PDA

Просмотр полной версии : Одесская киностудия

Меркурианец
17.04.2007, 21:26
Я подписан на все городские (Одесские) новости, и вот сейчас получаю такую инфу...

Фильм, снятый на Одесской киностудии, примет участие в XXIX Московском международном кинофестивале

Фильм «У реки», снятый на Одесской киностудии, внесен в конкурсный список XXIX Московского международного кинофестиваля.

Как сообщил 17 апреля начальник отдела маркетинга и продаж Одесской киностудии Алексей Дронов, впервые за время независимости лента исключительно украинского производства будет представлена на ММКФ, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

В предыдущих фестивалях участвовала живущая в Одессе режиссер Кира Муратова, но ее работы не были отечественного производства.

«У реки» — психологическая драма, показывающая день из жизни пожилой матери (актриса московского Театра на Таганке Марина Полицеймако) и дочери (также россиянка — Нина Русланова). Фильм поставлен по рассказу Фридриха Горинштейна (автора сценариев картин «Солярис» Андрея Тарковского и «Раба любви» Никиты Михалкова).

Режиссер картины– одесситка Ева Нейман, которая закончила Берлинскую академию кино и телевидения.

Московский международный кинофестиваль состоится в конце июня.

P.S.
Давно пора бы увидить работу нашей родной киностудии

Гоша
18.04.2007, 17:44
b]Меркурианец[/b]
Меркурианец
Меркурианец
:happy: :pleased: :blush:

:pleased: Любишь Одессу!! Можешь написать!
:friends: Alex Dronov" <Sales@odk.od.ua :friends: Меркурианец
[

Настройщик
18.04.2007, 22:22
Ну а чисто украинские "Два в одном" снятые Муратовой на Одесской студии стартуют в Нью-Йорке 26 апреля. По приглашению Роберта де Ниро.

Режик
19.04.2007, 21:11
Если хочешь получить психологическую травму - смотри "У реки". Девочка хотела подкосить под Муратову, но лавры последней ей не достанутся...
Я работал на подготовительном периоде на этом фильме....
Готового фильма я не видел...Народ говорит, что получилась бяка... Сценарий был средней паршивости.

Меркурианец
12.07.2007, 14:29
На Одесской киностудии по заказу телеканала «1+1» продолжаются съёмки 4-хсерийного сериала «Ворожея»

14-го июля на канале УТ-1 состоится премьера короткометражной ленты «Дети Галактики», снятой на Одесской киностудии
По заказу студии «1+1» на Одесской киностудии было запущено производство телесериала «Ворожея», который, судя по оригинальному сценарию и традиционно счастливому финалу, не оставит равнодушными любителей этого жанра.
«Ворожея»
Режиссёр-постановщик: Игорь Шевченко («Собачьи ворота», «Налётъ»),
директор картины: Елена Дементьева,
в ролях: Анна Здор, Эмилия Спивак, Татьяна Кравченко, Александр Ефимов.

На протяжении 4 серий зрители будут наблюдать за жизненными перипетиями главной героини сериала – скромной девушки Жени, которую сыграла актриса театра «Сатирикон» Анна Здор. Как это случается сплошь и рядом, у Евгении в жизни наступила чёрная полоса – молодой человек, с которым они прожили довольно долго, ушёл, работу Женя потеряла, отец живёт с мачехой и единственной дочери ничем помочь не хочет, потому что, та предпочла работу учёбе. Одним словом, тупик – хозяйка торопит с квартплатой, жить практически не на что. На помощь приходит Женина подруга Маша (Эмилия Спивак), которая как будущий психолог помогает Евгении отыскать в себе скрытые таланты и обрести веру в себя.
Оказывается, что бабушка Жени владела древними таинствами ворожбы и брала маленькую внучку в лес на прогулки, где знакомила её с целебными травами. Предприимчивые подруги решают, что дар бабушки должен был передаться Жене, и решают на этом заработать.
«Ворожея» - это история, которая вполне могла бы произойти в реальности. Она слегка окутана мистикой, и наполнена жизненными переживаниями юной девушки, находящейся на распутье.
Игорь Шевченко, режиссёр-постановщик: «Когда объявляли план работы на 2007 год, я посмотрел на список фильмов и почему-то взгляд задержался на «Ворожее». Я тогда ещё ничего не знал о сценарии, но что-то внутри мне подсказало, что он должен быть неплохим. Зацепила энергетика самого слова «ворожея». Как оказалось позже, интуиция меня не подвела».

