Вход

Просмотр полной версии : Помощь начинающим сценаристам, которые метят на Голливуд

Страницы : [1] 2

Елена
27.01.2007, 17:24
Мне нужно связаться с Мелом Гибсоном.
Кто знает пути - дайте знать.

Дон ХХХуан
27.01.2007, 17:27
Да...Все просто: США, Голливуд, дедушке Мэлу Гибсону :happy:

screenwriter.ru
27.01.2007, 17:29
Дорога в Голливуд (http://www.screenwriter.ru/info/hollywood/)

Максиморон
27.01.2007, 18:25
Сообщение от Алекс@27.01.2007 - 17:27
А почему нет? :)
Буквально вчера Вульф из своего шара рассказывал, как в Москву шли письма с адресом: "Вору, который ехал в купе с Шукшиным". Буркову, то есть.
И ведь доходили! :)

Елена
27.01.2007, 19:25
Сообщение от Алекс@27.01.2007 - 17:27
На самом деле, нет ничего невозможного. "На деревню дедушке Гибсону" пусть пишут фанаты, пускающие розовые сопли.
У меня конкретная цель. Этот форум всего лишь легкий штрих, дополнение к моиму основному поиску.

Белый
27.01.2007, 20:00
:doubt: А вы, Елена, сделайте "ход конём", обратитесь в какое-нибудь крупное брачное агентство. За определённую сумму, я думаю, они вам добудут его адрес. И возможно, не только Гибсона. :yes:

Лала
27.01.2007, 21:20
Я знаю человека который знаком и общается с интерисующей вас личностью, но сомневаюсь, что он вам даст его телефон... ам сории. Это не принято.
Если б Мел Гибсона искала я то пошукала б в интернете инфу про него, где - то есть упоминание о его фирме, его агентах, и интернет адрес думаю можно найти, если сильно постораться... :pipe:

Максиморон
27.01.2007, 21:26
Сообщение от Лала@27.01.2007 - 21:20
Я знаю человека который знаком и общается с интерисующей вас личностью...
Вау!
Лала! Можно, я буду везде говорить, что запросто общаюсь с дамой, которая знает человека, который знаком с Гибсоном?!

компилятор
28.01.2007, 00:07
а зачем? Любовь?

Максиморон
28.01.2007, 00:59
Сообщение от компилятор@28.01.2007 - 00:07
[b] Мне нужно связаться с Мелом Гибсоном.
а зачем? Любовь?
Нечуткий Вы человек. Чёрствый Вы.

Лала
28.01.2007, 01:37
Сообщение от Максиморон+27.01.2007 - 21:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Максиморон @ 27.01.2007 - 21:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@27.01.2007 - 21:20
Я знаю человека который знаком и общается с интерисующей вас личностью...
Вау!
Лала! Можно, я буду везде говорить, что запросто общаюсь с дамой, которая знает человека, который знаком с Гибсоном?! [/b][/quote]

насчет общения со мной в стиле "запросто", я б не спешила...
А по поводу моего знакомого можете добавить в этот список Д. Дэ Вито, Б. Уиллиса, А.Шварценегера (тьфу ты фамилия не выговоришь и не напишешь) :happy: и хрен его знает с кем он там еще общается, если не привирает конечно... :happy:

Максиморон
28.01.2007, 02:30
Сообщение от Лала@28.01.2007 - 01:37
насчет общения со мной в стиле "запросто", я б не спешила...
А по поводу моего знакомого можете добавить в этот список Д. Дэ Вито, Б. Уиллиса, А.Шварценегера (тьфу ты фамилия не выговоришь и не напишешь) :happy: и хрен его знает с кем он там еще общается, если не привирает конечно... :happy:
Насчёт "в стиле" я ничего не говорил. Я говорил про саму возможность общения. Ведь мы с Вами общаемся без трудностей типа почтовых лошадей. Значит - запросто. :)

А в ответ на Вашу любезность я не буду против, если Вы будете всем рассказывать, что запросто общаетесь с человеком, который общается с Богом.
Да-да, я иногда молюсь. :)

Лала
28.01.2007, 02:38
Макси, ты меня прости, но я в своей жизни встречала так много говорящих с Богом, этим сейчас никого не удивишь. :happy:
А вот Мел Гибсон - это тема! :happy:
Я его сама обожаю как актера и режиссера. "Храброе сердце" - мой любимый фильм Гибсона. Я смотрела док. фильмец, как снимался "Побег из курятника", Гибсон озвучивал там петуха Рокки и давал интервью из которого складывается определенное мнение. То как он снимал "Старсти христовы" тоже о многом говорит. И в какой-то степени я понимаю автора этого призыва: "дайте мне дорогу к Мел Гипсону", я сама такая. :happy:

Максиморон
28.01.2007, 02:51
"Пррропустите! Прррропустите меня к немууу!
Я хочу вииидеть эээтого человееека!" :)

Лала
28.01.2007, 02:52
Ага, что-то типа того.... :happy:

эммина
28.01.2007, 06:48
Я тоже очень люблю этого актера с первых его фильмов. У него обалденные - больные в каком-то смысле глаза. больные -значит - с болью. ..
А я знакома с человеком - который копия Гибсон. удивительно на него похож. Но не актер, редактор газеты...Двойник, так сказать. И тоже очень интересный творческий человек...Может , он подойдет, Елена?
Может, человек хочет пригласить этого актера на роль в своем фильме. а вы все сразу любовь, любовь, стандартно вы о нас. женщинах, думаете.

Лала
28.01.2007, 07:23
Да ну, Эммина, бросьте! Скорее я поверю, что какой-нибудь крутой сценарий предложить. Человек у которого есть деньги, чтоб пригласить Гипсона на роль, уж точно знает как его найти. Собственно говоря, для тех, кто серьезно работает в кино, контакты такого рода не проблемма. Елена, это вам наводка, если вы считаете, что ваш сценарий достоин внимания такого человека, то гораздо реальнее действовать через киностудию здесь. Для этого достаточно найти заинтерисованных продюсеров в Москве. Если они поверят в Ваш проект, то они Вам на блюдичке и Тарантино, и Спилберга и Гипсона подадут. Правда, делиться придется. :happy:
Ау! Елена? Где Вы? Кажется, девушке не так сильно то и был нужен стрикашка Мел Гипсон, (а мы тут распинаемся) Ему уж под полтинник давно и он не такой красавец, как в "Смертельном оружии"... И дела его средне, хоть он и миллионер. :happy:

Меркурианец
28.01.2007, 07:51
ЛАЛАчка, че эНто ты не спишь?
Закончил писать и в шоке, что не я один не сплю...

Денис
28.01.2007, 12:41
- А вы в Австралии живете? Ух ты, круто... А Мела Гибсона знаете?
- Уж как не знать, на соседнем ранчо живет. :happy:

Денис
28.01.2007, 12:47
Добавление к моему последующему посту...
Там шутка, так что без обид. Здесь тоже не стоит принимать лично.
Но дело в том, что такому человеку, как Гибсону, лезут все, кому не лень. Даже если что-то стоящее, пускай так, смею заверить, что у него ящики стола забиты (а может не только ящики, а может еще и шкафы :pipe: ) всякими сценариями и прочим. Таким несут и несут.
Я тоже где-то слышал, мол, написать хороший сценарий, и отнести его Спилбергу :happy:
А Спилберг сидит и ерзает на кресле, спать нормально не может, не дождется, пока ему из Мухосранска не принесут сценарий :yawn:

Титр
28.01.2007, 12:52
Если есть деньги обратитесь в местное сыскное агентство. За большие деньги найдут даже Бен Ладена. Легко. Через Аль-Джазиру.
Проверите инфу, если не кинули, то отвалите крупную сумму. :pipe:

эммина
28.01.2007, 15:38
А мне показалось по последним голливудским фильмам, что и у них пробелемы с идеями и талантами.Есть хорошие -буквально вчера я посмотрела пару Престиж и Великан. Так мило. И ново...А великан прямо учебник - милосердия и добра. Вроде видно. что учебник, а меня тронуло...Но в большинстве случаев - фильмы средние. Но и их мне лично приятней смотреть, чем большиство наших "боевиков", какая-то пародия на голивуд получается....
так что . может, и у Гибсона много-много предложений. а того, что ему нужно, нет и нет...Кстати, и вправду, куда пропала Елена?

эммина
28.01.2007, 15:40
Извините, опечатка. конечно же Голливуд!

Лала
28.01.2007, 16:02
Сообщение от Меркурианец@28.01.2007 - 07:51
ЛАЛАчка, че эНто ты не спишь?
Закончил писать и в шоке, что не я один не сплю...
МЕРКУРИАНЕЦ я, заснуть не могу от того, что Елене нужен Мел Гипсон. :happy:
Все думаю, засну и пропущу самое интересное. :happy: трогательную встречу или еще чего-нибудь в этом роде. :happy:
Бедная девушка, она поделилась с нами своей мечтой, творческими планами, а мы тут ехидничаем. :happy: конечно, она теперь к нам не вернется. :happy: хотя на самом деле, если ей позвонит Мел Гипсон, то только потому что мы тут все его очень громко ищем всей толпой :happy: Прочел на нашем сайте шумиху вокруг свого имени дай, думает узнаю, что им там всем надо от меня :happy:
А если серьезно, я тоже по ночам пишу. Наверное не так часто, как ты и не по своей воле... обстоятельства сложились - срочно нужно довести до ума один сценарий. Проснулась - заглянула на сайт, так что б мозги в кучку собрать. :rage: да и вообще, иногда уходить от сценария надо, а то совсем.... последняя солома с крыши съедет. :happy:

ЭММИНА в Голливуде (и не только) действительно сс свежими идеями напряг, и они их действительно ищут, только не таким способом, ка мы это себе представляем... :happy:

ДЕНИС Возможно ты прав и Спилберг тоже ищет какую-нибудь идею, но только мы в своем Мухасранске сидим и не знаем, что за идею ищет Спилберг.... :happy:

Просто фишка в том, что пока человек не внутри процесса, называемым кино, а со стороны, как мы на него только смотрим, он не знает, не может понять что считается той идеей, которую все ищут. :happy:

Максиморон
28.01.2007, 16:09
Сообщение от Лала@28.01.2007 - 16:02
Просто фишка в том, что пока человек не внутри процесса, называемым кино, а со стороны, как мы на него только смотрим, он не знает, не может понять что считается той идеей, которую все ищут.
Та-ак... Поня-атно...
Значит, пора уже мне стать тем человеком "не внутри процесса", за чьими идеями "люди из процесса" будут в очередь становиться...

Пора менять парадигму кинопроизводства.

эммина
28.01.2007, 17:20
Лала
хотя на самом деле, если ей позвонит Мел Гипсон, то только потому что мы тут все его очень громко ищем всей толпой Прочел на нашем сайте шумиху вокруг свого имени дай, думает узнаю, что им там всем надо от меня :friends:
я долго смеялась

Клара
28.01.2007, 22:22
Ну, раз пошла такая беседа... адресок Джорджика Клуни никто не знает? :confuse:

Титр
28.01.2007, 23:57
:direc***: SOS
:rage: Не могу найти Michelle Pfeiffer (Мишель Пфайфер)

Денис
29.01.2007, 00:10
ДЕНИС Возможно ты прав и Спилберг тоже ищет какую-нибудь идею, но только мы в своем Мухасранске сидим и не знаем, что за идею ищет Спилберг....

Ну, я думаю, если Спилберг чевой-то там ищет, то точно не в Мухосранске :happy:
У него своих сценаристов хватает. Да и идей своих не реализованных тоже, поверьте. :pipe:

Денис
29.01.2007, 00:13
Ну, раз пошла такая беседа... адресок Джорджика Клуни никто не знает?

Клара, поздновато. Надо было, когда он еще пешком под стол ходил :happy: Только где ж уследишь и угадаешь. :pipe:
Вот если бы спросили чево поприземистей, каково Баниониса, скажем, так ета другое дело. :pipe:

Ну наши-то, знаю, никого не интересуют :confuse:

Лала
29.01.2007, 00:14
Ну может один Спилберг ни чего и не ищет... :happy: а остальные... :rage: судя по тому что они снимают, далеко не все фильмы, которые вроде вы и хорошо сняты, на уровне сценария - шедевры, хотя остальное - спецэфекты, декорации, денег ушло :confuse: не мерено, но а Оскара не дали...

Денис
29.01.2007, 00:17
Просто фишка в том, что пока человек не внутри процесса, называемым кино, а со стороны, как мы на него только смотрим, он не знает, не может понять что считается той идеей, которую все ищут.

А фишко в том, что ищут идею, которая способна принести прибыль. :pipe:
(во какой я умный :pipe: :pipe: :pipe: ) Даже не обязательно оригинальную.
Вот Литвиненку быстро прибрали, 11 сентября, Курск. А все потому, что на слуху. Моральные нормы тут не действуют.

Пери Волфорд
04.11.2011, 09:58
Меня зовут Пери Волфорд. Я уже больше семи лет занимаюсь писательской деятельностью, включая киносценарии на английском языке. По опыту знаю, что начинающему сценаристу (особенно если он не американец) достаточно сложно пробиться в Голливуд. Но это возможно...

Я продал не один сценарий американским кинокомпаниям и один из моих фантастических хорроров сейчас в производстве и выйдет на экраны в 2012 году.

К этому я шел долго, процесс сложный, но это реально. Пробиться своими силами можно. Нужен только талант и немного усердия.

Всем, кто как и я, хочет пробиться в киноиндустрию США могу предложить свою профессиональную помощь. Пишите на ящик perie_wolford@yahoo.com.

Всем удачи!

Мучитель
04.11.2011, 10:51
почем берете?

Анатолий Борисов
04.11.2011, 12:41
Я продал не один сценарий американским кинокомпаниям и один из моих фантастических хорроров сейчас в производстве и выйдет на экраны в 2012 году.
А те, что раньше продали, на полках лежат? Честно говоря, ожидалось в конце Вашего поста - желающие могут связаться с моим агентом в Лагос, Нигерия.

Пери Волфорд
04.11.2011, 12:44
Всё зависит от проекта. Могу и бесплатно помочь, деньги не главное.

В Голливуде много сценариев лежат на полках, дело ясное, что не всем проектам дают грин-лайт. Но тем не менее заключенный опцион дает деньги и credit, который кстати очень ценится в индустрии. Главное сделать себе имя... До звезности я еще не дорос, но начинающим (страждущим и жаждущим) помочь могу... Опыт есть...

Анатолий Борисов
04.11.2011, 12:50
Пери Волфорд,
А какие проекты интересны? Хотя бы по формату.

Мучитель
04.11.2011, 14:29
И не могли бы прояснить схему Вашей работы?
Вы отдаете себе отчет, что к Вам хлынут сотни работ, которые в 95 процентах случаев будут плохи, еще в 4,9 процентах просто слабы?

Драйвер
04.11.2011, 14:59
Могу и бесплатно помочь, деньги не главное.

Похожее письмо неделю назад получил мой знакомый друг-музыкант. Обещают бесплатно раскрутить его музыку на Западе.

Это какая-то новая фишка. Но я еще не просек, в чем тут цинус.

Пауль Чернов
04.11.2011, 19:58
Пери Волфорд, у меня есть один сценарий, который теоретически может заинтересовать голливудские студии (фантастический боевик/городское фэнтэзи в оригинальном сеттинге). Но я совсем-совсем не знаю английского. Это будет проблемой? Денег на переводчиков у меня, кстати, тоже нет, от слова "совсем"

Хотелось бы, перед тем, как высылать, понять ваши мотивы. Альтруизм - это хорошо, конечно, но всё же... Вы хотите стать сценарным агентом?

Фантоцци
04.11.2011, 22:14
Меня зовут Пери Волфорд

Пери Волфорд, вы из Калифорнии? Где так русский выучили?

Кирилл Юдин
04.11.2011, 22:25
Пери Волфорд, вы из Калифорнии? Где так русский выучили? У них в Рязани все так говорят на русском. :)

Пери Волфорд
07.11.2011, 14:47
Я не из Калифорнии. Пока еще нет )) Я русский, учил английский сам, учился писать сценарии сам и своей карьерой занимаюсь сам.

Мои мотивы - работа за деньги и поиск талантов. Я долгое время помогал (редактировал) работы начинающих сценаристов-американцев. Теперь решил работать и с русскими, такими же как и я. Проблема только в том, что русские не всегда хорошо владеют языком.

Порядок моей работы.
1. Перевод сценариев на английский язык (если требуется) - порядка 3500 руб. за среднестатистический сценарий;
2. Редакция сценария в соответствии со стандартами киноидрустрии в США и профессиональное оформление - 1500-2000 руб.;
3. На мое усмотрение поучавствую в качестве агента - 10% от суммы за проданный сценарий, если продастся. Некоторое количество связей само собой имеется. Некоторые продюссеры, с которыми я работаю поощряют меня искать интересные сценарии и представлять им.

Все просто и все серьезно, товарищи.

Получил много отзывов, начал работу над несколькими проектами. Всем кому ещё интересны мои услуги - жду писем на ящик.

Пэри

Умник
07.11.2011, 14:53
Разводка для лохов. Перевод за 3500 рублей - это 2-3 страницы простого текста. Поверьте профессиональному переводчику.

Пери Волфорд
07.11.2011, 14:56
Сценарий переводить легче, чем текст. Сам работал переводчиком около года... Цены русские, экономика у нас такая. Кому хочется могу брать дороже, по 10 000 за сценарий )))

Пери Волфорд
07.11.2011, 14:57
Оплата после выполнения работы!

Кирилл Юдин
07.11.2011, 15:12
Я не из Калифорнии. И зовут меня - Андрей. :)
Пэри

Нарратор
07.11.2011, 15:22
Оплата после выполнения работы!

Какой именно? Продажи сценария за бугор или перевода текста на английский?

Пери Волфорд
07.11.2011, 15:28
Кому-то кажется странным, что у русского работающего с американцами есть более звучный английскому уху литературный псевдоним? Ну Пэри и Пэри, при чем тут это. Детский сад разводите тут вот и все... С этой точки зрения с американцами работать гораздо проще. Они не видят во всех и вся нае*ки, простите...

Пери Волфорд
07.11.2011, 15:30
1. Перевод, редактура - оплата после выполнения работы.
2. В качестве агента я буду работать далеко не со всеми - надеюсь это понятно. Но вполне бесплатно могу подсказать, как лучше и где представлять сценарий, чтобы повысить вероятность его продажи.

Нарратор
07.11.2011, 15:55
2. В качестве агента я буду работать далеко не со всеми - надеюсь это понятно. Но вполне бесплатно могу подсказать, как лучше и где представлять сценарий, чтобы повысить вероятность его продажи.

Аааааа... Ну, такое тут уже предлагали - на моей памяти так по моему аж дважды.
Суть заключается в следующем: человеку пачками шлют шедевры. Человек их честно переводит на английский, сообщает, что будто бы отправил англоязычный вариант в Голливуд, получает свои деньги и стороны довольные расходятся по сторонам.

Там уж отправлял он или не отправлял...
Короче, обычные услуги переводчика текста, помноженные на мечту некоторых товарищей пробиться забугор.
Если они сами обманываться рады - почему бы и не заработать на них?

Анатолий Борисов
07.11.2011, 19:09
Человек их честно переводит на английский, сообщает, что будто бы отправил англоязычный вариант в Голливуд,
Ваша подозрительность, Нарратор, необоснованна. Человек честно отправит переведенное на эл. адрес Голливуда. Делов-то.
Р.С. Мне недавно довелось переводить свой сценарий на украинский, для конкурса.
Засунул исходник в переводчик, потом вычитал быстренько ляпы механического перевода. Довольно быстро.

Владимир Федорович
07.11.2011, 19:39
Анатолий,

не поделитесь секретом - какой конкурс?
Хочу составить Вам кАнкуренцию...

