Просмотр полной версии : Ветка Директора. Часть 4
screenwriter.ru
20.07.2011, 16:25
Ранее:
Ветка Директора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2987)
Ветка Директора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3087)
Ветка Директора. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3153)
Жукова Светлана
20.07.2011, 16:35
Директор, а Вы так и не сказали, как Вам понравились или нет песня "Семантика"?
Вот, ещё... про Абсолют. Мне просто очень близко это миропонимание. Я вообще теперь подозреваю, что я - гот. http://www.youtube.com/watch?v=SemNBa8jslM
Жукова Светлана
20.07.2011, 16:41
Эх, жалко, что она не до конца, песня. Не нашла лучшего исполнения. Но так, хотела, чтобы Вы послушали именно эту песню. Но в "Моём Мире" её можно найти, где поиск музыки... Песня называется А О У М.
Я вообще теперь подозреваю, что я - гот.
Жукова Светлана, это вам к Графу Д в гости (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438) :happy:
Я вообще теперь подозреваю, что я - гот. http://www.youtube.com/watch?v=SemNBa8jslM
Конечно, Директор очень интересуется готами и субкультурами вообще. Вы его как вообще себе представляете? Директора?
Это я готичная личность. Тьма - моя обитель. Ночь - мое время. И пентаграмма над моим столом. Рогами вверх.
И демоны вокруг ночами реют и воют псы на улице протяжно. Жизнь - тусклый свет, в ней все почти неважно, но узники того признать не смеют. И в сторону шагнуть не мыслят даже.
Последние строчки - экспромт. Для вас. От меня.
А Директор любит простых бабушек, которые ближе к Богу. Не мучайте его готикой. ))))
Жукова Светлана, это вам к Графу Д в гости
Да, но у меня в гостях запрещены любые дискуссии на политические темы и любая агрессия. Я могу выдвигать такие требования, ибо не обижаю своих гостей. Если бы обижал, то и требования выдвигать было бы странно. А я не обижаю. Я мирный гот.
Так попугаю немного для общего удовольствия и только.
Кусаю только дам и только нежно. Гостей в обиду никому не дам. Мое гостеприимство так безбрежно. И может замок мой по вкусу будет вам.
Жукова Светлана
20.07.2011, 17:13
Граф Д, Вы не гот. И даже не вампир.
Но Вы хотите удивить весь мир
Всех убеждая в том, что Вам знакома тьма
Что Вы - не человек, а - сатана...
Граф Д, Вы этим мне чуть-чуть смешны.
Куда Вам до деяний сатаны?
Откуда Вам, слепой подделке, знать
ЧЕМ тьма невинных может соблазнять?!
Ходите в маске, создавайте флуд
Мне безразличен Ваш наивный суд
Вам никогда подделкой не пленить
Того, кто тьму прошёл, чтоб в Свете жить.
Жукова Светлана
20.07.2011, 18:48
Директор, вот Вам ещё информация. Готика, что это?
http://www.youtube.com/watch?v=38lTwGbixFI
Я вообще теперь подозреваю, что я - гот.
У меня про себя похожие подозрения. Правда, в моем варианте симпатия касается внешней эстетики (одежда, архитектура, популярные цвета, бледность ликов, "черноватый" юмор). А вот что касается крови, вампиров - не переношу.
Если интересно, рекомендую посмотреть фильм (не сериал) "Семейка Аддамс" 1 и 2 части. Мое любимое...:devil:
Жукова Светлана
20.07.2011, 19:40
Маняша, у меня симпатия не внешняя, а скорее внутренняя. Для меня дело не в одежде. Но я люблю покой, тишину и размышления. Не люблю шумных компаний и праздников. Вампиров не то, чтобы люблю, но читать про них хорошую литературу люблю.
Если интересно, рекомендую посмотреть фильм (не сериал) "Семейка Аддамс" 1 и 2 части. Мое любимое...
О, это я давно посмотрела! Тоже - любимое!
Граф Д, Вы не гот. И даже не вампир. Но Вы хотите удивить весь мир Всех убеждая в том, что Вам знакома тьма Что Вы - не человек, а - сатана...
Бог мой, когда я такое утверждал?!:)
Ходите в маске, создавайте флуд Мне безразличен Ваш наивный суд Вам никогда подделкой не пленить Того, кто тьму прошёл, чтоб в Свете жить.
Того, кто тьму прошел я сразу бы узнал,
Да только тот писать бы здесь не стал.
И если б вы прошли столь долгий путь.
Не захотели бы меня так грубо пнуть.
))))
Но прочь сомнения, Директор - чистый гот
Он вас с собой на кладбище возьмет
И музыку оценит вашу точно
А я подделка, жалок и порочен...
))))
Откуда Вам, слепой подделке, знать ЧЕМ тьма невинных может соблазнять?!
Ой, дорогая. Вы даже не представляете, что я знаю о тьме и что я видел. Могу лишь сказать, что вы, оказавшись на моем месте, сразу бы побежали менять штанишки. А Директор бросился бы к придурковатым попам - молиться.
И еще "Вам" пишется с маленькой буквы.
Но убеждать вас больше я не буду
Уйду отселя лучше я покуда...
Еще кое-что. От "слепой подделки". Директор не интересуется такой музыкой и готикой. Поэтому спрашивать его о них бесполезно. Он вам ничего не ответит или скажет, что ему этот стиль неинтересен (а может даже неприятен). Это я могу сказать точно, хотя лично с ним незнаком. А вот то что вы до сих пор не поняли, кто что здесь из себя представляет, говорит о том, что у вас плохо с интуиции. Но я очень снисходителен к девушкам и не буду вас называть обидными словами. У вас есть еще время исправиться. Я дам вам это время, прежде чем увести навсегда в царство ночи!!!
Граф Д, Вы этим мне чуть-чуть смешны. Куда Вам до деяний сатаны?
Но до деяний сатаны недалеко
Тому кто с воспитаньем незнаком
Кто сравнивает родину с мамой,
И оскорбляет мудреца упрямо,
Кто восхваляет мудрость старых шлюх
И пошлостям смеется голытьбы -
Бог держится подальше от старух
И богу отвратительны жлобы.
Жукова Светлана,
Пойдем гулять под светлою луной
Тихонечко, как призраки в ночи
Однажды ты увидишься со мной
И все поймешь. Не спорь сейчас, молчи!
Это еще один экспромт для вас. Я галантен. Помните, Дьявол - джентльмен!
Жукова Светлана
20.07.2011, 20:08
Сообщение от Директор, пост № 982: (Ветка Директора часть 3)
Цитата:
В "Моём мире" на мейле композиций Отто Дикс у меня штук восемь, если не ошибаюсь.
Жукова Светлана,
Какой сюрприз! Так он из наших!
Айда на кладбище втроем!
Нет, я все-таки думаю, ему просто нравится вот это пение оттодиксовское (которое мне кстати, совершенно не нравится). Готы здесь не причем. Так что вы с ним не на одной волне, не обольщайтесь.
Граф Д, без вас стосистика увядает. Или вы какое-то время аккумулируете мои вопросы, а потом взрываетесь очередным кирпичом?
Граф Д, без вас стосистика увядает. Или вы какое-то время аккумулируете мои вопросы, а потом взрываетесь очередным кирпичом?
Да, нет старина, тут все просто. Я наткнулся недавно на нашу беседу годичной давности - перекапывал Лирику в поисках старых стихов и тут смотрю, что вы мне наговорили. А тут Директор говорит, что любит вас больше чем меня. А я же ревную, понимаете )))) И тут я не выдержал и все выложил, как на духу!
Да вы и сами не очень-то прогнозируемы. Давеча говорили с вами о всякой ерунде и вдруг вы ни с того, ни с сего о сиськах вспомнили и дедушках-гопниках. Так что не ехидничайте.
Я приоделся, словно на парад
А она говорит - не гот ты, а гад!
А я же ревную, понимаете
Понимаю. Про сиськи вас, стало быть, спрашивать бесполезно...
Жукова Светлана
20.07.2011, 20:53
Граф Д, Otto Dix — российская darkwave-группа.
Дарквэйв (дарквейв) (англ. darkwave — «тёмная волна») — музыкальный стиль, одно из направлений на готической сцене, сочетание электронной, индастриально-экспериментальной и неоклассической музыки.
Пампадур
21.07.2011, 00:10
Понимаю. Про сиськи вас, стало быть, спрашивать бесполезно...
Спрашиват нужно того, у кого они есть, но в ракурсе последних дебатов, кажется здесь все исключительно с я...и:happy:
Жукова Светлана
21.07.2011, 00:12
Никак Вы себя богом возомнили?
Гордыня, Граф, не мудрость, а прок
Не запасёшься ей, как солью, впрок
А тот, кому и Родина - не мать
Конечно должен знать и понимать,
Что, если он родной земле не сын
Навеки он останется один
Земля его исторгнет, словно шлак
Душа его встрепещет, словно стяг
И будет без пристанища блуждать
И безуспешно мать свою искать...
встрепещет
:yes:
Блгдрю за удовольствие. Встрепетнуло :)
Жукова Светлана
21.07.2011, 00:15
Завсегда пожалста.
Директор
21.07.2011, 00:17
И безуспешно мать свою искать...
Да не будет он мать искать, она ж может старой оказаться и неэстетичной.
Директор
21.07.2011, 00:20
Спрашиват нужно того,
кто
исключительно с я...и
Жукова Светлана
21.07.2011, 00:22
Директор, будет. Все ищут, когда время приходит.
Директор
21.07.2011, 00:23
Все ищут, когда время приходит.
В семье не без урода...
:happy:
Пампадур
21.07.2011, 00:25
кто
Это Вас, Директор, Бари научил копипастить? ))) А я предупреждала, старый разведчик научит плохому...
Агата, вас тоже встрепетнуло и торкнуло? Судя по вашим откликам в перлах, вы чуете язык.
Директор
21.07.2011, 00:29
Пампадур,
старый разведчик борозды не испортит. ))
Директор
21.07.2011, 00:29
Судя по вашим откликам перлах, вы чуете язык.
Судя по этому перлу, Вы его не чувствуете.
Карамазов
21.07.2011, 00:33
встрепетнуло и торкнуло
...Одна полюбила гея,
Другая любила гота,
А вот моей Пелагее,
Зверушку любитьПочище любви охота.
п.с. интересно, примут на Конкурс сценарий о любви девушки к коню?
...или мне сразу его Балабанову слать, а?
Пампадур
21.07.2011, 00:35
Пампадур,
старый разведчик борозды не испортит. ))
P.S. Бари, поправочка "не такой старый, как давний")))
Директор, я конечно не сильна в "ипотерапии", но поверю на слово))
Агата, вас тоже встрепетнуло и торкнуло?
Сашко, И встрепетнуло, и торкнуло, и заколдобило.:happy:
Директор
21.07.2011, 00:38
"не такой старый, как давний")))
Так и до древнего дойти можно, а зачем?
я конечно не сильна в "ипотерапии",
Я, конечно, тоже. ))
Директор
21.07.2011, 00:39
И встрепетнуло, и торкнуло, и заколдобило
Примите ванну с морской солью. Помогает.
Пампадур
21.07.2011, 00:39
интересно, примут на Конкурс сценарий о любви девушки к коню?
Примут, если она окажется Першероном :confuse:
Пампадур
21.07.2011, 00:42
Сашко, И встрепетнуло, и торкнуло, и заколдобило.:happy:
"Заколдобило" - это красиво, хорошо звучит:
"Ее на Yourtube заколдобило
Вот так весь талант свой угробила" :happy:
Карамазов
21.07.2011, 00:43
Першероном
Пампадур, а это ещё хто?:horror:
А-а-а, это вы мне типа перевёртыш советуете:yes:
Он там есть, но в другую сторону:)
Примите ванну с морской солью. Помогает.
Директор, а сколько стоят (бес)полезные советы и какой валютой берете? :)
Судя по этому перлу, Вы его не чувствуете.
Пампадур
21.07.2011, 00:47
Пампадур, а это ещё хто?
А-а-а, это вы мне типа перевёртыш советуете
Он там есть, но в другую сторону:)
Карамазов, вы же такой "нежиданно - непредсказуемый":doubt: я Вам даже побаиваюсь советовать :no::happy:
Директор
21.07.2011, 00:49
какой валютой берете
Вы, собсно, кто?.. Налоговая инспекция?
сколько стоят (бес)полезные советы
Тем, кто в невменяемом состоянии -
встрепетнуло, и торкнуло, и заколдобило.
- бесплатно.
Карамазов
21.07.2011, 00:53
я Вам да же побаиваюсь советовать
:happy: не верю!:)
Вы, собсно, кто?.. Налоговая инспекция
Налоговую боитесь? :)
Тем, кто в невменяемом состоянии
- бесплатно
Это Вы о Жуковой? :)
Директор
21.07.2011, 01:13
Налоговую боитесь?
Неа, не из налоговой. Вы или из жёлтой газеты, или из территориального управления милиции/полиции. Слишком настырны и безапелляционны. Свойство всех не слшком далёких личностей, полагающих, что им известно нечто сакральное.
Это Вы о Жуковой?
Это я о Вас. )))
По вменяемости Вам до Жуковой, как мне до Теренса Малика.
Вы или из жёлтой газеты, или из территориального управления милиции/полиции.