Снятый при участии Одесской киностудии короткометражный фильм,
выходит в эфир всеукраинского телеканала
Для любителей арт-хаусного кино в мае этого года в Одессе режиссером Натальей Бабинчук снят короткометражный фильм «Дети Галактики».
Получив специальное образование во Франции, Наталья несколько лет снимала рекламу и работала на документальных телепроектах. Это ее первый игровой фильм.
Идею фильма разработал Вячеслав Касим. В основу легли реальные события, происшедшие в Одессе в 2005 году, когда в мусорной машине погибли двое детей, уснувших в контейнере. В сюжете Касима мусорщик, ставший свидетелем трагических событий, затем приютил в своем доме нескольких беспризорных детей.
Над сценарием работали Вячеслав Касим, Наталья Оленева и Наталья Бабинчук. Оператор - Максим Гуцу, главные роли исполнили Сергей Бакуменко (лидер одесской группы «Цирк») и воспитанница приюта №1 Карина Мищенко. В фильме звучит музыка одессита Александра Фурдака.

Фильм создан на базе Первого Национального канала и Одесской киностудии и будет показан на Первом Национальном в субботу 14-го июля в 12.20 в программе «Кино.ua».
--------------------------------
Окончены съёмки полнометражного детского фильма «Сезон открытий» -
совместного проекта Одесской киностудии и российской компании «Синебридж»
Режиссер Афонин Вячеслав, в ролях: Константин Афанасьев, Наталья Гребёнкина, Вероника Лысакова
Прошло более 20 лет с того времени, как на Одесской киностудии был снят последний полнометражный детский фильм. 4 июля 2007 года завершились съёмки киноленты «Сезон открытий», которая, возможно, возродит былые традиции детского кино на Одесской киностудии.
Главные события разворачиваются вокруг странных происшествий в одном из двориков курортного городка, в котором во время Второй Мировой войны немцами при отступлении были захоронены таинственные сокровища. Само собой, что бесценный клад по прошествии многих лет хотят прибрать к рукам злодеи. На пути у злоумышленников становятся начинающий археолог и просто любознательный ребёнок, которого играет Костя Афанасьев, и его подруга, которую сыграла актриса московского «Театра Луны» Вероника Лысакова.
Снятый по сценарию Веры Фёдоровой, фильм получился очень добрым – по-настоящему детским. Режиссёром картины выступил москвич Вячеслав Афонин («Сны о пятом времени года», «В плену времени»).
Впервые за длительную историю киностудии главного героя сыграл именно одесский школьник Костя Афанасьев – до этого практически все роли исполняли исключительно приезжие ребята. Так же в картине снялись популярные одесские актёра Ирина Токарчук и Владимир Комаров и актёры из Москвы – Максим Заусалин и Наталья Гребёнкина.

---------------
Закончен съёмочный период полнометражного художественного фильма "Сапёры"
Министерство Культуры, Одесская Киностудия и Синебридж (Россия),
режиссеры - Борис Щербаков (Россия) и Виктор Кустов (Украина), в ролях Борис Щербаков, Александр Суворов, Татьяна Ашурова, Ян Цапник

Меркурианец
19.07.2007, 19:15
Одесская киностудия приступила к съемкам телесериала Игоря Шевченко «Ворожея». Сериал рассчитан на молодежную аудиторию и снимается по заказу телеканалов «Россия» и 1+1.

Одесская киностудия приступила к съемкам телесериала Игоря Шевченко «Ворожея». Об этом сообщила генеральный продюсер Одесской киностудии Ольга Неверко. Она отметила, что сериал «Ворожея» рассчитан на молодежную аудиторию. Он снимается по заказу телеканалов «Россия» и 1+1. «Сегодня мы делаем ставку на молодых актеров, так как Одесская киностудия открывает звезд», - подчеркнула генеральный продюсер киностудии.

В сериале снимаются две молодые актрисы - Евгения Здор (спектакли «Страна любви», «Дурочка», «Сцены из супружеской жизниu») и Эмилия Спивак (Статский советник).

«Сегодня у нас цель открывать не только молодых актеров, но и сценаристов, операторов, режиссеров и всех творческих людей», - отметила Ольга Неверко. Режиссер Игорь Шевченко намерен завершить съемочный процесс «Ворожеи» к началу августа, а на телеэкраны фильм выйдет в конце текущего года.

В настоящее время съемки проходят в павильоне Одесской киностудии, «в том павильоне, где снималась сама Вера Холодная».

