Просмотр полной версии : Купим хороший сценарий "драма"
Выпускник: ОРО ООДО "ЛЮЖ" ТО "Пятый угол". Факультета "Режиссура", ищет хороший сценарий по следующим критериям. Для выполнения выпускной работы.
По завершению работы над фильмом, фильм будет отправлен в Останкино, на критику ведущих кинематографистов России. При оценки "Выше среднего", фильм будет выпущен на ТВ.
Хронометраж: 65-90мин
Аудитория: 14-60
Бюджет: минимальный, выше минимального
Жанр сюжета: Драма
Социальный фактор: желательно
Необходимо предоставить: синопсис/весь сценарий
Оплата: По договоренности
Дополнительно: Фильм должен прорывать зрителя на слезы, вызывать сильный груз на душе, оставлять пустоту в душе. Сценарии должен быть максимально похож на фильм "Есть мечты, будут и путешествия". Так же 2 героя, мальчик и девочка (12-16лет). Нужно что бы ситуации не совпадали: встреча, характеры, цели, все иное, но исход похожий. Сценарий так же должен повествовать о путешествии куда то или к кому то. Для более подробных разъяснений, просьба задавать вопросы в теме.
Комания: ТО "Пятый Угол" http://shtm.tv/
Сроки и адрес: Крайние точки приема сценариев: 1 июля. Сценарии присылать на емейл: vinils307@mail.ru
Телефон: +79873433132
ищет хороший сценарий
Джордж объяснил, что ему нужна дорожная шляпа, причем просил "обратить усиленное внимание на то, чтобы шляпа была хорошая".
Лицо человека сразу потухло.
- А! Вот уж тут я не могу быть вам полезным - если бы вам понадобилась
плохенькая, скверная шапчонка, годная разве на то, чтобы вытирать окна, я бы вам предложил самую подходящую; но хороших шляп - нет! Мы их не держим. Впрочем, подождите минутку! - прибавил он, видя недоумение и разочарование на выразительной физиономии Джорджа и открывая один из ящиков. - Тут у меня есть одна шляпа, хотя и не совсем хорошая, но не такая негодная, как весь мой остальной товар. Вот! Что вы о ней скажете? Можете вы удовлетвориться
такой шляпой?
Крайние точки приема сценариев: 1 июля
То есть Вы полагаете, что от срока подачи объявления до 1 июля кто-то напишет сценарий П/М на жёстко заданную тему с конкретными персонажами? Или надеетесь, что у кого-то случайно такой сценарий уже есть?
оставлять пустоту в душе
Опустошение души, это скорее от дьявола. Может, лучше классический саспенс? То есть просветление души?
Фильм должен прорывать зрителя на слезы, вызывать сильный груз на душе, оставлять пустоту в душе.
Фильм-оружие, короче.
Шахерезада Степановна
24.06.2011, 17:20
Вот у нас всегда так: сценарий нужен "вчера". А заранее подумать? И потом, мне кажется, это тупиковая идея - делать что-то по мотивам уже сделанного. Это как у Ходжи Насреддина не думать об обезьяне. Но если тебе об этом намекнули, не думать о ней и изобретать что-то принципиально новое вряд ли получится. Кстати, сценарий нужен 1 июля, сегодня 24 июня. Как это возможно?
Кстати, сценарий нужен 1 июля, сегодня 24 июня. Как это возможно?
Неделя. Это по десять страниц в день. Успеть можно. Тем более синопсиса не требуют.
Корри, по ходу ищет любую драму быстро для Останкино и далее по тексту... патриотизм видимо не подошел:doubt:
Тем более синопсиса не требуют
Необходимо предоставить: синопсис/весь сценарий
по десять страниц в день. Успеть можно
Успеть можно, но...
Факультета "Режиссура", ищет хороший сценарий
...в таком темпе разве что Гаврилиаду хорошую можно написать.
Романист
25.06.2011, 07:25
Неделя. Это по десять страниц в день. Успеть можно. Тем более синопсиса не требуют.
Вот это скорость! Уважаю. А что синопа не требуют, так это наверное просто нужно 60-70 стр чего-нибудь написанного по киношному формату... Лучше 100 стр. Тогда будет и груз, и потом пустота на душе...
Тем более синопсиса не требуют.
Не, проглядел - и синоп требуют. Значит - не успеть...
