Просмотр полной версии : Ищем сценариста хорошо знающего Индию
мельников
07.06.2011, 13:49
Ищем сценариста, который хорошо знает Индию. Для написания сценария телефильма.
Хронометраж:
12 серий по 40 минут
Аудитория:
20-40 лет
Бюджет:
средний - ниже среднего
Жанр сюжета:
детектив, приключения
Социальный фактор:
не важно
Оплата:
3000-4000 uds за серию
Дополнительно:
Есь написанная первая серия и посерийник. Нужно доработать и написать сценарий оставшихся 11-ти серий.
Алексей Мельников
Продюссер
ax.melnikov@gmail.com
компания МаксЛайн
тел 89267728774
Фантоцци
07.06.2011, 15:40
Остаётся лишь сожалеть, что не съездил в Индию. Деньги прям под ногами лежат. :(
Продюссер
пишется с одной "с".
мельников
07.06.2011, 16:26
пишется с одной "с".
кнопочка зпала
screenwriter.ru
07.06.2011, 16:40
Крейзи в бане за повторную регистрацию.
мельников, забыли указать телефон и название компании.
мельников
07.06.2011, 16:44
компания МаксЛайн
тел 89267728774
сэр Сергей
07.06.2011, 17:02
мельников, на сколько хорошо необходимо знать Индию?
мельников
07.06.2011, 17:05
мельников, на сколько хорошо необходимо знать Индию?
необходимо передать Индийский колорит. действие происходит в Гоа
Валерий-М
07.06.2011, 17:24
Люди, знающие Гоа, как свои пять пальцев, здесь есть. Вот только набежали всякие "повторно зарегистрировавшиеся", наговорили разного... Даже не знаю, что делать...
сэр Сергей
07.06.2011, 17:29
мельников,
необходимо передать Индийский колорит.
На сколько глубоко? Нужны познания в культуре, традициях, религиозных обрядах?
действие происходит в Гоа
Это имеет значение для истории, которую рассказывает сериал?
Видимо, для истории сериала имеет значение уникальная судьба этого штата - португальское господство и позднее вхождение в состав Индии?
мельников
07.06.2011, 17:48
Люди, знающие Гоа, как свои пять пальцев, здесь есть. Вот только набежали всякие "повторно зарегистрировавшиеся", наговорили разного... Даже не знаю, что делать...
Ну вы же взрослый человек и, я надеюсь, в состоянии принять решение самостоятельно.
мельников
07.06.2011, 17:56
мельников,
На сколько глубоко? Нужны познания в культуре, традициях, религиозных обрядах?
Это имеет значение для истории, которую рассказывает сериал?
Видимо, для истории сериала имеет значение уникальная судьба этого штата - португальское господство и позднее вхождение в состав Индии?
Исторические перепитии Гоа не имеют значения. Важно передать настроение. И понимать, что таксисты там ездят на Омни и Амбассадорах, а не на Мерседесах. Знать что такое индийский гест-хаус. И тд.
Нора,
Тогда бы свои , уже признанные сценаристы написали бы?
мельников
08.06.2011, 12:33
Продолжение "Индуса"? :)
нет )
Обратитесь к З.Кудре, может, она напишет. :)
мельников
08.06.2011, 16:38
Обратитесь к З.Кудре, может, она напишет. :)
кто это?
Цитата:
Сообщение от Нора
Обратитесь к З.Кудре, может, она напишет.
кто это?
по расценкам зои кудри указанных вами гонораров хватит как раз на то, чтобы оплатить ответ на этот ваш вопрос. :)
Ушки на макушке
08.06.2011, 16:45
Мельников, а может вам найти просто сценариста, готового поехать в Индию? Окунуться в атмосферу на месте - там и писать. Благо месяц жизни в Индии обойдется чуть ли не дешевле, чем съем квартиры в Москве на тот же срок.
мельников
08.06.2011, 16:55
по расценкам зои кудри указанных вами гонораров хватит как раз на то, чтобы оплатить ответ на этот ваш вопрос. :)
я так и подумал, что это Золотая Кудра
мельников,
А я вам написала, что-то нет ответа...
мельников
08.06.2011, 17:03
всем, кто написал в почту я отвечу в течении этой недели.
