мало? Шекспиру хватало, Пушкину тоже.
Единичных казней вполне достаточно.
По крайней мере мои товарищи там не рискуют.
Как Вы мне всю статистику порушили.:happy:
В Китае даже угроза смертной казни от воровства не спасает. А тут "три товарища"...
В Европе и Америках меньше, конечно, воровства контента - потому что там развиты соответствующие сервисы, где по более-менее сбалансированной схеме (средний доход | стоимость копии контента) можно приобретать фильмы\музыку. И то - революционэров тьма. Сейчас эти сервисы доступны и у нас, но они уже не так сбалансированы - под наши реальные доходы.
А в целом у нас, как всегда, идут своим "особым" путем - сначала всех объявить преступниками, заштрафовать-замордовать, кого-то посадить... А уж потом... Может быть... Что-то там начнем менять...
Люди заморочены на сиюминутную прибыль и глобальные подвижки, по большому счету, никому никуда не впились. Поэтому упирать на пиратство, как на корень всех зол - как минимум, слишком упрощеный подход.
У меня в городе, например, нет кинотеатра. Равно как и точек продажи лицензионных дисков. И таких городков по Рассее... Тысячи их.
Даже если б этот кинотеатр и был - что там будут крутить? "Аватар" какой-нить доберется не раньше 3-го тысячелетия. На "Танцора диско" идти?
Читал я тут надысь о том, как в американии прижучили крупного производителя контрафакта. Несколько месяцев судебных разбирательств, куча бабла на адвокатов и т. п. Гендир этой фирмы-лицензиара, хоть и не скрывала радости, предвкушая скорую победу (дело, на момент написания статьи, еще продолжалось), но прямо заявила о том, что такая крупная победа - редкость. Не так часто удается найти злодеев, поймать за руку, доказать факт преступления, а иногда неправильно выстроенная стратегия приводит к тому, что следует ответный иск и истец превращается в ответчика.
Так что не все так гладко и сладко на "просвещенном западе".
четыре пола, пять? А двух полов - мало? Шекспиру хватало, Пушкину тоже.
У Воннегута в "Бойне № 5" их было семь. Воннегут, конечно, не Бушков (у которого бравый советский майор шпилит 14-летних девочек), но поизвестней Бушкова будет. Считается одним из наиболее значительных американских писателей ХХ века.
Анатолий Борисов
28.12.2011, 09:47
У Воннегута в "Бойне № 5" их было семь.
И Вам было интересно это читать? Или потому что Воннегут?
Воннегут, конечно, не Бушков ,...но поизвестней Бушкова будет
Я сравнил Бушкова не с Воннегутом, а с произведением Кэт. Собственно, это Кэт на него намекнула, и в негативном смысле.
у которого бравый советский майор шпилит 14-летних девочек),
Откуда множественное число? Кроме того, там скорее девочка шпилит бравого майора, та еще девочка. По крайней мере, о педофилии там и близко говорить нельзя.
И Вам было интересно это читать? Или потому что Воннегут?
С Курта Воннегута началось мое знакомство с литературой мировой фантастики. Лет восемь мне было. "Сирены Титана" одно из любимых произведений. В свое время он, как минимум, четверти населения "самой читающей страны в мире" башню снес.
"Такие дела" (с) К. Воннегут.
Кроме того, там скорее девочка шпилит бравого майора, та еще девочка. По крайней мере, о педофилии там и близко говорить нельзя.
Ну, Лолита тоже не была пай-девочкой. Сама домогалась бедного песателя. Однако ж...
Да я, в общем, на Бушкова и не нападал. Просто понра сама тема обсуждения - количество необходимых полов, вкупе с упоминанием Шекспира и Пушкина...:)
Мучитель
28.12.2011, 12:06
В свое время он, как минимум, четверти населения "самой читающей страны в мире" башню снес.
"Такие дела" (с) К. Воннегут.