Анатолий Борисов
07.11.2011, 20:03
не поделитесь секретом - какой конкурс?
Хочу составить Вам кАнкуренцию...

Бесполезно, я уже проплатил.
http://wiz-art.com.ua/en/component/c...le/162--tandem (http://wiz-art.com.ua/en/component/c...le/162--tandem)

Владимир Федорович
07.11.2011, 20:33
ааа, вот оно что, Михалыч!...

в кАротком метре я Вам не кАнкурент...

успеха!

Анатолий Борисов
07.11.2011, 20:44
в кАротком метре я Вам не кАнкурент...
Пронесло!

успеха!
Идите к черту!:)

Нарратор
08.11.2011, 01:25
Человек честно отправит переведенное на эл. адрес Голливуда.

На Голливуд, дедушке. Ивану Макарычу Стивену Спилбергу.

Мучитель
08.11.2011, 19:52
2. В качестве агента я буду работать далеко не со всеми - надеюсь это понятно.
Скажите честно, Вы готовы заняться сценарием, если автор гарантирует Вам оплату, только после того как его купят в Голливуде?

Нора
08.11.2011, 20:16
Метить можно террирорию, на пол, на землю, на стену, а вот на Голливуд - это надо постараться... :pipe:
Я так понимаю, это предложение только к мальчикам. Девочки метить не умеют. :blush:

Анатолий Борисов
08.11.2011, 21:21
На Голливуд, дедушке. Ивану Макарычу Стивену Спилбергу.
Голливуд, собака, рамблер.ру.

Денни
08.11.2011, 22:07
Короче, обычные услуги переводчика текста, помноженные на мечту некоторых товарищей пробиться забугор.Как говорит сэр Сергей - злой вы, Нарратор. Вот сразу шельмовать человека.

И, между прочим, дедушку Спилберга зовут не Иваном, а Константином Макарычем. :pipe:

Где Москва, а где Одесса,
Где заморский Голливуд?
Я б туда пошёл и лесом,
Да никак, блин, не пошлют.

Кирилл Юдин
08.11.2011, 22:43
Скажите честно, Вы готовы заняться сценарием, если автор гарантирует Вам оплату, только после того как его купят в Голливуде? :) Забавный вопрос. Мне вот и денюжку заплатили, и перевели бесплатно, причём носителем языка. Правда так и не запустили в производство, зато и права снова у меня. Так что у меня даже переведённый сценарий уже есть, а Голливуд, чет никак...

Нарратор
08.11.2011, 22:44
Как говорит сэр Сергей - злой вы, Нарратор.

Добрый я.
Но - злой.
Ну, хоть на Голливуд не мечу - и то хлеб.

Мучитель
08.11.2011, 22:53
:) Забавный вопрос. Мне вот и денюжку заплатили, и перевели бесплатно, причём носителем языка. Правда так и не запустили в производство, зато и права снова у меня. Так что у меня даже переведённый сценарий уже есть, а Голливуд, чет никак...
Я просто хотел узнать, готов ли наш американский друг делить риски с автором?
Если он считает, что проект интересный и заслуживает внимания, следовательно расчет можно оставить до лучших времен, а если нет, то это получается простое разводилово...

Кирилл Юдин
08.11.2011, 23:12
Я просто хотел узнать, готов ли наш американский друг делить риски с автором? Я это понял. Нет, конечно не готов. Да оно ему и не надо.
то это получается простое разводилово... Не простое - сценарий-то он, скорее всего переведёт. Причём автор никогда не узнает, насколько качественно. А всё остальное - реклама своих услуг. Человек зарабатывает тем, что типа перводит, а дальше: "...но и это ещё не всё. Вместе с переводом Вы получите красивую коробку для хранения своей рукописи соврешенно бесплатно. В такой коробе не стыдно будет показать этот перевод своим гостям. К красивой коробе мы подарим Вам и позолоченную летночку..." Ну и так далее. Ридерз Дайджест. :)

Владимир Горохов
03.02.2013, 18:42
Меня зовут Пери Волфорд. Я уже больше семи лет занимаюсь писательской деятельностью, включая киносценарии на английском языке. По опыту знаю, что начинающему сценаристу (особенно если он не американец) достаточно сложно пробиться в Голливуд. Но это возможно...

К этому я шел долго, процесс сложный, но это реально. Пробиться своими силами можно. Нужен только талант и немного усердия.

Всем, кто как и я, хочет пробиться в киноиндустрию США могу предложить свою профессиональную помощь. Пишите на ящик perie_wolford@yahoo.com.

Всем удачи!

Пери на дворе 2013 - фильм вышел? Если да, напиши название. Если нет, напиши причину.

Граф Д
03.02.2013, 21:57
Если погуглить, то находим такую инфу, годичной или вроде того давности
http://www.stage32.com/profile/1382/perie-wolford
My name is Perie Wolford. I am a screenwriter and novelist who has completed a number of short and feature length screenplays over the past seven years, have one sci-fi\horror feature script "Dark Harvest" optioned and in production by Emerging Artist Productions LLC, also have a short "The Mirror" script in production.

Здесь говорится о том, что студия Emerging Artist Productions LLC приобрела права на фантастический хоррор "Темный урожай" и он находится в производстве. Также в производстве короткий метр "Зеркало".
На imdb Пери Волфорда и его фильм я не нашел (там есть "Темные урожаи", но не те).
На скринрайтере Волфорд был больше года назад (в профиле отображается последняя активность) и не думаю, что он сюда заглядывает. Гугль о нем ничего внятного не сообщает, немного странно для романиста и сценариста, который продал "не один сценарий".
Однако фильм "Темный урожай" действительно снимался, а вот вышел ли - неясно.

Нашел постер и видео со съемок
http://www.indiegogo.com/projects/dark-harvest?c=home

http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/8079099.3/0_7988b_e33f8dc_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/497803/)

То есть Пери Волфорд - сценарист фантастического хоррора, снятого независимой студией и судьба фильма пока что неясна. И это все, что мы о Волфорде доподлинно знаем.

милздред
03.02.2013, 22:47
По второй ссылке в гугле, выдало сайт http://perie-wolford.narod2.ru/
Странно для голливудского сценариста делать перевод работы за 3500 рублей:)
Плюс еще бесплатный яндексовский хостинг.

Эстас
03.02.2013, 23:04
"Для сценариста увидеть плод свои трудов на экране - это ни с чем не сравнимое чувтсво!"
На главной странице своего сайта сделать ошибку непростительно для переводчика, владеющего языком в совершенстве.
В "Продукты", думала, будет фильмография, ссылки на что-то снятое, в производстве и т.п. - фигушки. Та же реклама.
Так что :(

Турбополис
08.02.2013, 07:17
Видите как легко все в Голливуде получается.Две недели назад я зарегистрировался на одном американском сайте .Опубликовал половину своего тритмента,даже не целый.(который в России все заплевали и сказали что это полное г.).Мелкий голливудский режиссер прочитал это,оставил отличный комментарий.Я у него спросил, что если Вам написать нискобюджетный Тарантиновский фильм ..Он говорит давай,а еще говорит и на настоящий проект смогу тебя пристроить....Также сами начальники больших сайтов тоже общаются с простосмертными....

П.С Другой участник этого сайта второй год подряд попадает в шорт-лист очень престижного конкурса.Ему особая хвала!

Вячеслав Киреев
08.02.2013, 11:04
Я у него спросил, что если Вам написать нискобюджетный Тарантиновский фильм ..
Турбополис, а почему вы спрашиваете на это разрешение непонятно у кого? Почему бы вам просто не взять и не написать нискобюджетный тарантиновский фильм (почему именно Тарантиновский? у него один единственный нискобюджетный фильм)

У меня возникло непреодолимое желание почитать ваше полное г. с которым вы тут носитесь уже несколько месяцев. Пришлите мне его. Я смогу здраво и независимо оценить перспективы вашего творческого будущего.

Нарратор
08.02.2013, 11:12
Я у него спросил, что если Вам написать нискобюджетный Тарантиновский фильм ..Он говорит давай

А аванс? А договор?
Наши-то тоже могут наговорить... Только оборачивается это всё чаще писаниной в стол.

а еще говорит и на настоящий проект смогу тебя пристроить...

Я бы попридержался рассказывать, пока РЕАЛЬНО не пристроит. А то Александр Митта тоже писал: ни на что голливудяне так не щедры, как на похвалы и обещания. Но! До той поры, пока вы не посягаете на их деньги (то бишь - пока не предлагаете им реально вложиться в ваш труд, или купить сценарий). И тут уж - стой, стрелять буду! Не трожь моих денег!

Посему - я вам лично, желаю, чтоб всё действительно срослось и вышло. Но, погодите пока говорить "гоп". Рановато.

Турбополис
08.02.2013, 19:41
Турбополис, а почему вы спрашиваете на это разрешение непонятно у кого? Почему бы вам просто не взять и не написать нискобюджетный тарантиновский фильм (почему именно Тарантиновский? у него один единственный нискобюджетный фильм)

У меня возникло непреодолимое желание почитать ваше полное г. с которым вы тут носитесь уже несколько месяцев. Пришлите мне его. Я смогу здраво и независимо оценить перспективы вашего творческого будущего.

Я Вам выслал мой материал..

Турбополис
08.02.2013, 19:46
А аванс? А договор?
Наши-то тоже могут наговорить... Только оборачивается это всё чаще писаниной в стол.

Я бы попридержался рассказывать, пока РЕАЛЬНО не пристроит. А то Александр Митта тоже писал: ни на что голливудяне так не щедры, как на похвалы и обещания. Но! До той поры, пока вы не посягаете на их деньги (то бишь - пока не предлагаете им реально вложиться в ваш труд, или купить сценарий). И тут уж - стой, стрелять буду! Не трожь моих денег!

Посему - я вам лично, желаю, чтоб всё действительно срослось и вышло. Но, погодите пока говорить "гоп". Рановато.

Нарратор,там в Голливуде ,никто ничего не знает---так я понял...
Может расскрутишся ,а может нет, никто не гарантирует...Но а в России то что? Посмотрите С.Лобан..а парень из Минска К.Нонг ,который за 2.500$ сделал хороший фильм?Перспектив никаких.
----Я не на что здесь не надеюсь ,но судя потому кем я был там и кто я здесь ,могу предположить ,что у меня здесь есть некоторые перспективы...

Анатолий Борисов
08.02.2013, 22:36
Мелкий голливудский режиссер прочитал это,оставил отличный комментарий.
А он достаточно мелкий для отличного комментария?

Турбополис
09.02.2013, 01:03
А он достаточно мелкий для отличного комментария?

Дело было совсем не в том ,что он меня похвалил или обещал фильм со мной делать ,а дело в отношении..Другой менталитет,менее брутальный чем в русском кино.
И огромный выбор возможностей---фестивали,блаклист,большое количество людей которые ищут хороший материал...
Говорят, что там кумовство не влияет на 100% в выборе проектов,а это уже плюс.

Свен
09.02.2013, 09:52
Согласен, отношение в любом американском бизнесе к людям, которые умеют хоть что-то делать, совсем другое, чем в российском. Вежливость превыше всего. Даже маленькое достижение - стоит того, чтобы на него обратить внимание. Общаются деловые американцы с иностранцами как с партнерами, а не гастарбайтерами. В России же правит азиатчина. И она становится все сильнее по мере загнивания верхушки власти. В России ценятся грубая сила административных ресурсов и наглость денежных мешков. Если за вами не стоит ни то, ни другое, то есть только один путь, более рискованный и ненадежный - путь Остапа Бендера. На таких людях в основном и прогрессирует любой бизнес в России, ибо жополизы с ресурсом и мешками, в лучшем случае, умеют лишь поддерживать дыхание, но никак не насыщать жизнь кислородом.

Турбополис
09.02.2013, 22:12
Всем творческим людям приходится иметь дело с ужасной несправедливостью и коварством ,тех кто уже находится в творческом бизнесе.
Это относится как к России, так и к Америке.
Хочется плюнуть на все это и заниматься тем, чем занимаюсь(рисовать картины)
Я бы вообще не занимался никакими сценарными вопросами ,но к сожалению "сценарная лихорадка" не дает покоя.
Графомания-может это название этой сценарной болезни?

Денни
09.02.2013, 23:31
Всем творческим людям приходится иметь дело с ужасной несправедливостью и коварством ,тех кто уже находится в творческом бизнесе.Берите выше: весь мир несовершенен, а вы про какой-то творческий бизнес. :pipe:

Турбополис
11.02.2013, 21:05
Самая большая проблема для русских сценаристов в Голливуде -это не конкуренция и не связи ,а языковой барьер.
У меня есть подруга-лингвист ,которая мне здорово помогает ,но даже этого не хватает для хорошего перевода(или редакции плохого английского)

Фикус
11.02.2013, 21:40
И в России подруга-лингвист не поможет. В этом мы недалеко ушли от Голливуда.

Турбополис
18.02.2013, 05:06
И в России подруга-лингвист не поможет. В этом мы недалеко ушли от Голливуда.

Мне нравится в виртуальном Голливуде.Есть уже успехи.Собираюсь поступать на сценарные курсы в UCLA.

Турбополис
31.03.2013, 04:20
Саркома писал мне :а можно список "реальных людей" в личку?
может - помогу вам... если захочу. и может быть получите на то, чтоб снимать в россии. ибо я там - в юсах, - знаю нескольких богатых русских.

Мой ответ: Саркома,если Вы пойдете на американские сайты там написано "Если хотите пробиться в Голливуд делайте "нетуоркинг" .Тоесть знакомтесь с людьми из бизнеса (в хорошем смысле этого слова).Вот этим я сейчас занимаюсь и постигаю удивительные результаты.Сегодня продюссер очень известных в прошлом сериалов сам на меня вышел...................
Насчет Вашей помощи меня связать с русскими богатыми меценатми спасибо! Я в детстве любил читать сказки ,но когда вырос очерствел и перестал верить в волшебый мир грез.

Турбополис
31.03.2013, 20:12
http://new-s***yteller.livejournal.com/12264.html

http://professionali.ru/Soobschestva/scenarist/vse_v_gollivud_/

Саркома
02.04.2013, 15:10
Насчет Вашей помощи меня связать с русскими богатыми меценатми спасибо! Я в детстве любил читать сказки ,но когда вырос очерствел и перестал верить в волшебый мир грез.
нетуоркиг есть отлично, а не верите вы мне зря)))))).

Солнечная Река
19.10.2014, 06:45
Здравствуйте. Кто может помочь "протолкнуть" мой сценарий в Голливуд? Сам не могу, плохо знаю английский. Получите 8000 долларов со сделки. Выплачу вознаграждение честно, без проблем. За подробностями - в личку.

Чтобы не тревожить сторонников строгого соблюдения кинематографических канонов, сообщаю, что фильм имеет две серии по 115 мин. Жанр - боевик.

Винников Алексей
19.10.2014, 08:32
Сам не могу, плохо знаю английский.
Значит сценария на английском языке у вас нет? Лит перевод стоит минимум 5 000 долларов. Затем рассылайте своё творение по голливудским киностудиям и ждите ответа.

Солнечная Река
19.10.2014, 10:48
Логлайн и синопсис на английском. Для того, чтобы американские киностудии заинтересовались сценарием, этого, я считаю, вполне достаточно. Литературный перевод 234 страниц стоит 50000 рублей, однако переводить его я не собираюсь; кого заинтересует синопсис, того заинтересует и сценарий, соответственно и переведут сами. Что касается адресов кинокомпаний, то я бы смог их найти, хоть и с трудом, и в принципе сам рассылать предложение, сделав шаблон обращения (черт с ним, доплачу переводчице). Но мне нужен именно тот, кто имеет опыт такой рассылки.

адекватор
19.10.2014, 11:55
Могу помочь попасть в ГоллиДув. Не Голливуд, но и в десять раз дешевле.
Велкоме плиз в Голидув.

Вадим Кир
19.10.2014, 12:11
"... Must he seek an agent, or can he make direct submission to production companies? The answer is : Yes - he may seek an agent or he may make direct submission to production companies. Direct submission to production companies, however, are almost always unwise. Generally, a script mailed unsolicited to a studio will be returned unopened and unread. ..."

Richard Walter, Professor and Screenwriting Chairman, UCLA,
Essentials Of Screenwriting, chapter: Script Sales Strategies

-------
hope this helps

Фантоцци
19.10.2014, 12:33
Кто может помочь "протолкнуть" мой сценарий в Голливуд? Сам не могу
Солнечная Река, а о чём ваш сценарий? В двух-трёх словах.

Кирилл Юдин
19.10.2014, 15:58
а о чём ваш сценарий? В двух-трёх словах.Че непонятного-то - наикрутейший детективище!

Серебро
19.10.2014, 16:55
Здравствуйте. Кто может помочь "протолкнуть" мой сценарий в Голливуд?

Никто. Нужен агент в Голливуде или знакомство с продюсером.

Сам не могу, плохо знаю английский.

Смешно. Каждый живущий в штате Калифорния имеет свой сценарий, но владение английским им не помогает его продать!:happy:

Студии не рассматривают "unsolicited materials". Даже тратиться на ответ не будут, поскольку каждый день получают сотни таких "шедевров" - просто в корзину выбросят.

Получите 8000 долларов со сделки. Выплачу вознаграждение честно, без проблем. За подробностями - в личку.

Разговор из серии "делить шкуру неубитого медведя".

Чтобы не тревожить сторонников строгого соблюдения кинематографических канонов, сообщаю, что фильм имеет две серии по 115 мин. Жанр - боевик.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что уровень безработицы в WGA - 80%. И это при том, что ежегодно десятки колледжей по всей Америке выпускают специалистов creative writing. И это без учета подобных в UK, Canada and Australia and NZ!

Вас, безусловно, там очень ждут!:shot:

Эстас
10.11.2014, 16:21
http://www.blcklst.com/#bl_opportunities
Здесь никто не шастал? Что тут интересненького?

Фантоцци
10.11.2014, 21:34
Эстас, о "чёрном списке" можно здесь почитать:
http://www.filmz.ru/pub/2/27044_1.htm

Турбополис
19.05.2016, 22:10
http://www.blcklst.com/#bl_opportunities

Сегодня я решился туда поставить 2 скрипта, но уберу если будет не удовлетворительная оценка при первом ревью.

Турбополис
23.05.2016, 15:45
Внимание: Update-- Я решил уйти с blacklst..Я собрал больше info насчет этого сайта..Это не для меня(не англоговорящего писаки) ..Даже если ваш сценарий отредактирован Американским лингвистом (как в моем случае) оценщикам(readers) может не понравиться "the foreign mentality" в вашем сценарие...Плюс, поголовно на всех "амерофорумах" пишут , что реально" человек из народа" еще через этот сайт не пробился..Говорят, что это ярмарка тщеславия и" развод не по детски"...

Демон из рая
23.05.2016, 16:33
Говорят, что это ярмарка тщеславия и" развод не по детски"...
Сколько я поглядывал на этот "Список", оттуда если и вытаскивали какие-то сценарии, то это либо вторая или третья работа сценариста, пусть она там и пролежала несколько лет, либо совсем неизвестные личности, у которых ни до ни после вообще ничего не было, будто кто-то просто под псевдонимом туда бросил текст. Правда последние несколько лет плотно не отслеживал кто там и что, но раньше замечал такую ситуацию.

Турбополис
23.05.2016, 17:45
Сколько я поглядывал на этот "Список", .

Уважаемый Демон из рая, все путают "список самых лучших нереализованных сценариев за год в Голливуде " annual blacklist и вебсайт blacklist где неизвестные(без агентов/менеджеров) авторы публикуют свои сценарии за 25$ в месяц (плюс $50 за рецензию)..

