Просмотр полной версии : Я худею, дорогая редакция!
Кирилл Юдин
27.05.2015, 10:28
И честно говоря, я как-то неловко даже себя чувствую - задаю вопрос, даю достаточно информации, а обсуждения какие-то вообще не по теме.Я вот тоже не понимаю, каким образом дискета в каком-то фильме режиссёра "невежды" имеет отношение к выдуманной краже факса с синопсисом?
Я вот походу времени немало уже потерял.Да-да, не отвлекайтесь - вам ещё судиться с Голливудом. :)
сэр Сергей
27.05.2015, 12:08
Кирилл Юдин,
имеет отношение к выдуманной краже факса с синопсисом?
Да не украли факс. Просто, редактор попросил отправить синопсис фпаксом. Человек отправил.
А, потом, то, что было изложено в синопсисе было использовано другим автором.
Читайте как бы выше. Дискеты 90-х - это большая дискета 5,25" в мягком корпусе. И она уже к середине 90-х мало где использовалась. Особенно у продвинутых пользователей, коими по фильму должны быть и являются главные герои.
Еще раз. Дискета 3.5 это девяностый. Дискета 5 это восьмидесятые. 2000е, можно вспомнить Iomega Zip. Хотя они тоже в 90х появились, в принципе.
вы чем 20 лет назад занимались?
Продавал железо для ПК. Как раз 20 лет назад. Потом админил в компьютерном клубе.
Может пленочный фотоаппарат в руках современного героя у вас смех не вызовет?
Нет. У меня друш ходит с пленочным фотоаппаратом. Нравится ему. Чего мне смеяться? Он умеет снимать, я не умею.
ВладБ,
Вот такая вот история вам на заметку:
http://www.tessgerritsen.com/gravity-lawsuit-affects-every-writer-sells-hollywood/
Я тут на русском суть выкладывала, хотя вам наверное не нужно, раз вы английский понимаете. На всякий случай тут:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=557230&postcount=445
Кирилл Юдин, уважаемое.
Вы походу не читаете буквы, слова. Люди давали телефоны, я звонил, мне давали факс.
Ссылочку на боян, если этот "анекдот" вы уже где-то слышали.
В общем, как я понял, "гуру" на этом форуме очень талантливые. Слушайте их советов, молодые литераторы, они многому научат вас.
По поводу обострений, вы доктор? И троллить я данный форум не собирался, сам когда-то делал форумы и видел таких "гуру", которые на самом деле троллями и являлись. Если внимательно почитать ветку, то троллили именно мои сообщения. В другие ветки форума я и не заходил, дабы позаниматься там ерундой, которую мне пытаются приписать "местные гуру". Мои 10-15 сообщений ну никак не тянут на 15 тыс. некоторых.
Эрри Х, друзья читали сценарий 20 лет назад. А лет 10 назад увидели фильм и указали мне на большой число совпадений. У меня высшее техническое по электронике, а сценарий я писал про своих товарищей, которые в этом еще большие спецы. Я и сейчас в теме электроники и программирования, поэтому знаю, о чем говорю. Можете сами посмотреть этот фильм и оценить на начало 2000-х уровень владения темой современной техники того периода автором-режиссером-продюсером. Фильм называется "S1m0ne" (2002).
Кертис, каждому свое. У меня тоже многие знакомые профи еще пока снимают на пленку. Но это уже устаревшее по сути - у них своя лаборатория для печати. В общей же массе пленка умерла.
Манна, благодарю за информацию. Я тоже думаю, что мне юристы ничего толкового не насоветуют. Но посмотрим. Была также история похожая по "Бригаде" не так давно. Тоже ничем вроде бы как закончилась. Но за вопрос не бьют в нос. Кроме этого форума. :)
А лет 10 назад увидели фильм и указали мне на большой число совпадений. У меня высшее техническое по электронике, а сценарий я писал про своих товарищей, которые в этом еще большие спецы.
Там техническая составляющая не самая главная.
Что совпадает?
Я вас спрашивала: вы на английском писали? Можете дать пару фраз?
Тетя Ася
27.05.2015, 13:40
Можете сами посмотреть этот фильм и оценить на начало 2000-х уровень владения темой современной техники того периода автором-режиссером-продюсером. Фильм называется "S1m0ne" (2002).
Нашла описание.
Описание к фильму "Симона (S1m0ne)"
"Симона" - драма с элементами фантастики, поражающая своим необычным сюжетом.