Сроки увеличены до 15 июля
Сроки увеличены до 15 июля Корри, за две -четыре недели ХОРОШИЙ сценарий написать невозможно. Возможно наметить концепцию, возможно набросать (именно набросать, а не продумать и создать) характеры. Наметить канву сюжета. То есть за месяц можно предопределить историю ХОРОШЕГО кино. Это же не сериал, где уже есть характеры и русло, вдоль которого идет развитие сюжета. Посредственный сценарий - или ниже - написать можно. Но он вам нужен? Не нужен! Сценарист, это не механическая курица, несущая золотое яйцо. Для ХОРОШЕГО сценария нужно какое-то время. Чтобы обдумать. И дело тут вовсе не в креативности. Ваше предложение интересно, найдутся те, кто за него возмется. Сроки нужно сделать реальными. Или отказаться от замысла.
Друг Холмса
27.06.2011, 19:31
Лайда, Бешеные псы написаны за три недели. Оно конечно Тарнатино немалую часть спернул с Города в огне, но тем не менее... Давайте скажем - не "невозможно", а маловероятно
за две -четыре недели ХОРОШИЙ сценарий написать невозможно.Многим, и за годы написать "ХОРОШИЙ" сценарий не удастся:) И дело тут не в сроках:)
Телеплей
27.06.2011, 21:41
Многим, и за годы написать "ХОРОШИЙ" сценарий не удастся
Отсталые какие-то ретрограды. Тут на форуме есть люди, которые садятся, значит, за комп, и как погнали сразу начисто. Сам читал. Не результат, конечно, а описание процесса :D
Давайте скажем - не "невозможно", а маловероятно Согласен.
Не согласен.
Хороший сценарий пишется или за пару секунд или не пишется вообще.
Кто поступал в творческие ВУЗы(да и вообще не в этом дело) тот поймет. На экзаменационную работу отводится четыре-шесть часов. З А идея истории рождается в тот момент, когда экзаменатор зачитывает темы.
Не родилось ничего за пару секунд, - не родится уже никогда.
Родилось-написал за четыре часа. И хорошую и полноценную историю. Далее, если историю развивать, ну...может пару дней, не более уйдет на сценарий, ежели ремесло не хромает. Дальше то что делать?
Корпеть над писаниной смысла нет.
Телеплей
28.06.2011, 00:53
На экзаменационную работу отводится четыре-шесть часов
Да-да. Там все работы — ХОРОШИЕ сценарии. Никаких сомнений, чо уж там. Хотя сценарии никто не пишет там, но не суть.
Корпеть над писаниной смысла нет Не согласен!
Хороший сценарий пишется или за пару секунд или не пишется вообще За пару секунд рождается замысел. В моей башке много замыслов. И что? Сценарий (рассказ, повесть, эссе) - это продукт для потребления, а не зародыш. Вот она основная ошибка начинающих писателей: идея есть, кто хочет, тот увидит! А сценарист - это ремесленник. А ремесленник - это тот, кто создает готовый продукт. Как булку хлеба! Есть мука, вода и дрожжи. Пожалуйста, в принципе, есть хлеб. Остается малость - его создать. Пожалуйста, есть две девочки - сестры, они попали а ситуацию. Им нужно выбраться из дерьма, а за ними охотится бандит. Замысел. Но еще не сценарий. Одна любит индийские танцы, вторая - ей подражает. Одна - хороший стрелок, вторая ей доверяет. Я уверен, что Бодров не за пару секунд придумал характеры, а замысел у него , возможно, родился быстро. Потом корпел над деталями, создавал ситуации. ХОРОШИЙ продукт не появляется быстро. Ему нужно время.
Телеплей
28.06.2011, 00:55
Дальше то что делать?
Ну, на работу идти в понедельник. Как вариант. Над писаниной пусть корпилы корпят.
Не согласен!
За пару секунд рождается замысел. В моей башке много замыслов. И что?
И то. Сядьте и напишите сценарий. Не пишется? Значит и замысла не было и мастерства изначально не заложено в башке. Потому как в замысле и теснятся и характеры и детали. Не увидели- ату вас!
Потому как в замысле и теснятся и характеры и детали Лапочка, лучшие творения бога вызревают долго, и как продукт отбора - 99 процентов отбраковываются., один - остается. 99 процентов замысла перемалываются, потом отбрасываются, один остается. И этот один и есть лучшая деталь сценария. ХОРОШЕГО. Увы, на это уходит много времени.
