Просмотр полной версии : Фан-фильм по Нилу Гейману
Виктор Танин
03.09.2011, 16:46
Уважаемые форумчане!
Мы - группа студентов нью-йоркской киноакадемии NYFA и русский режиссер/продюсер (то есть я) - ищем смельчака, который рискнет покуситься на святое (то есть на Нила Геймана) и написать сценарий для 30-35-минутного фан-фильма по мотивам комикса Death: The High Cost of Living
http://www.quitebizarre.co.uk/images/Items/Comics/deathlife1signed.jpg
Комикс повествует о тинейджере по имени Секстон, который подумывает о самоубийстве. В один прекрасный день ему встречается таинственная девушка, утверждающая, что она - Смерть, проводящая один день в 100 лет на Земле, чтобы узнать о цене жизней, что она забирает. Сюжет охватывает 24 часа, за которые Секстон научится любить жизнь, проведя день со Смертью.
комикс на русском: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3271020
в оригинале: http://thepiratebay.org/details.php?id=3458090
Проект некоммерческий и микробюджетный, поэтому преупреждаю сразу - иного вознаграждения, кроме имени в титрах, мы обещать не можем
Если вдруг кто-то заинтересовался, пишите по адресу gangstajazz@gmail.com с пометкой "фан-фильм"
В организациях не состою
Телефон: 8-916-527-47-26
E-mail: указан выше
Виктор Танин,
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989
Македонский
03.09.2011, 17:08
Возникает сразу вопрос. Вы говорите, что учитесь в NYFA, так в чём дело ? Почему киноакадемия не предоставит вам сценариста для этих целей ?
Анатолий Борисов
03.09.2011, 17:14
Почему киноакадемия не предоставит вам сценариста для этих целей ?
А разве в Штатах есть понятие предоставить? Если
иного вознаграждения, кроме имени в титрах, мы обещать не можем
...
продюсер (то есть я)
Проект некоммерческий и микробюджетный
Микропродюсер?
Виктор Танин
03.09.2011, 17:41
Возникает сразу вопрос. Вы говорите, что учитесь в NYFA, так в чём дело ? Почему киноакадемия не предоставит вам сценариста для этих целей ?
Во-первых, я там не учусь, учится остальная команда (актеры и технари), а во-вторых, что значит "предоставит" - академия не даст даже технику, потому что это не дипломная работа, а наше самодеятельное творчество
Виктор Танин
03.09.2011, 17:42
Микропродюсер?
Я бы даже сказал нанопродюсер с нанобюджетом))
Анатолий Борисов
03.09.2011, 18:16
Ну, бедность, как известно, не порок. А зачем Вам тогда "покушаться на святое". Это будет недешево. Почитайте - на сайте сотня КМов - неужели не найдете что-то по вкусу?
кока-кола
03.09.2011, 19:58
Виктор, а у кого права на экранизацию? Форма контракта американская или ?
С экранизацией комиксов приходилось работать, но там выигрывала конкурс и получала контракт, а у вас что?
Годемиан
03.09.2011, 20:32
комикс на русском: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3271020
Это ссылка на Сэндмана
Виктор Танин
03.09.2011, 20:43
Виктор, а у кого права на экранизацию? Форма контракта американская или ?
С экранизацией комиксов приходилось работать, но там выигрывала конкурс и получала контракт, а у вас что?
"Фан-фильм" - само слово подразумевает, что это неофициальная затея и правообладатель не давал свое добро. Но монетизировать ее мы не планируем, и потому проблем с DC быть не должно, даже наоборот, в каком-то смысле фильм станет бесплатной рекламой их комиксов
btw если не секрет, над каким кинокомиксом вы работали?
Виктор Танин
03.09.2011, 20:48
Это ссылка на Сэндмана
Нужные комиксы в раздаче тоже есть
Нарратор
03.09.2011, 21:06
проблем с DC быть не должно, даже наоборот, в каком-то смысле фильм станет бесплатной рекламой их комиксов
Проблема в том, что DC может решить иначе и проблемы-таки возникнут.
Да нет, фан-фильм может и в принципе и без прав обойтись, ибо прокат и продажа не планируется. Есть фан-фильмы по Халф-Лайф, Бладрейн - это первое что пришло в голову. Права там вряд ли покупались. Попадался мне один фан-фильм по Бладрейн, там Рейн в финале флиртует с Капитаном Америка )))))
ЕгорМолотов
04.09.2011, 18:19
Любительских КМ по играм полно. Иногда даже их упоминают производители.
есть очень интересные. Забыл название - недавно смотрел такую по Half-life2. Правда карьера как - то у их создателей не сложилась в кино.
А вот КМ по комиксам - это другое, думаю это ближе к экранизации книги. Лучше заранее получить разрешение у владельцев прав, иначе можно влететь.
Виктор Танин
04.09.2011, 19:46
Технически все фан-творчество - по играм ли, по комиксам ли - нелегально, но обычно, если авторы фанфиков не пытаются на них заработать, правообладатели относятся к ним спокойно. Джордж Лукас, например, даже организовал премию для фан-фильмов по ЗВ
обратитесь к медвепуту по нанотехнологиям
Любительских КМ по играм полно. Иногда даже их упоминают производители.
есть очень интересные. Забыл название - недавно смотрел такую по Half-life2. Правда карьера как - то у их создателей не сложилась в кино.
А вот КМ по комиксам - это другое, думаю это ближе к экранизации книги. Лучше заранее получить разрешение у владельцев прав, иначе можно влететь.
Вообще, для запада комиксы штука особая, они сейчас вовсю экранизируют свои комиксы. А вот у японцев не получается делать достойные художественные фильмы по их манге и анимации, получается только такие особенные фильмы, они даже как-то называются, - снятые по сюжетам аниме и манги, - незнакомому с аниме культурой их лучше не смотреть. Я как-то смотрел "боевик" про "нео-людей", - само кино не запомнил, но запомнил только своё состояние, как я боролся с неконтролируемым смехом.
>> А вот у японцев не получается делать достойные художественные фильмы по их манге и анимации, получается только такие особенные фильмы, они даже как-то называются, - снятые по сюжетам аниме и манги, - незнакомому с аниме культурой их лучше не смотреть.
Это как это не получается?
Наусика из Долины ветров как же?
А Мастер Муши?