Просмотр полной версии : Конкурс Jameson First Shot
Уважаемые сценаристы!
Представляем вашему вниманию конкурс Jameson First Shot, который представляет уникальную возможность поработать с Кевином Спейси и снять фильм с его участием. Кроме этого, кинокомпания «Триггер Стрит» может сделать вам предложение о работе.
Хронометраж сценарий объемом не менее 5, но не более 7 страниц формата А4, напечатанный шрифтом Courier размером 12
Сценарий должен включать главную роль, подходящую для Кевина Спейси, и примерно семь ролей для других исполнителей
Сценарий не должен содержать персонажей младше 25 лет
Автор сценария должен быть старше 25 лет
Продолжительность законченных фильмов должна быть примерно 5 минут
Тема фильма - свободная
Сценарии должны быть предоставлены на английском языке
Заявки должны быть получены до 23.59 часов 31-го декабря 2011 года
Только индивидуальные авторы могут подавать заявки. Сценарии, написанные более чем одним автором и/или группой авторов, не будут приняты
Прием заявок полные правила на сайте http://www.jamesonfirstshot.com
Я представляею компанию Digity Group, которая занимается продвижением и поддержкой конкурса в России, любые вопросы по конкурсу можно задать мне. Мой email - ilyas@idigity.ru
Вельзевул
11.10.2011, 23:37
Ильяс, а почему младше 25 лет никого не будет? Дедовщина?
Нарратор
12.10.2011, 00:08
кинокомпания «Триггер Стрит» может сделать вам предложение о работе...
...за еду.
Александро Иванов
12.10.2011, 23:39
может сделать вам предложение о работе.
Очередные благодетели...
Силкасофт
14.10.2011, 09:07
Сценарии должны быть предоставлены на английском языке
Ну вот и ищите сценаристов в Лондонах, чего на русскоязычный форум пишите?
Человек делает свою работу, как официальный представитель в РФ, дает информацию. И все. Зачем грубить?
Вопросы вызвала фигура Ильяса, и что он там представляет, как-то не прочувствовал связь со знаменитым актёром.
Кофе и сигареты
17.10.2011, 13:52
Если внимательно прочитать правила, то будет видно, что конкурс скорее касается режиссёров, а не сценаристов.
Из правил конкурса для озабоченных своим интеллектуальным бременем:
Использование заявок: При участии в Конкурсе в соответствии с действующим законодательством каждый участник безвозвратно предоставляет Спонсору и компании «Триггер Стрит» и их соответствующим родительским компаниям, дочерним компаниям, подотчетным предприятиям, законным представителям, правопреемникам, агентам и обладателям лицензии безусловное и бессрочное (для жителей России – применимый срок действия заявки и Материалов финалиста) право и разрешение, которое можно свободно передавать или на которое можно выдавать лицензию любым другим сторонам, на воспроизводство, шифрование, хранение, копирование, передачу, публикацию, вывешивание, вещание, показ, публичное исполнение, адаптацию, выставление и любое другое использование или повторное использование, безвозмездно и без ограничений, (a) имени, адреса, изображения, голоса, портрета, высказываний, биографии участника, (b) заявки участника и (c) Материалов финалиста участника, если это применимо, включая текст, видеозапись, статическое изображение, портрет, фотографии, имена, специальные эффекты, записи, выступления и другие материалы, которые содержатся в такой заявке и Материалах финалиста, но не ограничиваясь ими, согласно поданной, отредактированной или измененной так или иначе Спонсором, компанией «Триггер Стрит» или назначенным(-ыми) ими должностным(-ыми) лицом(-ами) заявке по их собственному усмотрению, а также любые дополнительные фотографические изображения, видеоизображения, портреты, интервью или другие материалы, связанные с участником и возникшие в связи с участием в этом Конкурсе или принятием приза, в любом информационном средстве, известном сейчас или определяемом в будущем, по всему миру в любых целях без ограничений и дополнительных проверок, компенсаций или утверждения участником или любой другой стороной.
Передача прав каждого Победителя рынка: Если заявка участника будет объявлена Победителем рынка, участник должен будет подписать соглашения о передаче прав и другие документы, которые может потребовать Спонсор или компания «Триггер Стрит», чтобы безвозвратно передать Спонсору или компании «Триггер Стрит» все права собственности на заявку (а также на фильм, основанный на этой заявке, и дополнения к нему, сделанные участником в связи с подготовкой и съемкой фильма), включая все авторские права, но не ограничиваясь ими, и навсегда отказаться (для жителей России – дать письменное согласие на все изменения) от всех моральных прав на эту заявку, прав на неприкосновенность частной жизни, прав на интеллектуальную собственность и любых других законных или моральных прав, которые могут пресекать использование или изменение заявки Спонсором или компанией «Триггер Стрит» или могут потребовать разрешения участника на использование заявки в любых целях; также участник соглашается никогда не преследовать в судебном порядке или предъявлять иск к Спонсору, компании «Триггер Стрит» или организации, действующей по указанию Спонсора или компании «Триггер Стрит», в связи с использованием или изменением такой заявки. Участник подтверждает и соглашается с тем, что в связи с использованием заявки или Материалов финалиста (если применимо) может быть нарушена неприкосновенность всей или части заявки или Материалов финалиста (если применимо) (например, каждый или любой из этих материалов может быть изменен, переведен на другой язык, отрежиссирован и воспроизведен, снабжен изображениями, видео- или аудиозаписью любого рода, предисловием, субтитрами, закадровым голосом, комментариями и т. д., что в некоторых случаях может изменить восприятие заявки или Материалов финалиста и/или идею автора); настоящим участник соглашается на любые и все такие действия, включая те, которые нарушают неприкосновенность заявки или Материалов финалиста и которые могут быть выполнены в отношении заявки или Материалов финалиста в соответствии с настоящим соглашением.
Ни Спонсор, ни компания «Триггер Стрит» не несут никаких обязательств о пользовании любыми правами, переданными в этом документе.
Каждый участник подтверждает и соглашается с тем, что Спонсор не имеет сейчас и не будет иметь в будущем какой-либо обязанности или ответственности, прямой или косвенной, опосредованной, способствующей или иной обязанности в отношении нарушения или защиты авторских прав, патента или других прав на интеллектуальную собственность участника в связи с данной заявкой. Каждый участник подтверждает, что в отношении любого иска участника, связанного или возникшего из-за действительного или приписываемого использования Спонсором заявки или другого материала, поданного в рамках Конкурса, ущерб (при наличии), причиненный соответствующему участнику, не является возместимым или достаточным для того, чтобы участник получил право на запрет какого-либо действия или другое справедливое средство защиты или право каким-либо образом предписывать, взаимодействовать, откладывать или прерывать производство, распространение, проведение выставки или другой вид использования любой продукции, основанной или предположительно основанной на заявке; также в рамках действующего законодательства права и средства защиты участника в таком случае должны быть строго ограничены правом возмещения наличных расходов, связанных с участием в этом Конкурсе, в судебном порядке..
Потому что Россия - одна из стран проведения акции. Будет три победителя, по одному от каждой из стран. На форум написал потому, что это самое большое и самое лучшее сообщество сценаристов в Рунете. Мне кажется, некоторым участникам сообщества будет интересно принять участие в конкурсе.
