Просмотр полной версии : Ищем сценаристов для постоянного сотрудничества
Ищем сценаристов для постоянного сотрудничества.
Сценарии для корпоративов, свадеб, церемоний, видеоприглашений и др.
Борисов Игорь
igorus@inbox.ru
+79196214282
Нарратор
02.06.2011, 19:57
Сценарии для корпоративов, свадеб
Драки приветствуются?
Драки приветствуются?
нет
Свадьба без драки?!
это форум для профессионалов? может я не туда написал свое предложение?
Мучитель
02.06.2011, 20:53
это форум для профессионалов? может я не туда написал свое предложение?
Туда, туда! Но что бы тут люди не стебались почем зря, напишите сколько будете платить...
Туда, туда! Но что бы тут люди не стебались почем зря, напишите сколько будете платить...
у каждого сценариста есть своя цена за определенный заказ (он сам ее называет). может быть и наоборот. наше (ваше) дело соглашаться или нет.
на данном этапе мы хотели бы ознакомиться со стилем написания сценариев, креативом.
если есть конкретные предложения пишите на е-майл.
Кирилл Юдин
02.06.2011, 21:14
это форум для профессионалов? Да.
может я не туда написал свое предложение? Да. :)
Мучитель
02.06.2011, 21:17
А допустим свадьбы - на каждую свадьбу отдельный сценарий или же вам нужен один универсальный на все? И каков постановочный бюджет? И какой именно креатив вас интересует? Какие-либо примеры можете привести?
Нарратор
02.06.2011, 21:27
Я сценариев для свадеб, конечно, не писал. Но, подозреваю, что сценарии эти несколько отличаются от сценариев к кинофильмам. Нет?
Мучитель
02.06.2011, 21:46
Но, подозреваю, что сценарии эти несколько отличаются от сценариев к кинофильмам. Нет?
Там бывает постановочное кино делают, а это уже практически тоже самое.
Нарратор
02.06.2011, 21:55
Там бывает постановочное кино делают, а это уже практически тоже самое.
Бывает. Правда, в этом случае приходиться жертвовать непринуждённым весельем и играть по правилам постановщика.
Я вообще как-то был уверен, что сценарий свадьбы пишет тамада - это его обязанность держать внимание гостей.
Зеленитель
02.06.2011, 22:19
Иногда бывает, что тамада (или ведущий) это приглашенная звездная говорящая голова, которой тоже требуется сценарий. А на таких мероприятиях прописывается некая программа по пунктам: когда пьем, когда веселимся, когда и что поем, кто выступает, во что играем и т.п.
Я для свадеб сценариев тоже не писал, но на корпоративах работать приходилось. Там все довольно жестко прописывается. И основное требование к сценаристам - придумать, чем, помимо музыки, развлечь публику.
Но к кино это, конечно, никакого отношения не имеет.
Я сценариев для свадеб, конечно, не писал. Но, подозреваю, что сценарии эти несколько отличаются от сценариев к кинофильмам. Нет?
часто нужны бывают сценарии к коротким (1-3 мин.) видеоприглашениям на мероприятие.
часто нужны бывают сценарии к коротким (1-3 мин.) видеоприглашениям на мероприятие.
Вот это уже ближе)
Вот это уже ближе)
если ближе, пишите на е-майл
А разве корпоратив не ругательное слово?
Шахерезада Степановна
06.06.2011, 17:35
Я уже лет десять, если не больше, подрабатываю написанием сценариев для корпоративов. Часто эти деньги очень выручают, особенно, когда начинаются ёлки. Тут действительно есть своя специфика, но в принципе это довольно творческая и не слишком простая работа. Так что отнюдь не халтура. И платят за неё, ну скажем как за половину серии хорошего (не дешёвого) сериала. Объём - страниц 16. Но бывает нужно и стихи писать. Предположем у меня был заказчик, который хотел корпоративную песню на музыку группы Квин "Чемпион". Там дико тяжёлый ритм, я эту песню раз сорок слушала и хотя английского не знаю, по-моему наизусть выучила. Мало того, что это нужно написать именно на эту музыку, написать стихами, так ещё и стихи должны быть про реалии фирмы-заказчика. Пару корпоративов я вообще целиком стихами писала. Самое тяжёлое в этой работе (и это очень роднит её с кино) - угодить заказчику. А заказчики бывают сильно особенные люди...
Что касается свадеб - таких сценариев я не писала. Это не слишком выгодная работа, если, конечно, не дети олигархов женятся :)