Просмотр полной версии : Компания Green pictures ищет сценариста для создания фильма
Артур Грин
16.06.2011, 19:43
День добрый.Компания Green pictures объявляет конкурс на лучший СЦЕНАРИЙ
Жанр триллер,ужасы. Название фильма "Йети"
Продолжительность фильма 80-90 минут.
Краткое описание конкурса:
Прошу написать 1-2 листа приблизительного сюжета фильма.
Сюжетная линия должны состоять из:
1. Группа молодых людей из 7 (3 пары и один молодой человек) человек отправлюятся в путешествия в Лесную местность.
2. В путешествии у них начинают пропадать друзья.
3. Виной исчезновения людей становится Йети (Снежный человек)
Присылайте ваши сценарии на адрес:info@itspesialist.ru
Мы рассмотрим абсолютно все сценарии, но выберем только один. По самому лучшему мы снимем фильм.
Директор
Деревянник Артур
Green pictures
E-mail:info@itspesialist.ru
8-911-661-00-00
А почему в Лесную местность? У вас лес где-то рядом с компанией "itspesialist" ? Если в компании пропадают люди, то Йети может быть и ни при чем - зарплата может быть не очень...
Безумный птиц
16.06.2011, 22:33
...
Так вам сюжет или весь сценарий присылать? И хорошо бы ссылку на сайт студии дать.
Подтверждение изображения
16.06.2011, 23:05
http://itspesialist.ru/contacts
Артур Грин, и зачем вам все это надо? Вы даже сценарий от синопсиса и заявки отличить не можете. И как вы собираетесь снимать фильм? на фотоаппарат? это будет корпоративное развлечение для работников вашей компьютерной фирмы?
Нарратор
17.06.2011, 00:17
Виной исчезновения людей становится Йети
- Кто, кто виноват?
- Да йети... Алкаши йети, с соседнего подъезда. И вон те тоже.
Артур Грин
17.06.2011, 00:47
Артур Грин, и зачем вам все это надо? Вы даже сценарий от синопсиса и заявки отличить не можете. И как вы собираетесь снимать фильм? на фотоаппарат? это будет корпоративное развлечение для работников вашей компьютерной фирмы?
Наша компания довольно большая в ней работает около 50 сотрудников, на данный момент мы решили открыть студию по производству кино.
Артур Грин
17.06.2011, 00:52
[QUOTE=Артур Грин;343487]День добрый.Компания Green pictures объявляет конкурс на лучший СЦЕНАРИЙ
Жанр триллер,ужасы. Название фильма "Йети"
Продолжительность фильма 80-90 минут.
Краткое описание конкурса:
Сюжетная линия должны состоять из:
1. Группа молодых людей из 7 (3 пары и один молодой человек) человек отправлюятся в путешествия в Лесную местность.
2. В путешествии у них начинают пропадать друзья.
3. Виной исчезновения людей становится Йети (Снежный человек)
Мы рассмотрим абсолютно все сценарии, но выберем только один. По самому лучшему мы снимем фильм.
Директор
Деревянник Артур
Green pictures
Шахерезада Степановна
17.06.2011, 01:26
Уважаемый Артур! Исключительно желая вам добра, хочу вас предостеречь от идеи кинобизнеса. Я так догадываюсь, что в компании появились лишние деньги. Дико за вас рада. Но... Я, к сожалению, знаю немало компаний и просто частных инвесторов, которые вставали на эту стезю. И у всех теперь уже есть своё кино. Которое они могут показать коллегам, партнёрам по бизнесу, любимой женщине... Но - не более того. Помимо денег (и очень приличных) нужны связи на каналах. Иначе ваш мувик будет радовать только вас самих. И прежде чем писать про йети, нужно согласовать с каналом, а симпатична ли им эта идея. Я уже не говорю про полный метр... Хотя, судя по формату, вы на него не замахиваетесь. Конкурс - это конечно хорошо, но людям выигравшим конкурс и написавшим сценарий хочется тоже, чтобы его где-то показали :) Кстати, на мой взгляд, имидж снежного человека довольно симпатичный, и зачем ему людей воровать? Снежные люди - это же вроде как тупиковая ветка развития человечества. Люди тогда ещё мясо не ели, питались ягодами и прочим собирательством. Есть у меня ощущение, что незлые они всё-таки... А для ужастика нужны монстры. Нет, та же горила страшна во гневе, но про горилу уже сняли... И опять же не ужастик. Но это так... Мысли вслух...