все, кто не написал - очень жду
спасибо
я так и подумал, что это Золотая Кудра
По этой логике, вы - ебельников.
мельников
08.06.2011, 17:43
По этой логике, вы - ебельников.
почему это?
когда мне написали "Обратитесь к З.Кудре, может, она напишет. ", я подумал, что "З" может означать "Золотая", а после того, как узнал расценки, то убедился в этом..
какая же логика движет вами в случае с моей фамилией? или вы с первого класса так и продолжаете фамилии людей каверкать?
мельников
08.06.2011, 17:45
Мельников, а может вам найти просто сценариста, готового поехать в Индию? Окунуться в атмосферу на месте - там и писать. Благо месяц жизни в Индии обойдется чуть ли не дешевле, чем съем квартиры в Москве на тот же срок.
там сейчас дожди и неподготовленный человек рискует истощением и прочими маляриями.
"Обратитесь к З.Кудре, может, она напишет. ", я подумал, что "З" может означать "Золотая"
Вот и я подумал, что за ником мельников может скрываться какой-нибудь ебельников.
или вы с первого класса так и продолжаете фамилии людей каверкать?
Я рад, что мы оба с вами ошиблись.
мельников
08.06.2011, 17:57
Вот и я подумал, что за ником мельников может скрываться какой-нибудь ебельников.
да пофиг
Валерий-М
08.06.2011, 19:15
И все же любопытно, кто пилот написал? И почему дальше не хочет?
Ушки на макушке,
Я тоже об этом подумала...Насчет поездки в Индию их сценариста. Билет туда и обратно от 20 -25 тысяч полуторамесячный. жизнь там очень дешевая...
Ушки на макушке
08.06.2011, 20:38
Я тоже об этом подумала... жизнь там очень дешевая...
да ну блин!
там сейчас дожди и неподготовленный человек рискует истощением и прочими маляриями.
мало того, что отпуск сорвался, еще и запалилась. Как теперь выдавать себя за знатока Индии?
Нат Бермуд
09.06.2011, 01:16
Извините, что не по теме. А куда делась"Руза"? Удалили?Вчера не успела до конца прочесть тему, интернетчики устроили профилактику.Чем там дело кончилось?
Извините, что не по теме. А куда делась"Руза"? Удалили?Вчера не успела до конца прочесть тему, интернетчики устроили профилактику.Чем там дело кончилось?
Удали по личной просьбе автора ветки.
Вячеслав Киреев
09.06.2011, 10:49
Ищем сценариста, который хорошо знает Индию. Для написания сценария телефильма.
Ищем сценариста, хорошо знающего Марс. Для написания сценария фантастического телефильма.
Валерий-М
09.06.2011, 11:17
Ищем сценариста, хорошо знающего Марс. Для написания сценария фантастического телефильма.
Вячеслав, это вы к тому, что Индию сценаристу знать не обязательно, или вы о работодателе что-то знаете?
Шахерезада Степановна
09.06.2011, 13:52
Чтобы писать про Гоа, там естественно нужно было бы побывать. Это место очень специфическое, со своей энергетикой. Такое совершенно нирванное место. Я там была, когда Россия для себя только открывала этот штат, моя соавтор ездит туда практически ежегодно. Вскользь замечу, что жизнь там теперь не такая уждешёвая, и еда подорожала и проживание. Я, признаться, не слишком влюблена в Индию - энергетически всё же место не моё, мне ближе Тайланд, но я понимаю людей. которые "залипают" в Гоа на долгие месяцы, а некоторые уезжают туда навсегда. Друзья, коллеги, у вас не складывается в Москве ощущение, что ты не человек, со своими желаниями, настроениями, радостями, а приложение к компьютеру? Живёшь чужими выдуманными жизнями, а своя в это время проходит как-то стороной :). так вот я к тому, что в Индии ты наполняешься энергией солнца, энергией океана и впитываешь жизнь порами своей кожи. Из тебя уходит весь негатив, ты становишься благостный и цельный. Вот за этим, наверное, люди туда и ездят. Я те же эмоции получаю в Тайланде. Но, мой совет, и в Гоа и в Тай нужно ехать дикарём. В номере пятизвёздочного отеля ты с природой не растворишься - проверено.