А еще хвастаетесь своими проницательностью и знанием жизни. :)
Слишком настырны и безапелляционны. Свойство всех не слшком далёких личностей, полагающих, что им известно нечто сакрально
Этот глубокомысленный вывод сделан Вами на основании того, что "гениальное" словотворчество Жуковой вызвало мою улыбку? Сразу чувствуется Ваша демократичность. :)
Директор, кстати, на личности я вообще не переходила и общалась с Вами в исключительно доброжелательном тоне, в отличие от Вас. :)
Директор
21.07.2011, 01:31
Это Вы о Жуковой?
У меня есть только одно объяснение тому, с чего Вы вдруг, говоря со мной, в качестве аргумента ссылаетесь на совершенно другого человека. Любой скажет, что этот приём и беспомощный, и подлый, и практически раскрывающий того, кто им пользуется.
Собственно, я уже всё сказал. )))
Директор
21.07.2011, 01:36
еще хвастаетесь своими проницательностью и знанием жизни
Не приписывайте мне того, чего не было.
"гениальное" словотворчество Жуковой вызвало мою улыбку?
"Гениальное" словотворчество очень многих участников форума мне достаточно хорошо знакомо. Вы слышали, чтобы я хоть раз отозвался о нём в уничижительной манере? (Сашко не считается, это был ответ на оскорбления, причём я опять вступился за другого). )))
на личности я вообще не переходила
Правда? И ничьих фамилий не упоминали?
общалась с Вами в исключительно доброжелательном тоне,
Знаете, я прекрасно отличаю доброжелательный тон от подколок. Но подкалывать меня - себе дороже, уверяю Вас.
Директор
21.07.2011, 01:38
Сразу чувствуется Ваша демократичность
Демократичность - это Вы к здешним модераторам обратитесь. )))
Директор, достаточно перечитать ветку, и видно, кому принадлежит авторство слова "встрепетнуло". Может, Вы невнимательно читали? Посему Ваше "джентльменство" в данном случае излишне. :)
На дальнейшие Ваши выпады отвечать не буду. Не люблю конфликтов на пустом месте. :)
Dixi
Директор
21.07.2011, 01:52
И встрепетнуло, и торкнуло, и заколдобило.
Так это не Вы писали?.. Ну, извините... )))
Директор
21.07.2011, 01:55
Ваше "джентльменство" в данном случае излишне.
Оно никогда не лишне.
Не люблю конфликтов на пустом месте
Я никогда не начинаю. Только отвечаю.
Исключение - моё появление на форуме с веткой "Сценаристы как особая каста".
Но там был чистая драматургия. ))
Директор, перечитайте ветку. И обратите особое внимание на "гениальные" стихи. :)
Директор
21.07.2011, 02:04
Агата, я хорошо ориентируюсь в ветке.
Дело не в уровне стихов. Дело в хамстве, с которым на них реагируют.
Агата, я хорошо ориентируюсь в ветке.
Дело не в уровне стихов. Дело в хамстве, с которым на них реагируют.
С каждым часом все смешнее, честное слово. А вы в ветку "Перлы" не заходили? Там как-то народ спокойно относится к тому, что перлы вызывают смех. :) Или в Вашей ветке принято их хвалить? :)
Директор
21.07.2011, 02:21
Агата, знаете, в чём Ваша проблема?
Вы считаете, что если челвек своё мнение зарифмовал, то он не мнение своё высказывает, а для вечности старается.
Нормальный (для меня) человек сначала постарается понять, что хотел сказать в своих строчках оппонент. Потом он может подивиться форме.
Видите ли, для меня вы (вместе с остальными ценителями поэзии на этой ветке) невменяемы, а Светлана - нормальна. Потому что она высказывает свою точку зрения, пусть и в такой форме. А вы видите только форму.
Она - высказывается. Вы - стебаетесь.
Не то, чтобы это запрещено. Просто не обижайтесь, если кто-нибудь Вам на это укажет. В любой доступной ему форме.
"Хорошие люди и не умеют поставить себя на твёрдую ногу". :)
Директор
21.07.2011, 02:24
Афиген, зачем? ))) Чтобы -что?
Директор
21.07.2011, 02:27
Не, Вы же из контекста вырвали. Здесь не те страсти, что у Хармса. ))
Агата,
Нормальный (для меня) человек сначала постарается понять, что хотел сказать в своих строчках оппонент.
Не буду вам мешать. Пусть этот человек дальше говорит.... как всегда, персонально для Вас.:yes:
Директор
21.07.2011, 02:36
Не буду вам мешать.
Наконец-то...
Пусть этот человек дальше говорит....
То есть Вы разрешаете... Спасибо.
как всегда, персонально для Вас.
Если бы Светлана вообще не знала о моём существовании, Вам, очевидно, почему-то жилось бы проще... )))
Директор, вы такой забавный. :)
Директор, вы такой забавный.
:happy: :thumbsup:
Директор
21.07.2011, 02:44
вы такой забавный
Так говорят, когда остальные аргументы исчерпаны. )))
Значит, разговор окончен.
Спокойной ночи.
Увы, Вы опять ошиблись. Мне простая вежливость не позволяет пользоваться теми же эмоционально-экспрессивными средствами со столь негативным окрасом, которыми с таким удовольствием пользуетесь Вы. :)
Приятно видеть в час заката,
Что к нам опять зашла Агата
:)
Нет, когда аргументы исчерпаны или отсутствуют как данность говорят так - "у вас в голове застарелые мертвые схемы. Ваши методы, которыми вы пытаетесь опровергнуть очевидное - вызывают только смех". То есть это такое набор емких фраз, которые звучат так внушительно, что должны (по мысли человека их озвучивающего) произвести впечатление даже если не имеют отношения к ситуации. Даже если он не сможет убедительно доказать что схемы мертвы, а методы смешны. Но он и не рассчитывает, этот человек заходить так далеко - доказывать. объяснять что-то! Зачем?! Его цель лишь указать оппоненту на его место. Ну и произвести впечатление на юных почитательниц, которые тоже не утруждают себя анализом, особенно если оппонент им самим чем-то не угодил (а как он мог угодить, если нападает на мэтра!). Но с точки зрения человека зрелого данный прием выглядит нелепо, если реальная ситуация с этими схемами и методами не совпадает с заявленной.
Кто то у нас этим неуклюжим приемом пользовался недавно? Кто же это мог быть, такой нехороший? Не подскажите ли?
:)
Жукова Светлана
21.07.2011, 04:02
Ну и произвести впечатление на юных почитательниц, которые тоже не утруждают себя анализом, особенно если оппонент им самим чем-то не угодил (а как он мог угодить, если нападает на мэтра!).
Конечно! Как же Вы можете угодить некоторым юным почитательницам, ежели Вы - не мэтр?! У Вас просто нет шансов, Граф Д. Вот мэтром сначала станьте, а потом и у Вас юные почитательницы появятся...
Директор
21.07.2011, 04:02
Граф Д, Всего одна подробнсть.
Даже в страшном сне не могу себе представить, что буду посещать ветку "Замок Графа Д". И уж тем более - высказываться там.
Ибо Вы мне неинтересны: ни Вы, ни Ваш замок, ни Ваш инфантильный внутренний мир.
Может быть, ответите той же монетой?
Докажите свою интеллигентность.
Нормальный (для меня) человек сначала постарается понять, что хотел сказать в своих строчках оппонент.
Да что вы говорите! Сейчас я пороюсь в архивах. Вот же, совсем недавно... Речь шла о формате. Вы сказали, канон породил формат. Я заметил, что формат это формат, подчиняется модным тенденциям, а канон это традиция.
И дальше. Вот смотрите! Дальше вы поступили как нормальный человек, постаравшись понять что я хотел сказать.
А именно!
Начали рассуждать о каких-то мертвых схемах в моей голове и том, как смешны мои методы, словом вылили целый ушат неприязни.
То есть это тут такой сарказм с моей стороны, потому что на деле, вы проявили себя не лучшим образом. Проявили себя, как человек невоспитанный, невежливый и ни о каком нормальном диалоге с оппонентом тут речи просто не шло. Вам должно быть стыдно. Да, да! Именно вам.
Ну и конечно, то что под ваши рассуждения о канонах и формате был задним числом подведен тезис что понять их могут только те, кто прочел и понял Флоренского... это конечно "пять баллов"! Наверное именно так нормальные люди выкручиваются, если ляпнут что-нибудь не подумав, хватят через край, а гордость не позволяет в этом признаться.
Вам бы лекции читать. А в финале что-нибудь такое заявить - мол, поймет лишь тот, кто прочтет такую-то книжку и поймет ея. Нет, конечно, если слушатели все как на подбор похожи на добрую наивную Светлану, то это, разумеется прокатит, но где вы столько таких добрых и наивных возьмете.
Директор
21.07.2011, 04:05
Мне простая вежливость не позволяет пользоваться теми же эмоционально-экспрессивными средствами со столь негативным окрасом, которыми с таким удовольствием пользуетесь Вы.
Очень трудоёмкая фраза. Ошибается Сашко. Не чувствуете Вы язык.
Директор
21.07.2011, 04:11
Я заметил, что формат это формат, подчиняется модным тенденциям,
Никогда Вам ничего путного не написать с такими убеждениями.
Вы сказали, канон породил формат.
С ума не сходите.
понять их могут только те, кто прочел и понял Флоренского...
Этот упрёк можно принять только от того, кто прочёл и понял Флоренского. ))
Вам бы лекции читать.
Я читаю. Обычно народ не пропускает. Но туда, где я читаю, Вам не попасть. Вступительные экзамены провалите с лёгкостью.
Конечно! Как же Вы можете угодить некоторым юным почитательницам, ежели Вы - не мэтр?! У Вас просто нет шансов, Граф Д. Вот мэтром сначала станьте, а потом и у Вас юные почитательницы появятся...
Вы добры и невинны. Поэтому сбиты с толку. Будьте внимательнее и я укажу вам дорогу через этот сад, а то вы никогда не выйдете.
Ибо Вы мне неинтересны: ни Вы, ни Ваш замок, ни Ваш инфантильный внутренний мир.
Ну раз вы заговорили о моем инфантильном внутреннем мире, пришло время рассказать вам о том, что такое зрелость и инфантильность. В чем по вашему заключается инфантильность моего внутреннего мира? В том, что я люблю ужасы? Готичных брюнеток, большие американские машины. Чудовищ с плавниками? Это не говорит о моей инфантильности. Об инфантильности судят не по увлечениям, а по степени развитии личности, по нравственному, интеллектуальному развитию, которое предполагает знакомство с этикой, с моральными нормами, ну и воспитание, конечно. Включая правила хорошего тона.
Видели старушек, роняющих слезу на мыльных операх? Их интеллектуальное и эмоциональное развитие застыло где-то на пороге, который люди нормальные, зрелые проходят в раннем детстве. Инфантильны многие старики, прошедшие войну, нарожавшие детей, нянчившие внуков... И до сих пор скучающие по доброму вождю, не понимающие, отчего такое хорошее государство как СССР прекратило существование и бегущие то отдать деньги Мавроди, то проголосовать за Путина (как же, отцы родные, заботятся об нас убогих!).
Простые люди с их шансоном, приблатненными представлениями о мире и обществе, нелепыми святынями, которые они же дискредитируют своей глупостью, с их примитивным патриотизмом, такой же религиозностью, примитивной ненавистью к США и демократам и любовью к фюрерам отечественной истории, которые этот народ имели, простите, в анус... Все они инфантильны по определению. Ибо в зрелом возрасте сохранили детские примитивные представления об общественных отношениях, прогрессе, и этике.
Вы сами-то с вашими экзальтированными представлениями о родине и гимне, над которыми любой зрелый человек не посмеется вслух только из вежливости... С вашими рассуждениями о бабушках, которые ближе к Богу... Вы сами себя считаете зрелым человеком? Напрасно!
Вот сейчас нетрудно заметить, что вы стараетесь удерживать себя в рамках приличия. Не хотите сорваться на ругань?! Не хотите скатиться к неумным насмешкам, как было давеча?! Вы тогда вели себя, как зрелый человек? Или когда рассказывали мне о родине? А человеку зрелому удерживать себя не надо, он и так не сорвется.
Это я могу вас спросить, с полным на то правом - кто вы такой, чтобы судить о моем внутреннем мире? Я взрослый благородный человек со зрелыми представлениями и убеждениями. Воспитанный! А мой замок и мои увлечения куда более достойны уважения нежели ваши нелепые представления о мире, обществе и (ну не могу не вспомнить еще раз, вы уж простите великодушно) родине и старушках, которые якобы ближе к Богу.
Даже в страшном сне не могу себе представить, что буду посещать ветку "Замок Графа Д". И уж тем более - высказываться там.
Ну я не знаю даже. Если любите ужасы - заходите. Я об ужасах там веду беседу. Высказываться необязательно. А если не любите, то вам там в любом случае будет неинтересно.
Может быть, ответите той же монетой? Докажите свою интеллигентность.
Ммм... А в чем в данном случае будет выражаться моя интеллигентность? В том, что я не стал спорить с человеком, который многократно объяснил мне, что я смешной и глупый. Какое-то странное у вас представление об интеллигенции. Кстати, тоже инфантильное. То есть народ, он почему-то считает, что интеллигент это такой безропотный страдалец, который должен тихо уходить, когда у народа (или у вас в данном случае) испортилось настроение. Я много раз сталкивался с такой реакцией народных масс - "интеллигентом себя считаете, а материтесь, значит не интеллигент вы никакой!"
А между тем ситуации бывают разные.
