Вход

Просмотр полной версии : Настоящее Кино!)

колмакс
04.10.2011, 11:45
Здравия Мастера!)
Есть синопсис для фильма о времени в котором мы живем, о Правде, Тусовках, наркотиках, ментовском беспределе и Настоящей Любви! Начал писать сам, но понимаю что не сценарист, и лучше подружиться с кем нибудь из ребят кто искренне предан делу которому посвещает свою жизнь и способен вложить частицу своей души в совместное авторство!) Сразу хочу сказать что большим бюджетом я не обладаю... но я думаю что договориться сможем!
Требуется креативность и желание сделать настоящее авторское кино!)

Колесников Максим
ООО"DMCW"
971 57 59
kolesnikov@dmcw.ru

Добра!

Нарратор
04.10.2011, 11:48
большим бюджетом я не обладаю...

Сами, что ль снимать будете?

колмакс
04.10.2011, 12:06
Сами, что ль снимать будете?

А что завидно...)))

Добра!)

Ермак
04.10.2011, 12:20
А что завидно...

сочувственно...

Вячеслав Киреев
04.10.2011, 13:48
ООО"DMCW"
В нашей стране нельзя зарегистрировать компанию с названием на иностранном языке или состоящим из латинских букв.

Нарратор
04.10.2011, 14:24
А что завидно...)))

Недоуменно.

колмакс
04.10.2011, 15:08
Коллеги я не собираюсь здесь выяснять какие либо отношения, и препираться по поводу названий моей небольшой дизайн студии...)
Я ищу соавтора, и всё!) кому интересно милости прошу!)

Добра!

Нарратор
04.10.2011, 15:14
я не собираюсь здесь выяснять какие либо отношения, и препираться по поводу названий моей небольшой дизайн студии...)

А и не надо.
Надо просто, доступно и прозрачно поведать - кто вы, какое отношение ваша дизайнерская студия имеет к кино, будете ли вы сами платить за сценарий или предлагается только соавторство а потом - дескать, если повезёт и его купят - то посыпется дождь из крупных купюр и золотых статуэток.
Вы работодатель или где? Если первое - то давайте полную инфу. С котом в мешке мало кто захочет работать (хотя уже сама подача вашего объявления говорит о многом, но всё-равно).

колмакс
04.10.2011, 15:42
А и не надо.
Надо просто, доступно и прозрачно поведать - кто вы, какое отношение ваша дизайнерская студия имеет к кино, будете ли вы сами платить за сценарий или предлагается только соавторство а потом - дескать, если повезёт и его купят - то посыпется дождь из крупных купюр и золотых статуэток.
Вы работодатель или где? Если первое - то давайте полную инфу. С котом в мешке мало кто захочет работать (хотя уже сама подача вашего объявления говорит о многом, но всё-равно).

Сударь, я вроде как Доступно и прозрачно Поведал о намерениях! Если вы работайте исключительно с "Авторизованными Дилерами" типо Warner Bros или Первый Канал, то искренне желаю попутного ветра Вашим парусам!
Если же у вас стоит вопрос оплаты труда, то просто озвучьте в письме стоимость ваших услуг и всё. Я же не сказал что отказываюсь оплачивать услуги сценариста, или обещать горы фантиков после того как... Просто назовите стоимость и получите предоплату, опять же в том случае если мастерство вашего таланта и заинтересованность будет Неоспорима!

Успехов!)

Нарратор
04.10.2011, 15:57
Сударь

Ну, во-первых, не юродствуйте.

Если вы работайте исключительно с "Авторизованными Дилерами" типо Warner Bros или Первый Канал, то искренне желаю попутного ветра Вашим парусам!

И не ёрничайте. Это нигде не приветствуется. Вряд ли даже и вам захочется иметь дело с работодателем, который на ваши обычные вопросы будет отвечать в стиле:
- Слышь, алё! Ты чё, умный что ли?
Но, коль пошла такая пьянка - то 5% от бюджета вашего фильма. Сколько там получается в фантиках (как вы выражаетесь)?

колмакс
04.10.2011, 16:25
Ну, во-первых, не юродствуйте.