Виктор Тарански - режиссёр, успех которого постепенно падает вниз. Все фильмы, которые он снимал в последнее время, не приносят доход и не пользуются популярностью. Последний фильм, который вымотал Виктора, находится на грани провала. А ведь ради него режиссёру пришлось заложить всю свою собственность. Актриса по имени Никола, играющая главную роль, передумывает и не соглашается продолжать съёмки. Виктор в отчаянии... Внезапно его голову озаряет светлая мысль! Он включает компьютерный симулятор и создаёт там девушку, совершенно новую, называя её Симоной. Именно эта компьютерная актриса и оканчивает съёмки фильма в роли главной героини. Фильм поднимается в рейтингах и становится весьма популярным! Зрители хотят знать больше о такой скрытной актрисе. Виктор старается не дать им усомниться в её реальности, всячески доказывая, что актриса и правда существует.
Он так втянулся в игру, что стал сам забывать: реальна Симона или нет... Виктор попадает в тупик и не знает, где искать выход. Как сказать правду людям? Ведь для начала нужно открыть её самому себе...
Это примерно то, что могло быть изложено в синопсисе. Какую именно идею украли у Вас? Создание виртуального персонажа, которого нет в природе? Это, вы имеете в виду? Хочу Вас огорчить идея не нова.
Это примерно то, что могло быть изложено в синопсисе. Какую именно идею украли у Вас? Создание виртуального персонажа, которого нет в природе? Это, вы имеете в виду? Хочу Вас огорчить идея не нова.
Там, в самом фильме, проводятся аналогии с Франкенштейном и Пигмалионом.
Тетя Ася
27.05.2015, 14:01
Там, в самом фильме, проводятся аналогии с Франкенштейном и Пигмалионом.
Возможно ВладБ сделал упор в синопсисе на определенные технические моменты и именно это считает кражей.
У меня высшее техническое по электронике, а сценарий я писал про своих товарищей, которые в этом еще большие спецы. Я и сейчас в теме электроники и программирования, поэтому знаю, о чем говорю. Можете сами посмотреть этот фильм и оценить на начало 2000-х уровень владения темой современной техники того периода автором-режиссером-продюсером. Фильм называется "S1m0ne" (2002).
Ну безусловно в США не было людей уровня Влада, которые могли бы выступить в качестве технических консультантов. Тем паче там ляпы технические есть по мнению автора синопсиса.
Да Вам ВладБ не с Голливудом судиться похоже надо. Пиндосы техническую разработку украли! А Вы сами получается изменник родины и торговец государственными секретами.:happy:
Ваш факс прямиком в ЦРУ ушел!
Тетя Ася, может подскажете аналоги, где создан виртуальный персонаж, и абсолютно все уверены, что это реальный человек? Может быть также подскажете, где еще 2 парня (в фильме одного сценарист заранее "убивает") придумывают технологию производства "виртуальных" персонажей, снимают фильмы, создается страшенный ажиотаж вокруг киностудии? Может подскажете также, в каком-нибудь еще фильме вся завязка идет вокруг "виртуального" режиссера и "виртуального" персонажа (у меня по сценарию их было значительно больше? Где пик сюжета заостряется на премии вручения наград "Оскар", а "виртуальный" персонаж не может получить призы и их получает "виртуальный" режиссер? И технические ляпы в фильме только лишь показывают, что сценарист-режиссер-продюсер совершенно не владел темой, а консультантов с этого форума у него не было. Я не хочу дальше перечислять "совпадения" и разводить полемику. Возможно, вообще вопрос на этом форуме был напрасным. Когда-то все стеснялись регистрировать домены в рунете с окончанием на "S". Здесь походу было бы уместна эта буква перед RU.
Если напишете мне здесь хотя бы один сюжет или фильм по этой тематике, снятый до 2002 года, тогда, пожалуй, действительно я что-то не то высмотрел. Тогда готов буду принести лично вам глубочайшие извинения и закрыть вопрос. Хотя его в принципе надо закрывать - не вижу смысла в полемике.
может подскажете аналоги, где создан виртуальный персонаж, и абсолютно все уверены, что это реальный человек? Может быть также подскажете, где еще 2 парня (в фильме одного сценарист заранее "убивает") придумывают технологию производства "виртуальных" персонажей, снимают фильмы, создается страшенный ажиотаж вокруг киностудии? Может подскажете также, в каком-нибудь еще фильме вся завязка идет вокруг "виртуального" режиссера и "виртуального" персонажа (у меня по сценарию их было значительно больше? Где пик сюжета заостряется на премии вручения наград "Оскар", а "виртуальный" персонаж не может получить призы и их получает "виртуальный" режиссер? И технические ляпы в фильме только лишь показывают, что сценарист-режиссер-продюсер совершенно не владел темой,
Звучит убедительно. А рискните!.. Создайте прецедент с Голивудом.
