Просмотр полной версии : Я худею, дорогая редакция!
Наткнулся на такую вот новость: http://www.cinemotionlab.com/inform/922
Фишка в том, что работу над этим сценарием Ольга Данилова закончила примерно тогда, когда этот самый Курейчик, не исключено, еще ходил в школу. Что это? Дыра в пространственно-временном континууме?
Этот сценарий участвовал в эксперименте, подтверждаю. Видать, медийность побеждает: Курейчика как раскрученного перца представляют главным автором, а автора "в соавторстве с Ольгой Даниловой".
Но и я худею от подобных фишек. Курейчика и тех, кто так преподносит новости, на кол!!!
Вот сволочи! Я не худею, я охудеваю....
Кирилл Юдин
30.08.2011, 00:08
Наткнулся на такую вот новость: http://www.cinemotionlab.com/inform/922 На днях и сама Ольга на эту информацию наткнулась. И тоже испытывает некий шок оттого, что ни о каком соавторстве понятия не имела до этого момента.
Этак, господа, госпожи и прочие любители ролевых игр, мы все охудеем по полной. Новость, которая потрясла нах всех.
Афиген, вы уж простите, что я отредактировал название ветки. Приличия для.
Нарратор
30.08.2011, 00:52
А я, по моему, даже читал этот сценарий. Автор был один и точно не Курейчик.
Вячеслав Киреев
30.08.2011, 00:57
Дак а о чём шум-то? Мало ли чего пишут? Вот когда в титрах не то напишут, вот тогда и будет причина для беспокойства, а сейчас-то зачем волну гнать? Пусть Ольга напишет редактору Синемоушена и закроем эту тему.
Вячеслав Киреев, тогда будет уже поздновато. Надо сейчас все выяснять, и не в сименоушене. Они обнародовали то, что им подогнали. Надо выяснять у продюсеров: откуда и зачем...
Вячеслав Киреев
30.08.2011, 01:20
Надо сейчас все выяснять, и не в сименоушене.
Полагаю, Ольга в курсе событий.
Мало ли чего пишут?
Вот именно. Поэтому
эту тему
закрывать и не стоит.
Господа, а что это за портал, куда ссылка.
Синемоушен - это что за орган за такой?
Теперь вся страна в курсе событий. В этом-то и проблема.
Кандализа
30.08.2011, 01:30
Пишут много где
http://www.yaom.ru/andrej-kurejchik-napisal-prikazano-zhenitsya/
http://priorgroup.ru/news/8/
А с какой стати пишут?
Как мило:
Автор двух первых комедий “Любовь-морковь” и ленты “Елки” Андрей Курейчик сообщил о том, что закончился работу по написанию сценария для романтической комедии “Приказано женить”. Причем помогала разрабатывать сюжет автор картины “Мины в фарватере” Ольга Данилова
Ольга еще и помогла разработать свой сценарий. И не кому-нибудь, а самому Курейчику.
Тут явное дело - сценарий Ольги. Ольга служила в армии, и все ее сценарии на тему армии. Если даже предположить обратное - то с какого перепугу Курейчик приглашает в соавторы до селе неизвестную ему Данилову? Такое вызывает не улыбку, а дикий смех.
Интересно, кто эту информацию дал на Синемоушн - сама кинокомпания или Курейчик? У кого есть выход на Синемоушн?
http://www.yaom.ru/andrej-kurejchik-napisal-prikazano-zhenitsya/
помогала разрабатывать сюжет автор картины “Мины в фарватере” Ольга Данилова
Похудеть-не встать...
Кандализа
30.08.2011, 01:40
Продюсерский Центр «PRO100 Film» и Кинокомпания «Страна» по заказу компании «Телефильм Продакшн» начали подготовительный период романтической комедии «Приказано женить»
Зачем их так много?
Зачем их так много?
Следы путают? :)
Кирилл Юдин
30.08.2011, 01:51
Полагаю, Ольга в курсе событий. Да. Она в курсе.
с какого перепугу Курейчик приглашает в соавторы до селе неизвестную ему Данилову? Они, насколько я знаю, до сих пор не знакомы лично.
Они, насколько я знаю, до сих пор не знакомы лично.
Я думаю, что и по электронной почте даже не общались. :)
Кандализа
30.08.2011, 01:58
Вот есть повод познакомиться теперь :))))) Может получиться ромком :)) ведь по схеме ромкома отношения должны начинаться с конфликта? Ну и вот. Завязка есть.
:)))))
"Приказано быть соавторами"
Кст, могу предлопожить, как все было.
В договорах бывает пункт, где студия на свой "страх и риск" берут своих авторов и дорабатывают сценарий так, как им угодно. Это случается в случаях, когда автор не справляется с поставленной задачей или, например, когда количество правок, указанные в договоре, исчерпано, а дорисовать картинку надо. Принудить автора не могут по договору, поэтому привлекают кого-то из своих (и/или) надежных. А в рекламных целях написать, что Курейчик помогал Ольге Даниловой - не комильфо.
Пусть Афиген меня поправит, если я в пунктах договора что-то напутал.
В договорах бывает пункт, где студия на свой "страх и риск" берут своих авторов и дорабатывают сценарий так, как им угодно.
Сомневаюсь, что Данилова - такая лохушка, чтобы под этим подписаться, продавая права на готовый сценарий. Впрочем, я не в курсах. Просто новость разум мой вштырила не по-детски.
Кирилл Юдин
30.08.2011, 02:06
Я думаю, что и по электронной почте даже не общались. А это не личное общение разве?
Сомневаюсь, что Данилова - такая лохушка, чтобы под этим подписаться.
Я тоже сомневаюсь.
Курейчик помогал Ольге Даниловой - не комильфо
Тем более, что он помогал не ей, а, в лучшем случае, продюсеру.
А ведь что еще забавно, так это эксперимент и продюсеры, которые читали (?) сценарии, присланные в рамках эксперимента. Продюсеры все-таки сказали, что сценариев нет. А тут вона пожалте - сымают сценарий, который участвовал в эксперименте.
А тут вона пожалте - сымают сценарий, который участвовал в эксперименте.
Секрет прост - обратитесь к Курейчику. Сергей Курейчик - человек, который превращает безнадежные сценарии в наличные деньги.
Ушки на макушке
30.08.2011, 08:49
Еще бы от самой Ольги услышать, что произошло - совсем здорово бы было. Может, она знала, под чем подписывалась, продавая сценарий? Просто не ожидала такой наглой трактован событий при маркетинге?
Афиген, респект за тему! Я сама в изумлении, откуда Куречик и главное - зачем???? Народ, очень хочется написать все, что я о них думаю, но тут в публичном пространстве, вынуждена быть терпимой и толерантной.
Увы, не в курсе.
Кирилл Юдин
30.08.2011, 10:31
Увы, не в курсе. Слава имел в виду статью.
Коллеги, а вам не кажется, что обсужаемый сценарий на самом деле является римэйком? Фильма 2006 года производства, с непритязательным названием "Большая любовь".
"Начало шестидесятых годов. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель — в противном случае ему грозит увольнение из армии".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252012/
Или все же одинаковые идеи витают во всеобщем информационном поле Земли?
Коллеги, а вам не кажется, что обсужаемый сценарий на самом деле является римэйком? Фильма 2006 года производства, с непритязательным названием "Большая любовь".
"Начало шестидесятых годов. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель — в противном случае ему грозит увольнение из армии".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252012/
Или все же одинаковые идеи витают во всеобщем информационном поле Земли?
Нет, не кажется. А то, что сюжеты витают в воздухе, это правда. Только сюжет про капитана Козлова я взяла из своей книги, написанной еще в 2002 году.
Только сюжет про капитана Козлова я взяла из своей книги, написанной еще в 2002 году.
Синица, сорри, если невольно задел Ваши чувства. Просто идеи насколько похожи, что такую схожесть еще поискать надо. В любом случае, даты говорят сами за себя и более вероятно, что сценарист "Большой любви" умеет хорошо ловить сюжеты в воздухе. Или когда-то прочитал Вашу книгу :)
Кирилл Юдин
30.08.2011, 11:55
Только сюжет про капитана Козлова я взяла из своей книги, написанной еще в 2002 году. Кстати, видел несколько лет назад типа комедию на похожую тему. Там ещё Пореченков генерала играл холостого, которого могли сократить, потому что холост, а Меньшова предполагаемую невесту. Идея очень похожа тоже.
Это и есть "Большая любовь".
Кирилл Юдин
30.08.2011, 12:09
Это и есть "Большая любовь". Забавно получилось. :) Я не кино имею в виду. :)
Я не кино имею в виду.
А что?
Кирилл имеет в виду большую любовь Куречика к моему сценарию.
Кирилл Юдин
30.08.2011, 13:10
А что? То что я вспомнил "ещё один похожий сюжет". :) А кино с Пореченковым мне забавным не показалось - мучился, но пришлось смотреть эту ерундень (крутили в автобусе, когда в Москву ехал, а там не выключишь и на другой канал не переключишь). Запомнилась куча ляпов и несуразиц и какой-то примитивнейший мещанский юморок.
Кирилл Юдин
30.08.2011, 13:14
Кирилл имеет в виду большую любовь Куречика к моему сценарию. Да не, я же не знаю, что там и как было. Сомневаюсь, что Курейчик бегал и искал этот сценарий, чтобы к нему примазаться. Ну как это бывает - попросили подправить сценарий, добавить юмору - Курейчик же по комедиям специализируется. Обычное дело. А уж что там и как продюсеры с журналистами преподнесли - это дело другое.
Кандализа
30.08.2011, 13:29
Кирилл Юдин, нормальный был фильм "Большая любовь". Не в вашем вкусе, так не значит, что фигня. Я вот например терпеть не могу фильмов "Брат" или "Особенности национальной охоты, рыбалки там всякой. Не в моём вкусе. Вот уж где сборище несуразиц, не юмор, а отрыжка какая-то.