И не ёрничайте. Это нигде не приветствуется. Вряд ли даже и вам захочется иметь дело с работодателем, который на ваши обычные вопросы будет отвечать в стиле:
- Слышь, алё! Ты чё, умный что ли?
Но, коль пошла такая пьянка - то 5% от бюджета вашего фильма. Сколько там получается в фантиках (как вы выражаетесь)?

Позвольте ознакомиться с вашим Портфолио!

Благо Дарю!

Нарратор
04.10.2011, 16:31
Позвольте ознакомиться с вашим Портфолио

В случае со сценаристом - знакомиться нужно с фильмографией и фрагментами работ.
Но в таком случае, и сценарист будет вправе попросить от вас всё ту же фильмографию.

Кирилл Юдин
04.10.2011, 17:06
Но в таком случае, и сценарист будет вправе попросить от вас всё ту же фильмографию. А её нет. Всё остальное можно узнать тут:
http://www.dmcw.ru/

Кандализа
04.10.2011, 19:11
Кирилл Юдин, давайте в Свободном форуме создадим раздел типа "Ищу соавтора" и туда все подобные объявления. Тогда они не будут восприниматься так негативно, их можно будет приравнять к "ищу с кем бы вечерок скоротать".

Анатолий Борисов
04.10.2011, 20:12
Кирилл Юдин,

А её нет. Всё остальное можно узнать тут:
http://www.dmcw.ru/ (http://www.dmcw.ru/)

Ну, код города 495, и то хлеб.

Увамоск
05.10.2011, 17:29
Не знаю, где живёт автор, в моей жизни нет тусовок, наркотиков, ментовского беспредела.

Увамоск
05.10.2011, 17:43
Вообще, отличительная черта современного русского кино - косность ума сценаристов. Это в проклятом голливуде могут придумывать сюжеты с противоречивыми ситуациями, в которых обычного человека помещают в необычные обстоятельства, и тихий учитель берет в руки пистолет и выполняет задание спецназа, или женщина служит в армии. А у нас логика очень косная и прямолинейная: вот экшен, стреляют, - а следовательно, кто может стрелять? А кто "обучен", или кому это "свойственно" - менты, бандиты, солдаты, какой-то мужичок с "крутым прошлым", и везде какая-то невыносимая гармоничность персонажей, - смотришь и спать охота, - словно актеру дали задание сыграй "усредненное представление" об этом лице, и вот представление о бандите, каким представляется бандит миллионам, вот представление о молодом студенте, - и аж тошно становится от его "очков" или "ноздревого задора", от всей этой утрамбованной логичности в образе, нет внутреннего конфликта, нет харизмы, никто не выходит из своего типажа, причем типаж тождественен профессии, ремеслу. И опять - менты, тусовки, наркотики. Что там еще было? )

Анатолий Борисов
05.10.2011, 18:37
Увамоск,
Не знаю, где живёт автор, в моей жизни нет тусовок, наркотиков, ментовского беспредела.
Это где ж такое царствие небесное, без ментов? Там еще места есть?

Мучитель
05.10.2011, 20:47
без ментов
Менты и ментовский беспредел - тождественны?

Кирилл Юдин
05.10.2011, 22:49
Это в проклятом голливуде могут придумывать сюжеты с противоречивыми ситуациями, в которых обычного человека помещают в необычные обстоятельства, и тихий учитель берет в руки пистолет и выполняет задание спецназа Вообще-то "Апостола" сняли не в Голливуде.
или женщина служит в армии. Морских дьяволов тоже у нас наклепали.
А у нас логика очень косная Да, хреново вам.
И опять - менты, тусовки, наркотики. Что там еще было? ) А причём тут "наши" сценаристы и их косность чего-то там? Автор этой гениальнейшей идеи ни разу не сценарист, если че.

Александро Иванов
06.10.2011, 04:30
Товарищи "сценаристы", не хочется с замечаниями выступать, но это просто бич форума какой-то - любое предложение или объявление встречается выплеском литров яда и перерастает в многостраничные рассуждения на отвлеченные темы по мотивам объявления. Сразу становится понятно - насколько тут все востребованные сценаристы собрались. Вполне же понятны условия товарища. Нет бы спрашивали кто по существу самой идеи, всем уже предоплату давай. Что же за подход такой? Есть время и интерес - попробуйте поработать, хоть время с толком проведете, а авось и профит получите. Не интересно, не хотите, нет времени - о чем разговор тогда?