Шахерезада Степановна О, какой невероятно тонкий способ подлизаться к работодателю:)
Шахерезада Степановна
09.06.2011, 16:53
Шахерезада Степановна О, какой невероятно тонкий способ подлизаться к работодателю:)
Я вас умоляю! Работодатель прямо побежал искать Шахерезаду Степановну в адресном столе! Я просто поделилась своим впечатлением об Индии, более ничего... И, кстати, вы много получили заказов через этот сайт? :) Тут спрос явно превышает предложение. И отношение к авторам, как я могла заметить, очень несерьёзное. Зато здесь всегда можно поболтать с кем-то из своих. А работу мы дыбаем через свои контакты... Удачи нам всем!
Вячеслав Киреев
09.06.2011, 19:12
Вячеслав, это вы к тому, что Индию сценаристу знать не обязательно, или вы о работодателе что-то знаете?
Я о работодателе ничего не знаю, а вот вопрос о том чего надо знать сценаристу и чего не надо, уже многократно обсуждался. Не ровён час им понадобится режиссер, знающий Индию, оператор, художник, гримёр... Думаю, это было бы действительно важно, если бы сериал снимался для индийского тв. Ржака, одним словом.
Шахерезада Степановна
09.06.2011, 19:27
Нет, конечно есть интернет и информацию можно там найти любую, но, наверное, чтобы история не походила на развесистую клюкву, там всё же стоит побывать... Хотя вы правы, сейчас та-а-акие клюквы на ТВ выходят, просто диву даёшься...
Нет, конечно есть интернет и информацию можно там найти любую, но, наверное, чтобы история не походила на развесистую клюкву, там всё же стоит побывать...
В Америке все считают что мы в шапках ушанках зимой и летом ходим, потому что у нас летом так же как и зимой. А в место домашних животных медведи на одноколесных велосипедах. И русский рок мы исполняем на балалайках и бубнах с ложками. Нормально)
Электробалалайка ммм хочу это послушать!
но, наверное, чтобы история не походила на развесистую клюкву, там всё же стоит побывать...
А про консультантов вы ничего не слышали? Нормальные люди поступают как? Нормальные люди ищут не сценаристов, хорошо знающих Индию, а сценаристов, умеющих хорошо писать и придумывать. А потом нанимают консультантов, к которым сценаристы могут обратиться по любому вопросу.
Шахерезада Степановна,
Я там была, когда Россия для себя только открывала этот штат, моя соавтор ездит туда практически ежегодно. Ну... я думаю, конечно это откровение Шахерезады Степановны заказчику будет безумно сложно сопоставить с тем, что вы ему написали о себе и своем соавторе лично))))))
Валерий-М
09.06.2011, 22:52
А про консультантов вы ничего не слышали? Нормальные люди поступают как? Нормальные люди ищут не сценаристов, хорошо знающих Индию, а сценаристов, умеющих хорошо писать и придумывать. А потом нанимают консультантов, к которым сценаристы могут обратиться по любому вопросу.
В общем и целом я с вами согласен. Но в случае с Гоа все же думаю, что такой подход не поможет. Я бы запарился на словах объяснять.
А если бы был продюсером такого фильма, то обязательно отослал бы сценариста туда. По цене одной серии он там месяца четыре может жить.
Качество фильма выросло бы неимоверно.
Июнь, июль там, конечно, жесть. Даже гоа-народ в это время от туда сваливает. А вот с сентября вполне можно заезжать.
А вот у нас в Москве круглый год отличненько.
А если бы был продюсером такого фильма, то обязательно отослал бы сценариста туда. По цене одной серии он там месяца четыре может жить.
Качество фильма выросло бы неимоверно.
А я бы на месте продюсера сам все написал, и на этом неплохо съэкономил. А что? Кто-то сделает лучше? Врядли. Хуже могут. Особенно, отосланные в Гоа в июле. Написать продюсеру шедевр может мешать только лень.
Написать продюсеру шедевр может мешать только лень.
