PDA

Просмотр полной версии : ‎"Голливуда бояться - кино не снимать!"

БариХан
07.11.2011, 11:23
‎"Голливуда бояться - кино не снимать!"
Есть ли способ уйти от закостенелых форм неразвитого капитализма в отечественной кино-индустрии? Поразмышляем?..
Позволю себе раскинуть свою фантазию на окрепшие умы:
В метро, на вокзалах и прочих местах подают инвалидам милостыню. Хотя, все прекрасно знают, что на инвалидную пенсию сейчас прожить можно. Почему подают? Вероятно, из сострадания, нежелания попасть в подобную ситуацию. Вариантов много. Почему же не могут подать на независимое кино? Все сегодня довольны нашим "ящиком"? Довольны? Проходите мимо! Сочувствуешь? Купи билет в будущий кинематограф. "Билет имеет цену и обеспечен российским интеллектом". В России живём, стало быть, татарину, мордвину, башкиру, ингушу и всем - всем, кому до России есть дело, купи детям будущее - сохрани интеллект.
Как ни крути - важнейшее из искусств - кино.

Для себя я ещё решение не принял. Знаю, что под лежащий камень ещё успею. Что делать сейчас, сегодня? Я хочу видеть отечественный кинематограф на мировом Олимпе. Вот об этом хотелось бы поговорить.

p.s. Себя никуда не прочу. Просто мысли вслух. Может, кому сгодятся.

Вячеслав Киреев
07.11.2011, 11:29
Почему же не могут подать на независимое кино?
Что такое "Независимое кино"? От кого или от чего оно "независимое"?
Что делать сейчас, сегодня?
Очень много работать.

БариХан
07.11.2011, 11:34
От кого или от чего оно "независимое"?
От Голливуда. Глобализация? Я против!

Вячеслав Киреев
07.11.2011, 11:35
От Голливуда.
А сейчас-то как наше кино от Голливуда зависит? На голливудские деньги снимается?

БариХан
07.11.2011, 11:37
http://www.youtube.com/watch?v=byudw9ab6R4&feature=related
Время есть - денег нет.

БариХан
07.11.2011, 11:39
А сейчас-то как наше кино от Голливуда зависит?
Вы давно "ящик" включали? Там ответ на Ваш вопрос.

Вячеслав Киреев
07.11.2011, 11:53
Вы давно "ящик" включали?
Не читайте по утрам советских газет.

БариХан
07.11.2011, 12:05
Не читайте по утрам советских газет.

Кстати, интересно было бы сравнить советскую "Вечёрку" (образец 1985г) с "МК" и "The New York Times".

Хорошо Булгаков подметил. На все времена.

Мучитель
07.11.2011, 12:23
Сочувствуешь? Купи билет в будущий кинематограф. "Билет имеет цену и обеспечен российским интеллектом". В России живём, стало быть, татарину, мордвину, башкиру, ингушу и всем - всем, кому до России есть дело, купи детям будущее - сохрани интеллект.
По-моему Никита Михалков уже живет по этому принципу...
Конкуренция должна же быть?

Кирилл Юдин
07.11.2011, 13:44
По-моему Никита Михалков уже живет по этому принципу... Ну да, типичный принцип "напёрсточника". Пока все гадают, под каким напёрстокм шарик, он давным давно уютно лежит у руке разводящего. :)

Валерий-М
07.11.2011, 14:02
Приглашаю БариХана на фестиваль нонкомформистского кино "Дебошир" в Питере.
Чтобы хорошенько проблеваться и с новыми чувствами вернуться к голливудскому кино.

А выступать против глобализации это все равно, что возражать против восхода или захода Солнца.

Анатолий Борисов
07.11.2011, 14:09
По-моему Никита Михалков уже живет по этому принципу...
Дак он не в метро просит.

Мучитель
07.11.2011, 14:15
в чем соглашусь с
Я хочу видеть отечественный кинематограф на мировом Олимпе.
Но что для этого нужно?
Очень много работать.
Тоже соглашусь, но возникает вопрос - как?
Что нужно нам для того, что бы наше кино было не хуже, по крайней мере, чем в Голливуде?

Мучитель
07.11.2011, 14:17
Деньги-то все равно халявные...

Кирилл Юдин
07.11.2011, 15:20
Деньги-то все равно халявные... и возврату не полежат. Достаточно баек, что когда-нибудь, в далёком будущем это оценят потомки, и в таком духе. :)

Вячеслав Киреев
07.11.2011, 15:26
Тоже соглашусь, но возникает вопрос - как? Что нужно нам для того, что бы наше кино было не хуже, по крайней мере, чем в Голливуде?
Нужно очень хорошо работать.

Денни
07.11.2011, 16:15
Почему же не могут подать на независимое кино?Потому же - почему не подают нуворишу на новый роллс-ройс, хотя он, может, без него ночами не спит и плохо кушает.
Кино - "зависимое" или "независимое" не является предметом первой необходимости. Оно даже не второй необходимости. Тем более, что у него много конкурентов - и по части развлечения, и - тем более - по части просвещения: один Интернет чего стоит?

Кроме того: в Штатах на независимое кино обычно жертвуют богатые, но более-менее честные бизнесмены - ради почёта и уважения к себе любимому. У нас же олигарх - хоть весь капитал спусти на благотворительность - особого почёта у общества не получит: все же знают - откуда у него капитал.

Один из путей выхода, по-моему, укрупнение/слияние кинокомпаний. Или - для начала - их тесная кооперация. А вот прокатчиков, напротив, надо разукрупнять: пусть будет 6 производителей и 200 продавцов/прокатчиков, а у нас сейчас наоборот - по крайней мере в мегаполисах.

Сашко
07.11.2011, 16:43
Кроме того: в Штатах на независимое кино обычно жертвуют богатые, но более-менее честные бизнесмены - ради почёта и уважения к себе любимому. У нас же олигарх - хоть весь капитал спусти на благотворительность - особого почёта у общества не получит: все же знают - откуда у него капитал.

Голословно. Происхождение капитала что там, что тут разное. Те же мафиози в Америцех тоже делают себе имя подобным образом: вот, мол, какой я хороший, кино поддерживаю, а вы меня за бандюгана держите.

Денни
07.11.2011, 17:29
Те же мафиози в Америцех тоже делают себе имя подобным образомВ 30-е годы так и было. Но последних крупных мафиози там посадили ещё в 80-х.

Сашко
07.11.2011, 18:17
Но последних крупных мафиози там посадили ещё в 80-х.

Ну, да, а как таковой мафии в Америке нет, все добропорядочные граждане.

Денни
07.11.2011, 18:45
а как таковой мафии в Америке нетИменно. Есть куча мелких враждующих банд. И они не инвестируют в кино. Скорее - в балет. :)
Ну и ещё там разные фонды жертвуют. У нас, кстати, тоже есть фонды и они тоже чего-то дают, но мало. Здесь вот была из калатозовского фонда Мила Новикова. У кого-нибудь с ними дошло до интима дела?