Поймите, это две различные вещи! Этот годовой список тыкают в нос неизвестным авторам чтобы их раздразнить, подзадорить, разжечь азарт..(развести на бабки?) Никто из неизвестных авторов, которые платят деньги за сервис на "блэклисте", никогда не при каких условиях(даже если у них оценка 10 за их сценарий) не попадут в годовой список. Это две различные вещи просто. Вам нужны агенты/менеджеры чтобы быть в annual blacklist.

Еще раз повтарюсь, это две различные вещи.

Почитайте >>>>
----------------------

Two very different things with the same name, which can be confusing at times if not worded carefully.

ДЛЯ АВТОРОВ С АГЕНТАМИ/МЕНЕДЖЕРМИ ----1. There is the annual Black List, a survey of the industry's most liked unproduced screenplays. It is simply a list. You can read them all here: https://blcklst.com/lists/

ДЛЯ НЕИЗВЕСТНЫХ АВТОРОВ ----2. There is the script database wherein industry professionals can find material with which they'd like to be engaged. blcklst.com There are two kinds of scripts in the database:

a. Hosted scripts. Writers can pay $25 per month to host PDFs of their scripts on the site where they are available for download to our industry members (industry professionals who have been approved for membership based on their ability to advance a writer's career or project in the normal course of their daily business.)

b. Listed scripts. Members of the WGA East and West, Writers Guild of Canada, and Writers Guild of Great Britain can list their scripts in our database, totally free of charge. Title, author, reps, logline, and tags. If industry professionals seek to read those scripts they can contact either the listed reps or the writer directly via the site.

Make sense?

Сергей Титов
28.07.2019, 07:30
Подскажите, где кто учился сценарному мастерству?
Как затем писали сценарий, как договаривались о продаже.
Интересует весь процесс поэтапно, потому, что у меня сейчас нет цельного восприятия, что нужно делать и поэтому ничего не делаю.

На данный момент, есть уверенность, что с фантазией у меня плохо, - зато хорошо понимаю сюжеты фильмов, стал понимать структуру, характеры. Вот...
Цель моя - заработать денег, хочется много денег, а у сценаристов вроде бы они водятся, по причине их умения их зарабатывать.

Агата
28.07.2019, 15:56
Как затем писали сценарий, как договаривались о продаже.
Интересует весь процесс поэтапно, потому, что у меня сейчас нет цельного восприятия, что нужно делать и поэтому ничего не делаю.
У каждого свои тропинки протоптались. Всё индивидуально. Если ничего не делать, то ничего и не случится.
На данный момент, есть уверенность, что с фантазией у меня плохо,
А как же вы собираетесь писать?
Цель моя - заработать денег
Езжайте на север. Или купите лотерейный билет. :)

Сергей Титов
28.07.2019, 19:05
У каждого свои тропинки протоптались. Всё индивидуально. Если ничего не делать, то ничего и не случится.
Наверняка есть же что-то общее, - ну например, все родились.

А как же вы собираетесь писать?
Как ремесленник.

Езжайте на север. Или купите лотерейный билет. :)
Все сценарии должны быть такими? Типа, есть стандартный совет и он работает?

Агата
28.07.2019, 22:45
Наверняка есть же что-то общее, - ну например, все родились.
Мои коллеги, к примеру, живут в разных точках мира (многие там же и родились). Это не мешает в работе.

Как ремесленник.
Сначала надо им стать.

Все сценарии должны быть такими? Типа, есть стандартный совет и он работает?
Какие сценарии? Вы о чем?
Прийти в профессию с мечтой сразу огрести сказочное бабло -- это бесполезное дело. Сначала ползти и ползти по пустому, бесплодному полю.)) Поэтому проще в лотерею выиграть.

Крыс
29.07.2019, 00:58
Как ремесленник.Да никаких проблем. Включите тв, посмотрите пару десятков самых простецких сериалов, чем тупее и бездарнее, тем лучше. Откройте ворд, лупаните по клавишам, главное фантазию не сдерживайте, поядрёнее и с огоньком, держа в уме мыслю "пипл всё схавает". Вооот, далее синопсис, рассылка веером по всем адресам киностудий, что сможете нарыть, ну а там куда кривая вывезет. Чё там сложного, в этом ремесле, ага :)

хочется
29.07.2019, 03:32
Цель моя - заработать денег, хочется много денег, а у сценаристов вроде бы они водятся
Тебя жестоко обманули.

Как ремесленник.
За 60000р в сценарной комнате в Москве? Ну, если для тебя это огромные деньги, тогда учись всеми доступными способами, ленись поменьше и все у тебя получится.

Если самостоятельно учиться никак не получается, то в UCLA MFA научат этому ремеслу. Цена вопроса $100,000 + 2 года проживания в L.A. (полтинника хватит). Всего десяток-другой лет активной трудовой деятельности в Мск, и это вложение начнет прибыль приносить. Просто сказка, а не профессия.

с фантазией у меня плохо, - зато хорошо понимаю сюжеты фильмов, стал понимать структуру, характеры.
Так тебе в гуру надо. :) Почитай историю Сида Филда. Если фантазии не хватает придумать такой развод, тогда историю Митты - вкратце: прочитал книжку Макки, выдал его учения за свои. Все гениальное просто.

Сергей Титов
29.07.2019, 05:24
Мои коллеги, к примеру, живут в разных точках мира (многие там же и родились). Это не мешает в работе.
Теплее...

Сначала надо им стать.
Так вопрос в том, что путь осилит идущий, а я в дебрях, - потому и спрашиваю.

Какие сценарии? Вы о чем?
Прийти в профессию с мечтой сразу огрести сказочное бабло -- это бесполезное дело.
Если нет людей, для кого писать, то для чего еще, если не ради денег?

Сначала ползти и ползти по пустому, бесплодному полю.)) Поэтому проще в лотерею выиграть.
Пробовал, не выигрывается.

Тарантино рассказывал в интервью, что ему помогали сценарий писать, - он с кем-то консультировался. Если я что-то напишу, то у меня нет уверенности, что сделаю правильно и не потрачу время зря.

Да никаких проблем. Включите тв, посмотрите пару десятков самых простецких сериалов...
Я их и так смотрю, - "Мастер и Маргарита", пересматриваю.

За 60000р в сценарной комнате в Москве? Ну, если для тебя это огромные деньги, тогда учись всеми доступными способами, ленись поменьше и все у тебя получится.
Хотелось бы бакинских рублей. Я так понимаю, это сериалы так оцениваются, - каждая серия.

Если самостоятельно учиться никак не получается, то в UCLA MFA научат этому ремеслу. Цена вопроса $100,000 + 2 года проживания в L.A. (полтинника хватит). Всего десяток-другой лет активной трудовой деятельности в Мск, и это вложение начнет прибыль приносить. Просто сказка, а не профессия.

Так тебе в гуру надо. :) Почитай историю Сида Филда. Если фантазии не хватает придумать такой развод, тогда историю Митты - вкратце: прочитал книжку Макки, выдал его учения за свои. Все гениальное просто.
Насмотревшись Митты и решил спросить, перед тем, как деньги тратить.
Что-то там не то, -режиссеру как я понимаю, все на блюдечке подается, - история, рисунки сцен, по кадрам. Наливай, да пей. Хотя фильм "Экипаж" с глубоким смыслом, который может быть, другие задумали, а Митта красиво снял.
Американских авторов тоже читал одного, - то, до чего дошел читая литературоведов, намного полезнее.

хочется
29.07.2019, 06:39
Хотелось бы бакинских рублей. Я так понимаю, это сериалы так оцениваются, - каждая серия.
Список таких сериалов можешь назвать? Где рядовой сценарист столько получает, а не главный автор (тебе не грозит, у тебя ж с фантазией беда).

Насмотревшись Митты и решил спросить, перед тем, как деньги тратить.
Он тебя ничему путному не научит. Гуру шоумены, а не учителя. А российские гуру вообще разводилы.

Что-то там не то, -режиссеру как я понимаю, все на блюдечке подается, - история, рисунки сцен, по кадрам. Наливай, да пей.
В режиссерском кино (в отличие от ситкомов) от режиссера зависит немало, ведь надо буквы перевести в картинку. Но это совершенно другая профессия и как правило адекватный сценарий режиссер написать неспособен. Митта - (никому ненужный) режиссер, а не сценарист.

Американских авторов тоже читал одного, - то, до чего дошел читая литературоведов, намного полезнее.
За 2000 лет драматургия особо не изменилась. Поэтому в ВУЗе начинают обучение с Поэтики Аристотеля. Но, кино все же отличается от древнегреческого театра, поэтому продолжают более современными. Основных книжек штук 5 всего. Но просто прочитать их недостаточно - в UCLA сценариста лепят 2 года, на полусотне практических занятиях.

Та хрень по скринрайтингу, что имеется на русском языке, если кем и читается, то лишь по собственной инициативе.

Английский знаешь? Если нет, то либо учи, либо поищи другую профессию. В противном случае можешь лишь мечтать когда-нибудь получить возможность напрягаться за ради среднемосковской зарплаты.

сэр Сергей
29.07.2019, 13:23
Сергей Титов, Хотите учиться у меня? Пишите в личку. Договоримся... А то, новоявленные гуру, засношают вас Виаипедией :)

Сергей Титов
30.07.2019, 07:13
Список таких сериалов можешь назвать? Где рядовой сценарист столько получает, а не главный автор (тебе не грозит, у тебя ж с фантазией беда).
А о каких суммах идет речь?
Если человек продает сценарий, то он главный сценарист или режиссер всегда главный?
Можно где-то увидеть сценарий хоть одной серии телесериала?

Он тебя ничему путному не научит. Гуру шоумены, а не учителя. А российские гуру вообще разводилы.
Американцы тоже не основатели, а пересказчики.

в UCLA сценариста лепят 2 года, на полусотне практических занятиях.
Кто лепил Трюффо и Бергмана?

Английский знаешь?
В фильме "Экипаж" пилот спрашивает стюардессу на английском, - уже проверял, брать или не брать. А Вы вопрос задаете так, что нет смысла начинать с голливуда.
Вообще уныние полное, как если бы не было способов вообще разбогатеть на написании сценариев, - как же тогда живут актеры и режиссеры, - за счет чего?
Тоже начинают с работы за бесплатно.

получить возможность напрягаться за ради среднемосковской зарплаты.
Я сейчас напрягаюсь за меньшее, - вопрос в том, чтобы хоть чем-то заняться, тем более вдруг у меня к этому призвание.

Сергей Титов, Хотите учиться у меня? Пишите в личку. Договоримся... А то, новоявленные гуру, засношают вас Виаипедией :)
Что умеете?

хочется
30.07.2019, 07:28
А о каких суммах идет речь?
Я назвал, на что тебе следует расчитывать.

Если человек продает сценарий, то он главный сценарист или режиссер всегда главный?
Если он продал сценарий, то он уже достояние истории, а проектом занимаются другие. Продать сценарий даже не мечтай. Режиссер наемное лицо.

Кто лепил Трюффо и Бергмана?
Они сами десятки лет.

Вообще уныние полное, как если бы не было способов вообще разбогатеть на написании сценариев
Если бы все могли на них разбогатеть, все бы это делали.

как же тогда живут актеры и режиссеры, - за счет чего?
Какой смысл сравнивать совершенно разные профессии? И я могу тебя огорчить: большинство режиссеров не становятся даже нищими режиссерами, большинство актеров подрабатывают, чтобы сводить концы с концами.

Я сейчас напрягаюсь за меньшее, - вопрос в том, чтобы хоть чем-то заняться, тем более вдруг у меня к этому призвание.
Если тебе 30+, ты живешь в РФ и напрягаешься, чтобы зарабатывать меньше 60 тыщ, то призвания у тебя нет ни к чему. Но в качестве хобби можешь заниматься чем угодно. Только не надейся разбогатеть на этом.

Сергей Титов
30.07.2019, 07:48
хочется, кто Вас сделал пессимистом?
Вопрос денег важен как раз из-за того, что я зарабатываю меньше 60 тыщ, а пару раз бывало больше сотни, до двухсот тысяч, еще и налоги заплатил.
Вы оцениваете людей как инфоцыгане.
https://www.youtube.com/watch?v=CORBPiMl7EA

Наверное хочется быть уверенным, что если уйдет один вид дохода, то можно будет еще как-то зарабатывать.

хочется
30.07.2019, 08:30
Сергей Титов, я считаю витание в золотых облаках не оптимизмом, а кретинизмом.

Откуда ты взял $60k за часовую серию? Это уровень Куликова, который не просто сценарист, а шоураннер, т.е. продюсер. Иногда еще и режиссер. Кто именно пишет сценарии к его сериалам - его личное дело. Что-то написал сам, что-то нет. На форуме есть сценаристы, которые работали на него - может поделятся, сколько он им заплатил. Тебя сумма не воодушевит. Как и то, что это была разовая работа.

Хочешь стать шоураннером? Тогда становись продюсером. Как хочешь. Никто тебя этому не научит. Сценарные навыки в этом деле крайне вторичны - у Куликова они ужасны, но он сам в целом в относительных небесах, благодаря фантазии и продюсерским навыкам. Упс, фантазия, которой у тебя нет...

Если ты мало зарабатываешь, то проблема наверняка в тебе, а не в выбранной профессии. Продавец и учитель могут зарабатывать 30к, а могут и 100к - зависит от человека, а не профессии. Библиотекарь и сидящий-на-жопе-охранник зарабатывать много не могут, но это не профессии, а образ жизни.

Если ты живешь в бедном регионе и переезжать не желаешь, то сценарист профессия перспективная, потому что оплата московская, а жить можно хоть где (только пробиться дистанционно может быть непросто). Но переехать все же куда проще, чем стать сценаристом.

Сергей Титов
30.07.2019, 09:41
Сергей Титов, я считаю витание в золотых облаках не оптимизмом, а кретинизмом.
Для христианской страны это разве не норма?

Откуда ты взял $60k за часовую серию?
Ниоткуда, - имел в виду рубли, потому, что в одной из статей о такой сумме прочел.

Это уровень Куликова, который не просто сценарист, а шоураннер, т.е. продюсер.
Он ведь тоже с чего-то начинал, а я уже кроме одной нереализованной цели получил еще одну.

Упс, фантазия, которой у тебя нет...
Тонкий троллинг. :yes:

Если ты мало зарабатываешь, то проблема наверняка в тебе, а не в выбранной профессии. ...
Но переехать все же куда проще, чем стать сценаристом.
Что же это за проблема во мне, если от моего местоположения, проблема исчезает?

хочется
30.07.2019, 10:04
Для христианской страны это разве не норма?
Это ты про РФ? Тогда у тебя умственная отсталость. Тогда можешь не мечтать зарабатывать миллионы сценаристом.

Ниоткуда, - имел в виду рубли, потому, что в одной из статей о такой сумме прочел.

Ты не помнишь, что говорил вчера? Это печально.

Тонкий троллинг.
И про отстутствие фантазии ты говорил.

Я помню, что ты (хрень вообще пойми кто) говорил, а ты не помнишь. Ты в жопу пьяный тут пишешь или у тебя в голове вакуум?

Если последнее, то учись зарабатывать на жизнь, а не пытайся разбогатеть.

Он ведь тоже с чего-то начинал
На основании чего ты считаешь, что способен быть таким же, как Куликов? Он далеко не глупый человек.

Что же это за проблема во мне, если от моего местоположения, проблема исчезает?
Есть на нашей планете места, где ни один гений не сможет достигнуть среднемосковского заработка.

Поймать меня на логическом несоответствии практически невозможно. Теоретически, если что-то ляпну по пьяни... Я хорошо владею всеми этими логическими сопоставлениями - много лет учился на сценариста + IQ у меня максимальный.

Т.е. я родился с максимальным потенциалом и много лет развивал его в сценарном направлении. При этом не наблюдаю очереди из желающих платить мне по $60k за 60 страничек. И я бы очень удивился, если бы кто-то столько предложил. Это просто смешно.

Чтобы столько получать за серию, ты должен предложить бизнес проект инвестору. Т.е. быть продюсером. Пусть предложение лишь в виде заявки, а не бизнес-плана, пусть твое участие будет ограничиваться лишь выдачей сценария - чтобы достичь такого соглашения, тебе требуется вести себя, как продюсер, а не как просто сценарист.

Крыс
30.07.2019, 10:57
хочется, так, на всякий случай - на форуме не принято тыкать всем подряд. Может, вы повежливее немножко к людям, которых не знаете? Умерьте свою непонятную агрессию, плз.

Сергей Титов
30.07.2019, 11:01
Это ты про РФ? Тогда у тебя умственная отсталость. Тогда можешь не мечтать зарабатывать миллионы сценаристом.
Что не так с РФ?
Что Вы понимаете под умственной отсталостью?

Ты не помнишь, что говорил вчера? Это печально.
Люди не идеальны, - можно начать оправдываться или почитаете и вникните в то, что я написал.

И про отстутствие фантазии ты говорил.
Разве это мешает троллить по этому поводу? Согласитесь, - ведь была эмоция, когда писали.

Я помню, что ты (хрень вообще пойми кто) говорил, а ты не помнишь. Ты в жопу пьяный тут пишешь или у тебя в голове вакуум?
А я думал, что Вы с коньяком перебарщиваете и поэтому не довольны жизнью.

учись зарабатывать на жизнь, а не пытайся разбогатеть.
Уровень гуру.

На основании чего ты считаешь, что способен быть таким же, как Куликов? Он далеко не глупый человек.
Почему бы и мне не хотеть быть не глупым?
Вы вот сами пишете, что ума у меня маловато.

Есть на нашей планете места, где ни один гений не сможет достигнуть среднемосковского заработка.

Поймать меня на логическом несоответствии практически невозможно.
Ну так и продолжите, - я ведь вопрос задал, - решили спасовать?

много лет учился на сценариста + IQ у меня максимальный.

Я тоже учился, вот только ощущаю себя дилетантом.
Может быть, цель моя запредельная, так я даже за 60 тысяч не знаю как написать, с чего начать.
Надоело смотреть как другие работают.
У людей, которые со мной общаются все прекрасно, дела в гору идут.
Вы если сами захотели, то нашли бы способ поднять свой уровень оплаты или по крайней мере посоветовались бы.

хочется, так, на всякий случай - на форуме не принято тыкать всем подряд. Может, вы повежливее немножко к людям, которых не знаете? Умерьте свою непонятную агрессию, плз.
Чего Вы испугались?

Крыс
30.07.2019, 11:07
Чего Вы испугались?Ничего. Может, вам такое нравится, мне лично нет:

Ты в жопу пьяный тут пишешь или у тебя в голове вакуум?

Я лишь напомнил о правилах поведения на форуме, в профильных разделах, и всё.

Сергей Титов
30.07.2019, 11:11
Ничего. Может, вам такое нравится, мне лично нет.

Я лишь напомнил о правилах поведения на форуме, и всё.
Какой Вы хороший.
Я могу предположить, что Вы испугались известности, - у Вас даже аватарка не фотография Ваша.
У меня агрессивность тоже есть, - я Выкаю, как бы выставляя человека на показ, дискредитирую. А как иначе не знаю. Может быть, мне самому стоило предложить перейти на ты или заявить о хамстве и затем спросить, почему мне не предложить перейти на ты.

Крыс
30.07.2019, 11:13
Я могу предположить, что Вы испугались известности, - у Вас даже аватарка не фотография ВашаЯсно, выздоравливайте.

Сергей Титов
30.07.2019, 11:36
Ясно, выздоравливайте.
Все мы немного того, - выздороветь, значит быть белой вороной.

Что скажете насчет учебы? Стоит ли у кого-то учиться? Либо сразу что-то пытаться писать и предлагать кому попало.
Я вот так думаю, что написать можно попробовать, а вдруг не формат?

хочется
30.07.2019, 11:36
С удовольствием начну выкать незнакомым на форумах, когда кто-то докажет, что так делать правильно. За 20 лет никто этого не удосужился сделать, так что я пока нахожусь в полной уверенности, что ожидают и требуют выканья к своей аватарке лишь убожества. А на мнения убожеств мне глубоко плевать. И что выканье - это ничуть не признак уважения, а скорее наоборот.