Знаете... Сейчас я чайку глотну и продолжу. Я люблю, когда со мной культурно говорят и раз сегодня вы такой милый, я вам расскажу одну историю об интеллигентности.
Так вот, когда я был маленьким, то однажды зашел в магазин с одним довольно известным петербургским скульптором (ну у меня вся семья скульпторы и вот этот скульптор был другом и однокашником моих родителей) и одна бабушка, старушка, божий одуванчик, возможно даже блокадница, которая там работала визгливым голосом отчитала моего взрослого спутника, который куда-то ни туда положил корзину. На что он, человек интеллигентный и воспитанный, умница, владелец большой библиотеки ответил коротко и непечатно. Я был удивлен тогда.
Но потом понял. Иначе-то нельзя. С некоторыми людьми...
Это так. Зарисовка из жизни. Я, кстати, не такой. Мягок очень. Меня нужно категорично достать, чтобы я начал ставить людей на место. Это иногда подводит. То есть люди при знакомстве (особенно виртуальном) неправильно понимают, что я из себя представляю и мне потом приходится тратить много слов, чтобы донести это до их сознания. Но виноват в этом не я, а человеческое несовершенство.
Так о чем я вообще? Ах да! Если я оставлю вашу ветку, вы признаете, что я интеллигентный человек? Не уверен. Потому что если все мои посты до сих пор не убедили вас в этом, значит усилия бесполезны. И уйти означало бы - опустить руки! Сдаться! Оставить вас в заблуждении относительно себя, меня и мира, который нас окружает?! И уйти? Предать вас, своего коллегу?! Я не могу. Это все равно, что бросить раненного!
Так что боюсь, я не смогу доказать вам свою интеллигентность. Да и стоит ли?!
Но могу обещать, что буду и впредь столь же учтив, галантен и рассудителен. Удовлетворитесь же этим.
А вообще, хорошие, добрые и не инфантильные люди мне всегда рады.
Директор
21.07.2011, 05:12
Предать вас, своего коллегу?!
ТАК меня даже Сашко с Юдиным не оскорбляли...
Жукова Светлана
21.07.2011, 05:27
Это я могу вас спросить, с полным на то правом - кто вы такой, чтобы судить о моем внутреннем мире? Я взрослый благородный человек со зрелыми представлениями и убеждениями. Воспитанный
Ну, даже не знаю... наверное, для Вас это хорошо, что Вы сами в это верите...
Цитата: Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение Вы сказали, канон породил формат. С ума не сходите.
Извините, но у меня все ходы записаны.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3153&page=62
Павел Флоренский в своём «Иконостасе» современный формат называл канонами. .
Не впрямую, конечно. Вряд ди он знал это слово.
Но сегодняшний формат в конечном итоге родился оттуда. С канонов.
Вы хотите сказать, что это в корне и по смыслу отличается от того что сказал сейчас я.
Флоренский называл формат канонами - это вообще ахинея какая-то. Вы бы просто признали, что выразились неверно и все вопросы были бы сняты. Нет, надо за эту нелепость цепляться из какого-то непонятного мне принципа.
- Сколько тебе лет, Вано! - Шесть! - Тебе ж и год назад было шесть. - Сказал тогда шесть, значит шесть ,настоящий мужчина должен держать свое слово!
Этот упрёк можно принять только от того, кто прочёл и понял Флоренского. ))
Да нет. Этот упрек связан не с Флоренским, а с вашим неумением выстраивать диалог, так что данное ваше замечание лишено смысла.
Я читаю. Обычно народ не пропускает. Но туда, где я читаю, Вам не попасть. Вступительные экзамены провалите с лёгкостью.
Ну вот опять не сдержались. Я, конечно, вас тоже поддеваю, но есть определенная разница - я то подсмеиваюсь над тем, что я знаю. Я, правда, не знал, что вы ведете лекции, но я знаю точно, что если вы закончите лекцию описанным выше образом ("кто поймет Флоренского, то поймет что я сказал сегодня"), это вряд ли оценят ваши слушатели.
А вы пытаетесь высмеять меня, не зная обо мне ничего.
Провалю я экзамены или нет - вы понятия не имеете. Даже вам должно быть очевидно, что я человек как минимум - неглупый, так что результат экзаменов (а раз я вздумал их сдавать, значит подготовился) вряд ли может быть таким, как вы заявляете. То есть это вы сейчас говорите лишь затем, чтобы что-то сказать мне обидное. Есть в этом что-то инфантильное, позволю себе заметить.
Я, кстати, вполне допускаю, что вы хороший и интересный лектор (у меня, как у человека неинфантильного нет стремления унизить человека во всем, что он говорит или делает), но вот собеседник из вас неважный. Вы неучтивы, неуравновешенны, не умеете вести диалог на равных, зная слабость своих позиций сразу переходите в агрессивную оборону, которую держите крайне плохо.
Надо над этим работать.
А теперь я пойду ко сну. Ложитесь и вы. Нам обоим понадобится еще много сил.
Ну, даже не знаю... наверное, для Вас это хорошо, что Вы сами в это верите...
Я уже говорил, вы милая и наивная. Почему вы не спите?! Всем спокойной ночи.
Директор
21.07.2011, 05:36
вы признаете, что я интеллигентный человек?
Не признаю. Вас открыто посылают нах..., а Вы доказываете свою нужность тому, кто Вас посылает.
Вы неучтивы, неуравновешенны, не умеете вести диалог на равных,
С Вами - на равных? )))))))) Не смешите.
Граф, я понимаю, что я Вам интересен. Но прошу Вас отстать от меня.
МНЕ Вы неинтересны, когда Вы это поймёте?
Пампадур
21.07.2011, 08:24
Вот так, зайдешь с утреца, а здесь всю ночь "раненых носили" ))))
Пампадур
21.07.2011, 08:30
Граф, вы зачем метра разнервировали, он теперь даже Агате соляные ванны и осиновый кол предлагает для профилактики. А ведь Агата наша просто ангел, херувим - не побоимся этого слова.
А Свету защишить не надо, это я вам как посторонний наблюдатель скажу, у нее такой потенциал, что все остальные вянут как розы в керосине. "От звука ее литературного голоса приседали лошади". Да простит меня Ильф вместе с МПетровым за легкую енотскую отсебятину :)
Жукова Светлана
21.07.2011, 08:49
Пампадур, спасибо Вам, что Вы заметили, что я за себя постоять могу. И не только за себя. За всех, кого люблю.
И вовсе не литературным голосом, а самым что ни наесть, обычным. И не только голосом, а зубами и когтями, и всей своей нетравоядной сутью!
Это конечно не касается семейств енотовых и муравьедовых... В смысле, у меня против них средств борьбы нет... и это, наверное потому, что я их тоже люблю.
Очень трудоёмкая фраза. Ошибается Сашко. Не чувствуете Вы язык.
Граф, вы зачем метра разнервировали, он теперь даже Агате соляные ванны и осиновый кол предлагает для профилактики. А ведь Агата наша просто ангел, херувим - не побоимся этого слова.
Ну что ждать от нашего неинфантильного. Меня тоже на кол посадить хотели давеча. За Ивана Грозного. Вот они какие, наши коллеги-то.
А Свету защишить не надо, это я вам как посторонний наблюдатель скажу, у нее такой потенциал, что все остальные вянут как розы в керосине.
Да я вижу, но что-то мне подсказывает, что она заблуждается. А потом придет осознание, а с ним разочарование и боль. И пустота опять. А я ведь человек тонко чувствующий и мне неприятно, когда девушки страдают. Пусть старушки страдают у телеэкранов - у них внутренний мир богатейший, боженька под боком, они переживут как-нибудь. Не жалко короче. А девушек жалко.
Не признаю. Вас открыто посылают нах..., а Вы доказываете свою нужность тому, кто Вас посылает.
Ну вот! Вот я об этом и говорю! То есть вы сначала призываете меня "доказать свою интеллигентность", а потом когда я убедительно и вежливо объясняю почему считаю это предложение несерьезным... тогда вы прямо говорите, что не признаете меня интеллигентным человеком. И почему же? Потому что меня "открыто посылают нах", а я доказываю свою нужность тому, кто посылает!
Но тут возникает вопрос!
Если человек посылает нах меня, после всего что я сказал, то его оценка моей интеллигентности не имеет значения, ибо в данном случае человек демонстрирует такой уровень неадекватности восприятия, что оценивать чью-либо интеллигентность просто не может. Таким образом, вы противоречите сами себе. Вы призываете меня доказать интеллигентность и при этом открыто демонстрируете совершенно неприемлемый для меня, как для интеллигента уровень восприятия действительности. Тем самым, подчеркиваю я, вы делаете бессмысленной саму попытку доказательства. Изначально.
Иначе говоря, это все равно как если бы приблатненный жлоб на улице предложил бы мне доказать ему, что я творческий человек. Или если бы простой верующий предложил доказать ему, что я духовный человек. Или если бы... Продолжать?
Дело в том, мой дорогой коллега, что вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моем внутреннем мире. Кое-какую информацию я вам дал, но вы явно не можете сделать из нее правильных выводов. Поэтому все ваши нападки выглядят настолько нелепо, что даже обижаться на них нельзя. Интеллигентному человеку. Вы меня нах посылаете, а для меня это выглядит несерьезно. Это и в самом деле несерьезно - ну где это видано, чтобы взрослый человек, лектор! посылал нах такого вежливого умницу, как я. Так что не надо делать из моей реакции выводы о моей интеллигентности - именно будучи интеллигентом я не могу принять "нах". Если хотите я не верю в это "нах" ибо верю в вас. То есть я настолько интеллигентен что не могу поверить, что человек вот так ни с того ни с сего будет меня оскорблять. Вы же не двуногая амеба, не старая дура, прилипшая к телеку, не быдлоид с улицы. Вы человек творческий, с каким-никаким статусом. Нах вам не к лицу в разговоре со мной. Вот глупую старушку у телика можно и нах. Пусть идет себе. Вместе с богом.
В свою очередь вы дали мне достаточно информации несколькими фразами, которые мне попались на глаза. Уверен таких фраз было куда больше, но я не читал вашу переписку с остальными. И выводы я из них сделал именно те, которые сделал бы на моем месте любой умный интеллигентный человек. А именно - вы не очень воспитаны, очень наивны, набиты предрассудками, идеалами и литературными реминисценциями (Флоренского читали). Все это не подходит творческому человеку.
Поэтому бросьте! Бросьте дорогой Директор эти глупости, эти свои рассуждения на абстрактные темы, которые показывают вас не с лучше стороны. И конечно, бросьте эти свои мелкие нападки. Эти ваши нападки, говорю я вам, они - пар депи. Глупое пар депи, недостойное мыслящего человека.
Эти ваши нападки, говорю я вам, они - пар депи. Глупое пар депи, недостойное мыслящего человека.
Вот оно чо, Михалыч... Граф, вы свой образ как говорят актёры "сняли" с Хоботова?
Граф, вы свой образ как говорят актёры "сняли" с Хоботова?
Не, Граф - ЯВНЫЙ эротоман.:)
Не, Граф - ЯВНЫЙ эротоман.:)
У нас, у эротоманов меньше слов, больше дела.
У нас, у эротоманов меньше слов, больше дела.
Это пока на вас Маргариты Палны нет:)
Жукова Светлана
21.07.2011, 17:52
Директор, давайте поговорим о катарсисе.
Сейчас достаточно много новых фильмов и сериалов (не только Российских), но катарсис при просмотре у зрителя наступает редко, или не наступает вообще.
Я могла бы просто спросить Вас, как этого добиться, чтобы катарсис у зрителя наступил обязательно? Но, если бы у меня не было собственных мыслей по этому поводу, то и спрашивать не имело бы большого смысла, так как я в этом случае мало чего бы поняла из Ваших ответов.
Поэтому я изложу Вам свои мысли и буду очень Вам благодарна, если Вы напишите с чем согласны, а с чем - нет. И особо буду благодарна, если Вы добавите что-нить от себя...
Катарсис - это освобождение эмоции, когда на слезу прошибает! Он наступает, я думаю, в такой момент фильма, или сценария, когда чувства и мысли авторов и зрителей (читателей) входят в резонанс. Момент, когда зрителю или читателю становится предельно ясна и главная мысль, и главная цель и пронзительно близким становится чувство авторов, всё то, что эти авторы в фильм или сценарий заложили, для чего это всё, собственно, делалось. И именно эта мысль, и это чувство , и эта цель каким-то непостижимым образом находит отклик в душе зрителя. В этот момент зритель осознает, что и сам думал так же, или чувтввовал, или просто понял то, что до этого сидело у него в подсознании и вылезло на свет только после просмотра этого конкретного фильма. Момент этого осознания идеи авторов и рождения резонанса чувств зрителя и авторов и есть, я думаю, катарсис.
ВОПРОС: Как же этого добиться? Как угадать проблему, которая на самом деле волнует зрителя? Пусть даже и глубоко в подсознинии. Как донести мысль и добиться того, чтобы зритель осознал и вошёл с авторами в резонанс чувств?
Я думаю, что для этого, в истории, а значит и в фильме, обязательно должна быть морально-нравственная идея. Не обязательно религиозная. И именно её наличие (или отсутствие) предопределяет: наступит у зрителя катарсис или нет.
Ну, я хочу сказать, что ведь никогда зрительская душа не отзовётся, если в фильме будет пропагандироваться зло, насилие, жестокость. Не будет зритель сочувствовать отрицательному герою, желать его спасения, освобождения и торжества его правды.