Так же как и дворнику дядь Ване, менеджеру Юлечке, риелтеру Эльвире Петровне (и прочим)? Или нет, им просто времени и желания не хватает сценарии писать...:haha:
МолодейКа
10.06.2011, 01:39
мельников, могли бы вы уточнить конву посерийника?...или если не "секретность" скинуть в личку
Шахерезада Степановна
11.06.2011, 00:39
Шахерезада Степановна,
Ну... я думаю, конечно это откровение Шахерезады Степановны заказчику будет безумно сложно сопоставить с тем, что вы ему написали о себе и своем соавторе лично))))))
Может, я не права, но о себе я предполагаемым работодателям не пишу, просто даю ссылку на сайт "Кино-театр.ру" Там список моих работ и кое-какая информация обо мне. Если им интересно, они посмотрят. А уж о некоем знании Индии я точно писать не буду. Тем более - это обычные знания туриста, их каждый получить может. Я, кстати, думаю, что если говорить о каких-то реалиях жизни в Гоа, то скорее не консультант поможет, а сайты, где народ живущий, или часто бывающий в ГОА общается между собой. А что касается консультантов, в последнее время их как-то не очень используют. Мне с консультантом довелось встретиться один раз на некоем большом сериале, где мы писали идеи некоторых серий. Ну не знаю... Если честно, именно то, что нам было интересно, он нам и не сказал. зато рассказал какую-то кучу историй, которые вообще ничего нам не дали. Я к тому, что грамотных консультантов ещё поискать надо. А потом - на них нужно тратиться. А зачем? Если пипл и так хавает...
в последнее время их как-то не очень используют.
Вы ошибаетесь
то, что нам было интересно, он нам и не сказал. зато рассказал какую-то кучу историй, которые вообще ничего нам не дали.
Это вам не повезло.
Я к тому, что грамотных консультантов ещё поискать надо.
Если они реально грамотные, то очень помогают.
А потом - на них нужно тратиться. А зачем? Если пипл и так хавает...
Такое впечатление, что не только консультанты, но и пипл вас сильно обломали... Сочувствую...
Шахерезада Степановна
11.06.2011, 15:36
Такое впечатление, что не только консультанты, но и пипл вас сильно обломали... Сочувствую...[/QUOTE]
Да нет, я ж не про себя, я про продюсеров. Это они денег на консультантов не выделяют. Потому в сериалах такое количество ляпов, даже страшно становится... А вообще лично я сталкиваюсь постоянно только с двумя проблемами - недостатком медицинского образования и юридического. Когда пишешь детективы, часто знаний не хватает. Но всегда есть друзья, которые помогут и подскажут. Однако существуют проблемы и вовсе неразрешимые, к примеру, тебе нужно, чтобы герой убежал из тюрьмы. Даже если консультант - человек работающий в этой системе, он тебе в жизни ничего такого не подскажет. :) Это я так, к примеру...
Уважаемые Господа. Я знаю Индию не по наслышке. Был в Дели, Агре, Гвалиоре, поездом, автомобилем. Общался со многими людьми, начиная с магараджи Гвалиора, заканчивая бедными трущобными стариками. В чем суть сюжета?
с уважением
мельников
15.06.2011, 19:21
Уважаемые авторы, спасибо за Ваш интерес! Всем написавшим мне по почте, я сегодня вышлю материал и сроки.
С уважением,
Алексей
Шахерезада Степановна
16.06.2011, 01:11
Уважаемый Алексей! Вы предлагаете участвовать в очень странном тендере: взять и написать вам посерийник 11 серий. Причём на конкурсной основе, без всяких гарантий. Это как-то неожиданно... Как выясняется, истории у вас нет, есть только завязка. Причём, извините, на мой взгляд, она написана в Гоа в очень расслабленном состоянии :) Нет, всё можно доработать и из всего можно сделать сценарий, но... Возникают два вопроса. Первый: вы явно ошибаетесь с аудиторией. Она гораздо более молодёжная, чем вы заявляете. Судя по незамысловатым сюжетным ходам это не 20 - 40 лет, а 15 - 20. И второй: на сайте вы написали: 40 минут, в письме это уж 48. Я не очень понимаю: это для какого-то кабельного канала? Те, с которыми я работаю, имеют формат: 52 и 44 минуты. Очень важно знать аудиторию канала, от этого зависит просто всё. Или вы не имеете строгих договорённостей с кем-то? Тогда вы очень рискуете... Ну просто очень...
Шахерезада Степановна
16.06.2011, 01:16
Да и ещё одна маленькая ремарка, история про кровавый рубин возвращённый в храм мне что-то напомнила... Только там был жёлтый алмаз и это был Уилки Коллинз :)
Уилки Коллинз
Из "Дженезис"?
