Просмотр полной версии : Вампиры и люди
Без предрассудков. Реально и в реальном времени.
В силу всяких мотоциклетных наук, реклам и иже с ними...
Есть твари эти среди нас... И они мне противны.
Я видела и знаю, что они есть. Недалекие, с плоским умом, но сильным инстинктом.
Кто-то еще видел?
Так без шуток.
Граф Д, хватит прикалываться... достал...
Граф Д, хватит прикалываться... достал...
Люблю вас.
Я думал вы об этих. А вы не о них. Тогда не видел. Но заочно ненавижу.
Люблю вас.
Я думал вы об этих. А вы не о них. Тогда не видел. Но заочно ненавижу.
Граф, я к тебе тоже... чего скрывать.
Но я об тех самых я, что ни на есть...
Вампиры ничто без людей.
Граф, тебе это на заметку)...
Второй, разве это приятно?
Ужасно, но по просмотру всех кин женщины таки отдавались ... хоть так и так..........отдавались и все...не хера чтоли силы в них не было
Ужасно, но по просмотру всех кин женщины таки отдавались ... хоть так и так..........отдавались и все...не хера чтоли силы в них не было
Откуда у женщин сила?
Ее и у мужчин-то днем с огнем не сыщешь.
Се ля ви.
Мора,
Посмотрите Let me in.
Сначала шведский оригинал http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/411761/
Затем голливудский римейк http://www.kino-teatr.ru/search/13966378/363704/
Или хотя бы взгляните на отклики http://www.newslab.ru/review/348833
Нарратор
04.09.2011, 10:13
Посмотрите Let me in.
А лучше книгу почитайте (особо впечатлительным и брезгливым читать не стоит).
сэр Сергей
04.09.2011, 10:43
Мора,
Я видела и знаю, что они есть.
Я тоже это знаю. Совершенно серьезно. Но, мне никто не верит.
Мора,
Я тоже это знаю. Совершенно серьезно. Но, мне никто не верит.
Я верю. К чему собственно вспомнила(и, да наверное в университете Вашем надо было это рассказать)... Вспомнила потому о вампирах, потому как на той неделе снова встретила такого товарища. При чем встречаю его в разных местах в разное время. Не только в своем городе... Можно подумать, что он за мной следит. Высокий мужик, особых примет нет, в черной шляпе и длинном пальто кашемировом. Чего хочет не понятно. Вчера захожу в наш местный бизнес-центр, сажусь в лифт он садится в лифт. Так вот,глаза у него явно не человеческие и не дышит он( я наблюдала)... Самое интересное, что пока мы ехали(не далеко, стоит сказать, на восьмой этаж), то я ощутила небывалый экстаз, мне показалось время остановилось, я еще грешным делом потом подумала, что наверное таким мужикам некоторые, особо стойкие женщины(иначе как там всяких матерей христовых соблазняли, а уж меня сам дьявол не соблазнит, точно знаю) при первой встречи отдаются... А я вроде тоже как растаяла, снегурочка, блин... Чуть не согрешила вроде как...мысленно))А сегодня ночью мучили кошмары. Такое ощущение, что кто-то в квартире моей был... Вот вам и непорочное зачатие))) Но никто не кусал, ничего такого не наблюдалось. Но то, что тот дядька вампир уверена, как тот фанатик...Чувствую. При чем вспоминаю, что я его и в детстве несколько раз видела во все том же состоянии.
Ща кто-то скажет, что фантазии или "крыша поехала" от того-то или того-то...Но нужны обоснования, прежде чем я соглашусь на диагноз.
сэр Сергей
07.09.2011, 00:10
Мора,
Ща кто-то скажет, что фантазии или "крыша поехала" от того-то или того-то...Но нужны обоснования, прежде чем я соглашусь на диагноз.
Нет. Не поехала.
Высокий мужик, особых примет нет, в черной шляпе и длинном пальто кашемировом. Чего хочет не понятно.
А я тоже такого встретила, высокий, в чёрной шляпе и чёрном пально, с двумя портфелями, один кожаный, другой матерчатый, плотно упакованный, коричневые портфели, как и ботинки, усы седые, как у Никиты Михалкова, несколько раз вглядывлась, чтоб понять, что не Никита... Не худой, но и не полный, интересный мужчина, только в возрасте, думаю лет 55, а там кто знает...
Надия, какой нестабильный этот мужчина))) Мой был без портфеля...Кстати...Я не могу вспомнить его руки, хотя на мужские руки я обращаю внимания прежде, чем на размер обуви... не говоря об остальном)
Мора, я вот тоже на руки не посмотрела, т. к. усы и два портфеля перетянули внимание на себя =) Хотя потфели он в руках держал:doubt:
Мора, я вот тоже на руки не посмотрела, т. к. усы и два портфеля перетянули внимание на себя =) Хотя потфели он в руках держал:doubt:
Надия, даже боюсь представить что там он такое в руках свои могучих держал, что отвлекло мое внимание.... но портфелей точно не было...:(
Мора, А вы хотите с ним снова встретиться?