Я вот какой вывод сделала из этих размышлений: В людях ( и зрителях, и читателя, да и в тех, кто ничего не читает и не смотрит) жив морально-нравственный закон. Он жив вне зависимости от материального достатка, образованности, социального статуса и всего остального. А, значит, он жив и в обществе в целом. Зритель - не быдло. И зрителя не обманешь. Он всё чётко видит и понимает. И это надо учитывать, когда пишешь сценарий. Выходит, что морально-нравственный закон в первую очередь должен быть жив в душе автора. И только тогда у него может получиться что-то стоящее на самом деле. Не с точки зрения мат. вознаграждения, а с точки зрения художественной ценности кино.
Директор, мне чрезвычайно интересно Ваше мнение по этому вопросу.
С уважением, Светлана.
Это пока на вас Маргариты Палны нет:)
Ой, нет. Зато своя Маргарита есть.
Вот оно чо, Михалыч... Граф, вы свой образ как говорят актёры "сняли" с Хоботова?
Отчасти. Отчасти на него повлиял Шелдон Купер - герой сериала "Теория большого взрыва", способный довести окружающих до белого каления вдумчивыми рассуждениями.
Не, Граф - ЯВНЫЙ эротоман.
:) Ну вот. Я же старался, сдерживался, таился как мог. И все равно выплыло наружу. Раскусили.
Я же старался, сдерживался, таился как мог.
А вы еще и кокет?!:horror:
А вы еще и кокет?!
Это не кокетство, а ложная скромность. Я с этого начинаю флирт.
морально-нравственный закон. Он жив вне зависимости от материального достатка, образованности, социального статуса и всего остального.
Вот только в тюрьмах почему-то сидят в основном не интеллектуалы, не представители среднего класса и не обычные приличные обыватели. То есть в некоторых этот закон живее, чем в других. Причем заметьте, к религии это действительно не имеет отношения, потому что почти всякий бандит считает себя верующим.
О катарсисе я бы мог вам рассказать, но вы мне не поверите, так что ждите Директора. Могу лишь сказать, что нравственность и мораль тут не главное и не надо на них делать ставку.
Я с этого начинаю флирт.
способный довести окружающих до белого каления.
Вы еще и экстримал...:confuse:
Вы еще и экстримал...
Да, только в эмоциональной сфере. Спорт терпеть не могу )))
Сейчас я расскажу кое-что о том, как добиться если не полного катарсиса, то резонанса. Один рецептик. Героя нужно поставить перед проблемой, которая требует выбора. Причем выбор этот должен быть непростым, не очевидным, должен требовать от героя нравственных усилий. Такой выбор в любом случае предполагает какую-то жертву со стороны героя. Вопрос в том, чем он готов жертвовать. Если выбор совпадает с мироощущением зрителя, то возникает резонанс.
Но не следует наивно полагать, что во всех зрителях торжествует один какой-то там нравственный закон и что все они поймут и одобрят вашего персонажа. У зрителей свои заморочки, которые сильно зависят от среды, воспитания, тенденций, короче внешних факторов.
Вот мой любимый пример. Фильм "Русский дом". Шон Коннери приезжает в СССР, влюбляется в русскую (Пфайффер), встречается с диссидентом (Брандауэр) и, как я помню, получает от него какие-то бумажки. В общем, в конце КГБ ставит Коннери перед выбором, или он катится в Британию со своими бумажками, но Пфайфер тогда поедет в лагерь, или отдает бумажки в обмен на нее.
И Коннери делает правильный и человечный выбор - он бумажки отдает, а Пфайфер забирает.
Но. Представим себе, что мы снимаем такой фильм в современной России, герой - русский писатель. приехал в США и т.д. Какой будет реакция у многих наших соотечественников, когда они увидят, что негодяй-интеллигент продал можно сказать Родину, отдав важные для нее секреты поганым янки за какую-то американскую деваху. Да он что, не знает, что родину надо любить? Что ему мало наших британских... тьфу.. русских девок. Да у нас они красивее во сто раз. И вот на таких фильмах теперь растят нашу молодежь, прививая им мысль, что можно родину свою, мать родную обменять на бабу! И т.д., и т.п.
Чтобы отмести возможные замечания, скажу, что несомненно и на западе есть люди. которые посмотрев "Русский дом", не одобрили Коннери. Ибо патриотов такого сорта везде полно. Вопрос в том, что там "Русский дом" и написали и экранизировали. А в нынешней России, где мозги у потенциального зрителя немного свернуты на сторону по причинам.ю в которые вдаваться сейчас нет смысла, такой фильм скорее всего и до экранов не дойдет. Тут скорее попросят сделать так, чтобы наш писатель и девчонку получил и бумаги забрал. Так понятнее простому зрителю. С его нравственно-моральным законом. И та же самая история была бы в СССР. Только там завихрениями мозгов руководила партия и цензура, а сейчас они сами по себе завихряются в нужном родине направлении.
Вот так-то. В общем, не все так просто. С кино, катарсисом, резонансом и зрителем.
Я убежал покупать пепси. 30 градусов жара. Ужас. Ужас.
Я убежал покупать пепси. 30 градусов жара. Ужас. Ужас.
Памперсы не забудь.
Какой будет реакция у многих наших соотечественников, когда они увидят, что негодяй-интеллигент продал можно сказать Родину, отдав важные для нее секреты поганым янки за какую-то американскую деваху.
Если деваха стоящая - поймут. Любовь - превыше всего в современной российской мелодраме.:)
А в нынешней России, где мозги у потенциального зрителя немного свернуты на сторону по причинам.ю в которые вдаваться сейчас нет смысла, такой фильм скорее всего и до экранов не дойдет. Тут скорее попросят сделать так, чтобы наш писатель и девчонку получил и бумаги забрал.
И так замечательно. Только жанр другой.
Истины, как известно - как мнимум, две.:)
Вот так-то. В общем, не все так просто. С кино, катарсисом, резонансом и зрителем.
Интересно, граф, очень интересно...
Но, по-моему, проблема в том, что в русском фильме американку сделали бы довольно схематической. Поэтому и трудно будет заставить зрителя предпочесть ее в этом выборе.
Если деваха стоящая - поймут.
Да, я именно это хотела сказать.
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 20:24
И не только голосом, а зубами и когтями, и всей своей нетравоядной сутью!
:) Да, помнится, вы тут пистолетиками размахивали, дуэли назначали. :shot:
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 20:42
Упс, ошибочка вышла - это свидания назначают, а на дуэли вызывают. Но Светлана с такой страстью тогда набрасывалась на Кирилла (с перчаткой), что немудрено и ошибиться :)
Пампадур
21.07.2011, 22:06
Минуточку! Была дуэль, а меня не пригласили в партер? Ну если Света жива, то КТО, кто выпал из обоймы? Или вы "помидорами фехтовали"?
P.S. Я подозреваю договорной матч.:horror:
Пампадур
21.07.2011, 22:13
Памперсы не забудь.
Алхимик, вы бы в личке поросили, даже неудобно как-то, здесь же дамы:happy:
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 22:21
Была дуэль, а меня не пригласили в партер?
Пампадур, дуэль не состоялась. Но, судя по настрою Светланы, не всё потеряно. Еще есть места в партере (до конца месяца - скидка 50%, енотам - 75%). :)
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 22:29
здесь же дамы
(осматриваясь по сторонам) Ну, допустим, только одна. Она звалась Светланой... Или мне пора-таки сменить монокль на линзы ?
Пампадур
21.07.2011, 22:31
енотам - 75%
А что за негуманная скидка? Вы енота с деньгами видели? :doubt:Последнюю шубу хотите отобрать? :shot:
Я вообще у вас на руках могу перебиться, только гладить надо непрерывно (я когда нервничаю - кусаюсь), а чтобы вам не скучно было, готова подьедать попкорн ))))
Пампадур
21.07.2011, 22:36
(осматриваясь по сторонам) Ну, допустим, только одна. Она звалась Светланой... Или мне пора-таки сменить монокль на линзы ?
Ой, Лавстори, я такие линзы видела - модель называется "смерть невротикам" )))
Зеленые с кошачим зрачком....и вперед к своему редактору. Тут главное сразу темные очки не снимать, выждать нужный момент, а потом прищуриться и изумленно сморщить носик...и все - человека с тонкой организацией можно выносить)))))))))
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 22:38
Я вообще у вас на руках могу перебиться, Не-не, на галёрку! Если всё состоится (а я не теряю надежды), будет аншлаг!
Зеленые с кошачим зрачком....
Это да, сильная весч :horror: Я именно такие примеряла давеча
Пампадур
21.07.2011, 22:45
Не-не, на галёрку!
))))) Да ради бога, не я, так Кирчу с Пятачками.
будет аншлаг!
Алхимик, вы бы в личке поросили, даже неудобно как-то, здесь же дамы
Не надо мне в личке поросить. Я застенчивый ))))
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 22:47
Кому Пятачок, а кому - комп с выходом в интернет :cry:
Я думаю, что Директор это Морж,
А я Плотник,
А Светлана - устрица
Ах, Устрицы! Придите к нам, -
Он умолял в тоске, -
И погулять, и поболтать
Приятно на песке.
Мы будем с вами до утра
Бродить рука в руке.
Но Устрицы преклонных лет
Не выплыли на зов.
К чему для странствий покидать
Страну своих отцов?
Ведь можно дома в тишине
Прожить в конце концов.
А юных Устриц удержать
Какой бы смертный мог?
Они в нарядных башмачках
Выходят на песок.
Что очень странно - ведь у них
Нет и в помине ног.
И, вымыв руки и лицо
Прохладною водой,
Они спешат, они ползут
Одна вослед другой
За Плотником и за Моржом
Веселою гурьбой.
А Морж и Плотник шли и шли
Час или два подряд,
Потом уселись на скале
Среди крутых громад,
А Устрицы - все до одной -
Пред ними стали в ряд.
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 22:51
Граф Д, вот впервые вы сказали что-то неожиданное... :doubt:
Пампадур
21.07.2011, 22:52
Кому Пятачок, а кому - комп с выходом в интернет :cry:
Лавстори, не плачте, не все потеряно!! Хотите, я лично подложу вам свинью? :happy:
P.S. Кхе-кхе-кхе, ох уж этот эпидемический паратит, ох уж это кошачье бешенство:confuse:
Я думаю еще пара таких страниц и у читателя наступит катарсис непременно.
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 22:54
Хотите, я лично подложу вам свинью?
Свинью лучше без предупреждения. А то весь эффект насмарку. Буду ждать. :)
У меня есть две свиньи. Морские. Можно подложить по одной с каждой стороны. Они теплые и мягкие.
Пампадур
21.07.2011, 22:59
Граф Д, вот впервые вы сказали что-то неожиданное... :doubt:
А что здесь неожиданного? Естественный афродизиак, особенно хороши свежие:blush:
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:03
Граф Д, ваши свиньи, небось, трюфеля привыкли на завтрак? Или что там у вас в замке подают? Не потяну я. Да и родословная подкачала (моя, не свиней) :confuse:
Граф Д, ваши свиньи, небось, трюфеля привыкли на завтрак? Или что там у вас в замке подают? Не потяну я. Да и родословная подкачала (моя, не свиней)
Когда вы узнаете меня поближе, моя милая (голосом Калягина из "Здравствуйте я ваша тетя"), я дам вам титул! Вместе со свиньями.
Пампадур
21.07.2011, 23:08
Лавстори, берите свиней, откроем шашлычную. Титул - ну его в купель, придется везде в панталонах с кружевами тягаться...
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:09
моя милая
Граф Д, кажется, я уже обещала вам ответить симметрично? Получайте, мой голубчик! :shot:
Свиней беру. Гоните свое стадо!
Лавстори, берите свиней, откроем шашлычную. Титул - ну его в купель, придется везде в панталонах с кружевами тягаться...
Вот дикая страна - привез заморских свинок, так они с шампурами бегут :)
Граф Д, кажется, я уже обещала вам ответить симметрично? Получайте, мой голубчик! Свиней беру. Гоните свое стадо!
Слово "симметрично" всегда напоминает мне строчки из одного стиха, который я выучил в детстве
"...Кипятите в опилках, солите в клею!
Саранчой и тесьмой укрепите!
Но и главную цель не забудьте свою -
Симметричность ему сохраните"
Сейчас посмотрю, где мое свинское стадо гуляет.
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:14
Шашлычная на форуме - давно пора!
Пампадур, идея - ваша, свиньи - графские, мое - всё остальное! :confuse:
Сейчас посмотрю, где мое свинское стадо гуляет.
Я бы сказала, догуливает свои последние часы:devil:
Пампадур
21.07.2011, 23:17
Шашлычная на форуме - давно пора!
Пампадур, идея - ваша, свиньи - графские, мое - всё остальное! :confuse:
Надеюсь под "остальным" вы имели ввиду: учередительный капитал, контракт с банком акваэром и швейцарского юриста...тогда уж, :confuse: равнозначный вклад :happy:
Название шашлычной "Морж и Плотник"?
Пампадур
21.07.2011, 23:19
Я бы сказала, догуливает свои последние часы
Наши маленькие наивные дружочки. Может их побрить сначала, у меня еще после шиншилы из живого уголка изжега )))))))))))
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:21
"Морж и Плотник"?
