Просмотр полной версии : Другие конкурсы
Бартон Финк
30.07.2011, 02:39
Коллеги, боюсь повториться и не желаю, чтобы вы сочли мой пост предательским в отношении местного кокнурса сценариев, но вопрос: а какие другие конкурсы сценариев вы знаете? интересен ваш опыт участия в них.
спасибо.
Я знаю конкурс "T,fnm vjq [eq".
Бартон Финк
30.07.2011, 05:14
Спасибо, Афиген, что поделились ценными знаниями.
Карамазов
30.07.2011, 11:39
Бартон Финк, но лучше не суйтесь!
На том конкурсе Афигену нет равных:)
Ярослав Кикавец
17.02.2016, 11:21
Коллеги, есть кто-то из участников недавних конкурсов "КреСло", Take&Shot или ещё каких? Хотелось бы, если позволите, почитать что-то из вами написанного. В идеале, если прошло в лонг-лист и далее. Конфиденциальность гарантирую, если эти слова помогут )
А Кобицкий
17.02.2016, 15:49
а какие другие конкурсы сценариев вы знаете? интересен ваш опыт участия в них.
Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов - Мопед не мой. Колесо третье
Арчи Гудвин
17.02.2016, 16:29
Коллеги, есть кто-то из участников недавних конкурсов "КреСло", Take&Shot или ещё каких? Хотелось бы, если позволите, почитать что-то из вами написанного. В идеале, если прошло в лонг-лист и далее. Конфиденциальность гарантирую, если эти слова помогут )
КреСло - 5 место. Напишите свою почту в личку, скину. Амадина 2 место заняла, можете еще у нее попросить. Кто-то еще из шестерки победителей с нашего форума есть. 3 место "наш" занял, не могу ник вспомнить)))
Макс Косарев
17.02.2016, 19:32
Скиньте и мне плз
Бастинда
17.02.2016, 19:40
Я тоже мечтаю прочитать сценарии, которые выходят в призеры. Буду весьма признательна, если и мне скинете...
Арчи Гудвин, и мне пожалуйста!!!
Амадина 2 место заняла
2 место - Татьяна Телешова и Юлия Терентьева "Охота"
Про бабулю и мышь?
3 место "наш" занял, не могу ник вспомнить)))
Хаманна Искандарова "Школы сегодня нет" - Манна
"Школы сегодня нет" - в том числе и финалист Луч Ангела 2015
Сообщение от Арчи Гудвин
Амадина 2 место заняла
Про бабулю и мышь?
Цитата:
Сообщение от Арчи Гудвин
3 место "наш" занял, не могу ник вспомнить)))
Хаманна Искандарова "Школы сегодня нет" - Манна
"Школы сегодня нет" - в том числе и финалист Луч Ангела 2015
Какие молодцы! Всех поздравляю!
Про бабулю и мышь?
Не про бабулю.
Сценарий "Охота" про маньяка. Хотя, он неидеален. Я уже знаю, где мы накосячили. Правда пока не исправили. В Тэйк шоте я тоже участвовала, и Тати тоже. В этот раз мы раздельно шли. но даже в лонг не пробились. 2 автора из лонга выложили в ФБ ссыли на свои работы, чем заставили меня крепко призадуматься о том, как проходил отбор...
Арчи Гудвин
17.02.2016, 22:23
Я тоже мечтаю прочитать сценарии, которые выходят в призеры. Буду весьма признательна, если и мне скинете...
Арчи Гудвин, и мне пожалуйста!!!
Без проблем. Свою почту во имя спама не свечу)) так что пишите в личку свой е-мейл и скину))
Сценарий "Охота" про маньяка.
Я уже знаю, где мы накосячили.
Где угодно могли, но только не в названии сценария.
Правда пока не исправили.
Главное - название не меняйте. Оно безошибочное.
Арчи Гудвин, спасибо!!! Замечательная работа! Больших Вам творческих успехов! :heart:
Натан, название менять не собирались. Мне оно тоже нравится.
Макс Косарев
18.02.2016, 09:36
амадина, а где можно почитать ваш сценарий "Охота"?
Интересно..
амадина, а где можно почитать ваш сценарий "Охота"?
Интересно..
Такие сценарии можно прочитать только за деньги. Сколько можете предложить?
Макс Косарев
18.02.2016, 16:06
Такие это какие?
Я не один желаю узнать что происходит на других конкурсах. Вам бы аукцион устроить, побольше будет.
Такие это какие?
Я не один желаю узнать что происходит на других конкурсах. Вам бы аукцион устроить, побольше будет.
Совет хороший. Но я не комерсант. Такие - это те, которы занимают призовые места.
Кинокомпания TAKE & SHOT подвела итоги конкурса сценариев короткометражных фильмов «STARS UP!» и готова объявить имена победителей.
Всего в конкурсе приняло участие более 1500 работ. Сценарии присылали как опытные, так и начинающие сценаристы из самых разных уголков мира.
Высокое качество присланных работ и их неожиданно большое количество для конкурсов данного формата, заставило Конкурсную Комиссию трудиться с утроенной силой, чтобы подвести итоги в сроки, изначально обозначенные в Регламенте конкурса.
Из вошедших в Лонг-лист 100 сценариев впоследствии должен был выбираться шорт-лист из 20 работ. В результате, итоговый шорт-лист по решению Комиссии был расширен до 31 сценария. 20 участников шорт-листа, как было заявлено, получат профессиональные рецензии на свои работы, а дополнительно добавленные — памятные подарки.
Интрига с присуждением ГРАН ПРИ была сохранена до последнего момента. В итоге обладателем приза в 300 000 руб. стал Титов Д.А. со сценарием «Шумы». В ближайшее время организаторы обсудят с победителем вопрос о съемках фильма по данному сценарию.
По решению Конкурсной Комиссии к тройке победителей было добавлено дополнительное третье место. Таким образом, призовые места распределились следующим образом:
1 место. Приз 150 000 руб. — Коротеев А.В., сценарий «Ждать»
2 место. Приз 100 000 руб. — Никитин Е.Д., сценарий «Стрела»
3 место. Приз 50 000 руб. — Лейбов Б.В., сценарий «Бабушка»
3 место. Приз 50 000 руб. — Аксенова М.П., сценарий «Космонавты»
Также специальными призами от руководства компании TAKE & SHOT будут отмечены две работы, вошедшие в шорт-лист:
Рубинштейн И.И., сценарий «Живее всех живых»
Рудягин Г.Т., сценарий «Перрон прибытия»
Интересно, а с форума кто-нибудь участвовал в конкурсе?
Локис, я участвовала, но даже в лонг не вошла. Хотя считаю тот сценарий, который отправляла в Тэйк шот гораздо удачнее "Охоты"
хмкх, Ого шутит. А сценарий обычный. Есть и лучше. Да и забанят тут за самопиар. Стучите в личку.
Ярослав Кикавец
18.02.2016, 17:51
Я участвовал. Попытался. Никуда не прошёл.
Наверное, чуть ли не все участвовали. Призы-то какие за КМ!
Настоящий Алексей
18.02.2016, 19:01
Нужно немного смелости, наверное. Я бы никогда не признался, что участвовал в этом конкурсе и не вошел даже в сотню лучших. И уж тем более в том, что так же принимал участие в конкурсе " Поворотный пункт" и тоже не вошел в число 15ти лучших. А так же и во многих других, где не входил в список победителей и призеров.
Настоящий Алексей, ерунду говорите. Стесняться того, что не вошли никуда не стоит. Надо знать цену своей работе, вот и все. И нормально воспринимать критику. Отказов в сценаристике Вы будете получать раз в 100 больше чем заказов. И это при удачном раскладе
Демон из рая
18.02.2016, 20:48
Я единственный наверно на планете, кто всегда попадает во все возможные Топы, но никогда ничего не выигрывает, будут давать деньги за первые 99 мест, я займу 100...
А по факту, в КреСпо был в 50, в Поворотном Пункте в 15, ещё где-то в Топах был в том году, короче я Мастер стоять за лидерами!
Хотя лучше так, чем постоянно занимать второе место и знать, что был всего один перец лучше чем ты...
Настоящий Алексей
18.02.2016, 21:19
Подобные конкурсы это всегда немного лотерея. За ними стоят живые люди у которых свои взгляды на кино, свое понимание кино , свои приоритеты, свои ожидания. Так что, чтобы выиграть - немного повезти должно, но только немного. И уж лучше постоянно попадать в топы, пусть и не в первые места, чем не попадать вовсе. Это значит, что вы уж точно не бездарь и не графоман. Такие дела)
И уж лучше постоянно попадать в топы, пусть и не в первые места, чем не попадать вовсе. Это значит, что вы уж точно не бездарь и не графоман. Такие дела)
А если в конкурсе участвовали исключительно графоманы?
И это вполне может быть, поскольку матерым сценаристам попросту некогда и незачем участвовать в конкурсах. Как правило, соревнуются те, кто не смог свой сценарий продать непосредственно продюсеру, продакшену. И, увы, если даже занимаешь первое место в каком-то конкурсе, считай, что твой сценарий лучший среди любительских. На профессиональном ринге ты пока не выступил.
В КреСле в жюри были прекрасные сценаристы, имеющие фильмографию и преподающие сценаристику в ВУЗах. Так что судили объективно.
В КреСле в жюри были прекрасные сценаристы, имеющие фильмографию и преподающие сценаристику в ВУЗах. Так что судили объективно.
Откуда вы знаете, что объективно? Может быть там имелись ваши тайные почитатели? Или наоборот. Как думаете, на какое место поставила бы мой сценарий Кирчу, знай, кто автор сценария?
Я всего раз был в жюри сценарного конкурса. И пытался быть объективным. Но не уверен, что мне это удалось. Так я не знал никого из авторов сценариев. А если бы знал?
Арчи Гудвин
18.02.2016, 22:00
А если в конкурсе участвовали исключительно графоманы?
И это вполне может быть, поскольку матерым сценаристам попросту некогда и незачем участвовать в конкурсах. Как правило, соревнуются те, кто не смог свой сценарий продать непосредственно продюсеру, продакшену.
Среди профи тоже графоманы есть. Чтобы в этом убедиться достаточно включить ТВ на любую кнопку в будни. ЛАжи снимают столько, что страх. А покупают эту лажу тоже часто имея ввиду личные знакомства/откаты/родство/кумовство. Хотя в конкурсах конечно 85% любителей, еще 10% школьников и 5 более менее профи)))
Настоящий Алексей
18.02.2016, 22:28
А любители и графоманы - это одно и тоже? Любитель может написать талантливый сценарий полного метра или это под силу только небожителям? Матерый сценарист - это тот у кого есть фильмография? Интересно, Ван Гог когда писал свои картины, которые никому не были нужны при его жизни, был "графоманом", любителем или матерым художником?