Мора, А вы хотите с ним снова встретиться?
Что бы хотеть с ним снова встретиться, полагаю, стоит хотя бы расстаться...
Отмечу, что мой город невероятно часто накрывает туман, что тут, что в Нижнем... И вот сейчас ползет облако тумана и накрывает город...Лают собаки....В воздухе странность такая невероятная... Говорят, что вампиры приходят в тумане...
И еще. В городе дают отопление. У соседей батареи горячие...у меня, как-то только в ванной комнате и в кухне горячие батареи))))) Это уже не к вампирам, конечно, но тоже смешно...пойду носки одену шерстяные, так как у нас чуть более + 3)))
И еще. В городе дают отопление. У соседей батареи горячие...у меня, как-то только в ванной комнате и в кухне горячие батареи))))) Это уже не к вампирам, конечно, но тоже смешно...пойду носки одену шерстяные, так как у нас чуть более + 3)))
Ух, ты! Так это в тему Холод! Раноновато-то=)
Отмечу, что мой город невероятно часто накрывает туман, что тут, что в Нижнем... И вот сейчас ползет облако тумана и накрывает город...Лают собаки....В воздухе странность такая невероятная... Говорят, что вампиры приходят в тумане...
В Нижнем он тоже к вам приходил?
В Нижнем он тоже к вам приходил?
И в Нижнем тоже... Нижний Новгород вообще особая местность, о ней я могу много чего рассказать....сакрального. В Нижнем Новгороде туманы сильные...
Ух, ты! Так это в тему Холод! Раноновато-то=)
Кому рановато, кому нет. Сейчас в городе, дай боже + 2, в квартире + 15, ))) Это на кухне, потому что я там греюсь и дверь закрыла...Отопление, сволочи не дают)...Реально холодно) При чем не могу понять принцип подачи отопления в одном доме. У меня седьмой этаж, но горячие батареи только в кухне, а остальные комнаты холодные))) У соседей и с той с т другой стороны батареи горячие были еще сегодня утром)))
Надия! Такой туманище! Красота.
Такой туманище! Красота.
И люблю их фотографировать=)
И люблю их фотографировать=)
Я не мастер фотосъемки, даже аппаратуры нет такой, нужной.
Не чувствую кадр. В этом мое большое лошарство. За сим ищу в этом деле помощь людей сведующих. Даже на видеокамеру хреново снимаю, хотя судят иначе, но я так сужу. А сейчас у меня нет такого аппарата, что б Вам заснять и показать туман, мыльница...Ничего не снимет, разводы и блажь одну... Но, думаю, Вы видели это клубящийся над полями пар и уверенна, гуляли в нем... :drunk:
гуляли в нем...
Это был ёжик из другого мультика:doubt:
Это был ёжик из другого мультика:doubt:
Да? Значит я из другого мультика.... :doubt:
Да? Значит я из другого мультика....
Не, вы просто так гуляли, не в мультике, а я только на облаках летала=) В тумане путешествовал мой собрат.
Не, вы просто так гуляли, не в мультике, а я только на облаках летала=) В тумане путешествовал мой собрат.
Я не из мультика? Как Вы меня успокоили....хотя зачем.
Если б вы видели какой у нас туман!!! Я Надии вышлю фотки завтра, она видела город с моего балкона, но сегодня вообще!!!! Палец высунула с балкона на пять см и нехера не видать!
Да, я не поехала в Припять нынче, но друзья вернулись и в полном восторге!!! Говорят,-там рай.
А суки люди снова туда, говорят лезут...Фу, мерзость. Люди- мерзость.
сэр Сергей
07.09.2011, 10:21
Мора,
И в Нижнем тоже... Нижний Новгород вообще особая местность, о ней я могу много чего рассказать....сакрального. В Нижнем Новгороде туманы сильные...
Любой город, на самом деле штука с двойным дном. Вместе с видимым, привычным, рутинным, всегда существует иной город. Иногда он прорывается и тогда рождаются городские легенды. Но правда гораздо страшнее легенд.
Жукова Светлана
07.09.2011, 23:06
При чем встречаю его в разных местах в разное время. Не только в своем городе...
Мора, вампиры не переносят дневной свет. Для того, чтобы стать жертвой вампира в первый раз, надо осознанно на это согласиться. Потом только, сам приходить будет. А днём они должны в своих потаённых местах спать, в гробах. Потому, как они не живые и не мёртвые. Их называют "неумершие". Но, так как они и не живые, то часть суток должны быть трупами. Положено им так.
Если в первый раз сами не позовёте, то бояться их нечего. Но Вы, я чувствую, позвать можете. Поэтому, советую запастись чесноком и святой водой. Полить водой двери и окна, а над изголовьем кровати развесить чеснок. Если не поможет, то участь Ваша будет незавидна. Рано или поздно - осиновый кол в сердце и отсечение головы.