Вы еще каменщиков каких-нибудь приплетите! Зачем нам эти аллюзии? Назовем просто и многообещающе: "До поросячьего визга".
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:23
Надеюсь под "остальным" вы имели ввиду
обычные деревянные счеты советского образца, на которых я буду подсчитывать выручку :pipe:
Пампадур
21.07.2011, 23:24
"До поросячьего визга".
:happy::happy::happy:
Пампадур
21.07.2011, 23:25
обычные деревянные счеты советского образца, на которых я буду подсчитывать выручку :pipe:
Пойдет,
Я на такие в детстве ложила папку и каталась по коридору))))
Вы не против?))))))))))
Вы еще каменщиков каких-нибудь приплетите! Зачем нам эти аллюзии? Назовем просто и многообещающе: "До поросячьего визга".
Креативненько
http://www.10pix.ru/img1/4350/5065928.jpg (http://www.10pix.ru/)
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:27
Вы не против?))))))))))
Что я? Главное, чтоб свиньи графские были за :) Без них - какая шашлычная?
Кстати, я тоже катался. У меня дедовские счеты лежат на антресолях.
Пойду перекушу чего-нибудь, а то от разговоров о шашлычной у меня разыгрался аппетит.
Пампадур
21.07.2011, 23:31
Граф, вы их размножаться учите, нужен приплод, может фильмы какие про панд, а? Мы же не будем с Лавстори выполнять за вас грязную работу!!!
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:31
Креативненько
Да уж... Как безмятежно спят! А ко мне уже выстроилась очередь из желающих вкусить графских свинок
у меня разыгрался аппетит
Не у вас одного! Пишут в личку инкогнито, но почерк очень похож на Директорский. (Если ошибаюсь - прошу считать это отсылкой к теме ветки)
Пампадур
21.07.2011, 23:32
Пойду перекушу чего-нибудь, а то от разговоров о шашлычной у меня разыгрался аппетит.
Ппц, Лавстори, бизнес под угрозой))))
Граф, вы их размножаться учите, нужен приплод, может фильмы какие про панд, а? Мы же не будем с Лавстори выполнять за вас грязную работу!!!
Есть одна щекотливая проблема. Свинки обе дамы. Нету свина.
Пишут в личку инкогнито, но почерк очень похож на Директорский. (Если ошибаюсь - прошу считать это отсылкой к теме ветки)
Хочет свою долю от шашлычной.
ЛавсториЛТД
21.07.2011, 23:34
Хочет свою долю от шашлычной.
Нет, заказал крупную партию шашлыка.
Сообщение от Пампадур Граф, вы их размножаться учите, нужен приплод, может фильмы какие про панд, а? Мы же не будем с Лавстори выполнять за вас грязную работу!!! Есть одна щекотливая проблема. Свинки обе дамы. Нету свина.
Граф, объясните дамам, что в такой критической ситуации им нужно научиться размножаться почкованием.
в такой критической ситуации им нужно научиться размножаться почкованием
Не, не надо почкованием. Не стоит по почкам вообще. Сейчас вот глянул серию, где я бью хрупкую девушку. В основном, конечно, ногами. Но тоже некрасиво.
ЛавсториЛТД
22.07.2011, 00:36
глянул серию, где я бью хрупкую девушку. В основном, конечно, ногами.
Сериал "Будни Скринрайтер.ру", серия "Злостная флудильщица"? :bruise:
Умолкаю, от греха подальше :horror:
я бью хрупкую девушку. В основном, конечно, ногами.
Сашко, ну что же вы! Задача
научиться размножаться почкованием.
конечно непростая, но сто пудов вы для дам знаете гораздо более гуманные методы обучения! :)
Сериал "Будни Скринрайтер.ру", серия "Злостная флудильщица"?
Все гораздо проще: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/91848/annot/
сэр Сергей
22.07.2011, 00:39
Сашко,
Сейчас вот глянул серию, где я бью хрупкую девушку. В основном, конечно, ногами. Но тоже некрасиво.
Ужас какой... Я девушек не бью... У меня к ним другой подход...
Сериал "Будни Скринрайтер.ру", серия "Злостная флудильщица"? Умолкаю, от греха подальше
Так мы же в "свободном форуме". Или тут тоже нельзя? :horror:
Маняша, размножаться почкованием - грэх. Я традиционалист в этом вопросе. Это и доказывал воздействием ног на почки.
Все гораздо проще: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/91848/annot/
Сашко, вы правда такой, как на фотке?
глянул серию, где я бью хрупкую девушку. В основном, конечно, ногами. Но тоже некрасиво.
А в какой серии?
Сашко, вы правда такой, как на фотке?
Страшно?
А там под фотографии стоит:
Купить фильмы:
Сашка, любовь моя
Я прочитала "Сашко, любовь моя!" и бросилась покупать. Потом прочитала правильно...
А в какой серии?
Ой,. даже не знаю. В какой-то из последних. Не знаю точно. У нас в сценарии одна указана, при монтаже несколько сбилось, малость подвинулось все. Так что не знаю. Точнее, не обратил внимания.
размножаться почкованием - грэх. Я традиционалист в этом вопросе.
Да я тоже. Но когда обе свинки - девочки, и у них перспектив насчет свина никаких:(
Короче, что-то вечно как ляпнешь в шутейном разговоре...
"Я прочитала Сашко, любовь моя!" и бросилась покупать.
Не переживайте, я ни копейки не получу, можете брать :)
Ой,. даже не знаю. В какой-то из последних. Не знаю точно.
Опять с последней смотреть придется.
Но когда обе свинки - девочки, и у нех перспектив насчет свина никаких
Да тут свин на свине. Просто они быкуют постоянно.
Страшно?
Так, чтобы да - так нет. Но мне без всяких ног даже второй раз повторять не понадобилось бы (насчет размножения):):):)
Не переживайте, я ни копейки не получу, можете брать :)
Нет, Сашка меня ничуть не интересует, а про Сашко бы купила.
ЛавсториЛТД
22.07.2011, 00:58
Так, чтобы да - так нет.
Но и чтобы нет - тоже не то чтобы да. :)
Но мне без всяких ног даже второй раз повторять не понадобилось бы (насчет размножения)
С этого места подробней, пжлст :confuse:
про Сашко бы купила
Нет таких. Все в устном виде и только у того, об ком речь. Да и то разговорчивость за себя просыпается на 3-4 бутылке текилы или 5-6 литре вина. А не все дотягивают, поэтому никому еще не рассказывал.
ЛавсториЛТД
22.07.2011, 01:05
3-4 бутылке текилы
С ума сойти! А чем вы закусываете? Я уже после 3-го бокала шампанского иду вразнос, начинаю шашлычные открывать. Посоветуйте, а?
С этого места подробней, пжлст
Ну, бывает такое. На тебя только посмотрят, а ты чувствуешь - уже размножаешься:confuse:
Сообщение от Маняша Так, чтобы да - так нет. Но и чтобы нет - тоже не то чтобы да.
Точно. Все по ситуации.:)
ЛавсториЛТД
22.07.2011, 01:19
На тебя только посмотрят, а ты чувствуешь - уже размножаешься
Маняша, вы сегодня в ударе! :happy:
А чем вы закусываете? Я уже после 3-го бокала шампанского иду вразнос,
Закуска ни при чем. Нужно просто чаще тренироваться. Нет?:)
ЛавсториЛТД
22.07.2011, 01:24
Да уж я тренируюсь-тренируюсь... :rage:
А чем вы закусываете?
Все по рецептуре: долька лимона, оливки, соль лизнуть.
Нужно просто чаще тренироваться. Нет?
О, если б я тренировался, то и после 3 бутылки о себе не рассказывал.
ЛавсториЛТД
22.07.2011, 01:29
Кстати, идея! Буду теперь только текилой гостей поить! А то придут, всё вечно сметут со стола! А так милое дело -
долька лимона, оливки, соль лизнуть.
Да уж я тренируюсь-тренируюсь...
Лавстори ЛТД, размножаться от взгляда - это тоже не хухры-мухры, далеко не с первого раза получается.:)
соль лизнуть.
И поцеловать:confuse:
Пампадур
22.07.2011, 08:20
О! Натоптали, топтуны!
Так-так, запишем в книжечку:
-Лавстори шампанское не предлагать (придется выпить все самой. Будет трудно, но я справлюсь.)
-На Маняшу выразительно не смотреть, иначе отпрыски потом весь счет на Каймановых островах растащат. (А зачем нам столько усатых детей?)
- К Сашко приближаться только внезапно и на бронетранспортере так на всякий случай (вирусная реклама бывает полезной, хе-хе)
- Графу срочно заняться дамама (копить на дамского угодника)
И поцеловать
Аж страшно!!!!
Пампадур
22.07.2011, 08:26
Да и то разговорчивость за себя просыпается на 3-4 бутылке текилы или 5-6 литре вина.
Это в год? :doubt:
Жукова Светлана
22.07.2011, 08:41
Вот Вам ещё один ответ на это Ваше чрезвычайно глубокое высказывание:
ПРОРОЧЕСТВО
Тому, кто так спокоен и суров
Тому, кто тратит слишком много слов
Чтоб до икоты нервных доводить.
Тому, кто взялся всех и вся судить
О, пусть он видит только злые сны!
Пусть выглядит порой адептом тьмы
Но странно, как же может он не знать
Что Родина – и есть народу Мать?!
Он называет шлюхами старух
Разносит веру в Бога в прах и пух
Он голытьбой зовёт и быдлом всех
Кому не сладко от его утех!
Таким он был, таким он будет впредь
Но, всё равно придётся встретить смерть
И будет дух пристанища искать
И будет Мать в тоске он призывать!
Но не ответит на призыв эфир
Познает он пустым и серым мир,
Он не найдёт того, что отвергал
Ведь он при жизни Родины не знал.
Увидит он ещё глаза старух!
Не спрячется от них за плотью дух
И не пошлёт проклятий Небесам!
Он это всё при жизни выбрал сам!
Конечно, не всё так безнадёжно, Граф. Вы можете ещё всё изменить. Только для этого менять надо начинать прямо сейчас...
у вас тут карнавал. девушку по почкам лизнуть, дольку текилы поцеловать, графа Д взглядом не размножать... я ничего не перепутал?
Жукова Светлана
22.07.2011, 11:39
И Что? Вы что-то имеете против? Чем-то недовольны? Посьба высказываться яснее. Ваша мысль не доведена до логического конца, а поэтому не ясна.
Жукова Светлана
22.07.2011, 11:40
Упс, ошибочка вышла - это свидания назначают, а на дуэли вызывают. Но Светлана с такой страстью тогда набрасывалась на Кирилла (с перчаткой), что немудрено и ошибиться :)
Читайте внимательнее. Анализируйте прочитанное и, уверяю Вас, скоро ошибаться будуте меньше.
Жукова Светлана
22.07.2011, 11:41
Пампадур, дуэль не состоялась. Но, судя по настрою Светланы, не всё потеряно. Еще есть места в партере (до конца месяца - скидка 50%, енотам - 75%). :)
Это Вы правы. И места есть не только в партере...
Жукова Светлана
22.07.2011, 11:43
Ну, ежели Вы - мужик, упорно косящий под женщину, то это не значит, что другие этим тоже занимаются.
Жукова Светлана
22.07.2011, 11:53
Не у вас одного! Пишут в личку инкогнито, но почерк очень похож на Директорский. (Если ошибаюсь - прошу считать это отсылкой к теме ветки)
Ну, если Вы способны разглядеть в напечатанных посланиях почерк, то Вы - провидец. Но других доказательств Ваших провидческих способностей нет. Из этого я могу сделать вывод, что Вы - т...ло просто. Я не буду считать это отсылкой к теме ветки.
О, пусть он видит только злые сны! Пусть выглядит порой адептом тьмы
Не совсем понял эту строчку. Что здесь утверждение, а что пожелание? Первая фраза выглядит как пожелание, потому что как утверждение оно не очень корректно, но вторая вряд ли может быть пожеланием.
Хотя я сегодня и правда видел злые сны. А вчера нет. Мне снилось, что я облизываю ухо своей бывшей одноклассницы, ныне замужней.
Что Родина – и есть народу Мать?!
Ммм... Ну это такое поэтическое утверждение, оно выглядит наивным в категорической форме. "Родина", "народ", да и "мать" в данном контексте это поэтические образы, которые требуют уточнения, что приводит нас к такой длинной и занудной дискуссии, что лучше не начинать. Скажу лишь, что таких матерей я бы прав родительских лишал.
А главное, речь вообще была совсем не об этом. Не о том, что родина -мать, а о том, что родину ругать, все равно что трахнуть мать. Это совсем иное.
Он называет шлюхами старух
Бог мой, да никогда в жизни! Речь шла об одной старухе на старой советской фотографии, уверяю вас с точки зрения вкуса это была настоящая порнография.
А, впрочем, да... Наверное, я где-то еще прошелся по телезрительницам мыльных опер. Но в данном случае речь идет опять-таки не обо всех старухах. И не стоит слово "шлюха" принимать буквально, это просто такое емкое слово, которое обозначает нравственный уровень старухи в целом, а не то, что она действительно предоставляла интимные услуги за деньги (хотя если рассудить, то что есть законный брак в ряде случаев... ладно, не буду, это долго и вы не поймете). И слово было употреблено чтобы подчеркнуть истинный нравственный уровень старухи в противовес процитированным мною словам Директора о том, что данная старуха ближе к богу. Конечно, если говорить о шлюхах вообще, то и шлюха может быть близка к богу (какому-нибудь), но не такая.