Если у вас есть идеи, куда еще можно написать, чтобы привлечь внимание потенциальных участников - буду крайне благодарен!
По поводу английского языка - это вполне нормальное условие для международного конкурса :) Если у вас есть трудности именно с переводом сценария на английский - напишите, пожалуйста, мне в почту, я постараюсь вам помочь.
Вопросы вызвала фигура Ильяса, и что он там представляет, как-то не прочувствовал связь со знаменитым актёром.
Я представитель компании Digity Group. Наша компания занимается размещением информации о конкурсе в России.
Прошу прощения, что вы не ощутили связи. Вы ожидали увидеть пост от самого Кевина Спейси? :)
Если внимательно прочитать правила, то будет видно, что конкурс скорее касается режиссёров, а не сценаристов.
По условиям нужно будет отснять одну сцену по собственному сценарию. Поэтому есть требования и к режиссерским качествам.
Надеюсь, ответил на ваши вопросы! Кстати, вот есть еще российский сайт акции - http://j-fac***y.ru/jamesonfirstshot, но там по сути та же информация, только на русский переведена.
Спасибо за ваши вопросы!
Нарратор
20.10.2011, 14:20
Надеюсь, ответил на ваши вопросы!
Так а деньги-то там платить будут? И сколько примерно?
А то приз за лучший сценарий - съёмка фильма, выглядит как: наградой за работу будет предоставление ещё большей работы.
А то приз за лучший сценарий - съёмка фильма, выглядит как: наградой за работу будет предоставление ещё большей работы.
Если я правильно понял, приз - само существование вашего фильма с Кевином Спейси. Для местных "телепрофессионалов" такая строчка в резюме мало что значит. Но в том же Голливуде это откроет многие двери (в отличие от сотни строчек с российскими пусть даже самыми рейтинговыми телеподелками). Агенты выстроятся в очередь чтобы вас трудоустроить.
Разумеется, речь прежде всего о режиссерских талантах конкурсантов. Так что, если вы не умеете снимать кино, конкурс врядли для вас.
Нарратор
20.10.2011, 19:51
Если я правильно понял, приз - само существование вашего фильма с Кевином Спейси.
Вот и я так понял.
Квентин Буратино
21.10.2011, 05:45
Че-то у Вас всё в деньги упирается. 'Сколько заплатят..'
Да, хоть за еду! Вы же в киноиндустрию пришли не ради бабла, наверно? ;) А потому, что вам это в первую очередь нравится?
Или нет?
Удивляют некоторые люди иногда.
Нарратор
21.10.2011, 09:18
Вы же в киноиндустрию пришли не ради бабла, наверно? ;)
Ради бабла.
А потому, что вам это в первую очередь нравится?
Это графоманам в первую очередь нравится пером на бумаге карябать. Потому они и учиться не спешат.
А я лично своё время ценю, чтобы заниматься писаниной попусту.
Квентин Буратино
21.10.2011, 10:07
Вооот... Какая тогда может быть речь о том, что отечественное кино полное Г. :)) значит молча рубим бабки и всё на том.
Нарратор
21.10.2011, 10:12
значит молча рубим бабки и всё
А вот передёргивать не надо.
На работе тоже работаете за бесплатно?
Кто сказал, что сценаристика - не труд?
Квентин Буратино
21.10.2011, 12:10
Риторический вопрос, конешно. Речь о конкурсе идет. Не хочу больше тут спорить.
Ильнурсат
28.11.2011, 10:43
В условиях же написано что можно присылать на русском языке, и они там сами переведут. НО вопрос: в каком формате файла нужно посылать сценарий?? вордовские чет не отправлялись
Я представитель компании Digity Group. Наша компания занимается размещением информации о конкурсе в России.
Прошу прощения, что вы не ощутили связи. Вы ожидали увидеть пост от самого Кевина Спейси? :)
Была неясной связь между вами и Спейси. Теперь понятно. Ваша компания занимается размещением информации о.
В условиях же написано что можно присылать на русском языке, и они там сами переведут. НО вопрос: в каком формате файла нужно посылать сценарий?? вордовские чет не отправлялись
Кстати, да. По формату непонятно. Вердовские файлы не грузятся.
Папа Новак
17.12.2011, 13:32
Коллеги! Кто-нибудь выяснил насчет формата? Какие файлы нужны?!!
Коллеги! Кто-нибудь выяснил насчет формата? Какие файлы нужны?!!
pdf
а вот свежие новости
Update 1 - Two video links from Trigger Street in Los Angeles. Dana Brunetti, President of Trigger Street Productions and Carter Swan, Trigger Street Productions Vice President of Development, give you their essential tips on how to succeed in this competition. Remember these guys are the experts (they have won Oscars for this stuff!!), the judges and ultimately will produce the winning films - so listen up! View here
Update 2 - We are seeing loads of great scripts being submitted BUT unfortunately many (nearly 50%!!) would have to be rejected as they are not meeting the competition rules. These edi***ial and formatting issues can be easily fixed before the closing date of December 31st so please review your submitted scripts!
1 - A high number of scripts are over 7 pages. Remember your script must be at least 5 pages and no longer than 7 pages, size 12 Courier fonts.* Please refer to the provided script template (link)
2 - All cast must be over 25 years of age
3 - We have noted a few scripts with a strong theme of violence and murder. We cannot feature excessive scenes of violence or excessive use of weaponry.
Маленькая поправка - предоставление еще больше работы с настоящей звездой Голивудова-леса.
Для вас это ничто? Вы завтракаете с Бредом Питтом, у вас в разработке два блокбастера со стомиллионными бюджетами, вам хлопают в ладоши и подают ванильный латте в ворнер бразерс?
Интересно, как много сценарных негров поднялось в той же омерике до "завтраков с брэдом питтом"?
Интересно, как много сценарных негров поднялось в той же омерике до "завтраков с брэдом питтом"?
Ну, если эти негры забивают на реальную возможность выделиться и говорят что они негры и им бы просто денег - ни одного ;)
если
А если без "если"?
ни одного
Не удивлен.
Том Балбадин
18.12.2011, 07:40
Ну, если эти негры забивают на реальную возможность выделиться
реальная возможность выделиться (и то ненадолго) это на Красной площади себе в голову с обреза отдуплиться, а сценаристов даже мегаблокбастеров мало кто помнит. так что по мне лучше
просто денег
мне тут ответили... в общем принимают в PDF
Нарратор
18.12.2011, 09:56
Для вас это ничто?
Да, представьте себе - для меня это ничто. Я жрать хочу. Желательно, каждый день. А для этого нужны деньги.
Вы завтракаете с Бредом Питтом
Я уважаю хороших актёров, но священного трепета перед ними не испытываю.
у вас в разработке два блокбастера со стомиллионными бюджетами, вам хлопают в ладоши и подают ванильный латте в ворнер бразерс?
А что, только таким позволяется требовать с Кевина Спейси денег за работу? А остальные - быдло, и потому должны слюни от радости пускать, что им за их выполненную работу предлагают ещё большую бесплатную работу?
Логика, однако...