Граф Д, ежели Вы настоящий вампир, то Вас ждёт то же.
Жукова Светлана
07.09.2011, 23:09
Люди- мерзость.
Ну, вот! Я же говорила! Уже видны первые признаки! Мора, он уже пьёт Вашу кровь! Спасайтесь, пока не поздно!!!
Жукова Светлана, вы не о тех вампирах говорите. Жаль Мора уже вам не ответит:(
Жукова Светлана
07.09.2011, 23:14
Надия, как не о тех?! Я так поняла, что здесь именно о тех говорят, настоящих! А вовсе не энергетических!
А Мора куда делась? Неужели уже тоже стала ... вампиром?!
Жукова Светлана
07.09.2011, 23:24
Я. Я уже почти привык.
Вот, что это значит? Что Вы их видели, или, что Вы - один из них?
Туда, куда всегда уходит, не успев появиться, а в этот раз навсегда, увы:(
А вампиры, не знаю какие, но не графские=) Без всяких средневековых атрибутов, как я поняла.
Жукова Светлана
08.09.2011, 05:00
=Надия;356015]Туда, куда всегда уходит, не успев появиться, а в этот раз навсегда, увы:(
А вампиры, не знаю какие, но не графские=) Без всяких средневековых атрибутов, как я поняла.
Ну... а я подумала, что натуральные кровопийцы... Жалко, что навсегда.
Роман Артман
08.09.2011, 08:05
Но правда гораздо страшнее легенд.
Видел настоящих, качественных, энергетических тварей и самое страшное, что им не нужны гробы и ночь, чтобы выпить из тебя всю энергию, ну или почти всю... Иногда выходишь бодрячком из дома... А это тварь делает из тебя зомби за три - четыре минуты. Подходит в очереди или в автобусе, слегка прикасаясь к спине и пьёт нагло, как бы приковывая тебя к месту. Надо уходить! И чем быстрее , тем лучше. У нас, одна тётка постоянно каталась в автобусе. Подходит и стоит, как привязанная за спиной. Замечайте их и старайтесь не подходить больше. Хуже, когда такое существо появляется дома или на работе. Но удивительно, что на работе они из одного человека редко пьют энергию постоянно, находят другую жертву и чаще всего кого то новенького. Так что - вампиры есть и в это я верю.
Жукова Светлана
08.09.2011, 08:21
Видел настоящих, качественных, энергетических тварей и самое страшное, что им не нужны гробы и ночь, чтобы выпить из тебя всю энергию, ну или почти всю... Иногда выходишь бодрячком из дома... А это тварь делает из тебя зомби за три - четыре минуты. Подходит в очереди или в автобусе, слегка прикасаясь к спине и пьёт нагло, как бы приковывая тебя к месту. Надо уходить! И чем быстрее , тем лучше.
Таких я тоже видела.
А есть другие, которые действуют более тонко. Присмотрятся, поймут в чём твоя уязвимость, слабость и начнут на этом играть. В доверие войдут. А потом начнуть жрать... И, если вовремя не сообразишь, что происходит, то могут и до смерти...
Ведь, самое главное в их "охоте", это чтобы жертва ничего не поняла, с радостью шла на сближение!
Это самая страшная порода. Встречала таких.
Нарратор
08.09.2011, 08:46
Псевдо-нудисты (те, которые спецом нудят на общественных пляжах), попмпезные гей-парады по центру города - всё это энергетический групповой вампиризм. Людей этих забавляет народный гнев, который они провоцируют, они от этого тащатся, получая мощный заряд энергии, высвобождаемый возмущённой общественностью.
Интернет-тролли - те же вампиры, кстати говоря.
сэр Сергей
08.09.2011, 16:19
Роман Артман, Жукова Светлана, помните мой фото-цикл "Иной город", это, как раз, под влиянием тех, с кем я познакомлся в иной реальности городов...
Море прощалось многое. Но стоило заикнуться о вампирах - вечный бан!
Видать, не зря меня посещали смутные сомнения...
Анатолий Борисов
08.09.2011, 16:32
Мору мне жаль, но уж очень отличались ее сообщения в начале вечера от тех, что она писала в конце. По мере набора кондиции общаться с ней становилось невозможно и, честно говоря, не очень приятно. Увы.
сэр Сергей
08.09.2011, 16:36
Анатолий Борисов,
Мору мне жаль,
Мне тоже! И очень жаль! Вечный бан, на мой взгляд, очень жестокое наказание для этой нестандартной и очень интересной личности....
Если рассуждать логично. Человек сделал свою тему. Если и флудил, то только тут. Кому от этого стало так уж плохо?
Я бы понял, если ветка называется "Как правильно написать логлайн" или "Секреты сценаристики", а там о тумане и вампирах. Тогда "Да", человек реально мешает из-за своих сообщений найти необходимую информацию. А чем он мешает тут?