Анатолий Борисов
30.08.2011, 13:34
Я вот например терпеть не могу фильмов ... "Особенности национальной охоты, рыбалки там всякой.
Вы, Кандализа, вероятно, абстинент. Тогда национальных особенностей Вам, увы, не понять. Жизнь прожита зря.:(
Да не, я же не знаю, что там и как было. Сомневаюсь, что Курейчик бегал и искал этот сценарий, чтобы к нему примазаться. Ну как это бывает - попросили подправить сценарий, добавить юмору - Курейчик же по комедиям специализируется. Обычное дело. А уж что там и как продюсеры с журналистами преподнесли - это дело другое.
Я тоже так думаю, а вот почему продюсеры нарушают договор, это вопрос к юристам.
синица, надеюсь, что это просто ошибка Синемоушена. Вы еще не обращались к продюсерам, как они эту ситуацию объясняют?
синица, надеюсь, что это просто ошибка Синемоушена. Вы еще не обращались к продюсерам, как они эту ситуацию объясняют?
Продюсер в отъезде, вот как объясняют.
ЛавсториЛТД
30.08.2011, 20:58
Так всегда говорят, когда какая-нибудь засада начинается. Это ж куда надо уехать (и в каком состоянии), чтобы не иметь возможности ответить на звонок или эл.письмо! :doubt:
в публичном пространстве, вынуждена быть терпимой и толерантной
Синица, но дома-то хоть душу отвела? :fury:
А вообще, самая похудевшая здесь, наверно, я - еще и поздравила Синицу со всем этим, когда новость узнала. Правда, я думала, что с К. у них всё полюбовно :(
Пампадур
30.08.2011, 21:07
Да...нет повести печальнее на свете, чем песня об ограбленной Джульете...
Пампадур
30.08.2011, 21:09
Правда, я думала, что с К. у них всё полюбовно
Конечно полюбовно, вот он ее и полюбил...ппц
Да...нет повести печальнее на свете, чем песня об ограбленной Джульете...
:happy:
Пампадур
30.08.2011, 21:28
Синица, если он вас "в загс" не приглашал, то вы его сразу "к прокурору", и время не тратьте, нечего крылом стены черкать, повестку и адвоката...с большим кожаным портфелем, так страшнее (на самом деле они там сендвичи и виски носят)
За-ра-ззза. Ну ничего, он сейчас, наверняка, икает без остановки. Так что спокойно спать не сможет, пока не уладит с вами все вопросы.
За-ра-ззза. Ну ничего, он сейчас, наверняка, икает без остановки. Так что спокойно спать не сможет, пока не уладит с вами все вопросы.
Бо, какой вы милый, утешаете меня.
Владимир Ионов
30.08.2011, 22:34
Бо, какой вы милый, утешаете меня.
Да-а, а я думал, что БО - леди.
это вопрос к юристам
Вопрос юристам уже задан? Или пока ждете?
Вопрос юристам уже задан? Или пока ждете?
:direc***:
Господа. Да какая разница - лишь бы кино получилось. Или это бьет по чьему-то карману?
Вячеслав Киреев
30.08.2011, 23:48
Или это бьет по чьему-то карману?
Нет, конечно. Это даже ни по чьей репутации не бьет.
Да-а, а я думал, что БО - леди.
Так и есть.
синица,
Засуди их на фиг. Фигня какая-то творится :shot:
Валерия, я имею право хранить молчание.:yes:
Синица, абсолютно не за что. Это все мой ник виноват, сбивает с толку добрых людей.
Кандализа
31.08.2011, 12:39
Это все мой ник виноват, сбивает с толку добрых людей.
надо его сменить на Боа
надо его сменить на Боа
И лететь на Гоа.
Это даже ни по чьей репутации не бьет.
Как это? После ЭТОГО вы станете посылать свои работы на Свердловскую киностудию? Вы мазохист?
Вячеслав Киреев
31.08.2011, 19:49
Вы мазохист?
Куда я буду посылать свои работы - это мое личное дело. Если условия договора не нарушены и гонорар выплачен в срок и в полном объеме, мне абсолютно параллельно, кто и что напишет во всемирной паутине относительно моей работы, права на которую я уже продал.
Вячеслав, это сейчас вы так рассуждаете. Еще раз представьте ситуацию - у вас купили сценарий. Вы единственный автор проекта. Потом у вас появляется соавтор, который в инете пишет, что он заканчивает писать (ВАШ!) сценарий, а вы ему лишь немного помогли.
Куда я буду посылать свои работы - это мое личное дело. Если условия договора не нарушены и гонорар выплачен в срок и в полном объеме, мне абсолютно параллельно, кто и что напишет во всемирной паутине относительно моей работы, права на которую я уже продал.
В том-то и дело, что условия договора нарушены! И нечего покрывать студию, попирающую права автора, а то я разочаруюсь вас и перестану считать СЦЕНАРИСТОМ!
Вячеслав Киреев
31.08.2011, 21:04
В том-то и дело, что условия договора нарушены!
Что-то я в этом не очень уверен. А вообще, я говорил про себя и про свой умозрительный договор.
И нечего покрывать студию, попирающую права автора
Мне ничего неизвестно о том, что какая-то студия попрала права какого-то автора. Покрывать такую студию нет ни смысла ни причины. А вообще, я говорил про себя и про любую студию вообще.
а то я разочаруюсь вас и перестану считать СЦЕНАРИСТОМ!
Типа это угроза? Типа страшно.
Что-то я в этом не очень уверен.
Киреев, меня насилуют, а вы не уверены! Конечно, это ж для вас - эротика!
Вячеслав Киреев
31.08.2011, 21:22
Киреев, меня насилуют, а вы не уверены!
А какие у меня основания для уверенности? Знаю, что насилуют не первый раз и все на том же самом месте, только другим способом.
Конечно, это ж для вас - эротика!
Нет. Для меня это - секс для нищих.
Кандализа
31.08.2011, 21:27
Сценарий написала Синица, а в нэте (с подачи студии) распространяется информация, будто автор Курейчик. Будем делать вид, что это нормально?
А какие у меня основания для уверенности? Знаю, что насилуют не первый раз и все на том же самом месте, только другим способом.
Нет. Для меня это - секс для нищих.
Фигню какую-то порете, одни фразы, смысла ноль.
Пампадур
31.08.2011, 21:38
А у нас что, уже запрещено постить в свободном форуме? Или это полтергейс направляет свои черные-черный руки туда, где их не откусят демоны? ))) Гыыыы
Кандализа
31.08.2011, 21:39
Фигню какую-то порете, одни фразы, смысла ноль.
я тоже ничего не поняла.
Пампадур, тебя вырезали из кадра?
Пампадур
31.08.2011, 21:44
Пампадур, тебя вырезали из кадра?
Прошла полная кастомизация и кас...ну вы поняли.
Как всегда, бьют по носу одни, а отыгрываются на безневинных зверушках :happy:
Пампадур, в этой ветке хотелось бы обсудить проблему, а не ваши симпатии, например, Анатолию Борисову. Потому и были удалены некоторые посты. Переношу тему в Обмен опытом. Давайте постараемся обойтись без флуда.
Блгдрю за понимание.
Пампадур
31.08.2011, 22:02
Пампадур, в этой ветке хотелось бы обсудить проблему, а не ваши симпатии, например, Анатолию Борисову. Потому и были удалены некоторые посты. Переношу тему в Обмен опытом. Давайте постараемся обойтись без флуда.
Блгдрю за понимание.
И я Вас благодарю, уважаемый Сашко, попрошу заметить, не мою симпатию к Анатолию Борисову, а его ко мне, за что ему спасибо.
2. Тема была в свободной ветке
3. "Некоторые посты" не носили криминального и межвидового подтекста и были направленны сугубо на кристализацию истинной идеи ветки, чего так не хватало некоторым участникам дискуссии.
4. В данном случае мы имеем дело с типичным перенесением - немотивированное обожествление обекта, имеющее недвусмысленные источники, за что вам конечно тоже мерси, но нельзя же так при людях, все ж понимают откуда что ростет: "якось невдобно получилося" )))))))))))
Кирилл Юдин
31.08.2011, 22:55
Пампадур, давно наблюдаю за Вами. Вы относитесь к разряду форумчан, которые крайне редко говорят по существу, но заливают любую тему морем всякой ерунды и пустословия. Буквально десятками страниц каких-то дурацких кривляний на тему енотов и т.п. - совершенно бессодержательная болтовня. Их и шутками не назовёшь - не смешно, однообразно, не в тему и неоправданно много. Вы не понимаете, что мешаете общению? Пусть ветка свободная, но это значит, что допускается отклоняться от основной темы, если это интересно хотя бы, но не засирать же бесконечно. Лично меня Ваши "еноты" во всех темах уже задрали. Вас не остановить - сами не остановитесь.
Вот и сейчас нагородили откровенно херни. Лишь бы побузить. Не надоело? :(
Пампадур
31.08.2011, 23:12
Пампадур, давно наблюдаю за Вами. Вы относитесь к разряду форумчан, которые крайне редко говорят по существу, но заливают любую тему морем всякой ерунды и пустословия. Буквально десятками страниц каких-то дурацких кривляний на тему енотов и т.п. - совершенно бессодержательная болтовня. Их и шутками не назовёшь - не смешно, однообразно, не в тему и неоправданно много. Вы не понимаете, что мешаете общению? Пусть ветка свободная, но это значит, что допускается отклоняться от основной темы, если это интересно хотя бы, но не засирать же бесконечно. Лично меня Ваши "еноты" во всех темах уже задрали. Вас не остановить - сами не остановитесь.
