Просмотр полной версии : Подскажите
Я уже пересмотрела много сценариев, хотелось бы узнать, есть ли у кого идеи по поводу написания сценария для фильма, который под силу снять подростку?:blush: Заранее спасибо
Аня, попробуйте снять короткометражный фильм с интересной историей, которая случилась с вами и вашими друзьями в реальности. Сядьте компанией, подумайте. Ребят можно привлечь к съемкам, наверняка, им будет интересно.
(Раньше дяденьки к девочкам приставали "хочешь сниматься в кино?" - а теперь все наоборот...)
(Раньше дяденьки к девочкам приставали "хочешь сниматься в кино?" - а теперь все наоборот...)
Улыбнуло. ))
Анечка, Авраам плохого не посоветует. :) )) Мне тоже думается, короткометражка с друзьями - самое оно. Максимум минут на десять... Только история наверное не обязательно должна быть реальной. Любите, к примеру, ужастики - сообразите что-нибудь такое, с примесью жути. ))) Пародию можете изобразить на любимое кино... или наоборот нелюбимое. ))) Главное - вам с друзьями оторваться как следует, получить удовольствие от процесса. :)
Илья Куликов
12.10.2011, 23:00
Аня, вы бы попробовали снять что-то типа документального фильма. Как был такой проект "День из жизни", кажется, назывался. Короткометражки про день из жизни человека. Просто если вы говорите про "реально снять подростку", значит профессиональной техники не будет. Будет любительская камера. Ну вот и возьмите день, набейте его максимально событиями заранее, а потом проживите его под камеру. Далее разложите весь материал на монтаже и запишите интервью с участниками событий с их комментариями, то чего нет на записи, - какие-то мысли, шутки, истории. Проклейте кусочками интервью свой "док" и, мне кажется, получится живо и интересно.
Карамазов
12.10.2011, 23:56
Аня, вы бы попробовали снять что-то типа документального фильма...
...про то, что вам лично мило и интересно. Сами напишете сценарий - совместите полезное с приятным. Получите опыт работы над структурой видео-рассказа.
На втором курсе у моего университетского друга появилась камера - тогда ещё мало у кого были. Сняли два фильма - про мой родной город и про факультет - на районном ТВ показывали... Хорошие времена были...
Спасибо всем большое за советы, попробую ими воспользоваться:)
Посмотрите "Детки" (Мирамакс, 1995) и скопируйте. :)
:tongue_ulcer:
спасибо, конечно, за совет, но ничего копировать не хочу. Если у кого еще идеи появятся-пишите, я сюда часто захожу. Мне вот только что на глаза попалась тема про то, как писать детектив, может, попробуем его снять.:doubt:
Кстати, мне просто интересно, смотрел ли кто фильм "Супер 8"?
Кирилл Юдин
18.10.2011, 17:44
Кстати, мне просто интересно, смотрел ли кто фильм "Супер 8"? Пытался - дрянь редкая.
но ничего копировать не хочу
Любая учеба начинается с копирования. А самонадеянные новички, желающие снять сугубо свое, давно работают бухгалтерами на ферме.
Любая учеба начинается с копирования
Но ведь так поступают только слабаки и те, у кого не хватает фантазии на что-то своё, не так ли?:tongue_ulcer:
Кирилл Юдин
23.10.2011, 19:25
Но ведь так поступают только слабаки и те, у кого не хватает фантазии на что-то своё, не так ли? Нет, не так. Мы, например, обучаясь скульптуре, постоянно копировали известные произведения искусства. Это классика. Много можно узнать и научитсья, пытаясь копировать и живопись и рисунок. Главное подходить к этому творчески, пытаясь понять технику и способы, а не тупо "зеркалить".
Это относится и к другим творческим дисциплинам в равной степени.
Анатолий Борисов
23.10.2011, 19:32
Но ведь так поступают только слабаки
Тормоза придумали трусы! Правда, похоже? Аня, ввяжитесь в бой, снимите хоть что-нибудь, скомпонуйте, и помотрите, что получится. После этого Вы либо будете учиться (если честно оцените результат), либо займетесь чем-нибудь другим.
Ксалакс Икс
23.10.2011, 20:38
А самонадеянные новички, желающие снять сугубо свое, давно работают бухгалтерами на ферме.
Возможно, так было в 20 веке. Сейчас же это не так.
Объясните, почему все советуют, исходя из самого худшего варианта? Откуда вы все знаете, на что кто способен? Может, эта девушка создана для кинематографа от рождения, что в ней всё стоит на автомате, всё то, чему каждый из вас специально обучался?
Аня, если Вы хотите получить хороший и точный ответ на свой вопрос, то просто скажите, для чего фильм, для какого круга, должна ли быть у него тематика, Вам нужен короткометражный или полнометражный, и т.д.?
Аня Т, у вас сейчас появится автор, у которого есть 3 проекта про вторжение. Так что держите ухо востро.
Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:07
Аня Т, у вас сейчас появится автор, у которого есть 3 проекта про вторжение. Так что держите ухо востро.
... из 40 независимых, не считая огромную мультивселенную (кроссовер). Так кому ухо востро держать?)
Так кому ухо востро держать?
Не-не, творите, творите, не смею мешать. В соседней ветке я уже ознакомился с проектом (он про вторжение или независимый?).
Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:16
Не-не, творите, творите, не смею мешать. В соседней ветке я уже ознакомился с проектом (он про вторжение или независимый?).
Модер, а загрязняете тему.
Главное подходить к этому творчески, пытаясь понять технику и способы, а не тупо "зеркалить"
отлично, это именно то, что я хотела сказать, спасибо.
Анатолий Борисов, Вам тоже спасибо
у вас сейчас появится автор, у которого есть 3 проекта про вторжение. Так что держите ухо востро.
класс, жду идей!!
Но ведь так поступают только слабаки
Слабаки.... Вам, наверно, шестнадцать.
Анатолий Борисов
26.10.2011, 20:49
почему именно 16?
Аня, это пороговая величина, аналогия с туннельным эффектом. За 15 дают 15. За 17 ничего не дают.
мысли умные, да вот только мне не 16.
мысли умные, да вот только мне не 16.
61?
Подскажите, плиз, - как выгодней (да, не скрываю - хочу заработать) издать книгу: в электронном виде или в книжном переплете?
Нарратор
10.12.2021, 20:52
как выгодней издать книгу: в электронном виде или в книжном переплете?
И то, и другое, и аудио сверху.
(да, не скрываю - хочу заработать)
Чтоб заработать на книжках - вы должны будете выпекать по 4 книги в год. Минимум. Какого качества будут тексты, сами представьте.
А ещё надо быть в тренде. Сегодняшний тренд - ЛитРПГ и "академка". У вас такое?
Чтоб заработать на книжках - вы должны будете выпекать по 4 книги в год. Минимум. Какого качества будут тексты, сами представьте.
А ещё надо быть в тренде. Сегодняшний тренд - ЛитРПГ и "академка". У вас такое?
Искреннее спасибо. Очень доходчиво. :yes:
кирчу, а вы в каком переплёте хотите издаваться? В твёрдом или в мягком. Кругом говорят, что в мягком дешевле выходит.
Ещё потом тех кто без жёсткости затесался, обратно в мягкий вагон закинут.
Подскажите, плиз, - как выгодней (да, не скрываю - хочу заработать) издать книгу: в электронном виде или в книжном переплете?