Люсяндра
08.09.2011, 16:55
Туда, куда всегда уходит, не успев появиться, а в этот раз навсегда, увы:(
Мора - это Мора, а не...
http://www.youtube.com/watch?v=lacdaFMgCCI&feature=related
Кирилл Юдин
08.09.2011, 20:22
Море прощалось многое. И это не могло продолжаться вечно. Согласны?
Но стоило заикнуться о вампирах - вечный бан! Вы уверены, что причина в этой ветке?
Видать, не зря меня посещали смутные сомнения... Конечно не зря - это хреновый признак.
Вечный бан, на мой взгляд, очень жестокое наказание для этой нестандартной и очень интересной личности.... Ну и вели бы личную переписку с "нестандартной" личностью. Настолько нестандартной, что она вообще почти не писала никогда по существу и вообще городила всякую бессвязную "высокомудрёную" чушь. Часто, явно "под наркозом".
Если рассуждать логично. У Вас не получится. :)
Человек сделал свою тему. Если и флудил, то только тут. Я же говорил - не получится.
Тогда "Да", человек реально мешает из-за своих сообщений найти необходимую информацию. Во-от! Но и не только.
А чем он мешает тут? Тут - ничем, но, к сожалению, кнопки, позволяющей появляться Море исключительно тут, у нас нет. Многочисленные предупреждения и уже имевшийся вечный бан, который был всё-таки снят однажды, не возымели никакого действия. Я просто сделал то, что должен был оставить без изменения ещё с год назад.
Кирилл Юдин, а в вашей жизни случалось такое, чтобы вас кто-то в чем-то переубеждал?
Кирилл Юдин
08.09.2011, 20:56
а в вашей жизни случалось такое, чтобы вас кто-то в чем-то переубеждал? Да.
Кирилл Юдин
08.09.2011, 21:06
А че спрашивали? Это какое-то отношение имеет к теме? :)
Анатолий Борисов
08.09.2011, 21:08
Ого,
Я один из самых либералов, и за флуд частенько бит, но ключевая фраза - "это не могло продолжаться вечно." Иначе это будет уже другой сайт.
А че спрашивали? Это какое-то отношение имеет к теме?
Конечно, имеет! Вампиры не переубеждаются.
Кирилл Юдин
08.09.2011, 21:26
Конечно, имеет! Вампиры не переубеждаются. Я - донор. С меня тут многие кровь пьют. :)
Я - донор. С меня тут многие кровь пьют. :)
Но это ж взаимно, согласитесь.
Кирилл Юдин
08.09.2011, 22:16
Не соглашусь. Тут я не буду оригинален.
Жукова Светлана
08.09.2011, 22:28
Мора,
Любой город, на самом деле штука с двойным дном. Вместе с видимым, привычным, рутинным, всегда существует иной город. Иногда он прорывается и тогда рождаются городские легенды. Но правда гораздо страшнее легенд.
Расскажите какую-нибудь легенду, сэр Сергей! Или - правду. Это же очень интересно. И, я думаю, не только мне одной!
Жукова Светлана
08.09.2011, 22:31
Роман Артман, Жукова Светлана, помните мой фото-цикл "Иной город", это, как раз, под влиянием тех, с кем я познакомлся в иной реальности городов...
Не помню. Дайте ссылку, если есть!
сэр Сергей
08.09.2011, 23:18
Жукова Светлана,
Не помню. Дайте ссылку, если есть!
Дал бы...
Карамазов
09.09.2011, 00:05
Видать, не зря меня посещали смутные сомнения...
:thumbsup: Ого, вы смелый парень!
Я с Морой сейчас на одной широте, от этого еще обидней.
С Ого - на одной долготе:) /Явка сдана:happy:/
И тоже обидно...
Цитата:
Сообщение от Ого
Если рассуждать логично.
У Вас не получится.
Всё! Топить тоску в работе!
Кирилл Юдин
09.09.2011, 00:08
Карамазов, тоже чего-то накурились?
Жукова Светлана
09.09.2011, 08:14
Особая концепция о покойнике, возвращающемся для того, чтобы нападать и пить кровь живущего, нашла своё сильнейшее выражение в христианской европе. В XII веке английский историк Уильям из Нюбурга зафиксировал несколько случаев возвращения мёртвых, которые нападали на людей ночью, терроризировали и убивали. Он назвал это существо "кровопивец". В большинстве описанных им историй единственным спасением для людей было выкопать и сжечь тело мертвеца, обвиняемого в нападениях...
