Просмотр полной версии : Смерть - утешение или неизлечимая болезнь
Как-то давно, в период моего первого появления на форуме я задавала вопрос о том, что каждый автор имеет возможность убить своего героя. Спрашивала: не жаль ли убивать человека, хоть и выдуманного(сомнительно)?
А теперь интересно узнать мнение каждого о восприятии факта смерти, его самого, любимого.
Какие ощущения?
...или просто конец. А может, начало...
...или просто конец. А может, начало...
Ну, как-то не серьезно что ли...Можно более подробно? Начало чего? Конец чего? Только просьба не уходить в детскую философию бесконечного продолжения. Именно интересны чувства дня сегодняшнего....
Я всегда рассматривала свою смерть как выход. Такой, типа аварийный выход, скрытый козырь в руке. Ощущение, что у меня всегда есть этот выход, просто так, на крайний случай, действует мне очень успокаивающе.
А своих героев я очень люблю убивать. И самое главное, они тоже любят умирать, прямо тянутся к смерти как ночные бабочки к свету... Короче, если люблю героя, я обязательно его убю.
Мора,
http://www.youtube.com/watch?v=Am1kJM823Vk
А если серьезно, то смерть есть исцеление и победа духа.
Но не всех это касается.
И "в прах обратится то, что прежде прах попирало" (римский папа Лев Десятый).
Сансара неизбежна, как крах имериализма. До нирваны тем, кто посещает форумы типа этого, ещё далеко.
До нирваны тем, кто посещает форумы типа этого, ещё далеко.
А может как раз наоборот ))))
Кстати, стихи в вашей подписи это Блок.
Нарратор
28.06.2011, 07:42
Спрашивала: не жаль ли убивать человека, хоть и выдуманного(сомнительно)?
Не жаль.
Чего его жалеть-то? Для того и придумал, чтоб убить.
А теперь интересно узнать мнение каждого о восприятии факта смерти, его самого, любимого. Какие ощущения?
Никаких. Раз помру - значит, сдохну. Для того и родился.
Анатолий Борисов
28.06.2011, 08:37
Мора,
А теперь интересно узнать мнение каждого о восприятии факта смерти, его самого, любимого.
А я еще не помер - ничего не знаю. Советуют знающие люди - "когда попадешь в тоннель - держись подальше от света.":)
Анна М,
А своих героев я очень люблю убивать.
А вот Светлов не любил:
"И если в гробу мне придется лежать
Я знаю - печальной толпою
На кладбище гроб мой пойдут провожать
Спасенные мною герои".
http://www.youtube.com/watch?v=VSxvrdU0MMI
Замечательная песня про правильное, на мой взгляд, отношение к смерти.
Именно интересны чувства дня сегодняшнего.... Так ведь чувства зависят от настроения. А настроение - от того, как у тебя дела складываются в дне сегодняшнем. Любые дела! Например, зуб болит, жена изменила, на работе наказали. И все это одновременно:). Жить не хочется. Но... тут тебе приходит письмо, что твой сценарий покупают. Какое будет настроение? Или. Все в порядке: ничего не болит, жена соблазняет, на работе поощрение. Живи да радуся. И тут приходит письмо - сценарий, который уже пообещали купить, отклонили. А теперь какое настроение? :). Я однажды придумал такую штуку - "Философия сытой совы". Суть в том, что сова питается мясом. То есть ей нужно убивать, чтобы жить. С другой стороны, она - символ мудрости. Значит, философ. И, как любой философ, рассуждает о гуманизме, например. То есть, о "не убий". Так вот, рассуждать о гуманизме она способна только на сытый желудок. То есть, сначала убивает, а потом философствует.:) То же самое - мысли о смерти у нас, человеков. Какое настроение, такие и мысли.
И, как любой философ, рассуждает о гуманизме, например. То есть, о "не убий".
О совизме, я бы сказал. Она сидит и думает "совы это не то, чем они кажутся". Или как там в Твин Пикс?
О совизме, я бы сказал. Она сидит и думает "совы это не то, чем они кажутся". Или как там в Твин Пикс? Ниче не понял. Проще можно?
Ниче не понял. Проще можно?
Ну гуманизм это удел людей, гуманизм - человечность. А у сов не гуманизм, а совизм. Они думают о других совах.
А я ребенком была, думала, что смерть - это очень правильно, сильно так правильно и нужно... Очень много я думала, когда была ребенком и все понимала и все знала... А сейчас думаю, что это, то что называют смертью, - надо лечить...Только тут тоже бизнес. Лекарство есть, но есть заинтересованная сторона, цель которой получение выгоды от продажи дорогих лекарств. И чем больше и чаще и мучительнее будут умирать другие, то в других всегда будет жить страх повторить судьбу тех.... И они Недругие будут покупать без конца эти самые дорогие лекарства, обманывая себя и обогощая других...
Дмитрий Белый
06.07.2011, 01:02
А я ребенком была, думала, что смерть - это очень правильно, сильно так правильно и нужно...
Относительно тебя - это ахрененно правильно, дорогая :)
Относительно тебя - это ахрененно правильно, дорогая :)
Жди пожди дорогой :drunk:
Дмитрий Белый
06.07.2011, 01:11
Жди пожди дорогой :drunk:
Да ладно. Я же любя :drunk:
ЗЫ: (в твое пиво нассано) :)
Да ладно. Я же любя :drunk:
ЗЫ: (в твое пиво нассано) :)
Странно, в твоей кружке замечено.... :kiss:
Дмитрий Белый
06.07.2011, 01:24
Странно, в твоей кружке замечено.... :kiss: