Просмотр полной версии : Сценарий для детского танцевального коллектива
Елизавета
05.11.2011, 22:05
Помогите найти сценарии для детских танцевальных номеров. Или подскажите что почитать.
Исполнители девочки всего 4 шт.
Номера по 2-3 минуты.
Кирилл Юдин
05.11.2011, 23:04
Мне кажется, Вы не туда попали. Это форум драматургов, а не хореографов.
Елизавета
05.11.2011, 23:10
Сценарий это сюжет, и он нужен не только фильмам правельно? Я перерыла весь инет и вот нашла только этот сайт... Может здесь помогут
Мучитель
05.11.2011, 23:15
Может здесь помогут
помогут!
Под какую музыку будут танцевать эти 4 шт. ?
Елизавета
05.11.2011, 23:23
Музыка как в детских мультиках, часто использую минусовки детских песен, русская народная или стран бывшего Сов. союза.
Не клубная и не эстрадная.
Стараюсь использовать музыку соответствующую интересам и возрасту детей 8-11лет.
Мучитель
05.11.2011, 23:24
начните отсюда и далее по всему ютубу...
http://www.youtube.com/watch?v=F3C4sIXjdi0&feature=related
Елизавета
05.11.2011, 23:32
Спасибо, за совет, но дело в том, что в этох номерах учавствуют много детишек.
Я располагаю всего 4-мя, и то не солистами. С набором движений под музыку их насцену выпускать пока нельзя, а вот за интересным ходом событий зрители понаблюдают, даже если ногамибудут еле волочить.
Мучитель
05.11.2011, 23:36
а вот за интересным ходом событий зрители понаблюдают
Так это в смысле спектакль Вы хотите под музыку? Типа балета?
Елизавета
05.11.2011, 23:42
Нет) сюжет уложить можно в несколько минут, ну как сравнить фильм с рекламой. Например сюжет "про любовь" можно растянуть на час, а можно уложиться и в 3 минуты.
Часто делают номера на сказки, но вот беда парней у нас нет, некому танцевать волка или братца Иванушку. Вот и ломаю голову на сюжет о 4-х девуль.
Кирилл Юдин
05.11.2011, 23:49
помогут! Успехов! :)
Мучитель
05.11.2011, 23:50
Вам нужен сюжет типа:
пришли девочки на лужок, стали цветочки собирать, дождик пошел, они спрятались под дерево, дождик кончился, стали опять цветочки собирать, тут появились готты-девочки, начали могилы копать, между ними возникла борьба из-за лужайки, а в финале готты повержены и хорошие девочки с охапками цветов возвращаются домой полные прекрасных впечатлений...
так что ли?
Мучитель
05.11.2011, 23:52
Успехов!
Да, Кирилл, и Ваша бы помощь не помешала, для детей все-таки живем...:)
Елизавета
06.11.2011, 00:02
Дааа )) сценарий супер)))
Дождик буду поивать из ведра, а могилы будем рыть в оркестровой яме))) Ну дерево... с собой принесу))) хи хи хи
Елизавета
06.11.2011, 00:08
Трудная задача вот такая, сюжет должен быть и интересен детям, и состоять в основном из взаимотношений, т.к. использовать на сцене могу куклу, игрушку но точно не дерево. Ну и еще культурно воспитывать как нам завещал дядюшка Ленин.
(P.S. Про то что неподелили куклу, а потом помирились море, так что не предлагать)
Мучитель
06.11.2011, 00:11
а под какую конкретно мелодию хотите сделать?
Мучитель
06.11.2011, 00:13
сколько лет девчонкам?
Елизавета
06.11.2011, 00:13
В принципе владею почти всей танцевальной лексикой, по этому могу поставить на любую, какую взбредет в голову уважаемым сценаристам))
Елизавета
06.11.2011, 00:14
Если Вам удобнее отталкиваться от музыки могу выслать на выбор
Мучитель
06.11.2011, 00:14
какие еще предметы можете использовать? Шары, мячи, обручи, ленты? еще что?
Елизавета
06.11.2011, 00:17
Трем 9 лет, одной 11.
Использовать могу любой предмет, который можно привезти с собой в руках, и который не повреждает сцену, часто использую платки, ложки (народные).
Мучитель
06.11.2011, 00:24
Есть пара песен из "Бременских музыкантов".
"Мы к вам заехали на час" и "Говорят мы бяки-буки".
Посмотрите мультфильм, в принципе там уже готовые сюжеты, сделаете костюмы под зверей или разбойников и короля, девчонки будут изображать героев и рты разевать как будто поют. Если сделаете легко и непринужденно, бешеный успех у родителей я вам гарантирую...