Матерый сценарист - это тот у кого есть фильмография?
У кого есть фильмография, которой можно гордиться. И которого продюсеры рады заполучить на свои проекты. Как-то общался с одной матерой сценаристкой. Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки. А зачем? Куда ее девать?
Ярослав Кикавец
19.02.2016, 00:52
У кого есть фильмография, которой можно гордиться. И которого продюсеры рады заполучить на свои проекты. Как-то общался с одной матерой сценаристкой. Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки. А зачем? Куда ее девать?
Т.е. у неё нет классического сценарного образования, получается?
Может быть там имелись ваши тайные почитатели? Угу, Ого :)
А любители и графоманы - это одно и тоже? А Вы сами как считаете?
Я бы никогда не признался, что участвовал в этом конкурсе и не вошел даже в сотню лучших.
В каком-то из трех я точно участвовал: Слово, TakeShot, Поворотный пункт, или во всех, сейчас уже не вспомню, куда отсылал, а куда нет.
Меня нет в сотне.
поставила бы мой сценарий Кирчу, знай, кто автор сценария
Чтобы приз попилить?
Арчи Гудвин
19.02.2016, 08:50
А любители и графоманы - это одно и тоже?
Нет. Но половина графоманов точно. И, подозреваю, минимум половина.
Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки. А зачем? Куда ее девать?
Грустно. Получается она воспринимает сценарное дело просто как каждодневную работу с 9 до 18. То есть для себя не пишет. Приходят же в голову иногда идеи, которые не растянуть на полный метр, а рассказать историю хочется.
Т.е. у неё нет классического сценарного образования, получается?
Как раз есть. Вы хотите сказать, что во время учебы ей непременно пришлось бы писать сценарии КМ? Может быть, ради курсовой работы что-то и писала, но по велению своего сердца - нет.
Получается она воспринимает сценарное дело просто как каждодневную работу с 9 до 18. То есть для себя не пишет. Приходят же в голову иногда идеи, которые не растянуть на полный метр, а рассказать историю хочется.
Да, пожалй, именно как каждодневную работу. Она даже ее как-то забросить хотела, но не нашла, где еще столько смогла бы зарабатывать. Что до идей, которые приходят в голову и не растянуть, то можно все, что угодно растянуть.
Что до идей, которые приходят в голову и не растянуть, то можно все, что угодно растянуть Гы, а со мной наоборот. Я могу все ужать до КМ.
Ого, а Вы, вроде, были в лонге Тэйк шота?
сэр Сергей
19.02.2016, 09:21
амадина,
Что такое лонг Тэйк Шота?
Демон из рая
19.02.2016, 09:43
Подобные конкурсы и создаются для любителей и полу-профи, зачем профи.сценаристу в нём участвовать?
Хотя видя то, что выходит на нашем телевидении и в наших кинотеатрах, многим якобы профи.сценаристом не мешало бы поучиться писать, а то через друзей и кумовство прошли в элиту, а что делать и как не особо разбираются.
Что такое лонг Тэйк Шота? лонг лист - топ 100 конкурса короткометражного кино Тэйк шот.
Ярослав Кикавец
19.02.2016, 11:30
Как раз есть. Вы хотите сказать, что во время учебы ей непременно пришлось бы писать сценарии КМ? Может быть, ради курсовой работы что-то и писала, но по велению своего сердца - нет.
Именно это и имел в виду. Просто уточнил.
Ярослав Кикавец
19.02.2016, 11:32
Подобные конкурсы и создаются для любителей и полу-профи, зачем профи.сценаристу в нём участвовать?
Например, за 300 тысяч рублей и экранизацию того, что наболело.
Да? Ну, если посылал что-то, значит, точно был. А что такое Тэйк шот?
Если это не сценарии, а уже готовое кино, то ничео туда послыть не мог.
А что, у кого-то действительно так наболевает, что сил нет, как хочется миру поведать?
Ярослав Кикавец
19.02.2016, 13:38
А что, у кого-то действительно так наболевает, что сил нет, как хочется миру поведать?
Учитывая, что есть понятие "авторское кино", то наболевает, видимо.
Ого, лонга я не нашла, но вот http://kinodramaturg.ru/konkurs-scenariev-stars-up/ М.б. Вам призов привалило, а Вы не знаете )))
Ого, лонга я не нашла, но вот http://kinodramaturg.ru/konkurs-scenariev-stars-up/ М.б. Вам призов привалило, а Вы не знаете )))
А вона чего. Я не знал, что Тэйк Шот и Стар Ап - это в одном месте. Да, мне сообщали, что мой сценарий вошел в сотню. Но на этом призы кончились.
Демон из рая
19.02.2016, 16:26
Мы не знаем, кто получил эти призы, может брат организаторов, Русь Матушка конечно полна самородков, но что-то никто из тех кто обитает на местном форуме, вроде как не занял призовых мест,а ведь здесь есть действительно талантливые и самое главное уже реализованные в сценарном плане люди.
Хотя видя то, что выходит на нашем телевидении и в наших кинотеатрах, многим якобы профи.сценаристом не мешало бы поучиться писать, а то через друзей и кумовство прошли в элиту, а что делать и как не особо разбираются.
Я не думаю, что кумовство и друзячетво так уж развито в кругах сценаристов. Это все же не публичные люди. Другое дело, что сценарист лишь пишет схему будущего филма, а уж что там снимут по этой схеме, часто остается лишь гадать. Режиссеры очень часто вносят корректировки, иногда очень существенные. А есть еще актеры, операторы. Я раньше думал, что от оператора не многое зависит. Но как-то снимали короткий ролик на провинциальном телевидении. И там было представление КВНовской команды. Камера показывала какого-то участника команды, о нем что-то рассказывалось. Когда речь дошла до представления сценариста, решили вмето него поставить стакан с кусочком хлеба. Типа, был такой, да уж нет. Земля ему пухом. Не знаю, насколько это было смешно, если бы не оператор. Он снял стакан с хлебом под таким углом, что никто вообще не понял, чего же там стояло и что хотели вообще снять?
Но на этом призы кончились. Надо было с утра занимать! Глядь, чего и перепало бы :)
сэр Сергей
19.02.2016, 17:22
Ого,
Я не думаю, что кумовство и друзячетво так уж развито в кругах сценаристов. Это все же не публичные люди.
Да оно везде развито.
Вот, если бы, к примеру, я был бы директором производственно компании и мне нужен был бы, скажем, начальник ридерского отдела.
То я бы взял, скорее вас, чем Пупкина, даже, если у Пупкина диплом МГУ.
Ярослав Кикавец
19.02.2016, 17:31
Да оно везде развито... То я бы взял, скорее вас, чем Пупкина, даже, если у Пупкина диплом МГУ.
Кумовство подразумевает, что Вы берёте человека, невзирая на его деловые качества. А Вы же хотите Ого взять за профессионализм, намётанный глаз и возможность доверить серьёзное дело?
сэр Сергей
19.02.2016, 19:35
Ярослав Кикавец,
Кумовство подразумевает, что Вы берёте человека, невзирая на его деловые качества.
Зачастую так и бывает. Я, например, однажды, работал с человеком, который совершенно не умел работать. Его, извините, ругала матом вся компания.
Но, главный режиссер сказал возмущенным: "Успокойтесь. Его не уволят. Он сын друга хозяина".
А Вы же хотите Ого взять за профессионализм, намётанный глаз и возможность доверить серьёзное дело?
Естественно. Разумеется, вы правы. Ну и, еще, потому, что Ого я знаю, хотя бы, по этому форуму.
Ярослав Кикавец
19.02.2016, 19:55
Ну и, еще, потому, что Ого я знаю, хотя бы, по этому форуму.
Согласитесь, что под «знаю» Вы имеете в виду (не касательно господина Ого, а вообще в данном контексте), что:
1. в той или иной степени имели дело с человеком и примерно или полностью представляете, на что он способен;
2. осознаёте его соответствие Вашим задачам;
3. в конце-концов, Вы знаете, где человека отыскать и поквитаться или среди кого (если мы, к примеру, про форум) ославить.
Всё-таки, это не то же самое, что блат в наиболее употребительном его значении.
Демон из рая
19.02.2016, 20:05
Во всех отраслях есть дуэты, трио и тд, которые предпочитают работать вместе либо фамильные кланы, а если эти кланы занимают высокую должность, то если будет роль на повышение и стоишь ты, лучший работник и приходит внучатый племянник бояр, то... ну дальше вы и сами поняли.
Так же и с конкурсами, не со всеми, но со многими, так и с работой во многих творческих сферах.
Так же и с конкурсами, не со всеми, но со многими
Вот что удивительно, я не знаю ни единого конкурса сценариев, где бы все казалось реально по блату и купленным.
И уж тем более в том, что так же принимал участие в конкурсе " Поворотный пункт" и тоже не вошел в число 15ти лучших. А так же и во многих других, где не входил в список победителей и призеров
А вы подавайте и дальше. Не раз так бывало сценарий на маленьких конкурсах пролетает, а потом еще и первым приходит, ну или призовым каким-то оказывается на большом-пребольшом конкурсе.
я не знаю ни единого конкурса сценариев, где бы все казалось реально по блату и купленным
и я не слышала о таком. Я не говорю, что таких не бывает, но я таких не знаю.
Демон из рая
20.02.2016, 11:34
Если бы мы об этом знали, мы бы в таких не участвовали. И о таких вещах никто и не расскажет, хотя мне лично трижды говорили, хочешь выиграть? Деньги пополам и я сейчас не говорю про чисто сценарные конкурсы, а вообще.
и я сейчас не говорю про чисто сценарные конкурсы, а вообще
Я вчера участвовала на конкурсе караоке и премировали дочь жюристки, которая нефиг не пела нормально. Так что да, наверное бывает.
Кстати, я заняла 5ое место! Такой шок был от радости. Я вобще не пою.
Правда было всего семеро участников...
Я вчера участвовала на конкурсе караоке и премировали дочь жюристки, которая нефиг не пела нормально. Так что да, наверное бывает.
Кстати, я заняла 5ое место! Такой шок был от радости. Я вобще не пою.
Правда было всего семеро участников...
Вы бы не могли воздержаться от перечисления своих побед? Тут ведь ранимые люди есть, закомплексуют до полного нуля.
Вы бы не могли воздержаться от перечисления своих побед?
Увлеклась, простите. Просто первый конкурс и 5ое место сразу. Сейчас вспомнила, что за бахвальство забанить могут. Мои извинения администрации.