В общем, да, правы - называл. И не стесняюсь этого.
Он голытьбой зовёт и быдлом всех Кому не сладко от его утех!
Ммм. Это вы про то, что я эротоман? Но я же не настолько категоричен в том, что касается моих утех. А если о некоторых моральных и этических принципах, то да, иногда я называю быдлом тех, кто с ними незнаком. А кто по-вашему быдло, если не эти люди?
Увидит он ещё глаза старух!
Жила была старушка, да и сгорела в печке. Туда ей и дорога. (Хармс)
Увидит он глаза старух, почует в быдле божий дух
Пойдет он в церковь помолится, кругом простые будут лица
Он сможет с пьяницей напиться, перед отцами извиниться
К иконам сможет он припасть, и похвалить советску власть
Хвалить и Сталина и бога, всего он сможет понемногу
Он обрюхатит страшную девицу, и, слушая шансон, он искренне заплачет
И все поймут - он изменился значит
Он стал - народ
Он наш, он нам годится
(По-моему лучше б было застрелиться)
Конечно, не всё так безнадёжно, Граф. Вы можете ещё всё изменить. Только для этого менять надо начинать прямо сейчас...
Ох, милая моя. Поздно мне меняться. Это только у Горина великан взял и забыл все, что знал, чтобы не выделяться. Не вые... ться, как говорит простой народ.
Давайте, лучше я вам напророчу в прозе. Вы такая наивная, юная. Пройдет еще лет пять (они очень быстро пройдут, вы мне поверьте). И вы начнете понимать, что бог если и есть, то далеко и вас не слышит, что сказки не спасают от мира, что большинство людей глупы и замкнуты в своих заботах. Это вы поймете, если потенциала хватит. Ну и сами вы тоже обрастете заботами, мужем, детьми. И понемногу будет расти разочарование, там, в душе, внутри. Будет, будет. Разочарование это вообще жизненный итог для людей с духовными потребностями. Ибо жизнь, родина и бог перемалывают этих людей своими челюстями вместе с остальными. Конечно, можно найти утешение в вере, или детях. Но победителем вы все равно не выйдете. Потому что не туда идете. В саду есть много тропинок, но вы выбрали самую протоптанную. Это ошибка.
И берегитесь старух!
Ну, если Вы способны разглядеть в напечатанных посланиях почерк, то Вы - провидец. Но других доказательств Ваших провидческих способностей нет. Из этого я могу сделать вывод, что Вы - т...ло просто. Я не буду считать это отсылкой к теме ветки.
Под почерком имелся в виду стиль! Это метафора, нельзя же все так буквально воспринимать.
Тому, кто взялся всех и вся судить
Вот это кстати, верная строчка. Но тут уж ничего не поделаешь. Человеку на то и дан разум, нравственная основа и вкус, чтобы судить и оценивать события, явления, тенденции и людей. И свое суждение есть у каждого. Просто мое, поскольку я умный человек, входит в противоречие с общепринятыми взглядами толпы, поэтому и привлекает внимание. Вот если бы я судил всех с точки зрения понятной и близкой вам, вы бы не сочли это странным. С другой стороны, осуждая мое суждение, вы воленс-неволенс выступаете на стороне суждений, которые я осудил и выносите свое суждение обо всем и всех. А если вы будете молчать, то поддержите их своим молчанием. Ибо есть вещи, и это именно те вещи о которых я выношу суждение, которые требуют этической оценки общества, а молчание в данном случае означает равнодушие и согласие с мерзостью.
Вы конечно, можете сказать, что это только мое суждение.
Но это не так. Это представления любого культурного человека, чье мировоззрение основано на приоритетах, которые обусловлены культурным опытом человечества.
И вам моя милая, надо думать об этом, а не о всяких там старухах, родине-матери народа, боге и прочей чепухе. Потому что то, о чем я говорю раньше и сейчас - это действительно важно, а бог, старухи, мать-родина - это все пустая наивная экзальтация, громкие слова и ничего более. К черту их. К дьяволу в печь.
Жукова Светлана
22.07.2011, 13:26
Граф Д, я поняла, кого Вы мне так напоминаете. Одного известного персонажа из произведений Салтыкова-Щедрина. Щадя Ваши чувсва, не назову его имени. Но я рада, что узнала Вас. Если интересно, перечитайте...
Анатолий Борисов
22.07.2011, 13:30
Сашко. На Кличко похож. Извините, ежели я чего раньше... того. Я же не знал. Полусмайлик.
Граф Д, я поняла, кого Вы мне так напоминаете. Одного известного персонажа из произведений Салтыкова-Щедрина. Щадя Ваши чувсва, не назову его имени. Но я рада, что узнала Вас. Если интересно, перечитайте...
А самого Салтыкова-Щедрина я не напоминаю? Странно. Вы уверены, что хорошо понимаете его творчество? Он о родине-матери много чего написал честного и неприятного для нее. Кстати, будь он жив сейчас, он бы скорее понял бы меня, чем вас. Это очевидно. Или вы думаете, он бы умилялся старушкам у телеящика, которые якобы ближе к богу и одобрительно кивал бы головой, слыша рассуждения типа "нашу родину ругать, все равно что плюнуть в мать", или что "родина - мать народа". Да он был интеллигентный умный человек, он все это презирал. Поэтому и писал то, что писал, за что его не любят простые "патриоты", кстати. Так что не нужно мне рассказывать о Салтыкове-Щедрине. Вы меня не учите, вы у меня учитесь. И не надо подыскивать мне смешные определения из классики. Вы очень плохо меня себе представляете и все равно ошибетесь.
Сашко. На Кличко похож. Извините, ежели я чего раньше... того. Я же не знал.
Не пужайтесь, я добр внутри. Полный смайлик.
Жукова Светлана
22.07.2011, 13:42
Граф Д, спокойствие! Только - спокойствие!
Анатолий Борисов
22.07.2011, 13:42
Сашко."Не пужайтесь, я добр внутри. Полный смайлик."Значится, пронесло меня. Полный смайлик.
Жукова Светлана
22.07.2011, 14:08
И не надо подыскивать мне смешные определения из классики.
Я вообще-то не подыскивала. Вы с ним сами как-то друг друга нашли. Да и персонаж, надо сказать, не очень смешной...
Но формат это формат. Я там где-то сказал, что это мода и меня опять-таки не верно поняли (то есть я повторил ошибку Директора, только я то свои ошибки спокойно признаю тем паче, что они так редки). Конечно, дело не в моде в обычном плане, но в тенденциях, которые диктует время и место (особенно восприятия телезрителей и привычки аудитории в данном регионе). А канон это традиция, которая охватывает значительно больше. Во всех отношениях.
Я вообще-то не подыскивала. Вы с ним сами как-то друг друга нашли. Да и персонаж, надо сказать, не очень смешной...
Как говорится - "хоть горшком назови, только в печку не ставь".
Я милый, умный, добрый, забавный, честный, благородный, интересный, загадочный, готичный. Этого достаточно не надо подыскивать мне сравнения, тем более, что все равно ошибитесь. Как Директор с канонами. :)
Жукова Светлана
22.07.2011, 14:37
Я милый, умный, добрый, забавный, честный, благородный, интересный, загадочный, готичный. Этого достаточно не надо подыскивать мне сравнения, тем более, что все равно ошибитесь. Как Директор с канонами.
Ну вот. Опять. И опять я ничего не искала. Ну, так похож! Диву просто даёшься! Даю маленькую подсказку: этого персонажа зовут вовсе не "Карлсон"!
Я милый, умный, добрый, забавный, честный, благородный, интересный, загадочный, готичный. Этого достаточно не надо подыскивать мне сравнения, тем более, что все равно ошибитесь.
А я вот не ошибся. Именно таким вас себе и представлял.
Ну вот. Опять. И опять я ничего не искала. Ну, так похож! Диву просто даёшься! Даю маленькую подсказку: этого персонажа зовут вовсе "Карлсон"!
Не люблю загадки. В любом случае промахнетесь. И главное, вы меня всегда стараетесь как-то поддеть. И совершенно напрасно. Я вот к вам отношусь со всем вниманием и любовью. )))) А Салтыков-Щедрин (как я уже говорил) окажись он сейчас здесь, в России, в нашем времени писал бы такое, что вам совершенно бы не понравилось. Это я вам точно говорю. А Пушкин бы начал ругаться матом. И совсем не на меня, уверяю вас.
Переходите на темную сторону, Светлана. У нас есть печеньки.
А я вот не ошибся. Именно таким вас себе и представлял.
Жаль, что нет здесь нужной кнопки. Поэтому просто скажу "спасибо".
Все, ухожу. Дела зовут.
А где же сам хозяин ветки?
Его визиту стали редки
Его не видим больше тут
Только не говорите, что я тому виною!
Жукова Светлана
22.07.2011, 15:01
Переходите на темную сторону, Светлана. У нас есть печеньки.
Это лучше Вы отправляйтесь в свой замок, Граф Д. Что Вам делать на этой ветке? Здесь живут злые девицы с крестами и святыми облатками. Они не перестают перечить и их почему-то совершенно не привлекает тёмная сторона.
И главное, вы меня всегда стараетесь как-то поддеть
А вот теперь ошибаетесь Вы. Вовсе я не стараюсь Вас поддеть. Я творю!
Отправляйтесь в свой замок, и синий, и бледный
Прозябайте в могиле, вампир Вы мой бедный!
Нет там бурь. Там летучие мыши летают
И крылами на мёртвых покой навевают...
Не вставайте из гроба, стремясь в мир живых!
Никогда не понять Вам стремления их!
Ждите жертву в своём неизменном гробу!
Может быть я когда-нибудь к Вам и приду...
Здесь живут злые девицы с крестами и святыми облатками. Они не перестают перечить и их почему-то совершенно не привлекает тёмная сторона.
какое дикое противоречие самой же себе.
Жукова Светлана
22.07.2011, 15:19
какое дикое противоречие самой же себе.
Мора, нет здесь никакого противоречия. Для того, чтобы бороться со злом, нужно иметь здоровую агрессивность.
Мора, нет здесь никакого противоречия. Для того, чтобы бороться со злом, нужно иметь здоровую агрессивность.
А как же известное "непротивление злу насилием"?
Агрессию по сути так же можно назвать насилием над своей доброй, трогательной, всетерпимой, полной любви натурой, принужденной ступить на тропу войны и перенять у зла ту страшную суть с которой добро и борется? :cry:
ЛавсториЛТД
22.07.2011, 15:26
Объявление на двери шашлычной: "Закрыто по техническим причинам - все свинки умерли от сме(зачеркнуто) от страха, читая гневные реплики Светланы Жуковой. В дверь не стучать". :direc***:
Жукова Светлана
22.07.2011, 15:28
Агрессию по сути так же можно назвать насилием над своей доброй, трогательной, всетерпимой, полной любви натурой, принужденной ступить на тропу войны и перенять у зла ту страшную суть с которой добро и борется?
Мора, я не такая.
Мора, я не такая.
Я вообще - то не о Вас.
Но раз примерили на себя, то разъясните, что значит не такая, если не сложно и есть на то желание...
Жукова Светлана
22.07.2011, 15:35
Я вообще - то не о Вас.
Но раз примерили на себя, то разъясните, что значит не такая, если не сложно и есть на то желание...
Мора, я с удовольствием с Вами поговорю. Я напишу Вам в личку, как время будет. Если Вы не против. Сейчас просто некогда.
Директор
22.07.2011, 16:55
Пишут в личку инкогнито, но почерк очень похож на Директорский.
Чушь, конечно, прекрасная, но нести её не надо.
Жукова Светлана
22.07.2011, 18:11
Директор, я согласна на все 100! Насчёт поговорить.
Не согласна только с тем, что кому-то удалось меня высмеять. Мне кажется, что имела место обратная ситуация.
И ещё: ведь хорошие люди здесь есть. И талантливые, и весёлые. Вы им нужны.
Я, в отличие от того же Графа Д, действительно что-то из себя представляю.
Вообще то я никогда не говорил, что вы ничего из себя не представляете.
Я вот только не понимаю на основании чего вы сделали вывод, что я ничего из себя не представляю.
Это не то чтобы обидно, а нелепо.
А высмеять человека, который меня поддерживает - это и просто, и весело, и безопасно.
А вас высмеять - опасно? В лоб дадите.
Видите ли, Катарсис, при всех прочих необходимых условиях, достижим только тогда, когда в авторе есть искра Божья.
Очень интересный ответ. Вы на лекциях такое слушателям говорите?
А у подавляющего большинства здешних обитателей её нет. Или они её просрали.
А как вы это определяете?
Скажите, а как добиться катарсиса у старой вешалки, смотрящей мыльную оперу? Для этого нужна божья искра?
Не согласна только с тем, что кому-то удалось меня высмеять. Мне кажется, что имела место обратная ситуация.
Только не говорите, что я пытался вас высмеять. Это будет несправедливо.
И ещё: ведь хорошие люди здесь есть.
Да.
Как будто с экрана косится луна на нас мокрой совой
И ангел мой бешеный, и звезды повешены вниз головой
Взгляни - а под тем ли ты солнцем стоишь?
Да, да. Вы Светлана стоите под тем ли солнцем?
Клянись же, ешь землю, что вместе со мною сгоришь!
