PDA

Просмотр полной версии : Ищем сценарии

Фильмкомпани
06.10.2011, 13:15
Уважаемые сценаристы!

Наша кинокомпания находится в постоянном поиске новых проектов:

1. Игровые полнометражные фильмы (комедии), которые могли бы иметь успех в кинотеатральном прокате.

2. Анимационные фильмы и анимационные сериалы;

3. Интересные горизонтальные и вертикальные телевизионные сериалы, ориентированные на крупные телеканалы;

Хронометраж: от 46 до 52 минут серия;
Количество серий: 8, 12, 16, 24 и более;
Жанр: комедии, мелодрамы, драмы, детективы, исторические, военные;
Не рассматриваем: фэнтэзи, ужасы, боевики, триллеры;
Предпочтение отдается заявкам, схожим с форматами самых популярных в мире телесериалов.

Необходимо предоставить:
Заявку, синопсис. В случае заинтересованности мы дополнительно запросим сценарий или развернутый поэпизодник.
В заявке необходимо указать контакты автора, вид проекта, жанр, если это сериал, то горизонтальный или вертикальный, количество серий.

Оплата:
Условия по оплате выбранных нами сценариев обсуждаются индивидуально с авторами.

Контакты:
Кинокомпания: RUmedia (www.ru-media.com)
Контактное лицо: Анастасия
Э-мейл для заявок: script@ru-media.com

Если у Вас есть вопросы, просим Вас также писать на адрес: script@ru-media.com

Драйвер
06.10.2011, 13:20
Я отправлял пару месяцев назад, Анастасии Шабуниной. Ни ответа, ни привета. Хоть бы ради вежливости прислали отказ.

Нарратор
06.10.2011, 13:47
исторические,

В какие года должно происходить действие?

военные;

Про ВОВ рассматриваете? (ну, естественно, без батальных сцен и танковых сражений)

Фильмкомпани
06.10.2011, 15:47
Драйвер,

в день к нам приходит около 50 писем с синопсисами и сценариями. Мы не можем отвечать каждому автору, почему его заявка нам не подошла.

Если нас интересует сценарий, в этом случае мы связываемся с автором.

Все письма мы внимательно читаем.

С уважением,
Анастасия

Фильмкомпани
06.10.2011, 15:50
Нарратор,

про ВОВ рассматриваем, пожалуйста, присылайте.

С уважением,
Анастасия

Охотник
06.10.2011, 16:51
исторические,
ПМ - Эпоха прихода Рюрика на Русь...
Сериал - О времени княженья Александра Невского...
ПМ - Эпоха Смутного времени...

Такие материалы Вас интересуют?

Фильмкомпани
06.10.2011, 17:48
Охотник,
такие материалы интересуют.

Владимир Ионов
06.10.2011, 18:01
Есть, с моей точки зрения, интересная идея исторического фильма, сценарий только в начале разработки. Может это вас заинтересовать? Или вам нужны только готовые сценарии?

Фильмкомпани
06.10.2011, 18:22
Владимир Ионов,
нам будет достаточно заявки.

Драйвер
06.10.2011, 20:03
в день к нам приходит около 50 писем с синопсисами и сценариями

Что уже снимаете? Людям интересно.

ЕжеВика
06.10.2011, 20:10
Что уже снимаете? Людям интересно.

Драйвер,

(www.ru-media.com)

Фло
06.10.2011, 21:41
На письма отвечают. Мне ответили через две недели.

Кандализа
06.10.2011, 22:50
А мне сразу ответили, сегодня же.

Ушки на макушке
06.10.2011, 23:16
Кандализа, можно поздравлять? Или пока просто кулачки держать за вас? :)

Нора
06.10.2011, 23:16
Предпочтение отдается заявкам, схожим с форматами самых популярных в мире телесериалов.
А "Отчаянные домохозяки" по-русски вам интересны? Жанр детектив/драма/комедия. Кол-во серий 16+. Готова 1 пилотная серия.

Кирилл Юдин
06.10.2011, 23:27
А "Отчаянные домохозяки" по-русски вам интересны? А не проще отправить синопсис по адресу?

Кандализа
06.10.2011, 23:35
Ушки на макушке,просто ответили, что материалы дошли и будут рассмотрены.
Это я к тому, что киностудия не молчит, отвечает.

Нора
07.10.2011, 00:56
А не проще отправить синопсис по адресу?
Кирилл, Анастасия здесь общается, поэтому вполне может ответить на вопрос. :pipe:

Драйвер
07.10.2011, 03:22
ЕжеВика, спасибо за ссылку. Из снятого видел пока только "Мир крепежа". :)

Шутка. А вообще, Фильмкомпани, беру свои слова обратно. Просто у меня два ящика, сейчас заглянул и увидел письмо-уведомление о получении. Это было еще летом. Извините.

Фильмкомпани
07.10.2011, 11:51
Драйвер,
Из сценариев, приходящих к нам на э-мейл, мы приобрели три интересных нам проекта, которые в данный момент запущены в подготовительный период, а также предварительно подтверждены телеканалами. Информация о них появится на нашем сайте уже к декабрю этого года к началу съемочных периодов.