Лапочка, лучшие творения бога вызревают долго, .
Легенда гласит, что господь создал весь этот совершенный мир за шесть дней(по-человеческим меркам). :)Вдохновение, блин и мастерство. И никаких запоров. А тем, у кого запор, советую или экстракт сены или апельсин с кефиром в купе и никакого насилия над бумагой. Леса надо беречь! Это легкие планеты.
Короче. Не умеешь... не мучай... И да, экономь бумагу.)
экономь бумагу Ни в коем разе! Вот уж чего не стоит делать, так это экономить бумагу.:) Лучше изведи ее килограммами - затраты небольшие - зато создай ШЕДЕВР. Леса простят, птицы и мухи - тоже. А человечество... Так будет просто благодарно:).
Легенда гласит, что господь создал весь этот совершенный мир за шесть дней
Бородатый анекдот.
У портного:
- Вы собираетесь шить мой костюм две недели? Да господь мир создал за шесть дней!
- И вы посмотрите на этот мир!
Бородатый анекдот.
У портного:
- Вы собираетесь шить мой костюм две недели? Да господь мир создал за шесть дней!
- И вы посмотрите на этот мир!
Посмотрел человек - ничего себе, шедевральный мир. А костюм все шьется и шьется...
На экзаменационную работу отводится четыре-шесть часов. З А идея истории рождается в тот момент, когда экзаменатор зачитывает темы.
Если чел - мудакващеполныйнах. Нормальные люди приходят на экзамен с придуманной историей.
Посмотрел человек - ничего себе, шедевральный мир.
Мир не идеален, он полон дураков и стихийных бедствий.
Ни в коем разе! Вот уж чего не стоит делать, так это экономить бумагу.
Особенно в наше время, когда ее и расходовать на работу не нужно.
Легенда гласит, что господь создал весь этот совершенный мир за шесть дней
Вот! А на отшлифовку деталей время тратит до сих пор.
Кирилл Юдин
28.06.2011, 11:13
Родилось-написал за четыре часа. И хорошую и полноценную историю. Далее, если историю развивать, ну...может пару дней, не более уйдет на сценарий, ежели ремесло не хромает. Дальше то что делать? Доказывать всем, что это и есть сценарий, а у автора "не хромает ремесло". :)
Вдохновение, блин и мастерство. И никаких запоров. А тем, у кого запор, советую... ...советую, перед тем, как советовать - написать хоть что-то, хоть чуточку достойное.
у всех по разному происходит. вполне допускаю, что моцарты от сценаристики пишут сразу вчистовую и за неделю и все это является шедевром. Однако, вот не уверен,ч то здесь много моцартов, в основном сальери. так что главгол переписывать применительно к сценаристике и есть писать. а переписывать приходится много.
Не согласен.
Хороший сценарий пишется или за пару секунд или не пишется вообще.
Кто поступал в творческие ВУЗы(да и вообще не в этом дело) тот поймет. На экзаменационную работу отводится четыре-шесть часов. З А идея истории рождается в тот момент, когда экзаменатор зачитывает темы.
Не родилось ничего за пару секунд, - не родится уже никогда.
Родилось-написал за четыре часа. И хорошую и полноценную историю. Далее, если историю развивать, ну...может пару дней, не более уйдет на сценарий, ежели ремесло не хромает. Дальше то что делать?
Корпеть над писаниной смысла нет.
За пару секунду вы можете только ситуацию себе представить и какой-то образ героя и то на эмоциональном уровне. За шесть часов можно написать синопсис. А сценарий, знаю тут есть рекордсмены, писался минимум за три дня. И то, человек, полагаю, был серьезно мотивирован.
А корпеть над писаниной, иногда, полезно.
У меня есть сценарии, которые я написал за две недели, а есть один, который пишется 6 лет. Это мое хобби - работать над ентой темой. Быстро его я написать не могу, т.к. приходится работать с материалом, читать множество литературы, анализировать, взвешивать и т.д. Хочу сделать "нетленку". Получится или нет, не знаю.
Осталось расписать шесть эпизодов. По времени это займет две недели - такой мой прогноз. Для меня корпеть над сценарием, смысл есть.
