PDA

Просмотр полной версии : Почему народ не любит отечественное кино


Авраам
21.06.2011, 02:50
Вот такое мнение: http://www.odnako.org/blogs/show_11345/

Граф Д
21.06.2011, 03:08
Авраам,
Эти умозаключения отчасти верны - в том плане, что среднестатистический автор из мегаполиса плохо представляет себе жизнь в провинции, но все остальное это такой поток сознания который имеет мало отношения и к зрительскому восприятию и к положению с российским кинематографом. Если кто-то думает, что "обратившись лицом" к проблемам и чаяниям жителей Мухосранска автор сорвет банк, то это наивно.
И проблема с сюжетами не в том, что кто-то там из героев перейдет в глазах зрителей "в разряд злыдней" разбогатев, а совсем в ином. Зритель, тем более киношный все-таки не настолько примитивен. В ином проблема.
В общем - материал пустой.

Шилов
21.06.2011, 06:05
В целом все верно написано.

Нарратор
21.06.2011, 07:58
Жизнь Андрея — владельца дорогой и востребованной ветеринарной клиники И Андрей уезжает в Турцию по программе «Все включено».

Владелец дорогой клиники и Турция по системе "Всё включено" - уже смешно. Сценарист проецирует в кино свои убогие представления о красивой жизни.

Граф Д
21.06.2011, 08:44
Владелец дорогой клиники и Турция по системе "Всё включено" - уже смешно. Сценарист проецирует в кино свои убогие представления о красивой жизни.
Может герой маскируется так, прячась от убийцы!

Нарратор
21.06.2011, 08:53
Может и маскируется. Но, тогда и в анонсе надо было так написать.

А вообще:

материал пустой.

Согласен.
Автор размышляет о богатых злыднях и нелюбви к ним отечественного зрителя, но почему-то не берёт во внимание любовь того же зрителя к богатым злыдням заграничных фильмов.

Беллуна
21.06.2011, 08:58
Почему народ не любит отечественное кино?

Потому что кино не любит народ.
В очередной раз его будут угощать 100 (!) серийным "даром" предвидения.
Кто-нибудь провел маркетинг: нужен ли народу такой сюжет?
Почему он должен есть одно и то же блюдо на завтрак, обед и ужин?
Еще народ не любит наши фильмы потому, что у нас на 80 с лишним процентов производится одноразовое псевдокино, сюжет которого напрочь забывается уже через неделю. Забывается потому, что зачастую ни режиссер, ни сценарист понятия не имеют о магии кино. И ставят перед собой низменную задачу: заработать деньги.

Македон
21.06.2011, 09:16
Все как-то немного сложнее, чем кажется авторам черно-белых оценок. Вот напишите вы великолепный сценарий, снимут по нему хороший фильм. А дальше он попадет в поле зрительского восприятия, которое уже деформировано - негативное отношение к отечественному кино. И вот - никто не виноват, фильм хороший, а прокат плохой. Такова сейчас реальность.

Андрей Бам
21.06.2011, 10:08
А вы ничего не пропустили? Это комедия!
Не знаю, аннотация понравилась. Крючок есть. Единственное, что сбивает с толку - концовка последней фразы. "...солнечные пляжи таят самое главное испытание в жизни, встречу с прекрасной Анной… ". и чё? А так круто начиналось.

ТиБэг
21.06.2011, 10:17
[/URL]Владелец дорогой клиники и Турция по системе "Всё включено" - уже смешно.Что же тут смешного? Может он в [URL="http://kp.ru/daily/24331.3/522799/"]"Мардан-Палас" (http://kp.ru/daily/24331.3/522799/) поехал:)

Андрей Бам
21.06.2011, 10:36
За ним по пятам следует австрийский киллер Рудольф, а солнечные пляжи таят самое главное испытание в жизни, встречу с прекрасной Анной.
Дошло, что не так. Вот как надо.
За ним по пятам следует австрийский киллер Рудольф, который приходит в ярость, когда выясняется, что его невеста Анна...

Нарратор
21.06.2011, 10:39
Может он в "Мардан-Палас" поехал

Это вряд ли.:happy:
Вот отрывок из статьи:

Полюбившейся простым россиянам системы «все включено» тут тоже нет. Считается, что это дешевая заманиловка оскорбительна для нормального человека. Здесь все по-серьезному: в ресторане чашечка кофе - двадцать долларов

Так что, это наверно, только в представлении сценариста Маленкова отдых владельца дорогой клиники по системе "всё включено" считается очень крутым (и плевать, что путёвка по этой системе стоит три копейки вместе с перелётом, а значит кормить и поить там будут одной бурдой).:happy:

Ого
21.06.2011, 10:49
Автор размышляет о богатых злыднях и нелюбви к ним отечественного зрителя, но почему-то не берёт во внимание любовь того же зрителя к богатым злыдням заграничных фильмов.

Здесь не упомянут момент ощущения своей неполноценности. Когда зрителю показывают заграничного богатого злыдня, он может подумать: не повезло мне с Родиной, а то б я так же как он жил бы - факт. Но если нашенский богач мелькает, тут уж не скажешь, что я родился не там, тут больше напрашивается мысль, что я не тот, не такое и ни то ни сё. А с такой эмоцией кино смотреть не особенно приятно.
К тому кое-кто может и такое намыслить: во гад - жирует! А я тут... И это ж он за мой счет жирует! Это про наших богатеев, кино если. И ихние, ну да, тож жируют, но чтоб за мой счет - вряд ли.

Охотник
21.06.2011, 11:04
К тому кое-кто может и такое намыслить: во гад - жирует! А я тут... И это ж он за мой счет жирует!

У нас, на Урале, именно так и думают. Только ни, когда кино смотрят, а когда проезжают мимо нашей "Рублёвки". Однажды, в автобусе, я слышал, как два пацана разговаривали.
- Эх... Собрать бы братву..., человек пятьсот, да напасть ночью на этот кландарь...
А второй, с такой боевой интонацией в голосе отвечает:
- Где бы оружия на всех, пятьсот, достать?

Нарратор
21.06.2011, 11:35
Когда зрителю показывают заграничного богатого злыдня, он может подумать: не повезло мне с Родиной, а то б я так же как он жил бы - факт.

Да, зритель может воспринимать заграничного богача как будто тот с другой планеты. Есть такое.
Но, ведь на то она и магия кино - сделать нашего богача хотя бы на экране - симпатичным зрителю. А поскольку такие попытки даже не предпринимаются, получаем то, что имеем - далёкое от зрителя кино про московских злыдней.

Афиген
21.06.2011, 12:00
Дело ещё и в искреннем, честном неверии сценаристов в счастье русских, никак не связанных с Ископаемыми. И даже живущих не на концах Октябрьской железной дороги, а где-то в стороне.
Как будто сценаристы всю эту херотень по велению сердца пишут... Кино у нас уже давно продюсерское - что интересно зрителю, а что нет, решает продюсер. Более того, он решает, какой сценарий хороший, а какой плохой. На том основании, что рискует большими деньгами. Допустим, это справедливо и даже правильно. Но тогда логично предположить, что всю эту чухню снимают по хорошим сценариям. Нет? Ну, тогда по лучшим сценариям из худших. Ведь, если верить тем же продюсерам, без их скрупулезного вмешательства хороших сценариев не бывает. А сценаристов у нас в отечестве нету вовсе. Вот и крутись, как хочешь. Бедные, бедные продюсеры...

Тем не менее, зрительское кино все же иногда появляется: срубит какая-нибудь мелкая студия бабла с Минкульта под крепкий сценарий и снимет занятное кинцо за миллион долларов. Но чтобы широкая зрительская аудитория этот фильм увидела, нужен либо рекламный бюджет, превышающий бюджет производственный, либо счастливая фестивальная судьба. Одним словом, информация о фильме должна дойти до зрителя. Либо за деньги, либо под соусом культурного события, освещаемого масс-медиа. Без этого кинотеатры фильм просто не возьмут - не выгодно им.
Логично было бы предположить, что если фильм по-настоящему качественный, в призах и хвалебных рецензиях ему не откажут. Но, во-первых, фестивальная политика - это не только субъективность, но и политика, обусловленная различными сиюминутными факторами. Во-вторых, наша кинокритика воспитана таким образом, что на любую внятную, полную страстей, эмоциональную историю, касающуюся вечных тем, но не сдобренную библейскими аллюзиями, постмодернистскими цитатами, героями-извращенцами и маргиналами, немедленно вешается ярлык банального примитива. Ведь критик ходит в кино не эмоционально подключаться, а работать, бурить культурные пласты и искать тайные смыслы. А внятное художественное высказывание не нуждается ни в расшифровке, ни в трактовании. Поэтому на жанровых фильмах кинокритик тоскует едва ли не больше, чем нормальный зритель на так называемых авторских.