Жукова Светлана
09.09.2011, 08:28
Со временем сообщения о вампирах стали предметом интеллектуальной дискуссии. 7 января 1732 года полковым полевым хирургом австрийского правительства Йоханнесом Флакингером (и тремя его ассистентами) был подписан официальный отчёт, подробно описывающий проведённое им расследование вампиризма на территории Сербии. Этот отчёт был основан на нескольких случаях смерти в деревне Медвежие, произошедших пятью годами ранее, в которых обвинялся человек по имени Арнольд (Паоле) Пауль, сделавший перед смертью заявление, что его однажды укусил вампир. Некоторые верили, что он возвращался из мира мёртвых и мучил их. Когда его тело было извлечено из могилы, оно казалось хорошо сохранившимся, а из его головы текла кровь, и ещё больше крови хлынуло, когда труп проткнули колом. Полевой хирург и его ассистенты расследовали новую волну "атак вампиров" в этом районе и обследовали других подозреваемых, которые тоже были выкопаны из могил. Восемь из выкопаных тел были расценены как неестественно свежие и сожжены...
Вот верит кто-нибудь в то, что мертвец может вставать из могилы и пить кровь живых? Я в общем-то не верю. Но, как же тогда свидетельства очевидцев и расследование Флакингера?
Но, как же тогда свидетельства очевидцев и расследование Флакингера?
Я что-то читал об этом случае. Насколько я помню, как раз расследование показало, что все это слухи. При тщательном допросе свидетелей выяснилось, что кровь не лилась ручьем из обезглавленных тел и так далее. Не смогу сейчас найти источник, но суть в том, что все было несколько иначе. Ну и конечно показаниям суеверных крестьян не стоит верить безоговорочно.
Жукова Светлана
10.09.2011, 00:09
Граф Д, конечно, один случай ни о чём ещё не говорит. Но, на протяжении истории человечества, такие ситуации повторялись не один раз. Суеверия суевериями, но как объяснить другие аналогичные случаи? Ведь тогда не было средств массовой информации и свидетельства, которые до нас дошли не могли быть рождены одной только массовой истерией, как мне кажется.
Среди широко известных отчётов о явлениях настоящих вампиров были и свидетельства Вильяма Ньюбургского, который в XII столетии служил у хозяина Алнвикского замка (это в Англии). Хозяин умер и после этого по округе буквально прокатилась волна смертей. Тело оказалось наполненным кровью, которая хлынула, когда по нему ударили лопатой.
В Америке, во времена Американской революции жил человек по имени Стакели, у которого было 14 детей. Но дети начали умирать. После того, как умерло шестеро, одна из умерших дочерей - Сара начала приходить к его жене. Жена заболела. Тела дочерей были эксгумированы. На всех были видны следы тления, кроме тела Сары. Труп был наполнен свежей кровью. И далее - то же. Вырезние сердца, отсечение головы и сожжение. После этого жена выздоровела.
Таких случаев очень много. Неужели это всё - одно воображение? Если да, то это странно. Ведь это в разных концах света происходило. И люди, с которыми это происходило, не могли знать об аналогичных случаях. Телевизора, интернета и газет не было.
Что есть в этих легендах истинного, а что чистое воображение? И если воображение, то почему так схоже оно у разных людей? Неужели мы все так похожи, что и глюки у нас одинаковые?
Неужели мы все так похожи,
А почему имена у разных народов похожи? А сказки народные?
Жукова Светлана
10.09.2011, 19:11
Надия, действительно. И мифологии во многом очень схожи. Это говорит только об одном - все люди так похожи!
Анатолий Борисов
10.09.2011, 19:48
Жукова Светлана,
Вот верит кто-нибудь в то, что мертвец может вставать из могилы и пить кровь живых?
Не, вряд ли. Только из бана можно.
Кстати о вампирах, пока Мора выковыривает осиновый кол, читаю ветку (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3283&page=27)
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3283&page=27
и пытаюсь понять, кто кого крепше укусил ГД => КЮ или наоборот. Чей укус внедрил бациллу занудства?
Жукова Светлана
10.09.2011, 22:21
Анатолий Борисов, ну, я ж про вампиров, а не про забаненных!
А вообще люблю я фильмы про вампиров. Не все, конечно. Жаль у нас сейчас почти не снимают мистических ужастиков...
сэр Сергей
10.09.2011, 22:40
Жукова Светлана,
Жаль у нас сейчас почти не снимают мистических ужастиков...
Специалисты считают, что это нашему зрителю не интересно...
Жукова Светлана
10.09.2011, 23:23
Ну, они не правы. Мне интересно. И не только мне...
А я бы с удовольствием посмотрела умный ужастик про вампиров или оборотней. Правда, что такое "умный" в отношении ужастика, объяснить не так и легко.
Таких случаев очень много. Неужели это всё - одно воображение? Если да, то это странно. Ведь это в разных концах света происходило. И люди, с которыми это происходило, не могли знать об аналогичных случаях. Телевизора, интернета и газет не было. Что есть в этих легендах истинного, а что чистое воображение? И если воображение, то почему так схоже оно у разных людей? Неужели мы все так похожи, что и глюки у нас одинаковые?
