Вход

Просмотр полной версии : Подростки vs Сценаристы

Сьеджин Пасторос
17.08.2011, 23:00
Уважаемые сценаристы,
Компания «Свободно Трансформируемые Системы» собирает идеи (!) для производства в 2012-2013 гг. сериала для подростков на тему «Спорт, Родина, Семья и Дружба»

Авторы идей с глубоким осознанием темы получат строгий контракт на производство. «Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте…» – и тому подобное, но с достойной оплатой.

Аудитория 10+ ;
В теме сериала должно быть:

Основные виды спорта:
Единоборства (САМБО)
Борьба (Греко-римская)
Плавание
Прыжки в воду
Синхронное плавание
Спортивная гимнастика (мальчишки)
Художественная гимнастика (девчонки)
Лёгкая атлетика
Футбол

Обязательно:
Отношения родители – дети
Отношения учителя – школьники
Отношения тренеры – воспитанники
Отношение (безоговорочная любовь) к Родине
Воля, дружба (в кадре еврей+ русский, чуваш+ русский, кабардинец+ русский...
тенденция понятна?), любовь (в тех же комбинациях)

Приветствуются смешанные семьи, терпимость, культура. Можно привлекать подростковую самодеятельность, музыкальные школы. Например: что такое воля? Это не только добиваться результата тренировками, но и повторами гамм на пианино...

Юмор!
Назидательная часть должна хорошо читаться, но не должна быть прямолинейна. ДЕТИ ЧУЮТ ФАЛЬШ!!!

На данном этапе заявки рассматриваются в виде общей концепции. Возможно, будут взяты в производство не один, а несколько авторов.

Приём работ БЕЗ СПЕШКИ!!! Т.е. Нет смысла слать тут же и немедленно свои идеи. Хорошо обдумайте, вчитайтесь в сообщение и потом шлите на sjegeen@gmail.com

Приём работ идёт АЖ ДО 1 февраля 2012 года!!!

Главное – КАЧЕСТВО!!!
Для особо нетерпимых телефон +7 985 239 6881 (только я очень занят, фильтруйте тему) Нас так же можно найти на Flacon Space в будни после 15:00. Пароль - Сьеджин.

Всем удачи!

Лайда
18.08.2011, 01:13
Свободно Трансформируемые Системы
Это СТС что ли?:)

Сьеджин Пасторос
18.08.2011, 01:42
Это СТС что ли?
Whatever

Вельзевул
18.08.2011, 08:27
Сериал "Школа". Не смотрел, но вроде, там всё есть... Особенно футбол одноклассниками...

Кирилл Юдин
18.08.2011, 12:08
Для особо нетерпимых Наверное, "нетерпеливых"?

Романист
18.08.2011, 12:13
Компания «Свободно Трансформируемые Системы» собирает идеи (!)

Ну и как к этой компании должен относится здравомыслящий человек? Наверное, так - "пусть трансформируется и пусть собирает"? Удачи ей!

Симаргл
18.08.2011, 13:02
Интересно, на сколько серий будет претендовать данный сериал?

Граф Д
18.08.2011, 14:01
Аудитория 10+ ;
Про вампиров нужно!
Основные виды спорта: Единоборства (САМБО) Борьба (Греко-римская) Плавание Прыжки в воду Синхронное плавание Спортивная гимнастика (мальчишки) Художественная гимнастика (девчонки) Лёгкая атлетика Футбол
Футболисты-вампиры!
Отношение (безоговорочная любовь) к Родине
В 10 лет. Как это интересно показать?
в кадре еврей+ русский, чуваш+ русский, кабардинец+ русский... тенденция понятна?),
Вампир+оборотень. Чувашский вампир плюс русский оборотень...
любовь (в тех же комбинациях)
В 10 лет?
Приветствуются смешанные семьи, терпимость
Семья оборотней и вампиров.
Можно привлекать подростковую самодеятельность, музыкальные школы.
Утром он в футбол, днем в театре, а вечером музицирует.
Юмор!
Да, тут без юмора было бы совсем грустно.
ДЕТИ ЧУЮТ ФАЛЬШ!!!
Вот это боюсь идею срубит на корню или потребует от Свободно Трансформируемых Систем трансформировать требования.

Сьеджин Пасторос,
Я не к вам лично в претензиях, не сердитесь. Просто забавно показалось.

Особенно футбол одноклассниками...
Футбол одноклассниками? Жестоко.

Вельзевул
18.08.2011, 15:06
Граф Д, а вампиры с оборотнями - не жёстко? Да ещё любовь в 10 лет?

Граф Д
18.08.2011, 15:07
Граф Д, а вампиры с оборотнями - не жёстко? Да ещё любовь в 10 лет?
Им по триста лет! Они только выглядят на десятилетних!

Шурик
18.08.2011, 17:12
Да всё таки наш брат сценарист любит не только по писать, но и по болтать)))
Но хотелось бы как то обезопасить себя от кражи, какие гарантии что идеи не будут попросту украдены?

кока-кола
18.08.2011, 17:15
Уважаемый Сьеджин, кто-бы не составлял это объявление, передайте, что вроде время сбора идей, прошло., или пожелайте удачи.