Елизавета
06.11.2011, 00:29
Большое спасибо, но это не лучший вариант. Этим приходиться чаще всего заниматься, переодевать в зверющек или в мальчиков.
Я то надеюсь, на гениальных выдумщиков)))...
А почему девочки танцуют без мальчиков?
Мучитель
06.11.2011, 00:34
Я то надеюсь, на гениальных выдумщиков)))...
Напрасно надеетесь. Если к этому подходить серьезно, то на это нужно угробить кучу времени. А смысл? Что бы вы сделали танец, а через неделю о нем забыли?
Большое спасибо, но это не лучший вариант. Этим приходиться чаще всего заниматься, переодевать в зверющек или в мальчиков.
Тогда чего Вы хотите?
Елизавета
06.11.2011, 00:35
Мальчикам сейчас не модно танцевать(... это типа только для девочек, не для крутых парней.
Мальчикам сейчас не модно танцевать(...
Вы из Ельца что ли?
Елизавета
06.11.2011, 00:41
Я подхожу к этому серьезно. Через неделю танец, конечно не забудется.
Лучшие постановки танцуются годами. А некоторые переходя в так называемое "классическое наследие" которое потом разучивают в хореографических школах и училищах, как образец.
Смотрели фильм "Маленькая мисс счастье"? Там в самом конце отличный танцевальный номер для девочки лет восьми.
Елизавета
06.11.2011, 00:45
Сюжет в хореографическом мире очень серьезная тема... Даже в профессиональных коллективах как Ансамбль "Моисеева", "Березка", "Гжель" они воруются, из за них судятся итд. Постановщики хорошо придумывают движения, но для зрителя посмотреть концерт и разных наборов движений скушно, вот тут и начинают бороться за сюжет.
Нат Бермуд
06.11.2011, 00:45
Тогда поиграйте в игру со стульями. Ну,там, где по сигналу каждый занимает стул,а кому-то не достается. Танцуют между сигналами. В финале, когда остается единственный стул, либо одна девочка добровольно, по-дружески уступает другой,либо приглашает всех проигравших усесться на один стул. Либо убирает его и садится на авансцену рядом со всеми "проигравшими". Но это так, предложение сходу. Если саму идею уловили, можете додумать сами.
Елизавета
06.11.2011, 00:46
Спасибо, фильм посмотрю.
Елизавета
06.11.2011, 00:48
Спасибо))) интересный вариант, только с тремя стульями по метро ездить... хи хи)
Бубу додумывать
Люди, вообще, когда танцуют? Либо спьяну - ну, это не подходит. Либо, когда им письмо не отдают.
Пусть танцуют, чтобы письма у почтальона отнять, а он, сука, сопротивляться должен. А потом его удар херакнет. И его, пританцовывая, вынесут на носилках ну, типа в больничку. Сюжет? Сюжет.
Елизавета
06.11.2011, 00:55
))))) Прям таки фонтан идей)))
Еще танец злобных зубных протезистов можно забабахать.
Побег бабочки с иголки опять же. С последующим трагическим финалом. Или "Ядовитые грибы".
Люсяндра
06.11.2011, 00:58
Смотрели фильм "Маленькая мисс счастье"? Там в самом конце отличный танцевальный номер для девочки лет восьми.
Спасибо, фильм посмотрю.
Думаю выступление с 4 девчушками станет настоящим фурором.
Елизавета
06.11.2011, 00:58
)))Что то у Вас все в негатив... но смешно)))
Но лучше всего - танец о вреде алкоголизма и табакокурения.
Люсяндра, с возвращением!:kiss:
Еще улетная штука - русские народные сказки. Берете самую толстую девочку, надеваете на нее кипу, а вокруг запускаете остальных в масках медведя, волка и лисы. "Охота на колобка" типа получится. В форме танца.
А уж русские народные песни - это ваще песня. Извините за тавтологию. Все эти "некому березку заломати". Некому?! Наряжаете одну, самую длинную, березой. Остальным в руки даете топор и двуручную пилу. Бензопила была бы эффектней, но учитывая возраст девочек, пусть пока с двуручной попляшут. Лет до тринадцати.
Елизавета
06.11.2011, 01:13
Этот-бы гениратор идей да в нужное русло))) Для капустника 5+ все умрут со смеху.
Люсяндра
06.11.2011, 01:14
Люсяндра, с возвращением!:kiss:
Спасибо. :heart: Надеюсь будет недолгим.:)
Люсяндра
06.11.2011, 01:16
А уж русские народные песни - это ваще песня. Извините за тавтологию. Все эти "некому березку заломати". Некому?! Наряжаете одну, самую длинную, березой. Остальным в руки даете топор и двуручную пилу. Бензопила была бы эффектней, но учитывая возраст девочек, пусть пока с двуручной попляшут. Лет до тринадцати.