взять и написать вам посерийник 11 серий.
За просто так?! :happy:
взять и написать вам посерийник 11 серий.
Хорошо, что я не знаю Индию. :)
Шахерезада Степановна
16.06.2011, 11:49
Из "Дженезис"?
Нет, это "Лунный камень". Дико популярное в своё время произведение. Эту книжку за макулатуру продавали, если кто жил в это время :) Там та же Индия, и тоже всё закручено вокруг камня. Вообще таинственная история знаменитых камней меня очень интересует, это можно сделать потрясающе интересно. Но тут мне даже само имя рубина "кровавый" кажется очень незамысловатым. Такое масло масляное. Ну, ясно же, что рубин кровавый. Это приблизительно как "небесный сапфир" или "сияющий бриллиант" или "солнечный янтарь". Скучно, девицы!
мельников
16.06.2011, 11:55
Уважаемый Алексей! Вы предлагаете участвовать в очень странном тендере: взять и написать вам посерийник 11 серий. Причём на конкурсной основе, без всяких гарантий. Это как-то неожиданно... Как выясняется, истории у вас нет, есть только завязка. Причём, извините, на мой взгляд, она написана в Гоа в очень расслабленном состоянии :) Нет, всё можно доработать и из всего можно сделать сценарий, но... Возникают два вопроса. Первый: вы явно ошибаетесь с аудиторией. Она гораздо более молодёжная, чем вы заявляете. Судя по незамысловатым сюжетным ходам это не 20 - 40 лет, а 15 - 20. И второй: на сайте вы написали: 40 минут, в письме это уж 48. Я не очень понимаю: это для какого-то кабельного канала? Те, с которыми я работаю, имеют формат: 52 и 44 минуты. Очень важно знать аудиторию канала, от этого зависит просто всё. Или вы не имеете строгих договорённостей с кем-то? Тогда вы очень рискуете... Ну просто очень...
Уважаемые все! В задании написано "Просим Вас развить сюжет на 11 серий. Не нужно подробно расписывать." У нас был уже негативный опыт со сценаристами, которые выдавали хорошую первую серию, но в процессе не понимали, куда их сюжет ведет и мы только теряли с ними время (и деньги). Поскольку у нас нет времени на то, чтобы тот, кого мы возьмем в результате этого конкурса, начал придумывать сюжет "с нуля", мы дали именно это задание - развить сюжет и понимать куда он приводит. Не надо расписывать подробный посерийник.
по поводу длительности и прочих ваших вопросов - все указано в задании. договоренность с каналом есть
Алексей
мельников
16.06.2011, 12:04
Нет, это "Лунный камень". Дико популярное в своё время произведение. Эту книжку за макулатуру продавали, если кто жил в это время :) Там та же Индия, и тоже всё закручено вокруг камня. Вообще таинственная история знаменитых камней меня очень интересует, это можно сделать потрясающе интересно. Но тут мне даже само имя рубина "кровавый" кажется очень незамысловатым. Такое масло масляное. Ну, ясно же, что рубин кровавый. Это приблизительно как "небесный сапфир" или "сияющий бриллиант" или "солнечный янтарь". Скучно, девицы!
да там вообще полно штампов! мне тоже много чего не нравится в этом сценарии. но каналу понравилось.
не тратьте свое время на обсуждение того, что написал ваш коллега. не нравится "кровавый рубин", напишите как он должен называться.
Алексей
Анатолий Борисов
16.06.2011, 12:34
Шахерезада Степановна,
Нет, это "Лунный камень". Дико популярное в своё время произведение. Эту книжку за макулатуру продавали, если кто жил в это время :)
Практически классика. Похищение бриллианта в бессознательном состоянии, под воздействием снотворного. Невеста СВОИМИ ГЛАЗАМИ видела, как жених забрал камень. Фиг оправдаешься.
мельников
16.06.2011, 14:52
вот отличные коментарии от одного из авторов. именно это мы имеем ввиду, когда говорим, что автор должен иметь представления об Индии.
"Надир-Хан пытается извлечь выгоду из ситуации. Предлагает Иосифу делиться ресурсами. Иосиф ставит сикха на место, давая понять, кто в Гоа хозяин. Надир-Хан в бешенстве."