БариХан
08.11.2011, 09:36
А выступать против глобализации это все равно, что возражать против восхода или захода Солнца.
Согласен, так же и с тем, что все люди одинаковые - с одного конвейера.
Смысл не меняется.
Что нужно нам для того, что бы наше кино было не хуже, по крайней мере, чем в Голливуде?
Иметь своё лицо.

БариХан
08.11.2011, 09:45
Кино - "зависимое" или "независимое" не является предметом первой необходимости.
В США так не считают. Когда башни-близнецы рухнули, правительство обратилось к кинодраматургам (независимым), чтобы они постарались смоделировать дальнейшее развитие событий.
Кстати, посредством кино готовится общественное мнение, навязываются идеи.
200 продавцов/прокатчиков
Согласен.

БариХан
08.11.2011, 09:58
Может быть продавать билеты на будущее кино с известной обществу фабулой сценария? Допустим, я пошёл бы на это кино - перечисляю 50 рублей. Набирается сумма. Исходя из этой суммы делается кино. От суммы зависит желание общества, от неё же зависит и бюджет. Но фильм надо будет делать по указанной фабуле, хоть и за сто рублей. Ва-банк.

Пожалуй, через три-четыре месяца я этим и займусь, если Бог даст.

Свен
08.11.2011, 10:07
Может быть продавать билеты на будущее кино с известной обществу фабулой сценария? Допустим, я пошёл бы на это кино - перечисляю 50 рублей. Набирается сумма. Исходя из этой суммы делается кино. От суммы зависит желание общества, от неё же зависит и бюджет. Но фильм надо будет делать по указанной фабуле, хоть и за сто рублей. Ва-банк.

Утопия. Организационно данный проект неподъемен для прокатного кино. Вот для Инет-дистрибуции можно попробовать. Но не в России. У нас удавятся за 50 рублей.

Один из способов получить финансирование необычным образом - это написать такой сценарий, чтобы в нём грамотно сочетались драматургия и образовательная ценность. Т.е., например, чтобы школьник, просмотрев фильм, выходил с четким пониманием, что такое подлежащее, а что такое сказуемое. Сложная задача, как вы понимаете. Но именно в этом случае будет оправдано государственное финансирование.

БариХан
08.11.2011, 10:07
Допустим, я пошёл бы на это кино - перечисляю 50 рублей.
Да. И ещё. Было бы правильно выкладывать готовую продукцию в интернет бесплатно. Кто хотел этот фильм - уже заплатил. Никто не заплатил - финита ля комедия - капут отечественному кинематографу. Голливуд!!!
Тогда бы была живая конкуренция производителей и творцов.
Утопия? В России по другому не бывает, так мне кажется.

БариХан
08.11.2011, 10:09
У нас удавятся за 50 рублей.
Я бы до такого не додумался. 50 рублей не та сумма, чтобы лишать себя жизни. Бесплатно - это я ещё понимаю :)

Мучитель
08.11.2011, 13:14
Нужно очень хорошо работать.
По-моему этого крайне недостаточно. В Голливуде тоже очень хорошо работают. Мне думается нужно нам учиться прыгать выше головы...

Иметь своё лицо.
Уж слишком неконкретно. Тем более, что уродливое лицо это тоже лицо...

рим
08.11.2011, 14:54
А сейчас-то как наше кино от Голливуда зависит? На голливудские деньги снимается?

Меня просто умиляют подобные заявления от "бывалых профи". Почитай, вся сетка национального кинопроката заполнена голливудом. И, когда дистрибьютор приобретает на прокат очередной сезонный хит типа "Пиратов", "поттеров", "аватаров", то ему в нагрузку впаривают нехилую горсть шлака, которую дистрибьютор вынужден включать в сетку проката, отказывая российским фильмам. Так, пока прокатят впаренный шлак, подтянется какой-нибудь очередной "трансформер" со своим баластом. Вот вам и независимость от голливуда.: Thumbsup:

Кирилл Юдин
08.11.2011, 15:33
И, когда дистрибьютор приобретает на прокат очередной сезонный хит типа "Пиратов", "поттеров", "аватаров", то ему в нагрузку впаривают нехилую горсть шлака, которую дистрибьютор вынужден включать в сетку проката, отказывая российским фильмам. Откуда такая информация? :doubt:

рим
08.11.2011, 15:57
Заявления дистрибьютеров о состоянии дел на их рынке. Точную ссылку дать не могу: информация давно не нова. Попробуйте поискать, если интересует.
Пока можно предположить, что это тоже касаемо намеренной политики голливуда хозяйничать везде, где им позволяется. Заведомо предполагаемая доходность от записного сезонного хита позволяет российским прокатчикам забить на национальные фильмы, соглашаясь на "довесок": не возьму я - возьмет другой дистрибьютор.
Хотя об этом мало говорят - это и оправдание, мол, нас вынуждают, иначе, не видали бы вы "аватара", но это и компромат, что свое кино буквально игнорируется.

Вячеслав Киреев
08.11.2011, 16:06
Меня просто умиляют подобные заявления от "бывалых профи".
Вообще-то это был вопрос, а не заявление. А что такое "бывалый профи"?

рим
08.11.2011, 16:09
Ну, я так понимаю, вы в кино не первый день. И вопрос ваш был с иронией большого практика.

Кирилл Юдин
08.11.2011, 16:27
Заявления дистрибьютеров о состоянии дел на их рынке. А может быть они просто лукавят, чтобы оправдать своё нежелание брать в прокат отечественное кино, которое слишком часто и в саммом деле оставляет желать лучшего, а порой и просто не расчитано на показ зрителю?
А то вон продюсеры тоже любят порассуждать об отсутствии оригинальных историй и кризисе идей, оправдывая то, что нет хороших фильмов. Но попробуйте им предложить нечто действительно оригинальное - шарахаются, как чёрт от ладана. Надо что-нибудь испытанное, проверенное, римейк какой-нибудь.

рим
08.11.2011, 16:41
Сказать по правде, чего-то выдающегося у нас снимают раз в пятилетку. Так оно и попадает на экраны. И держится там, пока касса пополняется, на равных правах с голливудским. Только потом, все равно, шлак-то идет голливудский, потому как вынужденно оплаченный, а не того же уровня (даже чуть выше), но не навязанный, национальный.
А продюсер рискует снять нечто, может и не плохое, но не конкурирующее с голливудским с их такой вот своеобразной поддержкой, и не возьмут его фильм в прокат. Большой риск. А нечто действительно оригинальное порой стоит дорого, нежели чем испытанное и проверенное.
Акцизы нужно вводить на иностранную кинопродукцию, либо требование на каждый сезонный блокбастер, коих в году штуки 4, брать в прокат по десятку национальных фильмов, уместив их в месяц-два после, а там, по принципу голливудского шлака: длительность проката на усмотрение кинотеатров: несут зрители денежки или уже нет.
Либо снимать уже что достойное, а не по принципу "вдруг выстрелит - глядишь, миллионером заделаюсь, а нет - на телевидении, двдишках как-нить отобьюсь - выкручусь. Господь не гончар, и я не посудомойка."