В то время, когда открылся железный занавес и к нам хлынул поток иностранной литературы, я занимался продажей книг и что-то не заметил, что б на Воннегута был большой спрос. И, честно говоря, не помню ни одного интересного его произведения, хотя читать в то время очень любил...
В то время, когда открылся железный занавес и к нам хлынул поток иностранной литературы
Воннегут, как "левый" писатель, издавался в СССР и во времена ЖЗ, и после.
не помню ни одного интересного его произведения
Это субъективно. Я, например, могу сказать, что "не помню ни одного интересного произведения" у Хемингуэя или Берджесса. О чем это говорит? Ни о чем.
Александр Евгеньевич
28.12.2011, 13:48
Это субъективно. Я, например, могу сказать, что "не помню ни одного интересного произведения" у Хемингуэя ....О чем это говорит? Ни о чем.
Вы серьёзно так считаете!? Или, на хамство напрашиваетесь!? Если серьёзно, - это, по-моему глубокому убеждению (понимаю, субъективизм, но иначе - никак!) - очень о многом говорит!... И, отнюдь не в Вашу пользу!.... Пардон!:yes:
Полов может быть сколько угодно. Важен смысл произведения. Прекрасные романтические здоровые отношения храброго командира Вани и преданной родине партизанки Катюши с последующим рождением здоровых малышей могут не представлять никакой литературной ценности, а извращенный некросекс рогатого капитана сатурнианской гвардии с телом своего семиполого командира - может. Все зависит от произведения.
Это должно быть ясно. Без этого понимания не стоит заводить разговор и тем более что-то писать. А с пониманием разговор теряет смысл.
То что хватало или не хватало Шекспиру или Пушкину не имеет значения.
Майор который спит с 14-летней девочкой - по закону педофил. Но к литературе это не имеет отношения. Как и Бушков.
Бушков это обычный халтурщик, который строчит то, что не имеет никакого отношения к литературе по определению. В отличие от Воннегута, Хемингуэя и Набокова. Это тоже должно быть ясно.
Вы серьёзно так считаете!?
В общем-то, нет. А что Вы так переполошились?
очень о многом говорит!... И, отнюдь не в Вашу пользу!....
О чем "о многом"? Еще одна "битва за Черный Квадрат"? Увольте. Я не обязан любить ни Воннегута, ни Хемингуэя, ни Льва Толстого. Ни Вас.
Пардон.
Но к литературе это не имеет отношения.
Если это в мою сторону - я не Чаплин.:)
Кстати, экранизация романа Воннегута Колыбель для кошки (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/196691/) должна выйти в этом году (если я правильно понял). Скорее всего, будет очередной проходной боевичок, но, все же, посмотрю.
Бушков это обычный халтурщик, который строчит то, что не имеет никакого отношения к литературе по определению.
А что же это? Живопись наскальная?
Самая что ни на есть литература. Развлекательная. Массовая. Или как угодно еще назвать (при желании даже и "халтурной"), но - литература. Потому как написана буковками на листах бумаги и упакована в переплет. А все вместе - книга называется.
Уж вам ли не знать.
Полов может быть сколько угодно.
Странно... А всегда думал, что два - мужской и женский.
Мучитель
28.12.2011, 18:42
В свое время он, как минимум, четверти населения "самой читающей страны в мире" башню снес.
тоже
Это субъективно.
Мучитель
28.12.2011, 18:44
А всегда думал, что два - мужской и женский.
на нашей планете скорее всего так и есть. Но в фантастике можно насочинять сколько угодно. Теоретически многополость возможна и в реальности где-нибудь на других планетах...
Злой Злоевич
28.12.2011, 18:58
Бушков это обычный халтурщик, который строчит то, что не имеет никакого отношения к литературе по определению. В отличие от Воннегута, Хемингуэя и Набокова. Это тоже должно быть ясно.