ПС
К сожалению, сейчас очень часто ставка делается на скорость, а не на качество. По хорошему, сценаристы должны тратить свое драгоценное время на подготовительную работу: общаться с очевидцами, читать необходимую литературу, смотреть необходимые видеоматериалы и т.д. Тогда персонажи будут правдивы, тогда будут грани, будет(хоть вымысел) правда. Так, думаю.
Кирилл Юдин
28.06.2011, 15:51
знаю тут есть рекордсмены, писался минимум за три дня. И в результате получился фильм, о котором не умокают критики, взорвался ретниг на ТВ и зрители ломают кассы в кинотеатрах. :) Только название забыл.
Тогда персонажи будут правдивы, тогда будут грани, будет(хоть вымысел) правда. Далеко не факт.
что моцарты от сценаристики пишут сразу вчистовую и за неделю и все это является шедевром. Коли речь зашла о шедеврах, пусть и относительных, не могли бы название хоть одной нетленки вспомнить, написанной "с лёту" вчистовую за неделю и без переписываний? Лично у меня с памятью большие проблемы - не вспомню ни одного. :)
Коли речь зашла о шедеврах, пусть и относительных, не могли бы название хоть одной нетленки вспомнить, написанной "с лёту" вчистовую за неделю и без переписываний? Лично у меня с памятью большие проблемы - не вспомню ни одного
Сталлоне (как пример не про-ценариста) написал сценарий Рокки за три дня. Фильм был номинирован на 10 оскаров - взял что-то коло 3, включая лучший фильм года. было дело в 70-ых.
Думаю в интернете нароете еще несколько примеров.
Шахерезада Степановна
28.06.2011, 17:57
Не знаю, мне кажется, вычислить скорость написания, это алгеброй гармонию измерять. Это от стольких факторов зависит... Бывает, неделями перо холодное, а бывает записывать мысли не успеваешь. Но если участь, что фильм, это всё-таки производство, и существуют сроки в договоре, тут уж музу свою приходится подгонять. За три дня писать не пробовали, но пару раз мувики мы писали за десять дней. И, кстати, оба прошли очень хорошо с отличными рейтингами. Но редактуры всё равно, конечно, требовали. Без этого - никак... Тут сермяга в том, что чем интереснее идея, тем быстрей пишется. А вот идея и правда по щелчку пальца не рождается. Тут желательно, чтобы озарило. И вот это процесс непредсказуемый. Может, и не озарить вовсе... До пятнадцатого июля... У меня вопрос сугубо меркантильный: если это учебный фильм, то видимо и деньги несерьёзные. И какая может быть срочность, а тем более конкурс? Ну, не знаю....
Шахерезада Степановна
28.06.2011, 18:01
Легенда гласит, что господь создал весь этот совершенный мир за шесть дней(по-человеческим меркам). :)Вдохновение, блин и мастерство. И никаких запоров. А тем, у кого запор, советую или экстракт сены или апельсин с кефиром в купе и никакого насилия над бумагой. Леса надо беречь! Это легкие планеты.
Короче. Не умеешь... не мучай... И да, экономь бумагу.)
Слушайте, разве можно в таком тоне дискутировать? Такое чувство, что вас кто-то кровно обидел. А про вдохновение и мастерство осторожней хвастайтесь. Тот, кто этот мир за шесть дней создал, очень легко отбирает талант у зарвавшихся авторов. И со всем своим мастерством они пополняют ряды графоманов.
Кирилл Юдин,
Могу ошибаться, но у вас ведь был опыт написания сценария за очень короткое время.
Заказ не просто написать хороший сценарий, а чтобы сценарий был похож вот на это:
12-летний мальчик Бен, мечтающий стать бейсболистом, живёт в 1960-х годах с родителями на западе Техаса. Его мать одержима кинозвёздами и изменяет мужу со случайными мужчинами, похожими на актёров. Отец же предпочитает этого не замечать, так как ему нет ни до чего дела, кроме своей лодки, которая ему совершенно ни к чему, так как плавать в их местности негде.
Однажды в их городке происходит авария, в которой гибнет семейная пара, в живых остаётся только их дочь Кес, ровесница Бена. Родители Бена решают приютить девочку у себя, пока она не поправится, чтобы отправиться к своей бабушке. Бен и Кес понравились друг другу. Кес убедила Бена, что ему незачем оставаться больше с родителями и что он должен бежать с ней к её тёте и дяде, которые живут в Балтиморе. Бен соглашается, и так начинается их путешествие через полстраны.