Также логично было бы предположить, что если фильм по-настоящему зрелищный, должны найтись люди, готовые вложить в его рекламу. Однако шансы на такой исход близки к нулю. Почему? Да по той же причине, по которой продюсеры не читают сценарии, которые написаны не по их заказу. Зачем продюсеру везти в рай на собственных плечах совершенно постороннего человека с его посторонними фантазиями и идеями? Ради кассовых сборов? Это штука мало предсказуемая. Да и зарабатывают у нас традиционно на другом этапе, который давно позади...
Вот и получается, что даже если зрительское кино у нас и появляется, его видят лишь на премьере и, при благоприятном раскладе, в ограниченном прокате и по телевизору. Иными словами, его как бы и нет вовсе. Зато есть все эти "Стритрейсеры" и чудовищные комедии про инопланетян в обличии наших соотечественников.

Афиген
21.06.2011, 12:13
среднестатистический автор из мегаполиса плохо представляет себе жизнь в провинции
По моим наблюдениям, среднестатистический автор из мегаполиса - это как раз человек, приехавший из провинции и хорошо ее знающий. А вот среднестатистический продюсер - это совсем другой человек...

Афиген
21.06.2011, 12:19
Сценарист проецирует в кино свои убогие представления о красивой жизни.
А вы уверены, что он сценарист? :)
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/281502/bio/

Афиген
21.06.2011, 12:21
у нас на 80 с лишним процентов производится одноразовое псевдокино, сюжет которого напрочь забывается уже через неделю. Забывается потому, что зачастую ни режиссер, ни сценарист понятия не имеют о магии кино. И ставят перед собой низменную задачу: заработать деньги.
А чем алчность творцов вредит магии кино, мне кто-нибудь может объяснить?

Ого
21.06.2011, 12:30
Афиген, атакое в принципе бывает, чтобы продюсер когда-то говорил: "По-моему, чего-то не того, но доверюсь вашему опыту и репутации. Одобряю ваш вариант".

Тетя Ася
21.06.2011, 12:39
А чем алчность творцов вредит магии кино, мне кто-нибудь может объяснить?

Бывают такие моменты. Когда например предлагают доплатить за скорость написания.
Или, совсем уж тупой вариант, когда для инвестора делают не только продукт-плацемент, но и учитывают иные пожелания, уже касающиеся драматургии, сюжета.

Мария О
21.06.2011, 12:45
"По-моему, чего-то не того, но доверюсь вашему опыту и репутации. Одобряю ваш вариант".
На то и нужен редактор, чтобы во-первых, понять, что там "не того", а во-вторых, предлжить пути решения. Бывает (не на ТВ, правда, а в кино), когда обращаются и к скрипт-аналитику.

Граф Д
21.06.2011, 13:03
- Эх... Собрать бы братву..., человек пятьсот, да напасть ночью на этот кландарь... А второй, с такой боевой интонацией в голосе отвечает: - Где бы оружия на всех, пятьсот, достать?
:) У меня такой знакомый есть - бывший наркоман, нигде не может нормально работать - все учудит что-нибудь, да и не бросил употреблять на самом деле. Но при виде дорогих машин или коттеджей, цедит - "вот бы мне миллион, я бы кипеш поднял..." И через минуту просит - "дай пятьдесят рублей!"

Афиген
21.06.2011, 13:27
Афиген, атакое в принципе бывает, чтобы продюсер когда-то говорил: "По-моему, чего-то не того, но доверюсь вашему опыту и репутации. Одобряю ваш вариант".

Не понял вопроса.

Ого
21.06.2011, 13:38
Ну это я симпатию выразить хотел.

Афиген
21.06.2011, 13:49
Когда например предлагают доплатить за скорость написания.
Так предлагают ведь доплатить за скорость, а не за плохое качество. Другое дело, что бывает такая скорость, что это, по сути, синоним плохого качества...
Или, совсем уж тупой вариант, когда для инвестора делают не только продукт-плацемент, но и учитывают иные пожелания, уже касающиеся драматургии, сюжета.
За это ни сценарист, ни режиссер никакой доплаты не получит. Кроме того, даже к этой задаче можно подойти творчески. Как когда-то сделал Михалков, потратив бюджет рекламного ролика на полноценный фильм.

Тетя Ася
21.06.2011, 14:20
Другое дело, что бывает такая скорость, что это, по сути, синоним плохого качества...

Ну вот именно об этом.


За это ни сценарист, ни режиссер никакой доплаты не получит

Ну по большому счету, продюсер - тоже творец и создатель.

Афиген
21.06.2011, 14:26
Ну по большому счету, продюсер - тоже творец и создатель.
Чего именно? :) Но, по большому счету, в идеале это так, конечно.

Землянин
21.06.2011, 14:26
Здесь не упомянут момент ощущения своей неполноценности. Когда зрителю показывают заграничного богатого злыдня, он может подумать: не повезло мне с Родиной, а то б я так же как он жил бы - факт. Но если нашенский богач мелькает, тут уж не скажешь, что я родился не там, тут больше напрашивается мысль, что я не тот, не такое и ни то ни сё. А с такой эмоцией кино смотреть не особенно приятно.
К тому кое-кто может и такое намыслить: во гад - жирует! А я тут... И это ж он за мой счет жирует! Это про наших богатеев, кино если. И ихние, ну да, тож жируют, но чтоб за мой счет - вряд ли.

Трудно не поддержать мысль...
Я не уверен в смысле виноватых в этом результате, но получается так, что людей довольных своим поведением в окружающей среде, в кино увидеть трудно...
Людей которые смотрят на окружающие явления как наблюдатели, и действуют - обдуманно...
Или так актеры изображают или так в сценариях пишут...х.з... Но явно читается чувство неполноценности в героях...Применительно к собственной жизни, массовости такой подачи, зрители себя чувствуют также неполноценно...

Люди ищут в кино рецепты для своей собственной жизни, им хочется быть согласными с героями и несогласными теми кто показаны как враги...
Кто придумал что есть зло? нет никакого зла....есть логика обстоятельств, но постоянно пропихивается мысль о каком то зле...

Считается что неполноценность, это ощущение рожденное обстоятельствами...
Да ничего похожего, ... неполноценность это распиаренная реакция на обстоятельства...Народу показали как надо реагировать на обстоятельства, и народ реагирует, а вместе с ним и сценаристы и режиссеры и актеры и народ...т.д...
Но начинается все с тех у кого больше возможностей по подачи примеров как надо реагировать...

Землянин
21.06.2011, 14:36
Похоже будет унизительно, для людей считающих себя элитой, показать какого нибудь тракториста или слесаря, довольным жизнью, и не считающим ценностями все то что считается ценностью внутри Мкада...

Афиген
21.06.2011, 14:38
Похоже будет унизительно, для людей считающих себя элитой, показать какого нибудь тракториста или слесаря, довольным жизнью, и не считающим ценностями все то что считается ценностью внутри Мкада...
Что ж это за ценности такие? Просветите.

Землянин
21.06.2011, 14:59
Что ж это за ценности такие? Просветите.

Я не развалюсь, если повторюсь и в этой ветке...
Все, что считаю ценностью я, вы и все вокруг, (по отдельности) не придумали сами, ..
Людям в один из периодов жизни продемонстрировали реакцию, на что либо, как на ценность, и это попало в голову человека как ценность...
Ценность этой ценности :) продемонстрировали искреннее, эмоционально, уверено и человек поверив этой достоверной подаче записывает эту информацию в себя как ценность и с потом забывает от куда он узнал что это ценность и стремится к ней...
Работа от отдыха, принципиально отличается только нудностью..Но в смысле ценностей, отличается только названием .т.е. форматом поданной ценности...
Есть отдых тяжелее и нуднее некоторой работы и наоборот,
все виртуально и зависит от возможностей подающих...

Отделите свои ценности от себя, слегка, вы с ним не родились, это просто информация плавающая среди людей...
Можно придумать ценности любые, что угодно сделать работой и отдыхом, показав соответствующее искреннее отношение виртуального социума...Это можно сделать на основе общих ваших и слесаря ценностей...или секаса... :)

Афиген
21.06.2011, 15:03
Все, что считаю ценностью я, вы и все вокруг, (по отдельности) не придумали сами

вы с ним не родились, это просто информация плавающая среди людей...
Так вы про культуру! А при чем здесь это?