Вячеслав Киреев
08.11.2011, 16:51
Ну, я так понимаю, вы в кино не первый день. И вопрос ваш был с иронией большого практика.
Ржака.

рим
08.11.2011, 17:35
А может быть они просто лукавят, чтобы оправдать своё нежелание брать в прокат отечественное кино, которое слишком часто и в саммом деле оставляет желать лучшего, а порой и просто не расчитано на показ зрителю?

Кирилл, а вы думаете, что голливудский понос вроде "Техасской резни бензопилой" иже с ними смотрибельнее наших типа-никчемок? В штатах такие фильмы для двд производятся, а у нас они на большом экране.

Валерий-М
08.11.2011, 18:16
Пока можно предположить, что это тоже касаемо намеренной политики голливуда хозяйничать везде, где им позволяется. Заведомо предполагаемая доходность от записного сезонного хита позволяет российским прокатчикам забить на национальные фильмы, соглашаясь на "довесок"

Это все варианты басни Крылова про лисицу и виноград.
Вы можете привести пример стоящего отечественного фильма, который загнобила данная система?
Свободного места в кинопрокате достаточно для любого хорошего фильма.

рим
08.11.2011, 19:08
Читайте выше: хорошие фильмы, которые раз в пятилетку, свое берут, а остальная масса замещается голливудским хламом, проданным в нагрузку с сезонными блокбастерами. Привести в пример какой-либо фильм, пострадавший от этой системы по понятным причинам не могу. Могу только предположить: "Валенки атакуют" производства студи Зажопинск-фильм. Не смотрели? Я тоже не смотрел. Наверняка фильм не плох для кинопроката, но пострадал от описанной системы.
Прокат не резиновый. И когда некто говорит, что снимет фильм за 7 копеек и извлечет кинотеатральную прибыль, то это он смешно пошутил. А когда продюсер говорит инвестору, что денежки он отобьет уже в кинотеатрах, а все остальное -двд там, тв, международный прокат - это он просто хочет получить от инвестора согласие раскошелиться.

БариХан
08.11.2011, 20:07
места в кинопрокате достаточно для любого хорошего фильма.
Покажите его!!! Где это место? Я не о своих творениях говорю (не мне судить). Я говорю о тех фильмах, которых бы с удовольствием посмотрел в кинотеатрах. Где?

Валерий-М
08.11.2011, 20:19
Покажите его!!! Где это место? Я не о своих творениях говорю (не мне судить). Я говорю о тех фильмах, которых бы с удовольствием посмотрел в кинотеатрах. Где?

Вероятно, мы вкладываем различный смысл в слово "хороший".
Вы под этим понимаете фильм, который нравится лично вам, а я ту картину, которая может иметь коммерческий успех в кинотеатре.

Мучитель
08.11.2011, 20:20
голливудский понос вроде "Техасской резни бензопилой" иже с ними смотрибельнее наших типа-никчемок?
В том-то и дело, что смотрибельнее.
В чем сила Голливуда, так это в том, что он ориентирован строго на зрителя, то есть на коммерческий успех. А на что наши фильмы ориентированы, я не знаю, может на распил бабла?

Свен
08.11.2011, 20:22

Валерий же написал "хорошего". А вы о фильмах, которые предпочитаете. :-) Я бы вот "Последнюю оргию гестапо" на большом экране хотел посмотреть. И это, кстати, не очень сложно организовать. Не бесплатно, естественно. За удовольствие всегда приходится платить.

БариХан
08.11.2011, 21:25
Вы под этим понимаете фильм, который нравится лично вам, а я ту картину, которая может иметь коммерческий успех в кинотеатре.
Понял.
Валерий же написал "хорошего". А вы о фильмах, которые предпочитаете. :-) Я бы вот "Последнюю оргию гестапо" на большом экране хотел посмотреть.
Так в чём же дело, денег не хватило? Фильм такой есть? Если да - платите прокатчику и смотрите на большом экране.

Я говорю о тех фильмах, которые могут быть сняты, но ввиду разной чехарды им не светит ничего на производство. Но! Именно они могут быть той поворотной точкой, кою кто-то да поставит. Не мы, конечно, Голливуд, потому, что не верите, господа, ох, не верите. Ни во что не верите. Даже в чёрта назло всем!
Помните "Война и мир"? Стоило французам вторгнуться в пределы нашей Родины, так сразу великосветские салоны перешли с французского языка на русский. Почему не раньше? Ждём-с...

БариХан
08.11.2011, 21:27
остальная масса замещается голливудским хламом
Да прибудет с сим благодать Божия до скончания нефти!!!

БариХан
08.11.2011, 21:33
Мне думается нужно нам учиться прыгать выше головы...
Вот!!! Золотые слова!

Валерий-М
08.11.2011, 21:42
Я говорю о тех фильмах, которые могут быть сняты, но ввиду разной чехарды им не светит ничего на производство.

А им на производство не светит только по одной причине - никто не верит в их возможный коммерческий успех.
Мамин кого только не обвинял, что на его шедевр "Обезьян" денег не дают. Потом заложил свою квартиру и доснял...
Думаю, в следующий раз будет прислушиваться к чужому мнению.

Денни
08.11.2011, 22:55
Помните "Война и мир"? Стоило французам вторгнуться в пределы нашей Родины, так сразу великосветские салоны перешли с французского языка на русский.Но от устриц и шампанского, видимо, не отказались... :pipe: Разный уровень, степень важности потребностей, о чём я ранее тут писал.

Мучитель
08.11.2011, 22:57
А в чем собственно сила Голливуда?
Мне думается, если мы найдем ответ на этот вопрос, то станет понятно в каком нужно направлении двигаться...
(В чем сила, брат?)))

Вячеслав Киреев
08.11.2011, 23:02
Мне думается, если мы найдем ответ на этот вопрос, то станет понятно в каком нужно направлении двигаться...
У Голливуда есть свое лицо, у нас оно точно такое же, а нам надо иметь свое лицо! Собственное!

Мучитель
08.11.2011, 23:06
У Голливуда есть свое лицо, у нас оно точно такое же, а нам надо иметь свое лицо! Собственное!
А в чем заключается это "лицо". Каковы его черты?

Валерий-М
08.11.2011, 23:14
А в чем собственно сила Голливуда?
(В чем сила, брат?)))

Сила в том, что он денно и нощно думает о том, как снять фильм, который понравится большинству зрителей.

Кирилл Юдин
08.11.2011, 23:14
а нам надо иметь свое лицо! Хм, а может не надо иметь своё лицо, может лицо лучше использовать по назначению? :doubt:

Бурый Кролик
08.11.2011, 23:20
Использовать по назначению чужое лицо? Набить морду?