Попробуем:
13-летний мальчик Миша, мечтающий стать хоккеистом, живёт в наше время с родителями в Москве. Его мать, одержимая экзогамией нимфоманка, изменяет мужу со случайнами иностранцами самой экзотической внешности. Отец же предпочитает этого не замечать, так как ему нет ни до чего дела, кроме сбыта наркотиков, на что собствено и содержится семя.
Однажды одна из его наркоманок оставляет в залог свою дочь Машу, берет дозу и куда-то пропадает. Происходит авария, в которой гибнет мать Маши, и родители Миши, узнавшие об этом из новостей, решают отправить девочку в детдом.
Миша и Маша понравились друг другу. Маша убедила Мишу, что ему незачем оставаться больше с родителями и что он должен бежать с ней к её бабушке, которая живет в Балтиморе (пока оставим, хотя можно поменять на что угодно, ну там пальчиком на карте закрытами глазами можно выбрать). Миша соглашается, и так начинается их путешествие через полстраны.:happy:
Вячеслав Киреев
28.06.2011, 19:11
Сталлоне (как пример не про-ценариста) написал сценарий Рокки за три дня.
Это одна из голливудских баек. По словам самого Сталлоне он написал Рокки за одну ночь. Разумеется, это был не сценарий, а в лучшем случае синопсис.
Кирилл Юдин
28.06.2011, 19:19
Сталлоне (как пример не про-ценариста) написал сценарий Рокки за три дня. А ещё на Марсе нашли следы инопланетян.
Думаю в интернете нароете еще несколько примеров. Да. Про чупакабру, например.
Могу ошибаться, но у вас ведь был опыт написания сценария за очень короткое время. Вы будете удивлены - "Оскара" за него так и не дали. :) Это была просто коммерческая сделка. Речи о качестве не шло (точнее качество было относительным). Нужна была более-менее внятная история формально попадающая в лот на господдержку.
Писал меньше чем за неделю и сценарии для сериала, но там совсем другая история со своими тонкостями.
И именно потому что имею опыт "скорострельного" написания сценариев и имею представление что и как, со всей ответсвенностью заявляю, что с нуля "начисто" за три дня, и даже за неделю, действительно хорошее кино не пишется. Тем более ПМ, где банально объём, как минимум в два раза больше, чем в сериале. А так же задачи, цели и многие требования силно разнятся.
Нет, ну если это сценарий типа "Кошечки" - то да. Гони пургу-монологи, что там хитрого. Но кому он кроме авторов нужен? Могу допустить, что за три дня, при вдохновении можно написать неплохую киноповесть страничек на 15-20. Но чтобы она стала полноценным сценарием, придётся ещё долго работать.
За три дня, можно более менее фабулу разбросать. Но давайте называть вещи своими именами - сценарий, это нечто другое.
Вячеслав Киреев,
Кирилл Юдин, коллеги, однако, любой мой пример, который будет противоречить вашей позиции вы сможете назвать байкой, мифом, легендой. И мне тут нечего вам противопоставить. Особенно про чупакабру. А в таком случае, опираться можно только исключительно на ваш опыт, который вы принимаете как единственно верный. Кирилл не видел чупакабру - значит ее нет. Все остальное мифы и байки. Не поспоришь, хуле :)
ПС: я сам с трудом себе представляю как можно напсиать сценарий даже за неделю, однако же вполне допускаю. помните как в ифнале моцарта формановского он там надиктовывает сальери музыку, а тот не понимает как такое возможно?
Кирилл Юдин,
Ну, вы же, когда за три дня сценарий писали, на Оскара не рассчитывали ))
ПС: я сам с трудом себе представляю как можно напсиать сценарий даже за неделю, однако же вполне допускаю. помните как в ифнале моцарта формановского он там надиктовывает сальери музыку, а тот не понимает как такое возможно?
Моцарт был гений, который рождал на ходу гениальную музыку. Именно, ГЕНИАЛЬНУЮ и НА ХОДУ. Сальери просто не успевал записывать.
У меня бывает проблема, когда творчество прет так, что не успеваешь записывать. Ляпаю тогда кучу ошибок, приходится переправлять. На это тоже время нужно.
