PDA

Просмотр полной версии : Купим сценарий "Драма", воспитание Патриотизма

Корри
19.06.2011, 23:11
Выпускник: ОРО ООДО "ЛЮЖ" ТО "Пятый угол". Факультета "Режиссура", ищет хороший сценарий по следующим критериям. Для выполнения выпускной работы.
По завершению работы над фильмом, фильм будет отправлен на фестиваль в Останкино.

Хронометраж: короткий метр, 10-13минут

Аудитория: 10+

Бюджет: минимальный,

Жанр сюжета: Драма, комедия.

Социальный фактор: желательно

Необходимо предоставить: синопсис/весь сценарий

Оплата: По договоренности

Главная идея: Воспитания в учениках средней школы Патриотизма! (большого, но нужно что бы смотрелось не наиграно)

Дополнительно: Фильм должен рассказывать о воспитании патриотизма, любви к Родине, в учениках средней школы. В ролях можно задействовать любых участников школы (учителя, ученики, технички, все). Действие фильм не должно выходить за рамки школы и школьного двора. Желательно что бы в действии был задействован 1 ведущий класс (4-9 класс), на котором будут разворачиваться все действия. Так же желательно что бы класс был кадетским, но не обязательно. Желательно задействовать компанию 3-6 человек, так же ведущих всех действий, и несколько учителей. Остальное на ваше усмотрение.

Компания: ТО "Пятый Угол" http://shtm.tv/

Сроки и адрес: Крайние точки приема сценариев: 25 июня. Сценарии присылать на емейл: vinils307@mail.ru
Телефон: +79873433132

Слава КПСС
19.06.2011, 23:29
Фильм должен рассказывать о воспитании патриотизма, любви к Родине, в учениках средней школы. В ролях можно задействовать любых участников школы (учителя, ученики, технички, все).

Лучше Графа Д вам вряд ли кто такой сценарий напишет, но боюсь стоить вам он будет слишком дорого.

Граф Д
19.06.2011, 23:38
Фильм должен рассказывать о воспитании патриотизма, любви к Родине, в учениках средней школы. В ролях можно задействовать любых участников школы (учителя, ученики, технички, все). Действие фильм не должно выходить за рамки школы и школьного двора. Желательно что бы в действии был задействован 1 ведущий класс (4-9 класс), на котором будут разворачиваться все действия. Так же желательно что бы класс был кадетским, но не обязательно. Желательно задействовать компанию 3-6 человек, так же ведущих всех действий, и несколько учителей.
И все за тринадцать минут, да еще и патриотизм воспитать. Просто выведите кадетов и пусть они поют в камеру - То березка, то рябина... Ничего другого умного все равно в предложенных рамках на предложенную тему сочинить нельзя.

Граф Д
19.06.2011, 23:41
Лучше Графа Д вам вряд ли кто такой сценарий напишет, но боюсь стоить вам он будет слишком дорого.
:drunk: Как в воду смотрели - вот же написал! И бесплатно - я сегодня добрый. На практике я могу писать про что угодно, лишь бы без особой дури. Но в данном ТЗ такие условия, что даже Уильям Голдман пал бы духом.

Корри
19.06.2011, 23:43
По правилам фестивали, фильм не должен превышать 15 минут. 2 минуты, забрали на титры.

Свен
19.06.2011, 23:45
:drunk: Как в воду смотрели - вот же написал! И бесплатно - я сегодня добрый. На практике я могу писать про что угодно, лишь бы без особой дури. Но в данном ТЗ такие условия, что даже Уильям Голдман пал бы духом.

Халтурите, Граф. А как же развитие персонажей? Как они из геев стали патриотами? Как училка сменила эсесовскую фуражку на ушанку?

Граф Д
19.06.2011, 23:47
Как они из геев стали патриотами? Как училка сменила эсесовскую фуражку на ушанку?
Я такие повороты приберег для собственного режиссерского дебюта.