Терпеть не могу старух, которым приписывают разные удивительные свойства
Большинство из них обыкновенные глупые бабы. Просто старые. И когда они были помоложе, каждый понимал, что перед ним глупая баба. Даже придумали определение ТП.
А вот когда эта ТП старится, тут у нее появляется какой-то удивительный статус. Она и мудрая, и к Богу ближе. Черта с два. Уступать старушкам место нужно, двери придерживать, а мудрость их и близость к богу - бред. Даже если принимать бога, как метафору.
Есть в графском парке черный пруд
В нем лилии цветут
Я утром бросил в пруд мешок старушек
И палкой подтолкнул - пускай себе плывут
Ладно, здесь веселья больше не предвидится.
Пойду и я.
Светлана Жукова
Вы даже не поняли, что я с вами пытался флиртовать. Ну ладно. Вот вам на прощание подарок. Очень хороший.
http://www.youtube.com/watch?v=9J_Yt-okPpQ
Всем здесь до свидания. И не забывайте, что канон и формат - это разные вещи.
Жукова Светлана
22.07.2011, 21:14
Граф Д, я всё прекрасно поняла, что Вы пытались по отношению ко мне. Но я поняла и то, что Вы пытались по отношению к другим. За себя зла я на Вас не держу.
А разные вещи канон и формат, или нет, мне глубоко безразлично.
За подарок спасибо. Мне понравился. Но всё таки мне больше нравится Михаэль Драу.
Директор
22.07.2011, 21:22
хорошие люди здесь есть. И талантливые, и весёлые.
Да, я знаю. С большинством из них я общаюсь вне пределов этого форума. )))
Скорее - с некоторыми из них. ))
Жукова Светлана
22.07.2011, 21:23
Граф Д, вот и Вам подарок на прощание:http://www.youtube.com/watch?v=6DI8ELxTx9w
Директор
22.07.2011, 21:24
на прощание
Не обольщайтесь. Оно не отлипает.
Жукова Светлана
22.07.2011, 21:28
Директор, я тут подумала, что форум в общем-то штука не плохая. Везде, не только на форумах, в общении большого числа людей часто возникает непонимание и агрессия. Такова уж человеческая природа. Но здесь можно высказать своё мнение и найти единомышленников. А, значит, форумы иногда бывают полезны...
Директор
22.07.2011, 21:30
Света,я умею отделять зёрна от плевел, даже если последние думают, что они-то и есть зёрна. )))))
Пампадур
22.07.2011, 21:45
Света,я умею отделять зёрна от плевел, даже если последние думают, что они-то и есть зёрна. )))))
Сказано красиво, но скажу вам, было много немотивированной агрессии со всех сторон. Хоть Граф не рождественский подарок в яркой упаковке, вы тоже еще тот "пирожок с повидлом" )))
Я не голубь, с руки не ем, а больше вам правду никто не скажет :happy:Лавстори и Агнию вы отчитали почем зря, вот так вот, Директор.
Вот почитайте на досуге "Маленькие секреты", ВР в свое время кому пряник медовый, а кому пи...ей умело делегировал (прости Димоныч, что есть, то есть, попадало, было дело), но он был благодушен, открыт к общению и иногда садился как и другие птицы на грешную землю. (Какой ужас, даже касался ее ногами.)
А насчет "профуканых" шансов, так у каждого свои цели. У меня женщина убирает, так она настолько интересный человек, что даст фору многим здесь, и я не стесняюсь с ней ежедневно общаться, хоть мы и в разных категориях.
Вот такие вот пирожки с котятами. Нужен будет совет, я всегда открыта.))))))
Ваш енот
Директор
22.07.2011, 21:48
Нужен будет совет, я всегда открыта.))))))
Спасибо. Я учту.
Жукова Светлана
22.07.2011, 21:51
Директор, я знаю.
Жукова Светлана
22.07.2011, 21:54
Сказано красиво, но скажу вам, было много немотивированной агрессии со всех сторон. Хоть Граф не рождественский подарок в яркой упаковке, вы тоже еще тот "пирожок с повидлом" )))
Я не голубь, с руки не ем, а больше вам правду никто не скажет Лавстори и Агнию вы отчитали почем зря, вот так вот, Директор.
Пампадур, вот не поверите, люблю я Директора именно потому, что он - "...ещё тот пирожок с павидлом"!
У меня женщина убирает, так она настолько интересный человек, что даст фору многим здесь, и я не стесняюсь с ней ежедневно общаться
Такая же фигня. Поэтому я на ней когда-то и женился.
Пампадур
22.07.2011, 22:43
Такая же фигня. Поэтому я на ней когда-то и женился.
:happy::happy::happy: Афиген, не буду говорить что я вас люблю, а то станете моей Галатеей, со всеми сопряженными расходами: туники, логопед и термиты на завтрак))))) Просто "обожнюю" :heart:гыыыыы
Он представляет из себя что-то. "В отличие от Графа Д".
А я оказывается ничего из себя не представляю.
Но с другой стороны - отчего же ничего?
Я же умный человек. А это немало.
Хотя, конечно, это трудно доказать людям глупым.
"Он что-то из себя представляет, а я умный человек".
В отличие )))
Да, я заглянул на огонек и решил еще что-нибудь сказать.
Кстати, а почему меня до сих пор не забанили? Я ведь такой дурак, несу всякие смешные вещи, дичь порю, и делаю больно хорошим умным людям! Мразь такая! Может быть, администрация спит? Или нарочно использует меня, чтобы вредить отдельным пользователям?
А может все-таки я не дурак и не мразь?
Трудный вопрос для рядового жлобенка. Отцы подготовили вас ко всему, кроме человеческого общения, что позволяет сделать определенные выводы.
Телеплей
22.07.2011, 23:37
Кстати, а почему меня до сих пор не забанили?
Потому что ты нытик, зануда, и счастливый обладатель полезного навыка, который у нас, у простого народа, называется так: «умение вовремя засунуть язык в жопу».
О, вылез мой любимый плебей, который в ответ на серьезные рассуждения отвечал мне как-то "у меня длиннее".
У кого длиннее, да у Телеплея!
Предки вами гордятся, наверное! Ой, я наверное и вам сделал больно! У вас же предки "хорошие", а у меня "сомнительные", как вы мне уже объясняли! (Афиген мне тогда было так больно, так больно, я же сирота, между прочим уже шесть лет).
Но это еще что, я еще не то могу сказать! Ведь вопреки вашему последнему утверждению я никуда ничего не прячу, а говорю все до конца. И скажу, скажу, мой дорогой друг. Вот прямо сейчас.
Потому что ты нытик, зануда, и счастливый обладатель полезного навыка, который у нас, у простого народа, называется так: «умение вовремя засунуть язык в жопу».
Ну у простого народа это наверное, комплимент. Он ведь отлично умеет засовывать язык в свой сфинктер, когда речь идет о партии, правительстве, церкви, фашизме, Сталине или родине-уродине. Навык этот выработан у него давно, передается на генетическом уровне и не считается пороком. "нам свобода вредна" говорит простой мужик по ТВ (он может быть в костюме, но это не меняет его сущности, равно как и то, что вы пишите сценарии не делает вас нормальным, умным человеком) и народ у экранов кивает - вредна, мы лучше засунем язычки себе в попки или в попку нашему новому вождю и будем молча причмокивать, убеждая себя при этом в том, что весь в мир так живет и что в Америке не лучше, а даже намного хуже. Ибо там нет таких - чмок, чмок - духовных людей, как здесь.
Но ко мне этот навык отношения не имеет.
Я всегда говорю все до конца.
И тогда люди вроде вас, с этим генетически усвоенным навыком удивляются - чего это он лезет с поучениями?! Хотя поучения на самом деле - вполне логичные рассуждения, касающиеся, например, омерзительных фашиков, которые, конечно же - патриоты России и любят родину, и в боженьку верят, но остаются грязными тупыми ублюдками, о чем нужно говорить, ради блага этой самой траханной родины (для остальных, это мы о скриптмейкинге, где есть парочка выдающихся традиционалистов и христианских консерваторов, то есть по определению людей самой дурной нравственности).
И мне есть что сказать и о них, и о вас. Я же нормальный цивилизованный человек, а не простой дурак, который по причине генетического убожества и исторически обусловленной забитости будет молчать и восхищаться очередной сволочью - потому что она "родину любит".
Ваше здоровье! (У меня тут пепси с брусничным пирогом).
Продолжим. Так значит, я оказывается мало говорю, Телеплей? Не знал. Ну давайте расскажу, что-нибудь еще о народе, который не вытащил до сих пор хрен товарища Сталина из своего ануса, о православной вере, которая не сделала лучше ни одного ублюдка, что попадался мне по жизни, но многих превратила в бешеных скотов, о фашизме, который русский народ победил разве что только в своих снах, ибо пропитан им с ног до головы, о дураках, которые гогочут над политкорректностью, толерантностью, и либерализмом и которые не понимают, что вся их жизнь держится на этих вещах, потому что если их отбросить, то вы услышите прямым текстом то, что я говорю вам сейчас. А я говорю, что вы, ваши предки, ваши представления о культуре и мире, ваши святыни, идеалы и традиции, ваша примитивная религиозность и ваш юродивый патриотизм ничего не стоят с точки зрения нормального цивилизованного человека. Вы просто барахло.
Что? У вас длиннее? Да я знаю. У ослов причиндалы больше человеческих. Такая порода.
Алхимик
Знаете, я вот смотрю на некоторых людей здесь и мне становится неприятно из-за того, что я вас наехал. Вы заслужили это в меньшей степени, чем многие из них. Конечно, человек вы наивный, грубоватый и невоспитанный, но в сравнении с тем, что демонстрируют остальные - это не самое большое зло. Я не буду перед вами извиняться, это было бы слишком, учитывая то, что вы мне наговорили. Но трогать вас и вашего отца - больше не стану. Живите своими фантазиями, иллюзиями и разными православными глупостями.
Телеплей
23.07.2011, 00:38
у простого народа это наверное, комплимент
Что-то ты запутался совсем. Когда это я тебе комплименты говорил?
речь идет о партии, правительстве, церкви, фашизме, Сталине или родине-уродине
омерзительных фашиков, которые, конечно же - патриоты России и любят родину, и в боженьку верят
о народе, который не вытащил до сих пор хрен товарища Сталина из своего ануса, о православной вере, которая не сделала лучше ни одного ублюдка, что попадался мне по жизни, но многих превратила в бешеных скотов, о фашизме, который русский народ победил разве что только в своих снах, ибо пропитан им с ног до головы, о дураках, которые гогочут над политкорректностью, толерантностью, и либерализмом
А я говорю, что вы, ваши предки, ваши представления о культуре и мире, ваши святыни, идеалы и традиции, ваша примитивная религиозность и ваш юродивый патриотизм
Вот какое отношение ко мне имеет все вышеперечисленное? Я тебя уже сто раз спрашивал. Но ты, видимо, сконцентрировался только на длине. Приведи хоть одну мою цитату, что ли.
А вот я тебе приведу — изучай (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=321343&postcount=66). А потом — еще и еще.
У кого длиннее, да у Телеплея!
На монитор, что ли, повесил? Правильно, не забывай :happy:
Телеплей
И еще по поводу моего якобы занудства. О серьезных вещах говорят обстоятельно. Когда требуется доказать что-то важное, нельзя сказать "у меня длиннее". Хотя звучит конечно динамичнее и народу простому понравится.
И потом, я не думаю, что вас раздражает пошлое занудство патриотов и всяких христианских консерваторов. Ну знаете все это пафосное глупое нытье, которое меня и раздражало всегда, против которого я выступал, и которое очевидно не раздражает вас, потому что в результате вы выступили в защиту этих пошлых и глупых нытиков. Нытье это известного рода - "вот наши предки ого-го, вот наша родина была эге-ге", "наша духовность, наша историческая память", "мой дед прошел всю войну, а теперь демократы все порушили, знал бы раньше сам бы диссидентов в лагеря загонял" (последнее - не дословная, но по смыслу точная цитата из раннего Смотрителя), "ругать родину все равно что маму назвать сукой", "ругать гимн, все равно что женщину друга назвать шлюхой" (а это из нашего уважаемого Директора, моего друга и коллеги). И конечно, победитель в нытье это опять-таки Смотритель - "О, Осетия, столько раз говорили и вот теперь что делается! Америка - извечный враг России", "О, Ливия, что на очереди? Золотой миллиард делает что хочет!"
И вам вот это дурацкое нытье вам не против шерсти? Понравилось?! Потому что нет у вас ни чувства вкуса, ни чувства меры. Так что не смейте называть меня занудой.
Ну что, достаточно сказал. Или еще нужно. А то будете упрекать меня в том, что я мол вовремя куда-то что-то спрятал.
Я отвечаю не на все идиотские выпады и вопросы, то только потому что не вижу в этом смысла. Но я всегда говорю то, что считаю нужным сказать. И никто здесь не может сказать, что не знаком с моим мнением и моей позицией. Потому что они были многократно озвучены. За что меня и не любят (хотя должен заметить, некоторые то ли действительно не понимают, о чем я говорю, то ли не хотят понимать из-за ложных представлений о родине и прочем патриотизме).
Так что не надо гнусных намеков про мой язык и "полезный навык". Захотите получить еще порцию правды - приходите. И дедушек приводите, которые вас воспитали такими умными и понятливыми зверьками. Я не обещаю, что отвечу, но если у меня будет настроение, можете не сомневаться - никуда ничего прятать не стану. Вот так.
