Просмотр полной версии : Принимаем на рассмотрение готовые сценарии для полнометражного фильма.
Максим Дьячук
15.07.2011, 16:08
Принимаем на рассмотрение готовые сценарии для полнометражного фильма.
Жанр: фантастика (в приоритете), ужасы (в приоритете), мистика, триллер, фэнтези.
Темы: вампиры, зомби, мутанты, космические приключения и пр...
Обязательное требование: ориентация на западный стиль (фильм для США и Канады)
подробнее на:Киностудия Орбита (http://orbita3d.ru/)
Работы присылайте с июля по сентябрь 2011 г. по адресу: orbita3d@mail.ru
Внимание! Не присылайте нам сразу полный сценарий без синопсиса! Указывайте жанр в теме! Мелодрамы, бандитские боевики, новогодние комедии и просто бредовые идеи автоматически удаляются!
P.S. Напишите сразу стоимость вашего сценария и ваши основные условия по контракту (если такие имеются).
Это значительно ускорит и упростит работу нам и вам, а также сократит количество пустых разговоров...
Максим Дьячук
директор/фильммейкер
Киностудия "ОРБИТА"
+7(3812)483994
orbita3d@mail.ru
Едва ли у кого-то имеются готовые сценарии в указанном жанре. Причина, конечно, всем ясна - российскому рынку до сих пор это не требовалось. В связи с этим вопрос: принимаете ли Вы синопсисы без написанного сценария?
При таком подходе Вы действительно могли бы найти автора и дальше работать с ним по сценарию.
Максим Дьячук
15.07.2011, 16:53
Да, синопсисы принимаем, но с информацией сколько времени понадобится на написание полного сценария.
К синопсису, в таком случая, приложите 2-3 страницы диалогов из другой своей работы, или другие сценарии.
Здравствуйте! Хотелось чтобы Вы более конкретно сформулировали свои требования к сценарию:
- в первую очередь Ваше видение истории, Ваши образы и предпочтения как можно более подробнее, как Вы всё это представляете, каким в итоге всё это должно выйти? Ваше сообщение предлагает пока что плавание корабля без компаса, авось куда-то да выплывем;
- из сообщения совсем не понятно что Вы не будете рассматривать, ведь ужасы бывают совершенно разные, например "Вий" и "Резьня бензопилой по-техасски" - один жанр, а суть разная;
- главный герой ( сколько их? кто он? какими характеристиками он должен обладать?);
- какой должна быть история: камерной или маштабной;
- не совсем понятна фраза "западный стиль"; что это? нужно ли ориентироваться на какие-то уже осуществленные ранее в США и России проекты?
- у Вас написано "Темы: вампиры, зомби, мутанты, космические приключения и пр..." Что Вы понимаете под "прочим"?
- должна ли присутствовать любовная история?
- для какого зрителя предназначен фильм?
- каков бюджет фильма?
И ещё тысяча вопросов!!! Найдите, пожалуйста, время и возможность свои пожелания конкретно и чётко сформулировать. Загоните нас в жёсткие рамки.
кока-кола
15.07.2011, 17:14
Здравствуйте! Хотелось чтобы Вы более конкретно сформулировали свои требования к сценарию:
- в первую очередь Ваше видение истории, Ваши образы и предпочтения как можно более подробнее, как Вы всё это представляете, каким в итоге всё это должно выйти? Ваше сообщение предлагает пока что плавание корабля без компаса, авось куда-то да выплывем;
- из сообщения совсем не понятно что Вы не будете рассматривать, ведь ужасы бывают совершенно разные, например "Вий" и "Резьня бензопилой по-техасски" - один жанр, а суть разная;
- главный герой ( сколько их? кто он? какими характеристиками он должен обладать?);
- какой должна быть история: камерной или маштабной;
- не совсем понятна фраза "западный стиль"; что это? нужно ли ориентироваться на какие-то уже осуществленные ранее в США и России проекты?
- у Вас написано "Темы: вампиры, зомби, мутанты, космические приключения и пр..." Что Вы понимаете под "прочим"?
- должна ли присутствовать любовная история?
- для какого зрителя предназначен фильм?
- каков бюджет фильма?
И ещё тысяча вопросов!!! Найдите, пожалуйста, время и возможность свои пожелания конкретно и чётко сформулировать. Загоните нас в жёсткие рамки.
Присоединяюсь и добавлю.
Сценарий не картошка стоимость называет не продавец.
О каком бюджете идет речь?
С Вашего сайта - Просьба! не писать стоимость 10 000 $ (ориентация сайта сценаристов). Указывайте реальный ориентир в рублях и Ваши условия сотрудничества.
10 000 это Вы условно написали? (как минимум не хватает нуля)
Как тут появляется такая тема - сразу появляются странные просьбы "уточнений". Локис, вы перечислили какие-то абсолютно очевидные вопросы, профессионал держит их в голове постоянно - как держит постоянно в голове и ответы на них.
Просмотрел сайт Вашей фирмы... И Вы собираетесь пугать Америку с бюджетом 15 000 баксов? А предыдущий фильм "Споры" имел коммерческий успех? На сайте "Кинопоиск" я о нём никакой информации не обнаружил.
Уж лучше давайте пугать матушку Россию своими же байками и мифами, а то получается, что едем в Тулу со своими самоварами.
А предыдущий фильм "Споры" имел коммерческий успех?
Если глянуть трейлер, то там написана дата премьеры.