Что касается проектов, которые уже снимаются:
Телесериалы "Синдром дракона" и "Костоправ" выйдут в эфир в 2012 году на Первом канале.
Телесериалы "Маруся" (все сезоны") - идут в данный момент на телеканале "Украiна".
Телесериал "Катина любовь" - также снимается для телеканала "Украiна" и выйдет в эфир в 2012 году.
На основе короткометражного фильма "Мир крепежа" (главный приз в конкурсе "Кинотавр.Короткий метр" в 2011 году) сейчас снимается полнометражный фильм "Рассказы", состоящий из 4ех разножанровых новелл и выйдет в широкий прокат осенью 2012 года.

Фильмкомпани
07.10.2011, 11:53
Нора,
"Отчаянные домохозяйки" по-русски интересны, буду ждать Ваше письмо!

Нора
07.10.2011, 12:43
Анастасия, спасибо за ответ.

Боб Сенклер
07.10.2011, 13:29
Анастасия, интересна ли вам вертикальная мелодрама "1 серия - 1 история" (аналог "Не ври мне", "Семейные драмы")?

Фильмкомпани
07.10.2011, 15:55
Боб Сенклер,
высылайте, будем читать.

Кирилл Юдин
07.10.2011, 19:53
Анастасия здесь общается, поэтому вполне может ответить на вопрос. Ну тгда не сиесняйтексь, давайте по полной. Начинайте обсуждать тут условия договора, концепцию, характеры возможных персонажей и т.д. и т.п.
Ну написали же, что нужно:

Жанр: комедии, мелодрамы, драмы, детективы, исторические, военные;
Не рассматриваем: фэнтэзи, ужасы, боевики, триллеры;

Нет, обязательно нужно спросить, а какой чубчик у героя был бы лучше, а платьице у героини с рюшечками или без лучше...
Я фигею.

Анастасия, интересна ли вам вертикальная мелодрама "1 серия - 1 история" (аналог "Не ври мне", "Семейные драмы")? Это эпидемия или так модно сейчас? :doubt:

Нора
07.10.2011, 21:25
Ну тгда не сиесняйтексь
Я и не сиесняйтексь. :)

Я специально вас провоцирую. Мне нравится, как вы ворчите и влезаете в каждую бочку. :)

Кирилл Юдин
07.10.2011, 22:37
Я специально вас провоцирую. Ага, разумеется вы написали этот вопрос специально для меня. Анастасия могла бы и не напрягаться с ответом.
Мне нравится, как вы ворчите и влезаете в каждую бочку. Вам наверное кажется, что вы что-то очень остроумное сейчас написали? Такие же и сценарии у вас. К сожалению.

Нора
08.10.2011, 01:24
Такие же и сценарии у вас. К сожалению.
Как же я вас обожаю. :kiss:

Драйвер
08.10.2011, 17:33
Фильмкомпани, спасибо, Анастасия. Успехов!

Анатолий Борисов
09.10.2011, 09:52
"На Ваше объявление на сайте имярек. Синопсис того-то и того-то прикрепляю. С приветом, Шишкин." Думаю, что основное - в качестве синопсиса.

Манна
10.10.2011, 22:57
Анастасия, хотелось бы узнать, а как скоро рассматриваются заявки? Приблизительно конечно, в среднем - через 2 недели, 2 месяца...?

Спасибо.

Романист
12.10.2011, 13:19
У меня вопрос к коллегам. Синопсис к 8+ и более сериям может превышать обычный объем 1,5-3 стр? Или все в них же и укладываться? Заранее спасибо!

Нарратор
12.10.2011, 19:11
Синопсис к 8+ и более сериям может превышать обычный объем 1,5-3 стр?

Одна страница.

кирчу
12.10.2011, 20:17
Отправила 4 заявки (или надо по-одной?...) - ни ответа ни привета.

Кому-то ответили?

Симаргл
12.10.2011, 20:24
Мне ответили. Причем отсылала два разных письма, а ответили одним, что мои сценарии приняты к рассмотрению. Значит даже не компьютер отвечает. :doubt:

Романист
12.10.2011, 20:26
Одна страница.

Спасибо!

кирчу
12.10.2011, 20:55
Мне ответили. Причем отсылала два разных письма, а ответили одним, что мои сценарии приняты к рассмотрению. Значит даже не компьютер отвечает

Спасибо. А в какой срок ответили?

Симаргл
12.10.2011, 21:25
Спасибо. А в какой срок ответили?

В тот же день.

кирчу
12.10.2011, 21:36
В тот же день.

А мне даже компьютер не ответил...:cry:

Кандализа
12.10.2011, 21:42
кирчу,может не дошло письмо, а может вы забыли файлы с материалами вложить. Я иногда так забываю.

кирчу
12.10.2011, 22:29
кирчу,может не дошло письмо, а может вы забыли файлы с материалами вложить. Я иногда так забываю.