А для ужастика нужны монстры. Нет, та же горила страшна во гневе, но про горилу уже сняли... И опять же не ужастик. Но это так... Мысли вслух...
Извините, Шахеризада, но вы совсем не в теме. Если и закручивать кинобизнес то именно с эксплутационного кино. Дистрибуцию прежде всего нацеливать не на внутренний рынок, а на заграницу. В России денег не заработаешь. Жаль, что Артур не озвучивает планируемого производственного бюджета. Можно только догадываться, что это будет нечто ультрамалобюджетное. И монстры если и появятся, то только за кадром или намёком.
Артур Грин, спасибо, что "все разъяснили" :happy:
А то тут через пост то кидалово, то стёб.
Вы не указали в своем посте размер вознаграждения победителю конкурса. "Снять фильм" и признание сценария лучшим в карман не положишь. И каков предполагаемый бюджет фильма? Вопрос не праздный - нужно знать, на какие эффекты можно замахиваться.
Слава КПСС
17.06.2011, 10:45
А мне эта фраза понравилась :)
И эта :)
мы решили открыть студию по производству кино
Подтверждение изображения
17.06.2011, 11:18
Артур, можете озвучить приблизительный бюджет фильма?
Фантоцци
17.06.2011, 11:48
А что-то снимали про йети, кажется, там Валуев Николай в гл.роли?
Артур Грин
17.06.2011, 12:09
Уважаемый сценаристы прошу не засорять сообщениями не имеющими смысла на этой странице. Если готовы работать с нами посылайте идеи на электронку.
Артур Грин
17.06.2011, 12:13
Кино которое мы хотим снять будет похоже по съемке на ведьмы из блэр, и на паранормальное явление.
Название фильма "Йети"Дарю более коммерческое название: "Йетить!":)
Нарратор
17.06.2011, 12:40
Кино которое мы хотим снять будет похоже по съемке на ведьмы из блэр, и на паранормальное явление.
А дальше что будете делать с фильмом?
Фантоцци
17.06.2011, 12:43
Так пойдёт?
Название "8,5 Йети"
Владелец крупной компании узнаёт о тайной страсти Генерального директора компании-конкурента стать знаменитым кинорежиссёром. Они решают посмеяться над незадачливым шефом конкурентов, чтобы снизить рейтинг компании и публикуют в Интернете объявление о поиске сценарного материала от лица генерального. Телефон будущего тарантино разрывается от звонков полоумных сценаристов. Генеральный проводит служебное расследование, но не находит инициаторов этой глупой шутки. Тогда ему приходит в голову блестящая идея. Он объявляет в Интернете кастинг. Теперь его офис превращается в сцену для актёров-неудачников и съёмочный павильон, где глуповатые сотрудники компании снимают фильм ужасов по сценарию шефа. Фильм получает гран-при. Компания обходит конкурента.
Жанр - комедия, ужасы.
(С) :)
Дмитрий Белый
17.06.2011, 12:51
Предлагаю сюжет по старому анекдоту про Йети и кусок сала :)
Мучитель
17.06.2011, 13:55
Бюджет же озвучьте пжлста....
Шахерезада Степановна
17.06.2011, 14:02
Извините, Шахеризада, но вы совсем не в теме. Если и закручивать кинобизнес то именно с эксплутационного кино. Дистрибуцию прежде всего нацеливать не на внутренний рынок, а на заграницу. В России денег не заработаешь. Жаль, что Артур не озвучивает планируемого производственного бюджета. Можно только догадываться, что это будет нечто ультрамалобюджетное. И монстры если и появятся, то только за кадром или намёком.