Что не так с РФ?
Все, в принципе, нормально, включая околонулевую религиозность. Назвать РФ религиозной страной может лишь дебил.

Что Вы понимаете под умственной отсталостью?
IQ.

Разве это мешает троллить по этому поводу? Согласитесь, - ведь была эмоция, когда писали.
Не соглашусь. Тебе хочется видеть, что тебе отвечают, испытывая эмоции, но в моем случае все ровно, извини.

А я думал, что Вы с коньяком перебарщиваете и поэтому не довольны жизнью.
Разве это я сетую на малый доход? :)

Почему бы и мне не хотеть быть не глупым?
Ум напрямую зависит от интеллекта, который дается от рождения. Какой у тебя IQ по RAPM?

Ну так и продолжите, - я ведь вопрос задал, - решили спасовать?
Вроде на все вопросы ответил.

Крыс
30.07.2019, 11:48
А на мнения убожеств мне глубоко плевать.Тут ничего нового. Полная баня таких самоуверенных "величеств". Как говорится, в добрый путь, продолжайте, не буду мешать :)

Сергей Титов
30.07.2019, 11:50
И что выканье - это ничуть не признак уважения, а скорее наоборот.
И тут Остапа понесло...

Не соглашусь. Тебе хочется видеть, что тебе отвечают, испытывая эмоции, но в моем случае все ровно, извини.
Почему не допускаете, что на Вы тоже может быть без эмоций?
Как у Вас с критическим мышлением?

Разве это я сетую на малый доход? :)
Разве в деньгах счастье?

Ум напрямую зависит от интеллекта, который дается от рождения. Какой у тебя IQ по RAPM?
Вы не из Польши?

Вроде на все вопросы ответил.
Что-то не увидел, что ответили по поводу, что со мной не так, если от изменения места жительства, вдруг все придет в норму.

Видео в темы выкания, - те, кто не смогли справиться с всеобщим вниманием, те боятся выкания. На форуме такого наверное нет, который всех веселил, - в продюсирование ушел.
https://www.youtube.com/watch?v=cbV60tTqO6s

хочется
30.07.2019, 11:50
Что скажете насчет учебы? Стоит ли у кого-то учиться? Либо сразу что-то пытаться писать и предлагать кому попало.
Я вот так думаю, что написать можно попробовать, а вдруг не формат?
Попробуй. Написать "сценарий" можно и за неделю. Может по результату начнешь осознавать, почему в кавычках.

Сколько тебе лет? Какой-то чересчур юношеский максимализм. $60k за 60 страниц. Стать писателем, не учась. Это полнейшая бредятина.

хочется
30.07.2019, 11:56
Тут ничего нового. Полная баня таких самоуверенных "величеств". Как говорится, в добрый путь, продолжайте, не буду мешать
Я встречал форумчан разной степени упоротости, но никогда не встречал модеров, банящих за "ты".

Разве в деньгах счастье?
Ты говоришь о желании разбогатеть, а не саморелизоваться.

Что-то не увидел, что ответили по поводу, что со мной не так, если от изменения места жительства, вдруг все придет в норму.
Я ничего не говорил о твоем переезде, а лишь общие мысли.

Не увлекайся эмоциональным парированием. Твоя задача осознать, что ты чересчур оптимистично видишь сценаристов, а не победить меня в дискуссии (которой к тому же нет).

Крыс
30.07.2019, 12:07
Я встречал форумчан разной степени упоротости, но никогда не встречал модеров, банящих за "ты".А я встречал умников, якобы непонимающих, в чём суть предъявляемых к ним претензий, и продолжающих хамить и флудить. Результат был тот же :)

Сергей Титов
30.07.2019, 12:07
хочется, мое недовольство жизнью может быть от предпенсионного возраста.
Однако на мой взгляд Вы не полностью откровенны со мной, а поэтому не смотря на тыкание желаете услужить.

Я пробовал писать "сценарий" для мультфильма. Получилась халтура. Можно было бы попробовать доработать, - вот только кому он нужен. А если нет уверенности, то нет и работу.

Желание разбогатеть, - почему бы не хотеть делать настолько качественно, чтобы получать за это много?
Мне кажется я уже поработал за мало.

Про эмоциональное парирование погуглю.

Если переезжать, то доход будет тем же, а возможности читать или заниматься собой меньше. Поэтому работа над сценариями выглядит перспективной.

хочется, почему Вы считаете Крыса лучше себя?

хочется
30.07.2019, 12:58
А я встречал умников, якобы непонимающих, в чём суть предъявляемых к ним претензий, и продолжающих хамить и флудить. Результат был тот же
Нежелание удовлетворять твои хотелки никак не могут быть классифицированы, как флуд и флейм.

мое недовольство жизнью может быть от предпенсионного возраста.
Возраст - это плохо. Чтобы стать востребованным сценаристом, требуется перелопатить (обдумать, а не просто прочитать) множество инфы, а с возрастом голова забивается и делать это становиться все сложней. Зато возраст добавляет мудрость.

Есть два очень разных сценарных пути:

1. Работа по найму. Для этого нужно, чтобы кто-то тебя заметил. Обычно это делается рассылкой заявок. Нужно научиться их составлять (iwantfilm хочет какой-то курс забабахать - никак не поддерживаю эту их инициативу, за несколько тыщ рублей, но кому-то может и поможет) и, конечно же, хоть немного уметь писать сценарии, ведь иначе уволят. Расчитывать стоит на зарплату уровня 50-100к. Если повезет.

2. Писать сценарии, в надежде продать их кому-то. Так называемый spec, от слова спекуляция. Если требуются какие-то советы по этому варианту, то однозначно лучше играть в лотерею.

Вариант шоураннера, да и просто автора сериала, даже не хочу включать в список, слишком уж это статистически нереально. И главное правило то же - кто может, тем советы не нужны.

почему Вы считаете Крыса лучше себя?
Никак вообще его с собой не сравниваю.

Крыс
30.07.2019, 13:11
Есть два очень разных сценарных путиНет никаких двух путей. Все профессиональные сценаристы работают по найму. Есть заказ - подписывают договор - пишут, нет - ищут заказы. Уж у кого какие возможности. Полных метров снимают максимум штук 100 в год, на их написание для конкретных компаний очереди из "своих". Теоретически что-то можно продать, не имея нужных знакомств, но шанс весьма условный. Сериалы иначе как на заказ писать вообще невозможно. При чём тут какие-то спекуляции? Так устроен этот рынок. Вот и всё.

А так-то назвать "путём" можно и попытки торговать воздухом, в надежде разбохатеть, но очевидно, что это обычная глупость))

Сергей Титов
30.07.2019, 13:20
И главное правило то же - кто может, тем советы не нужны.

Смотрел блог Арслана Валеева, - того, кого змея укусила и он умер.
Тоже говорил, что если вы спрашиваете, можно ли вам заводить ядовитую змею, то вам нельзя.

Знакомые нотки.
Хотя я конечно фантазирую, - ведь читаю я.

Есть такое понятие, - зона ближайшего развития.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=31d65ac25f0288aedb760eb61a87accf-l&n=13
Если человеку помогать, то он станет более развитым, - пусть даже если у него низкий IQ (так и хочется написать асикью).
А если говорить - давай сам, ты можешь, то будет печально.

Сцена из Сталкера мне вспоминается, - когда нужно было в начале кинуть болт на веревке, а потом идти.

Сергей Титов
30.07.2019, 13:21
Теоретически что-то можно продать, не имея нужных знакомств, но шанс весьма условный.
То есть, у Вас есть знакомства?
Не пробовали издавать книги?

хочется
30.07.2019, 13:29
Нет никаких двух путей. Все профессиональные сценаристы работают по найму.
Профессиональные, от слова профессия - да, за редкими исключениями. Но я говорил не о профессии, а о путях.

Полных метров снимают максимум штук 100 в год
+ штук 500 в Голливуде - это аж десятки спеков... Чисто лотерея, даже для гениальнейших сценариев, поэтому этот путь я даже близко не советую рассматривать. Но он все же есть, и почти все стремятся именно к нему.

После выигрыша в эту лотерею (Голливуд скорее всего заплатит порядка $100k), ему придется каким-то чудом продолжать выигрывать, потому что нанимать сценариста-пенсионера никто не захочет.

хочется
30.07.2019, 13:32
Если человеку помогать, то он станет более развитым
Я не могу тебе помочь так, как помогали родители в детстве. И вряд ли кто-то сможет (включая захочет).

А если говорить - давай сам, ты можешь, то будет печально.
Такого я не говорю. Давай сам - да. А вот можешь - скорее уж наоборот. :)

Крыс
30.07.2019, 13:33
+ штук 500 в ГолливудеЯ имел ввиду российское кино, тк в иное российский сценарист не попадёт :)

Сергей Титов
30.07.2019, 13:50
После выигрыша в эту лотерею (Голливуд скорее всего заплатит порядка $100k), ему придется каким-то чудом продолжать выигрывать, потому что нанимать сценариста-пенсионера никто не захочет.
Далтон Трамбо каким-то образом писал ведь хорошие сценарии.

Я не могу тебе помочь так, как помогали родители в детстве. И вряд ли кто-то сможет (включая захочет).
А если и родителям особо не помогли?
Вообще, отвлечение от темы обучения, - то есть, есть ли вариант пройти под чьим-то руководством поэтапно.
При этом, чтобы руководство было человека который знает вариант, который приведет к успеху.

Пишу, а сам чувствую, что коленки подгибаются, - робею, что не смогу.

Такого я не говорю. Давай сам - да. А вот можешь - скорее уж наоборот. :)
Спасибо.

Я имел ввиду российское кино, тк в иное российский сценарист не попадёт :)
А два сценариста?

хочется
30.07.2019, 14:11
Я имел ввиду российское кино, тк в иное российский сценарист не попадёт
Шанс в 0% тут и 0% там выглядит одинаково. :) Если уж мечтать о спеке, то о голливудском - там хоть джекпот $5k-$5m, и в мечтах конечно же m, а не k.

Далтон Трамбо каким-то образом писал ведь хорошие сценарии.
С рождения или спустя годы обучения? Эти его хорошие сценарии в наше время кому-то нужны? Если да, то почему по ним не снимают римейки, а заморачиваются поиском новых сценариев/сценаристов, снимая в основном всякую дрянь?

есть ли вариант пройти под чьим-то руководством поэтапно.
Да, в школе Митты и подобных. И даже во ВГИКе.

При этом, чтобы руководство было человека который знает вариант, который приведет к успеху.
Лишь тех, которые знают, что ты сможешь чего-то добиться не благодаря их обучению, а скорее вопреки.

Единственный вариант реального обучения - UCLA MFA (и аналоги). Но и там тебя не за ручку будут вести, это ж магистратура, а просто давать план обучения и дедлайны, используя в качестве мотивации диплом, за который ты отдал $100k.

Было бы удивительно, если бы кто-то захотел стать учителем, а не успешным сценаристом, если бы мог научить быть сценаристом. Учат те, кто писать либо не может совсем, либо настолько плохо, что выгодней быть учителем, хоть работенка эта и напряжная.

Сергей Титов
30.07.2019, 14:44
С рождения или спустя годы обучения? Эти его хорошие сценарии в наше время кому-то нужны? Если да, то почему по ним не снимают римейки, а заморачиваются поиском новых сценариев/сценаристов, снимая в основном всякую дрянь?

Хороший вопрос.
В фильме про Трамбо его друг говорит, что тот поймет что-то, когда напишет сценарий. Поэтому Вы насчет обучения чересчур перебарщиваете.
Тот же Декарт говорил об обучении, что это время которое потрачено для того, чтобы молодые люди никуда не влезли, а были под присмотром.

Вполне возможно, что ремейки снимают, если в фильме никаких ответов нет. Вот к примеру, фильм "Дети райка" или тот же "Экипаж", - могут снять только продолжение.
Или, как мне кажется, идет перевод на тему секса, - когда все вокруг него крутится, с целью выяснить, а чего это такое было.

хочется
30.07.2019, 15:40
В фильме про Трамбо его друг говорит, что тот поймет что-то, когда напишет сценарий. Поэтому Вы насчет обучения чересчур перебарщиваете.
Как можно написать сценарий, не умея писать сценарии?

Тот же Декарт говорил об обучении, что это время которое потрачено для того, чтобы молодые люди никуда не влезли, а были под присмотром.
Он это говорил про крестьян или про тех, кто создает космические корабли?

Вполне возможно, что ремейки снимают, если в фильме никаких ответов нет. Вот к примеру, фильм "Дети райка" или тот же "Экипаж", - могут снять только продолжение.
Как раз Экипаж и показывает, что ремейки снимать можно. Сценарий совсем другой? Потому что фильмы по старым сценариям смотреть никто не будет - они по современным меркам ужасны.

Так что не стоит тыкать в старых сценаристов. И в любом случае не стоит считать, что они не учились, а просто взяли и стали писателями.

Если хочешь написать сценарий, не учась - да кто ж тебе не дает, начать можешь прямо сейчас. Если тебе интересно мое мнение - получится ужас. Вероятность 100%.

Только писать сценарий ради продажи бессмысленно.

Сергей Титов
30.07.2019, 15:48
хочется, покажите мне нормальный сценарий и я скажу, смогу так или не смогу.
На данный момент, мне позволяет надеяться то, что я считаю, что умею понимать замысел автора. (Поэтику Аристотеля я тоже читал)

Если Вы меня хотите убедить, что Вас учили и Вы при этом не умеете писать сценарии для Голливуда (они там все под себя переписывают, а то аудитория не поймет), то чему Вас тогда учили?
Как оформлять в ворде, или русскому языку, или философии?
А теперь представьте, кто лучше разбирать будет, - тот, кому интересно или тот кого учат?

Продолжение Экипажа не смотрел.
То, что называют ремейком, на самом деле продолжение.
Иначе снимали бы без изменений.

Как-то попался мне отрывок сценария Терминатора, - почитал, подумал, что бред - может быть, так перевели.

хочется
30.07.2019, 17:06
покажите мне нормальный сценарий и я скажу, смогу так или не смогу.
Каким же образом ты это определишь? Пусть будет Матрица. Что именно так ты сможешь или не сможешь написать?

На данный момент, мне позволяет надеяться то, что я считаю, что умею понимать замысел автора.
Навык зрителя. :)

Если Вы меня хотите убедить, что Вас учили и Вы при этом не умеете писать сценарии для Голливуда (они там все под себя переписывают, а то аудитория не поймет), то чему Вас тогда учили?
Как из моих слов можно было подумать такое?

То, что называют ремейком, на самом деле продолжение.
Иначе снимали бы без изменений.
Нет. Ремейки всегда переписывают, вплоть до оставления лишь одной идеи, потому что старые сценарии по современным меркам ужасны.

Как-то попался мне отрывок сценария Терминатора, - почитал, подумал, что бред - может быть, так перевели.
Или ты просто не знаешь, что такое сценарий.

Дует беспричинный ветер, с ним поднимается резкое подвывание. Бумажки раздувает по тротуару. Кошка воет и скрывается за свалкой. Дребезжат стекла в рамах. Подвывание усиливается, сопровождающееся теперь волной очень холодного фиолетового света. Удар сверху, похожий на гром, врывается во все окна, выходящие во двор.

Ослепительный свет затухает, и глаза кошки расширяются.

Бред?

Сергей Титов
30.07.2019, 17:58

Дует беспричинный ветер, с ним поднимается резкое подвывание. Бумажки раздувает по тротуару. Кошка воет и скрывается за свалкой. Дребезжат стекла в рамах. Подвывание усиливается, сопровождающееся теперь волной очень холодного фиолетового света. Удар сверху, похожий на гром, врывается во все окна, выходящие во двор.

Бред?
Абсурд.
Когда читал тот отрывок из Терминатора, то совсем не то представлялось, что было в фильме. Если бы я не видя фильма, на тот момент увидел этот фрагмент, - решил бы, что школьник балуется.
Почитал сценарий "Криминального чтива", даже в переводе он ясен и нет ничего лишнего.
Вот, наверное как хотелось бы писать.

Каким же образом ты это определишь? Пусть будет Матрица. Что именно так ты сможешь или не сможешь написать?
В начале логлайн вроде бы нужно написать.
Вот, это уже было бы наставничеством.

Навык зрителя. :)
Я только несколько десятков лет смотрел, а потом думать начал.

Как из моих слов можно было подумать такое?
Никак, - фантазии, - попытка заполнить то, чего не знаю.
На кинопоиске вот есть сценаристы, открываешь и видно, что написал.
Вы есть на кинопоиске?

Нет. Ремейки всегда переписывают, вплоть до оставления лишь одной идеи, потому что старые сценарии по современным меркам ужасны.
Я смотрю, мне нравятся. Это как детство не любить.

Сергофан
30.07.2019, 18:04
Начните учиться ремеслу, со временем бочка наполнится.

Михаил Бадмаев
30.07.2019, 18:44
Пусть будет Матрица.
Идея не новая. Вачовски были не первыми. Сценарий так себе, посредственный, такого полно на самлиб и проза.ру (очень хорошие сайты). Другое дело, что идея эта нашла блистательное воплощение.

Бред?
Этот момент я вообще не понял. Эзопов язык.

хочется
30.07.2019, 19:08
Абсурд.
Потому что не в формате привычной тебе прозы?

Когда читал тот отрывок из Терминатора, то совсем не то представлялось, что было в фильме. Если бы я не видя фильма, на тот момент увидел этот фрагмент, - решил бы, что школьник балуется.
Из чего можно сделать вывод, что ты не умеешь читать сценарии.

Почитал сценарий "Криминального чтива", даже в переводе он ясен и нет ничего лишнего.
Не вижу разницы. Кроме кучи диалогов в Чтиве.

В начале логлайн вроде бы нужно написать.
Зачем?

Вы есть на кинопоиске?
Вряд ли там есть хочется.

Я смотрю, мне нравятся. Это как детство не любить.
В кинотеатре смотришь или на халяву ностальгируешь?

Сценарий так себе, посредственный, такого полно на самлиб и проза.ру (очень хорошие сайты).
Может история, а не сценарий? Это вопрос спорный. На этих сайтах есть сценарии такого уровня? В России отродясь такого не писали.

Этот момент я вообще не понял. Эзопов язык.
Чистый экшн, как и полагается американке.

Сергей Титов
30.07.2019, 19:25
Потому что не в формате привычной тебе прозы?
Потому, что Вы не поняли разницу, - бред, это когда без доказательств.
Я, может быть, представил, что мне скажут, если я такое напишу, - скажут такого не бывает и не снимут.

Зачем?
Чтобы понять о чем будет сценарий.
А Вы как пишете?
Сразу сцену первую?

Вряд ли там есть хочется.
То есть, покупают сценарий и под своим авторством снимают?

В кинотеатре смотришь или на халяву ностальгируешь?

И покупал, и на халяву смотрел, и в кинотеатре есть бесплатные фильмы (онлайн), и в обычном кинотеатре смотрел.

сэр Сергей
30.07.2019, 19:46
Сергей Титов, вы меня, простите, конечно...

Что мешает учиться? Учитесь самостоятельно. Это не бином Ньютона. Достигается упражнениями, как говорил капитан Мышлаевский.

Поступайте, учитесь в частном порядке... В чем проблема-то? Что мешает?

Масса заведений, куча литературы... И без систематического образования можно, если захотеть :)

Тарантино вы станете, если пробьетесь в "лысые, толстые и Народные"... А так... Писать по ТЗ - высший пилотаж :)

В мире нет идеала... Идеал недостижим... Но это не означает, что к нему не следует стремиться :)

хочется
30.07.2019, 19:48
Я, может быть, представил, что мне скажут, если я такое напишу, - скажут такого не бывает и не снимут.
Да, в реале не каждый день терминаторы из будущего прилетают, но в кино бывает всякое, и конкретно это все же сняли. Так что аргумент какой-то странный.