Лично мое мнение, в электроном виде выгоднее, потому что будете в меньшем убытке. В прибыль просто не верю. Я беру просто, к примеру, одного практически знакомого режиссера. Он издал за свои деньги две книги. Кажется по 500 экземпляров. Сколько вложился в каждую, не помню, но, допустим, 80 грн. А продавал их за 150. Тут вопрос: смог ли он их продать? Да, но. Книги касались режиссерского и актерского мастерства. А он ведет актерские курсы. И его знают. В основном и покупали те, кто хочет связать свою жизнь с актерской профессией и кто просто лично с ним знаком. Те, кто его не знает и кому советы режиссера мало интересны, книгу не купят и за 5 грн. Автор, которого не знают, с трудом продаст 20 штук среди знакомых по хорошей цене. Повторюсь, это я так думаю. Теперь другой пример. От другой знакомой. Ее книги издались в довольно крупном издательстве, но гонорар выплатили теми же книгами. Это очень распространенная практика. Тебе вручили 100-200 книг, и делай с ними что хочешь. Так вот. Была она на книжном форуме или фестивале в Запорожье, где ее практически никто не знал. И там он представляла свои книги, как и еще десятки или сотни авторов. Знаете сколько она своих книг продала? Две.
а вы в каком переплёте хотите издаваться? В твёрдом или в мягком.
Еще не решила) Вначале надо дописать...
Знаете сколько она своих книг продала? Две.
Печально.
Буду думать...
Шалтай Болтаев
10.12.2021, 21:55
А зачем? Сейчас издание не котируется, это не признак качества, как было лет 10 назад. Щас любая контора напечатает любой бред, только бабки плати...
Вот вы какой смысл вкладываете с издание? Если денег заработать, то бросьте это дело. А если на полочку поставить, то... тоже смысла особого нет.
У меня вот стоят изданные книги... ну и что? Забыл уж о них. Смысл...
А зачем? Сейчас издание не котируется, это не признак качества, как было лет 10 назад. Щас любая контора напечатает любой бред, только бабки плати...
Вот вы какой смысл вкладываете с издание? Если денег заработать, то бросьте это дело. А если на полочку поставить, то... тоже смысла особого нет.
У меня вот стоят изданные книги... ну и что? Забыл уж о них. Смысл...
А вы за свои деньги издавали?
Шалтай Болтаев
10.12.2021, 22:02
Нет. Я издавался, как положено. Лениздат и Эксмо. С гонорарами и все такое). Приличные деньги были тогда.
Нет. Я издавался, как положено. Лениздат и Эксмо. С гонорарами и все такое). Приличные деньги были тогда.
Так это все меняет. Вы деньги получили.
кирчу, кстати, вот вспомнил. Эта девушка издавала детские книги за свои деньги. Потом сама продавала. Может быть, расскажет, что и как? Мы с ней не знакомы. Но я что-то спрашивал давно, и она отвечала. https://www.facebook.com/yuliya.alekseenko.zp
Шалтай Болтаев
10.12.2021, 22:13
Если издавать и продавать потом, то это серьезный риск. Надо трижды все просчитать, чтобы в минус не выйти...
Я бы предложил вначале выложить электронный вариант на сайт типа АвтоТудей, можно и на Литнес, их несколько. Выложить можно, чтобы либо бесплатно читать, либо за деньги. Если будет интерес, то читатели еще и замечания напишут.
Некоторые выкладывают часть произведения, а продолжение обещают выложить за платную подписку. А потом и в издательство можно податься. Кстати, их представители и на сайте тусуются, т.е. обратят внимание на произведение.
Фредди Ромм
11.12.2021, 09:11
Издать за чей счёт? Если за свой, то в любом случае невыгодно. Если за счёт издателя, то как он решит, так и издавайтесь. А если за счёт спонсора, то лучше электронку, статус тот же, а затрат меньше.
С вероятностью 99.99% серьёзных денег вы на этом не сделаете. Конечно, если у вас не новый Гарри Поттер.
Фредди Ромм
11.12.2021, 09:15
Смысл есть, если намечается экранизация. Изданная книга или рассказ в журнале - это литературная основа, дополнительная сумма автору. Но тогда надо издаться как можно дешевле. Пошарить по типографиям, где возьмут меньше, и сделать пяток экземпляров, парочку отослать в центральные библиотеки для официальной регистрации.
Нарратор
11.12.2021, 09:41
Конечно, если у вас не новый Гарри Поттер.
Да и с гаррипоттером всё не так однозначно. Читал в одном из интервью, мама Ро говорила, что серьёзные грошi ей посыпались только после четвёртого фильма - даже не книжки.
Если же погулять по форумам писателей, то можно увидеть, что дикая и голубая мечта у них - прорваться в сценаристы. Время от времени судачат о сценарных гонорарах, охреневают и строят планы, как бы пролезть в волшебный мир кино.
А тут кто-то собрался на кошках книжках заработать.:happy:
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 10:08
и голубая мечта у них - прорваться в сценаристы. Время от времени судачат о сценарных гонорарах, охреневают и строят планы, как бы пролезть в волшебный мир кино.
Странно, а вот я не заметил такого рвения у авторов, вообще.
Если взять хоть АТ, то подавляющее большинство авторов там - обычные графоманы, даже те, кто в топах. А это подразумевает, что они люди как правило нежные и ранимые)), не позволяющие делать им замечания по качеству текста. Они даже запятую не изменят, не то что переписать - они ж поголовно гении)).
Я не говорю уже о жанрах, в котором они пишут: обычно это такая лютая пурга, что экранизировать это нереально)), а писать другое они не умеют и не хотят. Что такое жестокая правка текста, и написание на заказ не того, что тебе нравится, а того, что надо - они тоже не знают.
Лично я не вижу в них конкуренции, сценаристами они не станут, от слова вообще. :happy:
Фредди Ромм
11.12.2021, 12:04
Да и с гаррипоттером всё не так однозначно. Читал в одном из интервью, мама Ро говорила, что серьёзные грошi ей посыпались только после четвёртого фильма - даже не книжки.
Трудно поверить, но не исключаю. Издатель, получив эксклюзив, старается сорвать больше, а заплатить меньше. Прежде всего - автору.
Если же погулять по форумам писателей, то можно увидеть, что дикая и голубая мечта у них - прорваться в сценаристы. Время от времени судачат о сценарных гонорарах, охреневают и строят планы, как бы пролезть в волшебный мир кино.
Во всяком случае, АБС и Лукьяненко сами писали сценарии к своим экранизациям. Вряд ли из одной любви к кино.
Фредди Ромм
11.12.2021, 12:05
Лично я не вижу в них конкуренции, сценаристами они не станут, от слова вообще. :happy:
Лукьяненко вам не конкурент? За пояс заткнёте?
Не такое уж сложное дело сценарное, для издаваемого писателя.
Жена работает в книжном магазе и говорит, что на первом месте по спросу
Детская литература.
При чем больше расскупают красочные книжки в твёрдом переплете для подарков на день рождения.
Пользуются спросом детские развивающие книжки с картинками.
Не хватает детской литературы, где бы учили домоводству,как в СССР. Бабушки спрашивают часто подобное. Типа там как зубки чистить,зарядку делать ,убираться и даже как попку подтирать.
Детская художественная должна быть с простыми короткими именам ,простыми сюжетами,детским простым языком написана. Это все пожелания покупателей. )))
Также пользуются спросом:
Конституция Украины.
Юридичесские справочники.
Книги по саморазвитию, желательно иностранных известных авторов.
Психология. Бизнесс,как разбогатеть.
Из художественной литературы берут в основном переводы Кинга и других зарубежных известных авторов.
Художественную макулатуру украинских и русских неизвестных авторов не покупают категоричесски.
Неизвестным авторам нужна расскрутка, эпатаж или скандал.
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 14:14
Лукьяненко вам не конкурент? За пояс заткнёте?