Талантливый халтурщик, ИМХО. Когда-то написавший "Дождь над океаном". А потом - да, Вы правы, халтурить начал.
Том Балбадин
29.12.2011, 01:49
Потому как написана буковками на листах бумаги и упакована в переплет.
так телефонный справочник тоже литература?
телефонный справочник тоже литература?
Том Балбадин, естественно. Справочная литература, так и называется. :)
Том Балбадин
29.12.2011, 02:19
фига себе, столько лет прожил, а не знал. вот что значит бросить школу в третьем классе
Том Балбадин, учиться никогда не поздно. )))))
тоже
Сообщение от Кодо
Это субъективно.
Субъективно?:happy:
Мучитель, я никак не могу взять в толк - что именно Вы пытаетесь доказать? Мою метафору про четверть населения можете назвать гиперболой, преувеличением, но уж никак не субъективностью. Субъективность - это оценка произведения по принципу "нравится\не нравится". То есть, именно то, чем Вы занимаетесь, говоря, что Вам не понравились книги Воннегута.
Воннегут был культовым писателем, но не для тех, кто гонялся за Чейзом, Стаутом или Кингом после того самого "снятия ЖЗ". Его поначалу печатали, в основном, в литературных журналах (типа "Иностранная литература"), которые не продаются в книжных магазинах или на развалах. Потом начали издавать книги. Общий тираж изданных в СССР произведений Воннегута перевалил за несколько сотен тысяч экземпляров. Его книги продолжали переиздавать и в 2000-х.
Это очевидные факты, не зависящие от того - торговали Вы книгами или женской обувью, как Гена Букин.
Рядовой великий писатель
Умер один из последних великих писателей ХХ века — Курт Воннегут.
Два самых известных его романа были написаны в 1960-е, но сразу
обрели статус классических, то есть таких, через которые должно
пройти каждое новое поколение читателей. Он страдал от черепно-
мозговой травмы, полученной после падения несколько недель назад, и
скончался в среду. Ему было 84 года.
Последней книгой Курта Воннегута стал публицистический сборник
антибушевских статей "Человек без родины". Со страстностью,
неожиданной для пожилого писателя, который давно уже мог бы
спокойно почивать на лаврах, он обличал нынешний режим. Он, всю
жизнь придумывавший великолепнейшие и остроумнейшие сценарии
всеобщего Апокалипсиса — от нашествия инопланетян до крушения
мирового экономического порядка, был не на шутку раздосадован таким
банальным сюжетным ходом, как явление Буша-младшего с его
беспомощными иракскими бомбардировками. Часть ответственности за
подобную несправедливость он грозился переложить на табачников Pall
Mall, ведь почему-то, несмотря на их предупреждения, он хоть и курил с
12 лет, но дожил до 80 с хвостиком. Тем не менее успех "Человека без
родины" Курт Воннегут оценил как "хороший бокал шампанского в конце
жизни".
Несмотря на все эти иронические сетования по поводу затянувшейся
старости, именно столько, 84 года, он отсчитал и своему излюбленному
персонажу писателю-фантасту Килгору Трауту. Траут, который всегда
фонтанировал идеями, но, к сожалению, не умел писать, был
своеобразным альтер эго самого Воннегута. Правда, у него добрая
половина героев ходила в альтер эго, но именно Килгор Траут умудрился
побывать персонажем сразу нескольких романов, а потом зажить своей
собственной жизнью. Да еще долгие десятилетия напоминал легиону
сочинителей фэнтези о единстве "содержания" и "формы".
Этого персонажа Курт Воннегут оделил собственными комплексами. Ведь
сам он пришел в литературу из журналистики и сравнительно поздно:
его первые романы "Механическое пианино" и "Сирены Титана" был
опубликованы в 1952-м и 1959-м. Причем эти работы тогда не были
оценены критикой — по-настоящему признание пришло к нему после
публикации "Колыбели для кошки". В 1967 году он благодаря стипендии
Гуггенхайма поехал в Дрезден, чтобы собрать материал для нового
романа. Именно там во время бомбардировки 1945 года он пережил
важнейший для своего будущего писательства опыт — так родился еще
один культовый роман, "Бойня номер пять".