А я заявки в окно письма вкладываю. Я так и раньше делала, но ответы приходили.

Агата
12.10.2011, 22:57
А я заявки в окно письма вкладываю. Я так и раньше делала, но ответы приходили.
кирчу, зря! Редактор должен передать материал по инстанциям. Вот и подумайте, будет ли он заводить файл, оформлять за вас заявку по всем правилам, чтобы передать её дальше?:)

кирчу
12.10.2011, 23:08
зря! Редактор должен передать материал по инстанциям. Вот и подумайте, будет ли он заводить файл, оформлять за вас заявку по всем правилам, чтобы передать её дальше

Вот так... - оказывается.:(
А по-новой, вроде, как уже и отправлять неудобно. Ладно, разберемся.:bruise:

Тополь
13.10.2011, 00:58
А через сколько отвечают? В смысле Анастасия кому отвечает, если да, то через какое время?

Манна
13.10.2011, 01:07
"Про получили или нет" отвечают по всей видимости сразу - мне во всяком случае нотификация пришла на второй рабочий день. А вот "заинтересованы или нет" - про это не знаю. Интересно узнать как скоро рассматриваются заявки.

Нарратор
13.10.2011, 08:20
Интересно узнать как скоро рассматриваются заявки.

В среднем - заявка проходит все круги ада за месяц-полтора.

Мария Хуановна
13.10.2011, 11:40
Мне тоже не ответили.

Эспрессо
13.10.2011, 17:58
Мне тоже не ответили

Аналогично. Наверное они уведомления о получении через одного рассылают :) но это хоть какой-то признак что посылаешь не в "черную дыру"

вроде все файлы вложила - все отправила, теперь вот дурацкая мысль, что раз не ответили, то не получили... а с другой стороны посылать снова наверное нет смысла...

Симаргл
13.10.2011, 18:15
но это хоть какой-то признак что посылаешь не в "черную дыру"

Они отвечают по принципу - кто первый прислал... я это уже тут заметила. Кто первый успел прочитать объявление и отправить - те удостаиваются ответа, а потом, видимо, адресата так заваливают креативами, что уже не до ответов. :direc***:

Силкасофт
14.10.2011, 01:30
Есть задумка комедийного фантастического сериала, если интересно могу скинуть синопсис

Печкин
15.10.2011, 13:13
И у меня есть задумка комедийного ситкома с элементами фантастики и сюра. Какое совпадение. )) Кому синопсис? )

Денни
15.10.2011, 14:54
Кому синопсис?А почитать первый пост топика стрёмно?

Сашко
15.10.2011, 17:31
А почитать первый пост топика стрёмно?

Марсиане не читатели, марсиане писатели.

Август
21.10.2011, 16:55
А мне вот только сегодня прислали:

"Добрый день!
Благодарим Вас за письмо, заявку получили.
К сожалению, у нас нет возможности отвечать всем авторам, чьи заявки нам не подошли.
Мы свяжемся с Вами в случае заинтересованности!
Спасибо за понимание".

Да только вроде бы и заинтересованность-то ихняя уже не особо-то и нужна...

Беатрис
21.10.2011, 17:26
Да только вроде бы и заинтересованность-то ихняя уже не особо-то и нужна...[/QUOTE]

О как, а чёй-то? Неужели есть другие предложения?:direc***:

Август
21.10.2011, 17:46
А почему
Неужели ?

адекватор
21.10.2011, 17:50
Мне прислали сегодня тоже самое. Через две недели после отправки материала. Видимо, робота починили.

оклахома
21.10.2011, 23:42
и мне прислали сегодня тоже самое, ровно через неделю после отправки...

кирчу
21.10.2011, 23:55
и мне прислали сегодня тоже самое, ровно через неделю после отправки...

И мне тоже...

Ребят, может кто признается - кого хорошим ответом порадовали?

Ого
22.10.2011, 00:17
А мне сразу ответили, как будто ждали, когда ж я шото вышлю.

Нора
22.10.2011, 00:17
кирчу, так они пока лишь прислали послание, что получили. А радовать будут через месяц-другой. А может и не будут. :)

Ого
22.10.2011, 00:19
А радовать будут через месяц-другой

Думаете, с Новым годом поздравят?

Манна
22.10.2011, 00:35
А мне сразу ответили, как будто ждали, когда ж я шото вышлю.

А мне два раза ответили - вот так вот!

Я там правда кое-что новенькое выслала и они на старое тоже ответили по второму кругу, видно для точности:)

Ого
22.10.2011, 00:41
А мне два раза ответили - вот так вот

А я щас еще раз то самое пошлю и мне опять ответят. Спорим?

Ого
22.10.2011, 00:46
Я там правда кое-что новенькое выслала

Это вы зря - новенькое не просили.

Беатрис
22.10.2011, 00:50
Думаете, с Новым годом поздравят?

