PDA

Просмотр полной версии : Для тех,кто пишет для театра,если тут такие есть

Софи
02.06.2011, 17:43
София Плетцер
Администратор
Санкт-Петербургский эстадный театр "БитКом"
тел. +7 (812) 9566334
s.plettser@rambler.ru

Хронометраж:
Музыкальный спектакль-перфоманс, концерт с сюжетом на 1час-1 час 15 мин, без антракта

Аудитория:
наша аудитория от 15 до 55 лет

Жанр сюжета:
детектив+юмор, а может что-то еще, но точно не триллер и не мелодрама

Социальный фактор:
социальная проблема – почему бы и нет!? Если получается , то да..

Необходимо предоставить:
синопсис или сценарий (по желанию сценариста)

Оплата:
Оплата за сценарий длинным рублем
(По договоренности, конечно, не космические деньги), это не кино.

Дополнительно:
Планируется постановка, условно говоря, перфоманса, некоего синтеза «мюзикла», концерта и кино, в духе фильмов Гая Ричи и Тарантино. Кроме диалогов между персонажами, в данном случае как «инструмент» искусства будут исполняться «каверы» на известные и не очень музыкальные произведения.
Актеры – выпускники 2009г. СПбГАТИ, курс Бориса Уварова /театр «Лицедеи»/, во вновь организованном театре уже наработан некий репертуар: концерт из эстрадных номеров «Смех в конце тоннеля», вокальная программа «Красная помада», спектакль для семейного просмотра «Заколдованное королевство». Играем в Петербурге на постоянной основе на 3-х площадках «Театральный центр на Коломенской», «Чаплин-клуб», «Чаплин-Холл», планируем расширять географию выступлений.
Теперь мы решили попробовать создать что-то новое! В связи, с чем ведем поиск интересного сценария, но с некоторыми ограничениями.
Постановка на 5-6 девушек! Также на сцене находятся 3-4 профессиональных музыканта, живой звук.
Как мы себе это видим: переплетение нескольких историй. Персонажи (девушки) – совершенно разные по характерам, психофизике, темпам жизни, и т.п., но какое-то событие или место или случай или еще что их объединяет! Это может быть и финал, или начало… как угодно

Сроки и адрес:
присылать до 30 июня 2011 года по адресу s.plettser@rambler.ru

Прочее:
Объявление адресуется тем, кто работает не только за деньги, но и за идею, любит экспериментировать, для тех, кому не стыдно за бесплатно написанные строки, так же как и нам за бесплатно сыгранные звуки

Спасибо за внимание

Увамоск
02.06.2011, 18:01
Тарантино, девушки, психофизика.

Я иду к вам!

Алхимик
02.06.2011, 18:16
Интересно.
И всё-таки, чего вы хотите больше, детектива, или юмора? Больше мюзикла, или пьесы? У вас актёры поющие, или песни будут исполнять музыканты? Есть ли у вас композитор, который напишет музыку к песням? И каков основной посыл постановки - развлечение зрителя, иле же, как говорят, чтобы он о чём-то задумался?
Если ответите на эти вопросы, то я готов попробовать, но материальное вознаграждение, пусть и не такое, как в кино, - приветствуется.:)

Софи
02.06.2011, 18:20
Алхимик,
Наверное детектива, юмора мы самим можем добавить, но если Вы пишете шутки, то будем только рады их сыграть. На второй вопрос пока не знаю ответа, будет понятно, когда будет ставиться, хочется каких-то событий в пьесе, действия, за которым надо следить. Актеры поющие и даже играющие)), композитор есть. Посыл- скорее, развлечение

Алхимик
02.06.2011, 18:35
Наверное детектива, юмора мы самим можем добавить, но если Вы пишете шутки, то будем только рады их сыграть. На второй вопрос пока не знаю ответа, будет понятно, когда будет ставиться, хочется каких-то событий в пьесе, действия, за которым надо следить. Актеры поющие и даже играющие)), композитор есть. Посыл- скорее, развлечение
Я почему всё это спрашиваю, просто не хочу стрелять пальцем в небо, а потом окажется, что вы хотели совсем не того. Если хотите мюзикл - буду писать мюзикл, хотите пьесу с несколькими "музыкальными паузами", можно и так. Хотите просто пьесу, можно и так, можо только в стихах, или только в прозе, не вопрос, но для этого мне нужно больше конкретики, от этого многократно повысятся шансы, что я не потеряю время и буду писать произведение, которое максимально будет приближено к вашим желаниям, а вам не будут присылать совсем не нужные вам работы, на изучение которых вы также потеряете время.