Осталось дело за малым: - как у вас с доказательной базой?
Тетя Ася, может подскажете аналоги, где создан виртуальный персонаж, и абсолютно все уверены, что это реальный человек?
"Ох уж эта наука", например )
Два одноклассника, не имеющие сексуальный опыт, но грезящие интимными отношениями с девушками, после просмотра фильма «Франкенштейн» решили создать свою собственную идеальную женщину при помощи магии и компьютерных технологий.
85й год.
Тетя Ася
27.05.2015, 14:43
Тетя Ася, может подскажете аналоги, где создан виртуальный персонаж, и абсолютно все уверены, что это реальный человек?
Запросто. Даже не фильмы, а вполне реальные случаи, в коих можно черпать вдохновение.
Джордж Бурдел. Этот персонаж появился на свет в 1927 году. Тогда приемная комиссия Технологического института в штате Джорджия по ошибке прислала абитуриенту Эду Смиту сразу две формы вместо положенной одной. Молодой человек решил подшутить и заполнил второй документ на имя Джорджа Бурдела, которого он для такого случая и придумал. Учась в институте, Эд не забывал записывать Бурдела на все те курсы, на которые ходил сам. Он даже выполнял за этого персонажа всю его домашнюю работу, подписываясь при этом его же именем. Неудивительно, что Джордж смог успешно закончить институт. Другие студенты быстро увидели обман, но решили не выдавать Эда, а подыграть ему. Бурдел в 1930 году даже был принят в старейшее тайное общество в Джорджии.
В итоге виртуальной жизни у Бурдела сложилось весьма яркое резюме. Он якобы совершил 12 боевых вылетов над Европой в ходе Второй мировой войны на бомбардировщике В-17. С 1969 по 1981 Джордж входил в состав совета директоров одного из журналов. В 2001 году журнал Time выдвинул его на звание человека года. А ведь тогда Бурделу значилось уже 90 лет. Так Джордж и не выиграл почетного звания, его сняли с состязаний, не посмотрев даже на его лидерство с рейтингом в 57%. Руководство ВУЗа давно уже обнаружило факт подмены документов. Но они даже поощряет существование такого колоритного персонажа, считая все это лучшей шуткой за все время существования института. Сегодня дело отца в его стенах продолжает его сын, Бурдел младший. А сам Джордж с радостью обзаводится новыми друзьями - их у него только на страничке в Фейсбуке несколько тысяч.
Аллегра Коулман. Писательница Марта Шерилл решила использовать в своих юмористических статьях какую-нибудь звезду. Она придумала оригинальный выход - создать свой вымышленный персонаж. В ноябре 1996 году журнал Esquire опубликовал работы Марта, а на фотографии звезды представляли собой снимки малоизвестной актрисы и модели Али Лартер. В статье рассказывалось о том, что Вуди Аллен запускает свой новый фильм, в котором будет сниматься звезда Аллегра Коулман. У нее в настоящее время бурный роман с Дэвидом Швиммером, а папарацци смогли сделать скандальные фотографии обнаженной парочки. Писали, что кинозвезда тесно дружит с Дипаком Чопра, известным доктором, писателем и духовным лидером. Но обман вскоре был раскрыт редакторами журнала в специальном пресс-релизе. Но образ настолько понравился ее создательнице, что Шерилл даже написала сатирический роман, рассказывающий о жизни звезд Голливуда. Там она уже смогла раскрыть в полной мере характер Аллегры Коулман.
Фантоцци
27.05.2015, 14:50
"Симона" - драма с элементами фантастики, поражающая своим необычным сюжетом.
Кстати, хороший фильм.
ВладБ, а что вы так поздно спохватились? В 2002году надо было скандал поднимать. Интернет уже у всех был.
Кертис, Тетя Ася, какие-то слабые доводы и аналогии. Я вроде как привел ключевые моменты.
кирчу, есть нотариальная регистрация сценария на дату (1996 год). Все же думаю, что здесь надо юристы - они больше могут сказать. И по сути.