Вот и сейчас нагородили откровенно херни. Лишь бы побузить. Не надоело? :(
Абсолютно))
Вы мне не интересны
Куда я буду посылать свои работы - это мое личное дело.
Это вы типа раздражаетесь? :) Охота позориться за "памятный знак"?
Если условия договора не нарушены и гонорар выплачен в срок и в полном объеме, мне абсолютно параллельно, кто и что напишет во всемирной паутине относительно моей работы, права на которую я уже продал.
А вот это, действительно, ваше личное дело.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 00:49
Это вы типа раздражаетесь?
Да, это я раздражаюсь.
Охота позориться за "памятный знак"?
Я не делал ничего позорного.
Извиняюсь если вызову у кого-то раздражение своей неосведомленностью. Все же, в чем были нарушены авторские права уважаемой Синицы?
Санчес, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ветку с самого начала и тогда все поймете.
Нора,
Я имею в виду условия договора.
А ведь что еще забавно, так это эксперимент и продюсеры, которые читали (?) сценарии, присланные в рамках эксперимента. Продюсеры все-таки сказали, что сценариев нет. А тут вона пожалте - сымают сценарий, который участвовал в эксперименте.
Про это тоже ничего не знаю. Эксперимент какой-то?
Сомневаюсь, что Данилова - такая лохушка, чтобы под этим подписаться, продавая права на готовый сценарий. Впрочем, я не в курсах. Просто новость разум мой вштырила не по-детски.
Тут многие не в курсе. Хотя, возможно, уже в курсе.
Эксперимент какой-то?
Весь инет только об этом и говорил, а вы только проснулись.
Сашко,
Так вся соль в юридических деталях. А здесь больше эмоций. Хотя, я, конечно, сочувствую тем, кто видит на выходе вовсе не то, что представлял себе дома.
Санчес, внимательно прочитайте первый пост Афигена и сходите по ссылке, которую он дает. если и после это вы не поймете, тогда... :kiss:
Нора,
Все же, вы мои вопросы в этой теме невнимательно читали))
Синица же говорила, что условия договора были нарушены. Возникло желание узнать в чем. То, что кто-то неизвестный пишет всякую лабуду в интернете, так в условиях договора такие пункты точно не рассматриваются. Так были нарушены условия самого договора?
В том-то и дело, что условия договора нарушены! И нечего покрывать студию, попирающую права автора
Вот о чем речь.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 02:16
если и после это вы не поймете, тогда...
Я вот и прочитал, и сходил, и тоже не понял. И что теперь?
Тут почему-то априори считают, что Курейчик, продюсер, студия нарушили чьи-то авторские права, а я вот думаю, что ни Курейчик, ни продюсер, ни студия не настолько юридически безграмотны чтобы чьи-то права нагло тырить. Зачем им это?
Да и не говорится там нигде, что Курейчик сам из головы этот сценарий придумал. Там в разных вариациях говорится о том, что Курейчик над этим сценарием работал. А если работал, значит он тоже автор. В чем противоречие? Что неправильно?
Конечно, напрямую о нарушении конкретным лицом (организацией) авторских прав известного нам автора тут не говорится и это правильно. Потому что как только это будет произнесено вслух, я немедленно потребую доказательства в студию. Если доказательств не будет, будет бан. Простите, но у нас так принято.
А так, потрындеть за жизнь, помыть косточки негодяям продюсерам - это не возбраняется. Это всегда пожалуйста.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 02:18
Вот о чем речь.
Полагаю, это было сказано сгоряча.
Я не делал ничего позорного.
Это ваше личное мнение.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 02:25
Это ваше личное мнение.
Конечно. А как же может быть иначе?
А если работал, значит он тоже автор. В чем противоречие? Что неправильно?
В том, что завтра он может стать и вашим соавтором. Тогда "памятный знак" придется делить пополам.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 02:28
В том, что завтра он может стать и вашим соавтором.
Если такая возможность прописана в договоре, то пусть будет, мне не жалко.
напрямую о нарушении конкретным лицом (организацией) авторских прав известного нам автора тут не говорится и это правильно. Потому что как только это будет произнесено вслух, я немедленно потребую доказательства в студию. Если доказательств не будет, будет бан. Простите, но у нас так принято.
Да без проблем. Хотите вырыть могилу для репутации вашей обожаемой студии? :)
Если такая возможность прописана в договоре
В том-то и дело, что в договоре было прописано другое.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 02:38
Афиген, зачем вам это? Почему именно в этом случае надо идти на принцип? Где вы были, когда обсуждались титры фильма "Мы из будущего?". Это что, какой-то показательный случай? Кого-то из наших обидели и его надо защитить? Так вы только скажите, объясните, и мы всем гуртом поможем. А к чему все эти намеки в сторону моей персоны. Я-то тут при чем? При том, что не пел с вами в унисон?
Афиген, зачем вам это?
Мне неприятно, когда унижают и обманывают моих коллег и мою профессию. Другой у меня, в отличие от вас, нету.
Почему именно в этом случае надо идти на принцип?
Потому что это один из тех случаев, когда нужно идти на принцип.
Где вы были, когда обсуждались титры фильма "Мы из будущего?".
С восьми до одиннадцати? Я не считаю, что права автора сценария были нарушены. Более того, Володарский там даже не значится автором сценария. Но как бы то ни было, считаю, что автор сценария не заслужил проявления неуважения.
Кого-то из наших обидели и его надо защитить?
Разумеется.
А к чему все эти намеки в сторону моей персоны. Я-то тут при чем? При том, что не пел с вами в унисон?
Я не поклонник хорового пения.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 07:37
Мне неприятно, когда унижают и обманывают моих коллег и мою профессию.
Мне тоже. Очень хочется верить, что вы ориентируетесь не на те сомнительного рода анонсы из интернета, а на какие-то весьма серьезные факты, о которых ни вы ни автор почему-то никому не рассказали.
Потому что это один из тех случаев, когда нужно идти на принцип.
К чему и зачем подкалывать меня в этой ветке, если действительно нужно идти на принцип? Подколов меня, вы тут всем докажете, что вы единственный тут сценарист с яйцами?
Когда нашего брата-сценариста унижают и обманывают, надо задавить Киреева авторитетом и продемонстрировать, кто тут на самом деле печется о правах всех сценаристов. Так что ли? Некрасиво как-то получается. Глупо и не по делу.
Афиген, я вас сейчас уговариваю. Пытаюсь объяснить, что я на вашей стороне, что меня так же возмущают факты обмана сценаристов. Вы это понять почему-то не хотите, наверное потому, что я не верю никому на слово. Трындеть можно о чем угодно, а вот конкретных фактов все участники событий почему-то старательно избегают. К чему бы это? Мне это не нравится и я это озвучил, думаю, это честно.
Я возьму паузу на 3 дня, посмотрю, как будут развиваться события в этой ветке и не буду вмешиваться в дискуссию, если не будет прямых нарушений.
Ушки на макушке
01.09.2011, 07:59
Вячеслав, а каких конкретных фактов вы тут ожидаете? В стандартном договоре есть стандартный пункт о конфиденциальности и если Ольга сейчас начнет размахивать этим договором и кричать на форуме, что нарушен конкретный пункт об отсутствии соавторов и отсутствии у студии права дорабатывать сценарий без согласования с автором (допустим), уже Ольга окажется нарушительницей договора.
К чему и зачем подкалывать меня в этой ветке, если действительно нужно идти на принцип?
Не "зачем", а "почему". Потому что не очень-то заметно по вашим сообщениям в этой ветке, что
я на вашей стороне, что меня так же возмущают факты обмана сценаристов.
Или вы думаете, что я что-то имею против вас лично? Это, разумеется, не так.
Подколов меня, вы тут всем докажете, что вы единственный тут сценарист с яйцами?
А у кого-то есть сомнения на счет меня и моих яиц?
Когда нашего брата-сценариста унижают и обманывают, надо задавить Киреева авторитетом и продемонстрировать, кто тут на самом деле печется о правах всех сценаристов. Так что ли?
Слушайте, я на этом форуме не первый день. И вам прекрасно известно, как я действую в тех случаях, когда считаю нужным кого-то задавить. Или вы воспринимаете, как давление любой ироничный комментарий в ваш адрес?
Некрасиво как-то получается. Глупо и не по делу.
Все зависит от точки зрения. Возможно, мы смотрим на ситуацию с разных ракурсов.
Вы это понять почему-то не хотите, наверное потому, что я не верю никому на слово. Трындеть можно о чем угодно, а вот конкретных фактов все участники событий почему-то старательно избегают. К чему бы это? Мне это не нравится и я это озвучил, думаю, это честно.
Эта тема посвящена не нюансам договорных отношений Ольги Даниловой со студией, а новости, на которую я наткнулся в интернете. Публикация этой новости - единственный факт, достойный обсуждения.
Вячеслав Киреев
01.09.2011, 11:00
Эта тема посвящена не нюансам договорных отношений Ольги Даниловой со студией, а новости, на которую я наткнулся в интернете.
Всё понял.
Публикация этой новости - единственный факт, достойный обсуждения.
Я не считаю это достойным, поэтому подкорректирую свое предыдущее сообщение и обсуждать этот факт больше не буду. Если в этой ветке будут нарушаться гласные и негласные правила форума - буду вмешиваться, а так - обсуждайте, мне не жалко.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 11:48
В стандартном договоре есть стандартный пункт о конфиденциальности У меня в договорах такого пункта нет.:doubt: Так что руководствуюсь иными принципами. Например, морально-этическими. Есть и другие личные причины, почему могу не показать свой договор третьим лицам.
А с какой стати, условия обычного договора должны быть секретными? Там что-то противозаконное или из разряда государственной тайны?