Землянин
21.06.2011, 15:09
От чего вы отделили культуру?

На мой взгляд самое нудное это лежать на пляже...
Но это становится возможным если человек оценивает это свое безделье, оценкой взятой из общества...если на пляже нет других целей, то только оценка удерживает человека в режиме этого безделья... :)

Авраам
21.06.2011, 15:18
если на пляже нет других целей

Скажете тоже, нет других целей.
А девушки?!

Граф Д
21.06.2011, 15:20
Кто придумал что есть зло? нет никакого зла....есть логика обстоятельств, но постоянно пропихивается мысль о каком то зле...
Да нет, есть этические нормы, нравственная оценка и выбор который встает перед людьми. И независимо от обстоятельств этические нормы, появившиеся тысячи лет назад - не меняются. По ним и судят человека. Отсюда представления о зле и добре.
Похоже будет унизительно, для людей считающих себя элитой, показать какого нибудь тракториста или слесаря, довольным жизнью, и не считающим ценностями все то что считается ценностью внутри Мкада...
Вы какую-то чушь мелете. Что должна показывать элита? С какой стати она вообще что-то показывает? Если речь о ТВ, то как раз о простых людях и снимают и снимают много. Только зрелище счастливой жизни тракториста ну никак не заставит обычного горожанина захотеть работать в поле на тракторе.

И вообще раз вы так уж философствуете, что зла нет, то почему вас волнует то, что показывают. Считайте, что это продиктовано логикой обстоятельств, да и только.

Так вы про культуру! А при чем здесь это?
Не спрашивайте, не спрашивайте!!!

Слава КПСС
21.06.2011, 15:22
Землянин, вы точно "землянин"?

Граф Д
21.06.2011, 15:22
На мой взгляд самое нудное это лежать на пляже... Но это становится возможным если человек оценивает это свое безделье, оценкой взятой из общества...
Что становится возможным? Оценить лежание на пляже, как нудное? А сами вы не чувствуете, что нудно и скучно. Без оценки "из общества" вам бы весело было.
если на пляже нет других целей, то только оценка удерживает человека в режиме этого безделья...
Ох, тяжелый случай.
Скажете тоже, нет других целей. А девушки?!
Замки можно делать. Мы с Афигеном всегда на пляже строим песчаные замки и смотрим у кого лучше. Иногда даже деремся.

Граф Д
21.06.2011, 15:23
Землянин, вы точно "землянин"?
:) Я уже задавал ему этот вопрос в теме про то, что "мы все виноваты"

Землянин
21.06.2011, 15:33
Скажете тоже, нет других целей.
А девушки?!
ну е..
это основное.. :)
но если норму лежания как бы отключить, то.... может лучше волейбол?
треснуть мячиком по ней, извинится...уже логичный повод для разговора...
итог: пример для окружающих сдвинутая норма..

Землянин
21.06.2011, 15:46
И вообще раз вы так уж философствуете, что зла нет, то почему вас волнует то, что показывают. Считайте, что это продиктовано логикой обстоятельств, да и только.
да не могу уже...да и вредно это для психологического здоровья... :)

Да нет, есть этические нормы, нравственная оценка и выбор который встает перед людьми. И независимо от обстоятельств этические нормы, появившиеся тысячи лет назад - не меняются. По ним и судят человека. Отсюда представления о зле и добре.
Давайте изначально договоримся, что изначально уважаю всех тут, вместе ос способностью анализировать информацию...
Но информация это которая находится внутри всех присутствующих, не обязательно проверена самими носителями... на это просто не было времени, и за сомнения не ставили оценки...
Добро и зло, это индивидуальные вывод, как красиво не красиво, хорошо плохо...
но не являются конкретной нормой или приоритетом..и эти выводы полностью зависят от обстоятельств...

Что становится возможным? Оценить лежание на пляже, как нудное? А сами вы не чувствуете, что нудно и скучно. Без оценки "из общества" вам бы весело было.
и я чувствую и вы чувствуете, меня беспокоит откуда это оценка взялась...
Да, все что мы делаем, это ради оценок, вообще все...
Мы можем по настоящему отличатся друг от друга, тока своей квалификацией...а оценить себя за полежание на пляжу...тут ничего уметь не надо...ну разве что если устал физически...

Тетя Ася
21.06.2011, 15:49
но если норму лежания как бы отключить, то...

При чем здесь отечественное кино и отношение к нему зрителя? Норма и ценность несколько разные понятия. В кино очень даже наоборот, интересно посмотреть на что либо аномальное, невозможное ( интерес к приключениям, фэнтази, фантастике). При всей этой аномальности, ценности почти не меняются: живет герой в 13 или 22 веке, но зритель будет сопереживать герою защищающему свою семью или добивающемуся внимания красавицы.


Землянин, вы точно "землянин"?

Землянин, Вас раскусили. Колитесь быстро откуда и с какой целью на нашу планету засланы :).

Авраам
21.06.2011, 15:58
но если норму лежания как бы отключить, то.... может лучше волейбол?
треснуть мячиком по ней, извинится...уже логичный повод для разговора...
Да лучше уж тогда литербол. Треснуть и бутылкой можно. А настроение участников куда как более располагает к фривольным беседам с логичным продолжением.

Землянин
21.06.2011, 15:59
При чем здесь отечественное кино и отношение к нему зрителя?
Я написал выше в своем первом посту...


Норма и ценность несколько разные понятия
объясните принципиальные отличия пожалуйста....

Колитесь быстро откуда и с какой целью на нашу планету засланы
ну какая разница, если выгляжу я как все :)

Землянин
21.06.2011, 16:00
Да лучше уж тогда литербол
для этого тоже ничего уметь не надо...
не прогресс...если не устал... :)

Тетя Ася
21.06.2011, 16:08
объясните принципиальные отличия пожалуйста....

Окей. Вам Афиген уже сказал, что Ваши размышления как раз таки относятся к культурным нормам. Т.есть: в одной культурной среде принято есть руками и это есть норма, в другой - вилкой и это тоже норма. При этом, погружаясь в иную культурную среду, человек может легко отказаться от каких-то культурных привычек и норм. Это действительно наносное, придуманное. А ценность - это нечто более глубокое, характерное для хомо-сапиенс вообще. Защищать свою жизнь и жизнь близких - ценность. И дикарь и цивилизованный человек считают жизнь ценностью. Сообщества самоубийц очень быстро самоликвидируются. Так же ценностью будет все то, что эту самую жизнь поддерживает и развивает. А то, каким именно образом поддерживает и развивает, уже будет относится к понятию культурных, идеологических и иных норм, того самого "придуманного" о чем Вы говорите.

Граф Д
21.06.2011, 16:13
Добро и зло, это индивидуальные вывод, как красиво не красиво, хорошо плохо... но не являются конкретной нормой или приоритетом..и эти выводы полностью зависят от обстоятельств...
Добро и зло это не индивидуальные нормы. Поступки оцениваются согласно этическим нормам, которые сформировались естественным путем тысячи лет тому назад. Ударить ногой безобидного щенка это зло, а дать ему молока - добро. Обстоятельства могут меняться - если собака вгрызлась вам в горло, вы вправе пнуть ее посильнее, но императивы от этого не меняются.
и я чувствую и вы чувствуете, меня беспокоит откуда это оценка взялась...
А вы не догадываетесь?
Но информация это которая находится внутри всех присутствующих, не обязательно проверена самими носителями... на это просто не было времени, и за сомнения не ставили оценки...
Проверка и оценки не имеют значения. Есть культурный общечеловеческий опыт и нравственное чувство.

Я не понимаю, что вы хотите доказать. Что мы сами ничего точно не знаем и нам можно внушить что угодно при желании? Да не хрена подобного. Я понимаю, если бы вы еще уперлись в какую-то философскую теорию, но то что вы пишите само по себе бессмысленно, а то что вы хотите объяснить другим - так и осталось непонятным. В чем фишка-то? Снимать фильмы про трактористов, чтобы поменять представления людей? Так не выйдет. Да и на кой, если добро и зло понятия индивидуальные. Чем тракторист тогда лучше киллера? (Вообще в кино такой вопрос не стоит, потому что "для кино" киллер лучше, потому что интереснее).

сэр Сергей
21.06.2011, 16:22
Леди и джентльмены! Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу. Но...
Дискуссия несколько ушла в сторону.

Уважаемый, Афиген , правда в другой теме и по другому поводу, но очень точно сказал - главное - интересная история, в которой присутствует интересный, оригинальный герой.