Чтобы понять о чем будет сценарий.
Логлайн нужен, чтобы постороннему человеку это было понятно.

Личное дело каждого, с чего начинать. Кто-то предпочитает с придумывания финала, кто-то начинает писать, не зная финала, пока до него не допишет, кто-то придумывает отдельные сцены, ради которых потом сочиняет всю историю.

То есть, покупают сценарий и под своим авторством снимают?
Т.е. не стоит стрелки на меня переводить.

И покупал, и на халяву смотрел, и в кинотеатре есть бесплатные фильмы (онлайн), и в обычном кинотеатре смотрел.
И на каждый час просмотра старья наверняка приходятся сотни часов новых фильмов/сериалов.

Сергей Титов
30.07.2019, 19:56
Т.е. не стоит стрелки на меня переводить.
У меня такое ощущение, что вопросы все, которые касаются меня, а я спросил про то, какой был путь тех, кто свой первый сценарий написал и продал. Как это было поэтапно.

И на каждый час просмотра старья наверняка приходятся сотни часов новых фильмов/сериалов.
Всякое было.

Что мешает учиться? Учитесь самостоятельно.
Учусь, а теперь хочу еще и работать начать потихоньку.
Однако судя по ответам, снимать по моим сценариям не будут, если сам случайно не сделаю как надо.

Крыс
30.07.2019, 19:57
Что мешает учиться? Учитесь самостоятельно.Непреодолимое желание открыть волшебную коробочку, вложить найденное там в голову, и стать дюже вумным, шоб бабло грести совковой лопатой. Плюс непонимание того, что её не существует.

А больше ничего. Вот тот, кто не хочет учиться, всегда громче всех орёт "научииии", топает ножкой и злится, что не открывают сакральное знанье, редиски. Обычная картина на всех графом сценаристских площадках, куда ни зайду, везде такое вижу - ну чисто клоны :)

Крыс
30.07.2019, 20:05
Однако судя по ответам, снимать по моим сценариям не будут, если сам случайно не сделаю как надо.Не будут, потому что у вас их не купят, если не сделаете как надо. И уж это не случайно. И даже если сделаете, шансов не так много, особенно по началу. Но это не лотерея, а долгая и трудная работа. Ваше потребительское отношение к ремеслу автора, больше похожее на "философию" рыночного барыги, мешает вам увидеть эту грань, но тут никто, кроме вас, не виноват же...

У вас типичная болячка - освоить минимум азов, и с горящими глазами кинуться лупить по клавишам, дрожащими от жадности руками. С затуманенным тем же призрачным баблом разумом. Так вы ничего никогда не добьётесь вообще нигде, инфа 100%. Только воду будете мутить и пыль поднимать. В общем, вы свой путь заканчиваете, даже не начав. Имхо.

Натан
30.07.2019, 20:11
..пробьетесь в "лысые, толстые и Народные"...

Какая есенинщина, чёрт побери..

Сергей Титов, не сильно слушайте этого котикоподобного дяденьку гражданской наружности, который повторно пытается навязать свои услуги.

А вот товарищ "х" по делу мысль толкает..

Продолжайте, продолжайте. (с)

сэр Сергей
30.07.2019, 20:21
Сергей Титов,
Учусь, а теперь хочу еще и работать начать потихоньку.
Однако судя по ответам, снимать по моим сценариям не будут, если сам случайно не сделаю как надо.

По вашим без оформления отношений с заказчиком конечно не будут.

Рассчитывать на это не стоит.

Стоит поискать реальную работу. Вероятно, она не будет так увлекательна и приятна как ваши, так сказать, выстраданные и выношенные произведения...

Но, во всяком случае это не будет "работа в стол".

Даже покойный Володарский писал сериалы по ТЗ...

хочется
30.07.2019, 20:34
У меня такое ощущение, что вопросы все, которые касаются меня, а я спросил про то, какой был путь тех, кто свой первый сценарий написал и продал. Как это было поэтапно.
Этап №1: научиться писать сценарии. Как это сделать, каждый решает сам. Этому не учат (не считая основ), но этому можно научиться.

Мы можем максимум посоветовать какие-то книжки. Но с этим не ко мне - большинства из тех, что я насоветую, на русском скорее всего нет. Могу лишь посоветовать изучить английский, а потом уже плотно браться за скринрайтинг. Никаких сакральных знаний в англоязычных книгах нет, но они могут не один год обучения сэкономить.

Этап №2: написать сценарий. Крайне сложно создать что-то стоящее, если при этом работаешь с утра до вечера.

№3: как-то его продать. Повторюсь: это на грани фантастики. В Голливуде покупаются полсотни сценариев в год, из сотен тысяч, в том числе написанных тысячами сценаристов далеко не минимального уровня. У нас соотношение не лучше.

Михаил Бадмаев
30.07.2019, 21:12
Может история, а не сценарий? Это вопрос спорный. На этих сайтах есть сценарии такого уровня? В России отродясь такого не писали.
Да, правильно, история, не сценарий. Но, и в сценарии фильма не вижу чего-то чрезвычайного (типа в России такое невозможно и т.п.). Успех этого фильма (Матрица) на 90% не в сценарии, а в его воплощении - огромное количество вложенных денег, компьютерная графика и т.п.
В России отродясь такого не писали.
В России писали много чего и написали бы ещё немало, но из-за особенностей российского кинопроизводства у нас невозможны ни "Леон", ни "Убить Билла".

Ну, вот, сценарии к американским фильмам с лысым брутальным мужиком (Стэтхэм) -такое вполне мог написать и какой-нибудь наш простой Доценко... :)
На этих сайтах есть сценарии такого уровня?
Нет. Тут дело не в этом. Какой смысл писать как Вачовски и Тарантино, если это на фиг никому не нужно??? Изначально неправильно поставленная цель.

В Голливуде покупаются полсотни сценариев в год, из сотен тысяч
Вы имеете ввиду прокатное кино. Абсолютное большинство сценаристов работает для телевидения. И это правильно.

Крыс
30.07.2019, 21:15
На этих сайтах есть сценарии такого уровня? В России отродясь такого не писали.Дело не в уровне, а в запросах продюсеров. Будет спрос, будет и предложение. Тут всё просто. Писать то, что никому не нужно, никто не будет, без более-менее чёткого сигнала с той стороны.

Сергей Титов
30.07.2019, 21:29
Стоит поискать реальную работу.
Работа есть.
Хотелось бы подрабатывать.

Хотел спросить, - разве не возможно сделать себе имя хоть на какой-то короткометражке?

Почитал требования компаний, - кто реально продавал сценарии РТР, НТВ, ТВ3 и другим каналам? Обязательно ТЗ? Или с готовым приходили?

Агата
30.07.2019, 21:43
Хотел спросить, - разве не возможно сделать себе имя хоть на какой-то короткометражке?
Можно. Их часто ищут режиссеры, выпускники ВГИКа. Если пристроите, и фильм снимут, то появится первая строчка в фильмографии.

Почитал требования компаний, - кто реально продавал сценарии РТР, НТВ, ТВ3 и другим каналам?
Вот для каналов как раз самое реальное писать. И на том зарабатывать. В общем-то, даже неплохо. 60 тысяч рублей это не та цена, по которой пристраиваются сценарии для федеральных каналов. Платят значительно больше. Цифра шестизначная однозначно (за серию).
Для этого надо написать заявки в формате данных телеканалов и разослать по кинокомпаниям. Если заявка привлечет внимание кк, и её утвердят на канале, вам предложат заключить договор.
Всё это при условии, что вы способны написать сценарий или хотя бы заявку (если у вас есть определенные способности и соответствующие знания).

Крыс
30.07.2019, 22:14
Обязательно ТЗ? Или с готовым приходили?Короткометражки уже готовые предлагают, но не тв-каналам. На сериалы пишут заявки и синопсисы, иногда первую серую - но это актуально для начинающих авторов, чтобы было понятно, как они справятся с задачей, знают формат и тд.

Хотелось бы подрабатывать.Для временной подработки можно попробовать писать для потоковых сериалов типа "Улиц разбитых фонарей". Там всегда нужен материал, не требующий особо высокой квалификации авторов. Главное, чтобы чётко знали героев, основные фишки проекта, и умели писать под минимальный бюджет.

Но и там, если вы не будете знать азы драматургии и некоторые нюансы, вас загнобят и, скорее всего, ничего не купят. В лучшем случае заставят 10 раз переписать, перед тем прогнав столько же по синопсису, если идея "зайдёт". То есть придётся думать, вникать в тему по ходу дела, и много работать. Даже начальный уровень - всё равно уровень.

Кертис
30.07.2019, 23:37
Да, правильно, история, не сценарий. Но, и в сценарии фильма не вижу чего-то чрезвычайного (типа в России такое невозможно и т.п.). Успех этого фильма (Матрица) на 90% не в сценарии, а в его воплощении - огромное количество вложенных денег, компьютерная графика и т.п.
Ц
Огромное количество денег? Бюджет "Матрицы" аж 63 ляма. Это меньше чем бюджет "Сонной лощины", например ) Меньше бюджет Двухсотлетнего человека, не говоря уже о бюджете Скрытой Угрозы. Это в два раза меньше бюджета второй и третьей части, которым их бюджет не очень помог.
Так что не в бюджете счастье.

Крыс
30.07.2019, 23:42
Так что не в бюджете счастье.А в умении писать и снимать так, чтобы зритель особо не почувствовал разницы. Это реально, в принципе. Правда, второе от сценариста не зависит, если он не шоураннер, которых у нас почти нету)

Михаил Бадмаев
31.07.2019, 02:12
Так что не в бюджете счастье.
В данном случае и в нём тоже. Матрица, это не такой фильм, который можно было снять за пять копеек. Без незаурядного художественно-визуального воплощения сценарий Вачовски стоил бы не больше, чем чья-то проба пера на проза.ру. Это я по поводу "в России отродясь такого не писали".

хочется
31.07.2019, 04:44
Но, и в сценарии фильма не вижу чего-то чрезвычайного (типа в России такое невозможно и т.п.). Успех этого фильма (Матрица) на 90% не в сценарии, а в его воплощении - огромное количество вложенных денег, компьютерная графика и т.п.
Про Матрицу 2-3 уже сказали. Есть еще на свете такое чудо, как Обитаемый остров, бюджет которого, с учетом российской дешевизны, не меньше.

В Матрице очень крутой сценарий, как по части истории, так и реализации. Можно жестоко придраться к примитивной псевдофилософии, но народу она все же зашла. Очень красивый сценарий. По которому снят красивый фильм.

В России писали много чего и написали бы ещё немало, но из-за особенностей российского кинопроизводства у нас невозможны ни "Леон", ни "Убить Билла".
Необязательно быть необычным, чтобы быть хорошим.

Нет. Тут дело не в этом. Какой смысл писать как Вачовски и Тарантино, если это на фиг никому не нужно??? Изначально неправильно поставленная цель.
Без заказа сценарии пишутся для использования в качестве образца. Плохой сценарий может показать автора лишь в не лучшем свете. Из чего делаем элементарный вывод - лучше писать не могут.

Без незаурядного художественно-визуального воплощения сценарий Вачовски стоил бы не больше, чем чья-то проба пера на проза.ру. Это я по поводу "в России отродясь такого не писали".
Можешь показать хоть один российский сценарий, который можно сравнить с Матрицей? Или со среднебюджетным Эквилибриумом.

В наших сценариях бывает замечательная идея (Обитаемый остров, например), но то, что между 1-й и последней страницей, либо плохо, либо ужасно.

Простой пример: slapstick юмор в Призраке. Идея неплохая, но без вариаций мусолится раз за разом, да еще и реакция людей на это совершенно неправдоподобная. Как можно было такое написать? Наверное легко, если скринрайтингом владеть лишь поверхностно.

60 тысяч рублей это не та цена, по которой пристраиваются сценарии для федеральных каналов.
Сумма названа в качестве месячного дохода, на который ему следует расчитывать. О продаже спек сценария (плюс ежемесячных заказах на новые), даже для отстойного сериала, говорить всерьез не стоит, когда он в качестве вводных дал отсутствие фантазии. Значит его путь - в сценарную комнату. На самый низкий уровень. Выше которого он вряд ли когда-то поднимется.

Сергей Титов
31.07.2019, 07:10
Все вы талантливые люди и у вас есть еще один талант - можете своими ответами довести до истерики.
И возразить-то нечего, - потребовать какого-то другого ответа, значит вообще без ответов остаться. Хотя в принципе и теперь я только прихожу к выводу, что если и напишу сценарий, то для портфолио он пригодиться может точно.

Работа за 60 тысяч в месяц, это постоянная работа, а две постоянные работы я не потяну, потому, что мне не интересно количеством зарабатывать.
Я подрабатывал создавая сайты, - так вот количеством у меня не получалось зарабатывать. Только два - три сайта приносили доход. Поэтому навык написания статей есть, - однако структура статьи у меня хоть и была, все равно только теперь я немного стал понимать, что не так делал.

Хочу ли я чтобы кто-то взялся за мое обучение? Конечно.
Однако если вы меня покритикуете, - указав на недостатки, то я попробую подумать над их причиной. Это тоже поможет. Так же интересен конкретный опыт, - страсть как люблю обобщать.

Агата
31.07.2019, 07:34
Так же интересен конкретный опыт
Я вам рассказала про конкретный опыт. Конкретнее уже не бывает. Что вы еще хотите услышать, совсем уже непонятно.
Разве что,

своими ВОПРОСАМИ довести до истерики.
:)

Однако если вы меня покритикуете, - указав на недостатки
Пишите сценарий, логлайн и шлите на конкурс на данном ресурсе. Покритикуют и укажут на ошибки.

Выбирайте ВУЗ или курсы и учитесь. Либо учитесь самостоятельно. Просто так вести вас за руку вряд ли кому-то интересно. У всех работа. Я вот, к примеру, сегодня еще не ложилась спать. Работала. А вы выспались и на свежую голову опять пришли выносить людям мозг. И, главное, обтекаете ловко прямые вопросы: что именно вы ждете от пользователей, которые тут тратят своё время и объясняют вам всё буквально пошагово. :)

хочется
31.07.2019, 07:37
можете своими ответами довести до истерики.
Ценность правды не в том, что она приятна.

И возразить-то нечего, - потребовать какого-то другого ответа, значит вообще без ответов остаться.
Гуру тебя с радостью напичкают инфой, которая тебе по душе. Можно даже бесплатно напичкаться - достаточно скачать Котика, в котором Снайдер воодушевленно делится рецептом зарабатывания миллионов, не заморачиваясь обучением. Прям как ты хочешь. Вот только машину времени придется у кого-то одолжить, потому что этот рецепт устарел еще до написания книги.

Работа за 60 тысяч в месяц, это постоянная работа, а две постоянные работы я не потяну, потому, что мне не интересно количеством зарабатывать.
Допустим, произойдет чудо и ты получишь заказ на написание серии. Как собираешься это сделать, если дедлайн "еще вчера", а у тебя постоянная работа?

Поэтому навык написания статей есть
Он тебе не поможет.

Так берись. Научить себя можешь лишь ты сам. Даже в UCLA за $100k не учат, а создают условия для самообучения. Только сам. Пойми эту простую вещь.

Сергей Титов
31.07.2019, 08:14
Пишите сценарий, логлайн и шлите на конкурс на данном ресурсе. Покритикуют и укажут на ошибки.
Уже пробовал принимать участие в конкурсе шуточном, - там не победил.
Сценарием назвать написанное было трудно. Загружать чтивом тоже предполагаю, что не получится, - все в делах.

Выбирайте ВУЗ или курсы и учитесь. Либо учитесь самостоятельно. Просто так вести вас за руку вряд ли кому-то интересно. У всех работа. Я вот, к примеру, сегодня еще не ложилась спать. Работала. А вы выспались и на свежую голову опять пришли выносить людям мозг. И, главное, обтекаете ловко прямые вопросы: что именно вы ждете от пользователей, которые тут тратят своё время и объясняют вам всё буквально пошагово. :)
В городе не спать ночью - норма, потому, что от стресса не уснуть.
Только под включенный телевизор.
А на работе и у меня было, что не спал, - что это доказывает.

Какой ответ я хотел бы получить?
Учился/ась - что дало?
Сценарий писал/а устроившись на работу или по договору?
Как продавался первый сценарий?
Какие ошибки были допущены?

Вы ведь здесь общаетесь, - значит тоже какие-то цели есть.
Почему бы свои вопросы не обсудить? Я конечно вам ответы так напрямую тоже не скажу, что знаю.
Кстати, - если Вы меня покритиковали, то в чем сила критики? Не уловил.
И еще замечание, - в чем Вам радость ругать спящих/выспавшихся бездельников?

Ценность правды не в том, что она приятна.
Ее говорят, говорить легко и приятно.
За правду спасибо, за Вашу правду.

Допустим, произойдет чудо и ты получишь заказ на написание серии. Как собираешься это сделать, если дедлайн "еще вчера", а у тебя постоянная работа?
Поэтому я уже который раз пишу о такой цели, как подработка.
Причем сценарий не серии, а фильма.

Так берись. Научить себя можешь лишь ты сам. Даже в UCLA за $100k не учат, а создают условия для самообучения. Только сам. Пойми эту простую вещь.
Я был легок на подъем,- мог бы раньше написать и потом унывать, что не получилось.
Теперь хочется в начале осмотреться.

Агата
31.07.2019, 08:35
В городе не спать ночью - норма, потому, что от стресса не уснуть.
Так и днем не удастся поспать сегодня. Я бы под любой шум сейчас уснула. :)
Отвечаю пошагово. В последний раз.
Учился/ась - что дало?
Училась самостоятельно, используя литературу и данный ресурс. До этого писала детективные романы. Опубликованных книг около 20. Поэтому с фантазией всё в порядке. Поняв, что и как, написала заявку и разослала. В первый раз рассылку сделала аж в 99 компаний. (Сейчас смешно) Сейчас бегают продюсеры в личку и постоянно просят заявки.) но тогда я не знала, кому слать, и послала всем, кого нашла в списке адресов здесь на сайте. Некоторые сразу откликнулись. Некоторые даже на канал заявку понесли. Но в первый раз не выстрелило.
А потом выстрелило. Откликнулась крупная кинокомпания, которая захотела, чтоб я им написала проект. Работала напрямую с очень классным продюсером, всеми уважаемым. Это была отличная школа.
Утвердили заявку. Самую первую выкупили, а меня слили. Потом по объявлению здесь на сайте написала синопсис и попала в действующий проект. Написала одну серию. Таким образом, получила фильмографию уже из двух строчек.
И в ту классную кинокомпанию, которую упоминала выше, я пришла с синопсисом, имея две строчки фильмографии и кучу опубликованных книг. Они впечатлились и заказали мне сценарий. Продюсера того до сих пор считаю своим гуру.
Уже заимев фильмографию, смоталась на курсы Макки. Но это больше для общения с себе подобными. Живу в глубокой провинции. И у нас тут действующих сценаристов всего лишь двое. :)
Вы ведь здесь общаетесь, - значит тоже какие-то цели есть.
Здесь, как и в фб, я отлыниваю от работы, когда надо чуть разгрузить мозг и отвлечься.
Кстати, - если Вы меня покритиковали, то в чем сила критики? Не уловил.
Где критика? Было и остается недоумение. По-моему, вы все же знатный тролль. :)
И еще замечание, - в чем Вам радость ругать спящих/выспавшихся бездельников?
Почему же в радость? Пытаюсь понять. Драматургам полезно влезать в шкуры других людей.
Надеюсь, на все вопросы вы получили ответы. И теперь побежите действовать.
Удачи! :)

Сергей Титов
31.07.2019, 08:55
Где критика? Было и остается недоумение. По-моему, вы все же знатный тролль. :)

Спасибо, подожду еще ответов.
Поспешишь - людей насмешишь.
Я так понимаю, про тролля, - это тоже недоумение?
Что-то хотите прояснить?