если Ольга сейчас начнет размахивать этим договором и кричать на форуме, что нарушен конкретный пункт об отсутствии соавторов и отсутствии у студии права дорабатывать сценарий без согласования с автором (допустим), И что? Если уж нарушили эти пункты договора, почему это надо скрывать от коллег, которые завтра могут оказаться на её месте? С другой стороны, всё это действительно имеет статус слухов и сплетен. Ведь Синица тоже может заблуждаться по поводу сути своих прав, и окажется, что никто её права не нарушал, но осадок останется, репутация студии будет подорвана. Я не говорю, что это именно так, ну а если так? Представьте себя на месте продюсера, который соблюдал условия договора, но автору показалось, что они нарушены и по сети прокатилась дурная слава. При всём прочем всё же объективность надо соблюдать, я думаю. В этом смысле Киреев прав. Разве нет?
Наткнулся на такую вот новость: http://www.cinemotionlab.com/inform/922А из этой статьи исчезло упоминание о студии "Страна". Что, впрочем, не меняет сути.
Ведь Синица тоже может заблуждаться по поводу сути своих прав, и окажется, что никто её права не нарушал, но осадок останется, репутация студии будет подорвана
Тут основная затычка в том, что информация размещенная на cinemotionlab неправильная, потому что сценарий Ольги, а не Курейчика. И вопрос в том, кто размещал эту информацию?
1. Если к/к, то нарушает права главного сценариста
2. Если Курейчик, то нарушает условие договора, по которому он наверняка не имеет права разгашать информацию о фильме где-либо.
3. Если модератор сайта cinemotionlab, то он либо должен убрать информацию и извиниться, либо подправить и извиниться.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 14:01
С момента опубликования новости прошла неделя.
Если произошло всего лишь недоразумение - кто-то кого-то неправильно понял или некорректно сформулировал анонс - это легко можно было разрулить за этот срок.
Синица, получила ли ты за это время хоть какие-то объяснения от тех, с кем заключала договор, или до сих пор ничего внятного и "продюсер в отъезде"?
Ушки на макушке
01.09.2011, 14:10
У меня в договорах такого пункта нет.
А с какой стати, условия обычного договора должны быть секретными? Там что-то противозаконное или из разряда государственной тайны?
Странно, пункт действительно стандартный, идет обычно по умолчанию во всех гражданских договорах и предполагает, как минимум, что вы не будете на каждом углу рассказывать об условиях договора. Ну чисто шоб коллеги гонорарам не завидовали.
А то, что автор могла упустить из виду какой-нибудь кроооохотный нюансик, который и позволяет компании официально делать то, что делает, вполне допускаю. Опять же, пиар - штука такая. Может и Курейчик первый раз об этом сценарии из статьи узнал. А так его имя попользовали, внимание к фильму/студии привлекли, потом всегда можно извиниться. Что накладка вышла.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 14:35
Тут основная затычка в том, что информация размещенная на cinemotionlab неправильная, потому что сценарий Ольги, а не Курейчика. А как Вы определяете, чей сценарий, если он писался официально несколькими авторами? Там сказано, что "в соавтростве". Кто там знает все тонкости работы и иерархии и кто может определить долю участия в проекте?
Вот вам для примера:http://www.kinokadr.ru/articles/2008/02/27/mib.shtml
«Мы из будущего (http://www.kinokadr.ru/films/f/fromfuture/)», 2008 (http://www.kinokadr.ru/poll/?what=year&satur=2008)
Режиссёр: Андрей Малюков
Автор сценария: Эдуард Володарский (http://www.kinokadr.ru/persons/13/134/)
Куда более неприятная картинка. На Володарского кто-нибудь готов наехать?
1. Если ...
2. Если... 3. Если.... Вот именно "если".
Поэтому и важно понять, что именно было нарушено и было ли нарушено на самом деле. Эмоции эмоциями, но как там дело формально обстоит мы сказать не можем. Одно понятно - ситуация неприятная. Но и не критическая.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 14:38
Странно, пункт действительно стандартный, идет обычно по умолчанию во всех гражданских договорах и предполагает, как минимум, что вы не будете на каждом углу рассказывать об условиях договора. Пример конкретный, как это звучит в реальном договоре, можете процитировать?
Может и Курейчик первый раз об этом сценарии из статьи узнал. Ну вот это вряд ли.
А как Вы определяете, чей сценарий, если он писался официально несколькими авторами? Там сказано, что "в соавтростве". Кто там знает все тонкости работы и иерархии и кто может определить долю участия в проекте?
Я знаю. Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора.
Пауль Чернов
01.09.2011, 15:02
Пример конкретный, как это звучит в реальном договоре, можете процитировать?
Ну, например
5.2. Все контакты Подрядчика со средствами массовой информации и/или другими людьми, прямо или косвенно затрагивающие интересы Заказчика, подлежат обязательному письменному согласованию с Заказчиком. Не допускается распространение сведений, которые не соответствуют действительности или могут неблагоприятно отразиться на имидже Заказчика.
Нарратор
01.09.2011, 15:05
5.2. Все контакты Подрядчика со средствами массовой информации и/или другими людьми, прямо или косвенно затрагивающие интересы Заказчика, подлежат обязательному письменному согласованию с Заказчиком. Не допускается распространение сведений, которые не соответствуют действительности или могут неблагоприятно отразиться на имидже Заказчика.
Так это будет верным, если был заключён Договор авторского заказа (отсюда и Подрядчик с Заказчиком), где автор пишет сценарий по заказу и по сюжету, предоставленному Заказчиком.
С Синицей же - уверен - был заключён Авторский договор.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 15:09
Я знаю. Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора. И Курейчик ничего не переписывал?
Кирилл Юдин
01.09.2011, 15:11
Ну, например У меня стойкое ощущение, что Вы не понимаете, что там написано.
Комоновна
01.09.2011, 15:11
Не знакома с героями данной малоприятной истории. Пока не планирую комментировать сложившуюся ситуацию. Но для себя сделала выводы, увы, неутешительные, когда прочла вот это: http://news.tut.by/otklik/118733.html ... в частности, ответ на вопрос: "Как вы считаете, нормально ли это, что для вас пишут другие люди, а лавры, почет и уважение достаются вам?"
Я знаю. Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора.
Также знают те, кто этот сценарий читал. А таких немало даже на этом сайте.
Вот вам для примера:http://www.kinokadr.ru/articles/2008/02/27/mib.shtml
Примера чего?
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/9028/annot/
На Володарского кто-нибудь готов наехать?
А есть повод?
Эмоции эмоциями, но как там дело формально обстоит мы сказать не можем.
Как же не можете, если вы в курсе? Тоже надеетесь на памятный знак?
Пауль Чернов
01.09.2011, 15:18
У меня стойкое ощущение, что Вы не понимаете, что там написано
Подводят вас ваши ощущения, Кирилл
Тоже надеетесь на памятный знак?
Афиген, расширьте, пжлст, мое эрудиционное поле, просветите насчет этого таинственного знака - что сие за? Никаких подколов с моей стороны, просто интересно.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 15:34
Пример конкретный, как это звучит в реальном договоре, можете процитировать?
Ну вот: "Все условия настоящего Договора, а также содержание переговоров Сторон в ходе его реализации являются конфиденциальными и не подлежат разглашению Сторонами, за исключением предусмотренных законодательством случаев."
Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора
Думаю, что даже если другой автор что-то потом доработал (и это не противоречит условиям договора), то имеет значение - сколько?
В каком-то договоре, лень искать, было что-то про "не менее 30% текста". Тогда другой автор считается соавтором.
А если уж про К. пишут, что он "завешил работу над сценарием, в соавторстве с Ольгой Даниловой", (и его имя идет первым, на нем делается акцент, а Ольга как бы между прочим) - то, наверно, он должен был написать/переделать не менее 50%.
В каком-то договоре, лень искать, было что-то про "не менее 30% текста". Тогда другой автор считается соавтором.
Есть просто упоминание, что любой доработчик является автором сценария. Но это как бы априори.
А если уж про К. пишут, что он "завешил работу над сценарием, в соавторстве с Ольгой Даниловой", (и его имя идет первым, и он с ней в соавторстве, а не она с ним) - то, наверно, он должен был написать/переделать не менее 50%.
Не стоит упускать из виду момент рекламы - медийность форева.
Но если Ольга одна писала, насчет правок не было ничего и ей ничего не сообщили, то это, конечно, возмутительно.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 15:46
Есть просто упоминание, что любой доработчик является автором сценария. Но это как бы априори.
Наверно, все-таки не любой доработчик. Во всяком случае, не каждый из них называется соавтором. Кто-то может быть обозначен как "при участии".
У меня в каком-то договоре были именно цифры - % от общего объема текста. Или глюки? Неохота рыться, но может, поищу потом.
Не стоит упускать из виду момент рекламы - медийность форева.
Ну да, наверно она-то тут и есть главная причина.
Наверно, все-таки не любой доработчик. Во всяком случае, не каждый из них называется соавтором. Кто-то может быть обозначен как "при участии".
Возможно, не отрицаю. Но и соавторство быть может. Все зависит от договора.
Афиген, расширьте, пжлст, мое эрудиционное поле, просветите насчет этого таинственного знака - что сие за?
Это, если я ничего не путаю, приз, который получают победители сценарного конкурса "Страна".
Это, если я ничего не путаю, приз, который получают победители сценарного конкурса "Страна".
А мне в свое время только диплом прислали :) И никакого памятного знака. Даже значка...
А мне в свое время только диплом прислали
Вам - диплом, а Даниловой - Курейчика.
Вам - диплом, а Даниловой - Курейчика.
Даже не знаю, кому лучше.
Ушки на макушке
01.09.2011, 16:01
Слушайте, ну может Курейчик хоть в нагрузку к полнометражке? Или к какому-нить зашибенному сериалу? Не ради ж мувика они так расстарались
Даже не знаю, кому лучше.