В конце концов, не столь важно кто этот герой - сантехник, который хочет подключить городской фонтан к канализации, чтобы испаганить праздник или олигарх, решивший ограбить полмира.

Неть интерсных героев и интересных, оригинальных историй. Потому что - см. пост Афигена #16 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=344042&postcount=16) http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=344042&postcount=16

Применяя ситемный подход к проблеме можно утверждать - продюсерская система есть, а бизнеса нет.

Потому что бизнес - это дело. Дело, а не зарабатывание или добывание (выбвание/отбивание) денег.

Телеплей
21.06.2011, 16:31
Валить на сценаристов все эти закидоны — это, конечно, сильный ход.
Авторов из провинции, прекрасно все знающих на своей шкуре — тьмы.
Есть такое кино, о котором волнуется автор заметки, есть такие истории. Но фильмы эти, как верно рассказал Афиген, *** доходят до зрителя. Их можно весьма редко заметить на каналах вроде «Культуры». Даже у признанных мэтров такие фильмы не выходят в широкий прокат (см. Говорухин с «Артисткой»), что говорить о не столь раскрученных именах?

Кирилл Юдин
21.06.2011, 16:34
Но, ведь на то она и магия кино - сделать нашего богача хотя бы на экране - симпатичным зрителю. А поскольку такие попытки даже не предпринимаются Как это не предпринимаются - каждый второй сериал или мувик про добренького богача, осчастливившего очередную, чистую душой доярку.

Тетя Ася
21.06.2011, 16:40
А то, каким именно образом поддерживает и развивает, уже будет относится к понятию культурных, идеологических и иных норм, того самого "придуманного" о чем Вы говорите.

Попробую еще проще объяснить.

Есть дебил, есть интеллектуально развитый человек и есть гений.

Интеллектуально развитый человек, считается нормой. А гений или дебил, уже отклонение от нормы. При этом каждый из них несет в себе определенную ценность.

сэр Сергей
21.06.2011, 16:43
Кирилл Юдин,
Как это не предпринимаются - каждый второй сериал или мувик про добренького богача, осчастливившего очередную, чистую душой доярку.
Эта стандартная ситуация - она давно стала нормой - "Золушка" - потрясающий архетип.

Решили, что это интересно зрителю.

Кирилл Юдин
21.06.2011, 16:44
Землянин, вы точно "землянин"?
Слава КПСС, ахренеть - я точно это же, слово в слово хотел спросить. :happy:

Землянин
21.06.2011, 16:50
При чем здесь отечественное кино и отношение к нему зрителя? Норма и ценность несколько разные понятия. В кино очень даже наоборот, интересно посмотреть на что либо аномальное, невозможное ( интерес к приключениям, фэнтази, фантастике). При всей этой аномальности, ценности почти не меняются: живет герой в 13 или 22 веке, но зритель будет сопереживать герою защищающему свою семью или добивающемуся внимания красавицы


Окей. Вам Афиген уже сказал, что Ваши размышления как раз таки относятся к культурным нормам. Т.есть: в одной культурной среде принято есть руками и это есть норма, в другой - вилкой и это тоже норма. При этом, погружаясь в иную культурную среду, человек может легко отказаться от каких-то культурных привычек и норм. Это действительно наносное, придуманное. А ценность - это нечто более глубокое, характерное для хомо-сапиенс вообще. Защищать свою жизнь и жизнь близких - ценность. И дикарь и цивилизованный человек считают жизнь ценностью. Сообщества самоубийц очень быстро самоликвидируются. Так же ценностью будет все то, что эту самую жизнь поддерживает и развивает. А то, каким именно образом поддерживает и развивает, уже будет относится к понятию культурных, идеологических и иных норм, того самого "придуманного" о чем Вы говорите.

Если не очень отделять себя от другого живого, то у них то же есть ценности...
Но давайте назовем нормы и ценности стремлениями...
Только нормой будет то, что уже соблюдается многими, а ценностью то, что соблюдается, но меньшим числом народа...то ценность это пока еще не достигнутая норма...цель для мечты если хотите...

Мы не ощущаем разницы между врожденными стремлениями и приобретенными, нам их тоже хочется...
то есть и то и это - цели, программы...
защищать свою семью могут не тока люди и внимание красавицы тоже не тока люди добиваются...все просто софт.. :)

Пожеланию человек может или стремится или отказаться от любой нормы или ценности, в процессе этого спорта которая называется жизнь, но когда она превращается в войну...вы правы соревноваться становится не с кем, хоть убей себя, хоть соперника...

Землянин
21.06.2011, 16:56
Добро и зло это не индивидуальные нормы. Поступки оцениваются согласно этическим нормам, которые сформировались естественным путем тысячи лет тому назад. Ударить ногой безобидного щенка это зло, а дать ему молока - добро. Обстоятельства могут меняться - если собака вгрызлась вам в горло, вы вправе пнуть ее посильнее, но императивы от этого не меняются.

Проверка и оценки не имеют значения. Есть культурный общечеловеческий опыт и нравственное чувство.
безобидного и вгрызшегося в горло не меняется?
вы себя сами читаете?

В чем фишка-то? Снимать фильмы про трактористов, чтобы поменять представления людей? Так не выйдет. Да и на кой, если добро и зло понятия индивидуальные.
Бога нет, все пора рулить самим..тока рассматривая все в отдельности...
боитесь? :)

Землянин
21.06.2011, 17:00
интересная история, в которой присутствует интересный
может подумаем как получатся интересный?
применительно ко всем, а не к каждому... тока долгая прошивка выйдет... :)

Тетя Ася
21.06.2011, 17:09
Но давайте назовем нормы и ценности стремлениями...

нет уж. Давайте все называть своими именами. А то и так путаница получается. Стремление тоже может быть как нормальным, так и аномальным. Иметь ценность или быть просто навязчивой идеей, всю глупость который мы можем осознавать и даже ругать себя за это ( вредные привычки, например).

Мы не ощущаем разницы между врожденными стремлениями и приобретенными, нам их тоже хочется...

Отличаем. Мы отлично понимаем, когда следуем моде в одежде, даже хотим быть модными, а когда реально, знаете ли мерзнем и готовы одеть любую теплую одежду, вне зависимости от ее престижности или красивости.

Слава КПСС
21.06.2011, 17:13
ахренеть - я точно это же, слово в слово хотел спросить. :drunk:

Да тролль это:

Но давайте назовем нормы и ценности стремлениями... Только нормой будет...

Чувак толковый словарь изобретает.

Афиген
21.06.2011, 17:15
От чего вы отделили культуру?
От мух и котлет.
На мой взгляд самое нудное это лежать на пляже...
Но это становится возможным если человек оценивает это свое безделье, оценкой взятой из общества...если на пляже нет других целей, то только оценка удерживает человека в режиме этого безделья...
А вы на учете в ПНД случайно не стоите?

сэр Сергей
21.06.2011, 17:17
Землянин,
может подумаем как получатся интересный? применительно ко всем, а не к каждому... тока долгая прошивка выйдет...

Да у нас что мало профи? Талантливых, да и просто способных тоже великое множество.

У американов же все выходит. И у наших, вполне таки себе получается...

Тут иная проблема.

Уважаемый, Землянин, вспомните старый анекдот про то, как году в 70-м сидят трое в камере в Лефортово(следственный изолятор КГБ). Знакомятся. Выясняют кто за что сидит.

Первый говорит, что, мол, анекдоты политические травил, второй - я, мол, "Голос Америки" слушал.

Третий говорит - А я, ребята, вообще не при делах. Я - сантехник. Вызвали в обком унитаз прочистить. Я посмотрел и говорю - не, ребята! У вас тут всю ситему менять надо!

Землянин
21.06.2011, 17:19
нет уж. Давайте все называть своими именами. А то и так путаница получается..

Не получится все называть своими...термины это тоже норма...

Стремление тоже может быть как нормальным, так и аномальным
Иметь ценность или быть просто навязчивой идеей, всю глупость который мы можем осознавать и даже ругать себя за это ( вредные привычки, например).

может... это разные показатели градусника температуры ценностей...тока шкала в словах... :)

Отличаем. Мы отлично понимаем, когда следуем моде в одежде, даже хотим быть модными, а когда реально, знаете ли мерзнем и готовы одеть любую теплую одежду, вне зависимости от ее престижности или красивости.
Ну местами да..... :)

Афиген
21.06.2011, 17:24
У американов же все выходит. И у наших, вполне таки себе получается...
Мне другой анекдот вспомнился, когда русский в конце говорит, что один металлический шарик потерял, а другой сломал.