Режиссер Игорь Шевченко подчеркнул, что идея этого сериала пришла в голову автору сценария Ярославу Сигалу. «Об этом сценарии я узнал случайно, когда на киностудии огласили список проектов производства текущего года. Тогда я понял что, «Ворожея» - это то, что нужно, этот сценарий оправдал все мои ожидания», - отметил режиссер.

Нора
19.07.2007, 23:59
Это сценарий висел на IACLUBе. Я его читала. Неплохой, но немного тягучий.

Вот здесь фото со съемок:
http://nika-prem.livejournal.com/44539.html
и
http://nika-prem.livejournal.com/44594.html

:pipe:

Меркурианец
26.01.2008, 12:35
На Одесской киностудии начались съемки нового полнометражного фильма «Медведь» по мотивам произведений А. П. Чехова.

Как сообщили в пресс-службе киностудии, действие картины перенесено в наши дни, точнее — в сумбурный предновогодний период. Главный герой — непутевый банковский служащий, начальник кредитного отдела Смирнов, который, как в анекдоте, вернувшись домой из командировки, обнаруживает свою супругу в объятьях любовника.

Главные роли в фильме исполнят звезда «Турецкого гамбита» Ольга Красько и актер Юрий Степанов («Жмурки», «Первый после бога», «Штрафбат»). В картине также примут участие Богдан Ступка, Евгений Паперный, Георгий Делиев, Егор Крутоголов.

Съемочный период продлится до середины февраля.

Как отметила Ольга Красько, «сценарная адаптация произведения Чехова на мой взгляд получилась очень удачной. Впервые прочитав сценарий, я сразу же заинтересовалась. Еще одним поводом для моего согласия на съемки в «Медведе» стала личность режиссера-постановщика. Я раньше не снималась в картинах Виллена Новака, но среди моих коллег оказалась масса людей, которые дали о нем исключительно положительные отзывы. Ну и, безусловно, мне было интересно поработать с таким талантливым партнером как Юрий Степанов».

По материалам ИА Контекст-Причерноморье

Режик
26.01.2008, 15:09
Виллен Новак - первоклассный режиссер. Его фильм "Гу-га" - лучший фильм про штрафбат.

Мария О
26.01.2008, 15:13
"Гу-га"
Да. Отличный фильм. Очень сильный. Сейчас,боюсь, такой сценарий бы даже не приняли. Да и фильм такой не сняли бы... Какой-то гламур кругом.

Эгле
26.01.2008, 20:21
Кто знает мейл одесской? :pleased: В смысле, адрес, куда им слать сценарии... Только сейчас заметила, что у меня нет.

Надия
23.03.2008, 00:59
Меркурианец
Одесская киностудия приступила к съемкам телесериала Игоря Шевченко «Ворожея». Сериал рассчитан на молодежную аудиторию и снимается по заказу телеканалов «Россия» и 1+1.

А премьера на канале "Россия" была сегодня?

Я посмотрела, очень понравилось. Конечно 4 серии подряд с 20:20 до 00:05 слишком долго. Но интересно. Фильм очень жизненный, снят в жанре лирической комедии. Главная героиня очень милая, и хорошая актриса. Да и все актёры хорошо играют. По-моему фильм получился.

Кто-нибудь ещё смотрел, какие впечатления?

Нора
23.03.2008, 01:12
Надия, можешь сказать эти слова автору. Я думаю, ей будет приятно. :pipe:

http://nika-prem.livejournal.com/77124.html

Фильм, действительно, получился добрый, хороший. :pipe:

Режик
23.03.2008, 01:18
Я минут 10 посмотрел Ворожею и пошел смотреть другой фильм... Хоть Игоря знаю и уважаю....Чего то там не хватает...

БариХан
23.03.2008, 09:57
Сообщение от Режик@26.01.2008 - 15:09
Виллен Новак - первоклассный режиссер. Его фильм "Гу-га" - лучший фильм про штрафбат.
Всех приветствую! Очень рад за Одессу!

По поводу картины "Гу-га" рекомендую почитать книгу Михаила Сукнёва "Записки командира штрафбата" и его "лестный" отзыв об этой ленте.

Надия
24.03.2008, 17:40
Нора, что-то я по этой ссылке не поняла, кто есть кто =) А вы к нам позовите автора этого сценария. Пусть поделится опытом работы.

Режик, нехватает финансов, как обычно. И ещё, мне кажется, что в жанре лирической комедии лучше две серии снимать. 4 многовато будет. А вот для приключенческого фильма или детектива, самый раз.

БариХан, привет-привет! =) А вас только военные фильмы интересуют? Лирика не вдохновляет?