Настоящий Алексей
24.02.2016, 22:46
Кому интересно - на сайте Тейк шота выложили сценарии победителей, если я ничего не на путал. Можно почитать, полюбопытствовать, а потом вернуться сюда и обрушить всю мощь своего беспокойного разума на авторов, раскритиковав их работы в пух и прах, или же тихо порадоваться и позавидовать по доброму их таланту - я сам работы еще не читал.
Можно почитать, полюбопытствоватьОдин из сценариев (1е место), написан "за одну неделю в рамках онлайн-курса А. Молчанова "Сценарий за неделю". Блин, это реально работает? После просмотренного видео-курса можно писать сценарии за неделю и выигрывать конкурсы? Ну, не укладывается у меня это в башке, хоть ты тресни.
Пс: Третье место дочитал. Много грубых нарушений, местами автор тупит совсем не по-детски. Когда ближе к концу я узнал, что действие происходит в советское время, поднял руки и мысленно возопил "сдаюсь"! Кажется, я сам на свой вопрос ответил.
Гран-при - хорошо. 1 место - хорошо. Названия дурацкие. Шумы? Ждать?
Шумы можно написать и за вечер имея в голове идею. Глухонемой орет на паровоз.
Сам писал нечто подобное за несколько часов. Вопрос в том, сколько оно лежало в закромах мозга и как там варилось.
"Ждать" - комично и лирично. В части поисков или отсутствия поисков первого космонавта - условно. Диалоги местами могли быть лучше, но в целом хорошо.
Гран-при - хорошо.
Прочитал пока лишь это. Хм. Пора мне бросать что-то пытаться написать. Хотя вроде бы и ничего плохого. Придраться особо не к чему. Но гран-при!!! Наверное, из тех, что были присланы, я бы этот в двадцатку не поставил.
Был у меня сценарий про инвалида. Не послал, считая, его самым слабым. Теперь жалею.
Этот конкурс научил меня одному - не стоит отдавать сценарии задаром - вдруг они достойны Гран-при?!
Не послал, считая, его самым слабым.
Тоже социальная реклама без драматургии? )))
Тоже социальная реклама без драматургии? )))
Ну, близко к этому.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 09:44
Гран-при удивил. Вроде неплохо, но гран-при??? Да, из этого можно снять арт-хаус на 15-20 минут, как у нас любят. Поле, ручеек, птица летит, пшеница колышется, яичница жарится шкворчя на сковородке. КП. Сковородка черная чугунная с толстым нагаром. Рядом еще одна. И т.д. и т.п. Получится из серии "Елена" Звягинцева. Фильм красивый, но история проста, как трусы по рубль двадцать. Как сказал кто-то из маститых, когда фильму дали какую-то награду - "Не знал, что теперь дают призы за первый акт".
"Ждать" хороший. Но к тому онлайн-курсу "сценарий за неделю" он мало имеет отношения. Пытался участвовать вместе со всеми. Первый урок, помнится, был около 40 минут и давал знания на уровне первых 15-2- страниц книги Митты. Далее уроки сокращались до 20-18 минут и вплоть до 8, кажется. Из них часть урока занимала реклама онлайн-школы Молчанова и необходимую поспешность ее оплаты, ввиду увеличения стоимости обучения. Александр, конечно, хороший сценарист и большой молодец, но тот курс был полной шляпой. Сплошь лозунги типа: "если вы хотите написать сценарий, просто сделайте это" и т.д. Поэтому в какой-то момент почувствовал себя обманутым и плюнул на это дело))) Лучше посидеть с книгами, фильмами, да накропать что-то для подобного конкурса. Наверное платная школа Молчанова работает, но этот курс был лишь рекламой.
Космонавты.
Все время, пока читал, Валя для меня была девочкой. Потом неожиданно стала мальчиком. Зря.
Арка обоих героев налицо. Все по науке.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 10:03
"Бабушка" - жесть. Но, как написано в аннотации, это первый сценарный опыт автора. Странно, что в тройку вошел. На этом конкурсе было прислано 1600 работ?
"Бабушка" - жесть
Ему за это ещё и деньги дали? :help:
Демон из рая
25.02.2016, 10:37
Остановите мир, я сойду.
300 тысяч за 4 страницы!!! Просто текста!!!
И все сценарии победители, это и не сценарии как бы, а проза вперемешку с попыткой написать сценарий. Полно ненужных описаний, вплоть до подробностей, герои появляются и исчезают сами по себе и это выиграло из 1600 работ? Понятно.
Демон из рая, не завидуйте уж так громко.
Космонавт - прекрасно. Шумы, как социальный ролик, если убрать лежание в кровати и перепих после завтрака - прекрасно. Ждать - вычистить, и тоже прекрасно.
сэр Сергей
25.02.2016, 10:49
Демон из рая,
Остановите мир, я сойду.
Вот, Настоящий Алексей, скажет, что вы, просто, завидуете и набрасываетесь на талантливых авторов :)
Шучу. А, вообще, кто платит, тот и заказывает музыку.
Главные решили, что это то, что надо, значит, это то, что надо... А остальными нюансами можно пренебречь :)
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 10:51
А где вы, коллеги, нашли сами сценарии-победители? Дайте ссылку, пожалуйста.
UPDATE
Ясно. Прошу прощения. Я подумал, что эти цветные прямоугольники - реклама, даже не смотрел на них всё это время ))))) Вот что значит привычка )
Демон из рая
25.02.2016, 11:34
Конечно завидую, белой завистью.
Никто не спорит, барин выбрал лучшего в танцах, барин вольную дал, но этот конкурс лишний раз доказывает, что какой бы автор там талантливый не был, как бы правильно не оформлял и не писал, есть жюри, у которых свои вкусы и они выберут то, что им лично понравилось, а не то, что заслуживало победы.
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 12:12
как бы правильно не оформлял и не писал
а я чем больше работ с этого конкурса вижу, тем больше сомневаюсь - а может, они (моя и остальные непрошедшие) вообще не дошли до этапа экспертной оценки жюрями?
вдруг те, кто проверял срезали их за оформительские огрехи? а другие проверяющие в то же время пропустили прозу, которая участвовала, найдя в ней некое зерно....
мож, и не оценивал никто?
ибо странно, что есть работы, которые даже формальные требования не выполнили (п. 2.11 правил конкурса, например).
Демон из рая
25.02.2016, 12:22
Всё может быть, об этом мы никогда не узнаем.
Демон из рая, не завидуйте уж так громко.
Я "Шумам" завидую, конечно. Но именно, их финансовой успешности. Иногда читаешь сценарий и думаешь, ах как жаль, что это написал не я. Относительно "Шумов" так сказать не могу.
А давали бы и ссылку еще - что вы в самом деле? Ругать чужие работы можете, а на одну ссылку поскупились.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 14:20
Я "Шумам" завидую, конечно. Но именно, их финансовой успешности.
По 150 тысяч рублей за страницу текста - это круто!
Иногда читаешь сценарий и думаешь, ах как жаль, что это написал не я.
Главное, иногда читаешь и думаешь, ведь все так просто. Только такое событие и могло произойти вслед за этим. А раз кончились методы развития сюжета в этом месте, то появился новый персонаж, который двинул историю в другую сторону. Раз все так просто, почему я не догадался?))) Последний раз испытывал это чувство белой зависти по отношению к сериалу "Измены" и фильму "Мне бы в небо".
Прочитал космонавтов - здорово! Но ее можно смело урезать с 27 листов до 15-17.
Манна, вот сюда идите:
http://www.take-shot.com/starsup/
Там перечислены победители. Тыкайте в цветной прямоугольник с победителем или призером, читайте, как он писал сценарий, а ниже выбирайте "Сценарий (PDF)" и ненаслаждайтесь. :)
Карасик, спасибо!! А я почемуто решила что речь о джеймсонферстшот идет, и пошла копаться у них на сайте. Почитаю пару изэтих тогда.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 16:02
"Стрела" хорошая. Видно, что парень реально месяц сценарий ваял, вычищая лишнее. Хорошо характеры выписаны, речь живая, настоящая. На мой субъективный взгляд - это лучший сценарий из призеров. Потом "Космонавты", потом "Ждать". Остальное лишнее и призовых мест недостойное. К слову, если четко следовать Правилам конкурса "Стрела" тоже выпадает, у нее на 7 страниц выше озвученного максимума.
у нее на 7 страниц выше озвученного максимума.Учитывая, что гран-при получили полторы страницы неотформатированного текста, это не существенно :)
Стрела - слабо, хотя и мило в плане диалогов и описания школьного быта. У автора, видно, ещё свежи воспоминания о школе.
Все слишком предсказуемо. Финальный красивый жест Эдика не из чего вытекает. Когда Эдик стал человеком? Когда сотрясение мозга получил в драке?
В душу не запало в отличие от "Ждать". "Ждать" - прекрасный замысел. Всё в дом, всё в дом. В этот раз добыла в лесу первого космонавта. Класс!
Демон из рая
25.02.2016, 17:14
Самое смешное то, что даже там Молчанова упомянули...
Стрела - слабо, хотя и мило в плане диалогов и описания школьного быта.На мой взгляд, довольно банально. Гопники, разборки, понятия, драка на школьном дворе, разборки, драка, разборки... Никто из героев не вызвал ни симпатии, ни сочувствия - клоны, да и только! История вообще ни о чём, сюжет надуманный и пустой. Финал тупо скомкан, его, как такового, толком и нет.
Полно ненужных описаний, вплоть до подробностей, герои появляются и исчезают сами по себе и это выиграло из 1600 работ?А как вам гигантские, чуть не на полстраницы, описания действия в ремарках? Убило наповал :happy:
Я гран-при который почитала и ничего не поняла. Жаль, наверное он мне понравился бы.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 17:54
Стрела - слабо, хотя и мило в плане диалогов и описания школьного быта. У автора, видно, ещё свежи воспоминания о школе.
Все слишком предсказуемо. Финальный красивый жест Эдика не из чего вытекает. Когда Эдик стал человеком? Когда сотрясение мозга получил в драке?
Эдик трус. Он просто испугался разборок и последствий. Это не раз подчеркивалось, что он трус. Диалоги замечательные. Все живо, жизненно. Нет "странных" людей, которых сейчас так модно пихать в кино/клипы/литературу и т.д.
"Ждать" странный, не логичный. С чего этот дом ему родным стал? Его легенда никак не вяжется с финалом.
Вообще на фейсбуке активно теперь сценарии с этого конкурса обсуждают. Всем не дают покоя лавры победителя)))
А кто-то здесь с форума вообще учился у Молчанова? Так у него на сайте все складно и красиво, отзывы хорошие)) Просто интересно, такой ли он хороший преподаватель драматургии, как маркетолог?