Создатель сложнейшего художественного мира, признанный кумир
интеллигенции, чьи произведения вошли в американскую школьную
программу, он тем не менее всегда очень иронически высказывался о
своих литературных дарованиях. "Новому ньюйоркцу" Сергею Довлатову,
например, рекомендовал себя как "рядового" писателя и тем самым
поверг того в отчаяние: уж если сам Воннегут "рядовой", то что же
делать простым смертным? Говорил, что его книги, словно мозаики,
складываются из крохотных кусочков, или "анекдотов". Поэтому и не
любил, когда его именовали "фантастом", ведь был он никаким не
"жанровиком", а просто именно так ему было удобнее выражать свои
мысли. Читателям же вовсе не мешали ни некоторая лапидарность его
"телеграфно-шизофренического" стиля, ни повторы, ни оборванные на
полуслове финалы.
У нас Курт Воннегут стал "своим", "русским" писателем — и не в
последнюю очередь благодаря прекрасным переводам Риты Райт-
Ковалевой. А главное, он появился вовремя: "Механическое
пианино" ("Утопия-14") — в 1967-м, "Колыбель для кошки" и "Бойня
номер пять" — в 1970-м. Конечно, не все сразу: многие его романы и
рассказы были переведены уже в начале 1990-х. К примеру, "Большой
космический трах" (1972) этого не чурающегося метких словечек
шутника долетел до нас лишь спустя 20 лет после написания. Тем не
менее Курт Воннегут вместе с битлами и оперой "Иисус Христос —
суперзвезда" стал символом вольномыслия для поколения конца 1960-х.
Они с религиозным трепетом приняли его игровую философию о
гранфаллоне и карассе, мнимом и истинном единстве людей. Курт
Воннегут оказался тем самым автором, по которому можно "настраивать"
собственный внутренний мир — без излишних иллюзий и без
чрезмерного цинизма. Он хоть и числился в почетных президентах
американской Ассоциации гуманистов, никогда не утруждал себя
прямой пропагандой высших ценностей, но всегда знал, что таковые
существуют.
газета Коммерсантъ
Теоретически многополость возможна и в реальности где-нибудь на других планетах...
Вот, как раз-то теория и подтвержадает, что в реальности многополость не возможна. Для того, чтобы возникла жизнь необходимы две составляющие - молекула белка и ДНК. Только при их соединение появляется живая клетка. Если, даже, не других планетах есть жизнь, то она образована только и только так, ибо по другому быть не может. Это в фантастике можно насочинять полов сколько угодно. Хотя, если к фантастике подойти с позиции разума, то лишь два пола..., два и не более могут давать жизнь.
Мучитель
29.12.2011, 13:58
Общий тираж изданных в СССР произведений Воннегута перевалил за несколько сотен тысяч экземпляров
Я понимаю Вашу влюбленность в Воннегута, но смешно слышать про тиражи в сотни тысяч экземпляров. Для СССР это была мелочь, классиков издавали не меньшими тиражами. С таким же успехом я могу сказать, что "Книга о вкусной и здоровой пищи" тоже была культовой и произвела огромное впечатление на миллионы советских людей...
«Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд. В частности, в книге можно найти некоторые рецепты дипломата и кулинара Вильяма Похлёбкина.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров.
Мучитель
29.12.2011, 14:04
Для того, чтобы возникла жизнь необходимы две составляющие - молекула белка и ДНК.
А почему бы жизни не появиться на том же солнце, при температуре в миллионы градусов? Что такое жизнь? Мы же практически ничего не знаем о вселенной и все наши представления о ней основываются на том, что мы можем видеть на нашей планете. Но ведь наша планета это всего лишь крошечная часть огромного мира, который нам в настоящее время практически недоступен...