А что, только таким позволяется требовать с Кевина Спейси денег за работу? А остальные - быдло, и потому должны слюни от радости пускать, что им за их выполненную работу предлагают ещё большую бесплатную работу?
Логика, однако...
Где это вам сказали что еще большая работа будет бесплатной? O_o Я что-то пропустил?
Нарратор
18.12.2011, 11:30
Где это вам сказали что еще большая работа будет бесплатной? O_o Я что-то пропустил?
А где написано, что она будет платной? А то может и я что-то пропустил?
А где написано, что она будет платной? А то может и я что-то пропустил?
Нет, видимо ничего, потому что про ваше будущее после данного мероприятия там не написано ничего.
Кэп тут подсказывает - может, это потому что оно только от вас зависит потом?
Нарратор
18.12.2011, 15:52
Нет, видимо ничего, потому что про ваше будущее после данного мероприятия там не написано ничего.
Кэп тут подсказывает - может, это потому что оно только от вас зависит потом?
Всё это пафос и общие слова. В карман их не положишь. А работать, питая себя собственными фантазиями и надеждами на авось и светлое будущее - по меньшей мере несерьёзно.
Всё это пафос и общие слова. В карман их не положишь. А работать, питая себя собственными фантазиями и надеждами на авось и светлое будущее - по меньшей мере несерьёзно.
Окей.
Путь 1 - Забить на конкурс, сказав что это все несерьезно, денег нет, кушать хочется, кругом разврат и насилие.
Путь 2 - Написать 7 страниц текста ( о боже боже боже, 7 страниц, да я продам их за триллиард рублей лучше ) и получить при хорошем впечатлении знакомства и отличный опыт в передовой киноиндустрии планеты ( как минимум ), ну, или по меньшей мере встретиться как один из 10-и финалистов с Кевином, поучавствовав в ивенте, познакомившись с другими людьми, побывав навиду у заинтересованных в теме лиц.
Видимо, каждый для себя должен тут решить что именно для него тут более несерьезно.
Нарратор
18.12.2011, 16:39
Написать 7 страниц текста ( о боже боже боже, 7 страниц, да я продам их за триллиард рублей лучше )
Вы внимательно читали условия?
Там не только надо написать 7 страниц (это-то не проблема), там ещё и
Каждый потенциальный Финалист Рынка в течение семи (7) рабочих дней после получения первоначального извещения должен будет предоставить следующие дополнительные материалы/информацию (именуемые «Материалы Финалиста»):
a. Образец любого фильма, для которого Финалист Рынка ранее выступил в качестве сценариста, режиссера или продюсера;
b. Полная режиссерская интерпретация присланного сценария в письменном виде (если еще не была предоставлена);
c. Отснятая сцена по одному из трех (3) сценариев, предоставленных «Триггер Стрит». Снятая сцена должна соответствовать всем параметрам, указанным Финалисту Рынка Спонсором или «Триггер Стрит»;
И отснята эта сцена должна быть явно не на камеру мобильника.
Кто-то - то ли тут, то ли на соседнем форуме - справедливо заметил, что этот конкурс скорее для режиссёров, нежели для сценаристов.
И за все эти штуки приз - предоставление очередной работы, в отношении которой выложен длинный перечень того, что Победитель должен, обязан, не имеет права и так далее. А вот про гонорар, оплату и вознаграждение что-то как-то и не того.
и получить при хорошем впечатлении знакомства и отличный опыт в передовой киноиндустрии планеты
И что этот опыт вам даст? Владимир Меньшов вон в интервью говорил, что ему премия "Оскар"-то ничего не дала. А тут короткометражка.
побывав навиду у заинтересованных в теме лиц.
Хлипко как-то. Эти заинтересованные лица частенько страдают плохой памятью, а то и полной её потерей. Подробности в книге А. Митты про рай и ад, в первой главе, где описана его езда в Голливуд.
Ну и что? :)))) У вас возникнут проблемы с присыланием сделанного вами ранее сценария? С раскадровками? С описанием действующих лиц и описанием с какого ракурса ту или иную сцену лучше снять?
И при чем тут Мошков или Митта? Вы же ни тот и не другой, вы - это вы. То что нужно вам - фиолетово для Мошково и Митты, и наоборот.
Все эти конкурсы и их правила - просто повод, просто смотр людей. Не сейчас так потом не мытьем так катаньем, если явно видно что человек с шилом в заднице и хороший материал пишет - его заметят те или другие или третьи или пятые, т.к. это просто дело притирки взглядов на творчество, а там по ситуации.
Нарратор
18.12.2011, 18:45
У вас возникнут проблемы с присыланием сделанного вами ранее сценария? С раскадровками? С описанием действующих лиц и описанием с какого ракурса ту или иную сцену лучше снять?
С описанием - никаких.
Но там ещё кино надо будет снять. В соответствии с ихними параметрами. То есть - повторюсь - явно не на любительскую видеокамеру. Готовы тратиться из собственного кармана (а куда деваться?) при условии, что расходы возмещать будет нечем? (гонораров-то победителю не обещано)
С описанием - никаких.
Но там ещё кино надо будет снять. В соответствии с ихними параметрами. То есть - повторюсь - явно не на любительскую видеокамеру. Готовы тратиться из собственного кармана (а куда деваться?) при условии, что расходы возмещать будет нечем? (гонораров-то победителю не обещано)
Нет, не готов, однако посудите сами, накой хрен им все это устраивать если показавший себя хорошо на всех стадиях человек который им понравился не снимет им сцену? Они скажут "Соре, бро, ты неочень" и удалятся вон? Данунааафиг.
Кастуйте секретный спелл "Это обсуждаемо". Действуйте по ситуации. Вам терять нечего.
Нарратор
18.12.2011, 18:59
однако посудите сами, накой хрен им все это устраивать если показавший себя хорошо на всех стадиях человек который им понравился не снимет им сцену? Они скажут "Соре, бро, ты неочень"
Я вам скажу больше.
В соответствии с их условиями, они это скажут даже тому, кто всё напишет и снимет, но не сможет сделать визу в США, или не приедет по каким-либо другим причинам.
Приз в этом случае, переходит к следующему, а несчастливец отправляется на мороз. Такие дела.
Вы условия-то почитайте. Увлекательное чтение.
Я вам скажу больше.
В соответствии с их условиями, они это скажут даже тому, кто всё напишет и снимет, но не сможет сделать визу в США, или не приедет по каким-либо другим причинам.
Приз в этом случае, переходит к следующему, а несчастливец отправляется на мороз. Такие дела.
Нуичто. Нуичто? НУИЧТО? :) Вам нечего терять! :)
Том Балбадин
19.12.2011, 00:44
Вам нечего терять!
время? нервы? деньги? веру в человечество? выбирайте.
время? нервы? деньги? веру в человечество? выбирайте.
Блин ну соре, вы ждете что иксзибит постучится к вам в двери за красивые глаза? Так не бывает. И я не считаю что объемы работ этого конкурса такие уж огромные чтоб сожалеть о них.
Видимо, так оно вам надо.
Нарратор
19.12.2011, 10:28
И я не считаю что объемы работ этого конкурса такие уж огромные чтоб сожалеть о них.