Демон из рая
25.02.2016, 17:56
А как вам гигантские, чуть не на полстраницы, описания действия в ремарках? Убило наповал :happy:
Если бы я знал, что прокатит проза, я бы просто одну из своих новелл отослал, диалоги бы сократил, да и всё.
Я гран-при который почитала и ничего не поняла. Жаль, наверное он мне понравился бы.
Если зритель или читатель что-то не понял, значит он лицезрел Арт-Хаус!!!
Всем не дают покоя лавры победителяМеня бы это не волновало, даже если бы я там участвовал и занял 50е место :) Удручает махровая графомания, откровенное незнание правил оформления и отсутствие оригинальных идей. Намётки на идеи есть, а самих идей нет, вот так как-то. И это у выпускников лит.институтов и европейских ВУЗов, прошедших всевозможные курсы и тренинги. И это из 1600 работ! Не, не, тут явно дело в организаторах, не в этих конкретных авторах даже. Очевидно, получили именно то, что хотели, в своём специфическом понимании вопроса.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 18:01
На мой взгляд, довольно банально. Гопники, разборки, понятия, драка на школьном дворе, разборки, драка, разборки... Никто из героев не вызвал ни симпатии, ни сочувствия - клоны, да и только! История вообще ни о чём, сюжет надуманный и пустой. Финал тупо скомкан, его, как такового, толком и нет.
Ну тут хоть история есть. Какое-то негативное пространство присутствует. Это не гопники, а, к сожалению, наши теперишние типовые школьники.
Так-то если разобраться все сценарии без цели по Арифу Алиеву или Фигуровскому. Интересных динамичных историй с яркими характерами нет.
Арчи Гудвин, нет не только цели, но и препятствия и альт фактора. Но я не все прочла, только Шумы и Ждать. В ФБ написали, что жюри выбрали то, что им понравилось и руководствовались именно своим вкусом, написали, что выбрали то. что хотели бы снять. А самое прикольное, написали, что призеры не нуждаются в рецензиях.
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 18:50
А кто-то здесь с форума вообще учился у Молчанова?
Если считать бесплатные вебинары, то я. Ещё мастер-группу слушал, но там всё больше про самодисциплину писателя, про организацию работы, а не про сценаристику.
Если не считать, то нет.
Вебинары - это не сказать. чтоб прямо учёба, но всё же. Как по мне, излагает очень хорошо и доходчиво. Почитайте букварь сценариста и сможете для себя понять. Я бы пошёл к нему учиться, если бы имел свободные 50 тыс. рублей. Чего-чего, а мотивирует он прекрасно. Да и пьесы у него ничего. Сценариев его не читал, к сожалению.
Дополнение.
Читал сценарии выпускников его платных курсов. И бесплатных тоже. Я бы сказал, что есть неплохие, и их большинство. Откровенного бреда мало. Хотя как и самородков, наверное. Но в целом мне большинство нравится.
Настоящий Алексей
25.02.2016, 18:54
По поводу Молчанова - лично у меня ко всем этим сценарным курсам и интенсивам двоякое отношение. С одной стороны - они по сути продают за деньги мечту, зная, что шансы у тех, кто им эти деньги отдает практически равны нулю, в творческих профессиях, как мне кажется, никто ничему не учит Да, можно научиться работать со структурой, понять как работают те или иные элементы драматургии, но никто вас не научит, как написать гениальный сценарий или, что еще сложнее, сценарий который получиться продать.
С другой стороны - возможно, на них вы узнаете какие-нибудь маленькие нюансы, фишки, актуальные направления, короче, что-то новое для себя, плюс новые знакомства, живое общение - все лучше, чем тупо дома на заднице сидеть, в полной уверенности, что ты познал абсолютно все секреты сценарного ремесла, что ты матерый професионал исторгающий из себя шедевр за шедевром, и все в стол.
А самое прикольное, написали, что призеры не нуждаются в рецензиях.Но нам-то что до этого? :)
Если зритель или читатель что-то не понял, значит он лицезрел Арт-Хаус!!!Причём гениальный, а не понял, потому что не для всех)
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:07
в творческих профессиях, как мне кажется, никто ничему не учит
Пару мыслей на это озвучу, если позволите.
Я уж там не знаю, как другие (не Молчановы), но он меня подкупает следующими моментами (и да, можно меня считать ангажированным, но я сейчас пытаюсь сказать, что реально думаю):
1. Он слишком громко и часто о себе напоминает.
Так делают многие. Но он, кроме рекламы курсов, ещё и статейки пописывает. Его репутация очень сильно зависит, я думаю, от того, что он вещает. И если он всем своим ученикам врёт направо и налево, то об этом давно бы уже трубили вовсю.
2. Он публикует работы своих учеников. Точнее заставляет их это делать. И высказывается по поводу лучших, кстати.
Я не слышал, чтобы так делали другие. И ещё: его можно обвинить в чём угодно. Часто, например, ему вменяют, что он транслирует не свои мысли, а Труби, Аристотеля, Алиева и проч. Но, во-первых, мало кто из ныне живущих произвёл революцию и открыл что-то такое неизведанное, а во-вторых, работы его учеников в доступе - можно ознакомиться.
3. Он рекомендует своих успешных учеников кому-то в индустрии.
Я тоже не слышал, что кто-то так делает.
4. Он много делает бесплатно: то книжки дарит, то вебинары ведёт.
Из этих материалов можно составить впечатление о его преподавательской работе. Как по мне - он шарит в том, о чём говорит.
Всё. Можно пинать, как грицца.
Раззадорили вы меня обсуждениями. Начала читать гран-призовый. На этом моменте "В свои права вступает многозвучное утро." крякнула, но надо-значит, надо. Продолжила читать. Выдержала до предложения "у сарая, в котором кто-то хрюкает."
Ребята, это не сценарий.
Он публикует работы своих учеников. Точнее заставляет их это делать.А имеет ли он на это моральное право? Может, я свою работу планирую куда-то пристроить. С какого я должен её где-то публиковать, потому что так хочет преподаватель сценарных курсов? :) Тут уже, имхо, немножко отдаёт сектантством. Я плачу за знания, то есть за информацию. Если мне понадобится почитать в инете каменты к сценарию, сам его и выложу на подходящем сайте) Что вряд ли.
Ребята, это не сценарий.О чём и речь! В "бабушке" вообще в конце появляются пионеры, марширующие возле церкви на городской площади :happy: Причём до этого даже намёка не было, что действие происходит в СССР (конкретный период я так и не опознал).
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:16
А имеет ли он на это моральное право?
Думаю, имеет, учитывая, что это условия, на которые соглашаешься, когда записываешься на курсы.
Т.е. всё честно. Ты доверяешь методике преподавателя. Он считает нужным публиковать.
Кроме того, у нас в стране это единственный способ защитить работу (хотя бы в глазах общественности) - это раз.
И мало кто напишет с первого раза шедевр - это два.
Демон из рая
25.02.2016, 19:17
И мало кто напишет с первого раза шедевр - это два.
Да ладно? Каждый второй автор пишет Шедевр!!! Правда это до первого постороннего прочтения...
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:22
немножко отдаёт сектантством
Вы платите не за знания, в общем-то. А за обратную связь по сути. За то, что с Вами кто-то будет возиться. Знания все в книжках.
Многое в деятельности Молчанова отдаёт. Но не всё ли равно, если на выходе есть сценарии, которые можно прочитать и убедиться, что они в целом хороши?
Я как участник "Сценария за неделю" Вам одно могу сказать: до этой недели у меня была в голове только задумка, после - ещё и сценарий. Как всё это выглядит - вопрос десятый, но это работает. Пусть это был самый поганый сценарий в истории человечества, возможно, но он появился только благодаря Молчанову.
И даже он, как мне кажется, лучше некоторых в сотне )))
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:23
Да ладно? Каждый второй автор пишет Шедевр!!! Правда это до первого постороннего прочтения...
Каждый первый даже, чего уж там. Вряд ли есть такие, кто мыслит так: "Напишу-ка очередной шлак какой-нить"...
И мало кто напишет с первого раза шедевр - это два.Да никто не напишет. Но тут конкурс! Выигрывает хороший сценарий, в мусор отправляется плохой. Иначе какой во всём этом смысл? Плодить графоманов, подменять понятия и дерьмо выдавать за конфетку? Я не думаю, что это сильно оздоровит наш кинематограф. А одна из целей конкурса, заявленных организаторами - поддержать сценарное дело (смысл был такой)! Чем, вот этим?! Да ну, бред.
Вы платите не за знания, в общем-то. А за обратную связь по сути. За то, что с Вами кто-то будет возиться.Ни черта подобного! Мне же не 3 годика, ну что за формулировка такая? :) Знания в книжках не предполагают живого общения с автором, ответов на вопросы, дискуссии и тд, это да. Но в первую очередь именно знания. Или в школу ходить тоже было не обязательно, читай учебники и просвещайся?
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:29
Да никто не напишет. Но тут конкурс!
Я это не про конкурс. А про то, что пристроить сценарий. Первые несколько можно, наверное, и не пытаться...
А одна из целей конкурса, заявленных организаторами - поддержать сценарное дело (смысл был такой)! Чем, вот этим?! Да ну, бред.
Теперь мы все разозлимся/вдохновимся, "наблатыкаемся" и напишем каждый по шедевру на следующий конкурс. Да так, что самый главный жюрист после очередного такого псевдоотбора, плюнет в состав жюри и скажет: "Не, ну эт ваще беспредел!" И победит дружба!
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:32
Или в школу ходить тоже было не обязательно, читай учебники и просвещайся?
Т.е. Вы сравниваете поход на курсы в возрасте 20-30 + (а это чаще всего и есть возраст, когда думаешь что-то поменять в жизни; таких большинство, говорят) с посещением школы и обучением вообще почти с нуля?
Совсем-то уж не надо, наверное, преувеличивать...
А касательно учебников: Вы ведь всё равно читаете те же учебники. Просто через обратную связь и с коллегами и с преподавателем Вы учитесь применять полученные знания. У Молчанова там толкьо практика. Никто Вам лекциев под запись давать не будет, если я правильно понимаю.
Теперь мы все разозлимся/вдохновимся, "наблатыкаемся" и напишем каждый по шедевру на следующий конкурс.Мы их уничтожим :happy:
Совсем-то уж не надо, наверное, преувеличивать...Я же образно)
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:36
Я же образно)
Я на самом деле думаю, что у Молчанова заплачу за это - за рассмотрение моей конкретной ситуации. Я туда, если пойду, а я хочу когда-нибудь, то пойду точно не за тем, чтоб конспектировать Макки и Воглера.
заплачу за это - за рассмотрение моей конкретной ситуации.А что за ситуация, если не секрет?..