Максим Дьячук
15.07.2011, 17:33
Всё что нужно я написал, довольно подробно, остальное - дело сценаристов. Ваша фантазия...
И уже от сценария будет зависеть всё остальное.
Могу лишь пояснить по "западному стилю" - Имеется ввиду ориентация на западные фильмы, на англоязычные фильмы в жанрах фантастики и ужасов. Сюжет и подача материала должны соответствовать подобным фильмам выпускаемым в США и Канаде, даже если действие по сценарию происходит в России.
10 тыс. не придел, я понимаю. Присылают и по 30-40 тыс. сценарии, просто большинство сценариев на эти сумы не тянет.
По бюджету... Мы недавно закончили работу над фильмом "СПОРЫ" http://orbita3d.ru/portfolio/132-trejler-polnometrazhnogo-hf-spory-/
Фильм был сделан за очень, очень маленькие деньги, не в пример московским бюджетам, чем вызвал большой интерес в Канаде и США. В ноябре он там и выходит.
У наших западных инвесторов есть интерес для создания подобных фильмов, поэтому всё обсуждается.
На прочий флуд я отвечать не буду, извините.
Безумный птиц
15.07.2011, 19:15
Вопрос все-таки задам, чтобы не перегружать вашу, Максим, почту. "Фильм для США и Канады" исключает использование ЧИСТО российских реалий как основы сюжета?
Максим Дьячук
15.07.2011, 19:22
Вопрос все-таки задам, чтобы не перегружать вашу, Максим, почту. "Фильм для США и Канады" исключает использование ЧИСТО российских реалий как основы сюжета?
Нет, если это будет понятно и интересно западному зрителю.
Поздравляю с премьерой. Трейлер интригует, я посмотрела бы весь фильм.
Я хочу начать писать, сюжет в голове, только надо переложить на бумагу (на основе своей же короткометражки). Однако у меня такой вопрос - ваш фильм Споры повествует о группе молодых людей на заброшенной фабрике. Мой сюжет о троих тоже молодых людях решивших провести ночь в доме населенном призраками (нечто больше того просто не хочу раскрывать тут сюжет). Ничего если повтор сетапа? В общем-то не совсем повтор (и мои герои будут отличны), но все же...?
Спасибо.
п.с. На всякий случай - по сценарию будет понятно зачем это им нужно, они не просто так решили на это пойти.
Максим Дьячук
15.07.2011, 20:26
Поздравляю с премьерой. Трейлер интригует, я посмотрела бы весь фильм.
Я хочу начать писать, сюжет в голове, только надо переложить на бумагу (на основе своей же короткометражки). Однако у меня такой вопрос - ваш фильм Споры повествует о группе молодых людей на заброшенной фабрике. Мой сюжет о троих тоже молодых людях решивших провести ночь в доме населенном призраками (нечто больше того просто не хочу раскрывать тут сюжет). Ничего если повтор сетапа? В общем-то не совсем повтор (и мои герои будут отличны), но все же...?
Спасибо.
п.с. На всякий случай - по сценарию будет понятно зачем это им нужно, они не просто так решили на это пойти.
Пишите, присылайте...
Уважаемые, сценаристы! если вы не получили в течение двух дней скорого ответа, значит ваши идеи заинтересовали, и находятся на рассмотрении и обсуждении.
Это я процитировал часть этого же объявления Максима Дьячука с сайта http://www.orbita3d.ru/news/35/ Мне лично пришел ответ в этот же день, как я выслал заявку. Так что, господа сценаристы, дерзайте.
фантастика
Похожая на правду.
ориентация на западный стиль
Выслал сценарий, краткий синопсис.
Похожая на правду. Ох, нет, БариХан:). С точностью наоборот. Потому моя заявка и не прошла, наверное:).
вампиры, зомби, мутанты, космические приключения и пр У меня их нет в сценарии:(. Увы:). Но очень надеюсь, что другим сценаристам повезет.
Вспомнилось. Это было где-то в середине девяностых. Я пришел в магазин, чтобы купить кассету отечественной фантастики. Такой диалог с девочкой-продавцом:
- Есть?
- А что, разве есть отечественная фантастика?
Эта девочка даже не знала названия фильмов "Человек-амфибия", "Продавец воздуха", "Через тернии к звездам", "Отель у "Погибшего альпиниста", "Молчание доктора Ивенса". И прочая... Не говоря уже о детской по произведениям Булычева. Тогда очень удивился. Сейчас не удивляюсь. Но зато убедился в одном: такие девочки-продавцы не большинство. Оказывается, есть очень молодые люди, которые хорошо знают советский кинематограф.
С точностью наоборот.
С чего Вы это взяли?
С чего Вы это взяли? То есть, с чего я взял "фантастика, не похожая на правду"? Если монстры, зомби и вампиры Вам хотя бы изредка попадаются, тогда я не прав:).
Нарратор
18.07.2011, 00:52
Если монстры, зомби и вампиры Вам хотя бы изредка попадаются
Уборщица наша тётя Нюша на работе - сущий монстр. Орёт, шипит,бранится вечно, матерится.
Сосед мой наркоман - бродит с пустыми глазами; стоит, где поставишь, сидит, где посадишь. Мозги свои давно уже отключил. Настоящий зомби.
Другая соседка - пока с кем-нибудь не поцапается, не в настроении ходит весь день. Как кого доведёт до белого каления, сразу улыбается - легчает ей на душе. Вампир энергетический, блин...
Кругом одни чудища.