Землянин
21.06.2011, 17:25
От мух и котлет.
Ну да...еду от еды...
вы их готовить не умете ... :)

У вас тут всю систему менять надо!
да... :)
так или иначе,..процесс идет...
некоторые и ласты склеивают потому что им это нравится....они так оценивают действительность... и себя в ней.. :)

Лир
21.06.2011, 17:26
Мне другой анекдот вспомнился, когда русский в конце говорит, что один металлический шарик потерял, а другой сломал.

титановый)

Землянин
21.06.2011, 17:30
Ладно весело тут у вас... :)
...пора поехать изменить мир физически.. :)

Граф Д
21.06.2011, 17:33
Их можно весьма редко заметить на каналах вроде «Культуры».
Да, надо больше правды народной на культуре то.
Но давайте назовем нормы и ценности стремлениями...
Ну еще их можно назвать швабрами, раз уж мы так по-простому.
Только нормой будет то, что уже соблюдается многими, а ценностью то, что соблюдается, но меньшим числом народа...то ценность это пока еще не достигнутая норма...цель для мечты если хотите...
Вообще-то, ценности есть норма, а отсутствие ценностей не норма, сколькими людьми они соблюдаются вообще не имеет значения.
Мы не ощущаем разницы между врожденными стремлениями и приобретенными, нам их тоже хочется...
О, е-мое.
безобидного и вгрызшегося в горло не меняется? вы себя сами читаете?
Ситуация меняется, представление о добре - нет.
Бога нет, все пора рулить самим..тока рассматривая все в отдельности... боитесь?
Я вообще ничего и никого не боюсь. Кроме вас.

Тетя Ася
21.06.2011, 17:41
термины это тоже норма...

цель
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-93081.htm

ценность
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-93124.htm

норма
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-46347.htm

стремление
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-83674.htm

культура
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-32342.htm

инстинкт
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-26585.htm

разум
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-72753.htm


...пора поехать изменить мир физически..

Ловите его быстрее! Живой инопланетянин убегает, да еще с непонятными целями и стремлениями:)

сэр Сергей
21.06.2011, 17:41
Афиген,
Мне другой анекдот вспомнился, когда русский в конце говорит, что один металлический шарик потерял, а другой сломал.
Хороший анекдот...:haha:

Землянин
21.06.2011, 18:34
я тута...рядом... :)
Граф, есть окружающая взаимосвязанная действительность, мы можем ее наблюдать, и анализировать фрагментами...
А еще можем анализировать анализы, и анализы этих анализов...
Мы градусники, мы измеряем ценности, но можем и измерять качество измерений, относительно наблюдаемых последовательностей в окружающей действительности...(видимости)

Граф Д
21.06.2011, 19:27
Граф, есть окружающая взаимосвязанная действительность, мы можем ее наблюдать, и анализировать фрагментами... А еще можем анализировать анализы, и анализы этих анализов... Мы градусники, мы измеряем ценности, но можем и измерять качество измерений, относительно наблюдаемых последовательностей в окружающей действительности...(видимости)
Я и говорю - боюсь вас!

Денни
21.06.2011, 20:04
Автор размышляет о богатых злыднях и нелюбви к ним отечественного зрителя, но почему-то не берёт во внимание любовь того же зрителя к богатым злыдням заграничных фильмов.Здесь нет противоречия: заграничные богатеи далеко, многие из них вполне приличные люди. Люди не любят не просто богачей, но особенно - нуворишей - тех, что из грязи в князи. Причём такая нелюбовь в-общем-то везде, кроме Штатов - там противоположная крайность.

Шилов
21.06.2011, 20:23
Здесь нет противоречия: заграничные богатеи далеко, многие из них вполне приличные люди. Люди не любят не просто богачей, но особенно - нуворишей - тех, что из грязи в князи. Причём такая нелюбовь в-общем-то везде, кроме Штатов - там противоположная крайность.

Просто наши богачи в массе своей жулики. А честных богачей народ уважает.

Лир
21.06.2011, 20:27
Мне интересно, приняли бы наши зрители фильм, что-то вроде нашей версии "Соц. сети"?

Телеплей
21.06.2011, 20:30
нуворишей

не любят либо там, где процесс их появления (из грязи, как вы сами выразились) присходит вот прямо здесь и сейчас, либо там, где есть какая-то старинная и устоявшаяся сословная иерархия.

Телеплей
21.06.2011, 20:33
Мне интересно, приняли бы наши зрители фильм, что-то вроде нашей версии "Соц. сети"?

Его и в штатах приняли неоднозначно. По тем же причинам. Авторы и не удивляются, я думаю. Люди всюду одинаковы. (Как это вот ни странно некоторым.)

Анатолий Борисов
21.06.2011, 20:35
Землянин,
Вам Илья Кочетков из Нижнего не родственник?

Лир
21.06.2011, 20:40
Его и в штатах приняли неоднозначно. По тем же причинам. Авторы и не удивляются, я думаю. Люди всюду одинаковы. (Как это вот ни странно некоторым.)

Не знаю, по моему его везде приняли хорошо. Оценки хорошие, сборы хорошие, рецензии хорошие. То что с реальной историей он наверно расходится - это другой вопрос.

Телеплей
21.06.2011, 20:46
Не знаю, по моему его везде приняли хорошо.

Не, я не об этом. Конечно, хорошо. Касса есть. Фильм-то добротный очень.
Я имею в виду резонанс. Фигура героя противоречива и в американском обществе. Не русские делают такие картинки:

http://reface.me/wp-content/uploads/julian-assange-vs-mark-zuckerberg.jpg

Лир
21.06.2011, 20:50
Ну я тоже не совсем к этому) История о том, как человек не имея ни чего добивается очень и очень много, пользовалась бы успехом у нашего зрителя?

Землянин
21.06.2011, 20:51
местные люди допускают богатсво на западе, предполагая или наблюдая что у него есть основание в виде умения...хотя бы у предков...

в такой подаче поверят и в местных не бедных...

Вам Илья Кочетков из Нижнего не родственник?
да мы все родственники... :)

Землянин
21.06.2011, 20:54
и пока до сих пор непонятно, видимость неполноценности героев, это беда сценария или производства?

Слава КПСС
21.06.2011, 21:16
Землянин,
Вам Илья Кочетков из Нижнего не родственник?

О! А я думаю кого-то он мне напоминает! :)

А честных богачей народ уважает.

А такие бывают?

Землянин
21.06.2011, 21:22
А такие бывают?
вы о количестве денег или о впечатлении его самоощущения? :)

Тетя Ася
21.06.2011, 22:35
История о том, как человек не имея ни чего добивается очень и очень много, пользовалась бы успехом у нашего зрителя?

Смотря какими методами. "Москва слезам не верит" - как вариант. Девочка из провинции целеустремленно делала карьеру только благодаря своему уму и целеустремленности. Однако, в погоне за карьерой и заботами матери-одиночки, пришлось оставить все мечты о личной жизни.

Если же вершина очень высока ( миллионер), то мне кажется наш зритель просто не поверит.

Тетя Ася
21.06.2011, 22:38
видимость неполноценности героев, это беда сценария или производства?

О чем Вы?
Герой, самоотвержено преодолевающий какой либо свой недостаток, или достигающий цели не смотря на него - отличный персонаж.

Слава КПСС
21.06.2011, 22:49
вы о количестве денег или о впечатлении его самоощущения?

К сожалению я не смогу вам ответить, т.к. не понимаю процентов 90 из того, что вы пишите.

Лир
21.06.2011, 23:03
К сожалению я не смогу вам ответить, т.к. не понимаю процентов 90 из того, что вы пишите.

Фух! Я думал я один такой)

Землянин
21.06.2011, 23:16
Ситуация меняется, представление о добре - нет.
Я и говорю - боюсь вас!
Ну как же...оно не только меняется во времени, есть даже расхождения этого представления у разных современников, ну как минимум проживающих в разных частях планеты...
Крестовые походы добро?
А снести Саддама добро?
и.т.д.
Вы считаете себя развитым человеком, с обширным каталогом ситуаций добра и зла...Тока ситуаций всегда больше, и каждый раз придется передумывать, а что собсно происходит? Не стоит полагаться на то, что все придумано до нас... :)

О чем Вы?
Герой, самоотвержено преодолевающий какой либо свой недостаток, или достигающий цели не смотря на него - отличный персонаж.
да...может быть...тока

Трудно не поддержать мысль...
Я не уверен в смысле виноватых в этом результате, но получается так, что людей довольных своим поведением в окружающей среде, в кино увидеть трудно...
Людей которые смотрят на окружающие явления как наблюдатели, и действуют - обдуманно...
Или так актеры изображают или так в сценариях пишут...х.з... Но явно читается чувство неполноценности в героях...Применительно к собственной жизни, массовости такой подачи, зрители себя чувствуют также неполноценно...