Софи
02.06.2011, 18:43
Алхимик,
я не могу сказать, что это будет мюзикл, прям с танцами и песнями вместо диалогов и монологов, но скорее ближе к нему. Вы видели "Cops on fire"?! я не хочу сказать, что мы делаем тоже самое и про качество материала и т.п., но хотя бы по направлению где-то рядом...
Песни мы сами сделаем и стихи если надо напишем, но скорее в постановке будет 10-12 "каверов", а не вновь созданных музыкальных произведений.
Нужен сюжет, интрига, с минимальным количеством разговоров(но это уж как получится! не определяющий критерий), но все же, мы не отрицаем диалоги, монологи и т.п.

Спасибо. Спрашивайте, конечно.

Алхимик
02.06.2011, 18:56
Софи,а где-нибудь можно глянуть видео копов и клуба 8 убийств? Пока нашёл лишь аудиодорожки. Так понимаю, ненормативная лексика приветствуется?

Недотрога
02.06.2011, 19:08
Всем привет,я будущий участник данного проекта,очень приятно)))ненормативная лексика из уст женщин???-ну не знаю))))

Алхимик
02.06.2011, 19:12
Так, кое-какие ролики нашёл, чтобы составить представление. Насколько понял, вы планируете работать в том же стиле хип-хопа, или хип-хоперы? И в таком случае сами хип-хоп композиции будут делать ваши ребята. А от нас в таком случае требуется детективная история с элементами юмора, так сказать, скелет постановки, который вы уже будете наполнять хип-хопом.
Я правильно понял?

Недотрога
02.06.2011, 19:15
нет хип-хопа не будет из музыки скорее будет джазовые кавер-версии какой-нибудь известной группы,наподобие Nirvana,но точно не она.

Алхимик
02.06.2011, 19:15
Всем привет,я будущий участник данного проекта,очень приятно)))ненормативная лексика из уст женщин???-ну не знаю))))
Я предположил это на основе услышанного и увиденного из роликов по хип-хопере "Копы в огне". Вот почему и спросил, собственно.
А вы в качестве кого, участник?

Недотрога
02.06.2011, 19:17
я актриса,очень приятно))

Алхимик
02.06.2011, 19:23
я актриса,очень приятно))
Взаимно.:)
Тогда, раз Софи пока нет, может вы скажите, тоесть, эта работа будет противоположна копам - там актёры мужчины, теперь будут девушки, а, соответственно, и лексика должна быть нормативной. Там был хип-хоп, здесь джазовые композиции.
Значит, вы эксперементируете с разными стилями и направлениями, и то, что я посчитал в копах, как единый стиль, является ошибкой. Ваш стиль - это разноплановость.
Теперь моё предположение ближе к истине?:)

Лир
02.06.2011, 19:25
Какой-то комедийный нуар у меня вырисовывается.

Недотрога
02.06.2011, 19:31
Алхимик,вы абсолютно правы-разноплановость,живая музыка,актерские работы,живой джазовый вокал.Нормативная лексика конечно же))

Недотрога
02.06.2011, 19:32
Юмор обязательно))

Алхимик
02.06.2011, 19:44
Недотрога, теперь всё более-менее понятно, чего вы хотите, и можно включать мозги в нужном направлении.:)
Один ещё вопрос. Насколько понимаю, музыкальным сопровождением и написанием текста песен ваш коллектив будет заниматься, когда уже определитесь с тем, какая история вам интересна. Или же я сам могу в уста героинь вложить несколько песен, а ваши музыканты придумают в какой джазовой обработке они будут звучать?

Недотрога
02.06.2011, 20:14
Мы вообще не хотим слишком пестрого разнообразия в муз материале,скорее всего музыка будет Prodigy,но все это конечно не определено железно,так что мы не против предложений по музыке))

Алхимик
02.06.2011, 20:18
Мы вообще не хотим слишком пестрого разнообразия в муз материале,скорее всего музыка будет Prodigy,но все это конечно не определено железно,так что мы не против предложений по музыке))
Понятно. Ну, раз Prodigy, то тогда действие должно быть очень динамичным, будем кумекать.:)

Недотрога
02.06.2011, 20:21
отлично,если будут какие-то вопросы-сразу задавайте,отвечу по возможности))

Лир
02.06.2011, 20:27
скорее всего музыка будет Prodigy

И сразу какой-то сталелитейный завод представился. Хотя видимо, должна получиться какая-то хулиганская история.