Ага ждите :rage: А если и дождетесь, не обольщайтесь.... не Голливуд:blush:

Нарратор
22.10.2011, 02:10
Ага ждите А если и дождетесь, не обольщайтесь.... не Голливуд

Голливуд не Голливуд, а УМГ к примеру поздравляет.

Манна
22.10.2011, 10:26

Вот так вот переписаться пару раз а потом можно с ними и на ты...

Виктор Воронин
22.10.2011, 16:12
Решил рискнуть и отправил свой сценарий, который уже давно в ящики грязью припадает. Надеюсь , будет любой ответ.:)

Беатрис
22.10.2011, 17:52
Голливуд не Голливуд, а УМГ к примеру поздравляет.

Ах. приятно, черт возьми:drunk:

Николай Жданов
23.10.2011, 00:58
Отправил две заявки. На следующий день мне сообщили, что получили одну из них.

дизайнер
30.10.2011, 21:45
интересно, а путь осознания, актуальная тема?

Нарратор
30.10.2011, 22:15
Чё?

бсб
31.10.2011, 14:55
Впервые проникся сочувствием к редакторам! Наверно у каждого сценариста есть на готове сценарий, по ключевым темам(комедия, драма и т.п.). Ну ещё несколько сот писателей, написавших по одному - двум сценариям и вот сваливается объявление ... :). Представляю какой вал на них обрушивается! Какое уж тут качественно выбрать, хоть почту просмотреть. и то пол дня уйдёт!!!

С уважением bsb

Беатрис
31.10.2011, 16:37
Работа у них такая!!! Им за это деньги платят, и не малые.:doubt:

Афиген
31.10.2011, 17:02
Малые.

Романист
31.10.2011, 17:38
Слезно малые. За такую зарплату им хочется резать и резать скрипты вкривь и наискосок.

Беатрис
31.10.2011, 18:42
Это они не от зарплаты, это они озверину накушались.:cry:

Фильмкомпани
22.11.2011, 14:09
Мне прислали сегодня тоже самое. Через две недели после отправки материала. Видимо, робота починили.

Добрый день!
На наш э-мейл ежедневно приходит огромное количество писем, которые обрабатываются с некоторым промежутком времени. И писать каждому автору, приславшему заявку или сценарий, новый развернутый ответ довольно сложно, так как работы, помимо проверки этого э-мейла много. Поэтому составлен достаточно вежливый ответ. И фразу "мы свяжемся с Вами в случае заинтересованности" оскорбительной не считаю. К сожалению, продюсер не докладывает причины, почему его не понравилась та или иная заявка. Как правило просит то, что заинтересовало.

Прошу Вас относиться с пониманием к нашей работе.

Фильмкомпани
22.11.2011, 14:11

"Добрый день!
Благодарим Вас за письмо, заявку получили.
К сожалению, у нас нет возможности отвечать всем авторам, чьи заявки нам не подошли.
Мы свяжемся с Вами в случае заинтересованности!
Спасибо за понимание".

Да только вроде бы и заинтересованность-то ихняя уже не особо-то и нужна...

Добрый день.
Если наша заинтересованность Вам не нужна, пришлите, пожалуйста, в ответ Ваш э-мейл, мы найдем Вашу заявку и уберем ее с рассмотрения.

Фильмкомпани
22.11.2011, 14:16
А мне два раза ответили - вот так вот!

Я там правда кое-что новенькое выслала и они на старое тоже ответили по второму кругу, видно для точности:)

Если Вы присылали два разных письма, то я скорее всего прислала Вам ответ к каждому.

Фильмкомпани
22.11.2011, 14:19

Конечно, я отвечу Вам то же самое, что заявка принята.
А когда она будет распечатана и прочитана повторно, то будет отложена в сторону от подготавливаемого для продюсера материала.

Фильмкомпани
22.11.2011, 14:23
Отправил две заявки. На следующий день мне сообщили, что получили одну из них.

Уважаемый Николай. Все заявки, которые нам отправляют, мы получаем.

Фильмкомпани
22.11.2011, 14:25
Впервые проникся сочувствием к редакторам! Наверно у каждого сценариста есть на готове сценарий, по ключевым темам(комедия, драма и т.п.). Ну ещё несколько сот писателей, написавших по одному - двум сценариям и вот сваливается объявление ... :). Представляю какой вал на них обрушивается! Какое уж тут качественно выбрать, хоть почту просмотреть. и то пол дня уйдёт!!!

С уважением bsb

Спасибо Вам за понимание. Некоторые компании даже не отвечают на письма сценаристов, получено или не получено - сиди гадай. Мы отвечаем достаточно вежливым и понятным письмом. Однако, заходя на этот форум, очень обидно читать некоторые комментарии.

Владимир Ионов
22.11.2011, 14:28
Прошу Вас относиться с пониманием к нашей работе.
Готов отнестись с пониманием к вашей работе. Пожалуйста, поясните, какие приблизительные временные рамки рассмотрения заявок? И еще вопрос: стоит ли вас "загружать" заявками от начинающих сценаристов?
Спрашиваю потому, что послал вам две заявки. Ответ о получении заявок был. Но я не вижу смысла дальнейшей работы над этими сценариями, если они не заинтересовали вас (один из сценариев на сто процентов рассчитан на вашу студию). Может, заявки слишком простые. Тогда, если не трудно, дайте образец приемлемой для студии заявки. Заранее спасибо.