А деньги, затраченные на профессиональную съёмку сцены (а они потребуют именно этого) не огромные?
А деньги, затраченные на профессиональную съёмку сцены (а они потребуют именно этого) не огромные?
Я уже говорил по этому поводу. Сначала заинтересуйте организаторов а потом про съемку думать будите.
Нарратор
19.12.2011, 10:34
Сначала заинтересуйте организаторов
Ок.
А по поводу первого пункта условий, там где просят указать
Образец любого фильма, для которого Финалист Рынка ранее выступил в качестве сценариста, режиссера или продюсера;
...вам есть что предоставить?
Эх, вы так ничего и не поняли ;)
Нарратор
19.12.2011, 10:37
Да где уж мне...
Ильнурсат
19.12.2011, 21:18
Если каким то чудом выиграть, то уж хоть на сотовый то, но снять надо и отправить:)
Только вот они пишут что сценарий ты должен сам написать. а фильм снимать тоже одному??
Нарратор
19.12.2011, 21:50
Если каким то чудом выиграть, то уж хоть на сотовый то, но снять надо
И вам тот же вопрос: условия читали?
Снимать вы будете не так, как вам захочется, а по тем параметрам, какие укажут они.
Им нужны профессионалы от кино, а не дилетанты. Вероятнее всего и победитель будет не случайным человеком в кино. На это собственно всё и расчитано.
И вам тот же вопрос: условия читали?
Снимать вы будете не так, как вам захочется, а по тем параметрам, какие укажут они.
Им нужны профессионалы от кино, а не дилетанты. Вероятнее всего и победитель будет не случайным человеком в кино. На это собственно всё и расчитано.
Знаете, а вы правы, не участвуйте в этом конкурсе. Но не из-за тех причин, которых вы боитесь. Ваш сценарий просто утонет под грузом этого адового пессимизма, при том что тематику просят полегче и поярче.
Нарратор
20.12.2011, 00:28
не участвуйте в этом конкурсе
Уже.
Но не из-за тех причин, которых вы боитесь.
Я не боюсь.
при том что тематику просят полегче и поярче.
Там просят крепких профессионалов, а не дилетантов-графоманов. Размещение этого объявления где ни попадя - было большой ошибкой российской стороны конкурса (как ещё у Триггера глаза не лопнули, читая весь тот спам, который на них обрушился).
Вот собственно и всё.
Вячеслав Киреев
20.12.2011, 12:34
Знаете, а вы правы, не участвуйте в этом конкурсе. Но не из-за тех причин, которых вы боитесь. Ваш сценарий просто утонет под грузом этого адового пессимизма, при том что тематику просят полегче и поярче.
Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни. Чего все так залипли на этот конкурс? Таких конкурсов в сети - миллион. Ну, не миллион, конечно, но количество впечатляет. Причем, большинство таких конкурсов с вполне приличными призами для победителей. Может, имя Кевина Спейси всех так завораживает?
Кофе и сигареты
20.12.2011, 13:16
Вячеслав Киреев, завораживают правила. Они настолько неподъёмные, что профессионалы машинально включают мозг. И в финале обещано что-то такое эфемерное, что одни видят романтический ужин с Кевином, а другие - работу в большом, дружном и творческом коллективе:)
Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни. Чего все так залипли на этот конкурс? Таких конкурсов в сети - миллион. Ну, не миллион, конечно, но количество впечатляет. Причем, большинство таких конкурсов с вполне приличными призами для победителей. Может, имя Кевина Спейси всех так завораживает?
Таких, где принимают работы только граждан США, ЮАР и России, больше нет. Причем, граждан каждой из стран ранжируют отдельно. Т.о. это конкурс англоязычных сценариев и фильмов граждан России. Дайте, ссылку хотя бы еще на один такой.
Нарратор
20.12.2011, 13:53
Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни. Чего все так залипли на этот конкурс?
Ну как же... А Голливуд?! А "Оскар"? А вилла на Беверли-Хилс? А американская мечта, опять же?
Вячеслав Киреев
20.12.2011, 14:04
Т.о. это конкурс англоязычных сценариев и фильмов граждан России. Дайте, ссылку хотя бы еще на один такой.
Пожалуй я погорячился. Такого действительно нигде нет.
принимают работы только граждан США, ЮАР и России, больше нет. Причем, граждан каждой из стран ранжируют отдельно. Т.о. это конкурс англоязычных сценариев и фильмов граждан России.
Т. е. вся фишка в этом?
Т. е. вся фишка в этом?
Это главный отличительный элемент.
Нуу хз может просто этот миллион конкурсов не так хорошо подан как этот? Нет сайта, нет промо, нет душевных советов что и как писать?
Лично меня это все привлекло главным образом из-за тематики. Людям нужны бодрые скрипты про йумар небылицы и невероятные попадалова, а обычно если так поглядеть требуются мусички-пусички-мелодрамки, уг-психо-философско-артаухсное мозгоклевалово, всякое жизне-криминальное г и тому подобный треш.
Ссылочками не поделитесь на другие подобные конкурсы раз такая пьянка? :)
Кстати говоря, господа, конкурс завершается уже вот практически сегодня.
Так вот а не устроить ли нам тут небольшой тотализатор? :) После закрытия сайта отпишем сюда в тему то что отписывали в краткое описание о чем история, посмотрим кто что отправлял. Думаю, все тщательно подбирали слова на это описание чтоб красочно изложить основу без прочтения сценария, думаю, будет интересно.
Что скажете?
Ильнурсат
31.12.2011, 15:25
Что скажете?
Я за!:drunk: Можно обсудить потом. Может ктото из нас даже в финале буит:)
Я вообще только пару часов назад отправил.
С наступающим, коллеги!
Ну что, конкурс закрыт. Будем отписывать описания того чего слали? :)
Я могу начать. Мое звучит так:
"Короткая история о поисках неприятностей, пиратах, страшных демонах и дерзком ограблении дантиста".
Ваш ход, господа.
Про любовь.
Объемнее преподнести не смог в виду слабого владения английским.
Гм а что только по-русски нельзя было написать разве? Я и на том и на том писал но думаю они бы не обиделись еслиб был только русский.
Ильнурсат
02.01.2012, 02:33
Чет типа комедии с небылицой:)
"Человек с обычным лицом".
Это день из жизни Джека. Он встречает много людей, которые принимают его за другого человека. Из-за своего необычного лица он для них кажется одним из их знакомых.
Чет коротко люди пишете про свой скрипт..
Что, и все? Все авторы? :) Активнее, граждане :)
Папа Новак
02.01.2012, 13:18
Я отправил два сценария. Через подставных лиц, ессссно... Один сугубо в рамках техзадания - "Мюнхгаузен: перезагрузка", второй вне рамок - жесткая драма из жизни прорицателя.
Огромная просьба к Вячеславу Кирееву: не могли бы Вы дать ссылку на миллион конкурсов с приличными призами?.. Меня интересуют в первую очередь призы.
Через подставных лиц, ессссно...
Скандалы, интриги, драма! :)
Нат Бермуд
02.01.2012, 19:32
Не отправляла.Решила задумку более рационально использовать.