Тут нет кнопки - "Спасибо"?

АлександрКу
31.07.2019, 11:48
Учился/ась - что дало?
Учился. Самостоятельно. 7 лет.
Форумы, статьи, книги, видео,мануалы к специализированным программам (Люблю Кит, но рекомендую Софокл). Все тщательно конспектировал и анализировал (что общего? что отличается? почему?).

В эффективность курсов, которые могу себе позволить - не верю. И не важно сколько они длятся 3 месяца или 2 года.

Из того с чем столкнулся понял простую истину:
(вот сейчас будет матерое субъективное ИМХО, и я никого не хочу обидеть)

Практики пишут и преподавать им некогда. Преподают теоретики, которые на лекциях 4/5 времени дословно цитируют чужие книги смутно теоретически понимая что они говорят и зачем. Тупую банальную пошаговую алгоритм-инструкцию: "что, как, зачем и в какой последовательности делать", - на всем рынке киношкол, открыто говорят 1-2 преподавателя.

Разница между тем чему учат, и тем что требуется на практике... м-м-м это даже не небо и земля, это разные галактики существующие в параллельных вселенных. И вот, вроде бы тебя не обманывают, но без базовых практических знаний о технологи написания все сообщаемые сведения превращаются в пустой голове в такую ересь, что (прости Господи) хочется взять в руки что-нибудь на длинной рукоятке (желательно острое и тяжелое), и хорошенько, с замахом от плеча, жахнуть лектора по голове. А потом ещё несколько раз, пока дергаться не перестанет.

Как ни странно очень многое (не только в постановке киномышления), дали дословные списанные сценарии к известным фильмам и сериалам, которые я писал с экрана ставя видеозапись на паузу.

Вот честно. Бесплатный совет всем новичкам.
Возьмите сериал (серий так на 16-24), который вам до слез нравится. И поставьте себе цель: за четыре месяца, печатая по 10-15 стр. в день (без красивостей и словесных изысков) написать сценарий первого сезона (тупо списывая локации, действия и реплики с экрана).

Когда вы чисто механически напишите 720-1100 страниц сценария;
- который за вас придумали и отредактировали,
- в котором не надо по десять раз переписывать сцены и реплики,
(у вас лайт версия, без выноса мозга редакторами и продюсерами)
... вот тогда вы собственной задницей и кончиками пальцев поймете -- что такое профессия сценариста. Поверьте, ни одна книжка ничего подобного вам не расскажет и не объяснит.

Говорю по своему опыту, этот эксперимент, даст вам на порядок больше знаний и навыков, чем курсы любого сценарного гуру, и обойдется куда дешевле (не зависимо от регалий и ценника преподавателя)

После этого вы будите читать книжки и статьи совершенно с другим вниманием, понимаем, и отношением к материалу.

Сценарий писал/а устроившись на работу или по договору?

Естественно по договору
В 99% случаев сценаристов (и о ужас востребованных актеров) на работу их никто не берет, т.к. они ИП на УСН6. В РФ, нормальная студия на иных условия работать не будет. Себе дороже.

Продавать готовые сценарии -- это дурость и полное незнание как работает индустрия. Я продал три заявяки и написал сценарии к ним.

Утвердили заявку. Самую первую выкупили, а меня слили. Потом по объявлению здесь на сайте написала синопсис и попала в действующий проект. Написала одну серию. Таким образом, получила фильмографию уже из двух строчек.
И в ту классную кинокомпанию, которую упоминала выше, я пришла с синопсисом, имея две строчки фильмографии и кучу опубликованных книг. Они впечатлились и заказали мне сценарий. Продюсера того до сих пор считаю своим гуру.

Моя история мало чем отличается, от этой (разве что книги из отвергнутых заявок, еще только пишутся :) ). И все сценаристы, с которыми я знаком лично, рассказывают примерно одно и то же: "Долго и много писал/а заявки, рассылал/а по кинокомпаниям, спустя n-ное количество попыток одна из заявок 'выстрелила' " - дальше варианты, кого-то взяли в сценарную команду на уже запущенный проект, кто-то писал с соавтором которого продюсер или редактор мягко подвели, кто-то сам. Ни кто с готовым сценарием никуда не рыпался.

Историй (сильно похожих на байки) про то, что кто-то, где-то, у кого-то отучился, и его с написанным сценарием п/м, куда-то взяли работать я слышал. Много. Но реальных людей, с подобными историями в биографии, не встречал. Ни разу.

Какие ошибки были допущены?
Ошибок было дох ...очень много. Пробуйте и совершайте свои.

Сергей Титов
31.07.2019, 20:16
АлександрКу, спасибо за ответ.
Фильм я конспектировал, но иначе.

Сегодня отправил одну заявку, а потом посмотрел - дата когда почту светили 2010 год, - значит может быть уже никто не проверяет.
Шекспир стал известен в своем деле, на своем месте, - может быть это хороший пример.

Алексей Догадаев
31.07.2019, 22:23
На самом деле, нет ничего невозможного. "На деревню дедушке Гибсону" пусть пишут фанаты, пускающие розовые сопли.
У меня конкретная цель. Этот форум всего лишь легкий штрих, дополнение к моиму основному поиску.

Есть его почтовый адрес.

Алексей Догадаев
31.07.2019, 22:32
Кто знает пути - дайте знать.

Вот то, что Вам нужно:

Mel Gibson
Icon Productions
808 Wilshire Blvd.
4th Floor
Santa Monica, CA 90401-1894
USA

Перешлите мне, пожалуйста, несколько денег....

хочется
01.08.2019, 05:42
Поэтому я уже который раз пишу о такой цели, как подработка.
Не сможешь ты написать сценарий на заказ, работая с утра до вечера. Тебе над сценарием придется работать с утра до вечера, каждый день.

Причем сценарий не серии, а фильма.
Хочешь без фантазии придумать собственный фильм?

Сергей Титов
01.08.2019, 06:56
Не сможешь ты написать сценарий на заказ, работая с утра до вечера. Тебе над сценарием придется работать с утра до вечера, каждый день.
Агата ночью работает.

Хочешь без фантазии придумать собственный фильм?
Я почему-то перехотел что-либо получать от кого-либо.
Хотите побеседовать? Спрашивайте что-то конкретно.

хочется
01.08.2019, 07:00
Агата ночью работает.
Этим ты хочешь сказать, что с утра до вечера будешь на основной работе, а ночью писать сценарий? :)

Агата
01.08.2019, 08:39
Агата ночью работает.
И ночью тоже, когда два проекта и дедлайн.
Никакой другой работы, кроме сценарной, у меня нет. Зачем искать какую-то еще работу, если кормит сценарная?

Сергей Титов
01.08.2019, 13:24
Этим ты хочешь сказать, что с утра до вечера будешь на основной работе, а ночью писать сценарий? :)
Пенсия придет и время будет.
На данный момент, есть возможность поработать на себя, - почему бы не воспользоваться.

И ночью тоже, когда два проекта и дедлайн.
Никакой другой работы, кроме сценарной, у меня нет. Зачем искать какую-то еще работу, если кормит сценарная?
А потом, после бессонницы хочется набить морду начальнику и заставить его платить деньги за консультации.

хочется
01.08.2019, 14:02
Пенсия придет и время будет.
На данный момент, есть возможность поработать на себя, - почему бы не воспользоваться.
На данный момент у тебя есть возможность учиться потихоньку, чтобы на пенсии попробовать стать сценаристом. Поработать пока не выйдет. Да и подход, конечно... Подработка сценаристом, с собственным ПМ - это забавно.

Агата
01.08.2019, 15:23
А потом, после бессонницы хочется набить морду начальнику и заставить его платить деньги за консультации.
Какая консультация? Я сама себе начальник.
Просто стараюсь держать слово. Если чувствую, что не успеваю сделать работу к сроку, да, буду сидеть ночью. Кстати, мне ночью лучше пишется.
А за поправки, которые могут прислать, да, иногда хочется и морду набить. :) Но сценарная работа предполагает переписывание. Все переписывают. И почти на каждом этапе рассмотрения.

Сергей Титов
01.08.2019, 15:43
Какая консультация?
https://www.youtube.com/watch?v=qZLPo8FvJV0
Мне кажется, что сливают тех, кто пишет о себе.

Кстати, мне ночью лучше пишется.
Обесцениваете ночной сон, так как желание поспать не удается удовлетворить?

Все переписывают. И почти на каждом этапе рассмотрения.
Как думаете, в чем основная причина недовольства покупателя - желание сэкономить или в чем-то еще?

На данный момент у тебя есть возможность учиться потихоньку, чтобы на пенсии попробовать стать сценаристом. Поработать пока не выйдет. Да и подход, конечно... Подработка сценаристом, с собственным ПМ - это забавно.
По моему, Вы решили, что я разговариваю с собой.

Агата
01.08.2019, 15:53
Как думаете, в чем основная причина недовольства покупателя - желание сэкономить или в чем-то еще?
Нет никакого недовольства. Есть разные точки зрения. Кино -- творчество коллективное. Если этого не понимать или не принимать, то сценарной работой лучше не заниматься вообще.

Мне кажется, что сливают тех, кто пишет о себе.
Тут я не поняла, что вы имеете в виду.

Обесцениваете ночной сон, так как желание поспать не удается удовлетворить?
Я его не обесцениваю. Хотя почти всегда ложусь под утро. Просто у меня другой график сна. Удобный мне. Но, когда сроки поджимают, жертвую сном, да. Работа есть работа. И её надо работать качественно и в срок. :)

Сергей Титов
01.08.2019, 16:16
Работа есть работа. И её надо работать качественно и в срок. :)
Были на доске почета?

Нет никакого недовольства.
Вообще никогда. (не поставил почему-то вопрос)

Есть разные точки зрения. Кино -- творчество коллективное. Если этого не понимать или не принимать, то сценарной работой лучше не заниматься вообще.
Есть две точки зрения, - моя и неправильная :)

Наверное нужно было иначе спросить, - почему Вы сами бы хотели переписать то, что отправляете в первый раз? Есть в этих моментах что-то общее?

Я его не обесцениваю.
Почему Вы все время спорите?

Тут я не поняла, что вы имеете в виду.
Это про то, что Вы писали, про слив, после написания сценария одной серии сериала.

Агата
01.08.2019, 17:30
Были на доске почета?
Чувствую сарказм, но отвечу, тем не менее, искренне. В институте была на доске почета, да. И институт закончила с красным дипломом.
В работе же обязательность требуется не для доски почета. Просто с ответственными людьми работают заказчики гораздо охотнее. Если автор вменяем, "носит бронежилет", когда получает правки; выполняет свои обязательства качественно и в срок, то такой автор всегда будет с заказами. И с деньгами.
Вообще никогда. (не поставил почему-то вопрос)
Каждый вменяемый заказчик понимает, что случающиеся порой разногласия -- это часть работы. А с невменяемыми я стараюсь не работать. Выбор всегда есть.
Есть две точки зрения, - моя и неправильная
С такой позицией лучше сразу в президенты. :)
почему Вы сами бы хотели переписать то, что отправляете в первый раз? Есть в этих моментах что-то общее?
Заказчик тратит деньги на проект. Поэтому имеет право вмешиваться в процесс: где-то удешевить, к примеру.
Почему Вы все время спорите?
А вы любите, чтоб с вами всё время соглашались?
Это про то, что Вы писали, про слив, после написания сценария одной серии сериала.
Вы невнимательно прочитали то моё сообщение. Меня слили на самом первом проекте, а именно, убедили меня продать синопсис. В титрах того проекта я значусь автором идеи (это первая строчка в фильмографии).
Серию сериала на действующем проекте я благополучно написала, в титрах значусь автором сценария (это вторая строчка в фильмографии).
А следующий проект (формат 8 серий) я написала сама. С продюсером была на одной волне. Это сотрудничество стало отличной школой для меня. Для этой кинокомпании я потом написала еще два проекта.

сэр Сергей
01.08.2019, 18:00
Сергей Титов,
Есть две точки зрения, - моя и неправильная
Вы неправы... Это не про Агату, 100%... Это, как раз, про продюсеров... Есть только две точки зрения - Продюсера или уволят с проекта :)

Сергей Титов
01.08.2019, 18:03
Агата, при всем моем недостатке скромности, я все-таки считаю, что умею задавать правильные вопросы, хоть иногда.
А Вы понимаете все буквально, - причем не относясь, как мне кажется серьезно, к тому, что я пишу.
Как Вы думаете, почему меня не особенно воодушевляют Ваши успехи?
Чувствуется какой-то недостаток взаимоуважения при всем старении (оговорка, - зеркало души).

Может быть моя фраза насчет недостатка фантазии, как-то Вас заставляет по особенному выражать свои мысли?

С такой позицией лучше сразу в президенты. :)
Вы же знаете, что максимум высмеют, а если не захотят разбираться, то не обратят внимания.

Заказчик тратит деньги на проект.
При этом, постоянно требует переписывать? Почему сразу не купить то, что ну нужно переписывать?

Попробуйте заметить, что доказывая мне, что заказчик всегда прав, Вы пытаетесь пробить несуществующую стену.
Или она все-таки существует? Тогда опишите, в чем моя проблема, - почему я Вас не понимаю.

А вы любите, чтоб с вами всё время соглашались?
Теперь я похвалюсь, - сектанты предлагают два варианта на выбор, а я предлагаю третий, - обсуждение. Только не того, что Вы пишете про заказчика (я ведь писал, что у меня были сайты, поэтому и с копирайтерами тоже работал, - громко сказано работал, - пытался, иногда удачно).

Вы невнимательно прочитали то моё сообщение. Меня слили на самом первом проекте, а именно, убедили меня продать синопсис.
Про синопсис Вы умолчали.
Проверю, -может у меня глаза завидущие.
Утвердили заявку. Самую первую выкупили, а меня слили. Потом по объявлению здесь на сайте написала синопсис и попала в действующий проект.
Есть что-то общее с темой переписывания? Хотели бы переписать сообщение?

С продюсером была на одной волне. Это сотрудничество стало отличной школой для меня. Для этой кинокомпании я потом написала еще два проекта.
Так это продюсер не знает чего хочет или Вы не верите в свой сценарий, а потому переписываете? Чем переписывание не проявление фантазии. То есть, фантазия по приказу только работает?

Сергей Титов,

Вы неправы... Это не про Агату, 100%... Это, как раз, про продюсеров... Есть только две точки зрения - Продюсера или уволят с проекта :)
Только не надо драмы.
Могли бы свой опыт переписывания рассказать.
Я вот, переписываю статьи.
Вижу, что есть отказ - зашел посетитель и ушел.
Начинаю читать и ужасаюсь - иногда очень несвязно излагаю. Пытаюсь в одном предложении сразу две мысли высказать.
То, что пишут копирайтеры, выглядит иногда хуже, за счет отсутствия обратной связи.

Агата
01.08.2019, 18:20
Как Вы думаете, почему меня не особенно воодушевляют Ваши успехи?
А мне зачем ваше воодушевление? Вы задавали вопросы, ждали ответа. Мне стало вас жаль, поэтому стала отвечать.
Есть что-то общее с темой переписывания? Хотели бы переписать сообщение?
Мне кажется, у вас что-то не совсем то с логикой.
Так это продюсер не знает чего хочет или Вы не верите в свой сценарий, а потому переписываете? Чем переписывание не проявление фантазии. То есть, фантазия по приказу только работает?
Почитайте для начала, к примеру, книгу Линды Сегер. Поймете, почему сценарии переписывают. И заявки иногда. Вы задаете такие нелепые и скучные вопросы, что исчезло желание делиться с вами ценной информацией.
Чувствуется какой-то недостаток взаимоуважения при всем старении (оговорка, - зеркало души).
Мне тоже так показалось. Поэтому больше отвечать не буду. Отвечать интересно тем людям, которые пытаются что-то узнать для себя полезное, а не тем, которые пытаются как-то уесть или уличить.
Поэтому, хоть у меня и "мощный бронежилет", я лучше его использую в других целях.
Вам успехов в подработке! :)

Сергей Титов
01.08.2019, 18:37
Мне тоже так показалось. Поэтому больше отвечать не буду.
Ой Все?

А мне зачем ваше воодушевление?
А почему Вы тогда хвалитесь? Себя жалко?
Мне например, Вас жалко - почему Вы должны переписывать, если можно написать сразу.

Вы задавали вопросы, ждали ответа. Мне стало вас жаль, поэтому стала отвечать.
Свои ответы получил, отвечаю на Ваши не заданные вопросы. Из благодарности.

Мне кажется, у вас что-то не совсем то с логикой.
В одном предложении две не согласованные мысли высказать, - чего же тут логичного?
Или тут какое-то не знание?

Почитайте для начала, к примеру, книгу Линды Сегер.
Вот не хочу переписывать, - почему мне нельзя такого не хотеть, а хотеть только дописывать.

Отвечать интересно тем людям, которые пытаются что-то узнать для себя полезное
Как думаете, в чем польза для меня еще может быть, - чего такого Вы мне не сказали, пожалев?

а не тем, которые пытаются как-то уесть или уличить.

В бойцовском клубе, когда рассказчик выбил глаз, у него спросили - почему он так сильно бил белобрысого, а тот ответил, что хочет уничтожить что-то красивое.
Вопрос, за что я хочу Вас уесть?
Чтобы доказать, что тоже могу писать или для чего-то еще?
Хотелось бы понять мотивы своего поведения.

Кстати, насчет оговорок, - я бы задался вопросом, а почему если купили синопсис, не купить то, что будут переписывать уже более опытные сценаристы?
Пусть этот вопрос, останется без ответа, как и остальные... оставшиеся без ответа.
И еще один не заданный вопрос, - чем так ночь по времени суток отличается от дня, что ночью удобнее работать? Нет каких-то звуков? Что-то напоминающих.

сэр Сергей
01.08.2019, 18:40
Сергей Титов,
Только не надо драмы.
Не стоит меня схода оскорблять... Я, как мне показалось, во всяком случае, не оскорблял вас...

З.Ы. Я не делаю драмы не из чего. Я вам говорю как есть. Это не драма, чтобы вы знали. Это данность. Реальность.

А, в остальном, успехов... Попытайтесь продать свой, бесспорно, гениальный сценарий...

Могли бы свой опыт переписывания рассказать.
Извините, но это мои личные, если хотите, комплексы - расскажу, но, только в личном порядке. И никак иначе.

Я себя не рекламирую. Я знаю, что ничего не знаю... (с) Сократ...

Сергей Титов
01.08.2019, 18:54
Сергей Титов,

Не стоит меня схода оскорблять...
Познание начинается с удивления. Аристотель.
Научитесь удивляться, а не оскорбляться, тогда когда я хочу, чтобы диалог был в форме общения, а не в форме сцены из истории про неблагополучную семью.
Ваши комплексы оставьте при себе, - вопрос в технической стороне дела.
Даже так, - комплекс, это не понятая ситуация, - а следовательно Вы уже демонстрируете свои комплексы.
Причем я уже тут Вам цу надавал, как если бы мне было важно, чтобы Вы вели себя именно так, а свою вину, я бы не признавал.
Я был слишком назойлив.
Забаньте меня, я все.

хочется
01.08.2019, 18:55
Мне например, Вас жалко - почему Вы должны переписывать, если можно написать сразу.
Правильно, сценаристов стоит пожалеть. Главное сам не лезь в писательское болото, ведь тогда непрерывно жалеть придется себя. :)

The only kind of writing is rewriting. (C) Ernest Hemingway

Books aren’t written—they’re rewritten (C) Crichton.

сэр Сергей
01.08.2019, 19:05
Сергей Титов,
Познание начинается с удивления. Аристотель.
Не стану спорить. Но возражу - с сомнения.