Что такое жизнь?
Одушевлённая вода. Так говорит наука. Этому учит и Библия, и Коран.
почему бы жизни не появиться на том же солнце, при температуре в миллионы градусов
Потому что, ещё ни на одной планете Солнечной системы, кроме нашей, конечно, не обнаружена жизнь. Там где водород не способен соедениться с кислородом не возможна жизнь. Это уже давно доказано.
Мучитель
29.12.2011, 15:14
Потому что, ещё ни на одной планете Солнечной системы, кроме нашей, конечно, не обнаружена жизнь. Там где водород не способен соедениться с кислородом не возможна жизнь.
А почему жизнь это только соединение водорода с кислородом? Если мыслящее существо будет состоять из плазмы, но оно будет уметь говорить и чувствовать - оно что, неживое?
А почему жизнь это только соединение водорода с кислородом?
Потому что только тогда образуется вода. Пока ещё её не обнаружили ни на одной планете. Следовательно - не обнаружили и жизни.
Если мыслящее существо будет состоять из плазмы, но оно будет уметь говорить и чувствовать - оно что, неживое?
Как существо способно стать мыслящим? Только благодаря сложному труду. Волки загоняют лося - они трудятся... Колективно трудятся. Но они не мыслят, ими управляет инстинкт. Хотя, надо признать, что инстинкт где-то уже граничет с примитивной мыслью. Так, например, стая делится на двое, где одна часть залегает в засаде, другая гонит на них дичь. Но это не сложный труд. Сложный труд - это, когда существо возьмёт палку, с помощью которой станет добывать дичь, а дальше - не просто поднимет палку с земли, а само заострит её, т.е. произведёт подготовительные операции для достижения определённого результата. Вот тогда это уже разумное существо. А теперь скажите - плазма способна совершать подобные подготовительные действия для достижения определённого результата? Для этого она не имеет ничего. Это раз. А два - она не имеет необходимости для этого.
Я скажу более - разум способен создавать плазму, а не быть ею.
АлександрКу
29.12.2011, 18:36
Потому что только тогда образуется вода. Пока ещё её не обнаружили ни на одной планете. Следовательно - не обнаружили и жизни.
Как существо способно стать мыслящим? Только благодаря сложному труду. Волки загоняют лося - они трудятся... Колективно трудятся. Но они не мыслят, ими управляет инстинкт. Хотя, надо признать, что инстинкт где-то уже граничет с примитивной мыслью. Так, например, стая делится на двое, где одна часть залегает в засаде, другая гонит на них дичь. Но это не сложный труд. Сложный труд - это, когда существо возьмёт палку, с помощью которой станет добывать дичь, а дальше - не просто поднимет палку с земли, а само заострит её, т.е. произведёт подготовительные операции для достижения определённого результата. Вот тогда это уже разумное существо. А теперь скажите - плазма способна совершать подобные подготовительные действия для достижения определённого результата? Для этого она не имеет ничего. Это раз. А два - она не имеет необходимости для этого.
Я скажу более - разум способен создавать плазму, а не быть ею.
В высшей степени спорное утверждние. Птицы вьют гнезда. Бобры строят плотины. И те и другие применяют для этого разные материалы и достачно сложные технологические решения. Онднако, мы не заключаем договоров подряда с бобрами. Убедительно доказать, или опровегнуть тезис, что млекопитающие, птицы и рептилии не способны к логическому анализу и мыслям, никто до сих пор не смог. Мелафон еще не изобрели. А то, что представители одного биолгического вида имеют свой "язык" с кучей диалектов уже давно доказано. Дельфины из разных полушарий не понимают друг-друга, а из одного моря вполне сностно между собой обьясняются.
Осмысленные и осознанные решения - это разные вещи.