Вячеслав Киреев
02.01.2012, 21:24
Огромная просьба к Вячеславу Кирееву: не могли бы Вы дать ссылку на миллион конкурсов с приличными призами?.. Меня интересуют в первую очередь призы.
Вот призы конкурса (http://www.championscreenwriting.com/prizes.html), который мне в рассылке прислали. Вот 14 с половиной миллионов результатов по запросу Screenwriting Competition (http://www.google.ru/search?q=Screenwriting+Competition&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox). По поводу призов вы уж там сами пошарьтесь. Не забудьте отписаться.
Папа Новак
02.01.2012, 23:00
Спасибо, Вячеслав... Но думаю, у меня в этих конкурсах шансы минимальны. Английским не владею...
Вячеслав Киреев
02.01.2012, 23:07
Английским не владею...
Овладейте тем, кто им владеет. В чем проблема?
Лемми Коушен
03.02.2012, 22:39
Ну так что? Ну так что? :) Прислали кому-нибудь письмо или позвонили?
У них там странно-хитро в правилах написано: "31-ого января 2012 года или в даты, близкие к 31-ому января 2012 года"...
Обычный парень, уроженец Йошкар-Олы Алексей Нужный, который еще недавно жил на съемной квартире и ездил на работу на метро, сейчас заканчивает в Лос-Анджелесе работу над собственным фильмом с Кевином Спейси в главной роли.
Последние несколько месяцев круто перевернули жизнь простого сценариста. Все началось с того, что осенью 2011-го 27-летний Алексей случайно наткнулся в интернете на конкурс киносценариев, проводимый компанией Jameson (http://www.j-fac***y.ru/jamesonfirstshot).
Алексей был очень вдохновлен речью организаторов конкурса - продюсеров Кевина Спейси и Дана Брунетти:
"Они говорили слова, которые в детстве я слышал от своего отца: "Когда-то ты окажешься в положении, в котором ты будешь делать всё для других людей. Это самое замечательное, что может быть". Тогда, 20 лет назад, я не понимал, что имел ввиду мой отец. Его уже давно нет в живых, но мысль всегда жива. Когда эти слова в своем видеообращении произнес Кевин Спейси, возможно, эта философия была для меня сигналом..." - пишет он в своем блоге.
Вскоре был готов сценарий короткометражного фильма под названием "Конверт". Месяц спустя Алексея ждала невероятная новость: его сценарий был признан лучшим среди нескольких сотен других работ!
Через несколько дней он уже садился на самолет до солнечного Лос-Анджелеса, где его ждала профессиональная съемочная группа студии Trigger Film Production, готовая приступить к работе.
Алексей ведет блог (http://www.j-fac***y.ru/jamesonfirstshot), где он пишет о своих приключениях, о жизни в штатах и о работе на съемочной площадке.
Взято тут (http://www.cinemotionlab.com/consult/1742)
Нарратор
19.04.2012, 00:21
Ну, тащемта, я с самого начала говорил, что победителем будет не случайный человек в кино, и не любитель-графоман
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1757983/
Подтверждение изображения
19.04.2012, 00:29
Креативный продюсер и неповторимый кинодраматург Алексей Нужный (фильмы «Беременный», «Служебный роман. Наше время», «Лопухи: эпизод первый») рассказал о своих секретах и поделился с нами опытом.
http://www.mgrazhdanin.ru/culture/3280-intervyu-s-prodyuserom-i-kinodramaturgom-filmov-beremennyy-sluzhebnyy-roman-nashe-vremya-alekseem-nuzhnym.html
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1757983/
Фильмография громкая - что "Беременный", что "Лопухи", "Служебный роман. Наше время" - одного поля ягодки. Все-таки определение
любитель-графоман
тут подходит как нельзя кстати.
Нарратор
19.04.2012, 12:36
Я имел ввиду, что конкурс задумывался не для того, чтобы давать шанс "ребятишкам с соседнего двора".
Уже по условиям было понятно, что ищут не новичков в киношном мире. Там уж шедевры у них или не шедевры - дело десятое.
Я имел ввиду, что конкурс задумывался не для того, чтобы давать шанс "ребятишкам с соседнего двора".
Уже по условиям было понятно, что ищут не новичков в киношном мире. Там уж шедевры у них или не шедевры - дело десятое.
Фигня все это
Чеб кто не говорил а главный определяющий фактор любого конкурса с творческими работами - это попадание в "лайк" лиц принимающих решение. Я не раз и не два видел ситуации когда ожидаемый всеми победитель по качеству и совпадению критериям ТЗ внезапно оказывался не у дел тупо потому что у людей принимающих решение свои вкусы.
Конкретно сейчас вот эти марки, СССР и КГБ им лично персонально понравились и они сказали да потому что у них есть такое право, только и всего. И никаких теорий заговоров тут нет, чушь все это.
Нарратор
05.05.2012, 12:54
И никаких теорий заговоров тут нет, чушь все это.
А где вы тут теорию заговора увидели?
Условия данного конкурса ясно и чётко давали понять: лицам без опыта - просьба не беспокоиться (графа, где нужно было указать свою фильмографию - сценарист вы, режиссёр или продюсер).
Только и всего.
Поставили от Южный Африки:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fn9pYtUoM20
27го мая ожидается второй, от американца.
Поставили от Южный Африки
Весьма приятно. Краду в коллекцию.
27 мая на территории бывшего арт-центра Гараж состоялась закрытая премьера фильма «Конверт». Режиссер и сценарист Алексей Нужный, победитель конкурса Jameson First Shot, представил публике свой короткометражный фильм, главную роль в котором исполнил Кевин Спейси.
Премьера состоялась по всем канонам Голливуда – перед показом съемочная группа во главе с Алексеем Нужным и Кевином Спейси прошла по зеленой ковровой дорожке, где они приветствовали публику и раздавать автографы.
Информация отсюда (http://www.cinemotionlab.com/consult/1881). Там же и фото.
Они выставили сам фильм у себя на сайте:
http://jamesonfirstshot.com/
А тут должен появиться позже:
http://www.j-fac***y.ru/jamesonfirstshot
Будем надеяться, что с титрами:)
Манна, спасибо за ссылки! Классная идея. Только я не уловила самое главное в последнем письме из Н.З. Может, напишете в двух словах, в чем фишка, откуда его там знают?
Можно спрятать под кат, чтобы не спойлить.
Манна, спасибо за ссылки! Классная идея. Только я не уловила самое главное в последнем письме из Н.З. Может, напишете в двух словах, в чем фишка, откуда его там знают?
Бо, фильм появился с субтитрами!
http://www.j-fac***y.ru/jamesonfirstshot
Этот момент немного странный на мой взгляд (сама недопонимаю вне зависимости от языка), но в целом фильм очень понравился.
Сын братьев Люмьер
29.05.2012, 19:12
Да нет там фишки. Не придумали, как выкрутиться. Начало, действительно, хорошее.
Кофе и сигареты
29.05.2012, 21:50
Сын братьев Люмьер, фишка там есть: типа по реальной истории с письмами и авиакатастрофой. Байопик, можно сказать.