Лукьяненко далеко не гений, весьма средний автор. Я пишу не хуже, это как минимум. Вообще, он ни разу не эталон отечественной фантастики.
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 14:15
Из художественной литературы берут в основном переводы Кинга и других зарубежных известных авторов.
Художественную макулатуру украинских и русских неизвестных авторов не покупают категоричесски.
Неизвестным авторам нужна расскрутка, эпатаж или скандал.
Абсолютная правда.
Фредди Ромм
11.12.2021, 14:39
Лукьяненко далеко не гений, весьма средний автор. Я пишу не хуже, это как минимум. Вообще, он ни разу не эталон отечественной фантастики.
Не эталон, с этим я не спорю. А насчёт того, что вы пишете лучше - можно ознакомиться с вашими текстами? Или у вас с этим, как у этого, как его... Джона Колется?
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 14:52
А насчёт того, что вы пишете лучше - можно ознакомиться с вашими текстами?
Теоретически можно. :) А практически - зачем оно вам? Чтобы составить обо мне свое мнение и только?
Я не вижу здесь никого, кто бы ясно и четко раскрыл свое настоящее имя. Почему я должен это делать? Может, со временем, но пока не вижу в этом особой необходимости.
Вот вы, я вижу, литератор. Можете рассказать, что вы написали и пишете, что издано, где? Просто мне интересно. :)
Я не вижу здесь никого, кто бы ясно и четко раскрыл свое настоящее имя.
Раз люди обсуждали и ругали мои сериалы, значит имя я раскрыл. Точнее никогда не скрывал )
Фредди Ромм
11.12.2021, 15:15
Я не вижу здесь никого, кто бы ясно и четко раскрыл свое настоящее имя.
"Королева в восхищении" (с)
Почему я должен это делать? Может, со временем, но пока не вижу в этом особой необходимости.
Вот вы, я вижу, литератор. Можете рассказать, что вы написали и пишете, что издано, где? Просто мне интересно. :)
Вас не устроит, если я просто дам ссылки?
http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/
http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/publish.shtml
Жду ответного шага, иначе будете для меня Джон Колется Второй.
А вот тизеры моих фильмов
https://www.youtube.com/watch?v=STK2XFJC3ZA
https://www.youtube.com/watch?v=hd_B4wEViXs
https://www.youtube.com/watch?v=zPwOQdmrxhw
Комментировать просьба там, а не здесь. Иначе администратор даст по мозгам и будет прав.
Нарратор
11.12.2021, 15:36
Лично я не вижу в них конкуренции,
Дело не в конкуренции, а в том, что даже топовые авторы АвторТудея, ЛитНета и прочих не имеют серьёзных заработков со своих книжек и с завистью поглядывают сюда.
А тут человек заработать надеется...
Книжка - она для души. Ни продюсеров с их неадекватными сроками, ни редакторов с их "это слишком сложно для нашего зрителя", ни ограничений по бюджету. Красота же.
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 15:55
Дело не в конкуренции, а в том, что даже топовые авторы АвторТудея, ЛитНета и прочих не имеют серьёзных заработков со своих книжек и с завистью поглядывают сюда.
Хм, а вы уверены, что не ошибаетесь? Топовые авторы АТ зарабатывают сотни тысяч рубликов в месяц и никакой зависти к сценаристам у них быть не может).
Книжка - она для души. Ни продюсеров с их неадекватными сроками, ни редакторов с их "это слишком сложно для нашего зрителя", ни ограничений по бюджету. Красота же.
Дык я о том же и талдычу. Творчество - это одно, ремесленичество - это совсем другое.
Я, признаться, всегда считал себя творцом и свысока поглядывал на ремесленников), но пришло время, и понял, что ремесло сложнее хотя бы потому, что надо умудриться свой товар продать... Можно сделать сапог из хрусталя или золота. красиво ведь. Но кто его носить будет? Кому он нах сдался?)
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 16:07
Жду ответного шага, иначе будете для меня Джон Колется Второй.
А кто же Первый?)
Фредди Ромм
11.12.2021, 16:09
А кто же Первый?)
Понятно, нет у вас ни черта. "Кто бы мог подумать?" (с)
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 16:37
Понятно, нет у вас ни черта. "Кто бы мог подумать?" (с)
Однако, вы нервный какой... :haha: Ну, хорошо, могу шепнуть вам на ушко. Как жест доброй воли). Устроит вас это? Но только - тсссс, никому. Не рвусь до времени себя афишировать. Скромность, будь она неладна).
Фредди Ромм
11.12.2021, 17:00
Однако, вы нервный какой... :haha: Ну, хорошо, могу шепнуть вам на ушко. Как жест доброй воли). Устроит вас это? Но только - тсссс, никому. Не рвусь до времени себя афишировать. Скромность, будь она неладна).
Фигасе. Я предъявил всем, а вы - "на ушко. Как жест доброй воли". Нет, не устроит. Предъявляйте и вы всем.
https://www.youtube.com/watch?v=qKquy3_PMCo
адекватор
11.12.2021, 17:07
Как жест доброй воли".
Вот это точнее:
https://youtu.be/6Zv7Rz0S0EI
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 18:12
Предъявляйте и вы всем.
Что за примитивный шантаж). Вы раскрыли то, что здесь и так знали. Условия у нас неравные, остальные-то раскрываться не торопятся).
Ну, утолю я ваше любопытство - дальше то что?
Поймите, пока я не хочу, чтобы мое творчество экстраполировали на то, чем я собираюсь заниматься, а именно сценаристику. Мне интереснее, чтобы меня воспринимали "с нуля", без регалий, хе-хе. По крайней мере, пока.
Фредди Ромм
11.12.2021, 18:24
Что за примитивный шантаж). Вы раскрыли то, что здесь и так знали. Условия у нас неравные, остальные-то раскрываться не торопятся).
Да успокойтесь, я и не сомневался, что у вас за душой ни черта нет. Потому вам присваивается звание Джон Колецца Второй.
Подорожник
11.12.2021, 18:25
Хм, а вы уверены, что не ошибаетесь? Топовые авторы АТ зарабатывают сотни тысяч рубликов в месяц
Байки.
Нарратор
11.12.2021, 18:33
Хм, а вы уверены, что не ошибаетесь?
Если б не читал периодически темки на АТ "Как стать сценаристом"- где активно участвуют и местные топы - не был бы уверен. А так - да.
Топовые авторы АТ зарабатывают сотни тысяч рубликов в месяц
Сколько их там таких наберётся из топов?
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 18:44
Если б не читал периодически темки на АТ "Как стать сценаристом"- где активно участвуют и местные топы - не был бы уверен. А так - да.
Вот те на... Я бываю на АТ нередко, но никогда не видывал подобных тем. Не скинете ссылочку, ну очень любопытно).
Потому вам присваивается звание Джон Колецца Второй.
Как вам будет угодно, "только в терновый куст не бросай" (с).
Фредди Ромм
11.12.2021, 18:46
Как вам будет угодно, "только в терновый куст не бросай" (с).
Ну так и быть. Крокодилам брошу, пусть полакомятся перед Новым Годом.
Нарратор
11.12.2021, 20:39
Я бываю на АТ нередко, но никогда не видывал подобных тем. Не скинете ссылочку, ну очень любопытно).
Я сейчас редко, но натыкался периодически. Специально сейчас искать не стану, наткнусь - кину. Жалею, что не сделал этого раньше, прикольный был взгляд на профессию извне.
Похожие темы встречал и на форуме Эксмо, и на ЛитНете: вот у сценаристов там гонорары ого-го, но хрен туда пролезешь и так далее.