Фильмкомпани
22.11.2011, 15:25
Готов отнестись с пониманием к вашей работе. Пожалуйста, поясните, какие приблизительные временные рамки рассмотрения заявок? И еще вопрос: стоит ли вас "загружать" заявками от начинающих сценаристов?
Спрашиваю потому, что послал вам две заявки. Ответ о получении заявок был. Но я не вижу смысла дальнейшей работы над этими сценариями, если они не заинтересовали вас (один из сценариев на сто процентов рассчитан на вашу студию). Может, заявки слишком простые. Тогда, если не трудно, дайте образец приемлемой для студии заявки. Заранее спасибо.

Заявки рассматриваются в течении месяца. Если по истечении этого времени ответ от нас не пришел, значит, скорее всего, заявка не подошла нам. Образца заявки у нас нет.

Что касается начинающих сценаристов. У нас сейчас идет поиск короткометражных сценариев. Они рассматриваются по адресу:
script@danianfilm.ru (Карина).

Фантоцци
22.11.2011, 15:44
Заявки рассматриваются в течении месяца
Времени для рассмотрения заявки достаточно. А на ответ в две строчки, как правило, не хватает.

Драйвер
22.11.2011, 18:12
это они озверину накушались

Редактор - профессия более временная, чем сценарист. Можно сказать, что сценарист это состояние души. Редактор это скорее состояние кошелька.

Котофей
22.11.2011, 20:14
Редактор - профессия более временная, чем сценарист. Можно сказать, что сценарист это состояние души. Редактор это скорее состояние кошелька.
О, да, конечно.
Благородные сценаристы работают исключительно ради души. :cry:

Сашко
22.11.2011, 20:50
Но я не вижу смысла дальнейшей работы над этими сценариями, если они не заинтересовали вас

Я на вас удивляюсь. Сценария нет, я буду над ним работать, если вам понравиться - что это за посыл? Что за ультиматум? Очень странно.

Владимир Ионов
22.11.2011, 21:32
Сценария нет, я буду над ним работать, если вам понравиться - что это за посыл? Что за ультиматум? Очень странно.
Сашко, никакого ультиматума нет. Просто есть заявка, куда кроме формата, логлайна... включен краткий синопсис. На мой взгляд, это была единственная студия, которая могла бы заинтересоваться идеей. Это не ультиматум, а сожаление, что бессмысленно работать над тем, что не будут снимать. Идею мог бы сейчас и озвучить, но зачем, если никому не нужно.

Сашко
22.11.2011, 21:51
Это не ультиматум, а сожаление, что бессмысленно работать над тем, что не будут снимать.

Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегаем и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется.

Сейчас вы похожи на такого продавца.

Владимир Ионов
22.11.2011, 22:08
Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегает и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется.
Интересное сравнение. Продолжу его. У меня, как у все на этом сайте, много идей: простите, рецептов "сортов колбасы". Я готовлю сейчас именно те "сорта", которые мне очень-очень интересны. Я ничуть не сомневаюсь во вкусовых качества того, что предлагал в заявке. Этот сорт был бы востребован не только гурманами. Но пока мне дорого время для других сортов. Знаете, сколько там работы: и через мясорубку прокрутить, и соли нужно количество добавить... и, о, ужас, добавить нужное количество воды... довести фарш до нужной кондиции... Сами видите - нет времени на "сорта", которые пока не востребованы.

Сашко
22.11.2011, 22:13
Сами видите - нет времени на "сорта", которые пока не востребованы.

А остальное, значит, востребовано. Ну, если так, то вы должны знать, как обстоит дело с заявками и подобными "есть рецепт, колбасы нет, но будет, как только пожелаете". Сценарий написать - нужно время. И это не 2 недели. Ну, выбрали вашу колбасу. Сколько ее ждать?

Владимир Ионов
22.11.2011, 22:15
Сценарий написать - нужно время. И это не 2 недели. Ну, выбрали вашу колбасу. Сколько ее ждать?
Если бы заявка была принята, то на сценарий мне нужно было - минимум 5-6 месяцев.

Денни
22.11.2011, 22:29
На мой взгляд, это была единственная студия, которая могла бы заинтересоваться идеей.Ну а что вы хотели, если считаете, что данная идея даже потенциально никому не нужна, кроме одной студии?
И никто не будет ждать
5-6 месяцевдаже ради самой лучшей идеи, но от неизвестного автора. Тезис "жалко времени" совершенно неуместен, если вы вольный стрелок и без имени. Когда к вам будет выстраиваться очередь из продюсеров - тогда другое дело.