Научитесь удивляться, а не оскорбляться, тогда когда я хочу, чтобы диалог был в форме общения, а не в форме сцены из истории про неблагополучную семью.
Поучите свою жену... Хорошо? Если не хорошо... 1 - за мной не заржавеет. 2 - просто, личный игнор...

Ваши комплексы оставьте при себе, - вопрос в технической стороне дела.
Вы, верно, воображаете, что можете ставить кому-то условия? Ну-ну... Продолжайте в том же духе... Уверяю, даже на этом форуме вас рано иди поздно укоротят...

Причем я уже тут Вам цу надавал, как если бы мне было важно, чтобы Вы вели себя именно так, а свою вину, я бы не признавал.
То есть... Вы требуете ль меня, чтобы я вел себя так как вы хотите? Не много ли вы на себя берете?!!!

Забаньте меня

Хорошо... Я подумаю над вашим предложением :)

я все.

Совсем?!!! Как это трагично...

Кертис
01.08.2019, 23:03
Господи, да прекратите уже кормить тролля, он скоро лопнет, а вас посадят.

Сергей Титов
02.08.2019, 16:38
Правильно, сценаристов стоит пожалеть. Главное сам не лезь в писательское болото, ведь тогда непрерывно жалеть придется себя. :)

С собой, сам разбираюсь.

Прошу покритиковать логлайн и синопсис, написанные по фильму "Морозко" А.Роу.

Логлайн
История Настеньки, которая жила была себе в доме отца с мачехой и сводной сестрой.
Мачеха давала различные задания Настеньке и требовала их выполнения.
После того, как родная дочь мачехи не смошла выйти замуж, Настеньку отправляют в лес.
В лесу, Настеньку встречает Морозко и оставляет у себя.
Жених Насти спасает ее от опасности, в доме Морозко и привозит домой с богатым приданным.
Фильм заканчивается свадьбой. Мачеха и ее дочь, больше не требуют от отца подчинения, а подчиняются сами.

Синопсис
Жила была Настя и ей жилось тяжело, так как ее родная мать умерла, а мачеха стала ругать отца, и заставлять Настю трудиться день, и ночь.
От тяжелой жизни, Настя решает выйти замуж, за приглянувшегося ей парня - Ивана, но в результате размолвки, Иван превращается в оборотня и проклинает Настю.
Узнав о том, что проклятие назначил старичок Боровичок, Иван пытается снять проклятие и вернуться к Насте. Тем временем Настя мешает выйти замуж старшей сестре, из-за чего, ее отправляют в лес, чтобы оставить там замерзнуть.
Настин отец не замечает, что оставил Настю, так как думал, что возвращается с нею из леса.
Морозко , встречает Настеньку и морозит ее, а затем, за проявленное уважение дает ей кров.
Настя касается нечаянно посоха и замерзает, а Иван ее спасает.
Настя получает от Морозко богатое приданное.
Марфа, приехав так же в лес, не получает ничего, кроме поросят и сорок.
Увидев, что все над ними смеются, Марфа и мачеха стали подчиняться отцу, - стали еще более беспомощными.
В финале, Иван и Настя уезжают и им пытаются помешать баба Яга и разбойники. После битвы, начинается свадьба где много веселых, красивых людей, молодых.

Наверное, я зря тут про плюшки которые получает отец Насти пишу?
В чем еще косяки?

Попробую второй вариант.
Настя живет в доме отца с мачехой и сводной сестрой.
Мачеха жестоко обращается с падчерицей, придумывая ей работу и грубо с нею разговаривая.
Женихи, которые приезжают свататься к сводной сестре Насти, наслышаны о ее красоте и хотели бы взять в жены Настю, а не Марфу.
Но сердце Насти занято, - ей нравится Иван, - деревенский красавец.
Разозлившись на Настю, мачеха требует от отца Насти вывезти ее в лес.
В лесу, Настя встречает Морозко и за доброту, принята в доме Морозко.
Иван, спасает Настю, которая не осторожно коснулась посоха и замерзла.
Морозко дарит жениху и невесте богатое приданное.
Вся деревня вышла посмотреть на Настю и Ивана, а гостей на свадьбе еще больше.

Сергофан
02.08.2019, 16:57
Логлайн
Это слишком длинно и громоздко. Логлайн должен быть очень кратким.
Да и в логлайне не нужно рассказывать, чем закончится ваша история.

Сергей Титов
02.08.2019, 17:16
Логлайн
История Настеньки, которую злая мачеха заставляет отвезти в лес, зимой и оставить ее там замерзать.
В лесу, Морозко стараясь помочь Насте, не уберегает ее от козней бабы Яги, но подоспевший жених Насти - Иван, спасает свою невесту.

Сергей Титов
02.08.2019, 18:29
Второй вариант.
История Настеньки, которую злая мачеха заставляет отвезти в лес, зимой и оставить ее там замерзать.
В лесу, Настя проходит испытание холодом от Морозко, но не может устоять перед кознями бабы Яги, без помощи своего жениха - Ивана.

АлександрКу
02.08.2019, 18:46
Сергей Титов, постарайтесь понять следующие;

обсуждение логлайнов в другой ветке.
Методом перебора логлайн не пишется (вообще никак - это тупиковый путь)
Логлайн пишется одним (максимум двумя) предложениями по следующей формуле:

(жанр истории) о (главный герой), который после того, как (события, которые с ним происходят), хочет (какие цели преследует герой). Это оказывается непростой задачей, потому что (проблемы и препятствия, которые он решает или преодолевает).

Достаточно минуту подумать и подставить правильные слова.
В Лог-лайн можно перевести как логическая линия (цепочка событий)
Герой -> Цель действий Героя -> Препятствие(я) на пути к цели Героя.

Чтобы писать логлайн, нужно сначала твердо определиться, что есть цель и что есть препятствие. И только после этого определяться кто же ваш ГГ (это не всегда очевидно и совсем необязательно протагонист)

Сергей Титов
02.08.2019, 19:13
АлександрКу, очень хочется с Вами согласиться, но реальность такова, что здесь ведь обсуждается не только лог лайн, а еще и умение его составить по данному алгоритму.

Поэтому, почему бы не оценивать лог лайн как результат работы с алгоритмом, а не как коммерческий продукт, который можно будет потом продать.

Третий вариант
Сказка о девушке – Насте, которая встречает парня – Ивана, за которого хотела бы выйти замуж. Кажется, что им не суждено быть вместе, потому, что Иван превращен в оборотня, а Настю отец, по требованию мачехи везет в лес, чтобы оставить ее там одну.

АлександрКу
02.08.2019, 19:25
Вы читаете, но не желаете осмыслить что вам написали.
Вы умственный лодырь. Пытаетесь решить задачу не качеством мысли, а количеством попыток. В творчестве и конструировании-- этот метод не работает.

Вы с упрямством самоубийцы нарываетесь на бан.

Сергей Титов
02.08.2019, 19:29
Достаточно минуту подумать и подставить правильные слова.
Значит все-таки алгоритм не точен?
Как я понимаю, чтобы добиться получения заказа, нужно правильно написать логлайн, для начала.
В логлайне, как опять-таки хотелось бы понять, наверное не нужно описывать характеры и давать оценки персонажам, а очень хочется.

хочется
02.08.2019, 20:00
Как я понимаю, чтобы добиться получения заказа, нужно правильно написать логлайн, для начала.
Для начала нужно стать писателем. Сумеешь написать сценарий, сумеешь и логлайн.

Сравни свой скомканный синопсис с тем, что в Википедии. Из какого сюжет фильма понятней?

АлександрКу
02.08.2019, 20:04
Значит все-таки алгоритм не точен?

Необхлдимый минимум. Приметно 0,000001 всей работы

В логлайне, как опять-таки хотелось бы понять, наверное не нужно описывать характеры и давать оценки персонажам,
Не нужно.

а очень хочется.

Лечится очень просто. До конца суток еще 245 минут. Вагон времени чтобы написать 100 логлайнов, для ТОП-100 известных фильмомв и сериалов.

Выделите на выходных время и напишите 200 логлайнов. Желательно за один присест, не прерываясь больше чем на 15 минут. Это упражнение намертво отбивает желание писать лишнее.

PS. Для тех кто в танке напоминаю Логланы обсуждаются в другой в другой ветке :direc***:

Сергей Титов
02.08.2019, 20:05
Для начала нужно стать писателем. Сумеешь написать сценарий, сумеешь и логлайн.
Чем логлайн не мини история?

Сравни свой скомканный синопсис с тем, что в Википедии. Из какого сюжет фильма понятней?
Что вижу, - то и пою?
То есть, синопсис, это не когда доказываешь, что понимаешь, а когда пишешь, что люди должны увидеть?

Думаю над логлайном, - к чему в психологии это можно привязать...
Может быть к танцам или какой-то другой образ...

PS. Для тех кто в танке напоминаю Логланы обсуждаются в другой в другой ветке :direc***:
Мою тему сюда прикрепили, - нельзя ли открепить?
И так как говорят мировоззрение у людей, как мозаика, - так давайте все в отдельных темах будет.
Здесь не обсуждаем Голливуд, а плачемся, как все плохо, а там не будем обсуждать логлайны, а будем алгоритмы втыкать, которые ничего не обобщают, а только, может быть упрощают работу кому-то, кто понимает, что такое логлайн.

Шуточный логлайн.
Трагедия о том, как опытный модератор, работает над созданием качественного ресурса, а новички это не ценят.

хочется
02.08.2019, 20:20
То есть, синопсис, это не когда доказываешь, что понимаешь, а когда пишешь, что люди должны увидеть?
Ты не на уроке РЯ и литературы.

Думаю над логлайном, - к чему в психологии это можно привязать...
Может быть к танцам или какой-то другой образ...
К обману. Ведь ты именно этим решил заняться - научиться писать логлайн и синопсис, чтобы ридеры и продюсеры подумали, что ты писатель, и наняли тебя.

Сергей Титов
02.08.2019, 20:26
К обману. Ведь ты именно этим решил заняться - научиться писать логлайн и синопсис, чтобы ридеры и продюсеры подумали, что ты писатель, и наняли тебя.
Манипуляции работают на тех, кто глупее.
У Агаты ведь купили идею, - может быть мне тоже удастся начать с продажи идей.

хочется
02.08.2019, 20:31
Сергей Титов, она начала свой путь сценариста с многолетнего писательского опыта.

Что будешь делать, если кто-то на твою заявку клюнет и даст заказ? Возьмешь аванс и наутек?

Сергей Титов
02.08.2019, 20:38
она начала свой путь сценариста
То есть, не я один начинаю.

Что будешь делать, если кто-то на твою заявку клюнет и даст заказ? Возьмешь аванс и наутек?
А сколько реально стоит одна серия? Может быть мне сразу Вашу работу оплатить?

хочется
02.08.2019, 20:48
То есть, не я один начинаю.
Ты не начинаешь, а херней страдаешь.

А сколько реально стоит одна серия? Может быть мне сразу Вашу работу оплатить?
Эта профессия называется продюсер, а не сценарист.

Натан
02.08.2019, 21:13
Ты не начинаешь, а херней страдаешь..

Догадался Штирлиц..

"Если бы с главного начинать, то кончать было б нечем." Майор Жуков. Противостояние. 1986.

Сергей Титов
03.08.2019, 06:54
Ты не начинаешь, а херней страдаешь.

По Вашему не страдать, значит вообще ничего не делать?
Я тоже учусь, только не там, где Вы, а у Вас и других людей.

Какой по Вашему у меня должен быть план работы?

хочется
03.08.2019, 07:16
По Вашему не страдать, значит вообще ничего не делать?
А вот не жалко мне в очередной раз повториться: :) писателем сначала стань, а потом уже ищи способы продать себя.

Ты не мой ребенок, чтобы я тебе план составлял. Но, могу вообще не напрягаясь:

Есть интересная программа, Dramatica, к которой прилагается целая книжка (бесплатная) с теорией. Если сумеешь освоить (что маловероятно) - будешь владеть теорией лучше ВГИКовских преподов (так себе показатель, конечно).

Эта книга напичкана теорией. Программа позволяет использовать ее на практике, пошагово, прям вообще-вообще пошагово.

Даже не буду гуглить, есть ли это чудо на русском - с вероятностью в 99,99% нет. Но я уже не раз говорил - без знаний английского в эту профессию лучше не лезть. Можешь не успеть научиться не только до пенсии, но и до гроба.

Сергей Титов
03.08.2019, 07:30
хочется, спасибо за ответы.
Буду искать свои возможности и пути, как можно самому понять, без таких ценных книг, где за меня понимают.

"А вы что и есть за меня будете?
Ага..."

Жаль, что Толстой, Достоевский, Шекспир не знали о такой книжечке, а то стали бы известными.

Еще вчера хотел спросить - вообще, это такая инициация у сценаристов, так прессовать? До первого сценария придется выслушивать?

хочется
03.08.2019, 08:29
Сергей Титов, как и они собираешься десятки лет учиться, не отвлекаясь на работу?

Это реакция адекватных людей на твои фантазии о зарабатывании кучи бабла, не удосужившись освоить профессию.

Сергей Титов
03.08.2019, 12:09
хочется, Вы считаете, что я забираю у Вас деньги или работу?
Профессию как я считаю, пытаюсь освоить, читая книги режиссеров, сценаристов, разбирая фильмы.
Доказательством того, что пытаюсь освоить является обдумывание логлайна, который как я понимаю - основа истории, к которой добавляются остальные сюжетные линии.

В чем у меня затык, - как мне кажется, сравнивая логлайны, я вроде как понимаю о чем идет речь, вот только есть моменты, которые не позволяют подогнать все под одно правило.
Попробую, в меру сил, изобразить.
1. Иван Иванович Иванов, решил открыть свой бизнес, но его горячность, мешает ему преуспеть.
2. Специалист своего дела, Иванов Иван Иванович, по совету друзей, хочет приобрести автомобиль москвич, но жена Ивана Ивановича уже выбрала новую шубу в магазине.

Две разные истории. В каждой истории своя цель, своя проблема.
Проблема моя в том, что я не вижу чего-то, а чего не пойму.

Может быть третий вариант.
3. Пропустив рыбалку с другом, Иванов Иван Иванович, едет в магазин, чтобы забрать сшитую на заказ шубу для жены, но напавшие на город инопланетяне преграждают путь.

Чего-то для правдоподобия истории не хватает.
Например, во втором логлайне, чего это автомобиль нужен Ивану Ивановичу, - может быть, он и на такси нормально ездит.

В случае, если переписать так (снова переписывание), - Иван Иванович давно мечтал, купить автомобиль и ездить на рыбалку с сыном, но жена обещает потребовать развода, если он не купит ей шубу.

АлександрКу
03.08.2019, 12:31
Я тоже учусь, только не там, где Вы, а у Вас и других людей.

План самообучения для начинающего сценариста. (дарю)

Часть первая. Подготовка Осознание масштабов задачи
1. Подписаться на группы в ВК, по скетчингу, рисунку, постановочной фотографии.
2. Отдельно и обязательная подписка на https://vk.com/forwriters изучение раздела меню (там список статей на четырех страницах)
3. Завести себе гугл-диск куда ты будешь сохранять все найденные учебники и учебые материалы .
4. Найти на Ю-Тюбе каналы сценарных мастерских, и киношкол (их не меньше 15) блоги писателей
5. Найти на Ю-Тюбе материалы по основам композиции, фотосъемки, раскадровки, монтажа, операторской съемки короткометражек на мобильный телефон.
6. Найти не менее 3 он-лайн библиотек с возможностью скачивания (VPN тебе в помощь)
7. Купить не менее 4-5 тетрадей ( А4 – 96 листов) куда ты будешь ручками выписывать конспекты ( у меня их шесть, и еще туева гора исписанных блокнотов)
Пока ничего не читаем и не смотрим. Только бегло на глазок оцениваем качество контента и выполняем задачу «до галочки».
На пункты 1-7 срок исполнения 1 день. В тот же день составляем календарный план реализации проекта

Часть вторая. Учимся мыслить и выражаться картинками
Сейчас, в свободном доступе сотни учебников и часов видео по рисованию и фотографии

8. Найти, прочитать и законспектировать не меньше 3-5 учебников по постановочной фотографии, композиции и скетч-рисункам. (срок 7-10 дней)
9. Отсмотреть не менее 32 часов учебного видео по основам композиции, фотосъемки, рисунку, раскадровки, мультипликации-анимации и базовым навыкам монтажа (срок 20 дней)
10. Придумать ( без сценарной записи, только в голове и почеркушках) немой 30 секундный ролик. (условно подруга печет торт) срок 2 дня
11. Нарисовать комикс/раскадровки без единой реплики персонажа. (срок 5 дней)
На пункты 8-11 срок 1,5 месяца

АлександрКу
03.08.2019, 12:36
План самообучения для начинающего сценариста.

Часть третья. Учимся понимать и уважать работу актера режиссера оператора
Сейчас, в свободном доступе не меньше 25-30 учебников по ремеслу актера режиссера и оператора
12. Найти, прочитать и законспектировать не меньше 6-9 учебников по ремеслу актера режиссера и оператора. срок 20 дней.
13. Придумать и написать сценарий (скачиваем и используем КИТ-сценарист) 2 минутного ролика видео-инструкции, из 4-5 сцен, с одним персонажем в кадре, который выполняет законченное действие и поясняет свои действия в кадре (говорящая голова/туловище и руки чистят ботинки/складывают бумажный самолет/ гладит брюки) (срок 2 дня)
14. Нарисовать раскадровки ролика
15. Найти актера и поставить ему задачу
16. Организовать самые примитивные съемки своего первого «фильма»
17. Снять ролик на мобильный телефон
18. Смонтировать в примитивном видео-редакторе свой «шедевр» и ужаснутся.
На пункты 12-18 срок 3 месяца. Получится плохо любом случае. Расстраиваться и хвастаться тем то получилось/неполучилось не надо.
Задача этого этапа обучения: собрать и набить все шишки новичка, понять в чем заблуждался, и хотя бы в общих чертах представить специфику работы со сценарием смежников сценариста.

Часть четвертая. Нарабатываем базовые навыки писателя и сценариста.
Начиная с этой части принимаем за аксиому что о технологии написании сценария ты не знаешь ничего.
19. Изучаем и конспектируем инструкцию по сценарному формату Ольги Смирновой.
20. Сравниваем инструкцию с инструкцией чистой "амерканки" образец здесь http://downloads.bbc.co.uk/writersroom/scripts/screenplay.pdf
21. На зубах, спинномозговых рефлексах и усилии воли, пост за постом изучаем ветку данного ресурса об написании логлайна. Конспектируем. Пишем себе в тетрадочку вопросы, что не понятно.
22. Берем ТОП-100 выдающихся фильмов в жанрах которые тебе нравятся. Ищем описание-аннотацию и чисто механически, не останавливаясь на рефлексию правильно/неправильно, за один день пишем сто логланов.
23. На следующий день читаем и думаем сосуществуют ли лог-лайны сути снятых фильмов. Переписываем (получится порядка 70%).
24. На следующий день переписываем еще раз, и еще раз и …еще
Мучаем себя неделю пока все сто логлайнов не будут отражать суть фильма.
25. Ищем в сети не менее 30 статей и материалов как писать синопсисы
26. Отсматривает не менее 8 часов видео о том как синопсис читают и пишут
27. Берем ТОП-20 фильмов которые знаем наизусть. За месяц пишем синопсисы ко всем фильмам укладываясь в 2 странички не останавливаясь на рефлексию правильно-неправильно нравиться-ненравиться. Синопсис за вечер.
28. Через неделю отдыха читаем свои синопсисы и нещадно их редактируем еще две недели.
29. Берем любимый сериал (серий так на 16-24), который вам до слез нравится. И печатая по 10-15 стр. в день (без красивостей и словесных изысков) написать сценарий первого сезона (тупо списывая локации, действия и реплики с экрана). Срок 4 месяца.