Шалтай Болтаев
11.12.2021, 22:16
вот у сценаристов там гонорары ого-го, но хрен туда пролезешь и так далее.
Ну, а что здесь неправда?)
Нарратор
11.12.2021, 22:22
Вообще-то, речь была не про неправду, а про желание заработать там, откуда люди мечтают перейти для заработка сюда.
И ч гонорарами все не так однозначно и пролезть не настолько сложно. И, чтобы там не говорили об умение писать, важнее - уметь придумывать интересные и форматные истории. Особенно сложен второй пункт - форматные )
Если сможете придумывать истории интересные каналам и научитесь писать синопсисы (без этого каналы не заинтересовать) то, даже не умея писать сценарии можно будет жить )
Фредди Ромм
11.12.2021, 23:47
Ну, интересные истории - не ваша тема, но есть же объявления специально для таких как вы, например http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7142
Не надоело ныть и занудствовать? Джон Колецца-2, гы :)
Фредди Ромм
11.12.2021, 23:48
И ч гонорарами все не так однозначно и пролезть не настолько сложно. И, чтобы там не говорили об умение писать, важнее - уметь придумывать интересные и форматные истории. Особенно сложен второй пункт - форматные )
Если сможете придумывать истории интересные каналам и научитесь писать синопсисы (без этого каналы не заинтересовать) то, даже не умея писать сценарии можно будет жить )
Существует ли какой-то способ выяснить, кому какой формат требуется, помимо метода проб и ошибок?
Шалтай Болтаев
12.12.2021, 00:01
Это и есть интересная творческая задача). Этим я сейчас и занимаюсь.
Существует ли какой-то способ выяснить, кому какой формат требуется, помимо метода проб и ошибок?
Да. Есть брифы каналов. Они, естественно обновляются, но если кратко.
1. Россия 1- Она жила хорошо, потом ее бросил муж, она страдала и нашла свое счастье. Или она жила плохо, потом муж ей изменил и бросил она страдала, но нашла свое счастье. ТЖД - тяжкая женская доля. Мелодрамы. С элментами драмы или детектива.
2. Первый - тоже любят мелодрамы. но не совсем ТЖД.Скорее истории (в том числе детективные) в которых просто есть сильная романтическая/мелодраматическая линия.
3. НТВ - "менты и бандиты". Детектив, боевик. Но от романтической или мелодраматической линии и здесь не скрыться - женщины основная аудитория ТВ и все мечтают их привлечь. Но, поскольку у НТВ основа мужчины и их важно не потерять, то мелодраматическая линия мягче чем у остальных. И даже не всегда обязательна.
6. ТНТ и СТС - канал для плохих девочек и канал для хороших девочек 0 Для хороших - СТС и я мало что о нем скажу. Но они любят ситкомы. ТНТ тоже любит ситкомы. но благодаря Премьеру (их платформа) набор жанров у них гораздо шире. Типа премиум формат Обычная женщина, ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, Звоните ДиКаприо! явно не ситкомы ) Правда прорваться к ним, как я слышал непросто. И еще есть платформы, там тоже все разнообразно, но я с ними работал и их брифов не видел.
Три основных кита - мелодрама, детектив и комедия.
В Украине все так-же но с отставание лет на десять )
Ну а так, чтобы понять лучше - придется смотреть. ) Желательно лучшие (самые рейтинговые сериалы), а не наугад.
В общем - скажите что за жанр и мы скажем для кого он подходит. Сразу скажу - фантастика, мистика и хороры - с ними все плохо )))
Фредди Ромм
12.12.2021, 00:15
Это и есть интересная творческая задача). Этим я сейчас и занимаюсь.
:happy:
Фредди Ромм
12.12.2021, 00:22
В общем - скажите что за жанр и мы скажем для кого он подходит. Сразу скажу - фантастика, мистика и хороры - с ними все плохо )))
Спасибо! Жаль, тут нет опции выставить благодарность "так просто".
Вопросы:
1) Если у меня идея - ремейк фильма Панфилова "Начало", это кому-нибудь может подойти?
2) На НТВ есть канал "История". У него какой формат?
3) Есть такая штуковина - "Тучка ТВ", и там якобы фантастика. Вы о них можете что-то сказать?
Заранее спасибо за ответы!
Если у меня идея - ремейк фильма Панфилова "Начало", это кому-нибудь может подойти?
Сложно - ремейк полузабытого или забытого фильма. Ремейк -значит. вероятно покупка прав. Если это ПМ то жанр не очень прокатный.
С Пмами я дел почти не имел, так что не подскажу. Вероятно нужно обращаться к компаниям которые их снимают. Или к правообладателю (если это Ленфильм). Но будет сложно. Это не ремейк советского хита, который на слуху, вроде Иронии, Пленницы или Джентельменов )
На НТВ есть канал "История". У него какой формат?
А там не покупной контент? Я просто не в курсе, но сериалы они, вроде не заказывают. Может длкументалки...
Есть такая штуковина - "Тучка ТВ", и там якобы фантастика. Вы о них можете что-то сказать?
Заранее спасибо за ответы!
Есть такая штуковина - "Тучка ТВ"
Там нет своего контента. Это агрегатор )
Исторические сериалы очень любил Первый, да и Россия делала. Но это дорого, поэтому сериал должен быть босбой чтобы они согласились ) Ну или о ВоВ )))
Фредди Ромм
12.12.2021, 06:56
Сложно - ремейк полузабытого или забытого фильма. Ремейк -значит. вероятно покупка прав. Если это ПМ то жанр не очень прокатный.
Спасибо! Вы более-менее прояснили картину.
Шалтай Болтаев
12.12.2021, 10:00
Сразу скажу - фантастика, мистика и хороры - с ними все плохо )))
Это как раз то, что я в основном всю жизнь и писал). Жаль, столько материала пропадает)).
Но не беда, комедии и драмы мы тоже пишем.
Кстати, как вы относитесь к мнению, что сценаристу следует писать что то одно. Или мелодрамы, или комедии, или боевики. И ни в коем случае не разбрасываться. Ибо это непрофессионально) и ничего путного из этого не выйдет. Короче, долбить в одну точку, как дятел).
адекватор
12.12.2021, 12:09
Короче, долбить в одну точку, как дятел).
Дятел на 100% знает, где долбить и зачем. В итоге он получает, что нужно.
Если дятел начнет долбить бетонную стену в случайном месте, он может повредить клюв и останется голодным. Возможно, надолго, даже навсегда. Это кончится печально. Но в природе нет таких ебнутых дятлов, поэтому у них все в порядке, в отличие от тех, кто решил с улицы стать сценаристом. Соблазнившись информацией о больших гонорарах.
Большие гонорары - это тучная кормовая поляна, куда чужих не пускают. Этот закон работает везде, даже в копирайте. Хотите делать копирайт за копейки - велком на многочисленные лохобиржи. Рублей 300- 500 за авторский день можно набить. Но мозги закипят довольно быстро (при полной нагрузке недели 2-3). Но попробуйте выйти на копирайт в 5-10 раз дороже. Это уже проблема.
адекватор
12.12.2021, 12:13
Да. Есть брифы каналов. Они, естественно обновляются, но если кратко.
1. Россия 1- Она жила хорошо
Кертис поделился тайной информацией для избранных. Какой канал что показывает.
Да включи и посмотри. Или даже ближе и "теплее", зайди на сайт теле/кинокомпании (непосредственно производителя киноконтента) и посмотри, что они уже сняли. Но что дальше из этого? Да ничего.
Вывод, заключение, резюме и приговор: если нет знакомых из этой среды, дергаться бессмысленно.
Подорожник
12.12.2021, 12:20
Большие гонорары - это тучная кормовая поляна, куда чужих не пускают. Этот закон работает везде
...и всегда.