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:44
Я в общем. Я имею в виду в процессе обучения буду получать обратную связь от компетентного сообщества: преподавателя и соучеников (кто-то талантливее и более подкован, на чьих-то ошибках можно учиться, не допуская своих подобных).
Арчи Гудвин
25.02.2016, 19:48
Я на самом деле думаю, что у Молчанова заплачу за это - за рассмотрение моей конкретной ситуации. Я туда, если пойду, а я хочу когда-нибудь, то пойду точно не за тем, чтоб конспектировать Макки и Воглера.
Сейчас там обучение кстати уже н е50 а 95 тысяч, кажется, стоит. Лекций думаю не будет, минимум. Он дает перечень книг и фильмов которые вы должны прочитать и посмотреть. А дальше по сути ваша практика с его комментариями и рецензиями. На мой очень скромный взгляд, спорная метода обучения. Хотя я допустим проектированием так начал заниматься. Да у меня есть техническое образование и многолетний опыт практики и обслуживания тепловых энергоустановок. А дальше позвали спроектировать инженерку. Почитал снипы, правила, сделал все по нормам. Что не получилось главный инженер проекта поправил, экспертиза на ошибки указала. И дальше по накатанной пошло. Так что может и вполне себе метода. Нужно, чтобы был грубо говоря надзорный орган. Коим и является сам Молчанов на своих курсах.
Мы их уничтожим
У меня уже идея есть. Контуженный приходит домой, вынимает из кармана магнитофонную кассету с надписью "Кино" "Черный альбом", вставляет в магнитофон, включает. Через несколько секунд раздается гимн России. Через полминуты врываются ребята в балоклавах с битами. Разбивают магнитофон. Лупят контуженного.
95 тысяч, кажется, стоит
Он дает перечень книг и фильмов которые вы должны прочитать и посмотреть. А дальше по сути ваша практика с его комментариями и рецензиями.Гхм. Я как бы не, пешком постою.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 19:55
Гхм. Я как бы не, пешком постою.
Вот и я про то же. За так деньги уже имеет смысл подумать, решиться и пойти на очные вечерние курсы. Кажись ВГИК вечерний есть. Там то учат по всем направлениям и теории и практике. Мне кажется этот вариант предпочтительней.
Ярослав Кикавец
25.02.2016, 19:58
Мне кажется этот вариант предпочтительней.
Тут каждому своё. Сомневаюсь, что ВГИК будет дешевле. И у меня нет ни времени, ни возможностей, ни желания тратить столько времени, чтобы понять всё, в принципе, то же самое. Но это мое личное имхо.
Арчи Гудвин
25.02.2016, 20:14
Тут каждому своё. Сомневаюсь, что ВГИК будет дешевле. И у меня нет ни времени, ни возможностей, ни желания тратить столько времени, чтобы понять всё, в принципе, то же самое. Но это мое личное имхо.
Деньги будут большие. Но там вас научат по мимо основных правил вкусу что ли. Живое общение, знакомства опять же. Но это я так вижу. Я к тому же ВГИК не заканчивал))) Ушли от темы. На фейсбуке уже планируют революцию и отмену результатов конкурса с их последующим пересмотром. Еще жюри предлагали отыметь))
На фейсбуке уже планируют революцию и отмену результатов конкурса с их последующим пересмотром. Еще жюри предлагали отыметь))
А где это на фейсбуке?
Арчи Гудвин
25.02.2016, 20:22
А где это на фейсбуке?
Отправлю в личку. Правил местных не помню, вдруг забанят)) А я только во вкус вошел. Группа сценаристы, если другим интересно.
Настоящий Алексей
25.02.2016, 20:23
Надо как-то на время фейсбук заблокировать что-ли - а то у нас такими темпами конкурсов вообще не останется ) организаторы будут бояться за свою жизнь и.. достоинство.
На фейсбуке уже планируют революцию и отмену результатов конкурса с их последующим пересмотром. Еще жюри предлагали отыметьЯ с этим совершенно согласен! С другой стороны, они выбрали то, что сами хотят снимать. То же самое выбрали бы и без конкурса. Есть ли смысл ломать копья? Хозяин, как известно, барин.
Я с этим совершенно согласен! С другой стороны, они выбрали то, что сами хотят снимать. То же самое выбрали бы и без конкурса. Есть ли смысл ломать копья? Хозяин, как известно, барин.
Тут я согласен полностью.
После гран-при я решила дальше не читать. А Ариф Алиев кто, азербайджанец интересно?
Арчи Гудвин
25.02.2016, 22:52
А Ариф Алиев кто, азербайджанец интересно?
Ага. Крутой чувак. Очень просто и интересно пишет. Был на одном его семинаре, замечательные вещи дает. Вот его бы в преподаватели, но, кажется, он сейчас не обучает. Хотя вроде было дело.
А мне в лонг-листе понравилось название "пианист должен уметь и в пятак" :) Жаль, сам сценарий не выложили!
"пианист должен уметь и в пятак"
да, не знаю как понимать, но видно там что-то интересное.
В лонглисте много хорошего скорее всего, как и в шорт-листе, просто к финалистам это отношение не имеет, думаю. И я согласна с тем, что выбрали и без конкурса (без "бы").
В лонглисте много хорошего скорее всегоУверен, что всё лучшее осталось просто за бортом. Из такого-то количества материала и выбрать шлак? Тут, действительно, без "бы". Напоролись на то, за что боролись. Если это будет снимать нормальный режиссёр, я ему не завидую - объяснять хозяевам банкета, что это, как бы, "не алё", будет адски весело:) Если они не настолько циничны, что сами это прекрасно понимают.
Ярослав Кикавец
26.02.2016, 00:52
выбрали то, что сами хотят снимать. То же самое выбрали бы и без конкурса. Есть ли смысл ломать копья? Хозяин, как известно, барин.
Конечно, это так. Однако, мысль о том, что это был конкурс сценариев с определёнными правилами, которые нарушаются призёрами, никому покоя не даёт. Т.е. отбор просто был нечестным, выходит. Хотя бы по формальному признаку - не говорю про худ.ценность текстов.
сэр Сергей
26.02.2016, 09:15
Настоящий Алексей,
в творческих профессиях, как мне кажется, никто ничему не учит
Абсолютно не верное понимание.
Ну, творческие. И что? Профессии, такие, как и все остальные. Денег стоят.
Во всякой профессии есть то, что называется ремесло. Грубо говоря, технология - делай воть так и получишь воть это.
Вот этому и учат.
Да, можно научиться работать со структурой, понять как работают те или иные элементы драматургии, но никто вас не научит, как написать гениальный сценарий или, что еще сложнее, сценарий который получиться продать.
Так, простите, даже, скажем, столяр, если его научат делать мебель, не факт, что станет известным мастером, делающим гарнитуры на заказ и получающим гонорары длинными уями от рублевских клиентов...
сэр Сергей
26.02.2016, 09:52
А, вообще, ко всем разговорам об учебе...
Истинно говорю вам:
Главное, это оказаться в нужное время в нужном месте.
У меня знакомый не имел, вообще никакого образования (среднее не в счет), повезло ему сняться в кине, где он познакомился с нужными людьми.
Написал сценарий, хотя, до этого ничего, вообще не писал, кроме школьных сочинений.
Тут же купили и пошло...
Ярослав Кикавец
26.02.2016, 10:30
У меня знакомый не имел, вообще никакого образования (среднее не в счет), повезло ему сняться в кине, где он познакомился с нужными людьми.
Написал сценарий, хотя, до этого ничего, вообще не писал, кроме школьных сочинений.
Тут же купили и пошло...
Если он не идиот, то охотно верю.
Если знакомство помогло ему просто показать написанное нужным людям и он попал в материал, то это нормально. Но согласитесь, шансов изначально больше у тех, у кого есть образование, кто писал что-то, кто писал сценарии, кто знает того, кому их показать и т.д. и т.п. Т.е. удача любит подготовленных.
А вот если знакомство сыграло решающую роль, а не качество материала, то вот это и есть блат.
Ярослав Кикавец
26.02.2016, 10:37
Сейчас там обучение кстати уже не50 а 95 тысяч, кажется, стоит
95 для тех, кто заранее не подсуетился.
сэр Сергей
26.02.2016, 10:47
Ярослав Кикавец,
Т.е. удача любит подготовленных.
Есть и такая теория :)
А вот если знакомство сыграло решающую роль, а не качество материала, то вот это и есть блат.
Да, вот это, как раз, тот самый случай.
И, к сожалению, далеко не единственный. Как говорят в Москве - Главное, попасть в тусовку.
Ярослав Кикавец
26.02.2016, 11:02
Да, вот это, как раз, тот самый случай.
И, к сожалению, далеко не единственный.
Я правильно понимаю, Вы про своего знакомого?
сэр Сергей
26.02.2016, 11:19
Ярослав Кикавец,
Я правильно понимаю, Вы про своего знакомого?
Абсолютно верно.
Нет, человек неглупый, но... С его же слов (а у меня нет оснований ему не доверять), там состоялся примерно такой диалог:
- Напиши сценарий.
- Да я не умею.
- Неважно. Ты, главное, напиши.
Демон из рая
26.02.2016, 11:59
Ярослав Кикавец,
- Напиши сценарий.
- Да я не умею.
- Неважно. Ты, главное, напиши.
Только нам никто тут так не говорит, мы умеем.)))
Ярослав Кикавец
26.02.2016, 12:10
Нет, человек неглупый, но... С его же слов (а у меня нет оснований ему не доверять), там состоялся примерно такой диалог:
Это не показательно. Есть прекрасные актёры - от бога, что называется, - не имеющие актёрского образования. Просто природный талант. Или инженеры без инженерного образования (Кулибин, к примеру, практиком был, не имея академических степеней, если ничего не путаю). Певцы, одарённые от природы.
Может, Ваш знакомый тот, в ком погибал сценарист? Не гений, возможно, но крепкий такой сценарист-середнячок? А доверили ему за веру в его силы, человек, может, надёжный и с головой - не подведёт?
Или прямо тупой блат и распил?
Вячеслав Киреев
26.02.2016, 12:11
Тут же купили и пошло...
Верю. Бывает. Мне и моим знакомым регулярно приходится такие сценарии переписывать. Там мало что остается от оригинала кроме остатков идеи.
сэр Сергей
26.02.2016, 12:41
Ярослав Кикавец,
Это не показательно. Есть прекрасные актёры - от бога, что называется, - не имеющие актёрского образования. Просто природный талант. Или инженеры без инженерного образования (Кулибин, к примеру, практиком был, не имея академических степеней, если ничего не путаю). Певцы, одарённые от природы.