Шаг влево/вправо, это не художественный сериал, это постановочное под реалити. Может быть именно это требуется?

Если ваши партнеры немного встряхнуться и составят более внятную заявку для сценаристов, без безоговорочной любви к родине и подобной ерунде которая используется для заявок на тв каналы, а не для сценаристов (вы должны знать это как сценарист и знать, что это, не может быть прописано в сценарии)
У дяди Васи рожа красная береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного... так?
Думаю вы получите необходимый материал.
Трезвее господа, трезвее.

Вельзевул
18.08.2011, 17:45
Граф Д, всё, сценарий готов! Какой изощрённый канал его примет?

Сашко
18.08.2011, 21:40
Да всё таки наш брат сценарист любит не только по писать, но и по болтать

Пере дайте вашему брату, что ему ни чего по сылать не надо.

Свен
18.08.2011, 23:02
В 10 лет. Как это интересно показать?

Православные упыри только из православных сосать кровь могут. Немецкую пососут - и кранты! Хуже осинового кола. Поэтому Родину с пеленок любят. Только тут можно насосаться всласть.

Сьеджин Пасторос
19.08.2011, 06:33
А ветка интересная получается. Читаю, делаю записи, мотаю на ус...
Кстати, все, кто выслал материал на мыло, ответ будет с анализом, так что потерпите.

Новатор
19.08.2011, 11:06
Отправил сегодня Спортшколу. Кстати, автор в возрасто 10+ закончила музыкалку и КМС по худ. гимнастике.

Вячеслав Киреев
19.08.2011, 11:08
Кстати, автор в возрасто 10+ закончила музыкалку и КМС по худ. гимнастике.
бедное дитё

Граф Д
19.08.2011, 11:58
Православные упыри только из православных сосать кровь могут. Немецкую пососут - и кранты! Хуже осинового кола. Поэтому Родину с пеленок любят. Только тут можно насосаться всласть.
Нет, они немецкую тоже сосут, но не получают кайфа, слабеют и чахнут, у них ностальгия сразу возникает :)

Мучитель
19.08.2011, 19:14
бедное дитё
Согласен. Ну что за жизнь у ребенка! Репетиции-тренировки, тренировки-репетиции... Потом, в лучшем случае - чемпионка Мира или студентка консерватории...

Увамоск
20.08.2011, 04:51
админ форума, а можно как-то запретить дробление цитат? не больше одной цитаты чтобы было, а то любители отвечать по пунктам скоро будут по слогам слова разбирать

Агата
20.08.2011, 11:24
админ форума, а можно как-то запретить дробление цитат? не больше одной цитаты чтобы было, а то любители отвечать по пунктам скоро будут по слогам слова разбирать
Увамоск, и вешать "кирпичи" целиком?! :horror:

МолодейКа
20.08.2011, 18:01
Сьеджин Пасторос, вы что-то вроде "невидимой стороны" хотите? чтобы на берегу соображать

Вельзевул
20.08.2011, 21:01
МолодейКа, чего он хочет?

Вячеслав Киреев
21.08.2011, 12:26
Потом, в лучшем случае - чемпионка Мира
В подавляющем большинстве случаев - травма и стриптиз-бар.

Сьеджин Пасторос
21.08.2011, 13:57
Возможно, нижеприведённая информация будет полезна для тех, кто соберётся прислать материал в будущем.

Из присланных за несколько дней заявок, только одна была оформлена профессионально, с бэкграундом основных действующих лиц, с описаниями характеров главных героев и чёткой сюжетной линией. Остальные – уровень школьного сочинения о том, как хорошо жилось пионеру Васе в СССР десятилетий так несколько тому назад.

Кроме большого желания писать в массе заявок ничего другого не читается. Это факт, с которым сталкиваюсь уже не первый год. 50% присланных работ – штампы в высоких степенях. Остальные 49% – плагиат, или на тему уже состоявшихся фильмов и сериалов. В остатке 1% с потугой на оригинальную идею.

Ещё раз отмечу, что мы не спешим и отбираем потенциальных авторов для качественного, а главное правдивого сериала для подростков. Для этого нужно не только хорошо фантазировать, но и знать, чем живут современные ребята, о чём молчат, чем бы хотели поделиться с вечно занятыми родителями. Мало помнить себя подростком, нужно уметь обличаться в его шкуру и переживать вновь те первые страхи, радости, надежды, обиды…

Всем удачи!
Отбор заявок продолжается.

Мучитель
21.08.2011, 21:21
В подавляющем большинстве случаев - травма и стриптиз-бар.
Не сомневаюсь, что Ваше мнение основано на серьезных, научно-статистических исследованиях. Может быть есть смысл в законодательном порядке запретить детям учиться в спортшколах, чтобы не ломать им судьбы?

Сьеджин Пасторос
05.09.2011, 23:41
Я получил порядка 20 (всего!) заявок на сериал, из которых к сегодняшнему моменту в разработку взяты всего две. С оговоркой «частично». Авторам будет отправлено ТЗ, а потом мы приступим к работе над развитием проекта.