Кофе и сигареты
29.05.2012, 22:05
http://julsmile.livejournal.com/19767.html
Сын братьев Люмьер
29.05.2012, 22:08
Сын братьев Люмьер, фишка там есть: типа по реальной истории с письмами и авиакатастрофой. Байопик, можно сказать.
Вот заразы, чего же они кровавую гэбню вставили.
Фильм посвящен Евгению Петрову (тот, который 12 стульев)
http://www.people.su/articles/470/
Это его история, думаю, придуманная им и писательским цехом.
Да, интересно, конечно. Завязка - класс, и снято хорошо.
Только пока я не прочитала титры, была надежда, что финал какой-то необыкновенно классный. А получилось... Ну, мне кажется, скорее, не получилось. Если бы герой еще сам придумал все имена и название города, еще бы логика срослась при условии мистики. Типа, у него из подсознания вылезло. А так часть диктовала жена, она вообще ни при чем.
Что интересно. На конкурсе заказывали, если правильно помню, 7 минут, а сделали целых 17. Видимо, так прониклись историей, что даже про формат забыли.
Фильм посвящен Евгению Петрову (тот, который 12 стульев)
http://www.people.su/articles/470/
Блин, блин! Нельзя же так жестко разочаровываться. Я думала, автор придумал классную историю, хоть и чуть-чуть не дожал. А она дословно слизана с чужой статьи. :(
Нарратор
29.05.2012, 23:10
Я думала, автор придумал классную историю, хоть и чуть-чуть не дожал. А она дословно слизана с чужой статьи.
Так я не понял, победитель что - просто конвертировал в сценарий чужую статью?
Завязка - класс
А в чем класс завязки?
Нарратор
29.05.2012, 23:26
Поглядел.
Считайте меня тупым - но я вообще ничего не понял. Это что, типа как в фильме "Неизвестный"? Шпион, потерявший память? Или чего?
Поглядел.
Считайте меня тупым - но я вообще ничего не понял. Это что, типа как в фильме "Неизвестный"? Шпион, потерявший память? Или чего?
Это вы про "Белый тигр"?
Нарратор
29.05.2012, 23:34
Это вы про "Белый тигр"?
????
Вообще-то про эээ... короткометражку "Конверт" с Кевином Спейси. Или что тут обсуждают...?
Конверт и обсуждается:)
Типа, у него из подсознания вылезло. А так часть диктовала жена, она вообще ни при чем.
Я тоже так поняла. Да, не вяжется в любом случае.
Вячеслав Киреев
29.05.2012, 23:45
Я тоже так поняла. Да, не вяжется в любом случае.
Мда. Ставка сделана на загадку, которая не имеет никакого объяснения. Даже если предположить, что это мистика, то эта мистика должна быть логичной и закономерной, должна управляться какой-то понятной идеей. Например, грубо, если человек плохой - вот ему и наказание. А тут - милый человек, непонятно чем занимающийся, имеющий шикарную машину и так очаровательно развлекающийся в советской деревне во времена тотальной перлюстрации.
Порадовал генерал в звании старшего лейтенанта и солдаты войск ГБ, которые в советские времена только в Москве служили. Мда.
Мда. Ставка сделана на загадку, которая не имеет никакого объяснения. Даже если предположить, что это мистика, то эта мистика должна быть логичной и закономерной, должна управляться какой-то понятной идеей. Например, грубо, если человек плохой - вот ему и наказание.
Не, ну так подходит под "Белый тигр"! Просто мистика какая-то.
Нарратор
29.05.2012, 23:50
Порадовал генерал в звании старшего лейтенанта
Не, про генерала это старлей типа прикололся, как я понял. Типа, если у тебя это хобби, то я генерал.
Меня лейтенант порадовал в солдатской одёже и пилотке (второй был рядовым). И ещё как Кевина в машину сажают - чисто по полицейски, придерживая за голову.
Мистику можно было бы объяснить тем, что Евгений познакомился с новым зеландцем в Одессе, а потом, будучи в коме - забыл об этом. И тут оно из подсознания и вылезло.
Но, в письме сообщают, что снюхались они как раз в Зеландии...
Короче, сами краснi, а лэтилы вид билых...:doubt:
Про кому я упустила. Им наверное надо было как-то подчеркнуть этот момент, думаю.
Так я не понял, победитель что - просто конвертировал в сценарий чужую статью?
Я сначала засомневалась, но полазила по инету - полно копий этой статьи на самых разных сайтах. Есть и от 2008 года, и от 2006. Так что, скорее всего, да.
А в чем класс завязки?
Интересное, необычное хобби, загадка с обратным письмом и фоткой. Если бы без фотки, было бы ясно, что почтовики из Н.З. прикололись. А так - почему? как это? Мне понравилось. Разве не здорово?
Только у загадки нет разгадки, финал слит. Или мы просто не поняли.
А тут - милый человек, непонятно чем занимающийся, имеющий шикарную машину
Он писатель, там под картой стояла печатная машинка. А машина у соседа.
Про кому я упустила. Им наверное надо было как-то подчеркнуть этот момент, думаю.
Они несколько раз про кому сказали: и сам герой, и КГБ-шник, и жена, кажется. Но это не объясняет его купания в озере Хуроко.
А, вот такое может быть объяснение. Евгений познакомился с кем-то в Одессе, там же сфоткался с ним, потом попал в кому и забыл. Честно провалялся в больнице. А приятель работает на советской почте и, когда в его руки попало письмо, решил приколоться, разгадав смысл игры.
Но и тут неувязочка. На фотке хвойный лес, вроде, таких в Одессе нет. Хотя это можно списать на обычный ляп, не столь серьезно.
С другой стороны, такие вещи должны быть однозначно понятны в финале, мне кажется.
А режиссура и операторская работа - весьма, в нескольких местах я просто восхитилась.
И вот еще. Финальная многозначительная фраза героя должна какой-то новый смысл нам открывать - а я не поняла. Отойти подальше, посмотреть на свою жизнь - и? Это что-то решило для него, дало ответ на мучивший вопрос? Кто-то понял?
Получается в 85 за подобную нелепицу и по мелкому доносу забирали. Не помню, что бы так все плохо было.
И вот еще. Финальная многозначительная фраза героя должна какой-то новый смысл нам открывать - а я не поняла. Отойти подальше, посмотреть на свою жизнь - и? Это что-то решило для него, дало ответ на мучивший вопрос? Кто-то понял?
Да, и это не понятно.
Примерно вот так видят американцы Россию (СССР) - холеный лейтенант-генерал, бойцы, репрессии в 85-ом, мысли о новом доме и тачка покруче, чем у Высоцкого.
Саму историю, конечно, просто слямзили, но до ума не довели. Лень, понимаю. Или неумение.
Сергей Никлюдов
30.05.2012, 03:08
На все несоответствия событий фильма «Конверт» российской действительности середины восьмидесятых нужно смотреть сквозь пальцы: не для нас снято. Да и не о том речь.
Писатель герой фильма или нет - тоже не имеет значения.
Он собирает конверты. С шести лет. Пишет письма выдуманным им людям, живущим в реальных странах по выдуманным адресам. Отправляет, через какое-то время (четыре недели) письма приходят назад с пометкой "Адресат неверный". Герой наклеивает их на карту над теми странами, откуда пришли письма.