К сожалению я не смогу вам ответить, т.к. не понимаю процентов 90 из того, что вы пишите.

ну это моя вина наверное я ж не писатель, а наблюдатель.. :)

у человека есть количество денег (возможностей) которое вы можете оценить со своей колокольни как очень много..или как очень мало...

а еще у этого человека есть, собственное отношение к количеству своих денег и возможностей...

вы можете узнать сколько у человека денег и посчитать его богатым...
а может уловить его ощущение от тех возможностей, которые у него есть, у человека может количество денег, которое вас не впечатлит, но он может выглядеть на столько довольным жизнью, что у вас не возникнет ощущения что ему вообще может чего то не хватать...
с вашей точки зрения, по количеству денег человек не богат...
но вы воспринимаете и то, как самоощущает себя это человек...а он себя бедным не ощущает..ему на "игрушки" хватает....

Ого
21.06.2011, 23:26
у человека есть количество денег (возможностей) которое вы можете оценить со своей колокольни как очень много..или как очень мало...
а еще у этого человека есть, собственное отношение к количеству своих денег и возможностей...
вы можете узнать сколько у человека денег и посчитать его богатым...
а может уловить его ощущение от тех возможностей, которые у него есть, у человека может количество денег, которое вас не впечатлит, но он может выглядеть на столько довольным жизнью, что у вас не возникнет ощущения что ему вообще может чего то не хватать...
с вашей точки зрения, по количеству денег человек не богат...
но вы воспринимаете и то, как самоощущает себя это человек...а он себя бедным не ощущает..ему на "игрушки" хватает....

И коротко и понятно.

Землянин
21.06.2011, 23:36
Вот это самоощущение героев, ощущение полноценности, даже в неблагоприятных обстоятельствах, которые у всех есть, это самоощущение читается зрителями... и становится моделью для собственного самоощущения жизни...
Таких героев чето почти не могу припомнить...
Хотя помню наш фильм "24 часа"...показалось что там с этим все в порядке...

Землянин
21.06.2011, 23:49
Подумал...вот может ли герой правоохранительного сериала, выглядеть героем довольным жизнью...
и получается что не может...если он работает на кривую систему (по общему мнению), он уже не очень умный, а значит не может быть полноценным героем..успешно выживающим да...но не полноценным героем...

Тетя Ася
22.06.2011, 00:28
он уже не очень умный, а значит не может быть полноценным героем..

С чего Вы взяли, что ГГ обязательно должен быть очень умным, чтобы быть полноценным персонажем? Герой, в смысле персонаж, и герой в плане - героизма ( или чего ВЫ там подразумеваете, не знаю) не одно и то же. ГГ для хорошего фильма не обязан быть суперменом. В драматургии должен быть конфликт, а не довольство жизнью.

Землянин
22.06.2011, 01:05
Чтоб зрители поверили в самоощущение героя демострирующего что он доволен жизнью (я таких героев имею ввиду), для этого должны быть чуть большие основания, чем спокойный внешний вид...он должен быть интегрирован в жизнь так, чтоб быть наименее зависимым от обстоятельств...
я наверное неправильно выразился вмысле ума..хотя занять правильную позицию, в жизни, не подумав, наверное не получится...
ум это ведь способность прогнозировать развитие событий...
это будет герой жизни,...
а остальные...тока герои фильмов... просто релакс пауза...:)

Надия
22.06.2011, 01:14
Землянин, как у вас много многоточий:) Почему вы не пишите предложениями? Вас очень сложно читать и понимать:(

Землянин
22.06.2011, 01:15
Похоже пора линять, если в свободной части форума удаляют сообщения, то взрослым людям не нравится выглядеть не взрослыми... взрослые ведь уже давно все должны знать...и уже учить... :)

Землянин
22.06.2011, 01:16
Вас очень сложно читать и понимать
простите, я плохо знаю грамматику...

Афиген
22.06.2011, 01:18
Вас очень
много.

Надия
22.06.2011, 01:24
простите, я плохо знаю грамматику...
Это очень просто, пишите предложение с большой буквы, а в конце ставьте точку, или вопросительный знак, если спрашиваете. Начните с этого.

Похоже пора линять, если в свободной части форума удаляют сообщения

В какой теме? Удаляют только ругань, и то не всю, а только матершину.
Или если не по теме, а вот в Курилке можете сколько угодно говорить на любую тему кроме запретных:)

взрослым людям не нравится выглядеть не взрослыми... взрослые ведь уже давно все должны знать...и уже учить...
Вам сколько лет, Землянин?=)))

Афиген
22.06.2011, 01:25
Похоже пора линять
Без базара.

Надия
22.06.2011, 01:25
Цитата: Сообщение от Надия
Вас очень
много.

:haha: Мы стоим или плывём?

Граф Д
22.06.2011, 01:32
можете сколько угодно говорить на любую тему кроме запретных
:) Оруэлл

Граф Д
22.06.2011, 01:39
Люди всюду одинаковы. (Как это вот ни странно некоторым.)
Кое в чем одинаковы, кое в чем (общественные тенденции и способность активной части общества к информативному диалогу и анализу) явно нет.

Надия
22.06.2011, 01:43
Оруэлл

:haha: Это я его процитировала что ли?

Землянин
24.06.2011, 15:12
Вам сколько лет, Землянин?=)))
Возраст у меня средний, мне слегка за сорок...

В какой теме? Удаляют только ругань, и то не всю, а только матершину.
Или если не по теме, а вот в Курилке можете сколько угодно говорить на любую тему кроме запретных

В названиях фильмов, написал одно слово "Крутометр"
Это очень просто, пишите предложение с большой буквы, а в конце ставьте точку, или вопросительный знак, если спрашиваете. Начните с этого.

Я попробую, но в попытках написать длинное предложение, начинаю понимать что прочитать его будет сложно...
Меня впечатляет как пишет Граф, короткие предложения из нескольких слов, все понятно...Но я не уверен все ли темы можно описать таким понятным языком...

Как написать: Люди самого рождения пишут в себя окружающую информацию, нормы, ценности , а потом забывают что с этой информацией они не родились, и потом защищают эту информацию как часть собственного тела...

Ладно, давайте оставим это...

к теме ветки...

Про логичность интеграции героя, в демонстрируемой окружающей среде фильма. мы коснулись..., это касается описания всей логики происходящего, то что задумывают сценаристы...
люди воспринимают все непосредственно, и если логика представления построена неправильно, то это может вызвать раздражение...


Еще...
Разбираясь, с профессиональными подходами музыкального народа, предложил им, как способ измерения субъективного качества продукции, использовать понятие держать внимание...
Опыты показывали (и окружающие их смогут легко проверить) нет изначально плохой музыки, есть другой параметр, сколько секунд или минут музыка держит внимание... Тоесть основная задача, это держать внимание, а все остальное это методы...Ну разве что в песнях можно подать еще и какую то логику....Но ее смогут воспринимать если удержать внимание...

Обрыв внимания, ощущается как утомление от просмотра или раздражение, в любом случае человек хочет отвлечься от восприятия шоу...

В производстве кино и видеопродукции, тоже можно использовать подобный подход, нет плохих фильмов, есть точки обрыва внимания зрителя...
Конечно сходу может не получится обращать внимание, на конкретные моменты обрыва этого внимания, но в принципе этим занимаются все производители шоу, тока терминологии такой кажется не применяют...

Тут имеется ввиду то, что могло бы обратить внимание, хотя бы на конкретные места ошибок авторов , а не реакцию обобщения - что весь контент плохой...
Ну и когда понятны места обрыва этого внимания, можно анализировать что там не так...

Я тока начал разбираться с визуальным контентом, и пока приведу один пример:
Уже все знают героев Камеди клаб, среди них могу выделить тех кто с учетом сценария держат внимание лучше или хуже....
Для примера, мне кажется что лучше держать внимание получается у Харламова, а хуже Незлобина...На выступлениях Незлобина у меня рвется внимание...
Но в общем, продукция камедиклаб хороша...

Но ведь еще есть фильмы с участием этих ребят...
И вот несмотря на то, что фильмах, в основном участвуют те, кто на шоу камедиклаб внимание держали, в фильмах внимание рвется...

Вроде в фильмах все есть, гормональные дела, сюжет и шутки...
но...