Анна М
19.06.2011, 23:50
Главная идея: Воспитания в учениках средней школы Патриотизма! (большого, но нужно что бы смотрелось не наиграно)

Дополнительно: Фильм должен рассказывать о воспитании патриотизма, любви к Родине, в учениках средней школы.

Непонятно, фильм должен рассказывать о воспитании патриотизма или воспитывать в учениках патриотизм?

Ну, пусть режиссер сядет перед камерой и скажет, что он любит Родину. И что в детстве он так же любил Родину, еще в школе ее любил... И все. Не наиграно и бюджет минимальный.

Граф Д
19.06.2011, 23:54
и скажет, что он любит Родину. И что в детстве он так же любил Родину, еще в школе ее любил... И все.
Вот и текст готов. Осталось начитать. "Я люблю Родину. И в детстве так же любил. Еще в школе ее любил" (за кадром голос добавляет - а она его не любила!)

Анна М
19.06.2011, 23:55
Ого, и конфликт есть!

Корри
20.06.2011, 00:04
Анна М,
Нужно воспитание патриотизма в учениках.
Именно в школьниках.
Если вы считаете что минимальный бюджет, это сесть перед камерой и сказать самому что то, то по сравнению с этим, пусть будет бюджет Высокий.
Раз в Останкино установили такие правила, я думаю то что они просят вполне возможно сделать.

Анна М
20.06.2011, 01:05
У меня мама - математик, она мне рассказывала как 40 лет назад в учебных планах было обязательно на каждом уроке воспитывать любовь к СССР. В педагогических учебниках входило. Там и другие пункты были, но этот самый, так сказать... забавный. Мне до сих пор непонятно какую любовь к СССР можно воспитать на уроках математики, и самое главное - зачем это нужно.
Вот и ваше задание немножко меня шокировало. Все таки в 2011г заниматься дешевой идеологией как-то странно... Грубо навязывая любовь к Родине можно вызвать только отвращение к той же самой Родине. Мне просто детишек жалко.
Если у автора есть любовь к его родине, то эта любовь чувствуется, что бы он ни снимал... И воздействие сильное. А у вас грубо очень - давайте ученикам любовь к Родине прививать...

Граф Д
20.06.2011, 03:14
Тут ведь что обескураживает. Дано 13 минут, жесткие рамки, какие-то школьники и любовь к родине. Ну и что можно внятного показать за 13 минут в таких условиях. И вообще "патриотизм школьников" это что-то такое заранее искусственное, потому что любовь к стране (или нелюбовь) это то, что приходит с каким-то опытом, сопутствующим взрослению. А дети-патриоты, это заведомая агитка.
Я понимаю, что у вас такое задание. Из Останкино. Но оно не вдохновляет совершенно.

Йиндра
20.06.2011, 11:05
есть предложение расстреливать террористов на переменах у кабинета директора. кто откажется - ставить рядом. Таким образом воспитывать круговой патриотизм.

Корри, сорри, а вам такое задание вчера дали? чтобы сценаристы за два дня написали ЦЕЛЫЙ СЦЕНАРИЙ? Вы не кастинг уже готовых сценариев проводите, а предлагаете написать нечто в ваших рамках. За неделю????? Понимаете вообще, о чем я?

Корри
20.06.2011, 11:11
Йиндра,
Впрочем то, именно вчера и дали.
Ну я думаю сценарий на 13 минут написать, больше недели никак не займет.

Андрей Бам
20.06.2011, 11:13
Дались вам эти 13 минут. И за 5 можно. Надо просто в финале акцент сделать и все.