Отлично сказано.:thumbsup:
адекватор
12.12.2021, 12:38
Хотите делать копирайт за копейки - велком на многочисленные лохобиржи. Рублей 300- 500 за авторский день можно набить. Но мозги закипят довольно быстро (при полной нагрузке недели 2-3).
Нормальный режим для райтера\копирайтера, на котором можно работать годами - 2-4 часа в день с 1 выходным в 7 дней. При это надо брать темы: 1. В которых разбираешься. 2. Которые очень интересны автору.
В обоих случаях копирайтер активно обучается, узнавая и усваивая новую информацию. Так очень быстро можно стать экспертом в узкой теме. Нарабатывается умение передавать информацию письменно. Что есть большой бонус, кроме оплаты. Это своего рода принудительное активное образование.
так что копирайт - в определенных условиях для обучаемых способных райтеров перспективное дело.
Сергей Титов
12.12.2021, 12:41
Знакомый вел рассылку и набрал подписчиков, а потом им курс по скорочтению продавал. Говорил выходило больше сотни в месяц в рублях.
На мой взгляд критерий успешности один, - автор продается, или нет.
Если продается, то есть смысл издавать.
Если у вас есть какие-то успехи, то вас заметят, - "милости хочу, а не жертвы".
Хотеть, чтобы занялись именно вами, - хотеть жертвы.
Подорожник
12.12.2021, 12:46
Нормальный режим для райтера\копирайтера, на котором можно работать годами - 2-4 часа в день с 1 выходным в 7 дней. При это надо брать темы: 1. В которых разбираешься. 2. Которые очень интересны автору.
В обоих случаях копирайтер активно обучается, узнавая и усваивая новую информацию. Так очень быстро можно стать экспертом в узкой теме. Нарабатывается умение передавать информацию письменно. Что есть большой бонус, кроме оплаты. Это своего рода принудительное активное образование.
так что копирайт - в определенных условиях для обучаемых способных райтеров перспективное дело.
После таких слов складывается ощущение, что копирайтингом выгоднее заниматься, чем сценариями. (Я не зарабатывала ни тем, ни другим, поэтому не знаю).
Сергей Титов
12.12.2021, 12:52
После таких слов складывается ощущение, что копирайтингом выгоднее заниматься, чем сценариями. (Я не зарабатывала ни тем, ни другим, поэтому не знаю).
В этом и была цель этих слов - вы с профессионалом имеете дело.
адекватор
12.12.2021, 13:27
После таких слов складывается ощущение, что копирайтингом выгоднее заниматься, чем сценариями.
Сценарии оплачиваются в пересчете за килознак в сотни раз дороже. Но копирайт может быть стабильнее. Постоянно и регулярно. Эта та самая классическая "синица в руках", а не "журавль в небе".
Но дело не только в оплате. Сценаристика и литература - это тексты фикшн. Статьи в СМИ, документалистика, копирайт - это нонфикшн.
А это принципиальная разница в самих текстах. Они создаются совершенно по разным принципам, хотя и то и другое - тексты.
Подорожник
12.12.2021, 13:40
Сценарии оплачиваются в пересчете за килознак в сотни раз дороже.
И головной боли от них, судя по здешним спорам, тоже.
адекватор
12.12.2021, 14:38
И головной боли от них, судя по здешним спорам, тоже.
Да, лет 15 даже не вспоминал про эту деятельность. Вот недавно написал тест 5-6 сцен (тема ищем авторов). Мерзкое ощущение, как будто изляпался в какой-то ментальной грязи. Влез из спортивного интереса, но сильно жалею. Больше даже пробовать не буду.
Подорожник
12.12.2021, 14:49
Да, лет 15 даже не вспоминал про эту деятельность. Вот недавно написал тест 5-6 сцен (тема ищем авторов). Мерзкое ощущение, как будто изляпался в какой-то ментальной грязи. Влез из спортивного интереса, но сильно жалею. Больше даже пробовать не буду.
О. Знакомо. Однажды тоже приняла для себя решение не работать с тем, что душе противно и людям показать стыдно. Уж лучше в таксисты :)
адекватор
12.12.2021, 15:04
Однажды тоже приняла для себя решение не работать с тем, что душе противно и людям показать стыдно.
просто тема задания по определению с чернухой.
"параллельный роман" писал с соавтором 2 недели. Позитивная светлая история. Писался "для души" и был куплен, что просто невероятно. но факт. Причем куплен как ПМ, что дорого. Светлая позитивная комедия, несет людям радость, оставляет чистое послевкусие. Жаль, что люди так и не смогли фильм по нему увидеть и даже не прочитать не могут. По условиям договора, не имею права публиковать даже отрывки.
После таких работ опускаться в дерьмо канализации криминального, мистического контента, плодить негатив нет желания.
Это как раз то, что я в основном всю жизнь и писал). Жаль, столько материала пропадает
Можно попробовать платформы вроде Премьера заинтересовать.С мистикой ТВ3 работает, но там очень дешево все. Уровня Гадалки и Пятой стражи. Если подороже, то Премьер. Правда не знаю как туда пробиться )
Кстати, как вы относитесь к мнению, что сценаристу следует писать что то одно. Или мелодрамы, или комедии, или боевики. И ни в коем случае не разбрасываться. Ибо это непрофессионально) и ничего путного из этого не выйдет. Короче, долбить в одну точку, как дятел
Спорное мнение ) От человека зависит. Но я заточен под мужские жанры - драма, детектив, боевик. Это я писать могу. А от мелодрамы не особо выходят, поэтому стараюсь не браться. Хотя написал парочку на пробу. Комедий не писал и, скорее всего, не потяну, просто потому что чувство юмора у меня не очень. Но есть люди которые могут и драматический сериал написать и комедийный.
Так что... Все упирается в человека )
это тучная кормовая поляна, куда чужих не пускают
Точно. Колючая проволока и вышки с пулеметчиками ) А сценаристов все больше и больше, небось подземный ход выкопали.
И как же мы все суда попали?
Подорожник
12.12.2021, 15:09
просто тема задания по определению с чернухой. [QUOTE]
При том оплата смешная.
[QUOTE=адекватор;764775]
плодить негатив нет желания.
Ну да. А в первую очередь дорога своя психика.
адекватор
12.12.2021, 15:12
И как же мы все суда попали?
Не знаю, но теперь вам главное - как выбраться оттуда.
адекватор
12.12.2021, 15:14
А в первую очередь дорога своя психика.
Это да. Фикшн пишется контролируемой творческой паранойей и шизофренией. При этом главное, чтобы они оставались котнролируемыми. А не вышли из под контроля в поседневное поведение и жизнь, и не стали из творческих психиатрическими.
Подорожник
12.12.2021, 15:15
Точно. Колючая проволока и вышки с пулеметчиками )
Нет. Вход свободный на минимальную оплату. Но вы никогда не будете получать за сериал столько же, сколько, например, Дуня Смирнова. И дело даже не в имени и не в муже, все дело в круге общения.
адекватор
12.12.2021, 15:30
Уж лучше в таксисты
Как развитие мысли - а зачем вообще работать. Можно стать на путь просветления с помощью полуголодоморного поста и созерцать. Созерцать млять. Тем более что РПЦ поддерживает идею приуготовления в этой жизни к жизни вечной.
таким образом, Правительство РФ поддерживает миссию постного приуговления к вечной жизни, лишив 55 летних женщин пенсии. Душеспасительная миссия однако.
Причем массовая для миллионов тех, кому негде нормально заработать.