Лучше Курейчику.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 16:38
Ну вот: "Все условия настоящего Договора, а также содержание переговоров Сторон в ходе его реализации являются конфиденциальными и не подлежат разглашению Сторонами, за исключением предусмотренных законодательством случаев." Ну вот, другое дело. Спасибо. Только это пустая фраза в договоре, потому что ни о чём. Какие санкции предусмотрены за то, что автор поделится пунктом договора при разбирателстве - были ли права авторства нарушены или нет? Да никаких. Ч.т.д.
Насколько я знаю, может быть оговорена ответственность о публичных рассказах (интервью, статьях и т.п.) о проекте и работе над ним БЕЗ согласования с продюсром - это вполне разумно и обосновано коммерческими интересами. Обычно и санкции за это предусмотрены. А просто - никому ничего не говори - это ерунда.
Кандализа
01.09.2011, 16:43
У меня тоже во всех договорах пункт о неразглашении, но чувствую надо избавляться от него в будущих. Почему эта информация должна быть секретной? Что там секретного? Продюсерам удобна эта секретность и больше ничего.
Кандализа,
Точно! У меня в одном договоре был такой пункт, и предусматривал он штрафную санкцию - один миллион рублей. Я даже не знала, что моя болтовня так дорого стоит. Но, как профессиональная сплетница по первой своей профессии, я первым делом попросила убрать штраф. вот, теперь со спокойной совестью могу рассказать :)
Кирилл Юдин
01.09.2011, 16:54
Примера чего? Ну Вы же пончяли. Иначе не приводили иную ссылку.
А есть повод? А в случае с Курейчиком - есть?
Как же не можете, если вы в курсе? Со слов Синицы. Но вот в чём дело, будучи немножко юристом, я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают истинного смысла некоторых юридических определений. Ну очень часто. Поэтому подвергать сомнению искренность Синицы у меня нет повода. Но могу допустить, что она ошибается. И если это так, то с криками и улюлюканьем кидаться "уличать" кого-то в нечистоплотности не хотелось бы.
Тоже надеетесь на памятный знак? А Вы на что надеетесь, написав эту ерунду? На памятный знак от форумчан?
В каком-то договоре, лень искать, было что-то про "не менее 30% текста". Тогда другой автор считается соавтором. А вот Вам и пример юридической ошибки. Не устанавливается факт соавторства по процентам участия.
то, наверно, он должен был написать/переделать не менее 50%. Считать знаками будете, строчками, словами или количеством сцен?
Наверно, все-таки не любой доработчик. Многое зависит от того, что именно прописано на этот счёт в Договоре. При совершенно одинаковых условиях, в одном случае кто-то может быть определён как соавтор, в другом - "при участии". А вообще - писал что-то лично, изменял текст - соавтор де факто.
У меня в каком-то договоре были именно цифры - % от общего объема текста. Ну вот если были - тогда и разговор был бы. Но мы же не знаем, что именно было в конкретно этом договоре.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 16:57
Насколько я знаю, может быть оговорена ответственность о публичных рассказах (интервью, статьях и т.п.)
Есть и такой пункт: "До обнародования фильма Сценарист обязуется не давать интервью, не участвовать в теле-, радиопередачах и и иных мероприятиях, посвященных фильму и связанных с ним, а также публично не распространять самостоятельно или через третьих лиц какую-либо информацию, связанную с производством фильма, участием Сценариста и других лиц производстве фильма,а также сведения о содержании настоящего Договора и оказываемых Сценаристом услугах, без согласования с Продюсером".
А ответственность за нарушение прописана в другом пункте - "Ответственность сторон".
"В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сценаристом своих обязательств (пункты такие-то) или нарушения принятых на себя гарантий (пункты такие-то) Сценарист обязан по требованию Продюсера уплатить за каждый факт нарушений штраф в размере ......"
Какие санкции предусмотрены за то, что автор поделится пунктом договора при разбирателстве - были ли права авторства нарушены или нет?
При разбирательстве, если оно происходит с соблюдением законодательных норм - никих санкций, наверно, не наступит. Это и в договоре прописано.
Но обсуждение на форуме не является таким "разбирательством".
Кирилл Юдин
01.09.2011, 16:58
У меня в одном договоре был такой пункт, и предусматривал он штрафную санкцию - один миллион рублей. А че не долляпроф? Блин, вот комики.:happy: А они хоть могут пояснить, с чего именно такая сумма? От балды?
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 17:01
А вот Вам и пример юридической ошибки. Не устанавливается факт соавторства по процентам участия.
Может быть, я ведь не юрист, точно не знаю. Тем более, что и юристы кинокомпаний иногда такую ерунду напишут в договоре, что только держись.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 17:01
Есть и такой пункт: Вот-вот. Это вполне себе понятно и обосновано.
Но обсуждение на форуме не является таким "разбирательством". Зато это может быть консультацией. Запрещено? Кем? Речь ведт не идёт о сумме гонорара или содержании сюжета, участия актёров и т.п. коммерчесим секретам. Речь идёт о правильном понимании пункта договора ограничивающего соавторство. Что тут кониденциального, что может нанести вред кому-либо, если этот кто-либо не жульничает?
Кирилл Юдин
01.09.2011, 17:03
Тем более, что и юристы кинокомпаний иногда такую ерунду напишут в договоре, что только держись. Это да. Поэтому и неплохо было бы эту чушь обсуждать и тыкать носом нерадивых при случае, а не просто "митинговать" не понимая точно сути вопроса, по принципу - "наших бьют". А может и не бьют вовсе, откуда мы можем наверняка знать?
Нет желания на форуме - нет вопросов. Можно осбудить эти пункты с юристом, а потом просто поделиться на форуме итогом. Но идтьи в бой, за непонятно толком что - неправильно.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 17:08
Зато это может быть консультацией. Запрещено? Кем? Речь ведт не идёт о сумме гонорара или содержании сюжета, участия актёров и т.п. коммерчесим секретам. Речь идёт о правильном понимании пункта договора ограничивающего соавторство. Что тут кониденциального, что может нанести вред кому-либо, если этот кто-либо не жульничает?
Да я-то понимаю, но если вдруг в договоре записана ответственность за информацию
связанную с производством фильма, участием Сценариста и других лиц производстве фильма
то я бы поостереглась обсуждать это здесь. Разве что в самых общих чертах. Что, собственно, Синица и делает - с однйо стороны жаль, что ничего конкретного она не говорит, с другой стороны, это понятно.
Почему эта информация должна быть секретной?
Это, грубо говоря, секретная разработка, чтобы другая студия не подхватила и не сделала то же, только раньше или с Хабенским. Некая защита от промышленного шпионажа.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 17:10
Поэтому и неплохо было бы эту чушь обсуждать и тыкать носом нерадивых при случае, а не просто "митинговать" не понимая точно сути вопроса,
Кирилл, ну так и обсуждается ведь это все время от времени - вон, в "Правилах ценариста" например. Но без привязки к конкретным случаям, проектам и компаниям.
А здесь - случай конкретный, все понимают, о какой компании идет речь, поэтому и "митингуем".
А че не долляпроф? Блин, вот комики.:happy: А они хоть могут пояснить, с чего именно такая сумма? От балды?
Вряд ли могут)))) но убрали по первому требованию. давайте откроем ветку самых забавных пунктов из договоров. У меня найдется пара-тройка интересных требований.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 17:16
Но идтьи в бой, за непонятно толком что - неправильно.
Да никто в бой пока не идет. Но и совсем уж оставить без внимания этот случай, мне кажется, было бы неправильно. Иногда важно даже просто назвать, обозначить произошедшее - типа, зафиксировать. А уж дальше стороны будут сами разбираться - и может, то, что этот факт получил огласку, тоже сыграет роль.
Да и вообще, не делать же вид, будто ничего не произошло!
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 17:17
давайте откроем ветку самых забавных пунктов из договоров. У меня найдется пара-тройка интересных требований.
Хорошая идея :)
Кирилл Юдин
01.09.2011, 18:00
Да и вообще, не делать же вид, будто ничего не произошло! По-моему, такой вид, никто не делает. Всё что могли - обсудили. Далее без новых фактов разговор бессмысленен.
Нарратор
01.09.2011, 18:36
А они хоть могут пояснить, с чего именно такая сумма? От балды?
По сути да.
Объяснение дают следующее: если вы добрый и честный человек, если вы действительно мухлевать не собираетесь, то и страшиться вам нечего; значит без страха и боязни подпишете Договор что с миллионными, что с миллиардными штрафами.
Мол, нам-то эти миллионы ни к чему; это типа, лакмусовая бумажка для автора.
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 18:45
Объяснение дают следующее: если вы добрый и честный человек, если вы действительно мухлевать не собираетесь, то и страшиться вам нечего; значит без страха и боязни подпишете Договор что с миллионными, что с миллиардными штрафами.
В таком случае, надо попросить вписать аналогичный штраф за каждый день просрочки с выплатой гонорара - типа, если продюсер честный и порядочный человек, если он действительно мухлевать не собирается, ну и т.д. :)
Нарратор
01.09.2011, 18:48
В таком случае, надо попросить вписать аналогичный штраф за каждый день просрочки с выплатой гонорара - типа, если продюсер честный и порядочный человек, если он действительно мухлевать не собирается, ну и т.д. :)
Вот мой юрист так и предложил.
Сразу и миллион снизился (по первой там вообще было по миллиону за КАЖДОЕ нарушение) и вообще всё стало хорошо.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 18:59
Сразу и миллион снизилсяЗначит всё-таки собирался мухлевать. :)
Когда уже эти деляги уйдут вникуда и придут те, кто создавать продукт хочет.