Вячеслав Киреев
08.11.2011, 23:41
Понятия не имею, но уверен, что Бари знает.

Мучитель
08.11.2011, 23:55
Сила в том, что он денно и нощно думает о том, как снять фильм, который понравится большинству зрителей.
Вот с этим соглашусь абсолютно. Но возникает такой вопрос:
у нас так думать не умеют? Или может у нас думают как-то иначе?

Валерий-М
09.11.2011, 00:04
Вот с этим соглашусь абсолютно. Но возникает такой вопрос:
у нас так думать не умеют? Или может у нас думают как-то иначе?

Сейчас основное направление мысли наших лучших умов - как получить бюджетные деньги на фильм и их распилить.
Это самая главная и самая надежная статья доходов.

И только немногие продюсеры в свободное от таких размышлений время прикидывают возможность съемки коммерческого кино.

рим
09.11.2011, 00:36
Слышал такое мнение, что лет через 10-20 исчезнет класс "развивающиеся страны". Что четко определятся окончательно "развитые страны" и "отсталые страны". И цель любой страны попасть в первую категорию.
Очевидно, что голливуд - едва ли не единственная "развитая" киноиндустрия, а мы в отсталых. И нужно думать - это раз и навсегда, или нам стоит еще пыркаться? Возможно, что низы с такой постановкой вопроса и не готовы мириться, но колышит ли это тех, в чьих возможностях что-то сделать в сторону изменения ситуации?

БариХан
09.11.2011, 07:44
Мамин кого только не обвинял, что на его шедевр "Обезьян" денег не дают. Потом заложил свою квартиру и доснял...
Думаю, в следующий раз будет прислушиваться к чужому мнению.
Это поступок.
К чужому мнению, действительно, надо прислушиваться и делать, как велит сердце.
Для этого надо заглянуть в зеркало. Древние писали, что человеческое лицо хранит печать тысячи духов.
Понятия не имею, но уверен, что Бари знает.
Если бы я знал всё со стопроцентной уверенностью, мне бы было скучно жить. Жизнь - авантюра, эксперимент.

БариХан
09.11.2011, 08:05
или нам стоит еще пыркаться?
Надо об этом задумываться, когда вступаешь в интимную связь. Если такого вопроса не возникает, значит, не всё потеряно.
но колышит ли это тех, в чьих возможностях что-то сделать в сторону изменения ситуации?
Не колышет, естественно. С какого перепуга? Они умом и духом уже там - за бугорком. Ну, а коли, мы решили не рвать с Родиной - надо рисковать. Помните (в этой ветке мы уже говорили о войне 1812 года) поговорку: "Кто не рискует - тот не пьёт шампанского!". Эта поговорка с той войны. Прислушаемся к этой поговорке, друзья!

Мучитель
09.11.2011, 11:34
Для этого надо заглянуть в зеркало. Древние писали, что человеческое лицо хранит печать тысячи духов.
Я хотел услышать Ваше мнение о том, чем отличается Голливуд от нашего кино, а вместо этого услышал какую-то абракадабру...

Возможно, что низы с такой постановкой вопроса и не готовы мириться, но колышит ли это тех, в чьих возможностях что-то сделать в сторону изменения ситуации?
То есть Вы хотите сказать, что от Голливуда зависит - будет у нас хорошее кино или нет?

Сейчас основное направление мысли наших лучших умов - как получить бюджетные деньги на фильм и их распилить.
Это самая главная и самая надежная статья доходов.

Считаете ли Вы что господдержка вредит развитию кино в нашей стране? Мне думается что да. Потому что государство заинтересовано в воспитательных фильмах, а население в развлекательных. В итоге люди идут на Голливудские фильмы, которые строго ориентированы на массовую аудиторию, и игнорируют заказное кино, сделанное лояльными, госструктурам, организациями...

Вячеслав Киреев
09.11.2011, 11:49
а вместо этого услышал какую-то абракадабру...
Так это изначально была тоска по большому нашему.

Драйвер
09.11.2011, 12:08
В итоге люди идут на голливудские фильмы, которые строго ориентированы на массовую аудиторию

Мучитель, ну, это частные сети кинотеатров вынуждены прокатывать голливудское. Иначе не сделают денег.

Я работал в кинотеатре, кстати. В конце квартала премии - если в прокате много американских фильмов.

БариХан
09.11.2011, 12:35
а вместо этого услышал какую-то абракадабру...
Жаль. Говорят, что со временем люди по иному воспринимают написанное.

Так это изначально была тоска по большому нашему.
Нет. Не тоска. Констатация.

БариХан
09.11.2011, 12:41
У меня вопрос.
Купили бы вы билет в 50 рублей на мой будущий фильм? Тема: Афганистан. Советское присутствие.

Простой вопрос. Хотелось бы услышать простой ответ.

Анатолий Борисов
09.11.2011, 13:04
Купили бы вы билет в 50 рублей на мой будущий фильм? Тема: Афганистан. Советское присутствие.
Сейчас - обязательно. А если бы не знал Вас по форуму - не купил бы.

Кирилл Юдин
09.11.2011, 13:06
Мне думается что да. Я уверен в этом. Поддержка кино прямым вливанием денег непонятно кому и за что, ни к чему хорошему не приводит.
Потому что государство заинтересовано в воспитательных фильмах, а население в развлекательных. А вот с этим не согласен. Поддержка - не заказ. Да и трудно мне представить, что "Груз 200" - это заказ государства, но поддержку он получил.
Я уже писл о том, как я вижу поддержку. Главное, она должна стимулировать рынок, а не монополизировать его. У нас наблюдается второе - есть монополист, который получает бабло, прекрасно зная, что отдавать ничего не нужно. И есть те, кто не у кормушки, а значит, при существующей системе, могут снимать только наидешевейшее кино с гарантией отбива затрат на производство. То есть - непритязательные комедии и только.

Купили бы вы билет в 50 рублей на мой будущий фильм? Тема: Афганистан. Советское присутствие. Я - нет.

Кирилл Юдин
09.11.2011, 13:20
Что мы видим сегодня:
1. Собираются налоги с одних, чтобы потом отдать часть денег другим. Кино - очень затратное производство и налоговое бремя для него очень существенно, практически губительно. Ведь сколько стоит снять кино? Примерно половина бюджета - налоги. Ещё столько же (если фильм не запредельно дорогой) - это реклама и, как там это называется "постпродакшен". Не уверен в правильности термина, в общем, имею в виду те деньги, которые нужны на изготовление копий и продвижение готового продукта в кинотеатры.
Таким образом получается, что если на фильм всего затрачено миллионов восемь, то само проивзодство не больше двух!
2. Тех, кто получает безвозвратную поддержку это не волнует, как и вообще судьба проката. И они на неколько порядков в более выигрышной ситуации чем все остальные. Где свободная конкуренция? А нету вообще нкиакой.
3. Вместо того, чтобы у одних выворачивать карманы, и отадавать просто так другим, гораздо разуминее было бы просто освободить кинопроизводство и дальнешие затраты по продвижению фильма к зрителю от налогов. Казна от этого ничего не теряет, а может даже экономит. Но при этом кино становится привлекательным объектом для инвестиций. Ведь затратив пару миллионов, можно на что-то расчитывать. Затратив на точно такой же продукт восемь миллионов - ни на что надеятсья не приходится. Ну и кто после этого вложит хоть копейку в кино? Ну, разве что какой олигарх, котоырй захочет чтобы его дочь или любовница сыграла главную роль похрену в каком фильме.