Правда, есть много побочки. Многие вместо постного просветленного приуготовления к жизни вечной стали на путь дурмана, спирта и наркоты. Ушли в альтернативную реальность видений и галлюцинаций, ведущий к погибели и на этом свете и на том (наверное).
Подорожник
12.12.2021, 15:34
Как развитие мысли - а зачем вообще работать. Можно стать на путь просветления с помощью полуголодоморного поста и созерцать. Созерцать млять. Тем более что РПЦ поддерживает идею приуготовления в этой жизни к жизни вечной.
таким образом, Правительство РФ поддерживает миссию постного приуговления к вечной жизни, лишив 55 летних женщин пенсии. Душеспасительная миссия однако.
Причем массовая для миллионов тех, кому негде нормально заработать.
Правда, есть много побочки. Многие вместо постного просветленного приуготовления к жизни вечной стали на путь дурмана, спирта и наркоты. Ушли в альтернативную реальность видений и галлюцинаций.
Работать нужно, иначе отупеешь. Драма в том, что нет развитого рынка труда, производственных отношений и много чего ещё.
адекватор
12.12.2021, 15:51
Драма в том, что нет развитого рынка труда, производственных отношений и много чего ещё.
Совести и ума нет, в этом трагедия.
Нет. Вход свободный на минимальную оплату
С минимальной начинают на любой работе новички.
Но вы никогда не будете получать за сериал столько же, сколько, например, Дуня Смирнова.
Без понятия сколько она получает, поэтому ничего сказать не могу.
И дело даже не в имени и не в муже, все дело в круге общения.
Хм, а если моя жена - генпродюсер крупнейшего канал? не поможет? )
Подорожник
12.12.2021, 16:51
Совести и ума нет, в этом трагедия.
Да какая ж это трагедия. Для кого-то даже норма. Дело личное, одним словом. А цивилизованный рынок труда - дело общественное.
Подорожник
12.12.2021, 16:52
С минимальной начинают на любой работе новички.
Без понятия сколько она получает, поэтому ничего сказать не могу.
Хм, а если моя жена - генпродюсер крупнейшего канал? не поможет? )
Скажу лишь, что минимальная ставка оплаты для разных людей разная.
И не узнаете. Вы из другого круга.
Поможет.
Скажу лишь, что минимальная ставка оплаты для разных людей разная
Да что там разного? у нас одинаковая. 500 баксов/серия для дневных проектов. Тысяча за серия для праймовых. В России 1200-1500 для дневных и, вроде 3 тыс для прайма. Но это до ковида было. Сейчас расценки могли упасть, не знаю
Подорожник
12.12.2021, 16:59
Да что там разного? у нас одинаковая. 500 баксов/серия для дневных проектов. Тысяча за серия для праймовых. В России 1200-1500 для дневных и, вроде 3 тыс для прайма. Но это до ковида было. Сейчас расценки могли упасть, не знаю
Для вас и вам подобных. Я не пытаюсь вас обидеть. Пытаюсь объяснить, что уровни разные. На каждом уровне свои задания и своя ставка, мин и макс. Вы ведь не в высшей лиге, правда? Конечно, не в высшей, иначе вы бы здесь не писали.
Другими словами. Допустим, вам очень нравится писать сценарии, так нравится, что вот прям дело жизни. Просто Кертис пишет те сценарии, которые пишет. А будь Кертис родственником, скажем, Бондарчуков или Михалковых, он бы писал совсем другие сценарии и получал бы совсем другие деньги.
Пытаюсь объяснить, что уровни разные. На каждом уровне свои задания и своя ставка, мин и макс. Вы ведь не в высшей лиге, правда?
Нет минималка у всех одна. Топовых авторов на минималку просто не пригласят. Даже авторов моего уровня не пригласят. Я в прошлом году общался со знакомым продюсером на тему, почему он давно ничего не рассказывал, так он сказал, что сейчас они сосредоточились на недорогих проектах, вот он мне и не предлагал, зная, что я откажусь. Это не значит, что минималка для меня другая, это значит, что пока не припечет я просто не стану работать по минимальной ставке.
И многие топовые авторы, которые сейчас зарабатывают очень много начинали как я - с минимальных расценок.
Подорожник
12.12.2021, 17:25
Нет минималка у всех одна. Топовых авторов на минималку просто не пригласят. Даже авторов моего уровня не пригласят. Я в прошлом году общался со знакомым продюсером на тему, почему он давно ничего не рассказывал, так он сказал, что сейчас они сосредоточились на недорогих проектах, вот он мне и не предлагал, зная, что я откажусь. Это не значит, что минималка для меня другая, это значит, что пока не припечет я просто не стану работать по минимальной ставке.
И многие топовые авторы, которые сейчас зарабатывают очень много начинали как я - с минимальных расценок.
Вы описываете, как в вашем кругу, и думаете, что в другом кругу так же. А там иначе.
Вы описываете, как в вашем кругу, и думаете, что в другом кругу так же. А там иначе
Я знаком с генпродюсерами трех каналов и все они рассказывали, примерно одно об их расценках. Разница в том, что своим дают более дорогие проекты. А чем проект дороже, тем выше гонорары, что естественно. Людям неизвестным дорогой проект не доверят - большие риски. Вот и сидят они на дневных сериалах или дешевых праймовых мелодрамах. Но, со временем им начинают предлагать все более дорогие проекты. Те сценаристы, что хотят зарабатывать реально много идут в шоуранеры или открывают свои продакшены ) Но последний вариант требует очень хороших связей. И определенных умений. Это уже свой бизнес, а не просто работа над сценариями - совсем другие риски и другие деньги. Я бы сказал несравнимо другие деньги.
И что у меня за круг, интресно? ) Я знаю всех топовых украинских авторов ) Вот российских почти не знаю, это правда.
адекватор
12.12.2021, 17:43
Я знаком с генпродюсерами трех каналов
Но последний вариант требует очень хороших связей.
тут кто-то говорил, что эта поляна открыта для всех, даже без знакомств из этой сферы...
Это же просто бизнес. Вот что выгоднее взять на проект топового автора за 5 тыс или новичка за штуку? )))) Ответ очевиден, нет?
Подорожник
12.12.2021, 17:45
И что у меня за круг, интресно?
Обычный производственный.
Если судить по расценкам, которые вы привели, адекватор прав, копирайтинг выглядит более привлекательным как работа.
ут кто-то говорил, что эта поляна открыта для всех, даже без знакомств из этой сферы...
А как я с ними познакомился-то? На улице? ))) Нет. Все в результате работы сценаристом. когда я начинал, у меня был аж один знакомый и тот сценарист на дневных сериалах ))))
Подорожник
12.12.2021, 17:47
Это же просто бизнес. Вот что выгоднее взять на проект топового автора за 5 тыс или новичка за штуку? )))) Ответ очевиден, нет?
Нет, не очевиден. Вы просто не бизнесмен, они мыслят не так прямолинейно.
Если судить по расценкам, которые вы привели, адекватор прав, копирайтинг выглядит более привлекательным как работа
Что копирайтер может заработать три тысячи за неделю? )
Тогда - чего же все ломятся в сценаристы? ))))
Нет, не очевиден. Вы просто не бизнесмен, они мыслят иначе.
Поэтому пстоянно в поиске новых авторов, готовых писать за минималку? )
Через СТБ несколько сотен таких прошло уже, и они все набирают и набирают
Подорожник
12.12.2021, 17:52
Поэтому пстоянно в поиске новых авторов, готовых писать за минималку? )
Через СТБ несколько сотен таких прошло уже, и они все набирают и набирают
Платить меньше - это у них рефлекс. Но ещё бывает стратегия.
Подорожник
12.12.2021, 17:53
Кто все? Адекватор не ломится, я не ломлюсь. У меня даже есть знакомый сценарист(-тка), которая бросила это дело.
