Просмотр полной версии : Плохое кино в хорошем кинотеатре
Принимали тут делегацию почетных гостей из Земли Обетованной. Таскали по всякой культурной и потребительской жизни столицы. Так я и оказался в кинотеатре "Стрела". Весьма прикольное место. Билеты в десять раз дороже, чем в обычный кинотеатр, зато кресла раздвигаются и официанты хавчик разносят. Короче, если хотите кого-то впечатлить - рекомендую.
А смотрели мы какой-то ахтунг. Называется "Супер 8". Продюсер Стивен Спилберг, на минуточку. Не знаю, как его угораздило вляпаться в такой проект. Но фильм - просто жутчайший набор штампов, тягомотины и глупости. Лишний повод удивиться тому, как сценаристы-профи из голливуда, со всеми мыслимыми схемами и скрипт-мастерами, могут ваять дикую халтуру. Это к вопросу в ветке "трехактная структура" и прочим приемчикам. Вроде все по рецепту сделано, а смотреть - невозможно.
Вроде все по рецепту сделано, а смотреть - невозможно.
Это сделано, как пилот сериала.
сэр Сергей
22.06.2011, 15:38
Авраам,
Вроде все по рецепту сделано, а смотреть - невозможно.
А это старая проблема. Знаете, один наш актер любил говаривать - "Играет не костюмчик, а актерчик".
То же самое можно сказать ипо этому поводу - "Пишет не структурка, а сценаристик".
Это сделано, как пилот сериала.
Кхм. А зачем тогда в прокат запустили?
а у Спилберга в последнее время все дикий набор штампов. Чую - издевается мастер над своим зрителем (ярчайший пример - последний Индиана Джонс - "Королевство хрустального черепа". Как вспомню, как Индиана спасся от ядерного взрыва в холодильнике "Мир", так вздрогну...)
Кхм. А зачем тогда в прокат запустили?
Вот и я думаю - зачем?
Вот и я думаю - зачем?
Коммерция. Если кино приносит деньги - это уже хорошее кино.
Коммерция. Если кино приносит деньги - это уже хорошее кино.
Бюджет 50 млн $
Сборы 95 млн $
Не знаю, как считать, отбили фильм или нет? Какие у них там на западе коэффициенты окупаемости...
Индиана спасся от ядерного взрыва в холодильнике "Мир"
Ыыыыы нада пасматреть!!!!
Нарратор
22.06.2011, 22:34
Ыыыыы нада пасматреть!!!!
Да нечего там смотреть - залез в холодильник, да улетел себе.
P.S. Зато поезд в Супер 8 взорвался знатно.
P.S. Зато поезд в Супер 8 взорвался знатно.
Да, похоже, на эту сцену потратили 49 миллионов из 50.
Да, похоже, на эту сцену потратили 49 миллионов из 50.
А как же паукобобер, любитель магнитных пазлов? :)
А как же паукобобер, любитель магнитных пазлов? :)
Да он вроде вполне нарисованный :)
А поезд, по ходу, реально в хлам разнесли...
А поезд, по ходу, реально в хлам разнесли...
А что если голливудские продюсеры пошли по пути отечественных коллег? Весь смысл в том, чтобы продемонстрировать, что бабки потрачены. Мне, кстати, показалось, когда я смотрел это "Супервосем", что его снимали в Москве. :)
А что если голливудские продюсеры пошли по пути отечественных коллег? Весь смысл в том, чтобы продемонстрировать, что бабки потрачены. Мне, кстати, показалось, когда я смотрел это "Супервосем", что его снимали в Москве. :)
А фильм таки окупился или нет? 50/95 млн. - это нормально?
"Всегда все зависит от того, на чьи деньги фильм снят. Студии получают больше всего от первых двух недель кинотеатрального проката. В первый уикенд студии и кинотеатры заключают договоры по прокату в соотношении 90 к 10: студия забирает 90% сборов, кинотеатры получают 10%. После этого с каждой новой неделей доля студии снижается, сначала до 80% к 20%, потом - 70% к 30%. Соответственно, чем дольше фильм идет в прокате, тем больше на нем зарабатывают кинотеатры и тем меньше от него получают студии".
Джерри Брукхаймер, продюсер.
"Всегда все зависит от того, на чьи деньги фильм снят. Студии получают больше всего от первых двух недель кинотеатрального проката. В первый уикенд студии и кинотеатры заключают договоры по прокату в соотношении 90 к 10: студия забирает 90% сборов, кинотеатры получают 10%. После этого с каждой новой неделей доля студии снижается, сначала до 80% к 20%, потом - 70% к 30%. Соответственно, чем дольше фильм идет в прокате, тем больше на нем зарабатывают кинотеатры и тем меньше от него получают студии".
Джерри Брукхаймер, продюсер.
Т.е. в каждом случае договор о снижении ставок в продолжении проката - индивидуален?
Авраам,
Что вы ночью о плохоим кино?
Гляньте в небо, там кусочек сыра.
Если не посмотрите в окно,
И не полюбуесть ни разу,
То не подадут его к показу!
Пятистишие:haha:
Надия, ночи бывают разные...
Т.е. в каждом случае договор о снижении ставок в продолжении проката - индивидуален?
Я не знаю. Брукхаймер знает.