Согласен. Есть. Мне самому повезло послушать лекцию и побывать на отсмотровом семинаре у Герца Франка, который, вообще-то, бывший офицер Советской Армии, ставший выдающимся режиссером-документалистом.
Ярослав Кикавец
26.02.2016, 12:47
А имеет ли он на это моральное право? Может, я свою работу планирую куда-то пристроить.
Совершенно случайно увидел рекламу ещё курсов. Островского.
Так там вот в соглашении вообще такие строки есть: "Сценарные работы слушателей, созданные под руководством Мастера в ходе обучения, являются собственностью И.К.С."
Да, они там типа под требования каналов разрабатывают и субсидирование есть, и работу потом обещают, но.... Похоже на составление таблиц Брадиса.
Настоящий Алексей
26.02.2016, 17:52
Во всякой профессии есть то, что называется ремесло. Грубо говоря, технология - делай воть так и получишь воть это.
сэр Сергей, я же не говорю, что учиться не надо, я бы и сам с удовольствием пошел, пусть меня научат - по окончанию и диплом вручат, что, мол, вы дипломированный сценарист, а не хухры-мухры . Но, как говориться - многознание уму не научает. Все-таки это творческая профессия. Вам дают некий инструментарий и умение им пользоваться, а дальше начинается такой сакральный и немного мистический процесс творчества, или, проще говоря - дальше ты уж сам как-нибудь братюнь - вот тебе камень, вот зубило, вот молоток - иди ваяй свою Венеру Милосскую, а тому, от чего зависит насколько хорошо ты выполнишь свое ваяние, никто никого не учит. Это должно изначально в человеке присутствовать, так сказать - апприори. Да, не побоюсь этого слова - талант, я о нем. Вот, хоть закидайте меня учебниками по драматургии, хоть чут-чуточку, но, его наличие необходимо.
Да, не побоюсь этого слова - талант, я о нем. Вот, хоть закидайте меня учебниками по драматургии, хоть чут-чуточку, но, его наличие необходимо.Так потому на многих сценарных курсах и существует творческий конкурс. Даже если человек пришёл учиться с нуля, он должен обладать хотя бы элементарной грамотностью, способностью формулировать мысль, и уметь последовательно и внятно её излагать. Если взрослый человек по пояс деревянный и изъясняется на уровне третьеклассника, думается мне, это безнадёжно.
Ярослав Кикавец
01.03.2016, 08:57
Если взрослый человек по пояс деревянный и изъясняется на уровне третьеклассника, думается мне, это безнадёжно.
Такой человек, как правило, точно знает, на что потратить свои 50тыр, если они появятся. И я подозреваю, что сценарные курсы будут даже не в конце списка, а за его пределами.
Ярослав Кикавец
12.03.2016, 01:51
"Стрела" хорошая. Видно, что парень реально месяц сценарий ваял
В ВК кто-то отметил, что "Стрела" якобы калька с 9 эпизода 12 сезона "South Park". Есть кто-то, кто смотрел и читал "Стрелу", было бы бы интересно послушать мнение на этот счёт?
Настоящий Алексей
12.03.2016, 11:10
Есть кто-то, кто смотрел и читал "Стрелу", было бы бы интересно послушать мнение на этот счёт?
Совершенно верно, Ярослав, жюри конкурса присудило кучу бабла за откровенный плагиат, вы сами посмотрите эту серию и все поймете - там, кстати, как по мне намного все лучше и интересней. Конечно, автор, занявший, между прочим, второе место в конкурсе, кое-что изменил, включая концовку - Южный Парк мультсериал очень провокационный, кто-то даже назовет его пошлым, но для меня этот мультфильм - просто ироничный взгляд очень умного человека не обделенного чувством юмора на окружающего его, просто-таки со всех сторон, действительность.
Ярослав Кикавец
12.03.2016, 12:24
Совершенно верно, Ярослав, жюри конкурса присудило кучу бабла за откровенный плагиат, вы сами посмотрите эту серию и все поймете.
Я посмотрел. Мне бы сценарий осилить.
Лев Правин
14.03.2016, 01:32
Есть кто-то, кто смотрел и читал "Стрелу", было бы бы интересно послушать мнение на этот счёт?
Ради интереса посмотрел мульт и прочитал сценарий. Процентов 99, что автор взял канву истории из мультфильма. А именно - конфликт парня с девчонкой, которая заступилась за подругу (в мультфильме прямой конфликт), интрига предстоящей драки, попытки парня соскочить с драки и его страх (разговор с глазу на глаз, намеренная провокация учителя), сама драка и победа девчонки.
Но я бы не назвал эту работу откровенным плагиатом, тут скорее заимствование структурных элементов (Пушкин, Лермонтов и др. классики не гнушались и неплохо получалось ;). Автор добавляет и свои - например, то, что девчонке грозит отчисление из школы за старые грехи в случае драки, что острее, чем в мультфильме. Диалоги в целом неплохие и характеры прописаны. Финал на мой взгляд ожидаемый и смазанный по действию. В общем, нормальная ученическая работа.
тут скорее заимствование структурных элементовНу, это фигня. Я тут давеча глянул наш мини-сериалец "Кремень" - откровенный плагиатище на Рэмбо, да ещё и "холодное лето 53-го" туда запихали! Хотя фильм мне, в целом, понравился. Но наглости авторам не занимать)
Настоящий Алексей
14.03.2016, 10:46
тут скорее заимствование структурных элементов
Лев - браво! Я возьму эту фразу на вооружение (ибо в мультфильме Южный парк много интересных серий - мало ли).
Процентов 99, что автор взял канву истории из мультфильма.
Все, что автор сделал самостоятельно - это чуть адаптировал сценарий мультфильма для более широкого круга зрителей - у него Эдик не ест трусы, и не какает на стол учителя, чтобы избежать драки, как это делал неподражаемый Эрик Картман.
Интересно, автор сообщал жюри о том, что он, как-бы помягче сказать - немного экспроприировал идеи для своего сценария у Стоуна и Паркера?
сэр Сергей
14.03.2016, 11:03
Настоящий Алексей,
Лев - браво! Я возьму эту фразу на вооружение (ибо в мультфильме Южный парк много интересных серий - мало ли).
Помните советский мультфильм "Раз, два, три, четыре, пять..."?
Первый сюжет - Опера. Композитор говорит примерно такой текст: "... Искусство принадлежит народу. Следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция". :)
А, вообще, творческое заимствование никто, нигде, никогда не запрещал :)
Демон из рая
14.03.2016, 11:22
Не переживайте, всё лучшее, давно придумали за вас. И кто бы, что бы не придумал, это уже либо было, либо почти было.
сэр Сергей
14.03.2016, 11:37
Демон из рая,
Не переживайте, всё лучшее, давно придумали за вас.
Да вы философ :drunk:
И кто бы, что бы не придумал, это уже либо было, либо почти было.
Не скажите :) Иногда, чтобы придумать новое, надо, всего лишь, задаться вопросом - "А кто пробовал съесть слона?" :)
Ну, это фигня. Я тут давеча глянул наш мини-сериалец "Кремень" - откровенный плагиатище на Рэмбо, да ещё и "холодное лето 53-го" туда запихали! Хотя фильм мне, в целом, понравился. Но наглости авторам не занимать)
Да бросьте. Там много схожего с "Рэмбо", но и отличий предостаточно. Я скажу так, если то, что взято из "Рэмбо" можно уместить в пару-тройку строчек - это не плагиат. Хотя, конечно, общего в идее много.
А, вообще, творческое заимствование никто, нигде, никогда не запрещалПолностью согласен. Хотя своей головой думать надо. Чем больше автор генерирует собственных идей, тем шире его творческий потенциал. Считаю, не нужно впадать в две крайности. Откровенный плагиат такая же глупость, как и изобретение велосипедов. Всё уже где-то было, по каждой тропинке хоть кто-то, да прошёл до нас. И вряд ли можно что-то толковое написать, если на каждом шагу оглядываться и думать, не обвинят ли тебя в чём. Дурацкие комплексы, ненужные совершенно.
Там много схожего с "Рэмбо"Ну, вторая часть полностью аутентична, уже 100% оригинальный сюжет. Так что авторы, в любом случае, не бесталанны - просто постебались над голливудщиной от души :)
Погонщик леммингов
12.04.2016, 11:24
Хоть это и не сценарный конкурс, однако на всякий случай размещу информацию здесь: http://gir-magazine.com/vmestevkosmose/index.html Призы довольно вкусные, если сравнить их с небольшим объемом работы. :)
Погонщик леммингов,
Спасибо за инфу. Сами участвуете?
Погонщик леммингов
12.04.2016, 11:45
Погонщик леммингов,
Спасибо за инфу. Сами участвуете?
И хочется, и колется. Хочется, потому что пришла в голову достаточно свежая идея для рассказа. А колется потому, что я знаю всех членов жюри, исключая американца, они тоже знают меня, и это сыграет мне в минус. Кумовства уж точно не будет. В жюри сидят как знатоки космонавтики, так и ценители стилистики. Если я не рожу шедевр, то их реакция будет примерно такая: "Лису он убил! Как в прошлом году! Ничего нового не внес в развитие охоты!"
Ярослав Кикавец
12.04.2016, 11:53
А про этот уже все слышали: Конкурс на лучшую идею для фильма (http://rec.ac/)?
Погонщик леммингов
12.04.2016, 12:01
А про этот уже все слышали: Конкурс на лучшую идею для фильма (http://rec.ac/)?
Я не слышал. Спасибо.
Фантоцци
12.04.2016, 12:47
А про этот уже все слышали: Конкурс на лучшую идею для фильма?
Давно не играл в лото. Попробую :happy: Любопытно, кто будет первым читателем нескольких тысяч заявок?
Вячеслав Киреев
12.04.2016, 17:58
Призы довольно вкусные, если сравнить их с небольшим объемом работы.
Не больше трёх рассказов от каждого участника. Погонщик, по вашему опыту, сколько на этот конкурс может поступить рассказов? Сколько вообще там может быть участников?
Погонщик леммингов
12.04.2016, 21:42
Вячеслав Киреев, участников запросто может быть 300-400. Ну и рассказов где-то 500-700. Я-то, видимо, ограничусь одним рассказом, но не все столь скромны. :) Или ленивы.
Сроки хорошие, правильные сроки. Вообще всё адекватно, на первый взгляд, без претензий. А насчёт победителя - я правильно понял, что он будет один? То есть второго и третьего места не предусмотрено...
Погонщик леммингов
13.04.2016, 00:28
Крыс, вы по поводу какого конкурса? Если по поводу конкурса рассказов, то читайте внимательно, там все написано. Коврижки достанутся нескольким. Правда, разной величины.