К сожалению, не уверен, что все то, что рождается в моей голове - гениально. Поэтому, приходится, в любом случае, внимательно перечитывать, взвешивать, рассматривать критически под микроскопом.
Санчес, дак и у меня также. Я же изначально написал, что глагол "переписывать" в отношении написания сценария является заменителем глагола "писать". Я просто не исключаю, что некоторое количество людей может написать очень классную вещь за гораздо более короткий срок. А Кириллу вот потрогать чупакабру надо, чтобы поверить...
Я даже немного согласен с утверждением, что через запор ничего хорошего не выходит и действительно классные вещи рождаются почти сами собой с минимом усилий. Но у меня почти всегда через запор :) и, если откровенно, ТВ-шлак.
Шахерезада Степановна
29.06.2011, 15:33
[QUOTE=Корри;343897]Выпускник: ОРО ООДО "ЛЮЖ" ТО "Пятый угол". Факультета "Режиссура", ищет хороший сценарий по следующим критериям. Для выполнения выпускной работы.
По завершению работы над фильмом, фильм будет отправлен в Останкино, на критику ведущих кинематографистов России. При оценки "Выше среднего", фильм будет выпущен на ТВ.
Очень странно всё это... То есть принесуг граждане из ОРО ООДО "ЛЮЖ" ТО "Пятый угол" свою нетленку, сядут Михалков с Говорухиным, Звягинцевым и Германом и станут гадать: нетленка это, или так себе. А если так себе, то в телевизор кино не пустим... "Критика ведущих кинематографистов" - как это понимать? Вообще-то на каналах это несколько по другому происходит. :)
Кирилл Юдин
29.06.2011, 19:51
любой мой пример, который будет противоречить вашей позиции вы сможете назвать байкой, мифом, легендой. Вы считаете, что безоговорочно верить в любую чепуху - правильнее? Примеры бывают разные. Тот что привели Вы - байка. Причём давно известная.
Моцарт был гений, который рождал на ходу гениальную музыку. Понимаете, есть различия в написании сценария к художественному фильму и музыки. Ну как объяснить... Можно устроить соревнования по сборке-разборке актовама Калашникова. Но каким бы мастером соревнующийся ни был, он не сможет за это же время, собрать и разобрать, ну хоть велосипед.
Что такое киносценарий? Это надо придумать идею. Потом её надо развить, продумать !!! ходы и поворотные точки и т.п. Затем проработать !!! характеры. Отточикть !!! диалоги. Продумать локации, прописать действия. А потом дать вылежаться и прочитать свежим взглядом - вычитать! Найти слабые места. Переписать. Это долгий ТВОРЧЕСКИЙ процесс, в котором обязательно подключать мозги.
К сожалению очень часто, те, кто называют себя сценаристами и даже продают какие-то сценарии, понятия не имеют, сколько нюансов и тонкостей стоит за каждым упомянутым мной пунктом. Они тупо записывают поток сознания, считая, что это и есть ГЕНИАЛЬНОСТЬ - быстро что-то там более-менее связное настрочить. Это всё - чушь полная!
Даже зная все законы аэродинамики за неделю самолёт не сконструировать. Хотя набросать принципиашьную схему с базовыми расчётами можно за пару частов.
Так и со сценарием. Просто многие многого банально не понимают.
Это как студенты к концу первого курса - все считают, что уже всё знают и вообще законченные специалисты, а к пятому курсу они лишь осознают, как много они НЕ ЗНАЮТ и даже не догадывались об этом. Но, по меньшей мере понимают, ЧТО ИМЕННО они не знают, и где искать ответы.
А Кириллу вот потрогать чупакабру надо, чтобы поверить... Не обязательно потрогать. Но вот ОБЪЕКТИВНАЯ и ДОСТАТОЧНАЯ информация из авторитетных источников - да, не помешала бы.
Кирилл Юдин,
Не буду спорить там, где говорит опыт.
Однако, здесь есть нюанс такой. Кто-то работает быстро, кто-то медленно. И в творчестве так и везде.
Только за три дня никто не сможет сделать сценарий, по которому будет снят гениальный фильм. В смысле, автор, как за три дня написал, так и снимают.