Если посмотреть биографию Эндрю Никкола, то у него уже были до "Симоны" и "Гаттака" и "Шоу Трумана". Он мастер по виртуальной реальности. Симона - еще одна ее грань. Тогда от компьютерных технологий ждали всевозможных чудес. Нужна была смелость, чтобы снять что-то такое, но вот идея сама по себе не так уж и необычна для киношного человека.
А вообще, без роботов и виртуальных "помощниц и помощников" (библиотекарей, например) я себе фантастику давно уже не представляю.
Фантоцци, друзья указали и фильм посмотрел только в 2006-м. Да и не до того было, слишком занят был в другой теме. Сейчас снова с кино немного пересекаться начал - вот и всплыл вопрос, подумалось, может есть смысл. Но пока толковых консультантов не вижу.
есть нотариальная регистрация сценария на дату (1996 год).
Думаю, мне не стоит спрашивать, на каком языке написан сценарий.
:king:
Эстас, даже в "Шоу Трумена" все гораздо круче технически было поставлено, а это на несколько лет ранее было снято. Но здесь вопросы возникают по самому сюжету, а не по технической части. Не спорю, что идеи "витают", но не настолько близко.
Влад, Вы уходите от ответа, так что за фильм?
Тетя Ася
27.05.2015, 15:06
есть нотариальная регистрация сценария на дату (1996 год).
Так, подождите. Сначала речь шла об 1-страничном синопсисе посланным по факсу.
Теперь говорите уже о сценарии, который чуть ли не полностью сплагиатили. Что-то тут не сходится.
Тетя Ася, пардон, переведенный на английский синопсис на 1 страницу как-то не подумал зарегистрировать. Считаете, что его отсутствие теряет весь смысл?
"Двенадцать обезьян" "Дети кукурузы 3" "Джуманджи"- которое из них????
А ещё: "Дракула: мертвый, но довольный", "Эйс Вентура. Розыск домашних животных."
Тетя Ася
27.05.2015, 15:15
ВладБ должен быть документ, подтверждающий то, что факс с синопсисом принят к рассмотрению. Иначе как Вы вообще докажете, что что-то куда-то посылали и это что-то дошло.
Тетя Ася
27.05.2015, 15:16
Эрри Х, на предыдущей странице речь о фильме "Симона (S1m0ne)"
Эрри Х, на предыдущей странице речь о фильме "Симона (S1m0ne)"
Блин, вот я балда!
ВладБ должен быть документ, подтверждающий то, что факс с синопсисом принят к рассмотрению. Иначе как Вы вообще докажете, что что-то куда-то посылали и это что-то дошло.
Возможно, у меня в архиве где-нибудь и лежит сам факс (под факсом я имею в виду распечатку, а не бумагу или аппарат - это дабы избежать ненужного троллинга :)). Он рассыпался не на одну киностудию. Естественно, ни там, ни здесь фиксирующих документов не будет. Единственные аргументы - собственно, сценарий, на вскидку - на 70-80% совпадающий сюжет, вплоть до "русского парня", который все это придумал. Ну и возможно, страница синопсиса. Уверенности в достаточности доказательной базы нет - потому и спрашиваю совета.
ЗЫ: благодарю, хоть какой-то конструктив появился.
Единственные аргументы - собственно, сценарий, на вскидку - на 70-80% совпадающий сюжет, вплоть до "русского парня", который все это придумал.
Сценарий не аргумент. Вы его не рассылали, значит украсть его не могли.
Влад, а сценарий у вас на чем? На дискете?
Тетя Ася
27.05.2015, 15:32
Сценарий не аргумент. Вы его не рассылать, значит украсть его не могли.
Агенты Голливуда под прикрытием работают в РАО. Всегда подозревала одну толстую тетку оттуда.
Фантоцци
27.05.2015, 15:33
Сейчас снова с кино немного пересекаться начал - вот и всплыл вопрос, подумалось, может есть смысл. Но пока толковых консультантов не вижу.
Наверно, судиться со звездой Голливуда вам не стоит, а вот по-дружески написать ему через фэйсбук имеет смысл. Вдруг он на вас обратит внимание:
https://www.facebook.com/AndrewMNiccol
С Аль Пачино - всегда шедевр!
Вячеслав Киреев
27.05.2015, 15:36
ВладБ, еще раз появитесь в этой ветке или еще где-нибудь на форуме поднимете тему украденного синопсиса и я вас забаню. Первый раз будет предупредительный, второй - последний.