Тут многие знают продукцию братьев Цукеров, фильмы и сериалы С Лесли Нильсеном...

Наверное можно назвать фильмы с резидентами камеди, местной попыткой устроить эквивалент продукции Цукеров... Но кажется не получается у наших держать внимание..
Если честно я в деталях не разбирался, не обращал внимание на точки этого обрыва, я просто смотрел,.... единственно точно помню что внимание рвалось...

Конечно фильм это работа многих людей, и тут важно все...
Работа оператора и монтажера, это должен быть эквивалент того, как наши глаза скользят по изображению изучая его детали, и если какой нибудь план передержать, (чем обычно грешат наши производители), то у воспринимающего человека, моментально развивается утомление, и зритель хочет отвлечься...

Вот второй самой распространенной ошибкой наших производителей, являются передержанные планы...
Конечно и другая крайность не хороша, иной раз в клипе план меняются каждую секунду...
Но пока у нас, на мой взгляд, проблема в передерживании планов...Долго показывают какие то лицо, ну хрен с ним, если что-то, показывают долго, то там должно много чего приходить, но я уже все рассмотрел, а мне все план и все показывают и показывают...


Еще могу обратить внимание на подбор актеров...
Все знают сериал Универ...
Там папа олегарх, как актер, это вообще все... :)
С другой стороны
В процессе развития сериала пригласили Армянина, не помню фамилию...
Сам он вполне не плох, но не вписывается в эту компанию студентов...мне кажется его глаза, выражение лица, не в силах сыграть ту глупость студенческого возраста которая требуется по сюжету... Из за этого логического несоответствия развивается легкое раздражение, и приходится его подавлять...


Вот такие мысли...

Сашко
24.06.2011, 15:59
В названиях фильмов, написал одно слово "Крутометр"

Я удалил потому, что в той ветке никто названий не придумывает. Это специфичная ветка, которая состоит, в основном, из копий сообщений из других тем. Форумчане вылавливают названия в сообщениях.

Например, Вы написали:

Там папа олегарх

А я выловил это и написал, что это название к фильму ужасов.

Сначала выясняем, а потом плачемся.

Землянин
24.06.2011, 16:04
Форумчане вылавливают названия в сообщениях.
понятно...
конечно в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но можно узнать, а что плохого в придумывании? :)

Сашко
24.06.2011, 16:09
конечно в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но можно узнать, а что плохого в придумывании?

Еще раз для понятливых: ветка специфичная. Родилась она благодаря привычке Афигена. Хотите придумывать названия, создавайте ветку. Вы же не удивляетесь тому, что в ветке Юмор на СЦ. никто не плачется и не жалуется на продюсеров. Так почему сейчас удивляетесь и задаете глупые вопросы?

Землянин
24.06.2011, 16:21
Так почему сейчас удивляетесь и задаете глупые вопросы?
Ну не знаю, зашел на ветку, посмотрел что есть названия, инструкций в первом посту нет...
так что ж тут глупого, не написать правила игры в первом посту или написать что захотелось не обнаружив правил в этом посту...
или автором так задумано, создать искусственную глупость?

Сашко
24.06.2011, 16:38
Землянин, устное замечание за троллинг и флуд. При рецидиве бан на месяц.

Торт
18.08.2011, 14:38
Как говорилось в сказке одной: 'что испек, то и кушай'. :)По-моему, однажды наступит тот самый судный день, когда в отечественное кино ворвутся таланты, полные креатива, идей и тому подобное. Это будет как пришествие пророка. Вот тогда и карьеры киношные у многих полетят.. Кому ты будешь нужен со своим чернушным сценарием какого-нибудь 'Братки на зоне-5' или 'Слезы на селе-3' :)?

Нарратор
18.08.2011, 19:37
По-моему, однажды наступит тот самый судный день, когда в отечественное кино ворвутся таланты, полные креатива, идей и тому подобное. Это будет как пришествие пророка. Вот тогда и карьеры киношные у многих полетят.. Кому ты будешь нужен со своим чернушным сценарием какого-нибудь 'Братки на зоне-5' или 'Слезы на селе-3' ?

Фантазёр.
Наивный фантазёр.

Анатолий Борисов
18.08.2011, 20:03
- сделать нашего богача хотя бы на экране - симпатичным зрителю.
А на хера?

Нарратор
18.08.2011, 20:38
А что, если он каррикатурное чучело - это лучше?

Торт
19.08.2011, 07:14
Фантазёр.
Наивный фантазёр.
заметьте, сами признали.
А может Вот в этом вся и соль? Ну, не хватает фантазии нашим киноделам. Вот только 'каррикатурных чучел' и получается придумывать. :)

Анатолий Борисов
19.08.2011, 08:16
Нарратор,

А что, если он каррикатурное чучело - это лучше?

Даже не знаю. Наверное, они разные. Но большинство - дерьмо. Поэтому Вы правильно написали - ХОТЯ БЫ на экране.

Фикус
19.08.2011, 08:28
богача хотя бы на экране - симпатичным зрителю.
Запросто. Возьмите "Графа Монте-Кристо", вот вам и типаж.

Нарратор
19.08.2011, 09:09
Запросто. Возьмите "Графа Монте-Кристо", вот вам и типаж.

Ну, там несколько другое - там мученник, изначально не бывший богачом.
Я же имел ввиду, когда изначально положительному ГГ противостоит антагонист-богач. Так вот в наших фильмах у этих богачей почему-то нет своей достоверной правды, по которой они бы чинили козни герою.
В наших фильмах богачи злодействуют потому что они просто злодеи и им положено зло чинить.

Банальная ситуация: ГГ и его девушка любят друг друга. Жениться хотят. Но у девушки отец богач, который против её свадьбы с голым дранцем. Отец напротив, хочет женить её на богатом претенденте, который девушке не люб.
Обыграть это безобразие можно путём двух решений.
Первый: батько говорит дочери - ты выйдешь замуж за богатого, мне так надо, чтоб получить слияние наших капиталов. Да, вот такая я скотина. Гы-гыыыы!!!!
Второй: отец проникновенно говорит дочери - доченька, всё что у нас есть, я заработал своим горбом, здоровье надорвал и теперь подыхаю. Я с твоего брака с богатым ничего не поимею и стараюсь не для себя. Я просто не хочу, чтоб ты со своим голодранцем промотала нажитое и скатилась обратно туда, откуда я нас вытащил.

В первом случае - богач недостоверный, каррикатурный даун, злодейский злодей и всё такое прочее.
Во втором - человек со своими страхами и переживаниями. Другое дело, что создать этот образ сложнее. Потому предпочитают идти по первому пути - в итоге имеем то, что имеем.

Фикус
19.08.2011, 10:44
Скучный Ваш ВТОРОЙ богач. Неинтересный, похож на деревенского кулака.
Гобсек одним словом, а в наше время этот вопрос (чтобы зять не промотал) решается через создание трастового фонда. Посмотрите, как Онасис распорядился. Внучка Афина и хотела бы промотать, да никак.
Чтоб стать интересным, богач должен рискнуть, всё поставить на карту ради счастья дочери, для чего она должна быть с изъяном. В середине сюжета герой полностью разоряется, падает на дно, но потом воскрешает и делает дочь счастливой, богатой, здоровой с женихом-принцем. Вот такая схема.

Нарратор
19.08.2011, 10:59
а в наше время этот вопрос (чтобы зять не промотал) решается через создание трастового фонда.

Если зять ни разу не бизнесмен и склонности к бизнесу не имеет - не поможет ни один трастовый фонд. Акулы капитализма сожрут такого зятя вместе с трусами и приданным дочери.

Внучка Афина и хотела бы промотать, да никак.

Иными словами, внучка транжира и глупа. Однозначно, не героиня мелодрамы, за которую зритель будет переживать.

Чтоб стать интересным, богач должен рискнуть, всё поставить на карту ради счастья дочери,

Можно и так.
Но, повторяю - прорисовать это гораздо сложнее, нежели сделать богача каррикатурным монстром, как в первом случае.

Скучный Ваш ВТОРОЙ богач.

Это кому как.
По крайней мере у него убедительная мотивация препятствовать женитьбе дочери на голодранце. Понятная большинству тех, у кого есть дочь и что-то за душой. Гораздо понятнее, чем шаблонно-злодейский мотив - я твоей женитьбой капитал свой увеличу.