Компьтер поточной линии управляет моножеством станков, и ежесекудно выполняет миллионы операций логического анализа, но это незначит что он живой. Вполне разумный интелект, может зарадится в прозрчных кристалах льдов Антарктиды (Фотонный процессор) и гипнотическим способом управлять миграцией пингвинов. Вопрос, кто из них живой и более разумный...
смешно слышать про тиражи в сотни тысяч экземпляров. Для СССР это была мелочь, классиков издавали не меньшими тиражами.
Учитывая, что Воннегут не был классиком, а был американским писателем-современником, которого издавали в СССР в период холодной войны такими же тиражами, что и классиков... Хочется спросить - Мучитель, Вы вообще способны к логическим выводам?
составил около 8 миллионов экземпляров.
А кол-во экземпляров телефонных справочников достигает, наверное, сотен миллионов единиц. Вывод: телефонный справочник - самый признанный и читаемый классик в мире. Это уже лютый п...ц какой-то!
Мучитель
29.12.2011, 19:18
Учитывая, что Воннегут не был классиком, а был американским писателем-современником, которого издавали в СССР в период холодной войны такими же тиражами, что и классиков... Хочется спросить - Мучитель, Вы вообще способны к логическим выводам?
Что же Вы так нервничаете? Вы пытаетесь мне навязать Вашу спорную точку зрению? Так ведь это бессмысленно. Я Вам сразу сказал, что Вы субъективны в оценке творчества этого автора. Вы мне хотели сказать, что судите о его популярности по тиражам? Так в то время тиражи в сотни тысяч книг были даже у простых писателей, я не говорю о популярных, у которых они были миллионными.
Вы говорите:
был американским писателем-современником, которого издавали в СССР в период холодной войны такими же тиражами
Почитайте википедию:
"Ввиду левых убеждений писателя и гуманистической направленности творчества произведения Воннегута широко издавались в СССР сотнями тысяч экземпляров и удостаивались благожелательной критики"
Так что все Ваши доводы, оставьте для себя. Я же точно знаю, что книги Воннегута большим спросом не пользовались и следовательно никак не мог он:
Это Ваше субъективное преувеличение. И не надо мне доказывать обратное, так как я буду верить своему опыту, а не вашим измышлениям.
Я не знаю, стоит ли Вам говорить о том, что зачастую книги покупались потому, что считалось хорошим тоном иметь у себя большую библиотеку, или, как одни мои знакомые покупали их с целью вложения денег.
Так что не думаю, что Воннегута прочитали хотя бы половина их приобревших. Не думаю так же, что он понравился хотя бы половине их прочитавших...
А Вы говорите о четверти населения СССР, которое в то время составляло около 60 миллионов человек. Так что с логическими выводами проблема у Вас, а не у меня...
Мучитель
29.12.2011, 19:34
образуется вода. Пока ещё её не обнаружили ни на одной планете. Следовательно - не обнаружили и жизни.
Вы говорите о каких планетах? В солнечной системе? А остальных планетах в нашей галактике Вы не думали? А о планетах в метагалактике? А о планетах и других звездах во всей вселенной?
Как существо способно стать мыслящим? Только благодаря сложному труду. Волки загоняют лося - они трудятся... Колективно трудятся. Но они не мыслят, ими управляет инстинкт. Хотя, надо признать, что инстинкт где-то уже граничет с примитивной мыслью. Так, например, стая делится на двое, где одна часть залегает в засаде, другая гонит на них дичь. Но это не сложный труд. Сложный труд - это, когда существо возьмёт палку, с помощью которой станет добывать дичь, а дальше - не просто поднимет палку с земли, а само заострит её, т.е. произведёт подготовительные операции для достижения определённого результата. Вот тогда это уже разумное существо
Это вы по Энгельсу? А что заставило живое существо догадаться заострить палку? Вы об этом не задумывались? Ученые до сих спорят о происхождении человека, и там не так все просто, как это кажется...