Я и не претендую на то, что я "в теме", но есть у меня ощущение, что за рубежом очень ждут нашу отечественную "ужасную" картину. И там с дистрибуцией будет всё окей. Ну о чём вы, уважаемый Свен? Да, какие-то наши фильмы идут по миру "третьими экранами", типа "Московской жары". И по совокупности российских и зарубежных показов даже зарабатывают. "Дозоры" тоже там как-то отметились, сделав основную кассу в России. Но за рубежом, как вы наверное, знаете, очень жёсткая прокатная политика. Я давно не интересовалась этим вопросом, но в своё время было как-то так: половина проката Голливуд. половина - родное кино. Это делали, чтобы родное кино не загнулось. Или даже больше половины. Наши фильмы там нужны для гурманов, это такие картины типа Звягинцева. И о какой эксплуатации мы тогда говорим? Поп-корн кино, которое имеет самого массового зрителя основано прежде всего на спецэффектах и супервложениях в рекламу.
Делать российский продукт с прицелом на Запад? Это ну очень амбициозно для компании из 50 компьютерщиков. Думаю, и Михалков с его рекламными бюджетами на это не замахнулся бы. А в России, кстати, некоторые фильмы всё-таки зарабатывают. Но не думаю, что у компании Артура хватит бюджета, чтобы организовать достойную рекламу. Да и в прокат попасть - это не так-то просто... Далеко не всем уже работающим на рынке и снимающим компаниям это удаётся. А вы говорите о начинающих...
Слава КПСС
17.06.2011, 14:37
А дальше что будете делать с фильмом?
Смотреть и бояться!
Уважаемый Артур Грин, вы человек серьезный, поэтому ответьте на один простой вопрос серьезно (и флуд в этой теме прекратится, я думаю) - сколько стоит работа сценариста, который выиграет в Вашем конкурсе?
Шахерезада Степановна,
Про йети немало ужасов снято уже. есть например фильм The geek 1973 года (у меня в коллекции лежит на английском, но смотреть я его не решился до сих пор) там этот йети не только пугал людей, но даже надругался над невинной комсомолкой!
даже надругался над невинной комсомолкой!
Неполиткорректно это со стороны йети.
Далеко не всем уже работающим на рынке и снимающим компаниям это удаётся. А вы говорите о начинающих...
Речь не о большом экране.
Шахерезада Степановна
17.06.2011, 22:49
Речь не о большом экране.
Тогда я ничего не поняла. Если экран не большой, как зарабатывать?
валентино
18.06.2011, 00:56
Если экран не большой, как зарабатывать?
Небольшой экран - это панель, вообще-то :-)
Дмитрий Белый
18.06.2011, 02:44
. Если экран не большой, как зарабатывать?
Небольшой. Зарабатывать не стоит:(
Мучитель
18.06.2011, 21:26
Небольшой экран - это панель, вообще-то :-)
Думаете, хотят сценаристов на панель отправить?
Снова кидалово. Айтишники набирают идей для создания игры. А разговоры о вознаграждении - это так приземленно. Это недостойно настоящего художника.
Друзья, киньте в личку слово "да", если с кем-то договор подписали. Помогите сохранить веру в людей!
Шахерезада Степановна
23.06.2011, 15:19
Снова кидалово. Айтишники набирают идей для создания игры. А разговоры о вознаграждении - это так приземленно. Это недостойно настоящего художника.
Друзья, киньте в личку слово "да", если с кем-то договор подписали. Помогите сохранить веру в людей!
А вот это похоже на правду. Всё совпадает: и число игроков и жанр. Им нужно придумать для игры некие приключения, и при этом - на халяву. А я и смотрю - формат какой-то странный 80-90 минут. Это ж большая разница 80 или 90. И при том ни для полного метра ни для каналов он явно не подходит.
Поищите в интернете. я навскидку три картины видел про снежного человека, который по одному группу людей растаскивал + точно знаю один в производстве был.
гонзо - кино типа популярной ныне blumproductions (которые паранормалку сняли) это прежде всего оригинальная идея.
А также: огласите гонорар пожалуйста? хотя бы вилку.