Крыс, вы по поводу какого конкурса?Я имел ввиду конкурс "rec" - идея для фильма. Извиняюсь, не уточнил. С рассказами всё понятно, да. Не знаю, прозу могу писать, вполне художественно, но фантастика - совсем не моя тема... Хотя, ради интереса - почему бы и нет, ничего ж не теряю :)
Фантоцци
13.04.2016, 11:10
Кажется, вот кто будет отбирать заявки для жюри:
http://rec.ac/team
Одним словом, детский сад. И потом мы услышим, что хороших идей нет:)
И потом мы услышим, что хороших идей нет
Нет, почему. Вы пошлите героев куда-нибудь в космос, но не в нашу галлактику, а какую-нибудь другую. А потом, в конце самом, пусть окажется, что это был не космос, а галики героя. Или там галики собачки героя.
Может понравится.
Вот я думаю, куда мне героя туберкулезного послать - на войну, или в космос. Как думаете?
Ярослав Кикавец
13.04.2016, 14:20
Конкурс CAST (http://cast-sib.ru/kinoscenarist/).
Читайте внимательно: есть географические и другие ограничения!
сэр Сергей
13.04.2016, 14:32
Ярослав Кикавец,
есть географические и другие ограничения!
Ну, уже, достаточно того, что кто не сибиряк - не обращаться :)
Ярослав Кикавец
13.04.2016, 14:43
Ярослав Кикавец,
Ну, уже, достаточно того, что кто не сибиряк - не обращаться :)
Там ещё и с реализованными сценариями нельзя, кажется. Может, ещё что-то.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 14:59
Там ещё и с реализованными сценариями нельзя, кажетсяНет. Имеется в виду, что и неимеющие опыта в кино тоже могут принять участие.
P.S.
Они шаблонами сайтов обмениваются что ли? Или это киноГОСТ такой? :)
Вячеслав Киреев
13.04.2016, 15:02
участников запросто может быть 300-400. Ну и рассказов где-то 500-700.
Я думал писателей-фантастов намного больше и они гораздо плодовитее.
Одним словом, детский сад.
Ага. Я прочитал раздел "Критерии" и не обнаружил оных.
Ярослав Кикавец
13.04.2016, 15:33
Нет. Имеется в виду, что и неимеющие опыта в кино тоже могут принять участие.
P.S.
Они шаблонами сайтов обмениваются что ли? Или это киноГОСТ такой? :)
Ну, может, и так. Я не сибиряк, поэтому не вникал глубоко.
Кажется, вот кто будет отбирать заявки для жюри:
http://rec.ac/team
Одним словом, детский сад. И потом мы услышим, что хороших идей нет
По-моему, если такие люди сочтут, что автор пишет плохо - так это даже комплимент для автора.
Особенно впечатлил главный редактор. Вспомнились слова из песни, которых не выкинешь "На мне только шорты, панама и кроксы, и майка, что ладно сидит на торсе" (с). Впрочем, на редакторе не панама, а солнечные очки - и это, конечно, меняет дело.
"Главный герой истории должен быть написан под заявленного в проекте киноактёра - Дениса Шведова. "
Кто знает, как правильно писать сценарии под Дениса Шведова? Я в практической шведологии не силён...
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 17:02
Кто знает, как правильно писать сценарии под Дениса Шведова?
ГГ - небритый, брутальный, но не тупой, опер с кобурой под мышкой. Либо, бизнесмен.
ГГ - небритый, брутальный, но не тупой, опер с кобурой под мышкой. Либо, бизнесмен.Не, никак не могу уловить суть этой технологии - написание сценария под конкретного актёра... Ну, если харАктерный, и играет, по сути, одну роль - тогда ещё ладно. А если разноплановый, вчера играл щелкунчика, сегодня шпиёна, а завтра бравого мента - тогда как?
Кирилл Юдин
13.04.2016, 18:09
Да чего вы фигнёй страдаете. Отправили заявки и забыли. Никто ещё ничего не знает, кто, да как. Но уже всем косточки перетёрли. Ну народ. :happy:
Кирилл Юдин
13.04.2016, 18:19
Я прочитал раздел "Критерии" и не обнаружил оных.Ну, как, а вот это:
По возможности ваша заявка должна попадать в золотую середину между независимым и коммерчески жизнеспособным кино.
...это может все, что угодно — но это должна быть ваша идея. Поэтому, ради Бога, не высылайте нам следующий эпизод Звездных Войн, а придумайте свою собственную галактику.
...она (история) должна затрагивать фундаментальные человеческие темы. Больше всего мы ценим оригинальность, с которой вы эти темы подаете.
Непритязательные критерии, но всё же критерии. То есть, голимый арт-хауз или чистый экшен ради графики, трюков и спецэффектов не подходит.
Идея не может быть сиквелом или приквелом - должна быть оригинальной.
Ну и о человеке, а не технологиях или функциях.
Разве мало? Или обязательно, как на нашем Конкурсе, очень формально тестируется по пунктам, с максимальным исключением субъективности. Но у нас задача научить, обратить внимание на важные элементы сценария. Они же ищут пока только идею.
По-моему, всё вполне нормально оформлено с точки зрения информации.
Вот с дизайном и CSS-дрючками пермудрили - всё куда-то плывёт, убегает. Пока приноровишься, где там чего...
Кирилл Юдин
13.04.2016, 18:21
Вот я думаю, куда мне героя туберкулезного послать - на войну, или в космос. Как думаете?Может на флюорограмму? Или тубдиспансер. Не?
Я считаю, что чахотошным лечиться надо бы, а не геройствовать.
сэр Сергей
13.04.2016, 18:36
Михаил Бадмаев,
ГГ - небритый, брутальный, но не тупой,
Он не бритый, но не брутальный :) Он, просто, стильный и нехипстер :)
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 19:49
Он не бритый, но не брутальный :) Он, просто, стильный и нехипстер :)
В общем-то, видел его только в трёх фильмах - "Майор", "Мажор" и "Неуловимые-1".
сэр Сергей
13.04.2016, 19:52
Михаил Бадмаев,
В общем-то, видел его только в трёх фильмах - "Майор", "Мажор" и "Неуловимые-1".
Да, в общем, не суть, какой он внешне. Если с актерской амбицией, то, наверняка, хрчет сыграть что-то интересное ему, а не обязательно брутальное :)
Демон из рая
13.04.2016, 20:23
Татошку он хочет сыграть, пишите про Татошку!
Погонщик леммингов
13.04.2016, 20:50
Я думал писателей-фантастов намного больше и они гораздо плодовитее.
Не будут участвовать:
1. Не знающие о конкурсе.
2. Чересчур брендовые (что им этот денежный приз?).
3. Пишущие фэнтезятину и историческую фантастику -- им это не по теме.
4. Плотно занятые в других проектах.
5. Просто ленивые.
Ну вот процентов 80 (по минимуму) фантастов уже и отвалилось...
тубдиспансер. Не?
А вы не знаете моего больного - он этим делом специально заразился, чтобы врагов перезаразить. Вот только про врагов не знаю - нужны враги. Думаю.
Нее, заболел, отправился лечиться - так только в жизни бывает.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 21:41
А вы не знаете моего больногоОй, боже... да тьфу на вас. Мне ещё этого не хватало. )
он этим делом специально заразился, чтобы врагов перезаразить.Во-во-во. :happy: Даже не думайте знакомить!!!
Тетя Ася
13.04.2016, 22:52
А вы не знаете моего больного - он этим делом специально заразился, чтобы врагов перезаразить. Вот только про врагов не знаю - нужны враги. Думаю.
Он им в кофе плевать будет что ли? А чё не полоний в чай, по современному:happy:
А чё не полоний в чай, по современному
А как пронести полоний к врагу?
А так, он может просто дышать интенсивно. Или не интенсивно)
сэр Сергей
13.04.2016, 23:14
Тетя Ася, туберкулез - заболевание малоконтагиозное (малозаразное), палочка Коха очень нежный микроорганизм, погибающий во внешней среде, буквально от любой неприятности :)
сэр Сергей, тогда что ему посоветуете подцепить?
сэр Сергей, тогда что ему посоветуете подцепить?
Оспа гораздо надежнее - ее заражаются почти все, кто контактирует с больным. Но я бы предложил чуму. Как-то страшнее звучит.
сэр Сергей
13.04.2016, 23:36
Манна, например, лихорадку Эбола. При этом, у него будет немного времени - инкубационный период + начальная стадия, после этого ему надо будет срочно ввести себе сыоротку (последняя разработана российскими военными микробиологами), чтобы остаться в живых.
А от чумы он сам сразу сляжет ведь? Хочется чтобы покрутиться успел сначала.
Тетя Ася
13.04.2016, 23:37
А так, он может просто дышать интенсивно. Или не интенсивно)
Не может.
туберкулез - заболевание малоконтагиозное (малозаразное), палочка Коха очень нежный микроорганизм, погибающий во внешней среде, буквально от любой неприятности
+ в советское время ( как сейчас не знаю) нам всем ставили прививку от туберкулеза еще в роддоме. Туберкулез процветает в определенной среде ( скученность, плохое питание, возможно общая постель и посуда - тюрьма, наркопритон, нищета и.т.п) и ложится на организмы ослабленные плохим питанием, алкоголем или другим заболеванием со снижением иммунитета. То есть благополучный человек конечно может заразиться, но только при довольно близком контакте с носителем, соответственно изначально будучи не очень здоровым человеком с низким иммунитетом или оказавшись опять же в силу обстоятельств в спец. среде.
А как пронести полоний к врагу?
В 90-е годы был нашумевший случай, правда не с поллонием, но тоже с чм-то радитоактивным. Когда конкуренты подарили кресло с зашитом в него радиокативным материалом, бизнесмену.
сэр Сергей, еще и живым может остаться? Отлично! Вот это будет поворот!
Успеет, покрутится.
Тетя Ася
13.04.2016, 23:39
Тогджа СПИДом и половой контакт.
А вообще идея не очень, если честно.
сэр Сергей
13.04.2016, 23:40
Тетя Ася, можно приготовить блюдо из грибов, насыщенных стронцием 90
Тетя Ася, да ясно, туберкулез отменяется однозначно.
Тетя Ася, все с шутки началось, но мне начинает нравится)
Тетя Ася, да ясно, туберкулез отменяется однозначно.
А лучше всего выдумайте болезнь и симптомы. Тогда никто не упрекнет, что вы описали что-то не точно. Например, запор Эмблера или икотка Уонкли, или оппосумная часотка.
сэр Сергей
13.04.2016, 23:48
Манна, ожет, если введет сыворотку на стадии первых симптомов, ближе к концу стадии, иначе, просто, не успеет ее ввести, точнее, не сможет физически из-за тяжелого состояния.