Вот какое отношение ко мне имеет все вышеперечисленное? Я тебя уже сто раз спрашивал. Но ты, видимо, сконцентрировался только на длине. Приведи хоть одну мою цитату, что ли.
Отношение? Простите. Но я обратил внимание на вас в тот момент, когда вы вылезли в какой-то теме и начали обливать меня грязью, упомянув то, что я выступаю на скриптмейкинге с "поучениями".
А все мои "поучения" на скриптмейкинге касались вполне определенных социальных явлений - "патриотизма", "шовинизма", "православия", дикости черни и ее представлений о мире. И вполне определенных людей с вполне определенными взглядами (в основном речь шла о "христианском консерваторе" ВР и "традиционалисте" Смотрителе). Поэтому я сделал вполне логичный вывод - вам не понравилось, то, что я издеваюсь над этими светлыми личностями, и критикую их ублюдочные взгляды - взгляды простой мерзкой черни. Иных причин у вас лезть ко мне не было и не могло быть.
Тем более, что вы сами мне тогда, в тот памятный наш разговор (когда оказалось что у вас длинная пиписка) заявили, что вы мол не русский, чтобы я не причислил вас к националистам (это было наивно, конечно, я вам тогда это объяснил). Из такого заявления вполне логично следует, что вы хотите показать, что ваше чувство не продиктовано вашей собственной национальностью, а потому искренно. И о каком чувстве должна была идти речь, простите? Я думал и думаю сейчас, что именно о том самом примитивном патриотизме о котором я говорил. И неважно, что вы там любите или нет - глупость остается глупостью.
Помнится также, что в каком-то разговоре о "кровавой гэбне" вы посмели высмеять мои "болезненные места", что могло быть расценено только однозначно - вы считаете "кровавую гэбню" смешной шуткой. А это свойственно вполне определенному сорту людей - патриотическому быдлу. Что именно при этом любит быдло - Сталина, Путина или Ивана Грозного значения не имеет.
И вот сейчас вы мне объясняете, что я ошибался в отношении вас. Дорогой мой, я не делю грязных червей по классам, в зависимости от их политических предпочтений. Неважно, кого вы там любите или нет. Ваша дикость имеет ту же природу, что и дикость любого путиниста или сталиниста - это неверные, лживые больные представления о мире и обществе, которое вы впитали с молоком матери. Это и нужно лечить, а политические пристрастия это уже производное.
То есть ваши объяснения для меня ничего не значат. Примитивно понимаемый патриотизм отвратителен и мерзок. И то, что вы при этом не любите Наших и Путина ничего не меняет. С доктриной быдляка я знаком "государство - сука, но родину, сука, надо любить, сука, ибо она, сука, мать, понял, сука и простой народ уважай, сука, он спас родину, сука, и тебя, уважай его". И судя по всему это ваша доктрина. То есть вы такой же дурак, как и любой путинист, сталинист или нацист. "Наших" не любите, но родину и простой народ в обиду таким как я не дадите. При этом всяких там "патриотов" и "православных" вы что-то не слишком критиковали, как я замечу, хотя поводов было достаточно. То есть вас достал именно я. Наверное, потому что не прятал, вопреки вашим словам, никуда свой язык, а прямо говорил что я думаю о своей великой родине и ее славном народе. Говорил нехорошие вещи. А они говорили хорошие. Поэтому мои "поучения" вам и не понравились, а их рассуждения вы готовы терпеть. Вывод - вы именно такой дурак, каким я вас считаю, а всякие нюансы в ваших политических предпочтениях неважны совершенно.
Резюме:
Вы напали на меня, вас возмущало мое поведение, мои поучения. Мои высказывания были направлены на вполне определенных людей и вполне определенные взгляды. Если вас что-то не устраивало во мне, то несомненно это было связано с моими взглядами. Не на Путина, так на родину, не на бога, так на простой народ. Не на Сталина, значит - на Саакашвили, не на Америку, значит на Грузию. Не на "Наших" значит на КПСС, не на КПСС, значит на еще какое-нибудь говно. Не на патриотизм, значит на примитивные представления об исторической памяти.
Я могу докопаться, что именно вам не понравилось, но мне это не нужно. Я и так знаю заранее, что это какая-то простонародная глупость и связана она с чем-то, что для вас "свято", что вызывает у вас "боль", когда об этом говорят так, как говорю я. Тебе больно, маленький? Ничего, потерпишь. Меня не волнуют нюансы ваших представлений, мне не интересно, что именно вас раздражает во мне. Но я не сомневаюсь что дело именно в том, в чем я только что сказал. Ибо у простых людей вообще не бывает ясного сознания, свободного от предрассудков их сословия. А вы не просто простой человек. Вы именно глупое быдло. Вы доказали это своим поведением.
И да, можете написать, что именно по вашему я оскорбил, из-за чего вы ко мне питаете такую неприязнь. Но я сразу, не глядя говорю вам - да, это говно. Если я назвал это говном раньше, значит это и есть говно. Если вам это не понравилось, значит вы говно тоже. Вот и все.
Написал понятно?" Может что-то растолковать отдельно? Ну чтобы все поняли, а то я замечаю, что иногда меня как-то плохо понимают! Кстати, это очень странно для такой типа культурной страны.
Телеплей
23.07.2011, 02:11
Поэтому я сделал вполне логичный вывод
Здесь ошибка. И все остальное сразу разваливается.
Почему ты все время жалуешься мне на других людей?
Почему меня вообще должны волновать твои с кем-то разногласия? Я, как правило, даже не читаю тебя — ты косноязычен, «избыточен», языком владеешь (в определенном смысле) плохо.
Я тебе сват, брат или твой покойный папенька? Хватит ныть в стиле «а вот почему вы тогда за меня не заступились?»
Забавно, что ты даже не понял, к чему я тебе написал про твой «полезный навык». А ведь я отвечал на конкретный вопрос.
Телеплей
23.07.2011, 02:20
Если вас что-то не устраивало во мне, то несомненно это было связано с моими взглядами.
Меня вообще не волнуют твои взгляды. Меня не устраивает та форма, в которой ты их высказываешь. И не только меня.
Пока ты не поймешь эту принципиальную разницу, ты так и будешь строчить здесь свою ерунду.
ты косноязычен, «избыточен», языком владеешь (в определенном смысле) плохо.
))))))
Я прекрасно владею языком. Из нескольких тысяч моих постов большинство написаны безупречно, в иных случаях я просто устал. Я иногда устаю. И не человеку, который отвечает на серьезные рассуждения "у меня длиннее" судить о моем языке. Ваш язык, в лучшем случае - язык хорошо обученного школяра. У вас нет ни вкуса, ни стиля. В сценарном ремесле они не обязательны, но при общении их недостаток сразу бросается в глаза. В сочетании же с быдловатой простотой он говорит о низком происхождении яснее, чем любой возможный документ. Так что можете не повторять о том, что вы "простой народ", я и так это ясно вижу. И это тот случай, когда простота хуже воровства.
Хватит ныть в стиле «а вот почему вы тогда за меня не заступились?»
Я говорю это редко (два-три поста из трех тысяч), а когда говорю, то потому что для этого есть повод. Потому что предъявленные мне претензии предполагают объективность того, кто их выдвигает, а несложный анализ сказанного ранее ясно показывает, что об объективности не идет речи. В таком случае я считаю возможным сообщить об этом, приведя конкретные примеры, чтобы не выглядеть голословным.
А вообще, вы жлоб, Телеплей. И не вам мне указывать, что и где говорить.
Забавно, что ты даже не понял, к чему я тебе написал про твой «полезный навык».
О, да, это позор. Не понять столь изысканную шутку. К чему же она могла быть?! Думаете, я буду гадать. Да плевать я хотел!
Это я вам могу сказать - хватит! Хватит лезть ко мне со своими беззубыми подколками, со своими ублюдочными шутками, которые уж поверьте не достигают цели, а лишь доказывают то, что я знаю и так - вы выросли среди скотов.
Телеплей
23.07.2011, 02:39
Не вижу былого огня, Митенька :happy:
Я прекрасно владею языком.
Этого тоже, увы, не вижу.
Очевидно, я пропустил сотню другую постов простого народа
Нет. Просто навык у тебя включается на конкретных людей. Рефлекс, так сказать.
Телеплей
23.07.2011, 02:51
Четыре раза исправил пост. Может хватит уже, писатель? :happy:
Я прекрасно владею языком. Из нескольких тысяч моих постов большинство написаны безупречно, в иных случаях я просто устал. Я иногда устаю.
Граф, перестаньте уже мучить людей своей anamnesis morbi
Пампадур
23.07.2011, 07:39
Граф, вы б поспали: свинкам валиум, себе эстонской крови пол графина.
Пампадур
23.07.2011, 08:43
В раз.
А зачем столько, на спор? Вы же как "коктель Молотова потом", в транспорт пускать нельзя, а вдруг "искра" ? :horror:
Я, давеча, проходя мимо, окинула глазом литровую бутль Нимирова, купленную в 1992 для компрессов: стоит родимая, половина еще есть ))))
Меня вообще не волнуют твои взгляды. Меня не устраивает та форма, в которой ты их высказываешь. И не только меня.
Да, я вижу, дураков здесь много. Но если мои взгляды вас не интересуют, то не стоило так настойчиво разъяснять свои и удивляться тому, что я чего-то там не понял в них.
И вообще, если вас "вообще не волнуют мои взгляды", то меня уж точно совершенно не волнует то - нравится вам форма, в которой я их выражаю или нет. Почему я должен думать о том, что вас не устраивает?
Да и что вас не устраивает - сам черт не разберет. Я обычно рассуждаю взвешенно и аргументированно и слышу - "зануда", говорю эмоционально - "ах, какая блевотина, нам больно, вы мразь противная". На вас не угодишь.
Вас только форма беспокоит? А мои взгляды вас не интересуют? Ах, какой эстет, какой эстет. ))) Ну предположим, что я вам поверил. Но ведь это же дико! Я говорю о важных вещах, о том, что волнует всякого культурного человека. Волнует и возмущает. И тут оказывается, что вас волнуют не взгляды, а только форма. А с какого же момента вас перестали волновать мои взгляды? И почему? Подумайте, прежде чем отвечать, а то получится, что взгляды мои вас все же волнуют...
Это логика, мой дорогой. Вам так хочется меня укусить, что вы несете все что придет в голову, полагаясь видимо на эмоциональное содержание больше чем на логику. И все это выглядит или глупостью, или как в случае с "формой" - жеманным враньем.
И еще - претензии по форме не может высказывать человек, который выражается в стиле "у меня длиннее" и рассказывает о навыке "языка в жопе". Кроме того, форма в которой я высказываю свои взгляды всегда соответствует ситуации и собеседнику.
Претензий по форме я не принимаю. Я знаю, что, где и как говорить. В отличие от многих здесь. Если вы не поняли, почему я говорю именно так, значит вы глупый человек. Что впрочем и так очевидно.
В жизни часто встречаются ситуации, когда в ответ на "приличные" по форме рассуждения можно ответить только одной фразой "пошел вон, быдло!". И люди простые, невежественные часто при этом удивляются - "как вы некультурно выражаетесь, он же нормально говорил". Не понимая, что такой ответ - естественная и культурная реакция на то, что они считают "нормальными" рассуждениями. Вы один из таких людей.
Пока ты не поймешь эту принципиальную разницу, ты так и будешь строчить здесь свою ерунду.
Естественно, сынок. Это ерунда. Вот то что ты пишешь это не ерунда. И слог у меня плохой, и косноязычен я. И форма в которой я высказываю взгляды - ужасна. И дурной вкус у меня и налицо воинствующее невежество (раньше вы где-то о нем писали). Добавьте еще, что я пишу очень плохие стихи. И я буду раздавлен. Это ведь тоже чистая правда.
Граф, перестаньте уже мучить людей своей anamnesis morbi
Не говорите слов, которых не понимаете. Я пришел в эту ветку поговорить о канонах и формате. О катарсисе и резонансе. При этом меня атакуют разные человечки со своими проблемами - одному "форма" не нравится моих взглядом, другой требует признать. что сантехник брат драматурга, третий кричит "кто ты такой, я из себя представляю, а ты нет". А я человек воспитанный, я считаю нужным ответить каждому как он того заслуживает. А с болезнями не ко мне.
А может я и вас задел какими-то рассуждениями?
Что меня поражает в этих людях. Скажешь одному "быдло", так сразу вылезает еще сотня - "а так вы нас всех считаете быдлом". А почему это происходит как раз отличная тема для медицинской диссертации.
Четыре раза исправил пост. Может хватит уже, писатель?
Исправлял стилистические ошибки, пролетарий. :)
Телеплей
23.07.2011, 11:29
Но ведь это же дико! Я говорю о важных вещах
О, нет. Только не сначала. Все твои «важные» вещи и так уже выучены наизусть.
Сталин, партия, Путин, православные бабушки и ветераны всех мастей. Каша, которую ты всегда готов вывалить при первом же удобном случае. Не взирая на то, с кем конкретно ты разговариваешь в данный момент.
Я знаю, что, где и как говорить.
Очевидно, по этой причине ты даже не выходишь из дома. Ведь окружающий тебя мир переполнен быдлом. Аж на улице в спину что-то там кричат. Позволь полюбопытствовать, с кем же ты общаешься в реальной жизни (ну, кроме сестры)?
Исправлял стилистические ошибки
Лучше бы исправил одну ошибку мироздания…