Владимир Ионов
06.10.2011, 08:33
Нет бы спрашивали кто по существу самой идеи, всем уже предоплату давай
У этой проблемы есть и другая сторона: читая такие посты, набираешься уму разуму от опытных людей - будь осторожен: тебя могут просто развести.

Анатолий Борисов
06.10.2011, 08:56
Мучитель,

Менты и ментовский беспредел - тождественны?

Увы, где есть первое - там неизбежно расцветает второе.

Романист
06.10.2011, 09:35
тебя могут просто развести.

А ты (не вам лично) не разводись... Телефонный звонок, общение по скайпу... 5 мин и все ясно, кто такой заказчик и что хочет. А то и в самом деле, кто бы ни пришел в этот раздел, сразу встает под душ с помоями.

Нарратор
06.10.2011, 09:39
Товарищи "сценаристы", не хочется с замечаниями выступать,

Но, тем не менее выступаете.
А коль начали, потрудитесь объяснить - к чему кавычки?

но это просто бич форума какой-то

...когда приходят дилетанты, не прочитавшие ни одного учебника, не отличающие сценарий от книги и бросающие объявления в стиле:
- Слышьте.. эта... Кино снимать хочу! Давайте кто-нить мне на помощь! Чё? Кто я такой? А ты кто такой? А вы кто такие? Сказал же - кино хочу написать. И снять потом...эта... Чё непонятно-то? "Сценаристы", мля.

Сразу становится понятно - насколько тут все востребованные сценаристы собрались.

Каким образом вам это стало понятно? Изложите свои умозаключения.
Или считаете, что востребованному сценаристу и продохнуть некогда, не то что на форуме пару страниц пообсуждать?

Вполне же понятны условия товарища.

Например?
Что конкретно вам вот тут стало понятно?

Нет бы спрашивали кто по существу самой идеи,

Какой идеи, если она не озвучена?
"Про тусовки и ментовский беспредел" - это не идея. Человек, заявляющий это идеей - уже выдаёт себя дилетантом.
Это всё-равно что прийти в проектное бюро и заказать чертёж дома "чтоб речку из окна было видно и чтоб лошади на поле паслись вдалеке". Какими глазами там на такого товарища посмотрят?

всем уже предоплату давай. Что же за подход такой?

А какой надо подход? Поработать за идею?
Внятно, парой слов свою идею заказчик изложить не может. Значит, опыта нет. Значит, вписавшись - придётся это делать за него. То есть работать работу с абсолютного нуля.
Так о чём же начинать с ним разговор, как не о деньгах?

Есть время и интерес - попробуйте поработать, хоть время с толком проведете, а авось и профит получите.

Только самоуверенный дилетант, желающий схватить всё наскоком(но не желающий учиться) - станет пробовать работать на авось.

Не интересно, не хотите, нет времени - о чем разговор тогда?

Вот обо всём этом и разговор.

Александро Иванов
06.10.2011, 13:52
Нарратор, ну Вы прям по косточкам разобрали:yes:
Начал, потому что это явление в некотором роде дискредитирует форум и не в лучшем свете показывает собирающихся тут.
По поводу этого
- Слышьте.. эта... Кино снимать хочу!

Достаточно попросить сценарную заявку от человека и резюме по его достижениям. Всё станет на свои места.

Что стало понятно из объявления?
Что опыта нет, но есть пока не известно какая идея и скромный бюджет. Идеальная перспектива понятна - условно 5 тыр за сценарий и прокат в автобусах дальнего следования. Мне этого достаточно, чтобы принять решение.

Насчет
Какой идеи, если она не озвучена?
Я и говорю - спросите об этом, заявку пусть пришлет, уважаемый.

Насчет предоплаты и работы на авось - любая творческая работа строится от интереса к замыслу, в первую очередь. И если есть возможность - почему бы не поработать просто так - даже "на будущее"? А вы вроде про идею ничего не поняли, а денежным вопросом заинтересовались. ;)
Я например, замысла не увидел, кроме желания "снять кино" и по мне проще проигнорировать, а администраторам хорошо бы намекнуть товарищу, что просто так свои мысли из головы на форум выплевывать не стоит - это несерьезно.