Владимир Ионов
22.11.2011, 22:39
Сценарий и не требовали, предлагали сначала прислать заявку.
идея даже потенциально никому не нужна, кроме одной студии?
Может, и нужна, просто не знаю, кому нужна. А посылать заявки по всем студиям, пока не научился. Неловко как-то. Но надеюсь, что скоро научусь.

Нарратор
22.11.2011, 22:43
А посылать заявки по всем студиям, пока не научился.

А чего там уметь-то? Берёте заявку и рассылайте всем-всем-всем. Кто заинтересуется и выплатит аванс - с тем и работайте.

Александр Евгеньевич
23.11.2011, 00:51
А чего там уметь-то? Берёте заявку и рассылайте всем-всем-всем.

Уже к сотне за полгода приближаюсь!:( И всё без толку!:rage:
Ветераны! Подскажите нюансики! Не для себя прошу - для искусства! Ведь, шедевр "плесневеет"!!!:cry:

Сашко
23.11.2011, 00:54
Ведь, шедевр "плесневеет"!!!

В печку его! И плесневеть не будет.

вова
23.11.2011, 01:13
Интересное сравнение. Продолжу его. У меня, как у все на этом сайте, много идей: простите, рецептов "сортов колбасы". Я готовлю сейчас именно те "сорта", которые мне очень-очень интересны. Я ничуть не сомневаюсь во вкусовых качества того, что предлагал в заявке. Этот сорт был бы востребован не только гурманами. Но пока мне дорого время для других сортов. Знаете, сколько там работы: и через мясорубку прокрутить, и соли нужно количество добавить... и, о, ужас, добавить нужное количество воды... довести фарш до нужной кондиции... Сами видите - нет времени на "сорта", которые пока не востребованы.

У меня есть предложение. Давайте уважать себя, и тех, кто читает наши бессмертные произведения. Много читает. (это я прогнулся перед Фильмкомпани).

П.С. (на всякий случай признаюсь, что ничего им не отправлял). Люди отвечают адекватно… Если понравится заявка, думаю, ответят… И не украдут. Я так думаю… (не все же воры, черт возьми!) А если и сопрут, то этим нужно гордиться. Херню не воруют! (я так думаю…).

яблоко
23.11.2011, 01:32
У меня вот какой вопрос: в октябре Вы просили высылать сценарии по адресу welcome@ru-media.com Недавно - короткий метр на script@danianfilm.ru. Ведь это разные кинокомпании. У вас сценарное агентство?

вова
23.11.2011, 01:50
У меня вот какой вопрос: в октябре Вы просили высылать сценарии по адресу welcome@ru-media.com Недавно - короткий метр на script@danianfilm.ru. Ведь это разные кинокомпании. У вас сценарное агентство?

(С)Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегает и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется.

Сашко
23.11.2011, 02:47
Если бы заявка была принята, то на сценарий мне нужно было - минимум 5-6 месяцев.

Надеюсь, вы понимаете, что никто не будет стоять у прилавка полгода и ждать свою колбасу.

Александр Евгеньевич
23.11.2011, 03:52
А за преступления против человечества, между прочим, бессрочная ответственность!:direc***:
Кстати, она и за подстрекательства к подобным преступлениям предусмотрена!:direc***:

Сашко
23.11.2011, 03:59
А за преступления против человечества, между прочим, бессрочная ответственность!
Кстати, она и за подстрекательства к подобным преступлениям предусмотрена!

А вот за спасение человечества от шедевра,к сожалению, ничего не предусмотрено. Кст, Александр Евгеньевич, ветка Гений в другом разделе.

Владимир Ионов
23.11.2011, 10:04
Надеюсь, вы понимаете, что никто не будет стоять у прилавка полгода и ждать свою колбасу.
Колбасу - да. Но сценарий - не колбаса.

Македон
23.11.2011, 10:27
Колбасу - да. Но сценарий - не колбаса.
Но воду вы туда добавите :)) Признались ведь, не отпирайтесь.
А вообще проблема-то серьезная - каков разумный срок представления сценария в случае заинтересованности студии поданной заявкой?
Думаю, речь может идти о 2-3-х месяцах. И работа должна вестись уже плотно со студией - написание тритмента, поэпизодника... а там и до первого драфта недалеко.

Владимир Ионов
23.11.2011, 10:45
Но воду вы туда добавите ) Признались ведь, не отпирайтесь.
Это особенность рецепта, а не мое желание.

Анатолий Борисов
23.11.2011, 11:00
Рукописи не горят.

Сашко
23.11.2011, 12:52
Рукописи не горят.

Я бы уточнил: рукописи уровня "Мастер и Маргарита" не горят. Остальное очень даже хорошо горит.

Сашко
23.11.2011, 12:54
Думаю, речь может идти о 2-3-х месяцах. И работа должна вестись уже плотно со студией - написание тритмента, поэпизодника... а там и до первого драфта недалеко.

Ребята, у вас уже должен быть сценарий, а не просто идея на бумажке. А уж работа со студией - это не написание под указкой студии, это определенные правки. То есть со студией вы пишете не первый драфт, а как минимум второй, а лучше пятый.