Недотрога
02.06.2011, 20:30
это точно, о хулиганской истории,ведь музыка будет исполнена в джазовой каверверсии))

Софи
03.06.2011, 00:39
Алхимик,
пожалуйста, не проводите прямую параллель с "копами", их я просто привела в пример, как можно сделать музыкальный спектакль-концерт, но в итоге не получить мюзикл, в классическом его понимании.
Это не значит, что мы делаем тоже, что и они, только девочками.:)

Недотрога, не зацикливайся не Prodigy, будут и другие песТни!

Недотрога
03.06.2011, 00:47
хорошо,я не зацикливаюсь просто это пока то что определено более менее))

Алхимик
03.06.2011, 02:53
пожалуйста, не проводите прямую параллель с "копами", их я просто привела в пример, как можно сделать музыкальный спектакль-концерт, но в итоге не получить мюзикл, в классическом его понимании. Это не значит, что мы делаем тоже, что и они, только девочками
Понятно. Вот почему я задавал вопросы, чтобы не гадать на кофейной гуще, но всё равно, похоже, без этого не обойтись. Пытаться угадать, какие у вас там планируются песни, и как они будут вплетаться в сюжетную линию, довольно трудно, тем более вы сами ещё не всё до конца решили. На практике это может получится так - даже если история вам понравится, то всё, что после первой же музыкальной композиции будет по сюжету, скорее всего придётся переписывать, чтобы постановка выглядела цельной. Довольно не завидная перспектива.
Если ошибаюсь, то поправьте меня, или объясните толком, как вы себе это представляете.

Недотрога
03.06.2011, 12:31
скорее текст вставляемых песен будет изменяться под драматургию,сюжетная линия неизменна,проще менять смысл песен.

Софи
03.06.2011, 14:07
Обращаюсь, ко всем, читающим этот post!
Не надо писать тексты песен и тем более выбирать песни! Мы сами подберем под сценарий песни, и даже сами можем решить куда их вставить!
Грубо говоря, нам нужна детективная или "легкокриминальная" история (юмор приветствуется) на 5-6 девушек (если вдруг у вас родятся еще персонажи, пусть будут). Нужна интересная сюжетная линия или несколько!

Недотрога
03.06.2011, 14:11
полностью согласна с Софи))

Бетти
03.06.2011, 14:13
у меня вопрос - какие возможны декорации? что вообще можно использовать на сцене? чем больше и четче - тем лучше :)

Софи
03.06.2011, 14:56
Бетти, что конкретно Вы хотите знать?
Какие буду декорации будет решать художник. Максимально сборно-разборные, для удобства хранения, монтажа и т.п., так как у нас несколько площадок, а не одна.

Натурализм, использоваться нами не будет, мы не Александринка, коня на сцену не поведем))))

Бетти
03.06.2011, 14:58
:happy:

не-не, коней не надо

допустим, офис сделать сможете? а квартиру? а две различные квартиры?

просто у меня появилась идея, пока что я думаю где она может происходить...
кстати, как насчёт немного мистики? в детективе, конечно же

Увамоск
03.06.2011, 16:59
Вся ясно. Ещё одни любительницы рока.

Алхимик
03.06.2011, 18:50
Вся ясно. Ещё одни любительницы рока.
Думаю, вы ошибаетесь. За такими постановками, на мой взгляд, будущее театрального искусства. Лет через 10-20 уже почти не останется зрителя, которому будет интересно смотреть классическую театральную постановку. "Три сестры" или "Дядя Ваня" у подрастающего поколения смогут вызвать интерес именно необычностью постановки, смешением стилей и использованием современного звука и света, такое себе кино со спецэффектами в реальном времени. Искусство не статично и постоянно развивается в ногу со временем, так что, думаю, зря вы иронизируете.

Шурик
03.06.2011, 19:24
Уважаемый АЛХИМИК, позволю себе с вами не согласиться. Это похоже на фразу из знаменитого фильма, когда персонаж говорит. Да скоро не будет ни театра, ни кино,а будет одно сплошное телевидение.

Шурик
03.06.2011, 19:25
Кстати девушки, а сумму гонорара можете озвучить?

сэр Сергей
03.06.2011, 19:33
Шурик,
Уважаемый АЛХИМИК, позволю себе с вами не согласиться. Это похоже на фразу из знаменитого фильма, когда персонаж говорит. Да скоро не будет ни театра, ни кино,а будет одно сплошное телевидение.
В опредленной степени, герой "Москвы слезам не верит" оказался таки прав.

А, Алхимик, тоже прав, вт ом смысле, что театральное искусство не исчерпывается традиционным театром.