Фикус
19.08.2011, 11:25
Да не может внучатый зять промотать, потому что фондом управляет совет директоров, где у Афины один голос, а зятю вход заказан. Конечно, директора могут фонд разорить, но им самим это не выгодно, к тому же опасно, потому что могут преследоваться за мошенничество.
Поэтому, Нарратор, не отказывайтесь от проверенного временем и зрителем Монте-Кристо и будет Вам Монте-Карло.

Нарратор
19.08.2011, 11:43
Конечно, директора могут фонд разорить, но им самим это не выгодно

Почему это?
Дождаться ближайшего мирового кризиса - и всё.

Поэтому, Нарратор, не отказывайтесь от проверенного временем и зрителем Монте-Кристо и будет Вам Монте-Карло.

Это сказка, подражание которой прокатит пару-тройку раз и всё на том.
Почему? Потому что в ней есть абсолютно белый герой и абсолютно чёрное зло. Со временем это уже приедается.
Кстати:

Скучный Ваш ВТОРОЙ богач. Неинтересный, похож на деревенского кулака.

А ведь это я описал банкира Антинари из третьего Спрута. Помните этого мощного старика, который пёкся о финансовом будущем своих внучек, неспособных к ведению бизнеса?
Он так похож на деревенского кулака?

Элина
24.06.2016, 16:40
Гляньте, какая тема интересная. )

Думаю, что отечественное кино народ любит. А не любит за то же, за что не любит и зарубежное.

Фантоцци
24.06.2016, 16:48
Гляньте, какая тема интересная. ) Думаю, что отечественное кино народ любит. А не любит за то же, за что не любит и зарубежное.
Тут самое интересное - это размышления Афигена в начале ветки. Любопытно, что он сейчас думает об этом?

Элина
24.06.2016, 16:55
Тут самое интересное - это размышления Афигена в начале ветки. Любопытно, что он сейчас думает об этом?Да, прочитала. Скорей всего то же самое думает, за пять лет ничего не изменилось, кино продюсерское пуще прежнего.

Демон из рая
24.06.2016, 21:12
Не люблю.

Кино можно поделить на 3 категории:

1) То которое тебе что-то рассказывает, доносит, объясняет, даёт в плане эмоций.
2) То которое тебя развлекает, веселит, проще говоря вызывает эмоции.
3) Которое совмещает в себе первые два пункта.

ПО факту, Отечественное Кино в своей массе не может сделать ничего из выше перечисленного. У нас либо плохой плагиат, либо не позволяют производственные мощности, ну и самое главное, Кино для ума, для души и для мозга у нас просто под запретом. А ведь именно подобными фильмами, душевными и славилось Советское Кино. И когда до выше стоящих людей, которые рубят бабло с гос.поддержки дойдёт, что нужно не пытаться гнаться за Голливудом, а делать своё, родное и люди потянутся в Кинотеатры, но делать это так, как будет интересно основной молодой публике, а для этого нужно оставить свои кресла и дать дорогу молодым.

Посмотрите на Индию, Японию, Китай, они делают своё кино так, как привыкли ещё с 50-х годов и их домашние проекты всегда собирают кассу.

Иван Василич
24.06.2016, 23:05
Дело не в качестве, а в количестве. И в воровстве тоже.

Вячеслав Киреев
25.06.2016, 14:04
А ведь именно подобными фильмами, душевными и славилось Советское Кино.
Это кино было душевным 50 лет назад, когда никакого другого не было.

ПО факту, Отечественное Кино в своей массе не может сделать ничего из выше перечисленного. У нас либо плохой плагиат, либо не позволяют производственные мощности, ну и самое главное, Кино для ума, для души и для мозга у нас просто под запретом.
Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет.

Посмотрите на Индию, Японию, Китай, они делают своё кино так, как привыкли ещё с 50-х годов и их домашние проекты всегда собирают кассу.
Современный китайский кинематограф родился в 60х годах и до недавнего времени производил едва ли сотню фильмов в год. Индия и Япония ориентированы на внутренний рынок точно также как и наш кинематограф, и живет ихний кинематограф по таким же законам как и наш - 1 удачный кинопроект окупает 9 неудачных.

Демон из рая
25.06.2016, 14:11
Это кино было душевным 50 лет назад, когда никакого другого не было.
Дело не во времени, дело в людях.


Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет.
А я не и не говорил что их нет, я сказал: "В массе".


и до недавнего времени производил едва ли сотню фильмов в год.
И всё равно отбивал кассу.


точно также как и наш кинематограф
Да ладно? Товарищ, когда что-то конкретно ориентировано на определённый рынок, оно окупается... Наш Кинематограф и сам не знает на что он ориентируется.


и живет ихний кинематограф по таким же законам как и наш - 1 удачный кинопроект окупает 9 неудачных.
В Индии? Очень смешно. Про Японию ещё куда не шло, просто там объём выпускаемой продукции мал, если не брать в расчёт Трэш Картины.

В Болливуде вообще Отечественный Прокат поделён между Государственными деньгами и Мафиозными деньгами, Мафия там очень любит спонсировать Кино, потому что это очень прибыльный бизнес, каждый второй актёр/режиссёр там платит таксу мафии, если они его так сказать впихнули в Болливуд, да и даже те кто попал туда обходными путями, тоже часто вынуждены платить таксу мафии.

Михаил Бадмаев
25.06.2016, 15:13
Про Японию ещё куда не шло, просто там объём выпускаемой продукции мал, если не брать в расчёт Трэш Картины.

В Россию попадает (ну, там, пиратски или полу-пиратски выкладывается на торрентах, в основном, с любительской озвучкой или титрами) может быть, 1% от того, что производится в Японии. Именно поэтому средненький режиссёр Такеши Китано у нас ошибочно считается "лидером японского кинематографа".

Демон из рая
25.06.2016, 16:05
В Россию попадает (ну, там, пиратски или полу-пиратски выкладывается на торрентах, в основном, с любительской озвучкой или титрами) может быть, 1% от того, что производится в Японии.
Я смотрю по статистике Box Office, а не по Торрентам, в наши так сказать дебри как раз и доходят именно то, что не особо сфокусировано чисто на Японский рынок. Но всё равно, общий процент произведённых картин, у Японцев меньше чем у Индии и Китая.

Михаил Бадмаев
25.06.2016, 16:58
Я смотрю по статистике Box Office, а не по Торрентам, в наши так сказать дебри как раз и доходят именно то, что не особо сфокусировано чисто на Японский рынок.
Если вам не трудно, не могли бы вы дать ссылку, ибо мне самому стало интересно, что же всё-таки доходит до "наших дебрей" (ну, например за прошлый-позапрошлый год???) :)

Демон из рая
25.06.2016, 22:30
что же всё-таки доходит до "наших дебрей"
Всё что есть на Торрентах, а если в английском не особо, то за Японскими премьерами можно следить и тут:

http://asiapoisk.com/

Оригинал:

http://www.tokyohive.com/

Как видно из графиков, каждую неделю в Японии выходят до 3 новых лент и сколько из них увидит наш зритель хотя бы с любительским переводом?

Михаил Бадмаев
25.06.2016, 23:08
http://asiapoisk.com/

Оригинал:

http://www.tokyohive.com/

Как видно из графиков, каждую неделю в Японии выходят до 3 новых лент и сколько из них увидит наш зритель хотя бы с любительским переводом?
Ну, я о том же - что: 1) работают на внутренний рынок, 2) для нас их кинематограф закрыт, и его ещё предстоит открыть (хотя там тоже барахла хватает, у них там тоже свои "хацапетовки" и ахинея, понятная одним только японцам (и то - пьяным))

За ссылки - спасибо!

Демон из рая
26.06.2016, 12:01
понятная одним только японцам
Не, у них там Дорамы...

Михаил Бадмаев
19.07.2016, 15:07
Вроде бы подходит для этой темы.

Ренат Давлетьяров об искусстве, суевериях и ремейках

Вопрос: Почему же среднестатистический российский зритель чаще всего жалеет, что потратил время и деньги на просмотр фильма отечественного производства? В чём проблема?

Р.Д.: Проблема в том, что в нашей стране много дерьма выпускают. Зрители правы в своих ощущениях. Российскому кино не хватает нормального, добротного, качественного продукта. Все стараются, но ни у кого ничего толком не выходит. У нас очень мало снимают зрительского кино. Попыток сделать такие фильмы много, а умения недостаточно. Как правило, на выходе получается печально известный русский артхаус. А надо снимать кино для людей. И тогда люди к тебе потянутся. (с)

Ренат Давлетьяров о разном, в том числе о том, как были приняты его "... А зори здесь тихие" в стране и зарубежом.

http://www.filmz.ru/pub/2/30538_1.htm