- Надир-Хан не может быть сикхом, поскольку это не сикхское, а мусульманское имя. Да и фамилий у сикхов всего две. Все мужчины носят фамилию Сингх (Лев), а женщины Каур (Принцесса, львица). Т.е. если данный герой сикх, то никак не Хан и не Надир. (Последнее – типичное мусульманское имя, ещё точнее – арабское).
На стр.3
Рома приходит в себя в хижине Бабы. Баба почтительно кланяется Роме, называя его именем основателем Джайнизма - Джиной Махавира.
- Это, на мой взгляд, не только за гранью фантастики, но и кощунственно. Всё равно как простого русского парня Ромку, приехавшего на отдых в Египет, местный дервиш вдруг станет почитать как основателя ислама.
Спасибо!
Шахерезада Степановна
17.06.2011, 01:46
Уважаемые все! В задании написано "Просим Вас развить сюжет на 11 серий. Не нужно подробно расписывать." У нас был уже негативный опыт со сценаристами, которые выдавали хорошую первую серию, но в процессе не понимали, куда их сюжет ведет и мы только теряли с ними время (и деньги). Поскольку у нас нет времени на то, чтобы тот, кого мы возьмем в результате этого конкурса, начал придумывать сюжет "с нуля", мы дали именно это задание - развить сюжет и понимать куда он приводит. Не надо расписывать подробный посерийник.
по поводу длительности и прочих ваших вопросов - все указано в задании. договоренность с каналом есть
Алексей
Алексей! Вот теперь становится более-менее ясно. Только два вопроса: первый - сколько страниц нужно для развития идеи? И второй: что обязательно нужно оставить в первой серии и от чего можно отказаться? Хотя, я думаю, было бы гораздо проще отказаться от всего :) Да, ещё один момент: а ваши диаложные сцены можно перелопатить полностью? Уж очень они, извините, убогие... И совет на будущее: вначале берите у сценариста синопсис, утверждайте его, а потом уже предлагайте ему писать сценарий. Так проблем будет меньше :)
мельников
17.06.2011, 18:56
Алексей! Вот теперь становится более-менее ясно. Только два вопроса: первый - сколько страниц нужно для развития идеи? И второй: что обязательно нужно оставить в первой серии и от чего можно отказаться? Хотя, я думаю, было бы гораздо проще отказаться от всего :) Да, ещё один момент: а ваши диаложные сцены можно перелопатить полностью? Уж очень они, извините, убогие... И совет на будущее: вначале берите у сценариста синопсис, утверждайте его, а потом уже предлагайте ему писать сценарий. Так проблем будет меньше :)
15-20 страниц. первая серия нравится каналу, можно немного изменить, но не сильно.
в следующий раз обязательно сделаем так, как Вы советуете.
Леша
15-20 страниц.
Мельников, вы когда-нить писали че-нить? Вы ваще понимаете, что 15-20 страниц - это совсем не то, чтобы не бей котика по животику?
мельников
18.06.2011, 01:34
Мельников, вы когда-нить писали че-нить? Вы ваще понимаете, что 15-20 страниц - это совсем не то, чтобы не бей котика по животику?
это много или мало за 10 дней?
это много или мало за 10 дней?
Все зависит от того, сколько вы готовы забашлять за 10 дней, вырванные у кого-то из жизни.
мельников
18.06.2011, 10:28
Все зависит от того, сколько вы готовы забашлять за 10 дней, вырванные у кого-то из жизни.
всё указано в почте у участников
всё указано в почте у участников
Хотите сказать, что эта работа оплачивается?
Нарратор
18.06.2011, 11:14
сюжет на 11 серий
Это для индейского ТВ 11 серий? На нашем телевидении я таких форматов что-то не припомню.
Шахерезада Степановна
18.06.2011, 13:50
Вот в этом-то и проблема... Вы хотите 10-15 страниц не просто текста, а целую историю для сериала. И притом с индийскими реалиями. И притом на конкурсной основе - читай бесплатно. Для информации: синопсис мувика на 7 страницах можно продать за 3 - 5 тысяч у.е. Тут, конечно, я подозреваю, энтузиасты найдутся. Но, как я уже говорила, господин Мельников, была совершена изначальная ошибка. Так не делается. Нам всем нужно зарабатывать - мы этим живём. Десять дней жизни - это много. Тем более летом...:)
Шахерезада Степановна
18.06.2011, 13:51
Это для индейского ТВ 11 серий? На нашем телевидении я таких форматов что-то не припомню.