БариХан
09.11.2011, 14:06
Сейчас - обязательно. А если бы не знал Вас по форуму - не купил бы.

Я - нет.
Спасибо за откровенность.
Ну и кто после этого вложит хоть копейку в кино?
Я не подавал инвалидам в метро, но умудрился отдать на кино все мои сбережения. Правда - это было моё кино, поэтому, я не мог позволить себе роскоши заниматься любимым делом, да ещё быть сытым и довольным :)

Кирилл Юдин
09.11.2011, 14:35
Я не подавал инвалидам в метро, но умудрился отдать на кино все мои сбережения. И как результат? Затраты отбились?

Котофей
09.11.2011, 14:42
Что мы видим сегодня:
...Вместо того, чтобы у одних выворачивать карманы, и отадавать просто так другим, гораздо разуминее было бы просто освободить кинопроизводство и дальнешие затраты по продвижению фильма к зрителю от налогов. Казна от этого ничего не теряет, а может даже экономит. Но при этом кино становится привлекательным объектом для инвестиций...
В России, кажется, такое уже было. В Украине ввели в этом году. Результатов пока не видно.

Валерий-М
09.11.2011, 15:08
Считаете ли Вы что господдержка вредит развитию кино в нашей стране? Мне думается что да.

Полностью с вами согласен. Лучше бы такой поддержки вообще не было.
Просто в существующих формах она отечественное кино не поддерживает.
Она дает возможность нашим киношникам, тем кто не может найти себя в новой жизни, не умереть с голоду. Более того, даже намазывать икорку на бутерброд. Каждому Рязанову раз в пять лет по миллиончику...
Это такой вариант собеса.
Ну и плюс, приближенным людям для распила. Как без этого.

Пригласили меня как-то в загородный дом одного известного питерского режиссера. Он был трудоголиком. Жил в хрущевке. За всю жизнь заработал на старенькие жигули.
Но был у него друг Александр Абдулов, которого он снимал во многих своих фильмах.
В знак благодарности Абдулов устроил его на один госбюджетный проект.
После одного этого фильма у режиссера появился огромный домина в престижном курортном пригороде Питера. Я ходил по дому и только рот открывал. На лимон зеленых точно тянет.
Вот как работает господдержка.

Валерий-М
09.11.2011, 15:19
У меня вопрос.

Тема Афганской войны не самая выигрышная для кинопроката, но и не самая худшая. Планку задал Бондарчук со своей "ротой". Имею в виду, конечно, планку сборов.

Но подозреваю, что вы в создании сценария шли не от интересов зрителя, а от собственных представлений о хорошем фильме.
А значит, его прокатная судьба уже вызывает тревогу.

Но если вы серьезно хотите узнать будущую реакцию зрителя и подстраивать фильм под нее, то нужно не здесь спрашивать, а создавать фокус-группы из реальных людей, которые ходят сейчас в кинотеатры. И слушать, что они говорят.

Валерий-М
09.11.2011, 15:23
Вместо того, чтобы у одних выворачивать карманы, и отадавать просто так другим, гораздо разуминее было бы просто освободить кинопроизводство и дальнешие затраты по продвижению фильма к зрителю от налогов.

К сожалению, такой опыт уже был. Не забывайте, что мы живем в России.
Как только какую-то область освобождают от налогов, через нее начинают проходить все финансы страны.
Даже церковь не удержалась от соблазна. Резко начала производить всю водку и весь табак в стране.
С тех пор есть негласное решение правительства - помощь в виде налоговых льгот никому не давать.

Мучитель
09.11.2011, 15:39
Простой вопрос. Хотелось бы услышать простой ответ.
Нет. Я вообще в кино не хожу.

Кирилл Юдин
09.11.2011, 15:52
В России, кажется, такое уже было. К сожалению, такой опыт уже был. Когда? Я, навреное, был тогда очень маленьким.

Как только какую-то область освобождают от налогов, через нее начинают проходить все финансы страны. Как Вы себе это представляете, если конкретно? Если за гонорар не будет взиматься 30%, как налог на зарплату, то как через эту "дыру" хлынет поток финансов? И так по всем затратам.
Даже церковь не удержалась от соблазна. Резко начала производить всю водку и весь табак в стране. И это конечно неразрешимая проблема - отличить кинопроизводство от производства водки и табака.
С тех пор есть негласное решение правительства - помощь в виде налоговых льгот никому не давать. А как дело обстоит с инвалидами? :)
Ерунда всё это. Было бы желание и воля, всё можно отладить.

Валерий-М
09.11.2011, 19:54
Когда? Я, навреное, был тогда очень маленьким.

Большие налоговые льготы существовали с 90-х годов. Тогда все наше кинопроизводство представляло из себя отмыв денег в чистом виде. Большинство снятых фильмов существовало в 1 экземпляре и до экранов не доходило.
Льготы уменьшались, но просуществовали до начала 2000-х годов.
Вот типичный случай того времени:
http://www.klerk.ru/buh/news/5027/

Как Вы себе это представляете, если конкретно? Если за гонорар не будет взиматься 30%, как налог на зарплату, то как через эту "дыру" хлынет поток финансов? И так по всем затратам.
На каждый вид льгот финансистами разработана своя схема отмыва.
Кино это идеальная область с точки зрения маскирования затрат.
Помните: "две бутылки вина выкинула в пропасть".

И это конечно неразрешимая проблема - отличить кинопроизводство от производства водки и табака.
Церкви давались льготы на все виды деятельности.

А как дело обстоит с инвалидами? :)

По инвалидам не в курсе. Но есть пару знакомых бизнесменов, которые с ними завязаны. Могу уточнить.

Ерунда всё это. Было бы желание и воля, всё можно отладить.
Я думаю, разумнее сначала отладить систему контроля, а потом давать льготы.

Да и о каких льготах может идти речь, если кинопроизводство по доходности способно конкурировать с торговлей наркотиками.