Легенды разных народов часто похожи, но я думаю, что вот все эти истории, которые относятся не к фольклору, а к задокументированным случаям вампиризма нужно рассматривать с большим сомнением. Во-первых, как правило это свидетельства предвзятого очевидца. Кроме того, эти свидетельства многократно цитировались и переписывались за прошедшие столетия и часто при этом из них выбрасывалось то, что могло породить сомнения и оставалось самое "вкусное", будоражащее кровь. В этом виновны и авторы различных книг, которые собирая материалы, фильтровали информацию в пользу доказательства существования вампиров.
В 18 веке уже вовсю печатались газеты и хотя желтой прессы в современном представлении еще не существовало, скандальные материалы пользовались интересом. Общество всегда интересовали всякие загробные тайны, мистика. Отсюда интерес к готическому роману. Уолпол написал "Замок Отранте" во второй половине 18 века. Помимо художественной литературы выходили и вполне серьезные труды, касающиеся мистики и вампиризма, но их авторы черпали информацию из ранних источников, часто сомнительного происхождения. Я хочу сказать, что все эти истории под большим вопросом в плане достоверности.
и пытаюсь понять, кто кого крепше укусил ГД => КЮ или наоборот. Чей укус внедрил бациллу занудства?
Крепше кусаю я, ибо у меня слабых мест меньше - я при выборе перса ориентировался на лучшую защиту и прокачивал ее целенаправленно. Бацилла занудства - это мой скилл.
Ну, они не правы. Мне интересно. И не только мне... А я бы с удовольствием посмотрела умный ужастик про вампиров или оборотней. Правда, что такое "умный" в отношении ужастика, объяснить не так и легко.
"Другой мир" неплохой фильм на мой взгляд.
сэр Сергей
11.09.2011, 00:11
Граф Д,
"Другой мир" неплохой фильм на мой взгляд.
Совсем неплохой и Кейт Бекинсейл там потрясающая!!!
Но, я говорил о наших специалистах. они ворят, воть у них, дескать, целая индустрия вампирская, они зрителя накачивают, а у нас нет, поэтому, нашему зрителю это не интересно.
Но, я говорил о наших специалистах. они ворят, воть у них, дескать, целая индустрия вампирская, они зрителя накачивают, а у нас нет, поэтому, нашему зрителю это не интересно.
Да я там хотел написать по поводу нашего кино, но потом отвлекся.
Я думаю отчасти это верно - у нас нет индустрии. Причем речь не только о вампирах. Просто отечественная современная киноиндустрия вообще вещь такая - редко какие проекты приносят доход, а репутация отечественных фантастических-мистических картин не настолько высока, чтобы зритель повалил на фильм, в который к тому же нужно вложить немало денег - если хочется конкурировать с западом.
Наш зритель идет в кино на зарубежные фильмы ужасов, но вот пойдет ли он на российский фильм - это весьма сомнительно. А телеаудитория опять-таки делится на потребителей российских сериалов, которые предпочитают мелодрамы и криминал и тех, кто смотрит заграничную мистику, но к российскому аналогичному продукту отнесется со скептицизмом.
Так что вопрос не только и не столько в интересе кинозрителя к вампирскому кино, сколько в интересе и доверии к российским проектам. Ночной дозор был вполне смотрибелен, но ему кассу не в малой степени обеспечил первоисточник.
Кстати о вампирах, пока Мора выковыривает осиновый кол, читаю ветку
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=3283&page=27 (можете не нажимать, тут уже ничего нет)
Вообще, полезно под одно место подкладывать осиновый брусок, тогда вы очиститесь от занудства.
Пока вы читаете эту ветку, туман сгущается или рассеивается (кому как больше нравится)...
Так что вопрос не только и не столько в интересе кинозрителя к вампирскому кино, сколько в интересе и доверии к российским проектам.
Это легко обходится. Вспомните спагетти-вестерны. Дело в том, что те у кого есть деньги на такое кино, не хотят аллюзий. Ведь они пьют кровь из народа. Народу не следует об этом напоминать.
Жукова Светлана
11.09.2011, 13:17
Вампир
Днём я как все, я днём не знаю зла
И делаю лишь добрые дела,
А ночью заполняет весь мой мир
Загадочный, как свет Луны, вампир.
Он крови пьёт, как будто бы чуть-чуть
Но больно так, что нету сил вздохнуть!
Приходит, как знакомый, как сосед,
И я ему сказать не в силах: "нет"!
Его встречает стон и тихий плач,
Но ласков мой безжалостный палач,
И я к нему опять сама тянусь -
Душой и телом в рабство отдаюсь...
И плавится душа, и меркнет свет,
Но в мире ничего прекрасней нет
Чем чувствовать, как жизнь и кровь течёт
Из вен моих в его холодный рот!
Он пьёт меня! Он тянет страсть из жил!
Он разум мой смутил, заворожил!
Опустошил, похитил чистоту!
И нечем мне заполнить пустоту...
Настанет день, но и среди забот
Я буду знать, что он опять придёт,
И буду думать, как его прогнать,
И казни сладкой больше не желать?!
Трудней всего, что в мире может быть -
Желать, но отказаться получить!
Понять, что зло берёт, а не даёт,
Когда оно ласкает, а не бьёт.