Увамоск
03.06.2011, 19:49
Думаю, вы ошибаетесь. За такими постановками, на мой взгляд, будущее театрального искусства. Лет через 10-20 уже почти не останется зрителя, которому будет интересно смотреть классическую театральную постановку. "Три сестры" или "Дядя Ваня" у подрастающего поколения смогут вызвать интерес именно необычностью постановки, смешением стилей и использованием современного звука и света, такое себе кино со спецэффектами в реальном времени. Искусство не статично и постоянно развивается в ногу со временем, так что, думаю, зря вы иронизируете.

Я просто не люблю рок.

Алхимик
03.06.2011, 20:34
Я просто не люблю рок.
А как вы относитесь к таким рок-операм, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос - суперзвезда"? По мне, так это знаковые произведения искусства, и за ними будущее.
Да и джаз, это всё-таки джаз, а не рок, а, скажем, Prodigy в джазовой обработке, это вообще должно получиться что-то очень интересное.

Увамоск
04.06.2011, 01:25
Рок-оперы облагораживают рок. Мне не нравятся эмоции, настроение, атмосфера - которые выражает рок музыка сама по себе. Скучно, примитивно, инфантильно.

Граф Д
04.06.2011, 01:47
Мне не нравятся эмоции, настроение, атмосфера - которые выражает рок музыка сама по себе. Скучно, примитивно, инфантильно.
Это глобальное и несправедливое обобщение. Та же Металлика, например - прекрасная группа, а понятие "инфантильность" это вообще такой, знаете, ярлычок, который вешается часто на вещи, которые не имеют отношения к инфантильности, а просто не подпадают под то, что говорящий представляет себе "достойным внимания зрелого человека" (при этом его критерии на поверку оказываются весьма наивными, если не абсурдными).
Рок музыка - это огромный мир с разнообразными стилями и направлениями, вы одним махом определяете все это как скучно, примитивно и инфантильно. Это звучит несерьезно.

Увамоск
05.06.2011, 00:38
Увы. =)

Ермак
05.06.2011, 05:51
Мне не нравятся эмоции, настроение, атмосфера - которые выражает рок музыка сама по себе. Скучно, примитивно, инфантильно

точно - рок говно!!! а вот леди га-га(воспитанная гусями в неволе) - это круто-круто!
не нравится, как говориться - не ешь!!! А то, за такие слова можно и папиного леща поймать!

Мучитель
05.06.2011, 13:56
В опредленной степени, герой "Москвы слезам не верит" оказался таки прав.
В определенной степени, он так же оказался неправ...

Недотрога
05.06.2011, 15:23
Господа сценаристы,вне зависимости от того как вы относитесь к рок- и джаз-музыке,мы не перестаем ждать ваши работы)))

Денни
05.06.2011, 17:39
А у меня название спектаклю придумалось: "Трёхгрошовая рок-опера" :)

Ермак
05.06.2011, 19:07
А у меня название спектаклю придумалось: "Трёхгрошовая рок-опера" :)
ахренеть!!! :shot:

Увамоск
05.06.2011, 21:21
точно - рок говно!!! а вот леди га-га(воспитанная гусями в неволе) - это круто-круто!
не нравится, как говориться - не ешь!!! А то, за такие слова можно и папиного леща поймать!

Рок по сути наивная протестная музыка. А протест это зависимость от изначального оппонента, предмета, против которого выступаешь. Мне такое неинтересно. Мне интересно, когда о сложности мира говорят с изыском и игрой, а не через борьбу. Борьба для насекомых. Хотя, как и везде и во всём, и там есть искусство, таланты, шедевры.

Лир
06.06.2011, 00:12
Рок по сути наивная протестная музыка. А протест это зависимость от изначального оппонента, предмета, против которого выступаешь. Мне такое неинтересно. Мне интересно, когда о сложности мира говорят с изыском и игрой, а не через борьбу. Борьба для насекомых. Хотя, как и везде и во всём, и там есть искусство, таланты, шедевры.

Если бы Моцарт, Бах, Бетховен и остальные жили бы в наши дни, они бы писали рок музыку.

Ермак
06.06.2011, 12:22

Вы слишком вдаётесь в подробности. Скажите проще "это бум бум по голове и орут, как будто просраться не могут!!!", вы её не слушаете потому, что не понимаете, потому что ваша ушная раковина не имеет нужной формы, мозг не способен переварить то что в него поступает через ушную раковину, а потом он выдаёт, чё то, там про протесты и то что ему это не интересно. дело вкуса, я наверняка вашу музыку тоже не пойму и обосру по полной, но рок НЕ ТРОГАТЬ это святое!!! всё остальное под сомнением...