А теперь скажите - плазма способна совершать подобные подготовительные действия для достижения определённого результата? Для этого она не имеет ничего. Это раз. А два - она не имеет необходимости для этого.
Я скажу более - разум способен создавать плазму, а не быть ею
А что мы знаем о плазме? Да ничего! И о том что творится на солнце, мы тоже ничего не знаем. А может там протекает своя жизнь, но по другим законам? Как вы думаете? А что творится на других звездах? Вы же знаете, что вселенная бесконечна? Представьте себе бесконечное количество звезд. И возможно на какой-нибудь из них, в результате хаотичного перемешивания кусочков плазмы, вдруг атомы сцепились таким образом, что создался мыслящий организм. Ведь возможно же такое теоретически?
Пауль Чернов
29.12.2011, 19:34
Вот, как раз-то теория и подтвержадает, что в реальности многополость не возможна. Для того, чтобы возникла жизнь необходимы две составляющие - молекула белка и ДНК.
Неграмотный бред
С таким же успехом я могу сказать, что "Книга о вкусной и здоровой пищи" тоже была культовой и произвела огромное впечатление на миллионы советских людей...
Так и было. Я до сих пор помню иллюстрации
Я же точно знаю, что книги Воннегута большим спросом не пользовались
Пруф? Вообще-то, пользовались ещё как, не в последнюю очередь благодаря отличному переводу
Мучитель
29.12.2011, 19:40
Пруф? Вообще-то, пользовались ещё как, не в последнюю очередь благодаря отличному переводу
Из фантастов большим спросом пользовались: Кинг, Гаррисон и Стругацкие. Воннегута брали мало и неохотно.
А Вы по каким данным судите?
АлександрКу
29.12.2011, 19:42
Из фантастов большим спросом пользовались: Кинг, Гаррисон и Стругацкие. Воннегута брали мало и неохотно.
А Вы по каким данным судите?
А вы?
Мучитель
29.12.2011, 20:08
А вы?
Я же писал: я занимался торговлей книгами. Я был обязан знать спрос. И я его знал. И я точно помню, что Воннегут большим спросом не пользовался, его брали мало. И говорить о том, что он "снес башню четверти населения самой читающей страны" некорректно.
Почитайте википедию:
И что там? Какое-то несоответствие? Во время холодной войны его издают и там, и там. У нас его воспринимают хорошо. В Штатах отношение к нему более чем неоднозначное - пока в одних школах изучают его творчество, в других - изымают его произведения из школьных библиотек и публично сжигают. И о чем это Вам говорит?
Почитайте некролог, который я разместил выше. И найдите (точнее - попытайтесь найти) подобные отзывы на всех тех песателей, у которых были
тиражи в сотни тысяч книг
в СССР. И сколько из них названы "великими писателями ХХ века". Тех из них, о ком помнят сейчас - по пальцам пересчитать. И все они достойны того, чтобы их помнили.
Я Вам сразу сказал, что Вы субъективны в оценке творчества этого автора.
Мучитель, я последний раз попробую достучаться - субъективность, это когда судишь категориями "нра\не нра" и тут субъективны все. Но кроме популярности есть оценка значения творчества, вклад в мировую литературу. Беллетристы могут издаваться миллионами экз. но они лишь насыщают рынок, потребность людей в историях, и не более. Классики и просто великие писатели формируют культуру. Думаю, разница между "насыщать" и "формировать" очевидна. Или нет?
Так что все Ваши доводы, оставьте для себя.
Я Вам свои доводы и не навязывал. Это Вы принялись делать какие-то выводы на основании того, что Вы торговали книгами (и что?) и Вам лично Воннегут не понравился (и что?).
Так что не думаю
Не думаю так же
Не думать - Ваше право. Я еще раз повторю - книги Воннегута издавались и переиздавались много раз по всему миру, экранизировались и будут экранизироваться. Его читали и будуть читать. Его творчество изучали и будут изучать. И он заслуженно признан одним из наиболее значительных писателей 20-го века. И в СССР он был культовым писателем. А что думаете лично Вы по этому поводу - всемпох.