Нет, одна серия просто уже есть. Так сказать завязка... Теперь её нужно развязать.
Друзья скинули на мыло письмо и файлы, поинтересовавшись, стоит ли принимать участие в тендере или нет. Поделюсь своими мыслями:
- Про кинокомпанию "МАКС" слышал, про "Макслайн" в первый раз слышу. В Интернете про них тоже ничего не нашёл.
- Идея сериала интересная, но кроме Гоа там ничего нет.
- Не понимаю, как бюджет может быть средним и ниже среднего, если съёмки будут на Гоа?
- Нет, одна серия просто уже есть. Так сказать завязка... Теперь её нужно развязать.
В том-то и дело, что "так сказать". Завязка крайне слабая. Начнёшь её развязывать и весь до этого построенный каркас разойдётся по швам.
- Переписывать придётся всё, включая диалоги, действие и первую серию.
- Придётся заново написать синопсис. Плюс сдать сценарий сериала до конца августа. Теоретически это возможно, но только не до конца августа, а за больший срок. Ну, если только не писать спустя рукава и не залатывать дыры заплатками.
- Обязателен ли сценарист, хорошо знающий Индию? Знания каких-то реалий действительно необходимы, но как и при производстве любого другого фильма, здесь в первую очередь нужен сценарист, хорошо владеющий своим ремеслом, умеющий увлекательно рассказывать истории. Найдет продюсер такого, то и Индия приложится.
Так, мысли в слух. Могу и ошибаться.
Шахерезада Степановна
20.06.2011, 15:09
Друзья скинули на мыло письмо и файлы, поинтересовавшись, стоит ли принимать участие в тендере или нет. Поделюсь своими мыслями:
- Про кинокомпанию "МАКС" слышал, про "Макслайн" в первый раз слышу. В Интернете про них тоже ничего не нашёл.
- Идея сериала интересная, но кроме Гоа там ничего нет.
- Не понимаю, как бюджет может быть средним и ниже среднего, если съёмки будут на Гоа?
-
В том-то и дело, что "так сказать". Завязка крайне слабая. Начнёшь её развязывать и весь до этого построенный каркас разойдётся по швам.
- Переписывать придётся всё, включая диалоги, действие и первую серию.
- Придётся заново написать синопсис. Плюс сдать сценарий сериала до конца августа. Теоретически это возможно, но только не до конца августа, а за больший срок. Ну, если только не писать спустя рукава и не залатывать дыры заплатками.
- Обязателен ли сценарист, хорошо знающий Индию? Знания каких-то реалий действительно необходимы, но как и при производстве любого другого фильма, здесь в первую очередь нужен сценарист, хорошо владеющий своим ремеслом, умеющий увлекательно рассказывать истории. Найдет продюсер такого, то и Индия приложится.
Так, мысли в слух. Могу и ошибаться.
Подписываюсь под вашими мыслями. Я как-то писала 12-серийку в такие же ровно сроки. У меня было два человека расписывавших диалоги, и работала я в совершенно бешеном темпе. Но, извините, там была и предоплата, и утверждённый на канале синопсис и прочие приятные мелочи. А тут конкурс... Для того, чтобы клюнуть на такое предложение, художник должен быть ну очень голодным... :) Очень...
Не как заинтересованное лицо, просто, вдруг кому материал потребуется. 1 месяц провел путешествуя по Индии в прошлом году:
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=12836&postdays=0&pos***der=asc&start=0
1 месяц провел путешествуя по Индии в прошлом году:
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.ph...er=asc&start=0
Вот, значит, куда ты от нас сбежал:)
Надия, Я всегда был рядом, только молча))
Санчес, ну, мог тогда своими заметками в Путешествиях (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=342874#post342874) поделиться:) Я туда всех зазываю, а никто не хочет:( Хотя бы пару фоток:)
Надия,
В дневнике достаточно фоток. Если будет желание, можете и фотки посмотреть.
Или вы про какой-то ресурс говорите? Не совсем понял.
Интересно, нашёл продюсер сценариста или нет? :)