БариХан
09.11.2011, 21:03
И как результат? Затраты отбились?
Фильм будет готов в начале 2012 года. Посмотрим.
Но подозреваю, что вы в создании сценария шли не от интересов зрителя, а от собственных представлений о хорошем фильме.
От зрительское интереса мне никуда не деться - думаю об этом. Было бы симпатично, чтобы взыскательный зритель в простой истории мог проникнуть в "междустрочие". Я для себя, мне так кажется, кое-какой стиль выработал.
создавать фокус-группы из реальных людей, которые ходят сейчас в кинотеатры. И слушать, что они говорят.
У меня снялся в одной роли режиссёр, так он не пропускает ни одну новинку прокатную, бегает по фестивалям, говорит, что очень может быть...
Если говорить обо мне, я устал спорить с продюсером и начал уступать почти во всём. Продюсер испугался моего настроения, сказав, чтобы я гнул свою линию, а он её будет выпрямлять. Вдруг, ты, БариХан, прав окажешься...
Нет. Я вообще в кино не хожу.
А на мой фильм пойдёте? :)

БариХан
09.11.2011, 21:05
А как дело обстоит с инвалидами?
:)
На каждый вид льгот финансистами разработана своя схема отмыва.
И не только льгот.

БариХан
09.11.2011, 21:18
Часть потерянного поколения.
http://www.youtube.com/watch?v=ZuIqxituiB4

http://www.youtube.com/watch?v=vlnJzSz8Uco

Валерий-М
09.11.2011, 21:20
У меня снялся в одной роли режиссёр, так он не пропускает ни одну новинку прокатную, бегает по фестивалям, говорит, что очень может быть...

Жизнь показывает, что мнение создателей фильма, а также всех, кто в фильме участвовал, включая их жен, родителей, братьев и сестер, можно смело не учитывать в прогнозе прокатной судьбы.

БариХан
09.11.2011, 21:22
Я понимаю.

Кирилл Юдин
09.11.2011, 22:16
Я думаю, разумнее сначала отладить систему контроля, а потом давать льготы. А чё контролировать, если льгот нету? Научитесь плавать - воду нальём?
На каждый вид льгот финансистами разработана своя схема отмыва. Кино это идеальная область с точки зрения маскирования затрат. Помните: "две бутылки вина выкинула в пропасть". Да это всего лишь слова.
Существует целый ряд статей расходов, которые никак невозможно отнести к чему-то другом. Те же гонорары артистов, режиссёров, композиторов исценаристов. Те же суммы на аренду съёмочных павильонов и оборудования. Налог на рекламу, когда речь идёт о рекламе фильма. В конце концов, речь идёт о сумме, освобождающейся от уплаты налогов на неё, а не о суммах, которые тырятся из госбюджета. Иными словами, если Вам не заполатили рубль, это лучше, чем когда у Вас отняли сотню.

Церкви давались льготы на все виды деятельности. Следовательно Ваш пример некорректен. :)
Могу уточнить. Можете не уточнять, я знаю, что есть налоговые льготы у них.
Да и о каких льготах может идти речь, если кинопроизводство по доходности способно конкурировать с торговлей наркотиками. Эт чё-то Вы такое сказочное придумали.

Мучитель
09.11.2011, 22:35
А на мой фильм пойдёте?
Если фильм стоящий, так его в интернете можно будет посмотреть, а так чтоб конкретно идти на Ваш фильм - вряд ли...
К тому же у нас с Вами разные вкусы, поэтому даже если он и будет успешен в прокате, то мне вряд ли понравится. Но также признаюсь мне теперь практически все фильмы не нравятся

БариХан
10.11.2011, 10:12
а так чтоб конкретно идти на Ваш фильм - вряд ли...
Может и мне не ходить? Я его до съёмок в воображении не один десяток раз прокручивал, во время съёмок... для меня ничего удивительного, только переряживание из-за того, что приходится вырезать, подгоняя под хронометраж, красивые вещи. Заставляют думать о зрителе, который любит "драйв" и "ха-ха". Поэтому, будет и "драйв" и "ха-ха" и, надеюсь, слёзы.

БариХан
10.11.2011, 10:16
К тому же у нас с Вами разные вкусы
Вы пельмени домашние любите с уксусом да с маслицем сливочным?

Мучитель
10.11.2011, 12:03
Вы пельмени домашние любите с уксусом да с маслицем сливочным?
Я люблю, когда кишки наружу и кровь по всему экрану, и когда женщин за задницу тискают...
Сделаете такое кино?

Валерий-М
10.11.2011, 12:25
Существует целый ряд статей расходов, которые никак невозможно отнести к чему-то другом. Те же гонорары артистов, режиссёров, композиторов исценаристов.

Допустим, освободили гонорары от налогов.

Я беру Гошу Куценко, назначаю гонорар 1млн. зеленых.
А что? Звезда ведь. За меньшее не соглашается.

Плачу ему 100 тыс. Остальные 900 забираю себе (если это госбюджетные) или отдаю бизнесмену. обналичка под 10% - очень неплохо.

Сценаристом беру вас тоже за 1 млн. (На 100тыс. долларов согласны? Требований к сценарию никаких. Лишь бы был объемом 120 страниц.)
И пошло поехало.

Кстати, когда-то я сильно удивился, узнав, что и в СССР существовали повальные откаты. Сценаристы часть своего гонорара отдавали режиссерам. Только самые маститые могли этому правилу не следовать.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 12:59
Плачу ему 100 тыс. Остальные 900 забираю себе А Куценко идиот и будет ради ваших мухляжей платить свой подоходный на миллион? Тоесть ещё приплатит из своего кармана и вместо прибыли в сотку получит убыток в тридцатку?
Уход от налогов, который реально привлекателен исчисляется десятками миллионов долларов - такой возможности эти послабления не дадут.

И пошло поехало. В результате получается говнофильм и инвесторы отрезают вам яйца.
Ну не надо фантазировать. Ерунда всё это.

Денни
10.11.2011, 13:09
Я беру Гошу Куценко, назначаю гонорар 1млн. зеленых. А что? Звезда ведь. За меньшее не соглашается. Плачу ему 100 тыс.Сдаётся мне, что Гоша на такой расклад не согласится. :) Да и потом, в принципе, это легко проверяется через налоговую. Да и нынешнюю коррупцию в кино (и не только) - чисто технически - пресечь было бы не очень сложно: все схемы известны и народ даже особо не прячется. Коррупционеры открыто публикуют (вынуждены иногда публиковать) свои налоговые декларации - там и расследовать ничего не надо - сажай прямо по декларации. Ни фига - у каждого крыша - и так до самого верха.

Вспомнился старый анекдот про армянское радио: "Есть ли выход из безвыходного положения?" :(

Валерий-М
10.11.2011, 13:55
А Куценко идиот и будет ради ваших мухляжей платить свой подоходный на миллион?

Вы говорили о полном освобождении от налогов. Ну если и подоходный за него заплатить, то перевод из безнала в нал за 23% тоже неплохо.
А если без Гоши обойтись, то и до 15% можно снизить издержки обналичивания.

В результате получается говнофильм и инвесторы отрезают вам яйца.
Ну не надо фантазировать. Ерунда всё это

А кто ждет фильм? Показал бабину налоговой и в мусорное ведро.
Ждут обналиченных денег.

Валерий-М
10.11.2011, 13:59
Сдаётся мне, что Гоша на такой расклад не согласится.
Всегда соглашался, а сейчас откажется?