Попутно я и мои коллеги продюсеры, навещаем ДЮСШ-лы, СА-ии, и другие общедоступные спортивно-образовательные организации. Мы слушаем ребят, не вступая в диалог. Мы внимательно смотрим за их жизнью, наблюдаем эмоции, фиксируем жесты. Мы готовимся к прорывному сериалу.

Авторы всё ещё набираются. Чем больше идей и наблюдений, тем качественнее мы сможем снять фильмы для наших детей, нашей смены.

Съёмки начнутся весной 2012 года. Но!!! Не торопитесь. Лучшее в общении с подростками честность. А она требует времени для признания компромиссов.

Вячеслав Киреев
05.09.2011, 23:56
Попутно я и мои коллеги продюсеры, навещаем ДЮСШ-лы, СА-ии, и другие общедоступные спортивно-образовательные организации.
А психиатров не посещаете? Рекомендую.

Сьеджин Пасторос
06.09.2011, 00:22
Слава, ах.... слава...

Вячеслав Киреев
06.09.2011, 00:37
Слава, ах.... слава...
Понял ошибку. Не так немножко написал. В крупных городах есть кризисные центры экстренной психологической помощи детям и подросткам. Телефоны висят на входе в любой школе. Помощь там оказывают не только экстренную, но и обычную. Там работают психологи, психотерапевты и психиатры. На учет никого не ставят, делают все на добровольных (со стороны пациента) началах. Возникла проблема - звони, если надо - записывайся и приезжай. Наркоманов там не лечат и не занимаются ими, решают только обычные психологические семейные и подростковые проблемы.

Суть в том, что там о подростках там могут рассказать гораздо больше, чем сами подростки. Там расскажут о моделях их поведения в разных ситуациях, а это намного ценнее. Вот, собственно. Психиатр или психолог - не особо важно, просто психиатр может таблетки выписывать, а психолог - нет. Съездите в какой-нибудь такой центр, пообщайтесь с дежурными врачами, будет больше пользы, чем шараханье по детским заведениям.

Драйвер
06.09.2011, 13:29
фиксируем жесты

Как-то это жутко звучит. :)

Денни
06.09.2011, 14:56
Может быть есть смысл в законодательном порядке запретить детям учиться в спортшколах, чтобы не ломать им судьбы?Можно на фасадах спортшкол писать примерно как на сигаретах: спорт калечит и убивает. :pipe:

Драйвер
06.09.2011, 15:53
спорт калечит и убивает

Чемпионка мира по плаванию (запамятовал фио) в своем интервью отговаривает родителей отдавать детей на спортивное плавание. Перечисляет все приобретенные заболевания.

В прошлом сентябре присутствовал я на тренировке 6-7-леток. Пока в бассейне шел ремонт, они бегали на стадионе. По полтора-два километра, наперегонки, на время. Потом я другогог тренера спросил: можно ли: Ответ был: ни в коем случае, можно навсегда посадить сердце.

Когда дали воду, дети по часу висели, уцепившись за бортик, в холодной воде. Не разрешают ни нарукавники, ни жилеты. Плыви! Кто боится - получает воспаление легких.

Уделяют внимание только детям рослым, ногастым, перспективным. Все остальные "висят, пока не созреют" до кучи. Отсюда и начинается дорога в большой спорт.

Денни
06.09.2011, 16:41
Драйвер, а я написал почти всерьёз - только зря поставил смайлик. Спорт действительно калечит людей и сокращает жизнь спортсмену - без вопросов. Но законодательно запретить им заниматься (как предложил Мучитель) - думаю - пока невозможно. Насильно нельзя вправить человеку мозги - если он упирается руками и ногами.

Драйвер
06.09.2011, 17:03
Но законодательно запретить им заниматься (как предложил Мучитель) - думаю - пока невозможно.

Денни, я понял, что вы написали серьезно. :) Я думаю, без спорта мир станет более блеклым. Спортсмен должен идти на это добровольно, а в детском возрасте должны решать родители.

На днях показывали прыжки в воду с Ласточкина Гнезда - смертельно опасно, но зато красиво. Спорт дает человеку очень многое, кто занимался спортом, тот знает, что такое вкус победы, радость борьбы, это классные ощущения. А профболезни они и у парикмахеров есть, варикоз и так далее. У фотографов раньше были кожные заболевания, из-за частого контакта с химикатами и постоянного мытья рук. У духовиков-музыкантов - перфорация легких. Вон, Армстронг вообще 35 лет брил губы. :)

Я писал о том положении, в котором находится детский спорт. Он плохо финансируется, кадры там не держатся, часто случайные. Никогда не забуду одного тренера, который учил детей сгибать ноги в коленях при освоении стиля кроль.

Ну, мы отклонились от темы. Прошу прощения.

Сьеджин Пасторос
07.09.2011, 09:34
Съездите в какой-нибудь такой центр, пообщайтесь с дежурными врачами, будет больше пользы, чем шараханье по детским заведениям.
Да, Вячеслав, мы в данный момент имеем на проекте трёх психологов, работающих в реальной жизни с подростками. Кроме того, есть много материала из центров психологической помощи. И это весьма полезная информация.