Часть пятая. Изучаем теорию драматургии и ремесла сценариста.
30. Ищем покупаем, скачиваем свободном доступе не меньше 25-30 учебников по ремеслу писателя, сценариста драматурга.
31. Штудируем материалы ресурса https://vk.com/forwriters и разделы меню (там список статей на четырех страницах).
32. Три месяца "в захлеб" читаем и конспектируем не меньше 15-20 учебников из ТОП-10/20 что рекомендуют всем.
33. Пишем карточки и библию персонажей для написанного сериала. Срок неделя.
34. Составляем кастинг заявку на сериал который мы переписали с экрана. Срок 1 день
35. Пишем свой логлайн синопсис и аннотацию к сериалу который мы переписали с экрана.

Часть шестая. Учимся писать заявки продвигать свои идеи.
36. Берем ТОП-50 выдающихся сериалов за последние 5-10 лет. Каждый отсматриваем, конспектируем структуру серий. Строим схему конфликтов и взаимодействия персонажей. Пишем конспект-синопсис горизонтальной линии сериала.
37. Изучаем формы заявок различных конкурсов и к/к.
38. Пишем не меньше 100 заявок на 4 месяца.

Итого: Примерно вы потратите на самообразование от 4 до 6 лет жизни, что соответствует 4500-6000 часам работы вложенной в обучение. Если переводить на деньги это 2 500 000 руб. прямых и косвенных затрат. Не готовы работать в долгую, даже не рыпайтесь. Не дойтете.

Крыс
03.08.2019, 12:40
План самообучения для начинающего сценаристаМеня глюкануло, сперва прочитал как "план самоубийства". Открыл список, думаю, неужели аж столько пунктов?! Потом перечитал заголовок. Бывает же :happy:

АлександрКу
03.08.2019, 12:52
Меня глюкануло, сперва прочитал как "план самоубийства". Открыл список, думаю, неужели аж столько пунктов?! Потом перечитал заголовок. Бывает же :happy:

Ты не далек от истины. Для легкомысленных всезнаек этот план равносилен самоубийству.

хочется
03.08.2019, 12:56
хочется, Вы считаете, что я забираю у Вас деньги или работу?
Ага, уже даже к вакансиям заводов присматриваюсь. :)

Доказательством того, что пытаюсь освоить является обдумывание логлайна, который как я понимаю - основа истории, к которой добавляются остальные сюжетные линии.
Шекспир, Толстой, Достоевский, на которых ты сослался, тоже начинали обучение писательству с составления логлайнов? Которые появились либо в газетных телепрограммах, либо в продюсерских списках, откуда и название (line = строчка).

Сергей Титов
03.08.2019, 16:02
Если я что-то понял, то логлайны должны заиграть.

1. Стареющий бухгалтер Иван Иванович Иванов, решил открыть свой бизнес, но оформление документации затянулось и поток клиентов иссяк не принеся достаточно денег для жизни.
2. Иванов Иван Иванович, очень любит свою жену, он ее возит на личном автомобиле москвич, но жена Ивана Ивановича ждет в подарок новую шубу..
3. Пропустив рыбалку с другом, Иванов Иван Иванович, едет в магазин, чтобы забрать сшитую на заказ шубу для жены, но напавшие на город инопланетяне заставляют его изменить планы.

По поводу постановочного фото читал, что это самая низкая степень профессионализма фотографа. Про свет читал тоже. Такое впечатление, что эти советы мне в наказание за то, что я здесь свои ссылки на фильмы и режиссеров предлагаю.

хочется
03.08.2019, 16:12
Сергей Титов,

As Earth is invaded by alien tripod fighting machines, one family fights for survival.

Спилберг отстой, твой логлайн куда круче. :)

Сергей Титов
03.08.2019, 17:23
Сергей Титов,

As Earth is invaded by alien tripod fighting machines, one family fights for survival.

Спилберг отстой, твой логлайн куда круче. :)
Вы писали, что себя с Крысом не сравниваете, а зато меня со Спилбергом сравнили, - очень гуманно.

Логлайн Спилберга о борьбе, а мой про избегание.
Уже приятно то, что Вы назвали написанное мною логлайном.

Пугает меня момент, что нужно рисовать раскадровку, - до такой степень, что готов отказаться от написания сценариев к фильмам и сериалам.
Хотя читал сценарий фильма "Суворов", который в книге издавался, - кажется с сценарием фильма "Крейсер Варяг".

хочется
03.08.2019, 17:37
Пугает меня момент, что нужно рисовать раскадровку
Учиться на режиссера и оператора уж точно не нужно. Прям категорически не нужно. Сценаристу эти познания ну никак не помогут.

Сергей Титов
03.08.2019, 18:58
хочется, то есть Вы раскадровку никогда не делали?
Посмотрел рекомендованный канал и прочел логлайн (описание фильма на диске) к Терминатору. По описанию все понятно, о чем фильм, а умник в ролике доказывает, что главный в фильме - Джон Коннор. Это при том, что он не родился.
История от Сары Коннор, - поэтому видимо с нее все и начинается и не подумаешь сразу, что история про Терминатора.

Интересно было бы почитать логлайны Шекспира.

АлександрКу
03.08.2019, 19:02
Пугает меня момент, что нужно рисовать раскадровку, - до такой степень, что готов отказаться от написания сценариев к фильмам и сериалам.

Рисование развивает внимание к деталям и умение образно мыслить, понимать планы, воспринимать картинку послойно. Все очень помогает в навыке "рисовать словами" описывая действительность.

Уметь рисовать, не более ем тренажер для раскачки мозгов и трех мерного воображения. Я давно заметил, что люди неспособные держать карандаш в руках, мыслят абстрактно словами и чувствами, а не действиями и образами (ИМХО).

Эмоциональный блок, когда сценарист вроде бы знает о чем писать, но не видит сцену, происходит как раз потому, что схематично в перспективе раскидать персонажей и увидеть интерьер с нескольких сторон это очень не простая задачка без тренировки.

попробуйте пройти этот тест (http://www.happymozg.ru/brain/visual-and-spatial/tochki-zreniya/play/) и вы поймете что я имею ввиду.

Сергей Титов
03.08.2019, 19:17
попробуйте пройти этот тест (http://www.happymozg.ru/brain/visual-and-spatial/tochki-zreniya/play/) и вы поймете что я имею ввиду.
С чертежами я знаком немного, - в институте редуктор рассчитывал.
Тут вероятно другое, - желание угодить, когда не понял, что требуется.
Результаты.
Где нахожусь 33%
Что вижу: 89%

Время реакции 23.43

Было время, когда изучал фотошоп по урокам, делал флеш игры, по книге (сюжет и код готовые). В данном направлении способностей не проявил. Может быть какие-то психологические блоки - видел ролик, где люди под гипнозом картины рисуют.

Поэтому мне все эти структуры успешного успеха смешны.
Сам автор ролика про Терминатора (правда 2 часть, но все равно без первой глупо было рассматривать), говорит, что немного не по схеме, но это лишь подтверждает, что так вот нужно делать.
На самом деле режиссер понимал о чем снимал, а зрители нет.

Еще Рене Клер об этом писал, - кто смотрит про пиф паф, а кто смысл.

хочется
03.08.2019, 19:21
то есть Вы раскадровку никогда не делали?
Сценаристы раскадровку не делают - это удел режиссеров.

Интересно было бы почитать логлайны Шекспира.
Их придумали лишь века спустя. Ниче, не помешало это Шекспиру писать.

АлександрКу
03.08.2019, 19:28
Сергей Титов, запомните эти 6 слов:

Вам никто, ни чем, не обязан.

Категорично судить, имея весьма поверхностное знание предмета, будет либо дурак, либо тролль. Поэтому идите... в баню.

Сергей Титов
03.08.2019, 19:44
Сергей Титов, запомните эти 6 слов:

Вам никто, ни чем, не обязан.

Тогда какой мотив Вам предлагать эти ресурсы?
Раскручиваете группу? Или кто-то раскручивает?

Допустим я дурак, тогда Вы тролль?
Или наоборот?
А если я высказываю свое недоверие по поводу Ваших советов, то почему Вы сразу обижаетесь? Или это не обида, а такой максимализм гуру?

Если бы я троллил, то я бы написал, что гуру каждый обидеть может.

Кертис
03.08.2019, 22:27
Итого: Примерно вы потратите на самообразование от 4 до 6 лет жизни, что соответствует 4500-6000 часам работы вложенной в обучение. Если переводить на деньги это 2 500 000 руб. прямых и косвенных затрат. Не готовы работать в долгую, даже не рыпайтесь. Не дойтете.
Мне больше нравится вариант - не заниматься всякой фигней, а просто писать. Предварительно прочитав парочку книг и изучив сценарный формат. На это хватит недели.
Такой вот краткий план.

Крыс
03.08.2019, 22:29
Их придумали лишь века спустя. Ниче, не помешало это Шекспиру писать.Зато сейчас помешало бы продать, не понимай он хотя бы в общем, как эти самые логлайны придумывать :)

Сергей Титов
03.08.2019, 22:35
Зато сейчас помешало бы продать, не понимай он хотя бы в общем, как эти самые логлайны придумывать :)

Две знатные фамилии, равно
Почтенные, в Вероне обитали,
Но ненависть терзала их давно, –
Всегда они друг с другом враждовали.
До мщенья их раздоры довели,
И руки их окрасилися кровью;
Но сердца два они произвели,
На зло вражде, пылавшие любовью,
И грустная двух любящих судьба
Старинные раздоры прекратила.
Фамилий тех свирепая борьба,
Влюбленных смерть, любви их страстной сила, –
Вот то, что мы вам здесь изобразим,
Прося у вас на два часа терпенья,
И если что пропустим, то дадим
Мы к действию на сцене объясненья.

Сам писал и знал, для кого.
А то, если превратить театр в цирк, то и билеты будут как в балаган - копейка.

Крыс
03.08.2019, 22:55
Сам писал и знал, для кого.
А то, если превратить театр в цирк, то и билеты будут как в балаган - копейка.А это вообще к чему? При чём тут логлайны, равно как и времена заморских драматургов, к сегодняшним российским реалиям?

хочется
04.08.2019, 04:29
Мне больше нравится вариант - не заниматься всякой фигней, а просто писать. Предварительно прочитав парочку книг и изучив сценарный формат. На это хватит недели.
Если тренироваться лепить говно, то развиваться будет лишь навык лепки говна.

Зато сейчас помешало бы продать, не понимай он хотя бы в общем, как эти самые логлайны придумывать
Чтобы что-то продать, нужно это что-то иметь. :) В его случае нужно заиметь в наличие писателя, создание которого займет столько времени, что сочинять логлайны он сто раз научится, даже не пытаясь этому учиться.

Сергей Титов
04.08.2019, 07:39
А это вообще к чему? При чём тут логлайны, равно как и времена заморских драматургов, к сегодняшним российским реалиям?
При том, что это наверное какое-то уважение к зрителю, - такой комплимент. Это как в диалоге быть в себе уверенным.

Шекспир обладал знаниями и управлял зрителем, - поэтому я думаю, что его логлайны, будут в произведениях, а не на коробке с диском.
Причем, уверен, что еще раньше их тоже использовали авторы.

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
Тут логлайн скрыт.

У Толстого тоже, в самом начале.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Если тренироваться лепить говно, то развиваться будет лишь навык лепки говна.

Чтобы что-то продать, нужно это что-то иметь. :) В его случае нужно заиметь в наличие писателя, создание которого займет столько времени, что сочинять логлайны он сто раз научится, даже не пытаясь этому учиться.
Настало время определиться, что Вы понимаете под писательством?
Навык художника или понимание структуры, понимание о чем пишешь?
Тот же Толкиен, когда описывал драконов, он знал, что такое дракон, - это убийца своего отца.

АлександрКу, Вы не сильно на меня обижайтесь, - а то я уже думаю, что Вас выгнала жена. Мои такие фантазии.
Это лично Ваше дело, - пишу о том, что думаю. Это не здорово, но я еще не понял, что это такое я делаю. (Может быть, как в анекдоте, где мужики нашли самогон и один выпил, - умер, второй выпил, - умер, а третий говорит, - самогон же, кричит "помогите", и выпивает.)
Люди в черном, искали информацию в желтой прессе, - поверьте, я тоже ищу, хотя и критикую источники.

Своим умением писать логлайны не доволен, - что-то все равно не хватает для зрелищности.
Тот же Спилберг создает фильм о борьбе, в Терминаторе борьба, а у меня такой борьбы как бы и нет, - будет жив персонаж, не будет, - как будто он второстепенный.

хочется
04.08.2019, 08:12
Настало время определиться, что Вы понимаете под писательством?
То, за что заплатят деньги.

Шекспир обладал знаниями и управлял зрителем, - поэтому я думаю, что его логлайны, будут в произведениях, а не на коробке с диском.
Причем, уверен, что еще раньше их тоже использовали авторы.
Логлайнов не было, но они были... :)

хочется
04.08.2019, 08:13
У Толстого тоже, в самом начале.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Он использовал эту строчку для продажи своего произведения?

Сергей Титов
04.08.2019, 08:25
Он использовал эту строчку для продажи своего произведения?
Да, - когда я книгу открываю, то читаю, - понравится мне или нет.
А сценарист, пишет, продавая продюсеру.

Сергей Титов
04.08.2019, 16:03
Поправка.
Хочу написать новый логлайн, а все время, желание угодить, приводит к тому, что вспоминаю прочитанное и пытаюсь подогнать под ответ.

Фантастическая история, про Ивана Ивановича Иванова, у которого умирает больная жена и он хочет остаться один, но в городе паника, - напали инопланетяне.

Можно с такого начать писать сценарий?
Есть на форуме тема, в которой собраны контакты тех людей, которые покупают сценарии и могут работать с начинающими авторами?

Сергей Титов
04.08.2019, 16:22
хочется, Вас случайно не Евгением зовут?

Можно, можно. Все пишут даже без логлайнов.
И без заказов, и без оплаты?

Почему ты думаешь, что миллионер, тратящий всю жизнь на чтение сценариев, из бесчисленного множества купит сценарий, написанный умственно отсталым дилетантом?
1. Не думаю, что миллионер читает сценарии, тем более всю жизнь.
Не для того, он работников набирает и увольняет.
2. Если я умственно отсталый, то Вы можете это легко доказать, - показав свой сценарий. Фрагмент. А я попробую предположить, что происходит дальше и чем заканчивается. Норм?
3. Может быть все сценаристы умственно отсталые, - живут задним умом.

Иван Афонин
04.08.2019, 18:49
Есть на форуме тема, в которой собраны контакты тех людей, которые покупают сценарии и могут работать с начинающими авторами?
Насколько я помню, такой темы нет.
Если есть у киностудии желание поработать с начинающими авторами то редактор этой студии создаёт на этом форуме отдельную тему.

Сергей Титов
04.08.2019, 20:11
Сергей Титов,

1. Можно было остановиться после "не думаю". Пытаешься думать, но у тебя не получается.
2. Почему ты считаешь, что таким образом я могу это доказать?
3. Зачем сравниваешь себя со сценаристами?

Ты умственно отсталый - это факт. Проблема в том, что у тебя мозгов не хватает понять это. Беда... С другой стороны, не велика разница, помрешь ты с этим знанием или без.
Вы писали мне об эмоциональном отреагировании.
А сами чем занимаетесь?

1. Вот если собирались критиковать, то сказав, что у меня не получается думать, могли бы привести примеры, указать причины.
2. При этом, Вы у меня еще спрашиваете, почему я что-то считаю, - я кретин, умственной отсталый, - Вы не последовательны, - должны были в пух и прах разнести мое предложение, указав на причины, по которым нельзя измерить уровень интеллекта.
3. Если я умственно отсталый кретин, то Вы могли бы указать на причины, по которой я не являюсь сценаристом и никогда не смогу написать даже сценарий небольшого ролика на 2 минуты.

Пытаешься думать, но у тебя не получается.

И что, я тут должен себе придумать? Где не получается, - как измерить не получается? Что значит, - пытаешься? Морду умную делаю?

Сергей Титов,

?

сэр Сергей
05.08.2019, 16:15
Сергей Титов,
Хочу написать новый логлайн, а все время, желание угодить, приводит к тому, что вспоминаю прочитанное и пытаюсь подогнать под ответ.
А не надо угождать. Просто, изучите схему (кстати, она гениальна) на всякий случай это пост №1 в соответствующей теме Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру", сейчас Часть 22, но пост №1 стандартен для любой ветки темы.

Уложите логлайн в схему

Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).

И, опять же, не только по правилам, но и для себя лично, разберите логлайн

Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:
1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

И у вас все получится :)

Сергофан
05.08.2019, 16:32
Вот еще пример схемы т.н. голливудского логлайна

https://youtu.be/cE3WS77PMaI

сэр Сергей
05.08.2019, 16:49
Сергофан, Наташа, бесспорно, крута, дорогой сэр... Но, проблема в том, что на сайте жесткие правила и единственная принятая схема логлайна...

Сергофан
05.08.2019, 17:25
единственная принятая схема логлайна...
пардон. я не подвергаю ту схему сомнению. Просто пример. Возможно, в таком видео-варианте человеку будет проще понять. В принципе, эта схема должна соотвествовать.

сэр Сергей
05.08.2019, 17:37
Сергофан, то есть... Вы в педагогических целях... Понятно... В принципе, возможно, Наташа поможет понять...

Сергей Титов
05.08.2019, 18:06
И, опять же, не только по правилам, но и для себя лично, разберите логлайн

сэр Сергей, у меня видимо только так и может получиться.
Не хочу ничего делать, когда понимаю причину, мотивы своих поступков или поступков персонажей.

Вот сейчас думаю, стоит ли вообще продолжать обсуждение, потому, что многое для себя переоценил.

Для тех, кто не верит в себя, напишу один пример, - все знают, что в результате успеха фильма Фантомас, придумали Аниськина.
Проект с Аниськиным может быть быть и коммерчески успешен, но реальность такова, что единственная причина успеха, - слово Фантомас и персонаж. Люди хотели узнать о нем больше.
Так вот, - в то время это был провал.
Ничего об инспекторе или Фантомасе не удалось сказать.
А если заглянуть в историю, то до тех событий, Франция была оккупирована Германией и кем был в те времена инспектор полиции? Важный вопрос.

Я не хочу писать, вообще.
Единственная причина по которой стали известными Одиссея и Иллиада, - заказ на их написание от тех, кто оправдывал свои поступки.

Может быть, я немного был груб и хамоват. Простите, все.
У меня вопросов больше нет.

Кертис
05.08.2019, 19:14
сэр Сергей,
Для тех, кто не верит в себя, напишу один пример, - все знают, что в результате успеха фильма Фантомас, придумали Аниськина.
Проект с Аниськиным может быть быть и коммерчески успешен, но реальность такова, что единственная причина успеха, - слово Фантомас и персонаж. Люди хотели узнать о нем больше.
Так вот, - в то время это был провал.
Ничего об инспекторе или Фантомасе не удалось сказать.

А "не все" даже знают, что Фантомас не имеет отношения к появлению Анискина. Отсылка к Фантомасу идет только во второй книге (и фильме). А успех пришел после первой книги, где никакого Фантомаса не было.

Иван Афонин
07.08.2019, 13:50
Проект с Аниськиным может быть быть и коммерчески успешен, но реальность такова, что единственная причина успеха, - слово Фантомас и персонаж
Могу с вами кое в чём поспорить. Фантомас появляется только в одной истории про Аниськина. Насколько мне известно: фильмы про Фантомаса не повлияли на выход первого фильма про Аниськина.
Если кто не помнит то: Николаю Щёлокому (тогдашнему министру МВД) нужно было создать положительный образ милиции. Вот он и обратился (или ему попала в руки повесть) к одному писателю чтобы он написал какой- нибудь сценарий про милиционера.