PDA

Просмотр полной версии : Ищем сценаристов для постоянного сотрудничества

Игорь Б
02.06.2011, 19:51
Ищем сценаристов для постоянного сотрудничества.
Сценарии для корпоративов, свадеб, церемоний, видеоприглашений и др.
Борисов Игорь
igorus@inbox.ru
+79196214282

Нарратор
02.06.2011, 19:57
Сценарии для корпоративов, свадеб

Драки приветствуются?

Игорь Б
02.06.2011, 20:14
Драки приветствуются?
нет

Лир
02.06.2011, 20:27
нет

Свадьба без драки?!

Игорь Б
02.06.2011, 20:49
Свадьба без драки?!
это форум для профессионалов? может я не туда написал свое предложение?

Мучитель
02.06.2011, 20:53
это форум для профессионалов? может я не туда написал свое предложение?
Туда, туда! Но что бы тут люди не стебались почем зря, напишите сколько будете платить...

Игорь Б
02.06.2011, 21:00
Туда, туда! Но что бы тут люди не стебались почем зря, напишите сколько будете платить...
у каждого сценариста есть своя цена за определенный заказ (он сам ее называет). может быть и наоборот. наше (ваше) дело соглашаться или нет.
на данном этапе мы хотели бы ознакомиться со стилем написания сценариев, креативом.
если есть конкретные предложения пишите на е-майл.

Кирилл Юдин
02.06.2011, 21:14
это форум для профессионалов? Да.
может я не туда написал свое предложение? Да. :)

Мучитель
02.06.2011, 21:17
А допустим свадьбы - на каждую свадьбу отдельный сценарий или же вам нужен один универсальный на все? И каков постановочный бюджет? И какой именно креатив вас интересует? Какие-либо примеры можете привести?

Нарратор
02.06.2011, 21:27
Я сценариев для свадеб, конечно, не писал. Но, подозреваю, что сценарии эти несколько отличаются от сценариев к кинофильмам. Нет?

Мучитель
02.06.2011, 21:46
Но, подозреваю, что сценарии эти несколько отличаются от сценариев к кинофильмам. Нет?
Там бывает постановочное кино делают, а это уже практически тоже самое.

Нарратор
02.06.2011, 21:55
Там бывает постановочное кино делают, а это уже практически тоже самое.

Бывает. Правда, в этом случае приходиться жертвовать непринуждённым весельем и играть по правилам постановщика.
Я вообще как-то был уверен, что сценарий свадьбы пишет тамада - это его обязанность держать внимание гостей.

Зеленитель
02.06.2011, 22:19
Иногда бывает, что тамада (или ведущий) это приглашенная звездная говорящая голова, которой тоже требуется сценарий. А на таких мероприятиях прописывается некая программа по пунктам: когда пьем, когда веселимся, когда и что поем, кто выступает, во что играем и т.п.
Я для свадеб сценариев тоже не писал, но на корпоративах работать приходилось. Там все довольно жестко прописывается. И основное требование к сценаристам - придумать, чем, помимо музыки, развлечь публику.
Но к кино это, конечно, никакого отношения не имеет.

Игорь Б
02.06.2011, 22:40
Я сценариев для свадеб, конечно, не писал. Но, подозреваю, что сценарии эти несколько отличаются от сценариев к кинофильмам. Нет?
часто нужны бывают сценарии к коротким (1-3 мин.) видеоприглашениям на мероприятие.

Лир
02.06.2011, 22:41
часто нужны бывают сценарии к коротким (1-3 мин.) видеоприглашениям на мероприятие.

Вот это уже ближе)

Игорь Б
02.06.2011, 22:44
Вот это уже ближе)
если ближе, пишите на е-майл

Увамоск
03.06.2011, 17:04
А разве корпоратив не ругательное слово?

Шахерезада Степановна
06.06.2011, 17:35
Я уже лет десять, если не больше, подрабатываю написанием сценариев для корпоративов. Часто эти деньги очень выручают, особенно, когда начинаются ёлки. Тут действительно есть своя специфика, но в принципе это довольно творческая и не слишком простая работа. Так что отнюдь не халтура. И платят за неё, ну скажем как за половину серии хорошего (не дешёвого) сериала. Объём - страниц 16. Но бывает нужно и стихи писать. Предположем у меня был заказчик, который хотел корпоративную песню на музыку группы Квин "Чемпион". Там дико тяжёлый ритм, я эту песню раз сорок слушала и хотя английского не знаю, по-моему наизусть выучила. Мало того, что это нужно написать именно на эту музыку, написать стихами, так ещё и стихи должны быть про реалии фирмы-заказчика. Пару корпоративов я вообще целиком стихами писала. Самое тяжёлое в этой работе (и это очень роднит её с кино) - угодить заказчику. А заказчики бывают сильно особенные люди...
Что касается свадеб - таких сценариев я не писала. Это не слишком выгодная работа, если, конечно, не дети олигархов женятся :)