Кирилл Юдин
29.06.2011, 20:43
Не буду спорить там, где говорит опыт. Будете смеяться - даже подобрать имя для персонажа порой бывает достаточно сложной задачей. И тому есть много ВАЖНЫХ причин, о которых многе даже не догадываются, но это тоже часть работы отнимающая время. У меня бывает на подбор имени дни уходят и не потому что фантазии не хватает. А потому что понимаю и учитываю кучу нюансов. Ну, банально, одна из причин: имена персонажей должны быть разными на слух и на глаз при чтении. Вот представьте, что постоянно действуют герои Антон, Анатолий, Андрей, Гоша, Гриша, Жорик, Жорж, Петр, Паша, Вячеслав, Станислав, Святослав... Путаница обеспечена.
Смешно и неестественно зучат в отечественных фильмах и имена, типа Джэк, Джон, Рафаэль, Рикардо, Маркус, когда это не один оригинальный персонаж (причём странность имени должна быть оправдана драматургически), а вот все пордяд такие, да ещё и женские не уступают. А я читал такие сценарии. Автор, очевидно считает, что такие имена придают красочности истории. Но самом деле это просто глупость и наивность.
А добавим сюда, что имена не должны повторяться (если на то нет драматургической необходимости), а персонажей МНОГО! Ужас! Та же беда и с отчествами и фамилиями.
А ведь есть и иные причины назвать героя именно так, а не иначе. И многие "борозописцы" об этом думали вообще?
Только за три дня никто не сможет сделать сценарий, по которому будет снят гениальный фильм. В смысле, автор, как за три дня написал, так и снимают. По-моему, это очевидно. Сколько "мелочей" которые объективно отнимают время, но о которых многие не думают даже, существует!
Кирилл Юдин,
У меня много времени отнимает отсекание слов и фраз без которых можно обойтись или обдумывание, как их можно заменить показательным действием - желательно символичным. Минимум говорильни - это очень сложно. Мозги дымятся, когда все это пытаешься перевести в действие.
С именами тоже бывают головоломки, кстати. Я ворую имена из книг, которые читаю))
Шахерезада Степановна
30.06.2011, 00:38
Кирилл Юдин,
У меня много времени отнимает отсекание слов и фраз без которых можно обойтись или обдумывание, как их можно заменить показательным действием - желательно символичным. Минимум говорильни - это очень сложно. Мозги дымятся, когда все это пытаешься перевести в действие.
С именами тоже бывают головоломки, кстати. Я ворую имена из книг, которые читаю))
Во! Та же проблема! Имена - это конкретная засада! Хорошую мысль подбросили - из книг воровать! А фамилии - это вообще караул! Уже использовала фамилии всех одноклассников, знакомых, сослуживцев бывших, и генералов флота. Жуть! А "геройских" фамилий просто невозможно добыть! Их все растаскали! :)
А "геройских" фамилий просто невозможно добыть! Их все растаскали!
Медалин-Орденовский!
Многорубов
Подпулин
Стреляшкин
Дарю! :)
Кирилл Юдин, я отлично понимаю о чем вы. Я создания киносценария считаю скорее делом инженера -аналитика, чем писателя - гуманитария, именно как раз потому что надо сделать, потом переделать, потом попробывать в иной комбинации, потом детали поменять, потом подточить, потом прикрутить болты... Однако, это вовсе не исключает возможности снять гениальное кино без сценария вообще. некоторые (оченю, на мой взгляд, хорошие режиссеры) так и делают. Я не исключаю возможнсоти, что можно сесть (естественно продуманную историю) записать за раз и это будет очень крутой сценарий. Да, тут нужен талант и вдохновение, а не просто ремесло.
Вы рассуждаете как какой-нить 80-ый мальмстин или вай,к оторые играют как пулеметы и сверхтехнично и знают все по игре на гитаре, однако никогда не смогут сыграть как пейдж какой-нить, который без всех этих технических наворотов выдает гениальные вещи.
Вполне возможно чупакабра существует.
В работе над сценарием я как гроссмейстер. Мне нужно продумать всю партию, прежде чем сделать ход.
А еще я много советуюсь с друзьями, обсуждаю сюжет и детали. Спрашиваю у них, нравится им или нет. Они неглупые люди и очень хорошие, суровые критики. Иногда, с посторонними людьми общаюсь на тему. Иногда, специально ищу встречи с необходимыми людьми, которые могут дать необходимую информацию и эмоциональный заряд.