Македон
23.11.2011, 13:13
Ребята, у вас уже должен быть сценарий, а не просто идея на бумажке.
Хорошо бы на этот вопрос еще раз ответить автору ветки. Кажется, чуть выше она допускала и отсутствие сценария при наличии заявки.
Как в таком случае может выглядеть работа автора со студией?

Сашко
23.11.2011, 13:18
Кажется, чуть выше она допускала и отсутствие сценария при наличии заявки.

Отдельно взятый случай, а не естественное положение дел.

Кирилл Юдин
23.11.2011, 13:51
Как в таком случае может выглядеть работа автора со студией? Да обычно выглядит. Одобряют заявку, заключают договор. Платят аванс. Автор пишет синопсис. Утверждают. Затем поэпизодник. Опять утверждают. А потом собственно сценарий. Приняли - расплатились. На всё про всё, обычно выделают месяц-два. Если это мувик. Если сериал, то вряд ли дадут больше чем пару недель на серию.
Ребята, у вас уже должен быть сценарий, а не просто идея на бумажке. Я бы не был столь категоричен. Но, да, лучше, чтобы сценрарий уже был. Но не обязательно, если есть опыт его написания вообще, и чёткие представления о собственных силах и возможностях.

Фильмкомпани
23.11.2011, 14:01

Добрый день!
Нет, у нас не сценарное агентство. Просто короткометражными проектами занимается другой человек. И чтобы не запутаться что и где находится, мы просим присылать заявки на короткометражные проекты на script@danianfilm.ru

RUmedia является основным заказчиком кинокомпании "Даниан-фильм".

Сашко
23.11.2011, 14:08
Но не обязательно, если есть опыт его написания вообще

Это как раз был пассаж для ионовых, которые пышут идеями, но ждут команды, когда кому-то что-то понравится. При отсутствии опыта такая практика губительна.

Нарратор
23.11.2011, 14:10
Ребята, у вас уже должен быть сценарий, а не просто идея на бумажке.

Не согласен. Особливо, если это касается сериала. Какой смысл трать время на писанину 8-12-16 и более серий - если незвестен результат (купят-не купят?)
Грамотнее составить именно заявку на одну-две странички (лучше на одну) да и разослать.

Сашко
23.11.2011, 14:11
Особливо, если это касается сериала.

Речь шла о ПМ.

Македон
23.11.2011, 14:20
Речь шла о ПМ.
Просто если прикинуть, какие шансы реально продать полный метр (особенно начинающему сценаристу), то станет ясно, что писать П/М-сценарии без конкретного заказа (одобрения заявки) вообще не имеет смысла.

Фильмкомпани
23.11.2011, 14:36
Хорошо бы на этот вопрос еще раз ответить автору ветки. Кажется, чуть выше она допускала и отсутствие сценария при наличии заявки. Как в таком случае может выглядеть работа автора со студией?

Добрый день!
Мы допускаем отсутствие сценария при наличии заявки. Последний проект, который мы приобрели, был в виде синопсиса серий. Идея понравилась. Мы оговорили с автором удобные сроки написания материала, заключили договор. Отсутствие полного сценария проблемой вовсе не является. Когда нас заинтересовывает заявка, мы просим прислать по возможности одну-две серии на прочтение.

Сашко
23.11.2011, 14:38
Какой смысл трать время на писанину 8-12-16 и более серий - если незвестен результат (купят-не купят?)

Вот каков ход мысли у меня: если это чужой проект, куда вы (не конкретно вы, а обобщенно вы) пытаетесь пробиться, то дается задание или же сразу библия - проше бардзо написать синопсис истории. Написали? Пока не подтвердят, то, конечно, нет смысла писать серию. Но если это ваш сериал, ваш проект, который вы хотите продать, то написать просто заявку, библию и даже синопсис первой (и еще 2-15-ти серий?) маловато. Когда я продавал свой проект, то после всей этой документации просили написанную серию. То есть писать надо в любом случае. Я думаю, есть не так уж и много авторов, которые могут продавать сериал только с синопсиса, не показав написанной первой серии. Тут должен быть определенный кредит доверия к автору. Либо продюсер и автор свои люди.

Македон
23.11.2011, 14:39
Мы допускаем отсутствие сценария при наличии заявки.
Спасибо. Вы вселили в нас надежду.
Немедленно сажусь за заявку :))

Сашко
23.11.2011, 14:39
Когда нас заинтересовывает заявка, мы просим прислать по возможности одну-две серии на прочтение.

То, о чем я только что написал: библия устраивает, покажите серию.

Ого
23.11.2011, 14:40
есть не так уж и много авторов, которые могут продавать сериал только с синопсиса, не показав написанной первой серии.

А если автор просто продает идею?

Сашко
23.11.2011, 14:42
А если автор просто продает идею?

Идея не является объектом авторского права. Вероятно, вы имели в виду нечто иное.

Македон
23.11.2011, 15:37
Во всяком случае, мы тут попутно сами себе ответили на вопрос - откуда на Сценарист.ру берутся объявления типа "требуется написать сценарий по готовому синопсису".