Влад, чтоб вы успокоились, я вам расскажу кое-что... Где-то в прошлом году, я выслала нескольким к/к синопсис в 1 стр. Через неделю смотрю к/к Русское анонсирует фильм - "Если ты не со мной", а ведь сюжет мой совпал с их фильмом, но за неделю они никак не смогли бы снять это мыло.
Я к тому, что есть много совпадений в сюжетах других фильмов, и в Голливуде такое случается...
Кертис, тоже возможно. На идеи авторское право не распространяется. Прочитанный синопсис и его переработка на свой лад с сохранением сюжета - возможно тоже не подлежит авторскому праву. Юристы больше знают.
Эрри Х, на перфокартах у меня сценарий, на перфокартах. И спокоен я, мылом не интересуюсь. :) Все полезное уже обсудили. Спасибо вам.
Фантоцци, думал над таким вариантом. Возможно, стоит попробовать. Но только мертвая страница у него - он "продвинутый" в интернете.
Вячеслав Киреев, появился - и что? Вы здесь самый главный? Нужные советы по интересующему меня вопросу, я считаю, от нескольких человек получил. Выражаю им искреннюю благодарность. Вроде бы постарался никого не обидеть, общепринятые нормы общения на форумах не нарушал - может у вас какие-то другие нормы? Вроде бы и не троллил никого, в отличие от некоторых ваших "продвинутых" посетителей. Какие ко мне претензии? Тема украденных синопсисов и сценариев и как с этим бороться вызывает в вас какие-то излишние чувства? Ну так баньте меня. Полезная инфа получена. Благодарю всех за полезное общение. Извините, если что-то было не так. Удачных вам сценариев, честных продюсеров и всего наилучшего. ;)
Фантоцци
27.05.2015, 16:13
думал над таким вариантом. Возможно, стоит попробовать.
конечно стоит. Передавайте привет Эндрю!
Иван Василич
27.05.2015, 17:22
Весело тут было.
Юристы больше знают.
Ну, так сразу бы и шли на форум юристов? Зачем вы пришли с юридическим вопросом к сценаристам?
Передавайте привет Эндрю!
Да, и скажите ему чтобы факс наконец починил, а то мне ему никак синопсис не отправить )
"Если ты не со мной", а ведь сюжет мой совпал с их фильмом
Вот не скажите - и с моим совпал. У меня в одном из синопсисов тоже девушка влюбилась!
Вот не скажите - и с моим совпал. У меня в одном из синопсисов тоже девушка влюбилась!
Да нет, у меня ключевым моментом был побег из табора, так и в этом фильме..
В Кармелите тоже был побег из табора, наверно это классика жанра. )
В Кармелите тоже был побег из табора, наверно это классика жанра. )
Вот-вот.
Эйнштейн
05.06.2015, 13:41
Товарищи, это нормально?
Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь
с Условиями обработки данных
а вот так выглядят эти условия обработки - http://bazelevs.ru/upload/rules_ru.pdf
Ну, было ваше - стало наше. О чем вас честно предупредили, а вы согласились.
Нарратор
05.06.2015, 14:39
Товарищи, это нормально?
Как защита от графоманов, и тонн сценариев\заявок, которые им не нужны и которые они читать не собираются, но как донести это до страждущих уже не представляют - вполне.
Да, Эйнштейн, вы должны быть особо одаренным, чтоб при входе в к-к все выстраивались в ряд, и честь вам отдавали... иначе фёйсконтрол...
Эйнштейн
05.06.2015, 15:17
Как защита от графоманов, и тонн сценариев\заявок, которые им не нужны и которые они читать не собираются, но как донести это до страждущих уже не представляют - вполне.
Мне думается при подобном подходе проще было не оставлять этот текст за кадром в каких-то "условиях обработки", которые графоманы просто не замечают))
Нарратор
05.06.2015, 15:44
которые графоманы просто не замечают))
Плохо вы их знаете.
Хотя, не исключено, что через пару месяцев этот чудесный текст действительно будет приложен к форме отправки прямо "в кадре".
P.S. Одно время у них мейл редактора висел - сейчас на форму заменили (а формы чаще всего напрямую законтачены с мусорной корзиной). Но, видать и это не помогает - авторы, долго не получая ответов, способны заваливать спамом "чё там мой сценарий?" все адреса, какие только указаны на сайте (включая PR-менеджеров и директоров по рекламе). Придумали теперь такой вот ход, со страшилкой. Надолго ли поможет - вопрос.