Симаргл
20.06.2011, 11:47
Корри, сценарий, сейчас к сожалению писать нет времени совершенно, но могу подкинуть идею: почему-то патриотизм все воспринимают с коммунистической точки зрения. Это какая-то слишком вылизанная любовь, граничащая с национализмом. Вот и постройте ваш сценарий на этом. Возьмите деток, которые считают, что патриотизм - это неприятие другой расы, возьмите деток, которые считают, что патриотизм - это посильный вклад в развитие страны (любой - начиная от клумбы с цветами. заканчивая конструированием самолетиков), и третьих деток - нейтральных-пофигистов. Начните фильм с драки, а потом - 13 минут разбор полетов со взрослыми. Финал - то, что вам ближе. Надеюсь меня не заплюют мэтры этого сайта :)

Симаргл
20.06.2011, 12:06
Подумалось и вспомнилось: идея из собственной биографии. В 10 классе рассталась с парнем из-за Мазепы. Он считал, что Мазепа - патриот Украины, а я - что он трус и предатель всех и вся. Перебрав все известные нам исторические факты и обсудив все стороны патриотизма, мы в хлам разругались и расстались в тот же вечер :)

Йиндра
20.06.2011, 13:05
Симаргл, в общем-то вы правы. можно выстроить историю на том, как в классе происходит обсуждение смысла слова патриотизм, при чем и дети и взрослые искажают смысл этого слова, а закончить, например, известием о том, что сборная России по футболу выиграла какой-то важный матч, и вся страна празднует это событие. Или что-то еще, вызывающее неподдельную гордость за страну. Нет, футбольная победа не пойдет - это всеобщая пьянка и дикие выходки болельщиков. Болельщики и патриотизм параллельны, но опять же искажение смысла идет. Надо что-то настоящее, гордость за что-то по-настоящему значительное и именно российское.

Слава КПСС
20.06.2011, 13:27
Надо что-то настоящее, гордость за что-то по-настоящему значительное и именно российское.

А вот с этим проблема. Что такое, наример, Украина? Это - Шевченко, бр. Кличко, Донбасс Арена. Но кому это на фиг нужно когда 99% населения живет за чертой бедности?!

Патриотизм давно превратился в разменную монету. На кой черт мне гордиться своим богатым прошлым если у меня лично нет ни настоящего ни будущего? Плакать от умиления глядя вышиванки/матрешки могут только идиоты либо проплаченные патриоты.

Это конъюнктурный заказ. Если вы хотите выиграть в этом конкурсе фильмов/сценариев (или какую там цель вы преследуете), то вам нужно написать заведомое Г. Я в таких конкурсах никогда не побеждал, ибо...

В 10 классе рассталась с парнем из-за Мазепы.

Эх, и о чем вы только думали в 10 классе ? :) Как иногда приятно быть аполитичным.

Мучитель
20.06.2011, 22:53
Ну я думаю сценарий на 13 минут написать, больше недели никак не займет.
А потом удивляемся: откуда появляются предатели Родины...

Ого
20.06.2011, 23:22
Что такое, наример, Украина? Это - Шевченко, бр. Кличко, Донбасс Арена. Но кому это на фиг нужно когда 99% населения живет за чертой бедности?!

Э нет. Я знавал парней из Донецка, которые с гордостью рассказывали представителям Киева, что у тех такого богатого как их Ахметов нету. Тоже ведь патриоты.

Ого
20.06.2011, 23:31
Дарю сюжет. Класс поехал на фашизме. Все как один ходят со свастикой, наделали себе немецких крестов из олова. Учитель у них такой же. Без хаяля урок не начинает. И среди этих есть один такой неприметный, тоже со свастикой, но "Хай" кричит как-то без чувств. И тут врывается некто с пистолетом. Начинает валить всех подряд. И стреляет так же и в неприметного. Тут и менты мигом мочут этого мстителя за нацию. И смотрят - все кругом мертвые, только один поднимается живым. Тот самый неприметный. Он расстегивает пиджак и показывает, что пуля угодила ему в глубоко спрятанную "Медаль за взятие Берина". От деда осталась.

Слава КПСС
20.06.2011, 23:32
Я знавал парней из Донецка, которые с гордостью рассказывали представителям Киева
Хороших, умных и образованных людей везде хватает.