В этом и есть смысл его последней фразы: если посмотреть на эти конверты издалека, можно увидеть его жизнь. Он всю жизнь собирал эти конверты.
Герой уже предчувствовал, что самолёт разобьется, и что он погибнет, понимал, что в этом каким-то непостижимым образом оказалось виновато последнее письмо. Не напиши он его, не пришёл бы ответ из Новой Зеландии с фотографией, сосед не настучал бы на него в органы и ему бы не пришлось лететь на самолёте в Москву.
Этой фразой он просто подвёл итог.
И, кстати, он ведь сказал жене: «Осталась Новая Зеландия. И финиш». Вот и финиш…
Сама история с письмом - это уже чистая мистика.
И объяснений этой истории фильм не даёт.
В реальности над Петровым, скорее всего, подшутили наши гэбисты. Человек он был известный, за его перепиской наверняка следили, вот и решили приколоться.
В фильме этот вопрос оставлен открытым.
Сергей Никлюдов
30.05.2012, 03:18
Примерно вот так видят американцы Россию (СССР) - холеный лейтенант-генерал, бойцы, репрессии в 85-ом, мысли о новом доме и тачка покруче, чем у Высоцкого.
Саму историю, конечно, просто слямзили, но до ума не довели. Лень, понимаю. Или неумение.
Он старший лейтенант, а не генерал-лейтенант, у генерал-лейтенанта на погонах две большие звёздочки, а не три маленьких. Фраза про генерала - шутка.
И это не репрессии, человека просто повезли в Москву разобраться, не в наручниках и без конвоя. Пришло письмо из Новой Зеландии с его фотографией. КГБ вполне могло этим заинтересоваться. Даже в 85-м.
Так как история общеизвестная, её мог использовать любой. Причём тут "слямзили"? Бери - не хочу.
Ну, а насчёт "до ума не довели"...
ИМХО, они сделали именно то, что хотели. Для короткометражки вполне достойно.
Нарратор
30.05.2012, 07:40
Не напиши он его, не пришёл бы ответ из Новой Зеландии с фотографией, сосед не настучал бы на него в органы
А множество писем из других стран - не повод заинтересоваться нашим героем КГБ?
и ему бы не пришлось лететь на самолёте в Москву.
А на месте разобраться, в областном управлении - не судьба была?
Причём тут "слямзили"?
При том, что предполагается, что история, высланная на конкурс должна быть вроде как оригинальная... Нет? Впрочем, в условиях об этом не было ни слова, так что да...
Короче, молодец А. Нужный.
Сын братьев Люмьер
30.05.2012, 07:50
...
У меня впечатление, что победителя знали еще до начала конкурса.
Нужный-молодец, сейчас фильм о митинге 5 декабря делает.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/678540/
А Спейси понятно как появился.
Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов начал съемки нового художественного фильма под рабочим названием «Митинг».
http://s***ystar.ru/timur-bekmambetov-snimaet-film-miting/
По-моему развод полный, типа их космической темы - Нужному делали имя.
Сергей Никлюдов
30.05.2012, 08:10
А множество писем из других стран - не повод заинтересоваться нашим героем КГБ?
Вообще-то повод.
Но авторы, видимо, посчитали, что КГБ без стука не работает.
А на месте разобраться, в областном управлении - не судьба была?
Опять-таки, авторы, видимо, думают, что КГБ только в Москве...
Ага. И фамилия у него красноречивая. Вот и Кевину Спейси он оказался нужным... :)
http://tvrain.ru/teleshow/interview/kevin_speysi_o_sovetskom_coyuze_rossiyskoy_politik e_i_smerti_gollivuda-274387/
Валерий-М
30.05.2012, 20:47
Драматургически история вообще не сделана. Для меня удивительно, что многим зрителям она при этом нравится.
Вероятно, тут дело в смешении жанров.
Если бы это был документальный фильм про реальное событие, произошедшее с Петровым, все было бы замечательно. Вот такие удивительные совпадения бывают...
Но если это воспринимать как игровой фильм, все плохо. Загадка не имеет отгадки.
В реальности же мы имеем фильм промежуточного жанра. Сначала идет какая-то, вроде как, придуманная история, а в конце сообщается, что она документальная. Какими критериями ее оценивать не совсем понятно.
http://tvrain.ru/teleshow/interview/kevin_speysi_o_sovetskom_coyuze_rossiyskoy_politik e_i_smerti_gollivuda-274387/
Ну вот, сам Спейси говорит, что это типичная советская история. То есть вот так они видят оттуда Рашу.
а в конце сообщается, что она документальная
Вообще-то в самом начале в титрах написано, что основана на реальных событиях.
Сергей Никлюдов
30.05.2012, 21:10
Сначала идет какая-то, вроде как, придуманная история, а в конце сообщается, что она документальная. Какими критериями ее оценивать не совсем понятно.
Фраза "Фильм основан на реальных событиях" не означает, что фильм документальный. Она лишь предлагает зрителю поверить в реальность показанного на экране. Например, фильм "Титаник" тоже основан на реальных событиях, но никто не подумает считать его документальным.
Валерий-М
30.05.2012, 21:13
Вообще-то в самом начале в титрах написано, что основана на реальных событиях.
Это обтекаемая формулировка. Я почему-то пытался смотреть фильм как историю, а не как факт.
Можно провести мысленный эксперимент. Убрать из фильма все упоминания о реальных событиях.
Получится полная галиматья.
в самом начале в титрах написано, что основана на реальных событиях.
Не совсем. В титрах написано: "inspired", то есть вдохновлена реальными событиями. Для "основана" стандартная формулировка - "based on".
А вообще, ситуация проясняется. Они искали режиссера с историей, которую тот хотел бы и мог интересно снять.
Алексей с точки зрения промоушена сработал идеально: нашел популярную историю, которую много где обсуждают, добавил КГБ, чтобы зацепить американцев. Очень грамотно. Респект.
Нарратор
31.05.2012, 01:27
нашел популярную историю, которую много где обсуждают, добавил КГБ,
Но, не добавил ушанку, балалайку, водку и медведя (русс советикус штамп), чем окончательно умилил и покорил
американцев. Очень грамотно. Респект.
Сын братьев Люмьер
31.05.2012, 05:25
Не совсем. В титрах написано: "inspired", то есть вдохновлена реальными событиями. Для "основана" стандартная формулировка - "based on".
А вообще, ситуация проясняется. Они искали режиссера с историей, которую тот хотел бы и мог интересно снять.
Алексей с точки зрения промоушена сработал идеально: нашел популярную историю, которую много где обсуждают, добавил КГБ, чтобы зацепить американцев. Очень грамотно. Респект.
Маленькая проблема - чтобы понять о чем фильм, надо прочитать статью.
Идея с конвертами отличная. хотя, какой она еще могла быть у Петрова? Но, как коснулось творчества самого сценариста - тут , по-моему, провал.
Сергей Никлюдов
31.05.2012, 21:12
Маленькая проблема - чтобы понять о чем фильм, надо прочитать статью.
Не думаю, что фильм нельзя понять, не прочитав статью.
Проверить, к сожалению, не могу, поскольку сначала прочитал, а потом посмотрел.