Ну Вы же пончяли. Иначе не приводили иную ссылку.
Я не понял, зачем вы привели иную ссылку.
А в случае с Курейчиком - есть?
В случае с Курейчиком есть.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:06
Афиген, скажите проще - что Вы предлагаете в связи с этим сообщением? А то занимаемся каким-то пинг-понгом.
синичка сделай утечку. :)
Ты мне почитать дала, а я выложила ... контракт мылом пришел?
ЛавсториЛТД
01.09.2011, 20:32
Ты мне почитать дала, а я выложила
Титр, в договоре наверняка есть фраза
не распространять самостоятельно или через третьих лиц какую-либо информацию
Не подбивайте Синицу, она честная птица! :)
А я соавтор, я ей сигареты прикуривала, когда она по клаве стучала, имею право почитать. :) Просто я в титры не хочу. Но почитать контракт должна...:confuse:
Пампадур
01.09.2011, 20:37
Афиген, скажите проще - что Вы предлагаете в связи с этим сообщением? А то занимаемся каким-то пинг-понгом.
Всем понятно: он Вам мысль сформулировал. Я бы на его месте еще и денег за это взяла - много. Выглядела Ваша фраза как "полуродившийся ребенок....".
Ваш редактор наверное после вычитки трупными пятнами покрывается, уважаемый искрометный Вы наш:happy:
А я соавтор, я ей сигареты прикуривала, когда она по клаве стучала, имею право почитать. :) Просто я в титры не хочу. Но почитать контракт должна...:confuse:
Кому-то охота спровадить меня на Колыму!
ЛавсториЛТД, обезвредь Титру, она меня на подвиг подбивает.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:53
Пампадур, Вы сами-то поняли, что нагородили?
Пампадур
01.09.2011, 21:04
Кому-то охота спровадить меня на Колыму!
И не только Вас. Вон, Юдин, спит и видит меня в наморднике и в зоопарке:direc***:
И не только Вас. Вон, Юдин, спит и видит меня в наморднике и в зоопарке:direc***:
Енот, плюнь на него, он лысый!
Пампадур
01.09.2011, 21:17
Енот, плюнь на него, он лысый!
Что, правда? :happy:Ой не могу...вот чего хакеры сегодня Wikileaks атаковали)) Гыыыыыыыыы
Что, правда? :happy:Ой не могу...вот чего хакеры сегодня Wikileaks атаковали)) Гыыыыыыыыы
Конэчно, на фотку глянь.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 21:23
он лысый! Я? :happy:
на фотку глянь. А. Ну да. :)
Афиген, скажите проще - что Вы предлагаете в связи с этим сообщением?
Я предлагаю быть внимательнее и осторожнее. Предупрежден - почти вооружен.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:41
Я предлагаю быть внимательнее и осторожнее. Предупрежден - почти вооружен. А вот с этим я полностью согласен. Хорошо, что я прямо спросил, а то бы так и спорили.
Вот еще нашла в сети о моем фильме. Меня вообще нет.
http://forum.omv-party.com/viewtopic.php?f=25&t=262
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/616269/
Теперь там только один сценарист Курейчик.
синица, а каковы вести с полей? Есть ли движуха?
синица, а каковы вести с полей? Есть ли движуха?
Сашко, движуха, как видишь, есть. Меня вообще исключили!
Вот еще нашла в сети о моем фильме. Меня вообще нет.
http://forum.omv-party.com/viewtopic.php?f=25&t=262
Теперь там только один сценарист Курейчик.
а кто-нить в курсе, кто рулит "Кинопоиском"? Странные вещи там порой творятся...
А что говорят продюсеры? И говорят ли вообще что-нибудь?
А что говорят продюсеры? И говорят ли вообще что-нибудь?
Говорят, что Курейчик правил РЕЖИССЕРСКИЙ сценарий.
Говорят, что Курейчик правил РЕЖИССЕРСКИЙ сценарий.
И про этом сейчас указывают его одного как автора. Мило.
Говорят, что Курейчик правил РЕЖИССЕРСКИЙ сценарий
А КПП составлять не помогал, нет? :) Так он, по ходу, режиссер, а не сценарист.
А КПП составлять не помогал, нет? :) Так он, по ходу, режиссер, а не сценарист.
Афиген, надо его в соавторы к режиссеру записать, пусть тоже порадуется.
Афиген, надо его в соавторы к режиссеру записать, пусть тоже порадуется.
Да чего уж там... Лучше - в продюсеры.
Тетя Ася
19.09.2011, 20:46
Синица, есть мысль попробовать наехать на сайты, распространяющие данную информацию! Это клевета! Требую извинений и опровержения и.т.д .и.т.п. Им придется сослаться на официальные источники. Уже на лицо факт нарушения договора.
Не поверите, но уже исправили. И я тут не при чем!
Посмотрела сейчас титры "Тропинки". Автор сценария: Наталья Яковлева. Нас записали: по мотивам сценария Елены Арбузовой и Евгения Арбузова "Молочная спелость".
Но ладно, мы не жадные. Хотя компанией нарушены наши авторские права. По договору компания имела право вносить в сценарий изменений не более 40% от оригинального текста, то есть 60% наш текст должны были оставить не тронутым. Также по договору мы должны значиться как основные авторы, а не по мотивам. Но мы их прощаем. http://s12.ucoz.net/sm/2/priest.gif
Какая ж фигня... эта "заливная рыба". Сердце кровью обливается. :(
Но мы их прощаем.
То есть суда не будет?
Какая ж фигня... эта "заливная рыба". Сердце кровью обливается
Испоганили?
по мотивам сценария
И такая запись бывает??????????? Удивлен.
Замечательный сериал. Конечно, "Молочная свежесть" звучало бы поярче. Но и "Тропинки" тоже ничего - навевает мысль на тропики.
Испоганили?
Сценарий совершенно другой. Ни интриги, ни атмосферы, ни юмора. Тошнит.
Но мы их прощаем.
Думаете, они вас за это полюбят? Взрослые люди...
Думаете, они вас за это полюбят? Взрослые люди...
Нам плевать. Копошиться в этой дряни не хочеться.
Нам плевать.
Поэтому к сценаристам так и относятся.
Копошиться в этой дряни не хочеться.
Копошиться не придется. Один визит к грамотному юристу, который составит грамотное письмо на студию.
ЛавсториЛТД
12.02.2012, 04:33
Нора, а самое начало от вашего сценария осталось или это уже Наталья Яковлева написала? Про то, как щенка поджечь хотели, про котенка, которого с моста в речку бросали - "он выплывает, а мы его опять на мост и бросаем в реку"...
Я в шоке в любом случае. Дальше даже смотреть не стала.
Нарратор
12.02.2012, 09:38
как щенка поджечь хотели, про котенка, которого с моста в речку бросали - "он выплывает, а мы его опять на мост и бросаем в реку
- И что это вы, дяденька, всё время животных мучаете? (с)
Нора, а самое начало от вашего сценария осталось или это уже Наталья Яковлева написала? Про то, как щенка поджечь хотели, про котенка, которого с моста в речку бросали - "он выплывает, а мы его опять на мост и бросаем в реку"...
Я в шоке в любом случае. Дальше даже смотреть не стала.
Я такой бред не пишу. :) У меня начало было очень небольшим. Чтобы показать, что герои любят друг друга и дать что-то интригующее... У меня герои берут лодку, но она оказывается дырявой. В-общем, героиня тонет, а герой ее спасает. Дальше повестка, проводы и т.д.
От нашего сценария остались только некоторые повороты в судьбе и всё. Судя по срокам и всему прочему, сценарий Яковлева писала параллельно нашему по нашему синопсису и сценарий наш она просто не могла видеть. Первое что меня настрожило, что редактор сразу стала настаивать, чтобы мы отдали идею. Мне кажется, что продюсеры даже и не знали, что творит редактор. То есть редактор решила "подкормить" кого-то своего.
У меня герои берут лодку, но она оказывается дырявой. В-общем, героиня тонет, а герой ее спасает.
Ну это примитивная завязка светлых чувств. А вот если они будут совместно топить котенка - действительно свежо и оригинально. Так и вижу анонс: "Ей никак не удавалось утопить котенка, но нашелся настоящий мужчина и помог ей, что и послужило возникновению потенциально сильного взаимного чувства. Дабы оно не угасло в зародыше, на утро было заплонировано топить щенят."
утопить котенка
Удачное название для драмы.
Судя по срокам и всему прочему, сценарий Яковлева писала параллельно нашему по нашему синопсису и сценарий наш она просто не могла видеть
"Всему прочему"? Имеется в виду сумма, за которую вы отдали права?
Нора поздравляю:drunk:
но если
Сценарий совершенно другой.
получился, можно ли его предложить другой кинокомпании? которая точно нечего не испортит?
Имеется в виду сумма, за которую вы отдали права?
Права мы не отдавали. Когда редактор сказала, что не будет брать у нас сценарий. Мы сказали, что заключали договор не с редактором, а продюсером. Если он против, то мы отдаем аванс, забираем сценарий и идем с ним в другую компанию. Мы напомнили, что заявка и сценарий у нас зарегистрированы. На всякий случай я отправила редактору скриншот свидетельства. Тут же на следующий день нас пригласили приехать для подписания акта о премке сценария. Потом нам были выплачены все деньги в срок. Раз сценарий был принят как следует, то согласно договора, компания не имела права изменять более 40% от оригинального текста. Такой пункт мы всегда вставляем договор.
Но что-либо сейчас предпринимать не будем. Не хотим. Зачем лишний раз мараться в этом... Хочется побыстрее забыть.
Но что-либо сейчас предпринимать не будем. Не хотим. Зачем лишний раз мараться в этом... Хочется побыстрее забыть.