БариХан
24.03.2008, 19:12
Сообщение от Надия@24.03.2008 - 17:40
БариХан, привет-привет! =) А вас только военные фильмы интересуют? Лирика не вдохновляет?
Вдохновляет!!! Ещё как! Но только правдивая, чтобы захватила, заставила раскрыться... У меня есть кое-что... лирическое :cry:

Надия
25.03.2008, 15:30
Сообщение от БариХан@24.03.2008 - 19:12
Вдохновляет!!! Ещё как! Но только правдивая, чтобы захватила, заставила раскрыться... У меня есть кое-что... лирическое :cry:
Вдохновляет лирика - это здорово! =)

А как вам такое высказывание: "У каждого своя правда"

А почему слёзы? Что-то очень грустное пишите?

Нора
25.03.2008, 16:00
По Одесской студии....

Их все же привлекают фильмы про Золушек. :pipe: :pleased:

БариХан
25.03.2008, 18:36
Сообщение от Надия@25.03.2008 - 15:30

А как вам такое высказывание: "У каждого своя правда"

Если Вы помните застойные времена, то Вам знакомо утро в столичной подземке: все читают газету "Правда"... Тогда правда, приблизительно, объединяла... Ныне - иначе... Всё!!! покоится в Едином, а истина на полюсах. Блажен тот, кто спорит. Я им завидую, они ещё что-то открывают и стоят твёрдо на своей правде. Я же могу только созерцать и записывать за людьми, которые имеют свою правду. :scary: :bruise: :kiss: :shot: :doubt: :tongue_ulcer:

Всё может быть - живу словно в сказке...

Меркурианец
24.12.2009, 19:01
Украина решила продать Одесскую киностудию

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принял решение выставить на продажу принадлежащий государству контрольный пакет акций ЗАО Одесская киностудия.

Речь идет о 50,01%-ном пакете акций Одесской киностудии. Номинальная стоимость госпакета составляет 31,08 млн грн, сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Решение о приватизации закреплено приказом ФГИ от 17 декабря 2009 года.

Однако глава правления ЗАО, режиссер Виктор Ноздрюхин, сообщил, что вопрос продажи госдоли возник еще весной 2009 года.

При этом он в целом положительно расценил решение продать госпакет акций ЗАО, отметив, что за годы его существования государство не вкладывало средства в развитие киностудии, тогда как частные акционеры при учреждении общества внесли инвестиции на сумму 31,1 млн грн.

Следует отметить, что в ноябре 2007 года, ФГИ отклонил предложение ООО Новая киностудия (Одесса) продать ему принадлежащие государству 50,01% акций ЗАО Одесская киностудия до завершения срока инвестиционных обязательств ООО, под которые оно в 2005 году получило 49,99% акций киностудии.

Однако тогда ФГИУ пришел к выводу о нецелесообразности приватизации ЗАО Одесская киностудия.

Как тогда сообщали в Фонде, ФГИУ пришел к такому выводу, исходя из необходимости обеспечения государственного контроля за развитием предприятия по основному профилю деятельности, признавая значение Одесской киностудии художественных фильмов для украинского кинематографа и культуры в целом и пр.

Напомним, что в августе 2008 года владельцы ОАО Ялта фильм объявили о намерении продать 50% киностудии российским кинопроизводителям.

http://www.odessa.ua/images/Image/Organizacii/Odessa_cinematography.jpg

ЗАО Одесская киностудия было зарегистрировано 2 декабря 2005 года. ФГИУ выступил соучредителем ЗАО Одесская киностудия, в уставный фонд которого со стороны государства был передан целостный имущественный комплекс государственного предприятия Одесская киностудия художественных фильмов.

Негосударственным соучредителем общества, по предложению Министерства культуры и туризма, выступило ООО Новая киностудия, которое оплатило 50% уставного капитала минус 1 акция общества путем перечисления денежных средств в размере 31,1 млн грн.

Источник http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1030059

сэр Сергей
24.12.2009, 23:01
Меркурианец,
Напомним, что в августе 2008 года владельцы ОАО Ялта фильм объявили о намерении продать 50% киностудии российским кинопроизводителям.
А что же делать еще этим гомосекам, если в Ялту фильм вкладывают в основном россияне?