Кирилл Юдин
11.09.2011, 13:54
Интересно, а много людей, открывающих страницу какого-нибудь обсуждения на форуме и видящих, что кроме стишков там ничего нет, читают эти стишки? Просто ради статистики.
Я вот читаю стишки на форумах, только если они прикольные, на злобу дня и не длинные. Потму как иные, ни менния, ни какого-то интересного взгляда на проблему не отражают - так, в лучшем случае словоблудие в рифму. ИМХО.
сэр Сергей
11.09.2011, 14:09
Граф Д,
Так что вопрос не только и не столько в интересе кинозрителя к вампирскому кино, сколько в интересе и доверии к российским проектам. Ночной дозор был вполне смотрибелен, но ему кассу не в малой степени обеспечил первоисточник.
Думаю, вы правы. Ведь, то, что имеется в виду под термином "Вамриская индустрия" - это, ведь, не только кинематограф. Это и, своего рода, культурные традиции - Хеллоуин, к примеру, литература, игрушки, сувениры, исследования, научно-популярный сектор и так далее и тому подобное.
Вот, успех "Дозоров". как раз, иллюстрация - был создан успешный литературный цикл. Перенос его в кинематограф обеспечил успех и фильмам.
Это было бы основанием создания бренда. Но бренд так и не был создан. И "Дозоры" так и останутся ярким, но, всего лишь, эпизодом.
Кирилл Юдин
11.09.2011, 14:38
Перенос его в кинематограф обеспечил успех и фильмам. А как быть с тем, что поклонникам книги фильм не понравился и наоборот?
По-моему, успех Дозоров в том, что это просто нормальное профессионально сделанное кино, где люди не пилили бюджет, а делали дело.
сэр Сергей
11.09.2011, 14:45
Кирилл Юдин,
А как быть с тем, что поклонникам книги фильм не понравился и наоборот?
А это, собственно и есть часть того, что называется индустрией - брожение умов. так сказать.
Например, экранизация того или иного романа Стивена Кинга вызывает не меньшие споры среди его поклонников в Американии. Но, от этого интерес и к фильмам и к книгам только растет.
По-моему, успех Дозоров в том, что это просто нормальное профессионально сделанное кино, где люди не пилили бюджет, а делали дело.
Совершенно с вами согласен. Именно, нормальное, во всех отношениях профессионально сделанное кино.
Кирилл Юдин
11.09.2011, 15:02
Насчёт книги. Прошла рекалама - красивые, сочные ролики с интересными кадрами и вроде бы незаезженым и неожиданным сюжетом. Люди и повалили. Посмотрели - понравилось, посоветовали знакомым.
А то что фильм по мотивам книги, по-моему, знали только фанаты Лукьяненко, которые и не советовали смотреть этот фильм. А тот же "Волкодав" почему-то провалился в прокате, несмотря на то, что ожидание фильма было гораздо сильнее и фанатов у книги было не меньше.
Так что влияние книги на прокат фильма, по моему мнению сильно преувеличены.
Кирилл Юдин
11.09.2011, 15:05
Кстати о влиянии рекламы. Когда я увидел трейлер к "Аватару", то воспринял это, как очередной фильм про спецэфекты и совершенно не собирался на него идти. Пошел только после личной рекомендации знакомого. Ну, реакцию знаете. :)
сэр Сергей
11.09.2011, 15:07
Кирилл Юдин,
Так что влияние книги на прокат фильма, по моему мнению сильно преувеличены.
Да тут, не то, чтобы влияние... Это, как бы сказать, своего рода "брожение умов", вызванное популярностью книги. Ведь, это модно, книгу не читать, но, хоть знать кое что о том, о чем "все говорят".
сэр Сергей
11.09.2011, 15:10
Кирилл Юдин,
Ну, реакцию знаете.
Знаю. Хороший фильм. Я, ведь. его тоже смотреть не хотел. Та же история - друг, мнением которого я очень дорожу порекомендовал.
Но, как считают маркетологи, именно такая реклама - по принципу "равный равному", "совет друга" - и есть самая действенная. Она работает намного эффективнее тизеров-трейлеров-постеров.
Кирилл Юдин
11.09.2011, 15:11
Это, как бы сказать, своего рода "брожение умов", вызванное популярностью книги. Да как сказать, я узнал о книге после того, как фильм посморел.
сэр Сергей
11.09.2011, 15:19
Кирилл Юдин,
Да как сказать, я узнал о книге после того, как фильм посморел.
Распространенное явление. Хотя, со мной было наоборот. Но, на книгу я натолкнулся из-за "шума" поднятого вокруг нее.
Анатолий Борисов
11.09.2011, 16:30
Интересно, будет ли когда-нибудь ПМ или сериал по книге "Глубина". По-моему, при достаточной концентрации неравнодушных и талантливых людей могло бы получиться и зрелищное, и философское одновременно произведение. Илья Куликов, Вы как к "Глубине" относитесь?