За две недели я писал только сценарии для ТВ муви. Их никто не захотел. Но я не серчаю. Ибо, они одни из сотен, что есть у нас.
А еще, как правильно сказал Кирилл, сценарий должен вылижется.
Кирилл Юдин,
А у вас никогда не было такой фишки, когда смотришь хорошее кино в кинотеатре и пытаешься сопоставить картинку на экране и картинку из своего сценария для определения уровня. Т.е. насыщенность, динамика, смысловая нагрузка.
У меня это бывает даже когда смотрю комедию, а пишу драму. Например, смотрел на днях "Мальчишник в Вегасе - Бангкоке" и проверял уровень своей драмы.
Кода я, вообще, отдыхаю???
Телеплей
30.06.2011, 13:45
сценарий должен вылижется
Я не знаю, что это, но направление верное, да.
Кирилл Юдин
30.06.2011, 13:50
Однако, это вовсе не исключает возможности снять гениальное кино без сценария вообще. некоторые (оченю, на мой взгляд, хорошие режиссеры) так и делают. Опять байки? :)
Я не исключаю возможнсоти, что можно сесть (естественно продуманную историю) записать за раз и это будет очень крутой сценарий. Скажите, Вы сможете разобрать карбюратор за семь секунд, а потом собрать за такое же время, установить в автомобиль, завести двигатель и поехать? Уверен, что не сможете, и никто не сможет, независимо от мастерства, вдохновения и таланта. Однако автомат Калашникоа за это же время - запросто. И ведь, зараза, будет стрелять!
Может не стоит сравнивать несравнимые вещи?
Ибо, они одни из сотен, что есть у нас.
Кода я, вообще, отдыхаю???
Беречь себя надо. Да, и ридеров тоже.:)
Шахерезада Степановна
30.06.2011, 16:34
Граждане, не пишите в стол! Жизнь-то проходит! не убивать же её за компьютером!
Скажите, Вы сможете разобрать карбюратор за семь секунд, а потом собрать за такое же время, установить в автомобиль, завести двигатель и поехать? Уверен, что не сможете, и никто не сможет, независимо от мастерства, вдохновения и таланта. Однако автомат Калашникоа за это же время - запросто. И ведь, зараза, будет стрелять!
Может не стоит сравнивать несравнимые вещи?
несравнимые вещи пытаетесь сравнивать вы (я пытаюсь приводить музыкальные примеры): карбюратор и калашников в обсуждении написания сценариев. по вашему, технически написать 90 страниц текста за три дня нереально? 90 страниц хорошего текста? 90 страниц хорошего сценария? Для меня нереально. Но это не значит, что этого не может быть.
технически написать 90 страниц текста за три дня нереально? 90 страниц хорошего текста? 90 страниц хорошего сценария? Для меня нереально. Но это не значит, что этого не может быть.
Этого не может быть.
Телеплей
30.06.2011, 16:54
технически написать 90 страниц текста за три дня нереально?
90 страниц любого текста для меня написать за 3 дня нереально. Даже, если я перепечатывать Пушкина буду. Но это могут быть мои личные дефекты, так сказать.
Но причем тут вообще 90 страниц в формате? Постоянно педалируется эта тема, как самая трудоемкая часть работы.
Придумать историю — самая долгая часть. И придумать ее начисто в голове от и до — нельзя. И хер я поверю. Можно просто себя убедить (поверить), что она уже готова.
Беречь себя надо. Да, и ридеров тоже.:)
А вы видели хоть одного писателя, который ридеров жалеет? ))
А вы видели хоть одного писателя, который ридеров жалеет? ))
Видел. Писателей и сценаристов. Такие, в основном, до продюсеров и добираются.:)
Бурый Кролик
05.07.2011, 01:09
Сроки и адрес: Крайние точки приема сценариев: 1 июля.
Какая вторая крайняя точка ? И третья (если есть и такая)
Если чел - мудакващеполныйнах. Нормальные люди приходят на экзамен с придуманной историей.
Нормальные да, наверное готовятся, представляю даже как...... А не нормальные сочиняют и делают отменную историю за пару секунд без подготовки...
Кстати, не знаю, наверняка в форуме уже была три раза по сто раз такая тема: написать историю за 30 минут... В интернете ложь, но можно же организовать? Кто он лайн?