Ого
23.11.2011, 15:45
дея не является объектом авторского права. Вероятно, вы имели в виду нечто иное.

Я имел в виду кое-как скроенный сценарий, который явно не годится для воплощения на экран, но из которого можно сделать что-то пристойное. А автор не хочет.

Нарратор
23.11.2011, 16:40
Когда я продавал свой проект, то после всей этой документации просили написанную серию. То есть писать надо в любом случае.

Просто попросили написать или уже были озвучены какие-то перспективы (и названы суммы)?

Сашко
23.11.2011, 16:41
Просто попросили написать

Попросили показать, как идея работает на деле - какой сценарий получается при озвученных условиях и героях.

рим
23.11.2011, 16:48
Идея не является объектом авторского права. Вероятно, вы имели в виду нечто иное.

В нашем деле иногда именно идея может быть самым ценным.

Сашко
23.11.2011, 17:05
В нашем деле

Не знаю ваших дел, прокомментировать не могу.

Нарратор
23.11.2011, 23:40
Но если это ваш сериал, ваш проект, который вы хотите продать, то написать просто заявку, библию и даже синопсис первой (и еще 2-15-ти серий?) маловато. Когда я продавал свой проект, то после всей этой документации просили написанную серию.

Ну, не знаю...
В начале года разослал заявку на сериал (общий синопсис, синопсисы 1-2 серии, описание основных персонажей). Через месяц ответили одни: вашу заявку утвердили на НТВ, расценки такие-то, готовьте первую серию.
Я сперва хопс к компу - потом задумался: с какой стати? Кто-то там написал, позвонил, наговорил чего-то там... На основании голых слов тратить время?
Ничего делать не стал.
Так и эти чертополохи более на связь не вышли. Написал им пару писем - молчат. Позвонил - не отвечают.
Вот и хорош бы я был, настрочив впустую 40-45 страниц?

Моим нынешним редакторам (это три разных человека) вполне хватает одностраничной заявки.
- Проявят интерес, будешь работать дальше - говорят - А пока не гони волну попусту.
Придерживаюсь пока этих слов.
Кстати, по поводу мувиков - говорят тоже самое: на первой стадии вполне хватит и синопсиса.
А если речь о прокатном метре, то... То действительно - только готовый сценарий и рассылка на удачу. И главным образом на разнообразные конкурсы. Там по крайней мере хотя бы первую страницу читают.

юрист
24.11.2011, 00:46

Ещё как является.

Анте
24.11.2011, 09:03
Идея как объект авторского права?
Юристу, Можно подробнее, пжлст.

СвНа
24.11.2011, 12:06
Сделайте грамотное ПРЕДЛОЖЕНИЕ и сразу поучите то, что Вам надо (именно это конкретно укажите в грамотном предложении):doubt:

юрист
24.11.2011, 13:55
Для АНТЕ.

Никаких особенных подробностей.В "Законе об авторских и смежных правах"
есть подраздел "Авторская идея".И всё.Нужно только максимально внятно её
изложить.Можно зарегистрировать даже отдельную фразу.Люди,занимающиеся
рекламой обязательно регистрируют свои наиболее удачные слоганы.( а это
одна,реже - две фразы)

Кодо
24.11.2011, 14:00
Люди,занимающиеся
рекламой обязательно регистрируют свои наиболее удачные слоганы.
Какое отношение это имеет к кинодраматургии?

Злой Злоевич
24.11.2011, 14:08
Уважаемый юрист, Закон "Об авторском праве и смежных правах" (если Вы о российском) давно утратил силу. Ему на смену пришла часть четвёртая Гражданского кодекса РФ. Там нет такого подраздела.

Злой Злоевич
24.11.2011, 14:10
Сорри, Вы, вероятно, не о российском законе с таким названием. Заглянул в российский, там и не было подобного подраздела.

Злой Злоевич
24.11.2011, 14:21
А действующий Гражданский кодекс РФ гласит:
"Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования".
Но ничто не мешает записать идею в виде книги или статьи, другого объекта авторских прав, охраняемого кодексом.

юрист
24.11.2011, 14:40
Какое отношение это имеет к кинодраматургии?

Никакого. Это просто пример.

юрист
24.11.2011, 14:43
Сорри, Вы, вероятно, не о российском законе с таким названием. Заглянул в российский, там и не было подобного подраздела.

Я про Украину.Но Вы меня напугали.Надо посмотреть,а вдруг и у нас тоже что-нибудь
утратило силу.Законы видоизменяются перед каждыми выборами.Такая уж народная
депутатская забава в наших краях.

Сашко
24.11.2011, 17:52
Всех блгдрю за флуд. Боле не надо.

юрист и Анте, устное предупреждение.

Бурый Кролик
03.12.2011, 01:17
А действующий Гражданский кодекс РФ гласит:
"Авторские права не распространяются на идеи .... решения ....иных задач
Является ли история задачей ? Думаю, здесь совсем не про это.