З.Ы. Сыворотки от Эболы не существовало до недавнего времени, когда, во время очередной эпидемии в Африке, российские микробиологи и эпидемиологи из Военно-медицинской Академии разработали сыворотку от этой геморрагической лихорадки.
З.З.Ы. Если вы смотрели фильм "Эпидемия", то там, как раз полковник медицинской службы армии США (Дастин Хофман) борется с лихорадкой Эбола.
Запор Эмблера - это не забудут!
сэр Сергей
13.04.2016, 23:50
Ого, болезнь Рэнсимэна (с) Том Клэнси
сэр Сергей, лихорадка Эбола вещь что надо по всем признакам.
Запор Эмблера правда звучит, но как его распросранишь, не понятно
Запор Эмблера правда звучит, но как его распросранишь, не понятно
Ой, да простым чханием. И симптомы сразу видны. У больного резко выпучиваются глаза. Говорю вам со всей отвественностью, это будет настоящей находкой в кинематографе. Потом выйдет кино и все будут играть в запор Эмблера.
Симптомы сразу не должны быть видны. А то враг сразу поймет что у него запор! И не пустит в свои ряды. И даже в плен не возьмет запорного.
О враге кстати, вот куда его отправить пока не знаю. Слишком много кого хочется перебить, на части разрываюсь
сэр Сергей
14.04.2016, 00:04
Манна, причем, ему надо заразить всего несколько человек. Дальше эпидемия пойдет в геометрической прогрессии...
Кирилл Юдин
14.04.2016, 00:26
в советское время ( как сейчас не знаю) нам всем ставили прививку от туберкулеза еще в роддоме.По-моему, вы что-то путаете. От туберкулёза прививку не делают. Делают реакцию манту. Но это не для повышения иммунитета, а для выявления сопротивляемости организма или заражения.
От туберкулёза прививку не делают.Ну почему, есть БЦЖ, она же бацилла имени кого-то там. Её прививают в роддомах, на 4-5 день вроде бы. Манту да, не прививка, это именно проверка на реакцию.
Вячеслав Киреев
14.04.2016, 08:12
Ну вот процентов 80 (по минимуму) фантастов уже и отвалилось...
Вот. Это примерно соответствует моим представлениям.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 09:24
Ну почему, есть БЦЖ, она же бацилла имени кого-то там. Её прививают в роддомах, на 4-5 день вроде бы.А, да, точно. Есть такое. Но мне кажется, это действует недолго. Иначе бы Туберкулёза давно не было бы в принципе и в реакции манту не было бы никакой необходимости.
Фантоцци
14.04.2016, 11:05
Симптомы сразу не должны быть видны. А то враг сразу поймет что у него запор! И не пустит в свои ряды. И даже в плен не возьмет запорного. О враге кстати, вот куда его отправить пока не знаю.
Тогда Эпизодический тремор Гринберга :)
Тетя Ася
14.04.2016, 11:10
Но мне кажется, это действует недолго. Иначе бы Туберкулёза давно не было бы в принципе и в реакции манту не было бы никакой необходимости.
Должно действовать всю жизнь по идее, но все зависит от особенностей организма и силы иммунитета. Поэтому и проверяют манту: насколько сильна сопротивляемость у конкретного ребенка.
Тетя Ася
14.04.2016, 11:14
О враге кстати, вот куда его отправить пока не знаю. Слишком много кого хочется перебить, на части разрываюсь
Человек с поносом Эмблера внедряется в ряды наркомафии.
Ярослав Кикавец
14.04.2016, 11:20
А чё не полоний в чай, по современному:happy:
В "Во все тяжкие" ГГ отравил оппонента рицином. Очень крутой был момент.
Погонщик леммингов
14.04.2016, 11:34
А лучше всего выдумайте болезнь
Цирроз копчика. Вывих сетчатки. Аденома среднего уха. Растяжение двенадцативёрстной (sic!) кишки (видимо, до 13 верст). Непроходимость лобковой кости. Перелом селезенки. И так далее...
Кирилл Юдин
14.04.2016, 11:35
Должно действовать всю жизнь по идееОткуда тогда в СССР были туберкулёзники? Оспой же и т.п. не болели.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 11:42
Поэтому и проверяют манту: насколько сильна сопротивляемость у конкретного ребенка.И каждый год процентов 10 детей имели положительный результат и лечились. 10% - не так уж и мало. Если бы вакцинация действовала, то показатель был бы раз в десять, а то и сто ниже.
Скорее всего эта вакцина усиливала иммунитет в младенчестве, когда болезнь наиболее опасна и лечение тяжело отражается на организме. А в более взрослом возрасте она уже не действовала.
Кстати, устойчивость к туберкулёзу напрямую зависит от питания. При здоровом питании в большинстве случаев естественный иммунитет успешно сам борется с палочкой.
Фантоцци, Я могу любому тремору свое собственное имя дать и будет читаться как болезнь.
поносом Эмблера внедряется в ряды наркомафии.
Это хорошо. Можно подумать и глубже - понос случается только во взаимодействии с наркотиком - в таком ключе.
Правда космического хочется. Инопланетян...И с элементом комедии - например, полетел заражать, а там на планете один женский пол и ему становится их жалко.
Фантоцци
14.04.2016, 11:53
надо заразить всего несколько человек. Дальше эпидемия пойдет в геометрической прогрессии...
Вот я с утра уже навалял одну заявку на страничку, придумал псевдоним, перевёл в pdf через pdf-fac***y и отправил на конкурс. :happy:
Фантоцци
14.04.2016, 11:55
Можно подумать и глубже - понос случается только во взаимодействии с наркотиком - в таком ключе.
Или когда говоришь неправду :) Поэтому трудно лечится. Похоже на антиутопию.
Вячеслав Киреев
14.04.2016, 11:55
При здоровом питании в большинстве случаев естественный иммунитет успешно сам борется с палочкой.
Процентов 90 людей являются носителями палочки Коха. Она спит до момента попадания организма в благоприятную среду - влажное замкнутое пространство, недостаток питания, сильный стресс и тп. Вот тогда она просыпается и усиленно размножается.
Тетя Ася
14.04.2016, 12:05
Правда космического хочется. Инопланетян...И с элементом комедии - например, полетел заражать
Таких не берут в космонавты! Кто ж его с заразой в космос выпустит? Там же всяки-разны медкомиссии.
Кто ж его с заразой в космос выпустит? Там же всяки-разны медкомиссии.
Так ведь его же специально этим наградят. Это ведь их задумка такая - откуда же простому смертному найти лихорадку Эболы.
Вот я с утра уже навалял одну заявку на страничку, придумал псевдоним, перевёл в pdf через pdf-fac***y и отправил на конкурс.
Караул, воровство, идея ушла, ой, помогите.
Подождите, а псевдоним на что?
сэр Сергей
14.04.2016, 13:33
Кирилл Юдин,
И каждый год процентов 10 детей имели положительный результат и лечились. 10% - не так уж и мало. Если бы вакцинация действовала, то показатель был бы раз в десять, а то и сто ниже.
Положительный результат далеко не всегда означает заболевание.
Есть такое явление - Положительный вираж туберкулиновых проб, т.е. положительная реакция на туберкулин при отсутсвии заболевания, вызванная индивидуальной неперносимостью или аллергической реакцией.
Поэтому, при положительном результате туберкулиновых проб, всегда необходимо обследование, только оно может дать ответ болен ребенок или это, всего лишь, положительный вираж.
сэр Сергей
14.04.2016, 13:37
Кирилл Юдин,
Откуда тогда в СССР были туберкулёзники?
При СССР большая часть больных туберкулезом это были зэки бывшие и действующие :)
сэр Сергей
14.04.2016, 13:38
Тетя Ася,
Таких не берут в космонавты! Кто ж его с заразой в космос выпустит? Там же всяки-разны медкомиссии.
Так, заразу можно взять с собой в капсуле. Например, замаскированной в помаде или, еще, где.
Тетя Ася
14.04.2016, 14:05
Так ведь его же специально этим наградят.
Чтоб он всю космическую станцию запоносил. :happy:
Например, замаскированной в помаде
Просто необходимая вещь в космическом полете.
сэр Сергей
14.04.2016, 14:32
Тетя Ася,
Просто необходимая вещь в космическом полете.
А, если, это дефицитная помада - заказ инопланетной тещи?
Караул, воровство, идея ушла, ой, помогите.Да бросьте, если по каждой отправленной заявке впадать в паранойю, лучше вообще ничего никуда не посылать. Здесь я бы не стал париться вообще, требуют только заявку, а не библию проекта целиком, о сценарии и речи нет.
Фантоцци
14.04.2016, 14:49
Караул, воровство, идея ушла, ой, помогите. Подождите, а псевдоним на что?
Не, у меня своих идей полно. Псевдоним никогда не помешает. У вас что, нет псевдонима?:)
Псевдоним никогда не помешает.А смысл?
Фантоцци
14.04.2016, 14:56
А смысл?
И у вас его тоже нет? Это же игра такая. Придумываешь себе имя, биографию, фильмографию и т.д. Это также забавно, как сочинять синопсисы. И никто из окружающих не догадывается, что ты псих! :)
сэр Сергей
14.04.2016, 15:08
Фантоцци,
Придумываешь себе имя, биографию, фильмографию и т.д.
Креатив, однако.... Надо рискнуть...
Тетя Ася
14.04.2016, 15:18
А, если, это дефицитная помада - заказ инопланетной тещи?
Заразить оппосумной чесоткой инопланетную тещу самая та цель для крутого боевика!
Фантоцци
14.04.2016, 15:26
Креатив, однако.... Надо рискнуть...
Да и заметил, что если заявка нравится, то заказчику совершенно по барабану, как вас зовут на самом деле.
Заразить оппосумной чесоткой инопланетную тещу самая та цель для крутого боевика!
Вы это, осторожней. Сейчас Фантоцци придет.
Да и я от оппосумной чесотки для тещи не откажусь...
И у вас его тоже нет? Это же игра такая. Придумываешь себе имя, биографию, фильмографию
А может мне тогда чье-то имя просто поиспользовать?
сэр Сергей
14.04.2016, 15:47
Манна,
Вам надо по-экзотичнее...
З.Ы. Вам итальянское, что-нибудь, вполне подойдет.
сэр Сергей
14.04.2016, 15:48
Фантоцци,
Да и заметил, что если заявка нравится, то заказчику совершенно по барабану, как вас зовут на самом деле.
Воть, как фильмографию придумывать? Проконсультируйте :)
Фантоцци
14.04.2016, 15:49
:) С такими редакторами можно что угодно. Но я бы не стал.