Мне интересно, кому в голову пришла мысль сделать героя этаким большим ребёнком - Нежному или Спейси? Сомневаюсь, что прототип был таким же по характеру.
Сын братьев Люмьер
31.05.2012, 21:32
Не думаю, что фильм нельзя понять, не прочитав статью.
Проверить, к сожалению, не могу, поскольку сначала прочитал, а потом посмотрел.
Мне интересно, кому в голову пришла мысль сделать героя этаким большим ребёнком - Нежному или Спейси? Сомневаюсь, что прототип был таким же по характеру.
Мне не удалось. Помешало кровавое гэбье. Оно как-то внимание отвлекло.
На мой взгляд, было бы разумнее, если бы он улетал бы куда-нибудь по делам, а жена получила бы это предупреждение о полете, но было бы поздно. Что-то типа его его другое я предупреждало.
А так "сумбур в музыке".
Сергей Никлюдов
31.05.2012, 21:50
На мой взгляд, было бы разумнее, если бы он улетал бы куда-нибудь по делам, а жена получила бы это предупреждение о полете, но было бы поздно. Что-то типа его его другое я предупреждало.
В том-то и дело, что просто полететь на самолёте по своим делам он не мог, он боялся самолётов. И заставить его полететь могли только непреодолимые обстоятельства.
А эти обстоятельства как раз явились следствием его письма.
Старлей меня тоже отвлекал, но я пересмотрел фильм второй раз, уточнял кое-какие детали.
Внешность у гэбиста какая-то опереточная, этакий чёрт из табакерки. Думаю, и это было неслучайно, потому что типичное представление амеров о наших сотрудниках органов - это Шварценеггер и Лундгрен в "Красной жаре" и "Рокки".
Сын братьев Люмьер
01.06.2012, 06:30
В том-то и дело, что просто полететь на самолёте по своим делам он не мог, он боялся самолётов. И заставить его полететь могли только непреодолимые обстоятельства.
А эти обстоятельства как раз явились следствием его письма.
...
Какие непреодолимые обстоятельства- достаточно командировки. Многие боятся, но есть слово надо. Я с девушкой работал, она за полет от страха килограмм теряла, если не больше, но приходилось. Вцепится пальцами в ручки кресла и так весь полет.
Тем более, могли боязнь и убрать из сюжета, а наоборот, заменить на любовь к полетам.
По мне было бы хоть немного, но логичнее, что его так второе я пыталось предупредить.
Ну а то, что КГБ такое опереточное - на потребу тамошней публики. За это я бы не критиковал. Просто оно, вообще, ни к чему, на мой взгляд.
Сергей Никлюдов
01.06.2012, 21:54
Какие непреодолимые обстоятельства - достаточно командировки. Многие боятся, но есть слово надо.
От командировки можно отказаться. Тем более, если он всё-таки писатель (печатная машинка на столе как бы на это намекает), какие могут быть командировки?
А представителю власти не откажешь.
Тем более, могли боязнь и убрать из сюжета, а наоборот, заменить на любовь к полетам.
По мне было бы хоть немного, но логичнее, что его так второе я пыталось предупредить.
ИМХО, на тот момент он уже был в курсе, что летать самолётом для него опасно. Помните, как он спросил: "Мы полетим на самолёте?" - он уже был напуган. Причём испуг от перспективы полёта явно превысил испуг по поводу ареста.
"Второе я" уже его предупредило. Возможно, когда он был в коме, он получил информацию о своей смерти, но забыл. Или ещё каким-то образом, но интуиция сработала.
Так что убирать страх перед полётами из фильма, ИМХО, не стоило.
Ну а то, что КГБ такое опереточное - на потребу тамошней публики. За это я бы не критиковал. Просто оно, вообще, ни к чему, на мой взгляд.
По мне в роли гэбиста был бы уместнее актёр с жёсткими чертами лица. Мистер Неотвратимость. Он ведь в каком-то смысле для героя олицетворяет судьбу. А тут клоун в форме.
Вспоминается номер в КВНе: на сцену на задних лапках выходит маленькая собачонка, на ней чёрный плащ с капюшоном, а в передних лапах она держит маленькую косу. Один из актёров восклицает: "Какая глупая, нелепая смерть!"
Гм, вот оно как... Я тоже видимо поспешил порадоваться придуманной победителем истории, а тут внезапно оказалось слизанно все
http://www.vima.ru/tamada-na-svadbu/nujnyi.html
Эпик фейл, господа. С Алешкой все теперь ясно.
Степан, а что, собственно, ясно? Мало ли чем человек занимается, помимо кино. Пусть себе занимается, деньги зарабатывает. ИМХО.
Да пусть пилит, че. Тут уж больше нечего сказать.
Таиса Тула
19.06.2012, 15:02
Манна, :) большое Вам спасибо за ссылки!
Наконец-то посмотрела оба фильма. Классно снято. Интересное впечатление - насколько талантливо актер может перевоплощаться: когда смотришь несколько КМ с одним и тем же человеком в главной роли, это особенно видно.
Про дантиста – забавно. Правда, мне каждый раз было ясно, что произойдет дальше ;)
"Конверт" сначала удивил необычным хобби главного героя. На мой взгляд, это самое оригинальное в этом КМ. Думала, что идея принадлежаит сценаристу, а потом почитала комментарии в этой ветке… Жаль :cry:
Интересное, необычное хобби, загадка с обратным письмом и фоткой. Если бы без фотки, было бы ясно, что почтовики из Н.З. прикололись. А так - почему? как это? Мне понравилось. Разве не здорово?
Бо, :drunk:
А эпизод с арестом и обыском показался каким-то надуманным и даже немного лишним в плане развития напряжения. После появления фотографии из Новой Зеландии, по-моему, ничего сильнее в эмоциональном плане небыло. Для меня по крайней мере.
Таиса Тула
19.06.2012, 15:04
Еще один победитель – КМ американского сценариста. Вариант на английском :)
http://www.youtube.com/watch?v=pOPJxBjHkgc&feature=relmfu
Вариант с русскими субтитрами :)
http://www.youtube.com/watch?v=2j4lDyttM4E
Посмотрим ;)
Джеймсон опять объявили конкурс. Все тоже, как и в прошлый раз, но сниматься будет Вилем Дафо:
http://www.imdb.com/name/nm0000353/
http://www.jamesonfirstshot.com/
http://www.jamesonfirstshot.com/about
Турбополис
10.11.2012, 06:51
Все правильно Нарратор,
1)Нужный-человек из киноэлиты ,а не мальчик из "Йошкараллы"....
2)Бен Левитт-закончил школу в Санта-Монике,получил кинобразование,собственная кинокомпания....
3)Африканца я не изучал
Вывод(самый мягкий)-Игра высших сил + свежые идеи для Тригер стрит...
Кстати, я им готовлю в подарок одну...
Бен Левитт-закончил школу в Санта-Монике,получил кинобразование,собственная кинокомпания....
Но сам-то он ничего не снимал до этого, только один км монтировал? Так во всяком случае значится на imdb.
Они вам в помощь предоставляют второго режиссера. Думаю тут все дело в сценарии.