Лир
06.06.2011, 12:39
Может найдёте где-нибудь и послушаете The String Quartet. Какое-то время услушивался ими. Переигрывают различных исполнителей. Может вдохновит на что-то)

И хватит спорить о вкусах)

Гребенкина Надежда
06.06.2011, 20:51

Так же думал мой отец, пока мы не вытащили его на Юнону, после этого он стал терпимее относиться к року. Я же всегда говорю:
- Не путайте рок и попсу, это две разные вселенные, то, что сейчас подчас выдают за рок к нему не имеет никакого отношения.

Граф Д
06.06.2011, 21:42
Увамоск
Протест не означает наивность и инфантильность - это как раз примитивное суждение, которое позволяет отмести протест в сторону и рассматривать мир "философски", с точки зрения, с которой все стороны изначально по своему правы. Так что вам остается только наслаждаться "сложностью", "многогранностью" мира. Это очень удобный взгляд, потому что позволяет не занимать никакой ниши и остаться вне конфликта. Проблема в том, что не все стороны правы, протест это естественная реакция человека на то, что его ограничивает, не дает двигаться в нужном направлении. И самый наивный, но осмысленный протест куда более разумен, нежели мирская апатия и безразличие.
Что же касается изысков и игры, то не знаю, как можно отмести рок с его образностью (это вам не примитивный рэп) в сторону из-за якобы наивной протестности и искать при этом изысков и игры в отражении сложности мира. Здесь одно противоречит другому. Сложность мира заключается в конфликте, человек который пытается понять мир, не может не протестовать - если не против войны или убийств, то против самого бега времени (Wasted Sunset). Это естественный вывод. Если он, конечно, не святой отшельник от дзен-буддизма. При этом рок любить не обязательно, но осуждать его наивность и протест мягко говоря неразумно. Какой же вам тогда игры? Чтобы без протеста? А так не бывает. В основе любого искусства лежит конфликт, а значит и протест. Просто протест рока вам не по душе по какой-то причине, вы ищите другой.

И да, протест, в какой-то мере, означает зависимость, но и желание от этой зависимости освободиться. Протест это осмысление зависимости. А отсутствие протеста вовсе не означает отсутствия зависимости, а чаще всего - просто отсутствие понимания этой зависимости или заранее оправданное примирение с нею.

Граф Д
06.06.2011, 21:46
Ну и конечно, сводить рок-музыку к наивному протесту мягко говоря странно. Это все равно, что сказать, что все кино это секс и насилие. Какое-то невероятное по сути обобщение.

Увамоск
06.06.2011, 22:11
это как раз примитивное суждение,

Ничего не поделаешь, у меня уже сформировалось отношение и мне не хочется его менять. Мне нравится музыка, которая побуждает к созерцанию, а не к действию. Слова песни могут быть какими угодно заумными и философскими, но образный ряд, который возникает лично у меня при контакте с рок музыкой - он мне чужд (зачеркнуто "не нравится").

Лир
06.06.2011, 22:35
Слова песни могут быть какими угодно заумными и философскими, но образный ряд, который возникает лично у меня при контакте с рок музыкой - он мне чужд (зачеркнуто "не нравится").

Так бы сразу и сказали: "Мне не нравится рок музыка, она мне слух режет".
А то сразу решили судить её содержание. :)

Недотрога
06.06.2011, 22:35
Уважаемые господа сценаристы!!!я смотрю тут разгорелся просто невероятный конфликт на почве музыкальных предпочтений!!))так вот в идеале музыка в спектакле будет настолько иначе звучать,что изначального исполнителя можно будет узнать только по нескольким нотам)))это кавер-версии в джазовом исполнении,джазовой группой)))хотим ваших сценарных заявок!!!

Увамоск
07.06.2011, 01:43
Так бы сразу и сказали: "Мне не нравится рок музыка, она мне слух режет".
А то сразу решили судить её содержание. :)

Ну, слух правда режет. Особенно когда кричат, а не поют. Теперь вы попробуйте мне рассказать о чём же поёт рок. Но без воды типа "вот сама постановка вопроса о чём же музыка", и т.д. и т.п. И желательно таким образом, чтобы это относилось только к року и нельзя было сказать о чём-либо другом.

Лир
07.06.2011, 10:25
Увамоск, Сюда (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=342079#post342079), а то заругают)

Софи
20.06.2011, 00:14
Эта тема уже не актуальна. Сценарист найден!
Спасибо этому сайту.