По поводу востребованности - это по определению так - человек имеющий работу, искать её не будет, а ветка эта для поиска авторов, между прочим, создана.
И не знаю как Вам, мне, например, некогда столько времени обсуждать пустое - на форуме или где бы то ни было еще. Тут дело даже не в занятости работой, просто есть занятия более интересные.
Я только хотел бы призвать к лаконичности и всего лишь. :yes:

Кирилл Юдин
06.10.2011, 14:20
давайте в Свободном форуме создадим раздел типа "Ищу соавтора" и туда все подобные объявления. Тогда они не будут восприниматься так негативно, их можно будет приравнять к "ищу с кем бы вечерок скоротать". Данное пожелание было услышано администрацией форума. Ветка создана.

Кирилл Юдин
06.10.2011, 14:28
В принципе, из объявления действительно всё понятно. Некий скепсис вызывает просто явно провокационное название ветки. Ну сами посудите, тут всё же немало людей, которые реально в профессии что-то делают. Приходит некто и заявляет: А я щас забацаю НАСТОЯЩЕЕ кино. Конечно это вызов, сколько скобочек после этого ни ставь.
То есть человек, который в лучшем случае хоум-видео снимал, решил, что знает как снять настоящее кино, а профессионалы, или хотя бы те, кто очень близко к этому - нет. Конечно в таком случае, хочется узнать получше, на чём основана такая самоувренность. Ну, а дальше, как обычно - слово за слово, хороший драмконфликт. :)

А назови ветку типа "Хочу снять кино" или "Ищу единомышленников" - то есть без вызова в названии, глядишь, и рекация была бы иной. ИМХО

Карамазов
07.10.2011, 00:20
Здравия Мастера!) ...
Правде, Тусовках, наркотиках, ментовском беспределе и Настоящей Любви!
пафосный пафос

нам хотят поведать о
Тусовках, наркотиках, ментовском беспределе
а затем желают
Добра!

Представьте себе, г-н Балабанов выходит после премьеры своего Груза-200, кланяется зрителям в пояс и провозглашает (направо) "Добра!", еще раз кланяется (налево) "Добра!" и посередине точно также...

Какой ещё реакции можно ожидать...

п.с. мнение "сценариста":)

Нарратор
07.10.2011, 12:08
Некий скепсис вызывает просто явно провокационное название ветки.

У меня скепсис вызвало высокомерное поведение автора ни с того ни с сего.

Конечно в таком случае, хочется узнать получше, на чём основана такая самоувренность.

:drunk:

Бурый Кролик
11.10.2011, 01:25
В нашей стране нельзя зарегистрировать компанию с названием на иностранном языке или состоящим из латинских букв.
Когда я регистрировал было указано и название на латинице. Конечно это название не было ООО "ERT" Кажется, ООО ЕРТ и ERT Ltd

Анатолий Борисов
11.10.2011, 08:32
Кандализа,
...туда все подобные объявления. Тогда они не будут восприниматься так негативно, их можно будет приравнять к "ищу с кем бы вечерок скоротать".
Кирилл Юдин,
Данное пожелание было услышано администрацией форума. Ветка создана.
Не могу найти такой ветки.:)

Сашко
11.10.2011, 11:46
Не могу найти такой ветки.

А вот она (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3613)!

Анатолий Борисов
11.10.2011, 15:21
Это не та. Я разыскивал - "ищу с кем бы вечерок скоротать".

Сашко
11.10.2011, 15:22
Это не та.

Мне кажется, Кирилл писал именно об этой ветке. Но если не то, то тогда ничем, так сказать.

Кирилл Юдин
11.10.2011, 22:45
Мне кажется, Кирилл писал именно об этой ветке. Ну да. Было же пожелание от Кандализы создать ветку для поиска СОавторов. Ветку создали. А уж кто там и с кем "вечерок коротает" - мне неведомо. :) Понятия не имею, о чём речь.

Анатолий Борисов
11.10.2011, 22:53
А я-то было обрадовался...

Нат Бермуд
12.10.2011, 00:40
АБ, а забегайте! У меня как раз примус некому починить!