И я точно помню, что Воннегут большим спросом не пользовался, его брали мало. И говорить о том, что он "снес башню четверти населения самой читающей страны" некорректно.
Он оказал влияние - огромное влияние - на молодежь тех лет, на формирование культуры в этой, мать ее, стране. Хватит уже оценивать значимость произведений количеством барышей в в своей мошне.
Бюргеры, б...ь.
Мучитель
29.12.2011, 20:31
Он оказал влияние - огромное влияние - на молодежь тех лет, на формирование культуры в этой, мать ее, стране. Хватит уже оценивать значимость произведений количеством барышей в в своей мошне.
Бюргеры, б...ь.
Да, я понял, с Вами разговаривать бессмысленно. Вы из фанатов, которые ничего не слышат и готовы снести все вокруг из-за своих кумиров. Вы только витрины не бейте, хорошо?
Анатолий Борисов
29.12.2011, 20:47
Общий тираж изданных в СССР произведений Воннегута перевалил за несколько сотен тысяч экземпляров.
"Малая земля" круче.
Да, я понял, с Вами разговаривать бессмысленно. Вы из фанатов, которые ничего не слышат и готовы снести все вокруг из-за своих кумиров. Вы только витрины не бейте, хорошо?
:happy:
Мучитель, а Голдвинг хорошо продавался? А Берджесс? Хэмингуэй, Сэлинджер, Брэдбери? Кто из них вышел в лидеры по итогам продаж?
"Малая земля" круче.
Без базара.
Мучитель
29.12.2011, 20:54
Мучитель, а Голдвинг хорошо продавался? А Берджесс? Хэмингуэй, Сэлинджер, Брэдбери? Кто из них вышел в лидеры по итогам продаж?
Я не пойму, кто же "снес башню четверти населения самой читающей страны" Воннегут или Сэлинджер? Или Хемингуей? Или все-таки Бредбери?
Я не пойму
А зачем Вам это понимать? Просто торгуйте.
Мучитель
29.12.2011, 21:36
А зачем Вам это понимать? Просто торгуйте.
Это Вы у Воннегута научились вести полемику в таком стиле? У Вас неплохо получается. Продолжайте в том же стиле...
в реальности многополость не возможна.
Реальность с Вашими выводами не вполне согласна.
...Удивительные особенности диктиостелиума не исчерпываются сложным поведением при образовании плодовых тел. Половое размножение у этих амеб тоже протекает в высшей степени необычно. У диктиостелиума не два, а три «пола», или типа спаривания (mating types). Само по себе это еще не очень удивительно: подобная «многополость» известна у некоторых низших эукариот, в том числе у грибов и инфузорий. Если половые клетки не различаются по размеру и строению (см. Isogamy), то есть не делятся на крупные яйцеклетки и мелкие спермии, то число «полов» не обязано быть равным двум. Однако у диктиостелиума половое размножение обставлено дополнительными причудливыми «ритуалами», включающими сложное социальное поведение и каннибализм.
В благоприятных условиях гаплоидные одиночные амебы размножаются делением. Столкнувшись с нехваткой пищи, они могут перейти к половому размножению. Для этого должны встретиться две амебы, относящиеся к разным «полам». Каждый из трех полов (I, II и III) может скрещиваться с любым из двух других. Две гаплоидные амебы сливаются и образуют крупную диплоидную амебу — зиготу. После этого начинается самое интересное. Зигота выделяет сигнальное вещество — циклический аденозинмонофосфат (цАМФ), привлекающий гаплоидных амеб. Это же вещество используется амебами в качестве сигнала «ползите все сюда» при образовании скоплений, из которых потом формируется плодовое тело.
Расшифрованы генетические основы трехполости у общественной амебы (http://elementy.ru/news/431476)