Пампадур
11.09.2011, 16:52
на злобу дня и не длинные
Это как?
Течет речушка Удина
Длинной с посты К Юдина ))))
P.S. И баян рвет меха на заднем фоне
Интересно, а много людей, открывающих страницу какого-нибудь обсуждения на форуме и видящих, что кроме стишков там ничего нет, читают эти стишки? Просто ради статистики.
На днях на соседней ветке зачиталась воспоминаниями мужчин о том, сколько стоили мороженое и пиво в их детстве. Так трогательно было... Увидела Вас, Кирилл, этаким крепким малышом с лимонными карамельками за щеками... Теперь мне труднехонько будет обижаться на Вас, если что. )))
Где-то читала, не помню, к сожалению, кто сказал: самое ценное, что человек может подарить миру - это ребенка в себе, бесстрашного в своей открытой беззащитности. Это я к вопросу о статистике. )) Мы все по-разному и в разной степени открываемся на форуме... а стихи, как правило, предполагают самую большую степень открытости... В общем я в отношении стихов вхожу в позитивно настроенный сегмент аудитории (для статистики)))
Кирилл, я еще хотела о Море спросить. Неужели бан навсегда? Это я не к тому, чтоб затевать здесь обсуждение модераторских решений. Все понимаю и сама на себя по доброй воле никогда не взяла бы модераторскую работу. Слишком тяжелое и неблагодарное это дело. Просто Мора... Ну, как сказать... Наверное неплохо было бы, если б на океане никогда не штормило, но с другой стороны... океан без шторма вроде как уже не океан. )) Судя по реплике Надии, Мора по большей части пребывала в бане, да? Типа традиция уже сложилась. )) Может, пусть иногда штормит, хотя бы раз в сезон? )))
Море спросить. Неужели бан навсегда? ... Может, пусть иногда штормит, хотя бы раз в сезон?
Поддерживаю. Трудно жить без городских сумасшедших на творческом Форуме.
сэр Сергей
12.09.2011, 19:12
Фикус,
Поддерживаю. Трудно жить без городских сумасшедших на творческом Форуме.
Я бы сказал, без городских мистиков...
Жукова Светлана
13.09.2011, 22:42
Элизабет Батори была графиней, которая замучила и убила бесчисленное количество молодых женщин и из-за этих деяний стала известна как один из "истинных" вампиров в истории. Это потому, что она не просто садистски убивала, она купалась в их крови, надеясь тем самым сохранить уходящую молодость.
Элизабет родилась в 1560 году. В 1571 году её кузен Стефан стал стал принцем Трансильвании. В 1575 году Элизабет вышла замуж за графа Надашди. Он был военным и часто подолгу отсутствова дома. Элизабет оставалась полновластной хозяйкой родового поместья семьи Надашди. С детства она была подвержена приступам, которые сопровождались неконтролируемым гневом и истеричным поведением. Во время отлучек мужа, она скучала и развлекала себя тем, что наказывала прислугу за малейшую провинность. В замке было много молодых девушек, которые прислуживали графине. Если кто-то что-то разбил, испортил, потянул графиню за волосы во время причёсывания, то графина приходила в неистовство: собственноручно била провинившуюся девушку, засовывала иголки под ногти, летом - обмазывала мёдом и привязывала к дереву, на съедение насекомым.
Когда Элизабет начала стареть, то она заметила, что кожа, от попадания на неё крови, как-будто становится моложе. С тех пор она начала убивать служанок и купаться в их крови. Но пока среди её жертв были только простолюдинки, никто не обращал внимание на её преступления.
В 1609 году Элизабет убила девушку знатного происхождения и началось расследование.
7 января 1611 года состоялся суд. На суде, в качестве доказательства, был представлен её дневник. В нём были имена 650 жертв.
Её приговорили к пожизненному зпаключению - замуровали в одной из комнат собсвенного замка. Оставили только маленькое отверстие, через которое давали еду и воду. Там она прпожила три года и умерла в 1614 году.
Имя Элизабет Батори впоследствии обросло слухами и домыслами. Её стали считать оборотнем и вампиром. Брэм Стокер автор Дракулы (1897) читал об Элизабет в работе "Книга об оборотнях" Сабины Бэринг-Гоулд (1865). Макнелли предположил, что история Элизабет могла воздействовать на Стокера, когда он сздавал образ графа Дракулы. Макнелли отмечал, что Дракула Стокера становится всё моложе и моложе по мере развития романа, явный намёк на рассказы о купании Элизабет в крови для омоложения.
В 1970 году "хаммер Филмз" выпускает один из лучших фильмов, сюжет которых основан на на истории жизни Элизабет Батори - "Графиня Дракула".
1971 - "Дочери тьмы".
1972 - "Легенда кровавого замка"
1973 - "Проклятие дьявола"
Среди более известных фильмов - "Жажда" - 1980 и "Таинственная смерть Нины Шеро" - 1987.