Если сериал действительно настолько плох, то существует ли практика, когда по требованию авторов хотя бы убирается их имя из титров?
Дык я и говорю, что у вас, выходит, купили сценарий по цене синопсиса.
существует ли практика, когда по требованию авторов хотя бы убирается их имя из титров?
Такой пункт есть в любом договоре. Другое дело, что на практике большинство телесценаристов обычно впервые видят воплощение своего труда уже на экране зомбоящика.
"Всему прочему"?
А по всему прочему.. Нас сразу насторожило, что редактор с самого начала начала нас упрашивать отдать идею за небольшую сумму гонорара.
Дык я и говорю, что у вас, выходит, купили сценарий по цене синопсиса.
Нет. Купили сценарий по цене сценария.
что и послужило возникновению потенциально сильного взаимного чувства
"Потенциально" здесь лишнее. Стилистически выбивается.
Меня озарило. Как же я сразу не поняла... :happy:
Наталья Яковлева - это псевдоним редакторши ЛС. :happy: Увидела симпотичную историю и решала сама попробовать написать. А то с какой стати компании отдавать писать сценарий никому неизвестному сценаристу? И тем более, что по некоторым моментам я поняла, что другой сценарий писался паралельно нашему. Да и настойчивость ЛС, чтобы мы отдали идею с самого начала. :)
Хотели
чтобы мы отдали идею с самого начала
А в итоге Купили сценарий по цене сценария.
да еще и другой сценарий писался паралельно нашему.
Поразительная расточительность...
Поразительная расточительность...
Если автор Наталья Яковлева - редактор компании, то все встает на свои места. :) То есть она начала писать сама, никто об этом не знал. В итоге наш сценарий она опустила по всем пунктам. НО так как мы решили отдать аванс и забрать сценарий, то она тут же засуетилась. Типа, как же так? У нее уже готов сценарий по нашему синопсису, и потерять этот проект было нельзя. Зачем же она тогда потратила 1 месяц? ;)
ВСё, я уже убеждена на 99%, что Яковлева - это редактор ЛС.
Сашко, спасибо. Перенес в правильную тему. :)
Но это не мой фильм. Я такую гадость не пишу. :angel:
Зачем же она тогда потратила 1 месяц?
Бесплатно?!
Наверно, бесплатно. Надеялась, что мы быстро откажемся от этого проекта. А так как мы были упорны и продолжали писать согласно договору, она начала злиться. И на протяжени всего времени, отведенного нам по договору на написание сценария, она закидывала нас письмами, в которых писала, что все равно сценарий у нас не возьмет. И в это время, вероятно, она сама писала свою версию истории.
ЛавсториЛТД
12.02.2012, 17:05
она закидывала нас письмами, в которых писала, что все равно сценарий у нас не возьмет.
Редактор не может взять или не взять сценарий. Договор заключается с продюсером, и он решает, принимать ли сценарий.
Нора, а когда она забрасывала вас такими письмами, вы с продюсером обсуждали это?
В этой ситуации многое противоречит логике. Поведение редактора - зачем ей писать сценарий, зная, что вы его тоже пишете, согласно договору? И понимая, что она денег за это не получит. А может еще и проблем огребет, если вы после просмотра решите предъявить претензии (есть пункт в договоре о 40% изменений).
Просто из нездорового энтузиазма? Вряд ли, не верю.
Также не верю, что продюсер оплатил и ее вариант сценария.
И уж совсем непонятно, как продюсер мог предпочесть ее вариант сценария (заплатив за ваш полную стоимость), если ее вариант явно хуже, а тот, за который деньги уплачены, намного лучше?
Что-то здесь не то.
Фантоцци
12.02.2012, 17:14
Права мы не отдавали. Когда редактор сказала, что не будет брать у нас сценарий. Мы сказали, что заключали договор не с редактором, а продюсером. Если он против, то мы отдаем аванс, забираем сценарий и идем с ним в другую компанию.
может, стоило откат предложить? Или намёков не было?
ЛавсториЛТД
12.02.2012, 17:18
может, стоило откат предложить?
А смысл? Они уже заключили договор, зачем кому-то "откатывать"? Да и вообще, с какой стати?
А вообще нет более предсказуемых существ, с точки зрения сценаристов, чем продюсеры - они всегда предпочитают худший вариант сценария.
Редактор не может взять или не взять сценарий. Договор заключается с продюсером, и он решает, принимать ли сценарий.
Нора, а когда она забрасывала вас такими письмами, вы с продюсером обсуждали это?
В этой ситуации многое противоречит логике. Поведение редактора - зачем ей писать сценарий, зная, что вы его тоже пишете, согласно договору? И понимая, что она денег за это не получит. А может еще и проблем огребет, если вы после просмотра решите предъявить претензии (есть пункт в договоре о 40% изменений).
Просто из нездорового энтузиазма? Вряд ли, не верю.
Также не верю, что продюсер оплатил и ее вариант сценария.
И уж совсем непонятно, как продюсер мог предпочесть ее вариант сценария (заплатив за ваш полную стоимость), если ее вариант явно хуже, а тот, за который деньги уплачены, намного лучше?
Что-то здесь не то.
Лавстори, когда мы говорили по поводу 40%, редактор отвечала "Мне плевать, я редактор, а не юрист". К продюсером доступа не было. Либо общались с юристами, либо с редактором. Юриста попросили разъяснить редактору, что та поступает неправильно, нарушает договор, но вероятно она этого не сделала. Было очень много непонятков. Зачем отвергать наш еще не написанный сценарий и брать никому неизвестного автора параллельно нам еще до окончания срока, который был указан в договоре?
Я уже писала, что когда она сказала, что не возьмет уже готовый сценарий, мы сказали, что если и у продюсера такое же мнение, то мы отдаем аванс, расторгаем договор, забираем сценарий и оставляем за собой право предложить его другой компании. Такое письмо мы направили по 4 адресам компании, которые знали:. на основной адрес к/к, ей, на адрес гл. редактора и на адрес юриста. На следующий день был готов акт о прмемке сценария, который мы приехали и подписали. В течение 2 дней нам перечислили оставшуюся причитающуюся нам сумму.
Наш сценарий, кроме редактора, вероятно никто не видел. Ни продюсер, ни режиссер. Его даже редактор не отправила на канал.
У меня только одна догадка. Редактору понравилась история. Синопсис у нас был расписан на 5 страницах, почти поэпизодник. Вот редактор и решила попробовать свои силы. есть еще некоторые моменты, по которым я это предположила.
ЛавсториЛТД
12.02.2012, 17:56
Такое письмо мы направили по 4 адресам компании, которые знали:. на основной адрес к/к, ей, на адрес гл. редактора и на адрес юриста.
Молодцы. А письма были электронные или заказные?
Наш сценарий, кроме редактора, вероятно никто не видел.
Интересно, это в порядке вещей или только в Вайт-медиа такие чудеса происходят?
Нора, а акт сдачи-приемки сценария у вас есть? Он ведь должен быть подписан и вами, и продюсером. Если акт есть, то продюсер должен был хотя бы подержать в руках сценарий, написанный вами и подписанный, соответственно, вашим именем. Т.е. он не мог его "не видеть".
Нора, в вашей интерпретации история создания произведения "Тропинка через лес" выглядит в гораздо большей степени нагромождением абсурда, чем это бывает обычно.
В таком изложении напрочь отсутствуют какие бы то ни было причинно-следственные связи. Кроме того, вы почему-то не называете фамилии этого самого странного редактора, которая с порога заявила, что не примет заказанный вам сценарий и угробила месяц на то, чтобы БЕСПЛАТНО попробовать свои силы...
Вячеслав Киреев
12.02.2012, 18:12
Нора, хочу поздравить вас с премьерой. Хочу также предложить не продолжать дискуссию, которая напоминает театр абсурда. Смотрите на жизнь проще: вышел еще один сериал с вашим именем в титрах. Это же здорово! Вы дважды получили удовольствие - когда писали сценарий и когда получали за него деньги. Что может быть важнее? А остальное - трын трава.
ЛавсториЛТД
12.02.2012, 19:34
чем это бывает обычно
А как это бывает обычно? Хотелось бы узнать подлинные причины, по которым возникают такие вот подвыподверты.
Я не могу придумать разумного объяснения. Синопсис устраивал, на его основании заключили договор на сценарий. Если не хотели, чтобы сценарий писали авторы Арбузовы, то зачем было заключать договор? Попытались бы купить только синопсис или идею. Не понимаю :doubt:
Фантоцци
12.02.2012, 19:45
Я не могу придумать разумного объяснения.
Когда не понимаете, в чём дело, будьте уверены: дело в деньгах.
В случае с Норой дело могло выглядеть следующим образом. На сценаристов давали больше денег, чем удалось прописать в договоре. Посчитав маржу, в к.к. решили распилить её по статье "доработка". С точки зрения налогового инспектора получилось безупречно (наверняка, есть договор на доработку), с точки зрения драматургии - не очень.
Вячеслав, спасибо, правильно. Пожалуй, стоит забыть эту историю, как страшный сон. Пора переключиться на что-то более приятное. :)
А как это бывает обычно?
Да по-разному.
ЛавсториЛТД
12.02.2012, 21:27
Ответ исчерпывающий, спасибо :)
Фантоцци
12.02.2012, 21:31
Ну, не возвращать же деньги инвестору (каналу, банку,) наверняка в договоре с ним прописано отчитаться за потраченные гроши по каждрй статье расходов.
Так что имеет смысл предлагать откат вместе с синопсисом ))
Нора, меня удивило, что в кадре вечный сентябрь =) Но я всё-таки досмотрела до конца. Сократить бы наполовину, может и получился бы фильм.