:happy::happy::happy:
Этот-бы гениратор идей да в нужное русло)))
В гости приглашаете?
Елизавета
06.11.2011, 01:21
))Енто Вы в каком смысле??
Елизавета
06.11.2011, 01:27
Есть))Я то думала на дитишек посмотрет хотите)):happy::happy:
Но сразу предупреждаю - в Елец не поеду.
Детишки у меня свои есть.
Елизавета
06.11.2011, 01:27
А вы всем, кому сценарии пишете, такие вопросы задаете?
Елизавета
06.11.2011, 01:28
И много своих детишек?
Елизавета
06.11.2011, 01:29
А почему в Елец?
А как вам танец Робкого Муравьеда? 11-летняя будет за муравьеда. Остальные - низшим звеном в его пищевой цепочке.
Елизавета
06.11.2011, 01:32
Шедеврально!!!)
А вы всем, кому сценарии пишете, такие вопросы задаете?
Так уж получилось, что сценарии я пишу мужчинам. И вопросы я им задаю исключительно про деньги. Потому что я хоть и робкий, но алчный.
И много своих детишек?
Затрудняюсь ответить. Но со многими знаком.
А почему в Елец?
Потому что это Елец света.
Елизавета
06.11.2011, 01:39
Скоко денег хотите?
Но пол девулькам менять не будем), так что придумывайте на девулек, на патцанов у меня и так в голове море идей..., а есть только, что есть...
Скоко денег хотите?
Мне ваши деньги не нужны. Просто решил попробовать себя в новом, так сказать, амплуа. Предложил ворох идей. Не понравилось. Не оценили. Не поняли. Нет порока в своем отечестве. Все, уезжаю в Елец.
Елизавета
06.11.2011, 01:46
:cry: Как же без Вас?))
Серо и безрадостно. Как...
Елизавета
06.11.2011, 01:47
Пошла мять головой подушку......
Елизавета, Афиген ни с кем так настойчиво не общался. Что-то тут не так.
Пошла мять головой подушку
Вот видите! Вам и сценарист никакой не нужен. Кстати, подушку легко с собой возить.
Елизавета, Афиген ни с кем так настойчиво не общался. Что-то тут не так
Почему настойчиво? Не приписывайте. Все происходит легко и непринужденно.
Все происходит легко и непринужденно.
А все равно страшно.
А все равно страшно.
А меньше ЛСД жрать надо. Страшно ему...
Анатолий Борисов
06.11.2011, 02:08
А меньше ЛСД жрать надо. Страшно ему...
Это он для храбрости...
ЛСД
Я и слов таких не знаю.
Я и слов таких не знаю.
Ну, хотя бы танец для детей вы придумать можете?
Ну, хотя бы танец для детей вы придумать можете?
Сейчас расписываю движения.
Кирилл Юдин
06.11.2011, 02:33
Капец, я кишки порвал. :happy:
Кирилл Юдин
06.11.2011, 02:36
Да, Кирилл, и Ваша бы помощь не помешала, для детей все-таки живем... Да, как-то насчёт сюжета, не могу так сходу настроиться. А для детишек, сплясать бы мог, за мальчика. Хоть колобка, хоть берёзку или подберёзовика, могу даже подряд и то и другое и даже не переодеваться.
ЛавсториЛТД
06.11.2011, 02:45
Хоть колобка, хоть берёзку или подберёзовика, могу даже подряд и то и другое и даже не переодеваться.
Не, ну пьяным-то понятно, тут целый хоровод колобков-подберезовиков соберется. А чтоб трезвым... Я б на это посмотрела! :)
Кирилл Юдин
06.11.2011, 02:54
А чтоб трезвым... Я б на это посмотрела! Да, говорят, в моём исполнении разницы никакой.
Да, говорят, в моём исполнении разницы никакой
Это уже профессионализм!
Нат Бермуд
06.11.2011, 10:25
Спасибо))) интересный вариант, только с тремя стульями по метро ездить... хи хи)
Бубу додумывать
Тогда берите ночные горшки. Они компактнее. Тут уж в танце борьба не на жизнь будет
Елизавета
06.11.2011, 13:07
Спасибо))
Про горшки уже танец есть, очень смешной))
Мне кажется, Вы не туда попали. Это форум драматургов, а не хореографов.
Да ладно, за "девочки 4 шт." можно поблагодарить. =)