Но ещё бывает стратегия
Это именно стратегия, которую они даже на презентации своей рассказывали. Есть несколько авторов, работающих над топовыми проетами. Таких три-четыре в год. Все остальное - в режиме экономии на всем. И режиссеров ищут работающих за минималку и актеров. Если режиссеры и актеры - за минималку, зачем на таком проекте хорошие сценаристы? )))
С - стратегия.
Адекватор не ломится, я не ломлюсь
Адекватор ломился. Его не путили и он тут десяток постов с обидами написал, в том числе как его кинули. Это "не ломится"? )
Это сейчас сайт полумертвый, я помню время когда постоянно приходили желающие стать сценаристами и было их много. Некоторые стали. Большая часть - нет.
Шалтай Болтаев
12.12.2021, 18:03
Кто все? Адекватор не ломится, я не ломлюсь. У меня даже есть знакомый сценарист(-тка), которая бросила это дело.
Вот те на... А сайт этот вам тогда зачем, если сценаристика неинтересна?
Подорожник
12.12.2021, 18:09
Вот те на... А сайт этот вам тогда зачем, если сценаристика неинтересна?
Интересны сценаристы. Пока ещё).
Подорожник
12.12.2021, 18:10
Это именно стратегия, которую они даже на презентации своей рассказывали. Есть несколько авторов, работающих над топовыми проетами. Таких три-четыре в год. Все остальное - в режиме экономии на всем. И режиссеров ищут работающих за минималку и актеров. Если режиссеры и актеры - за минималку, зачем на таком проекте хорошие сценаристы? ))).
Думаю, вы меня не поняли. Ну неважно, забудьте.
Фредди Ромм
12.12.2021, 18:31
Смотря что считать выгодой. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с)
Хороший автор возьмёт дорого, но принесёт бешеную прибыль. А новичок... новички разные бывают. Вон - Шалтай-Болтая я бы и за доллар не пригласил.
Фредди Ромм
12.12.2021, 18:35
Моя знакомая - редактор копирайтинга. Она хорошо зарабатывает, но устаёт жутко. С удовольствием уйдёт на что-то чуть менее оплачиваемое, но полегче.
Не надо думать, будто в копирайтинге быдло сплошное (хотя вы, скорее всего, так не думаете, но такой вывод можно сделать из некоторых ваших высказываний). Вот этот текст написала автор, работающая в копирайтинге https://www.youtube.com/watch?v=zPwOQdmrxhw
Хороший автор возьмёт дорого, но принесёт бешеную прибыль
На ТВ это мало реально ) Ну и, как я говориЛ. пару-тройки топовых проектов в год каналы обычно делают. Но на такие проекты зовут только проверенных авторов или своих ) Остальное должно соответствовать среднему уровню - выйдет выше среднего -ок. Не выйдет - тоже не беда.
адекватор
12.12.2021, 18:40
Адекватор ломился.
Угу. "Адекватор ломился, а его не пустили".
Я в 2006 году с соавтором первый в жизни пробный сценарий написал, "Параллельный роман", и он сразу был продан. Первый пробный. Это Кертис называет ломиться.
П.С. без соавтора я его в жизни бы не продал.
в том числе как его кинули.
Да, на "Следе" у меня купили одну серию, со второй кинули. Тоже в далеком 2007 ом.
Ну и что в итоге? Я послал этот "волшебный мир" только и всего.
Недавно, в виду временных материальных затруднений, делал вялые поползновения в этом направлении. Но и то сразу пожалел, ибо нет связей. Не у кого узнать хотя бы рабочее мыло редактора /сотрудника компании, где реально нужны истории.
Так что, дорогой Кертис, адекватор в закрытые двери не ломится.
С удовольствием уйдёт на что-то чуть менее оплачиваемое, но полегче.
Полегче это не про сценарии )))
Фредди Ромм
12.12.2021, 18:46
Полегче это не про сценарии )))
Она сейчас учится на режиссёра и заодно, вместе с дочерью, режиссирует одну из наших постановок.
Я в 2006 году первый в жизни пробный сценарий написал, "Параллельный роман", и он сразу был продан. Первый пробный. Это Кертис называет ломиться
А потом еще заявки писал и что-то там украли, потом по объявлениям писал но безрезультатно. Не ломиться это не пытаться и не писать )
Ну и что в итоге? Я послал нах этот "волшебный мир" только и всего.
Так послали что, до сих пор, вернуться пытаетесь? ) Я пятнадцать лет назад послал журналистику. С тех пор ни одной статьи не написал и не пробовал.И на сайтах журналистов не сижу )))
Адекватор в закрытые двери никогда не ломится.
Конечною Двери-то открыты. Просто на себя тяните, а не лупите в дверь ногой )
Она сейчас учится на режиссёра и заодно, вместе с дочерью, режиссирует одну из наших постановок
Ркжиссер это еще более выматывающе чем сценарист. Смены 12 часов, один выходной в неделю и так три-четыре месяца. Я бы не выдержал
адекватор
12.12.2021, 18:50
с обидами написал, в том числе как его кинули.
А если тебя кинут, ты будешь писать десяток постов с восхищениями?
Чудная логика однако.
адекватор
12.12.2021, 19:00
Мне мой уровень известен, что-то кому-то доказывать не вижу смысла.
Благодаря копирайту, по крайней мере, стал лучше разбираться во многих темах. Это технологии и прагматика, а не лирика и пэстрадания.
А если тебя кинут, ты будешь писать десяток постов с восхищениями?
Если я не буду писать, то как меня кинут? )
адекватор
12.12.2021, 19:40
За что бы сейчас взялся.
1. Прокатный ПМ.
2. ПМ или сериал для стриминговых платформ.
Из литературы - нужно что-то написать о русской жизни на уровне выше классиков.
остальное все равноценные мелочи, что копирайт, что серии для заставочных сериалов. Серии могут быть дороже, но попробуй найди выход на сбыт. И со сценариями неровно, то написал/продал, то пауза. Копирайт стабильнее, этим и компенсируется по итогам года.
Будь свободные деньги и время, занялся бы сам производством простейшего видеоконтента для интернета.
Подорожник
12.12.2021, 19:44
Она сейчас учится на режиссёра и заодно, вместе с дочерью, режиссирует одну из наших постановок.
Та ещё адова работа). Но хоть поинтереснее, чем сценарии писать.
Фредди Ромм
12.12.2021, 19:54
Если я не буду писать, то как меня кинут? )
Хороший вопрос. Всё зависит от того, что считать кидаловым. В узком смысле - "обещали заплатить и обманули". Однако можно и в широком. Ведь зритель, видя негодные фильмы, делает вывод, что 1) киноискусство умерло, 2) хороших киноделов нет, 3)сюжеты исчерпаны. А на самом деле - просто кучка прохвостов контролирует денежные потоки в кино, душит конкурентов и гонит дрянь. Что интересно - раньше дрянь делалась так, чтобы хоть чем-то привлечь зрителя: красивыми актрисами, изысканными пейзажами и т.п. Сейчас просто ставят съёмку темноты, запускают технически негодную озвучку, заявляют, что это стимулирует воображение у зрителя - и на этом всё.
Когда-то кино конкурировало с радиопередачами: у радио - низкая цена, у кино - зрелищность. Сейчас радиопередачи вымерли, и халтурщики-киноделы гробят зрелищность, не опасаясь конкуренции. При этом всё равно съёмка темноты намного дороже радиопостановки.
Кстати, самая крутая постановка - именно радио, "Война миров". Миллионы людей приняли происходящее в радиостудии за реальное вторжение инопланетян. Что-то не припомню такого эффекта от кино.