Кирилл Юдин
12.02.2012, 22:16
На сценаристов давали больше денег, чем удалось прописать в договоре. Посчитав маржу, в к.к. решили распилить её по статье "доработка". С точки зрения налогового инспектора получилось безупречно (наверняка, есть договор на доработку)Признаться, я ничего не понял.:doubt:
Ну, не возвращать же деньги инвестору (каналу, банку,) наверняка в договоре с ним прописано отчитаться за потраченные гроши по каждрй статье расходов.Вы хотите сказать, что инвестор тупо отсыпал денег, а уже потом стали думать, чтобы на них снять? Это ваш посильный вклад в общую копилку абсурда?
Кирилл Юдин
12.02.2012, 22:17
Мы напомнили, что заявка и сценарий у нас зарегистрированы.Волшебные слова. Как они действуют на наивных... авторов.
На всякий случай я отправила редактору скриншот свидетельства.А че не осветителю? Зачем редактору ваш скриншот?
Раз сценарий был принят как следует, то согласно договора, компания не имела права изменять более 40% от оригинального текста. Такой пункт мы всегда вставляем договор.Теперь Вам осталось высчитать эти самые 40% и дело в шляпе. Всегда хотел посмотреть, как вы это делаете, каким прибором пользуетесь. :happy: А может сценарий и переделан на 39,5%? Тогда ведь всё по-честноку, согласно договору.
Кирилл, посчитать легко. Из всего фильма только одна фраза из 5 слов наша. Всего слов в сценарии 24 000. Трудно посчитать %? Плохо учились в школе?
5*100=500
500:24000=0,02%
:)
То есть изменили на 99,98%
Кандализа
12.02.2012, 23:26
Из всего фильма только одна фраза из 5 слов наша. Всего слов в сценарии 24 000. Трудно посчитать %? Плохо учились в школе? 5*100=500 500:24000=0,02%
Ни фига се! ))))) А я думала самый дотошный у нас Кирилл Юдин.
Оказывается Нора!
Нора, а кроме слов в сценарии что-то было?
Какие-то любопытные сценарии у вас получаются. Помню, обсуждали "Давай поженимся, в крайнем случае созвонимся". Что ни претензия - этого в моем сценарии не было. Тут вообще одну фразу оставили. Уровень моей зависти зашкаливает: продать фразу из пяти слов по цене сценария!!!
Кстати, а может поделитесь фразой? Все равно уже продана.
Ого, интересно, с кем вы обсуждали фильм "Мы поженимся"? Что-то я не припомню. Сценарий изменили наполовину, но не испортили. Просто некоторый юмор убрали, а добавили лирики. Это было обгорено с к/к. Мы были не против. Мы очень довольны этим фильмом.
У нас только 2 сценария, которые не изменяли: "Служанка" и "Бабье лето". За каждое слово несем ответственность.
Фантоцци
13.02.2012, 00:03
Признаться, я ничего не понял.
А чего тут понимать? Это бизнес. Если в предварительной смете, которая утверждается инвестором, стоит 40 000 дол. - затраты на сценаристов, а в договоре со сценаристом, скажем 20 000 дол., то получается прибыль. Разницу можно скинуть на родственный ИП, потратив копейки на фактическую доработку (чтобы документы были в порядке), и распилить оставшуюся часть в к.к.,
То же самое - по всем статьям расходов. Что-то наверняка перепадает людям на канале. Нужно ещё понимать, что если инвестором или поручителем выступает госбанк или госканал, - тут нужна доскональная подгонка бумаг. Вы не представляете, сколько отчётности приходится делать компании, сколько документов фабриковать, чтобы отчитаться за потраченные деньги перед, например, сбербанком.
Вы хотите сказать, что инвестор тупо отсыпал денег, а уже потом стали думать, чтобы на них снять? Это ваш посильный вклад в общую копилку абсурда?
Деньги высылались по договору. И инвестору не обязательно читать сценарий.
Для чего? Чтобы ох...евать от таланта сценаристов? Как сказал один телемагнат по поводу телесценария, "Мне не нужно, чтобы было хорошо, но нужно чтобы было в четверг".
Ого, интересно, с кем вы обсуждали фильм "Мы поженимся"? Что-то я не припомню. Сценарий изменили наполовину, но не испортили. Просто некоторый юмор убрали, а добавили лирики. Это было обгорено с к/к. Мы были не против. Мы очень довольны этим фильмом.
У нас только 2 сценария, которые не изменяли: "Служанка" и "Бабье лето". За каждое слово несем ответственность.
Больше обсуждалось вами и Кириллом. Помню, что вы говорили про не попавшую сцену с высадкой из поезда главного мужчины сюжета и что-то еще. Я фильм не досмотрел, как и "Бабье лето". Но качество второго считаю гораздо выше. Собственно, из просмотренного отрезка никаких претензий предъявить не могу.
Нора, меня удивило, что в кадре вечный сентябрь =)
А меня удивляет, что тут постоянно задается один и тот же очень странный вопрос.:) Мне кажется, любому, кто пишет для ТВ, давно известно, что съемки 4-серийки никто не будет растягивать на несколько времен года. На съемки 8-серийки, к примеру, тратится 56 рабочих смен.:)
Стесняюсь спросить, а "Бабье лето" имеет какую-то связь с "Паутинкой бабьего лета"? Это я, понятное дело, из киноведческих соображений... Летопипись, так сказать...
Кандализа
13.02.2012, 01:11
Афиген, никакой связи и авторы разные. :)
Мне кажется, любому, кто пишет для ТВ, давно известно, что съемки 4-серийки никто не будет растягивать на несколько времен года.
Тогда надо писать сценарий так, чтоб не привязываться к временам года. И натуры поменьше тогда, поменьше=) А то фикция как-то: годы летят, а на дворе всё осень.
Вспомнилось: "А в деревне Гадюкино опять дожди".
Интересно, а почему в этом фильме деревня называется Чернуха?
Афиген, никакой связи и авторы разные.
"Терминатор" и "Терминатор-4" тоже авторы разные, но связь проступает.
Летопипись
бабья.
Не удивлюсь, если вслед за "Тропинкой вдоль реки" образуется, скажем, "Паутинка вдоль реки". Или еще что похуже...
Тогда надо писать сценарий так, чтоб не привязываться к временам года.
Надия, а что делать с тем, что каналу очень нравятся саги? :)
И натуры поменьше тогда, поменьше=)
Попробуйте сделать это в своем проекте. Может, и получится. :)
Тогда надо писать сценарий так, чтоб не привязываться к временам года.
Ага, в Голливуде, например.
Кирилл Юдин
13.02.2012, 02:43
Кирилл, посчитать легко. Из всего фильма только одна фраза из 5 слов наша. Всего слов в сценарии 24 000. Трудно посчитать %? Плохо учились в школе?Очевидно не так плохо, как думал до встречи с Вами. :) По-Вашему выходит, что если переписать сценарий, заменяя слова на синонимы или изложить суть, но своими словами, то это будет 100% новый сценарий?
Или наоборот: нашел такое же слово, например, "дом", "едет" или вовсе союзы и метоимения те же - почти 100% совпадение! :)
Умеете Вы повеселить.
А чего тут понимать? Это бизнес.Давайте закончим на этом. Не люблю я эти околонаучные дебаты. :)
По-Вашему выходит, что если переписать сценарий, заменяя слова на синонимы или изложить суть, но своими словами, то это будет 100% новый сценарий?
Боюсь, именно так трактует наше законодательство...
Кирилл Юдин
13.02.2012, 02:51
Боюсь, именно так трактует наше законодательство...Это не законодательство трактует, это люди при составлении договоров соревнуются в абсурде. :) В договоре ведь не запрещено писать всякую чушь. Другое дело, что эта чушь ни одним судом приниматься за основание не будет.
Кирилл Юдин
13.02.2012, 03:02
Есть некоторые любительские программки, которые ради развлечения высчитывают стилистические совпадения текстов. Чем длиннее текст - тем точнее оценка. У меня с Акуниным более 75%, согласно этой программе стилистика совпадает. То есть что, мои тексты суд должен признать текстами Акунина?
Так тут хоть стилистика, частота использования оборотов, каких-то слов высчитывается. Это куда точнее, чем тупо сличать совпадения слов.
Это я для примера, откуда такие глупости берутся насчёт процентов. Люди тупо не понимают суть анализа текста. Высчитать в процентах совпадение текста, если он не ворован тупо (не присвоен чужой текст) невозможно.
Так что все эти проценты - это только на уровне субъективной оценки, которую ни один суд к вниманию не примет.
А если два сюжета писались по одному синопсису, то уж тут точно никакие проценты не помогут. На каком уровне проценты высчитывать? На уровне идеи? Или, как предлагает Нора, сличать точные совпадения реплик и описаний?
Кирилл, вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла. Но его просто нет.
Кирилл, есть еще программки, которые накладывают один текст на другой. Совпадения выделяются отдельным цветом, компьютер выдает процент совпадения. Если вы об этом не знаете, то это не значит, что они не существуют. :)
За бугром продвинутые преподаватели так подлавливают ленивых студентов, которые тырят рефераты из Интернета.
Кирилл Юдин
13.02.2012, 03:24
вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла. Но его просто нет.Где нет? Вы хотите сказать, что в суде можно обосновать, что текст сценария был изменён, например, на 41, а не на 39 процента? Мне всё хочется на это посмотреть. Как это вообще будет выглядеть технически.
есть еще программки, которые накладывают один текст на другой. Совпадения выделяются отдельным цветом, компьютер выдает процент совпадения. Если вы об этом не знаете, то это не значит, что они не существуют.
Нора, Вы читать умеете? А понимать суть прочитанного? Причём тут ваши программки? Хотел бы я посмотреть на лицо судьи, которому Вы будете в качестве доказательства всякие программки под нос тыкать.
И давайте больше не будем толочь воду в ступе?...