ВаДей
25.12.2009, 02:14
"Номинальная стоимость госпакета составляет 31,08 млн грн"
-или менее 4 млн.$
Ну что, братцы, скинемся?
Будет своя студия, и назовем ее:
ЮНАЙТЕД СЦЕНАРИСТ

Надия
25.12.2009, 02:31
ЮНАЙТЕД СЦЕНАРИСТ

Невыговаривается =)

сэр Сергей
25.12.2009, 10:07
ВаДей,
ЮНАЙТЕД СЦЕНАРИСТРусско - английский гибрид однако... Лучше уж Юнайтед райтерс

Нора
04.01.2010, 04:30
Союз кинематографистов просит власти не допустить продажи Одесской киностудии, - korrespondent.net

Одесское отделение Национального союза кинематографистов просит Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и Верховную Раду не допустить продажи государственного пакета акций компании Одесская киностудия до выборов Президента 2010 года.

В своем обращении кинематографисты подчеркнули, что приватизация любой киностудии не может быть осуществлена, пока Верховная Рада не примет четко сформулированный Закон О кино, сообщают Українські Новини.

В этом законе отдельной статьей должно быть определено, что кинопроизводство в Украине - стратегическая государственная отрасль, то есть, киностудии с их имущественными комплексами и земельными участками не подлежат перепрофилированию.

"Тогда кинематографисты будут уверены - частный собственник намерен приватизировать киностудию именно ради того, чтобы создавать фильмы", - сказано в обращении.

Кинематографисты настаивают на том, чтобы решение Фонда государственного имущества №2004 от 17 декабря 2009 года по продаже государственного пакета акций одесской киностудии было приостановлено до окончания в Украине избирательной кампании и восстановления рабочего режима Верховной Рады, которая должна рассмотреть и принять Закон О кино с пожизненным запретом перепрофилирования предприятий киноотрасли.

Вышеназванное обращение отправлено 28 декабря.

Кинематографистов поддержала также Одесская областная организация Всеукраинское объединение Свобода. Об этом организация сообщила Корреспондент.net.

"Мы призываем патриотическую общественность города стать на защиту одесской киностудии. Обращаемся именно к обществу, поскольку апеллировать к власти сегодня безнадежно", - заявил председатель Одесской областной организации ВО Свобода Павел Кириленко.

По его словам, за 18 лет независимости украинская элита не только ничего не сделала для возрождения украинского кино, но и создала условия, которые не позволяют молодым кинематографистам работать в этой сфере.

"Без сомнения, продажа контрольного пакета киностудии недопустимая. Вряд ли инвестор захочет вкладывать капитал в развитие неприбыльного в настоящее время украинского кино. Мы же четко понимаем, что украинцам нужен именно национальный кинематограф. Ведь это - зеркало самоидентификации и мощное средство формирования национального государства", - подчеркнул Кириленко.

Напомним, что Фонд государственного имущества решил выставить на продажу 50,01% находящихся в государственной собственности акций ЗАО Одесская киностудия.

В 2009 году Одесская киностудия отметила свое 90-летие. Она была одной из старейших киностудий Российской империи и СССР.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/17260/42/lang,ru/

сэр Сергей
05.01.2010, 23:06
Нора,трудно сказать удастся ли общественности удержать все эти "тендеры". Одесса - "закрома" собственности, там давно не проводилось крупных приватизаций. Сейчас всем нужны деньги на избирательную компанию и Ющенко, и Тимошенко в первую очередь. Так что, скорее всего продадут.

Нора
19.01.2010, 22:19
ФГИУ отказался от продажи Одесской киностудии, - news.liga.net

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принял решение не продавать госпакет акций ЗАО "Одесская киностудия". Об этом говорится в сообщении ФГИУ.

"Фонд государственного имущества принял решение об отмене приказа Фонда от 17.12.2009 N2004 "О принятии решения относительно приватизации государственного пакета акций ЗАО "Одесская киностудия", - говорится в сообщении фонда.

Напомним, ранее планы ФГИУ по приватизации предприятия осудили ряд политиков. В частности, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагал не допустить приватизации госпакета акций ЗАО "Одесская киностудия".

Госпакет акций киностудии составляет 31,085 млн. простых именных акций номиналом 1 грн. ЗАО "Одесская киностудия" создано в конце 2005 года на базе самой старой на территории бывшего СССР киностудии. Государство, как взнос в его уставный капитал, передало целостный имущественный комплекс госпредприятия "Одесская киностудия художественных фильмов", а второй акционер - ООО "Новая киностудия" - 31,1 млн.грн.

По представлению негосударственного акционера правления ЗАО возглавил известный журналист Александр Ткаченко. В апреле 2009 года главой правления стал режиссер Виктор Ноздрюхин. Во время создания ЗАО владельцами "Новой киностудии" выступали А.Ткаченко и бизнесмен Иван Фурсин.

ЛИГА.Новости

сэр Сергей
20.01.2010, 01:00
Нора,забоялась Юля. Выборы, все-таки.