Он ничего не теряет. Даже выигрывает. За него все налоги заплачены, нужно только расписаться за большую сумму.
Потом это в рассчет пенсии пойдет :-)
Да и гнуть пальцы можно. Дескать, самый высокооплачиваемый актер.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 14:13
Вы говорили о полном освобождении от налогов. Я говорил о кинопроцессе, а не подоходном налоге.
А если без Гоши обойтись, то и до 15% можно снизить издержки обналичивания. А зачем всё это? Обналичивание в банке стоит менее 2%. В чём прикол махинации?
Ждут обналиченных денег. Иди в банк и обналичивай.
Соверешнно очевидно, что Вы не понимаете о чём рассуждаете.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 14:18
И ещё прикол, а что, Гоше из воздуха наличку делают? Обналичивать не надо? :)

Мучитель
10.11.2011, 14:49
И ещё прикол, а что, Гоше из воздуха наличку делают? Обналичивать не надо?
Кирилл, так Вы считаете, что в Российском кино нет такой проблемы, как распил бабла, при съемке фильмов на бюджетные деньги?

Валерий-М
10.11.2011, 14:57
А зачем всё это? Обналичивание в банке стоит менее 2%. В чём прикол махинации?
Вы немножко заработались. Такое с творческими людьми бывает. Два процента банки брали в 2005 году. В 2006 -11%. В 2007 - 15% В прошлом году за 20% было не найти.
Это по Москве и Питеру. Говорят, что в регионах доходит до 30%.
Точную цифру по Питеру на сегодня могу сказать вам вечером, когда знающий человек с работы вернется.

Валерий-М
10.11.2011, 16:06
И ещё прикол, а что, Гоше из воздуха наличку делают? Обналичивать не надо?

Ему официально перечислят безналичку с расчетного счета на его карточку как гонорар. И 13% подоходного заплатят за него. А он получит их наличными и часть отдаст мне. Что тут непонятного?

Вячеслав Киреев
10.11.2011, 16:32
И 13% подоходного заплатят за него.
И еще минимум 30% сверху. Круто.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 17:32
Кирилл, так Вы считаете, что в Российском кино нет такой проблемы, как распил бабла, при съемке фильмов на бюджетные деньги? А это-то из чего Вы заключили? Вопрос в другом - бабло пилят, когда оно чужое - то есть государство дало, и надо лишь придумать отмазку, куда потратили. Когда дело касается собственных средств или инвесторов, которые СВОИ, ане государственные вкладывают, то распил маловероятен - сам себя не нае..обмнешь.

Мучитель
10.11.2011, 17:34
Когда дело касается собственных средств или инвесторов, которые СВОИ, ане государственные вкладывают, то распил маловероятен - сам себя не нае..обмнешь.
Согласны ли Вы, что господдержка вещь вредная для развития кино в России?

Кирилл Юдин
10.11.2011, 17:36
Вы немножко заработались. Такое с творческими людьми бывает. Че Вы мне херню городите, у меня ИП и я не знаю за какой процент мне бабки обналичивают? Очевидно Вы имеете в виду нечто другое, о чём так же имеете весьма смутное представление, но туда же - рассуждаете!
А он получит их наличными и часть отдаст мне. Что тут непонятного? Спасибо, провсетили, бухгалтер Вы наш.
Вот не понимаю я, ну зачем рассуждать о том, в чём ну вообще не копенгаген?

И еще минимум 30% сверху. Круто. Вот именно.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 17:36
Согласны ли Вы, что господдержка вещь вредная для развития кино в России? Не господдержка (без неё никуда), а прямое вливание денег, как это делалось ранее и сейчас - да, абсолютное зло. Об том и речь.

Боб Сенклер
10.11.2011, 18:15
доходит до 30%.

На-днях в очередной раз получил наличные со своего счета ИП в банке ровно за 1 (один) процент.

рим
10.11.2011, 19:24
ВТО нас примут, можно будет отстаивать права проката российской продукции против навязывания хлама в нагрузку к сезонным блокбастерам.

БариХан
10.11.2011, 21:18

На-днях в очередной раз получил наличные со своего счета ИП в банке ровно за 1 (один) процент.
Актёр (ИП) заключает договор со студией и все налоги платит сам. На сегодня по упрощёнке 15% с "дохода" или 6% от "прихода" в зависимости от системы налогообложения ИП. Студии с большой неохотой идут на трудовые соглашения с физическими лицами, где выходит действительно круто по налогам для студии.

БариХан
10.11.2011, 21:24
ВТО нас примут, можно будет отстаивать права проката российской продукции
Вот. Интересно, не подскажите, какие там в ВТО права и обязанности в нашем случае? В смысле, какой от этого РФ плюс?

Вячеслав Киреев
10.11.2011, 21:56
Круто. А я за 10 рублей любую сумму снимаю.

БариХан
10.11.2011, 22:02
Круто. А я за 10 рублей любую сумму снимаю.
Вячеслав, золотой Вы человек! Мне как раз деньги нужны. Последняя десятка. Не поможете по дружбе, а? :)

Валерий-М
10.11.2011, 22:11

Вообще-то мы обсуждаем вариант Кирилла Юдина, который предлагает освободить гонорары создателей фильма и актеров от всех налогов, кроме подоходного.
Правда, он сам уже делает вид, что это забыл.
Че Вы мне херню городите, у меня ИП и я не знаю за какой процент мне бабки обналичивают? Очевидно Вы имеете в виду нечто другое, о чём так же имеете весьма смутное представление, но туда же - рассуждаете!
Я под словом "обналичка" понимаю то, что понимают все бизнесмены.
Это сленговое название действий, совершаемых хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), с целью уклонения от уплаты налогов и получения «чёрного нала», то есть наличных денежных средств, не отражённых в официальных бухгалтерских документах хозяйствующего субъекта.

То есть на счету предприятия есть сума в 1 млн. долларов. Нужно сделать так, чтобы эта сумма куда-то ушла, а к вам пришла энная сумма неучтенных наличных.
Сценаристам, пишущим о криминале не знать это стыдно.
Вопрос. Под какой процент сейчас выполняется эта операция?

Кирилл Юдин
10.11.2011, 22:23
который предлагает освободить гонорары создателей фильма и актеров от всех налогов, кроме подоходного. И не только это.
Я под словом "обналичка" понимаю то, что понимают все бизнесмены. Откуда Вам знать, что под этим словом понимают бизнесмены?
Это сленговое название действий, совершаемых хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), с целью уклонения от уплаты налогов и получения «чёрного нала», то есть наличных денежных средств, не отражённых в официальных бухгалтерских документах хозяйствующего субъекта. Вы херню пишете.
То есть на счету предприятия есть сума в 1 млн. долларов. Нужно сделать так, чтобы эта сумма куда-то ушла, а к вам пришла энная сумма неучтенных наличных. От мля фантазёр. Пипец.
Валерий, ну вот аж скулы сводит от воинсвтующего невежества вашего. Ну не понимаете ничерта, понасмотрелись дешевых детективчиков и пишете всякую откровенную херню с видом понимающего.