Фредди Ромм
12.12.2021, 19:56
Будь свободные деньги и время, занялся бы сам производством простейшего видеоконтента для интернета.
Ну так камера "Чёрная магия" стоит около 300 тыс. р. Если можете сами написать сценарий - напишите. Вопрос - кто будет играть? В вашем окружении есть талантливые и честолюбивые молодые люди, желающие овладеть актёрской профессией?
Сергей Титов
12.12.2021, 20:17
Фредди Ромм, что-то в вашем комментарии говорит о том, что вы сами себе противоречите.
Может быть, конкуренция и породила такое явление как передача "Война миров".
Может быть и тв, и фильмы тоже как-то отмирают и превращаются в домашнее фоновое зрелище. Какое-то для одного человека. Остальные смотрят как фон.
адекватор
12.12.2021, 20:26
А на самом деле - просто кучка прохвостов контролирует денежные потоки в кино, душит конкурентов и гонит дрянь. Что интересно - раньше дрянь делалась так, чтобы хоть чем-то привлечь зрителя
Всё не так просто. Кто следил за моим длинным ходом мысли, может помнит - не так давно писал, что у способных сценаристов/режиссеров - киноделов шанс в платном контенте. Как небо и земля отличается мыло на бесплатных 20 телеканалах и даже на платном кабельном "Русском романсе". На "Р" мыло как мыло - забористое. Иначе кто будет платить за "заставку".
Со стримингплатформами ещё круче. Там нужен реально сильный контент, а блатные его не делают. Его делают способные.
адекватор
12.12.2021, 20:30
Ну так камера "Чёрная магия" стоит около 300 тыс. р.
Вы плохо себе представляете уровень жизни настоящего русского писателя в глухой провинции. Даже если он райтер широкого профиля. Интернет есть чем оплатить - уже хорошо.
адекватор
12.12.2021, 20:32
В вашем окружении есть талантливые и честолюбивые молодые люди, желающие овладеть актёрской профессией?
С участием актеров - это уже совсем не "простейший видеоконтент для интернета".
Это постановочное кино. Уровень и формат может быть разный, но это уже кино.
адекватор
12.12.2021, 20:47
Это постановочное кино.
И то можно. 1. Находишь для начала 21 сценарий КМ. лучше камерные. в одном помещении или 2-3 локации, 2-5 актеров, крохотный для кино бюджет.
2. Выбираешь способ "доведения до зрителя" по интернету.
3. Ищешь сценарии дальше, это главное в таком проекте - 3 раза сценарий. Надо самому иметь литературный вкус или иметь толкового редактора, чтобы рыл истории везде, где угодно, включая литресурсы и обяъвление поиск авторов. Там тонны руды надо перелопачивать.
4. Выкладываешь на канале регулярно новые работы.
Или продвигаешь как-то ещё.
но постановочное кино сегодня далеко не единственный востребованный в сети контент. На киноплатформах да, но сеть не ими единимы жива. Скорее наоборот.
Сергей Титов
12.12.2021, 21:13
адекватор, по моему автор продающий тот, кто читателя за вымя держит и доит.
Сколько бы вы не выпендривались в салоне автомобиля, но тот, кто рулит, кто на педали давит, кто автомобиль завел, тот и водитель.
адекватор
12.12.2021, 22:04
адекватор, по моему автор продающий тот, кто читателя за вымя держит и доит.
Сколько бы вы не выпендривались в салоне автомобиля, но тот, кто рулит, кто на педали давит, кто автомобиль завел, тот и водитель.
Ага. нанял такси и похрен кто везет.
Кто кого доит? Издательство платит за бумагу, краску, помещения, зарплату сотрудникам, налоги, гонорары авторам. Книжный магазин платит издательству. Покупатели платят книжному магазину. Тот в свою очередь платит налоги, коммуналку, зарплату сотрудникам.
Сложная система взаимного доения.
Фредди Ромм
12.12.2021, 22:19
Это постановочное кино. Уровень и формат может быть разный, но это уже кино.
Помню нашу драмстудию при химфаке МГУ (1977-1982). Были очень способные ребята, вполне на профессиональном уровне.
Попробуйте связаться с драмстудиями и КВН. Может, им позарез ваши сценарии, а они готовы дать вам остальное.
Там нужен реально сильный контент, а блатные его не делают
Ьам нужен контент который сморят. Смотрите Нетфликс - сколько там дерьма _ И не потому что лучше не могут, а потому что это именно то, что нужно зрителям.
Фредди Ромм
12.12.2021, 22:51
Ьам нужен контент который сморят. Смотрите Нетфликс - сколько там дерьма _ И не потому что лучше не могут, а потому что это именно то, что нужно зрителям.
Вот это точно. Главный худрук всего шоу-бизнеса - зритель.
Вот это точно. Главный худрук всего шоу-бизнеса - зритель
И как ни странно широкому зрителю не очень нужны умные и серьезные проекты. Нужна либо развлекаловка, либо сопли-слюни. Причем простенькое - под пивко с попкорном. Сейчас у платформ два подхода - влить много миллионов и выпускать пару очень дорогих сериалов в год (Амазон). Или влить столько-же, но выпустить в двадцать раз больше проектов (Нетфликс). И, пока, подход Нетфликса кажется более оправданным.
Фредди Ромм
12.12.2021, 23:30
И как ни странно широкому зрителю не очень нужны умные и серьезные проекты. Нужна либо развлекаловка, либо сопли-слюни. Причем простенькое - под пивко с попкорном.
Думаю, нужно то и другое, но развлекалово - больше. По простой причине: человек приходит с работы, и ему не до сложных построений.
Однако интеллектуальной части зрителей нужны и сложные проекты. Сужу по себе. Я могу посмотреть какую-то глупость и не озвереть, если она не совсем дебильная. Могу даже плюс поставить. Но если в течение нескольких недель я не встречаю ничего интересного, таки зверею и придираюсь к мелочам.
Думаю, нужно то и другое, но развлекалово - больше. По простой причине: человек приходит с работы, и ему не до сложных построений.
Поэтому практика восемь попсовых на два умных вполне оправдана.
Так что я бы не стал настолько сильно делать ставку на стриминги ) Адеватор просто далек от индустрии, поэтому думает что платформы - панацея. Как многие думают что панацея это Голливуд.
А правда в том, что ни там ни там они не нужны. Хотя с платформами шансов побольше, конечно. Особенно с нашими и сейчас - когда они сами не понимают чего хотят )
Но если в течение нескольких недель я не встречаю ничего интересного, таки зверею и придираюсь к мелочам
А я просто переключаюсь на книги. Есть очень много непрочитанного еще )
Впрочем раньше я и сам возлагал большие надежды на стриминги. Да и сейчас некоторые (пусть и не такие большие) надежды остаются. Там есть место экспериментам и неформату. Но это не сильно большая ниша ) Будет ли в русском стриминге место фантастике, мистике и хорорам - посмотрим.
Фредди Ромм
13.12.2021, 00:26
Впрочем раньше я и сам возлагал большие надежды на стриминги. Да и сейчас некоторые (пусть и не такие большие) надежды остаются. Там есть место экспериментам и неформату. Но это не сильно большая ниша ) Будет ли в русском стриминге место фантастике, мистике и хорорам - посмотрим.
Проблема в том, что на стримингах может быть выложено всё, и срабатывает фактор себестоимости. Дешёвая халтура получает стартовое преимущество перед художественными произведениями.
К слову. Практически уверен, что на фоне успеха Игры в Кальмара наши начнут искать нечто в это же стиле. Скорее всего для платформ (но не обязательно). Так что...