Ясен перец Вы пишете не об обналичивании, а отмывании чёрного нала. Только поскольку не осображаете в чём там подвох, сочиняете придумки, как Вам это кажется должно быть.
Детский сад.

Валерий-М
10.11.2011, 22:41
Откуда Вам знать, что под этим словом понимают бизнесмены?
Вы херню пишете.

Уважаемый Кирилл, а вас не затруднит слово "Обналичка" набрать в яндексе? А уже потом выплескивать свой справедливый гнев. Понимаю, это в лом. И все же...

Валерий-М
10.11.2011, 22:43
Ясен перец Вы пишете не об обналичивании, а отмывании чёрного нала.

ЖЖете!!!! Отмывание черного нала... Это для Сашко цитата.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 22:56
а вас не затруднит слово "Обналичка" набрать в яндексе? Я живу не в Яндексе. Короче, даже не хочу разговаривать на эту тему.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 22:57
ЖЖете!!!! Отмывание черного нала... Это Вы в очередной раз подтвердили, что полный профан в этом вопросе.

Валерий-М
10.11.2011, 23:02
Я живу не в Яндексе. Короче, даже не хочу разговаривать на эту тему.

А, все-таки посмотрели...
Вот в какие щекотливые ситуации можно попасть, если говорить не думая.

Вячеслав Киреев
10.11.2011, 23:24
Вячеслав, золотой Вы человек!
Вы мне льстите.
Мне как раз деньги нужны. Последняя десятка. Не поможете по дружбе, а
Нет, конечно. Не помогу. Я свои деньги не получаю, поэтому и не раздаю их просто так. Я свои деньги зарабатываю, поэтому и обмениваю их только на товары или услуги.

Кирилл Юдин
10.11.2011, 23:39
А, все-таки посмотрели... Вот в какие щекотливые ситуации можно попасть, если говорить не думая. Скажите, умник, у Вас есть счёт в банке? Расчётный, а не кредитка.

Валерий-М
11.11.2011, 00:09
Скажите, умник, у Вас есть счёт в банке? Расчётный, а не кредитка.

Кирилл, у меня было и ТОО, и ООО, и ИЧП.

То, что вы называете обналичкой, на самом деле называется "получение наличных денежных средств со своего расчетного счета". Выполняется в полном соответствии с законом после уплаты всех причитающихся налогов.

То что называется обналичкой у бизнесменов подразумевает перевод безналичных средств в неучтенные наличные без уплаты налогов.

А отмываение "черного нала", как вы это называете, есть операция обратная обналичке.
Это когда у вас есть неучтенный черный нал, а вам надо вместо него получить законные безналичные деньги на расчетном счету.

Кирилл Юдин
11.11.2011, 00:41
То, что вы называете обналичкой, на самом деле называется "получение наличных денежных средств со своего расчетного счета". А "газировка" - это газированный напиток, вода. Те же яйца вид в профиль:

любая пластиковая карта предназначена для перечисления/зачисления денежных средств, их последующего хранения, обналичивания или оплаты различного рода услуг.

А то, очём толкуете Вы - это незаконное обналичивание. Само по себе "обналичивание" (коротко - "обналичка") не несёт криминального значения данной операции. Движение наличных средств трудно отследить, поэтому операции по обналичиванию строго конрролируются государством. Но это не означает, что любая обналичка = криминал и способ уйти от налогов.

Кирилл Юдин
11.11.2011, 00:42
А отмываение "черного нала", как вы это называете, А как это называею не я? И что в этой фразе Вас так развеселило?

Кирилл Юдин
11.11.2011, 00:46
Я понял, что Вы прошерстили интернет, перед тем как отвеить и выкрутиться. Но хотелось бы понять, зачем вдруг всем, кому нужно создать неучтённый нал, кинутся в кинопроизводство, если там убрать налоги, например, НДС? Гоша куценко всех не окучит. Прямо гляжу все в очередь выстроятся, чтобы у Гоши бабки СВОИ обналичить. А частные хитрости есть при любом раскладе хоть с налогами, хоть без. Глупости всё это.
А безакцизную торговлю спиртным и табаком - лакомый кусок зарабатывания бабла, никто не предлагает относить к кинобизнесу.

Валерий-М
11.11.2011, 01:08
Но хотелось бы понять, зачем вдруг всем, кому нужно создать неучтённый нал, кинутся в кинопроизводство, если там убрать налоги, например, НДС?

Я же говорю, финансисты научились использовать абсолютно любые льготы в любой области, чтобы зарабатывать большие деньги.
Но этот разговор про льготы носит чисто теоретический характер. Никто их давать не будет. Давно во всех сферах идет обратный процесс - отбор льгот и замена их денежными вливаниями.
В таком виде хотя бы видно сколько тратишь из бюджета.

А вот, например, скидки на рекламу отечественных фильмов на государственном ТВ - вполне дать можно. Их никак не конвертируешь.

Нат Бермуд
11.11.2011, 01:40
Я под словом "обналичка" понимаю то, что понимают все бизнесмены.
Это сленговое название действий, совершаемых хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), с целью уклонения от уплаты налогов и получения «чёрного нала», то есть наличных денежных средств, не отражённых в официальных бухгалтерских документах хозяйствующего субъекта.

То есть на счету предприятия есть сума в 1 млн. долларов. Нужно сделать так, чтобы эта сумма куда-то ушла, а к вам пришла энная сумма неучтенных наличных.
Сценаристам, пишущим о криминале не знать это стыдно.
Вопрос. Под какой процент сейчас выполняется эта операция?

Правильно вы всё понимаете, на практике в основном и пользуются словом "обналичка"..

Кирилл Юдин
11.11.2011, 03:13
Но этот разговор про льготы носит чисто теоретический характер. Никто их давать не будет. С тех пор есть негласное решение правительства - помощь в виде налоговых льгот никому не давать. Да пожалте свежачок:

09.11.2011
Совфед проголосовал на заседании в среду за внесение изменений в Налоговый кодекс, предусматривающих налоговые льготы для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний многоквартирных домов.
...

19 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об изменении налогового законодательства в отношении некоммерческих организаций и благотворительной деятельности, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Если покопаться, то можно много всего найти в этом плане. В регионах, напримре тоже мног очего есть на эту тему. В Питере, напримрер:

Устанавливает для организаций-инвесторов налоговые льготы в виде понижения до 13,5% (вместо 18%) ставки налога на прибыль, и освобождения от уплаты налога на имущество организаций объектов основных средств, являющихся вложениями.

И ниче.

БариХан
11.11.2011, 09:05
Нет, конечно. Не помогу.
Коротко и ясно, за что и уважаю.

БариХан
11.11.2011, 09:07
скидки на рекламу отечественных фильмов на государственном ТВ
Даешь скидки!!!